Показати повну версію : Дневник кои фермера
29.12.2013
Включили отопление. Пока булерьяном с водяной рубашкой. Ждем новый пиролизный котел. Малыши в порядке, растут. Загрузка в биофильтре уже начала "созревать". Еще нужно пару недель, чтобы она заработала.
В теплице пока бардак, потому что устанавливали трубы дымохода, а также дополнительно оббиваем крышу пузырчатой пленкой.
4cbBSetfprQ
График температуры в бассейне с мальками. :)
https://api.xively.com/v2/feeds/129904/datastreams/Tosai_water_temp.png?t=%22%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF %D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D1%81% D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%20%E2%84%961%22&l=%22%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1 %82%D1%83%D1%80%D0%B0,%20%D0%A1%22&c=2188c5&g=true&s=2
Очень бы хотелось увидеть как на Ферме моют щетки .
Очень бы хотелось увидеть как на Ферме моют щетки .
Вообще не мою их. :) Поставил сито, а щетки просто уложил на дне. Просто смываю шлангом и все.
vaserman
30.12.2013, 19:35
Всем респект и уважуха! А кто знает, что это за музон за кадром? В личку, плиз!
Всем респект и уважуха! А кто знает, что это за музон за кадром? В личку, плиз!
D.J. Guru-Кохаку-Бомба code44
Всех с наступившим!
01.01.2014
Температура воды увеличилась еще на пару градусов. Мальки очень активны. Кормлю их каждые 2 часа начиная с 8 утра и последнее кормление в 22.00. Реально уже неделю на таком графике и видно как рыба набрала тело. Когда была прохладная вода, то их и не было видно всех. А сейчас, когда кормишь, то просто кишит! А еще мне нравится (ОЧЕНЬ!!!!) звуки, когда рыба кормится: я балдею!
Где-то к концу месяца планирую делать первую селекцию. Хочу оставить самых лучших для дальнейшего выращивания.
92V2GSKIDyg
Любомир так какая температура воды у тебя ??
Любомир так какая температура воды у тебя ??
Олег, а ты что после вчерашнего плохо видишь? :)
21.7С
vaserman
01.01.2014, 17:23
Гуру, Вы маньяк! Поздравлять рыбу, пусть даже горячо любимую, с Новым Годом - помоему перебор!:)
yroslav1970
01.01.2014, 18:11
Поздравлять рыбу, пусть даже горячо любимую, с Новым Годом - помоему перебор!
Тю...есть люди шампанское льют в воду на НГ, хоть пару капель но льют.
Сегодня температура воды в бассейне с годовичками - 24.5С!
Решил сегодня сделать контрольную проверку мальков на паразиты, так как заметил несколько "медленных" особей. Пару таких мальков были выловлены в таз, с них взял соскобы для проверки на паразитов!
Хочу сразу сказать, что до этого обрабатывал три раза раствором FMC, так как знаю, что с повышением температуры воды вспышка ихтиофтириуса обеспечена.
"Ихтика" действительно обнаружено не было. Но была обнаружена триходина и дактилогирус!!!
В 13.00 начал обработку воды в бассейне раствором перманганата калия в количестве 2 грамма на 1000 литров воды. Задание очень простое: в течении 3 часов поддерживать цветность воды таким способом, чтобы она оставалась розовой (марганцовка). Т.е. если у тебя вода через какое-то время стала коричневой и розового/фиолетового цвета марганцовки не наблюдается, то это значит, что нужно еще добавить немного перманганата калия, чтобы вода приобрела характерный розовый цвет. Сделайте "маточный раствор" (например, 10 грамм на 1 литр кипятка) и потихоньку доливайте в водоем. Это нужно делать целых 3 (три!!!) часа. За это время марганцовка сделает свое дело и можете быть спокойны, что триходины не будет. Также временно будет подавлена вспышка жаберных и кожных червей. Повторюсь, что ВРЕМЕННО. После этого нужна отдельная обработка против этих паразитов.
Также важно создать избыточную аэрацию, чтобы улучшить насыщение воды кислородом. Нужно много воздуха! Много, много воздуха во время обработки марганцовкой!!!
Также все время наблюдайте за реакцией ваших питомцев. Тут важно не переборщить с обработкой, так как это может существенно повредить нежный жаберный эпителий ("спалить жабры").
После 3-х часовой обработки дезактивируйте воду с помощью 38% (30, 50, 60% - пересчитайте дозу!) раствора перекиси водорода. Доза - 20 мл на 1000 литров воды. Через 10-20 минут вода должна стать кристально чистой и появится такой сладкий свежий запах.
Дальше (2-3 часа после обработки) нужно сделать 20-30% подмену воды, почистить механическое отделение фильтра.
Прошло почти 40 минут, пойду проверю как они себя чувствуют сейчас.
Завтра внесем препарат против жаберных червей!
Осталось еще полчаса. За это время добавил еще 2 раза по 1 грамму на 1000 литров воды.
Кстати, таблица с дозировками - https://dl.dropboxusercontent.com/u/62944862/pond_dosage.xls.
Просто введите свое имя и количество воды в литрах и автоматически получите дозировки для всех основных средств для обработки карпов кои.
Осталось еще полчаса. За это время добавил еще 2 раза по 1 грамму на 1000 литров воды.
Кстати, таблица с дозировками - https://dl.dropboxusercontent.com/u/62944862/pond_dosage.xls.
Просто введите свое имя и количество воды в литрах и автоматически получите дозировки для всех основных средств для обработки карпов кои.
Ссылка нужная , но не работает code44
Ссылка нужная , но не работает code44
В двух браузерах открывал: работает! Там экселевский файл загружается.
Температура воды - 23С.
Сегодня по плану была обработка против жаберных и кожных червей (дактилогирус и гиродактилус). Вчера, рассматривая под микроскопом соскоб, взятый с годовичков, видел как эти «монстры» празднуют Новый год на теле моих малышей!
К сожалению, у меня самый обычный бинокулярный микроскоп, поэтому нет возможности сделать фото или видео. Вот нашел видео для вас, чтобы и вы увидели то, что я вчера видел:
[URL="http://www.koiclub.com.ua/obrabotka-protiv-zhaberny-h-chervej/"]
Также сегодня тестировали новый объектив. Поймал «проплывающую мимо» рыбку и сделал ее объектом теста. Вот что получилось у меня сегодня:
396453
Ну как вам будущий чемпион? :)
yroslav1970
05.01.2014, 14:58
У празиквантела один минус, он практически не растворим в воде, мы лечим суспензией, а это всегда сниженный КПД, тобишь расход выше.Но зато хорошо в спирте или в аптечном димексиде.Единственно такой уже растворенный празиквантел, не надо применять перорально рыбе.
У празиквантела один минус, он практически не растворим в воде, мы лечим суспензией, а это всегда сниженный КПД, тобишь расход выше.Но зато хорошо в спирте или в аптечном димексиде.Единственно такой уже растворенный празиквантел, не надо применять перорально рыбе.
Самый лучший растворитель для празиквантела и фенбендазола - это ацетон. Используют 10 мл ацетона на 5000 литров воды. Т.е. 10 мл ацетона и 10 грамм препарата.
График температуры в бассейне с мальками. :)
https://api.xively.com/v2/feeds/129904/datastreams/Tosai_water_temp.png?t=%22%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF %D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B 2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D1%81% D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%20%E2%84%961%22&l=%22%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1 %82%D1%83%D1%80%D0%B0,%20%D0%A1%22&c=2188c5&g=true&s=2
Еще можно смотреть здесь - https://xively.com/feeds/129904
Температура воды сегодня — 22С, с утра подменил частично воду, поэтому стало чуть прохладней. Через пару часов температура вырастет, тем более, что уже виден этот тренд на графике (https://xively.com/feeds/129904).
Сегодня пришла очередь обработать малышей кои Хлорамином-Т. Известно, что жаберные черви, которых я обнаружил пару дней назад, повреждают эпителий жабер и это является причиной бактериальной поражения этих нежных органов. С целью подавления бактериальной инфекции я применяю Хлорамин-Т. Это прекрасное средство против разного рода бактериальных инфекций, и самое лучшее средство против жаберной гнили.
Любомир так кого глушит прозиквантел в чистом виде ? Можешь перечислить .
Любомир так кого глушит прозиквантел в чистом виде ? Можешь перечислить .
Перечисляю:
Дактилогирус
Гиродактилус
Перечисляю:
Дактилогирус
Гиродактилус
Самый дорогой препарат и такой малый спектр действия :)
Самый дорогой препарат и такой малый спектр действия :)
Можно заменить на более доступный фенбендазол. И его дороговизна - это понятие относительное. :)
Недавно (а на самом деле уже прошло 2 месяца) мы добавили в наш биофильтр 100 литров плавающей биозагрузки нового типа Helix.
Больше 6 недель с ней ничего существенного не происходило, потому что температура воды в бассейне с мальками было в пределах 10-12С, чего явно недостаточно для нормального развития биопленки на стенках этой загрузки.
Но 29 декабря, наконец-то, включили отопление в теплице и всего за 10 (!!!) дней с помощью остатков прекрасного биологического средства для старта фильтров Microbe-lift Super Start filter мне удалось очень быстро вывести фильтр на нормальный рабочий режим.
Не знаю, что туда американцы добавляют, но все средства компании Microbe-lift очень хорошо работают и позволяют привести в чувство любой водоем в очень короткие сроки.
1lZLz82B-FY
alecs1969
08.01.2014, 14:35
Но 29 декабря, наконец-то, включили отопление в теплице и всего за 10 (!!!) дней с помощью остатков прекрасного биологического средства для старта фильтров Microbe-lift Super Start filter мне удалось очень быстро вывести фильтр на нормальный рабочий режим.
я конечно понимаю что реклама двигатель торговли
Но ---- как ты это определил?????
я конечно понимаю что реклама двигатель торговли
Но ---- как ты это определил?????
Я ведь написал 4 пункта, по которым я определял это. Не нужно никаких приборов, чтобы отличить работающий и неработающий биофильтр.
alecs1969
08.01.2014, 15:18
Я ведь написал 4 пункта, по которым я определял это. Не нужно никаких приборов, чтобы отличить работающий и неработающий биофильтр.
а как ты определил что сработала бактерия которую ты налил, а не та бактерия которая уже была в фильтре увеличила активность с ростом температуры???
и еще ты указал 4 пункта , я внимательно прочитал твою статью и второй пункт как то не сильно убедителен --- в нем ты показываешь разницу между новой загрузкой и уже после твоих бактерий
а как ты определил что сработала бактерия которую ты налил, а не та бактерия которая уже была в фильтре увеличила активность с ростом температуры???
и еще ты указал 4 пункта , я внимательно прочитал твою статью и второй пункт как то не сильно убедителен --- в нем ты показываешь разницу между новой загрузкой и уже после твоих бактерий
Объясняю: я не первый раз запускаю биофильтр как с стартовыми бактериями, так и без! Без стартовых бактерий этот процесс занимает больше 4-х недель при идеальных условиях (температура, питание, кислород). С использованием стартовых бактерий этот процесс нам удается значительно ускорить.
Нужно ли рассказывать для чего это делать и какие процессы вовлечены в этом?
Просто предупреждаю, что может включиться "лекторский тон"!
:):):):)
:patstalom:
Чиж, ты что стартовые бактерии "пацталом" ищешь? :)
alecs1969
08.01.2014, 16:03
guru, если бы ты еще и фото загрузки выложил( для того чтобы все прозрели и увидели дикое кличество бактерий). я тоже не первый раз запускаю биофильтр
guru, если бы ты еще и фото загрузки выложил. я тоже не первый раз запускаю биофильтр
Так там есть и фото и видео.
http://www.koiclub.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/heli_000.jpg
alecs1969
08.01.2014, 16:09
Так там есть и фото и видео.
http://www.koiclub.com.ua/wp-content/uploads/2014/01/heli_000.jpg
не хорошо
http://www.koi-kontor.de/Biocarrier-Helix-17-x-15-mm-720m-ml-weiss
http://www.koidream.com/filtermaterialen/bewegend-en-statisch-bed/biocarrier-helix-p8944-109983.html
у Вас один фильтр на всех???????
не хорошо
http://www.koi-kontor.de/Biocarrier-Helix-17-x-15-mm-720m-ml-weiss
http://www.koidream.com/filtermaterialen/bewegend-en-statisch-bed/biocarrier-helix-p8944-109983.html
у Вас один фильтр на всех???????
О, круто!!! :)
jb4Ooq-q1RE
yroslav1970
08.01.2014, 16:28
Понравилась хохма с фото :)
Не понравился рыжий цвет "старой" загрузки, он говорит мне что воде есть двухвалентное железо, окисляемое именно на этой загрузки.Не исключено что на выложенном фото это агрегат-окислитель и показывали.Его назначение быстренько доокислить железо после скважины.
Рабочая уже давно 6 мес загрузка Хеликс выглядит вот так.Никакой рыжины нет в помине.
