Показати повну версію : Клуб аквариумистов
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
gus33, просматриваю журнал, и вот пожелание, вопрос. Есть ли возможность заменить информацию в последней третей части страницы 23. Там явно неосознанная ошибка. Спасибо.
gus33, просматриваю журнал, и вот пожелание, вопрос. Есть ли возможность заменить информацию в последней третей части страницы 23. Там явно неосознанная ошибка. Спасибо.
Вы имеете в виду картинку "панорамных аквариумов"?
Она только там для примера.
Senturio
04.05.2019, 20:09
Согласен. НО, здесь все культурные и вменяемые. Думаю все будет ОК.
Откровенно говоря надеюсь, что Вы возьмете часть орг.вопросов, так как проживаете рядом.
Насчет "культурных" сильно сомневаюсь - иначе таких разборок в харьковской ветке не было при выборах модератора. Что привело к уходу части аквариумистов на сторонние ресурсы.
Насчет "культурных" сильно сомневаюсь - иначе таких разборок в харьковской ветке не было при выборах модератора. Что привело к уходу части аквариумистов на сторонние ресурсы.
вот смотрите, у меня есть варианты моих действий.
1. Не комментировать Ваш комментарий.
2. Комментировать Ваш комментарий с такими вариантами
а) мягко без последствий
б) правдиво с новым скандалом в теме или моим баном.
Какой вариант устроит?
Зы. У многих есть семьи которые развелись. Так вот если там послушать мужа -одна история. Если послушать жену, то окажется абсолютно иное. Но правда где то там между этими историями.
Сейчас есть возможность не обсудить это при встрече харьковчан (при обсуждении будет фигня), о просто пообщаться и оно со временем все сгладится!!!
владимир 456
21.06.2019, 17:20
Друзья!
Приглашаю завтра в 15.00 на собрание клуба аквариумистов в студию морского аквариума на ул. Культуры 1
Расскажу о поездке к голландским аквариумистам.
Чай, кофе, капучино��
slava boroda
21.06.2019, 18:03
владимир 456, Володя,а ничего не привез веселенького из Голландии?))
dotsento
22.06.2019, 14:42
Приветствую,друзья!Душой вместе с вами,но по здоровью и по погоде не отважусь приехать...
Приветствую,друзья!Душой вместе с вами,но по здоровью и по погоде не отважусь приехать...Дорогой друг, берегите себя, здоровье Вам. Вы уже в Харькове?
Sent from my SM-A505FN using Tapatalk
slava boroda
25.06.2019, 22:52
В прошедшие субботу и воскресение в Одессе проходила выставка килли и гуппи.На сколько мне известно ,как минимум четверо,а то и пятеро наших аквариумистов присутствовали на мероприятии,но совершенно не понятно по какой причине никто не отписывается о впечатлениях,достижениях и не выкладывает фото.Может полный провал?
Слава,результаты нормальные.На ФБ в группе СКЛИК и фото и видео.Будут и здесь фото.
slava boroda
26.06.2019, 09:20
На ФБ в группе СКЛИК и фото и видео.Будут и здесь фото
на ФБ не зареган,следовательно не интересно.Остается ждать материалов на нашем форуме.На сколько мне известно,в качестве корреспондента присутствовал Миша Гусь,надеюсь увидеть тут и от него контент.
slava boroda
01.07.2019, 21:05
Ну и все таки,где же обещанные материалы о выставке в Одессе?Прошла уже неделя,по моему вполне достаточное время для подготовки контента к публикации.
slava boroda,
Вот что я нарыл в интернете
https://www.youtube.com/watch?v=PsWqcfiOffI
https://youtu.be/PsWqcfiOffI
Эглантина
02.07.2019, 15:58
slava boroda, было интересно специалистам, а обычным аквариумистам вроде меня постольку поскольку, разве что купить редких рыбок и красивых гуппи. Маленькая выставка, ничего особенного. К сожалению, но оно все потихоньку угасает. Приятно было увидеть старых знакомых, но новые организаторы ведут себя как чужие люди, нету той радостной атмосферы и ощущения праздника как было 6 лет назад, когда я последний раз туда приезжала много людей, эмоции зашкаливают, много посетителей, нет. Это действительно была встреча скорее узкого круга специалистов и знакомых. А остальные разбрелись по компаниям семья-друзья скорее погулять по городу и покупаться.
slava boroda
02.07.2019, 17:58
Эглантина, занимался килли еще в 80-е,кое что держу и развожу потихоньку в настоящее время.Было бы интересно увидеть хоть какие то интересные фото с выставки,возможно какие то новые виды,ведь не даром эта выставка имела статус международной,тем более пообещали выложить материалы,остается просто ждать.))),людям надо верить.
