Показати повну версію : Дневник кои фермера
Серёга Ростов
26.04.2014, 21:19
Не, барабанов у меня нет. Но я их продаю, хотя не видел их в реале.:002: Мои клиенты достойные только лучшего....
Мы не жулики.мы предприниматели. не удержался сорри.
Японский мат. моется от загрязнений . легко?
Легко шлангом с хорошим напором, а Керхером вообще сказка. Завтра набирай Сергея с Липецка. Груз отправлен.
Там в этой камере (первичной) слишком сильное течение.Значит взвесь только матом и поймать.Геморно его мыть конечно,а мыть надо часто, иначе время удержания "говна" будет очень высоким, и "оно" начнет разлагаться.Вот бы до этой камеры хоть маленький, но отстойник поставить,ну или трубу с верхним переливом.Но там места мало,так что хоть и каменный век и трудозатратно,но по месту ни чего больше не сделать.
Любомир а Хеликс то не 17-тый :)
Хеликс 17KLL, 100%.
Любой механический фильтр (кроме барабанника, он сам моется) нужно мыть ЕЖЕДНЕВНО, особенно при плотной посадке, хорошем кормлении и теплой воде.
Иначе ничего хорошего не будет! :)
Легко шлангом с хорошим напором, а Керхером вообще сказка.
Да не хрена он не моется хорошо. Может у каждого понятие хорошо моется разное? Если да, то тогда гравий тоже прекрасно моется.
На японский мат подавать воду не прошедшую первичную механическую очистку, строго воспрещено!!!
Это полная жопа, если он забьется, Вы его не подымете!!! Только на последней или предпоследней стадии очистки ставьте японский мат!!!
Использую синий мат четвертый сезон !!! Обрезки в аквариуме , если честно , то я не понимаю как он может служить механическим фильтром , это раз ! А как он может забиться ???? Вы что , помоями рыбу кормите ??? Моется у меня , два раза в сезон , обычной струёй со шланга , какие то вы засранцы по моему ! Как можно так мат загадить то ????
Владимир, прочтите вопрос еще раз
Японский мат. моется от загрязнений . легко?
Вопрос был от "загрязнений", а у Вас перед матом стоит сито и ершики.
Да не хрена он не моется хорошо. Может у каждого понятие хорошо моется разное? Если да, то тогда гравий тоже прекрасно моется.
На японский мат подавать воду не прошедшую первичную механическую очистку, строго воспрещено!!!
Это полная жопа, если он забьется, Вы его не подымете!!! Только на последней или предпоследней стадии очистки ставьте японский мат!!!
Может у тебя мат не японский. Купил где-то под Полтавой, наверное! :)
У меня мат выполняет функцию механического фильтра. Моется даже обычным напором со шланга без проблем. А керхером мыть, так вообще одно удовольствие.
Грязь собирает на ура! Но нужно чистить ЕЖЕДНЕВНО! Можно вместо него поставить ту же самую антимоскитную сетку. Должно также работать.
Грязь собирает на ура! Но нужно чистить ЕЖЕДНЕВНО!
Тут тоже грязь собирается на ура, но нужно чистить каждый день http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161
Тогда в чем изюминка "твоего мата", если его нужно чистить ежедневно???
AlexanderMurzin
27.04.2014, 01:17
Любомир это хорошо когда есть постоянные работники которые помоют. А если их нет и ты в одном лице, а если ты на пару дней уехал в командировку. Забьется мат и фиг вычистишь. Я думаю нужно отстойник перед матом. Может я и заблуждаюсь.
Я думаю нужно отстойник перед матом. Может я и заблуждаюсь.
Да мат это не панацея на всех стадиях фильтрации. Мат - это наполнитель для биологических фильтров, а на био фильтры вода подается после механической очистки.
Да мыть его не удобно, если лист большой. Он реально колючий и жесткий, это не аквариумная мочалка.
Если его постоянно мыть как аквариумные паралоновые мочалки, он распадается. Форму не держит. Если мат сравнить с лесочными мочалками, которые раньше применялись в аквариумистике, то реально мат этот нервно курит в сторонке. Старые мочалки грязи собирают на порядок больше.
Я сейчас одно ведро, сделал мочалку лесочную с матом. Этой мочалке лет 30 уже, а мат в использовании пол года. Рассыпался на сопли.
AlexanderMurzin
27.04.2014, 10:33
dmitriy, Мочалки их сейчас днем с огнем не найдешь .В 1984году это было супер. Да еще когда фильтр делался своими руками.
Тут тоже грязь собирается на ура, но нужно чистить каждый день http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161
Тогда в чем изюминка "твоего мата", если его нужно чистить ежедневно???
Дима, еще раз пишу, что в этом случае японский мат используется в роли МЕХАНИКИ.
Это как туалетная бумага: сделал дело, подтерся ею, но подмыться все равно нужно!!! :)
Если использовать мат в качестве биозагрузки, то нужно мат по-другому укладывать.
Любомир это хорошо когда есть постоянные работники которые помоют. А если их нет и ты в одном лице, а если ты на пару дней уехал в командировку. Забьется мат и фиг вычистишь. Я думаю нужно отстойник перед матом. Может я и заблуждаюсь.
Александр, я почти все делаю сам. :) Если уезжаю куда-либо, то помогает человек.
Да мат это не панацея на всех стадиях фильтрации. Мат - это наполнитель для биологических фильтров, а на био фильтры вода подается после механической очистки.
Да мыть его не удобно, если лист большой. Он реально колючий и жесткий, это не аквариумная мочалка.
Если его постоянно мыть как аквариумные паралоновые мочалки, он распадается. Форму не держит. Если мат сравнить с лесочными мочалками, которые раньше применялись в аквариумистике, то реально мат этот нервно курит в сторонке. Старые мочалки грязи собирают на порядок больше.
Я сейчас одно ведро, сделал мочалку лесочную с матом. Этой мочалке лет 30 уже, а мат в использовании пол года. Рассыпался на сопли.
Ты сам себе противоречишь в своем умозаключении. :)
Японский мат используется в качестве загрузки в биологической камере. Воду перед этим нужно очистить от грубой грязи с помощью механического фильтра.
У меня самый старый мат стоит уже 7 лет, все в порядке.
Ты сам себе противоречишь в своем умозаключении.
Покажи мне, где в моих словах противоречия?
Покажи мне, где в моих словах противоречия?
Это не панацея на всех стадиях, а дальше пишешь "мат - это для биологических фильтров".
Фермеры Ниигаты почти все используют маты. И это уже несколько десятилетий подряд! :) Учи матчасть!
Я имел ввиду фразу, "мат это не панацея на всех стадиях очистки", то бишь не стоит его тулить везде где только можно. Он предназначен только для биологического фильтра. На префильтр он не подходит, так как его плохо потом вымыть.
Я имел ввиду фразу, "мат это не панацея на всех стадиях очистки", то бишь не стоит его тулить везде где только можно. Он предназначен только для биологического фильтра. На префильтр он не подходит, так как его плохо потом вымыть.
Меня полностью устраивают возможности японского мата в качестве механической защиты от попадания грязи в отделение с плавающей загрузкой!
Завтра специально для тебя сниму видео, чтобы показать, как правильно и быстро мыть мат. :)
Завтра специально для тебя сниму видео, чтобы показать, как правильно и быстро мыть мат.
Пожалуйста Анатольевич, а то маюсь не знаю с какой стороны подойти.
Пожалуйста Анатольевич, а то маюсь не знаю с какой стороны подойти.
Вот для этого и существуют друзья, Дима. Друзья должны помогать друг другу!
Специально для тебя снял!
Обслуживание 5 бассейнов заняло у меня 12 минут. Это с подменой воды и полной очисткой механической камеры!
zZNa5CN5EGo
И так, в этом году, предполагаемый породный состав нерестов:
Кохаку - 3 пары (Сакай Х Момотаро, Сакай2 Х Момотаро, неизв. Х Марубоши)
Шова - 2 пары (неизв. Х момотаро+сакай, Сакай Х Оцука гошики шова)
Чагой - 1 пара (Йошикигой чагой Х Йошикигой очиба)
Куджаку - 1 пара (Канеко сакура огон Х Канеко куджаку)
Бени кикокурю - (Огата х Касэ)
Широ уцури - (Омосако х Омосако, White Tiger x Омосако)
Санке - 1 пара (неизв. х Момотаро)
Ямабуки - 2 пары (Огата х Изумия, Сакай х Изумия)
Мукаши огон - 1 пара (Огата Х неизв. ямабуки)
Дойцу санке - 1 пара (неизв. х Огата)
Шусуй - 1 пара (Огата Х Сатоши танака+Мано)
Асаги - 2 пары (неизв. х неизв, неизв. х Огата)
Ки уцури - 1 пара (неизв. х Марухиро)
Платина - 1 пара (Чогуро х Огата???)
Гошики - 1 пара (Аоки х Аоки)
Эксперименты:
Дайничи кохаку х Саказуме ай-горомо
Бенигой х ака мацуба
Вроде определился со списком.И какое количество малька ты планируешь получить от этого списка?
И какое количество малька ты планируешь получить от этого списка?
300-1000 от каждого нереста.
yroslav1970
28.04.2014, 14:36
Любомир ты подвешивай моемое на веревке с прищепкой/струбцинкой, дабы насквозь мыть.
300-1000 от каждого нереста.Это, я так понимаю, уже останется после сортировки, а сколько изначально малька ты собираешься получить от 23-х пар?
Это, я так понимаю, уже останется после сортировки, а сколько изначально малька ты собираешься получить от 23-х пар?
По логике вещей в среднем в районе 150-200 тысяч личинки от одного нереста, всего около 4 млн личинки, а это 1,5-2 млн малька.
guru, Весь брак, а точнее 1 985 000 малька готов принять на корм :)
guru, Весь брак, а точнее 1 985 000 малька готов принять на корм :)
Покажи деньги :002:
Покажи деньги :002:
Покажи рыбу :)
Серёга Ростов
28.04.2014, 17:31
От этой кучи денег. еще и на ресторан останется :002:
По логике вещей в среднем в районе 150-200 тысяч личинки от одного нереста, всего около 4 млн личинки, а это 1,5-2 млн малька. Почему такой большой процент отхода личинки? В искуственных условиях процентов 90 личинки должно превращаться в малька.
Ты себе представляешь такое количество малька и что с ним делать?
guru, Весь брак, а точнее 1 985 000 малька готов принять на корм :)Лучше брать личинкой.
Почему такой большой процент отхода личинки? В искуственных условиях процентов 90 личинки должно превращаться в малька.
Ты себе представляешь такое количество малька и что с ним делать?
mir-on! Это кол-во малька (возьму самого бракованного и уродливого) должно уйти мне! Хочу его увидеть, а не заявления громкие! ) личинкой тоже заберу )!
Любомир! На самом деле готов выкопать в Восточной Украине (пока еще) озеро для Киево-западенской рыбы дабы показать москалям достижения Украинских разводчиков! А мне как полу москалю - москаль поверит :)
это не те деньги которые можно тратить, давай показывай живые :002:
Если по поводу малька, то я серьезно. Перебрал Шову, черных оставляю, светлых забирай.
На днях буду в Харькове. Скирдуй бабло!! Будешь готов, я пришлю специально обученного человека. Да бы забрать, что бы ты тяжелого не подымал.:002:
Ребята, этот малек будет выбракован очень жестко. Иначе не получится вырастить хорошую рыбу! Чтобы вы понимали: в нересте кохаку до 50% мальков полностью белые! Еще процентов 30% - красные!
это не те деньги которые можно тратить, давай показывай живые :002:
Если по поводу малька, то я серьезно. Перебрал Шову, черных оставляю, светлых забирай.
На днях буду в Харькове. Скирдуй бабло!! Будешь готов, я пришлю специально обученного человека. Да бы забрать, что бы ты тяжелого не подымал.:002:
А Дима как всегда занимается ерундой! Выбрось ты этих "светлых", иначе "черные" на фиг никому не нужны будут!
Ребята, этот малек будет выбракован очень жестко. Иначе не получится вырастить хорошую рыбу! Чтобы вы понимали: в нересте кохаку до 50% мальков полностью белые! Еще процентов 30% - красные!Так чтобы отбраковать этих белых и красных нужно всех подрастить.
Так чтобы отбраковать этих белых и красных нужно всех подрастить.
Я их вижу уже через 2-3 недели, а в месяц их уже можно выбраковать. В прошлом году при первой выбраковке выбросил 3 бидона 40-литровых.
Белых можно смело выбраковывать, а с красными я бы не торопился...
И сколько всего малька у тебя было в прошлом году?
На днях буду в Харькове. Скирдуй бабло!! Будешь готов, я пришлю специально обученного человека. Да бы забрать, что бы ты тяжелого не подымал.:002:А шо, за забрать ненужное еще надо деньги платить? Обычно, за вывоз мусора платит не тот, кто его вывозит.
А шо, за забрать ненужное еще надо деньги платить? Обычно, за вывоз мусора платит не тот, кто его вывозит.
А где написано что это "мусор"? Вы такой мусор покупаете с Одессы и не можете ему нарадоваться.