Фильтроводы подскажите а эта загрузка обязательно должна быть в затемненной емкости???
alecs1969
08.01.2014, 17:05
guru,тебе спасибо за то что много пишешь иногда по делу , но мы снова о рекламе , ну кто может поверить что той загрузке неделя???? Все понятно ты продаешь и биозагрузку и бактерию , но зачем же так?????? И ниже ссылка барабан по аукционной цене. Ну почему я не кричу после каждого упоминания о барабанных фильрах ---- а мы сделаем в полтора раза дешевле и точно не хуже ??Любомир , но пойми простую вещь , на этом форуме не ты один понимаешь что такое биофильтр и что биофильтр за неделю запускается расскажи на зоне и Фиш и разведение рф . Там есть взрослые пацаны с взрослой рыбой , что они скажут????
У того же Палыча спроси как фильра запускают и сколько, у него опыта на знаний на троих хватит
alecs1969
08.01.2014, 17:07
Фильтроводы подскажите а эта загрузка обязательно должна быть в затемненной емкости???
В промышленном разведении они часто и густо на открытых площадках ни чем не накрыты , так что наверно это не обязательно
вопрос ..загрузка кипит или сбивается всегда вверх? это вопрос по фото Ярослава!
Спасибо Саша . Я думаю закинуть в 350 л емкость но она из белого пищевого пластика, он просвещается .
alecs1969
08.01.2014, 17:10
вопрос ..загрузка кипит или сбивается всегда вверх?
У нее бывает разная плотность под разные нужды и фильтры от чуть легче воды до чуть тяжелее
Спасибо Саша . Я думаю закинуть в 350 л емкость но она из белого пищевого пластика, он просвещается .
какой объем загрузки планируется ?
Понравилась хохма с фото :)
Не понравился рыжий цвет "старой" загрузки, он говорит мне что воде есть двухвалентное железо, окисляемое именно на этой загрузки.Не исключено что на выложенном фото это агрегат-окислитель и показывали.Его назначение быстренько доокислить железо после скважины.
Рабочая уже давно 6 мес загрузка Хеликс выглядит вот так.Никакой рыжины нет в помине.
Где ты видишь там "рыжину"? :) Этот агрегат у меня биофильтром называется. Ты посмотри все мои видео в этой ветке, пожалуйста.
Я видел как выглядит Helix в системах с большой нагрузкой: он внутри прям покрыт пятнами темно-вишневого цвета.
Вот смотри какая загрузка:
mQFd1ANrM4k
На счет фотки, то я ведь не писал, что это моя фотка. Да и добавлена она была намного раньше, чем "созрел" мой фильтр. Если надо, то смогу завтра сделать свою. :)
guru,тебе спасибо за то что много пишешь иногда по делу , но мы снова о рекламе , ну кто может поверить что той загрузке неделя???? Все боны но ты продаешь и биозагрузку и бактерию , но зачем же так?????? И ниже ссылка барабан по аукционной цене. Ну почему я не кричу после каждого упоминания о барабанных фильрах ---- а мы сделаем в полтора раза дешевле и точно не хуже ??Любомир , но пойми простую вещь , на этом форуме не ты один понимаешь что такое биофильтр и что биофильтр за неделю запускается расскажи на зоне и Фиш и разведение рф . Там есть взрослые пацаны с взрослой рыбой , что они скажут????
У того же Палыча спроси как фильра запускают и сколько, у него опыта на знаний на троих хватит
Саша, смотрите мои видео. Я специально все снимаю, чтобы не было вопросов. То, что фильтр уже работает, в этом даже сомневаться не нужно. Я могу отличить работающий фильтр от неработающего!
У меня есть свои секреты запуска биофильтров. Может быть я когда-то ними поделюсь. Кстати, японцы тоже каждый год по этому принципу запускают фильтра. У них идет перезапуск каждого фильтра каждый сентябрь. А количества рыбы у них в бассейнах тоже приличные.
Да. Обязательно вся загрузка должна быть в темной емкости.
какой объем загрузки планируется ?
Сколько влезет :)
вопрос ..загрузка кипит или сбивается всегда вверх? это вопрос по фото Ярослава!
Должна всегда кипеть. Как у меня на видео.
Сколько влезет :)
А влезет максимум 150 литров. :)
А влезет максимум 150 литров. :)
Ты бы лучше сказал а влезет (. ) гривен :)
alecs1969
08.01.2014, 17:37
На счет фотки, то я ведь не писал, что это моя фотка. Да и добавлена она была намного раньше, чем "созрел" мой фильтр. Если надо, то смогу завтра сделать свою. :)
Твои сообщения номер 26 и 32 подразумевают это
Твои сообщения номер 26 и 32 подразумевают это
Неправда. :)
Вот оригинал: http://www.koiclub.com.ua/sozrevanie-biozagruzki-helix/
Там подпись: Биозагрузка Helix: новая и уже созревшая.
Там не написано, что это моя фотка.
Опять повторяю: могу сделать фотку свою, если нужно! :)
Ты бы лучше сказал а влезет (. ) гривен :)
Я вообще могу сказать тебе сколько туда селедки может влезть. А гривны пусть другие люди на форуме считают! :)
alecs1969
08.01.2014, 17:42
Неправда. :)
Вот оригинал: http://www.koiclub.com.ua/sozrevanie-biozagruzki-helix/
Там подпись: Биозагрузка Helix: новая и уже созревшая.
Там не написано, что это моя фотка.
Опять повторяю: могу сделать фотку свою, если нужно! :)
У тебя написано что видно на фото , фото левое . Хочешь утверждать что хочешь твое право и про то что фильтр с нуля за неделю разгоняется и что про 4 признака я тебя не так понял
yroslav1970
08.01.2014, 17:56
Да конечно кипит, эта чуть легче воды.Привод: дисковый распылитель 27см и поршневой компрессор 40л/мин
Где ты видишь там "рыжину"? Этот агрегат у меня биофильтром называется.
Я не про тебя, а про первое фото.Там проблема с водой.
У меня есть свои секреты запуска биофильтров. Может быть я когда-то ними поделюсь. Кстати, японцы тоже каждый год по этому принципу запускают фильтра.
Стоит просто пописать в воду.
yroslav1970
08.01.2014, 17:57
...а пред этим обильно покушать мясо.
alecs1969
08.01.2014, 18:01
Или по мудрому дозатором капать аммиак :002:
У тебя написано что видно на фото , фото левое . Хочешь утверждать что хочешь твое право и про то что фильтр с нуля за неделю разгоняется и что про 4 признака я тебя не так понял
Вуаля!
397351
Саша, а расскажите свое видение того, как запускается биофильтр. Пожалуйста, укажите сроки, температуры, препараты и т.д. После этого я дам свою версию. Я даже поделюсь одним очень важным секретом, который позволяет запустить фильтр дней на 10 быстрее. :)
По поводу барабанного фильтра: еще раз повторюсь, что я готов оплатить разработанный Вами барабанный фильтр, установить его у себя в хозяйстве, протестировать и дать свое заключение. Пока я НИЧЕГО не могу сказать по этому поводу. Барабаны Profidrum работают, это я знаю 100%!
yroslav1970
08.01.2014, 18:09
Или по мудрому дозатором капать аммиак :002:
Но в любом случае надо 21 день-это даже сын рыбовода знает.
По запуску с аммиаком, из личных наблюдений.
Если его лить на глазок, как обычно водиться с большим запасом, то его высокая концентрация, не знаю пока почему, сильно удлиняет нитрИтную фазу.Я по длительным тестам на аммиак, так запускаю свои комплексы под гарра руфу, вот там и заметил.Если просто наказать клиенту кидать корм ежедневно 21 день, то всегда укладываюсь, а если иногда переборщу с аммиаком,то на 21 день полно нитрИта.Вообще "нитрИтокисляющая" бактерия походу тяжело развивается, это и по графикам видно.
Думаю что ваш дозатор был бы кстати,с ним не допустить начального передоза.
yroslav1970
08.01.2014, 18:14
Вот посмотри Любомир на твою загрузку.
Хорошо видно что наружная сторона "оббита" вращением, и только внутри есть "старая" пленка.так и должно быть.А на фото с рыжей загрузкой она равнмерного окраса.Это трехвалентное железо с большой вероятностью, его куда сложней оббить при вращении.
Ну этот способ можно применить, когда в системе нет рыбы. Тем более, что в моче мало того аммиака, который нужен для развития нитрифицирующих бактерий, потому что почки человека превращают опасный аммиак в более безопасную мочевину.
Саша пишет правильно, что лучше использовать другие вещества.
Но главный секрет не в этом! :)
yroslav1970
08.01.2014, 18:17
протестировать и дать свое заключение.
Любомир при всем уважении, слезь с табуретки :)
Но в любом случае надо 21 день-это даже сын рыбовода знает.
По запуску с аммиаком, из личных наблюдений.
Если его лить на глазок, как обычно водиться с большим запасом, то его высокая концентрация, не знаю пока почему, сильно удлиняет нитрИтную фазу.Я по длительным тестам на аммиак, так запускаю свои комплексы под гарра руфу, вот там и заметил.Если просто наказать клиенту кидать корм ежедневно 21 день, то всегда укладываюсь, а если иногда переборщу с аммиаком,то на 21 день полно нитрИта.Вообще "нитрИтокисляющая" бактерия походу тяжело развивается, это и по графикам видно.
Думаю что ваш дозатор был бы кстати,с ним не допустить начального передоза.
Слава, попрошу тебя написать все периоды созревания загрузки в биофильтре. Какая бактерия развивается, какая температура, что нужно для этого, временные сроки. Это ведь легко! 21 день - это непонятно. Почему не 15?
Вот посмотри Любомир на твою загрузку.
Хорошо видно что наружная сторона "оббита" вращением, и только внутри есть "старая" пленка.так и должно быть.А на фото с рыжей загрузкой она равнмерного окраса.Это трехвалентное железо с большой вероятностью, его куда сложней оббить при вращении.
Моя загрузка будет точно такого же цвета через 2-3 недели. :)
yroslav1970
08.01.2014, 18:22
Это ведь легко! 21 день - это непонятно
Это не непонятно, а легко.Просто выждать 21 день.
График развития БФ на 120 страницах в гугле.
Любомир при всем уважении, слезь с табуретки :)
Слава, я туда еще даже не взобрался!!! :) Я не бабка Ванга, я только учусь!
Это не непонятно, а легко.Просто выждать 21 день.
График развития БФ на 120 страницах в гугле.
Покажи, пожалуйста. В Гугле не нужно. Расскажите своими словами. Почему 21 день? При каких обстоятельствах?
alecs1969
08.01.2014, 18:28
Саша, а расскажите свое видение того, как запускается биофильтр. Пожалуйста, укажите сроки, температуры, препараты и т.д. После этого я дам свою версию. Я даже поделюсь одним очень важным секретом, который позволяет запустить фильтр дней на 10 быстрее. :)
По поводу барабанного фильтра: еще раз повторюсь, что я готов оплатить разработанный Вами барабанный фильтр, установить его у себя в хозяйстве, протестировать и дать свое заключение. Пока я НИЧЕГО не могу сказать по этому поводу. Барабаны Profidrum работают, это я знаю 100%!
Любомир , я не с кем не меряюсь , никому ничего не должен. По поводу биофильтра - главное запускайте его заранее. Хочешь что то рассказать -- рассказывай , а то похоже на почтальона Печкина. По поводу барабана ты предлагал за него цену по моему в 1400 $ , чтобы я их по этой цене их продавал . Мне эта цена АБСОЛЮТНО не интересна . Что мне добавит твое тестирование??? Хочешь трестировать купи и тестируй на здоровье.:002:Мои барабаны тоже работают и тоже 100% . И дешевле в 1.5 раза . :002:
Любомир , я не с кем не меряюсь , никому ничего не должен. По поводу биофильтра - главное запускайте его заранее. Хочешь что то рассказать -- рассказывай , а то похоже на почтальона Печкина. По поводу барабана ты предлагал за него цену по моему в 1400 $ , чтобы я их по этой цене их продавал . Мне эта цена АБСОЛЮТНО не интересна . Что мне добавит твое тестирование??? Хочешь трестировать купи и тестируй на здоровье.:002:Мои барабаны тоже работают и тоже 100% . И дешевле в 1.5 раза . :002:
Цена, по моему, была чуть выше! Но это не важно сейчас. Скажите какая будет цена и подумаю есть ли смысл покупать. А на счет "дешевле в 1,5 раза", то я сильно сомневаюсь в этом.
На счет "Печкина", то люди часто пишут о том, чего не знают. Я с этим столкнулся уже не один раз. Я прошу объяснить мне свое видение того как созревает фильтр. Но никто не хочет мне это объяснить. Все отправляют либо в Гугл, либо еще куда-то.
Я знаю как запускать фильтр. Я четко понимаю какие процессы происходят внутри биофильтра. Я знаю от чего зависит длительность одного или другого этапа. Поэтому и могу быстро запустить фильтра.
alecs1969
08.01.2014, 19:11
Это только по твоему цена была выше , я же тебе объяснял особенности своей памяти , я никогда не забываю цифры ( тем более такие оскорбительные):002:
Сомневаются не надо для этого есть калькулятор я продаю барабан за 3000$ с уф встроенным по пропускной способности он как тот что ты продаешь за 3900 евро , даже если взять предыдущую модель за 3300 и умножать на курс евро то получается профилируем ровно в 1. 5 раза дороже
И по поводу профидрум
Барабаны Profidrum работают замечательно, но:
1. Разобрать его может только человек тощей комплекции с музыкальными пальцами.
