Увійти

Показати повну версію : Клуб аквариумистов

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Андрей Туруев
12.12.2018, 13:35
Taran,
Chaiinik, Не ну Вы ребята тоже "проснулись" Тут несколько дней было много слов, а Вы ...здрасьте...Я и то список выучил наизусть кто и где надо Вам в личку напишу...

Серега!
12.12.2018, 14:38
Что то и я не могу понять где тема, Витя я есть в закрытом разделе?

nikoffauna
12.12.2018, 17:29
[/OFF]
правильнее сказать: новичкам и гостям не рады

Не-е:проходя мимо проходите мимо.

Angered
12.12.2018, 17:38
Тема о праздновании Нового года перенесена в закрытый раздел.

Понятно...
Только для очень узкого круга своих.
Ну и ладно...

Андрей Туруев
12.12.2018, 22:28
Понятно...
Только для очень узкого круга своих.
Ну и ладно... Вы простите...так вроде Вы туда и не собирались?-))
Если Вам таки нужно попасть на празднование...Я могу написать в личку Вашему соседу Владимиру456(если она у него не "забита") и попросить его, чтобы он Вас дописал...Мне не сложно ...Но вообще-то я думал , что Вы как всегда в Прагу....

dlinnomerov
12.12.2018, 23:54
Тема о праздновании Нового года перенесена в закрытый раздел.

Приплыли... Ну, перенесена, значит - перенесена. Видимо только для служебного пользования.

Merry Christmas! Ho!-Ho!-Ho!

Viktor Kharkov
13.12.2018, 17:56
[QUOTE=dlinnomerov;3476089]Приплыли... Ну, перенесена, значит - перенесена. Видимо только для служебного пользования.

Не так. В теме было много флуда и меня попросили перенести часть темы в закрытый раздел. Вы можете туда тоже попасть,пройдя процедуру активации через личный кабинет -

Но Боба56 всеравно на пару сантиметров выше))))))))

gus33
13.12.2018, 18:29
Я сам не понял почему была перенесена тема. Вроде просто прикалывались... Ну было немного флуда. А куда-ж без него..... Такой себе новогодний позитивчик был.....

P.S. Чист как только что из ванны....вернее из бани. Не успел веничек достать и в парилочку зайти, выгнали! Ну что за люди! ))))))

Добавлено через 3 минуты
Но Боба56 всеравно на пару сантиметров выше))))))))

Да то он на каблуках был!

Андрей Туруев
13.12.2018, 18:55
Вот все же видимо не продвинутый я в инете...народ банально собирается водки выпить, тоесть никакого официоза...И что здесь к флуду отнести??? Снегурочку, водяные пистолетики?Ладно бы сорвали какое-то серьезное мероприятие...Как говорит один молодой человек ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ объяснить на будущее...

gus33
13.12.2018, 19:28
Вот все же видимо не продвинутый я в инете...народ банально собирается водки выпить, тоесть никакого официоза...И что здесь к флуду отнести??? Снегурочку, водяные пистолетики?Ладно бы сорвали какое-то серьезное мероприятие...Как говорит один молодой человек ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ объяснить на будущее...

Ну у Вас и фантазия, Андрей!
Снегурочка с водяным пистолетиком...... Оригинально! ))))))

Fontango
14.12.2018, 17:50
Выставляю на обсуждение новогоднее меню (фото) для участников мероприятия, "Празднование Нового года в кафе "Батоно Буба". Прошу, КАТЕГОРИЧСКИ ТОЛЬКО УЧАСТНИКАМ МИРОПРИЯТИЯ, принять обсуждения в закрытом разделе. У кого нет доступа, в данный раздел, свяжитесь с Владимиром 456.

Angered
15.12.2018, 02:30
Вы простите...так вроде Вы туда и не собирались?-))
Если Вам таки нужно попасть на празднование...Я могу написать в личку Вашему соседу Владимиру456(если она у него не "забита") и попросить его, чтобы он Вас дописал...Мне не сложно ...Но вообще-то я думал , что Вы как всегда в Прагу....

Боюсь вы немножко не понимаете.
Давайте начнем с ваших слов "попасть" например.
Попадают на закрытые мероприятия для элиты те кто хочет быть причастен к элите но таковым не является.

Я "попадать" никуда не хочу.
Далее :)

"Я никуда не собирался".
Видители... в нашей гм... тусовке я хотел бы увидеться с огромной кучей людей, просто потому что они классные. Но...

Но вместе с тем есть пара тех кому я точно не пожму руку.
И я как совершенно адекватный человек не хотел бы портить своим отношением к ним, если они будут на празднике, праздник всем остальным.

А дальше самое основное.
Записаться в список и обсуждать на равных праздник это разные вещи.
Меня, этого лишили. Это я расцениваю как окончательное и бесповоротное исторжение меня из клуба. Ментально и физически.

Не могу сказать что меня это огорчает.
Скорее веселит. Да.

Но с этого момента я считаю себя совершенно свободным в своих обязательствах и своих поступках как по отношению к клубу так и по отношению в целом к аквасообществу Харькова. Только то и всего... code45

Angered
15.12.2018, 02:32
У кого нет доступа, в данный раздел, свяжитесь с Владимиром 456
Унижено и коленоприклоненными?

Chaiinik
15.12.2018, 07:45
В данном случае, по большинству пунктов, соглашусь с Angered,.
Отношусь примерно так же. Хотя я, "окончательной и бесповоротной" - считаю только смерть. :)
И не смотря на неудачное, имхо, стечение обстоятельств .... всё равно молодцы, что собираетесь.
Хорошего отдыха!

Fontango
15.12.2018, 11:09
У кого нет доступа, в данный раздел, свяжитесь с Владимиром 456.
Унижено и коленоприклоненными?
Ещё раз приходится обьяснять мне с разрешения Владимира.
1. Никакого коленоприклонения нет и в нашем клубе этого никогда не будет.
2. Обсуждение на закрытую страничку ветки, Владимир перенёс так как некоторые наши форумчане, откровенно начали флудить и засорять тему созданную не ими и тем более не собирающиеся посещать данное мироприятие. Лично мне, весь этот мусор, читать было мерзко.(((
3. У многих форумчан нет доступа в закрытый раздел, (не знаю по каким причинам), потому они связались с Владимиром, как создателем теммы в личном сообщении и их добавили в список. Я всего лишь напомнил, чтоб никто не переживал, что про него забыли.
4. Я, с вашего позволения, и тех людей которые меня знают, считаю себя в полне адекватным человеком и причина вашей и не только вашей обиды по поводу мифической не справедливости оказаное якобы так называемой "элиты", к другим форумчанина, мне совершенно не понятно и не приятно. Думаю и склоняюсь к мысли, что окончание не простого года, даёт о себе знать, и слегка затуманивает мозги в некоторых рассуждениях. Потому советую не держать камни за пазухой.
Всем спасибо!

worlon
15.12.2018, 20:13
4. Я, с вашего позволения, и тех людей которые меня знают, считаю себя в полне адекватным человеком и причина вашей и не только вашей обиды по поводу мифической не справедливости оказаное якобы так называемой "элиты", к другим форумчанина, мне совершенно не понятно и не приятно. Думаю и склоняюсь к мысли, что окончание не простого года, даёт о себе знать, и слегка затуманивает мозги в некоторых рассуждениях. Потому советую не держать камни за пазухой.
в нашем клубе этого никогда не будет

не хочется подбрасівать .....на вентилятор, но не кажется ли, что второе и первое утверждение немного разные.

