Увійти

Показати повну версію : Дневник кои фермера

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

Chizh
28.05.2014, 15:26
Видео не доступно!!!!

dmitriy
28.05.2014, 15:56
Видел там и ширики зачетные проскакивали, кохаку есть не плохие. Любчику красавчег!

Chizh
28.05.2014, 16:13
Любомир на заднем плане дамбочка???

guru
28.05.2014, 16:55
Любомир на заднем плане дамбочка???

Конечно. Эти водоемы используются рыбхозяйством в качестве зимовалов. Люди еще работают по старинке! :)

guru
28.05.2014, 20:38
Видел там и ширики зачетные проскакивали, кохаку есть не плохие. Любчику красавчег!

Да, есть с десяток отобранных широ уцури (3-4 очень хороших), пару десятков кохаку (несколько реально крутых), пару шова, несколько санке. Много будет хороших асаги! Один из них сейчас уже больше 30 см, монстр!

С кохаку более-менее разобрался, широ уцури - тоже не проблема, шова и санке - "дремучий" лес, еще работать и работать!

Сейчас получил личинку санке от самца Момотаро. Выпустим в вырастной на следующей неделе и посмотрим. В тот же вырастной пойдут бени кикокурю (много!!!) и шусуй (еще больше!!!). Немножко личинки для подстраховки выпустил в пруд с нимфеями (чуть больше 1000 шт).

К концу недели опять начну (или продолжу) нерестить рыбу. Хочу пробовать получить икру всухую, без нереста. А то кохаку после нереста вся красная снизу была!

dmitriy
28.05.2014, 21:21
Хочу пробовать получить икру всухую, без нереста.
Пожалуйста видео отчет, а то больно интересно....

Да, есть с десяток отобранных широ уцури (3-4 очень хороших),

Да и мне приглянулись некоторые. Что за линия? Чьи производители?

guru
28.05.2014, 21:50
Пожалуйста видео отчет, а то больно интересно....

Да и мне приглянулись некоторые. Что за линия? Чьи производители?

Для отчета нужно оператора будить, а это будет дорогого стоить! :)

Линия Омосако тебе о чем-то говорит? :)

Сегодня смотрел одного самца из этой линии у себя в бассейне: на нем был меньше всего черного в том году. Так в этом году даже на морде начало черное лезть! Будет красавчиком писаным!

dmitriy
29.05.2014, 12:10
Линия Омосако тебе о чем-то говорит?
Они в миксе ишли или ты коробку брал?

v2005v
29.05.2014, 15:48

Они сами ишли и пришли , и потом Гуру их начал вылаживать на нерест !!!

guru
30.05.2014, 20:57

Ловил "пыль" в нагульнике в Боярке и они туда случайно попали. :)

v2005v
30.05.2014, 21:17
guru, то то я смотрю они какие то пыльные у тебя ))))

guru
30.05.2014, 21:21
guru, то то я смотрю они какие то пыльные у тебя ))))

Это "пыль" звездная!!! :)

v2005v
30.05.2014, 21:27
Это "пыль" звездная!!! :)
Главное шоб не звездатая ))) А то Омосако расстроится )

guru
30.05.2014, 22:07
Сегодня снова в Киеве дождь! А вчера я был в Одессе целый день: замечательная погода, воздух, прекрасные люди и очень здоровое и юморное отношение к жизни! Этим одесским оптимизмом за целый день удалось пропитаться до самого не хочу! Люблю Одессу, и благо, что есть повод в этом году еще не раз туда вернутся!

Дождливая погода в Киеве меня полностью устраивает: в дождь кои веселее занимаются своими амурными делами и не нужна дополнительная стимуляция.

Сегодня отсадил на нерест следующие породы:

- яматонишики самка + два самца хариваке + самец кикусуй;
- ямабуки самка (Огата) + 2 самца Изумия

С хариваке очень вышла интересная история: я давно писал, что у меня есть одна очень хорошая особь. Я всегда думал, что это самка. Поэтому активно искал хорошего самца. Нашел и решить их посадить на нерест сегодня. К моему удивлению, моя самка оказалась... самцом!!! Пока не уверен на 100%. Отсадил вместе с самкой яматонишики (крупная 4-х самка в размере около 55-60 см). Так что завтра посмотрим, что будет происходить. Если рыба "потечет", то тогда можно на 100% определить пол. Так что ждем завтра!

Первый пруд для мальков уже готов: набрали воды где-то в самом глубоком месте около 80 см, добавили навоз, пару ведер дафнии. И сейчас там полно корма для малышей. Малыши за пару дней отъелись на стартовых "сухарях" и завтра планирую малышей шусуй, бени кикокурю и санке выпустить в один нагульный пруд площадью 0,25 га.

Еще два таких пруда как раз сейчас готовятся, заливаются водой. Возможно, что я сразу после нереста отвезу туда сетки с икрой, чтобы личинка выклевывалась непосредственно на месте нагула.

Я специально отсадил в 100-кубовый пруд около 1000 мальков. И теперь они намного крупнее, чем те, что остались в сетках. Воля есть воля!!!

v2005v
30.05.2014, 22:14
Во ты зачудил нерест ! А я голову тут ломаю кого с кем ... Тока я в рыбе так сильно не разбираюсь как ты , поэтому у меня все четко , мальчики отдельно , девочки отдельно ! Думаешь хариваке и ямато , будет что то стоящее ? Как по мне , так хариваке там лишняя , она не из этой оперы ...

Chizh
30.05.2014, 22:18
А Ямато это кто???

v2005v
30.05.2014, 22:26
А Ямато это кто???
Рыб такой , дойцю санке металик .

guru
30.05.2014, 22:37
Во ты зачудил нерест ! А я голову тут ломаю кого с кем ... Тока я в рыбе так сильно не разбираюсь как ты , поэтому у меня все четко , мальчики отдельно , девочки отдельно ! Думаешь хариваке и ямато , будет что то стоящее ? Как по мне , так хариваке там лишняя , она не из этой оперы ...

Во первых, они все хикари мойо-моно, т.е. рыбы нескольких цветов с металлическим блеском.

Кикусуй - белый с красным
Ямато - тоже самое плюс черное
Хариваке - белый с желтым

На выходе получим всего по чуть-чуть. Будет прекрасный микс!

Во вторых, не уверен, что они все будут нереститься. Завтра с утра навещу их!

v2005v
31.05.2014, 00:13
guru, ты точно уверен в этой фразе ? - Beni kikokuryu (бени кикокурю) — получился в результате скрещивания бени кумонрю (голая бело-красно-черная рыба) и платинового огона. Бени кико — голая бело-красно-черная рыба с металлическим блеском.
Кикокурю тут не при чем была ?

v2005v
31.05.2014, 00:15
Если по твоей технологии , то можно скрещивать всех уцури между собой и го-санке ? Че то ты тут не разобрался в генетике слихка по моему .

guru
31.05.2014, 08:41
guru, ты точно уверен в этой фразе ? - Beni kikokuryu (бени кикокурю) — получился в результате скрещивания бени кумонрю (голая бело-красно-черная рыба) и платинового огона. Бени кико — голая бело-красно-черная рыба с металлическим блеском.
Кикокурю тут не при чем была ?

Это как в Библии: сначала был бени кикокурю! Обычный кикокурю - это бени кикокурю без красного, или металлический кумонрю. В потомстве бени кикокурю есть очень большое количество обычных кикокурю, которых обычно отбраковывают или оставляют небольшое количество.

Сразу отвечаю и на второй вопрос: всех уцури можно крестить между собой без каких-то проблем. Госанке тоже активно крестятся между собой. Именно путем активного скрещивания Мако кохаку с шова и была получена знаменитая момотаровская линия Мако шова.

Можно крестить широ уцури и шова, ведь ведь это, по сути, одна и та же порода, только широ - это шова без красного.

guru
31.05.2014, 08:48
Пока не ушел работать с мальками. Самка яматонишики отнерестилась! Очень много икры, результат отличный.

Интересно, что по виду икра от дойцу пород очень сильно отличается: она поменьше, немного сплющенная и какая-то очень яркая.

Ямабуки начали свои игры, но нерест будет завтра по все видимости, потому что очень поздно самку посадил вчера.

Пожалуйста, задавайте вопросы, делитесь опытом, подсказывайте, включайтесь в работу!

Chizh
31.05.2014, 09:53
включайтесь в работу!

А шо нам за это будет??)))))))))))))))

v2005v
31.05.2014, 12:07
Chizh, ты давай , включайся и оплодотворяй икру !!! И будет тебе удовольствие ))))

guru, А как ты можешь объяснить тот факт , что кросс кохаку в котором участвовала санке можно визуально увидеть и данные рыбы в Японии не имеют ни какой ценности не зависимо от их качества ? Я говорю только о кохаку ! Да их крестят с разными породами , но потом МНОГО МНОГО лет очищают породу от лишних примесей , что бы на кохаку не вылезли не нужные цвета ... Они просто наверное не имеют столько разнообразных пород как ты ? )))
Они просто придерживаются простого правила , лучше меньше , да лучше !!!

guru
31.05.2014, 14:09
Chizh, ты давай , включайся и оплодотворяй икру !!! И будет тебе удовольствие ))))

guru, А как ты можешь объяснить тот факт , что кросс кохаку в котором участвовала санке можно визуально увидеть и данные рыбы в Японии не имеют ни какой ценности не зависимо от их качества ? Я говорю только о кохаку ! Да их крестят с разными породами , но потом МНОГО МНОГО лет очищают породу от лишних примесей , что бы на кохаку не вылезли не нужные цвета ... Они просто наверное не имеют столько разнообразных пород как ты ? )))
Они просто придерживаются простого правила , лучше меньше , да лучше !!!

Как ты визуально можешь увидеть, что в крови кохаку есть санке? Или шова?

Пожалуйста, полистайте на досуге брошурки фермы Сакай с их производителями:

http://blog.koi.com/wp-content/plugins/flippingbook-wp-gallery/popup.php?book_id=1

http://blog.koi.com/wp-content/plugins/flippingbook-wp-gallery/popup.php?book_id=1

Там очень много интересного для тех, кому это интересно.

guru
31.05.2014, 14:40
Немного я ошибся на счет ямабуки: насыпали целую сетку хорошей качественной икры! Думал, что они завтра отнерестятся, но пока отбирал и паковал мальков для выпуска в нагульный пруд, то услышал характерные "охи и вздохи". При ближайшем обследовании нерестовых щеток нашел икринки! Так что еще часик и буду убирать производителей обратно в бассейн.

Еще один казус произошел сегодня. Убирал производителей после нереста, где была самка яматонишики. Поднял дойцу хариваке, пол которого я не смог определить вчера. Все таки оказалась САМКА! И она тоже отнерестилась, потому что при нажатии на животик оттуда выпало пару икринок. Так что прекрасная нерестовая пара хариваке удачно сложилась! Но нерестились они общаком, поэтому после нереста будет "солянка" из яматонишики, кикусуй, дойцу хариваке с желтым разного оттенка. Одним словом, мальков этих пород хватит с головой! Эти мальки пойдут в один нагульный пруд с ямабуки: потом будет легче сортировать их.

FOqdCAtWbvs

Мальков бени кикокурю оказалось самое большое количество: аж целых 3 пакета. Шусуй упаковали в 2 пакета, а санке легко вместились в один пакет. Всех выпустил в один нагульный пруд. Где-то через месяц приступим к сортировке этого пруда.

JHeCoN9oUsE

Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!

Серёга Ростов
31.05.2014, 17:48
Далековато.:)

v2005v
31.05.2014, 18:01
Как ты визуально можешь увидеть, что в крови кохаку есть санке? Или шова?

Пожалуйста, полистайте на досуге брошурки фермы Сакай с их производителями:

Там очень много интересного для тех, кому это интересно.

Так бы сразу и сказал , что ты Любомир Сакаевич ! А то вечно какой то мутный ты ))) Я думал ты как всегда делаешь шо попало , а ты оказывается картинок насмотрелся )))
А как отличить кохаку в которой есть кровь санке или шовы знает каждый Ипонский мальчуган ))))

guru
31.05.2014, 18:48
Далековато.:)

На Луну далековато, а до Киева с Ростова ближе, чем до Мухосранска!!! :)

guru
31.05.2014, 18:50
Так бы сразу и сказал , что ты Любомир Сакаевич ! А то вечно какой то мутный ты ))) Я думал ты как всегда делаешь шо попало , а ты оказывается картинок насмотрелся )))
А как отличить кохаку в которой есть кровь санке или шовы знает каждый Ипонский мальчуган ))))

Ага, ипонский знает, а ты не можешь об этом написать! :) Чего уж ты, поделись секретами гибридизации госанке с простыми украинскими разводчиками!!! Только без шуток и условий, пожалуйста, и на простом языке. Без витиеватых слов и замысловатых фраз, пожалуйста. :)

Ты видео видел? Где я мутный? Это вода такая в нагульниках, потому что навоза добавили!

guru
31.05.2014, 20:44
Вот почти прошел еще один день из жизни кои фермера!

Что сегодня сделал?

- выпустил мальков в нагул;
- почистил все сетки и щетки;
- подменил воду в бассейнах, чтобы посвежее была;
- подловил и поставил на нерест еще 3 пары кои (шова, широ уцури и ки уцури);
- проверил рыб в большом нагульнике (1000 кубов);
- проверил годовичков, которых выпускал в нагул пару дней назад (одного нашел мертвым, похоже на удар чайки);
- наполняем еще два нагульника;
- отстрелял пару десятков "зеленых чилавечькав".

r6ZBUqhlzAs

Так и прошла суббота! Суббота вся в заботах!

dmitriy
31.05.2014, 22:37
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Записывай меня и модера. Поедем с Вовчиком на шабашку.

v2005v
31.05.2014, 22:50
Ты видео видел? Где я мутный? Это вода такая в нагульниках, потому что навоза добавили!

Как навоз ? ))) ты же клялся на помете во все горло code23:016:
Я не понял , у тебя оператор еще и оруженосец что ли ? )))
За зелёных челавечиков хорошо в Днепре платят , ими там бендеровцев кормят )))

guru
31.05.2014, 22:56
Как навоз ? ))) ты же клялся на помете во все горло code23:016:

И так, докладываю: добавили 6 мешков перепревшего куриного помета. И 4 тачки навоза.

guru
01.06.2014, 06:57
Вернулся с теплицы: широ уцури "работают" на все 100%. Оба самцы очень активны и самочка тоже ведет себя должным образом.

Шова еще принюхиваются друг к дружке. Ки уцури пока стоят. У ки уцури вообще ситуация очень серьезная: невеста в два раза больше жениха. И жених только один! Самка чуть больше 60 см, а самец чуть больше 30 см. Вчера пробовал его цедить, то ничего не было. К обеду попробую его поднять и проверить на наличие половых продуктов. Если что, то буду цедить самку.

guru
02.06.2014, 09:27
У ки уцури тоже все получилось. Но только после того как добавили хорошего самца широ уцури. К сожалению, "малыш" ки уцури не смог правильно стимулировать самку. Икры очень много, думаю, что нужно вынести сетку в большой водоем для выклева личинки.

guru
03.06.2014, 15:57
Личинки ямабуки и яматонишики ОЧЕНЬ много. Пару дней и пойдет в нагульный пруд №2 на вырост. Мальки, которых выпустили пару дней назад в нагульный пруд №4.

