КПК

Показати повну версію : Дневник кои фермера

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

guru
08.02.2014, 10:59
А теперь мне покажи, где у Изумии на фото, у рыб есть на голове темное пятно. Ощущаешь разницу между цветом на голове у двух разводчиков? У одного рыба везде однотонная, у другого с плешами на голове. Густота цвета и качество кожи тебе тоже о чем-то говорит!

Из слов выше получается что, у кои которые вырастил Изумия нет потенциала цвета, как у тех кои которые выращенные Любомиром.

Нет гарантии что ямабуки от Изумия НИКОГДА не облезут и будут сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости, как это будет с ямабуками от Любомира.

Дима, тебе нужно поехать в Ниигату и попросить Мано сана показать тебе его татэгоев. То, что ты показываешь, это даже не татэшита. :)

dmitriy
08.02.2014, 11:01
Я видел и знаю о чем пишу.

А что у нее с верхним плавником? Это дефект?

dmitriy
08.02.2014, 11:04
Дима, тебе нужно поехать в Ниигату и попросить Мано сана показать тебе его татэгоев. То, что ты показываешь, это даже не татэшита. :)

А при чем тут Мано? Может к Васи Ветрову обратится?

Я тебе выложил для сравнения рыбу Изумии примерно одинаковую к твоему размеру. Хотя на фото рыба Изумии меньше, но смотрится гораздо солидней. Это говорит о том что твоя рыба намного ниже по качеству!

guru
08.02.2014, 11:09
Когда то давно , я попал на статью про Изумию , как надо выбирать его ямабуки , по мимо всего прочего , кроме часто встречающихся дефектов присущих именно этой породе , там говорилось о цвете ! Так вот было сказано примерно следующее :
когда вы проверили форму тела , состояние кожи , И ... ЧЕШУИ code44, ...
можете смело выбирать самую бледную рыбу , и через несколько месяцев она станет самой яркой в вашем пруду ! Это гарантирует крови Ямабуки Изумия !!! А так что бы было понятно , как продается Изуимя в Японии , то в то время когда там был Алекс , у него оставалось очень ограниченное количество не проданных рыб именно HQ качества , потому что европейцы выметают все под ноль , из года в год ! А желающих купить красивую и не дорогую рыбу , на порядок больше не только у нас но и в европе ...Чем тех кто охотится за дорогущей рыбой от Хай Да Мако сана ))) и резервирует за бешенные деньги )))
У меня например из восьми только одна зарезервирована , 3-4 еще свободны , но я сильно не переживаю ! Можем весной устроить аукцион , по одному рыбасику выставить и посмотреть , как обычные любители оценят наших питомцев !!!

Какие золотые слова! Хоть один человек смог привнести правдивую информацию на эту тему. Теперь я верю, что в Харькове интеллект есть. Кстати, покажи фотку наших ямабуки своей жене (или лучше видео). Уверен, что она сразу скажет какая рыба самая лучшая. :)

В Европе, кстати, кризис в продажах рыбы. Хорошей рыбы в продаже очень мало. Я очень близко знаком с многими дилерами и знаю их ассортимент: ситуация очень тяжелая!

Вова, но хоть убей меня, но я не понимаю термина HQ по применению к карпам кои.

Я очень уважаю разводчика Мано Изумия и считаю, что он лучший в разведении ямабуки в Японии. И прекрасно понимаю, что лучших нисаев он приберег для других клиентов. Или для дальнейшего выращивания, чтобы через год продать за совершенно другую цену.

Вова, уже больше половины из выставленной мной рыбы, проданы. Если еще что-то останется, то я лучше выпущу в мой новый нагульный пруд (1,5 га) и осенью приглашу всех желающих на облов! :)

guru
08.02.2014, 11:23
Детский сад !
Гуру а откуда ты знаешь цену на Изумию ? )))) Но она должна быть дороже в три раза от какой цифры ???
А выбирают очень просто в Японии , вот ты , напимер ни когда не был у Изумии и прошлую поставку вы купили по телефону , мой милый сказочник ! Не глядя на рыбу !Она уже перебрана и находится по разным бассейнам, и HQ это отдельный бассейн, где гарантированно находятся именно заявленные особи! И мне ты ее продавал как шоу качество ! И я очень хорошо помню почему я не взял ту рыбу которая сейчас лучше чем все Ямабуки вместе взятые )))) И не взял бы я ее и сейчас ...
А Изумия сан , лично выбирал , потому что его попросили определённое количество самцов и самок , и это тоже гарантированно ! И незнакомым людям он отобрал качественную рыбу заявленного качества , потому что это уровень не подворотни кто кого перекричит и обманет , а это мировой уровень!!! Да простая порода Ямабуки , очень лёгкая , но кроме него ни кто в МИРЕ ее не повторяет ! Ни Сакай ни Момотаро , ни Йос ... А тольлько Хай Да Мако сан может сделать лучше чем человек который делает это более 30 лет ))))

Я не был на ферме Изумия. Ямабуки были куплены как HQ, наверное, с того же бассейна, откуда отобрали и ваших. Кстати, все 6 штук были очень хорошего качества.

На счет породы ямабуки: то зачем людям разводить эту простую породу, если они на госанке зарабатывают намного больше? Вова, тут все дело в экономике. Кстати, на Огате тоже получают очень хороших ямабуки, ведь кровь у них от Изумия, только двухлетки вырастают побольше (до 60 см) за счет более теплых условий.

А хорошие ямабуки, выращенные в Украине, уже есть. Фото и видео - доказательство тому.

И будет у нас хорошая рыба!

alecs1969
08.02.2014, 11:25
не хотел влазить в этот срач
но
Любомир я правильно понял что та рыба которую ты выложил выращенная тобой и ты считаешь ее лучше чем та что я купил у Изумии?

guru
08.02.2014, 11:26
А при чем тут Мано? Может к Васи Ветрову обратится?

Я тебе выложил для сравнения рыбу Изумии примерно одинаковую к твоему размеру. Хотя на фото рыба Изумии меньше, но смотрится гораздо солидней. Это говорит о том что твоя рыба намного ниже по качеству!

Читай выше мудрые слова Вовы сана по поводу отбора мальков ямабуки!

v2005v
08.02.2014, 11:28
Рад за тебя )))) Больше половины из 9 штук это реально уровень ))))) Изумия отдыхает !
Ты не понимаешь этот термин когда речь идет о покупке рыбы ! Зато ты реально его понимаешь и чувствуешь , когда говоришь о продаже !!!
А я вот окончательно убеждаюсь что та евро фура проскочила без остановки через Виту Почтовую ... Очень , очень жаль мне .
P.S.
Фура с интеллектом была )))) , вся в Харькове разгрузилась ))))

guru
08.02.2014, 11:29
не хотел влазить в этот срач
но
Любомир я правильно понял что та рыба которую ты выложил выращенная тобой и ты считаешь ее лучше чем та что я купил у Изумии?

Как я могу так считать, если я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ тех рыб, которые Вы купили у Изумия??????????????????

Я выложил фото и видео мальков очень высокого качества, которые были получены в Украине. И ВСЕ!!!!!

Мне не нужна ничья оценка моего труда, кстати. Я просто делаю свою работу!

alecs1969
08.02.2014, 11:33
это как минимум не совсем правда
и та рыба которую ты выложил не есть Good
и через какое время мы сможем увидеть превращение этих гадких утят в прекрасных лебедей?

v2005v
08.02.2014, 11:34
Как я могу так считать, если я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ тех рыб, которые Вы купили у Изумия??????????????????

Я выложил фото и видео мальков очень высокого качества, которые были получены в Украине. И ВСЕ!!!!!

Не видел , цену не знаешь , а говоришь что дешево и плохое качество )))
Ах да , совсем забыл , это ж Гуру , ему можно все , у него наверное справка есть ))))
Красавчек , нет просто слов ! code53

nikol-2008
08.02.2014, 11:39
Вова, уже больше половины из выставленной мной рыбы, проданы. Если не секрет , кто обладатель хорошей рыбы ????

dmitriy
08.02.2014, 11:42
А хорошие ямабуки, выращенные в Украине, уже есть. Фото и видео - доказательство тому.

Не дури людей! Они рядового качества!

alecs1969
08.02.2014, 11:53
логика железная --- Я ЦАРЬ
все кто не согласен в лес идите ...
не хочу даже комментировать

dmitriy
08.02.2014, 11:59
логика железная --- Я ЦАРЬ
все кто не согласен в лес идите ...
не хочу даже комментировать

По чему Вы так говорите? :003: Каждое действие имеет свое объяснение!code11

Вариант № 1. Любомир не может оценить достойно качество кои.:002:
Вариант № 2. Любомир завышает оценку кои к которым он имеет отношение.:002:

А Вы сразу Царь! code22 Может человек еще не совсем созрел и не до конца понимает, чем он занимается. А возможно, он сам признает второй вариант и тогда не упадет в наших глазах, как специалист.........code44

И зачастую - это наблюдается и в другом направлении его деятельности: корма, фильтрация. :002:

Но конечно, не могу отрицать талант, в написании книг и статей в сети интернета. Здесь он лучший спору нет!!!code44

guru
08.02.2014, 12:12
Ребята, цыплят по осени считают!!! :) Пока Вы тут "обсасываете" то, что я выкладываю, караван движется, рыба растет, подбираются новые производители, налаживаются новые контакты.

Тут все очень просто: если ты хочешь разобраться в качестве вместе со мной и другими людьми, которые немного понимают качество кои, то присоединяйся!

Если у тебя свое мнение, ты сам себе король и на твой взгляд лучше всех понимаешь что такое качество кои, то тебе придется искать подобных себе людей... и делиться своими знаниями друг с дружкой.

alecs1969
08.02.2014, 12:14
guru, я повторю вопрос
через какое время мы сможем увидеть превращение этих гадких утят в прекрасных лебедей?

guru
08.02.2014, 12:14
По чему Вы так говорите? :003: Каждое действие имеет свое объяснение!code11

Вариант № 1. Любомир не может оценить достойно качество кои.:002:
Вариант № 2. Любомир завышает оценку кои к которым он имеет отношение.:002:

А Вы сразу Царь! code22 Может человек еще не совсем созрел и не до конца понимает, чем он занимается. А возможно, он сам признает второй вариант и тогда не упадет в наших глазах, как специалист.........code44

И зачастую - это наблюдается и в другом направлении его деятельности: корма, фильтрация. :002:

Но конечно, не могу отрицать талант, в написании книг и статей в сети интернета. Здесь он лучший спору нет!!!code44

Твой талант по поводу очень простой породы ямабуки я уже увидел. :) Покажешь мне отобранных тобой тосай ямабуки хорошего качества (без "индии" и тому подобных изъянов!!!), тогда будем общаться на эту тему дальше.

dmitriy
08.02.2014, 12:33
Тут все очень просто: если ты хочешь разобраться в качестве вместе со мной и другими людьми, которые немного понимают качество кои, то присоединяйся!

Если у тебя свое мнение, ты сам себе король и на твой взгляд лучше всех понимаешь что такое качество кои, то тебе придется искать подобных себе людей... и делиться своими знаниями друг с дружкой.

Любомир, я рад общаться со всеми на равных, не судя от статуса, опыта и разных там расхождений. Я не кого не отделяю, кто круче или у кого кои круче! Мне лично это все равно!

Но я не могу терпеть, когда мне врут в глаза! И я не хочу это вранье признавать! Я не прошу к себе не реального, просто не ври мне.....

guru
08.02.2014, 12:46
guru, я повторю вопрос
через какое время мы сможем увидеть превращение этих гадких утят в прекрасных лебедей?

Вопрос не корректен, потому что на фото не "гадкие утята", а рыба высокого класса.

А ответ я уже написал: цыплят по осени считают! :)

guru
08.02.2014, 12:49
Но я не могу терпеть, когда мне врут в глаза! И я не хочу это вранье признавать! Я не прошу к себе не реального, просто не ври мне.....

Когда тебе говорят очевидные вещи, то ты это воспринимаешь как вранье... Хочешь продолжать набивать шишки - НАБИВАЙ! Продолжай в том же духе!

alecs1969
08.02.2014, 13:12
Вопрос не корректен, потому что на фото не "гадкие утята", а рыба высокого класса.

А ответ я уже написал: цыплят по осени считают! :)
я правильно понял к осени они будут такими красавцами что все и слепые и тупые это увидят и оценят?

dmitriy
08.02.2014, 13:30
Когда тебе говорят очевидные вещи, то ты это воспринимаешь как вранье...
Я с радостью это признаю и оценю, выскажу на форуме публичное извинение, если это подтвердят японские селекционеры на Фэйсбуке.

dmitriy
08.02.2014, 13:57
Пойдет?

The mother of these children was brought to Ukraine in July this year. Its size - 90 cm, age - 6 years. It was grown on a farm Sakai Fish Farm, which is the real source of the Champions class gosanke . Basically , this farm is famous for its Kohaku who repeatedly won exhibitions world wide. But sometimes owners are experimenting with different breeds and the result of these experiments was our mom .

Father , 60 cm from the best male yamabuki manufacturer in Japan Izumi , was introduced in 2011 at age two .

In the progeny of two yellow fish out much fish of other species: Platinum ogon, Harivake, Doitsu Harivake , Doitsu Platinum, Karashigoy, Doitsu Karashigoy . I suspect that the farm Sakai really doing some secret crossings to get Yamabuki High resolution . I suspect that this Yamabuki ancestors were Karashigoy platinum and what to display in the offspring.