2. Замена сетки у нас - 100 гр.
3. Замена форсунки у нас - 20 гр.
4. Ремонт блока управления у нас- мах 300 гр.
5 . И при любой поломке он чинится за один час
А сколько стоят расходники у Profidrum ? Сколько будет стоить отремонтировать ему мозги?
Кстати, Profidrum купленый у тебя, давно уже переделан под отечественные расходники, переварен барабан, изменен метод крепления сетки, выкинуты на мусорку мозги, и теперь он смело пропускает через 60-ти микронную сетку 70 м3 в час.
Любомир давай лучше про пробиотики раскажи! Ты ж уже наверно информации много пере лопатил .
alecs1969, а сколько будет стоить на 10 кубов? И сильно ли он будет отличаться в размере?
Это только по твоему цена была выше , я же тебе объяснял особенности своей памяти , я никогда не забываю цифры ( тем более такие оскорбительные):002:
Сомневаются не надо для этого есть калькулятор я продаю барабан за 3000$ с уф встроенным по пропускной способности он как тот что ты продаешь за 3900 евро , даже если взять предыдущую модель за 3300 и умножать на курс евро то получается профилируем ровно в 1. 5 раза дороже
И по поводу профидрум
Барабаны Profidrum работают замечательно, но:
1. Разобрать его может только человек тощей комплекции с музыкальными пальцами.
2. Замена сетки у нас - 100 гр.
3. Замена форсунки у нас - 20 гр.
4. Ремонт блока управления у нас- мах 300 гр.
5 . И при любой поломке он чинится за один час
А сколько стоят расходники у Profidrum ? Сколько будет стоить отремонтировать ему мозги?
Кстати, Profidrum купленый у тебя, давно уже переделан под отечественные расходники, переварен барабан, изменен метод крепления сетки, выкинуты на мусорку мозги, и теперь он смело пропускает через 60-ти микронную сетку 70 м3 в час.
А вот и цифра была друга! Саша, поймал на неточности! Теперь поправляю: цифра была такая же, но еще с одним ноликом и в гривне. :)
По поводу Профидрама:
1) Собирал его человек, который совсем не тощей комплектации и пальцы у него как голландские сардельки. Ремонтирует он же их. Только не понимаю при чем тут музыкальные пальцы!
2) А сетку как часто нужно менять? Откуда сеточка?
3) Принято. Как часто ее нужно менять?
4) А зачем его ремонтировать?
5) А зачем ему ломаться? За час - это если есть запчасти под рукой.
Ну и отлично, что Вы нашли время и силы, чтобы усовершенствовать этот прекрасный барабан. Нужно открывать уже тюнинг-ателье по барабанным фильтрам в Харькове! Обязательно напишу разработчику об этом. Всех благ!
Любомир давай лучше про пробиотики раскажи! Ты ж уже наверно информации много пере лопатил .
А зачем оно мне надо. Я вот уже заказываю мороженую рыбу и хлопья (кстати, может у Наташи есть отходы какие-то от круп), мясо артемии, мороженые гаммарус и креветки. Буду кормить нормальными кормами, чтобы перегнать Мирона в выращивании рыбы!
alecs1969
08.01.2014, 19:44
А вот и цифра была друга! Саша, поймал на неточности! Теперь поправляю: цифра была такая же, но еще с одним ноликом и в гривне. :)
По поводу Профидрама:
1) Собирал его человек, который совсем не тощей комплектации и пальцы у него как голландские сардельки. Ремонтирует он же их. Только не понимаю при чем тут музыкальные пальцы!
2) А сетку как часто нужно менять? Откуда сеточка?
3) Принято. Как часто ее нужно менять?
4) А зачем его ремонтировать?
5) А зачем ему ломаться? За час - это если есть запчасти под рукой.
Ну и отлично, что Вы нашли время и силы, чтобы усовершенствовать этот прекрасный барабан. Нужно открывать уже тюнинг-ателье по барабанным фильтрам в Харькове! Обязательно напишу разработчику об этом. Всех благ!
У тебя было несколько цифр , еще ты хотел для тестов по себестоимости:002:???
4) иногда все ломается
5) на наш все есть в любом строительном магазине
О прекрасном очень спорное утверждение - корпус да замечательный :002:
alecs1969
08.01.2014, 19:45
guru, и вопросов по поводу в полтора раза дешевле уже нет?
alecs1969
08.01.2014, 19:47
alecs1969, а сколько будет стоить на 10 кубов? И сильно ли он будет отличаться в размере?
Не бывает таких, у Любомира есть на 15 куб - это самый маленький
alecs1969
08.01.2014, 19:48
Он не отдаст вам эту посылку :002:
Не бывает таких, у Любомира есть на 15 куб - это самый маленький
А у Вас какой самый маленький?
alecs1969
08.01.2014, 20:08
А у Вас какой самый маленький?
Тот который стоит и у осетров и у форели. 35-40 кубов он пропустить даже в кривых руках , меньше нет . Можно конечно сделать , но дешевле сильно он не будет
А зачем оно мне надо. Я вот уже заказываю мороженую рыбу и хлопья (кстати, может у Наташи есть отходы какие-то от круп), мясо артемии, мороженые гаммарус и креветки. Буду кормить нормальными кормами, чтобы перегнать Мирона в выращивании рыбы!
http://www.torg.ua/kerch/produkty_pitaniya/hamsa_optom_ohlazhdennaya_solenaya_morozhenaya_srt m_241161869
Тот который стоит и у осетров и у форели. 35-40 кубов он пропустить даже в кривых руках , меньше нет . Можно конечно сделать , но дешевле сильно он не будет
У меня бассейны по 10 кубов.:)
alecs1969
08.01.2014, 20:11
dmitriy, вода в них разная ?
alecs1969
08.01.2014, 20:17
guru, и еще уточнения по барабану профидрум
1. Чтобы понять, для чего нужны музыкальные пальцы, нужно самому разобрать его хотябы раз. Для чего? К примеру, консервация на зиму. Или просто качественно помыть. Или достать из барабана клубок нитчатки, который иногда образуется внутри и колбасится там, не имея возможности попасть в лоток. И т.д., объективных причин может быть множество. И это для всех барабанов, волшебных не бывает.
2. На Профидраме болезнь- сетка перетирается в местах склейки к каркасу. Срок - максимум год - полтора непрерывной работы.а стоит она я думаю примерно 300 евро?
3. Гидротех( помодней профидрума) рекомендует раз в сезон. На практике- год-полтора непрерывной работы.
dmitriy, вода в них разная ?
Да Саша, на каждый бассейн нужен свой фильтр. Но самая главная проблема в моем случае, как сделать подобный фильтр для малька. Если я переделаю бассейн, я не смогу держать там мальков.
Вот подумываю сделать отдельно бассейн под маточник.
alecs1969
08.01.2014, 20:31
dmitriy, Дима тебе он не нужен, бассейн маленький , в помещении , диких плотностей у тебя нет . На фиг он тебе, можно чудно без него
dmitriy, Дима тебе он не нужен, бассейн маленький , в помещении , диких плотностей у тебя нет . На фиг он тебе, можно чудно без него
Бассейн маленький и не один., 10 барабанов надо. Но варианты, рассматриваю. Может попробовать мультициклон?
guru, и вопросов по поводу в полтора раза дешевле уже нет?
Я в этом месте промолчу, чтобы не поднимать никому не нужную муть! :)
guru, и еще уточнения по барабану профидрум
1. Чтобы понять, для чего нужны музыкальные пальцы, нужно самому разобрать его хотябы раз. Для чего? К примеру, консервация на зиму. Или просто качественно помыть. Или достать из барабана клубок нитчатки, который иногда образуется внутри и колбасится там, не имея возможности попасть в лоток. И т.д., объективных причин может быть множество. И это для всех барабанов, волшебных не бывает.
2. На Профидраме болезнь- сетка перетирается в местах склейки к каркасу. Срок - максимум год - полтора непрерывной работы.а стоит она я думаю примерно 300 евро?
3. Гидротех( помодней профидрума) рекомендует раз в сезон. На практике- год-полтора непрерывной работы.
Крайний справа на картинке - Ян, разработчик и конструктор Профидрамов. Гляньте на его пальцы.
У меня в эксплуатации не было потребности что-то разбирать в Профидраме.
По сетках вопросов тоже не было. Дайте фото место, где перетерлась сетка, пожалуйста. Я перешлю эту претензию разработчику. Стоимость замены сетки около 150 Евро, в зависимости от модели.
Гидротех - это Гидротех, но и у них казусов и проблем хватает.
397542
Не ту картинку прицепил. Вот нет у меня настроения кому-то чего-то доказывать. НЕТ!!!
Вот нет у меня настроения кому-то чего-то доказывать. НЕТ!!!А как докажеш?Только микробиологические иследования могут показать,какая бактерия и в каком количестве поселилась на фильтре.Без них это лапша на уши.Любомир,уйди из форума,как продавец и приходи,как любитель.
alecs1969
09.01.2014, 09:59
У меня в эксплуатации не было потребности что-то разбирать в Профидраме.
По сетках вопросов тоже не было. Дайте фото место, где перетерлась сетка, пожалуйста. Я перешлю эту претензию разработчику. Стоимость замены сетки около 150 Евро, в зависимости от модели.
. НЕТ!!!
давай без нервов и по существу
1 не было надобности разбирать поскольку ты их сам не эксплуатируешь(ни одного, у меня стоит их четыре)
2 мы все давно переделали под себя(извини фото не подумали в помощь разработчику оставить:002:)
а теперь к самому началу , с чего все началось
Любомир ты с одной стороны очень увлекающийся и категоричен в своих суждениях, с другой стороны ты рекламируешь товар который сам же и продаешь
и в результате ты заявляешь что у ты владеешь не запатентованным ноу-хау запуска биофильтра за неделю
ну никто , вообще никто , в это не поверит из тех кто понимает не только что биофильтр должен быть , а и какие там процессы происходят (года всего 2 назад я в этом ничего не понимал и только моя врожденная недоверчивость к чудесам помешала бы мне закричать --- ВАУ!!!!!)
далее о лекторском тоне и том что ты наверно обиделся
замечание человека со стороны
Сообщение от guru
yroslav1970 --- Любомир при всем уважении, слезь с табуретки
Ты же не знак качества , почему ты себе такое позволяешь?????
я взрослый , состоявшийся человек , почему ты считаешь что я нуждаюсь в чьем либо одобрении
я же заказывая последний раз бактерии для холодной воды у тебя
(и сомневаясь в их эффективности ) не сказал же тебе дай мне их я протестирую и дам свое заключение --- я просто их у тебя купил
alecs1969
09.01.2014, 10:03
Любомир,уйди из форума,как продавец и приходи,как любитель.
буду очень рад тебя видеть здесь в таком качестве
alecs1969
09.01.2014, 10:11
Я в этом месте промолчу, чтобы не поднимать никому не нужную муть! :)
слона я сразу не заметил!!!!!
НЕ МОЛЧИ ,ЛЮБОМИР , ПОЖАЛУЙСТА !!!!!:002:
мне дико любопытно , что на это можно возразить
А как докажеш?Только микробиологические иследования могут показать,какая бактерия и в каком количестве поселилась на фильтре.Без них это лапша на уши.Любомир,уйди из форума,как продавец и приходи,как любитель.
Я уже не могу быть просто любителем. Или ты хочешь, чтобы я про все прелести биоплато рассказывал и про 200-х литровые гидроциклоны? :)
Я знаю какие бактерии и в каком количестве заселяют поверхность загрузки. И знаю очередность и сроки заселения загрузки разными видами бактерий. Прекрасно отдаю себе отчет почему так происходит.
К сожалению, никто мне не может рассказать свое видение этого процесса. :)
давай без нервов и по существу
1 не было надобности разбирать поскольку ты их сам не эксплуатируешь(ни одного, у меня стоит их четыре)
2 мы все давно переделали под себя(извини фото не подумали в помощь разработчику оставить:002:)
а теперь к самому началу , с чего все началось
Любомир ты с одной стороны очень увлекающийся и категоричен в своих суждениях, с другой стороны ты рекламируешь товар который сам же и продаешь
и в результате ты заявляешь что у ты владеешь не запатентованным ноу-хау запуска биофильтра за неделю
ну никто , вообще никто , в это не поверит из тех кто понимает не только что биофильтр должен быть , а и какие там процессы происходят (года всего 2 назад я в этом ничего не понимал и только моя врожденная недоверчивость к чудесам помешала бы мне закричать --- ВАУ!!!!!)
далее о лекторском тоне и том что ты наверно обиделся
замечание человека со стороны
Сообщение от guru
yroslav1970 --- Любомир при всем уважении, слезь с табуретки
Ты же не знак качества , почему ты себе такое позволяешь?????
