Увійти

Показати повну версію : Дневник кои фермера

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

Vadim_
06.09.2014, 12:01
через два года после того как ты взял???

она может начать созревать в таком возрасте, но не может дать такое колл. хорошей икры

Нет! Я купил у тебя рыбу осенью и на сл. год в мае был нерест кохаку. я никого никуда не отсаживал и специально не колол и не нерестил...

v2005v
06.09.2014, 12:08
У меня все рыбы красивые.
Просто я не люблю брехунов , которые врут постоянно )))
А про список ... только не это Гуря ))))) Небось мое место отдал на рязань )))))

guru
06.09.2014, 13:01
У меня все рыбы красивые.
Просто я не люблю брехунов , которые врут постоянно )))
А про список ... только не это Гуря ))))) Небось мое место отдал на рязань )))))

Beauty is in the eye of the beholder!

Пока вы там сплетничаете, в это время Гуру активно "брешет"! И так каждый день! :)

v2005v
06.09.2014, 14:07
guru, Перевел ты правильно , но я всто первый раз говорю тебя , научись читать !!!
Вот что написал твой Футоши Маруяма , для таких как ты чайников ))))

Высокое содержание протеина — это 36-44%. Прекратите кормление этим кормом, когда температура воды упадет ниже 23С.

Сейчас у всех кои любителей СНГ температура ниже . Около 18 , и ты со своим умничаньем , что бы они кормили высокопротеиновыми кормами !!!
Иди ото лучше Олимпиаду проводи , умник . Читать научись сначала , а потом рассказывай кому чем и кого кормить ))))
Кстати у тебя я купил всего две рыбы ))) А то многие подумают шо я олень ))))
Мелкого гошика за дорого , у которого ушел красный , но это ж ясное дело моя вина )))) И САМОГО лучшего Ямабуке Изумия ! Но в прошлом году я узнал , что оказывается самым лучшим был другой ))))) А у меня фуфловый ! Размер и цену говорить не буду , а то я смотрю тебя это бесит )))))

dmitriy
06.09.2014, 14:45
Пока вы там сплетничаете, в это время Гуру активно "брешет"! И так каждый день!
Вот это ты красавчег!!!! Уважаю, за то что признал!!!

dmitriy
06.09.2014, 14:46
Удачного дня , дорогие форумчане )))
И брехунам улыбок ))))

Владимир, извини, но твою цитату беру себе в подпись.

v2005v
06.09.2014, 14:55
dmitriy, Ты ж знаешь , я не жадный )))
10% от сэкономленного )))) И то на призовой фонд.
Ёпт , там же скоро соревнования по выращиванию кои должны подходить к концу )))
Мне например очень интересны призы победителям и вердикты мэтров ,
там жэ Маэдо заявлен с Момотаро в жюри ))))

dmitriy
06.09.2014, 15:25
Я приезжал к тебе , если ты не помнишь , могу напомнить. Мне понравилась очень рыба . Гошики марутен ! Со слов продавца около 35 см, цена 800 $ мы с женой садимся в машину и едем в Виту почтовую !!! Что то около 600 км в одну сторону . Приехали . ловим рыбу . У меня с глазомером полный порядок. Я говорю продавцу , давай линейку, линейки нету ))))) Я говорю в ней нет и 30 см !!! Ответ прост и наивен , линейки нет , но 30 должно в ней быть . Как 30 ???? Я ехал за 35 см по цене 800$, выехал в 4 утра , что бы ты мне тут пел про то что у тебя нет линейки ??? Торговец сантиметрами ... К чему я это рассказал , что бы при покупке , нужно сразу обговаривать , если размер не соответствует, продавец обязан возместить цену рыбы, так это чистое враньё и обман.

С виду кажется на брехню чистой воды, если бы не побывал в аналогичной ситуации.

guru
06.09.2014, 17:49
guru, Перевел ты правильно , но я всто первый раз говорю тебя , научись читать !!!
Вот что написал твой Футоши Маруяма , для таких как ты чайников ))))

Высокое содержание протеина — это 36-44%. Прекратите кормление этим кормом, когда температура воды упадет ниже 23С.

Сейчас у всех кои любителей СНГ температура ниже . Около 18 , и ты со своим умничаньем , что бы они кормили высокопротеиновыми кормами !!!
Иди ото лучше Олимпиаду проводи , умник . Читать научись сначала , а потом рассказывай кому чем и кого кормить ))))
Кстати у тебя я купил всего две рыбы ))) А то многие подумают шо я олень ))))
Мелкого гошика за дорого , у которого ушел красный , но это ж ясное дело моя вина )))) И САМОГО лучшего Ямабуке Изумия ! Но в прошлом году я узнал , что оказывается самым лучшим был другой ))))) А у меня фуфловый ! Размер и цену говорить не буду , а то я смотрю тебя это бесит )))))

Уверен, что мало у кого вода прогревается выше 23С в бассейнах! Это значит, что рыбу не нужно кормить кормом для роста целый год?

У меня в теплице еще выше 23, поэтому я и буду кормить этим кормом!

Ты ведь двух ямабуки купил, не так ли? Твой ямабуки был реально самым хорошим, поэтому я не знаю о каком-то другом мифическом ямабуки. У меня остался с этой партии один самец (по моему, там все самцы в этой партии были), очень плодовитый, но страшно "покоцаный". Я его забрал с клиентского пруда всего в язвах, но вычухал и он с того времени в полном порядке.

Если бы ты купил больше рыбы у меня, то у тебя была бы коллекция намного лучше. Поэтому, я считаю, что ты не просто олень, а целый тюлень! :)

Проблему красного на Аокиных гошики, я надеюсь, не нужно здесь освещать. У меня, кстати, с той партии еще осталось пару гошики, но они, к сожалению, не растут, но красный цвет на месте.

guru
06.09.2014, 17:57
С виду кажется на брехню чистой воды, если бы не побывал в аналогичной ситуации.

:) Еще раз повторюсь, что ты - настоящий типичный украинец! Рабів до раю не пускають.

Ты ж, (вставьте любое слово, которым вы называете человека, который вас предал), приехал ко мне и я тебе разрешил выбрать самую лучшую рыбу. И не просто разрешил, но и сам помог отобрать с надеждой на то, что мы вместе будет сотрудничать. А ты как был крысой, так и продолжаешь крысячить

Шарик, Дима, круглый и Он сверху на это все смотрит и очень скоро расставит на свои места. И тогда можно будет увидеть кто есть кто на самом деле.

Тебя тоже вычеркиваю из моего списка. Можешь гулять!

А деткам сегодня было по-настоящему весело: все довольны, получили грамоты, награды! Дети - это наше будущее!

guru
06.09.2014, 18:05
Я ж не поленился и поднял информацию по этому гошики.

Об этом же гошики идет речь?

455483

v2005v
06.09.2014, 18:35
Гуру , за что я тебя люблю , так это за то что ты постоянно выдаешь желаемое за действительное ))) за те деньги за которые ты продал мне ямабуке , двух я бы не потянул ни разу ))))
Всего две рыбы . А к чему фото танчика я не знаю )

guru
06.09.2014, 18:43
Гуру , за что я тебя люблю , так это за то что ты постоянно выдаешь желаемое за действительное ))) за те деньги за которые ты продал мне ямабуке , двух я бы не потянул ни разу ))))
Всего две рыбы . А к чему фото танчика я не знаю )

Возможно, что по ямабуки я ошибся. Значит, это кто-то другой забрал двоих. Нужно поднять записи.

Значит на этой фотке этот гошики есть еще малышом!

455484

Шкодик
06.09.2014, 21:27
http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/145369897.jpg
Температура воды в моём пруду пару часов назад. Карп ест активно, карась( как набраться силы воли от него избавиться??) вообще аж чавкает.
И вот, даже не знаю как сказать , чтобы не быть освистанным великими кои-кичи- при температуре( по тому же градуснику) выше 26 градусов карп прекращает есть вообще, то есть даже к месту кормления подплывать. ( Про качество воды и кислород я в курсе). А ведь я именно в этом году сделал всё чтобы поднять температуру воды в пруду. Оказалось-шняга..
22-24 градуса, вот активный диапазон.
Конечно это опыт одного года, но уже и так понятно, Т воды максимум 25-26 кратковременно.

dmitriy
06.09.2014, 21:48
Температура воды в моём пруду пару часов назад. Карп ест активно, карась( как набраться силы воли от него избавиться??) вообще аж чавкает.
И вот, даже не знаю как сказать , чтобы не быть освистанным великими кои-кичи- при температуре( по тому же градуснику) выше 26 градусов карп прекращает есть вообще, то есть даже к месту кормления подплывать. ( Про качество воды и кислород я в курсе). А ведь я именно в этом году сделал всё чтобы поднять температуру воды в пруду. Оказалось-шняга..
Конечно это опыт одного года, но уже и так понятно, Т воды максимум 25-26 кратковременно.

А Вы меряли кислород когда воды выше 26*???

Шкодик
06.09.2014, 22:21
Я не в ступаю в пререкания, я просто констатирую факты которые фиксирую лично.
ps какая рыба чувствительнее к содержанию кислорода в воде: карась или карп( говорим о декоративных видах)?

dmitriy
06.09.2014, 22:38
Я не в ступаю в пререкания, я просто констатирую факты которые фиксирую лично.
ps какая рыба чувствительнее к содержанию кислорода в воде: карась или карп( говорим о декоративных видах)?