Dear friends, help assess the quality of the resulting offspring from good producers!

Their growth is worth more? Which of them will turn out?

With great respect Lubomir Haidamaka koi breeder and koi dealer from Ukraine.

dmitriy
08.02.2014, 14:02
Зачем ссорится и спорить не о чем? Пусть мировые лидеры подтвердят истинную оценку качества!

Fish"ka
08.02.2014, 15:26
Ребята откуда столько яда..неужели вы общаясь с рыбой стали такими злыми...? Если ваша хата лучше..так это клас!!! зачем столька кипиша на форуме...вы же этим не добьетесь качества HQ для вашей рыбки. Мои клиенты читают этот форум и говорят ...да идут они все нах..со своей рыбой......в каховке в пруду лучше наловим себе карасей чем с этими людьми связываться...!!!!
Такие дела вот!!!! Не забывайте что по вашим трепкам узнают о вас кто вы такие на самом деле. И вы будете выглядеть не как коиводы...а как базарные бабы - разного ранга со своим человеческим "HQ".
ПЫ ..сы.. лично это никому не адресую..высказал мнение моё и тех кто приходит сюда по моей рекоммендации почитать темы.

vaserman
08.02.2014, 15:56
Ребята откуда столько яда..неужели вы общаясь с рыбой стали такими злыми...?

Вот Вам ещщще яду!!! А что это за злые люди на голову вашей аватарки красные труселя надели?:002::002::002:

dmitriy
08.02.2014, 16:07
Не забывайте что по вашим трепкам узнают о вас кто вы такие на самом деле. И вы будете выглядеть не как коиводы...а как базарные бабы - разного ранга со своим человеческим "HQ".

Вы просто еще не осознали о чем идет спор, но это ваше дело. Или Вам нравится когда одевают лапшу на уши?

dmitriy
08.02.2014, 20:06

Любомир, ты не раз повторяешь что это рыба высокого качества! Так доведи это! Я начинаю вести с тобой дискуссию ,ты пропадаешь, возможно тебе нечего сказать?

Как понять высокого качества?
Это на каком уровне оценка?
Для села Виты Почтовой или по международным критериям?
Если ты считаешь что я не прав давай пригласим не зависимых экспертов?

Я считаю что ты вводишь в заблуждение форумчан. Многие кто ответил ниже, похоже тоже считают эту рыбу низкого качества.

guru
08.02.2014, 21:01
Я с радостью это признаю и оценю, выскажу на форуме публичное извинение, если это подтвердят японские селекционеры на Фэйсбуке.

Дима, кто из японских "селекционеров" является для тебя реальным авторитетом??? :)

dmitriy
08.02.2014, 21:19
Дима, кто из японских "селекционеров" является для тебя реальным авторитетом??? :)

Вопрос риторический, каждый имеет свой успех в определенных породах.

Если и задавать вопрос то публично, то бишь выставить у тебя на страничке и кто посчитает нужным, тот и прокомментирует.

Но я думаю, прежде надо услышать отзывы Сакая чья самка и Изумии чей самец.

Так же можно задать этот вопрос Йосу, Марку Гардену, Питеру Вэдингтону., Рюки Нарита, Paul Ashton, Toën Feyen.

Можно и здесь устроить голосование, но для тебя тут авторитетов нет и ты не прислушиваешься к мнению форумчан.

dmitriy
08.02.2014, 21:24
Давай так: если люди проголосует "за", то я извиняюсь на форуме публично. Если люди проголосуют "против", то ты извиняешься на форуме публично!

"ЗА" - это означает что ямабуки высокого качества.
"Против" - это означает что твоя оценка ямабуки приувеличина и они не являются высокого качества.

Так пойдет? Без сор и выяснений на форуме. Это будет честно....

yroslav1970
08.02.2014, 22:26
"Против" - это означает что твоя оценка ямабуки приувеличина и они не являются высокого качества.

Это будет честно и прозрачно, но думаю надо дать понять, а еще лучше показать, публике на примерах, по каким макро критериям её оценивать.
Я покамест вижу что рыба Изумии очень прогонистая, а Любомира в теле как у Израильских бридеров.

dmitriy
08.02.2014, 22:33
Это будет честно и прозрачно, но думаю надо дать понять, а еще лучше показать, публике на примерах, по каким макро критериям её оценивать.
Я покамест вижу что рыба Изумии очень прогонистая, а Любомира в теле как у Израильских бридеров.

Ярослав, ты тут не много не прав. Он сказал свое мнение, я выразил свое, и мы зашли в тупик. Вот и просим публику нас рассудить. И каждый выскажет свое мнение в голосовании или если это будут комментарии.

Возможно будут принимать участие и новички, которые будут оценивать по принципу нравится - не нравится.

Если это будет на форуме, то лучше голосование. На фейсбуке наверно будет понятней в комментариях. Но это мы еще обсудим коллективно когда Гуру наберется смелости.:002:

guru
08.02.2014, 22:34
я правильно понял к осени они будут такими красавцами что все и слепые и тупые это увидят и оценят?

Думаю, что тупым и слепым это будет не дано априори.

guru
08.02.2014, 22:43
Вопрос риторический, каждый имеет свой успех в определенных породах.

Если и задавать вопрос то публично, то бишь выставить у тебя на страничке и кто посчитает нужным, тот и прокомментирует.

Но я думаю, прежде надо услышать отзывы Сакая чья самка и Изумии чей самец.

Так же можно задать этот вопрос Йосу, Марку Гардену, Питеру Вэдингтону., Рюки Нарита, Paul Ashton, Toën Feyen.

Можно и здесь устроить голосование, но для тебя тут авторитетов нет и ты не прислушиваешься к мнению форумчан.

К мнению форумчан я несомненно прислушиваюсь. Ты можешь посмотреть статистику того, сколько раз я поблагодарил людей, и сколько раз они поблагодарили меня. Просто для себя просмотри эту статистику любого из пользователей и ты очень многое для себя почерпнешь.

Вот Вова сегодня написал золотые слова о том, как выбирать ямабуки. Лучше позвони человеку, который немного начал понимать и разбираться в том, как отбирать такую простую породу как ямабуки. Вова, это не лесть, а тупая констатация факта!

Еще раз: назови мне ОДНО имя любого "селекционера". Я попробую связаться и получить от него комментарии.

То, что ты плохо разбираешься в качестве ямабуки, я это уже понял, мой друг. И ты еще будешь меня изобличать во вранье??? :)

guru
08.02.2014, 22:45
Давай так: если люди проголосует "за", то я извиняюсь на форуме публично. Если люди проголосуют "против", то ты извиняешься на форуме публично!

А судьи кто???

nikol-2008
08.02.2014, 22:48
guru, Любомир , готов ты данную рыбу рассматривать как будущих производителей , и какое качество малышей от них можно получить ???

dmitriy
08.02.2014, 22:52
Просто для себя просмотри эту статистику любого из пользователей и ты очень многое для себя почерпнешь.

Благодарочки развешивать, по поводу и без повода, не всегда есть хорошо. Так что - это не показатель для меня!:002:

А судьи кто???

Судьи и есть форумчане, онлайн голосование. За чье мнение больше проголосуют, то и будет.code44

Модератор обязан контролировать голосование, что бы не было потом вопросов.code44

Еще раз: назови мне ОДНО имя любого "селекционера". Я попробую связаться и получить от него комментарии.

Зачем мне надо что бы ты с ним связывался? Я тебе не верю! Только онлайн голосование или комментарии. Не ускользай от ответственности....:002:

По законам японских разводчиков, если ты отложил рыбу, то ты не имеешь права от нее отказаться. Если отказываешься платишь 10% от стоимости.code44

У нас можно ВСЕ, наговорить и потом спрыгнуть и не кто за это не несет ответственность. Это наш менталитет!:003:

guru
08.02.2014, 23:08
guru, Любомир , готов ты данную рыбу рассматривать как будущих производителей , и какое качество малышей от них можно получить ???

Я оставил лично для себя 2 штуки именно для использования в производстве.

Если производители хорошего качества, то какого качества будут малыши???

guru
08.02.2014, 23:10
Благодарочки развешивать, по поводу и без повода, не всегда есть хорошо. Так что - это не показатель для меня!:002:

Судьи и есть форумчане, онлайн голосование. За чье мнение больше проголосуют, то и будет.code44

Модератор обязан контролировать голосование, что бы не было потом вопросов.code44

Зачем мне надо что бы ты с ним связывался? Я тебе не верю! Только онлайн голосование или комментарии. Не ускользай от ответственности....:002:

По законам японских разводчиков, если ты отложил рыбу, то ты не имеешь права от нее отказаться. Если отказываешься платишь 10% от стоимости.code44

У нас можно ВСЕ, наговорить и потом спрыгнуть и не кто за это не несет ответственность. Это наш менталитет!:003:

Дмитрий, Вы хоть иногда читаете свои опусы??? Пожалуйста, следите за своими "выписываниями". :)

Fish"ka
08.02.2014, 23:12
Вы просто еще не осознали о чем идет спор, но это ваше дело. Или Вам нравится когда одевают лапшу на уши?

....я понял давно...о чем этот "вечно хронический" спор! Если есть притензии то формулируйте их просто и ясно, лучше такую переписку вести в привате или в "закрытой теме" для членов (клуба) или типа того. Это все читать не стоит тем кто попадает сюда впервой или как интересующийся. Такие трения..не дадут чести ни кому...надо как то более цивильно решать такие споры...чтобы в итоге было чему научится в конце концов. Желаю чтобы все пришли к взаимопониманию в этом деле.code33

guru
08.02.2014, 23:15
Знаешь, Фишка, есть такое любимое украинское животное как жаба??? Вот здесь вся история болезни наяву! :)

Fish"ka
08.02.2014, 23:16
Вот Вам ещщще яду!!! А что это за злые люди на голову вашей аватарки красные труселя надели?:002::002::002:

труселя то что надо!!!!!!!code45 это "гифка" там рыбка по ним туда - сюда мечится..только здесь гифка не работает..code13

dmitriy
08.02.2014, 23:17
Fish"ka, есть рыба, на которую заявляют что она очень высокого качества, я считаю что нет!

Я не меряю ее со своей, не предлагаю не кому свою. Я вообще здесь не чего не продаю.

Я хочу что бы, человек который расхваливает свое "болото", признал, что эта рыба не является высокого качества, то бишь эта рыба не шоу класса. И не в водил новичков в заблуждение!

dmitriy
08.02.2014, 23:20
Знаешь, Фишка, есть такое любимое украинское животное как жаба??? Вот здесь вся история болезни наяву! :)

Любомир, ну пожалуйста объясни мне, в чем заключается моя жаба по отношению к этой партии кои?

Ну даже для меня это мусор! Понимаешь?:002: Я их даже отказываюсь принять в дар, даже если ты мне сверху доплатишь....

nikol-2008
08.02.2014, 23:24
guru, Я был очень удивлен, что в помете двух желтых рыб получилось очень много рыб других пород: платина, хариваке, дойцу хариваке, дойцу платина, карашигой, дойцу карашигой. Я так подозреваю, что на ферме Сакай действительно занимались какими-то секретными скрещиваниями, чтобы получить ямабуки большого размера. Я так подозреваю, что в предках этой ямабуки были и карашигой и платина, что отобразилось в потомстве. Это так ты описываеш , то , что получилось в результате нереста двух ямабуки ( в качестве которых нет сомнений ) Оставленных себе , ты будеш использовать для воспроизводства каких пород из перечисленных тобой ???? А как же такое понятие как " Чистота линий " Для получения подобного микса не нужно покупать таких дорогих производителей .

alecs1969
09.02.2014, 08:08
Думаю, что тупым и слепым это будет не дано априори.
Ответ понятен даже тупому
Ответ --- Никогда

guru
09.02.2014, 09:25
guru, Я был очень удивлен, что в помете двух желтых рыб получилось очень много рыб других пород: платина, хариваке, дойцу хариваке, дойцу платина, карашигой, дойцу карашигой. Я так подозреваю, что на ферме Сакай действительно занимались какими-то секретными скрещиваниями, чтобы получить ямабуки большого размера. Я так подозреваю, что в предках этой ямабуки были и карашигой и платина, что отобразилось в потомстве. Это так ты описываеш , то , что получилось в результате нереста двух ямабуки ( в качестве которых нет сомнений ) Оставленных себе , ты будеш использовать для воспроизводства каких пород из перечисленных тобой ???? А как же такое понятие как " Чистота линий " Для получения подобного микса не нужно покупать таких дорогих производителей .

Многие японские фермеры постоянно что-то "химичат", чтобы получить рыб с улучшенными теми или иными характеристиками. На ферме Сакай скрещивали кохаку с очибой, например. На ферме Момотаро к кровям Мацуноске добавили кровь магой огромного размера. Дальше идет селекция и отбор тех особей, которые удовлетворяют разводчика. Потом опять скрещивание, улучшение качеств. И так идет постоянная работа. Понятно, что только большие фермы могут позволить себе делать такое. Для большинства крошечных ферм в Ниигате приходится пользоваться тем, что они лучше всего умеют: т.е. выращивать рыб определенных пород и закрепленных линий.