я взрослый , состоявшийся человек , почему ты считаешь что я нуждаюсь в чьем либо одобрении
я же заказывая последний раз бактерии для холодной воды у тебя
(и сомневаясь в их эффективности ) не сказал же тебе дай мне их я протестирую и дам свое заключение --- я просто их у тебя купил
На счет запуска фильтра: то это никакое не ноу-хау! Нужно просто посмотреть как происходят эти процессы в природе и попытаться скопировать их у себя в системе. Природа ведь она не глупая! Даю намек: горная река после хорошей грозы.
На счет барабана Вашего производства: я не прошу дать мне его БЕСПЛАТНО, чтобы я его одобрил. Я сказал, что готов взять один по себестоимости, протестировать и дальше предлагать это устройство своим клиентам. Что здесь обидного???
буду очень рад тебя видеть здесь в таком качестве
Я уже давно не любитель, уже вырос с этих штанов.
alecs1969
09.01.2014, 10:37
Я сказал, что готов взять один по себестоимости, протестировать и дальше предлагать это устройство своим клиентам. Что здесь обидного???
даже здесь , когда же люди научатся быть аккуратными со словами????
не хочу , а готов !!!!!
готов было бы уместно если бы я просил просил , а ты потом вдруг великодушно согласился
себестоимость данного изделия около 1000$ (не считая времени на разработку)
я не вижу для себя смысла отдавать его за эти деньги
никто у меня не просил себестоимости
ни Вова , ни Гена , ни Дима из Киева
более того если рассмотреть ситуацию логически то это именно ты нуждаешься в качественных барабанах дешевле( на улице кризис и клиент хочет такое же но гораздо дешевле)
так для меня производство барабанов --- очень мягко говоря не основной источник доходов:002:
даже здесь , когда же люди научатся быть аккуратными со словами????
не хочу , а готов !!!!!
готов было бы уместно если бы я просил просил , а ты потом вдруг великодушно согласился
себестоимость данного изделия около 1000$ (не считая времени на разработку)
я не вижу для себя смысла отдавать его за эти деньги
никто у меня не просил себестоимости
ни Вова , ни Гена , ни Дима из Киева
Саша, у меня образование - филолог, так что я прекрасно понимаю как пользоваться словами. Я не просто хочу, а я уже готов. Быть готовым означает уже принять какое-то решение. А хотеть - это что-то неопределенное (хотел, расхотел).
Никто не просил, потому что им, наверное, не интересна (или не нужна) Ваша разработка. А мне ЭТО нужно и интересно! Я предлагаю СОТРУДНИЧЕСТВО!
Я уже не могу быть просто любителемСогласен,для продавца это тяжело.
Согласен,для продавца это тяжело.
Но я ведь не "тупой" продавец!
И, кстати, эта ветка называется "Дневник кои фермера"!
Любомир расскажи лучше почему ты против ранних нерестов ( февраль, март)
Хочу попробовать .
Любомир расскажи лучше почему ты против ранних нерестов ( февраль, март)
Хочу попробовать .
О, ты задел за живое, Олег! :)
Во первых, я за то, чтобы малыши выращивались на живых кормах, по возможности. Получить дафнию в необходимом количестве в малечных прудах можно где-то в мае. Таким образом, у нас есть возможность получить больших и здоровых годовичков.
Во вторых, как ты себе представляешь этот процесс в феврале, марте? Чего ты добьешься этим?
В третьих, чтобы отнерестить рыбу в феврале, нужно иметь большие закрытые площади. Тут нужны и бассейны, и подогрев, и фильтрация, место для сортировки мальков. Летом это все проще решается.
Уверен, что малыши, которых я получу в мае, будут больше в сентябре, чем те, что ты получишь в феврале.
Ну получить дафнию проблем особых нет даже сейчас .
nikol-2008
09.01.2014, 12:00
guru, Любомир - ТЫ или неисправимый хвастун или волшебник ( я склоняюсь к первому ) Ты не думал , что когда это читают люди которые нерестят рыбу , а не говорят о нерестах то то , что ты пишешь о своих способностях по поднятию малька выглядит СМЕШНО !!!:):):)
Ну получить дафнию проблем особых нет даже сейчас .
В каком количестве? :)
guru, Любомир - ТЫ или неисправимый хвастун или волшебник ( я склоняюсь к первому ) Ты не думал , что когда это читают люди которые нерестят рыбу , а не говорят о нерестах то то , что ты пишешь о своих способностях по поднятию малька выглядит СМЕШНО !!!:):):)
За хвастуна можно и в глаз получить! Даже не нужно для этого "склоняться"!
Я пишу не о СВОИХ способностях "поднимать" малек, а о способностях, которые дарит нам ПРИРОДА! Зачем выдумывать "виласипет", если он уже давно придуман?
nikol-2008
09.01.2014, 12:13
guru, На счет глаза , я тебе напомню при встрече , а про дафнию спроси у Димы сколько он ее использует в поднятии малька . В ранних нерестах нет ничего плохого ( люди в мае уже торгуют мальком 5-10 см )
В каком количестве? :)
200гр в сутки :)на старт вполне?
guru, На счет глаза , я тебе напомню при встрече , а про дафнию спроси у Димы сколько он ее использует в поднятии малька . В ранних нерестах нет ничего плохого ( люди в мае уже торгуют мальком 5-10 см )
Дима использует мороженую!
В ранних нерестах нет ничего хорошего! Японцы ведь недаром рыбу нерестят так, как положено: с мая по август. В этом есть смысл.
А если смысл, чтобы в мае торговать "оп...ышами" в размере 5-10 см, то я не для этого этим занимаюсь.
Считаю, что лучше вырастить 10 хороших рыб и продать их по 5000 грн. Чем выращивать 10 000 и продавать их по 2 гривны!
200гр в сутки :)на старт вполне?
Ты сможешь 200 грамм в сутки живой дафнии производить? :)
Ты сможешь 200 грамм в сутки живой дафнии производить? :)
Думаю что смог бы .
Емкость 1000л , сено , бактериальная закваска , дрожи, таблетки спирулины :) ну и штук 500 рачков и вперед . Температура 24 , легкая. Аэрация .
У меня в сутки уходило 2-6 кг, не считая сухих кормов.
Думаю что смог бы .
Емкость 1000л , сено , бактериальная закваска , дрожи, таблетки спирулины :) ну и штук 500 рачков и вперед . Температура 24 , легкая. Аэрация .
Олег, проще в эту емкость пустить мальков, а дафнию купить.:)
В ранних нерестах нет ничего хорошего!
Любомир, ты не прав, нельзя так категорично. Все зависит от многих факторов, каждый вариант по своему хорош.
Олег, проще в эту емкость пустить мальков, а дафнию купить.:)
Дмитрий в корне не согласен , купить и принести заразу . Опять же речь идет о старте максимум 10 дней . А купить живых науплий а не Дафний не получится :)
Дмитрий в корне не согласен , купить и принести заразу . Опять же речь идет о старте максимум 10 дней . А купить живых науплий а не Дафний не получится :)
Олег, покупать надо только заморозку, заразу она не передает. Для старта науплии артемии. Потом циклоп или маина, а уже потом дафния, после мясо артемии.
yroslav1970
09.01.2014, 17:13
Любомир, ты не прав, нельзя так категорично. Все зависит от многих факторов, каждый вариант по своему хорош.
Думаю В Японии нерестят в мае не потому что время правильное с точки зрения нереста, а нерестят с точки зрения рациональности.Кинул селитры в пруд, стартовую культуру, подождал пока бомассу наберет и фсе.Затраты только на селитру.
Я думаю что нерестят они, когда хотят. И не придерживаются конкретных дат. Смотрят когда самка сможет ответить, да и много других нюансов.
Думаю что смог бы .
Ага. :) Только в слове "рачков" нужно будет изменить окончание творительного падежа. :)
Вчера в бассейне с годовичками заметил пару рыбок, которые странно себя вели: стояли в углу бассейна, где впадает очищенная вода после фильтра. Так как в фильтрах устроена усиленная аэрация, то предположим, что из фильтра вытекает вода обогащенная кислородом. Таким образом, у подозрительных рыб определенные проблемы с усвоением кислорода, что может быть связано с поражением нежного эпителия жабер.
Вчера в бассейне с годовичками заметил пару рыбок, которые странно себя вели: стояли в углу бассейна, где впадает очищенная вода после фильтра. Так как в фильтрах устроена усиленная аэрация, то предположим, что из фильтра вытекает вода обогащенная кислородом. Таким образом, у подозрительных рыб определенные проблемы с усвоением кислорода, что может быть связано с поражением нежного эпителия жабер.
Возможно уж сильно ты с револьверным методом лечения переборщил .:)
Патроны не те в револьвер вставил )))
Скорее не сработал этот метод, нужен был пулеметный изначально.
Олег, я умею пользоваться микроскопом, поэтому мне не нужно пользоваться револьверным методом. Этот метод для нубов, как говорит мой сын.
Просьба писать по теме, а не для того, чтобы как-то меня задеть...
Олег, я умею пользоваться микроскопом....
Любомир, а ты не мог бы описать все действия. С чего начать, какие светофильтры рекомендуешь применять, метод темного поля, какие микроскопы и т. д. Может скинешь энциклопедию по фото и видео с чем можно сравнивать. Готов даже посетить твой доклад!
Кстати, есть предложение по сухому йоду, кто знает может ли он пригодиться в аквариумистике и в каких дозировках его использовать.
Любомир, а ты не мог бы описать все действия. С чего начать, какие светофильтры рекомендуешь применять, метод темного поля, какие микроскопы и т. д. Может скинешь энциклопедию по фото и видео с чем можно сравнивать. Готов даже посетить твой доклад!
Кстати, есть предложение по сухому йоду, кто знает может ли он пригодиться в аквариумистике и в каких дозировках его использовать.
Микроскоп у меня бинокулярный Delta Optical Genetic Pro с тремя объективами. Для обнаружения паразитов использую 10Х объектив.
Соскоб, полученный с разных частей рыбы с помощи скальпеля, помещаю на предметное стекло, которое сверху накрываю покровным стеклом. В этом случае мне удается получить тонкий слой слизи рыбы.
Полученный микропрепарат помещаю на предметный столик микроскопа. Не забывайте включить нижнюю подсветку!
Тогда начинаю винты грубой, а потом точной настройки изображения. Для рассматривания всей площади микропрепарата использую винты, которые двигают предметный столик.
Ну а дальше нужно изучить как выглядят основные паразиты и можно диагностировать ту или иную паразитарную инвазию.
Если у кого есть что добавить, то милости прошу.
Серёга Ростов
23.01.2014, 20:17
Вечер добрый. какое должно быть увеличение микроскопа чтобы распознать паразитов.
Ну а дальше нужно изучить как выглядят основные паразиты и можно диагностировать ту или иную паразитарную инвазию.
Так об этом я и задавал вопрос. А не про лирику.:)
С чего начать, какие светофильтры рекомендуешь применять, метод темного поля,
Эти вопросы остались не отвеченными.:)
Олег, я умею пользоваться микроскопом
Просто для меня эта фраза означает, что человек минимум как лет 40, проработал ихтиопатологом, иначе я бы себе не позволил такое высказывание публично.:)
Любомир я всего то хотел намекнуть что при при разных показателях и температурах воды такие препараты как ФМС и марганцовка могут повредить тот самый нежный эпителий .
Так об этом я и задавал вопрос. А не про лирику.:)
Эти вопросы остались не отвеченными.:)
Просто для меня эта фраза означает, что человек минимум как лет 40, проработал ихтиопатологом, иначе я бы себе не позволил такое высказывание публично.:)
Этой информации в интернете полным полно. Вбиваешь в гугл название паразита и смотришь фотки. У меня нет возможности сделать фото!
Я тебе написал как я диагностирую того или другого паразита. Зачем там "светофильтры", "темные поля"?
Да ты хоть 140 лет работай кем попало, но если не получается с первого раза сделать что-то, то не нужно этим страдать!
Еще раз тебе напишу: я умею пользоваться микроскопом для выявления паразитов у моих кои!
А если ты такой умный, то напиши как ты это делаешь!
Любомир я всего то хотел намекнуть что при при разных показателях и температурах воды такие препараты как ФМС и марганцовка могут повредить тот самый нежный эпителий .
Олег, зачем намекать? Я уже устал от намеков на этом форуме... Все только "намекают", но ничего толком рассказать и объяснить не могут... Одни paroles, paroles...
Напиши, что ты имел в виду на счет температурного режима.
Я не пользуюсь данными препаратами, если температура воды ниже 13С. Если выше, то для меня нет никаких проблем.
Этой информации в интернете полным полно. Вбиваешь в гугл название паразита и смотришь фотки. У меня нет возможности сделать фото!
Я тебе написал как я диагностирую того или другого паразита. Зачем там "светофильтры", "темные поля"?
Да ты хоть 140 лет работай кем попало, но если не получается с первого раза сделать что-то, то не нужно этим страдать!
Еще раз тебе напишу: я умею пользоваться микроскопом для выявления паразитов у моих кои!
А если ты такой умный, то напиши как ты это делаешь!