Человек ищет малька на корм Ароване, он у меня об этом спрашивал давно. Могу отдать ему черных на корм.
Уважаемый Сергей, по моему я Вам их не предлагал??? Возможно я ошибаюсь??? Тогда при чем Ваши нелепые комментарии в мою сторону???
А краснеет Кохаку совсем не сразу !!! Она сначала становится янтарная такая , потом желтеет , оранжевеет и потом краснеет ! И все это время их нужно кормить !!! Не даром Кохаку считается одной из самих сложных и дорогих пород ! Не смотря на свою простоту !!!
А где написано что это "мусор"? Вы такой мусор покупаете с Одессы и не можете ему нарадоваться.
Человек ищет малька на корм Ароване, он у меня об этом спрашивал давно. Могу отдать ему черных на корм.
Уважаемый Сергей, по моему я Вам их не предлагал??? Возможно я ошибаюсь??? Тогда при чем Ваши нелепые комментарии в мою сторону???Слово "мусор" я использовал в переносном смысле о чем указано в первом предложении моего сообщения. А где нам покупать и чему радоваться мы сами разберёмся как-нибудь.
Так каких ты отдаёшь, черных или светлых?
Комментарии в Вашу сторону не запрещены правилами данного форума!
До миллиона личинки. На зиму оставил чуть меньше тысячи.
На вырост оставлю не более 100 шт. Как раз на нагульный пруд в 0,15 га.
В прошлом году было чуть меньше 800 годовичков, 200 оставил на вырост. Из них на трехлеток оставлю штук 20.
А краснеет Кохаку совсем не сразу !!! Она сначала становится янтарная такая , потом желтеет , оранжевеет и потом краснеет ! И все это время их нужно кормить !!! Не даром Кохаку считается одной из самих сложных и дорогих пород ! Не смотря на свою простоту !!!
Если ты расскажешь тот пошлый анекдот про одного из наших политиков, то он очень быстро покраснеет. :)
Вот я и удаляю сразу полностью желтых и белых мальков. Пару желтых покрупнее с хорошей кожей оставляю на акамуджи!!! Хотя у меня из них все время бенигой получается! Такие себе кои Коломойского! :)
До миллиона личинки. И сколько с этого миллиона вышло малька на первую сортировку?
Слово "мусор" я использовал в переносном смысле
Так я тоже :002:
Так каких ты отдаёшь, черных или светлых?
Тебе точно не каких.:002:
AlexanderMurzin
28.04.2014, 23:20
Отправили бы всего малька в Россию. А то в России только Сингапур да Малайзия. Pogost вон ваших привез . Только не хочет говорить , что от вас. Имею виду Украину. Не хотел не кого обидеть не судите строго.
И сколько с этого миллиона вышло малька на первую сортировку?
До 10 000.
Отправили бы всего малька в Россию. А то в России только Сингапур да Малайзия. Pogost вон ваших привез . Только не хочет говорить , что от вас. Имею виду Украину. Не хотел не кого обидеть не судите строго.
Украина скоро завалит европейский рынок хорошей качественной рыбой! Наша рыба уже давно есть в России! :) Приезжайте в гости! Прихватите ведро с собой! Или лучше кубовую емкость!!! :)
AlexanderMurzin
29.04.2014, 02:03
Любомир понятно что есть но все что рядом с Москвой . А вот на счет кубовой емкости я подумаю у меня в джип она легко войдет.:) . Мужик сказав ,мужик зробив - извиняюсь за мой украинский.:) От Феодосии всего 850 км. десять часов и жди в гости.
Прихватите ведро с собой! Или лучше кубовую емкость!!!
Сразу видно что человек не умеет хранить деньги.:002:
Приезжайте к нам, у нас все просто, инкасаторские мешки, машинки для подсчета денег, банковские ячейки.:002:
Есть у нас один минус конечно, мы рублями не берем.:024:
До 10 000.Всего 1%!!! Очень большой отход, просто колосальный. В природе до месяца наверное больший процент доживает! С этим надо что-то делать! Потому и выбирать не из чего. Закон подлости, он и здесь действует - выдыхает лучшее.
Тебе точно не каких.:002:Я у тебя что-то просил? ...и когда ты писать грамматно научишься...
Всего 1%!!! Очень большой отход, просто колосальный. В природе до месяца наверное больший процент доживает! С этим надо что-то делать! Потому и выбирать не из чего. Закон подлости, он и здесь действует - выдыхает лучшее.
Не отход, а результат селекции. Их можно и все 90% вырастить, но зачем мне тратить средства на выращивание "шмурдяка"?
Не отход, а результат селекции. Их можно и все 90% вырастить, но зачем мне тратить средства на выращивание "шмурдяка"?Тогда внимательно прочти мой вопрос!
AlexanderMurzin
29.04.2014, 12:25
Сразу видно что человек не умеет хранить деньги.:002:
Приезжайте к нам, у нас все просто, инкасаторские мешки, машинки для подсчета денег, банковские ячейки.:002:
Есть у нас один минус конечно, мы рублями не берем.:024:
Мы гривну мешками в кубовую емкость забьем. Да я думаю Pogost вам периодически подгоняет кубовые емкости. :)
Есть еще и человеческое отношение не когда не чего нахаляву не брал.
Мы гривну мешками в кубовую емкость забьем. Да я думаю Pogost вам периодически подгоняет кубовые емкости. :)
Есть еще и человеческое отношение не когда не чего нахаляву не брал.
Александр, я вам случайно на хвост нигде не наступил, вы меня уже второй раз в своих сообщениях упоминаете, причем никакого отношения я к вам сроду не имел. Или вас задело то, что я вам сказал о том что корм для прудовой рыбы не является линейкой кормов для карпа кои, это про тот же Коппенс. Или вы просто потроллить хотите? Ну так вы выскажете свои претензии зразу здесь в глаза, чего ж за спиной то говорить. Как вы там выражаетесь, набрал пересорта? Так вы свою рыбу высокого качества предложите, будем вашу брать. Если вы считаете что Украинская рыба "барахло" по сравнению с вашей, чего вы здесь вообще пишите-то.
P.S. приношу извинения топикстартеру, не по теме конечно, но.... о рыбе.
AlexanderMurzin
30.04.2014, 00:07
Pogost, ну допустим это вы сказали не мне это про тот же Коппенс а другому человеку . Как вы там выражаетесь, набрал пересорта?-и это не я вам говорил. А вот про УКРАИНСКУЮ рыбу я не когда не говорил барахло и не когда не скажу. Только по той причине что ребята реально стараются. Сами развести хорошего качества рыбу. И из многих постов понятно ,что они против впаривания рыбы плохого качества, а если качество и хромает то сразу говорят. И я не когда не говорю не за чей спиной. Могу сказать это и в глаза.
Ребята, хватит ссориться и делить шкуру неубитого крокодила. Если нужно экспертное мнение форумчан в каком-то прудовом вопросе, то заведите отдельную ветку и задайте грамотный вопрос! Уверен, что вы получите пару адекватных ответов.
Сегодня еще один большой день. Вот приблизительный план того, что мы планируем сделать (МЫ - это два моих помощники и я):
1) Стелим пленку на новый вырастник, который мы построили. Сначала думал сэкономить и взять 0,5 мм ПВХ пленку 8 м шириной. Но, во первых, по адекватной цене не смог найти такой рулон. А, во вторых, решил не экономить и постелить пленку EPDM. Я ведь буду этим заниматься еще минимум 10 лет, и не хочется потом снова менять пленку на водоеме. Так что сегодня надеюсь начать набор воды в бассейне объемом 100 с лишним кубов. Решил половину этого водоема использовать для маточника нимфей, а вторую - для выращивания годовичков. В прошлом году так делал и был очень доволен результатом.
2) В большом водоеме (1000 кубов) нужно сделать аэрацию, воды набрали уже больше половины, еще чуть прогреется и будем туда выпускать самых лучших двухлеток. Вчера заметил, что двухлетние самцы активно гоняются за самками в зимнем бассейне, чувствуют, видимо, что уже скоро начнется жара! Кстати, температура воды в теплице сейчас около 21С у годовичков, у взрослой рыбы - 17-18С (каждый день добавляю много свежей воды, потому что идет интенсивное кормление, а фильтр еще не успел выйти на полную мощность после зимы).
3) В водоеме поменьше (300 кубов) тоже набрали больше половины. Там есть большие клумбы для нимфей. Сегодня должны посадить туда нимфеи, чтобы они быстрее пошли в рост. Через недельку отправим на нагул туда годовичков в количестве 50-60 шт.
4) Еще нужно рассадить болотные растения (ирисы, аир, сусак зонтичный, черную осоку, рогоз карликовый). Решил серьезно взяться за выращивание болотных растений, так как столкнулся с реальной проблемой нехватки материала для озеленения водоемов. Так что буду интенсивно работать над этим вопросом. Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.
Фоточки с сегодня поделаю и позже выкладу. Пошел кормить рыбу! Всем хорошего дня!
Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )
Это телефон Палыча?
Сегодня был очередной прекрасный день: солнце, тепло, дождь и повсеместный запах сирени! Как по мне, то начало мая - это моя любимая пора. Я, как разводчик карпов кои, с нетерпением жду этого периода, потому что для меня это означает новый цикл в моей программе разведения карпов кои. Опять нерест, приятная возня с мальками, селекция, кормление, уход и уже в сентябре первые результаты.
В этом году я начинаю работать с более лучшими условиями: добавилось много воды, большее количество производителей лучшего качества.
Еще через пару недель приедут двухлетние самцы шусуй от Сатоши Танаки и Мано, а также самец ки уцури от Марухиро. В принципе, все позиции по производителям будут закрыты.
427769
427770
427771
Еще появилось хорошее предложение по кохаку (83 см, Сакай) и Момотаро санке (82 см, линия Марутенрю), но пока не могу себе их позволить. Но работаю над этим вопросом!
427772
427773
Еще вот такая красавица замаячила на горизонте:
Cvthp09C2c8
Это дойцу широ уцури. Касаточка, дельфинчик!
Надеюсь, что скоро у меня будет возможность увидеть ее малышей!
Нерест начнем скорее всего с мукаши огона, шова, широ уцури, дойцу куджаку. Возможно, это все начнется на следующей неделе.
Сегодня помыл один бассейн, набираю свежую воду, пусть прогревается. В такой воде рыба очень быстро отнерестится.
Уже жду мальков!
Сегодня просматривал фейсбук и увидел, что некоторые из японских фермеров уже приступили к нересту их производителей. Вот сегодня был нерест гошики на ферме у Аоки. Был удивлен, что он нерестил очень большую самку (в районе 70 см), а у нас почему-то его гошики такими большими не вырастают. У меня есть штук 5 гошики от Аоки, самый большой, кстати самец, в районе 55 см, самки около 45 см.
Так что нужно уже самому приступать к началу нереста. Кстати, вода в бассейн уже наливается, пару дней прогреется и можно начинать. На улице уже сооружен 100-тонный бассейн, тоже приступим к заливке с понедельника. На очереди строительство еще одного, а также 5-6 небольших водоемов для выращивания водных растений.
В большом 1000-тонном бассейне вчера температура была уже 17С, а в маленьком 300-тонном чуть выше 15С. В маленький заливали воду позже. Еще пару дней и будем выпускать туда малышей годовичков. В понедельник нужно доделать аэрацию на обоих бассейнах.
Также нужно заказать самую простую маятниковую автокормушку для кормления рыбы в этих бассейнах. Хотя они находятся недалеко от меня (5 минут езды), но вряд ли будет время, чтобы каждый день туда ездить.
Еще с понедельника начинаем готовить 3 нагульных пруды, где в прошлом году выращивал двухлеток и годовичков: набираем свежую воду, вносим куриный помет и культуру дафнии.
Еще рассматриваю вариант покупки таких двух самцов: дойцу куджаку (ферма Масаки), но у меня нет подходящей самки для них. Но рыба очень интересная.
428035
ручейник
03.05.2014, 13:13
С куриным помётом это что-то интересное, им и растения убить можно, а в пруду нитраты наверное аж выпрыгивать будут. Знаю для роста всяких дафний коровий помёт используется и сено.
С куриным помётом это что-то интересное, им и растения убить можно, а в пруду нитраты наверное аж выпрыгивать будут. Знаю для роста всяких дафний коровий помёт используется и сено.
Куриный помет разбрасываем по берегам водоема, откуда он дождем потихоньку смывается в водоем и стимулирует вспышку зеленых водорослей, которые являются кормом для дафний.
Куриный помет разбрасываем по берегам водоема, откуда он дождем потихоньку смывается в водоем и стимулирует вспышку зеленых водорослей, которые являются кормом для дафний.
Пипец ужос !!! Ну вам , коеводам виднее . Дафнии , надо кушать , а ест она не только зелёнку , к счастью ))))
Пипец ужос !!! Ну вам , коеводам виднее . Дафнии , надо кушать , а ест она не только зелёнку , к счастью ))))
А ну-ка научи нас что еще кушает дафния!
Да нате , читайте ))
http://ribvod.ru/razvedenie-dafniy-2/razvedenie-dafniy
А в деревнях , дафния только на конском навозе , и ни какой другой )))
А селитру всегда сыпали в пруды , что бы цвела !