Готовится для приема следующей партии пруды №6 и 3.

В пруду №7 уже плавают годовички.

436120

guru
05.06.2014, 09:12
4 дня, целых 4 дня пришлось мне ждать пока Сакай шова отнереститься. Уже хотел вчера вернуть ее обратно в бассейн, но вчера получали декоративные растения для посадки на участке и это заняло больше времени, чем планировалось.

Было уже поздно и поэтому решил, что пусть пока поплавают в бассейне еще ночь. Интуиция меня не подвела и сегодня с самого утра увидел характерную пену на воде и воскликнул: "Есть!!!". Икры не очень большое количество, но практически нет белой: вся чистая и прозрачная. Еще раз напомню, что в нересте брали участие 3-х летняя самка Сакай, а также 2-х летний шова Момотаро, плюс еще был годовичок шова от Момотаро.

Самка

436476

2-х летний самец

436478

Годовичок

436477

Личинка ямабуки

436475

А это мой долгожданный бук красный

436479

Антон 742
05.06.2014, 10:16
плюс еще был годовичок шова от Момотаро.
А что годовичек чем-то мог им помочь?

Chizh
05.06.2014, 10:33
:)А что годовичек чем-то мог им помочь?

:)пусть учитсяcode44

guru
05.06.2014, 10:53
Возможно, звучит смешно, но годовичек уже в размере больше 40 см. :) Очень хороший фертильный самец! Может пятна у него не очень, но форма тела, качество кожи и цвета очень хороши!

v2005v
05.06.2014, 11:56
У меня младший сын весит 43 кг и рост 142см , в 8 лет, это не значит что ему уже понятно как это делать ! Но подглядывать любит )))
Бук кайфовй , если нужна плакучая форма , могу подсуетить если оч любишь это растение ))) в контейнере .

Антон 742
05.06.2014, 13:23
Но подглядывать любит )))
:upal:
Так может и тот годовичек тоже только подглядывал?:)

v2005v
05.06.2014, 13:29
Не , я думаю он чисто икорки поесть приходил )))

meagle
05.06.2014, 13:32
:upal:
Так может и тот годовичек тоже только подглядывал?:)

Он мотал на уссс... Сначала теория потом практика.

guru
05.06.2014, 17:46
Ребята, самцы карпов в хороших условиях достигают половой зрелости при размере 25-30 см.

Мой годовалый самец не только смотрел, но и активно участвовал в нересте. Это сказалось на уровне оплодотворения икры: видел только несколько белых! Хочу сказать, что это самый лучший уровень фертилизации из всех предыдущих нерестов.

Обновление: выпустил в нагульный пруд №2 мальков яматонишики, хариваке и ямабуки. Мальков было очень много, так что работа по селекции предстоит очень большая! Завезли еще 4 тачки навоза, вода приобретает хороший зеленый цвет. Ловим дафнию в соседнем водоеме и добавляем малькам.

Мальки шусуй, бени кикокурю и санке уже значительно подросли. По сравнению с личинкой, которую мы выпускали сегодня, то эти уже в 4-5 раз больше. Нужно еще пару недель хорошей погоды и где-то в начале июля будет проводить селекцию.

Уже два помощника предварительно записались! Кому еще интересно: просьба подключаться заранее, чтобы рассчитать количество снастей!

dmitriy
05.06.2014, 17:50
самцы карпов в хороших условиях достигают половой зрелости при размере 25-30 см.

Мой годовалый самец не только смотрел, но и активно участвовал в нересте.

Любчику, поздравляю Вас, Вы переплюнули азиатов.

guru
05.06.2014, 20:09
Любчику, поздравляю Вас, Вы переплюнули азиатов.

Что ты имеешь в виду?

guru
05.06.2014, 20:11
Бук кайфовй , если нужна плакучая форма , могу подсуетить если оч любишь это растение ))) в контейнере .

Да, мне очень нравится. В Киеве плакучего полно, а вот обычного не мог найти или цена была какой-то нереально!

А ты мне скинь стоимость плакучего, пожалуйста, может подсажу где-то в укромном уголке. Он ведь небольшим будет, правда?

А обычный растет до 25 метров высоты!!! Видел один в Дюссельдорфе: КРАСОТА!!!

Chizh
05.06.2014, 21:09
Такой в Дюссельдорфе видел.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183467&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183467')

guru
05.06.2014, 21:18
Такой в Дюссельдорфе видел.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183467&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183467')

Нет, большой красивый, огромный!!!

v2005v
05.06.2014, 21:44
guru, Chizh, У нас такой не будет ))) Я тоже в Бельгии видел тис метров 20-25 в высоту и в ширину , климат слиХка другой .
Гуру , меня жена раскритиковала ))) не плакучий а колоновидный ! Буду в питомнике , гляну цену для тебя .

Chizh
05.06.2014, 22:04
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183473&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11999&pictureid=183473')
Бери такой внутри можно зимовку для рыбы устроить

v2005v
05.06.2014, 23:22
Chizh, я живу в таком ))))

dmitriy
06.06.2014, 21:46
Уже два помощника предварительно записались!
Давайте распределим обязанности.

guru
06.06.2014, 22:05
Сегодня на нерест были определены следующие породы:

пара гошики
дойцу куджаку самец, куджаку самец, сакура огон самка
чагой самец и самка очиба
мукаши огон самка и самец ямабуки

Это все, что удалось подловить и для чего реально есть место. Нужно больше нагульников, чтобы проводить более плотные и массовые нересты.

_rQ8aGehFak

Самую "ударную" группу оставил на следующую неделю. Планирую получить потомство от огромной Сакай кохаку (хочу дать ей Момотаро гинрин кохаку самца, Сакай самца и еще Момотаро обычного самца). Задача минимум для кохаку - это получить сотню хороших кохаку в этом году! Потом будет еще нерест широ уцури (Белый Тигр линия) с двумя самцами Омосако. Еще нерест асаги, может быть еще горомо. И на этом нерестовая компания будет закончена! Дальше селекция, навоз, корма, селекция, навоз, корма и т.д. Аж до самой осени, когда рыбу нужно будет забирать. Планирую мальков начать убирать, когда температура воды не упадет ниже 16-18С, а это уже через 3 месяца.

Специально для выращивания годовичков привез барабанные фильтры и буду систему фильтрации в своих бассейнах переводить на барабан + плавающая загрузка + окончательная полировка с помощью японских матов. На 40 кубов бассейн будет минимум 500 литров загрузки, что позволит увеличить суточную дачу корма до 3,5-4 кг. А это позволит выращивать где-то 1000 мальков до веса 200-250 грамм. Таких бассейнов будет минимум 4.

Еще посчитал и получается, что мне нужен отдельный, неглубокий маточник (макс. 1,5 м глубины). Сейчас у меня бассейны с 2-х метровой глубиной и реально целая проблема, чтобы подловить то, что тебе нужно. А, если взять во внимание, что в теплице под 50С днем, то футболка через 10 минут мокрая!!!

Поэтому буду планировать строительство небольшого маточника размерами 12 метров на 3 метра и глубиной 1,5, что добавит еще как минимум 50 кубов воды. Емкость разделю посредине сеткой с нержавейки (или что-то подобное), чтобы содержать раздельно самцов и самок. Это позволит предотвратить нежелательные нересты. Их у меня и не было в этом году, но один раз, после массивной подмены воды, если бы вовремя не добавил малахитового зеленого, то обязательно получил бы "разноцветный" микс! Так будет спокойнее и правильнее.

Так что бассейны для малышей будут, двухлетки тоже будут обеспечены жилплощадью, маточник пристроим в новый теплый зимовал, рыбу на продажу распределим по 5-ти небольшим бассейнам. В принципе, всех имеющихся емкостей должно хватить на этот год. А на следующий снова нужно расширятся: добавить красивое озеро с самой лучшей рыбой кубов на 200, добавить еще 4-5 100 кубовых бассейнов для выращивания мальков кои (в этом году запланировал 4 бассейна).

Сейчас как раз приобретается необходимый опыт по выращиванию качественной рыбы. Прекрасно понимаю, что это не так и легко. Но, когда отрабатываешь определенные процессы (подготовка производителей, проведение нерестов, подготовка вырастных прудов, зарыбление личинки, селекция и пр.), то с каждым разом получается все лучше и лучше, быстрее и быстрее! Понятно, что никто тебя этому не научит на каком-либо семинаре. Нужно работать и учиться каждый раз! Нужно стремиться отрабатывать все процессы как можно быстрее, сглаживать все шероховатости, набивать руку, как говорится...

Но осилит дорогу идущий!

Считаю, что у этого бизнеса очень большое будущее в нашей стране. Моя мечта - это, чтобы наша страна достигла самых больших высот в выращивании карпов кои, и чтобы европейцы покупали нашу рыбу, и чтобы она выигрывала европейские шоу. Чтобы люди, которые покупают рыбу с лейбой "Bred in Ukraine", понимали, что за этим стоит труд и любовь к этим удивительным рыбам простых трудяг-украинцев.

Так что приглашаю в ряды будущих разводчиков кои всех, у кого есть желание, сила, средства. Ведь вместе мы это сможем сделать, а поодиночке мы никто.

Ведь именно благодаря тому, что японские фермеры вместе начали заниматься разведением кои в одном месте, и развилось это удивительное хобби.

guru
06.06.2014, 22:43
Еще одно доброе дело, которое сделал сегодня.

Мальчику Игорю 6 лет и у него нарушена речь. Очень общительный, красивый и веселый мальчуган, ему очень нравится его пруд, и он просто без ума от кои! Все время показывает руками, что ему хочется погладить их. Такой молодец!

Надеюсь, что у него все получится!

А слово кои я его обязательно научу выговаривать. И еще у него получиться гладить своих кои в самом ближайшем будущем! Пусть эти рыбы приносят ему много радости, общения, веселья!

lUO6liWHUWM

dmitriy
06.06.2014, 23:12
Считаю, что у этого бизнеса очень большое будущее в нашей стране. Моя мечта - это, чтобы наша страна достигла самых больших высот в выращивании карпов кои, и чтобы европейцы покупали нашу рыбу, и чтобы она выигрывала европейские шоу. Чтобы люди, которые покупают рыбу с лейбой "Bred in Ukraine", понимали, что за этим стоит труд и любовь к этим удивительным рыбам простых трудяг-украинцев.

Аж прослезился, жги дружище ещё!!!

Еще одно доброе дело, которое сделал сегодня.

Надеюсь совершенно бесплатно???

guru
06.06.2014, 23:18
Аж прослезился, жги дружище ещё!!!

Надеюсь совершенно бесплатно???

А ты, Дмитрий, все всегда деньгами меряешь?

Кстати, Дед Мороз тоже не бесплатно приходит, но как радуются дети его приходу!

dmitriy
07.06.2014, 01:10
А ты, Дмитрий, все всегда деньгами меряешь?
Я бы хотел извинится, за свою корыстность....

guru
07.06.2014, 07:01
Мукаши огон с Изумия ямабуки сегодня отнерестились. Т.е. процесс еще продолжается, ведь самка реально была очень крупной: икра везде! Тут меня спрашивали, а что получиться в результате нереста. Отвечаю: получатся ямабуки разных оттенков, мукаши огон и может быть даже платина. Очень перспективный нерест, ведь самка очень хорошо растет даже в моих, слегка стесненных, условиях. Я думаю, что эта самка через 2-3 года будет больше 90 см. У нее для этого все есть!

Кстати, мукаши огон - это самая начальная форма ямабуки. Само слово мукаши означает "старомодный" или "давным давно". Т.е. это одна из самых древних пород. Многие мукаши вырастают просто огромными: 110 см - это на самая высокая планка для них!

Также находятся в процессе нереста пара чагой. Т.е. она немножко очиба, так как верх полностью коричневый, а низ немного сероватый, а он полностью чагой.

Покормил мальков. Ки уцури просто несметное количество. Даже не знаю, что с ними всеми делать, когда придет время делать куроко. Кстати, нужно еще этот процесс изучить более детально. Куроко - это селекция мальков темного цвета, ведь уцури и шова - это темные породы карпов кои. Светлых малышей удаляют. Широ уцури не так много, как ки уцури, но тоже добавят немного работы. Икра шова уже с глазками, так что к вечеру уже начнется массовый выклев.

Увидел малька в 100-кубовом бассейне с кувшинками в размере под 2 см только что. Удивляет, как они быстро растут и развиваются! Добавлял пару дней назад дафнию в этот бассейн и сейчас от нее не видно и следа.

Вот такое вот начало дня у меня сегодня!

Chizh
07.06.2014, 07:26
Любомир ты бы прокладывал Фото рыб ! А то ки уцури , чагои, магои.
А дафнии в 100 кубовый ты видать мало пустил раз малек так быстро ее покрошил.
И чем ты собираешься выкармлевать все его много миллионное поголовье???навозом тут не отделаешься ( кормить малька кормом для промысловых это путь на базар)
Даже до первой сортировки тебе нужно килограм 300корма.

guru
07.06.2014, 08:18
[QUOTE=Chizh;2858730]Любомир ты бы прокладывал Фото рыб ! А то ки уцури , чагои, магои.
А дафнии в 100 кубовый ты видать мало пустил раз малек так быстро ее покрошил.
И чем ты собираешься выкармлевать все его много миллионное поголовье???навозом тут не отделаешься ( кормить малька кормом для промысловых это путь на базар)
Даже до первой сортировки тебе нужно килограм 300корма.[/

Чагой был на видео, которое я выкладывал. По магой, то специалисты по этой породе находятся в другом месте.

Дафнии пустил немного, всего может быть килограмм. Сразу видно были мои любимые дафниевые тучи, а сейчас уже их нет.

В прошлом году в нагульных прудах дафнии было достаточно до самого вылова. Зачем подкармливать искусственным кормом, если хватает натурального?

ai2ePXLCvjo

Вопрос: а чем отличается корм для мальков промысловых рыб от корма для мальков карпов кои?

А кормов у меня хватает.

Chizh
07.06.2014, 08:38
Любомир ну не мне тебе рассказывать про искусственные корма для подъема промысловых мальков!думаю выражение форма тела , печень , почки тебе и так знакомы.. Для того чтобы в нагульниках не кормить молодь площадь посадки не должна превышать 2000штук на один Га водной глади.

guru
07.06.2014, 08:55
Любомир ну не мне тебе рассказывать про искусственные корма для подъема промысловых мальков!думаю выражение форма тела , печень , почки тебе и так знакомы.. Для того чтобы в нагульниках не кормить молодь площадь посадки не должна превышать 2000штук на один Га водной глади.

Хочу тебе открыть один секрет: если корм хорошего качества, то неважно для какой рыбы (промысловой или декоративной), результат все равно будет хороший. Дело в том, что в нагульном пруду комбикорм является добавочным питанием, а основное - это естественная кормовая база, которая снабжает рыбу всеми нужными ей питательными веществами.

Если этот продукционный корм для карповых, то им можно без проблем поднимать молодь карповых. А стартовых кормов вообще не бывает ТОЛЬКО для декоративной рыбы: они все по максимуму обобщены и унифицированы. И подходят для выращивания мальков очень многих видов рыб!