Вот человек из Латвии дал натырку на видео,хоть на этой выставке и не был,а харьковчане,посещавшие и участвующие,как воды в рот набрали,а возможно вообще жабры отрастили)).
Привет одноклассники. Сегодня у меня очень знаменитый день. На интернет страничке Харьковского аквариуного клуба в списке членов появилась моё имя с фотографией. Спасибо за доверие. Давайте задания, будем пробовать их решать.
Эглантина, занимался килли еще в 80-е,кое что держу и развожу потихоньку в настоящее время.Было бы интересно увидеть хоть какие то интересные фото с выставки,возможно какие то новые виды,ведь не даром эта выставка имела статус международной,тем более пообещали выложить материалы,остается просто ждать.))),людям надо верить.
Вот человек из Латвии дал натырку на видео,хоть на этой выставке и не был,а харьковчане,посещавшие и участвующие,как воды в рот набрали,а возможно вообще жабры отрастили)).
Слава, все материалы выложены на сайте клуба СКЛИК-Украина (http://sklik.world-fauna.com/).
slava boroda
12.07.2019, 21:56
все материалы выложены на сайте клуба СКЛИК-Украина
Понял,принял,просмотрел.Вывод:видовой состав представлен крайне слабо,визуальной информации,посвященной гидробионитам минимум, и это не дает целостной картины.Увидел много лиц,знакомых и не знакомых,но как мне кажется не это было целью выставки.
ищу человека для ухода за аквариумом с растениями в магазине. работа 1-2 дня в неделю на условиях магазина! Все остальное обсуждаем при встрече! инициативность по выращиванию растения приветствуется! требования жесткие: ответственность, порядочность, пунктуальность,знание своего дела! бездельникам и безответственным лучше не звонить и не пытать свое счастье! всем остальным пишу номер для связи 0965624743
Viktor Kharkov
13.07.2019, 15:50
инициативность по выращиванию растения приветствуется! 5000
требования жесткие: ответственность,-4000
порядочность, 3000
пунктуальность,
2000
знание своего дела!-5000
бездельникам и безответственным лучше не звонить и не пытать свое счастье! всем остальным пишу номер для связи 0965624743
19000 -вычитаем и округляем - 5000+
это под ваши жесткие требования)
Senturio
13.07.2019, 15:53
Это з/п за два дня работы в неделю?
Serpentarius
13.07.2019, 21:13
Андрей Туруев, Мне тему закрыть, или будете учиться общаться цивилизованно?
Витя это вы что пишете?
Сообщение от Серега! Посмотреть сообщение
инициативность по выращиванию растения приветствуется! 5000
требования жесткие: ответственность,-4000
порядочность, 3000
пунктуальность,
2000
знание своего дела!-5000
бездельникам и безответственным лучше не звонить и не пытать свое счастье! всем остальным пишу номер для связи 0965624743
и это что за цифры вы в мое сообщение подставляете?
Serpentarius
14.07.2019, 22:48
Напоминаю мантру: Срача не будет. Выясняйте отношения в личке или на Птичке. По этой радостной причине тему закрываю. Пишите на себя жалобы.
Serpentarius
22.07.2019, 07:19
Андрей Туруев, вам последнее персональное предупреждение: еще один аналогичный оффтоп, и вы составите компанию ушедшим отсюда не по своей воле таким же злопыхателям. Из-за одного не должны страдать остальные, потому тему открываю. Но наблюдаю внимательно.
владимир 456
22.07.2019, 11:16
Друзья! Беседовал вчера с членом Харьковского клуба аквариумистов. Вспоминали историю, как все начиналось. Оказывается не все в памяти сохранилось! И решили мы вспомнить все шаги становления нашего клуба! По сему на протяжении этой недели викторина! Кто наберет больше правильных ответов получит приз от ХКА!
Итак, первый вопрос:
Когда прошел первый семинар в ХКА, кто его проводил и сколько участников присутствовало?
Serpentarius
22.07.2019, 11:19
Володя, а может это отдельной темой сделать, чтобы в мусоре все не потонуло?
владимир 456
22.07.2019, 13:05
Володя, а может это отдельной темой сделать, чтобы в мусоре все не потонуло?
Нет, это клубная тема. И чтобы оживить ее данный пост. А мусор будем убирать.
Serpentarius
22.07.2019, 13:13
Добро. Как ТС, можете давать рекомендации в теме или в ЛС, какие посты убрать, перегруппировать, как улучшить тему и ветку в целом. Помогу с удовольствием и оперативно.
dotsento
22.07.2019, 13:22
...а где отвечать?тут,в темке?
насколько помню, даже фото тогда делал...