так я не ради пререкания задал вопрос
если температура воды подымается, а содержание кислорода не падает, то рыба ест еще больше ест
но содержание кислорода, очень чувствительно реагирует, когда температура воды повышается
карась на много выносливей чем кои
при содержании кислорода 2 мг/л карась не задыхается, даже до 1.5 м/л

guru
06.09.2014, 23:12
http://scc1.ucoz.ru/_ph/23/145369897.jpg

Было почти 28С и рыба хорошо питалась. Нужно побольше аэрации, ПОБОЛЬШЕ!

А в маленьких продажных бассейнах температура иногда заходила за 30С и все в порядке с аппетитом.

Шкодик
07.09.2014, 07:57
Конечно трудно спорить с авторитетами, особенно когда цели разные.
Аббревиатура КК в моём профиле-Краснодарский край. А живу я в Крымске, в том самом, в котором в ночь на 6-7 июля 2012 года речка Адагумка за несколько минут унесла почти две сотни человеческих жизней(по оф.данным)...И участок мой прямо на берегу её расположен.
Воды было ровно 2(два) метра над уровнем зеркала прудика моего. Можете себе представить что делали рыбы в нем? А сколько всего туда нанесло? В общем, до пруда руки дошли только в мае 13 года. До этого времени рыб не кормил, не аэрировал и тд. Протоки не было- дренаж сами понимаете, просто как техническое средство перестал существовать.
За зиму вода просветлела до полуметра и даже было любопытно наблюдать что кто то в пруду сохранился.
К чему это я? Жара после наводнения стояла неимоверная, дождей не было вообще до октября месяца( вот как и в этом году у нас). Думаю что температура воды в прудике была далеко за 30.. Ни кто не умер ни от голода ни от отсутствия аэрации.
Сейчас у меня плюсом 8 кубов воды, 6 метров биоручья, круглосуточная циркуляция около 3 кубов в час( вода двумя каскадами разбивается), аэрация, подмена. Вода прозрачная до дна и потому весьма наглядно видно, чем заняты и как себя ведут рыбы разных пород и возрастов. И чем я должен руководствоваться?
Не буду искать в форуме пост где v2005v весьма четко обрисовал ситуацию с кормлением, набором веса, цветом и классификацией для простого любителя рыб. Не буду спорить, возможно если я дам ещё больше кислорода, то аппетит увеличится( буду жив- сделаю полноценный долговременный эксперимент в след. году) . А пока мне доставляет просто удовольствие докармливать рыбку по вечерам в ручную, сверх того что даёт автораздатчик. А едят они- будь здоров.
пысы после сортировки рыбы в 13 году выяснилось , что вся рыба купленная до 12 года не ушла. ушла рыба купленная в 12 году..

v2005v
07.09.2014, 13:32
Возможно, что по ямабуки я ошибся. Значит, это кто-то другой забрал двоих. Нужно поднять записи.

Значит на этой фотке этот гошики есть еще малышом!

455484

Что ты Гуру , я среди такого шмурдяка не выбираю ))))
А что , на твой взгляд тут есть что то достойное ???
Гуру , по моему лучше говори про корм , не надо больше фоток )))
Если ты не понимаешь , чем марутен отличается от танчё ))))
Может тебе лучше заняться голосеменными ? ))))

v2005v
07.09.2014, 13:46
Я говорю про такую рыбу .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152777&page=28 Вопрос был в сантиметрах и в километрах .
Если бы ты мне сразу сказал правду , а не выдавал желаемое за действительное
я бы не потратил свое время на поездку и не разочаровался в тебе , как в продавце ...
OQN4FscSa_g

soraj
08.09.2014, 08:45
Вода была +28, КОИ корм брали не "стесняясь", жадно и много:).Это мой личный опыт:).

guru
08.09.2014, 09:56
А вы знаете, что плавающая загрузка бывает с разной плавучестью?

Есть отрицательная плавучесть, это когда плотность материала, из которого сделана это изделие, превышает 1 (плотность воды). А вот позитивная плавучесть наступает, когда это значение ниже 1.

В декоративных водоемах, я рекомендую использовать загрузку с позитивной плавучестью с плотностью 0,96-0,98. Нужно учитывать, что после обрастания биопленкой, плотность загрузки увеличивается.

455667

Разные виды загрузки Kaldner K1 (http://kaldner.ru/).

455672

А это фотка созревшей загрузки Helix. Внутри созревшей загрузки видны щетинки, которые еще больше увеличивают полезную площадь.

Совет: не жалейте воздуха для аэрации загрузки!

guru
08.09.2014, 11:35
Я говорю про такую рыбу .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152777&page=28 Вопрос был в сантиметрах и в километрах .
Если бы ты мне сразу сказал правду , а не выдавал желаемое за действительное
я бы не потратил свое время на поездку и не разочаровался в тебе , как в продавце ...

Я прошу прощения за то, что ты разочаровался во мне в то время. Но ты реально купил очень хорошую рыбу! И спустя столько лет этот самец выглядит шикарно.

Но все так у меня есть надежда, что я тебе всегда старался помогать, и ты это хоть капельку ценишь мои старания.

guru
08.09.2014, 11:36
Еще предстоит очень длинный путь, чтобы эти малыши превратились в настоящих красавцев!

455675

vaserman
08.09.2014, 13:57
А вы знаете, что плавающая загрузка бывает с разной плавучестью?

Есть отрицательная плавучесть, это когда плотность материала, из которого сделана это изделие, превышает 1 (плотность воды). А вот позитивная плавучесть наступает, когда это значение ниже 1.

В декоративных водоемах, я рекомендую использовать загрузку с позитивной плавучестью с плотностью 0,96-0,98. Нужно учитывать, что после обрастания биопленкой, плотность биопленки увеличивается.

Проходил мимо, не мог удержаться.

Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.

Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.

Плотность загрузки повышается, а не биопленки.

guru
08.09.2014, 14:28
Проходил мимо, не мог удержаться.

Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.

Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.

Плотность загрузки повышается, а не биопленки.

Да, правильно написать загрузки. Благодарю за исправление!

guru
08.09.2014, 16:01
Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.

105543540 (https://vimeo.com/105543540)

Vadim_
08.09.2014, 16:14
Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.

105543540 (https://vimeo.com/105543540)

Хреновые дороги в японии :)))

v2005v
08.09.2014, 18:30
Я прошу прощения за то, что ты разочаровался во мне в то время. Но ты реально купил очень хорошую рыбу! И спустя столько лет этот самец выглядит шикарно.

Но все так у меня есть надежда, что я тебе всегда старался помогать, и ты это хоть капельку ценишь мои старания.

Я тебя люблю , ценю и уважаю , и ты знаешь , что мы всегда находим общий язык. Что касается бизнес отношений , у нас все как часики.
Единственное о чем я тебя прошу , это на общественном ресурсе , выдавать информацию которая соответствует действительности, правдивую и правильную, без пропусков важных мелочей. В споре с тобой , получается , что ты сам доказываешь свою неправоту , но не соглашаешься с этим ))) Я о кормлении , системах, схемах, и т.д.
Я не умиляю твоих способностей , таланта и страсти в кои хобби. Ты растешь на глазах и мне приятно за тобой наблюдать, без какой либо зависти )))) Я всегда улыбаюсь когда вижу как ты любишь хвастануть , своими успехами , иногда опережая события. Ты часто пропускаешь мимо ушей ценные советы и потом приходится начинать сначала. Я же вижу твои действия и тоже могу констатировать , что и ты , черпаешь некоторые вещи от общения со мной , мне тоже приятно это видеть.
В споре рождается истина .
Давайте будем терпимей друг к другу , и более корректно выкладывать информацию, что бы не опытные любители не делали ошибок.
code33

v2005v
08.09.2014, 18:40
А дороги ... это не совсем использование ... это необходимость , других вариантов там просто нет! Эти пруды , это в большинстве своём старые рисовые чеки. Которые углубили и начали разводить кои , потому что это стало выгоднее. Но рис остался в Ниигате , и не просто рис , а самый знаменитый рис Хикари , производят именно фермеры Ниигаты, если ты был в Ниигате и не пробовал Хикари , ты не пробовал вкуса Японии , так они говорят. Не дешевое удовольствие , но упаковочку привезти обязан )))) Дело другое , что эти дорожки все асфальтированные !!! Это тоже необходимость , осенью можно потерять дорогую рыбу которую выращивали несколько лет , если на скользкой глиняной дороге перевернется машина ...Дожди там не редкость. Все практично и по уму .
И к слову , в Ниигате законом запрещено использовать машины у которых НЕ полный привод code44
при чем даже фольксваген поло там полноприводный !!!