Тебе же нужна чистая жирная питательная культура !!! А если гамном кормить , то гамно и получится ))))
Сегодня просматривал фейсбук и увидел, что некоторые из японских фермеров уже приступили к нересту их производителей. Вот сегодня был нерест гошики на ферме у Аоки
В Комсомольске тоже, уже перебрали Шова мальков на темных и светлых.
WtB8fFVF0Sk bshn3YBxU8A
Но рыба очень интересная.
На троечку "ДА"!
Серёга Ростов
03.05.2014, 22:02
В Комсомольске тоже, уже перебрали Шова мальков на темных и светлых.
WtB8fFVF0Sk
Что то видео не раскрывается.:003:
Серёга Ростов, http://youtu.be/WtB8fFVF0Sk и http://youtu.be/bshn3YBxU8A
WtB8fFVF0Sk bshn3YBxU8A
Аоки тока шо звонил мне , очень нервно курит ))) Он же в курсе шо у тебя есть пара гошики ))))
Да нате , читайте ))
http://ribvod.ru/razvedenie-dafniy-2/razvedenie-dafniy
А в деревнях , дафния только на конском навозе , и ни какой другой )))
А селитру всегда сыпали в пруды , что бы цвела !
Тебе же нужна чистая жирная питательная культура !!! А если гамном кормить , то гамно и получится ))))
А какого года эта информация? И интересно мне сколько дафнии вырастили авторы этой методики. :)
В хозяйстве, где я арендую нагульные пруды, работает рыбовод с 45-летним стажем. Умный мужик! Но все делает по своему.
Так вот он мне и готовит пруды для личинки с помощью куриного навоза. Говорит, что это самое эффективное средство и он уже все пробовал. Конский навоз - это тоже хорошо, но где его столько найти? Коровий навоз - тоже хорошо, но проблема с тем, что он жидкий и нужно регулярно его вносить, что повышает трудозатраты. А куриный помет разложил по берегам, дождь пошел, какое-то количество смылось в воду.
Японцы тоже используют куриный помет.
Аоки тока шо звонил мне , очень нервно курит ))) Он же в курсе шо у тебя есть пара гошики ))))
У меня даже две пары есть гошики! А еще дойцу куджаку, бени кикокурю. Только Аоки просьба ничего не сообщать.
guru, ты мне адрес дай , где ты птичий помет используешь , приедет сан станция , вытравит все тебе под нолик , а потом ты своему рыбоводу со стажем расскажешь что такое птичий помет , где и как его нужно ЗАХОРОНЯТЬ ! И по чем в Одессе рубероид !
Ты если тему не куришь то не рекламируй хотя бы то в чем ты не соображаешь !
Птичий помет это высоко токсичная субстанция которая может в себе нести болезни опасные для жизни человека ! И если с 45 летним стажем у тебя работает , дядя которому все по барабану , это не значит , что этот дядя что то понимает !
А по описанному методу выращено столько дафнии , в культуре , что ты за всю свою жизнь не увидишь ! Это мировой опыт для промышленного рыбоводства .
У меня даже две пары есть гошики! А еще дойцу куджаку, бени кикокурю. Только Аоки просьба ничего не сообщать.
При чем тут ты и Аоки ? Ты любитель , тем более на птичем помете малька поднимаешь , ты не конукрент ему ни разу ! У тебя максимум 10-12% останется тех кто выжил .
А Дробахо Сан , уважаемый бридер , скурпулезно работающий на всех этапах развития малька ! Ты видел сколько куроко он отобрал ? Это говорит о правильно подобранных производителях , высокого качества ! И он не кричит на каждом шагу , что он собрал уникальные крови , такие как Иса , Секигучи , Марудо , Хирасава и еще кое кто , кого лучше не называть , дабы не травмировать юную психику )))
Лучше меньше , да лучше ! И заметь , это только одна порода ))))
Так что думай code44
Просто Дробаха Сан очень скромный типок.:002:
guru, ты мне адрес дай , где ты птичий помет используешь , приедет сан станция , вытравит все тебе под нолик , а потом ты своему рыбоводу со стажем расскажешь что такое птичий помет , где и как его нужно ЗАХОРОНЯТЬ ! И по чем в Одессе рубероид !
Ты если тему не куришь то не рекламируй хотя бы то в чем ты не соображаешь !
Птичий помет это высоко токсичная субстанция которая может в себе нести болезни опасные для жизни человека ! И если с 45 летним стажем у тебя работает , дядя которому все по барабану , это не значит , что этот дядя что то понимает !
А по описанному методу выращено столько дафнии , в культуре , что ты за всю свою жизнь не увидишь ! Это мировой опыт для промышленного рыбоводства .
Адрес могу дать без проблем.
По поводу применения птичьего помета:
Chicken manure is the primary fertilizer used in aquaculture, the farming of fish and plants. Chickens are typically confined and eat commercial-grade feed; their manure is higher in nutrient content than manure from grass-fed cows and horses, making it ideal for application in aquaculture practices, especially fish and shellfish farming.
Можешь погуглить на эту тему "chicken manure in fish ponds".
Помет завозится из благополучных ферм, где нет "болезней опасных для человека". :)
Японские фермеры тоже в вырастные пруды добавляют КУРИНЫЙ помет! Так что поосторожнее со своими рыбами, а то вдруг они являются переносчиками каких-то опасных азиатских инфекций.
Ты еще поспрашивай своих местных рыбоводов какой помет они используют и ты будешь удивлен.
Так что в теме мой рыбовод немножко "курит", и я стараюсь с ним учиться. :)
Ты еще введи в Гугл "growing daphia chicken manure" и будешь удивлен, что капиталисты тоже таким способом выращивают дафнию. Наверное, они тоже не "курят" в теме. :)
При чем тут ты и Аоки ? Ты любитель , тем более на птичем помете малька поднимаешь , ты не конукрент ему ни разу ! У тебя максимум 10-12% останется тех кто выжил .
А Дробахо Сан , уважаемый бридер , скурпулезно работающий на всех этапах развития малька ! Ты видел сколько куроко он отобрал ? Это говорит о правильно подобранных производителях , высокого качества ! И он не кричит на каждом шагу , что он собрал уникальные крови , такие как Иса , Секигучи , Марудо , Хирасава и еще кое кто , кого лучше не называть , дабы не травмировать юную психику )))
Лучше меньше , да лучше ! И заметь , это только одна порода ))))
Так что думай code44
Аоки тоже на курином помете выращивает малька!!! :) Так что в этом он мне точно не конкурент.
Наличие большого количество куроко ничего не говорит о качестве мальков.
Последние три абзаца (про Дробаху сана, Секигучи и др.) ничего не понял. Можешь как-то яснее выразиться, пожалуйста?
Я видел у Аоки мешки с надписями ПОМЕТ ОТ ГУРУ )))
А тему ты не куришь ! Помет в Европе запрещен к использованию !!!
Только через три года его изымают и используют , но это уже не помет )))
А про Дробаху сана , читай внимательно ))))
Я видел у Аоки мешки с надписями ПОМЕТ ОТ ГУРУ )))
А тему ты не куришь ! Помет в Европе запрещен к использованию !!!
Только через три года его изымают и используют , но это уже не помет )))
А про Дробаху сана , читай внимательно ))))
Володя, а что тогда это если не куриный помет? Переработанный куриный помет? :)
Про Дробаху сана я перечитал пару раз, но так и не понял к чему это его фамилия стоит в ряд с всемирно известными разводчиками кои. :)
yroslav1970
04.05.2014, 15:42
В курином помете, самый высокий процент аммиака.А аммиак,пока его не окислили нитросомонасы, очень вкусен для низших водорослей, по причине того что у них недостаточно развит механизм отрывания атома "О" от уже окисленного аммиака.Если проще, то энергии на отрыв "О" траться больше чем получается поле окисления.Валяясь на берегу,куриный помет потихоньку нитрифицируется.Да к тому же интенсивно, бо кислорода в воздухе в 4 раза больше чем в воде.
Я это все к тому ,что сам механизм разбрасывания помета по берегу, мне понятен и логичен,но СанПин есть,был и будет.Дома такое можно проделывать,но Любомир может зарядишь кормушку сухим пометом? и точнее и прогнозируемей.
Про Дробаху сана я перечитал пару раз, но так и не понял к чему это его фамилия стоит в ряд с всемирно известными разводчиками кои.
В ряду с всемирно известными разводчиками кои, то понятно. То шо красавчеГ. И в преть прошу Вас писать "Сана", с большой буквы!
Но и в постах где обсуждают куриный помет? Где подвох?
Серёга Ростов
04.05.2014, 18:30
Дробаха Сан.Комсомольский разводчик .карпов кои.Звучит:002:. пора цены на рыбку подымать .а то не солидно как то в гривнах .как минимум в евро.
Всерьез задумался над тем, чтобы поставить барабанные фильтры на все большие бассейны в теплице (нужно минимум 4 штуки). Плотность посадки большая, кормлю 1,5-2 кг корма в день каждый бассейн. Приходиться каждых 2-3 дня сливать около 4 кубов воды (емкость фильтра), чтобы сбросить всю грязь. Это еще хорошо, что кормлю хорошим и качественным кормом (экскременты очень четко сформированы, не распадаются в потоке воды), это позволяет не так часто чистить мех. отделение. Малышей пробовал кормить замороженным кормом, то от него очень большой отход, и сетку моего Ультрасива приходилось чистить каждый день, так как экскременты содержали большое количество слизи и буквально рассыпались попадая на сетку.
Так как в следующем году все 4 бассейна внутри будут подогреваться и там будут содержаться будущие чемпионы, то нужно обязательно ставить на все бассейны барабанники с плавающей загрузкой (литров по 600-800). Это реально позволит содержать минимум 1000 годовичков в 30 кубах воды при очень плотном кормлении (4-5 кг в сутки). Еще планирую все системы снабдить озонаторами.
С помощью озонации мы сможем решить ряд проблем, которые обязательно возникнут в процессе интенсивного выращивания малышей кои:
- антибактериальная обработка;
- разрушение феромонов, которые сдерживают рост рыбы;
- осветление воды за счет окисления гуминовых кислот.
Вообще-то у меня в теплице сейчас 5 бассейнов: 1 на 40 кубов, 2 по 30 и 2 по 20. Я планирую объединить те, которые два по 20 кубов, в один бассейн кубов на 45. Это позволит мне более эффективно использовать пространство. Все эти бассейны у меня в старой теплице.
В новой теплице есть еще 3 бассейна по 20 кубов, а также 5 бассейнов по 2-3 куба воды каждый. В этих бассейнах будут содержаться маточное поголовье, а также двухлетки и трехлетки. Хотя чувствую, что этого объема будет мало в этом году, и нужно готовиться к тому, что нужно строить еще пару бассейнов. Но время еще есть и чуть позже смогу к этому вопросу вернуться.
Кстати, сегодня был очень хороший день! Был в гостях у своего давнего товарища и мы... ловили карпов! Мне удалось поймать 3 штуки грамм по 500-600 (все самцы), а в конце я уже занялся селекцией тосай.
428410
Также буквально пару дней назад я писал о своих намерениях начать серьезно выращивать водные растения? Я писал, что нуждаюсь в посадочном материале. И (мысли ведь материальны!!!) за эти пару дней мне удалось разжиться следующими видами болотных растений:
- аир - Acorus calamus
- аир пестролистный - Acorus calamus Variegatus
- камыш трабермонтана вар. Зебра (Scirpus tabernaemontani var. Zebra)
- камыш трабермонтана обычный (Scirpus tabernaemontani)
- сусак зонтичный (Bútomus umbellátus)
- ирис аирови́дный (Íris pseudácorus)
- осока черная (Carex nigra)
- рогоз малый (Typha minima)
- азолла (Azolla)
- тростник южный пестрый (Phragmites australis variegatus)
- стрелолист обыкновенный (Sagittaria)
- калужница болотная (Caltha palustris)
Не мало за пару дней, не так ли? Очень хочу достать себе хвощ (equisetum hyemale robustum), очень мне нравится эти вертикально-зеленые куртины из этого растения. У кого еще что есть? Делитесь, пожалуйста.
Завтра будем пересаживать растения, начинать набирать воду в 100 кубовый бассейн. Всех хорошего дня завтра и спокойной ночи сегодня!
alecs1969
05.05.2014, 07:36
guru, два вопроса
1 что за страшный зверь барабанник с плавающей загрузкой????
2 ты уверен что готов и знаешь как делать озонацию?????
Те микро озонаторы что ты продаешь и близко не справятся с даже с очень небольшим водоемом?
Я всю зиму читал и не нашел приемлемого решения которое можно реализовать
yroslav1970
05.05.2014, 07:44
Алекс, опираться надо сразу на работу озонатора от баллона с О2.....что касаемо самой конструкции,то надо искать старые СССРовские схемы.Тогда озонаторы были на любом оборонном заводе,расщепляя тяжелые цепочки соединений в оборотной тех.воде,до простых, легко утилизируемых.
А мне понравилось 20 плюс 20 = где то 45 )))
А я вот планирую в космос ! Ни у кого шлема нет ?
Нужно посетить несколько галактик !