Любомир, то что мне надо я нашел давным давно. Но хотелось бы как-то развиваться! Я думал что есть такой ресурс которым можно поделится с форумчанами и ты им владеешь. Где можно без особых трудностей сравнить то что видел у себя. Овладеть другими тонкостями микроскопии.
А если ты знаешь название паразита то зачем его вбивать в гугле? Если нашел на рыбе и знаешь что это.code44
Насчет второго пункта я все понял.:)
Нет, ты не прав, опыт это драгоценное приобретение. Когда люди набирают его в каком-то размере, они становятся специалистами! А позже с большим опытом, они становятся специалистами высокого уровня.
Получается что у моих кои ты уже не сможешь выявить паразитов?:002:
Любомир, я не умный, я простой человек без забубонов. Я не считаю себя специалистом высокого уровня, потому и отношусь к своим заявлениям со скромностью.:)
Любомир, то что мне надо я нашел давным давно. Но хотелось бы как-то развиваться! Я думал что есть такой ресурс которым можно поделится с форумчанами и ты им владеешь. Где можно без особых трудностей сравнить то что видел у себя. Овладеть другими тонкостями микроскопии.
А если ты знаешь название паразита то зачем его вбивать в гугле? Если нашел на рыбе и знаешь что это.code44
Насчет второго пункта я все понял.:)
Нет, ты не прав, опыт это драгоценное приобретение. Когда люди набирают его в каком-то размере, они становятся специалистами! А позже с большим опытом, они становятся специалистами высокого уровня.
Получается что у моих кои ты уже не сможешь выявить паразитов?:002:
Любомир, я не умный, я простой человек без забубонов. Я не считаю себя специалистом высокого уровня, потому и отношусь к своим заявлениям со скромностью.:)
Дима, опять слова, слова и снова слова. И непонятно, что ты хочешь этими словами кому-то доказать?
Возьми и подготовь статью о паразитах и тонкостях работы с микроскопом! [/URL].
Я не считаю себя специалистом высокого уровня, потому и отношусь к своим заявлениям со скромностьюДима,тебе же не надо наращивать длинну ножек табуретки:)
И непонятно, что ты хочешь этими словами кому-то доказать?
Любомир, я не в коем случае не хочу кому-то и что-то доказывать. Это не входит в мои правила по жизни.
Просто я к высказываниям "я умею" отношусь очень скрупулезно. Вот меня и заинтересовал твой опыт, хотел что бы ты поделился им со мной, а оказалось все на любительском уровне. Возможно мы по разному понимаем слово "умею".
Серёга Ростов
24.01.2014, 11:36
Привет. вот вы запарили иногда форум реально интересно читать делая какие то выводы для себя . может хватит доказывать у кого опыта больше.можете расказать кто как делает раскажите.
Серёга Ростов
24.01.2014, 11:47
Самый простой вопрос. на что обратить внимание в покупке микроскопа и какой он должен быть крат увеличение для распознания паразитов . самый дешевый. у меня не ферма. интересно мне. спасибо.
Серёга Ростов
24.01.2014, 11:53
Я вообще за всех.кто хоть что то знает и расказывает за тему о ферме карпов кои отдельное спасибо.
Самый простой вопрос. на что обратить внимание в покупке микроскопа и какой он должен быть крат увеличение для распознания паразитов . самый дешевый. у меня не ферма. интересно мне. спасибо.
Я вам посоветую из своего опыта, как поступил я. Вам нужно купить для начала биологический микроскоп б/у. Попробовать с ним подружиться на начальном этапе, то о чем писал выше Гуру.
Если Вы поймете что он Вам нужен, купить новый хороший микроскоп. Возможно Вы поймете что это лишний сборник пыли.
У Вас доступны хорошие микроскопы сделанные в Питере http://www.lomo-microsystems.ru/meditsinskie-i-biologicheskie-mikroskopy.html
Поищите на досках объявлений, кто продает б/у.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.01.2014, 12:12
Сообщение от Серёга Ростов
Самый простой вопрос. на что обратить внимание в покупке микроскопа и какой он должен быть крат увеличение для распознания паразитов . самый дешевый. у меня не ферма. интересно мне. спасибо. У меня старый союзовский и его вполне хватает для моих целей. правда закончились покровные стекла.
Сережа, я ведь написал, что я использовал объектив с 10-ти кратным увеличением. Этого более, чем достаточно!
У меня старый союзовский и его вполне хватает для моих целей. правда закончились покровные стекла.
Посмотрю на складе у себя, может быть найду пачку. :)
Чем может помочь Юнчис Может посмеется:) Я тоже думал,что умею пользоваться микроскопом, пока он на выставке в СКЛИК не провел практические занятия по ихтиопатологии.
Сережа, я ведь написал, что я использовал объектив с 10-ти кратным увеличением. Этого более, чем достаточно!
Кроме объектива, в микроскопе есть еще и окуляр. Кратность окуляра умноженное на на кратность объектива, мы получаем кратность увеличения.
Окуляры бывают 10-Х, 15-Х и 20-Х. Тогда получается как минимум 10*10=100 кратное увеличение!:)
на что обратить внимание в покупке микроскопа и какой он должен быть крат увеличение для распознания паразитов .
Сережа, бери 10 кратный микроскоп!code44
Прости, я писал выше что больше не буду.:) Виноват, исправлюсь!
ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.01.2014, 12:36
Посмотрю на складе у себя, может быть найду пачку. Буду благодарен.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.01.2014, 12:39
Может посмеется Я тоже думал,что умею пользоваться микроскопом, пока он на выставке в СКЛИК не провел практические занятия по ихтиопатологии. Учится никогда и ни чему не позно. В сущности жизнь и есть большая школа.
Может посмеется:) Я тоже думал,что умею пользоваться микроскопом, пока он на выставке в СКЛИК не провел практические занятия по ихтиопатологии.
Ну так расскажи об этом занятии другим людям! Это вместо того, чтобы тупо троллить и подначивать!
"Может посмеется!!!", "Может не посмеется!!!" - детский сад!
Я тоже был на практических занятиях за рубежом. И мне моих знаний хватает для обнаружения ПАРАЗИТОВ на карпах кои. Если вдруг не будет хватать, то я знаю к кому можно обратиться за помощью.
Серёга Ростов
24.01.2014, 13:01
Спасибо всем. примерно понял.кстати на авито их реально много и не дорого.
родственник, который 40 лет "за рулем", но водить правильно автомобиль не умеет.Поэтому я и не пытаюсь никого учить.
И мне моих знаний хватает для обнаружения ПАРАЗИТОВ на карпах кои.
Посоветуй пожалуйста что это может быть?
Рома Рыбкин
24.01.2014, 13:42
грибы
грибыщас гуру диагноз поставит.
yroslav1970
24.01.2014, 15:13
Посоветуй пожалуйста что это может быть
Дим просто очень и очень много слизи на тычинках.Паразитов там нет, и ты это видишь, остается защитная реакция организма на хим раздражители.Что вносил из медикаментов?
У меня вот такой с USB
s25jRKLEYHM
Дим просто очень и очень много слизи на тычинках.Паразитов там нет, и ты это видишь, остается защитная реакция организма на хим раздражители.Что вносил из медикаментов?
Это вопрос был к Гуру, а ты по перед батька в пэкло лезешь:)
У меня вот такой с USB
У меня такой http://www.astroscope.com.ua/cifrovoj_mikroskop_levenhuk_d670t_s_usb_5_mp_kamer/20458.htm
yroslav1970
24.01.2014, 17:31
Это вопрос был к Гуру
тыж знаешь мне шо гуру шо мотогуру :) Что знаю тем делюсь.Или это был вопрос на засыпку?
yroslav1970
24.01.2014, 17:37
У меня такой
Вау! Левенгук.
Подвижный стол и тонкая фокусировка-это то чем я мечтаю.Последнее очень важно когда фото делаю.
Сейчас появились и портативные модели, для экспресс анализа к примеру сосальщика самое то.
Володя, ну я ведь просил не править мои записи!
Ты позначил несколько моих ответов как "Флуд". Где там был флуд???
Я везде пишу по теме.
Там был как раз флуд.
Я тоже тебя просил не выставлять свои ссылки .
Все кому нужно и так знают про твои сайты , кто не знает пиши в личку !
Или это был вопрос на засыпку?
Ну конечно, а ты взял и все испортил тут......
Вау! Левенгук.
Подвижный стол и тонкая фокусировка-это то чем я мечтаю.Последнее очень важно когда фото делаю.
Сейчас появились и портативные модели, для экспресс анализа к примеру сосальщика самое то.
Да, хороший аппарат. Я долго сравнивал и выбирал. После как потренировался на стареньком, я уже четко понимал что я хотел. Было такое ощущение как будто с жигуля пересел на иномарку.
Я больше уделяю внимание на видео, очень удобно. Сохранил себе и потом можешь сравнить с другими видео роликами в любой момент.
l-Yg5q1-9Xc
Создал папочку для истории. Работаю над материалом для образцов.
Но если честно, то я хочу уже еще лучше микроскоп.code11
Что за портативные модели?
Там был как раз флуд.
Я тоже тебя просил не выставлять свои ссылки .
Все кому нужно и так знают про твои сайты , кто не знает пиши в личку !
Какие "свои ссылки"?
Если я буду вставлять ссылки на чужие сайты - это не будет флудом?
Я прошу тебя еще раз: не делай этого. Мне это не нравится
В противном случае я вынужден будут снова покинуть этот форум.
Серёга Ростов
24.01.2014, 18:41
Можно еще какое нибудь видео из папки паразиты.
Любомир , ты может еще не понял , этот форум , не для того был сделан , что бы тебе нравится !!! Я лично тебя попросил не пихать ссылки на клуб ! Ты меня игнорируешь!
Ты выставляешь фото-видео которое потом удаляешь и обсуждение теряет смысл !!!
Будь толерантен терпелив и сдержан в высказываниях и оценках самого себя ! И к тебе потянуться люди )))
Будь послушным мальчиком и будет тебе счастье !
yroslav1970
24.01.2014, 19:04
Что за портативные модели?
вот к примеру http://www.bresser-russia.ru/products/bresser_loupes_6933000/
Можно еще какое нибудь видео из папки паразиты.
Сергей, вводите на ютубе название паразита. С права Вам будут подсказки. Есть очень много материала уже залитого, нет смысла грузить новое, долго.
Вот примеры:
TGX8oR9NqFs pGB854VihD4
rudMoriCEHA FxXYWZJL0j0
fxvFC754n1o CRnA37tZ7uI
Любомир , ты может еще не понял , этот форум , не для того был сделан , что бы тебе нравится !!! Я лично тебя попросил не пихать ссылки на клуб ! Ты меня игнорируешь!
Ты выставляешь фото-видео которое потом удаляешь и обсуждение теряет смысл !!!
Будь толерантен терпелив и сдержан в высказываниях и оценках самого себя ! И к тебе потянуться люди )))
Будь послушным мальчиком и будет тебе счастье !
Коиклуб - это некоммерческий проект, который я поддерживаю самостоятельно. Ссылки вставляются в ТЕМУ, по ТЕМЕ и ничего кроме ТЕМЫ!
На счет фото-видео, то это не я удалил его! Владелец видео УДАЛИЛ с ресурса.
Я достаточно толерантен, терпелив и сдержан.
Понятно, что многим "прафесианалам" на форуме не нравится то, что я делаю, то, что я пишу и то, чем я занимаюсь. Поэтому и начинаете меня все троллить, подначивать, задевать.
Но хочу тебя предупредить, что я это все уже очень давно прошел. И могу сказать точно, что никто в Украине не потратил столько времени и сил на изучение этого вопроса, а также популяризации этого хобби!
Понятно, что многим завидно, что я в этом вопросе немного разбираюсь и могу свободно общаться на эту тему с любым иностранным профессионалом.
Володя, пожалуйста, не учи меня как себя вести, а лучше займитесь изучением вопроса качества кои!
вот к примеру http://www.bresser-russia.ru/products/bresser_loupes_6933000/
Да нет, не в коем случае. Это дорожный вариант для юнатов.
На сегодняшний день, самые лучшие микроскопы - это японские. Но там цена несколько тысяч евро.:003: Высококачественная оптика!
code21 прости Гуру !!!
Ты лучший !
Ты знаешь много !
И в профиль ты точно Дартаньян )))
Soda1095
24.01.2014, 19:58
code21 прости Гуру !!!
Ты лучший !
Ты знаешь много !
И в профиль ты точно Дартаньян )))
С guru лучше,чем без него,в любом случае,а так люди будут уходить...
Гуру зашугал всех своим уходом )))
Надо его портрэты везде развесить и
Намекнуть , что не только он в рыбе понимает )))
Мы , очкарики , тоже кое что видим и знаем , и учимся быстрей
Чем он делится с нами информацией !!!
Да что Вы заладили, не кто не куда не уйдет. Для Гуру эта площадка золотое дно. Кто там посещает его кои клуб? Много за ним людей пошло? Посмотрите форум он пустой!
Просто человек он такой, его уже не изменишь, так что надо воспринимать, такой какой он есть. Но спорить и флудить буду с ним всегда.
С guru лучше,чем без него,в любом случае,а так люди будут уходить...