ответил в личку.
но тогда повторюсь.
29 ноября 2014г,ДУШКИН,на мой взгляд было 12 чел
владимир 456
22.07.2019, 15:09
ответил в личку
Отвечаем здесь! Кто первый правильно ответил, тот набирает один балл.
dotsento
22.07.2019, 18:26
так понял,что правила напишем в процессе отгадок?code45
...если кто первый,то многие на работе и пока прочтут вопрос вечером,то уже поздно наверное будетcode13...Правиьней ,имхо, писать наверное в личку,но тогда там не должно быть переполнено.Но это только мои мысли вслух.А вам решать...
на вопрос ответил в темке выше.
Senturio
22.07.2019, 19:23
Все верно - первый семинар был посвящен теме "Килли их содержание и разведение", было человек 12-14 харьковчан и еще в 2014 г. Вел семинар Душкин Женя с предоставленными рыбками в качестве наглядного материала. Из "килливодов" был и Алексей Покорук. И было это еще в незаваленной корягами азалии и мангры комнате)
владимир 456
22.07.2019, 20:17
так понял,что правила напишем в процессе отгадок?code45
...если кто первый,то многие на работе и пока прочтут вопрос вечером,то уже поздно наверное будетcode13...Правиьней ,имхо, писать наверное в личку,но тогда там не должно быть переполнено.Но это только мои мысли вслух.А вам решать...
на вопрос ответил в темке выше.
1. Правила написаны заранее. А в процессе будем объяснять тем, кто не
понял!code44
2. А в личку вечером не поздно будет?
владимир 456
23.07.2019, 09:30
Продолжаем викторину! Вопрос второй:
Сколько всего семинаров было проведено в Харьковском клубе аквариумистов?
Senturio
23.07.2019, 11:52
насчитал 15 шт. :)
владимир 456
23.07.2019, 21:59
ответил в личку.
но тогда повторюсь.
29 ноября 2014г,ДУШКИН,на мой взгляд было 12 чел
Евгений! Спасибо за ответ! Этот семинар был уже 4! До этого были
1. Запуск пресноводного аквариума. 12.10.13
2. Viktor Kharkov подготовил обзор по новым кормам DUNA.20.02.14
3. СО2 система для аквариума с растениями.27.02.14
За 1 вопрос никто не получает призовой балл.
владимир 456
24.07.2019, 09:52
насчитал 15 шт. :)
Маловато будет!:023: 22 семинара провели! Прав был мой собеседник, не знаем истории ХКА. Пока без призовых баллов...
владимир 456
24.07.2019, 09:58
Ну на третий вопрос точно кто то заберет 1 балл. Потому что ответ на него знаю только я. Вам предстоит угадать, какое максимальное количество слушателей присутствовало на семинаре.Победит тот, кто наиболее приблизится к правильному ответу! Если еще угадаете, на каком семинаре, + 1 балл!
Senturio
24.07.2019, 10:09
По числу зрителей мне сдается что был наиболее полон зал на презентации фирмы "Aquaer" (Ермолаев - докладчик), но еще как вариант "ФИтоиндикация и химанализ воды" (Ирина Serpentarius - докладчик).
Странно но "семинары" чаепитие с числом участников менее 5 чел я даже не брал в расчет, например - "семинар" Система СО2 - это когда обсуждали аппарат Киппа и лимонную систему производства СО2 - нас было 5 чел всего, как бы на семинар не тянет.
Максимально участников было 25-30 чел.
владимир 456
24.07.2019, 11:00
По числу зрителей мне сдается что был наиболее полон зал на презентации фирмы "Aquaer" (Ермолаев - докладчик), но еще как вариант "ФИтоиндикация и химанализ воды" (Ирина Serpentarius - докладчик).
Странно но "семинары" чаепитие с числом участников менее 5 чел я даже не брал в расчет, например - "семинар" Система СО2 - это когда обсуждали аппарат Киппа и лимонную систему производства СО2 - нас было 5 чел всего, как бы на семинар не тянет.
Вова! Чаепитие никто не считает. Собирались почти каждую субботу. А заявленный семинар - да! Ты кстати не ответил на вопрос - сколько участников максимально было?
slava boroda
24.07.2019, 20:37
владимир 456, Вот честно говоря,вопросы не простые.Ответить на них может только человек посетивший 100% заседаний,либо тот,кто имеет перед глазами протокол .Уверен,что точно ответить не сможет практически никто.
владимир 456
25.07.2019, 09:58
Продолжаем викторину. Четвертый вопрос:
Мне пишут, что очень сложные вопросы. Ну что же, вопрос полегче:
Харьковский клуб аквариумистов проводил конкурс АКВАЛЕГО.
