Показати повну версію : Дневник кои фермера
А вот в этом тысячном ответе хочу выставить красивую рыбу!
449651
Какая прекрасная форма тела у этого "голыша"!
Хорошенький !
Жалко не Кониши )
Сегодня жарко, но мы продолжаем работать. Обещают небольшую грозу сегодня, небо на северном горизонте хмурное, дождь принесет немного свежести.
ZiRkrXB8amI
Барабанники для одного очень интересного проекта приехали сегодня.
MzCucxxQKPw
Сегодня жарко, но мы продолжаем работать.
Купил бы пацанам пива литров десять....
yroslav1970
04.08.2014, 16:03
Солидно барабаны выглядят, сталь им к лицу.
Купил бы пацанам пива литров десять....
Дима, ты пока только начал об этом думать, я уже это с карманов повытряхивал! Кстати, по нашему закону положено бутылочка холодного пива каждые 2 часа, так что ребята сегодня счастливы!
Солидно барабаны выглядят, сталь им к лицу.
Мне тоже нравится то, как сделаны эти барабаны! Очень хорошая отделка! Да и все узлы сделано очень ЧЕТКО!
Все таки фирма Profidrum продает больше 500 изделий в год по всему миру! И я к этому тоже немало сил приложил!
Мальки сегодня вечером.
NRz31ftYN3A
Можно сразу оценить какое маленькое количество их останется после селекции. Приступлю к селекции как только немного спадет жара, потому что для облова нужно откачать воду, а в этом водоеме нимфеи. Боюсь, чтобы не засохли.
Очень очень хорошая самка санке от Ногами! Вот таких рыб нужно использовать для разведения.
Санке - это очень сложная порода в разведении. Под разведением я имею в виду не только нерест (размножение) и выращивание малька, а именно весь процесс селекции.
Вот и нужно стремиться к тому, чтобы работать с самыми лучшими производителями! Над чем, собственно, и работаем!
qS7a32uMSl0
Еще одна рыбка россиянина: дойцу кин шова от Сатоши Танака, чемпион Всеяпонской выставки 2014 года!
[ATTACH]450430[ATTACH]
А это настоящее золото кои фермера!
aeAfjdNZEUo
alecs1969
07.08.2014, 18:44
Еще одна рыбка россиянина: дойцу кин шова от Сатоши Танака, чемпион Всеяпонской выставки 2014 года!
Рыбка на мой вкус так себе. И вопрос . А в Рязани разве принято имя собственное с маленькой писать???
Шова может и крутая, но мне чего-то не очень нравится. Это лично мое мнение, никоим образом не унижающее достоинства этой рыбы.
:) Вы просто не умеете ее правильно готовить! :)
Рыбка на мой вкус так себе. И вопрос . А в Рязани разве принято имя собственное с маленькой писать???
Ну у Вас же тоже имя собственное с маленькой написано! :) Это ник и каждый может писать его так, как ему удобно!
alecs1969
07.08.2014, 18:58
Ну у Вас же тоже имя собственное с маленькой написано! :) Это ник и каждый может писать его так, как ему удобно!
Я маленький человек, а рОССИЯНИН разве звучит гордо???:002:
Я сомневаюсь что ты делал copy-paste .
guru, не смеши моих молёчков ))))
живое фото покажи ? В пруду . А кин шову ты рельно удачно врулил чайнику ))))
Когда покажется рыба , равной которой нет в Украине ??? А то было много криков , а воз и ныне там )))
Когда покажется рыба , равной которой нет в Украине ??? А то было много криков , а воз и ныне там )))
:-))
россиянин
07.08.2014, 21:48
guru, не смеши моих молёчков ))))
живое фото покажи ? В пруду . А кин шову ты рельно удачно врулил чайнику ))))
НАЧНЕМ с того , что кин шову Чайнику с Рязани вручили Удачно !!! Продолжаем общение : Проще говоря Любомир с дойцу кин шова РАЗВЕЛ МОСКАЛЯ : БРАВО БИС !!! НО МОСКАЛЬ СЧИТАЕТ : ВО ПЕРВЫХ что его не развели , а поставили качественног опроизводителя !!! Ну а даже если его и развели : этого Москаля : то в этом опять заслуга ЛЮБОМИР АНАТОЛЬЕВИЧА !!! Любомир разводите все что можете дальше : карпов кои , рязанских москалей и т.д и т.п Я вам Любомир благодарен , что вы меня ТАк РАЗВЕЛИ . Я кстати обращался к модератору и к господину Дробаха Сан по поводу развода Меня за мои кровные ! Меня господа разводить не стали : просто мягко послали в личке !!!
Браво Любомиру за Развод ЭТОГО МОСКАЛЯ !!'
Я кстати обращался к модератору и к господину Дробаха Сан по поводу развода Меня за мои кровные ! Меня господа разводить не стали : просто мягко послали в личке !!!
А с чем Вы уважаемый обращались ко мне???
Перевожу стрелки, а может, наоборот, добавляю угля!
Наш аквацентр в Москве сегодня. Установили недавно фильтр, вот работает.
8Eyy_RQCs0I
Кстати, в следующие выходные у нас День открытых дверей, так что подтягивайтесь все, кому интересно. Подробности чуть позже сброшу.
Фотки еще на этапе строительства.
450507
450508
Кои кичи России! Уже в эти выходные у нас будет возможность лично пообщаться на открытии нашего Аквацентра КоиПарк в Москве. Ждем всех желающих 16 августа в 11.00. До встречи!
Эйхорния цветет как в последний раз!!!
451138
Наш ответ японским кои фермерам!!!
451550
Ой guru, доиграешься!
Уже!
Шо, аты баты шли солдаты?
Шо, аты баты шли солдаты?
Уже давно. Каждый день - борьба!
Уже давно. Каждый день - борьба!
Хм... с кем борьба? с водорослями? :) В Москву не собираешься переезжать? :)
[QUOTE=guru;2921288]Наш ответ японским кои фермерам!!!
451550
Перед японцкими я бы шляпу снял :) На пчеловода похож :)
yroslav1970
14.08.2014, 21:34
Любчик сделай коррекцию зрения, очки не модно.Я сделал.
yroslav1970, не модно , это когда очки не модные ))))
Наш ответ японским кои фермерам!!!
451550
!
Брыль зачетный !!! Будешь теперь Пасечник ))))
Любася красавчег, не газуйте!!!
dmitriy, Этот портрет надо множить ))))))
Торазо кохаку, 90 см, Гранд чемпион Голландского кои шоу 2014.
451801
Кстати, фотка лучшего бекко на выставке в Арсене 2014.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10599206_615456228571521_431961942832776405_n.jpg
Чемпионская рыба на Голландском кои шоу.
Обратите внимание на форму тела, качество кожи, размер. Очень достойная рыба!
USJpBz-ILwM
Строили, строили и, наконец, построили!
Но еще очень много работы впереди!!! Еще одна страница в истории этого хобби!
yroslav1970
19.08.2014, 16:55
Обратите внимание на форму тела, качество кожи, размер. Очень достойная рыба!
Что кива что саши, вообще разницы нет.Границы чудные.
Обловили нагульный пруд №4: много санке, бени кикокурю, немного шусуй, шова и прочих рыб. Только зашел в дом. Фото и видео нет, потому что работали по пояс в грязи. Посадил в чистую воду, добавил соли, усилил аэрацию. Завтра я с ними разберусь!
Сегодня целый день на базе не было электричества: профилактические работы на высоковольтной линии.
Обловили нагульный пруд №3: результат очень плохой. Несколько сотен шириков, но очень уж они маленькие, всего 2-3 см. Не доволен!!!
Одна теперь надежда на пруд №2: много хороших ямабуки, кикусуй, хариваке, яматонишики!!!
Не все так просто, ребята, не все так просто!
yroslav1970
21.08.2014, 08:13
...результат очень плохой.
Ты не заболел :)
Ширики наверное самые тугорослые.У меня их госанке, в двое обогнали на сегодня.
Ты не заболел :)
Ширики наверное самые тугорослые.У меня их госанке, в двое обогнали на сегодня.
Ярослав, у меня было 3 нереста широ уцури в этом году, поэтому мне есть с чем сравнивать. Уже второй год подряд с этого нагульника я получаю плохие результаты.
На следующий год нужно СРОЧНО менять схему выращивания личинок.
Сегодня будем сортировать выловленных малышей.
CW6Wtxwh3oY
Обработал сегодня хлорамином, чтобы предупредить развитие "спящей" болезни, которая происходит из-за поражения жабер бактериями и колумнарисом.
Сегодня будем сортировать выловленных малышей.
А по чему они такого низкого качества??? Ты же Гуру и рыба должна соответствовать твоему уровню....
Обработал сегодня хлорамином, чтобы предупредить развитие "спящей" болезни, которая происходит из-за поражения жабер бактериями и колумнарисом.
Я считаю что - это лишние тело - движения, их надо просто утилизировать, что бы этот мусор не портил рынок. Ты же меня этому учил раньше???
А по чему они такого низкого качества??? Ты же Гуру и рыба должна соответствовать твоему уровню....
Я считаю что - это лишние тело - движения, их надо просто утилизировать, что бы этот мусор не портил рынок. Ты же меня этому учил раньше???
:) Ты хочешь меня задеть??? :) Не получиться, мой друг, не марай подштанники зазря!
Всю эту рыбу нужно еще пересортировать, хороших будет не больше 300-400 шт, большую часть придется выбросить. Я ведь не собираюсь делать так, как ты, потому что кличка у меня немного другая. :)
Ты хочешь меня задеть???
Ну зачем же так??? Я просто тыкаю тебя носом на твои ляпы, которые и я допускал и допускаю. И ты не упускал момента меня подколоть и унизить перед форумчанами, этим превознося себя любимого.
Я поступаю так же как ты. С волками жить - по волчьи выть!!!
Всю эту рыбу нужно еще пересортировать, хороших будет не больше 300-400 шт
глядя на урожай я считаю что примерно раз в 10 меньше
потому что кличка у меня немного другая.
я же тебе говорю, глядя на урожай твой ник выглядит просто смешно...
Ну зачем же так??? Я просто тыкаю тебя носом на твои ляпы, которые и я допускал и допускаю. И ты не упускал момента меня подколоть и унизить перед форумчанами, этим превознося себя любимого.
Я поступаю так же как ты. С волками жить - по волчьи выть!!!
глядя на урожай я считаю что примерно раз в 10 меньше
я же тебе говорю, глядя на урожай твой ник выглядит просто смешно...
Ты лучше тыкнись своим носом в свое... болото!!! :) Я про свои "ляпы" откровенно и правдиво пишу, выкладываю на всеобщее обозрение. Ты же практически ничего не выкладываешь. И не делишься информацией с людьми.
Свою цену, мой друг, я хорошо знаю. Я - волк, это 100%, но ты ведешь себя сейчас как шакал, постоянно ища падаль в том месте, где я закапываю свои "ляпы", как ты изволил выразиться.
Ты не можешь судить о количестве рыбы, потому что на видео не видно и 1% того, что плавает в этой емкости. Поэтому твои суждения о количестве, да и о качестве, рыбы просто неуместны.
Может ты подсчитаешь сколько сотен и "ляпов" есть на этом видео?
_4JHd5OhYJU
И, вообще, кто ты такой, чтобы СУДИТЬ?
Нет таких понятий, как «правильно» или «неправильно».
Если вы свободны в развитии, то для вас не существует таких понятий, как «правильно» или «неправильно».
Когда человек неспособен к самовыражению, он не свободен. Он начинает методично бороться. И эта борьба становится скорее ответом на его собственную реакцию, чем ответом на происходящее в действительности.
Брюс Ли
Золотые слова!!!
Чиж, выставьте свое пополнение, можетхоть вас похвалят, а не обольют грязью со всех сторон? :)
Вот какие у меня кикусуй получились!!!
esU4AXkOWMA
На счет ямабуки, то ты лучший в этом году.code33 Реально браво!!!code44 Тут спора нет, да и просматривается хорошая форма тела. Главное что бы из под кожи не вылез темный цвет.
Ты не можешь судить о количестве рыбы, потому что на видео не видно и 1% того, что плавает в этой емкости. Поэтому твои суждения о количестве, да и о качестве, рыбы просто неуместны.
Я не сужу о количестве, мне все равно сколько их там у тебя, я тебе говорю что качество рыбы низкое.code11 Может один процент хорошего качества и наберется.:002:
И, вообще, кто ты такой, чтобы СУДИТЬ?
Я борец за справедливость, против твоей брехни. code44 Это как ангел хранитель, летает над головой, только я тебя буду щекотать за каждую твою ложь. :002:
От этого ты станешь сильнее и мудрее, смотри и воспитаю из тебя правильного бридера.code44
yroslav1970
21.08.2014, 22:32
Вот какие у меня кикусуй получились!!!
Вот такие мне нравятся "Блеск"
Вчера так и не успел перебрать рыбу (нарисовались два покупателя и нужно было их отпустить) и меня застала ночь в теплице. Сегодня утром продолжил:
4YDBmYUKqaY
Даже если бы в этом облове была только одна такая рыбка, то это бы меня очень сильно порадовало.
Даже если бы в этом облове была только одна такая рыбка, то это бы меня очень сильно порадовало.
Красивый, интересно какой будет когда вырастит.
Похолодало! Сегодня ночью температура опустилась ниже 10С. Уже точно пора начинать распаковывать котлы, готовиться к началу отопительного сезона. Лето уже прошло, зима на носу!
Мальки после облова уже отошли и чувствуют себя отлично. Постоянно просят корм. Это хорошо! Правда, есть группа малышей (штук 30), которые вместе "застыли" на дне водоема. Значит, есть какая-то паразитарная проблема и нужно побыстрее их обработать.
Вот такое у нас доброе утро!