Конечно лучше! Вот бы сюда еще Палыча заманить, зашугали старика злодеи...... Вот тогда бы был полный коктейль!
Soda1095
24.01.2014, 20:54
Другие форумы как форумы,а здесь одна "грызня"-мне нравится! Даже тему теряем.
Серёга Ростов
24.01.2014, 21:06
Вставлю сюду свои пять копеек . если глянуть на форум . то каждая третья тема создана гуру . и темы все в разных направлениях . что интересно для развития прудоводства. давайте будем терпимей друг к другу . кому что не нравится пишите друг другу в личку.
Гуру зашугал всех своим уходом )))
Надо его портрэты везде развесить и
Намекнуть , что не только он в рыбе понимает )))
Мы , очкарики , тоже кое что видим и знаем , и учимся быстрей
Чем он делится с нами информацией !!!
Пока вы будете оценивать рыбу по принципу "красивая - некрасивая", то "кина не будэ"!
http://mycropht.files.wordpress.com/2012/04/book_monkey_web.jpg
alecs1969
24.01.2014, 21:31
Понятно, что многим "прафесианалам" на форуме не нравится то, что я делаю, то, что я пишу и то, чем я занимаюсь. Поэтому и начинаете меня все троллить, подначивать, задевать.
Но хочу тебя предупредить, что я это все уже очень давно прошел. И могу сказать точно, что никто в Украине не потратил столько времени и сил на изучение этого вопроса, а также популяризации этого хобби!
Понятно, что многим завидно, что я в этом вопросе немного разбираюсь и могу свободно общаться на эту тему с любым иностранным профессионалом.
Любомир , мне почему то кажется , что под " прафесионалом " ты имеешь ввиду и меня , так как мне ОЧЕНЬ не нравится твоя манера подавать продукт, эта навязчивая реклама твоего сайта продаж , мягко говоря утомила
Обращаюсь с профессионалами и я , пусть и через переводчика
В строительстве прудов , у меня есть основания предполагать это, я разбираюсь точно не хуже чем ты( если у тебя есть возражения по этому тезису , возрази аргументированно) + я готов на этом форуме своими знания делится БЕСПЛАТНО, а не перекидывать всех на свой сайт
Время не показатель и не аргумент, ты с этого зарабатываешь деньги , мы все должны помогать твоему бизнесу и петь тебе хвалебную оду???????
P.S я буду рад тебя видеть рад и дальше на этом форуме , НО
мы продаем только в барахолке
Мы если имеем что сказать , говорим только на этом сайте
Говоря о оборудовании , мы даем ссылку на производителя или на хорошую европейскую цену , а не на твой сайт
Если у нас есть мнение , мы обоснуем его АРГУМЕНТАМИ , а не тем что ты якобы гуру
Пока вы будете оценивать рыбу по принципу "красивая - некрасивая", то "кина не будэ"!
http://mycropht.files.wordpress.com/2012/04/book_monkey_web.jpg
Наконец то ты меня услышал и выставил свое фото !!!
Конечно мы не выбираем рыбы по принципу нравится она мне , это не правильно !!! Нужно выбирать по принципу , нравится ли эта рыба Гуру )))
Любомир , мне почему то кажется , что под " прафесионалом " ты имеешь ввиду и меня , так как мне ОЧЕНЬ не нравится твоя манера подавать продукт, эта навязчивая реклама твоего сайта продаж , мягко говоря утомила
Обращаюсь с профессионалами и я , пусть и через переводчика
В строительстве прудов , у меня есть основания предполагать это, я разбираюсь точно не хуже чем ты( если у тебя есть возражения по этому тезису , возрази аргументированно) + я готов на этом форуме своими знания делится БЕСПЛАТНО, а не перекидывать всех на свой сайт
Время не показатель и не аргумент, ты с этого зарабатываешь деньги , мы все должны помогать твоему бизнесу и петь тебе хвалебную оду???????
P.S я буду рад тебя видеть рад и дальше на этом форуме , НО
мы продаем только в барахолке
Мы если имеем что сказать , говорим только на этом сайте
Говоря о оборудовании , мы даем ссылку на производителя или на хорошую европейскую цену , а не на твой сайт
Если у нас есть мнение , мы обоснуем его АРГУМЕНТАМИ , а не тем что ты якобы гуру
1) Какая реклама? Какого сайта продаж? О чем идет речь? Если я даю ссылку на свой магазин (и эта ссылка в тему), то это "навязчивая реклама", а если кто-то дает ссылку на мой сайт, то это можно, правда???
2) Я не видел то, что вы построили. Отдельные элементы, которые я могу наблюдать из ряда разрозненных картинок, не дают мне возможности оценить ваши знания в области устройства искуственных водоемов для содержания рыбы.
3) Я ограничен в обеспечении моих противников аргументами, но не пониманием.
Б. Дизраэли
Еще раз для всех повторяю:
ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ФОРУМ - НЕ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПРОДАЖ! А ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПООБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ПО ХОББИ!
alecs1969
24.01.2014, 21:50
Просто заумные понты
Извини, ничего личного
Не первый раз , ты не Господь Бог. Спустись к нам
И нравится не нравится это главный аргумент , вкус дело воспитуемое
Наконец то ты меня услышал и выставил свое фото !!!
Конечно мы не выбираем рыбы по принципу нравится она мне , это не правильно !!! Нужно выбирать по принципу , нравится ли эта рыба Гуру )))
Про фото ты сострил. Но я это фото выставил по совершенно другой причине!
Кстати, гуру имеет возможность совершенно бескорыстно помочь начинающим (и не только) в выборе достойной рыбы. Нужно только попросить.
Просто заумные понты
Извини, ничего личного
Не первый раз , ты не Господь Бог. Спустись к нам
И нравится не нравится это главный аргумент , вкус дело воспитуемое
Правда очі коле (народна мудрість).
:)
alecs1969
24.01.2014, 21:56
Правда очі коле (народна мудрість).
Любомир ,ты уверен что прав ???
И в глаза это скажешь????
И ли я не правильно понял ????
Ты таки считаешь себя Богом в кои ???? Тогда это в Кащенко
P. s тобою пропущен пост
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2693811&postcount=176
Шо напали дядьки злые на Любчика???!!!code61
И попрошу впредь разговаривать с моим другом на ВЫ.code22
Любомир ,ты уверен что прав ???
И в глаза это скажешь????
И ли я не правильно понял ????
Ты таки считаешь себя Богом в кои ???? Тогда это в Кащенко
Если Вы мне объясните, кто такой "Бог в кои", то я тогда смогу дать вразумительный ответ.
Это чистая правда, что большинство из кои любителей (это касается и других домашних питомцев) руководствуются принципами "нравится - не нравится". Что я могу с этим поделать? Только попытаться рассказать людям свою версию красоты настоящих татэгоев. Ведь содержание и разведение карпов кои - это искусство.
Урывок из интервью с Оскаром Уайльдом:
КАРСОН: Значит, только невежда, прочитав "Дориана Грея", может посчитать его содомским?
УАЙЛЬД: Взгляды обывателей на искусство не имеют значения — обыватели невероятно глупы. Вы меня спрашиваете о том, как могут истолковать мою книгу невежды, неучи и глупцы. Мне это безразлично. Все, что меня интересует, — это мои взгляды и мои чувства, поэтому я и написал это произведение. Мне совершенно все равно, что о нем думают другие.
alecs1969
24.01.2014, 22:09
guru, попытка заумного слива слабовата
И перечитай то что ты написал ---- ЭТО ТВОЯ ВЕРСИЯ КРАСОТЫ
Гуру , помоги начинающим коеводам выбрать хорошую рыбу тысяч за 5$ )))) как раз начальный уровень ))))
Не чуди ! Ты не видел что строят в Харькове ? А кто видел твои работы ??? Покажи свои пруды ! Мой не показывать , да я благодарен тебе за консультации и помощь в приобретении оборудования , но то что я видел из твоих работ в Харькове , я скромно про молчу ))) в других городах есть твои пруды или бассейны ? А то как то не видно руку мастера !
alecs1969
24.01.2014, 22:12
guru, и еще совет не пиши на форуме то, что не сможешь сказать тоже в лицо ( например мне)
Гуру , помоги начинающим коеводам выбрать хорошую рыбу тысяч за 5$ )))) как раз начальный уровень ))))
Не чуди ! Ты не видел что строят в Харькове ? А кто видел твои работы ??? Покажи свои пруды ! Мой не показывать , да я благодарен тебе за консультации и помощь в приобретении оборудования , но то что я видел из твоих работ в Харькове , я скромно про молчу ))) в других городах есть твои пруды или бассейны ? А то как то не видно руку мастера !
:) Опять сострил!
То, что я видел в Харькове (кроме твоего), то мне не очень понравилось.
Это один из последних (правда, на видео - для плавания, еще есть 120 кубовый для рыбы, но нет видео):
zi3WwIdA2tk
Есть еще парочку интересных водоемов. Но ссылки не буду вставлять, а то еще забанят!!!
guru, и еще совет не пиши на форуме то, что не сможешь сказать тоже в лицо ( например мне)
Это Вы о чем?
alecs1969
24.01.2014, 22:46
Это Вы о чем?
Я именно о том , о чем ты подумал, извини , что снова не перешел на Вы
В инете так легко быть Суперменом
Любомир не смеши моих коев !!!
При чем тут бассейн для плавания ???
Это все равно , если бы мы говорили о самолетостроении и ты как пример выкатил бентли ! Хорошая машина , но она ни когда не полетит )))
Так и фильтрация никогда не выдержит кои !!!
У нас про кои тема а не про Яну Клочкову )
Сам знаешь где она тренировалась , в Харькове )))))
У меня есть рыба !!! Чемпион от Момотаро и от Сакая !!!
Трехлетки , равных нет в мире !!! Но я фото не покажу , а то Гуру начнет заикаться от качества кожи , рожи , и кондиционера )))
Я не верю мастерам которые не могут показать свои работы ! И стоматологам с гнилыми зубами ... Вот такой я недоверчивый !
А то опять бла бла бла ! Все слушают теорию ! Покажите практику ! А то как то не Гуру получается , а какой то Гуря , который только говорить может )))
ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 00:29
Конечно лучше! Вот бы сюда еще Палыча заманить, зашугали старика злодеи...... Вот тогда бы был полный коктейль! Вы кого угодно зашугаете, не темы а сплошная " санта барбара" как пяти летние мальчики.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 00:37
Вставлю сюду свои пять копеек . если глянуть на форум . то каждая третья тема создана гуру . и темы все в разных направлениях . что интересно для развития прудоводства. давайте будем терпимей друг к другу . кому что не нравится пишите друг другу в личку. Форум ожил при появлении Любомира, но не всем он по душе. Пишите в личку друг другу всякую дря..... простите.Как бабы базарные.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 00:51
Здесь как на рынке вернее на базаре, все говорят но друг друга не слышат. Да и не хотят. Что самое печальное.
У меня есть рыба !!! Чемпион от Момотаро и от Сакая !!!
Трехлетки , равных нет в мире !!! Но я фото не покажу , а то Гуру начнет заикаться от качества кожи , рожи , и кондиционера )))
Я не верю мастерам которые не могут показать свои работы ! И стоматологам с гнилыми зубами ... Вот такой я недоверчивый !
А то опять бла бла бла ! Все слушают теорию ! Покажите практику ! А то как то не Гуру получается , а какой то Гуря , который только говорить может )))
Придет время, Володя, и все покажу. А пока учите матчасть!
Придет время, Володя, и все покажу. А пока учите матчасть!
Да уж , Гуря, за все годы так и не сделал ни одного объекта достойного внимания ))))
И ты говоришь Диме что он только одни разговоры говорит !
Зато ты , человек дела !!!
Это сразу видно ! И не нужно меня учить. Я может и меньше увлекаюсь кои но знаний моих достаточно для того что бы понимать какой ты фантазер ...
Да уж , Гуря, за все годы так и не сделал ни одного объекта достойного внимания ))))
И ты говоришь Диме что он только одни разговоры говорит !
Зато ты , человек дела !!!
Это сразу видно ! И не нужно меня учить. Я может и меньше увлекаюсь кои но знаний моих достаточно для того что бы понимать какой ты фантазер ...
Подначивай, Володя, подначивай!!! У тебя хорошо получается!
Тут живет несколько десятков кои:
http://biofol.com.ua/wp-content/gallery/main-gallery/img_9610_corr_novyiy-razmer.jpg
Объем - 1400 кубов
Не катит такое фото ! Там нет рыбы , природный водоем или копанка ))))
Если не согласен , докажи обратное !
Не катит такое фото ! Там нет рыбы , природный водоем или копанка ))))
Если не согласен , докажи обратное !
Это я специально для Палыча сделал, чтобы выглядело как копанка. :)
Это картинка сразу после того, как посадили растения:
http://biofol.com.ua/wp-content/gallery/main-gallery/img_4939_resize.jpg
Там еще вдали мой Мерс стоит. Кто меня знает, то видел. :)
А вот стоят фильтра для установки:
http://biofol.com.ua/wp-content/gallery/main-gallery/img_4959.jpg
А это уже осенью, когда растения разраслись. Кстати, очень рекомендую всем рогоз маленький (Typha minima), он осенью выглядит очень декоративно!
http://biofol.com.ua/wp-content/gallery/main-gallery/img_9594_corr_novyiy-razmer.jpg
Опа ! А вот и проф комплектация сего чуда !!!