Самое главное, что есть в этих малышах - это изумительное качество кожи. Эту характеристику они взяли от мамы. Также у этой рыбы очень приличный темп роста и очень хороший размер для этого возраста. При таких темпах роста мы рассчитываем получить рыбу в размере 40 см к концу весны, а к их году эта рыба уже будет в размере от 50 см и выше.

На осень мы ставим планку в 60 см. Думаю, что это реально!

dmitriy
09.02.2014, 11:46
Если вы хотите стать обладателем крупного и качественного ямабуки, то обращайтесь ко мне - http://www.koiclub.com.ua/contacts/.

Вова, уже больше половины из выставленной мной рыбы, проданы.

На осень мы ставим планку в 60 см. Думаю, что это реально!

Какую планку в 60? Вы же половину уже продали? Или продали худших по 500, а крупных и качественных оставили себе?

Вова, но хоть убей меня, но я не понимаю термина HQ по применению к карпам кои.

Так зачем же Вы, этим термином постоянно манипулируете?

Я понял, что Вы еще не понимаете и в подборе производителей, судя из полученного потомства.

Ты можешь посмотреть статистику того сколько раз поблагодарили меня.

Я тебя тоже благодарю, за каждую твою брехню! Только не надо этим хвастаться!

Начни отвечать за свои слова!

guru
09.02.2014, 12:13
Какую планку в 60? Вы же половину уже продали? Или продали худших по 500, а крупных и качественных оставили себе?

Так зачем же Вы, этим термином постоянно манипулируете?

Я понял, что Вы еще не понимаете и в подборе производителей, судя из полученного потомства.

Я тебя тоже благодарю, за каждую твою брехню! Только не надо этим хвастаться!

Начни отвечать за свои слова!

А что тех, кто купил эту рыбу, она расти не будет??? Не суди по себе, мой друг!

Осенью увидишь этих малышей! И тогда ответишь за свои слова.

dmitriy
09.02.2014, 12:25
А что тех, кто купил эту рыбу, она расти не будет??? Не суди по себе, мой друг!

Осенью увидишь этих малышей! И тогда ответишь за свои слова.

Ну при чем тут расти не будет? Речь совсем о другом.

v2005v
09.02.2014, 13:03
Хватит меряться Ямабуками !
Не успокоитесь , снесу тему !

dmitriy
09.02.2014, 13:18
Хватит меряться Ямабуками !
Не успокоитесь , снесу тему !

Если ты снесешь тему, ты дашь старт для брехни и аферистов. Мы не когда не научимся отвечать за свои слова, бумага и интернет все стерпят!

Серёга Ростов
09.02.2014, 19:52
Привет.а кто может рассказать что такое индиго на голове?. кристалы на плавниках?.да и вообще какие термины бывают. и что они обозначают. Спасибо.

Травник
09.02.2014, 20:48
Привет.а кто может рассказать что такое индиго на голове?. кристалы на плавниках?.да и вообще какие термины бывают. и что они обозначают. Спасибо.

Насколько я понял ,,индия" ( а не индиго ) - это темное пятно на голове ( по аналогии с пятном, которые рисуют себе индийцы ). А вот насчет кристаллов я чего то прощелкал. Если не объяснят - придется перечитывать. code13 С позитивной точки зрения даже из ругни можно почерпнуть знания!:002:

v2005v
09.02.2014, 20:56
Вы найдете все ответы в книге Йоса Абена !
Купите и почитайте ! У издателя Любомира ! книга очень толковая !

Серёга Ростов
09.02.2014, 21:07
Вы найдете все ответы в книге Йоса Абена !
Купите и почитайте ! У издателя Любомира ! книга очень толковая !

Спасибо.издатель уже отписался.что книга отправлена.ждем.

guru
09.02.2014, 21:15
По каким признакам отбирать ямабуки?

guru
09.02.2014, 21:19
Про маму забыл!!!

2-х кратный победитель выставки Интеркои в Германии! Сравните качество кожи и цвета с полученными мальками.

mvXd49yHImM

v2005v
09.02.2014, 22:00
То ли мама ни какая , то ли оператор криворукий ! ))))
Но явно заметно качество кожи , там где нет чешуи ! Это след от дойцю ))))
Желтого не видно вообще , бледный оранж ! А с другой стороны она скорее всего платина ))))
Это все говорит о том , что хорошей , качественной рыбы на выставках в Европе НЕ-ТУ !!! Кроме большого размера , в ней не на что смотреть , как по моему ...
Но я чайник в этом вопросе , и рыбы то не видел ни разу ...
Мне очень нравится - ДВУХ кратный !!!
Это говорит о том , что ее два года выставляли на выставку !!! Не хозяин , а дилер !!! То есть продать не могли ! А выставлялась она , скорей всего в своём огромном размере , где нет конкуренции , вот она и брала первое место , потому что одна выставлялась .

guru
09.02.2014, 22:05
То ли мама ни какая , то ли оператор криворукий ! ))))
Но явно заметно качество кожи , там где нет чешуи ! Это след от дойцю ))))
Желтого не видно вообще , бледный оранж ! А с другой стороны она скорее всего платина ))))
Это все говорит о том , что хорошей , качественной рыбы на выставках в Европе НЕ-ТУ !!! Кроме большого размера , в ней не на что смотреть , как по моему ...
Но я чайник в этом вопросе , и рыбы то не видел ни разу ...

Поедем со мной на Интеркои в этом году и ты сам увидишь сколько хороших ямабуки там есть. А эта рыба является 2-х (!!!) кратной победительницей Интеркои. А снаряд, как известно, никогда не попадает в дважды в одну и ту же лунку!

Кстати, платина и ямабуки - это очень близкие породы! Поэтому и у не очень чистой платины есть желтизна.

И при чем тут большой размер??? Ты вообще на цело посмотри! На фукурин, на кожу, хикари!!!

Она была лучшая не в размере, а именно в классе. А это совершенно разные вещи!

v2005v
09.02.2014, 22:13
Что там смотреть ??? Оператора поменяй на нормального !!!
Покажи ему как Момотаро видео делает , тогда и будем обсуждать, ничего не видно !!!
И где призы и грамоты за два первых места ??? А то у меня так тоже , только одни чемпионы плавают в бассейне )))
Только у меня еще есть призеры олимпиады в Пекине и в Сочи , шоб ты понимал какого уровня у меня кои !!! А Яматонишики , взял золото в биатлоне , так шо нежно про него говори , он без промаха стреляет ))))

guru
09.02.2014, 22:20
Что там смотреть ??? Оператора поменяй на нормального !!!
Покажи ему как Момотаро видео делает , тогда и будем обсуждать, ничего не видно !!!
И где призы и грамоты за два первых места ??? А то у меня так тоже , только одни чемпионы плавают в бассейне )))
Только у меня еще есть призеры олимпиады в Пекине и в Сочи , шоб ты понимал какого уровня у меня кои !!! А Яматонишики , взял золото в биатлоне , так шо нежно про него говори , он без промаха стреляет ))))

Кубки нужно из Германии забрать, как раз поднимали этот разговор.

Чтоб тебе плохо спалось! Дойцу горомо!

https://lh4.googleusercontent.com/SG61VGFc3cjnF-M8q4yEJiQUXPtUHA1Yv6ARDc0j0lQ=w292-h440-p-no

mir-on
09.02.2014, 22:23
Про маму забыл!!!

2-х кратный победитель выставки Интеркои в Германии! Сравните качество кожи и цвета с полученными мальками.

Вот и сравнивайте.
Фотка отсюда - http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=3706
Есть там и малыш гинринистый.

v2005v
09.02.2014, 22:24
Сравни !!!
У Маркуса и то лучше получается ))))
Ub7G-QvYbVo

v2005v
09.02.2014, 22:29
Кубки нужно из Германии забрать, как раз поднимали этот разговор.

https://lh4.googleusercontent.com/SG61VGFc3cjnF-M8q4yEJiQUXPtUHA1Yv6ARDc0j0lQ=w292-h440-p-no

Не смеши моих коев ))))
Пусть он спит спокойно там где он находится ))))
Такие нам и с призами не нать и без призов ....
Мы ж говорим про рыбу как минимум ХОРОШЕГО качества , а не про ...
Нас , не профи , такой рыбой не взять !!! Ты качественную покажи ! А то я не пойму , где лучшая коллекция ? Кто это знает , кто оценил ? Слова , одни слова ))))
Любомир , если это хорошая рыба , я тогда пошел кроликов разводить !!!
Завтра не поленюсь , покажу тебе рыбу , которая называется дойцю горомо , Ну ты меня рассмешил на ночь то , ну озорник ))))

v2005v
09.02.2014, 22:41
Ты мне еще намекни что это кикусуи и я точно спать пойду к кроликам )))

dmitriy
09.02.2014, 22:56
Ты мне еще намекни что это кикусуи и я точно спать пойду к кроликам )))

Что-то у нее с передними плавниками, да и черное лезет. Не тянет она на высокого качества рыбу.

dmitriy
09.02.2014, 22:57

И что в ней хорошего?

Fish"ka
09.02.2014, 23:43
И что в ней хорошего?
и в правду..кролик как кролик!!!

v2005v
10.02.2014, 15:06
К сожалению только одно фото нарыл в архиве , но вот посмотришь на эту рыбу и не надо говорить что это дойцю горомо , и так сразу все понятно )))

guru
10.02.2014, 17:47
Дойцу хариваке для разведения.

https://lh4.googleusercontent.com/-ZbPpg1Ot8vs/UvS7XdRoy5I/AAAAAAAAHhk/OiBBtdqxSL0/w460-h690-no/IMG_5286.JPG

dmitriy
10.02.2014, 17:59
guru, пятна расположены не очень красиво, хотя если по хорошей цене, то можна попробовать, если найти подходящего производителя.

guru
10.02.2014, 18:39
К сожалению только одно фото нарыл в архиве , но вот посмотришь на эту рыбу и не надо говорить что это дойцю горомо , и так сразу все понятно )))

ywHaQUnDPH8

v2005v
10.02.2014, 19:03
guru, старый извращенец !!! То эту целуешь , то магоя кормишь !!! ))))
Рыба интересная , на любителя ! Главное что бы хозяину она нравилась , но такого восторга как у Вас , она у меня не вызвала !!! Хорошая рыба , но большой пропуск по цвету , меня , как любителя , это не вдохновляет :)

По хариваке есть вопросы . Чей то у неё с головой ??? Сколько ей лет , и кто разводчик ? Ну пропорции конечно смешные ! То ли цветопередача плохая , то ли она оранжевая ! Не вижу красивого , интеллигентно золотого цвета (((( за который очень люблю эту породу ! В целом , рыба не плохая , но заявка на лучшую не соответствует действительности )

guru
10.02.2014, 19:52
guru, старый извращенец !!! То эту целуешь , то магоя кормишь !!! ))))
Рыба интересная , на любителя ! Главное что бы хозяину она нравилась , но такого восторга как у Вас , она у меня не вызвала !!! Хорошая рыба , но большой пропуск по цвету , меня , как любителя , это не вдохновляет :)

По хариваке есть вопросы . Чей то у неё с головой ??? Сколько ей лет , и кто разводчик ? Ну пропорции конечно смешные ! То ли цветопередача плохая , то ли она оранжевая ! Не вижу красивого , интеллигентно золотого цвета (((( за который очень люблю эту породу ! В целом , рыба не плохая , но заявка на лучшую не соответствует действительности )

Вова, Вова! Ты так и не можешь понять что именно мне нравится в хорошей рыбе! :)

Дойцу хариваке - трехлетка, от Йоса в 2012 году годовичком в размере 25 см привезли. За полтора года года выросла всего на 23 см. Хотелось, чтобы она была побольше, но пока есть то, что есть. Зато кожа и тело у нее в порядке!

og-sl4RAjd0

dmitriy
10.02.2014, 19:58
Дойцу хариваке - трехлетка, от Йоса в 2012 году годовичком в размере 25 см привезли.

А мне она в годовичке красивей смотрелась!

guru
10.02.2014, 20:13
А мне она в годовичке красивей смотрелась!

https://lh4.googleusercontent.com/-nPA7iDlDhkI/T_fcn8AuiMI/AAAAAAAAETk/UTXzPGZ4IQg/w575-h863-no/IMG_2869_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B% 25D0%25B9+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC %25D0%25B5%25D1%2580.JPG

guru
10.02.2014, 20:14
И что в ней хорошего?

А вот таким страшненьким был наш дойцу горомо!

https://lh5.googleusercontent.com/-JDw1VEADQqc/T_fcmc6DTRI/AAAAAAAAETc/e3Wwmf08DD4/w1113-h743-no/IMG_2865_%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B% 25D0%25B9+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC %25D0%25B5%25D1%2580.JPG

dmitriy
10.02.2014, 20:33
А вот таким страшненьким был наш дойцу горомо!
Да он и сейчас не очень. Тем более, если ты его будешь так страстно целовть и кидать после этого.

Вот хариваке знатная была!

guru
10.02.2014, 20:48
Да он и сейчас не очень. Тем более, если ты его будешь так страстно целовть и кидать после этого.