На счет плотности посадки 2000 штук на 1 гектар я согласен, но это касается годовичков при экстенсивной форме выращивания, а не мальков кои. У меня именно такая и есть плотность посадки: 340 шт на 0,25 га. И, кстати, этот параметр еще зависит от кормовой базы, аэрации, водобмена, и глубины водоема. Путем интенсификации производства можно смело этот параметр увеличивать в 2-3 раза.

guru
07.06.2014, 09:02
Последние новости с полей и водоемов (пока есть пару минут): гошики начали нереститься! А также куджаку-дойцу куджаку начали. Все 4 посаженные вчера гнезда отлично отстрелялись. Мукаши уже закончили нерест, сейчас буду их убирать обратно в бассейн.

436881

436882

А это мой любимый сорт нимфей - Mayla (Майла)! Очень красивый цвет, цветок пахнет, а куст очень интенсивно цветет. Старые кусты цветут 3-5 цветов одновременно. Цветок достаточно крупный. Растение сильнорослое.

436883

436885

dmitriy
07.06.2014, 17:32
В прошлом году в нагульных прудах дафнии было достаточно до самого вылова. Зачем подкармливать искусственным кормом, если хватает натурального?
Интересный вопрос. Но как то, он, меня переносит в недавнее прошлое, когда один авторитетный кои дилер, доказывал мне, что подымать кои надо на искусственных кормах. А кормить артемией - это вообще по старинке, на ферме в Польше используют только искусственные корма, с первых дней жизни. Да и в Японии тоже, а на всех нагульных прудах, стоят авто кормушки.

dmitriy
07.06.2014, 17:39
Хочу тебе открыть один секрет: если корм хорошего качества, то неважно для какой рыбы (промысловой или декоративной), результат все равно будет хороший. Дело в том, что в нагульном пруду комбикорм является добавочным питанием, а основное - это естественная кормовая база, которая снабжает рыбу всеми нужными ей питательными веществами.

Если этот продукционный корм для карповых, то им можно без проблем поднимать молодь карповых. А стартовых кормов вообще не бывает ТОЛЬКО для декоративной рыбы: они все по максимуму обобщены и унифицированы. И подходят для выращивания мальков очень многих видов рыб!

Уважаемый, Вы с такой легкостью открываете секреты, как будто лет 40 занимались рыборазведением.

Если меня не изменяет память, то это у Вас вторая нерестовая гонка за всю вашу карьеру. До этого Вы имели статус кои дилера и к разведению кои не имели не какого отношения. Не правда ли?

Если этот продукционный корм для карповых

Этот корм, не кто не завозит в Украину, так как это бессмысленно. Завозят стартовые корма для осетра и форели.

guru
07.06.2014, 19:42
Интересный вопрос. Но как то, он, меня переносит в недавнее прошлое, когда один авторитетный кои дилер, доказывал мне, что подымать кои надо на искусственных кормах. А кормить артемией - это вообще по старинке, на ферме в Польше используют только искусственные корма, с первых дней жизни. Да и в Японии тоже, а на всех нагульных прудах, стоят авто кормушки.

Я и сейчас считаю, что особого смысла в артемии не вижу. "Стартанул" малька с помощью хорошего стартового корма и через день я уже в нагульник его выпустил. Японцы, кстати, мальков не кормят ничем до тех пор, пока те не выедят дафнию. Кормушки уже стоят, когда они проведут минимум 2 селекции. До этого времени нет особого смысла в вырастном пруду кормить.

У меня пару десятков мальков попали в фильтр, я их там НИЧЕМ не кормлю, а они растут на глазах. Почему бы это?

guru
07.06.2014, 19:53
Уважаемый, Вы с такой легкостью открываете секреты, как будто лет 40 занимались рыборазведением.

Если меня не изменяет память, то это у Вас вторая нерестовая гонка за всю вашу карьеру. До этого Вы имели статус кои дилера и к разведению кои не имели не какого отношения. Не правда ли?

Этот корм, не кто не завозит в Украину, так как это бессмысленно. Завозят стартовые корма для осетра и форели.

Ох как ты сразу начал - УВАЖАЕМЫЙ! Нравится! Продолжай в том же духе!

Память тебе изменяет, потому что у меня уже есть свои собственные нисай, так что это мой третий сезон в разведении.

Секретов никаких особых я не открываю: это здравый смысл и умение читать и обрабатывать информацию не только на украинском и русском, но еще на одном международном иностранном языке.

Плюс, самое главное наверное, я знаю людей, которые могут ответить на мои вопросы. Вот так и живем!

На вопросы почему я начал заниматься разведением карпов кои я уже отвечал раньше. Это не мешает мне также быть и кои дилером (!!!), а также иногда строить пару небольших водоемов в год.

Дмитрий, в этом деле самое главное - это желание учиться, желание выращивать хорошую рыбу!

На счет продукционного корма для карпов, то стартовые корма для осетра НИЧЕМ не отличаются от стартовых кормов для осетровых. Это касается большинства европейских производителей. Так что можно смело пользоваться Biomar, Skretting, Aller Aqua, Coppens и т.д.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.06.2014, 19:57
Карп как и карась может питаться дейтритом а там бактерий много вот вам и фактор роста плюс не плотная посадка как в водоеме " так мысли вслух"

dmitriy
07.06.2014, 20:00
У меня пару десятков мальков попали в фильтр, я их там НИЧЕМ не кормлю, а они растут на глазах. Почему бы это?
У меня такое 10 лет к ряду происходит, но нельзя это брать за порядок, так единичные случаи.code44 Это тебе надо к Мирону на прием записаться.:002:

dmitriy
07.06.2014, 20:08
Ох как ты сразу начал - УВАЖАЕМЫЙ! Нравится! Продолжай в том же духе!
Должен я же тебя иногда хвалить, не всегда же кнутом.:002:

Секретов никаких особых я не открываю:

Хочу тебе открыть один секрет:

Я как то не сторонник громких фраз!!!:003:

На вопросы почему я начал заниматься разведением карпов кои я уже отвечал раньше. Это не мешает мне также быть и кои дилером (!!!), а также иногда строить пару небольших водоемов в год.

Это уже с другой оперы и не имеет не какого отношения к данной дискуссии.:002:

На счет продукционного корма для карпов, то стартовые корма для осетра НИЧЕМ не отличаются от стартовых кормов для осетровых. Это касается большинства европейских производителей. Так что можно смело пользоваться Biomar, Skretting, Aller Aqua, Coppens и т.д.

Вы имели ввиду карповых??? Или вы блефуете или не совсем подкованы на данном этапе.:002: Не че, со временем все познается.:002: Ай да, забыл, Вам есть у кого спросить.:002:

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.06.2014, 20:11
Дима это не единичные случаи это закон. Плотность посадки в выростном пруду намного меньше чем в бассейне, примено такой как получается в фильтре, и малькам хватает дейтрита. отсюда и результат.

guru
07.06.2014, 20:28
Должен я же тебя иногда хвалить, не всегда же кнутом.:002:

Я как то не сторонник громких фраз!!!:003:

Это уже с другой оперы и не имеет не какого отношения к данной дискуссии.:002:

Вы имели ввиду карповых??? Или вы блефуете или не совсем подкованы на данном этапе.:002: Не че, со временем все познается.:002: Ай да, забыл, Вам есть у кого спросить.:002:

Мне от твоего пряника ни холодно, ни сытно! Про громкие фразы ты наумничал, зачет!

Ты сам спросил когда я начал заниматься разведением. Немножко позже, чем ты. Но я до этого провел колоссальную подготовительную работу и расчистил себе площадку!

Нет, я имел в виду, что схема выращивания (по питанию) мальков осетровых мало чем (даже скоре НИЧЕМ) отличается от карповых.

ezoff
07.06.2014, 21:46
Я уже очень жду поставки ! Для для того чтобы и в России ре бята знали что Любомир МЕЖДУНАРОДНЫЙ БРИДЕР !!! ТАКОЙ ЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ КАК "ДРОБАХА САН " Удачи !!! ЛЮБЧИК !!!

guru
07.06.2014, 21:56
Я уже очень жду поставки ! Для для того чтобы и в России ре бята знали что Любомир МЕЖДУНАРОДНЫЙ БРИДЕР !!! ТАКОЙ ЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ КАК "ДРОБАХА САН " Удачи !!! ЛЮБЧИК !!!

Кто такой Дробаха сан? :)

А если серьезно, то скоро, Виктор, у Вас будет возможность поработать со своим маточником. Очень скоро! К сожалению, из-за политической ситуации в Украине не все так просто. Но все будет хорошо!!!

v2005v
07.06.2014, 22:17
Хватит пряников !!! Давайте кнуты !!!

ezoff
07.06.2014, 22:30
Какие могут быть кнуты ? Когда годовички от МОМОТАРО Аукционные еще месяца полтора назад приехали в Рязань !!! И Уже давно плавают в пруду ! СЛАВА ЛЮБОМИРУ !!! ЖДУ ДВУХЛЕТОК ОТ МАРКУСА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ! СЛАВА ЛЮБОМИРУ !!!

dmitriy
08.06.2014, 00:21
ТАКОЙ ЖЕ СЕРЬЕЗНЫЙ КАК "ДРОБАХА САН "
Дробаха Сан не серьезный бридер, так местный халоп. Так шо не надо его вносит в международные дискуссии.

yroslav1970
08.06.2014, 08:39
может питаться дейтритом
Детритом http://ru.wikipedia.org/wiki/Детрит
А то в вас физик ядерщик говорить начинает :)

guru
08.06.2014, 10:49
Проверил икру: гошики, куджаку, чагой все ОК! У мукаши почти все белое, самец, видимо, неважный. Убрал сетку и щетки с побелевшей икрой в уличный пруд с кувшинками: там есть пару икринок, пусть там выводятся сами. Нет смысла спасать пару штук личинок. Тем более, что нерест был экспериментальным и я особо не рассчитывал на результаты. Теперь понимаю, что старый самец ямабуки от Изумия не очень хорош, икру плохо оплодотворяет, но на всякий случай проверю его с другой самкой чуть позже. Благо, что есть другие фертильные самцы ямабуки, которые уже проверены и их потомство набивает сейчас животики в вырастном пруду.

Поплыли сегодня мальки шова, очень много (подавляющее большинство) черных, так что работы по сортировке будет немного. У ки уцури наоборот меньше черных, а большое количество белых, там будет работы много, потому что их просто несметное количество!

У широ уцури много черных мальков, но их не очень много получилось: всего каких-то пару тысяч!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
08.06.2014, 11:03
Да да вы правы малость ошибся. Но есть еще такое понятие как детритная пищевая цепь. А физику ядерщику ближе Дейтерий.code44

yroslav1970
08.06.2014, 12:07
Но есть еще такое понятие как детритная пищевая цепь.
Я знаю, о её роли у Блехер в Дискус том1 мощнейший труд есть.
..А физику ядерщику ближе Дейтерий
И это тоже знаю, все семья физики.

guru
08.06.2014, 18:37
Сегодня был на нагульных и вырастных прудах. Малечки очень быстро растут. В прудах есть много дафнии. Правда, пока не в том количество, что было в прошлом году, но достаточно. Еще нужно навоза!!! Завтра добавим еще по несколько тачек, чтобы было больше питательных веществ в водоеме.

В 100-кубовом бассейне на участке есть несколько мальков больше 2 см, даже ближе к 3 сантиметрам: есть светлые, есть темные, есть светлые с темными пятнышками. Я туда потихоньку сливаю все "остатки", которые не получается убрать с нерестовой сетки. В бассейнах тоже есть какое-то количество "отщепенцов", которых пока нереально выловить. Пусть подрастут, а потом отловлю их и выпущу или в нагульник или в новый пруд.

Забыл написать, что вчера моя (или наша!) коллекция кувшинок пополнилась следующими сортами:

Blushing Bride
White Sensation
Siam Pink
Siam Purple
Wanwisa
Gregg's Orange Beauty
Perry's Autumn Sunset

Siam Purple - это синяя зимостойкая нимфея. Совсем крошечная, но будет расти и радовать нас!!!

437157

Chizh
08.06.2014, 18:44
Любомир построй клетку для маточной дафнии ( один метр кубический хватит) где то на просторах интернета есть размер ячейки что бы выплыть могли только науплиусы и мелкая дафния , по другому сколько бы ты ее не пустил малек под росший ее выбьет .

dmitriy
08.06.2014, 19:06
Siam Purple - это синяя зимостойкая нимфея. Совсем крошечная, но будет расти и радовать нас!!!
Только получил и зацвела?:002:

v2005v
08.06.2014, 19:40
А в каком месте она синяя то ?
А то я люблю синие цветики )

yroslav1970
08.06.2014, 20:23
Она синеть будет когда куст станет помогучей с развитой фитомассой, и когда Т пойдет на убыль.

guru
08.06.2014, 20:27
Любомир построй клетку для маточной дафнии ( один метр кубический хватит) где то на просторах интернета есть размер ячейки что бы выплыть могли только науплиусы и мелкая дафния , по другому сколько бы ты ее не пустил малек под росший ее выбьет .

А чем эта дафния будет питаться?

v2005v
08.06.2014, 21:23
Питанием для дафний !

Chizh
08.06.2014, 21:44
Любомир специально для тебя открою секрет:):)
Зеленая вода , дрожи, гемоглобин( сухой):)ну дождик:)

yroslav1970
08.06.2014, 22:29
А чем эта дафния будет питаться?
Думаю зеленкой.
Я вот не знаю где её живую взять :(.Тоже хотел клетку делать.

Chizh
08.06.2014, 22:38
На берегу емкость на свет поставьте с водой , налить в воду удобрение :) через три дня хватит зеленки .

guru
08.06.2014, 23:18
Ребята, вы представляете сколько нужно выращивать дафнии таким способом, чтобы выкормить кучу мальков? Это мне нужно целый день сидеть и делать "зеленую" воду! :)

yroslav1970
09.06.2014, 07:15
Это мне
Это не тебе,а просто для ликбеза.
Мне культура нужна, а не зеленка

guru
09.06.2014, 14:34
Уррррррраааа! Зацвела Wanvisa! Сделала мое утро еще лучшим!

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/p180x540/966249_10202089008843522_4278979705377048065_o.jpg

Готовлюсь к сортировке куроко на завтра! Володя, а ну еще раз напомни нам, пожалуйста, как это лучше и быстрее сделать. А то у меня с этими ки уцурями целая беда: их огромное количество! Много светлых, очень много!!!

Куроко шириков и шова, кстати, очень четко видно, к ки уцури нужно присматриваться. Задача на этой неделе отправить их в вырастной пруд, чтобы освободить нерестовые сетки для последней партии моих "нерестунов"!

Самые важные и ценные (лично для меня) нересты все еще только предстоят. Так что к ним нужно готовиться с особой тщательностью!

Увидел сегодня пару мальков в 100-кубовом бассейне величиной под 3 см. Один вроде ничего, а второй - 100% отбраковка. Но удастся их отбраковать только в конце лета, ведь для этого придется слить бассейн. Возможно кто-то посоветует какую-то "мальколовку", куда будут ловится мальки кои.