Я еще раз извиняюсь, может я болен (психичесски), но почему-то фраза НАШ КЛУБ меня нервирует. И мне кажется таких не один человек.
лучше не читать

Кот Леопольд
15.12.2018, 21:45
worlon, Вы к чему это? Вы именно подбрасываете! если я хочу встретиться, я встречусь! не ищите поводов для ругани! на сколько мне известно Вы далеко не "глупый", прекратите провацировать и так в НАШЕЙ ветке один ср...ь! Никчему Это....

worlon
15.12.2018, 22:26
worlon, Вы к чему это? Вы именно подбрасываете! если я хочу встретиться, я встречусь! не ищите поводов для ругани! на сколько мне известно Вы далеко не "глупый", прекратите провацировать и так в НАШЕЙ ветке один ср...ь! Никчему Это....
Я пытаюсь не подбрасывать. У нас он уже и тему закрыли.
Просто в некоторых случаях люди в постах меняют местами причину и следствие. Могу проходить мимо.

Эглантина
16.12.2018, 00:33
Хочу сообщить, что вас читать очень интересно. Прямо остросюжетный сериал. Очень захватывающе.

burnashev
16.12.2018, 10:41
Немного новогоднего настроения)))

tropfish.org.ua
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181216/25b2b383ee51433665e290494cc554fe.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181216/8b2a7c7575ef0b08e38393dfde057b38.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181216/df4466b358f25f9c1ba1718623370e7a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181216/af65855c7699f495f1444c592511b402.jpg

worlon
16.12.2018, 15:07
Немного новогоднего настроения)))
рыбки наверное в ........

burnashev
16.12.2018, 15:29
рыбки наверное в ........Юморист)))

tropfish.org.ua

Gulik
16.12.2018, 17:20
Захожу в темы чисто поржать, причём во все:)
Вы просто ЖЖЁТЕ, мужики!

Serpentarius
16.12.2018, 20:16
Захожу в темы чисто поржать, причём во все:)
Вы просто ЖЖЁТЕ, мужики!И я том же. Ваша ветка притягивает любителей миазмов, как мух .....
Когда же это кончится?

worlon
16.12.2018, 20:21
И я том же. Ваша ветка притягивает любителей миазмов, как мух .....
Когда же это кончится?
Пишу..... свое мнение
Есть большие шансы что это закончится после смены модератора.
Все это и началось после появления "клуба" и модератора.
Виноват не модератор во всем.
Просто......не хочу срач начать...конкретику не пишу......., но это коллективная вина.

Но, к сожалению, Виктор это продолжает. Не знаю как кто, но я бы после 5 реальных голосов против ушел бы с этой псевдодолжности. А когда их 20???? Для меня это вопрос. Зачем эти конвульсии?
Я несколько дней назад после появления голосовалки написал письмо представителю КЛУБА. Пусть снимется и выберем нового (хотя наверное может и двух - мысль сегодняшняя). Результата нет. Что ждать? Развлекать форум? Можно. Но темы закрываются.

Serpentarius
16.12.2018, 20:42
Есть большие шансы что это закончится после смены модератора.Оставь надежды, всяк сюда входящий (с) Дело вовсе не в модераторе, а в людях, оставляющих свои бессмертные следы на страницах форума. Не думайте, что с уходом Виктора что-то изменится. Вы-то не изменитесь.

Результата нет. Что ждать? Развлекать форум? Можно. Но темы закрываются.Ответ на ваш вопрос
Захожу в темы чисто поржать, причём во все
Хочу сообщить, что вас читать очень интересно. Прямо остросюжетный сериал. Очень захватывающе.Хотите быть клоунами авторами сериалов?

worlon
16.12.2018, 20:49
Хотите быть клоунами авторами сериалов?Клоуны это следствие!!!!Есть причины

dotsento
16.12.2018, 20:52
1.Есть назначенный срок голосовалки.Зачем это тогда?
2.Почему тема по опросу называется так,как указано,а не просто "Нужны ли нам перевыборы модератора?"Почему это название ни с кем не согласовывалось?
Здесь явное давление на участников и это не честно.
3.Прсто многие не стали разбираться,в чем дело и пошли на поводу .
Конечно,любым модератором всегда кто-то будет не доволен. Прошлый модератор вообще почти ничего не делал и им тоже были не доволны.Но из уважения,как я понимаю,к ничего не деланью,все же оставили номинально.
Кто не работает,тот не ошибается.Тогда,на мой взгляд, и надо действительно просто довыбирать второго модератора,как уже есть в имеющемся случае.Всем надо примириться.С двумя равноценными по возможности модераторами.в случае их разночтений--решает руководство выше
В противном случае мне видится раскол клуба.

worlon
16.12.2018, 20:55
1.Есть назначенный срок голосовалки.Зачем это тогда?
2.Почему тема по опросу называется так,как указано,а не просто "Нужны ли нам перевыборы модератора?"Почему это название ни с кем не согласовывалось?
Здесь явное давление на участников и это не честно.
3.Прсто многие не стали разбираться,в чем дело и пошли на поводу .

У меня знакомый говорит "Не смешите мои тапки".
Есть такие слова: гордость, самодостаточность, самолюбие и другие. Догадайтесь зачем это пишу?

Спокойной ночи.

Serpentarius
16.12.2018, 21:01
Здесь явное давление на участников и это не честно.Никакого давления. Любой участник форума имеет право задать подобный вопрос и создать опрос. Все по Правилам.
Переизбирать модератора или оставить прежнего - это внутренние дела жителей Харькова и области. Никаких согласований не требуется. Все форумчане имеют одинаковые права. Будет так, как решит большинство. Это обычная практика.

worlon, не хамите и не нагнетайте обстановку. Все можно решить мирным путем, не оскорбляя окружающих.

Svyatoslaff
16.12.2018, 21:16
Все это и началось после появления "клуба" и модератора.
Да нет, модератор появился после того, как это все началось :)
Как по мне, так нужно всего то, использовать закрытую ветку для того, для чего она изначально и создавалась.

dotsento
16.12.2018, 21:17
уже второй человек приходит к выводу,что надо два модератора для осуществления устойчивости ситуации.Пока новый будет осваиваться,сущесвующий может помочь ему,подстраховать.
Давайте поймем.Тут идет разговор об сведении личных счетов обиженных за нарушение правил с модератором или мы хотим улучшить качество работы клуба?
На мой взляд идет сведение счетов с модератором за то,что он действовал в пределах своих функций.Возможно,он и ошибался.
...А как тут не ошибёшься,если п2.5.17 оддним из участников трактуется таким образом,что можно иметь хоть 10 дополнительных логинов.Только поимей их,т.е зарегистрируй до бана.А вот уж во время бана-неззя.
А модератор понимает,что раз нельзя иметь ДВА-ТРИ АККАУНТА,то это хоть летом,хоть зимой.
...И в этом то и, как я понял, все разногласие в одном из случаев.Я не имею права обсуждать правила,но ведь есть коллизия.
...считаю,что надо просто довыбирать второго модератора ...Иначе,это просто сведение счетов ранее наказанных нарушителей с администрацией.