3Uo1_cs7HSo
yroslav1970
26.08.2014, 13:12
Рыбка отличная.
Вот и мои питомцы в построенном нами водоеме на 200 м3.
XMvcMeATFjY
Водоем красивый, молодцы. Мне очень понравилась задумка.
Только опять же вопрос: диктор сказал что красивейшая коллекция из карпов кои.
Но реально не красивая, так себе. Видно напарили туда Широ Бекко по больше. Одна рыба Санке на качество три, остальные отстой.
Но напрашивается снова вопрос, с фильтрацией ультрасивами и ультрабитами нельзя было рыбу по лучше пустить???
Зачем же так было попадать по фильтрации если такой мусор плавает??? Можно было Атман канистровый фильтр поставить.
Тем более диктор сказал что водоем специально проектировался для карпов кои.....
Водоем красивый, молодцы. Мне очень понравилась задумка.
Только опять же вопрос: диктор сказал что красивейшая коллекция из карпов кои.
Но реально не красивая, так себе. Видно напарили туда Широ Бекко по больше. Одна рыба Санке на качество три, остальные отстой.
Но напрашивается снова вопрос, с фильтрацией ультрасивами и ультрабитами нельзя было рыбу по лучше пустить???
Зачем же так было попадать по фильтрации если такой мусор плавает??? Можно было Атман канистровый фильтр поставить.
Тем более диктор сказал что водоем специально проектировался для карпов кои.....
Дима, я, в отличии от некоторых, работаю со своими клиентами, выстраиваю длительные отношения, так сказать.
В этом году они заканчивают делать ландшафт вокруг озера, поэтому я посоветовал начать с недорогой рыбы. Попробовать, подержать этот сезон, а уже на следующий год начинать работать над качественной составляющей коллекции. Рыба чувствует себя прекрасно, хозяин доволен результатом, поэтому поеду этой осень в Японию и привезу ему отличную коллекцию! И еще там обязательно будут парочка прекраснейших ямабуки от меня! Тренд, блин!
Бекко там только один, кстати. И то очень хороший бекко!
Вот такая вот
А на этом видео есть возможность увидеть нескольких будущих нисай асаги!
Рыбки прилично подросли, чувствуют себя прекрасно!
Там их есть 6 штук разных цветовых оттенков голубого: от серого до темно-синего с ярким красным животом!
Дело в том, что мама у них более светлая (наруми асаги), а папа был темноватым (конджо асаги). Поэтому такой разрос по цветам!
Все очень хорошего качества! Еще месяцок побудут в этом нагульнике, хотя стало реально холодно.
TuPTdjjZ-e4
dmitriy, Для террассы ресторана это и так выше крыши рыба... По большому счету хозяивам по сараю, что там плавает, хоть и часто выбирают рыбу... Посмотри что в зоопарке Фельдмана плавает на окружной Харькова! :) и какой там пруд! Ведь хозяин далеко не беден но даже пруд сделан по колено... та и рыба тоже 3-го сорта... (там вроде твою рыбу кто-то заселял) Для населения, чтобы смотрели, этого конечно достаточно... а вот для развития кои-культуры это не приемлемо... все зависит от цели которая стоит перед владельцами прудов и рыбы...
Дима, я, в отличии от некоторых, работаю со своими клиентами, выстраиваю длительные отношения, так сказать.
В этом году они заканчивают делать ландшафт вокруг озера, поэтому я посоветовал начать с недорогой рыбы. Попробовать, подержать этот сезон, а уже на следующий год начинать работать над качественной составляющей коллекции. Рыба чувствует себя прекрасно, хозяин доволен результатом, поэтому поеду этой осень в Японию и привезу ему отличную коллекцию! И еще там обязательно будут парочка прекраснейших ямабуки от меня! Тренд, блин!
Бекко там только один, кстати. И то очень хороший бекко!
Вот такая вот
Гуру! Тренд сейчас кои желто-голыбые в вышиванках и трехцветные кои с Орлами вокруг огромного дорогущего пруда :)
yroslav1970
26.08.2014, 18:07
Гы :) пральна это только разбойники один раз грабят :) это не про нас.
Любчик я тож так работаю.А шо делать приходиться отодвигать себя как коикичи, взамен бизнесу-ето жизнь.
Кста беко, что то стал крайне редким, все что я считал у себя беко, хоть одним красным пятнышком, но обзавелись :(
alecs1969
26.08.2014, 18:43
Гуру! Тренд сейчас кои желто-голыбые в вышиванках и трехцветные кои с Орлами вокруг огромного дорогущего пруда :)
Вам не нравятся желто голубые цвета??
Всегда есть выбор
И дома у названого Вами человека рыба на порядок лучше
alecs1969, Вы меня провоцируете на бан? :) Вы меня не поняли! Государственные цвета мне нравятся! И я сам под ними пока существует государство как и вы! :) Я не говорил о доме Фельдмана! я говорил о той рыбе, которая для всех в зоопарке :) Ок? :)
alecs1969
26.08.2014, 19:17
Vadim_, ок
С маленькой корректировкой - я очень надеюсь , что и моя дочь будет и спустя много лет воспринимать эти цвета как государственные
Vadim_, ок
С маленькой корректировкой - я очень надеюсь , что и моя дочь будет и спустя много лет воспринимать эти цвета как государственные
К сожалению не нам решать при каких цветах будут жить наши дети, если конечно мы не станем Президентами и главнокомандующими :) ... Мы родились под одним флагом, а живем сейчас под другим! Кто и какие войны выиграл и зачем и за что вообще воевали и под каким флагом, если все всегда можно решить по хорошему не теряя свое и своих... И только история и наша память скажет при каком флаге и при каких убеждениях нам жилось лучше... Я бы в свой пруд запустил самца КОИ трехцветного и самку желто-голубую и чтобы жили мирно!Но пока наши та и японские фермеры таких цветов не сделали... у них только Танчо :) - свой флаг! (философски отнеситесь)
Многие здесь не знают, что я, кроме кои, развожу еще коней. Кони, кои, какая разница? Всего то лишь одна буква... :)
Вот какого красавца удалось вырастить!!! Кровь чемпионов несомненно дает о себе знать, ведь на фото потомок великих Landgraf, Ladykiller XX, Cento по линии отца, а с материнской стороны есть знаменитый тракен Пропан (чемпион, маршруты 150 см), Glamour R и Graphit.
Вот так вот!
453787
Многие здесь не знают, что я, кроме кои, развожу еще коней. Кони, кои, какая разница? Всего то лишь одна буква... :)
Вот какого красавца удалось вырастить!!! Кровь чемпионов несомненно дает о себе знать, ведь на фото потомок великих Landgraf, Ladykiller XX, Cento по линии отца, а с материнской стороны есть знаменитый тракен Пропан (чемпион, маршруты 150 см), Glamour R и Graphit.
Вот так вот!
453787
Ну настоящий Д'артаньян!!! Шпагу тебе еще надо!!!
guru, Ты больше похож на кардинала :) а не на Д'артаньяна :) Кони это классно конечно...
guru, Ты больше похож на кардинала :) а не на Д'артаньяна :) Кони это классно конечно...
Ты, Вадим, понимаешь в чем смысл жизни... :)
dmitriy, Для террассы ресторана это и так выше крыши рыба..
Я имел ввиду качество рыбы не для данного объекта. Или кто какую должен держать для статуса, это дело сугубо личное.
Я имел ввиду что если "мы" озвучиваем что - это "красивейшая коллекция", она должна этому соответствовать. Если "мы" комментируем что - это рыба высокого качества или хорошего, она должна соответствовать.
все зависит от цели которая стоит перед владельцами прудов и рыбы...
Я не комментировал вкусы владельца, я прокомментировал комментарии диктора. Пора научится отвечать за свои слова.
Если рыба по пяти бальной шкале на троечку то - это качество среднее
если рыба по пяти бальной шкале четыре и выше, то - это качество высокое
если рыба по пяти бальной шкале ниже троечки, то - это качество низкое.
Я на видео не увидел не одной рыбы, что бы дотягивала до качества четыре. Обыкновенные кои среднего качества. Не кто не говорит что они плохие, просто нормальные как у всех.
Вадик, а тебя в армию не забирают??? Ты там на Фэйсбуке весь в форме и с оружием.
Я имел ввиду качество рыбы не для данного объекта. Или кто какую должен держать для статуса, это дело сугубо личное.
Я имел ввиду что если "мы" озвучиваем что - это "красивейшая коллекция", она должна этому соответствовать. Если "мы" комментируем что - это рыба высокого качества или хорошего, она должна соответствовать.
Я не комментировал вкусы владельца, я прокомментировал комментарии диктора. Пора научится отвечать за свои слова.
Если рыба по пяти бальной шкале на троечку то - это качество среднее
если рыба по пяти бальной шкале четыре и выше, то - это качество высокое
если рыба по пяти бальной шкале ниже троечки, то - это качество низкое.
Я на видео не увидел не одной рыбы, что бы дотягивала до качества четыре. Обыкновенные кои среднего качества. Не кто не говорит что они плохие, просто нормальные как у всех.
Красивейшая коллекция, Дима, это НЕ РАВНО рыба высокого качества, как ты хочешь всех здесь убедить. Не нужно держать всех здесь за лохов, которые ничего не понимают в карпах кои.
Я уже написал об этой рыбе выше. Специально для тебя, который ОЧЕНЬ разбирается в качестве рыбы, потратил несколько минут своего времени.
Кстати, я не пользуюсь 5-ти бальной шкалой для оценки качества рыбы, потому что это ГЛУПО! Никто не сможет дать оценку качеству рыбы. Рыба или качественная или "просто что-то цветное в пруду".
И ты опять определяешь качество рыбы по цветовым пятнам... :) А кроме этого ведь есть еще другие важные параметры.
Если ты говоришь, что рыба НЕКАЧЕСТВЕННАЯ, то напиши почему так. А то получается, что ты ПУКАЕШЬ, а никому не ПАХНЕТ.
Кстати, я не пользуюсь 5-ти бальной шкалой для оценки качества рыбы, потому что это ГЛУПО!
Ну Японци чудаки , придумали же ерунду. А еще сертификаты умудрились придумать. Кои шоу и разную чушь....
Никто не сможет дать оценку качеству рыбы. Рыба или качественная или "просто что-то цветное в пруду".
Но ты раньше этим только и занимался. Особенно нравится перлы о помощи в подборе качественных производителей. Зачем же нужна помощь специалиста такого уровня, когда рыба или качественная или просто что-то цветное??? Это же может отличить любой школьник..
И ты опять определяешь качество рыбы по цветовым пятнам... А кроме этого ведь есть еще другие важные параметры.
Про эти параметры ты начал трактовать когда стал выращивать кои сам, потому что кроме этих параметров у тебя больше не чего не получается, пока...
Если ты говоришь, что рыба НЕКАЧЕСТВЕННАЯ, то напиши почему так. А то получается, что ты ПУКАЕШЬ, а никому не ПАХНЕТ.
Опять двадцать пять!!! Я не говорил что она не качественная, я сказал что она не является высокого качества. Так среднего качества, для простого школьника потянет она.
Это если ее сравнивать с японской рыбой, а для Украины вполне нормально, есть и хуже...
Ну Японци чудаки , придумали же ерунду. А еще сертификаты умудрились придумать. Кои шоу и разную чушь....
Но ты раньше этим только и занимался. Особенно нравится перлы о помощи в подборе качественных производителей. Зачем же нужна помощь специалиста такого уровня, когда рыба или качественная или просто что-то цветное??? Это же может отличить любой школьник..
Про эти параметры ты начал трактовать когда стал выращивать кои сам, потому что кроме этих параметров у тебя больше не чего не получается, пока...
Опять двадцать пять!!! Я не говорил что она не качественная, я сказал что она не является высокого качества. Так среднего качества, для простого школьника потянет она.
Это если ее сравнивать с японской рыбой, а для Украины вполне нормально, есть и хуже...
Надоело на твою чушь разную отвечать. :) Димка, иди пройдись по бережку озера, пожалуйста, а, вдруг, чагой мне привет передадут!
Кстати, не японцы придумали 5-ти бальную шкалу, не смеши, пожалуйста, народ.
yroslav1970
27.08.2014, 13:53
А то получается, что ты ПУКАЕШЬ, а никому не ПАХНЕТ.
Это когда 3D, а при 4D пахнет :) кста ипонцы и придумали
dmitriy, Для террассы ресторана это и так выше крыши рыба... По большому счету хозяивам по сараю, что там плавает, хоть и часто выбирают рыбу... Посмотри что в зоопарке Фельдмана плавает на окружной Харькова! :) и какой там пруд! Ведь хозяин далеко не беден но даже пруд сделан по колено... та и рыба тоже 3-го сорта... (там вроде твою рыбу кто-то заселял) Для населения, чтобы смотрели, этого конечно достаточно... а вот для развития кои-культуры это не приемлемо... все зависит от цели которая стоит перед владельцами прудов и рыбы...
В Эко Парке так ставилась задача по глубине !!! Там каждый день вылавливают детвору из озера , сделано конечно убого , но так люди понимают задачу , на сколько я знаю , рыбу там запускают на сезон , потом новую ...
Зорро шо ли???
Ні.
Кінь - Палмер, а справа - Гуру, просто Гуру! :)
guru, А чого кінь у брилі ? )))))
Кста , Конь в профиль на Гуру похож !!!! Шо там за крови ты говоришь ? ))))
Как бы ты с магоя не перешел на копытных ))))
Кста , Конь в профиль на Гуру похож !!!! Шо там за крови ты говоришь ? ))))
Как бы ты с магоя не перешел на копытных ))))
Конек там очень непростой! 150 см забор легко прыгает, так что будет хороший попрыгунчик!