Вчера немножко подкормил рыбу более крупным кормом и сегодня увидел несколько трупиков со вздувшимся животом: буду кормить более свежим и дорогим кормом, чтобы сохранить и вырастить как можно большее количество рыбешек.

v2005v
09.06.2014, 16:16
Все очень просто , их нужно отсасывать трубочкой , а с ки уцури там совсем другая песня , и они отбираются несколько иначе , но всем же известно что японцы чайники и ничего не шарят в рыбе ))))

guru
09.06.2014, 18:49
Все очень просто , их нужно отсасывать трубочкой , а с ки уцури там совсем другая песня , и они отбираются несколько иначе , но всем же известно что японцы чайники и ничего не шарят в рыбе ))))

Кока колу в МакДональдсе тоже трубочкой отсасывает, но фига хорошего шовы у них не получается!

Ты там что-то говорил про вакуумный насос, давай колись!!!

meagle
09.06.2014, 22:11
Возможно кто-то посоветует какую-то "мальколовку", куда будут ловится мальки кои.

Возможно "паучками" code39 или садковым методом малька в пруду держать.
Если самоделки то из марли попробовать, есть и готовые решения наверно с мелкой ячейкой. Но это так - мысли вслух, я тут не советчик) Мне для начала нужно научиться рыбий пол определять)

v2005v
09.06.2014, 22:25
meagle, Я тебе скажу , что с полом не все Японцы всегда могут точно сказать
Я вот у Секигучи покупал трех самцов , один был под вопросом , он точная самка , а два других самцы , так вот один из них икру набрал и отнерестился мерзавец ))))
Гуру , у тебя каждый год одно и то же ))) Про эти вакуумные насосы уже стока сказано и видео показано , что я удивлен как ты до сих пор не сказал , что Японцы не умеют куроко отбирать ))))
Вон ни кому , особенно тебе , не известный Дробаха сан , уже всех отнасосил и выпустил в нагульные пруды , молча , без опломба и видеофиксации ) фото показал , 5-7 см . Так что беги бегом в Мак за трубочками ))))

v2005v
09.06.2014, 22:45
Марусей , старина Хиросава , север , Ниигата !
Беленьких в черный тазик складывает !!!
PLep9tpw4EA
Саказуме , Ниигата .
EN1_eE6oZog
Оомо , Ниигата .
-6LnuWU4AB8
Впитывай , пока мальки в трубочку пролазят , хотя у тебя уже должны быть сантимов по 15-20 будущие чемпионы безупречного качества кожи )))

v2005v
09.06.2014, 23:09
Гуру , ты видел , твоих рыб выложили в сети ! )))
LSr2cBdaynA#t=15

v2005v
09.06.2014, 23:11
И вот видео нарыл как маагоя приручать нужно )))
6LRtyJakOr4

Chizh
10.06.2014, 09:47
Вова на первом видео Асаги , скажи это крутой рыб?
В денежном эквиваленте?

guru
11.06.2014, 16:37
Пока знатоки (не буду брать в кавычки, чтобы ни кого не обидеть!) спорят на "интересные" темы в других ветках, мои карпики интенсивно растут и набираются сил, цвета, формы тела. Ведь осенью на них ждет проверка спец. комиссии знатоков карпов кои. Говорят, что будут делать УЗИ всех внутренних органов, чтобы не было повадно кормить какими попало стартовыми кормами. :) Шучу, ребята, расслабьтесь!

А теперь по существу: пишу про правду и ничего, кроме правды.

Сегодня отловили малышей ки уцури, широ уцури и шова. Скажу честно: куроко не делал! Технически не подготовлен, вопрос достаточно подробно не изучен, так что буду тренироваться чуть позже, благо еще есть пара шова и широ уцури для тренировок. Попробую самостоятельно разобраться в этом вопросе в ближайшее время, и сделаю селекцию куроко в следующей партии мальков. А пока выпустил их всех в нагульный пруд №5. К ним в довесок выпустил малечков куджаку и гошики.

По литру мальков куджаку и гошики (это у меня такая мера!) выпустил в старый водоем с кувшинками. Это временный водоем, в котором я уже выращивал кои в прошлом году, но в этом году должны были на его месте соорудить новый пруд с нормальными бетонными стенками. Но столкнулся с проблемой перебазировки 600 кустов нимфей. Поэтому сделаю еще один водоем для кувшинок в другом месте, перенесем и пересадим все кувшинки, а потом уже перестроим этот водоем.

В этот же водоем сегодня вечером выпущу мальков чагой/очиба. Оставлю всего пару сотен, так как не вижу смысла выращивать огромное количество этой породы кои.

Кстати, в этом же водоеме пока еще цветет моя красавица Wanvisa! А еще цветет мой самый любимый сорт нимфей - Mayla! Вчера вычитал в Интернет, что есть гибрид, который получили от Майлы, у которого цветки вылазят из воды. Загорелся!!!

Еще получили три маленькие барабанные фильтры Sakura S22, которые могут обрабатывать до 22 м3 воды в час (2 входа по 110 мм).

7YY1QLcmRe4

Эти фильтры буду монтировать ТОЛЬКО на следующей неделе у себя в хозяйстве. Нужно сразу же заказать емкости для биозагрузки с полипропилена. Система будет построена по принципу гравитации, т.е. 2 входа по 110 мм + барабанник + соединение 110 мм + емкость с плавающей загрузкой, а дальше насос, который будет выкачивать воду обратно в водоем. А тут возникает проблема: каким образом 22 куба в час пройдет через один выход на 110 мм? А никак!!! Нужно ставить еще как минимум один выход на 110 мм! Или лучше два, чтобы система работала стабильно! А вы спрашиваете зачем я пишу здесь про свои "проджекты"? Пишу лично для себя!!! Чтобы все обдумать, спланировать и предусмотреть все возможные "бока". Мне лично это помогает!

Кстати, как раз эти 3 фильтра и удалось купить на вырученные от большого барабанника деньги. :) Нужно чем-то жертвовать, чтобы двигаться вперед!

Также завезли за вчера и сегодня 2000 бетонных блоков, как раз должно хватить сделать еще 3 100 кубовых бассейна и один 60 кубовый маточник.

Был сегодня на вырастных прудах: рыбки спокойно охотятся за дафнией, растут как на дрожжах! Такими темпами недельки через три нужно готовиться на первую селекцию. Нужно срочно проверить невод, чтобы потом не было нюансов. Еще нужна сеть (кстати, нужно заказать безузловую дель!!!), чтобы можно было отсортированных мальков прям в воде выбрасивать, а потом утилизировать всех вместе!

Ну пока все на сегодня! Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!

vaserman
11.06.2014, 17:55
Ну пока все на сегодня! Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!

Два вопроса: один грамотный, второй правильный.
1. Гена переехал в Голландию?
2. Тот Гидротек, который вы заказали и потом продали, стоит навскидку евро 10т. Не жалеете ли о неравнозначном обмене?

guru
11.06.2014, 18:03
Два вопроса: один грамотный, второй правильный.
1. Гена переехал в Голландию?
2. Тот Гидротек, который вы заказали и потом продали, стоит навскидку евро 10т. Не жалеете ли о неравнозначном обмене?

Второй раз за сегодня нарушу свое обещания не отвечать ботам! Последний, надеюсь!

1) Кто такой Гена? Я не знаю никакого Гену, не понимаю о чем идет речь.
2) Гидротек был б/у, продал его и ДЕЛО С КОНЦАМИ! Позже возьму другой.

vaserman
11.06.2014, 18:07
Эти фильтры буду монтировать ТОЛЬКО на следующей неделе у себя в хозяйстве. Нужно сразу же заказать емкости для биозагрузки с полипропилена. Система будет построена по принципу гравитации, т.е. 2 входа по 110 мм + барабанник + соединение 110 мм + емкость с плавающей загрузкой, а дальше насос, который будет выкачивать воду обратно в водоем. А тут возникает проблема: каким образом 22 куба в час пройдет через один выход на 110 мм? А никак!!! Нужно ставить еще как минимум один выход на 110 мм! Или лучше два, чтобы система работала стабильно!

Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!

vaserman
11.06.2014, 18:10
1) Кто такой Гена? Я не знаю никакого Гену, не понимаю о чем идет речь.

Гена из Днепра, который под названием "Сакура" выпускает фильтра для прудов уже где-то лет 7, если не ошибаюсь.

vaserman
11.06.2014, 18:23
И еще один грамотный вопрос.
Зачем в этом барабанном фильтре Вы исполизовали сетку с фильтра profi drum? По-моему глупо и дорого привязывать себя в такое неспокойное время к европейским поставщикам, да и по судам за нарушение авторских прав затаскать могут, Украина вот-вот подпишет ассоциацию с ЕС!

v2005v
11.06.2014, 19:14
А мне барабан понравился !!! Но пик на самых последних секундах , определение ячейки сетки вручную !!! 60, нет 70 микрон ! Всем всё понятно ??? Учитесь салабоны !!! Глаз - мико алмаС ))))
Любомир , у нас еще конусы стоят в Харькове кислородные , подумай над темой , я б не упускал такую возможность ))))
Давай жги еще , шоб жаба не засыпала ))))

guru
11.06.2014, 19:25
Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!

Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

guru
11.06.2014, 19:28
А мне барабан понравился !!! Но пик на самых последних секундах , определение ячейки сетки вручную !!! 60, нет 70 микрон ! Всем всё понятно ??? Учитесь салабоны !!! Глаз - мико алмаС ))))
Любомир , у нас еще конусы стоят в Харькове кислородные , подумай над темой , я б не упускал такую возможность ))))
Давай жги еще , шоб жаба не засыпала ))))

На этот барабан можно было поставить сетку 60 (меньшая прозводительность) и 70 микрон, сюда поставили 70. Я не на глаз определил, а просто покопался в своих мозгах. Так что твоя ирония вообще не уместна!

К кислороду я еще приду, но сначала барабаны, потом озон, а уже потом возможно кислород.

vaserman
11.06.2014, 20:00
Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.

guru
11.06.2014, 20:25
Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.

Там хитрый привод барабана! И как его можно утопить, если внизу тех.помещения для фильтрации дренаж в канализацию?

Нет там ручек украинских приложеных. По крайней мере, пока нет! :) Все сделано добротно, крепко, все швы и детали подогнаны очень аккуратно!

vaserman
11.06.2014, 20:30
К кислороду я еще приду, но сначала барабаны, потом озон, а уже потом возможно кислород.

Настоятельно рекомендую начать сначала с кислорода, не пожалеете!!!

Vpas
12.06.2014, 00:24
Еще получили три маленькие барабанные фильтры Sakura S22, которые могут обрабатывать до 22 м3 воды в час
Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!

Скажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и срок поставки такого фильтра, мне как раз такой и нужен в мою лужу.

guru
12.06.2014, 00:38
Скажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и срок поставки такого фильтра, мне как раз такой и нужен в мою лужу.

Пишите в личку или звоните. Мои телефоны доступны в Интернете!

vaserman
12.06.2014, 10:44
Размер барабанного фильтра в длину 79 см.- это вместе с хитрым приводом или без него?

v2005v
12.06.2014, 12:32
У меня тоже есть барабанный фильтр !!!
Еще дешевле )))))
EkvYuXOSt9M

vaserman
12.06.2014, 18:44
Размер барабанного фильтра в длину 79 см.- это вместе с хитрым приводом или без него?

Молчание. Я почему-то так и предполагал. Нет там привода, еще не придумали. И самое хитрое, из того что можно сделать по-быстрому для передачи крутящего момента, так это запустить в барабан белку.

Ладно еще когда Гуру говорит о тонких материях (понятие о красоте и качестве Кои я так понял на форуме у каждого свое), создает HQ интриги ( разгадать которые под силу только Алисе Селезневой), тут можно понять и простить. Но привод! Тупая механника! Или зубчатка, или цепь, или ремень, или прямой привод на ось. Не тут то было! Он ХИТРЫЙ! Я просто развожу руками.

Вот тут как раз курочке рано хвалиться яичком. Сделайте под ключ, обкатайте хотя бы с год, чтобы расходы по доводке легли на плечи автора, а не конечного потребителя, а потом продавайте. Так будет по-честному. Ничего, что я так прямо?

P.S. Из Гуру, если бы он не стал в свое время кои бридером, получился бы классный сомелье. Рубль за сто даю!:)

dmitriy
12.06.2014, 21:12
Вы все это говорите, из-за зависти, поЛюбасику. Всегда найдутся завистники, которые будут завидовать успешным людям.

россиянин
12.06.2014, 21:31
Вы все это говорите, из-за зависти, поЛюбасику. Всегда найдутся завистники, которые будут завидовать успешным людям.

Что-то я Вас не понимаю , по моему вы были по другую сторону баррикад ! Заранее извиняюсь !!! Вас я точно сейчас не хотел обидеть . Если есть какие -то пожелания ,то готов обсуждать в личке или на форуме ,как Вам будет удобно !!!

dmitriy
12.06.2014, 21:56
Что-то я Вас не понимаю , по моему вы были по другую сторону баррикад ! Заранее извиняюсь !!! Вас я точно сейчас не хотел обидеть . Если есть какие -то пожелания ,то готов обсуждать в личке или на форуме ,как Вам будет удобно !!!

Я не нахожусь, не по ту, не по другую сторону баррикад. Я сам по себе!

А вот с кем дружить из "Вас", я еще подумаю. Присмотрюсь пока.

v2005v
12.06.2014, 22:10
Димон , ты ему мозг взорвал ))))
Тип потерялся в хлам . Любасик царь , де он таких сладких находит тока ))))

guru
13.06.2014, 08:19
Молчание. Я почему-то так и предполагал. Нет там привода, еще не придумали. И самое хитрое, из того что можно сделать по-быстрому для передачи крутящего момента, так это запустить в барабан белку.

Ладно еще когда Гуру говорит о тонких материях (понятие о красоте и качестве Кои я так понял на форуме у каждого свое), создает HQ интриги ( разгадать которые под силу только Алисе Селезневой), тут можно понять и простить. Но привод! Тупая механника! Или зубчатка, или цепь, или ремень, или прямой привод на ось. Не тут то было! Он ХИТРЫЙ! Я просто развожу руками.

Вот тут как раз курочке рано хвалиться яичком. Сделайте под ключ, обкатайте хотя бы с год, чтобы расходы по доводке легли на плечи автора, а не конечного потребителя, а потом продавайте. Так будет по-честному. Ничего, что я так прямо?

P.S. Из Гуру, если бы он не стал в свое время кои бридером, получился бы классный сомелье. Рубль за сто даю!:)

Коробка привода (в ней же и размещен контроллер) еще выступает сантиметров на 15. Чего много говорить? Подключу все это дело, сделаю видео в работе.

vaserman
13.06.2014, 11:34
Коробка привода (в ней же и размещен контроллер) еще выступает сантиметров на 15. Чего много говорить? Подключу все это дело, сделаю видео в работе.

Гуру, позиционируя этот барабан как голландское изделие, Вы оскорбляете разум мыслящего человека. Ни о пром. дизайне, ни о технологичности изделия разработчик этого фильтра был не в курсе. Этот человек вообще не технарь. Он гуманитарий. Скорее всего филолог. Если хотите, могу по свободе и без язвы объяснить почему.

guru
14.06.2014, 09:55
Гуру, позиционируя этот барабан как голландское изделие, Вы оскорбляете разум мыслящего человека. Ни о пром. дизайне, ни о технологичности изделия разработчик этого фильтра был не в курсе. Этот человек вообще не технарь. Он гуманитарий. Скорее всего филолог. Если хотите, могу по свободе и без язвы объяснить почему.