Цитата:
Сообщение от Dmm
Какая комплектация фильтрации?
8 донных заборов, 4 префильтра Ultrasieve III, 4 фильтра UltraBead UB140, 4 насоса OASE Profimax 30000, 4 лампы TMC Pro Pond UV 110.
А также 4 скиммера Aquaforte professional skimmer, 4 насоса AquaJet 25000.
Не нужно быть семи пядей во лбу , что бы понять в каком состоянии все это находится при таком оборудовании и площади )))
Да уж ! Не буду выставлять фото монтажа узлов , а то у нас тут все такие обидчивые , и если ПРАВДА ГЛАЗА НАЧИНАЕТ КОЛОТЬ сразу уходят с форума )))
alecs1969
25.01.2014, 11:01
guru, Любомир , а нет ли фото на котором виден или монтаж или хотя бы пленка???
я не увидел и кусочка пленки , на фото которое ты выложил я вижу только георешетку
Опа ! А вот и проф комплектация сего чуда !!!
Цитата:
Сообщение от Dmm
8 донных заборов, 4 префильтра Ultrasieve III, 4 фильтра UltraBead UB140, 4 насоса OASE Profimax 30000, 4 лампы TMC Pro Pond UV 110.
Не нужно быть семи пядей во лбу , что бы понять в каком состоянии все это находится при таком оборудовании и площади )))
Да уж ! Не буду выставлять фото монтажа узлов , а то у нас тут все такие обидчивые , и если ПРАВДА ГЛАЗА НАЧИНАЕТ КОЛОТЬ сразу уходят с форума )))
Приезжай весной в Киев и я тебя свожу на экскурсию, чтобы ты все увидел своими глазами. Сразу и сделаешь фотоотчет.
guru, Любомир , а нет ли фото на котором виден или монтаж или хотя бы пленка???
я не увидел и кусочка пленки , на фото которое ты выложил я вижу только георешетку
Пленка там есть - EPDM. Сверху пленка (по берегам) покрыта геотекстилем, на который установлена георешетка.
Решетки забиты глиной, а сверху мелким отсевом.
Тоже приглашаю вместе с модератором. Даже можно будет кусочек пленки на память отрезать! :)
Пункт 1:
Надо раздел срочно переименовать во "ФЛУД и ФЛЕЙМ с карпами КОИ и все, что с ними связано".
Пункт 2:
Специалисты, профессионалы, ихтиопатологи, коеводы, а самое главное - взрослые люди? Может и так, но выглядит все кардинально противоположным образом. Вы можете просто прекратить бесполезные споры с мерялками опытом и чувством прекрасного? Вместо того чтобы помочь что-то понять "нубам" и "новичкам" вроде меня, вам интереснее погавкаться.
Пункт 3:
Посты с подобными попытками "утихомирить" некоторых частенько мелькают в темах. Но почему я их вижу и читаю, а уважаемые коикичи нет??? Или они Вас каким-то необъяснимым образом оскорбляют?
Пункт 4:
УМОЛЯЮ!!! Прислушайтесь к мнению "начинающих" и "неопытных". Дайте понятные объяснения. Не надо делать вид что "это же элементарно" и посылать на другие источники. Гугл, коиклуб, википедия всевозможные фишЫ - это замечательно. Но на кой *** (извините за скрытый мат) тогда ЭТОТ форум? Разве не для общения и приобритения важного и нужного опыта?
P.S. Не просто надоело, а ЗА**ЛО! Не крик души уже, а агония...
ОлегКРЕМЕНЧУГ
26.01.2014, 14:48
P.S. Не просто надоело, а ЗА**ЛО! Не крик души уже, а агония... Что правда то правда.code44 "Ребята давайте жить дружно" (Кот Леопольд):)
alecs1969
26.01.2014, 15:18
Вместо того чтобы помочь что-то понять "нубам" и "новичкам" вроде меня, вам интереснее погавкаться.
Таки , Да:002:
А есть вопрос который Вы задали и это уже несколько раз не обсуждали на форуме?
Я например не помню , чтобы мне был задан вопрос по существу (на вопрос как построить пруд я не вижу смысла отвечать) и я на него не ответил
Ко мне спокойно можно обращаться на ТЫ, до "ВЫ" я еще не дорос.
Ну, самое последнее (на счет санке и шова) вот:
Объясните по-человечески как их различать!
Или это не корректный вопрос? А вообще, речь идет далеко не только обо мне. И опять добротная часть сообщения про перемирие на форуме проигнорирована. Или может я опять не прав...
Тогда простите, если я Вас чем-то задел.
Или это не корректный вопрос? А вообще, речь идет далеко не только обо мне. И опять добротная часть сообщения про перемирие на форуме проигнорирована. Или может я опять не прав...
Это очень хороший вопрос! А давайте коллективно попробуем помочь нашему товарищу разобраться с этим вопросом. Пусть каждый напишет как он видит разницу между шова и санке.
А потом я поправлю, если что.
Ссылки давать на мои сайты не буду, а то у нас тут дискриминация по сайтовой принадлежности.
alecs1969
26.01.2014, 16:40
Ок на ты так на ты , взаимно
Насчет данного вопроса по санке
Я не специалист в этом и не люблю влазить в темы где сам имею недостаточные знания
Надо мной все смеялись весной когда первый раз были этой весной в Японии
Где я безбожно путал названия рыб
Насчет перемирия --- так я не с кем и не воюю
alecs1969, я говорил молиться не в прямом смысле слова, а образно.
vaserman
30.01.2014, 02:12
Комплект этого оборудования без монтажа навскидку потянет под тридцатку эуро. С учетом заявленного объема пруда 1400 м3, эффект от такой фильтрации аналогичен попытке вылечить тяжелобольного пациента зеленкой. Создается впечатление, что при выборе системы фильтрации руководствовались одним критерием- на сколько ультрабидов и ультрасив у клиента денег хватит, столько и поставим. А то, что 140-ый ультрабид расчитан максимум на 95 м3 пруда, что UV плотностью 0,3 вт/м3- это даже для аквариума мало, что 30-ти кубовый профимакс за вычетами на подъем, напорную бочку и горизонтальное проталкивание по трубам на выходе имеет максимум 15 кубов, это клиенту кто-то говорил? А то что несмотря на потраченные недетские деньги, придется день в неделю тратить на промывку бочек, скиммеров и сит- клиента предупредили, или он сам потом понял, какой это гемморой? А если таки сказали и предупредили- это что, мазохизм? Почему бы не поставить барабан кубов на 150-200, сделать биологию с плавающей загрузкой в бетонной чаше и принципиально забыть об обслуживании, потратив на все минимум вдвое(!) меньше денег?
Меня больше всего удивило негодование после того, как была попытка сказать Гуру, что он мягко говоря неправ. Оборудование этого пруда, это что, образец грамотного технически и оправданного финансово решения? А если это не так, где смысл в приглашении Гуру сделать фотоотчет этого бреда? Чем тут гордиться? Люди одумайтесь! И где тут флуд и флейм?
Не хотел лишний раз тревожить и без того возбужденную публику, так что извините!
vaserman, а насосы (сухого типа) которые ставятся на эти бочки, колько же они тянут эл. энергии. Потом такие счета придут, шо потом эти бочки за долги заберут.
А мне нравится другая фишка этого водоема ! То что он реально вырос за это время на 200 кубов !!! Вот это уровень !!!
И умиляет насосы в 25 кубов на скимерах !!! Думаю что там применялась Гуру-фишка , вода со скимера подается прямо в пруд без какой либо очистки !!! Т.е. Пленка собирается и просто топится , задерживается только крупный мусор в сетке ! Но 25 кубов !!!! Это фантастика )))))
vaserman
03.02.2014, 19:29
Любомир, наговорил в Ваш адрес столько гадостей, что аж самому неловко. Публично прошу прощения за грубые высказывания в Ваш адрес. В конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Еще можно смотреть здесь - https://xively.com/feeds/129904
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули:002:.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Любомир, наговорил в Ваш адрес столько гадостей, что аж самому неловко. Публично прошу прощения за грубые высказывания в Ваш адрес. В конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули:002:.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Если бы я не знал, кто скрывается под кличкой Васерман, то может быть бы и обиделся. Я стараюсь не реагировать на эти выпады!
По поводу температуры воды у тосай: я ведь грею воду дровами, поэтому нет постоянного источника тепла и в таких условиях тяжело контролировать постоянную температуру воды. Я и, если честно, то не стремлюсь этого делать: в природе рыба постоянно испытывает суточные колебания температуры. Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Размеры теплообменника, кстати, диаметр колец 14 см, длина 60 см, это будет 30КВт, нужны в два раза меньше.
Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Я тоже читал где-то, но только про кларика. С утра воду с 20* подымают до вечера до 25-27*. За ночь остывает до 20* и опять подъем. При таких условиях добиваются очень сильных показателей в росте. Как в природе....
4jrJSkKhgzQ
Тосай сегодня с утра. Уже вторую неделю на замороженных кормах. Что могу сказать: нужно кормить рыбу спец. кормом! Замороженный корм (артемия, гаммарус, дафния, мотыль) в качестве добавки к рациону - да! Но заменить им полноценный комбикорм НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, в моих условиях.
После мороженого корма очень большое количества мелких отходов. Экскременты не сформированы и очень легко разрушаются, что влияет на качество воды.
Что могу сказать: нужно кормить рыбу спец. кормом! Замороженный корм (артемия, гаммарус, дафния, мотыль) в качестве добавки к рациону - да! Но заменить им полноценный комбикорм НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, в моих условиях.
Это не от условий зависит, а от размера рыбы. Для этой рыбы это уже мелкие корма.
yroslav1970
05.02.2014, 14:39
Экскременты не сформированы и очень легко разрушаются, что влияет на качество воды.
Причину в соседней теме прочитай "ода про какашечку".
Вчера занимались селекцией мальков ямабуки:
9D3dX3u1f-g
Конкуренцию тут разводите )))))
Ямабуки - это харьковская тема code44
Но это хорошо , будет с кем по соревноваться code61
В любом случае Восточная Украина делает солнечную рыбку !
Любомир, а сколько стоят такие красавцы?
Любомир, а сколько стоят такие красавцы?
Я тебе уже написал в скайп. :) 4 уже зарезервировано.
Конкуренцию тут разводите )))))
Ямабуки - это харьковская тема code44
Но это хорошо , будет с кем по соревноваться code61
В любом случае Восточная Украина делает солнечную рыбку !
:) Вова, у нас нет конкурентов! :) У вас пока нечем соревноваться...
guru, смотри здесь 400 штук в размере 20-25 см.
rxi6AlmZbXA 9D3dX3u1f-g#t
:) Вова, у нас нет конкурентов! :) У вас пока нечем соревноваться...
У нас есть 8 штук Ямабуки Изумия , от самого мэтра из самой Японии, которых отобрал Алекс и Изумия сан, а еще там остались несколько отобраных особей , которых мы заберём в следующем году!!! Те которые приехали, в размере 40 см качества HQ , они сейчас проходят карантин , некоторые из них будут проданы украинским любителям, поэтому согласен с тобой полностью , конкуренции у нас пока нет code40
Легендарные Ямабуки Изумия !!!
Ярко лимонные жемчужинки, украшение любой коллекции !!!
3OX8YxXzv3I
У нас есть 8 штук Ямабуки Изумия , от самого мэтра из самой Японии, которых отобрал Алекс и Изумия сан, а еще там остались несколько отобраных особей , которых мы заберём в следующем году!!! Те которые приехали, в размере 40 см качества HQ , они сейчас проходят карантин , некоторые из них будут проданы украинским любителям, поэтому согласен с тобой полностью , конкуренции у нас пока нет code40
Легендарные Ямабуки Изумия !!!
Ярко лимонные жемчужинки, украшение любой коллекции !!!
Наши ямабуки осенью будут под 60 см. Вопросы?
40 см? Качество HQ? Не смеши...
У меня сегодня был разговор с одним из местных разводчиков по поводу селекции такой простой породы как ямабуки.
Давай, Вова, расскажи мне, пожалуйста, свои критерии отбора ямабуки? Это очень простая порода и ее отбирать очень легко.
Подсказка: смотрите в будущее, когда выбираете рыбу!
guru, смотри здесь 400 штук в размере 20-25 см.
rxi6AlmZbXA 9D3dX3u1f-g#t
Дима, ну покажи своих чудо-"выше"-ямабуки поближе. Сделай такую съемку как я сделал. На этом видео четко видно те параметры, по которым я отбирал рыбу. А на твоем вообще ничего не видно.
Вот вопрос: какой тосай здесь самый лучший?
vaserman
07.02.2014, 22:04
Он улетел в соседнюю тему
guru, Папа, 60 см самец от лучшего производителя ямабуки в Японии Изумия, был завезен в 2011 году в двухлетнем возрасте. Их было всего 6 штук, и этот самец был лучшим из этой ставки. Знаю, что еще один его брат есть в Харькове и еще один остался у меня в хозяйстве.