Taran
16.12.2018, 21:22
Модератору нужно быть жестким, оскорбление участника - бан, флуд (снегурочка и т.д. не по теме) - перенос в спец. тему; указание, что кому писать и где (моя тема, твоя тема) - предупреждение. Независимо - друг, сват, враг и т.д. Хоть десять модераторов сделайте, если каждый будет покрывать своих, то больше будет похоже, ты моего-я твоего

worlon
16.12.2018, 21:25
Давайте поймем.Тут идет разговор об сведении личных счетов обиженных за нарушение правил с модератором или мы хотим улучшить качество работы клуба?
как бы так написать дабы не нарушить правила.
1. Вы заблуждаетесь по поводу сведения счетов. Может для вас это НЕЧТО?
2. Что такое клуб?
Да Вы знатный тролль)

Да нет, модератор появился после того, как это все началось
Немного поправлю. Когда появился бардак и необходимость закрытой ветки, вот тогда понадобился постоянно присутствующий модератор.

dotsento
16.12.2018, 21:26
Догадайтесь зачем это пишу?

Спокойной ночи.
Мама меня учила быть культурным и вам--Спокойной ночи

Fontango
16.12.2018, 21:33
уже второй человек приходит к выводу,что надо два модератора для осуществления устойчивости ситуации.Пока новый будет осваиваться,сущесвующий может помочь ему,подстраховать.
...сЧИТАЮ,что надо просто довыбирать второгоомодератора ...
Ув. Евгений, к чему вы клоните? На нашей ветке и один модератор справлялся. Любой достойный и грамотный форумчанин справится с должностью модератора. Или может Виктору Харьков, кто то помогал осваиваться. Я вас всегда считал принципиальным и открытым человеком, а сейчас вы ходите вдоль и около и навязываете всем мнение чтоб оставить Виктора, а удалить с модераторства, lusenok . Хотя тема звучала именно, "
Опрос: Нужно ли сменить действующего модератора Viktor Kharkov?"
В вашем мнение, звучит завуалированный поддтекст, а это очень не хорошо! (((
Причина не поменять модератора, а сделать что то новое и прогрессивное, я не против Виктора, как человека, я против застоя в нашей ветке!!!!

dotsento
16.12.2018, 21:36
Да Вы знатный тролль)

ГОРЖУСЬ,спсибо.
Спасибо.У меня есть для вас тоже много приятных слов.Но я предлагаю вам не ругаться и по-возможности вернуться к сути темы.Ведь вы предложили второго модератора и я присоединился к вашему мнению,поддерживаю вас.
А ВЫ ...про свои ... тапочки.Ну кто их станет смешить?
а я то думал вы --СЕРЬЁЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК..
...

Svyatoslaff
16.12.2018, 21:39
Что такое клуб?
1. Есть люди которые ходят на встречи и участвуют в организации выставок, семинаров и т.д. (Он пока не зарегистрирован)
2. Есть раздел на этом форуме, с подобным названием.
Из за того, что и то и то называют "Харьковский клуб аквариумистов"- происходит путаница.

worlon
16.12.2018, 21:41
Спасибо.У меня есть для вас тоже много приятных слов.Но я предлагаю вам не ругаться и по-возможности вернуться к сути темы.Ведь вы предложили второго модератора
я не предложил. Я написал свое мнение. Вот если бы я создал тему с предложением избрать двоих - вот это было бы предложение.
Да, учитывая загруженность людей семьей, работой, можно выбрать НОВЫХ двоих модераторов. Провести рейтинговое голосование и все. Первые два кто набрал больше всех те и ....попали. Это мысли вслух - не предложение.
Касательно троля - воспринимайте это как комплимент. Извиняюсь если что не так.

worlon
16.12.2018, 21:42
1. Есть люди которые ходят на встречи и участвуют в организации выставок, семинаров и т.д. (Он пока не зарегистрирован)
2. Есть раздел на этом форуме, с подобным названием.
Из за того, что и то и то называют "Харьковский клуб аквариумистов"- происходит путаница.
Согласен на все 100% с Вами.
Понимаете если я сегодня заеду например к Туруеву и погоняю у него сачком рыбок в аквариуме, то мы тоже можем быть клубом, конечно менее серьезным.

dotsento
16.12.2018, 21:53
принципиальным и открытым человеком, а сейчас вы ходите вдоль и около и навязываете всем мнение чтоб оставить Виктора, а удалить с модераторства, lusenok . Хотя тема звучала именно, "
Опрос: Нужно ли сменить действу
...Странно, вы видать читаете меня по диогонали.ДА,я действительно провожу параллель,прецендент.Если на прошлых выборах Виктор победил и на повторных опять победил,но лисенка оставили,как я понимаю,из уважения.Хоть она и не была кандидатом,то уменя сложилось мнение,что в сложившихся условиях мы имеем опыт и прецендент и опять пойдем этим потем.
почему можно было иметь двух( двух! )модераторов,причем, одного вообще не работающего раньше,а теперь нельзя?Причем именно Виктора?Это чистое сведение личных счетов тогда.
Всегда считаю,что надо быть гуманными в любом случае.
А почему и нет?
Если бы даже все проголосовали против кого-то,то я бы стоял за то,чтобы дать возможность уйти "сохранив лицо".В этом моя идея.А почему вы против и жаждете крови ?МОЖЕТ давайте подумаем о гуманности.Возможно вы меня поймете,вы же не пожарник,чтоб тушить срочный пожар.Предлагаю вообще все это после нового года..

Serpentarius
16.12.2018, 21:57
Да Вы знатный тролль)1. мил человек, это тянет на бан. Уймитесь, пока не поздно.
2. Закрытый раздел создавался для резвящихся возрастных форумчан (ныне находящихся в перманентном бане) и их почитателей, поскольку они достали весь форум. Теперь их нет - слава Аллаху!
Вам же персонально совет от старой маразматички: ведите себя культурно. Или будете проходить курс молодого бойца вдали от форума, поскольку старую кошелку еще никто прав супермодера не лишал.
*Кстати, ваш будущий модератор не будет иметь права раздавать карточки. В функции клубного модератора входит открытие-закрытие тем, перенос-удаление-запрет сообщений. ВСЕ!

slava boroda
16.12.2018, 22:01
Некоторые ,а вернее большинство моментов проходящего "действа" уж очень напоминают подписание "Сухаревской Конвенции" "детьми" лейтенанта Шмидта из известного произведения "Золотой теленок".

worlon
16.12.2018, 22:07
1. мил человек, это тянет на бан. Уймитесь, пока не поздно.

Спасибо за предупреждение, не думал что тролль это оскорбление.

*Кстати, ваш будущий модератор не будет иметь права раздавать карточки. В функции клубного модератора входит открытие-закрытие тем, перенос-удаление-запрет сообщений. ВСЕ!