Абы шо-то ляпнуть! Ты ведь от этого умнее не будешь казаться. :)

v2005v
10.02.2014, 21:09
Та есть у меня парочка таких хариваке ))
А то что тебе нравится в рыбе , это же очевидно !!!
Размер , размер и еще раз размер ))))
И не надо нам рассказывать о коже и т.д.
Размер , это основное для тебя и для тех кого ты окучиваешь , потому что
сказочник ты еще тот ))))

dmitriy
10.02.2014, 21:26
сказочник ты еще тот ))))
А зачем это ты так на Любчика сказал?

vaserman
11.02.2014, 19:07
ywHaQUnDPH8

Гуру, если бы Вы были этой самке не на столько симпатичны, и она махнула бы сильней хвостом на 2-минуте, то скорее всего травмировалась бы об уголок, который торчит вверх полкой рядом с Вашей правой ногой. Чулок придумали не только для того, чтобы им убирали пенку в тазике.code44

v2005v
11.02.2014, 19:19
Про пузырьки это особая тема !!! Как ты , Гуру , опытный коикичи , и не открыл секрет хозяину , это прекрасной зимовки , как одним движением убрать все пузырьки не пугая рыбу проплывающим мимо чулком ??? Ты же все знаешь и все умеешь , а тут такой конфуз !

yroslav1970
11.02.2014, 19:30
Любомир про спирт по моему говорил.
Как балакают у нас на Кубани, Спирту вже немае, а сачок ще е :)

v2005v
12.02.2014, 09:01
ведущий специалист СНГ по карпам кои и по водным системам Любомир Гайдамака,
Объявляет гастрольный график :

График

17.02 — Воронеж — 14:00
18.02 — Ростова — 14:00
19.02 — Краснодар — 14:00
20.02 — Пятигорск — 15:00
22.02 — Астрахань, Волгоград
Лучшие концертные площадки России !!!
Два концерта в день !!! Стас Михайлов начинает нервно курить !!!
Гуру Гуру Гуру
скандируют трибуны !!!
Даёшь сольник в Кремле !!!

dmitriy
12.02.2014, 10:14
Лучшие концертные площадки России !!!
Два концерта в день !!! Стас Михайлов начинает нервно курить !!!

Шо ты сравниваешь, Стас Михайлов - это любимец женщин, а Гуря наш по Магоям специалист!

С собой на сольные концерты, везет уже знаменитые "ямабуки высокого класса" на подтанцовку.

yroslav1970
12.02.2014, 13:54
Краснодар дыра, кворума не будет.
Как то у нас Поляк был Бартломей Латос, брендменеджер Тетра (прудового направления),так насилу 10 человек пришло, и то халявным обедом заманенные.
Но Гуру лампу пожмякаю, если приедет.

guru
17.02.2014, 11:06
Воронеж - красивый город! До встречи вечером!

Отправлено с моего SPH-P100 через Tapatalk

dmitriy
17.02.2014, 11:20
Воронеж - красивый город! До встречи вечером!

Давай уже домой, без тебя аукцион не кто проводить не хочет!

Антон 742
17.02.2014, 11:33
Какой домой?!? Завтра в Ростове симпозиум. Мы с Серегой уже лыжи салом смазали.:)

dmitriy
17.02.2014, 12:21
Какой домой?!? Завтра в Ростове симпозиум. Мы с Серегой уже лыжи салом смазали.:)

Сделайте видео трансляцию, потом на ютубе выложите нам.

Антон 742
17.02.2014, 13:13
Я аккредитацию как оператор не прошел.:003:

v2005v
18.02.2014, 19:47
Сегодня был Ростов !
Завтра Краснодар !
Ярослав , ты готов встретить Гуру ???
А то Ростовские парни как то притихли , мож под впечатлением , накрыло их наверно
Отходят от услышанного !
Но они теперь в фаворе , Они ГУРУ ВИДЕЛИ , а некоторые , по любому ещё и трогали ))))

Антон 742
18.02.2014, 19:59
Да уж теперь будет, что внукам в старости рассказать.:)
Я присутствовал только на первой части мероприятия (часа полтора). Сегодня у дочи день варенья, так что в антракте пришлось свалить.

dmitriy
18.02.2014, 20:11
Да уж теперь будет, что внукам в старости рассказать.
А где фото со звездой на память?

Антон 742
18.02.2014, 20:14
Я не фоткал. Там и без меня папарацци хватало. Я так понимаю скоро мы увадим статью о поездке с фотоотчетом на сайте Любомира.

v2005v
18.02.2014, 20:24
Стас Михайлов нервно курит )))))

yroslav1970
18.02.2014, 21:34
ага, тока бигуди не могу найти :)

Серёга Ростов
18.02.2014, 21:35
Привет.а что сказать.обещают рыбцов в России в начале мая.по ценам естественно непонятно. продвигали правильное оборудование для фильтрации .барабаны .предфильтры.и тд и тп. то что цены не детские и так все знают. рассказывали как правильно построить водоем .Все это и здесь на форуме обсуждали по несколько раз.

dmitriy
18.02.2014, 21:41
Серёга Ростов,
А в ход был платный?

dmitriy
18.02.2014, 21:42
ага, тока бигуди не могу найти
Цветы готовь! Букет алых роз метр высотой!

Серёга Ростов
18.02.2014, 21:47
Вход был бесплатный.народу человек десять.

Серёга Ростов
18.02.2014, 21:51
Мои плюсы этого посещения.это увидел Антоху.познакомился с Дмитрием который занимается строительством водоемов у нас.

dmitriy
18.02.2014, 21:55

Вот блин! А я думал уже организовать группу та махнуть на гастроли....

После Стаса Михайлова заезжает группа "Чай вдвоем". Солисты Дмитрий Дробаха и Владимир Латко.code44

Серёга Ростов
18.02.2014, 21:59
Так. вы бы и ехали в троем .тогда бы точно было весело. у вас тут опозиция а при личной встрече так вообще наверно ШОУ.

Серёга Ростов
18.02.2014, 22:00
Я б даже за деньги пошел бы.!на это посмотреть.

v2005v
18.02.2014, 22:03

Аншлаг !!!
У Стаса вчера в Берлине было 4 человека ))

Серёга Ростов
18.02.2014, 22:04
Это где 4. в Воронеже?

v2005v
18.02.2014, 22:06
Это где 4. в Воронеже?

В Берлине !!! У Стаса Михайлова )))))

dmitriy
18.02.2014, 22:08
Три года назад http://btagroup.ru/news.php?ELEMENT_ID=12542

Серёга Ростов
18.02.2014, 22:12
Три года назад http://btagroup.ru/news.php?ELEMENT_ID=12542

Ага.все тоже самое.только год 2014. и два ведущих специалиста Любомир. и Вечеслав.

v2005v
18.02.2014, 22:32
Тююююююю
Так они , что как Юра Шатунов , одну и ту же программу катают 10 лет ?

ShamaN
18.02.2014, 22:33
Тююююююю
Так они , что как Юра Шатунов , одну и ту же программу катают 10 лет ?

Но некоторые до сих пор писают на них кипятком ))

Серёга Ростов
18.02.2014, 22:46
Интересно.ваше мнение господа!был один вопросик. запомнилось...если в водоеме имеется нитчатая водоросль .как поведет себя донный забор? что будет происходить с ситом на предфильтре? а также на барабане.

v2005v
18.02.2014, 22:54
Это очень сложный вопрос ! Обычно в таких условиях донный забор вылазит на берег и уходит на север !
О каком объеме нитчатки идет речь ? Если нам хотят сказать что донный забор 110 мм забился , то Вы очень хороший хозяин , раз так запустили водоём !!! Потому что нитчатки должно быть реально ОЧЕНЬ много .

dmitriy
18.02.2014, 22:54
Серёга Ростов, да не че не будет. Если ее очень много, то надо убрать механическим способом для начала, а то что останется и если она попадет в сито, то скатывается в отстойник.

dmitriy
18.02.2014, 22:55
v2005v,
Примерно камаз!

Серёга Ростов
18.02.2014, 23:00
Серёга Ростов, да не че не будет. Если ее очень много, то надо убрать механическим способом для начала, а то что останется и если она попадет в сито, то скатывается в отстойник.

Спасибо за ответ . а то я уж подумал сито будет забиваться.нитчатка та еще гадость.

dmitriy
18.02.2014, 23:08
Спасибо за ответ . а то я уж подумал сито будет забиваться.нитчатка та еще гадость.

Я не знаю что Вам там про сито рассказывали, но то сито что они преподносили, не имеет желоба для сбора грязи. Получается его надо постоянно промывать, так как экскременты рыб, которые так дороги, то что их не разбил насос, имеют свойства растворятся в воде. Так как они лежат на сетке и постоянно их шевелит поток воды.

Возможно и нитчатка может таким образом, забиться в сетке. Посмотрите мое видео про сито, там видно, как нитчатка скатывается по сетке в канавку для грязи. Если честно, то я не понимаю по чему у них нет этой канавки......

Серёга Ростов
18.02.2014, 23:18
По поводу нитчатки .Любомир посоветовал ранней весной пока биофильтр еще не работает.пользоваться средством не помню названия .которое подтеняет воду. типа светофильтр.дабы лишить нитчатку ультрафиолета и ждать когда запустится биофильтр.

dmitriy
18.02.2014, 23:36
По поводу нитчатки .Любомир посоветовал ранней весной пока биофильтр еще не работает.пользоваться средством не помню названия .которое подтеняет воду. типа светофильтр.дабы лишить нитчатку ультрафиолета и ждать когда запустится биофильтр.

Еще один способ, как потратить чуЗие деньги.:) Купите притеняющую сетку и вещайте ее каждую весну.

Покупаете один раз Ай-Троник и забываете, но на Sibo их пока нет, поэтому он умолчал про такой способ. Ай Троник будет у Вас служить постоянно, не только весной.

Серёга Ростов
19.02.2014, 08:26
Да.спасибо. Ай-Троник купил еще прошлой осенью.весной попробую поставить.

v2005v
19.02.2014, 08:49
Ай троник можно просто возле пруда положить , нитчатка его увидит и сама уйдёт !
А если серьёзно , я три сезона на айтронике сижу и не знаю как нитчатка может что то забить . Главное дозировку правильно подобрать для своего пруда , и все будет гуд .

yroslav1970
19.02.2014, 13:47
Главное дозировку правильно подобрать для своего пруда , и все будет гуд .
Вов, начинать с 0.1 мг/л ?
И какая по твоему мнению, предельная дозировка?

yroslav1970
19.02.2014, 13:58
Побачились!
Хороший открытый парень, на форуме, он просто нарочито-пафосный.Если будут от него деловые предложения, буду рад.
Купыв книжку Йоса в жестком.Буду зубрить.
Контора, что его любезно приняла, у нас на хорошем счету (ландшафтники) но с уклоном на пруды.У них всегда хоть что то есть и со мной рядом, и по химии по оборудованию, да и заказать можно.
Фото будут от тамошнего фотографа.

v2005v
19.02.2014, 14:25
yroslav1970, там по инструкции по моему шаг 5% , я очень долго колбасился , не мог подобрать , от передоза , рыба ложилась на дно и не ела , день два , протока вымывает все и они поднимаются , но у меня же 120 кубов , а он на 75 ... Это лето работал на 15 % по моему часа 3-4 в сутки , нитчатки небыло . Если его сразу включать , то можно на 5 ставить и уверен что этой концентрации хватит , что бы ее не было , к слову , зелёнку он тоже стороной не обходит ! Но только солить воду нельзя ни в коем случае !!!

yroslav1970
19.02.2014, 14:58
То есть ты тестами не ловил рекомендуемые 0.3мг/л ?
У меня фотометр СЁЛЛ, я им точняк-точняк замерю сколь нужно, и открытой мной теме "электролизеры" буду вести дневник.

Серёга Ростов
19.02.2014, 15:15
Побачились!
Хороший открытый парень, на форуме, он просто нарочито-пафосный.Если будут от него деловые предложения, буду рад.
Купыв книжку Йоса в жестком.Буду зубрить.
Контора, что его любезно приняла, у нас на хорошем счету (ландшафтники) но с уклоном на пруды.У них всегда хоть что то есть и со мной рядом, и по химии по оборудованию, да и заказать можно.
Фото будут от тамошнего фотографа.

Все понятно.....ЗАВЕРБОВАЛИ!!!

Серёга Ростов
19.02.2014, 15:19
Ярик.а у вас народу много было?

yroslav1970
19.02.2014, 15:51
Ярик.а у вас народу много было?
человек 10-15

Серёга Ростов
19.02.2014, 15:52
Темы те же? или что нибудь нового.

yroslav1970
19.02.2014, 16:28
Темы те же? или что нибудь нового.
Я на лекцию не ходил.Сочно уехать надо было на побережье.

guru
19.02.2014, 23:41
Не было возможности раньше нормально написать...

Хочу от всех души поблагодарить за теплый прием воронежцев, ростовчан, а особенно краснодарчан сегодня. Сегодня в Краснодаре мы вместе реально взорвали нашу встречу. Масса позитивных эмоций! Только жаль, что Ярослав не был на самом практикуме: мне было бы намного легче объяснить те вещи, о которых он давно знает.

Людей в Краснодаре было больше 20 (по моим записям - 24). В Воронеже тоже было 25 человек, в Ростове было около 20.

Благодарю всех за помощь и поддержку! Завтра - Пятигорск! Готовьте вопросы!!!

guru
27.02.2014, 22:33
За те 10 дней, что меня не было в Украине, температура воды в бассейнах со взрослой рыбой поднялась выше 10С. Поэтому нужно очень срочно обработать рыбу, чтобы ей легче было справиться со всеми возможными инфекциями и паразитами при повышении температуры.