Магоя продал в Харьков. По дороге он звонил, что заезжал в Комсомольск, но что-то ему там не очень понравилось.
Конек там очень непростой! 150 см забор легко прыгает, так что будет хороший попрыгунчик!
Магоя продал в Харьков. По дороге он звонил, что заезжал в Комсомольск, но что-то ему там не очень понравилось.
Любасик, а шо ты ему показываешь шо он так лихо скачет???code13
Магои твой уже не кому не нужен, это отработанный материал, после тебя.code13
А зачем ты коняку завел, что бы пруд № 4 объезжать???
Или рыбу с Борисполя встречать???
Есть редкой породы конь! см. видео... чемпион по просмотрам :)
dyMXYE_50Ts
Мужики)))))))
Читаю после работы,читаю....)))))
МОЛОДЦЫ!КРАПКА!
Один, который ГУРУ скоро лопнет от любви к себе непревзойденному))))))
Другие...)))))От души глумятся над этим проявлением обожания.
У вас СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ.
Мужики)))))))
Читаю после работы,читаю....)))))
МОЛОДЦЫ!КРАПКА!
Один, который ГУРУ скоро лопнет от любви к себе непревзойденному))))))
У вас СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ.
Мы так калории сжигаем :) О чем вы говорте? тут все серьезные люди :) Перемешали правда рыбу с колбасой, ну да ничего... :)
Не надо, мы Гуру очень даже любим. Он у нас один такой, такого не где больше нет.
Мы его в обиду, не кому не дадим!!!
Я человечек МАЛЕНЬКИЙ такой....
Смотрю на сие действие......Да по приколу)))))
Так вроде одним ДЕЛОМ все занимаются!
И что имеем?
БЛА,БЛА,БЛА....В лучшем случае....А вообще - ЛА,ЛА,ЛА,,,,ЛА,ЛА))))ТОЛЬКО имена другие.
У одного,другого.... САМАЯ КРУТАЯ рыба,МОЛОДЦЫ.
Только КРОМЕ личного пиара.....
А как же ОСНОВНЫЕ задачи Форума и ПРОСТО общения на его просторе?
ОДНИ рвут ..... чтобы что организовать для благого ДЕЛА.....
Другие....
Я человечек МАЛЕНЬКИЙ такой....
Смотрю на сие действие......Да по приколу)))))
Так вроде одним ДЕЛОМ все занимаются!
И что имеем?
БЛА,БЛА,БЛА....В лучшем случае....А вообще - ЛА,ЛА,ЛА,,,,ЛА,ЛА))))ТОЛЬКО имена другие.
У одного,другого.... САМАЯ КРУТАЯ рыба,МОЛОДЦЫ.
Только КРОМЕ личного пиара.....
А как же ОСНОВНЫЕ задачи Форума и ПРОСТО общения на его просторе?
ОДНИ рвут ..... чтобы что организовать для благого ДЕЛА.....
Другие....
А что ты, Карача, ..., сделал для того, чтобы было общение на этом форуме? Построил лужу из клеенки??? Почитай лучше мою ветку и ты удивишься большому количеству нужной и интересной информации. Какой в ... самопиар???
Только что вошел в дом: сегодня обловили пруд №2, где у нас было наше "золото". К сожалению, дождь не позволил обловить полностью пруд, но привезли очень много рыбы. Ямабуки очень много, яматонишики, хариваке, кикусуй намного меньше. Видимо, лучше на следующий год эти породы выращивать отдельно. Я имею в виду дойцу и вагой в разных нагульниках.
Самый большой ямабуки где-то в размере 14 см (почти на ладошку). Фоток и видео нет, потому что рано потемнело, да и не в лучшей они сейчас кондиции.
Завтра с самого утра снова в бой.
В нагульниках, кстати, температура воды чуть выше 20С. В теплице - 24С. На этой неделе нужно переместить всех малышей в теплицу. На октябрь останутся нисай и сансай.
Ну я наблюдал с упоением когда ты с умным и всепонимающим видом вещал о том что садишь в одну корзинку дойцю с чешуйчатыми ! Этого нельзя делать категорически , но Гуру ж виднее ! На выходе получились крупненькие такие канибальчики , теперь обращай внимание на форму тела и перекосы ...
alecs1969
27.08.2014, 19:57
Один наверно не глупый человек изрек
Я знаю, что ничего не знаю
Смотря на агрессивную рекламу которая прикрывает отсутствие ЗНАНИЙ мне просто смешно
А что ты, Карача
А что ВЫ знаете о Караче и его ДЕЯНИЯХ?
ТАК выясните для начала у знающих людей)))))
ЖДУ ОТВЕТ.
Самый большой ямабуки где-то в размере 14 см (почти на ладошку).
Не чего себе кабан!!! Это в нагульнике такой красавчеГггыыы созрел????
Любасик, у меня в бассейне 10 кубов, карпИ кои недомерки наверно до 17 см.
Ну я наблюдал с упоением когда ты с умным и всепонимающим видом вещал о том что садишь в одну корзинку дойцю с чешуйчатыми ! Этого нельзя делать категорически , но Гуру ж виднее ! На выходе получились крупненькие такие канибальчики , теперь обращай внимание на форму тела и перекосы ...
Вова, ничего страшного, на самом деле, не произошло. Я везде пишу, что я учусь, учусь на своих ошибках, признаю свои ошибки и пишу об этом ОТКРЫТО.
Дойцу получились, но их немного и они намного мельче, чем ямабуки. Урок я засвоил, поэтому на следующий год попробую сделать по другому.
Век живи, век учись!
Один наверно не глупый человек изрек
Я знаю, что ничего не знаю
Смотря на агрессивную рекламу которая прикрывает отсутствие ЗНАНИЙ мне просто смешно
О чем Вы??? О каких знаниях, уважаемый???
А что ВЫ знаете о Караче и его ДЕЯНИЯХ?
ТАК выясните для начала у знающих людей)))))
ЖДУ ОТВЕТ.
"Миргородская" лужа для меня уже все сказала о твоих ДЕЯНИЯХ! Я такую лужу построил еще 12 лет назад и быстро понял, что это не годится. :)
Поэтому не СУДИ о том, чего ты не знаешь! Если хочешь о чем-то рассказать, поделиться с публикой, то с удовольствием познакомлюсь с результатами твоей деятельности.
Не чего себе кабан!!! Это в нагульнике такой красавчеГггыыы созрел????
Любасик, у меня в бассейне 10 кубов, карпИ кои недомерки наверно до 17 см.
Ему, наверное, уже лет 5. Спрятался в доннике, партизан!!! :)
alecs1969
28.08.2014, 09:33
О чем Вы??? О каких знаниях, уважаемый???
Любомир , ты фанат кои наверно самый большой, но не нужно пробовать убедить форумчан , что ты знаешь абсолютно ВСЕ, тем в более в разведении кои. Читая тебя мне кажется что ты скоро по качеству рыбы японцев оставишь далеко позади
Поэтому не СУДИ о том, чего ты не знаешь!
Как нельзя лучше сказано !!! А теперь примени к себе , свою же фразу )
Возможно на форуме от этого станет меньше пустозвонства code44
Или вирус всезнайства не истребим в твоей крови ? ))))
Ему, наверное, уже лет 5. Спрятался в доннике, партизан!!! :)
Не подумал. :003: Придется его утилизировать :003:
Ув. Гуру, поделитесь с нами своими планами. Вы из нагульного пруда подняли такое огромное колл. рыбы, что Вы будете с ней делать???
Кто из знаменитых личностей, будет Вам помогать в селекции в этом году??? Кого Вы, в этот раз привезете в Украину, для отбора чемпионов???
для меня уже все сказала
Людей судят не по том что у него во дворе - хотя и такие находятся.....
А по том что несешь ты людям?
И касался я своим вопросом не прудового хозяйства в частности, а популяризацию аквариумистике в ОБЩЕМ.Вот такие вот дела малята...)))))
Улов у Вас ОТЛИЧНЫЙ))))))) - бабла НЕМЕРЕННО)))))
Может организуете для общества какой семинар,конкурс выставку?
На худой конец встречу любителей кои с дружеской пьянкой - самый дешевый вариант.
А еще лучше организовать небольшой спонсорский прудик в ближайшем приюте или детском доме,школе,интернате.....
Не подумал. :003: Придется его утилизировать :003:
Ув. Гуру, поделитесь с нами своими планами. Вы из нагульного пруда подняли такое огромное колл. рыбы, что Вы будете с ней делать???
Кто из знаменитых личностей, будет Вам помогать в селекции в этом году??? Кого Вы, в этот раз привезете в Украину, для отбора чемпионов???
В этом году , новый уровень отбора !!! Чемпионы сами выплывают и сортируются ))))
Готов тоже самое сделать и в Украине. Пожалуйста, приезжайте ко мне и я подготовлю семинар. Кто готов приехать?
ВОТ, уже конструктивный разговор.Это любят ВСЕ.
Готов тоже самое сделать и в Украине. Пожалуйста, приезжайте ко мне и я подготовлю семинар. Кто готов приехать?
Готов и СДЕЛАЮ - это разные вещи Я например ДЕЛАЮ)))))
И поверьте мне ни чего личного,просто высказываю свое отношение к действительности.
К сожалению, к спиртным напиткам отношусь очень осторожно, поэтому употребляю только в компании с близкими мне людьми.
Поддерживаю такое отношение.
ТОЛЬКО с особами приблежеными....По 100-150 Нормального ....)))))
На счет благотворительности и спонсорского прудика, то это уже пройденный этап и это никому не нужно. Я уже давно "завязал" с благотворительностью, я лучше буду вкладывать в своих детей.
Не там искали,ой не там....
А дети - это святое.
и волонтерами
САМЫЕ ЛУЧШИЕ СЛОВА В ЭТОЙ ТЕМЕ И НА ВСЕМ ФОРУМЕ.ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!!!!!
БЛАГОДАРЯ ТАКИМ КАК ОНА,сейчас вытаскиваю из Луганска Лучшего ДРУГА.
После небольшой раздачи буду писать по существу.
Сегодня обловили до конца пруд №2. Работали с 9 утра до обеда. С обеда до 19 занимались сортировкой.
Всего на базу привезли около 400 кг мальков. Ямабуки, яматонишики, кикусуй, кикокурю, хариваке, дойцу платина (кикусуй без красного) - все эти породы присутствовали в улове.
После вчерашнего облова я был немного разочарован тем, что получилось. Но сегодня, когда удалось выловить практически всех малышей, я до сих по не верю, что с этого пруда будет столько хорошей рыбы.
Еще я думал, что дойцу очень мало будет. Но, к моей радости, мне удалось сегодня отобрать пару тысяч малышей, которых я поместил в отдельный бассейн для дальнейшего выращивания. Есть очень много реально крутых малышей, просто загляденье! Да, наши "голыши" немного меньше, чем ямабуки, но все таки мне удалось получить то, что я хотел.
А ямабуки было просто несметное количество!!! До сих пор, закрывая глаза, вижу перед собой золотистую желтизну ямабуки! Ямабуки получились реально на славу. Жаль, что нельзя было их всех оставить. Поэтому из этого подарка Природы пришлось выбрать 2000 самых лучших. Из них 400 очень хороши (крупные, хорошие тела, качество кожи, хикари, такие светло-желтые), а остальных разделил еще по двум бассейнам. Этих 400 буду выращивать на теплой воде зимой. Остальных буду кормить пока теплая вода, а на зиму оставлю в прохладной воде для передержки.
Понимаю, что допустил тактическую ошибку и уже на следующий год я не буду пытаться вырастить всех личинок ямабуки. Придется оставить пять-шесть литров (где-то 1/20 часть от нереста) личинок, а от всего остального сразу избавиться.
Еще понимаю, что такие большие водоемы, как сейчас у меня, не очень удобны для работы с мальками. Для выращивания личинки кои нужно водоемы с глубиной 0,7-0,8 метра площадью не более чем 500-600 кв. метров. Нужно строить такие пруды, чтобы можно было легко и быстро их обловить. На ферме Момотаро именно такого планы водоемы они используют для выращивания личинок. Еще они придумали какое-то устройство, которое позволяет спустить воду, а рыба остается в приемнике. Нужно будет этот вопрос изучить детальнее.
Оказывается, что я еще не все знаю, как некоторые посмелились утверждать! :)
И отношусь к людям так, как они на это заслуживают!
Простите за то, что влез в диалог..но так очень хочется после этого заявления порекомендовать мою подпись к чтению. Это цитата из библии.code60
Есть очень много реально крутых малышей, просто загляденье
Ой, ну как же поет красиво соловей!!! Да как же поет звонко!!!
Ой, ну как же поет красиво соловей!!! Да как же поет звонко!!!
Дима, хватит свои плоские шутки шутить! Реально не смешно!
Как меня достало это модерирование!!! Володя, зачем все время подтираешь за людьми??? Некрасиво!
Дякую, шановний модератор за те, що почистив цю гілку від зайвого!
Сьогодні пишу рідною мовою. А то декотрі мені закидають, що я забув свою рідну мову! Не забув! Я вдома завжди розмовляю нашою солов'їною.
Дуже радий з того, що в цьому році обловив ставки набагато раніше. В тому році я тримав річняків аж до початку жовтня. Тепер прекрасно розумію, що то була дурня. Виявляється, що якщо обловити ставок в серпні, та пересадити рибу в теплу воду в теплиці, то вони дуже швидко приходять в себе та починають активно рости.
В тому ж році майже цілий місяць намагався привести рибу до тями. Адже уже було досить холодно і вода в теплиці була в районі 16-18 градусів. А це дуже мало для малюків. Поки вони пройшли весь карантин, то уже була середина листопада, і ще майже місяць вони сиділи в холодній воді, поки я не підключив тепло для них в кінці грудня.
Одним словом: вік живи, вік учись!