Vadim_
08.09.2014, 19:23
Я тебя люблю , ценю и уважаю , и ты знаешь , что мы всегда находим общий язык. Что касается бизнес отношений , у нас все как часики.
Единственное о чем я тебя прошу , это на общественном ресурсе , выдавать информацию которая соответствует действительности, правдивую и правильную, без пропусков важных мелочей. В споре с тобой , получается , что ты сам доказываешь свою неправоту , но не соглашаешься с этим ))) Я о кормлении , системах, схемах, и т.д.
Я не умиляю твоих способностей , таланта и страсти в кои хобби. Ты растешь на глазах и мне приятно за тобой наблюдать, без какой либо зависти )))) Я всегда улыбаюсь когда вижу как ты любишь хвастануть , своими успехами , иногда опережая события. Ты часто пропускаешь мимо ушей ценные советы и потом приходится начинать сначала. Я же вижу твои действия и тоже могу констатировать , что и ты , черпаешь некоторые вещи от общения со мной , мне тоже приятно это видеть.
В споре рождается истина .
Давайте будем терпимей друг к другу , и более корректно выкладывать информацию, что бы не опытные любители не делали ошибок.
code33

v2005v! Хоть с купоросом что-то доказали :)
Дима! Заходи в студию! Тут перемирие :) Но от гуру шашлык 100% должен быть!

guru
08.09.2014, 19:29
v2005v! Хоть с купоросом что-то доказали :)
Дима! Заходи в студию! Тут перемирие :) Но от гуру шашлык 100% должен быть!

Вадим, с купоросом НИЧЕГО не доказали! НИКТО не написал свой рецепт использования этого чудодейственного средства. Так что, флаг тебе в руки, и пиши статью на эту тему!

Шашлык - не проблема! Всегда есть свежая вкусная баранина!

v2005v
08.09.2014, 19:29
А вы знаете , что Японцы едят кои ?
Да , по большим праздникам , могут полакомиться императорской рыбой ))))

Vadim_
08.09.2014, 19:34
Вадим, с купоросом НИЧЕГО не доказали! НИКТО не написал свой рецепт использования этого чудодейственного средства. Так что, флаг тебе в руки, и пиши статью на эту тему!

Шашлык - не проблема! Всегда есть свежая вкусная баранина!

Любомир! 1 грамм на 1м3 для крупной рыбы. (к сомам не применять!) Вообще такие рецепты я только за деньги даю... Флаг мне в руки давать не надо! я сам возму если захочу :) И Когда у тебя проснется уважение к тем кто тебе хоть что-то говорит? Я баранину не ем! Или ты "баранов" разводишь? :)

мои статьи и диссертацию можешь купить за деньги у жуликов которые ее продают и это киевские жулики http://4studenta.com/studinfo/dissertaciya_all_na_ru_spisok/grebenikov-vadim-aleksandrovich_konstruktivno-tehnologicheskiy-metod-povisheniya-ustalostnoy-dolgovechnosti-razemnih-boltovih-soedineniy-elementov-pla_172854.php

я всесторонне развит :) а ты мне тут про элементарные рецепты купороса... 300 лет оно мне в..лось писать о купоре статьи... читай книги!
Пойди поучись в какой-нибудь сельско-хозяйственный университет и будешь больше знать о рыбе и поймешь, что сейчас вообще ничего не понимаешь! Хоть может учебники купи по рыбхозяйствам!

Я б тебе еще о долговечности и ресурсе твоих фильтров рассказал, но только за бабки...
Занимайся рыбой а в диалог вступай когда будешь готов! И слушай людей которые тебе что-то советуют имея пока желание разговаривать с тобой! И не заявляй о планах захватить мир! А именного, что ты станешь лидером на кои-рынке европы пока не завоевал уважение хотябы на Украине и в России! Кстати как прошло открытие в Москве?

v2005v
08.09.2014, 20:35
Vadim_, вроде образованный мужчина , а правильно писать не научился )))
Писать нужно В Украине и НА России ))))

yroslav1970
08.09.2014, 21:28
Пишут, что дозировка в 0,3 ppm (0,3 грамма на 1000 литров, правильно?) уже летальная для карпов кои.
Паажди
Самой Меди в сульфате порядка 25-26%,потому надо по д.в считать.
Еще раз напомню любителям кои не профессионалам, что медь в такой форме крайне токсична, а так как она в ионной форме, то будет соединяться с чем угодно, и аккумулируясь везде!!!.Потом, при допустим закисании среды или от недостатка кислорода, или под воздействием бактерий, она будет восстанавливаться.Бесконтрольно восстанавливаться.
В быту, это выразиться в; отсутствии теста в магазине и добавления купороса "на авось" и на глазок, а это 99% процентов любителей дачников.

Chizh
08.09.2014, 21:47
Паажди
Самой Меди в сульфате порядка 25-26%,потому надо по д.в считать.
Еще раз напомню любителям кои не профессионалам, что медь в такой форме крайне токсична, а так как она в ионной форме, то будет соединяться с чем угодно, и аккумулируясь везде!!!.Потом, при допустим закисании среды или от недостатка кислорода, или под воздействием бактерий, она будет восстанавливаться.Бесконтрольно восстанавливаться.
В быту, это выразиться в; отсутствии теста в магазине и добавления купороса "на авось" и на глазок, а это 99% процентов любителей дачников.

Ну вот зачем заморачиватся :) почти у всех европейских фирм производителей лекарств для рыб есть препараты на основе меди .

yroslav1970
09.09.2014, 07:59
Ну вот зачем заморачиватся
Олег, я чуточку предостерегаю, от именно кристаллогидратной меди.
почти у всех европейских фирм производителей лекарств для рыб есть препараты на основе меди .
Потому я и написал :) что бы не заморачивались.

dmitriy
09.09.2014, 09:45
Для спецов http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

guru
09.09.2014, 10:20
Для спецов http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз? :)

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.

Vadim_
09.09.2014, 12:00
Vadim_, вроде образованный мужчина , а правильно писать не научился )))
Писать нужно В Украине и НА России ))))

Принято к сведению :) Че-то там сообщение от гуру удалено.. не успел прочесть :) Жаль :) Гуру в личку отпиши что ты там писал...

dmitriy
09.09.2014, 13:18
А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз? :)

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.

Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Чувствуешь разницу Ху-Из-Ху???

Vadim_
09.09.2014, 16:20
Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Та ну забей Дима! Купрум не Аурум! Гуру мог и не знать о купруме :)

guru
09.09.2014, 17:31

Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит. :)

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве. :)

Vadim_
09.09.2014, 17:43
Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит. :)

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве. :)

Кому задал вопрос по купоросу? Что за люди? Почему до сих пор все ведущие фирмы производители используют его в составе своих медпрепаратов? почему используется купорос в других отраслях как антисептик? НАПРОЧЬ запретили тебе? а кто авторитетное мнение высказал? КОму веришь? Научным иследователям начиная с СССР до сих пор или кто там у тебя консультант? Может и мы откажемся... ТЕКСТ В СТУДИЮ! ДОСЛОВНЫЙ И КТО НАПИСАЛ?

guru
09.09.2014, 17:50
Кому задал вопрос по купоросу? Что за люди? Почему до сих пор все ведущие фирмы производители используют его в составе своих медпрепаратов? почему используется купорос в других отраслях как антисептик? НАПРОЧЬ запретили тебе? а кто авторитетное мнение высказал? КОму веришь? Научным иследователям начиная с СССР до сих пор или кто там у тебя консультант? Может и мы откажемся... ТЕКСТ В СТУДИЮ! ДОСЛОВНЫЙ И КТО НАПИСАЛ?

Какие препараты для лечения карпов кои содержат сульфат меди?

А вопросы задавал людям, которые практикуют зарубежем. Тебе их фамилии ничего не скажут. К сожалению!

Сульфат меди содержится в альгицидах, и то производители не рекомендуют использовать эти препараты, когда в водоеме есть рыба.

guru
09.09.2014, 17:53
Вот такой вот урожай сегодня! Благодарю Саню за помощь! Надеюсь тебе понравился сам процесс, а также настоящий харчо, сваренный на костре!

455909

455910

455911

455912

455913

455914

455915

Vadim_
09.09.2014, 17:55
Какие препараты для лечения карпов кои содержат сульфат меди?

А вопросы задавал людям, которые практикуют зарубежем. Тебе их фамилии ничего не скажут. К сожалению!

Сульфат меди содержится в альгицидах, и то производители не рекомендуют использовать эти препараты, когда в водоеме есть рыба.

Гуру! Читай книги! и отвечай на вопросы! я неуч! хочу у "специалиста" узнать ответы на все поставленные вопросы! включая те которые ставил ранее! А будешь грубить - получишь "конфету"!

guru
09.09.2014, 18:03
Гуру! Читай книги! и отвечай на вопросы! я неуч! хочу у "специалиста" узнать ответы на все поставленные вопросы! включая те которые ставил ранее! А будешь грубить - получишь "конфету"!

Список книг, пожалуйста.

Ты ведь сам тему про сульфат меди поднял. Вот и раскрой вопрос. А то от тебя море "кипиша", а вопрос то неосвещен. :)

Vadim_
09.09.2014, 18:06
Список книг, пожалуйста.

Ты ведь сам тему про сульфат меди поднял. Вот и раскрой вопрос. А то от тебя море "кипиша", а вопрос то неосвещен. :)

В инет зайди в вбей там тебе будет ответ! и книги есть и статьи... по разным болезням и с дозировками и т.д.

Chizh
09.09.2014, 18:09
Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;
Дистиллированная вода. Получаем лекарство на 1600л называется микопур производства Германия :)

guru
09.09.2014, 18:13
В инет зайди в вбей там тебе будет ответ! и книги есть и статьи... по разным болезням и с дозировками и т.д.

Так я "вбиваю"! Только на английском - https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#safe=off&q=copper+sulfate+kill+my+koi.