Давайте делитесь )))
guru, два вопроса
1 что за страшный зверь барабанник с плавающей загрузкой????
2 ты уверен что готов и знаешь как делать озонацию?????
Те микро озонаторы что ты продаешь и близко не справятся с даже с очень небольшим водоемом?
1) Барабанник - отдельно, блок с плавающей загрузкой - отдельно.
2) Уверен. 2 грамма озона на 50 кубов решают все проблемы. Что у Вас не получилось с озоном?
Схема очень простая: генератор кислорода + генератор озона + реактор + датчик редокс-потенциала + блок управления + УФ лампа (для удаления отстатков озона).
А мне понравилось 20 плюс 20 = где то 45 )))
А я вот планирую в космос ! Ни у кого шлема нет ?
Нужно посетить несколько галактик !
Давайте делитесь )))
Вот где-то так и получается за счет того, что нужно будет снести перегородку (3х1,2 м) между бассейнами и немного поднять борт бассейнов. Или ты думаешь, что у меня с математикой так плохо? Пишу ведь я грамотно, значит и считать умею. :)
Алекс, опираться надо сразу на работу озонатора от баллона с О2.....что касаемо самой конструкции,то надо искать старые СССРовские схемы.Тогда озонаторы были на любом оборонном заводе,расщепляя тяжелые цепочки соединений в оборотной тех.воде,до простых, легко утилизируемых.
А лучше на генератор кислорода, так надежнее. Озонаторы делают у нас в Днепропетровске, но цена в ДВА РАЗА выше, чем покупать их в Sander (Германия). :)
alecs1969
05.05.2014, 09:15
2) Уверен. 2 грамма озона на 50 кубов решают все проблемы. Что у Вас не получилось с озоном?
Схема очень простая: генератор кислорода + генератор озона + реактор + датчик редокс-потенциала + блок управления + УФ лампа (для удаления отстатков озона).
схема правильная
а дозировка озона предлагаемая продавцами просто смешная
почитай на той же зоне фиш дозировки озона в десятки раз выше
два грамма на 50 кубов эта доза не даст абсолютно ничего
А лучше на генератор кислорода, так надежнее. Озонаторы делают у нас в Днепропетровске, но цена в ДВА РАЗА выше, чем покупать их в Sander (Германия). :)
спорное утверждение в обеих частях
1 чем может быть надежней генератор кислорода чем обычный баллон?? в баллоне ломаться нечему в отличии от сложного устройства генератора
2 не знаю о Днепре , но в Харькове делают озонаторы любой мощности еще со времен Союза и в несколько раз дешевле чем европейские аналоги
с баллонов это понятно , тем более что я на кислороде и держу рыбу
схема тяжела в реализации с тем чтобы рыбу не положить
в Украине только одно рыбоводческое хозяйство использует озон и падежи были не раз
да и в России их очень не много реально работающих
разброс данных от 2 грамм на 50 куб code13 до 20-40 на куб
схема правильная
а дозировка озона предлагаемая продавцами просто смешная
почитай на той же зоне фиш дозировки озона в десятки раз выше
два грамма на 50 кубов эта доза не даст абсолютно ничего
спорное утверждение в обеих частях
1 чем может быть надежней генератор кислорода чем обычный баллон?? в баллоне ломаться нечему в отличии от сложного устройства генератора
2 не знаю о Днепре , но в Харькове делают озонаторы любой мощности еще со времен Союза и в несколько раз дешевле чем европейские аналоги
с баллонов это понятно , тем более что я на кислороде и держу рыбу
схема тяжела в реализации с тем чтобы рыбу не положить
в Украине только одно рыбоводческое хозяйство использует озон и падежи были не раз
да и в России их очень не много реально работающих
разброс данных от 2 грамм на 50 куб code13 до 20-40 на куб
1) Видел своими глазами как работает 2 грамма на 40 кубах и 5 грамм на 120 кубах: вода - кристалл! У нас в бассейнах с кои нет такой бешеной нагрузки по ORP как у УЗВшников, поэтому и хватает такого количество озона. Ведь задача поддерживать редокс-потенциал в районе 360-380 мВ.
2) На счет кислородного баллона, то может банально закончится кислород. Нужно еще ставить какой-то датчик на баллон, чтобы отключал работу озонатора, когда заканчивается кислород в баллоне.
3) Знаю где в России реально работает озонация на осетровом хозяйстве. Постараюсь в ближайшее время к ним попасть и все разузнать.
vaserman
05.05.2014, 11:02
На счет кислородного баллона, то может банально закончится кислород. Нужно еще ставить какой-то датчик на баллон, чтобы отключал работу озонатора, когда заканчивается кислород в баллоне.
Электричество может также банально закончиться. Баллон выгоднее, т.к. даже в отсутствие фазы является источником кислорода. А при наличии оптового поставщика кислорода по-соседству это будет еще и дешевле (не нужно обслуживать генератор) .Еще одна проблема в использовании генератора кислорода - высокие стартовые токи компрессора. При малом напряжении сети компрессор не запустится, а учитывая что рыбные фермы как правило находятся за городом, где обычно кака с электричеством- фактор немаловажный. Расход кислорода из баллона при наличии расходомера и манометра предсказуем с высокой точностью, никакие особоточные датчики не нужны. Замену кислородного блока можно спланировать с точностью до день-два.
Ребят, а расскажите подробней про озонатор, он что воду очищает лучше чем УФ лампа?
vaserman
05.05.2014, 13:48
Ребят, а расскажите подробней про озонатор, он что воду очищает лучше чем УФ лампа?
А куда подевался хитрый смайлик в конце сообщения?
Друг, смотри выше мое сообщение.
alecs1969
05.05.2014, 20:23
guru, я и в инете не нашем много общался ( на американском крупнейшем кои форуме) и с тобой общался по поводу озона( и пару месяцев назад ты очень сильно плавал в данном вопросе) - очень мало положительно опыта
И тут же есть грамотные химики - 5 грамм дейстующего вещества на 120 куб воды это просто девушку по коленке гладить
guru, я и в инете не нашем много общался ( на американском крупнейшем кои форуме) и с тобой общался по поводу озона( и пару месяцев назад ты очень сильно плавал в данном вопросе) - очень мало положительно опыта
И тут же есть грамотные химики - 5 грамм дейстующего вещества на 120 куб воды это просто девушку по коленке гладить
Могу поспорить на то, что 5 грамм озона (с генерацией от чистого кислорода, а не просушенного воздуха) смогут поддерживать ORP водоема на 200 кубов в районе требуемых 350-380 мВ.
Розничная стоимость такой установки около 10 000 Евро.
Был, видел, гладил!
Сегодня было очень холодно - 5С! Ночью сегодня обещают до 3С тепла! Очень холодно!
Но за день вода в бассейнах успевает прогреться и достигает отметки около 21С. Днем в теплице очень тепло и приятно.
Ровно один год назад, 5 мая 2013 года, я начал нерестовую компанию. Тогда был очень холодный апрель, но помню, что 27 апреля я одел шорты, которые поменял снова на штаны во второй половине августа, когда очень похолодало. А сейчас попробуй походить в шортиках... :)
Одним словом, нерестовую компанию придется проводить чуть позже в этом году из-за плохих погодных условий. В принципе, рыбу отнерестить в теплице можно в любое время, но что потом делать с этой личинкой? В бассейне у нее очень мало места, чтобы нормально развиться и вырасти. Вырастной водоем, с большим количеством коловратки, дафнии и прочего корма, является самым оптимальным способом выращивания малька. Но, если будет холодная вода, то малек растет туговато.
Поэтому нужно подождать, когда вода на улице будет в районе 18-19С, и тогда уже готовить личинку. Время есть! Тут самое главное - это не спешить: лучше получить личинку позже, но посадить в хорошие условия и она быстро наверстает эти 2-3 недели!
Завтра еду смотреть на вырастники: нужно подготовиться к заливке водоемов. Обязательно внесем известь, помет по берегам и зальем воду через мелкую сетку. Воды буду заливать где-то 30-40 см, чтобы быстрее прогрелась. После первой селекции глубину водоема увеличим, а после второй - добавим воды по максимуму.
В этом году обещает быть много интересных событий, ведь впервые буду получать мальков от рыб, с которыми самостоятельно не работал (шусуй, кикокурю, гошики), но определенный опыт есть, поэтому постараюсь быстро сообразить по ходу действия.
Первоочередная задача на этот год - это получение хорошого и яркого микса. А уже из этой массы выберу штук 300-400 рыб лучшего качества и буду выращивать до двухлеток.
Так что план на этот год: 4-5 000 годовичков, 100 двухлеток, 20-25 трехлеток. Как по мне, то это очень большое количество рыбы.
Осенью планирую снова поехать в Японию. Хочу купить еще производителей. Есть определенные наметки на то, что я хочу, но пока рано этим делиться: посмотрим как пойдут дела.
Уже подбирается неплохая компания желающих проделать этот путь вместе со мной. Еще есть пару мест! Хотим посетить и Ниигату, и Юг. Т.е. поездка будет дней на 10-12, потому что короткие поездки - это очень тяжело и ты себя первых 3-4 чувствуешь как "ватник" из-за смены часовых поясов. Так что нужно ехать на "подольше", с обязательным 2-4 днями для посещения рьокана, садов и других достопримечательностей. Также хочу подгадать, чтоб попасть на аукцион какой-то крупной фермы! Думаю, что все должно получиться.
А теперь спать! Завтра снова будет новый и приятный день!
alecs1969
06.05.2014, 06:06
Могу поспорить на то, что 5 грамм озона (с генерацией от чистого кислорода, а не просушенного воздуха) смогут поддерживать ORP водоема на 200 кубов в районе требуемых 350-380 мВ.
Не знаю с кем ты собираешься спорить на такую увлекательную тему,
Но замечу как бывший инженер, что 5 грамм озона это абсолютная субстанция, не зависящаяся от способа ее получения ( даже добытый из лесной грозы code13)
И генератор на 5 грамм можно купить гораздо дешевле
Только к чему эта тема о озоне??
Мое хозяйство технически оснащено наверно не хуже чем у тебя и для себя я решил что я еще не готов и не из-за денег
Спорить вообще глупо , но мне кажется , что озонирование у тебя появится очень не скоро....
Не знаю с кем ты собираешься спорить на такую увлекательную тему,
Но замечу как бывший инженер, что 5 грамм озона это абсолютная субстанция, не зависящаяся от способа ее получения ( даже добытый из лесной грозы code13)
И генератор на 5 грамм можно купить гораздо дешевле
Только к чему эта тема о озоне??
Мое хозяйство технически оснащено наверно не хуже чем у тебя и для себя я решил что я еще не готов и не из-за денег
Спорить вообще глупо , но мне кажется , что озонирование у тебя появится очень не скоро....
Я сбросил ссылку на документ (на англ. языке), где объясняют разницу между генераторами озона разных типов (на кислороде и сухом воздухе).
К чему тема об озоне? К тому, что это мой дневник и мои мысли, соображения вслух. Хочу это сделать. И сделаю!
Но сначала нужно переделать систему фильтрации: поставить барабанные фильтры, пластиковую загрузку, отдельные воздушные компрессора на каждый бассейн. Еще было бы неплохо на каждый бассейн сделать орошаемый фильтр (для дегазации СО2). Одним словом, есть над чем работать! Самое главное - это поставить для себя цель и каждый день делать минимум несколько шагов в этом направлении.
На счет стоимости генератора озона, то сам он стоит немного, но целостная система, которая будет работать без сбоев, обойдется где-то в ту сумму, что я написал.
alecs1969
06.05.2014, 13:32
Я сбросил ссылку на документ (на англ. языке), где объясняют разницу между генераторами озона разных типов (на кислороде и сухом воздухе).
К чему тема об озоне? К тому, что это мой дневник и мои мысли, соображения вслух. Хочу это сделать. И сделаю!
На счет стоимости генератора озона, то сам он стоит немного, но целостная система, которая будет работать без сбоев, обойдется где-то в ту сумму, что я написал.
посмотрел бегло -- принципиально нового ничего не увидел
разница между кислородом и сухом воздухе всего лишь в кпд и как следствие в разной потребляемой мощности на единицу вырабатываемого озона(на кислороде естественно потребление меньше
)
тему о озоне поднял не я , а ты мыслью убежав далеко вперед
прежде чем ставить озон нужно много чего сделать
насчет стоимости ты снова не прав -- основная стоимость как раз в озонаторе, но помимо этого нужно сразу проектировать систему на применение озона (меня это и остановило) стоит это не так много если делать с нуля
Ну думаю, что с озоном я очень скоро разберусь. Но, правда, что нужно много чего более важного сделать в хозяйстве.
Сегодня очень много хороших новостей:
Залили 40-кубовый бассейн для нереста. Вода уже прогрелась до 16С, еще пару дней и можно начинать нерестовой сезон.
Начали заливать 100-кубовый бассейн для выращивания мальков.
Договорился об аренде вырастных водоемов (4 шт по 0,25 га). С 16-го числа можно будет уже запускать личинку.
Предварительно договорился о получении производителей бени кумонрю (1 самка и два самца).
Есть наметки по нересту еще двух пород: яматонишики и кикусуй. Очень хочется добавить чего-то более яркого в микс.