Пробуем новую формулу лекарства против червей Dactylogyrus и Gyrodactylus. С потеплением воды именно эти паразиты вызывают самые разрушительные изменения на коже наших любимцев.

До этого рыбы прошли через две обработки перманганатом, но некоторое количество червяков осталось. Надеюсь, что сегодняшняя обработка новым рецептом лекарства позволит окончательно избавиться от этих паразитов.

Если лечение будет удачным и эффективным, то тогда смогу предложить этот препарат другим любителям. Через неделю контроль и еще одна обработка. Только через 20 дней смогу понять сработало ли данное лекарство.

Потом последует обработка препаратом FMC (2-3 раза через каждые 4-5 дней) и тогда рыба будет уже готова к нерестовому периоду.

Вот такую Масленицу я устроил своим питомцам сегодня!

bz7JU-yAwEo

yroslav1970
28.02.2014, 06:44
Похоже на разведенный вводе Димилин.

guru
28.02.2014, 09:41
Похоже на разведенный вводе Димилин.

Димилин от карпоедов (Аргулус и Лернея), а тут против Дактилогируса и Гиродактилуса. :)

dmitriy
28.02.2014, 10:39
Димилин от карпоедов (Аргулус и Лернея), а тут против Дактилогируса и Гиродактилуса. :)

Тогда Димилин+ :002:

v2005v
28.02.2014, 11:14
+/- какой то димилин code44

guru
28.02.2014, 11:36
Нет.

yroslav1970
28.02.2014, 11:43
Любомир это не так.
Патентованно, и очень успешное средство от "Дактилогируса и Гиродактилуса" Димилин я давным дано использую на дискусах, еще тех боляках от сосальщиков в виде JBL ARADOL.Оно же имеет д.в. как у Димилина.
Чем хороши эти "пролонгированные" средства ( в отличии от празиквантела), так это тем что они вносятся на 7-10 дней, и глушат сразу и личинку яйцекладущих сосальщиков.Потому как проблема сосальщиков всегда в том, что "прази" не успевает замочить вышедшую бродяжку, потому как уже окислился.
На фото банальный карбофос.

guru
28.02.2014, 12:29
Любомир это не так.
Патентованно, и очень успешное средство от "Дактилогируса и Гиродактилуса" Димилин я давным дано использую на дискусах, еще тех боляках от сосальщиков в виде JBL ARADOL.Оно же имеет д.в. как у Димилина.
Чем хороши эти "пролонгированные" средства ( в отличии от празиквантела), так это тем что они вносятся на 7-10 дней, и глушат сразу и личинку яйцекладущих сосальщиков.Потому как проблема сосальщиков всегда в том, что "прази" не успевает замочить вышедшую бродяжку, потому как уже окислился.
На фото банальный карбофос.

Каким образом влияет димилин на моногенетических сосущих червей?

Ведь димилин нарушает процесс синтезирования хитина, насекомое не может развиваться, расти и погибает. А у глистов нет хитина. Или я не прав?

Я в литературе нигде не встречал, чтобы применяли димилин против сосальщиков.

Тут именно нужны вещества, механизм действия которых заключается в разрушении микроканальцев в клетках кишечника гельминтов и нарушении энергетических процессов, что приводит к гибели паразитов.

yroslav1970
28.02.2014, 13:25
Ну смотри сам.По моему для нас карполюбов самое то.Широчайший спектр. и продается на кило, что делает его грамм для объёмов пруда очень очень не дорогим.

guru
28.02.2014, 14:47
Ну смотри сам.По моему для нас карполюбов самое то.Широчайший спектр. и продается на кило, что делает его грамм для объёмов пруда очень очень не дорогим.

Проверил почти всех известных производителей препаратов для кои, и у всех дифлубензурон предназначен для аргулюса и лернеи. Наверное, немцы что-то новое придумали! :)

guru
10.03.2014, 20:14
Сегодня вечером отобрал более сотни годовичков, которые не заслуживают на то, чтобы выращивать их дальше.

Есть пару очень хороших тосаев: асаги, гинрин кохаку, кохаку, санке, шова, широ уцури, чагой, очиба. Думаю, что хороших рыб, которых можно будет выпустить в нагульный пруд, будет около 40-50. Все остальные рыбы будут проданы намного раньше.

Одним словом, результаты в этом году не супер, но зато есть рыбы намного лучшего качества, чем в прошлом году.

Надеюсь, что в этом году у меня получится развести намного лучших кои.

Обязательно будем нерестить: ямабуки, шусуй, асаги, 2 или 3 пары кохаку, шова, бени кикокурю, чагой, очиба, куджаку, гошики, дойцу куджаку, хариваке и может еще пару экспериментальных нерестов.

В общем, следите за новостями.

GD1pUoG2Es0

dmitriy
11.03.2014, 00:03
guru, на видео это те 50 шт которые будут в нагульном пруде или которые будут проданы намного раньше?

guru
11.03.2014, 07:12
guru, на видео это те 50 шт которые будут в нагульном пруде или которые будут проданы намного раньше?

На все вместе. Те, которых я назвал, останутся. Их мало.

guru
31.03.2014, 16:37
Сегодня еще один хороший день у нас в хозяйстве!

Начали строить первый нагульный пруд для мальков размерами 6х20 метров! Дня три-четыре и будем набирать воду. Таких у нас должно быть 5-6 штук.

Столкнулся с проблемой отсутствия ПВХ пленки 0,5 мм шириной 8 метров, буду еще искать. Решил обойтись малой кровью и попробовать постелить эту пленку. Ведь водоем будет неглубоким (80 см), поэтому ПВХ пленки должно хватить. Хотя, если было бы немного больше денег, то я бы постелил только пленку ЭПДМ. Думаю, что в будущем так оно и будет. А пока пару сезонов пленка ПВХ должна отработать.

Мои производители находятся в прекрасной форме, нужно их сейчас усиленно подкормить, чтобы они в лучшей форме подошли к нересту через 3-4 недели. В этом году проведем нерест на пару недель раньше благодаря погодным условиям. Хотя только что звонил партнер из Москвы и у них опять начался снегопад. А значит и у нас немного похолодает в ближайшее время.

Годовичков нужно тоже пересортировать уже. Оставить тех, которых нужно оставить, а остальных нужно выставить на продажу, а от совсем плохих придется срочно избавиться. Есть пару рыб, которых я нарочно оставлял, чтобы увидеть, как пойдет их развитие. Теперь понимаю, что не нужно тратить свое время, корма и дрова на их подращивание. Век живи - век учись!

Двухлетки проснулись от зимней спячки и требуют корма. Это та рыба, которую я когда-то снимал подо льдом. Было немного стремно оставлять их подо льдом, но, к счастью, рыба вошла в зимовку в прекрасном физическом состоянии и также хорошо из нее вышла. Как я уже говорил, что качество зимовки рыбы зависит от того, как она провела лето. Было пару рыбин, которые отошли, но они изначально были очень слабыми из-за атаки карпоедов в нагульном пруду. Кстати, я когда-то очень боялся карпоедов, но сейчас нашел очень эффективное средство, которое позволяет уничтожить этого паразита за 3-5 обработок.

Кстати, уже завтра-послезавтра жду цветения первой кувшинки. Правда, она находится в новой теплице, где существенно теплее. Кувшинки на улице тоже прекрасно себя чувствует: все перезимовали! При такой погоде должны начать цвести еще до майских праздников. Также предстоит большая работу по их пересадке. Еще планирую сделать отдельный маточник для порядка 30 сортов. Но нужно делать все по порядку, а то ситуация нынче в стране такая, что шиковать не приходится.

3EJYAxV_qus

Ждите дальнейших отчетов! Если возникают вопросы, то ищите меня на страницах Коиклуба или КоиПарка. :) Успехов всем!

dmitriy
31.03.2014, 21:15
Если возникают вопросы, то ищите меня на страницах Коиклуба или КоиПарка. Успехов всем!

Ты так написал, как будто ты уходишь на всегда :002:

У тебя получились симпатичные Широ Беккоcode44

guru
31.03.2014, 21:24
Ты так написал, как будто ты уходишь на всегда :002:

У тебя получились симпатичные Широ Беккоcode44

Да, есть пару широ бекко. Но все таки хочется хороших санке, а их очень мало. Особенно мне нравится санке, у которой на голове круглое черное пятно. Очень необычная! Хорошая кожа у нее.

v2005v
01.04.2014, 10:00
Если рыба нормально питается и содержится , у нее не может быть плохая кожа !
Если она плавает в не фильтрованной воде , которая не чистится , не подменивается , то и ест она плохо и кожа плохая и рыба плохая .
Вы так восхищаетесь этой кожей шо можно подумать , это какое то чудо нереальное !!! Это норма .

guru
01.04.2014, 13:19
Если рыба нормально питается и содержится , у нее не может быть плохая кожа !
Если она плавает в не фильтрованной воде , которая не чистится , не подменивается , то и ест она плохо и кожа плохая и рыба плохая .
Вы так восхищаетесь этой кожей шо можно подумать , это какое то чудо нереальное !!! Это норма .

Володя, ну не согласен я с тобой!

Если качества кожи нет, то ты создай хоть самые идеальные условия для рыбы, но от этого кожа не станет лучше. Хорошая кожа смотрится как 3Д картинка, т.е. имеет объем.

На счет не фильтрованной воды, то ты ведь знаешь, что в Ниигате специально выпускают рыбу в грязные нагульные пруды? Грязь (а точнее минералы, которые в ней содержатся) просто необходима для развития хорошей кожи. Кроме этого в грязи заводится огромное количество личинок комаров (мотыль по нашему), а для кои - это одна из самых лучших питательных субстанций.

Хорошая кожа на малышах попадается очень редко. Я просто не знаю, что ты имеешь под этим понятием, поэтому и не могу тебе объяснить нормальным человеческим языком. Это нужно показывать. Брать пару рыб в таз и сравнивать.

guru
01.04.2014, 18:28
Еще и сегодня порадую интересными фотками. Надеюсь, что эта информация хоть немного кому-то интересна и полезна. Не ленитесь поставить "Спасибо" этому сообщению: вам все равно, а мне приятно!

Ой, как неудобно здесь выкладывать большое количество картинок! Очень неудобно и долго! Поэтому и я предпочитаю писать на КоиКлубе, потому что там намного удобнее реализована функция работы с картинками.

Сегодня снова увидел танчо асаги в бассейне с годовичками! Я его заметил еще осенью, но он был маленький и я его не наблюдал в бассейне, а сегодня объявился этот красавчик: наглый такой, нарядный, так и лезет за кормом "поперед батька"!

419646

419647

Сегодня сделали основание для подпорной стенки для нового бассейна, где будем выращивать мальков. Водоем будет большим, чуть больше 100 кубов. Завтра приступаем к укладке блоков, к концу недели должны завершить. Но с пленкой пока не определился. Предлагают ПВХ 1 мм, но смысла нет, так как можно добавить еще пару гривень и положить ЭПДМ, что более надежно и долговечнее.

419649

А вот красивое фото, которое я сделал при кормлении годовичков Момотаро, которые были отобраны для соревнования по выращиванию кои. Очень хотят кушать, но приходится их немного ограничивать (я бы даже сказал МНОГО). :)

419651

В теплице зимовали корневища нимфеи и вот что с ними произошло буквально за последнюю неделю. Кстати, в новой теплице бутон так еще и не раскрылся. Ждем!

419650

А это вот такой годовичок чагой есть у нас. Очень хороший цвет, как раз такой, как мне нравится!

419648

Сегодня немного похолодало, но температура воды у мальков в пределах 17С, у взрослой рыбы тоже в районе 15-16С. Температура поднимается - скоро будет нерест!!!

guru
02.04.2014, 19:10
Благодарю всех за вашу поддержку! От этого хочется еще больше писать и радовать вас всех.

Сегодня будет немного философский рассказ. Но все по теме прудоводства.

Для того, чтобы понять о чем идет речь, нужна краткая предыстория.

По соседству с моим старым домом года 3-4 назад один человек приватизировал себе огромный кусок земли. Раньше на этом месте был огромный яр и рос сосновый лес в перемешку с березками и черной ольхой. Место было красивое и я очень расстроился, что его обнесли забором, яр частично засыпали, многие деревья жестко удалили. Как раз с балкона было мне удавалось наблюдать за стройкой и я очень удивился, что на месте яра владелец этой земли огромный бетонный бассейн. Я когда прикинул сколько туда было бетона "влито", то мне стало немного не по себе. Одним словом, туда были влиты огромные средства. А я себе прикидывал, сколько я бы для себя мог бассейнов для выращивания кои сделать за эти деньги. Но я порадовался за соседа, что он хоть что-то сделал на этой земле.

Последних несколько недель у меня было огромное желание поместить своих питомцев, а именно производителей и тех рыб, которых я готовлю для использования в разведении, куда-нибудь в хороший объем на лето. Я просто видел, что они плавают в огромном водоеме с "зеленой" водичкой, набираются сил и запасаются жирком перед зимой.

И вот, на прошлой неделе, раздается звонок с просьбой встретиться и посмотреть на рыбу. Приехал человек и говорит, что у него большой водоем, но там "беспорядок", так как он последние пару лет не был в Украине. Когда он сказал, что водоем находится в Вите Почтовой, то я сразу же предложил поехать и посмотреть его.