Какие книги? Какие статьи? Интересует именно опыт лечения карпов кои, пожалуйста.

Всю англоязычную литературу на эту тему прочитал, никто не использует сульфат меди для лечения карпов кои. Ни доктор Джонсон, ни Дункан Грифитс, ни Мартен Ламменс не советуют этот препарат для лечения кои. Даже прочитал старую японскую методичку и там тоже нет сульфата меди.

guru
09.09.2014, 18:17
Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;
Дистиллированная вода. Получаем лекарство на 1600л называется микопур производства Германия :)

Это ведь не для кои лекарство насколько я умею читать.

Да и дозировка сульфата меди ну никак не 1 грамм на 1000 литров. Гранично допустимая для карпов - 300 мг на 1000 литров.

Vadim_
09.09.2014, 18:18
Состав на 100 мл:
Акрифлавин – 210 мг;
Сульфат меди – 112.5 мг;
Хлорид меди – 15 мг;

Тут ситуация очень серьезная! Тут специалист попросит лабораторные исследования и кто разрешил выпускать лекарства с купоросом т.к. авторитеты любомира не поддерживают таких методик.

Vadim_
09.09.2014, 18:21
Это ведь не для кои лекарство насколько я умею читать.

Да и дозировка сульфата меди ну никак не 1 грамм на 1000 литров. Гранично допустимая для карпов - 300 мг на 1000 литров.

А ты спрашивал про время нахождения рыбы в растворе о котором я говорил? ты лепишь свое только чтобы оправдаться! денег дай - я тебе расскажу! Ты же мне рыбу за деньги продал та и всем... так почему ждешь что тебе на шару будут все говорить... поэтому я тебе говорю! ЧИТАЙ КНИГИ!

yroslav1970
09.09.2014, 18:23
Олег там всё соли хелатированны!!!!! Это обычно не пишется.
В Германии к примеру, все соли меди строго запрещены для бытового использования.
Джонсон с Гессом, так же труд по золотухам писал.Крайне ценная книга.
Вот от туда.

guru
09.09.2014, 18:27
А ты спрашивал про время нахождения рыбы в растворе о котором я говорил? ты лепишь свое только чтобы оправдаться! денег дай - я тебе расскажу! Ты же мне рыбу за деньги продал та и всем... так почему ждешь что тебе на шару будут все говорить... поэтому я тебе говорю! ЧИТАЙ КНИГИ!

Вадим, мне лично не нужны твои консультации. Я уже давным давно купил книги тех людей, которым доверяю. С ними же общаюсь регулярно, чтобы выяснить какие-то вопросы.

Я тебя уже 5-ую страницу прошу написать свой метод лечения медным купоросом, но ты только спрыгиваешь с темы и наезжашь зачем-то на меня. Это выглядыт как то нелепо и мне даже участники этого форума задают об этом вопросы.

Vadim_
09.09.2014, 18:28
Олег там всё соли хелатированны!!!!! Это обычно не пишется.
В Германии к примеру, все соли меди строго запрещены для бытового использования.
Джонсон с Гессом, так же труд по золотухам писал.Крайне ценная книга.
Вот от туда.

Любое лекарство как и медь при передозировке - яд! Яд убивает инфекцию не не убивает рыбу при правильных дозировках! Это понятно и школьнику, но не Гуру!

Chizh
09.09.2014, 18:30
Cupramine, 100 ml / Купрамин-препарат для борьбы с паразитами на основе меди."SEACHEM", США 10050565
Ну не нравится производство Германии ловите США :)

Vadim_
09.09.2014, 18:33
Вадим, мне лично не нужны твои консультации. Я уже давным давно купил книги тех людей, которым доверяю. С ними же общаюсь регулярно, чтобы выяснить какие-то вопросы.

Я тебя уже 5-ую страницу прошу написать свой метод лечения медным купоросом, но ты только спрыгиваешь с темы и наезжашь зачем-то на меня. Это выглядыт как то нелепо и мне даже участники этого форума задают об этом вопросы.

Нелепо выглядит то что ты ругаешься со всеми на форуме! Тебе говорят люди а ты слушай! можешь не делать! Не покупай купорос! Вообще каждый делает как хочет! Не нужны мои консультации - так не требуй от меня их! Мне твои тоже не нужны! Занимайся делом своим и продавай рыбу без болячек! С этого начинался диалог! Я ж тебе не сказал - забери свою рыбу назад и отдай бабки и т.д. хотя потерял благодаря приезду к тебе свою... Кстати Димына рыба выросла до 50 см а твоя до 30-40! И нерестов небыло от твоей а от димыной были!. Занимайся. развивайся. Ты как торговец рыбой ругаясь со всеми никогда не получишь положительных рекомендаций! Ты это понимаешь?

я тебе говорил что 1 грамм на 1000 литров не убивает рыбу! Че тебе еще? время нахождения рыбы в растворе зависит от поражения и необходимо наблюдать за рыбой! после обработки объема с рыбой делается подмена воды и этим выводится медь из объема!

guru
09.09.2014, 19:17
Cupramine, 100 ml / Купрамин-препарат для борьбы с паразитами на основе меди."SEACHEM", США 10050565
Ну не нравится производство Германии ловите США :)

У Сихема на сайте в разделе "Пруд" http://www.seachem.com/Products/Pond.html нет такого продукта.

guru
09.09.2014, 19:28
Нелепо выглядит то что ты ругаешься со всеми на форуме! Тебе говорят люди а ты слушай! можешь не делать! Не покупай купорос! Вообще каждый делает как хочет! Не нужны мои консультации - так не требуй от меня их! Мне твои тоже не нужны! Занимайся делом своим и продавай рыбу без болячек! С этого начинался диалог! Я ж тебе не сказал - забери свою рыбу назад и отдай бабки и т.д. хотя потерял благодаря приезду к тебе свою... Кстати Димына рыба выросла до 50 см а твоя до 30-40! И нерестов небыло от твоей а от димыной были!. Занимайся. развивайся. Ты как торговец рыбой ругаясь со всеми никогда не получишь положительных рекомендаций! Ты это понимаешь?

я тебе говорил что 1 грамм на 1000 литров не убивает рыбу! Че тебе еще? время нахождения рыбы в растворе зависит от поражения и необходимо наблюдать за рыбой! после обработки объема с рыбой делается подмена воды и этим выводится медь из объема!

Я не ругаюсь, во первых. Я прошу тебя дать всю информацию об этом способе лечения карпов кои, если ты им владеешь. Если не владеешь полной информацией, то лучше НЕ советуй использовать этот препарат, так как это может привести к летальным последствиям у тех людей, которые попробуют воспользоваться этим методом.

Я не понимаю о каких ты "болячках" пишешь. Ты мне конкретно напиши какую ты "болячку" от меня привез. А то непонятно о чем ты пишешь. Сотни людей брали у меня рыбу, все в норме. Конечно, бывают случаи падежа, это нормально, кои ведь живые существа. Но все в рамках приличного (5-10%). А вся остальная рыба живет, размножается, растет.

Так что претензий у тебя ко мне быть НЕ должно. Бактериалка ПРОСТО ТАК у рыбы никогда не развивается. Для этого нужны триггеры (условия, совпадения, события). Попробуй в нормальном и здоровом аквариуме с созревшей экосистемой заразить рыбу бактериалкой или какой-то другой "болячкой". Это будет вкрай тяжело сделать!

Еще раз напишу тебе, что ты мне не УКАЗ и я ни с кем не ругаюсь, потому что у меня характер добрый и "неругательный".

dmitriy
09.09.2014, 19:33
Так я "вбиваю"! Только на английском - https://www.google.com.ua/webhp?sour...te+kill+my+koi.

Что ты вбиваешь??? Вот перевод того что ты вбиваешь: сульфат меди убить моего кои

Ты в Гугле ищешь чем кои убить???

Вот для специалистов https://www.google.com.ua/search?safe=off&q=copper%20sulfate%20kill%20my%20koi&rct=j#safe=off&q=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B %D0%BC+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81% D0%BE%D0%BC

Это ведь не для кои лекарство насколько я умею читать

А чем болезни на кои отличаются от тех которых на барбусе или золотухе??? Кои шо черепаха в панцире???

guru
09.09.2014, 19:36
Самый лучший бени кикокурю сегодня. Отправлен на конкурс.

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10593229_10202590442419048_7549712613183732101_n.j pg?oh=a139f621cceeeacd069c31802a64d73b&oe=5493C2E0

Vadim_
09.09.2014, 19:37
Я не ругаюсь, во первых. Я прошу тебя дать всю информацию об этом способе лечения карпов кои, если ты им владеешь. Если не владеешь полной информацией, то лучше НЕ советуй использовать этот препарат, так как это может привести к летальным последствиям у тех людей, которые попробуют воспользоваться этим методом.

Я не понимаю о каких ты "болячках" пишешь. Ты мне конкретно напиши какую ты "болячку" от меня привез. А то непонятно о чем ты пишешь. Сотни людей брали у меня рыбу, все в норме. Конечно, бывают случаи падежа, это нормально, кои ведь живые существа. Но все в рамках приличного (5-10%). А вся остальная рыба живет, размножается, растет.

Так что претензий у тебя ко мне быть НЕ должно. Бактериалка ПРОСТО ТАК у рыбы никогда не развивается. Для этого нужны триггеры (условия, совпадения, события). Попробуй в нормальном и здоровом аквариуме с созревшей экосистемой заразить рыбу бактериалкой или какой-то другой "болячкой". Это будет вкрай тяжело сделать!