Назовите тройку призеров и общее количество участников?
За правильный ответ 1 балл.
владимир 456
25.07.2019, 10:04
Максимально участников было 25-30 чел.
Вова! Поскольку твой ответ только один - он набирает два балла! Действительно на семинаре И.Зайцевой. Учитывая, что было несколько тем и одни приходили послушать фитоиндикацию растений, другие проф.обслуживание аквариумов и т.д. по моим данным прошло 42 человека.
Senturio
25.07.2019, 19:44
Вова! Поскольку твой ответ только один - он набирает два балла! Действительно на семинаре И.Зайцевой. Учитывая, что было несколько тем и одни приходили послушать фитоиндикацию растений, другие проф.обслуживание аквариумов и т.д. по моим данным прошло 42 человека.
Кстати это был самый продуктивный семинар в плане выданного справочного материала и курса лекций Ирины. Причем содержит опыт самых первых форумчан Аквафорума и московских форумов в нашей тематике!
владимир 456
26.07.2019, 09:46
4 тур не принес победителей, хотя тема просматривается.
Едем дальше! 5 тур:
Я неоднократно рассказывал на собраниях клуба о скидках для членов ХКА при покупке аквариумных товаров. А вот вопрос :
Какой процент скидки и на какие товары он распространяется?
владимир 456
29.07.2019, 10:24
Друзья! Пока меня не было, вы успели намусорить здесь... Викторину создавал для информации аквариумистов о деятельности клуба. И то, что участников почти не было, не главное. Просмотров темы каждый день было более 100.
Ну и подводя итоги викторины хочу поздравить с победой Владимира Senturio, набравшего 2 балла! Приз - Аквариумные щипцы-пинцет, длинные вручим на ближайшем собрании клуба.
владимир 456
08.08.2019, 09:38
Друзья! 30 августа к нам в гости приезжает аквариумист из Риги, член ХКА - Raivo. Предлагаю провести очередное собрание клуба на природе 31 августа (суббота). Как вариант - беседка на журавлевском водохранилище. Хочу услышать ваше мнение. Конечно такие мероприятия лучше обсуждать в закрытом разделе, но за неимением такового...
Любителей флуда прошу воздержаться от комментариев,т. к. весь мусор будет немедленно удаляться.
Друзья! 30 августа к нам в гости приезжает аквариумист из Риги, член ХКА - Raivo. Предлагаю провести очередное собрание клуба на природе 31 августа (суббота). Как вариант - беседка на журавлевском водохранилище. Хочу услышать ваше мнение. Конечно такие мероприятия лучше обсуждать в закрытом разделе, но за неимением такового...
Любителей флуда прошу воздержаться от комментариев,т. к. весь мусор будет немедленно удаляться.
Одноклубники, осталась уже меньше двух недель. Объездил почти всю Европу, а вот в Украине небыл не разу. Очень хочу побывать и надеюсь что всё будет суперски.
Viktor Kharkov
17.08.2019, 13:24
[B]Raivo а как ты смотришь на предложение владимир 456 а встрече на природе 31 августа?
Я конечно за.
Ребята, место выбирайте сами, главное встретиться, пообщаться и как мне женщины на работе говорили покушать украинского мяса. Они говорили, что мясо у Вас отменное.
Viktor Kharkov
18.08.2019, 12:21
Славится украинское сало
Viktor Kharkov
18.08.2019, 12:25
Уважаемые аквариумисты, кто не против провести несколько часов на природе?
Где будем собираться?
slava boroda
19.08.2019, 12:34
Где будем собираться?
Можно было бы сразу собраться на Птичне,сразу убьем двух зайцев)))
Viktor Kharkov
19.08.2019, 17:36
Можно было бы сразу собраться на Птичне,сразу убьем двух зайцев)))
Cлава, а это интересная мысль)
А кто там сейчас ответственный по "конференциям"?
Друзья, сегодня получил транзитные визы республики Беларусь. Теперь остается ждать автобус...
владимир 456
21.08.2019, 23:35
https://www.facebook.com/groups/2044552555614432/
Viktor Kharkov
22.08.2019, 07:23
Raivo, Отлично, slava boroda тебя встретит. за пару часов до прибытия позвони мне, может это будет не 19-20
Константин 47
23.08.2019, 09:58
https://www.facebook.com/groups/2044552555614432/
Доброго дня всем...Прошу принять меня там...спс
владимир 456
23.08.2019, 16:08
Доброго дня всем...Прошу принять меня там...спс
Костя! Приняли!
Отнерестились скалярии в общем аквариуме. Не обращал особо внимания, но..