это проблема или плюс будущего модератора или текущего.

dotsento
16.12.2018, 22:12
Кстати, ваш будущий модератор не будет иметь права раздавать карточки. В функции клубного модератора входит открытие-закрытие тем, перенос-удаление-запрет сообщений. ВСЕ!
Не зря говорят,что не поступай с другим так,как не хотел бы чтоб поступили с тобой впоследствии
Или все же нужна кровь?

worlon
16.12.2018, 22:14
И это убедительно логично и разумно в свете сведения счетов.Но тогда вообще нет проблем с предложенным Worlon и мной поддержанным гуманным путем двух модераторов решения вопроса.
не перекручивайте факты

Serpentarius
16.12.2018, 22:15
По определению клубный (выборный) модератор не имеет полных прав. Сегодня один, завтра другой. Только модераторы профильных разделов назначаются Админом после собеседования, вооружаются инструментами модератора и обладают полными правами.
Потому граждане, шалить вы не будете, кого бы вы не избрали. Будете скандалить и грызться - поставлю вопрос перед Админом о ликвидации вашей ветки. Да он уже поставлен и готов к введению в действие. Мы люди терпеливые и даем шансы на исправление. Но всему бывает предел. Не доводите до греха.

dotsento
16.12.2018, 22:25
...вообще интересно получается.Модератор работает,отслеживает.Иногда власть употребляет и вынужден наказывать.И это наказанным запоминается,как обида или даже ненависть.А ,если модератор,сдела небольшое послабление и по-доброму не наказал кого-то,то человек этого не запоминает и приномает,как либодолжное или ,какслабость модератора.Не помнит,как его модератор в душе простил, и не наказал.
..И никогда про это не вспомнит.А плохое...И у всех есть обиды..А сколько раз все было наоборот?

Serpentarius
16.12.2018, 22:29
Но тогда вообще нет проблем с предложенным Worlon и мной поддержанным гуманным путем двух модераторов решения вопроса.Поскольку все модераторы на этом форуме делают свою работу безвозмездно, на личном энтузиазме, им нужно время на свои дела. Потому модераторов в разделе может быть несколько - пока один вне форума, другой на боевом посту.Главное, чтобы ваши модеры крутили педали в одну сторону, а не выясняли кто модератистее и круче. Их обязанность - обеспечить комфортное

dotsento
16.12.2018, 22:31
я не предложил. Я написал свое мнение. Вот если бы я создал тему с предложением избрать двоих - вот это было бы предложение.
ДА ЛАДНО ВАМ.
Исправились уже бегом..А это не все равно,предложение или ваше мнеие?Я не знаю слово "перекручивайте".Но я то от вас прочел о втором модераторе и подхватил.ВЫ ЖЕ САМИ признали,что написали это.Странно,признавая,что это написал,пишет ,что не писал такого.

worlon
16.12.2018, 22:43
ДА ЛАДНО ВАМ.
Исправились уже бегом..А это не все равно,предложение или ваше мнеие?Я не знаю слово "перекручивайте".Но я то от вас прочел о втором модераторе и подхватил.ВЫ ЖЕ САМИ признали,что написали это.Странно,признавая,что это написал,пишет ,что не писал такого.
Как то у нас не вяжется разговор.
Сдела выборку для Вас.
Я несколько дней назад после появления голосовалки написал письмо представителю КЛУБА. Пусть снимется и выберем нового (хотя наверное может и двух - мысль сегодняшняя).

dotsento
16.12.2018, 22:45
..как-то помнится читал про какого-то известного адвоката начала прошлого века.Успешный адвокат.Защитил тысячи людей.А потом сам попал под суд..
И на суде ,кажется просто встал и сказал,мол,люди добрые,сколко я раз вас защищал,но вот и сам...И судьи оправдали его именно поэтому.А тут..ВСЕ ПОМНЯТ ТОЛЬКО что плохое...Вон,ИРИНА(простите меня)культурно и мягко поправила за тролля..И это забудется персоной...Так и с Виктором.Почему вы только на негатив давите?

Immortal Kosha
16.12.2018, 22:45
Ирина, поскольку этот вопрос начинает педалироваться всерьез, вынужден прокомментировать, хотя всячески избегал этого по любым вопросам.
Тема голосования была создана именно как вотум недоверия конкретному модератору. "Откуда ты знаешь - вдруг всех все устраивает?"
Два будет модератора, три или пять - это не снимет проблему и не уберет накопившийся негатив.
Моя задача была - вытащить проблему на свет, показать что она все-таки есть. Что с этим делать - в любом случае решение за администрацией.

Если кого-то смущает формальное наличие второго модератора, и дает дает возможность тем, кому выгодно сохранить текущую ситуацию хотя-бы частично, искать лазейки и обходные пути - могу завтра позвонить Люсе и спросить. Но насколько я ее знаю - на этот статус ей все равно. То, что ее оставили модератором- элементарная вежливость, благодарность и, черт возьми, память о временах, когда форм был другим. Звонить?

З.Ы. А будут ли новые возможности модератора позволять править чужие посты?

Serpentarius
16.12.2018, 22:47
Уважаемая Serpentarius, просто закройте ветку сразу. Закрыла бы, но нет прав. Потому поставила вопрос перед Админом.
Именно потому, что несмотря на все усилия как-то примирить враждующие стороны, ничего не получается. Мы не боги, и не все в наших силах. Вы сами подкидываете дерьмо на вентилятор дровишек в костер войны. Как известно, война заканчивается тогда, когда одна из сторон прекращает стрелять. Вы же только усиливаете обстрелы, втягивая в это действо людей, которые не имеют к этому никакого отношения (я о голосовалке, по окончании которой по каждому проголосовавшему дам развернутый анализ)

Serpentarius
16.12.2018, 22:49
З.Ы. А будут ли новые возможности модератора позволять править чужие посты?я вообще буду содействовать ликвидации вашей ветки, раз так ставится вопрос

АртемОбухов
16.12.2018, 22:50
Оставь надежды, всяк сюда входящий (с) Дело вовсе не в модераторе, а в людях, оставляющих свои бессмертные следы на страницах форума. Не думайте, что с уходом Виктора что-то изменится. Вы-то не изменитесь.

Изменятся люди! Это если вы не заметили метод протеста и голосование это наглядно показало!
Или вы забыли чего я ушёл с форума и удалил все свои темы?

Serpentarius
16.12.2018, 22:51
Изменятся люди! Это если вы не заметили метод протеста и голосование это наглядно показало!
Или вы забыли чего я ушёл с форума и удалил все свои темы?Уходя уходи. БАН!

dotsento
16.12.2018, 22:52
Как то у нас не вяжется разговор.
Сдела выборку для Вас.
Цитата:Ну так тут же и написано про двух модераторов
...Ну да,не вяжется. разговор..Вы вроде "спокойной ночи говорили" и мы вроде попрощались уже.Видать все это вы пишите уже во сне.Так что боьше вам не отвечаю..Добрых снов.
С уваж.

worlon
16.12.2018, 22:56
Коллеги, давайте больше не писать. И Уважаемый представитель Киева пойдет тоже отдыхать!
Завтра будет виднее.

Angered
16.12.2018, 22:59
Вы сами подкидываете ... дровишек в костер войны

Не буду отрицать, действительно грешен в этом.
Почему так поступал не могу сказать не нарушив правила форума.
Так что лучше я промолчу (ибо тут я смотрю и за меньшее банят :))...

slava boroda
16.12.2018, 23:19
Вроде бы сезон сбора мухоморов уже закончен.Но видимо кое у кого еще остались летние запасы.Ну прям берсерки какие то.)))
Или как там...вперед!Во имя Одина!)))