В цьому році все набагато веселіше! І уже в жовтні я почну підігрівати тих малюків, котрих мені потрібно буде підростити. Думаю, що залишу штук 600-1000 самих найкращих для подальшого підрощування. Всіх решту буду тримати в воді температурою 14-16 градусів. Вони будуть продані самими першими в наступному році.
Потім відберу 400-500 із підрощених та буду вирощувати їх ще рік в нагульних ставках.
Ось так активно себе ведуть наші малюки сьогодні!!! Постійно просять їсти! Процес годування мені приносить справжнє задоволення!
2JyPTDRul14
Ще в цьому місяці мусимо побудувати 50 бассейн. Ще не знаю, кого я буду там тримати. Можливо буду підрощувати там найкращих річняків. Там зручно, бо поруч встановлено потужний піролізний бойлер, так що буде дуже зручно підігрівати той об'єм води.
Бассейн буде дуже простий: три донних забірники, барабанний фільтр на 35-45 в годину, ємкість на 2000 літрів із 1000 літрів біологічного наповнення Helix
Об'єм системи - 50 000 л
Водообмін - 40 000 л/год
Макс. добова подача корму 40% сирого протеїну - 9 кг
Аерація - 1 компресор на 200 л, 1 компресор на 80 л
УФ лампа - 2 по 110 Вт
Помпа - Linn L3
Донних забірників - 3 шт
Скіммер на 110 мм - 1 шт
454568
В планах ще зробити душ із керамічним наповнення і прокачувати через нього додатково кубів 20 в годину.
Привет. А что в помещении это теплица? С лева ......
Привет. А что в помещении это теплица? С лева ......
Да, это новая теплица. Под поликарбонатом.
Серёга Ростов
30.08.2014, 18:44
Привет.а что там с прошлогодней партией ямабуки.?какой цвет. размер?фоток нет?
Привет.а что там с прошлогодней партией ямабуки.?какой цвет. размер?фоток нет?
Еще рано. Где-то к концу сентября будет информация.
Некоторые ямабуки уже под 50 см.
Серёга Ростов
30.08.2014, 20:02
Возможно мне показалось .но у этих малышей цвет более желтый.
Еще рано. Где-то к концу сентября будет информация.
Некоторые ямабуки уже под 50 см.
ОГО!!! Кабаны!!!!code13
А где же громкие обещания знатного бридера???
Наши ямабуки осенью будут под 60 см. Вопросы?
Теперь есть вопросы, Вы что не отвечаете за свои слова???
Под 50 это примерно 45 см, но не 60 см.:024:
Осень уже на дворе и мы ждем когда Вы ответите за базар!!! Вы же Гуру, плиз подтвердите что это не юмор.
Серёга Ростов
30.08.2014, 20:41
Наверно.еще не все нагульные пруды спущены.
Общество не спешит, мы подождем. code13
Посмотрим во что превратились гадкие утята. code13
Хотя изначально, их нам преподнесли как лебедей, интересно посмотреть, не стали ли они утятами. code13
Вы же Гуру
По ходу кому то ник придется менять ...)))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187825
Так как делить будем?Гуру МНОГО не бывает.
Возможно мне показалось .но у этих малышей цвет более желтый.
В бассейне есть малыши разных оттенков.
Во время селекции ко мне приезжала группа клиентов и они меня спрашивали как же я отбираю, если "они все яркие, желтые и хорошие"! :)
Действительно это не так просто. Я отбирал мальков светло-лимонного цвета (ярко-желтых, оражевато-желтых отбрасывал) с хорошим телом и большим количество хикари на грудных плавничках. Как-то получилось очень быстро набить руку и сейчас у меня очень много "хорошистов"!
Нисай еще остались в нагульниках и их даже мельком не видно. Видел пару асаги. Трехлетки (сансай) регулярно выплывают кушать.
Еще время придет и для них.
По ходу кому то ник придется менять ...)))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187825
Так как делить будем?Гуру МНОГО не бывает.
Даже нечего комментировать. Детский сад! Какие-то бомжацкие болотца!
yroslav1970
30.08.2014, 21:46
Детский сад! Какие-то бомжацкие болотца!
Согласен, да уж, мраки :(
бомжацкие болотца!
Болотце затягивает)))))))А это главное.
Болотце затягивает)))))))А это главное.
Ага, затягивает! Когда в нем ила по пояс! Тогда не просто затягивает, а ЗАСАСЫВАЕТ! :)
Пока по торренту заканчивается очередной этап Moto GP, есть время, чтобы черкануть пару слов и выложить очередное видео.
Это видео малышей кикусуй, яматонишики, хариваке, дойцу платина и т.д.
5hKiGmT7nuw
Что кому еще интересно? Задавайте вопросы! Давайте общаться!
Что за порода?
fIDYBjv05bU
yroslav1970
31.08.2014, 21:33
Что кому еще интересно?
Любомир, а где красный? Вижу только оранжевый.
Что за порода?
fIDYBjv05bU
По идее должен быть гинрин санке, а на самом деле ты сам знаешь что это.
Любомир, а где красный? Вижу только оранжевый.
Слава, вода желтоватая, поэтому и красный кажется желтым или оранжевым.
Я раньше не понимал для чего держать не декоративную, а промысловую (для еды) рыбу на участке. Но после того, как я попробовал прошлой зимой ловить форель на участке моего партнера и друга Вячеслава Миронова, о я понял, что в этом что-то определенно есть!
Вот Слава специально для нас снял видео его "малюпусенького" бассейна для выращивания форели. Участок у него совсем крошечный, в районе 400 м.кв. (Подмосковье - цены КОСМОС!!!) и даже на небольшом участке можно всегда выкроить небольшое место для того, чтобы заниматься своим любимым хобби.
Слава любит форель и создал для нее отличную ДОСТУПНУЮ экосистему, где эта рыба прекрасно себя чувствует, активно растет и радует своего хозяина не только визуально, но и гастрономически!
В системе используется биологическая загрузка Kaldner, разработанная Славой и сами знаете кем.
WO98RrdRaSA
Так что с помощью ситчатого префильтра и плавающей загрузки можно легко выращивать необходимое количество рыбы для употребления в пищу. Совместить, так сказать, приятное с полезным!
yroslav1970
01.09.2014, 08:18
вода желтоватая, поэтому и красный кажется желтым или оранжевым.
Сделай фото в тазу, и пред съёмкой выпей бутылочку пиваса, оно уберет утренний тремор :) Скачут все!!!
Сделай фото в тазу, и пред съёмкой выпей бутылочку пиваса, оно уберет утренний тремор :) Скачут все!!!
Сделаю, когда буду сортировать их следующий раз. Пиво, кстати, не пью, а с тремором пока все в порядке!
yroslav1970
01.09.2014, 15:01
а с тремором пока все в порядке!
да не в порядке,треногу фотику купи.
Тренога у меня есть в хозяйстве. Но с руки получается динамичнее и удобнее!
это уже хамство...
Сегодня сортировал мальков ки уцури и карашигой (или можно сказать кигой). Очень зажирели эти мальки, потому что выращивались в условия бассейна, где кроме аэрации, ничего и не было. Сейчас посадим на течение, немного диеты и приведем в порядок.
Есть пару неплохих ки уцури. Смотрите сами.
w-09PjcYsBc
Фоточка! Очень яркий и насыщенный желтый цвет. А кожа мне больше всего нравится у нижнего кои, который по центру.
455027
Очень важный период в жизни наших любимцев уже наступил! Почему он важный? Потому что именно в эти месяцы наши карпы коиготовятся к зиме. Именно от этого периода и зависит их благополучная зимовка.
H1mVmVJ5d44
yroslav1970
03.09.2014, 15:14
видео недоступно
Интересное видео, особенно комментарии по кормлению. Полный бред, особенно на фоне того как рыба не реагирует на корм, а его все вносят и вносят.
Ловят больших карпов весной, а не в середине осени.
Температура воды 22-24* считается оптимальной для карпа.
Наиболее оптимальные условия содержания: температура воды 20-25 С, содержание кислорода 5-7 мг/л.
каждый кулик свое болото хвалит )
Интересное видео, особенно комментарии по кормлению. Полный бред, особенно на фоне того как рыба не реагирует на корм, а его все вносят и вносят.
Ловят больших карпов весной, а не в середине осени.
Температура воды 22-24* считается оптимальной для карпа.
Ты - не рыбак, Дима, поэтому вряд ли поймешь! Спроси любого рыбака, когда самый крупный карп берет. :) Уверен, что ты удивишься ответам.
Вопрос: почему тогда говорят, что рыба жирует осенью?
На счет "бреда", то немного, пожалуйста, фильтруй свою речь. Можешь даже на протоку поставить, если не хватает кислорода!
Через 10 минут корма как не бывало, а рыба спокойно плавает себе в толще воды с толстыми животами. Я специально сейчас кормлю часто рыбу (раз в 2-2,5 часа, именно это время нужно, чтобы переварить пищу, которая попала в кишечник). Так что у меня все в порядке, Дмитрий.
Где написано, что оптимальная температура для карпа является 22-24С? Оптимальная для чего?
Карп - сезонная рыба, поэтому для каждого из этих сезонов есть свой оптимальный уровень суточных температур.
каждый кулик свое болото хвалит )
Вадим, я ничего не хвалю! Приезжайте, поднимем любую рыбу в таз и тогда можно посмотреть в каком она находится физиологическом состоянии. Здоровый вид и состояние рыбы - это и есть хорошие условия содержания и качественный сбалансированный корм.
Корм для карпов кои - это не только цветная упаковка!
Вадим, я ничего не хвалю! Приезжайте, поднимем любую рыбу в таз и тогда можно посмотреть в каком она находится физиологическом состоянии. Здоровый вид и состояние рыбы - это и есть хорошие условия содержания и качественный сбалансированный корм.
Корм для карпов кои - это не только цветная упаковка!
Заеду. я говорил... хотя и был у вас с димой 3 года назад... посморю что изменилось :)
Вы реально заманали воевать между собой :) Дима продает корм в красивых мешках, ты - в не красивых. У димы рыба такая у тебя - сякая :) у димы растения такие, но у тебя обязательно должны быть круче :) Чуваки давайте выставляйте на обозрение уровни продаж и вложений в графиках и кто какую прибыль получил и раскрывайте объемы и тут мы посмотрим кто из вас круче! :)
yroslav1970
03.09.2014, 17:52
В природе, к осеней поре, у все пищевой цепочки начинается изменяться соотношение белок/жир с увеличением в сторону жира, потому что он и только он, при сжигании кислородом, дает энергию.Белок же расходуется любым организмом, только как строительный материал, разлагаясь на аминокислоты (кирпичики) Существуют правда исключительные случаи, типа анорексия и тд к делу не относящиеся.
Посему думаю надо к осени, смотреть на корма имеющие лучше соотношение белок/жир в сторону увеличения последнего.А значит словечки "высоко протеиновый", изменить бы на "более сбалансированный для осени".
У Коппенс это оранж и топ кои, к примеру.
Заеду. я говорил... хотя и был у вас с димой 3 года назад... посморю что изменилось :)
Вы реально заманали воевать между собой :) Дима продает корм в красивых мешках, ты - в не красивых. У димы рыба такая у тебя - сякая :) у димы растения такие, но у тебя обязательно должны быть круче :) Чуваки давайте выставляйте на обозрение уровни продаж и вложений в графиках и кто какую прибыль получил и раскрывайте объемы и тут мы посмотрим кто из вас круче! :)
Вадим, тут не нужно никаких графиков: у меня 0,49 га земли 8 км от границы Киева, у Димы - 0,06 га в Комсомольском Полтавской области.
Дима - мой друг, в первую очередь, и он мне уже давно не конкурент, потому что принципы работы на этом рынке у нас совершенно разные, разные подходы в создании добавленной стоимости.
Я ему давно советовал выбираться из Комсомольского или расширятся там локально. Но ему, видимо, кешфлоу не позволяет... Или может просто банально боится рисковать!
Постоянно стараюсь прыгнуть выше головы, вот задумал еще и терассу возле дома построить. А под терассой как раз будет огромное, кубов на 200 озеро, но это уже в следующем году!
EsUvX3YACyM
Вадим, тут не нужно никаких графиков: у меня 0,49 га земли 8 км от границы Киева, у Димы - 0,06 га в Комсомольском Полтавской области.
Дима - мой друг, в первую очередь, и он мне уже давно не конкурент, потому что принципы работы на этом рынке у нас совершенно разные, разные подходы в создании добавленной стоимости.
Я ему давно советовал выбираться из Комсомольского или расширятся там локально. Но ему, видимо, кешфлоу не позволяет... Или может просто банально боится рисковать!
Постоянно стараюсь прыгнуть выше головы, вот задумал еще и терассу возле дома построить. А под терассой как раз будет огромное, кубов на 200 озеро, но это уже в следующем году!
EsUvX3YACyM
террасная доска лучше из древесно-полимерного композита а не просто из дров. обрати внимание. сгниет, потом переделывать придется...
В природе, к осеней поре, у все пищевой цепочки начинается изменяться соотношение белок/жир с увеличением в сторону жира, потому что он и только он, при сжигании кислородом, дает энергию.Белок же расходуется любым организмом, только как строительный материал, разлагаясь на аминокислоты (кирпичики) Существуют правда исключительные случаи, типа анорексия и тд к делу не относящиеся.
Посему думаю надо к осени, смотреть на корма имеющие лучше соотношение белок/жир в сторону увеличения последнего.А значит словечки "высоко протеиновый", изменить бы на "более сбалансированный для осени".
У Коппенс это оранж и топ кои, к примеру.
Слава, но ты ведь не глупый человек... Задай себе вопрос чем питаются карповые осенью и ты сразу найдешь все ответы.