Принято решение засадить половину вырастного пруда (12 соток) кувшинками элитных сортов (около 200 кустов). Это позволит существенно удешевить процесс выращивания нимфей и значительно увеличить качество и количество посадочного материала.
На завтра план работ следующий:
Смонтировать 6 ЭПДМ распылителей на водоем в 1000 кубов. Подключить компрессор (500 литров в минуту, МОНСТР!), начать продувать бассейн. Еще пару дней и выпустим туда наших двухлеток, а также нескольких самых крупных годовичков.
Сделать неглубокий бассейн на 30 м.кв. (5-10 см воды) для закладки питомника болотных растений.
Высадить болотные растения в горшки.
Забрать тару для пересадки кувшинок, начать пересаживать кувшинки в лучшие для роста и цветения условия. Но упор стоит именно на росте корневища. И для этого используем специальные "долгоиграющие" удобрения.
Так что дел на нашей ферме очень много. К концу недели планирую закончить работы по пересадке кувшинок, и с понедельника строить еще один бассейн на 100 кубов для выращивания. А между ними будет расположена теплица для выращивания болотных растений. Можно будет воду забирать из бассейна с мальками, пропускать через мелководные бассейны с болотниками. Таким образом получаем ситуацию win-win: растения получают необходимое питание, а вода очищается от азотистых соединений. Аквапоника!!!
Еще интересная информация: есть возможность привезти в Украину годовичков от Сакай! Но это все пока на уровне "одна бабка сказала"! Как только я получу информацию, фотки, цены и другое, то сообщу здесь. Если, конечно, никто не против!
Всех благ и спокойной ночи!
Есть хорошие новости сегодня! Знаю, что эту
1) Могу привезти небольшое количество карашигой от Кониши. Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.
Карашигой от Кониши - это рыба очень крупного размера (от 90 до 110 см), реально украшение коллекции любого любителя карпов кои.
51dC8JXSus4
Карашигой можно привезти через 2 недели.
Стоимость 2-3 летних карашигой от Кониши стартует с 2500,00 Евро.
2) Годовички от Сакай (кохаку, санке) в размере от 25 до 35 см.
Стоимость меньших (25-28 см) - 250,00 Евро
Стоимость побольше (30-35 см) - 320,00 Евро
Видео и картинки годовичков от Сакай сброшу позже. Сакай может быть уже на следующей неделе.
Предложение только для участников этого форума. Пишите в личку.
Могу привезти небольшое количество карашигой от Кониши. Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.
Годовички от Сакай (кохаку, санке) в размере от 25 до 35 см.
Плиз фото в студию. У Кониши есть хорошие Шисуи, фото тех что можно заказать
Плиз фото в студию. У Кониши есть хорошие Шисуи, фото тех что можно заказать
К сожалению, нет у них годовичков шусуй. Только двухлетки будут осенью.
К сожалению, нет у них годовичков шусуй.У меня есть пару штук!))))
У меня есть пару штук!))))
Сергей, не позорься, пожалуйста. Мы говорим о шусуй, а у тебя украинские "шисуй"!
Сергей, не позорься, пожалуйста. Мы говорим о шусуй, а у тебя украинские "шисуй"!И этот человек собирается разводить рыбу! Так у тебя она тоже будет вся украинская с изменёнными буквами, а ты нам будешь вешать лапшу о её качестве?
Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро.
А какой возраст? Сертификаты есть? Так фото будут или продается за эти деньги только описание и цифры?
А какой возраст? Сертификаты есть? Так фото будут или продается за эти деньги только описание и цифры?
Тосай. Сертификаты есть. Что тебе даст фото? Это одноцветная рыба. Вот видео селекции, точно такая рыба будет.
_6M5hiBQRHM
И этот человек собирается разводить рыбу! Так у тебя она тоже будет вся украинская с изменёнными буквами, а ты нам будешь вешать лапшу о её качестве?
Я не собираюсь, а уже это делаю. И, если рыба получилась хорошего качества в Украине, то почему бы и нет?
guru, Дойцю или не дойцю будут карашигои ?
guru, Дойцю или не дойцю будут карашигои ?
Есть и те и другие.
Вчера был исторический день в жизни нашей фермы: закладка питомника водных растений! Вчера высадили водных 380 растений. Цель на этот год - вырастить 5000 растений, увеличить ассортимент до 30 видов, построить теплицу для выращивания маточных растений зимой. Так что 8 мая у нас будет каждый год Днем водных растений!
Потихоньку начали делить и пересаживать кувшинки. По результатам состояния растений четко видно было "косяки" неправильной посадки: правильно высаженные растения можно разделить на 2-5 частей, а неправильно высаженные даже одной нормальной точки роста не имеют. В том году пришлось очень быстро высадить 1500 (с хвостиком) растений, поэтому нанял пару ребят. Но не все отнеслись ответственно к этой работе, что мы и увидели в этом году.
Плюс ведра, в которые мы посадили кувшинки, не сильно подходят для выращивания крупных маточных растений. Для высадки лучше всего либо прямоугольные контейнеры (40х60 см) с высотой 12-15 см, или круглые тазы в диаметре не менее 40 см. В таком контейнере можно за сезон получить минимум 5-7 молодых растений, что позволит вырастить намного больше качественного посадочного материала. Обязательна хорошая подкормка: если растение выращивается для цветения, то выбирайте удобрение с увеличенной долей фосфора, для быстро роста и размножения нужен азот.
Одним словом, приходится учиться на своих ошибках методом проб. Благо, что есть Интернет и знание языка, который позволяет обработать большое количество информации, чтобы избежать ошибок. Уверен, что в следующий раз все получится значительно лучше!
С рыбой все в порядке: годовички за последний месяц сильно подросли, маточник усиленно питается и набирается сил для нереста, двухлеток отсортировал и выпустил в бассейн для продажи.
Еще пару дней и начнем потихоньку нерестить рыбу. Вода уже прогрелась до 17С, ждем еще 2-3 градуса. Если сегодня будет тепло, то за сегодня температура должна значительно подняться.
Кстати, интересный эксперимент, который я поставил, чтобы доказать некоторым "профессионалам", что погружная УФ лампа отлично работает!
fjsdT49DjZY
Кстати, интересный эксперимент, который я поставил, чтобы доказать некоторым "профессионалам", что погружная УФ лампа отлично работает!
Так она погружная или навесная?
Тосай. Сертификаты есть. Что тебе даст фото? Это одноцветная рыба. Вот видео селекции, точно такая рыба будет.
_6M5hiBQRHM
Такая как он перебросил или такая как осталась?
Могу привезти небольшое количество карашигой от Кониши. Приблизительная стоимость малыша в размере 25 см в районе 400 Евро
2) Годовички от Сакай (кохаку, санке) в размере от 25 до 35 см.
А по чему такая разница в цене на один и тот же размер? Чем Карашигои дороже тех же Кохаку и Санке?
Так она погружная или навесная?
Погружная, submersible UV.
А по чему такая разница в цене на один и тот же размер? Чем Карашигои дороже тех же Кохаку и Санке?
Спроси Володю с Харькова на счет карашигой от Кониши: чел реально знает все об этой породе и линии! :)
Продаются ТОЛЬКО татэгой, поэтому и цена такая. Максимальный размер - 112 см, лично видел на выставке в Японии.
Спроси Володю с Харькова на счет карашигой от Кониши: чел реально знает все об этой породе и линии! :)
Продаются ТОЛЬКО татэгой, поэтому и цена такая. Максимальный размер - 112 см, лично видел на выставке в Японии.
Я не получил вразумительный ответ. :003:
P.S. Вова чел то потешный, но не понимаю, при чем тут он??? Если у меня, есть такое золотце как ты, Любчику ???
Я не получил вразумительный ответ. :003:
P.S. Вова чел то потешный, но не понимаю, при чем тут он??? Если у меня, есть такое золотце как ты, Любчику ???
Просто Володя первым поднял эту тему про карашигой от Кониши.
Просто Володя первым поднял эту тему про карашигой от Кониши.
Да я тоже люблю Каниши не менее Володи. Только как Володя мог повлиять на цену?
Да я тоже люблю Каниши не менее Володи. Только как Володя мог повлиять на цену?
Володя никак не влияет на цену. На цену продажи влияют цена закупки, цена доставки, продажная наценка.
Володя никак не влияет на цену. На цену продажи влияют цена закупки, цена доставки, продажная наценка.
Я тебе не о том, а о разнице в цене, между другими породами.
Я тебе не о том, а о разнице в цене, между другими породами.
Почему так? Я могу только предпологать о ценообразовании Кониши. Думаю, что они оставляют только определенное количество самых лучших малышей, в которых они на 100% уверены, что те вырастут огромными. Поэтому человек платит 400 Евро за 25-ти сантиметровую рыбу, которая через 3-4 года может превысить планку в 90 см.
Цена за рыбу определяется НЕ породой, а ее качеством и размером. :)
Цена за рыбу определяется НЕ породой, а ее качеством и размером.
.... а я думал, не размером, а качеством и породой.
.... а я думал, не размером, а качеством и породой.
Дима, не льсти себе: РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
ПОРОДА + КАЧЕСТВО + РАЗМЕР + ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ (Татэгой) = ВЫСОКАЯ ЦЕНА
Дима , не задуривай голову ! Ты все равно не будешь покупать караши )))
Любомир , а какая мощность лампы , которая была на видео ?
Серёга Ростов
10.05.2014, 20:08
А кто знает?почему в ЕС эти лампы запрещены.
Дима , не задуривай голову ! Ты все равно не будешь покупать караши )))
Любомир , а какая мощность лампы , которая была на видео ?
Вова, я ведь понимаю почему Дима задает такие вопросы. Но я сознательно даю такие ответы, понять которые может человек, который немного понимает в этом вопросе.
На видео лампа 75Вт, которая работает уже 2 года (пора давно уже менять!). Это, если переводить на сезоны, то получается уже 4 (!!!) сезона, ведь лампа не выключалась все это время.
А такие лампы есть на 40, 55, 75 и 105Вт. Все версии амальгамные, т.е. мощность облучения увеличена по сравнению с простыми лампами на 150%.
А кто знает?почему в ЕС эти лампы запрещены.
Я же тебе рассказывал уже: эти лампы запретили, потому что они могут быть небезопасными для глаз обычного пользователя. Хотя в наборе шли специальные очки с УФ защитой.
Для использования в аквакультуре эти лампы РАЗРЕШЕНЫ. Т.е. для частных лиц - ЗАПРЕЩЕНО, а для БИЗНЕСА - РАЗРЕШЕНО.
Мы в РФ и Украину поставляем эти устройства без каких-либо ограничений. Основными нашими потребителями являются далеко не ЧАСТНЫЕ лица, а предприятия по выращиванию рыбы в условиях аквакультуры, а также другие предприятия, которые используют УФ для дезинфекции.
Вот посмотрел твоё видео на 1.50, так лампа в воздухе. Ты ей что комаров травишь???:002:
Вот посмотрел твоё видео на 1.50, так лампа в воздухе. Ты ей что комаров травишь???:002:
Там всего лишь 15% лампы в воздухе. :) Травлю разных противных жуков, которая мешают нам жить.
Там всего лишь 15% лампы в воздухе. :) Травлю разных противных жуков, которая мешают нам жить.
Там только один кончик в воде, как ты любишь :002:
alecs1969
10.05.2014, 21:53
Основными нашими потребителями являются далеко не ЧАСТНЫЕ лица, а предприятия по выращиванию рыбы в условиях аквакультуры, .
Нигде такой способ уф не используется в выращивании рыбы прфи
Любомир , контрольный вопрос :
Каков полный объем воды в водоеме , где была использована лампа и сразу скажи какой насос , его мощность ? А то просто волшебство на видео ))))
Нигде такой способ уф не используется в выращивании рыбы прфи
100% используют. И использует одно из самых продвинутых в Украине предприятий по выращиванию промышленной рыбы. И даже не одно!
А в Европе каждый второй фермер использует именно такой способ обработки воды УФ. :)
Любомир , контрольный вопрос :
Каков полный объем воды в водоеме , где была использована лампа и сразу скажи какой насос , его мощность ? А то просто волшебство на видео ))))
2,5 куба, насос с потреблением 24Вт. Еще раз пишу, что лампа совсем "несвежая"! В таких условиях с помощью такой "свежей" лампы можно было бы добиться 100% эффекта в течении нескольких часов. :)
Гуру , ты хоть раз можешь дать ответ на вопрос так , что бы у тебя не переспрашивали ?
Какой объем и сколько кубов качает насос ?
Если объем 2,5 куба то облучение 30!!!!! Ватт на куб воды !!!
Этот тип ламп , даже после выхода за пределы сроков не опускаются ниже 20-21000 люмен , если мне не изменяет память ! )))) с таким запасом , можно и обычной галогенкой зеленку убить ))))
Я очень глубоко сомневаюсь что самые продвинутые хозяйства используют больше 5 вт на куб ! Обычно 2-3 ! А 30 это конечно чисто в твоем стиле ))))
Я очень глубоко сомневаюсь что самые продвинутые хозяйства используют больше 5 вт на куб ! Обычно 2-3 ! А 30 это конечно чисто в твоем стиле ))))
20 вт используют в аквариумистике:002:
Стерилизатор Aquael (Акваэль) Sterilizer AS 5 Вт.