Fontango
16.12.2018, 23:24
....ВЕДЬ уважаемый Fontango правильно говорит,что,мол, он же не против самого Виктора,а против сложившейся неправильной работы.
Ув. Евгений, вы совершенно меня не слышите.. или не хотите слышать...(((
Я не против Виктора как человека и как простого форумчанина, и члена Харьковского клуба аквариумистов, как вертуального так, и реального. Мы всегда достаточно приятно с ним общаемся. Я против вечных членов политбюро ЦК КПСС, которых только вперёд ногами, можно было с занимаемых постов выносить.
Или все же нужна кровь?
Да, действительно... кровь нужна... только не пускать её.. а обновлять на новую и свежую! Вам ли не знать об этом как заводчику и селекционеру.)

ДАВАЙТЕ ПОСТУПИМ ГУМАННО И ПРАВИЛЬНО.
Поверьте, а может вы это и знаете... просто забыли..., что ГУМАННО, это не всегда ПРАВИЛЬНО!

Serpentarius
16.12.2018, 23:30
Обращаюсь ко всем харьковчанам: может быть
кровь нужна... только не пускать её.. а обновлять на новую и свежую! но нельзя ли сделать это по-человечески, цивилизовано, не хамя друг другу, не наезжая, не устраивая побоищ? Ведь это обычная процедура во все времена - выборы ответственного.

Fontango
16.12.2018, 23:37
Обращаюсь ко всем харьковчанам: может быть но нельзя ли сделать это по-человечески, цивилизовано, не хамя друг другу, не наезжая, не устраивая побоищ? Ведь это обычная процедура во все времена - выборы ответственного.
Ой, Ирина....к сожалению, выборы, во все времена, это такая грязная вещь, а особенно импичмент, а потом ещё предвыборная агитация.
Наш народ, к сожалению, боится только когда за хамство надо отвечать своей шкурой. В данном конкретном случаем банальным БАНОМ!)

slava boroda
16.12.2018, 23:45
Наш народ, к сожалению, боится только когда за хамство надо отвечать своей шкурой. В данном конкретном случаем банальным БАНОМ!)
...товагищи!Не надо бояться человека с ружьем...(с) фильм "Человек с ружьем".

dotsento
16.12.2018, 23:45
...как-то мерзко противно стало...Прошло несколько лет и все так и развивается по спирали.Те же люди,что и несколько лет назад.. и опять хотят свергать и хотят только через колено и кровью..
...Вел разговор про то,как сделать лучше,а оно вон как вылезло.И опять будут мне угрожать,хоть бросай аквариумистику...А бросить не могу.Люблю я это.Да и эритрозонусов всех не раздал еще..
Так вот я могу простить но и сам могу просить прощения у тех,кого может обидел по непониманию в жизни.Мог и ошибиться.Но,почему все только через угрозы?
...

slava boroda
16.12.2018, 23:49
И опять будут мне угрожать,хоть бросай аквариумистику
Евгений!Тебе ли бояться ?В твоем то возрасте!?С твоим то опытом!?
Лично я по определенным причинам уже вообще ничего не боюсь.

Fontango
16.12.2018, 23:52
...товагищи!Не надо бояться человека с ружьем...(с) фильм "Человек с ружьем".
Слава, это ты намекаешь на дедушкин МР-40?))

dotsento, Старейшего аквариумиста Харькова, никто в обиду не даст!!!

slava boroda
16.12.2018, 23:55
Слава, это ты намекаешь на дедушкин МР-40?
Хаха))Про дедушку это долгий и отдельный разговор.Возможно при встрече как то.
Но причина не в этом.Просто переоценка жизненных приоритетов

gus33
16.12.2018, 23:58
Я несколько дней назад после появления голосовалки написал письмо представителю КЛУБА.

Уважаемый, Виктор никогда не был председателем Клуба. Он всего лишь модератор Харьковской ветки на аквафоруме.
Ирина уже не раз писала что название ветки и название клуба случайным образом совпали.

Serpentarius
17.12.2018, 00:00
как-то мерзко противно стало...Прошло несколько лет и все так и развивается по спирали.Это нормальная жизнь, ничего смертельного.
И опять будут мне угрожать,хоть бросай аквариумистику...А бросить не могу.Люблю я это.Да и эритрозонусов всех не раздал еще..Кто угрожает? Прошу мне сообщить любым способом и сразу.

Serpentarius
17.12.2018, 00:05
Уважаемый, Виктор никогда не был председателем Клуба. Он всего лишь модератор Харьковской ветки на аквафоруме.
Ирина уже не раз писала что название ветки и название клуба случайным образом совпали.
Совершенно верно. Давать оценку действиям Виктора не буду - ему досталась самая сложная ветка на форуме. Тут и опытный модератор бы не справился. И вместо того, чтобы помочь ему и заниматься аквариумистикой, группа товарищей взялась свергать неугодного ей модератора. Ваше право, но некрасиво как-то...

worlon
17.12.2018, 00:05

Я несколько дней назад после появления голосовалки написал письмо представителю КЛУБА.

Видимо Вы о другом чемто

dotsento
17.12.2018, 00:07
...Ребята! А давайте все сделаем по-нормальному.Еще раз.Раз Юрий не хочет пальму первенства идеи второго модератора принять себе,я принимаю это на себя.СМОТРИМ....Выбираем вторго модератора.Мне не важно кто это,как и вам.Он все равно работать будет в пределах правил.
А дальше,дальше сделается так,что все будут довольны...Все..На нкторое время.Потом опять выберем
Давайте все сохраним лицо.Все.Нам же жить все равно тут вместе в одном городе..И не желаю создавать второй клуб.Давайте поймем друг друга.Ну,не все же можно написать...
...Не обману вас.Это ведь невозможно.Но будем мудрее..

slava boroda
17.12.2018, 00:09
Панове.Давайте уже дождемся окончательных результатов предварительного голосования,а потом каждый предложит свою кандидатуру.Создадим голосовалку с именами кандидатов и проголосуем простым большинством.По моему вполне цивилизованно и разумно.
пы сы/но вот все равно уверен,недовольные все равно останутся.

Serpentarius
17.12.2018, 00:10
В некоторых сообществах и клубах практикуется наличие нескольких модераторов. Потому решать коллективу, что ему нужно - перевыборы действующего модератора или выборы помощника (ов). Правилами это допускается. Главное, чтобы был порядок в ветке и своевременная реакция.

slava boroda
17.12.2018, 00:11
dotsento, Евгений,прочитал твой пост после публикации своего.Полностью тебя поддерживаю.

worlon
17.12.2018, 00:13
Напомню тему голосования.
Нужно ли сменить действующего модератора Viktor Kharkov?

worlon
17.12.2018, 00:14
Есть человек, который даже не пишет ничего, а ДОЛЖЕН

slava boroda
17.12.2018, 00:15
Напомню тему голосования.
Нужно ли сменить действующего модератора Viktor Kharkov?

Можете напоминать сколько угодно.Но в данном случае расцениваю подобный подход как слабенькую и дешевенькую манипуляцию.