заботливые родители не сьели и выходили икру. Вот теперь и думаю, завтра поплывут, а кормить то нечем. Да и не занимался я этим никогда, сомики самосевом переодически выживают. Попробую иичком, но с рачками может кто поможет?
https://c.radikal.ru/c04/1908/88/77f21e869daa.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d19/1908/b6/7c00864e5199.jpg (https://radikal.ru)
владимир 456
24.08.2019, 20:41
Отнерестились скалярии в общем аквариуме. Не обращал особо внимания, но..
заботливые родители не сьели и выходили икру. Вот теперь и думаю, завтра поплывут, а кормить то нечем. Да и не занимался я этим никогда, сомики самосевом переодически выживают. Попробую иичком, но с рачками может кто поможет?
https://c.radikal.ru/c04/1908/88/77f21e869daa.jpg (https://radikal.ru)
Толик! Позвони, у меня яйцо Артемия есть.
Созвонился, Спасибо!
Вторая пара в другом углу чистят тоже листочки..
Третью пару отдал, бойни уже такие не устраивают.
надеюсь что все получится, не как обычно в первый раз..
Senturio
28.08.2019, 18:11
Есть вопрос к клубу - кто в Харькове профессионально занимается перевозкой аквариумов? Банка 450 л травник, и 100 л цихлидник - переехать нужно 5 км.
Senturio, может акватика поможет
Senturio
29.08.2019, 00:45
Senturio, может акватика поможет
Надо конкретика, а предположений мне уже много дали.
всем привет!
появился у меня аквариум, надо ж удо.
сегодня в агромагазине приобрел удобрение, на базе сделал микро.
на выходных планирую сделать подмену и начать вносить.
Вопрос - где создать тему с рецептом и наблюдениями или вообще не создавать, написать здесь?
чтобы не было как с двумя предыдущими темами о двух разных удо слили в одну...
всем добра)
Serpentarius
29.08.2019, 20:30
Dee, Создавайте собственную тему и ведите, как дневник. Кстати, как ТС будете иметь возможность определять, что хотите видеть в теме, а что нет
Said-999
29.08.2019, 20:39
Так где и во сколько 31-го сбор аквариумистов?
владимир 456
30.08.2019, 16:29
Друзья! Завтра собираемся в 13.00 на трамвайной остановке у Каравана. Заявили об участии 12 человек. Беседку заказали на 15. Кто не успел записаться, ещё есть места.
slava boroda
31.08.2019, 10:27
Наш латышский одноклубник Райво со своей спутницей вчера вечером был встречен на Южном вокзале,и доставлен к месту временной дислокации в нашем городе.Все прошло удачно.Желаю нашим гостям приятных впечатлений от города и общения.
Сегодня состоялась встреча членов клуба Харьковских аквариумистов с еще одним членом клуба из Риги Райво Скрастиньш.
Общение, шашлык, хорошее настроение и отличная компания! А что еще от клуба единомышленников можно ожидать?
662150662151662152
662153662154662155
662156662157662158
662159
Ну и как всегда больше фото можно посмотреть на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com/) в разделе "События в клубе".
Привет друзья. Вот уже как 2 дня мы дома, то есть в Риге, в Латвии. Хотел сказать большое спасибо одноклубникам, которые нас встретили, которые встречались с нами и создовали нам интересные экскурсии и по Харькову и возили нас за городом смотреть замки старины. Спосибо друзья. Буду писать статью про поездку и надеюсь ее опубликуют.
День добрый. Кто возьмется запустить травник 400 литров без СО2? Тел.097150316один.
Почти месяц, как вернулись с Украины, с Харькова, впечатлении масса. Спасибо за все. Статья готова и отправлена с кучей фотографий редактору журнала Михаилу. На днях у меня был выходной и поехали мы в Кулдигу. На самый длинный водопад в Европе. Будете в Латвии, обязательно надо этот городок посетить, где главными городскими достопримечательностями являются кирпичный арочный мост, самый длинный водопад в Европе и хорошо сохранившийся исторический центр города.
владимир 456
20.10.2019, 21:02
Вчера прошло очередное собрание Харьковского клуба аквариумистов, приуроченное к награждению победителей Харьковского конкурса аквадизайна АКВА ЛЕГО 2019.
Собрание прошло в плодотворной, дружеской атмосфере. Вручили призы, проговорили планы на будущее и перешли к пункту Разноеcode33! Оказалось наши дизайнеры не только красивые аквариумы оформляют, но и умеют отлично жарить шашлык, за что им отдельное спасибо! Посидели отлично! Ну что же, до новых встреч!