Стерилизатор Акваэль это очиститель воды для прудов, морских и пресноводных аквариумов от не нужных бактерий. Aquael Sterilizer уничтожает плавающие водоросли, очищает воду в аквариуме и в пруду, уничтожает возбудителей болезней, уменьшая риск инфекционных заболеваний рыб. Уникальный выключатель обезопасит пользователя от ультрафиолетового излучения.
Размер (ДШВ): 29х13х8,5 см.
Десяти метровый кабель питания.
Мощность: 5 Вт.
Для прудов объемом до 3000 л.
Для аквариумов объемом до 250 л.
Полностью погружаемый в воду.
250 л / 5 вт = на 50 л 1 вт
1000 л / 50 л = 20 вт
Это показатели заявленные заводом изготовителем, а они как правило занижены.
Дима , а в дурдоме на валенках женятся !
При чем тут аквариум ?
Гуру , ты хоть раз можешь дать ответ на вопрос так , что бы у тебя не переспрашивали ?
Какой объем и сколько кубов качает насос ?
Если объем 2,5 куба то облучение 30!!!!! Ватт на куб воды !!!
Этот тип ламп , даже после выхода за пределы сроков не опускаются ниже 20-21000 люмен , если мне не изменяет память ! )))) с таким запасом , можно и обычной галогенкой зеленку убить ))))
Володя, ты задал вопрос о мощности насоса и я тебе ответил. Если бы ты задал вопрос о производительности, то я бы тебе дал ответ. Насос может потреблять от 20 до 80 Вт, что равняется от 2 до 8 кубов в час.
Т5 лампы после 10 000 часов эксплуатации можно смело выбрасывать. Эта же проработала больше 15 000.
guru, вопросов больше нет )
Лампа не эффективная )))
На сегодняшний день , научно-технический прогресс шагнул так далеко
Что самые обычные уф лампы работают по 13-15000 часов , непрерывной работы !
Все что меньше , каменный век ! ))) и если использовать с умом то лет на 5 хватит такой лампы .
Так что твои лампы , обычный европейский неликвид ))))
Ими еще неандертальцев облучали ))))
У тебя есть че нить совремЕнное , из оборудования ? )))
guru, вопросов больше нет )
Лампа не эффективная )))
На сегодняшний день , научно-технический прогресс шагнул так далеко
Что самые обычные уф лампы работают по 13-15000 часов , непрерывной работы !
Все что меньше , каменный век ! ))) и если использовать с умом то лет на 5 хватит такой лампы .
Так что твои лампы , обычный европейский неликвид ))))
Ими еще неандертальцев облучали ))))
У тебя есть че нить совремЕнное , из оборудования ? )))
Да.
В этом году купил себе новый Керхер.
Ну наконец то ))))
Теперь я спокоен ! Ты главное всех самцов , перед нерестом помой !!!
Тока смотри шоб они все не стали дойцю после керхера !
Надеюсь ты правильный купил , тот что 380 вт, а не любительскую брызгалку от 220 ? )))) а то будешь опять как неандерталец с брызгалкой бегать )))
Вова а нука скинь инфу про самую современную УФ
Ну наконец то ))))
Теперь я спокоен ! Ты главное всех самцов , перед нерестом помой !!!
Тока смотри шоб они все не стали дойцю после керхера !
Надеюсь ты правильный купил , тот что 380 вт, а не любительскую брызгалку от 220 ? )))) а то будешь опять как неандерталец с брызгалкой бегать )))
Какие 380? Мне полжизни на 380 копить нужно... Тут бы с 220 разобраться.
А ты сделай видео как ты своих самцов перед нерестом моешь, пожалуйста! А то не хочется наделать ошибок, лучше спеца послушать.
Не , пацаны ! Я ж не хвастун и не продавец залежалого товара )))
Но знаю что даже обычные т8 лампы , имеют ресурс 13-15000 часов и стоят ))) призрительно не дорого ))))
Весь вопрос , как правильно мыть ! А ты гуру так и не знаешь этого ))))
Я уже всех самцов помыл , а то бы снял для тебя видео ! )))
Вон Дробаха спит еще , он даже не в курсе про это )))
Не , пацаны ! Я ж не хвастун и не продавец залежалого товара )))
Но знаю что даже обычные т8 лампы , имеют ресурс 13-15000 часов и стоят ))) призрительно не дорого ))))
Весь вопрос , как правильно мыть ! А ты гуру так и не знаешь этого ))))
Я уже всех самцов помыл , а то бы снял для тебя видео ! )))
Вон Дробаха спит еще , он даже не в курсе про это )))
Дробаха уже не спит: командует своим взводом на вермикультурной ферме!!! :)
Может я тебе передам одного грязненького из моих? Помоешь?
Ну если ты так просишь , то передавай дойцю кониши , только для тебя , сделаю видео !
Дро сан еще спит ! Они ж лягли поздно ! А им спать надо много )))
Вы его вчера до позна тут пользовали , а теперь рыба вся голодная , а вы потом удивляетесь , почему они так плохо растут ! Сами ж и виноваты !!!
Тем более я ему предложил систему кормления , которая позволяет выращивать малька до 5 см за 2 недели , так он отказался от такого !
Не понимает они ни разу , что главное задать правильный темп и динамику роста , а все остальное можно контролировать попутно !
Тем более я ему предложил систему кормления , которая позволяет выращивать малька до 5 см за 2 недели , так он отказался от такого !
Не понимает они ни разу , что главное задать правильный темп и динамику роста , а все остальное можно контролировать попутно !
А можно и другим форумчанам ознакомиться с этой чудо-системой?
mir-on, Конечно можно , тока это платные курсы
Оплата только в гривнях )))
mir-on, Конечно можно , тока это платные курсы
Оплата только в гривнях )))Какая стоимость курсов?
Ребята, я прошу на поличитеские темы в другую ветку, пожалуйста.
Chizh, , твоё ДОРОГО , воспринято как политическая реплика )))))
Витьок2014
12.05.2014, 09:03
Привет всем))))
Нетвоспринято как политическая реплика оплата в гривнах:)
Ломастер
12.05.2014, 10:11
Привет всем))))
Многообещающее начало. На месте модераторов я бы приготовился.
Пока все на этом форуме потихоньку сходят с ума и занимаются... откровенным саботажем (если включить более миролюбивое отношение к этому занятию).
Чуть позже напишу отчет. А пока гляньте на красавцев: годовички от Сакай!
430398
Размер в районе 30-35 см. Привезу пару штук для себя на пробу в конце недели.
А пока гляньте на красавцев: годовички от Сакай!
Хороши.
Привет всем))))
Виктор Федорович это Вы?:002:
guru, мелковата как то картинка уж совсем !
Нима там ни че по приличней у тебя ? Тока не на весь єкран ?
Ты ж вроде кохаку обещал , а не саньку ))))
Сегодня проделали огромную работу:
1) Освободили 20-ти кубовый бассейн от зимовавших в нем кувшинок. Будем завтра его драить, набирать воду и в дальнейшем использовать для нереста. Там было около десятка кои: нашел там просто обалденного кохаку (как по мне, то лучший из того, что у меня есть в этом году). Он - небольшой (см 14-15), но реально пятна на нем просто красивенные!
2) Пересортировали большую часть кувшинок. 260 штук (около 50 сортов по 5-10 растений каждого сорта) завтра-послезавтра высадим в одном из наших нагульников (0,25 га). Другие кувшинки (около 800 шт) высадим у себя на участке. Заказал и оплатил еще перед майскими 300 штук огромных ящиков для кувшинок, и обещают на этой неделе их доставить. В эти ящики высадим маточные растения. Таким образом половина маточника будет дома, а вторая - в нагульнике (в гостях). Это позволит нам наиболее продуктивно выращивать хорошие и качественные нимфеи. Планка в этом году поставлена очень высокая!
3) Аэрацию на большом 1000-тоннике запустили, вода еще не сильно прогрелась, но до конца недели нужно обязательно выпустить туда своих двухлеток: нужно освобождать емкости для выращивания мальков.
Всего для нереста будут задействованы такие емкости: 4 бассейна по 20 кубов, один на 30 кубов и что-то нужно будет нерестить прямо в 100-тонном бассейне.
До конца недели нужно сделать следующее:
навести порядок с кувшинками;
заказать водные растения (посадочный материал) из Голландии;
отправить двухлеток в нагул;
перебрать бассейн с рыбой разного возраста, рассортировать по продажным бассейнам. Этот бассейн нужно тоже освободить для выращивания малышей;
возможно отправить часть годовичков в 300 кубовый бассейн в нагул;
расчистить территории и начать строительство еще одного 120-кубового бассейна;
возможно начать нерестовую кампанию (но пока без четких дат)
Кстати, скоро будем праздновать 2 года с дня старта работы насосов Blu Eco, а это и есть день запуска новой теплицы.
guru, мелковата как то картинка уж совсем !
Нима там ни че по приличней у тебя ? Тока не на весь єкран ?
Ты ж вроде кохаку обещал , а не саньку ))))
Вот такие картинки маленькие, извините - iPhone! :)
Качество - 3,5-4
430401
Качество - 4,5
430402
Вот такие картинки маленькие, извините - iPhone!
Качество - 3,5-4
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=430401
У меня такие были в позапрошлом году.:002: Ты говорил не какие :002: Получается у меня были Кохаку качества 3.5-4??? Клёво!!! А я думал они до троечки.:002:
Bwo6MQZlsRw nbM9AHTABVU
.......нашел там просто обалденного кохаку (как по мне, то лучший из того, что у меня есть в этом году). Он - небольшой (см 14-15), но реально пятна на нем просто красивенные!
А этого я вообще не ожидал. Как может быть такая мелкая рыба обалденно лучшим из всех? Он же должен быть уже под 50 см.
Вытирай быстрей, а то Мирон придет, смеяться будет.:002::002::002:
Видео санке:
paqEV8RcekM
Скока стоят???:002::002::002:
AlexanderMurzin
13.05.2014, 00:13
Пока все на этом форуме потихоньку сходят с ума и занимаются... откровенным саботажем (если включить более миролюбивое отношение к этому занятию).
Чуть позже напишу отчет. А пока гляньте на красавцев: годовички от Сакай!
430398
Размер в районе 30-35 см. Привезу пару штук для себя на пробу в конце недели.
SUPER. Любомир класс. Все равно выкурим мы с тобой трубку МИРА.
А камни кидай мне нужно с КАМАЗ code33
У меня такие были в позапрошлом году.:002: Ты говорил не какие :002: Получается у меня были Кохаку качества 3.5-4??? Клёво!!! А я думал они до троечки.:002:
А этого я вообще не ожидал. Как может быть такая мелкая рыба обалденно лучшим из всех? Он же должен быть уже под 50 см.
Вытирай быстрей, а то Мирон придет, смеяться будет.:002::002::002:
Твоей рыбе уже года 3, наверное, а это всего лишь годовички. Потом обрати внимание на головы Сакай кохаку и твоих, пожалуйста.
Да, кохаку мелкий, потому что сидел всю зиму подо льдом и ничем не кормился. Но по качеству кожи и расцветке он просто бомба!
Скока стоят???:002::002::002:
Я писал выше: 250,00 Евро для своих. Для чужих добавь 100 Евро.
SUPER. Любомир класс. Все равно выкурим мы с тобой трубку МИРА.
А камни кидай мне нужно с КАМАЗ code33
Александр, благодарю за предложение, но я не курю, это во первых. А во вторых, я мне с Вами нечего делить и камни в Ваш огород я бросать не собираюсь. Самому очень много нужно их!
Это что то новое в развитии на ферме Сакай ? )))
Качество 3,5-4 держать подо льдом без корма ? )))
Обычно так поступают с 2-2,5 ! Как то не стыковочка тут , любезный !
А 4,5 это вовсе татегой !!! Рыба фантастического качества . Что то ты с утра загнул ну очень сильно ...
Это что то новое в развитии на ферме Сакай ? )))
Качество 3,5-4 держать подо льдом без корма ? )))
Обычно так поступают с 2-2,5 ! Как то не стыковочка тут , любезный !
А 4,5 это вовсе татегой !!! Рыба фантастического качества . Что то ты с утра загнул ну очень сильно ...
Выпустил еще осенью несколько малышей кои моего разведения в бассейн с кувшинками, чтобы личинок комаров выедали. Он вообще малюпусеньким был. Это с позднего нереста от кохаку.
Очень хорошая рыбка, чуть позже сделаю фото. Мал, да удал!
Я писал выше: 250,00 Евро для своих. Для чужих добавь 100 Евро.
Приедет именно эта рыба или это пример какие они?
Твоей рыбе уже года 3, наверное, а это всего лишь годовички.
Да ты прав, года три как я их уже не видел. Где-то заграницей живут. А на фото они годовички.
Приедет именно эта рыба или это пример какие они?
Придут те два санке, которые выше на картинки и еще две-три кохаку. Размер - 30-35 см. Всего пока будет 5 штук. Хочу посмотреть на качество. Если будет хорошая рыба, то привезу еще с десяток. Сделаю фотки по прибытию.