И когда он начал двигаться в сторону моего старого дома, то меня осенила мысль, что этот человек может быть владельцем этого большого бассейна. Он подтвердил мои догадки и я очень обрадовался, что могу познакомиться с этим человеком.

Когда приехали на место, то увидели огромный бассейн (30х12 м и 3 метра глубины) и там плавали... утки! Разные утки: обычные, декоративные, мулларды и прочие. Хозяин спросил меня совет по поводу приведения в порядок этого водоема. Я ему предложил следующее: ты убираешь уток (благо у них есть достаточно места и обгороженная территория), я чищу и дезинфицирую водоем, наполняем чистой водой, я сооружаю биоплато и высаживаю туда растения. А потом я до зимы запускаю туда своих карпов, снабжаю корма, воздушный компрессор, насос для перекачки воды в вегетативный фильтр. Т.е. привожу этот водоем в порядок и оживляю его за счет своих карпиков.

Он радостно принял мое предложение, ведь я реально убрал у него головную боль. И он получит красоту у себя на участке. А я получу в бесплатную аренду целых 1000 кубов воды (там, наверное, и больше этого)!

Я планирую туда запустить 30 моих взрослых карпов на 5 месяцев. Поставлю туда еще автоматическую кормушку, чтобы рыба постоянно получала корм. А осенью отловим рыбу с помощью сети!

Кстати, там есть еще один водоем размером около 300 кубов. Его я тоже приведу в порядок, и туда выпущу пару десятков интересных годовичков.

О чем это я? О том, что закон притяжения работает. Если ты чего-то сильно хочешь, то это у тебя обязательно будет. Не бойтесь хотеть!

Удачи всем!

dlO074ci84g

v2005v
02.04.2014, 19:32
Чудо ! Так там еще и форсунки есть , и скимер сверху на борт установили )))

yroslav1970
02.04.2014, 20:00
И он получит красоту у себя на участке. А я получу в бесплатную аренду целых 1000 кубов воды (там, наверное, и больше этого)!
Я то же пользуюсь этой схемой,только я нимфеи там размножаю.Как в сказке-поговорке "Клиенту вершки-мне корешки"
Пруд очень неживо выглядит.Строители видимо раньше бетонные чаши для захоронения ядерных отходов лили.

guru
08.04.2014, 14:36
У одной широ уцури (у нее каждый год появляется бактериалка) лечили поражение. Чуть позже смонтирую видео и вы сможете посмотреть, что обрабатывать кои (имея в арсенале все необходимые средства) очень просто. Также вы увидите как можно колоть рыбу? Нужно ли вам это? Пожалуйста, отпишитесь, чтобы я понимал тратить на это время или не нужно.

421591

Несмотря на бактериальное поражение, на этой фотке вы можете наблюдать какое качество кожи у этой широ. Это, кстати, благодаря корму, которым я кормил в прошлом году и месяц в этом. Уже два месяца не кормлю и вижу, что рыба совсем по другому блестит. Но уже на следующей неделе будет нормальный корм!

Вот сейчас подлечу ее и через пару недель выпустим в большой нагульный пруд, о котором я недавно писал. Там она погуляет вволю!

421592

А вот так вот нужно любить кои! Это, кстати, другой широ, которого я проверял на паразиты. Все чисто!

v2005v
08.04.2014, 15:19
Давай давай , не ленись , показывай видео , всем настоящим коиводам нужно знать как и куда колоть ! И главное , чем и зачем ))))
А то ты ж знаешь как один любитель уколы делал , что места уколов прогнили совсем ((((

На фото , Шира крепенько держит какого то типчика в синем !!!
Ни как Магоем от него попахивает )))))

guru
08.04.2014, 15:26
Давай давай , не ленись , показывай видео , всем настоящим коиводам нужно знать как и куда колоть ! И главное , чем и зачем ))))
А то ты ж знаешь как один любитель уколы делал , что места уколов прогнили совсем ((((

На фото , Шира крепенько держит какого то типчика в синем !!!
Ни как Магоем от него попахивает )))))

Чем и зачем напишем расскажем. Хотя я уже давно выставлял файл с дозировками разных препаратов.

По поводу дырок, то этот любитель купил раствор энрофлоксацина на жировой основе, а нужен именно водный раствор.

Ширик не может держать меня крепке, потому что я его перед этим усыпил. :)

Сергей71
08.04.2014, 16:09
Чуть позже смонтирую видео и вы сможете посмотреть, что обрабатывать кои (имея в арсенале все необходимые средства) очень просто. Также вы увидите как можно колоть рыбу? Нужно ли вам это? Пожалуйста, отпишитесь, чтобы я понимал тратить на это время или не нужно.

Конечно нужно!

Серёга Ростов
08.04.2014, 18:46
А почему нет? знать нужно!!!!да и очень интересно.хотя надеюсь не пригодится.!!

Травник
08.04.2014, 20:38
Также вы увидите как можно колоть рыбу?

Как меня учил в своё время один доктор: ,,основной принцип - жопа не твоя".code44:002::)

guru
08.04.2014, 21:47
4bON5X3WMAY

ОлегКРЕМЕНЧУГ
08.04.2014, 22:34
Спасибо поучительно:)

dmitriy
08.04.2014, 22:49
Это реклама препарата???:002::002::002:

Анестезия еще не совсем подействовала, поспешил, рыба не под наркозом, все чувствует code44:002:

Рыбу после обработке сразу не выпускают в общий объем, она должна прийти в себя в тазике в чистой воде.:002:

Жабры накрывают не сухой. а влажной тряпкой. Сухим тампоном высушивают пораженные места, после обрабатывают.

guru
09.04.2014, 09:10
Это реклама препарата???:002::002::002:

Анестезия еще не совсем подействовала, поспешил, рыба не под наркозом, все чувствует code44:002:

Рыбу после обработке сразу не выпускают в общий объем, она должна прийти в себя в тазике в чистой воде.:002:

Жабры накрывают не сухой. а влажной тряпкой. Сухим тампоном высушивают пораженные места, после обрабатывают.

Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.

На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.

Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?

Жабры накрыты мокрой тряпкой. Смотри внимательно видео.

Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.

altum72
09.04.2014, 09:22
я конечно извиняюсь,если не в тему влез.
ИМХО проще купить в аптеке гвоздичное масло для усыпления.
и дешевле и всегда под рукой.
еще раз извиняюсь,если что не так

guru
09.04.2014, 09:45
я конечно извиняюсь,если не в тему влез.
ИМХО проще купить в аптеке гвоздичное масло для усыпления.
и дешевле и всегда под рукой.
еще раз извиняюсь,если что не так

Там не так все просто с гвоздичным маслом.

Расскажите нам как нужно применять этот препарат. Там ведь не каждое масло подходит.

guru
09.04.2014, 09:50
На днях занимались покраской бассейнов. Думаю, что до конца недели удастся запустить 5 "продажных" бассейнов по 2,5 кубов воды.

А сейчас идем чистить большой водоем на 1200 кубов. Там за 3 года (рыбы было штук 30 карпов по 30 см) почти по колено ила!
PbvD5sgpw50

altum72
09.04.2014, 09:59
.................

Chizh
09.04.2014, 10:22
Любомир ты давай ил пакуй в мешки , для нимфей саме то!

dmitriy
09.04.2014, 10:22
Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.

Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.

На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.

Это была шютка......

Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?

Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.

На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.

Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.

Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.

guru
09.04.2014, 14:20
Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.

Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.

На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.

Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.

Дима, в тазу с анестетиком НЕ нужна хорошая аэрация! Если ты хорошо растворил препарат в воде, то достаточно будет просто одного распылителя на всякий случай. Я на всякий случай перепроверил эту информацию в разных источник, нигде никто не пишет, что нужна усиленная аэрация.

У меня в бассейне очень хорошее течении (40 кубов бассейн и 25 кубов в час прокачка) и вода везде хорошо перемешивается, поэтому застойных зон с низким содержанием кислорода почти нет.

Сколько лет обрабатываю рыбу, то сразу выпускаю ее обратно в водоем. И ни разу к ней никто не "пристал" и не "побеспокоил". Все отживали в очень короткое время! Но твой способ - это тоже правильно, но для меня проще выпустить обратно в водоем.

Простые вещи правят миром!

mir-on
09.04.2014, 21:04
Ничего не понимаю...больную рыбу назад в общий бассейн...ничего не понимаю...

Серёга Ростов
09.04.2014, 21:20
Тоже об этом подумал.

dmitriy
09.04.2014, 22:06
Ничего не понимаю...больную рыбу назад в общий бассейн...ничего не понимаю...

Там еще одна есть, не чего страшного.

zoom_zoom
10.04.2014, 09:09
guru, Подскажите, где можно купить Imtermax?

guru
10.04.2014, 09:28
Там еще одна есть, не чего страшного.

Ребята, а в чем вы собственно видите проблему? В общем бассейне рыба быстрее отходит, для нее это менее стрессовое место, чем отдельный бассейн. Минусы отдельного бассейна (карантинника) в том, что в нем нужно постоянно поддерживать фильтр в рабочем состоянии или каждый день делать подмену воды. И, если следовать этой логике, то нужно для каждой заболевшей рыбы иметь отдельную емкость с отдельной фильтрацией. У меня просто нет такой возможности.

Я пробовал отсаживать в свое время, но очень часто сталкивался с большими проблемами, чем в общем бассейне. В общем бассейне проще: раз обработал рану, а потом 3 раза подловил и обколол антибиотиком. В этом время в общий бассейн добавляю антибактериальное средство для понижения уровня бактериальной обсемененности.

Отсаживать рыбу - это хорошая практика, когда это у тебя поставлено на постоянную основу и у тебя есть время этим заниматься вплотную. Но при моем количестве рыбы для этого нужно нанимать отдельного человека, потому что я не могу разорваться на все.

Вот где то так. Кстати, спешу вас обрадовать: рыба пошла на поправку, область воспаления положительно реагирует на лечение, рыба начала кушать. Еще завтра последний укол и оставим ее в покое.

А та вторая рыба, о которой ты Дима пишешь, имела очень маленькое красное пятнышко на коже. Сейчас его (после одного укола) даже не видно.

Вот где то так. Пишу то, что есть на самом деле.

guru
10.04.2014, 09:28
zoom_zoom,

Я напишу в личку.

Серёга Ростов
10.04.2014, 11:39
Антибактериальное средство для понижения уровня бактериальной обсемененности.Как называется средство?

guru
10.04.2014, 13:11
Антибактериальное средство для понижения уровня бактериальной обсемененности.Как называется средство?

Хлорамин-Т
Виркон-С
Перманганат калия

Chizh
10.04.2014, 13:20
Хлорамин-Т
Виркон-С
Перманганат калия

Любомир у тебя сестема фильтрации работает вместе с перечисленными препаратами?

guru
10.04.2014, 14:51
Любомир у тебя сестема фильтрации работает вместе с перечисленными препаратами?

Если перманганат, то обработка на 3 часа, фильтр выключаю.

Остальные препараты в профилактической дозе не оказываются какого-то существенного влияния на работу биофильтра.

dmitriy
10.04.2014, 14:55
А смысл вносить, если фильтр отключать? В фильтре остаются бактерии.... Потом включаешь и разносишь их опять.

guru
10.04.2014, 15:00
А смысл вносить, если фильтр отключать? В фильтре остаются бактерии.... Потом включаешь и разносишь их опять.

А вот ты и не угадал! Задача стоит не убить всех бактерий (чтобы их убить, то нужно намного выше концентрации, а это неприемлемо для рыбы), а ПОНИЗИТЬ уровень бактериальной ОБСЕМЕНЕННОСТИ, а если простыми словами, то понизить количество бактерий на одну единицу объема. Препарат угнетает их развитие и количество.

mir-on
10.04.2014, 20:18
guru, ты, конечно, можешь со своей рыбой делать что хочешь и как хочешь, но другим любителям КОИ я бы не советовал идти по твоему пути.

guru
10.04.2014, 23:09
guru, ты, конечно, можешь со своей рыбой делать что хочешь и как хочешь, но другим любителям КОИ я бы не советовал идти по твоему пути.

Объясни почему.

Не мне, а другим любителям КОИ.

AlexanderMurzin
11.04.2014, 17:57
Любомир подскажи пожалуйста ,а если байтрил применять не внутримышечно (не колоть) а для орального применения (добавлять непосредственно воду).

v2005v
11.04.2014, 20:10
AlexanderMurzin, орально , это не в воду а в рот ! ))))

yroslav1970
11.04.2014, 20:14
а для орального применения (добавлять непосредственно воду).
Орально-это с кормом.В воду не напасешся байтирила, потом большинство лекарств в воде быстро окисляются.

yroslav1970
11.04.2014, 20:15
Владимир не пошлите:upal:

AlexanderMurzin
11.04.2014, 20:40

имелось виду препарат который применяется орально добавить в воду. Ну я конечно прошу прощения за флуд и если кого-то обидел :025:.Не серьезно ведете себя v2005v . :013:только и можете подкалывать, удалять темы и обижаться как маленький. Еще раз прошу прощения если обидел

mir-on
11.04.2014, 20:51
Объясни почему.