владимир 456
30.01.2020, 14:49
Друзья! 4 февраля в Харькове Бартоломей Латос проводит семинар по аквариумистике. Для членов ХКА - бесплатно. Мы уже встречались с ним в 2017г. Грамотный аквариумист ответит на ваши вопросы по оборудованию, по содержанию и разведению аквариумной рыбы. Встреча пройдет в зале по адресу ул. Благовещенская 1 "Fabrika Space"(рядом с Благовещенской церковью). Для участия необходимо зарегистрироваться. Кто не регистрировался на Фейсбуке, пишите здесь .Начало в 9.00
dotsento
30.01.2020, 18:08
code44...Вспоминаем,фото с прошлой лекции.Адрес новой лекции ясен..code44
dotsento
02.02.2020, 19:16
...на семинар
...1.dotsento
Господа одноклубники! Как семинар? Какие впечатления?
dotsento
05.02.2020, 12:30
...могу предложить фото перед началом семинара.Помещение и уже пришедшие посетители.Каждому семинаристу скромный презент до начала.
...Мне понравилось не консервативное,профессиональное изложение материала,шутки по ходу рассказа.Очень живенько.
...Но в некоторых вопросах не согласился с лектором.Конечно,он иностранец и не может знать точно состояние аквариумистики по годам ,в частности по Харькову .Так,он почему то считает,что после войны и до 70-х годов как бы рыбки особо не было.Кроме золотушек.
...Но точно могу сказать,что в 1951-1953г на продаже Благовещенского рынка были барбусы суматранцы,огненные,данюшки.Гурами мраморные,макроподы.Скалярки,тетраго-сы,тетра-фон-рио,меченосцы красные и зеленые,гуппи,моллинезии.Может что то и подзабыл я упомянуть,позже добавлю.
...Конечно,не было классных компрессоров и нагревателей.Типа Тетровских.Но были самопальные...Многие из таких самоделок продавались на рынке и до 80-х годов.Многие помнят компрессор с кривошипным механизмом,шатуном,что делал Ю.В.Бибенко и В.В.Ветров на эл.двигателе от проигрывателей или магнитофона в 60-х годах.Они у некоорых еще работают.
...Предполагаю,что в столицах республик,приморских торговых городах в первые послевоенные годы палитра по рыбкам была еще богаче,ввиду большего их контакта с зарубежными странами.Харьков подпитывался из Москвы.А езды то 12 часов
...По тем временам аквариумистика и ,в частности,количество видов рыбок,очень быстро росло.У меня на сегодня даже есть впечатление,что некоторые аквариумисты оккупированного Харькова смогли что то спасти и развести сразу по окончанию войны.Но аквариумных рыбок я увидел все же не ранее 49г.Или просто не помню...
...Пишу все это только для того,чтобы молодежь знала хоть приблизительно этапы.
владимир 456
05.02.2020, 15:48
Я и Бартек.
Immortal Kosha
05.02.2020, 18:34
Хоть семинар и ориентировался на продавцов зоомагазинов, мне, любителю со стажем, было интересно. С удовольствием послушал почти полностью (пришлось на часок убежать по личным надобностям).
Senturio
05.02.2020, 21:53
Господа одноклубники! Как семинар? Какие впечатления?
Семинар интересный. Много новинок - с объяснение в чем их преимущества или отличия от конкурентов. В магазинах такого не узнаешь - и выбора нет и профессионализм продавцов увы на "3". Вопросы даже от продавцов по "Тетре" были очень малочисленны.
Всем друзьям и друзякам привет!
Случилось. Страшная апатия к аквариумистике.
Продавал рыбку - обретал новых знакомых. Стало не интересно, почему-то. Самое прикольное то, что даже не думаю "а как же я буду без воды и живности?". Жена, конечно, рада, что освободится целая комната от моего "говна".
Не в жене дело. ХЗ - хто зна? Походу, это капец.
Кто-то проходил через это?
Senturio
09.02.2020, 11:06
Продавал рыбку - обретал новых знакомых. Стало не интересно, почему-то. Самое прикольное то, что даже не думаю "а как же я буду без воды и живности?". Жена, конечно, рада, что освободится целая комната от моего "говна".
Апатия лечится одним способом - уходишь на месяц в поход, где нет мобильной связи! Сидишь вечером, любуешься закатом с чашкой чая у костра, и жить становится хорошо)
PS "А хорошо жить еще лучше!" На фото остров Лайдасалма Карелия.
dotsento
09.02.2020, 19:29
...Думается,апатия возникла не просто так,на ровном месте.Вы,как аквариумист -разводчик были вовлечены в это,как бы сказать, хобби или заочный спорт.Что- то разводите,реализуете,что- то покупаете,ездите на рынок за кормом.В общем, идет движение.
...Плюс в огромной степени идет обмен информацией,побуждение на этом нашем форуме.