Нет желания тебе, васерман, что-то доказывать. Поставлю все, проверю его работу, сделаю видео- и фотоотчет. А все остальное - это просто ла-ла-ла-ла-ла!

vaserman
14.06.2014, 11:15
Нет желания тебе, васерман, что-то доказывать.

Любомир, если бы Вам в каком-нибудь джинсышопе попытались бы продать турецкую подделку под видом дольчегаббаны, Вы бы возмутились? Вы бы наверное сказали как минимум с возмущением: "Вы меня за дурака считаете?", и больше туда за покупками не ходили. А теперь представьте себе развитие ситуации, при которой продавец вместо того, чтобы сгладить обстановку начинает Вам тыкать и говорить, что дескать ничего доказывать тебе, любомир, не собирается. Как Вам такая картина?

Прекратить ла-ла-ла Вы запросто сможете, запостив фото тех трех барабанов, стоящих в ряд, только со спины.:)

guru
14.06.2014, 13:38
Любомир, если бы Вам в каком-нибудь джинсышопе попытались бы продать турецкую подделку под видом дольчегаббаны, Вы бы возмутились? Вы бы наверное сказали как минимум с возмущением: "Вы меня за дурака считаете?", и больше туда за покупками не ходили. А теперь представьте себе развитие ситуации, при которой продавец вместо того, чтобы сгладить обстановку начинает Вам тыкать и говорить, что дескать ничего доказывать тебе, любомир, не собирается. Как Вам такая картина?

Прекратить ла-ла-ла Вы запросто сможете, запостив фото тех трех барабанов, стоящих в ряд, только со спины.:)

Считаешь, что ты можешь отличить турецкую (китайскую) подделку от настоящей вещи? Порой это невозможно, так как оригинал и подделка шьются на одной и той же фабрике.

Видео сзади.

oMWndTYHYIg

Зачем фото трех вряд со спины? Расстреливать собрался?

guru
14.06.2014, 13:51
А это для сравнения еще один голландский барабанник EcoDrum 45/20:

9s0iGcTrkzw

Получается чуть подороже нашей модели за счет того, что в Екодраме сам барабан сделан полностью из нержавейки.

vaserman
14.06.2014, 18:07
Вот как то сразу чувствуется уважительное отношение к потенциальному клиенту : просил всего лишь фото, а Вы видео выставили. Спасибо. Теперь все стало понятно. Проблемы с дизайном и технологичностью отошли назад. Сейчас в лидерах, по пунктам:

1. Электромотор, устройство нуждающееся в теплоотводе спрятан в герметичную пластиковую коробку класса IP65. Возможен перегрев мотора, а поскольку он установлен на корпусе фильтра, сделанного из полипропилена, как следствие - деформация корпуса, а далее - течь воды через уплотнительную манжету вала. По мне,так странно: электромотор, имеющий защиту как минимум IP 54 прятать куда бы то ни было.

2. Снизу коробки с классом защиты IP65 я увидел сетевой выключатель с классом защиты IP21 и сетевой разъем Schuko C16, который вообще никакого класса по водозащите не имеет. Велика опасность поражения электрическим током.

3. Вышеупомянутый сетевой разъем Schuko C16 по европейским нормам в устройствах, которые подвержены вибрации, может устанавливаться только в горизонтальном положении. В Вашем устройстве он стоит вертикально. Это чревато внезапным выпаданием разъема и обесточиванием всего устройства. И сильно повезет, если после выпадания разъем не окажется к примеру, в луже с водой.

Для того, чтобы этот барабанный фильтр не прошел сертификацию в ЕС, достаточно одного из этих пунктов.

v2005v
14.06.2014, 18:14
Я в шоцi )))) Чуть не купиль фильтр себе такой !!!

alecs1969
14.06.2014, 18:43
Для того, чтобы этот барабанный фильтр не прошел сертификацию в ЕС, достаточно одного из этих пунктов.
Хочу узнать, Гуру в отличие от некоторых страну ни разу не обмановал и все возит в белую и растамаживает и платит стране налоги . Большая ему честь и хвала за это!!!! Можно ли увидеть украинский сертификат?

dmitriy
14.06.2014, 19:02
Я в шоцi )))) Чуть не купиль фильтр себе такой !!!

Прудовая Фильтряка от Гайдамаки.code44
Мадэ ин Вита Поштова.:002:

vaserman
14.06.2014, 19:57
Прудовая Фильтряка от Гайдамаки.code44
Мадэ ин Вита Поштова.:002:

Есть китайская поговорка:

Пускай растут все цветы.

Я с ней согласен на все 100. В принципе, сносный фильтр, пока еще сырой, нуждается в доработке. Ну с дизайном не срослось, технологичность на три с минусом (это поправимо, только внешний вид чуток изменится), с электрикой порешать вопросы, а там и покупатели будут.

Гуру собственноручно задрал планку качества своего изделия. Качество голландцев, хотя бы по картинкам в нете, известно всем. Планку нужно держать. Я думаю, что сообща, мы в этом Гуру поможем.:)

guru
14.06.2014, 21:52
Ребята, ну я прошу не разводить флейм в моей ветке. Все документы по фильтру для его продаж в Евросоюзе ЕСТЬ.

И в Украине займусь с понедельника сертификацией и будет у нас весь пакет документов.

Поставлю, обкатаю все, а дальше поделюсь результатом. Если будут какие-то косяки, то все выложу.

Я вообще в последнее время очень много разной правды здесь пишу!

guru
14.06.2014, 22:54
Сегодня был очень хороший день! Правда, весь день провел в ожидании дождя, который так и не пошел у нас на Вите. Да и температура воздуха колебалась как стрелка маятника, сейчас не по летнему холодно - 14С!

В контрольном бассейне температура воды чуть выше 24С, это при том что целый день в бассейн добавляется свежая вода. В этом бассейне были годовички, но сейчас я туда посадил на "отдых" производителей. Вчера их обработал "адской" смесью против всех возможных паразитов, таким образом готовлю их к выпуску в большой нагульный пруд.

Много выращенной рыбы сегодня разъехалось по всем уголкам нашей страны: Запорожье, Луцк, Тернополь, Киевская область - такая география сегодняшних продаж. Очень рад, что выращенные мной рыбы, будут радовать своих новых хозяев. Особенно радует то, что многие люди покупают рыб для своих детей. Дети - это самые благодарные покупатели! Это наше будущее!

Вот даже люди уже прислали фотку!

438713

Также сегодня посетил два участка, где построены водоемы.

Первый - без биофильтра, просто забор воды с помощью 1,5 HP насоса, прогонка через какой-то RotoDisk (не знаю, что оно такое, но говорят, что механический фильтр) и тогда обратно в водоем. Пруд объемом около 50 кубов, хотят туда кои, чтобы "что-то цветное и крупное плавало". Советую поставить туда биофильтр с минимальное механикой, но человек отшучивается, что у его друга "карпы кои живут уже который год в болоте и чувствуют себя прекрасно, только их почти не видно". Что прикажете посоветовать этому человеку? Продать кои в озеро как есть - это обречь их на верную смерть! Не продать, то он купит в другом месте!

Второе озеро находится в 70 км от Киева по Харьковской трассе. Проблема в том, что собаки повредили пленку ЕПДМ и клиент попросил немножко подклеить ее. Когда приехали на место и увидели это "немножко", то поняли, что нужно отрезать всю верхнюю часть водоема и приклеивать минимум 3 метра по кругу, так как есть дыры размером с два кулака и их просто несметное количество. Периметр водоема около 50 м, плюс куча складок, которые нужно тоже предварительно проклеить, чтобы приклеить новый кусок. Я предположил, что легче, быстрее и дешевле будет просто купить новый кусок резины (а я заберу за какую-то плату то, что осталось нетронутым собаками), чем тратить деньги на его поклейку. Завтра все пересчитаем и на следующей неделе приступим к работе. Вот такие нынче дорогие собаки!

Мальки растут! Сегодня уже видел бени кикокурю размером больше 3 см. На одно их них сегодня видел очень интенсивный хикари, будет что-то интересное. Видел пару неплохих санке. Видны уже желтые ямабуки. Пока не вижу шусуй, просто светлые мальки, возможно чуть далее будет видно эту породу.

Завтра с утра на контрольный выезд на нагульные пруды. Нужно помочь устроить защиту водоемов от чаек с помощью лески, завезти корма. Так что завтра день обещает быть интересным!

Всем тоже желаю хорошего дня!

Так что все

dmitriy
14.06.2014, 23:37
Продать кои в озеро как есть - это обречь их на верную смерть! Не продать, то он купит в другом месте!
И что Вы выберите в этой не легкой ситуации?

alecs1969
15.06.2014, 07:32
Ребята, ну я прошу не разводить флейм в моей ветке. Все документы по фильтру для его продаж в Евросоюзе ЕСТЬ.

И в Украине займусь с понедельника сертификацией и будет у нас весь пакет документов.

Поставлю, обкатаю все, а дальше поделюсь результатом. Если будут какие-то косяки, то все выложу.

Я вообще в последнее время очень много разной правды здесь пишу!
Извини , не верю
Я попрошу тебя вернутся к этой теме через месяц

guru
15.06.2014, 07:50
И что Вы выберите в этой не легкой ситуации?

Конечно же позабочусь о том, чтобы проданные мной рыбы не погибли в этом водоеме!

guru
15.06.2014, 08:06
Извини , не верю
Я попрошу тебя вернутся к этой теме через месяц

Мне, Саша, лично все равно верите ли Вы мне или нет, если честно!

Вчера узнавал и по этому коду это устройство НЕ подлежит обязательной сертификации в нашей стране. Что тогда даст сертификат?

alecs1969
15.06.2014, 08:56
Мне, Саша, лично все равно верите ли Вы мне или нет, если честно!

Вчера узнавал и по этому коду это устройство НЕ подлежит обязательной сертификации в нашей стране. Что тогда даст сертификат?
Любомир , это устройство сырое и безграмотно сделано. О электрике тебе рассказали. Если по каким то причинам барабан будет крутится постоянно , редуктор перегреется и сгорит.
То что тебе все равно , мне тоже понятно, но не надо обманывать народ и выдавать желаемое за действительное. Поэксплуатируй его годик , убери явные дефекты ( видные до эксплуатации) и те которые вылезут в процессе и тогда продавай.
По поводу не обязательной сертификации я тоже сомневаюсь, как и в том что это устройство легально попало на таможенную территорию Украины.
Любомир , не надо утверждать обратное от того , что знаю многие как именно ты возишь. И всвязи с этим выглядят как минимум смешно твои громкие слова о растаможке кои из Японии по полной стоимости
Это может сделать только дурак( коим тебя не считаю), либо человек который хочет положить себе в карман 10% таможенного сбора и 20 % НДС от стоимости рыбы .
И называй это как хочешь , каждый найдет это свое название . Минимальное это обман тех людей которых ты собираешься вести в Японию, если эта поездка вообще состоится

guru
15.06.2014, 09:38
Любомир , это устройство сырое и безграмотно сделано. О электрике тебе рассказали. Если по каким то причинам барабан будет крутится постоянно , редуктор перегреется и сгорит.
То что тебе все равно , мне тоже понятно, но не надо обманывать народ и выдавать желаемое за действительное. Поэксплуатируй его годик , убери явные дефекты ( видные до эксплуатации) и те которые вылезут в процессе и тогда продавай.
По поводу не обязательной сертификации я тоже сомневаюсь, как и в том что это устройство легально попало на таможенную территорию Украины.
Любомир , не надо утверждать обратное от того , что знаю многие как именно ты возишь. И всвязи с этим выглядят как минимум смешно твои громкие слова о растаможке кои из Японии по полной стоимости
Это может сделать только дурак( коим тебя не считаю), либо человек который хочет положить себе в карман 10% таможенного сбора и 20 % НДС от стоимости рыбы .
И называй это как хочешь , каждый найдет это свое название . Минимальное это обман тех людей которых ты собираешься вести в Японию, если эта поездка вообще состоится

1) Данный барабан успешно испытан в Европе, хорошо продается, пока нет каких-то серьезных замечаний по поводу его конструкции. Именно это заставило меня принять решение завезти эти барабаны в нашу страну. То, что пишет Ваш двойник, не влияет на работоспособность этого устройства.

2) Устройство совершенно легально попало на территорию Украины. Больше мне нечего добавить. Весь мой товар заходит совершенно по легальной схеме, як кажуть у нас у рамках дозволеного!

3) У Вас или с математикой плохо или Вы специально хотите что-то там раздуть по поводу растаможки рыбы по полной стоимости. Понятно, что НИКТО не собирается на таможне оглашать полную стоимость рыбы. Сделав это - я просто подпишу смертный приговор не только себе, но и другим людям, которые возят рыбу в Украину. Проверим таможенную базу, чтобы не сильно занижать стоимость коробки, и японцы напишут приемлемую для нашей таможни цену. Это ведь так делается? Или Вы подумали, что я собираюсь "надувать" людей на полную стоимость? Это, по крайней мере, звучит СМЕШНО! И бессмысленно.

alecs1969
15.06.2014, 10:15
1) Данный барабан успешно испытан в Европе, хорошо продается, пока нет каких-то серьезных замечаний по поводу его конструкции. Именно это заставило меня принять решение завезти эти барабаны в нашу страну. То, что пишет Ваш двойник, не влияет на работоспособность этого устройства.

2) Устройство совершенно легально попало на территорию Украины. Больше мне нечего добавить. Весь мой товар заходит совершенно по легальной схеме, як кажуть у нас у рамках дозволеного!

3) У Вас или с математикой плохо или Вы специально хотите что-то там раздуть по поводу растаможки рыбы по полной стоимости. Понятно, что НИКТО не собирается на таможне оглашать полную стоимость рыбы. Сделав это - я просто подпишу смертный приговор не только себе, но и другим людям, которые возят рыбу в Украину. Проверим таможенную базу, чтобы не сильно занижать стоимость коробки, и японцы напишут приемлемую для нашей таможни цену. Это ведь так делается? Или Вы подумали, что я собираюсь "надувать" людей на полную стоимость? Это, по крайней мере, звучит СМЕШНО! И бессмысленно.
1 у меня нет и не было двойников и клонов. Лечите параною
2 не смеши людей , я сам от тебя слышал , когда что либо ты вез мне , что на границе нет коридора . И цена твоей растаможки 3 евро кг???
3 с математикой у меня более чем хорошо. Прочитай сам свой ответ на мой вопрос о ценообразовании рыбы в Украине , и попробуй объяснить откуда взялась накрутка 500-550 евро???? И попробуй без эмоций все лохи , один ты Дартаньян , а просто цифрами

alecs1969
15.06.2014, 10:55
Любомир твой барабан корпус один в один как AEM - S22 голландского производства
адрес страницы http://www.aem-products.com/duits/s22---nl.html

данную модификацию на 22 куба выпускают с апреля этого года

p.s.s это действительно сделано в Голландии
Так что Вассерман тут был не прав
фото с цехов завода здесь http://www.koitech.be/Nouveau%20filtre%20a%20tambour%20AEM%20S22%20Basic-topic-5486-30.html
завод ну ОЧЕНЬ серьезный
на модели которую продают за 1999 евро с электрике вопросов по картинке не возникает
тот который AEM - S22 basic и который стоит 1499 евро лично я бывший инженер
согласен с сомнениями которые озвучил Вассерман

vaserman
15.06.2014, 14:17
Любомир твой барабан корпус один в один как AEM - S22 голландского производства
адрес страницы http://www.aem-products.com/duits/s22---nl.html

данную модификацию на 22 куба выпускают с апреля этого года

p.s.s это действительно сделано в Голландии
Так что Вассерман тут был не прав
фото с цехов завода здесь http://www.koitech.be/Nouveau%20filtre%20a%20tambour%20AEM%20S22%20Basic-topic-5486-30.html
завод ну ОЧЕНЬ серьезный
на модели которую продают за 1999 евро с электрике вопросов по картинке не возникает
тот который AEM - S22 basic и который стоит 1499 евро лично я бывший инженер
согласен с сомнениями которые озвучил Вассерман

Сказать, что я в шоке- это не сказать ничего. Видно, что и среди голландцев попадаются засранцы. Мне теперь понятна степень возмущения Любомира, он бы сделал фильтр лучше. Приношу извинения Гуру за приписываемое ему авторство. Просто теперь, уже без повода кого-нибудь обидеть, продолжу.