террасная доска лучше из древесно-полимерного композита а не просто из дров. обрати внимание. сгниет, потом переделывать придется...
Она будет крытая, это подготавливают сосну для устройства крыши, столбов и т.д.
Будет что-то похоже на это, только в другом цвете.
http://yak-prosto.com/images/e/2/yak-pobuduvati-terasu-samomu.jpg
Прям как из Межигорья :)?
Прям как из Межигорья :)?
Флеймишь.
Ты не прав! там примеры есть красивые...
Даже нечего комментировать. Детский сад! Какие-то бомжацкие болотца!
Согласен, да уж, мраки :(
Это вы еще мою машину не видели.
Да что уж там,куда нам бомжам, до бар. Не буду отвлекать.
Ты не прав! там примеры есть красивые...
Я там был еще с 2008 года, ничего там красивого нет. Полная безвкусица, кич и отмывание денег!
Я там был еще с 2008 года, ничего там красивого нет. Полная безвкусица, кич и отмывание денег!
И в Конче Заспе тоже? ) Я тебе об архитектуре и о ландшафтном дизайне с прудами!
Ну ок! Ждем результатов твоей работы, чтобы оценить вкус, дизайн и т.д. от ГУРУ :)Кстати ты говорил что вроде новый президент твой клиент... можно узнать что ты ему продавал...? или кто там заходил к нему с твоими предложениями и что реально делалось?
И в Конче Заспе тоже? ) Я тебе об архитектуре и о ландшафтном дизайне с прудами!
Ну ок! Ждем результатов твоей работы, чтобы оценить вкус, дизайн и т.д. от ГУРУ :)Кстати ты говорил что вроде новый президент твой клиент... можно узнать что ты ему продавал...? или кто там заходил к нему с твоими предложениями и что реально делалось?
Ты был в Межигорье? :) Если тебе такое нравится, то, извини меня. :) Пшонка-стайл!
Я был в этом саду в Германии.
HHwe0AlWCcQ
Был еще в красивших японских садах у нас в Украине, чем этот в Германии. :) Когда я немцу заявил, что у нас в Украине есть лучше сад, чем у него, то он чуть не поперхнулся! А он все таки есть! И не один, кстати.
Я не занимаюсь ландшафтом, только техническим обеспечением водоема, гидроизоляцией и т.п.
У меня все Президенты были клиентами. У настоящего плавает моя рыба, кушает тот же корм, что и мои рыбы. Пруд сделан еще до меня, его нужно перестраивать. Предложение дал еще в том году, но они решили пока отложить перестройку до лучших времен.
Кстати, у нашего нового Президента очень стильный участок, в таком версальском дворцовом стиле.
Спасибо что рассказал :) Врядли лучшие времена наступят для дома в версальском дворцовом стиле... интересуют конкретные виды и кто завозил рыбу?! что конкретно делалось для каждого! КОЛИСЬ! Будем проверяь! :) Как Фреймут рестораны проверяет :) я просто хочу спросить у Кучмы например :) С Пшонкой и Ющенко я не имею контактов к сожалению ) Там есть более интересный деревянный теремок с терассой и прудами ... Видео выше - красивое. спору нет.
Спасибо что рассказал :) Врядли лучшие времена наступят для дома в версальском дворцовом стиле... интересуют конкретные виды и кто завозил рыбу?! что конкретно делалось для каждого! КОЛИСЬ! Будем проверяь! :) Как Фреймут рестораны проверяет :) я просто хочу спросить у Кучмы например :) С Пшонкой и Ющенко я не имею контактов к сожалению ) Там есть более интересный деревянный теремок с терассой и прудами ... Видео выше - красивое. спору нет.
Конспиролог ты наш, прокурорский!!!
Конспиролог ты наш, прокурорский!!!
ошибаешься :)
Гуру , приятно видеть как ты вырос , буквально за последние пару лет !!!
Теперь ты измеряешь площадь в гектарах , а это уже по взрослому , а то помнится как пару лет назад , ты восхвалял ферму Йоса и рассказывал как много у него воды , и все это в литрах )))) миллионами литров ворочал !!! Хотя конечно , Комсомольского парнишу можно было бы и в сантиметрах огласить , всем же безумно необходимо понимать на сколько у тебя больше то ))))
Позвонил знакомому рыбаку, и по полной его убрал !!! Спасибо за информацию!!! Те рыбы по 10-12 кг которые он ловит летом в жару , не рыбы и настоящий большой карп ест только осенью !!! А те которые все же ловятся , они реально думают , что осень наступает в июле .
Не ну Любомир конечно действительно развивается и 5 баллов за стремление... Только не надо развиваться как растут грибы по осени! Не каждый красивый гриб спосебен подарить здоровый результат :) Мухомор очень красив и привлекает, но белый гриб - полезнее :)
Позвонил знакомому рыбаку, и по полной его убрал !!! Спасибо за информацию!!! Те рыбы по 10-12 кг которые он ловит летом в жару , не рыбы и настоящий большой карп ест только осенью !!! А те которые все же ловятся , они реально думают , что осень наступает в июле .
Не знаю как там твой рыбак модный, но Коппенс рыбалку мы планировали завезти в конце зимы-начале весны. Так получилось что завезли в конце весны, ой как это было нам не на руку.
Многие спортивные клубы по ловле карпа, нервничали. Если у Гуру сейчас сезон только начинается мы можем скинуть 20 тонн бойлов. Я поговорю со своим партнером за скидки, для нормальных пацанов!!! Только скоро пойдет окунь на дроча!!!
Вопрос: почему тогда говорят, что рыба жирует осенью?
Я не знаю с чем ты сравниваешь, может это повадки твоего магоя.
Вот что пишут рыбаки:
Главный клев карпов бывает у нас летом, а весной и осенью они клюют плохо или вовсе не берут. Весеннее ужение возможно только на небольших реках.
Настоящий клев начинается, когда река войдет в берега и карпы займут свои постоянные места, сделаются вполне оседлыми. Это бывает в конце весны или в начале лета, в более северных местностях в конце июня или в начале июля, а в более южных даже с середины мая. В сентябре в основном ловится мелкий карп.
Здесь почитай http://www.happyfisher.ru/leto/karp.htm
dmitriy, Где ты это неподобство нашел то ???
Ты понимаешь ли Дмитрий , карп не совсем жирует )))) Слышал ???? Звон ? А не знаешь , где он . Жор и жируешь не одно и то же , жор у рыбы после нереста , она восстанавливается . На осень конечно тоже , но по другому немножко . Хотя что говорить , Гуру учить нереально , он сам все знает на перёд )))
Сказал так , и не надо спорить . Легче карпа отучить летом ловиться ))))
Карп он как медведь! Только мозгов нет берлогу вырыть на зиму...
Я не могу смикнуть , а Пшонка стайл это куда ? Это когда портреты по участку ?
А кто нить видел Гайдамака стайл ? ))))) Нет ???? То есть , есть такой специалист, который решает , этот стиль хорошо , а этот моветон среди ...
Конче Заспа ? Аццтой , ни купили у меня ни одной рыбы ))) Пшонка ??? Такой же , все в Кои Центре покупал. Не люди ))))
Как я устал от этого ...
А кто нить видел Гайдамака стайл ? ))))) Нет ???? То есть , есть такой специалист, который решает , этот стиль хорошо , а этот моветон среди ...
Конче Заспа ? Аццтой , ни купили у меня ни одной рыбы ))) Пшонка ??? Такой же , все в Кои Центре покупал. Не люди ))))
Как я устал от этого ...
Как хорошо! Чем больше я делаю, тем больше ты устаешь!!! Толи еще будет!!!
Вчера возник вопрос по строительству нового 50 тонного бассейна.
Как вы думаете, что лучше?
1) один 50 кубовый бассейн
2) 2 бассейна по 30 кубов каждый
Это при условии, что система фильтрации для них будет общей. Т.е. по два донника будут присоединены к барабаннику, а потом 2 насоса и две отдельные емкости для биозагрузки.
455210
Вчера возник вопрос по строительству нового 50 тонного бассейна.
Как вы думаете, что лучше?
1) один 50 кубовый бассейн
2) 2 бассейна по 30 кубов каждый
Это при условии, что система фильтрации для них будет общей. Т.е. по два донника будут присоединены к барабаннику, а потом 2 насоса и две отдельные емкости для биозагрузки.
455210
лучше два по 30, но с раздельной системой фильтрации.
лучше два по 30, но с раздельной системой фильтрации.
Ну механика на них будет одна, а биофильтры разные. Насосом тоже можно регулировать поток воды.
Почему с раздельной системой? Объясни, пожалуйста.
Как я устал от этого ...
Когда портреты по участку это кладбище, да простят меня те кто там...
Очень хотим удидеть стиль Гуру! :) Т.е. реальные пруды красивые где в строительстве принмал участие Гуру и заселял рыбу... и что вообще делалось? Довольны ли клиенты? (понимаю что все клиенты довольны быть не могут) Вот и это тоже хотелось бы узнать! Что именно не нравилось клиентам и что нравилось? я серьезно! мне интересно! думаю многим тоже... я в этом не специалист и хотел бы знать и видеть результаты работ!
alecs1969
04.09.2014, 18:51
guru, нет смысла в двух биофильтрах при общей воде, но в любом случае 50 нужно бить как минимум на две части
guru, нет смысла в двух биофильтрах при общей воде, но в любом случае 50 нужно бить как минимум на две части
Если будет общий биофильтр, то невозможно будет правильно распределить поток. А так я смогу двумя разными потоками управлять скоростью фильтрации.
Хотя все равно объем то будем общим... Тут нужно подумать. Не все так просто.
Почему с раздельной системой? Объясни, пожалуйста.
Потому что только лохи делают общую систему. Тем более если этот человек занимается импортом.
Если пошла вспышка, то пошла везде по всему хозяйству.
При больших объемах не всегда удается уследить. Так надо буде делать профилактику в одном, а если будут в общей системе то по любому уже в двух. Это делает не возможным добиться полной стерильности на хозяйстве.
Потому что только лохи делают общую систему. Тем более если этот человек занимается импортом.
Если пошла вспышка, то пошла везде по всему хозяйству.
При больших объемах не всегда удается уследить. Так надо буде делать профилактику в одном, а если будут в общей системе то по любому уже в двух. Это делает не возможным добиться полной стерильности на хозяйстве.
Ну, если думать с этой стороны, то я этого не боюсь. Я все равно обрабатываю все бассейны, если хоть в одном что-либо обнаружу. Т.е. все бассейны в одной и той же теплице. Здесь же будет только два бассейны и всего 60 кубов воды. Да и рыба будет одинаковая: самые лучшие тосай на вырост!
Ну, если думать с этой стороны, то я этого не боюсь. Я все равно обрабатываю все бассейны, если хоть в одном что-либо обнаружу. Т.е. все бассейны в одной и той же теплице. Здесь же будет только два бассейны и всего 60 кубов воды. Да и рыба будет одинаковая: самые лучшие тосай на вырост!
Гуру! Плохо ты обрабатывал рыбу когда я у тебя взял немного 3 года назад... 50% Кои я потерял после соединения твоей и димыной. Но дима порядочно отнесся и выслал замену, хотя его вины в этом небыло... Твой импорт был носителем... его рыба не имела защиты от восточной заразы... Сейчас все ок, но жалко было, та и скупил я весь марганец в городе и купорос чтобы остановить гадость... даже бассейн каркасный карантинный один сжечь пришлось...
Vadim_, ты в следующий раз , далеко не езди , приходи ко мне , я отвечаю за рыбу не просто словами как столишные торговцы )))))
Гуру! Плохо ты обрабатывал рыбу когда я у тебя взял немного 3 года назад... 50% Кои я потерял после соединения твоей и димыной. Но дима порядочно отнесся и выслал замену, хотя его вины в этом небыло... Твой импорт был носителем... его рыба не имела защиты от восточной заразы... Сейчас все ок, но жалко было, та и скупил я весь марганец в городе и купорос чтобы остановить гадость... даже бассейн каркасный карантинный один сжечь пришлось...
От чего погибла рыба? Носителем какой "восточной заразы" была рыба, которую ты приобрел у меня? Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
Теперь понятно, кто сплетни разносит... Да и при чем тут купорос???
Vadim_, ты в следующий раз , далеко не езди , приходи ко мне , я отвечаю за рыбу не просто словами как столишные торговцы )))))
Тебя тогда на горизонте небыло :) та и на фоуме :) может как-нибудь заеду хоть посморю что есть... в одном городе живем, а ниразу не общались... хотя я тебя наблюдаю в центре иногда :)
Vadim_, ну да , я на площади памятник стерегу !!! 60т бронзы !!! Не хочу шоб мимо меня проехало ))))
От чего погибла рыба? Носителем какой "восточной заразы" была рыба, которую ты приобрел у меня? Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
Теперь понятно, кто сплетни разносит... Да и при чем тут купорос???
Медный химически чистый купорос убивает внешнюю бактериалку за 1 день практически...
Рыба пошла красными язвами кровавыми... называть можно краснухой или как угодно... но очень прогрессировала... за день покраснела и встплыла... У тебя я брал Дойцу, но болезнь каснулась только чешуйчатой рыбы.... у тебя вода была практически коричневая в бассейне когда мы ловили рыбу... почему? ты обрабатывал ее марганцем и продавал из этого же бассейна?
Vadim_, ну да , я на площади памятник стерегу !!! 60т бронзы !!! Не хочу шоб мимо меня проехало ))))
Бронзовый Ленин - мой! Не трать время! :) все уплачено :)
Ну, если думать с этой стороны, то я этого не боюсь.
так тебе не стоить не чего боятся, это будут делать покупатели, если конечно они в теме
Бронзовый Ленин - мой! Не трать время! :) все уплачено :)
Спи спокойно , левый туфель уже у меня в гараже ))))
alecs1969
04.09.2014, 21:18
Если будет общий биофильтр, то невозможно будет правильно распределить поток. А так я смогу двумя разными потоками управлять скоростью фильтрации.