Еще раз напишу тебе, что ты мне не УКАЗ и я ни с кем не ругаюсь, потому что у меня характер добрый и "неругательный".

Любомир! Любая рыба даже в самых лучших условиях может быть заражена внешней инфекцией занесенной из вне с рыбой, кормами, водой и т.д. тупо руками и каплей воды зараженной! Тем более если рыба - импорт! Поговори с людьми! Тебе расскажут. Я тебе не указ а твой бывший клиент! и я имею свое мнение... я его высказал. касательно купороса так я тебе все выше сказал...Люди думаю добавят еще коментарии... Ты больше читай а не пиши! писать статьи по купоросу мне так же не интересно как тебе заниматься авиа и ракето строением моим прошлым в статьях...

guru
09.09.2014, 19:40
Что ты вбиваешь??? Вот перевод того что ты вбиваешь: сульфат меди убить моего кои

Ты в Гугле ищешь чем кои убить???

Вот для специалистов https://www.google.com.ua/search?safe=off&q=copper%20sulfate%20kill%20my%20koi&rct=j#safe=off&q=%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D1%8B+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B %D0%BC+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81% D0%BE%D0%BC

А чем болезни на кои отличаются от тех которых на барбусе или золотухе??? Кои шо черепаха в панцире???

Не заставляй меня РУГАТЬСЯ! Глянь что еще можно лечить медным купоросом!

https://www.dropbox.com/s/ii7nadi8u891nkc/%D0%97%D0%BD%D1%96%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D0%B5%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202014-09-09%2019.37.34.png?dl=0

Карача
09.09.2014, 19:45
.....

if6pNdh7U-M

guru
09.09.2014, 19:47
Любомир! Любая рыба даже в самых лучших условиях может быть заражена внешней инфекцией занесенной из вне с рыбой, кормами, водой и т.д. тупо руками и каплей воды зараженной! Тем более если рыба - импорт! Поговори с людьми! Тебе расскажут. Я тебе не указ а твой бывший клиент! и я имею свое мнение... я его высказал. касательно купороса так я тебе все выше сказал...Люди думаю добавят еще коментарии... Ты больше читай а не пиши! писать статьи по купоросу мне так же не интересно как тебе заниматься авиа и ракето строением моим прошлым в статьях...

Что такое "внешняя инфекция"? Пожалуйста, объясни мне человеческим языком. Моя твоя не понимать!

Ты не поверишь, но я читаю каждый день в 100 раз больше, чем пишу. :)

Еще раз тебе пишу, что если рыба живет в хороших условиях, то ее ОЧЕНЬ тяжело НАМЕРЕННО чем-то заразить.

Vadim_
09.09.2014, 19:53
Что такое "внешняя инфекция"? Пожалуйста, объясни мне человеческим языком. Моя твоя не понимать!

Ты не поверишь, но я читаю каждый день в 100 раз больше, чем пишу. :)

Еще раз тебе пишу, что если рыба живет в хороших условиях, то ее ОЧЕНЬ тяжело НАМЕРЕННО чем-то заразить.

Купи дискуса в украине и дискуса в азии например! Потом соедини их! Или руками просто залезь в одну банку а потом в другую не соединяя рыбу. и узнаешь что такое внешняя инфекция. карп - не исключение. На глупые вопросы больше не отвечаю.

Я очень рад что ты обучаешься и читаешь книги!

dmitriy
09.09.2014, 20:04
не ругаюсь, во первых. Я прошу тебя дать всю информацию об этом способе лечения карпов кои, если ты им владеешь.

и я их выложу у себя на сайте, для пиара себя любимого

Если не владеешь полной информацией, то лучше НЕ советуй использовать этот препарат, так как это может привести к летальным последствиям у тех людей, которые попробуют воспользоваться этим методом.

это дозволенно только избранным, как Я
только я могу написать не правильные дозировки, а позже их изменить

Сотни людей брали у меня рыбу, все в норме.
А вся остальная рыба живет, размножается, растет.

даже самый лучший самец Шова
возможно потому что его начали кормить профессиональными кормами???

Сотни людей брали у меня рыбу, все в норме. Конечно, бывают случаи падежа, это нормально, кои ведь живые существа. Но все в рамках приличного (5-10%).

я лично присутствовал когда ты продавал рыбу зараженную манкой

alecs1969
09.09.2014, 20:32
Я не ругаюсь, во первых.
Долго не лез в ваш спор. Не выдержал . А с кем ты еще с форумчан не поругался и не послал на ЮГ ( с другого форума ). Ты всех попытался откозлить , все гомосексуалисты , один ты Дартаньян . И про заходы на твой сайт 200-300 чел , уверен что большая часть с этого форума, иначе ты бы не метал бисер перед нами свиньями...

dmitriy
09.09.2014, 20:38
И про заходы на твой сайт 200-300 чел , уверен что большая часть с этого форума
да какие там 200-300 чел, понт... может он там сам сиди клацает шо бы себе было приятно
судя по тому как он прибрехивает за кои, так же с посещаемостью

только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит.

а как он любит своих потенциальных покупателей...

guru
09.09.2014, 20:54
Долго не лез в ваш спор. Не выдержал . А с кем ты еще с форумчан не поругался и не послал на ЮГ ( с другого форума ). Ты всех попытался откозлить , все гомосексуалисты , один ты Дартаньян . И про заходы на твой сайт 200-300 чел , уверен что большая часть с этого форума, иначе ты бы не метал бисер перед нами свиньями...

С этого форума заходит всего около 7-10 обращений в день. :)

Я ни с кем НЕ ругаюсь, а просто вычеркиваю из своего списка. Это моя личная разработка, о которой я может быть когда-либо напишу. Но пока все работает так, как я этого хочу.

Поверьте, что если бы не пару человек здесь, которым нужна моя поддержка, то я бы давно забросил это, в 98% случаем, бесполезное общение.

На счет "откозлить", то тут было применена немножко другая метода. А гомосексуалисты здесь при чем? :) Кстати, я не гомофоб, если что, и к людям нетрадиционной ориентации отношусь без каких-либо предубеждений.

guru
09.09.2014, 20:55
А бени кикокурю ОЧЕНЬ хорош!

https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10593229_10202590442419048_7549712613183732101_n.j pg?oh=a139f621cceeeacd069c31802a64d73b&oe=5493C2E0

11hacker11
09.09.2014, 20:58
А бени кикокурю ОЧЕНЬ хорош!
Это правда!) Да и в общем улов сегодня хороший)

v2005v
09.09.2014, 20:58
Это пик уважения посетителей собственного ресурса !!!

Да Гуру .... с умом явный дефецит ....

mir-on
09.09.2014, 21:07
А бени кикокурю ОЧЕНЬ хорош!Лишней чешуи на нём много и это уже не хорошо.

alecs1969
09.09.2014, 21:50
С этого форума заходит всего около 7-10 обращений в день. :)

Ложь, либо это либо шныри 200- 300 штук. А скорей всего и то и то. Как и многое о чем ты пишешь:002:

dmitriy
09.09.2014, 22:40
Это пик уважения посетителей собственного ресурса !!!

Да Гуру .... с умом явный дефецит ....

А домой приезжают избранные шныри???code13

Похоже пора вычеркнуть из своего списка, ресурс где шныри тусуются.code11

guru
10.09.2014, 08:34
Я специально использовал слово шнырь в кавычках. Именно для тех, кто разбирается в тонкостях использования знаков препинания.

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п.

Пожалуйста, учитесь читать написанное! И грамматику, и орфографию тоже учите.

guru
10.09.2014, 08:47
Лишней чешуи на нём много и это уже не хорошо.

Мирон, я не на "лишнюю" чешую смотрю при оценке рыбы, а на форму тела, качество кожи, раскраску. Нужно брать во внимание, что это еще малыш, и он будет менятся со временем. Считаю, что у него очень хорошие перспективы. А там время покажет.

Но за комментарий по сути хочу тебя поблагодарить.

yroslav1970
10.09.2014, 09:45
Любомир, он весь в "перце" .Это так должно быть?

guru
10.09.2014, 10:05
Любомир, он весь в "перце" .Это так должно быть?

Это так должно быть. Потом этот "перец" очиститься и серое станет белым, а грязно-красное очистится.

yroslav1970
10.09.2014, 11:50
....блин-блинский, черное это меланин.Меланин такая каверзная штука, что обуздать его словом ..Потом это очистится... крайней трудно.Он, этот каверзный меланин, вылазит от чего угодно;солнце,стресс, скачок гидрохимии (много азота)
Такая каверзная и непредсказуемая рыбка :)
А чистых сразу таких рыбок не бывает?

mir-on
10.09.2014, 12:13
Мирон, я не на "лишнюю" чешую смотрю при оценке рыбы, а на форму тела, качество кожи, раскраску. Нужно брать во внимание, что это еще малыш, и он будет менятся со временем. Считаю, что у него очень хорошие перспективы. А там время покажет.