А ну ка расскажи мне каким образом , когда я приехал к тебе за Ямабуки мы подняли всех 6 штук и выбрали с тобой двух самых самых )))) А теперь самый лучший не у меня ? )))))
Я не знаю как ты выбираешь Ямабуки , но нам выбрал сам Изумия и у меня лично нет оснований сомневаться в его выборе... а в твоем есть !!! Потому что либо ты тогда меня обманул , либо сейчас дуришь меня !!!
А по поводу что у Вас они будут под 60 см , так давай доживем до осени и посмотрим , тогда и вопросы зададим )))
У нас не такие критерии как у Вас !!! Вам лишь бы здоровый кабан был , а мы выбираем красивую , изящную рыбу !!! Сам понимаешь , Харьков - город интеллигентный code44
guru, Пожалуйста не нужно вставлять фото такого разрешения , мы тебе и так верим что они большие и самые хорошие, самые лучшие и самые большие еще раз !!!
Не какой! Потому что только такие специалисты как ты, могут по фото выбрать в общем тазике самых лучших. Что бы об этом говорить, ее надо видеть и рассматривать в своих руках. Потом можно делать выводы.
Да там есть пару не плохих особей, но основная масса этой рыбы это рядовое качество. Так для рынка пойдет. :)
Не думай, что всем можно навязать свою точку зрения. Хороший отчет для лохов, а те кто понимают поймут, что это был не запланированный нерест в общем объеме и потомство получено от разных производителей. Потому так проброс по породам. Не надо сюда приплетать японцев, что они что-то экспериментировали с родословной самки.
Если это так, то выложи полный отчет на английском языке, у себя на страничке в фэйсбуке. И напиши, что вот мол была куплена самка ямабуки, качества HQ на ферме Сакай и самец аналогичного качества на ферме Изумия. Путем скрещивания двух особей, мы получили вот такое потомство и фото татэгоев качества "HQ". И поделись со всеми японцами которые у тебя в друзьях.
Не ловко будут чувствовать себя именитые японские разводчики кои, когда увидят потомство которое получается с той рыбы, которую они продают под качеством HQ.
И еще, откуда ты знаешь как я могу перебирать рыбу? Ты хоть раз это видел?
Спроси у Сергея, он знает как я перебираю кои. Он меня пригласил перебрать карасигои. Мне принесли тазики с рыбой и я сам все перебрал. При этом, я показывал где у какой рыбы нюанс, он сидел на табуретке и принимал решение кого оставить. Из 200 шт оставили 40 шт и то тех, которые он решил оставить. Я при всех каждую рыбу рассматривал и объяснял где брак и показывал. Они даже его не видели до этого!
Так эти 200 шт были ими выбраны, всех худших отбраковали до этого с их слов. Но я уверен что было утилизировано очень много хорошей рыбы.
Серега с охранниками тогда признал, что я умею выбирать рыбу. Он сказал тогда пацанам, что чувствуется опыт который заложен во мне.
Дима, ну покажи своих чудо-"выше"-ямабуки поближе. Сделай такую съемку как я сделал. На этом видео четко видно те параметры, по которым я отбирал рыбу. А на твоем вообще ничего не видно.
Любомир, ты свою рыбу оцениваешь в 500$, я в 30-40$. Ощущаешь разницу? За такие деньги она должна быть просто безупречная!
А тут есть маленькие нюансики...
ого , профи схлеснулись ))))
Я за здоровую конкуренцию !!!
Цена мне нравится !!! Изумия конечно дороже , по понятным причинам , но это на любителя )))
guru, Папа, 60 см самец от лучшего производителя ямабуки в Японии Изумия, был завезен в 2011 году в двухлетнем возрасте. Их было всего 6 штук, и этот самец был лучшим из этой ставки. Знаю, что еще один его брат есть в Харькове и еще один остался у меня в хозяйстве.
А ну ка расскажи мне каким образом , когда я приехал к тебе за Ямабуки мы подняли всех 6 штук и выбрали с тобой двух самых самых )))) А теперь самый лучший не у меня ? )))))
Я не знаю как ты выбираешь Ямабуки , но нам выбрал сам Изумия и у меня лично нет оснований сомневаться в его выборе... а в твоем есть !!! Потому что либо ты тогда меня обманул , либо сейчас дуришь меня !!!
А по поводу что у Вас они будут под 60 см , так давай доживем до осени и посмотрим , тогда и вопросы зададим )))
У нас не такие критерии как у Вас !!! Вам лишь бы здоровый кабан был , а мы выбираем красивую , изящную рыбу !!! Сам понимаешь , Харьков - город интеллигентный code44
Вова, покажи фотку своего ямабуки сейчас, пожалуйста. И давай сравним. Вы действительно выбрали хороших рыб! Лучших! Но самого лучшего вы оставили, потому что он тогда смотрелся не очень. И помнишь, я обращал твое внимание на одну рыбу, но тебе понравилась другая? Кстати, и твоя Ира тогда показывала самой первой того ямабуки? Я еще удивился, что некоторым женщинам легче разобраться в качестве рыбы, потому что они могут оценивать картинку в общем, а мужчины придираются к деталям. :) Было такое, вспомни!
Тут не в размере дело, а дело в качестве рыбы. Мантра: форма тела, качество кожи, хикари, фукурин для ямабуки - цвет кожи!
Ты думаешь, если бы ты был Изумия и отбирал рыбу для каких-то неизвестных людей из Украины, то что бы ты им выбрал? Понимая цену вопроса и размер рыбы, то как можно оценить этот выбор? За эти деньги нормальная желтая рыба!
На счет интеллигентности Харькова, то мы не будем опускаться до такого уровня, чтобы оценивать все населения город. Тем более наблюдая по ТВ тех лиц, которые представляют ваш город, начинаешь в этом сильно сомневаться.
Любомир, ты свою рыбу оцениваешь в 500$, я в 30-40$. Ощущаешь разницу? За такие деньги она должна быть просто безупречная!
А тут есть маленькие нюансики...
Индия? Это серьезный слэнг кои бридера! :) Дима, не чуди, пожалуйста. Эта "индия" у этих малышей как раз и говорит о том, что есть потенциал цвета и что этот ямабуки НИКОГДА не облезет, а будет сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости.
По поводу плавника, то рыбка поранилась. Ты ведь знаешь как прыгают нормальные здоровые малыши ямабуки?
Если бы Изумия сан продавал таких рыб, то он бы просил как минимум цену в 4 раза выше. К твоему сведению, 90 см ямабуки очень хорошего качества на ферме Изумия стоит, наверное, не меньше 1 млн японских денег!
Кстати, мама этих малышей двухкратный чемпион Интеркои (лучшая в классе Hikarimono).
И еще, откуда ты знаешь как я могу перебирать рыбу? Ты хоть раз это видел?
Спроси у Сергея, он знает как я перебираю кои. Он меня пригласил перебрать карасигои. Мне принесли тазики с рыбой и я сам все перебрал. При этом, я показывал где у какой рыбы нюанс, он сидел на табуретке и принимал решение кого оставить. Из 200 шт оставили 40 шт и то тех, которые он решил оставить. Я при всех каждую рыбу рассматривал и объяснял где брак и показывал. Они даже его не видели до этого!
Так эти 200 шт были ими выбраны, всех худших отбраковали до этого с их слов. Но я уверен что было утилизировано очень много хорошей рыбы.
Серега с охранниками тогда признал, что я умею выбирать рыбу. Он сказал тогда пацанам, что чувствуется опыт который заложен во мне.
Надеюсь, что ты меня пригласишь на селекцию какой-то серьезной рыбы в ближайшем будущем. :) Если охранники Сергея признали твой талант, то в этом даже не стоит сомневаться.
nikol-2008
08.02.2014, 09:01
Вова, покажи фотку своего ямабуки сейчас, пожалуйста. И давай сравним. Вы действительно выбрали хороших рыб! Лучших! Но самого лучшего вы оставили, Зачем выкладывать фото , если не видя второй рыбы ( как она выглядит сейчас ) ты уже определил , что она хуже той , которая отнерестилась .
Если бы Изумия сан продавал таких рыб, то он бы просил как минимум цену в 4 раза выше.
Возможно вы имели на оборот? Если бы Вам удалось бы вырастить рыбу как у Изумии, то вы вообще не смогли бы цену сочинить.:)
С лева Гайдамака Сан качество рыбы HQ, с права Изумия Сан качество рыбы 3.5. Есть разница?
Индия? Это серьезный слэнг кои бридера! Дима, не чуди, пожалуйста. Эта "индия" у этих малышей как раз и говорит о том, что есть потенциал цвета и что этот ямабуки НИКОГДА не облезет, а будет сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости.
А теперь мне покажи, где у Изумии на фото, у рыб есть на голове темное пятно. Ощущаешь разницу между цветом на голове у двух разводчиков? У одного рыба везде однотонная, у другого с плешами на голове. Густота цвета и качество кожи тебе тоже о чем-то говорит!
Из слов выше получается что, у кои которые вырастил Изумия нет потенциала цвета, как у тех кои которые выращенные Любомиром.
Нет гарантии что ямабуки от Изумия НИКОГДА не облезут и будут сохранять качество и свежесть краски до глубокой старости, как это будет с ямабуками от Любомира.
nikol-2008
08.02.2014, 09:48
Если бы Изумия сан продавал таких рыб, то он бы просил как минимум цену в 4 раза выше. Он не может позволить себе спонтанных нерестов в которых участвуют все самцы находящиеся в бассейне ( представь какой микс будет от этих производителей )
Детский сад !
Гуру а откуда ты знаешь цену на Изумию ? )))) Но она должна быть дороже в три раза от какой цифры ???
А выбирают очень просто в Японии , вот ты , напимер ни когда не был у Изумии и прошлую поставку вы купили по телефону , мой милый сказочник ! Не глядя на рыбу !Она уже перебрана и находится по разным бассейнам, и HQ это отдельный бассейн, где гарантированно находятся именно заявленные особи! И мне ты ее продавал как шоу качество ! И я очень хорошо помню почему я не взял ту рыбу которая сейчас лучше чем все Ямабуки вместе взятые )))) И не взял бы я ее и сейчас ...
А Изумия сан , лично выбирал , потому что его попросили определённое количество самцов и самок , и это тоже гарантированно ! И незнакомым людям он отобрал качественную рыбу заявленного качества , потому что это уровень не подворотни кто кого перекричит и обманет , а это мировой уровень!!! Да простая порода Ямабуки , очень лёгкая , но кроме него ни кто в МИРЕ ее не повторяет ! Ни Сакай ни Момотаро , ни Йос ... А тольлько Хай Да Мако сан может сделать лучше чем человек который делает это более 30 лет ))))
Я делал ямабуки в позапрошлом году , и знаю как сложно передать фукурин и качество кожи на фото , поэтому не обсуждаю твоих ямабук , и понимаю их бледность , и помню как я показывал тебе своих мальков по 35-40 см а ты говорил что не видишь Ямабуки ))))
Потому что для меня не важно у кого и что лучше , мне важно то , что плавает у меня в пруду и радует моих близких и меня .
А то что у тебя всегда и все лучше , это нужно признать раз и на всегда , ВСЕМ , и прекратить прения по этому вопросу !
И к слову , Алекс ездил смотреть других Ямабук в Ниигате , кстати дешевле в три раза чем у Изумии code44 и тем не менее вернулся и купил у него ! И в следующем году он заберет своего Ямабуку в размере 70-75 см у Изумии , потому что он остался на вырост code13
и знаю как сложно передать фукурин и качество кожи на фото
С этим я тоже согласен. Возможно рыбы в реале лучше в чем я больше уверен.
Зачем выкладывать фото , если не видя второй рыбы ( как она выглядит сейчас ) ты уже определил , что она хуже той , которая отнерестилась .
Я видел и знаю о чем пишу.
http://www.koiclub.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/IMG_5384-399x600.jpg
Когда то давно , я попал на статью про Изумию , как надо выбирать его ямабуки , по мимо всего прочего , кроме часто встречающихся дефектов присущих именно этой породе , там говорилось о цвете ! Так вот было сказано примерно следующее :
когда вы проверили форму тела , состояние кожи , И ... ЧЕШУИ code44, ...
можете смело выбирать самую бледную рыбу , и через несколько месяцев она станет самой яркой в вашем пруду ! Это гарантирует крови Ямабуки Изумия !!! А так что бы было понятно , как продается Изуимя в Японии , то в то время когда там был Алекс , у него оставалось очень ограниченное количество не проданных рыб именно HQ качества , потому что европейцы выметают все под ноль , из года в год ! А желающих купить красивую и не дорогую рыбу , на порядок больше не только у нас но и в европе ...Чем тех кто охотится за дорогущей рыбой от Хай Да Мако сана ))) и резервирует за бешенные деньги )))
У меня например из восьми только одна зарезервирована , 3-4 еще свободны , но я сильно не переживаю ! Можем весной устроить аукцион , по одному рыбасику выставить и посмотреть , как обычные любители оценят наших питомцев !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010