Serpentarius
17.12.2018, 00:15
Нужно ли сменить действующего модератора Viktor Kharkov?Этот вопрос в другой теме. Но возможны компромиссные варианты, которые устроят большинство

worlon
17.12.2018, 00:18
Можете напоминать сколько угодно.Но в данном случае расцениваю подобный подход как слабенькую и дешевенькую манипуляцию.
это не манипуляция, а официальное название ТЕМЫ

slava boroda
17.12.2018, 00:18
Этот вопрос в другой теме. Но возможны компромиссные варианты, которые устроят большинство

code69code69code69

slava boroda
17.12.2018, 00:22
Этот вопрос в другой теме. Но возможны компромиссные варианты, которые устроят большинство
это не манипуляция, а официальное название ТЕМЫ
Вам уже ответили на этот посыл.Считаю,что необходимо быть гибче в подобных вопросах.Ведь не дровишки рубим...речь идет о конкретном человеке,нашем коллеге и товарище.

gus33
17.12.2018, 00:27
Господа Аквариумисты!
Совсем недавно я был "обвинен" одним из наших одноклубников в том, что это я затеял эти перевыборы.
Могу сказать всем и с полной ответственностью - я не приложил к этому действу ни единого усилия, не посодействовал этому ни единым звуком. Никому не звонил по телефону, ни с кем не разговаривал и ни кому ничего не советовал и никого ни о чем не просил.

Я не против Виктора как человека, как форумчанина, как члена клуба. Я против методов, которыми действовал Виктор как модератор.
Я практически перестал писать на форуме из-за того, что практически каждый 2-й мой пост банился по надуманным причинам. В то же самое время я, продолжая читать форум видел, что некоторые не банились и не наказывались даже за более серьезные проступки.

Виктору были даны широкие полномочия как модератору. Ирина сама подтвердила тут, что модераторы клубных разделов не имеют таких полномочий (пожизненные баны, правка чужих сообщений и т.д.).
Данным голосованием просто высказывается вотум недоверия действующему модератору и более ничего.
Я уже сказал что не приложил к этому ни единого усилия. Значит не одного же меня это достало! А судя по голосованию, достало многих.

Если высказывается вотум недоверия, то зачем же оставлять того, кому этот вотум выражен? И еще и добавлять к этому еще одного модератора!

Вполне возможно что выберем и 2-х модераторов, но к сожалению для многих не того кому высказан вотум недоверия. По правилам он не сможет принять участия в ЭТИХ выборах. В последующих - пожалуста.

Единственное что хотелось бы добавить - модератор будет избираться на 1 год. Через год, справился он или нет - перевыборы.
Модератору не будут даны такие широкие возможности, которые есть сейчас у пока еще действующего модератора.

slava boroda
17.12.2018, 00:32
Я уже сказал что не приложил к этому ни единого усилия.
Тогда кто приложил?Фамилии,явки,адреса))))

dotsento
17.12.2018, 00:32
Да,тут нужны компромисы.
Первый компромисс.Я обещаю не выставлять свою кандидатуру на модератора.Но это только сегодня и завтра.Если не найдем общего языка..то..
...Не хвастаюсь,Но уверен ,что правила я выучил и сдам их на экзамене даже Ирине.
За поддержкой и обещанием быть мудрым обращусь к своим уважаемым Друзьям,особено к тем,кто ставит мне лайки в моей темке.Что-то мне подсказывает...Но не стану всего этого делать,надеясь на ваш компромисс.
...Второе компромисс.В случае конкордии и мирного урегулирования обещаю продолжать все интересные для народа темки.В противном случае будду просто опасаться притеснений и лягу на дно.Я не против,что бы,как подразумевает Руслан,молодежь заняла позиции и создвала контент.НО ПОКА не видел даже в перспективе
Пока так...Это мои компромиссы

gus33
17.12.2018, 00:33
Вам уже ответили на этот посыл.Считаю,что необходимо быть гибче в подобных вопросах.Ведь не дровишки рубим...речь идет о конкретном человеке,нашем коллеге и товарище.

Да! В данном случае речь идет о человеке! Но думал ли этот человек о тех, кого он банил по надуманным причинам. Думал ли он об этих людях или он руководствовался только своим желанием, а не правилами форума?

Вот в чем стоит вопрос!

Относись к людям так, как бы ты хотел что бы относились к тебе. Эта фраза оказалась для кого-то неизвестной. И вот Вам результат....

slava boroda
17.12.2018, 00:40
Если высказывается вотум недоверия, то зачем же оставлять того, кому этот вотум выражен? И еще и добавлять к этому еще одного модератора!

Вполне возможно что выберем и 2-х модераторов, но к сожалению для многих не того кому высказан вотум недоверия. По правилам он не сможет принять участия в ЭТИХ выборах. В последующих - пожалуста.

Единственное что хотелось бы добавить - модератор будет избираться на 1 год. Через год, справился он или нет - перевыборы.
Модератору не будут даны такие широкие возможности, которые есть сейчас у пока еще действующего модератора.

И на каком "ареопаге" принимались столь важные решенеия?Мне кажется кто то очень большой вес на хилую грудь берет.

dotsento
17.12.2018, 00:41
Да! В данном случае речь идет о человеке! Но думал ли этот человек о тех, кого он банил по надуманным причинам. Думал ли он об этих людях или он руководствовался только своим желанием, а не правилами форума?

Вот в чем стоит вопрос!

Относись к людям так, как бы ты хотел что бы относились к тебе. Эта фраза оказалась для кого-то неизвестной. И вот Вам результат....
...Не надо уводить в сторону.Мы не обсуждаем сейчас у кого какой процесс мышления...
тут же предлагаем простой вариант.И уверенно все будут с лицом и удовлетворены.
...Мы же гражданские.Это у военных-- вперед в атаку...Вон и пожариники-полукоенные предлагают самосожжение...А зачем? Вы что насладиться хотите?Уверен,что нет..

gus33
17.12.2018, 00:42
Тогда кто приложил?Фамилии,явки,адреса))))

ул. Цветочная. Фикус на окне - провал явки.

Serpentarius
17.12.2018, 00:46
Мужики, в будку! Чего вы завелись опять?
gus33, ты мне обещал не писать в теме. Нафиг опять дровишек подкидываешь?
Еще раз: если вы адекватные люди, читайте написанное, а не додумывайте. Тогда и непоняток меньше будет.
Лично я в ответе за то, что написала, а не за то, что кто-то подумал, домыслил или принял на свой счет. Это ни к одному делу не пришьешь. Зато интересная информация вылезла на всеобщее обозрение.
Или вам колыбельную спеть?

gus33
17.12.2018, 00:48
И на каком "ареопаге" принимались столь важные решенеия?Мне кажется кто то очень большой вес на хилую грудь берет.

Ну грудь у меня не на столько хилая, а вес могу взять - нога железная.

Serpentarius
17.12.2018, 00:48
gus33, спать! Завтра рабочий день.

slava boroda
17.12.2018, 00:49
Serpentarius, Ирина,последний вопрос и вместе с Мишкой в будку.
Будут ли какие то ограничения на участие в выборе кандидатов.Уточню-возможна любая кандидатура?

gus33
17.12.2018, 00:50
Мужики, в будку! Чего вы завелись опять?
gus33, ты мне обещал не писать в теме. Нафиг опять дровишек подкидываешь?