Но за комментарий по сути хочу тебя поблагодарить.И это пишет ведущий специалист по КОИ в СНГ. Куда ты так нас приведёшь!? Это голая порода и налие на ней лишней (без кавычек, она там действительно лишняя) чешуи автоматически переводит рыбку в разряд выбраковки, независимо от формы тела, качества кожи и окраса. Это касается большенства голых пород. Пожалуй только у Шусуи приветствуется наличие крупных чешуин по всему верху спины, от головы и до хвостового плавника.

guru
10.09.2014, 12:43
И это пишет ведущий специалист по КОИ в СНГ. Куда ты так нас приведёшь!? Это голая порода и налие на ней лишней (без кавычек, она там действительно лишняя) чешуи автоматически переводит рыбку в разряд выбраковки, независимо от формы тела, качества кожи и окраса. Это касается большенства голых пород. Пожалуй только у Шусуи приветствуется наличие крупных чешуин по всему верху спины, от головы и до хвостового плавника.

Бени кикокурю - это не "голая" порода! Бени кикокурю относится к классу Хикари мойо-моно

Так что не ругайся, пожалуйста, тут, а просто посмотри фотки бени кикокурю в Интернет, а потом будешь учить. Или поедь на пару выставок, чтобы воочию посмотреть красивую рыбу.

http://www.aenc-koi.nl/eurokoi/development/images/21b.jpg

guru
10.09.2014, 12:47
....блин-блинский, черное это меланин.Меланин такая каверзная штука, что обуздать его словом крайней трудно.Он, этот каверзный меланин, вылазит от чего угодно;солнце,стресс, скачок гидрохимии (много азота)
Такая каверзная и непредсказуемая рыбка :)
А чистых сразу таких рыбок не бывает?

Слава, все будет нормально с черным пигментом. Это особенность у этой породы!

Вот малыш, а выше он в двухлетнем возрасте. Фотки Йоса.

http://www.aenc-koi.nl/eurokoi/development/images/21a.jpg

mir-on
10.09.2014, 13:08
Цитата с коиклуба Бени кико — голая бело-красно-черная рыба с металлическим блеском
Бени кикокурю - это не "голая" порода! ]Ну о чем с тобой можно говорить???

guru
10.09.2014, 13:26
Цитата с коиклуба Ну о чем с тобой можно говорить???

Голая РЫБА, а не порода! Шусуй - тоже голая! Дойцу очиба - тоже голая! Дойцу хариваке - тоже голая.

Голая - это не значит БЕСЧЕШУЙЧАТАЯ!

Смешно опять!

guru
10.09.2014, 13:31
Вчера мало снял, забыл зарядить видеокамеру. :)

MR219DA78TE

mir-on
10.09.2014, 15:50
Голая РЫБА, а не порода! Шусуй - тоже голая! Дойцу очиба - тоже голая! Дойцу хариваке - тоже голая.

Голая - это не значит БЕСЧЕШУЙЧАТАЯ!

Смешно опять!Не включай дурака! Ты прекрасно понимаешь о чем идёт речь, или ты изобрёл новый термин - голая чешуйчатая рыба?
Действительно смешно читать твои отмазки там, где и так всё понятно.

guru
10.09.2014, 15:59
Не включай дурака! Ты прекрасно понимаешь о чем идёт речь, или ты изобрёл новый термин - голая чешуйчатая рыба?
Действительно смешно читать твои отмазки там, где и так всё понятно.

Ты писал о "голых" породах! Нет таких пород! Это вариации существующих пород: дойцу (полностью или частично без чешуи), гинрин, а не отдельные породы.

Какие отмазки? Фотки говорят сами о себе:

http://www.koiphen.com/forums/attachment.php?attachmentid=450217&stc=1&d=1348655471

http://www.pondtrademag.com/img/articles/59/primary/koi_fish_variety_kikokuryu.jpg

http://www.ojiya.co.jp/koi/img/09/0163-08085.jpg

Vadim_
10.09.2014, 16:21
Когда говорят о голых породах или о голых рыбах, то не важно как называть! Голая порода = порода Дойцу... Т.е. голая порода все-таки есть! главное чтобы все понимали о чем речь! Гуру все понимает, только говорит всегда так чтобы выделить, то что он знает больше, чем другие... Давайте еще спорить о произношении пород в транскрипции... ЕСЛИ РЫБА КЛАССНАЯ ТО ПОХ КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПО УЧЕБНИКУ! УЧЕБНИК СЕЙЧАС ОДИН А ЗАВТРА ДРУГОЙ! КАК И КОНСТИТУЦИЯ :)

Насчитывается более 80 пород кои. Для удобства их разделяют на следующие 16 групп, объединенных по одной или несколькими общими характеристикам:[3]

Разновидности кои Кохаку (яп. 紅白 Ко:хаку?)
Тайсё Сансёку (яп. 大正三色 Тайсё: сансёку?)
Сёва Сансёку (яп. 昭和三色 Сё:ва сансёку?)
Уцуримоно (яп. 写り物?)
Бэкко (яп. べっ甲 Бэкко:?)
Тантё (яп. 丹頂 Тантё:?)
Асаги (яп. 浅黄?)
Сюсуй (яп. 秋翠 Сю:суй?)
Коромо (яп. 衣?)
Кингинрин (яп. 金銀鱗?)
Каваримоно (яп. 変わり物?)
Огон (яп. 黄金 О:гон?)
Хикари-моёмоно (яп. 光模樣者?)
Госики (яп. 五色?)
Кумонрю (яп. 九紋竜 Кумонрю:?)
Дойцу-гои (яп. ドイツ鯉?)

guru
10.09.2014, 16:36
Когда говорят о голых породах или о голых рыбах, то не важно как называть! Голая порода = порода Дойцу... Т.е. голая порода все-таки есть! главное чтобы все понимали о чем речь! Гуру все понимает, только говорит всегда так чтобы выделить, то что он знает больше, чем другие... Давайте еще спорить о произношении пород в транскрипции... ЕСЛИ РЫБА КЛАССНАЯ ТО ПОХ КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПО УЧЕБНИКУ! УЧЕБНИК СЕЙЧАС ОДИН А ЗАВТРА ДРУГОЙ! КАК И КОНСТИТУЦИЯ :)

Насчитывается более 80 пород кои. Для удобства их разделяют на следующие 16 групп, объединенных по одной или несколькими общими характеристикам:[3]

Разновидности кои Кохаку (яп. 紅白 Ко:хаку?)
Тайсё Сансёку (яп. 大正三色 Тайсё: сансёку?)
Сёва Сансёку (яп. 昭和三色 Сё:ва сансёку?)
Уцуримоно (яп. 写り物?)
Бэкко (яп. べっ甲 Бэкко:?)
Тантё (яп. 丹頂 Тантё:?)
Асаги (яп. 浅黄?)
Сюсуй (яп. 秋翠 Сю:суй?)
Коромо (яп. 衣?)
Кингинрин (яп. 金銀鱗?)
Каваримоно (яп. 変わり物?)
Огон (яп. 黄金 О:гон?)
Хикари-моёмоно (яп. 光模樣者?)
Госики (яп. 五色?)
Кумонрю (яп. 九紋竜 Кумонрю:?)
Дойцу-гои (яп. ドイツ鯉?)

Вадим, советую тебе писать о том, что ты понимаешь, пожалуйста.

Хикари-моёмоно!!! :)

Vadim_
10.09.2014, 16:40
Вадим, советую тебе писать о том, что ты понимаешь, пожалуйста.

Хикари-моёмоно!!! :)

Это не я писал. это википеия :) а вот тебе как раз советую писать то что соответствует действительности! А то можешь стать Дойцу!

Vadim_
10.09.2014, 16:53
Давайте возьмем развлекательную паузу :)

в оффтопе с 7:20 минуты прикольный парень победивший армагеддон и который знал больше всех :)

RCKA4QzCpPI#t=495

guru
10.09.2014, 17:02
Это не я писал. это википеия :) а вот тебе как раз советую писать то что соответствует действительности! А то можешь стать Дойцу!

Смотри, Вадим, не стань госики!!! :)

А если серьезно, то ты читай то, что написано в Википедии. Прошу еще раз не лезть туда, где ты не знаешь. И свои угрозы прибереги для других.

Vadim_
10.09.2014, 17:06
Любомир! Ты доиграешься! :) Каши поешь сначала а не бойлов а потом расскажешь мне чем я должен заниматься... Груби мне в личку! я тебе объясню и по закону и по понятиям... ок?

guru
10.09.2014, 17:20
Сегодня очень интересный день! Я назвал его женским, потому что все посетители и гости сегодня были женщинами!

И, самое главное, что все они очень красивые, ухоженные и на дорогих автомобилях! Никто не остался без внимания, и без покупок тоже!

Люблю свою работу!

Vadim_
10.09.2014, 17:22
Сегодня очень интересный день! Я назвал его женским, потому что все посетители и гости сегодня были женщинами!

И, самое главное, что все они очень красивые, ухоженные и на дорогих автомобилях! Никто не остался без внимания, и без покупок тоже!

Люблю свою работу!

... code101

v2005v
10.09.2014, 18:02
Господа , хочу предупредить , если в этой теме будут продолжаться выяснения, буду вынужден закрыть сей скандальный дневник .

Vadim_
10.09.2014, 18:08
Господа , хочу предупредить , если в этой теме будут продолжаться выяснения, буду вынужден закрыть сей скандальный дневник .