Странно , а я на пять распределяю
Спи спокойно , левый туфель уже у меня в гараже ))))
Ну хоть что-то ты урвал :)
Медный химически чистый купорос убивает внешнюю бактериалку за 1 день практически...
Рыба пошла красными язвами кровавыми... называть можно краснухой или как угодно... но очень прогрессировала... за день покраснела и встплыла... У тебя я брал Дойцу, но болезнь каснулась только чешуйчатой рыбы.... у тебя вода была практически коричневая в бассейне когда мы ловили рыбу... почему? ты обрабатывал ее марганцем и продавал из этого же бассейна?
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! :) Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
Пока по торренту заканчивается очередной этап Moto GP, есть время, чтобы черкануть пару слов и выложить очередное видео.
Это видео малышей кикусуй, яматонишики, хариваке, дойцу платина и т.д.
5hKiGmT7nuw
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см code44
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))
Первый раз слышу такую ахинею про медный купорос! :) Тебе, Вадик, нужно книжку про лечение карпов кои писать!
Это не вода коричневая была, а стенки бассейна обросли коричневым налетом. Зачем просто так марганцем обрабатывать?
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
А купоросом, скорее всего, ты и убил всю рыбу. Если не знаешь, что делать, то лучше или почитай это http://www.koiclub.com.ua/revol-verny-j-metod-lecheniya-karpov-koi/, можно еще было позвонить мне.
Еще есть неплохая статья на эту тему - http://www.koiclub.com.ua/bakterialnye-infektsii-u-karpov/.
Володя, подчисть, пожалуйста, тему от вашей дискуссии про Ленина.
"Специалист"! Cтенки? :) Ага и рыбу небыло видно вообще! Ловили наугад в слепую при прозрачности 10%! :) Я ж и говорю что просто так вода такой не бывает :) Ты мне про условия подгулявшие не пиши Ты у меня небыл! Кто был - пусть расскажет... И какие книжки мне писать тоже... Если 1й раз слышишь про купорос как лекарство - тогда с тобой неочем вообще говорить... И не надо мне рассказывать чем я убил рыбу! Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Сульфа́т ме́ди(II) (медь серноки́слая) — неорганическое бинарное соединение, медная соль серной кислоты с формулой CuSO4. Нелетучее, не имеет запаха. Безводное вещество бесцветное, непрозрачное, очень гигроскопичное. Кристаллогидраты — прозрачные негигроскопичные кристаллы различных оттенков синего с горьковато-металлическим вкусом, на воздухе постепенно выветриваются (теряют кристаллизационную воду). Сульфат меди(II) хорошо растворим в воде. Из водных растворов кристаллизуется голубой пентагидрат CuSO4·5H2O — медный купоро́с. Токсичность медного купороса для теплокровных животных относительно невысокая, в то же время он высокотоксичен для рыб.
Реакция гидратации безводного сульфата меди(II) экзотермическая и проходит со значительным выделением тепла.
В природе встречается в виде минералов халькантита (CuSO4·5H2O), халькокианита (CuSO4), бонаттита (CuSO4·3H2O), бутита (CuSO4·7H2O) и в составе других минералов.[2]
Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение.
Для Рыбы существуют специальные дозировки. Есть рыба скажем лорикариды для которых использовать нужно самые минимальные дозировки или вообще не использовать т.к. для мелкой рыбы (сомы присоски и т.д.) обработку рассчитать тяжело и действительно можно убить рыбу но для карпа это не проблема! Купорос отлично лечит бактериалку дискусов и других видов рыб... но только если давать правильную дозу! Странно что "великий не побежденный ГУРУ" не знает об этом...
Я если честно , в шоке !!! Гуру , ты по моему надулся на столько , шо дальше некуда !!! Я со школы про купорос знаю. Это даже не позор , это позорище ))))
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Пусть все думают , что у него хорошие условия и он правильно кормит рыбу ...
yroslav1970
05.09.2014, 13:21
Медным купорос вообще трудно работать.
Купорос кислая соль, и в щелочной воде практически не работает :( крайне трудо подобрать правильную концентрацию.
А вот ацидофильным рыбам,он подходит.
Я если честно , в шоке !!! Гуру , ты по моему надулся на столько , шо дальше некуда !!! Я со школы про купорос знаю. Это даже не позор , это позорище ))))
Вадим , я тебя попрошу , не нужно описывать условия в которых Гуру содержит рыбу ! Это его очень сильно бесит и дескридитирует! Даже сильней чем яркая упаковка на профессиональном корме SUMO KOI ))))) где даются красочные рекомендации по температуре кормления кои, без ссылок на какого то Японца .
Ок. не буду провоцировать :)
Очевидно одно что погибла рыба димы после соединения с твоей у которой уже был иммунитет и рыба переболела а димы рыба такой гадости не знала и часть - погибла!
Тоже самое наверно произошло из самым лучшим самцом Шова.
Особенно мне нравится красивая оправдание этому:
Почему тогда у меня не продолжилась вспышка, а рыба продолжает жить?
Но умалчивается что эстафету передали в Житомир.
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
И поступил ты тогда Любомир, не порядочно, начав Вадима против меня настраивать. Я свою рыбу компенсировал, буквально через пару дней и падежа не было, так как я Вадика предупредил не объединять с твоей. Даже предпосылок у него боьше не возникало что это были проблемы с моей рыбой.
:)Дмитрий Неее. Меня сюда не впутывай , я тогда повелся на яркую упаковку корма Саки Хикари и лил огромное количество аквасейфа и токсивеков и прочей блестящей ерунды . А надо было марганцовкой , Фмц и про колоть байтрилом при этом под огреть в пруду с 17 воду до 26:) и посолить сверху так что сам виноват.code44
Как я этот перл пропустил то ? )))
Гуру , а ну ка раскрой тайну тех двухлеточек ямабуке которые сидят в глубине !!! Не те ли это Ямабуке , которых все с нетерпением ждут , что бы по осени посчитать ? Что то они явно не дотягивают до обещанных 60 см к осени!
Других двухлеток у тебя не было !!! Что ж такое с ними ? Наверное все лето ели низкопротеиновый корм ? Тогда понятно , сейчас самое время дать им 40-50 % белка , и они за месяц стрельнут до 60 см code44
Я в курсе , что один Японец так делает ! ))))
Эти ямабуки родились у меня в мае в результате незапланированного нереста. Они совершенно других производителей (оба родители НЕ ямабуки). Там есть пару сантиметров по 20, но мне не очень нравится у них кожа, что-то там не так.
Те двухлеточки ямабуки, которых я обещал показать, чуть позже будут выставлены. Кстати, им только в августе исполнился год.
Кстати, если интересно, то приезжай в гости! Собирайте всю харьковскую банду! Приглашаю всех!
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.
Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.
Если будешь лечить рыбу медным купоросом, то она накроется медным тазом!
Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?
Ну тогда расскажи как применять медный купорос для лечения карпов кои, пожалуйста. Очень интересно почитать. Вдруг что-то новое для себя открое. Век живи - век учись!
У меня хорошие условия для содержания карпов кои, можно в любой момент приехать и все самому посмотреть, кому интересно. Так что не нужно сплетни распускать, СУМОист ты наш!
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы. Так что мне незачем кого-то настраивать против тебя, потому что я даже не знал об этом. Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
Про самца шова не нужно сплетни разносить... Я так думаю, что самец до сих пор в отличном состоянии и здравии. Если бы там было что-то серьезное, то вся рыба уже давно бы полягла. Если не в первый сезон, то в следующий точно. И серьезное - это может быть или SVC, или KHV.
Все остальное лечится на раз! Но только не медным купоросом.
Вы оба с Вадиком пишите, что рыба от меня была больная. Вопрос: чем она была больна? Проверял ли кто-то мою и Димину рыбу на наличие паразитов?
Твоя Рыба была носителем инфекции! Т.е. к продаже была не готова по срокам карантина... + твоя рыба была Дойцу и к ней не клеилась смертельная болячка поражающая чешуйтатую рыбу! + вода с прозрачностью 10% подозрение вызвала у меня! Но я все равно купил и как бы жаль конечно рыбу но я не жадный... Сейчас может конечно ты все исправил! Заниматься проверкой в лаборатории и доказать, что твоя рыба была носителем это потратить кучу денег и времени! С результатами экспертизы на тебя в суд не подашь т.к. нет у меня чека о покупке и все равно не признаешь проигрышь т.к. всегда можно сказать, что рыба изначально из бассейна поехала в другой водоем и там могла зацепить заразу:) Но можно приехать с СЭС к тебе и с ветеринарами и попросить сертификат на ведение деятельности и взять пробы у тебя на хозяйстве :) так же как например красный дискус не болеет сильно азиаткой как синий! прошло 3 года и я просто вспомнил о своем печальном опыте когда ты написал что все правильно обрабатываешь и ты самый классный :) В связи с этим хочу спросить и имею право как гражданин Украины!
1. Есть ли у тебя разрешение на торговлю живым товаром? 2. Можно ли видеть свидетельство о регистрации твоего предприятия или ФЛП закрепленное за адресами где ты ведешь деятельность? 3. Имеешь ли ты договора или юридическое лицо для осуществления импорта живого импорта в Украину?! На каком налогообложении ты находишься? т.е. мне необходимо знать как потенциальному потребителю твоих товаров происхождение всех товаров и все тонкости т.к. я бы хотел может и по безналу что-то купить! 4. Имеешь ли ты документацию и сертификацию на свои товары произведенные в Украине? (а я знаю кто поликарбонат делал для тебя :) и как делал )
Твоя Рыба была носителем инфекции! Т.е. к продаже была не готова по срокам карантина... + твоя рыба была Дойцу и к ней не клеилась смертельная болячка поражающая чешуйтатую рыбу! + вода с прозрачностью 10% подозрение вызвала у меня! Но я все равно купил и как бы жаль конечно рыбу но я не жадный... Сейчас может конечно ты все исправил! Заниматься проверкой в лаборатории и доказать, что твоя рыба была носителем это потратить кучу денег! С результатами экспертизы на тебя в суд не подашь т.к. нет у меня чека о покупке и все равно не признаешь проигрышь т.к. всегда можно сказать, что рыба изначально из бассейна поехала в другой водоем и там могла зацепить заразу:) Но можно приехать с СЭС к тебе и с ветеринарами и попросить сертификат на ведение деятельности и взять пробы у тебя на хозяйстве :) так же как например красный дискус не болеет сильно азиаткой как синий! прошло 3 года и я просто вспомнил о своем печальном опыте когда ты написал что все правильно обрабатываешь и ты самый классный :)
Еще раз тебе напишу, что если бы "болячка" была смертельной, погибла бы ВСЯ рыба. А ты пишешь какую-то чушь про то, что чешуйчатые погибли, а дойцу остались. Чтобы ты понимал, что дойцу более подвержены к разного рода инфекциям и паразитам, так как у них нет естественной защиты в виде чешуи!
О какой кучи денег ты говоришь, Вадим? Взять мазок и посмотреть под микроскопом - это куча денег??? В 90% случае виновниками поражения бактериальной инфекцией являются эктопаразиты! Бактериалка и грибковые инфекции - это вторичное поражение кожных покровов! 10% - это повышенная бактериальная обсемененность воды, в результате чего происходит инфицирование кожных покровов. Надеюсь, тебе не нужно рассказывать из-за чего повышается уровень бактериальной обсемененности в воде?
Вадим, привози мне ЛЮБУЮ рыбу, с бактериалкой, ранами, язвами, паразитами и прочей ерундой (кроме SCV, KHV) и я ее быстро поставлю на ноги!
На счет 10% мутности воды, то ты процентность мутности воды визуально не мог определить. Возможно, перед этим мы подменивали воду или чистили водоем, возможно добавляли перед этим глину, причин мутности воды может быть куча. Но мутность воды не говорит о том, что вода плохая для содержания карпов кои. Также как и прозрачность воды не говорит, что вода хорошая для их же содержания.
полностью ответь на сообщение выше
Эти ямабуки родились у меня в мае в результате незапланированного нереста. Они совершенно других производителей (оба родители НЕ ямабуки). Там есть пару сантиметров по 20, но мне не очень нравится у них кожа, что-то там не так.
Те двухлеточки ямабуки, которых я обещал показать, чуть позже будут выставлены. Кстати, им только в августе исполнился год.
Кстати, если интересно, то приезжай в гости! Собирайте всю харьковскую банду! Приглашаю всех!
Запомни раз и на всегда , неуч, хвастун и балабол ))) В Харькове , живут образованные и интеллигентные люди не входящие ни в какие банд формирования. Харьков называют культурной столицей Украины.
По поводу того , что ты меня просишь рассказать как лечить купоросом , так я ни где , ни кому не рассказываю, что нужно им лечить! Хотя ты ввиду своей ограниченности этого не поймешь ))) Я скромно остерегаю людей не делать ошибки , пользуясь твоими нелепыми рекомендациями. А чем дальше , тем они нелепее ))))
Продолжай свое нелепое хвастовство , оно потешает весь форум .
Когда будешь отвечать на этот пост , обрати внимание на использование таких слов как : зависть, желчь, жаба, это твои любимые спутники)))
Ждем от тебя новые бла бла бла . Наш караван смело движется в осень , не отставай от него ))))
Запомни раз и на всегда , неуч, хвастун и балабол ))) В Харькове , живут образованные и интеллигентные люди не входящие ни в какие банд формирования. Харьков называют культурной столицей Украины.