Ушел...ушел...

Или вам колыбельную спеть?

Да знаем мы твои колыбельные! )))))
Лучше самому уйти! )))))

slava boroda
17.12.2018, 00:50
Ну грудь у меня не на столько хилая, а вес могу взять - нога железная
Мишаня!Да я вообще то совсем не тебя имел ввиду.)))

Angered
17.12.2018, 00:53
я вообще то совсем не тебя имел ввиду
Да не важно :) - переход на личности - нарушение правил форума.
А у Мишки публичное обсуждение действий модератора - тоже нарушение правил форума.
Хлопцы, идите спать, а то забанят вас нафиг :) и в выборах участие не сможете принять :)))))))))

Serpentarius
17.12.2018, 00:55
Будут ли какие то ограничения на участие в выборе кандидатов.Уточню-возможна любая кандидатура?Это внутренние дела вашего коллектива. Как решите, так и будет. Может вы вообще захотите модератором Ангелу Меркель взять - ваше право. Другое дело, согласится ли она.
Сколько человек, кого, на каких условиях - решать только харьковчанам. Мое дело - обеспечить спокойствие и комфортное общение на форуме.

dotsento
17.12.2018, 01:05
...Повторюсь.Если не найдем компромиса,буду выдвигать свою кандидатуру.И еще посмотрим,кто победит...Меня как-то не раз Туруев предлагал.Да и с Михаилом как-то мы об этом говорили на днях ..А шо остается делать? Не хотите компромиса,тогда учим правила.
Вон,Ангеред,Александр уже как я стал подсказывать пункты.
Вот кстати, и третий мой компромис.Не буду более подсказывать никому,спасая его от бана,Какие правила он нарушил.Сразу буду кнопку нажимать.ТИХО И ВСЕМ спокойноcode13code45.А может и этого более не буду делать,наплюю на всё.
Спокойной ночи и плюйте мне во след,все равно не увжу.СПОКОЙНОЙ НОЧИ.еСТЬ ПРЕДЕЛ ВСЕМУ.
..с УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ.кРОМЕ...
а КСТАТИ,на форуме есть такой форумист,участник с логином"чмо".САМ ВИДЕЛ...и ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ,кто почему-то против него.Что им этот простой человек плохого сделал.А они-уже против.:upal:

dotsento
17.12.2018, 01:21
Где тут страница,куда кандидаты вписываются?Ладно,звтра разберусь.А сегодня спокночь

Serpentarius
17.12.2018, 01:25
Все должно пройти по этапам. Сначала определитесь с тем, нужно ли менять модератора. Дождемся 21.12. Потом предлагайте кандидатуры, обсуждайте варианты, создавайте голосовалку. Традиционно присмотрю. И будь, что будет.

Serpentarius
17.12.2018, 01:29
Народ, давайте вы глядя в глаза друг другу скажете, что друг о друге думаете. Только не на форуме, ладно?А то опять начнется.

slava boroda
17.12.2018, 01:38
Просто у меня опыт, нууу... чуть больше, и чуть другой, чем у остальных,
Банальное хвастовство)))).Все равно есть кто то круче.)))

dotsento
17.12.2018, 01:39
Все должно пройти по этапам. Сначала определитесь с тем, нужно ли менять модератора. Дождемся 21.12. Потом предлагайте кандидатуры, обсуждайте варианты, создавайте голосовалку. Традиционно присмотрю. И будь, что будет.
уже завтра с утра подготовлю свою речь для регистрации кандидатом.Но пока буду держать в кармане.Пока не выдвигаюсь.Жду благородного решения.

Angered
17.12.2018, 01:46
Банальное хвастовство)))).Все равно есть кто то круче.)))

Безусловно :)

Serpentarius
17.12.2018, 01:50
Вечер перестает быть томным. Давайте-ка я до утра тему закрою, пока вы тут друг друга не уничтожили. Открою завтра утром на свежую голову. Всем сладких снов.

Serpentarius
17.12.2018, 08:36
С добрым утром, друзья. Надеюсь, страсти за ночь улеглись и вы будете общаться спокойно и дружелюбно. Давайте уважать друг друга хотя бы из уважения к себе.
Благодарю за понимание.

dotsento
17.12.2018, 10:58
сплю.прошу не тревожить

Serpentarius
17.12.2018, 11:01
Хоть клубная ветка и создана для общения на разные темы, но в свете сложившейся ситуации очень прошу каждого из вас не выносить разборки на страницы форума. Разбирайтесь в личке или в реале.
Надеюсь, меня услышали.

Андрей Туруев
17.12.2018, 20:55
[OFF]Обалдеть.В 1975 году вышел очень сложный фильм Пролетая над гнездом кукушки...Прочитал ночные беседы и понял это же ОНО...Все ведь из сюжета...Кто забыл или не смотрел очень рекомендую посмотреть..Какая прелесть..Можно изменить название и снимать Только актеры из Харькова(конечно не все...) Единственно не очень хороший конец для медработника...Тут Вам и любители миазмов, тут и клоуны из сериалов и двухметровые организмы и все это так легко и непринужденно, а потом еще и я на каждого ВЫДАМ резюме(Диагноз) , но Вам это пообещали после выборов...И главное все СОГЛАСНЫ...В уме ли ВЫ дяденьки?????/OFF]

Gulik
17.12.2018, 21:26
Действительно, "фильм сложный"-ни разу не хватило терпения от начала до конца досмотреть...
У меня другая ассоциация-"летать НЕ умеют, стрелять тоже, пока, не умеют, но ОРЛЫ!"
только "пока" заменить на "уже"...
Классика! и актёры, каких УЖЕ не найти...

.PROROK.
17.12.2018, 22:19
..."Жаль,что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха..."

burnashev
18.12.2018, 00:14
А когда начнётся предвыборная гонка?) А если серьёзно, как обстоят дела у Харьковского клуба и где проходят встречи?

tropfish.org.ua

Viktor Kharkov
18.12.2018, 09:25
Последняя встреча была в студии морского аквариума ( возле центрального дворца бракосочетания)

gus33
18.12.2018, 15:04
А когда начнётся предвыборная гонка?) А если серьёзно, как обстоят дела у Харьковского клуба и где проходят встречи?

tropfish.org.ua

Следующая встреча через 4 дня. )))))

burnashev
18.12.2018, 19:06
Следующая встреча через 4 дня. )))))Ну а конкретно? Где, что на повестки дня, кто может принять участие? Я уже незнаю сколько жду одобрения членства.

tropfish.org.ua

burnashev
18.12.2018, 20:48
Давайте не будем хайпить! Все таки новый год на носу! Все плохое оставляем в этом, все хорошее берём в новый год!)