...И тут наступает время,когда интерес к акваримистике снижается.А к тому же на форуме доминируют люди,которые не создают ни какого контента,Им интересен только раздел "Продам".А остальные?Один уходит на свой ресурс,журнал,другие уходят на Фейсбук,кто куда.Но зато тут тихо.Не побуждает эта тишина и молодежь,даже сюда случайно заглянувшую,тут задержаться.Нет притока новых участников,дело замирает и вот у вас и апатия.
...Тут нужны действия.Оживление.Но всех.Ведь некоторые,считая аквариумистику своим любимым дело,даже палец об палец не стукнут для этого.
...Хотя можно поехать и в Карелию.Переждать.Или как в старом советском анекдоте,поехать в Чебоксары,где не слышали о каком то пленуме.
...А может это такой процесс,циклический,ИМХО,как рождение и смерть Вселенной.А после возрождения снова будет сидеть Архимед и учить своих учеников.
...И тут прав Senturio,что будущее за тепловыми насосами!!!Обновление!!!Нужны мероприятя!
Походу, это капец.
Я думаю проходили многие. Многие прошли. Другие вернулись... Очень часто возникает от пресыщения. Когда максимум достигнут, и становится как то неинтересно все... А вокруг, как правильно сказал Евгений , тоже тишина... Да еще такая, что "пинка"дать не кому... У меня такое бывает после окончания Конкурса.... Готовил, собирал, что то выдумывал, то то, то се... Потом проведение - ответственность, чтобы все прошло хорошо, всем понравилось. Отчитался, рассксзал на форуме, в фейсе и... мысли... А на фига оно все надо.... Может та ну его.... И аквасы дома в запустении... И думаешь... разберу все к чертям собачим... Очень хорошо, когда в окружении друзей есть тот кто в этот момент может дать пинка! Пускай и не явного, а с намеком. Типа, а аак же ж вот то, что ты собирался сделать? И что совсем нет? И, поапатировав чуток, начинаешь уже снова задумываться - а ведь правда! Я ж так и не сделал вот то то и то то... И? А должно ж было быть красивым! И что ж я не увижу теперь этого? Тоже - жалко....)))) И потихоньку , полегоньку начинаешь опять строить какие то планы, способы их иеализации и... вот тебе уже и смешно, что морли мысли такие появляться... аппатичные....
Попробуйте сменить тему, направление движения. Глядишь и не капец окажется...
Да, это капец!
Разведись с ненужной женой как можно быстрее и жизнь наладится.
п.с. сколько тебе лет? Ты себя насиловал, а еще она самая тебя насиловала и продолжает насиловать вот ты и сломился. Ничего. Если не настолько бабораб, оправишься.
Митрич, Добавить что то сложно все так. И Евгений в - подъемах и спадах. Андрей аквариумистика безгранична в своих проявлениях - измени чуток направление и будет как с начало.
Аналогично, аквариумистика была интересна, пока боролся с водорослями.
Когда с водорослями разобрался, интерес стал падать.
Но тут летом зашёл по делам в школу.
Стоит в классе в простенке между окнами аквариум с валлиснерией без рыбы.
Аквариум без водорослей, в идеальном состоянии - без фильтра, без подмен, без светильника.
И понял - хочу такой - супер медленный.
Поставил аквариумы на подоконники, без светильников, подмены раз в месяц - супер!
Я точно знаю - если хобби из детства (у меня с 10 лет), то оно не отпустит, останется на всю жизнь и продолжится в детях и внуках.
Это временное явление. Я весь прошлый год на рыб смотреть не могла.... Почти все нерестовики продала... Рыбок отдавала,продавала.... Аквы почти пустые... Но похоже опять возвращаюсь к жизни .�� Просто нужен отдых ��. И все вернётся на круги своя...
.PROROK.
13.02.2020, 20:52
... И жена тут не причем !...
Просто Творческий перерыв.
Я заядлый цихлидник, думаю, что до конца жизни так и будет (дома 2 аквариума с Танганьскими цихлидами ), но как то видел ролик про петушков и решил на работе организовать небольшую 5 аквариумов разводню. Так интересно стало... Может, стоит поменять направление в аквариумистике?
Господа, семья это святое...