В каждом дневнике есть 2-ки и 5-ки как и в школе. и замечания учителя. Вырывать страницы из дневника - нельзя :) Или потом пригласят родителй в школу... и не посещать занятия (нашумевший дневник) тоже нельзя... Истина рождается в споре!!! Философски отнеситесь модераторы!!!

mir-on
10.09.2014, 18:13
guru, ответь мне на три вопроса, только коротко - "ДА" или "НЕТ"
1) Бени Кикокурю - это порода?
2)на приведённых тобой фото голая (дойцу) вариация этой породы?
3) приведи фото исходной, чешуйчатой формы этой породы?

v2005v
10.09.2014, 18:26
Гуру , пока ты тут людям голову забиваешь , собой , любимым
Твой знакомый Маэдо сан , выложил первое видео .
Скоро аукцион , а ты еще не в Японии )))) За что люди делали срочные предоплаты то ? ))) За поездку и участие в аукционах ?
hnY2zW6-xXQ

v2005v
10.09.2014, 18:30
29-30 сентября аук , а ты ни сном не духом ((((
Тоже мне , кои кичя )))

guru
10.09.2014, 18:43
guru, ответь мне на три вопроса, только коротко - "ДА" или "НЕТ"
1) Бени Кикокурю - это порода?
2)на приведённых тобой фото голая (дойцу) вариация этой породы?
3) приведи фото исходной, чешуйчатой формы этой породы?

1) Нет, это цветной фенотип исходной породы кикокурю.
2) Нет, потому что кикокурю - это бесчешуйтая рыба (или скорее сказать линейный тип чешуйчатого покрова), металлическая форма кумонрю. Появилась в результате скрещивания кумонрю с платиновыми огонами.
3) Мацукавабаке является прародителем этой породы. Кумонрю - это результат скрещивания шусуй (!!!) и мацукавабаке.

Поэтому у фенотипа бени кикокурю сохранился линейний тип чешуйчатого покрова от исходной породы шусуй.

Учись, студент!

guru
10.09.2014, 18:44
29-30 сентября аук , а ты ни сном не духом ((((
Тоже мне , кои кичя )))

Знаю! Давно знаю.

Предоплаты уже получил в "темную", так сказать. :)

А это видео тоже уже видел. Еще какие новости?

guru
10.09.2014, 19:33
Жена задала странный вопрос, когда я зашел в дом после того, как закончил вечернее кормление: "Почему от тебя пахнет рыбой!". А чем должно пахнуть от меня? Кукурузой? Я ведь все еще кормлю рыбу с ВЫСОКИМ содержанием протеина животного происхождения. Поэтому корм имеет такой густой, насыщенный рыбный запах. И мне, если честно, очень нравится этот запах! Не просто нравится, а есть прекрасное украинское слово "надихає"!

Весь этот день я думал о какой рыбе я мечтаю. Так вот сейчас понял, что я очень хочу санке от Сакай! И чтобы выросла красивой и большой! Очень бы пригодилась мне такая рыба в хозяйстве, так как с разведением санке у меня пока не очень складывается: есть пару неплохих рыбинок, но их очень мало.

Вот хочу такую санке! Один мой товарищ и страстный любитель кои говорит, что если смотреть на что-то 7 (семь!!!) минут, то через это время ты поймешь, что ты этого действительно хочешь. Мне даже 7 секунд не нужно смотреть на эту красоту, чтобы понимать, что я ее хочу!

http://niigata-nishikigoi.com/userfiles/image/blog_images/4th_feb/12.jpg

А о какой рыбе ты мечтаешь?

Vadim_
10.09.2014, 19:38
Конечно твоей жене не нравится когда ты хочешь санке от Сакай! Потом гейши пойдут... украинское слово "надихає"! оно как запах доллара! :) очень интересный запах... "Вот хочу такую санке!" Любомир! это ихтиофилия! распостраняется среди мужкого пола чаще всего :) 7 секуннд? это потология... нужно больше :) Надеюсь ты расцеишь как юмор! т.к. если как правда то я могу дальше комментировать ) Женский день тебя перевозбудил :) Согласись! Сад на этом видео - классный! + красное знамя! :) Ну и меч правосудия не лишний :)

o5Wpik0psKo

v2005v
10.09.2014, 20:07
2) Нет, потому что кикокурю - это бесчешуйтая рыба (или скорее сказать линейный тип чешуйчатого покрова), металлическая форма кумонрю. Появилась в результате скрещивания кумонрю с платиновыми огонами.
3) Мацукавабаке является прародителем этой породы. Кумонрю - это результат скрещивания шусуй (!!!) и мацукавабаке.

Поэтому у фенотипа бени кикокурю сохранился линейний тип чешуйчатого покрова от исходной породы шусуй.

Учись, студент!

Феноти́п — совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов. У диплоидных организмов в фенотипе проявляются доминантные гены. Википедия

Садись прохфессыр твойко ))))

mir-on
10.09.2014, 20:08

Учись, студент!Что ты тут историю этой породы рассказываешь? Что-то ты рано закончил, до магоя не дошел. По твоей писанине пород КОИ вообще не существует.
А теперь пойди на свой клуб и прочти первое предложение (до первой запятой) той статьи, на которую ты тут ссылку давал. Так где же правда?
Учиться, к сожалению, у тебя нечему...

Vadim_
10.09.2014, 20:19
Уважаемые форумчане! Относитесь с юмором к тем, кто считает себя умнее, чем другие! Доказывать кому-то что-то - бесплатно это тратить свое время и давать информацию для тех, кто вас "не понимает"! Потом ваши слова будут в книгах и статьях тех кто их напишет! а вас в соавторы - не возьмут!

vaserman
10.09.2014, 20:24
Жена задала странный вопрос, когда я зашел в дом после того, как закончил вечернее кормление: "Почему от тебя пахнет рыбой!". А чем должно пахнуть от меня? Кукурузой?

Она наверное была удивлена тем, что это случилось именно в "женский день":002:

Vadim_
10.09.2014, 20:31
Она наверное была удивлена тем, что это случилось именно в "женский день":002:

+ возможный запах бондюэля :010::010::010: в некрасивой упаковке :)

kramarov
10.09.2014, 20:47
У меня йорки жрут дорогой рыбий корм тока так. Сажусь на лавочку покормить рабасов, (прячу пакетик с собачьим кормом) И што вы думаете едят мои собаки???? Я не столько зарабатываю, штоб кормить собак кормом для кои, ....но для любимых собачек ничего не жалко...кормлю...

v2005v
10.09.2014, 21:07
Еще новость ты наверное тоже давно знал это
Йос сделал Дойцю металик будо горомо !!!

v2005v
10.09.2014, 21:08
kramarov, У моих йорков корм дороже )))))

kramarov
10.09.2014, 21:24
[QUOTE=v2005v;2939375]kramarov, У моих йорков корм дороже )))))[/QUO
Только что провел беседу по стоимости корма - вывод -корм Сера Кои Профф- 5 кг - 40 баксов. Корм для йорков - 1 кг - 15 $. т.есть я не очень слежу за ценой корма для собак...

Vadim_
10.09.2014, 21:27
[QUOTE=v2005v;2939375]kramarov, У моих йорков корм дороже )))))[/QUO
Только что провел беседу по стоимости корма - вывод -корм Сера Кои Профф- 5 кг - 40 баксов. Корм для йорков - 1 кг - 15 $. т.есть я не очень слежу за ценой корма для собак...

давайте сравним корма для элитных слонов в теме о кои! или опять вернемся к лошадям....

dmitriy
10.09.2014, 21:30
давайте сравним корма для элитных слонов в теме о кои!
а может для русалок??? с окружной???

Vadim_
10.09.2014, 21:35
а может для русалок??? с окружной???

Там такие что и купоросом не вылечить :) Корм для них любой подойдет :)

guru
10.09.2014, 21:57
Феноти́п — совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов. У диплоидных организмов в фенотипе проявляются доминантные гены. Википедия

Садись прохфессыр твойко ))))

Почитай дальше статью об этом. Хотя бы на Википедии.

guru
10.09.2014, 21:59

Не видел такую рыбу. Красавица!

guru
10.09.2014, 22:02
Что ты тут историю этой породы рассказываешь? Что-то ты рано закончил, до магоя не дошел. По твоей писанине пород КОИ вообще не существует.
А теперь пойди на свой клуб и прочти первое предложение (до первой запятой) той статьи, на которую ты тут ссылку давал. Так где же правда?
Учиться, к сожалению, у тебя нечему...

Товарищ всезнайка, твоя претензия была к тому, что у моего "беника" есть чешуя. Я тебе кратко рассказал почему она там есть. Учи матчасть и старайся немного сдержаннее относится к другим людям. Тем более к тем, кто выращивает таких красавцев!

guru
10.09.2014, 22:05

Вопрос: а как по другому ты бы назвал эту рыбу?

mir-on
11.09.2014, 07:24
Товарищ всезнайка, твоя претензия была к тому, что у моего "беника" есть чешуя. Я тебе кратко рассказал почему она там есть. Учи матчасть и старайся немного сдержаннее относится к другим людям. Тем более к тем, кто выращивает таких красавцев!Да у меня вообще претензий не было. Я высказал своё мнение по поводу выложенной тобой рыбы, а ты начал мне что-то доказывать, полез в дебри происхождения породы и, как обычно, запутался и заврался. Я знаю откуда чешуя у твоего беника, вопрос-то был в другом - сколько её на нём. Так что матчасть надо учить не мне.