Мне очень нужна хорошая самка санке. Та, что у меня есть, немного слабовата по коже, хотя форма тела супер! Попробую ее отправить в нагульный пруд в этом году и может быть что-то получиться. В этом году буду ее нерестить с самцами Шинтаро и Момотаро. У тех кожа очень хорошая, и я надеюсь, что они передадут этот качество своим потомкам.
У меня есть возможность забрать хорошую взрослую аукционную Момотаро санке, но нужно подкопить еще немного денег.
Выпустил еще осенью несколько малышей кои моего разведения в бассейн с кувшинками, чтобы личинок комаров выедали. Он вообще малюпусеньким был. Это с позднего нереста от кохаку.
Очень хорошая рыбка, чуть позже сделаю фото. Мал, да удал!
Малость не понял о какой рыбе ты говоришь )))
Думал про Сакай )))) Извиняй , если что )
У меня тоже есть такая рыбка , она уже со своей историей )))
Во всемя общего нереста , в биофильтр с матами , попала или икра или личинка , и там появились мальки , я их не кормил , сами как то ели и выжили . Во время осенней промывки , я их всех выловил и по раздавал .
Всю зиму фильтр работал на низких оборотах , воздух подавался регулярно , и каково было моё удивление , когда весной я открыл эти фильтра для промывки и обнаружил там маленькую рыбку телесного цвета ! Она провела там больше 6 месяцев !!! Я ее отловил и выпустил в зону регенерации , там около 4 кубов на протоке от общего пруда . Когда потеплело , выпустил туда своих малышей , на солнышко . Через пару недель , приехали люди , забирать малышей , я всех отловил , вылез от туда , и в самый последний момент , эта самая рыбка , выпрыгивает из тазика и падает обратно в эту ёмкость ! Ну , я подумал , что раз она так хочет остаться , то пусть живет у меня . С ней запустил еще каких то рыбок и одного маленького осетра , которого благополучно вытащила соседская кошка ((((
В очередной раз , спуская этот резервуар , я обнаружил , что мой малечек исчез ... Наверное кошка и его выловила ... и каково было моё удивление , когда я увидел его в общем бассейне !!! Ушел через перелив ! Он плавал робко и на нем появились темные пятна ... К концу сезона , он стал весь шоколадного цвета и превратился в Чагоя ! Вот такой патриотичекий рассказ , про рыбку , которая не покинула свою Родину ! Фото выложу позже , сложно его поймать , больно шустрый !
AlexanderMurzin
13.05.2014, 09:38
Александр, благодарю за предложение, но я не курю, это во первых. А во вторых, я мне с Вами нечего делить и камни в Ваш огород я бросать не собираюсь. Самому очень много нужно их!
Рад бы помочь,но уж очень дорого до вас транспорт будет стоить.
Вчера ничего не писал, так как уехал из дома в 4 дня и приехал в 3 ночи.
Вот сегодня ночью снял пополнение наших рядов:
8QJ02mQYnfI
Сакай очень хорошие годовички: один из них в размере больше 35 см.
Также приехал самец ки-уцури, два самца шусуй (Мано и Сатоши Танака), приехала самка широ уцури от Кобаяши (кровь White Tiger). Очень хорошая рыба! На следующей неделе жду получения карашигой от Кониши, а также гнезда бени кумонрю (2 самца и 1 самка), нерестовых пар кикусуй, яматонишики, еще бени кикокурю и пару самцов ямабуки!
Сегодня прислали очень простую механическую кормушку ленточного типа. Ее можно завести на 22 часа, положить корм на ленту и эта ленту будет тянуть заводной механизм. Очень простая конструкция. Одна только проблема, что корм нужно дозагружать каждый день. И для кормления рыбы в "поле" она не очень подходит: нужна маятниковая кормушка типа "Рефлекс" или электронная программируемая кормушка на 50-100 кг корма.
Сегодня вся рыба очень вялая, погода поменялась: целый день дождь, но на улице очень тепло.
Вчера начал "барахлить" насос в колодязе: начали активный водозабор и не выдержал недорогой насос китайского производства. Сегодня быстро купили Pedrollo помощнее, так что надеюсь, что его хватит на более длительный период.
Китайского насоса хватает чуть больше, чем на год. В прошлом году весной тоже поменял насос, который, в принципе, построил все хозяйство (1,5 года), а потом снабжал водой почти год все рыбное хозяйство. Думаю, что при обычных нагрузках, а не как у меня, китайский насос легко прослужит 3-4 года.
Сегодня еще прислали видео запуска биофильтра на плавающей загрузке:
Bzlbks75OtE
Всего там планируется 1000 литров Хеликса (http://koishop.com.ua/Helix-100l.html), что даст возможность интенсивного кормления малышей кои.
Сегодня также высадили 18 кустов ириса сибирского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B8%D1%81_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8% D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9), так что добавили еще одно растение в наш быстрорастущий список водных и болотных растений.
Сегодня приехали ящики для кувшинок в количестве 300 штук. Размеры 400х600 мм, высота - 200 мм. Завтра будем высаживать маточные растения.
Все. Я отдыхать, завтра будет еще один интересный и яркий день!
Также приехал самец ки-уцури,
Цена?
приехала самка широ уцури от Кобаяши (кровь White Tiger). Очень хорошая рыба!
Плиз фото и цена?
Цена?
Плиз фото и цена?
Дима, они пока не продаются. Или ты спрашиваешь сколько они мне обошлись?
Дима, они пока не продаются. Или ты спрашиваешь сколько они мне обошлись?
Правильней сказать оцениваешь. Обойтись они могли даром или слишком дорого, это не имеет значения.
Я хочу посмотреть на качество, но без фото и цены я этого не могу сделать.
Правильней сказать оцениваешь. Обойтись они могли даром или слишком дорого, это не имеет значения.
Я хочу посмотреть на качество, но без фото и цены я этого не могу сделать.
Широ, качество хорошее. :)
431879
Ки уцури не делал фотки. Только то, что есть на видео.
приехала самка широ уцури от Кобаяши (кровь White Tiger)
Ты пишешь что эта Шира от Кабаяши, а оказывается она Сатоши Танака )))
Ты пишешь что эта Шира от Кабаяши, а оказывается она Сатоши Танака )))
Точно, перепутал. Разводчик - Сатоши Танака, но оригинальная кровь от Кобаяши, линия White Tiger.
Сегодня выпустили в нагульный пруд (1000 кубов) 40 двухлеток и штук 8 крупных годовичков асаги.
Для каждого разводчика карпов кои выпуск рыбы в нагульный пруд - это своего рода ритуал. Когда я сегодня выпускал этих карпов, которых растил целых 2 года, то я чувствовал, что я не зря потратил столько времени на их выращивание. Понимал, что то, чем я начал заниматься, это очень серьезно и ответственно. Чувствовал гордость за себя, что мне все таки удалось вырастить эту рыбу. Меня заполняло чувство глубочайшей радости и предвкушения будущего облова осенью. Мысленно я пожелал своим карпам кои полезно провести теплое время года. Набрать хороший вес, вырасти минимум на 15-20 см. Надеюсь, что осенью нас встретят настоящие 3-х летние красавцы!
9O9Tel3wqyo
Этих 4-5 месяцев их нужно будет усиленно кормить, пруд-то бетонный и естественных кормов очень мало. Но в то же время они имеют в своем распоряжении целых 1000 кубов воды с еженедельной подменой 3-5%.
В этот же водоем выпущу еще несколько десятков крупной рыбы. Но чуть позже, нужно время, чтобы водоем "привык" к тому количеству рыбы, которое есть сейчас.
В маленький (200 кубов) выпустили еще с десяток годовичков асаги. Всего туда думаю выпустить штук 30 годовичков. Остальные (думаю, что будет около 200) выпущу в нагульник на 0,25 га.
На следующей неделе начинаем нерестовую кампанию. Первые 5-6 пар будут помещены в специальные сетки для проведения нереста. Как раз вчера приехали "свежие" нерестовые щетки, что позволит лучше защитить икру и, в первую очередь, стимулировать нерест. Бассейны помыли, воду залили, вода прогревается...
Сегодня зачерпнул воды из пруда с кувшинками, чтобы поближе рассмотреть причину ее небольшого помутнения. Очень обрадовался, когда увидел, что в воде просто кишит коловратками и прочей "мелочью", которую аквариумисты называют "живой пылью". Это прекрасный стартовый корм для малька, так что хочу поблагодарить еще раз Того, кто мне помогает!
Еще с утра обслуживал фильтры и пришел к мнению, что все таки нужно обязательно переходить на комбинацию барабанник+плавающая загрузка! У меня стоит сетчатый фильтр на бассейне с мальками (а их там очень много - плотная посадка!!!), так вот приходится каждый день промывать сетку, чтобы убрать отходы. В принципе, на декоративном водоеме такой нагрузки не будет, и сетчатый фильтр справится без проблем. В моем случае без барабана никуда! Это ведь чудесно: включил барабан, наполнил емкость плавающей загрузкой и просто кормишь рыбу!
Вот такой вот был сегодня день!
Для затравочки!
VTamqJysiHg
Будет больше!
guru, А чьих кровей рыбка то ?
Мне больше нравится красная а не оранжевая . На много стильней выглядит code44 и совсем чуть чуть вменяемей , как по мне )
guru, А чьих кровей рыбка то ?
Мне больше нравится красная а не оранжевая . На много стильней выглядит code44 и совсем чуть чуть вменяемей , как по мне )
Самец - Аоки, самка - Огата. Будут и более красные бени кикокурю. Но чуть позже. :)
Типа такого тебе нравится? Именно эта кровь будет второй парой бени кикокурю.
433036
У меня плавает парочка , на след неделе сфоткаю , покажу .
Одна красная , вторая оранжевая . Красная мне больше нравится .
Вчера были посажены на нерест: шова, кохаку, санке, шусуй и бени кикокурю.
Сегодня:
5.30: икры нет, наблюдается слабая нерестовая активность.
7.30: начали активный нерест шова, икры очень много. Шусуй тоже нерестятся, тоже есть икра. Остальные тоже "играются", но икры пока нет.
Любомир и что даже фото нереста не будет?
guru, ты им наверное свою нерестюльку показал , что они начали все разом ? )))
Чиж , фото будут , просто примета такая , фото нерестюльки показывать нельзя , забанят )))
Любомир какую фильтрацию поставил или будешь ставить в нерестовики????
Любомир и что даже фото нереста не будет?
Я фото не делаю, а все протоколирую с помощью видеокамеры. А что тебя интересует на фото?
Нерестовая пара шусуй:
MIM2mwNdN2Y
Пара шова:
ccMzba8VBTM
Меня интересует больше сама емкость для нереста , увидеть булькни ( от аэратора и фильтрацию)
Любомир какую фильтрацию поставил или будешь ставить в нерестовики????
Фильтрация: щетки и маты японские.
Любомир, по поводу самца Шисуй, не юли. Он с возрастом будет все грязней и грязней.:002:
По поводу отличия самца от самки, шероховатость на жаберных крышках у самца появляется перед нерестом, после нереста она может исчезнуть.code44 На холодной воде могут вообще пропасть.:)
Люди посмотрят твои видео ролики и начнут лапать шероховатость искать. Не вводи в заблуждение.:)
Нерестятся все, кроме бени кикокурю. Кохаку только начали, там самцы качеством хороши, но немного маловаты для крупной Сакай кохаку. У меня еще есть одна самка, еще крупнее. Вот и стоит вопрос: с кем ее нерестить? :)
Любомир, по поводу самца Шисуй, не юли. Он с возрастом будет все грязней и грязней.:002:
По поводу отличия самца от самки, шероховатость на жаберных крышках у самца появляется перед нерестом, после нереста она может исчезнуть.code44 На холодной воде могут вообще пропасть.:)
Люди посмотрят твои видео ролики и начнут лапать шероховатость искать. Не вводи в заблуждение.:)
Дима, я не "юлю" по поводу самца и не пытаю каких-либо особых надежд. Но немного "другой" крови не помешает, тем более, что его кожа мне больше нравится чем у Мано самца.
Считаю, что это пока самая лучшая нерестовая пара шусуй в Украине!
На счет шероховатости, то я согласен. Но на теплой воде почти всегда чувствуется шероховатость. А вот зазубринки на передних лучах грудных плавников НИКУДА не исчезают!
Считаю, что это пока самая лучшая нерестовая пара шусуй в Украине!
У меня тоже есть лучшая пара ))) А почему лучшая ? Так потому что ни у кого такой нету ))))
Любомир , реально хочу выразить своё восхищение твоим личным оператором , видно как уже набилась рука , и по отмашке уже выключает камеру !!!
Когда уже будешь выкладывать видео как ты сам там нерестишься ? )))) А то Дро Баха Сан весь на нэрвах от тебя ))))
У меня тоже есть лучшая пара ))) А почему лучшая ? Так потому что ни у кого такой нету ))))
:) Я немного по другим параметрам подхожу к этому вопросу. Этим рыбам всего по 2 (!!!) года. На следующий год самка будет в очень приличном размере. Да и самец тоже.