Не мне, а другим любителям КОИ.
А чего тут объяснять??? Я думаю и так все понимают, что любая бактериалка - инфекционное заболевание, способное передаваться от рыбы к рыбе (пример тому твоя вторая рыба с признаками той же болезни). Следовательно, больную рыбу нужно обязательно изолировать, и даже когда признаки бактериальной инфекции исчезнут, еще с недельку стоит подержать пациента в карантине. Если некогда, нет возможности и т.д., то лучше рыбу не заводить.
Для карантина рекомендую применять аквариум. В нем, не вылавливая рыбы, можно её рассмотреть со всех сторон.
Потом, Димыно замечание, по поводу высушивания мест обработки, очень существенное и правильное. Представьте, что пораженный участок находится вблизи жабр. По мокрому телу лекарство тут же попадёт в жабры и ... Как растекается лекарство куда не надо на твоём видео тоже очень хорошо видно.
Вообще, надо чаще и внимательней смотреть на рыбу. На ранних стадиях с бактериалкой можно легко справиться солью и повышением температуры.
Видео к "рассмотреть со всех сторон"))))

i6ZF17prxtU&feature

dmitriy
11.04.2014, 20:52
Есть Байтрил, для орального использования животным, вроде 10%. Возможно в нем замачивать корма и давать рыбе, но это надо испытывать.

v2005v
11.04.2014, 20:53
Есть специальный препарат , для орального применения 10% раствор , для инъекций 2.5 и 5 % . Ни кто Вас не подкалывает и тем более на Вас обижаться , это смешно )))
Рыба не пьёт воду из пруда ...

meagle
11.04.2014, 21:20
Рыба не пьёт воду из пруда ...

Так я и думал) Ест))

AlexanderMurzin
11.04.2014, 21:23
То что не пьет воду это понятно. Как применяется в сельском хозяйстве я знаю . Просто Любомир в посте выше показывал что можно колоть, колол внутримышечно, а есть препарат http://www.simbio.ru/catalog/item/219.
dmitriy, подсказал что если только замочить корм. Интересно было есть ли у кого опыт применения . Если нет зачем изобретать велосипед. Спасибо большое.

Chizh
11.04.2014, 21:31
То что не пьет воду это понятно. Как применяется в сельском хозяйстве я знаю . Просто Любомир в посте выше показывал что можно колоть, колол внутримышечно, а есть препарат http://www.simbio.ru/catalog/item/219.
dmitriy, подсказал что если только замочить корм. Интересно было есть ли у кого опыт применения . Если нет зачем изобретать велосипед. Спасибо большое.

5 мг/кг массы тела, две недели в корм ( мало эффективно ) потому как скормить одной рыбке нужное количество препарата сложно.

AlexanderMurzin
11.04.2014, 21:46
Chizh, Спасибо.

yroslav1970
11.04.2014, 22:17
5 мг/кг массы тела, две недели в корм ( мало эффективно ) потому как скормить одной рыбке нужное количество препарата сложно
Там по ссылке есть дозы.
5мл на 10 л Для нас замачивать ведро корма много, удобней на 1 литр 0,5 кубика,а лишний маточный вылить.Дозировать еще меньше,к примеру на 100мл-0,05 мраки.
Потом думаю для рыбы,"холоднокровного" животного,нужно побольше давать.
Я купил его, но пока использовать не успел,отбивался Амикацином.

yroslav1970
11.04.2014, 22:20
Вообще антибиотик в воду вводить, это из ракеты по комару, да и БФ вам спасибо не скажет.
Как сказал Вова, в рот её надо :)
Что касается обсеменности,то надо УФ упрашивать посильней.

v2005v
11.04.2014, 23:07
AlexanderMurzin, Вы вот вопрос задали , а смысла так и не поняли ))) Как в прочем и всегда ...
К тому времени как Вы заметите , что рыба больная , она как правило , уже не активна и корм берет плохо или не берет вообще , если кормить в общем объеме , то остальные рыбы более активные , получат повышенную дозу антибиотика , это как правило самые здоровые рыбы ... и удар по печени они получат по милости хозяина . Если же отсадить рыбу , то к тому времени пока она возьмет корм , вода его частично нейтрализует и не получится должного эффекта , но по печени пройдемся ... В этой ситуации уколы лучше. А вся проблема в качестве воды !!! Мойте фильтры чаще , следите за этим и именно таких болячек не случится !!!
А если уж не хотите колоть , то есть хорошее средство JBL FuraPond , но в ограниченном объеме .
Не болейте ))))

AlexanderMurzin
12.04.2014, 01:25
v2005v, спасибо JBL FuraPond есть в запасе но пока не пользовался и думаю не придется.
А вот на счет вашей фразы "Как в прочем и всегда ..." не так мы часто и общаемся чтоб делать такие выводы.
Спасибо большое за пояснение.

Chizh
12.04.2014, 09:55
Дело в том что нет антибиотика который лечит все заболевания и тот же байтрил( энрофлоксацин) имеет широкий спектром действия но далеко не панацея от всех бактериалок .

guru
12.04.2014, 16:27
А чего тут объяснять??? Я думаю и так все понимают, что любая бактериалка - инфекционное заболевание, способное передаваться от рыбы к рыбе (пример тому твоя вторая рыба с признаками той же болезни). Следовательно, больную рыбу нужно обязательно изолировать, и даже когда признаки бактериальной инфекции исчезнут, еще с недельку стоит подержать пациента в карантине. Если некогда, нет возможности и т.д., то лучше рыбу не заводить.
Для карантина рекомендую применять аквариум. В нем, не вылавливая рыбы, можно её рассмотреть со всех сторон.
Потом, Димыно замечание, по поводу высушивания мест обработки, очень существенное и правильное. Представьте, что пораженный участок находится вблизи жабр. По мокрому телу лекарство тут же попадёт в жабры и ... Как растекается лекарство куда не надо на твоём видео тоже очень хорошо видно.
Вообще, надо чаще и внимательней смотреть на рыбу. На ранних стадиях с бактериалкой можно легко справиться солью и повышением температуры.
Видео к "рассмотреть со всех сторон"))))

К вашему сведению, бактерии, которые вызывают бактериальные инфекции у рыб ВСЕГДА присутствуют в системе. От них невозможно полностью избавиться, но их можно постараться держать под контролем с помощью следующих факторов:

адекватная количеству рыбы фильтрация воды
кормление качественными кормами
контроль эктопаразитов
обработка воды с помощью дезинфицирующих средств, а также озона и УФ стерилизации

Думаю, что любой из вас добавит еще, как минимум, одно условие в этот список.

Почему появляется "бактериалка" у меня (в основном, в весеннее время):

большая плотность посадки рыбы в бассейне
низкая температура воды зимой (невозможность контроля некоторых паразитов в зимнее время)
наличие некоторых рыб, которые особенно подвержены бактериальному поражению

Почему так происходит?

Во время зимовки вода в бассейне опускалась до 6С. Понятно, что иммунитет рыбы в это время совсем не работает. Пока вода холодная (ниже 10С) с рыбой все в порядке, но после 10С начинается активное развитие эктопаразитов, которые повреждают внешние покровы рыб и создают необходимые условия для бактериального поражения рыбы. Поэтому очень важно постоянно контролировать рыбу во время повышения температуры воды с 10 до 16С. Это самое критическое время в году для любого карпа. Основные падежи рыбы случаются именно в этот период.

Поэтому важно вовремя обработать рыбу от внешних эктопаразитов с помощью необходимых препаратов. А также с помощью дезинфицирующих средств регулярно обрабатывать воду для снижения уровня бактериальной обсемененности. После 16С иммунитет рыбы начинает работать и она в состоянии справится с паразитами и бактериальной инфекцией.

На счет обработки ран. Рану нужно тщательно высушить и почистить в том случае, если она является открытой. Осушение делается не для того, чтобы предотвратить растекание антибактериального средства. Оно и по сухой коже прекрасно растекается. Задача "осушения" - это очистка раны от пораженных тканей, т.е. убрать все лишнее, чтобы лекарство могло воздействовать именно на пораженный участок кожи.

Жабра я всегда прикрываю мокрой тряпкой, она и защищает этот нежный орган от поражения.

Да, соль является слабым антибактериальным средством, но его реально недостаточно. Тут соль скорее служит для облегчения осморегулирующей функции у рыб, а уже само повышение температуры воды дает шанс рыбе самостоятельно побороть инфекцию.

guru
12.04.2014, 17:04
Дело в том что нет антибиотика который лечит все заболевания и тот же байтрил( энрофлоксацин) имеет широкий спектром действия но далеко не панацея от всех бактериалок .

Олег, а где написано, что энрофлоксацин - это панацея?

Байтрил - это самый первый антибиотик, который нужно давать рыбе. Он относительно безопасный и его трудно передозировать.

Если он не работает, то дальше даем амикацин.

А еще лучше сделать бакпосев и определить какой антибиотик самый эффективный и сразу им и колоть. Но для этого нужно, по моему, минимум 48 часов. Поправьте меня, если не прав.

mir-on
12.04.2014, 20:20
К твоему сведению...
Мы ж вроде договорились, что я пишу не для тебя...

guru
12.04.2014, 20:32
Мы ж вроде договорились, что я пишу не для тебя...

Поправил на "К вашему сведению", чтобы не было претензий.

guru
14.04.2014, 13:34
Мысль материальна! :)

Очень мне захотелось самца ай-горомо попробовать задействовать в разведении. Есть одна крупная самка, которая может дать неплохое потомство.

Вот хотелось мне и хотелось, а теперь вот он плавает у меня в бассейне!

Не бойтесь мечтать и хотеть! Вы можете иметь лучшее!

423460

А вот и видео:

GWY66ChGOlY

v2005v
14.04.2014, 18:03
не совсем уверен что он АЙ горомо . А с приобретением поздравляю.

guru
14.04.2014, 19:09
не совсем уверен что он АЙ горомо . А с приобретением поздравляю.

А чего ты не уверен?

Есть ай горомо и будо горомо! Этот точно не будо горомо, значит ай горомо! :)

Еще нужны самцы ямабуки!!! :)

guru
14.04.2014, 19:16
Еще одна красота скоро будет в нашем хозяйстве.

Платина, двухлетка, 57 см! Кровь - Чогуро.

423533

dmitriy
14.04.2014, 20:03
Еще одна красота скоро будет в нашем хозяйстве.

Платина, двухлетка, 57 см! Кровь - Чогуро.

423533

А шо это у нее за желтизна на жабрах???:002: У Мирона получше платина:002:

Серёга Ростов
14.04.2014, 20:22
А шо это у нее за желтизна на жабрах???:002: У Мирона получше платина:002:

Дим .так это и есть Мироновская платина!:002:как в фильме.5 лет спустя :002:.но явно не белочка.

v2005v
14.04.2014, 21:06
А чего ты не уверен?

Есть ай горомо и будо горомо! Этот точно не будо горомо, значит ай горомо! :)

Еще нужны самцы ямабуки!!! :)

Я не уверен , потому что она не красная , а коричневая ... Ай слабо видно , наверное качество фото не очень . Или мантия очень сильно пошла ...
Я просто не очень люблю когда вот так отделяются чешуйки цветные друг от друга ....
Кровь Чогуро , это типа кто то купил у Чогуро "гнездо" и развел ? Ты ж сам говорил , что у Чогуро плохая платина ))))))
Ямабуки самец есть , но низкого качества , и самого среднего заводчика , Изумия , это что в Ниигате , где рыбы нет . Я только не понимаю , тебе то зачем покупать Изумию , непонятного качества , когда у тебя есть Ямабуки самого высочайшего качества , собственной линии Гайдамако ? Непонятно как то ))))

guru
14.04.2014, 21:42
Я не уверен , потому что она не красная , а коричневая ... Ай слабо видно , наверное качество фото не очень . Или мантия очень сильно пошла ...
Я просто не очень люблю когда вот так отделяются чешуйки цветные друг от друга ....
Кровь Чогуро , это типа кто то купил у Чогуро "гнездо" и развел ? Ты ж сам говорил , что у Чогуро плохая платина ))))))
Ямабуки самец есть , но низкого качества , и самого среднего заводчика , Изумия , это что в Ниигате , где рыбы нет . Я только не понимаю , тебе то зачем покупать Изумию , непонятного качества , когда у тебя есть Ямабуки самого высочайшего качества , собственной линии Гайдамако ? Непонятно как то ))))

Красная, красная. :) 100%. У меня когда-то был самец ай-горомо, очень хороший самец! Именно такой как ты говоришь: карминная чешуйка с тоненьким черным подводом! Продал его, потому что не думал, что буду эту породу разводить.

Про Чогуро я не говорил, что у него плохая платина. Я говорил, что он потерял ту старую линию платины, когда было землетрясение. Та платина была просто жесть!!! :)

А сложили ли вы уже цену на этого самца ямабуки?

Собственная линия ямабуки будет готова к использованию в разведении где-то через год. А сейчас размер одного из годовичков в районе 38 см!!! Работаем!

v2005v
14.04.2014, 21:45
guru, А че ее складывать ? она и так сложилась ))))
Дороговато , но доступно ))))

guru
16.04.2014, 15:10
Сразу напишу, что это не реклама красных перчаток для ловли рыбы и холодной воде! Поэтому не спрашивайте меня где это чудо можно купить! :)

Сегодня "готовили" еще один бассейн, где будем выращивать наших 100 лучших годовичков. Объем водоема - 300 кубов. Полностью бетонная чаша.

Как видите донных забор "чудо-строители" не предусмотрели, но зато воткнули на дно (2 метра глубины!!!) с десяток 50Вт галогенок. Подсветка, ..., "штобы красиво было"! Еще порадовало решение для водных растений. В принципе, тут сделано неплохо, даже таблички с названиями кувшинок есть. Правда сами кувшинки не смогли ощутить все прелести новой жизни и очень быстро загнулись на такой глубине.