Сразу бросается в глаза выпирающий на 15 см за габариты изделия лоток. Преемуществ это никаких не дает, удобства в эксплуатации не добавляет, зато увеличивает габарит упаковки товара на 50х50х15=37.5 литров.

При изготовлении изделия используются Г-образные, Т-образные, и даже П-образные детали из полипропилена. Любой мало мальски грамотный конструктор пытается избегать деталей такой формы еще на этапе проектирования, ибо на форматно-раскроечном станке их не попилить, только ручками и лобзиком(долго и некрасиво), либо на координатном фрезерном станке(дорого). Тем более, что применение здесь деталей сложной формы было сделано только в угоду дизайна устройства(чтобы не как у всех), по мне так очень спорному и сомнительному.

Особого внимания заслуживает все-таки входная секция устройства, которую сделали ниже основной, да еще и открытой. В барабанах с классической компоновкой входная и выходная секция находятся общем корпусе и при какой-нибудь поломке, в результате которой вода в полном объеме не успевает фильтроваться, излишки попадают в лоток и стекают в канализацию. Ну а в этом фильтре излишки воды при поломке насоса форсунок или привода барабана(для напорного монтажа) или аварийном перепаде уровня воды в бассейне(для самотечного монтажа) потекут на пол, в результате чего образуется большая лужа, в которую может выпасть сетевой разъем(см. пост#883).

dmitriy
15.06.2014, 14:38
Сразу бросается в глаза выпирающий на 15 см за габариты изделия лоток. Преемуществ это никаких не дает, удобства в эксплуатации не добавляет, зато увеличивает габарит упаковки товара на 50х50х15=37.5 литров.

Это сделано наверно для того, что бы можно было наблюдать, сколько грязи уходит в канализацию.

X5hLcVV2OBs

vaserman
15.06.2014, 14:52
[QUOTE=dmitriy;2867334]Это сделано наверно для того, что бы можно было наблюдать, сколько грязи уходит в канализацию.

А может и для того, чтобы вода, стекающая в канализацию, больше насытилась кислородом. Все-таки дополнительных 15 см. ручья.

dmitriy
15.06.2014, 15:39
А может и для того, чтобы вода, стекающая в канализацию, больше насытилась кислородом. Все-таки дополнительных 15 см. ручья.

Эта позиция уже есть на рынке и имеет место быть.:002:

Цена у нее скандально низкая, так как бюджетный вариант, с легкостью найдет свою нишу на рынке. code44

Или подумайте о новой цене или потеряете рынок :002:

vaserman
15.06.2014, 16:06
Это сделано наверно для того, что бы можно было наблюдать, сколько грязи уходит в канализацию.

X5hLcVV2OBs

А барабан-то подключен по напорной схеме!!! Очень хорошо видно, зеркало пруда где-то на метр ниже барабанного фильтра. Обратите внимание на размеры частиц мусора в лотке, насос не перемалывает его в пыльцу, как утверждает Гуру:

"Я уже давно сложил все факты: крыльчатка дробит рыбьи отходы и остатки корма в мелкую пыль, которая потом оседает на стенках загрузки, фильтра, а потом эта жижа начинает гнить. В барабанах она удаляется, но мелкие частицы (меньше ячейки сетки) все таки попадают дальше в биологию, и это несомненно влияет на эффективность работы фильтра. Также это значительно уменьшает срок службы самой сетки и узлов барабанного фильтра, так как мелкая пыль с большей скоростью забивают сетку.
Если бы можно было устанавливать так фильтры, то этим бы несомненно воспользовались все рыбоводные фермы в Европе."

v2005v
15.06.2014, 16:19
Только хотел спросить , где стоит насос .
Но грязище конечно ужасная !!!

vaserman
15.06.2014, 16:25
Только хотел спросить , где стоит насос .
Но грязище конечно ужасная !!!

Не видно. Реклама барабана все-таки, а не насоса. Он может быть и погружным.

dmitriy
15.06.2014, 16:37
Я думаю это качается погружным насосом. А грязи много, так как подключили его на загрязненный пруд, до этого он видимо был вообще без фильтрации.

guru
15.06.2014, 16:44
А барабан-то подключен по напорной схеме!!! Очень хорошо видно, зеркало пруда где-то на метр ниже барабанного фильтра. Обратите внимание на размеры частиц мусора в лотке, насос не перемалывает его в пыльцу, как утверждает Гуру:

"Я уже давно сложил все факты: крыльчатка дробит рыбьи отходы и остатки корма в мелкую пыль, которая потом оседает на стенках загрузки, фильтра, а потом эта жижа начинает гнить. В барабанах она удаляется, но мелкие частицы (меньше ячейки сетки) все таки попадают дальше в биологию, и это несомненно влияет на эффективность работы фильтра. Также это значительно уменьшает срок службы самой сетки и узлов барабанного фильтра, так как мелкая пыль с большей скоростью забивают сетку.
Если бы можно было устанавливать так фильтры, то этим бы несомненно воспользовались все рыбоводные фермы в Европе."

А что по твоему, Васерман, это не пыль смывается в канализацию? А более мелкая пыль все таки возвращается обратно в водоем! :)

Наверное, подключили так, потому что это быстрее и дешевле. Если делать по уму, как для себя, то нужно ставить в самотек.

guru
15.06.2014, 16:52
1 у меня нет и не было двойников и клонов. Лечите параною
2 не смеши людей , я сам от тебя слышал , когда что либо ты вез мне , что на границе нет коридора . И цена твоей растаможки 3 евро кг???
3 с математикой у меня более чем хорошо. Прочитай сам свой ответ на мой вопрос о ценообразовании рыбы в Украине , и попробуй объяснить откуда взялась накрутка 500-550 евро???? И попробуй без эмоций все лохи , один ты Дартаньян , а просто цифрами

1) Не надо ла-ла-ла-ла-ла, пожалуйста! Я уже взрослый человек и бывший компьютерщик, кстати! :) Не буду портить малинку!

2) Если бы я платил по 3 Евро за кг, то я бы уже давно в трубу вылетел! :) Товар покупается через польскую фирму, дробится, выписываются все документы и уже частные лица "в межах дозволеного" завозят на территорию Украины.

3) 500-550 Евро за коробку - это много? Учитывая, что только транспорт будет стоить 250 Евро из этой суммы. Даже если таможить по цене транспорта (250 Евро), то получиться минимум 330 Евро. Это не накрутка в 500-550 Евро, а fair price! Сколько Вы платили за растаможку одной коробки? Так, для сравнения.

vaserman
15.06.2014, 16:53
А что по твоему, Васерман, это не пыль смывается в канализацию? А более мелкая пыль все таки возвращается обратно в водоем! :)

Наверное, подключили так, потому что это быстрее и дешевле. Если делать по уму, как для себя, то нужно ставить в самотек.

А Вы, Гуру, посмотрите на сетку в своей самотечной ультрасиве, а потом еще раз пересмотрите видео. Попытайтесь увидеть разницу!

P.S. Дешевле и быстрее- это без барабана.

guru
15.06.2014, 16:54
А Вы, Гуру, посмотрите на сетку в своей самотечной ультрасиве, а потом еще раз пересмотрите видео. Попытайтесь увидеть разницу!

Это выкачивается ил, которому лет 5, наверное. :) Более, чем уверен, что после барабана вода будет грязной.

vaserman
15.06.2014, 17:00
Это выкачивается ил, которому лет 5, наверное. :) Более, чем уверен, что после барабана вода будет грязной.

На видео зафиксировано качество фильтрованной воды.

alecs1969
15.06.2014, 17:06
:009:

guru
15.06.2014, 18:52
1) Для того, чтобы выяснить IP участника форума, существует уйма разных способов, доступных даже для обычного школьника. :)

2) Мы ведь не будем здесь писать про те позиции, что Вам нужно было привезти, правда? Давайте закроем, пожалуйста, эту тему, потому что чем дальше в лес, тем больше дров!

3) Еще раз пишу, что стоимость рыбы в коробке будет НОМИНАЛЬНОЙ. Понятно, что никто не будет писать в инвойсе, что рыба куплена за 500 000 иен! Я беру расчетную стоимость транспорта в районе 10 Евро за 1 кг + стоимость рыбы в коробке от 100 до 150 Евро. Если получиться сделать дешевле, то почему бы и нет?

alecs1969
15.06.2014, 19:11
guru,
3 с этого и надо было начинать , а расказывать о том как мне себя нужно вести по отношению к стране.тут ты писал вчера совсем другое http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2866179&postcount=9 Если меня устроит цена , я могу пересечься с тобой на юге Японии
:009:

vaserman
15.06.2014, 19:21
Гуру, Вы задрали уже и меня. Я настаиваю, чтобы Вы меня вычислили по IP. По-другому до Вас наверное врядли дойдет что мы два разных человека!

Chizh
15.06.2014, 19:35
Гуру, Вы задрали уже и меня. Я настаиваю, чтобы Вы меня вычислили по IP. По-другому до Вас наверное врядли дойдет что мы два разных человека!

Есть только один способ доказать это:)
Вы оба должны поехать с Гуру в Японию :)

guru
15.06.2014, 19:41
guru,
3 с этого и надо было начинать , а расказывать о том как мне себя нужно вести по отношению к стране.тут ты писал вчера совсем другое http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2866179&postcount=9 Если меня устроит цена , я могу пересечься с тобой на юге Японии
2 смотри выше
1 приведу анекдот

Еще раз вычилить рпо ip без верховных модераторов или серьезных мусоров ты НЕ МОЖЕШЬ И У МЕНЯ НЕТ ИНЕ БЫЛО КЛОНОВ НИ НА ЭТОМ НИ НА ОДНОМ ДРУГОМ ФОРУМЕ
P.s ты хоть ознакомь меня с списком" моих клонов"

3) Саша, я это написал в шутливо-ироничном тоне, так что прошу прощения, если написанное не передает моей интонации. Устроит цена на что?

2) Уже посмотрел.

1) Сейчас кого-то забанят за этот анекдот!!! :) Дней так на 30!

На счет вычисления ip, то если человек прячется за прокси, то его почти нереально вычислить. Если у него прозрачный ip, то вычислить не большая проблема.

vaserman
15.06.2014, 19:46
Есть только один способ доказать это:)
Вы оба должны поехать с Гуру в Японию :)

Ага, на вот этом автомобиле:

alecs1969
15.06.2014, 20:25
3) Саша, я это написал в шутливо-ироничном тоне, так что прошу прощения, если написанное не передает моей интонации. Устроит цена на что?

1) Сейчас кого-то забанят за этот анекдот!!! :) Дней так на 30!

На счет вычисления ip, то если человек прячется за прокси, то его почти нереально вычислить. Если у него прозрачный ip, то вычислить не большая проблема.
Я не увидел там шутки и не потому что я тормоз, а потому что ее там не было. Цена на доставку рыбы устроит или нет
Видишь ли я люблю прозрачные схемы , ни для кого не секрет что организаторам таких туров предлагается определенный бонус с японской стороны и я не люблю когда пытаются приклеить то там то там
1) можешь порадоваться этому моменту , правда я не сильно грустить буду
Ты не ответил о моих клонах , пожалуйста прояви свое могущество вычисли их:002::002::002:
А то снова бла бла бла , это может сделать школьник, а тут могущественный бридер и хакер по совместительсту

v2005v
15.06.2014, 21:11
Уважаемый гуру , если в дальнейшем вы будите так себя вести на форуме , я буду вынужден закрыть ваш дневник , так как кроме скандалов , темы с вашим участием ничего толкового не несут для форума ....
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ !!!

guru
15.06.2014, 21:57
Хотел написать отчет за сегодня, но испортили настроение, так что "кіна не буде"!

Серёга Ростов
15.06.2014, 21:59
Хотел написать отчет за сегодня, но испортили настроение, так что "кіна не буде"!

Жаль.что "кіна не буде" :003:

dmitriy
15.06.2014, 22:39
А я сегодня Шовиков перебирал, есть такие лапочки, шо даже модер не мечтал....

Серёга Ростов
15.06.2014, 22:44
А я сегодня Шовиков перебирал, есть такие лапочки, шо даже модер не мечтал....

Дима.не верю! видюху на ночь показал бы :002:.

dmitriy
15.06.2014, 23:18
Я же не Гуру, пусть останется для Вас приятной загадкой. Во сне до вообразите кому как надо.

vaserman
16.06.2014, 18:24
159.224.93.241
Чисто чтобы разрядить обстановку.

v2005v
18.06.2014, 12:22
159.224.93.241
Чисто чтобы разрядить обстановку.

Звонил я по этому телефону , ни кто рубку не берет ))))

Антон 742
18.06.2014, 16:06
Звонил я по этому телефону , ни кто рубку не берет ))))
+7(495) надо впереди добавить это же Москва.:)

dmitriy
18.06.2014, 16:25
+7(495) надо впереди добавить это же Москва.:)

Шо ты ему объясняешь? У него же кнопок на телефоне даже нет. Он с домашнего звонил, а там плюс и точки тоже не набирает.code44

Ему Чиж спирулины прислал, так что ему не до этого сейчас.:002:

v2005v
18.06.2014, 20:36
dmitriy, Щас Вольфия пошла , свежего урожай !!!! Фермеры с Чуйской долины подгон сделали ))))

Серёга Ростов
20.06.2014, 12:22
А не пора ли Любомира. Понять.Простить.и Включить.:) темка то интересная.

AC|DC
20.06.2014, 13:01
На мой взгляд нужно просто напросто всем умникам - инжинерам отстать от автора темы и не лезть своим"code13" и все будет нормально. Не мешайте человеку делится своими нароботками и опытом. Если умные создавайте темы и рулите там...а если уже создали то развивайте их..некоторые из них уже давно "заброшены". Реальных здравых мыслей уже давно не встретить.. Шиза посетила здесь многих. Это факт! И подтверждение тому - это все словоблудия. Неважно кто они по жизни - их видно по уму. "Глупый когда молчит то кажется умным, но стоит ему что то сказать то становится ясно что это чел из себя представляет"
Так что прощать и наказывать .....не думаю что автору это надо, судя по тому что он сделал попытку открыть массу интересных тем..говорит о том что интеллект его намного выше тех кто сдыхает от зависти и соперничества. Впрочем и этого не избежать.....заседание продолжается...code22

Серёга Ростов
20.06.2014, 13:22
не думаю что автору это надо Хорошо.это надо мне. :)ибо интересно что там с нерестом. и ростом малька.Да и Дмитрию без конкурента наверно жить скучно.:)

AC|DC
20.06.2014, 17:16
Хорошо.это надо мне. :)ибо интересно что там с нерестом. и ростом малька.Да и Дмитрию без конкурента наверно жить скучно.:)
Если это конкуренция - она должна быть здоровой чтобы не в ущерб бизнесу или увлеченному делу. Дело никак не должно порицаться. Через такую канкуренцию сдается такое впечатление что все кои - суки! Мое удивление что уже не первый год здесь на профильном форуме есть сральня под названием пруд и кои.
Дайте эту тему админу почитать.