Считаю вопрос исчерпаным.

guru
11.09.2014, 08:55
Да у меня вообще претензий не было. Я высказал своё мнение по поводу выложенной тобой рыбы, а ты начал мне что-то доказывать, полез в дебри происхождения породы и, как обычно, запутался и заврался. Я знаю откуда чешуя у твоего беника, вопрос-то был в другом - сколько её на нём. Так что матчасть надо учить не мне.

Считаю вопрос исчерпаным.

Ну и где это я "заврался"? :)

Нигде не регламентируется количество чешуи на этой породе. Так же как и в шусуй нет такого подхода к оценке качества.

Я тебе ничего не могу доказывать, я тебе просто изложил факты.

Просто ты у себя в глазу бревно не замечаешь...

Еще один обычный кикокурю.

http://www.koiclub.com.ua/wp-content/uploads/2014/09/kikokuryu_IMG_7662_600-480x480.jpg

mir-on
11.09.2014, 09:14
Ну и где это я "заврался"? Я приводил цитаты, надо повторять???

Да ты брёвнами уже здесь всех одарил....
Еще один обычный кикокурю.Вот на этой рыбке пока нет лишней чешуи и это хорошо.

altum72
11.09.2014, 21:07
Вы извините меня сермяжного и серого,что влез в эту тему на форуме.я читаю все и в том числе и это.
карпами кои не занимаюсь,вернее слегка другими карпами ,но дизайн и т.д мне интересно смотреть.пытаюсь,что то (вернее потуги:)) делать .
у меня возник вопрос к Гуру в плане ....либо я шось не соображаю,либо появились какие то новые методики
А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие". Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
как бы этот вопрос нам бы туповатеньким пояснить?
пусть Барин пояснит ,шО есть бактериальное,а шО есть вирусное.
и при чем здесь инфузорное?

altum72
11.09.2014, 21:23
я извините не могу связь с инфузорией сопоставить к бактериалке.
еще раз извините холопа дел рыбных за наглый вопрос к Гуру.
я всегда учусь и тянусь к знаниям и надеюсь,что великий учитель Гуру мне прояснит мое непонимание.
извините еще раз неуча и не смейтесь с не допонимающего.:)

dmitriy
11.09.2014, 21:32
еще раз извините холопа дел рыбных за наглый вопрос к Гуру.
я всегда учусь и тянусь к знаниям и надеюсь,что великий учитель Гуру мне прояснит мое непонимание.
извините еще раз неуча и не смейтесь с не допонимающего.:)

Слышь дядя, наш Гуря, Юнчиса учит как надо карпов кои лечить, а ты тут со своими вопросами. :002:

Шо не видно чел занятой???code44

yroslav1970
11.09.2014, 21:36
так выж сами цитату с ответом привели.
....и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
Эта связь не только у кои прослеживается, и тем она сильней, когда инфузории или жгутиковые садились на жабры с ослизнением и некрозами.

altum72
11.09.2014, 21:37

Барин,ну в Ю.Америке их и нетак то и много:)их немножко,а вот в Африке их много.(извинете меня засранца за поправку)
но шоб через водопроводную воду передавался оодиниум.....хм...
Вам Барин нуна уже премию выписывать за такой величайший открытий:)
Барин,хлоририй таки его гада убивает:)
Барин,у оодиниума нет спор.извините меня сермяжного за поправку.я понимаю,что Вы это знали,но слегка ошиблись:)

altum72
11.09.2014, 21:39
altum72, мелко ))) ему надо глубже , глядишь , полистает вики и снизойдет с ответом , но не скоро )))

да я чЕ...я ни чЕ..
мне ...
я ЗА ПРАВДУ.

altum72
11.09.2014, 21:43
yroslav1970, пост 1397 разложите правильно.
там есть типа моя цитата(Вы как мои слова изложили) - но я такого не писал.

altum72
11.09.2014, 21:48
yroslav1970 Вы написали,но это не мои слова

...и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.

Эта связь не только у кои прослеживается, и тем она сильней, когда инфузории или жгутиковые садились на жабры с ослизнением и некрозами.
причем здесь аэроманоз?
я еще понимаю аквариумных шпингалетов в виде харацинки и т.д.
а карпам и сомам от навески 100гр и т.д все эти инфузорки - как легкий насморк.
ихтик сильно убивает веслоноса,тут без вопросов.если рН до 6,8 то веслонос будет себя прекрасно чуствовать,либо воду фильтровать.

altum72
11.09.2014, 22:04
Слышь дядя, наш Гуря, Юнчиса учит как надо карпов кои лечить, а ты тут со своими вопросами.
тут без вопросов)))))))))
один шлимазл с пендосии (т.е с америки) здесь рассказывал,что Олег Николаевич ничего не понимает.
этого шлимазла уже дААвно нет на форуме,а рецептами Олега Николаевича все пользуются.
как в анекдоте

yroslav1970
12.09.2014, 08:20
причем здесь аэроманоз?
Там он никак не прилеплен.Это вы так поняли.
Там два предложения.
Первое о краснухе, с которым я полностью согласен А краснуха - это не болезнь! Рыба обычно болеет, когда условия содержания "подгулявшие".
Второе о бактериалке, разной природы.Или причиной бактериального поражения может быть паразит (триходина, костия), который поражает участки кожи и потом идет вторичное инфицирование грибами и бактериями.
Вас смутило "Или", ну так оно после точки стоит, а значит это отдельное предложение со своей смысловой нагрузкой.
Вы,если знаете, лучше бы не цеплялись к автору, повинуясь стадному инстинкту,а написали бы об причинах аэромонозов.

guru
12.09.2014, 13:04
Не было там никакого перехода, модератор! Лучше подчисть ветку от глупостей!

vaserman
12.09.2014, 13:47
Гуру, очень жаль, что Вашу тему с каверзным вопросом так рано закрыли- ход Ваших мыслей так и остался непонятен, хотя было так близко до развязки...
Хочу на небольшом примере показать насколько близко я подобрался к разгадке тайны Вашей исключительности.

Вот, например, какой-нибудь немец продает свой рабочий автомобиль, допустим бусик Vito. Думает: 150 тыщ накатал, гарантия закончилась, там скрипит, там тарахтит, пора продавать, старый уже. И он прав, прагматичные немцы не сливают коммерческие автомобили, которые не нуждаются в ближайшем будущем в дрогостоящем ремонте.
Наши перекупы его немного "шаманят", скручивают тыщ 50 и продают в Украине, но уже как "слегка б/у".
А купивший у них этот бус считает его уже новым, так как его предыдущий Vito отъездил вообще 300 тыщ и аммортизаторы там менять надо(!).

И вот она загадка, можно даже провести опрос.

1. Немец считает бус старым, и он прав.
2. Перекуп считает, что бус "слегка б/у", и он прав.
3. Следующий владелец считает бус новым, и он тоже прав.

Так какой же все-таки этот бус?

Мне кажется, что Гуру скажет, что он, конечно же, новый. Вы что не видите, что на кузове ни одной царапины? А качество лака? А состояние дисков? А салон? Не прокурен, не затерт, даже пахнет новым! Если Вы всего этого не видите, значит Вы ничего в этом не понимаете, и говорить с Вами не о чем. И доводы оппонентов, типа "какой он нах новый, на спидометре сотка, и та под вопросом", на Гуру не подействуют, опустит всех.
Но так скажет он только в том случае, если это будет его бус, и будет нужда попонтоваться. Если бус будет чужой, мнение Гуру совадет с мнением немца, даже не перекупа.

Любомир, а какой пробег у Вашего нового Vito?

Vadim_
12.09.2014, 17:14
Любомир! С твоими ценами и клиентами надо давно ездить на S222
и идти в министры сельского хозяйства... :) Ну если всему верить конечно :)

Карача
12.09.2014, 19:09
и не смейтесь с не допонимающего.
Попал)))))
Попал Гуру на дядю Сережу))))) Из разряда - тебе и не снилось....
Это не повезло крупно.
если тема попала в подписку к нему....будет бить))))))

v2005v
12.09.2014, 20:48
Не было там никакого перехода, модератор! Лучше подчисть ветку от глупостей!

Чистить можно только одним единственным способом , изолировать того , кто сильно пачкает, другие варианты не действуют .
Так что отвечайте пока на вопросы , которые необходимо осветить .

vaserman
12.09.2014, 21:00
Гуру, вот чем от Вас вчера пахло http://www.ru2uk.com/zapax-novoj-mashiny/:)
Понтоваться тоже нужно уметь.

dmitriy
12.09.2014, 22:13
Хватит завидовать, надоело уже......

guru
12.09.2014, 22:18
Прошу модератора ЗАКРЫТЬ эту тему, так как я впредь больше не планирую выкладывать сюда информацию.

Хочу всех поблагодарить за участие! До скорой встречи в другом месте!

Карача
12.09.2014, 22:31
Прошу модератора ЗАКРЫТЬ эту тему
Это Ваш выбор...
И модератор тут ни причем,Вы можете сиие закрытие произвести сами как хозяин темы.
Не нужно винить всех и вся....Просто нужно взять небольшой там аут и пересмотреть свои действия и поступки.Понимаете на этом ресурсе не только новички тусуются и читают ВСЕ с открытым ртом.Тут пару десятков волков иногда появляются,СОЖРУТ и не спросят как звать)))))