По поводу того , что ты меня просишь рассказать как лечить купоросом , так я ни где , ни кому не рассказываю, что нужно им лечить! Хотя ты ввиду своей ограниченности этого не поймешь ))) Я скромно остерегаю людей не делать ошибки , пользуясь твоими нелепыми рекомендациями. А чем дальше , тем они нелепее ))))
Когда будешь отвечать на этот пост , обрати внимание на использование таких слов как : зависть, желчь, жаба, это твои любимые спутники)))
Ждем от тебя новые бла бла бла . Наш караван смело движется в осень , не отставай от него ))))
Заставил улыбнуться!!! :)
полностью ответь на сообщение выше
Я ответил полностью, но ты редактируешь сообщения после моего ответа.
guru, я сам уже ржу с тебя больше года ))))
А вот Вечерний Харьков против - http://vecherniy.kharkov.ua/news/29973/.
guru, я сам уже ржу с тебя больше года ))))
И не только ржешь, но ты еще и басни обо мне слагаешь! :) Крылов ты харьковский! :)
Я ответил полностью, но ты редактируешь сообщения после моего ответа.
ну ответь не отредактированное...
ну ответь не отредактированное...
Что ты имеешь в виду? Про сроки карантина или чего ты от меня хочешь?
Хотя ты ввиду своей ограниченности этого не поймешь ))) Я скромно остерегаю людей не делать ошибки , пользуясь твоими нелепыми рекомендациями. А чем дальше , тем они нелепее ))))
Володя, а ты можешь нас, ограниченных, осветить своими "лепыми" рекомендациями, пожалуйста? Просто интересно твоя альтернативная точка зрения. Я никому не запрещаю использовать площадку Коиклуба для каких-либо своих мыслей по поводу разведения и содержания карпов кои...
Флаг тебе в руки!
А вот Вечерний Харьков против - http://vecherniy.kharkov.ua/news/29973/.
Не забывай что Львов (польск. Lwów, нем. Lemberg) стал Украиной в 1939 году! А до этого был территорией бывшей Польши Галицко-Волынского княжества! которая не давала Украинцам образования более 3 классов чтобы сделать территории западной сегодняшней Украины - рабами чтобы не имели мозгов равзиться больше чем австро-венгерские царьки!
Не забывай что Львов (польск. Lwów, нем. Lemberg) стал Украиной в 1939 году! А до этого был территорией бывшей Польши Галицко-Волынского княжества! которая не давала Украинцам образования более 3 классов чтобы сделать территории западной сегодняшней Украины - рабами чтобы не имели мозгов равзиться больше чем австро-венгерские царьки!
Меня в школе учили по другому :)
Так Вы говорите что Данил галицай и сын его Лёв были поляками или австро- венграми?
Что ты имеешь в виду? Про сроки карантина или чего ты от меня хочешь?
там по пунктам сказано что я хочу! Свидетельство о регистрации предпринимателя или юрлица, разрешения СЭС по каждому объекту ведения деятельности, разрешение на внешнеэкономическую деятельность, разрешения на торговлю живым товаром, разрешения на ввоз-вывоз живого товара, разрешения от пожариников мне не надо :) сертификаты на весь товар который есть у тебя на сайте... происхождение товара включая корма... Это возможно?
Меня в школе учили по другому :)
Так Вы говорите что Данил галицай и сын его Лёв были поляками или австро- венграми?
Я сказал то, что я сказал! Читайте внимательно!
Как говорил великий Маккиявели: "Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой".
А вот и карпики сегодня. Чего-то камера снимает все очень "грустно", не передает того буйства красок, которым Природа наградила этих прекраснейших созданий.
Кикусуй, яматонишики, там же и пару ямабуки с нереста в мае. Крупные поросли!
39O-soL0Khg
А вот и ямабуки после первой селекции. Классные и насыщенные цвета, форма тела просто улет! Хочу штук 50 на теплую воду посадить, чтобы иметь огромных красавцев на следующий год. К сведению, их мама была размером 59 см в возрасте двухлетки!
WGTesl6ZAn4
А тут сборная солянка в лице кикокурю, кохаку, санке, пару шусуй, ямабуки, кикусуй и прочих.
V5T6CmAogYA
Радуйтесь, что у нас есть все это!!! Вита Почтовая - кои-столица нашей страны!!! Ниигата, держись!!! :)
там по пунктам сказано что я хочу! Свидетельство о регистрации предпринимателя или юрлица, разрешения СЭС по каждому объекту ведения деятельности, разрешение на внешнеэкономическую деятельность, разрешения на торговлю живым товаром, разрешения на ввоз-вывоз живого товара, разрешения от пожариников мне не надо :) сертификаты на весь товар который есть у тебя на сайте... происхождение товара включая корма... Это возможно?
Все необходимые документы для ведения хозяйственной деятельности присутствуют.
На какие позиции выставить тебе счет? :)
И не только ржешь, но ты еще и басни обо мне слагаешь! :) Крылов ты харьковский! :)
Не поверишь , Любомир , я о тебе вообще ни с кем не говорю code44
Не то что бы басни слогать. )))
Завязывай просто чудить. Хочешь экспериментировать флаг бери и полный в перед. Но людей в заблуждение не вводи !
Ты в прошлом году читал, что кормишь кои по холодной воде высоко протеиновым кормом !!! Когда тебя попросили рассказать об этом по подробней , то выяснилось , что в твоем понимании высоко протеиновый
корм это был Вейт герм !!! Корм для холодной воды! Но ты пытался зачитать , что это высокопротеиновый корм. !!!
Просто включи уже взрослого , хватит дурковать . А то на картинге в колесо врежешься ))))
Я имею право видеть весь пакет разрешительных и сертификационных документов перед тем как думать о заказе! В студию пожалуйста! :)
Да, да, да!!! Надеюсь, что хоть не в студию Савика?
ТамДа, да, да!!! Надеюсь, что хоть не в студию Савика?
Читай закон о правах потребителей! Копии всего имеющегося хочу посмотреть! Какие там необходимые а каких не хватает я сам решу! :) Та и всем полезно будет! До продажной студии Савика ты еще не дорос :) Там кои не обсуждают, если конечно кои не являются шпионами Президентов :)))) Любомир! Просто хочу тебе сказать, что перед тем как вербально заявлять о чем-то - нужно соответствовать метериально и технически! Заниматься тобой никому не интересно в плане законов налогообложения или соответствия твоего хозяйства всем необходимым нормам! Ты просто фильтруй клиента правильно та и приводи хозяйство и свои доходы в рамки закона! Ты же патриот Украины? Так делай так, как написано в ЗАКОНАХ Украины! Короче! Не зли меня :) С тебя как минимум бутылка Виски!
Не поверишь , Любомир , я о тебе вообще ни с кем не говорю code44
Не то что бы басни слогать. )))
Завязывай просто чудить. Хочешь экспериментировать флаг бери и полный в перед. Но людей в заблуждение не вводи !
Ты в прошлом году читал, что кормишь кои по холодной воде высоко протеиновым кормом !!! Когда тебя попросили рассказать об этом по подробней , то выяснилось , что в твоем понимании высоко протеиновый
корм это был Вейт герм !!! Корм для холодной воды! Но ты пытался зачитать , что это высокопротеиновый корм. !!!
Просто включи уже взрослого , хватит дурковать . А то на картинге в колесо врежешься ))))
Ага, бок после картинга счесал себе конкретно, так что врезаться в колесо - это не самое страшное.
Корм Старбайт имеет 40% протеина. Все, что выше 36% - это корм с высоким содержанием протеина. Им я и кормил.
Кстати, кто-то (Саша или Дима) затрагивал еще информацию по поводу NPU (Net Protein Utilization - Базовая утилизации белка, если правильно перевел этот термин, по другому, биологическая ценность белка). Этот параметр очень важен.
У Старбайтс NPU = 69%, т.е. 69% белка усваивается. Не могу нигде найти информацию по этому параметру для других кормов для кои.
Вот, кстати, очень хорошая и познавательная статья Дункана Гриффитса, очень уважаемого человека в области коиводства, на тему кормления карпов кои - http://www.koiquest.co.uk/nutritionpart1.pdf.
Я кормил свой маточник прошлой зимой, кормил раз в два-три дня по чуть-чуть. В вышеуказанной статье Дункан написал золотые слова: "Карп сам знает, когда ему нужно покушать!". Если рыба берет корм, то значит оно ей нужно.
Там
Читай закон о правах потребителей! Копии всего имеющегося хочу посмотреть! Какие там необходимые а каких не хватает я сам решу! :) Та и всем полезно будет! До продажной студии Савика ты еще не дорос :) Там кои не обсуждают, если конечно кои не являются шпионами Президентов :)))) Любомир! Просто хочу тебе сказать, что перед тем как вербально заявлять о чем-то - нужно соответствовать метериально и технически! Заниматься тобой никому не интересно в плане законов налогообложения или соответствия твоего хозяйства всем необходимым нормам! Ты просто фильтруй клиента правильно та и приводи хозяйство и свои доходы в рамки закона! Ты же патриот Украины? Так делай так, как написано в ЗАКОНАХ Украины! Короче! Не зли меня :) С тебя как минимум бутылка Виски!
Благодарю, Вадик, за "много текста"! Приезжай в гости, вместе сделаем анализы рыбы, чтобы не было потом вопросов.
Благодарю, Вадик, за "много текста"! Приезжай в гости, вместе сделаем анализы рыбы, чтобы не было потом вопросов.
Ты начинаешь меня злить! Мне анализы твои не нужны! Та и от КОИ я постепенно ухожу (может временно)... Готовь теперь не только виски, но и шашлык! :) и при этом обсудим! + приглашай всех аппонентов!
Ага, бок после картинга счесал себе конкретно, так что врезаться в колесо - это не самое страшное.
Корм Старбайт имеет 40% протеина. Все, что выше 36% - это корм с высоким содержанием протеина. Им я и кормил.
Кстати, кто-то (Саша или Дима) затрагивал еще информацию по поводу NPU (Net Protein Utilization - Базовая утилизации белка, если правильно перевел этот термин, по другому, биологическая ценность белка). Этот параметр очень важен.
У Старбайтс NPU = 69%, т.е. 69% белка усваивается. Не могу нигде найти информацию по этому параметру для других кормов для кои.
Вот, кстати, очень хорошая и познавательная статья Дункана Гриффитса, очень уважаемого человека в области коиводства, на тему кормления карпов кои - http://www.koiquest.co.uk/nutritionpart1.pdf.
Я кормил свой маточник прошлой зимой, кормил раз в два-три дня по чуть-чуть. В вышеуказанной статье Дункан написал золотые слова: "Карп сам знает, когда ему нужно покушать!". Если рыба берет корм, то значит оно ей нужно.
Ну раз ты такой не угомонный , давай посмотрим на твоих профЭссионалов.
Первый критерий проф корма (по Гайдамаке) не броская , спартанская упаковка, без каких либо опознавательных знаков !!! Соответствует)))
Далее , профессионалы , в том числе и Гуря, выращивают кои с икринки.
Покажи мне будь так любезен , корм Старбайтс Планктон с фракцией от 0,50 микрон ? Я хочу видеть как профессионалы пользуются профессионально этим комбикормом ? Что нет? Бывает )))) тогда наверное есть следующая фракция 0,5-1,5 мм для более крупного малька с учетом трепетного роста молодого организма ? Нету ??? Ну надо же ))))
Тогда давай поставим вопрос по другому . Сколько фракций корма , имеет этот , со слов Гуру, профессиональный корм ????
ДВЕ ? ))))) Ну это что то !!! Это реально для профи корм !!! Скажу тебе на ушко , у Тетры , чуть больше ассортимент ))))
Зайдем с другой стороны. Сколько лет компании, выпускающей сей набор инградиентов ? Сколько ??? 5 ??? Ну это уровень !!! Я бы сказал , это реально рывок! Приезжай к нам , на Изюмский Комбикормовый завод, любой каприз в гранулу запакуем!!! Последний завод , построенный в СССР!!!
Может у этой фирмы есть профессиональное стадо кои разных пород , на которых тестируется корма ? Еще нету ? Работают над закупкой ))))
Может есть чемпионы выращенные на этих кормах , уровня выше чем Вита Почтовая ? Тоже нет .... Однако ...
Тогда я признаю , что корма в белых мешочках без рекомендаций по кормлению, производящие две фракции , это чисто для профи !!! Вы спросите почему ? Да потому что профи , абсолютно все равно чем кормить рыбу , потому что ее чем не корми , она все равно ЧЕМПИОН )))) на крайний случай САМОЛЕТ )))))
Покупайте проф корма в белых мешочках )))))
Потому что в красивых , моветон )))
Если нужно , могу провести экскурс по кормам САКУРА ))))
yroslav1970
05.09.2014, 20:26
Из статьи вот это важно:
....если аминокислотный профиль совпадает с тем, что рыбе на самом деле нужно...
А это про комбинацию растительного и животного белка.Вот эти пропорции и есть камень преткновения всех споров.
Но с нашими знаниями, легче и точней найти проверить, "нужную" комбинацию временем.
yroslav1970, с нашими знаниями , нужно доверять проверенным брендам , а не кликушам навязывающим свое мнение, для наращивания продаж ...
для наращивания продаж ...
Так продавать есть что)))))Что теперь с ней делать)))))только на кормах в трубу вылетит))))
Я первый раз слышу, что у Вадима возникали вопросы по поводу моей рыбы.
Гениально!!!
Помню ты мне звонил, что у тебя проблемы с рыбой были, но по временным срокам не могу точно вспомнить.
А это вообще высший пилотаж!!! Значит точно моя была больная!!!
Она была не больная, а переносчиком инфекций.
Что ты пишешь? Медным купоросом лечили рыбу наши деды и прадеды, когда мы еще все тут под стол пешком ходили. Я пробовал им лечить, нормально, но у него есть другие недостатки.
dmitriy, У Вас тоже есть вопросы по прохвеzzиональным кормам ?