Серёга Ростов
20.06.2014, 18:05
AC|DC, я не буду Вам ничего доказывать и обьяснять.НЕ ИНТЕРЕСНО!!! а все желающие услышать Любомира .так же могут обратиться к модератору .

Шкодик
21.06.2014, 00:14
AC|DC, я не буду Вам ничего доказывать и обьяснять.НЕ ИНТЕРЕСНО!!! а все желающие услышать Любомира .так же могут обратиться к модератору .
Серёга, интернет большой, и в этом его неоспоримый плюс.
Всё будет хорошо.

vaserman
21.06.2014, 06:07
На мой взгляд нужно просто напросто всем умникам - инжинерам отстать от автора темы и не лезть своим"" и все будет нормально. Не мешайте человеку делится своими нароботками и опытом.

Уважаемый AC/DC! Если у Вас сложилось впечатление, что цель моих сообщений- поприставать к Гуру, Вы глубоко ошибаетесь. Я тоже делюсь со всеми наработками и опытом. Если Вы не заметили, когда на форуме завязывается какая-либо спорная дискуссия, которая по идее должна всех ее участников привести к истине, она ни к чему не приводит как правило из-за позиции Гуру, связанной с его исключительностью, эталонным вкусом и непогрешимым опытом. Я ни в коей мере не умаляю его достоинства, это безусловно яркий и неординарный человек, создавший на форуме множество интересных тем и являющийся автором увлекательных книг. Но и на Солнце есть пятна.

Вау, Любомир, какой классный фильтр, дизайн просто супер! От лотка невозможно оторвать взгляд, можно часами любоваться потоком грязной воды, стекающей в канализацию! Молодцы, моторчик спрятали, теперь он зимой будет догревать воду в бассейне, и не будет шипеть, когда на него брызнет вода! А шнурок сетевой, когда выйдет из строя, можно заменить компьютерным! Так же завораживает возможность резко выключить фильтр, просто наступи на кабель и все- не нужно искать выключатель! А если вода вытечет из входной секции, будет хороший повод помыть пол!

Так лучше? Кто от этого выиграет?

Реальных здравых мыслей уже давно не встретить.. Шиза посетила здесь многих.

Реально, самая здравая мысль на форуме была прошлой осенью. Смысл был в том, что если на выходе насоса вместо штатной 63-й трубы поставить 110-ю, уменьшится энергопотребление и увеличится объем перекачиваемой воды.

v2005v
21.06.2014, 07:20
Именно так и надо ! Безконечно восхищаться !
А когда кого то током убьет , сказать ему что сам был виноват !
И дальше бить в ладоши !

alecs1969
21.06.2014, 08:54
Именно так и надо ! Безконечно восхищаться !
А когда кого то током убьет , сказать ему что сам был виноват !
И дальше бить в ладоши !
постебались и ладно
без обсуждения , только с восхищением и придыханием , мы ничего нового для себя не узнаем

AC|DC
21.06.2014, 09:30
Верно читая тему создалось такое мнение ...о стебе. Надоело читать всякую хрень..по больше бы о главном и было бы все гуд. Главные мысли очень трудно стало найти среди множество пустых стебов. Вот поэтому факту и выразил недовольство.

nikol-2008
16.07.2014, 12:22
Вот истек ровно месяц после последнего написания поста от Гуру в этой теме , да и на других ресурсах практически нет информации о том , как продвигаются дела на ферме ??? Гуру мы ждем твоих постов , мы верим в тебя . Если нечего написать -это плохо , но еще хуже , если есть чем поделиться ( в смысле информации ) , а ты не пишешь ! Где дух самурая , настоящий характер фермера - который не взирая ни на ЧТО идет к своей цели ??? Ждем твоих ПОСТОВ !!!code44code44code44

guru
16.07.2014, 18:55
Вот истек ровно месяц после последнего написания поста от Гуру в этой теме , да и на других ресурсах практически нет информации о том , как продвигаются дела на ферме ??? Гуру мы ждем твоих постов , мы верим в тебя . Если нечего написать -это плохо , но еще хуже , если есть чем поделиться ( в смысле информации ) , а ты не пишешь ! Где дух самурая , настоящий характер фермера - который не взирая ни на ЧТО идет к своей цели ??? Ждем твоих ПОСТОВ !!!code44code44code44

Кто ищет, тот всегда найдет.

Кто верит и кому нужно, тот лично звонит, пишет, помогает, спрашивает.

Вы никогда не достигнете своей цели, если будете останавливаться и бросать камни в каждого собаку, которая лает. Черчилль

ОлегКРЕМЕНЧУГ
16.07.2014, 22:17
Вы никогда не достигнете своей цели, если будете останавливаться и бросать камни в каждого собаку, которая лает. Черчилль Кидать камни ? Зачем ? Здесь находится много людей которые ждут от тебя новой,интересной информации, которым интересен твой опыт. ИМЕННО ЗДЕСЬ ! Игнорируй все подколки направленные в твой адрес. Просто делись своим опытом,рассказывай о своих успехах, и не поддавайся на разные провокации Как говорится в древней пословице " Собака лает,а караван идет.

vaserman
17.07.2014, 20:30
Журнал -
Кто ищет, тот всегда найдет.

Кто верит и кому нужно, тот лично звонит, пишет, помогает, спрашивает.

Писать в стол - удовольствие небольшое. Сходил по ссылкам, там в основном Ваше соло. Лидеру необходимо признание его талантов, а это возможно только в формате тесного общения. Аквафорум раскроет Ваши таланты на порядок быстрее, чем Вы сможете это сделать в режиме самоЛюбования. Как компьюторщик со стажем Вы должны понимать, что теряете многое, не используя этот ресурс в угоду своим обидам и амбициям, как, впрочем и форум блекнет в отсутствие своего лучшего автора. ЧестоЛюбие, бесспорно одна из лучших черт состоявшегося мужчины и профессионала своего дела, но без способности восприятия критики, она способна превратиться в примитивное зазнайство. Одним словом, лично мне маловато просто осознавать, что здесь присутствует Гуру, хотелось бы помимо присутствия, чтобы Гуру создавал побольше интересных постов.

guru
17.07.2014, 21:46
Писать в стол - удовольствие небольшое. Сходил по ссылкам, там в основном Ваше соло. Лидеру необходимо признание его талантов, а это возможно только в формате тесного общения. Аквафорум раскроет Ваши таланты на порядок быстрее, чем Вы сможете это сделать в режиме самоЛюбования. Как компьюторщик со стажем Вы должны понимать, что теряете многое, не используя этот ресурс в угоду своим обидам и амбициям, как, впрочем и форум блекнет в отсутствие своего лучшего автора. ЧестоЛюбие, бесспорно одна из лучших черт состоявшегося мужчины и профессионала своего дела, но без способности восприятия критики, она способна превратиться в примитивное зазнайство. Одним словом, лично мне маловато просто осознавать, что здесь присутствует Гуру, хотелось бы помимо присутствия, чтобы Гуру создавал побольше интересных постов.

Самый лучший критик для меня - это мое внутреннее Я! Я прекрасно понимаю, где я ошибаюсь (и не боюсь об этом писать и признавать свои ошибки), стараюсь их исправить. Чем может мне помочь критика людей, которые слабо соображают в том, что я делаю?

Формат форума мне был интересен, потому что я мог оперативно выкладывать ту информацию, что я получил за какой-то определенный период времени. Я это делал, в первую очередь, ЛИЧНО для себя, а не для публичного обсуждения (если не сказать словом похуже). Столько дерьма, которое я получил в ответ на свое желание поделиться с людьми информацией, я в жизни не получал.

Поэтому было принято мудрое решение и прекратить пользоваться Аквафорумом в том режиме, который был мне удобен. Он позволял мне постоянно вернуться к какой-то дате и посмотреть, что происходил в то время. Это был мой дневник. Но вы его превратили в "сральник", поэтому пришлось эту тему закрывать.

И хочу сказать, что за этот месяц я НИ разу не пожалел об этом решении: мне удалось многое сделать за эти дни, реально многому научиться, увидеть, пощупать...

Я пишу каждый день, многое действительно попадает в стол, самое интересное выкладываю в сеть. То, чем я занимаюсь, называется накоплением времени, т.е. накапливаю свое время (опыт, знания) в форме статей, фотографий, видео, общения на Фейсбук, форумах. А это обязательно будет работать на меня в будущем.

Дальше писать не буду, потому что тяжело на душе сейчас из-за того, что случилось пару часов назад. Пусть покоятся их тела с миром!

alecs1969
17.07.2014, 22:01
С
Дальше писать не буду, потому что тяжело на душе сейчас из-за того, что случилось пару часов назад. Пусть покоятся их тела с миром!
Произошло ужасное . Просто пи. пи . пи . Слов нет совсем

vaserman
18.07.2014, 06:14
Самый лучший критик для меня - это мое внутреннее Я! Я прекрасно понимаю, где я ошибаюсь (и не боюсь об этом писать и признавать свои ошибки), стараюсь их исправить. Чем может мне помочь критика людей, которые слабо соображают в том, что я делаю?

Опять понты. Я действительно много чего не понимаю. Не понимаю, например, как можно умножить 6 на 11 и получить 100. Так же не понимаю, зачем бетонную чашу застилать епедеемом. Ну и совсем не понимаю, зачем в пруд с рыбой ставить ультрабидовскую бочку, а в бассейн для плавания барабанный фильтр, туда что, хозяева по-большому ходить будут? Так можно при молчаливом согласии со своим внутренним Я в пруд к рыбе хлорматик поставить, а в плавательном бассейне биофильтр с плавающей загрузкой, и нассать в него по весне, чтобы быстрее заработал. Короче, не понимаю многое, но я быстро учусь.

vaserman
18.07.2014, 07:34
Поскольку на Аквафоруме меня никто не понимает, не ценит и считают ботом, а также следуя примеру Великого Гуру, решил сделать харакири и принять обет молчания. Всем спасибо и прощайте!

soraj
18.07.2014, 08:56
Поскольку на Аквафоруме меня никто не понимает, не ценит и считают ботом Всем спасибо и прощайте! Кто Вам такое сказал??? Жаль и напрасно ...

v2005v
18.07.2014, 12:14
vaserman, не уходи , мы найдем тебе невесту ))))
Они всех , кто у них ничего не покупает , считают ботами ))))
Зато своих ботов тут понакидали и не забирают ))))

guru
20.07.2014, 10:11
Ямабуки вчера.

Keehuq-wNWU

А то ваши "газончики", "прудики", "лужицы", "котики", "конкурсы", "ботики" и прочая ересь в этом разделе как то не очень возбуждает настоящего кои кичи.

yroslav1970
20.07.2014, 10:43
....и прочая ересь в этом разделе
Тебя походу надо еще на месяцок забанить.

dmitriy
20.07.2014, 10:50
А то ваши "газончики", "прудики", "лужицы", "котики", "конкурсы", "ботики" и прочая ересь в этом разделе как то не очень возбуждает настоящего кои кичи.

Любчику, красачеГ!!! Жги дальше!!!

А когда будут продаваться туры, на ферму Гайдамака Кои Фарм??? Хочется посетить для обмена опытом.....

alecs1969
20.07.2014, 15:09
Если это юмор то очень низкого качества, если нет то вперед на дурку к Наполеонам , Александрам. Великим и тд.

Vpas
20.07.2014, 17:52

Что Вы имеете ввиду? Что конкретно не возбуждает настоящего кои кичи? Может быть Вам нужна помощь андролога?

guru
20.07.2014, 18:10
Все отреагировавшие выше на мой пост ТЕСТ не прошли.

Пост состоял из трех частей:

1) Текст "Ямабуки вчера" НИКОГО не зацепил. Проехали.
2) Видеоряд этих самих ямабуки, когда они водят красивые хороводы, да и вообще само состояние и размер рыбы, ТОЖЕ НИКОГО не зацепил. Опять проехали.
3) А на последний абзац, К СОЖАЛЕНИЮ, все реагируют как бык на красную тряпку и АБСОЛЮТНО всех зацепило. В этот раз не проехали.

Какие выводы можно сделать с этого эксперимента?

1) Здесь никого толком не интересует тема этого раздела (Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано), ведь именно два первых посыла касалось непосредственной темы этого раздела. ВЫВОД: эта тема здесь мало кого интересует.
2) Абзац про "котиков" ЗАЦЕПИЛ абсолютно всех. ВЫВОД: этот раздел нужно переименовать в раздел "Пруд с КОТИКАМИ и все, что с ним связано" и тогда справедливость восторжествует.

А если серьезно, то в это тяжелое для нашей страны нужно не "котиков" обсуждать, а серьезно и много работать. Прошу всех перестать страдать разной фигней, а пора уже браться за ум и что-то делать!

vaserman
20.07.2014, 18:37
Ямабуки вчера.

Keehuq-wNWU

Что-то я давно не не уходил навсегда.

Любомир, Ваше высокомерие не имеет границ, и оно тем более, чем ниже Ваше мнение об окружающих. По-моему, за этой ширмой скрывается просто банальный недостаток ума.

А по поводу кругов ямабуки на воде, от которых Вы не состоянии оторвать взгляд, при такой плотности посадки для неглубокого водоема под открытым небом, от неприятностей Вас спасло только холодное лето. Иначе Вы бы наблюдали на поверхности воды лишь бледные неподвижные животики.

alecs1969
20.07.2014, 18:41
Заведи себе собаку и проводи на ней тесты. А на форуме веди себя скромней и не хами.

dmitriy
20.07.2014, 18:50
Вы ему просто завидуете!!! Любчик, не обращай внимание, ты в этом году лучший по ямабукам!!!

Chizh
20.07.2014, 18:54
Вы ему просто завидуете!!! Любчик, не обращай внимание, ты в этом году лучший по ямабукам!!!
Ямабуки это те оранжевенькие с черным .

nikol-2008
20.07.2014, 20:25
Любомир , какой возраст у ямабук и какого они размера ? Кормишь или только на природном корме ???

Карача
20.07.2014, 20:34
ВЫВОД:
Рыбу вижу - респект.
Но это не повод кричать на весь мир какой я крутой.....

ВЫВОД:
А вот пруда не вижу....
Мне например как и сколько кто разводит НЕ ИНТЕРЕСНО....
Увлечение и бизнес две разные,сказал бы не совместимые понятия.
Создайте тогда ОТДЕЛЬНУЮ ЗАКРЫТУЮ ветку и......