Viktor Kharkov
16.02.2020, 09:33
Разводная для петушков из пяти аквариумов это маловато, разве что для одного вида, хотя неизвестно какую ты цель преследуешь
Привет друзья. Сегодня я добрался до до почты и мне выдали посылку которую нам отправили наши друзья и одноклубники. Ехала посылка долго, но всё же приехала и мы очень рады. В первый раз одинем футболки когда у нас будет собрание Харьковскова аквариумного клуба Латвийское отделение. Каспару и Илве я написал что есть повод встертиться
дмитрий1988
16.04.2020, 14:57
у мене стоїть акваріум на 200л, є рослини, трішки різних рибок, нічого не роблю, тільки підкидаю корма, розводом не займаюсь, як від нього можна стомитись? я тільки відпочиваю біля нього
владимир 456
17.04.2020, 17:58
у мене стоїть акваріум на 200л, є рослини, трішки різних рибок, нічого не роблю, тільки підкидаю корма, розводом не займаюсь, як від нього можна стомитись? я тільки відпочиваю біля нього
Дмитрий! Вы с Эстонии?��
Несмотря на этот вирус который не дает общаться, я хотел... держитесь друзья, я мысленно с вами.
Привет друзья. Сегодня дождь по всей Латвийской республике, но это немешало нам собраться и официально отдеть майки с клубной символикой. Можно сказать, что размеры как раз для нас. Решили конец мая собраться на природе и пожарить мясо и картошку по моему фирменному рецепту. Спасибо друзья за подарок, спасибо что вы есть.
Вот уже прошел почти целый год, как мы с ведущей аквариумисткой, моей давней подругой Илвой посетили Украину, в частности Харьков. Где нас принимали очень сердечно. Нас приняли так, что мы целый год жили с теми ощущениями, которые не покидают и щас. Вспоминаем, как мы поехали на Птичий рынок, как потом гуляли по Харькову, вспоминаем и Раймонда Паулса (Шеф Владимир нас вспоминает, когда находится около Благовещенского собора), вспоминаем, как ели вкуснейшие сливы из огорода Вобы56, как Святослав подключал мой телефон к своему Wi-Fi чтобы мы смогли послать первые фотки на родину. Как легенда Украины Евгений Доценко проводил экскурсию по городу, показал и посоветовал пообедать в столовой "Пирожок" на Сумской улице. Мы с Илвой там переели, взяли слишком много, но за то украинский борщ был супер. Как Руслан угощал нас пивом и закусками в баре. Есть что вспомнить. Думали поехать и в этом году, но это крутая болезнь Covid19 остановил все наши планы, решили поехать к нашим друзьям в будущем году. Ребята, Вы молодцы, берегите себя. Спасибо вам
dotsento
19.08.2020, 18:30
...Приветствую всех!
...Мой друг поинтересовался у меня,сколько сейчас стоиит трубочник на Птичке?Я как то не в курсе новых цен...Может кто подскажет,буду благодарен и друг тоже.Он хочет поехать в воскресенье туда и желательно подготовиться...
...может кто то сказать?
burnashev
19.08.2020, 21:26
...Приветствую всех!
...Мой друг поинтересовался у меня,сколько сейчас стоиит трубочник на Птичке?Я как то не в курсе новых цен...Может кто подскажет,буду благодарен и друг тоже.Он хочет поехать в воскресенье туда и желательно подготовиться...
...может кто то сказать?Евгений Михайлович, я отошёл сейчас от дел в аквариумистике ну думаю что в это время в розницу трубач 500 грн плюс минус за кило, а там считайте сколько за ложку))) если нужен обьем маякните в вайбере, помогу чем смогу)
tropfish.org.ua
slava boroda
20.08.2020, 21:45
350-450грн/кг
и это вполне адекватно.Еще при совдепии лоток трубача(а как правило там не было килограмма) стоил 4 рубля,это в то время примерно 2 кг мяса,на сегодняшний день практически тоже самое.
Оноприенко Данил
07.01.2021, 00:49
Здравствуйте, клуб ещё действует?
Если да, то можно поподробней про устройство вашей организации? Или, возможно, это только для узкого круга общения, и я тут ни при чём?😄
Елена Корж
07.01.2021, 16:21
Сейчас больше в Фейсбук, Харьковский клуб аквариумистов.
владимир 456
08.02.2021, 09:32
Друзья!
С целью популяризации аквариумного хобби на собрании Харьковского клуба аквариумистов принято решение о проведении очередного конкурса АКВАЛЕГО - 2021
С предыдущими конкурсами можно ознакомиться здесь https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207419 и здесь https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741&page=149
Участие в конкурсе может принять каждый, подавший заявку до 1.04.2021. Правила для участников напишу позже.
Идея конкурса - показать, что в аквадизайне из одного комплекта камней и коряг получаются самые разные картинки.
Приглашаем к сотрудничеству спонсоров, желающих помочь популяризации аквариумистики.
Senturio
27.04.2021, 15:37
Можно здесь добавить ссылку на пост про конкурс Аквалего 2021 в Фэйсбуке?
Serpentarius
27.04.2021, 15:48
Нужно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010