Отловили несколько сотен золотушек (комета красная, Сараса, шубункинов парочку) и кому интересно (осторожно РЕКЛАМА), то за символическую цену готов уступить желающим. Все деньги от продажи пойдут на устройство БИОПЛАТО на большом 1000-кубовом бассейне, о котором я давече писал.

Чтобы качественно выращивать рыбу в таком водоеме, нужно вложить средства в установку донных заборов (4 по 200 мм или 8 по 110 мм) и поставить барабанник кубов на 100 в час. Плюс самый простой фильтр с плавающей загрузкой (кубов 3-4) и тогда в этом водоеме будет постоянно красота и порядок.

Так что рекоммендую донники покупать прямо сейчас, пока не подорожали и пока я их еще продаю!

Наводите порядок в своих болотах, скоро начало нового сезона!!! Удачи!

XTi56utQoTY

dmitriy
16.04.2014, 16:42
Шапка у тебя клевая. :002: Чисто бридэрская такая!code04 Японцы повязки завязывают на голове.

guru
16.04.2014, 17:42
Шапка у тебя клевая. :002: Чисто бридэрская такая!code04 Японцы повязки завязывают на голове.

Я еще свою повязку в этом году не одевал: еще рано и холодно!

В 1000 кубовый бассейн уже начали наливать воду, думаю недельки 2-3 займет. Как раз за это время прогреется вода, все равно спешит пока некуда: на улице холодно и лучше, чтобы рыба была в тепле.

Кстати, в этом же водоеме поймал несколько двухлетних обычных карпиков грамм по 600. Поразило то, что все оказались самцами и все до одного уже "потекли".

Серёга Ростов
16.04.2014, 17:44
Прикольно!!!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
17.04.2014, 20:05
Шапка у тебя клевая. Чисто бридэрская такая! Японцы повязки завязывают на голове. Гидрокостюм лучше, можно и зимой барахтатся:)

guru
22.04.2014, 22:49
Давно я уже здесь не писал!

Сегодня частично пересортировал своих годовичков. Я уже писал раньше, что в этому году я не получил те результаты, на которые я рассчитывал. Но пару рыб есть достаточно неплохих.

NLNe7nBFp9A

guru
22.04.2014, 23:02
Еще видео двухлеток. Хорошая рыба, очень насыщенные цвета.

g0BF9rJRJ0g

yroslav1970
23.04.2014, 07:53
Вах.
Любомир этот комбез и сачок бесспорно стали рубежом в моем восприятии твоего видео.А то твои рубашки,надетые на майку, отдавали бытовухой.
Сейчас видно что у тебя все серьезно.
Сам купил такой сачок, а комбез у OASE заказал свой размер.
Еще сапоги надо яркие яркие, такие яркие что бы баланс белого в фотике нарушался :) Вроде шутка, ан нет, как у Ипонцев они смотрятся!!!

guru
23.04.2014, 14:11
Вах.
Любомир этот комбез и сачок бесспорно стали рубежом в моем восприятии твоего видео.А то твои рубашки,надетые на майку, отдавали бытовухой.
Сейчас видно что у тебя все серьезно.
Сам купил такой сачок, а комбез у OASE заказал свой размер.
Еще сапоги надо яркие яркие, такие яркие что бы баланс белого в фотике нарушался :) Вроде шутка, ан нет, как у Ипонцев они смотрятся!!!

Слава, не ничего не понял про "рубеж", но все равно приятно. :)

У меня есть комбез получше (см. видео выше), но я его вчера в бассейне замочил, когда мальков облавливал. :)

А тот сачек правильно называется чулок! :) Кто-то еще называет подхватка. Очень удобная штука при работе с рыбой.

Ну комбез от OASE - это Бентли, мы еще пока только на Жигулях учимся ездить. :)

А сапоги хорошие я уже давно себе присматриваю, но нужно с Японии заказывать. Если были бы красные, то было бы значительно ярче! :)

guru
23.04.2014, 19:28
Вот присмотрел сегодня шова для разведения: 63 см, самка, 3 года. Вроде очень хорошая, но что-то меня настораживает. И никак не могу понять что с ней не так.

425741

v2005v
23.04.2014, 19:33
для 12 лет нормально смотрится )))) кожи правда нет ))) что за крови ?
А развести кого надо то ? Ты скажи , может народ поможет ))))

guru
23.04.2014, 20:11
для 12 лет нормально смотрится )))) кожи правда нет ))) что за крови ?
А развести кого надо то ? Ты скажи , может народ поможет ))))

Я ведь написал, что 3 года ей. Кровей там намешано много: Дайничи, Момотаро, Секигучи. Кожа есть.

А разводить будем кои в Украине! Говорят, что это сейчас модно. Я попробую даже комбез от ОАЗЕ заказать.

yroslav1970
23.04.2014, 20:14
Мне не нравиться тенденция "выбеливать" Шова.Для этого есть Санке,зачем велосипед изобретать

guru
23.04.2014, 20:49
Мне не нравиться тенденция "выбеливать" Шова.Для этого есть Санке,зачем велосипед изобретать

А мне очень нравятся киндай шова! :)

Это современная тенденция и я очень рад, что именно в эту сторону развивается эта порода.

guru
23.04.2014, 20:51
22 апреля на ферме Дайничи был установлен новый рекорд: годовичка шова продали за 7 (!!!) миллионов иен.

Серёга Ростов
23.04.2014, 21:08
Процесс ставок виден.а саму рыбку .не показали.покажите фото этого годовичка.

v2005v
23.04.2014, 21:22
Мне тоже очень нравится Киндай , они более лёгкие , элегантные , при своем мощном теле ! Очень грациозные создания !!! Интеллигентная такая рыба ))))

yroslav1970
23.04.2014, 22:38
Это современная тенденция
Я знал что ты это скажешь, и ответ у меня был готов.
Надо с начало отучиться в начальных классах,а потом в выпускных.А ты сразу на экзамен пришел.
Потом, не забывай что это большой бизнес, и если японские мэтры взялись за сложный варитет (Киндай), это означает что он действительно сложный, и "рипитерам" он не под силу.Это я про попытки разводить именно Киндай.

guru
24.04.2014, 08:01
Процесс ставок виден.а саму рыбку .не показали.покажите фото этого годовичка.

Есть информация на сайте Коиклуба. :)

Кстати, обратите внимание на маму этого годовичка - загадочная шова Blue. Я про нее еще год назад писал на счет того, что это одна из самых перспективных производителей на ферме Дайничи. И мои предсказания сбываются. :)

guru
24.04.2014, 08:10
Я знал что ты это скажешь, и ответ у меня был готов.
Надо с начало отучиться в начальных классах,а потом в выпускных.А ты сразу на экзамен пришел.
Потом, не забывай что это большой бизнес, и если японские мэтры взялись за сложный варитет (Киндай), это означает что он действительно сложный, и "рипитерам" он не под силу.Это я про попытки разводить именно Киндай.

Ярослав, разведение обычных классических шова и киндай шова НИЧЕМ не отличается! :)

Есть линии, которые способны рождать более "светлых" шова. Например, Секигучи. Это одна из ферм, которые концентрируют свое внимание на киндай шова. Все остальные пока работают именно на классике. Но если пробивается хороший киндай (тело, кожа, качество), то его тоже выращивают и продают.

Киндай - это не сложно. Вот то, что проделали с шова на ферме Момотаро, это реально сложно! Это достижение, это новая история. Думаю, что в этом году у них будет шова (если его еще нет) больше 100 см!

На счет крутости японских ферм. Вчера просматривал видео одного из английских дилеров. Снова увидел ферму Хасегава. Этот человек занимается разведением кохаку, у него одна из самых старых линий кохаку, которая называется Томоин. Линия томоин кохаку славится своим насыщенным бени.

Так у него маленькая тепличка с 4 небольшими бассейнами (2 для двухлеток и 2 для годовичков если не ошибаюсь). И человек ничего не меняет уже много десятилей! И добивается прекрасных результатов.

v2005v
24.04.2014, 10:43
Хосегава это легенда ! Бывал бывал , очень приятный приятный дедуля !
А красный реально вырви глаз !!!
Вот его миксик , качество троечка , но тем не менее !!! Хотел его купить , не успел (((
http://www.servis-logistics.net/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,7158/category_id,33/manufacturer_id,45/option,com_virtuemart/Itemid,26/

guru
24.04.2014, 11:25
Вернулся с нашего большого озера. За этих несколько дней удалось набрать почти половину объема. Вода сразу приятно "позеленела". :) Нужно внести культуру дафнии в ближайшее время и поставить аэрацию.

Прекратил набор воды, чтобы хотя бы немножко прогрелась. Через пару дней выпущу туда двухлеток, а потом и остальную шайку.

guru
24.04.2014, 13:44
Сделал фотку нескольких двухлетних санке. Но самого лучшего не покажу. Пока не покажу. :)

Настоящие украинские двухлетки!

426018

guru
26.04.2014, 10:59
Полным ходом идет подготовка к нересту. Вся рыба прошла профилактическую обработку по револьверной" схеме. В этом году немного изменил концентрацию раствора ФМС, потому что за первый цикл не удалось избавиться от ихтиофтириуса. После консультации с зарубежными коллегами, увеличил дозу с 15 мл до 25 мл на 1000 литров воды. После первой обработки такой дозой сразу увидел улучшения. Так что впредь буду сразу же пользоваться этой дозой.

Новая доза - 25 мл раствора ФМС на 1000 литров. Повторная обработка через 3-5 дней в зависимости от температуры (теплее - раньше).

Очень многие из тех рыб, которых я планирую нерестить в этом году, уже почти готовы к проведению нереста. Думаю еще недельку и мы стартуем с началом нового сезона! Напомню, что в прошлом году первый нерест был 5-го мая, в этом году думаю, что начнем с 6-го мая, т.е. начало нереста на следующий день.

Вроде бы в этом году и весна теплее, но все равно нужно время, чтобы рыба достигла определенной формы: природу не обманешь! Можно было, конечно, подогревать воду и стимулировать более ранний нерест. Но нагреть почти 200 кубов воды - это нелегкая задача!!! :)

И так, в этом году, предполагаемый породный состав нерестов:

Кохаку - 3 пары (Сакай Х Момотаро, Сакай2 Х Момотаро, неизв. Х Марубоши)
Шова - 2 пары (неизв. Х момотаро+сакай, Сакай Х Оцука гошики шова)
Чагой - 1 пара (Йошикигой чагой Х Йошикигой очиба)
Куджаку - 1 пара (Канеко сакура огон Х Канеко куджаку)
Бени кикокурю - (Огата х Касэ)
Широ уцури - (Омосако х Омосако, White Tiger x Омосако)
Санке - 1 пара (неизв. х Момотаро)
Ямабуки - 2 пары (Огата х Изумия, Сакай х Изумия)
Мукаши огон - 1 пара (Огата Х неизв. ямабуки)
Дойцу санке - 1 пара (неизв. х Огата)
Шусуй - 1 пара (Огата Х Сатоши танака+Мано)
Асаги - 2 пары (неизв. х неизв, неизв. х Огата)
Ки уцури - 1 пара (неизв. х Марухиро)
Платина - 1 пара (Чогуро х Огата???)
Гошики - 1 пара (Аоки х Аоки)

Эксперименты:

Дайничи кохаку х Саказуме ай-горомо
Бенигой х ака мацуба

Вроде определился со списком. Получается, что очень много работы будет этим летом, и еще больше зимой и следующей весной.

guru
26.04.2014, 13:14
Еще делюсь информацией по устройству небольшого бассейна для выращивания рыбы.

zqbdwQ8h9Mo

Серёга Ростов
26.04.2014, 16:19
Японский мат. моется от загрязнений . легко?

Серёга Ростов
26.04.2014, 16:30
Бассейны Любомира.видели.бассейны Ярослава видели.Дмитрий колись как у тебя фильтрация сделано.

dmitriy
26.04.2014, 17:09
Бассейны Любомира.видели.бассейны Ярослава видели.Дмитрий колись как у тебя фильтрация сделано.

Это каменный век, дорого да и не очень удобно. Рыбу практически не видно, не растет. Мыть целая проблема.

Короче, я знаю где взять барабан.:002:

Серёга Ростов
26.04.2014, 18:04
Это каменный век, дорого да и не очень удобно. Рыбу практически не видно, не растет. Мыть целая проблема.

Короче, я знаю где взять барабан.:002:

Понятно.у Димки сито или барабан.:002:

yroslav1970
26.04.2014, 19:43
Там в этой камере (первичной) слишком сильное течение.Значит взвесь только матом и поймать.Геморно его мыть конечно,а мыть надо часто, иначе время удержания "говна" будет очень высоким, и "оно" начнет разлагаться.Вот бы до этой камеры хоть маленький, но отстойник поставить,ну или трубу с верхним переливом.Но там места мало,так что хоть и каменный век и трудозатратно,но по месту ни чего больше не сделать.
Любомир а Хеликс то не 17-тый :)

dmitriy
26.04.2014, 21:10
Понятно.у Димки сито или барабан.:002:

Не, барабанов у меня нет. Но я их продаю, хотя не видел их в реале.:002: Мои клиенты достойные только лучшего....