Воспринимал бы сии посты только в том случае ,если бы под видео была подпись
- Для вас выращиваю и отдам по себестоимости ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ карпа Кои.

kramarov
20.07.2014, 20:56
...

alecs1969
20.07.2014, 21:34
kramarov, и Вы говорите , что Вы очень круты. Говорить что я что то сделаю и сделать это две большие разницы . Пока я видел от Любоимра только заявки и прожекты и не более того

guru
20.07.2014, 22:11
Любомир , какой возраст у ямабук и какого они размера ? Кормишь или только на природном корме ???

Благодарю за интерес и вопрос!

Возраст этих ямабуки (там, кстати, не только ямабуки, но и кикусуй, яматонишики, куджаку, хариваке) - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2850384&postcount=776. Т.е. нерест был 31.05.2014 года. 05.06.2014 выпустил их в нагульный пруд.

Сначала кормились на естественной кормовой базе, но теперь докармливаем, так как их очень много и на всех не хватает. Температура воды, кстати, 25С. Глубина - 1,9 м, возле монаха еще глубже.

Размер некоторых ямабуки до 10 см, в основном - 5-8 см.

Сегодня проклюнулись мальки от этого нереста - http://www.koiclub.com.ua/eksperiment-yamabuki-protiv-shusuj/. Личинки просто огромное количество!

guru
20.07.2014, 22:32
Я конечно извиняюсь за вторжение в столь горячо обсуждаемую ветку, я лишь собираюсь завести себе кои, поэтому прошу не судить чайника строго, но у меня создалось впечатление, что Любомир скоро монополизирует рынок Украины, да и не только, по коям и нимфеям. Никто почему-то не видит его масштабы.... Если я правильно делаю выводы после просмотра его сайта, и масштабов, то я в о.х....е,если бы еще не его самомнение, то и общаться можно было бы, только без утрирования про газончики, прудики и лужицы. Не у всех же есть возможности забацать себе водоем с самым
совершенным оборудованием, в гектар, и после сравнивать и мерятся пиписьками.
А так я с удовольствием читаю его ветку и ваш, по моему мнению- самый лучший форум в СНГ.

К сожалению, не знаю как Вас зовут, поэтому обращусь к Вам просто - уважаемый коллега!

Благодарю за Вашу оценку моей деятельности! К сожалению, Вы немного не поняли ради чего это все делается. Я ни в коем случае не хочу ничего монополизировать! Моя задача - выращивать красивых рыб и чудесные водные растения. Делаю я это не для своего удовольствия, а с прицелом на то, что это в будущем будет радовать детей моих покупателей. Если я своей деятельностью смогу сделать хотя бы на минуточку счастливым еще одного человека на этой Земле, то для меня это самая высшая награда. Я хочу, чтобы люди получали удовольствие от общения с их питомцами. Я чувствую себя созидателем и творцом в этом случае. И именно ради этого я и живу, дышу, кушаю и т.д.

Мерятся чем-то с кем-то это не мое. Я когда-то по молодости поддался этому искушению, но потом быстро понял, что это занимает очень много времени и энергии, поэтому лучше эту энергию потратить на созидание. И это, несомненно, приносит свои плоды. Этот принцип работает!

Я никого не заставляю покупать какое-то там дорогостоящее оборудование, но банальный донный забор - это как отченаш для каждого водоема. Талдычу об этом уже 12 лет, но воз и ныне там. Донный забор + механика + биофильтр + УФ лампа + аэрация = успешный водоем для содержания карпов кои. Построить такой водоем можно относительно недорого, и начинка будет стоить вменяемых денег. Цена оборудования напрямую зависит от стоимости времени покупателя.

На счет самомнения: мнение нельзя ни дать ни взять, потому что это видение человеком мира. Самомнение - это мнение о себе. Это абсолютно нормальная вещь, ведь мы же должны представлять и как-то оценивать себя в мире.

Я знаю то, что я знаю. Если я чего-то не знаю, то я знаю того, кто знает. Вот и все самомнение.

dmitriy
20.07.2014, 22:53
Если я своей деятельностью смогу сделать хотя бы на минуточку счастливым еще одного человека на этой Земле, то для меня это самая высшая награда.

Уважаемый Гуру, Вы не могли бы в честь моего имени вывести новую породу кои???:002: Я был бы счастлив за столь щедрый сюрприз от моего друга!!!code44

guru
20.07.2014, 22:57
Уважаемый Гуру, Вы не могли бы в честь моего имени вывести новую породу кои???:002: Я был бы счастлив за столь щедрый сюрприз от моего друга!!!code44

Тут нужно сначала научиться работать с тем, что уже есть, а потом работать над выведением каких-либо новых пород карпов кои.

Вот интересный вопрос: как по-твоему должна выглядеть новая порода карпов кои? Что другие форумчане думают? Чего еще не хватает?

nikol-2008
20.07.2014, 23:23
Чего еще не хватает? Сине желтых кои , желательно дойцу !!!

dmitriy
20.07.2014, 23:39
Я никого не заставляю покупать какое-то там дорогостоящее оборудование, но банальный донный забор - это как отченаш для каждого водоема.
Полностью согласен! Только донный забор - это намек, как минимум на пару тыс. евро.

meagle
21.07.2014, 02:18
Хаотичные мысли, "лайки", этот форум... Кто все эти люди? Я в неведении и замешательстве, но я так же понял всю свою ничтожность - кои не моё... и в Японию я не поеду, извиняйте уже не актуально)
И на последок один факт - путин то ...ло!
p.s. : тоже ухожу.

meagle
21.07.2014, 02:34
І все буде добре!

guru
21.07.2014, 09:01
Полностью согласен! Только донный забор - это намек, как минимум на пару тыс. евро.

Зачем глупости пишешь? Какие пару тысяч евро???

zqbdwQ8h9Mo

На 10 кубовый водоем из оборудования нужно всего лишь:

донный забор - 50 Евро
труба (макс. 6 м.п.) - 50 Евро
фиттинги - 60 Евро
японский мат (щетки или любая другая механика, материал, который будет легко мыть) - 100 Евро
пластиковая загрузка 100 л - 120 Евро
компрессор 40 л/мин + распылители (Китай) - 100 Евро
Насос 6-8 м3/час (Китай) - 60 Евро
УФ лампа 25Вт (Китай) - 60 Евро

В таком объеме можно легко держать 7-8 взрослых карпов кои. Если увеличить объем пластиковой загрузки, то еще больше.

Где пару тысяч Евро?

kramarov
21.07.2014, 10:10
kramarov, и Вы говорите , что Вы очень круты. Говорить что я что то сделаю и сделать это две большие разницы . Пока я видел от Любоимра только заявки и прожекты и не более того
Никогда я такого не говорил и никогда не скажу. Уже пожалел, что встрял в ваши разборки...

dmitriy
21.07.2014, 11:30
японский мат (щетки или любая другая механика, материал, который будет легко мыть) - 100 Евро

японский мат - это механическая загрузка или биологическая ???

Вы нам не так давно читали лекции про картриджи с японских матов. Может время прошло и это уже не актуально???

выше представлен не водоем, а бассейн. Фильтрация сделана из перегородки, в водоеме так не получится.

Придется выводит трубу гораздо дальше и соединять с емкость в которой будет фильтр или выливать ее из бетона.

А если делать более добротно, то делать под фильтрацию подвал и там размешать все оборудование.

dmitriy
21.07.2014, 11:41
В таком объеме можно легко держать 7-8 взрослых карпов кои. Если увеличить объем пластиковой загрузки, то еще больше.

В 10 кубах воды с гравийной загрузкой в биофильтре, я смогу держать в несколько раз больше карпов кои, без затрат на перечисленный выше инвентарь. И со сметой на порядок дешевле.

То что вы преподнесли это сделано на скорую руку и не может быть как рекомендация для широкой публики.

guru
21.07.2014, 11:48
японский мат - это механическая загрузка или биологическая ???

Вы нам не так давно читали лекции про картриджи с японских матов. Может время прошло и это уже не актуально???

выше представлен не водоем, а бассейн. Фильтрация сделана из перегородки, в водоеме так не получится.

Придется выводит трубу гораздо дальше и соединять с емкость в которой будет фильтр или выливать ее из бетона.

А если делать более добротно, то делать под фильтрацию подвал и там размешать все оборудование.

В этом случае японский мат выступает в роли механического фильтра. Картриджи из японского мата в биологической части фильтра еще очень даже АКТУАЛЬНЫ. В идеале ставить их после плавающей загрузке. Обязательная аэрация.

Что ты морозишь? Какая разница между водоемом и бассейном? Форма? Да вместо прямоугольника или квадрата этой емкости делаешь с блоков или бетона любую форму водоема. Фильтр лучше делать прямоугольным, что мешает так сделать?

Фильтр еще можно сделать из двух еврокубов (один - механика, второй - биология). Не обязательно бетон.

Дима, не чуди ты с подвалом, пожалуйста. Ты сам пытаешься раздуть стоимость водоема. Зачем?

Можно просто утеплить верх приямка с помощью любого теплоизоляционного материала и ничего с ним не будет. Можно даже оставить насос небольшой производительности (1-2 куба в час), чтобы вода в фильтре не замерзала.

guru
21.07.2014, 11:54
В 10 кубах воды с гравийной загрузкой в биофильтре, я смогу держать в несколько раз больше карпов кои, без затрат на перечисленный выше инвентарь. И со сметой на порядок дешевле.

То что вы преподнесли это сделано на скорую руку и не может быть как рекомендация для широкой публики.

Вот опять начинаешь меряться!!! Я могу без всякого фильтра держать еще больше рыбы в 10 кубах! Но ведь речь идет об обычном обывателе, который держит рыбу для себя, для удовольствия. Вряд ли у него будет время, чтобы присматривать за работой этой системы каждые 2-3 часа.

То, что я сделал, как раз и является рекомендацией для широкой публики.

У меня в таком бассейне (2 куба воды) сидит около 40 рыб (35-40 см), кормлю два раза в день по 100-150 грамм корма. Чищу префильтр (мат) через день, сливаю 20% воды при этом. Работает замечательно!

Поэтому не вижу преград, чтобы эта система работала для большего количества рыбы.

guru
21.07.2014, 19:45
Немножко красоты, чтобы не было скучно.

r1HfHNzwPL8

guru
22.07.2014, 19:08
Видео не свежее, вчерашнее. Но говорят, что вчерашний борщ вкуснее, поэтому выкладываю сегодня.

Должны были сегодня вывозить весь этот грунт, но вчера вечером опять нас залило и пришлось отложить эту работу на завтра. Кстати, у нас в округе после дождей много грибов в лесу!

GEPSZ29byGY

ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.07.2014, 08:40
Сине желтых кои , желательно дойцу !!! Мосты, заборы и прочее уже сине желтые теперь очередь дошла до карпов. А то как то не по украинскиcode44

ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.07.2014, 08:48
Немножко красоты, чтобы не было скучно. Красотище то какая.

guru
24.07.2014, 10:06
Вчера был тяжелый день, но очень много приятных моментов.

Облов пруда №4.

7ltkeTvPxDw

Начало строительство новых водоемов.

Fqd9wGcqPLc

guru
24.07.2014, 10:49
Продублирую и здесь информацию о влиянии минералов на качество пигментации у карпов кои.

Не поленился и даже заснял видео на эту тему. Очень кратко об одном аспекте.

izT3LmnkeYM

Красному, кстати, не нужен солнечный цвет. :) Для рыбы нужен просто дневной свет. Самый лучший красный (да и не только красный) у рыб развивается в условиях "зеленой" воды.

nikol-2008
24.07.2014, 13:57
guru, а покажи пожалуйста результаты облова пруда № 4 ( любопытно )

guru
24.07.2014, 14:00
guru, а покажи пожалуйста результаты облова пруда № 4 ( любопытно )

НЕ ПОКАЖУ. Категорически. Чтобы не сглазили некоторые прАфесиАналы! :)

nikol-2008
24.07.2014, 14:06
guru,:003::003::003:

dmitriy
24.07.2014, 14:06
НЕ ПОКАЖУ. Категорически. Чтобы не сглазили некоторые прАфесиАналы!
шо то на тебя не похоже!!!
это не Гуру наш пишет!!! Гуру ник взломали хакеры!!!
Гуру не смог бы не похвастаться!!!

nikol-2008
24.07.2014, 14:08
Гуру не смог бы не похвастаться!!! + 100500code44

guru
24.07.2014, 14:17
В сентябре все увидите сами! Осталось уже недолго ждать!

nikol-2008
24.07.2014, 15:02
В сентябре все увидите сами А до сентября будешь в этой ветке показывать кувшинки и рекламировать глину ?:)

guru
24.07.2014, 15:28
А до сентября будешь в этой ветке показывать кувшинки и рекламировать глину ?:)

Не переживай, у меня еще есть что показывать!

vaserman
24.07.2014, 19:20
НЕ ПОКАЖУ. Категорически. Чтобы не сглазили некоторые прАфесиАналы! :)

Сдается мне в таком случае Вы сами полагаетесь больше на случай, чем на свой проф.Анальный опыт :)

guru
24.07.2014, 22:19
Пока ботики развлекаются и умничают, в мутной водичке рыбка водится!

-gj5y3DoxVI

Кстати, водичка мутная сами знаете от чего! Дима, сними розовые очки, пожалуйста, перед тем, как смотреть это видео! :)

dmitriy
24.07.2014, 23:06
Дима, сними розовые очки, пожалуйста, перед тем, как смотреть это видео!
Слышу не знакомый голос ведущего. Передавай ему привет от меня. Он намного толковей излагает чем ты. Где ты его взял??? Или мы впервой слышим голос твоего наставника???

guru
24.07.2014, 23:57
Слышу не знакомый голос ведущего. Передавай ему привет от меня. Он намного толковей излагает чем ты. Где ты его взял??? Или мы впервой слышим голос твоего наставника???

Места нужно знать! :) Это я просто умничаю, а ты не успеваешь понимать то, что я глаголю. Он говорит на простом языке (для чайников), поэтому ты сразу рубишь тему! :) Спи спокойно, Дима! Не забудь одеть носки!

Гуру пару дней не будет здесь, ушел покорять другие вершины. Пожалуйста, не балуйтесь, задавайте грамотные вопросы, получайте обалденные ответы, и вообще делитесь информацией. Только, пожалуйста, никаких "кисечек" в мое отсутствие! :)

guru
02.08.2014, 11:31
Так как на войну меня пока не берут, то продолжаю строить водоемы, облагораживать территорию.

bn0EV4yrDSg

Кувшинки сегодня:

CVr7NKHAso4

Секрет: если хотите, чтобы кувшинки хорошо цвели, то нужно подобрать удобрение с увеличенным составом фосфора. Если нужен усиленный рост растения, как в моем случае, то лучше сделать упор на азот.

Карача
02.08.2014, 19:19
Я понимаю что все на взводе....Но..... Политике на Форуме не место,тем более такого пошиба....
Рекомендую НАСТОЙЧИВО удалить видео.Еще один такой бжик и отправлю отдохнуть.

v2005v
02.08.2014, 19:56
За подобную ерунду буду банить безбожно !
Вояки !!!! Блин !
Карача не скромничай и бань без обьяснения !

Vadim_
02.08.2014, 19:59
Прощайте "Бойцы"

dmitriy
02.08.2014, 20:35
Опять пропустил! А шо было??? Так не честно!!!