У меня есть старый самец, очень большой (около 70 см), но я не рискнул его нерестить. Он немного "грязноват", но был когда-то даже чемпионом в Европе. Я его сведу с моей старой самкой асаги.
То есть с возрастом стал грязноват ? )))) А не наоборот ...
Как по мне , так Мано лучший , это говорят его многочисленные призы за шисуи , и если углубиться в историю , то его крови есть у всех шусуистов !!!
То есть с возрастом стал грязноват ? )))) А не наоборот ...
Как по мне , так Мано лучший , это говорят его многочисленные призы за шисуи , и если углубиться в историю , то его крови есть у всех шусуистов !!!
Да, с возрастом стал "грязноват", т.е. повылазили черные точки. Попробую сделать фотку. Но, в общем, самец очень хороший. Я считаю, что эти точки повылазили от слишком жесткой воды.
Мне очень нравится Мано! Но еще хочу вживую "пощупать" Ямаджу: там тоже очень хорошая кровь!
Сатоши Танака тоже очень сильно начал выступать по шусуй. Этот разводчик вообще для меня какая-то загадка!
Хочу самку шусуй в размере 85-90 см! :)
Только что проверил теплицу: бени кикокурю "работают" на всех парах! Так что пока на сегодняшний день получается 100% результат!
Остальных производителей отправляем в нагульный пруд сегодня.
Просмотрел очередной прекрасный фильм Марка Гарднера про карпов кои "Времена года в Ниигате: весна" (https://vimeo.com/ondemand/15293). Прекрасная съемка, красивые горные ландшафты Ниигаты, родины карпов кои, качественная рыба!
Обязательно к просмотру всем, кто заинтересован в этот хобби! Фильм на английском, но там не очень много текста.
Ну что ж результаты первого захода следующие:
Шусуй - много икры, есть немного побелевшей, но это самый лучший результат по итогам всех 5-ти нерестов;
Бени кикокурю - икры очень мало, самое малое количество из всех нерестов. Самка двухлетняя, на вид казалось с большим животиком, но после нереста этот животик только немного похудел. Пробовал ее цедить: икры больше не наблюдалось;
Сакай кохаку - икры много, но много побелевшей. Это тоже первый нерест для нее. На следующий год будет намного лучше. Да и самцы были небольшими, отправил их в нагул всех, пусть растут;
Шова - икры тоже очень много, самое большое количество, но тоже очень много белой. Таких крупных самок нужно нерестить в намного большем объеме и с большим количество нерестового субстрата. Или лучше всего сцеживать и оплодотворять икру искусственно. В таком случае можно получить намного больший выход;
Санке - икры не намного меньше, чем у шова, но тоже много побелевшей. Тоже нужно планировать нерестить искусственно.
Всех этих производителей отправили в большой летний нагульник (кроме бени кикокурю).
А вот и самец кикокурю!
oNhk1ULqlnE
Планируем дальнейшую работу с производителями. Не хочется сильно затягивать, но пока ограничены в месте. Сначала быстро поднимем мальков в нагульниках, а потом отнерестим и других производителей.
На этой неделе высадили 200 маточных кустов нимфей (40 сортов по 5 растений) в контейнеры 50 литров субстрата каждый. Все были высажены в новое 100-кубовое озеро. В этом же объеме будем подращивать личинку кои.
Сегодня понял почему пленка EPDM (http://koishop.com.ua/epdm-membrana---shirina-610.html) хуже чем бетон: когда заводятся лягушки и приходится их отстреливать, то пленку можно пулькой пробить. Но я сегодня аккуратно из воздушки 5 лягушек "приделал"!!! ОТ лягушек в вырастном пруду (особенно крупных) обязательно нужно избавляться, потому что эти животные любят лакомится мальками кои!
Также запланировали на следующей неделе переделать систему подачи воздуха. А то реально эта силиконовая "лапша" уже достала и постоянно путается под ногами. Решили основную магистраль делать из ПВХ трубы 25 мм, а потом переходить на 16 мм, к которым присоединять отдельный краник с выходом на 9 мм. Так что это даст возможность сделать аккуратную систему распределения воздуха. И я стану чуточку добрее и веселее от этого!
Ну диктор на много нарядней этого самца !!!
И этот , уже семейный жест оператору :009:
Давай поменяйся с оператором местами )))
Любомир не вздумай пускать личинку к нимфеям , весь малек засохнет на листиках!!!!!
Серёга Ростов
23.05.2014, 21:47
когда заводятся лягушки и приходится их отстреливать, походу я один с сачком вокруг прудика бегаю. не люблю когда они орут.:002:
Любомир не вздумай пускать личинку к нимфеям , весь малек засохнет на листиках!!!!!
Олег, так я личинку и не выпускаю: выпускаю уже малька после первой сортировки.
Олег, так я личинку и не выпускаю: выпускаю уже малька после первой сортировки.
Именно так я и потерял половину своего первого нерестаcode44,
Малек 3-4 сантиметра сам спрыгнуть с листьев ( если его маточные кусты)
не сможет :) так что пиво покупай к тараньке
Именно так я и потерял половину своего первого нерестаcode44,
Малек 3-4 сантиметра сам спрыгнуть с листьев ( если его маточные кусты)
не сможет :) так что пиво покупай к тараньке
У меня в прошлом году "спрыгивал" на раз-два. Позже даже мальки сами выпрыгивали на листья, чтобы полакомиться сладенькой тлей. :)
Поднял сегодня утром щетку с икрой, а на меня как ГЛАЗЕНКИ сверкнут! :) Так что все идет по плану и на завтра ждем выклева!
Кстати, у шусуй самая меленькая икра, но почти нет белой. Так что в этом году шусуйчиков будет ОЧЕНЬ много!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11715&pictureid=150248&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11715&pictureid=150248')
Любомир у некоторых листья в диаметре 30 см и зарастают так что упавший телефон остается на поверхности.на фото начало цветения , дальше воды совсем не видно.
Но дело конечно твое !!!
Вчера появилась личинка! Очень много у шусуй, хотя у них икры было меньше всего. Бени кикокурю тоже радует большим количество малышей.
Пока очень плохой выход у шова, санке, кохаку. Это нерестились крупные самки и икры очень много. Большое количество икры не успевало быстро оплодотвориться и поэтому огромное количество побелевшей икры. Эта икра в свою очень в теплой воде начинает портится, что влияет на развитие оплодотворенной икры. Одним словом, нужно этот метод получения икры менять, потому что с крупными самками это не работает.
Дальше крупных самок буду нерестить искусственным методом. Т.е. забор половых продуктов, оплодотворение и потом дистрибуция на нерестовом субстрате определенной площади. Второй вариант - это инкубация икры в аппаратах Вейса. Попробую взять пару штук и получить личинку таким способом.
Любомир ты на щетках нерестил ? Если да то сколько штук на одно гнездо
Любомир ты на щетках нерестил ? Если да то сколько штук на одно гнездо
5-6. Но такого количества щеток для больших самок очень мало. Нужно по другому этот вопрос решать.
yroslav1970
26.05.2014, 07:29
Пока очень плохой выход у шова, санке, кохаку.
Ты воду подготавливал? по п-аш.
Ты воду подготавливал? по п-аш.
pH - около 8.
yroslav1970
26.05.2014, 16:34
pH - около 8.
Так и скажи нет.
Вот тебе и результат.Попробуй чутка закислять не выше 6.5 ортофосфорной
Так и скажи нет.
Вот тебе и результат.Попробуй чутка закислять не выше 6.5 ортофосфорной
Благодарю!
Но кто ее закисляет в природе? :)
yroslav1970
26.05.2014, 17:26
Но кто ее закисляет в природе?
К-аш позволяет это делать гуминовым кислотам
Попробуй чутка закислять не выше 6.5 ортофосфорнойДискусов разводить собрались???
К-аш позволяет это делать гуминовым кислотам
Откуда там гуминовые кислоты? Вода ведь в ставках весной, в основном, с талого снега и дождя. :)
В одном и том же бассейн у санке все хорошо, а шова и кохаку - плохо. В другом бассейне с такой же водой шусуй и бени кикокурю в порядке.
yroslav1970
26.05.2014, 20:04
Откуда там гуминовые кислоты?
Листья Ваттсон..листья.
Талая вода 6.5
yroslav1970
26.05.2014, 20:05
В одном и том же бассейн у санке все хорошо, а шова и кохаку - плохо. В другом бассейне с такой же водой шусуй и бени кикокурю в порядке.
А так и у дискуса, одна пара и в обычной воде вылупляет,а у другой даже не липнет :(
Снижают для стабильности выхода.
На какой стадии нужно закислять воду , что бы было все гуд ?
Листья Ваттсон..листья.
Талая вода 6.5
У меня колодец, там нет листьев. :)
yroslav1970
26.05.2014, 23:10
На какой стадии нужно закислять воду , что бы было все гуд ?
Воду готовят до нереста. Но при случайном нересте, по крайне мере в аквариумистике, допустим перенос субстрата в умягченную воду.
Любомир просто одну щетку можешь пробовать,так при случае.
Воду готовят до нереста. Но при случайном нересте, по крайне мере в аквариумистике, допустим перенос субстрата в умягченную воду.
Любомир просто одну щетку можешь пробовать,так при случае.
Приготовить воду 6 и из 8 , самку с икрой , которая бьется в тазу переводить на 6 ? Что бы она от шока икру скинула , или отходить начала недельку ? Или как ? Я хочу попробовать , подскажи как это сделать лучше .
А не проще икру подкислить ? Или можно попалить ее кислотой ?
Капец, я думал yroslav1970 прикалывается, а тут, оказывается, всё серьёзно...
yroslav1970
27.05.2014, 07:26
Любомир, нерест же не скоропалителен как у кошки, у тебя куча времени подкислять сразу после того как пересадил.За пол часа, можно легко на 0.5 уменьшать,главное что бы к икрометанию было 6.5.
Любомир, нерест же не скоропалителен как у кошки, у тебя куча времени подкислять сразу после того как пересадил.За пол часа, можно легко на 0.5 уменьшать,главное что бы к икрометанию было 6.5.
Благодарю, Ярослав, за подсказки! Но тут дело не в воде, а в количестве нерестового субстрата, а также в качестве подобранных производителей.
В соседнем бассейне полно малька, а вода такая же.
yroslav1970, дискусов так нерестить можно , а кои нерестятся день -два и нерест ! переводить их на кислоту нет ни какого смысла , буферная жесткость вернет кислотность обратно за один день !!! Для рыбы стресс в итоге плохой нерест ! А готовить воду на 50-60 кубов , опускать жесткость и т.д. это переводить рыбу в абсолютно другую среду , толку от этого не будет ни какого !
У меня колодец, там нет листьев. :)
Так засыпь его листьями code44
А готовить воду на 50-60 кубов , опускать жесткость и т.д. это переводить рыбу в абсолютно другую среду , толку от этого не будет ни какого !
А перенести икру на щетках, в емкость где будет в дальнейшем созревать икра, нельзя ???:002: Он же вам тылдычет, что это можно сделать после нереста или хотя бы перенести часть икры на субстрате, для эксперимента.:002:
Помните этих "уродцев"? Самый большой уже 42 см! Напомню, что они были рождены в августе 2013 года. Их мама - ямабуки в размере около 90 см, выращенная на ферме Сакай.
http://koipark.com/koi_images/yamabuki_DSC_4052.jpg
Штук 20-30 выпустим на следующей неделе в вырастной пруд. К осени будут сантиметров по 55-60 см.
Так они почти все были проданы по 500$.....:002::002::002:Вернули шо ли???:002::002::002:
Так они почти все были проданы по 500$.....:002::002::002:Вернули шо ли???:002::002::002:
Дима, не все были проданы! И проданы они были с условием передержки до осени. :) Так что люди, которые заплатили по 500 долларов за рыбу, к осени получат двухлетних ямабуки в размере 55-60 см!!!
Спроси стоимость Володи о стоимости двухлетнего ямабуки от Изумия. Да и размер там будет на порядок поменьше! :)
Спроси стоимость Володи о стоимости двухлетнего ямабуки от Изумия. Да и размер там будет на порядок поменьше!
Любчику, ну Изумия и Володя нам с тобой не авторитет же, они все равно не понимают в качестве.
yroslav1970
27.05.2014, 16:09
перенести икру на щетках, в емкость где будет в дальнейшем созревать икра, нельзя
зя,так часто с проблемными рыбами действуют.
буферная жесткость вернет кислотность обратно за один день
От части да, чуток будет откат назад в щелочную сторону но, именно от ортофосфорной основная масса кальция и магния выпадет в нерастворимый осадок, и перестанет быть буфером.Так в "до осмосный" период аксакалы-дискусоводы умягчали воду.
Любчику, ну Изумия и Володя нам с тобой не авторитет же, они все равно не понимают в качестве.
Ты мне Володю не трогай, пожалуйста! У него уже все получается хорошо!
Прикольные рыбасы ! Я таких по 200-300 грн торговал !
Изумия конечно не 500$ , но для тех кто хочет настоящего Изумию , могу продать , из Японии ))) code44
Выпустили сегодня 340 годовичков! Спина мокрая!!! :) И не только спина!
9PDzQ-BnIXE
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010