Есть в продаже хлебный мякиш для кои !!! Из черного хлеба , для холодной воды ))))
Только для прохви !!! размер с голову Гуры )))) Это эталон гранулки ))))
Чтобы ты понимал, что дойцу более подвержены к разного рода инфекциям и паразитам, так как у них нет естественной защиты в виде чешуи!
Здесь как не странно но Любчик прав!
Вадим, привози мне ЛЮБУЮ рыбу, с бактериалкой, ранами, язвами, паразитами и прочей ерундой (кроме SCV, KHV) и я ее быстро поставлю на ноги!
А на хвост можешь??? Ты хотя бы своей дал отчет.
На счет 10% мутности воды, то ты процентность мутности воды визуально не мог определить. Возможно, перед этим мы подменивали воду или чистили водоем, возможно добавляли перед этим глину, причин мутности воды может быть куча. Но мутность воды не говорит о том, что вода плохая для содержания карпов кои. Также как и прозрачность воды не говорит, что вода хорошая для их же содержания.
Технически красиво съехал!!! Браво!!!
Я никому не запрещаю использовать площадку Коиклуба для каких-либо своих мыслей по поводу разведения и содержания карпов кои...
Ты еще не понял что твои клуб не кому и нахрен не нужен кроме тебя??? Это исключительно твой бизнес ресурс, на котором люди не горят желанием общаться. Если не веришь мне, посмотри свой форум.
К сведению, их мама была размером 59 см в возрасте двухлетки!
Так ты мне сто раз доказывал что кои нельзя нерестить рано. Даже ругал меня!!! Что самка созревает в 4 года, а самцы в 3 как минимум.
Получается ты видя что она еще не созрела, отдал ее на изнасилование??? И это ты сделал осознанно??? Так вы там просто издеваетесь на рыбой??? Вам только отжать с нее икры и все???
А если без шуток, то в таком возрасте созревают только азиатские кои, даже израильские созревают позже.
Глядя по тому какой получился выход, она не может быть двух леткой. Очень много было хорошей икры, а первый нерест как обычно не удачный.
Обратно ложь или пиар насчет возраста!!! Года три четыре ей. Или может ты перепутал с самцом??? Может это был самец ???
dmitriy, У Вас тоже есть вопросы по прохвеzzиональным кормам ?
Нет, у меня нет к ним вопросов. Так как они для меня, просто безразличны....
Так ты мне сто раз доказывал что кои нельзя нерестить рано. Даже ругал меня!!! Что самка созревает в 4 года, а самцы в 3 как минимум.
Получается ты видя что она еще не созрела, отдал ее на изнасилование??? И это ты сделал осознанно??? Так вы там просто издеваетесь на рыбой??? Вам только отжать с нее икры и все???
А если без шуток, то в таком возрасте созревают только азиатские кои, даже израильские созревают позже.
Глядя по тому какой получился выход, она не может быть двух леткой. Очень много было хорошей икры, а первый нерест как обычно не удачный.
Обратно ложь или пиар насчет возраста!!! Года три четыре ей. Или может ты перепутал с самцом??? Может это был самец ???
У меня рыба димы сама нерестилась в общаке на 2м году жизни...
У меня рыба димы сама нерестилась в общаке на 2м году жизни...
через два года после того как ты взял???
она может начать созревать в таком возрасте, но не может дать такое колл. хорошей икры
Ну раз ты такой не угомонный , давай посмотрим на твоих профЭссионалов.
Первый критерий проф корма (по Гайдамаке) не броская , спартанская упаковка, без каких либо опознавательных знаков !!! Соответствует)))
Далее , профессионалы , в том числе и Гуря, выращивают кои с икринки.
Покажи мне будь так любезен , корм Старбайтс Планктон с фракцией от 0,50 микрон ? Я хочу видеть как профессионалы пользуются профессионально этим комбикормом ? Что нет? Бывает )))) тогда наверное есть следующая фракция 0,5-1,5 мм для более крупного малька с учетом трепетного роста молодого организма ? Нету ??? Ну надо же ))))
Тогда давай поставим вопрос по другому . Сколько фракций корма , имеет этот , со слов Гуру, профессиональный корм ????
ДВЕ ? ))))) Ну это что то !!! Это реально для профи корм !!! Скажу тебе на ушко , у Тетры , чуть больше ассортимент ))))
Зайдем с другой стороны. Сколько лет компании, выпускающей сей набор инградиентов ? Сколько ??? 5 ??? Ну это уровень !!! Я бы сказал , это реально рывок! Приезжай к нам , на Изюмский Комбикормовый завод, любой каприз в гранулу запакуем!!! Последний завод , построенный в СССР!!!
Может у этой фирмы есть профессиональное стадо кои разных пород , на которых тестируется корма ? Еще нету ? Работают над закупкой ))))
Может есть чемпионы выращенные на этих кормах , уровня выше чем Вита Почтовая ? Тоже нет .... Однако ...
Тогда я признаю , что корма в белых мешочках без рекомендаций по кормлению, производящие две фракции , это чисто для профи !!! Вы спросите почему ? Да потому что профи , абсолютно все равно чем кормить рыбу , потому что ее чем не корми , она все равно ЧЕМПИОН )))) на крайний случай САМОЛЕТ )))))
Покупайте проф корма в белых мешочках )))))
Потому что в красивых , моветон )))
Если нужно , могу провести экскурс по кормам САКУРА ))))
Опять много текста! При чем тут корм 0,5 микрон??? Хотя такого размера и природе близко не бывает! :)
Что ты мне хочешь доказать?
Я нигде не пишу, что корм, которым кормлю лично Я своих кои, является профессиональным. Я даже не понимаю, как может быть тот или иной корм ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Не понимаю, хоть убей!
Я кормлю этим кормом своих рыб не один год, результаты отличные! Будет другой корм лучшего качества, то буду кормить другим кормом. Ты мне в этом не указ, к счастью!
Я тебе на видео показываю РЕЗУЛЬТАТЫ моей деятельности, кормления, ухода, подготовки производителей. А ты ведешь себя как клоун и только стараешься задеть, поддеть и еще какой то там ...деть! И ты злишься, что у тебя не получается достать меня.
Тебе есть над чем работать, зачем лезть ко мне в огород? Я ведь к тебе не лезу со своими советами: хочешь корми хоть червями, хоть отрубями, хоть комбикормом с Изюмского завода. Это полностью твоя территория!
Приезжай в гости, бери с собой камеру, линейки, микроскопы, весы и все, что тебе нужно для того, чтобы глянуть на мою рыбу. Тогда и скажешь в каком физиологическом состоянии она находится.
А так только сплетни разносишь, даже до басен не дошло... Сумно!
Ну, конечно, когда ты от рыбы в 35 см хочешь получить нормальное потомство, то у тебя не получается.
У меня обе двухлетние самки ямабуки дали отличный результат!
Я теперь четко знаю от чего неудачные нересты, и это не зависит от возраста самки. Ты вот разводишь рыбу уже лет 20, наверное, но воз и ныне там. Работай, Димон, работай!
Ты еще не понял что твои клуб не кому и нахрен не нужен кроме тебя??? Это исключительно твой бизнес ресурс, на котором люди не горят желанием общаться. Если не веришь мне, посмотри свой форум.
Если бы я так же думал, как ты сейчас пишешь, то я бы никогда не добился того, что у меня есть. Ты думаешь, как неудачник, и пока ты это не изменишь, то так и будешь горбатиться возле 3 бассейнов на 6 сотках в Космомольске.
А меня 100% будет крупная кои ферма! Крупнейшая в Восточной Европе! И украинские кои будут продаваться во всей Европе. Вот где-то такие у меня цели!
А меня 100% будет крупная кои ферма! Крупнейшая в Восточной Европе! И украинские кои будут продаваться во всей Европе. Вот где-то такие у меня цели!
А Йос об этом знает??? Как Вы думаете ув. Гуру, а не будет ли он Вам мешать на рынке???
Xимик_UA
05.09.2014, 23:43
guru, Любомир, а можно поинтересоваться:
1. Куда Вы сливаете воду (врядли у Вас замкнуто на 100%)?
2. Сколько нитратов и фосфатов в воде, которую Вы сливаете?
А Йос об этом знает??? Как Вы думаете ув. Гуру, а не будет ли он Вам мешать на рынке???
А что мне Йос? Он работает, в основном, на рынок Германии и стран Бенилюкса. А я подберу все остальное!
guru, Любомир, а можно поинтересоваться:
1. Куда Вы сливаете воду (врядли у Вас замкнуто на 100%)?
2. Сколько нитратов и фосфатов в воде, которую Вы сливаете?
1) Полив и дренажное поле
2) Фосфаты точно не мерял, да и нитраты тоже давно не мерял.
А что мне Йос? Он работает, в основном, на рынок Германии и стран Бенилюкса. А я подберу все остальное!
За что я тебя люблю, так это за рвение к победе!!!code44
Любасик, а ты Харьковских Кичи не боишься??? Смотри вон как они набирают обороты. Маточник хороший у них уже есть, за словом в карман не полезут.
А с верху Житомир на голову сядет......
За что я тебя люблю, так это за рвение к победе!!!code44
Любасик, а ты Харьковских Кичи не боишься??? Смотри вон как они набирают обороты. Маточник хороший у них уже есть, за словом в карман не полезут.
А с верху Житомир на голову сядет......
А зачем мне их боятся? Я наоборот рад, что они что-то делают и это направление в нашей стране будет развиваться. Пусть работают, для меня это только на руку. Буду только рад, чтобы у них все получилось!
На счет маточника, то ты, Дима, как никто другой в этой стране знаешь, что не все так просто! Не мне тебе рассказывать.
Да и не всегда в маточнике дело, тут нужно понимание как отделить зерна от плевел, знания, даже иногда просто интуиция, чтобы добиться хороших результатов.
И я реально рад, когда у и тебя что-то хорошее получается, рад, что ты можешь реально иногда творить чудеса, рад, что ты любишь и получаешь кайф от того, чем ты занимаешься. Я - сам такой!
И разведение карпов кои лично для меня - это не бизнес, а это то, что я люблю!
Вот такой вот радостный и позитивный мой ответ с самого утра! Предлагаю продолжить в таком же роде дальнейшее общение. Давайте зароем топор войны и будет просто наслаждаться нашим хобби!
Кто ЗА, просьба выразить благодарность под этим постом.
Вот такой вот радостный и позитивный мой ответ с самого утра! Предлагаю продолжить в таком же роде дальнейшее общение. Давайте зароем топор войны и будет просто наслаждаться нашим хобби!
Кто ЗА, просьба выразить благодарность под этим постом.
А я предлагаю объявить войну - Нi брэхнi!!!
Кто ЗА!!! Просьба выразить благодарность под этим постом!!!
А я предлагаю объявить войну - Нi брэхнi!!!
Кто ЗА!!! Просьба выразить благодарность под этим постом!!!
Ти - справжній українець! Як не з'їм, то понадкушую!
Але ти не зможеш зіпсувати наш настрій! Бо ми налаштовані на позитив та приємні емоції!
Поки ти "воюєш", сьогодні громада нашого села для своїх дітей влаштовує ще одне свято - Мала олімпіада!
dmitriy, Видишь , главный брехло игнорирует твою акцию ))))
Опять много текста! При чем тут корм 0,5 микрон??? Хотя такого размера и природе близко не бывает! :)
Что ты мне хочешь доказать?
Я нигде не пишу, что корм, которым кормлю лично Я своих кои, является профессиональным. Я даже не понимаю, как может быть тот или иной корм ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Не понимаю, хоть убей!
Я кормлю этим кормом своих рыб не один год, результаты отличные! Будет другой корм лучшего качества, то буду кормить другим кормом. Ты мне в этом не указ, к счастью!
Я тебе на видео показываю РЕЗУЛЬТАТЫ моей деятельности, кормления, ухода, подготовки производителей. А ты ведешь себя как клоун и только стараешься задеть, поддеть и еще какой то там ...деть! И ты злишься, что у тебя не получается достать меня.
Тебе есть над чем работать, зачем лезть ко мне в огород? Я ведь к тебе не лезу со своими советами: хочешь корми хоть червями, хоть отрубями, хоть комбикормом с Изюмского завода. Это полностью твоя территория!
Приезжай в гости, бери с собой камеру, линейки, микроскопы, весы и все, что тебе нужно для того, чтобы глянуть на мою рыбу. Тогда и скажешь в каком физиологическом состоянии она находится.
А так только сплетни разносишь, даже до басен не дошло... Сумно!
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман. На обратном пути , посетил Кои Центр, кто не в курсе , это люди , которые показали Гуру первых кои ))) Купил там то что понравилось и заодно перемерял того гошика , 27 см !!! К слову , подход к клиенту , отношение к товару и его упаковке !!!! Не сравнить )))) Небо и земля . Уверен , что с тех пор ничего не изменилось.
И хорошее, настроение не покинет больше Вас )))
Удачного дня , дорогие форумчане )))
И брехунам улыбок ))))
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман. На обратном пути , посетил Кои Центр, кто не в курсе , это люди , которые показали Гуру первых кои ))) Купил там то что понравилось и заодно перемерял того гошика , 27 см !!! К слову , подход к клиенту , отношение к товару и его упаковке !!!! Не сравнить )))) Небо и земля . Уверен , что с тех пор ничего не изменилось.
И хорошее, настроение не покинет больше Вас )))
Удачного дня , дорогие форумчане )))
И брехунам улыбок ))))
Так и был этот "крошечный" гошики долгое время самой лучшей рыбой в твоей коллекции! Дорогой, но очень красивый! И еще было пару рыб, которые ты купил у меня. Надеюсь, что они хоть оправдали твои ожидания?
Вычеркиваю тебя из своего списка, кстати.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010