tropfish.org.ua

worlon
19.12.2018, 06:34
спасибо вам большое.Но все не так просто,как вам кажется.
НА СЕГОДНЯ И В ШУТКУ И В СЕРЬЁЗ.
....Я написал о своих намерениях.Ведь одним из подзаголовков темки явлются слова."Мой взгляд".Каждый волен выполнять свои добровольные обязательства или не обязан.Понятно,что пока все шло нормально и мне не сильно трудно раз в месяц сделать Фотомонтаж или такое неоБЫЧное слово Фотошоп,(хотя я такими умениями пока не обладаю)...А и вроде правильно...Ведь Фото --это фото...А Шоп--это ведь магазин кажется?Так ведь правильно,но у меня почти и есть фото,только не магазин..Сам еду,сам снимаю.другое дело в новом году.У нас введено ... положение.
...и ВООБЩЕ,у каждого моодого человека сейчас есть фотоаппарат.Так почему не сдать вахту молодежи? Не пора ли мне отдохнуть?ВОН,человек написал,мол надо застой искоренять.Так я и хочу застоявшись ,отлечь,полежать...не правда ли? А то бык-организмы бухают стоят,а в руки фото камеру нет взять?Могу фото такие выложить или передать в личку,кто хочет-выложите...Или искореняющему застой,может пусть немного поработает на общество.?
...Кстати,были тут два мудреца,которые меня просили делать репортажи,а потом куражились надо мной,издевались,что я "шныряю меж рядов",что я "штатный,," и еще много чего маскировали под нечто вроде положительное..А между строк...
...в общем,вы заслуживаете мое уважение...правильно многое пишите.Но не в обиду...Хочу сдать вахту...Посмотрю лучше фото сдивана,а может и видео с флешки.

Так что просто поймите меня и давайте подождем немного...После нового года все станет ясно точно..Все зависит от сложившейся ситуации я это ясно всем сказал.Это мой взгляд.
МЕНЯ МОЖНО УГОВОРИТЬ ЕЩЕ РАЗ.нО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ,МОИХ УСЛОВИЯХ.ИЛИ на других условиях,не моих,но не меня.
...Я ушел от склок в разделе "птичий рынок".Пусть там кто -то делает фото...Кто возражает?
поскольку тема с постом закріта напишу здесь. Больше негде, все закріто.
Ну написали, ну закрыли, ну Ваш взгляд.
А это форум, общественное место, НЕ ВАШ форум, уточню.
Оскорбили людей, намекнули на нескольких, вбросили провокационный пост.......как это называется?
А еще говорим "ДРУГИЕ" плохие.

Постарался написать тактично.

Serpentarius
19.12.2018, 07:39
А это форум, общественное место, НЕ ВАШ форум, уточню.мил человек, никогда не повторяйте подобной глупости. Попробуйте создать свой форум, раскрутить его, вкладывать из года в год средства, здоровье и время, и пусть его кто-то после этого назовет общественным. Вы слишком агрессивны в высказываниях. Потому хочу предостеречь от общения в подобном тоне. А пока вам для справки:
Модерация

У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.

Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
Надеюсь, вы меня услышали и не вынудите применять непопулярные меры.

Chaiinik
19.12.2018, 07:41
Господа модераторы! Почему бы не выделить все наши споры в отдельную тему?
Не то чтобы меня не волновало обсуждение. Но жаль портить одну из лучших тем ветки.
Клуб организованный и поддерживаемый Владимиром, ко всем этим тёркам не имеет практически никакого отношения.
Это скорее курилка достаточно далеко от клуба.

worlon, разве это что-то новое? Лично я не хочу возвращаться ко всему этому .

Serpentarius
19.12.2018, 07:43
Разве так спорят? Это грызня, а не спор и ей не место на форуме. Потому подумайте прежде, чем нажать клавишу Enter

Gulik
19.12.2018, 10:49
Медленно, но уверенно тема превращается в "Ак.Павлова 46, 24-е отделение"code22code18

Gulik
19.12.2018, 10:57
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях".
Золотые слова...

Serpentarius
19.12.2018, 10:59
Медленно, но уверенно тема превращается в "Ак.Павлова 46, 24-е отделение"code22code18
Вас это устраивает? Делайте что-нибудь для исправления ситуации. При желании все получится, надо только захотеть.

Gulik
19.12.2018, 11:11
Вас это устраивает? Делайте что-нибудь для исправления ситуации. При желании все получится, надо только захотеть.
Я здесь иногда заходящий, наблюдатель то есть(даже не член клуба).
По большому счёту--как в стране, так и везде--люди озлоблены...., можно продолжать бесконечно.
Рано, или поздно всё станет на свои места--не такое было пережито...
Хочется, конечно, лучшего, но, время покажет.

Gulik
19.12.2018, 11:19
Кстати, если сравнить Аквафорум с Харьковфорумом, то здесь такая Идилия, просто рай.

Serpentarius
19.12.2018, 11:29
По большому счёту--как в стране, так и везде--люди озлоблены...., можно продолжать бесконечно.Людям везде тяжело. Но почему-то наивысшая концентрация проблем именно в вашей ветке. Нигде такого нет. Может, проблема не стране, в конкретных людях?

Chaiinik
19.12.2018, 12:31
Господа, возможно, я не прав, но но разве вы, обсуждая обсуждение :), не участвуете в нем?

Serpentarius
19.12.2018, 12:39
Я человек очень терпеливый и стараюсь дать шанс любому, пытаюсь разрулить ситуацию. Если хотите, чтобы я преувеличила свою роль - шаг влево, шаг вправо от правил - бан. Я стараюсь быть человеком, но могу стать и формалистом. Так устроит?

Батёк
20.12.2018, 11:10
Нигде такого нет. Так нигде и не выбирают модератора.
А нельзя ли просто назначить модератора, если это частный ресурс -
тут уже все перессорились и конца этому не видно.

Serpentarius
20.12.2018, 11:28
Батёк, поскольку это региональная ветка и вы не являетесь членом клуба, права голоса не имеете. Он не будет учтен. Для просто поговорить есть специальный раздел - вы знаете, какой

Viktor Kharkov
20.12.2018, 13:56
Так нигде и не выбирают модератора.
А нельзя ли просто назначить модератора, если это частный ресурс -
тут уже все перессорились и конца этому не видно.

И самоё интересное, , не всем понятно, из-за чего, что я делал что-то не так? Так никто не сделает, чтобы все было так как всем хочется. Это как в торговле- один жалеет что продает дешево, а другой что купил дорого.
Но и а этой ситуации я мог бы быть хорошим, если бы позволял специализированный форум превращать в балаган.

Viktor Kharkov
20.12.2018, 14:02
Батёк, Кстати,хочу спросить, почему вы, в прошлом, категорический противник моих действий, сейчас выступили в мою поддержку?

Immortal Kosha
20.12.2018, 14:42
И самоё интересное, , не всем понятно, из-за чего, что я делал что-то не так?

Виктор, если действительно не понятно, я могу все расписать. С примерами и экскурсом в историю. Но это тут же потянет на обсуждение действий модератора. Поэтому сначала "добро" от вас и Ирины, а потом разъяснения, если, конечно, в них есть необходимость.

Viktor Kharkov
20.12.2018, 14:51
Разьясняйте,

Viktor Kharkov
20.12.2018, 14:55
Immortal Kosha, только сначала поправьте полностью сою цитату, а не вырывайте из моей полной фразы удобное доя вас словосочетание. А то не всем понятно что такое из-за чего.

Serpentarius
20.12.2018, 14:57
А давайте остановим разборки до окончания голосования. Приготовьтесь отвечать на неудобные вопросы.

slava boroda
20.12.2018, 15:59
А давайте остановим разборки до окончания голосования.
Уверен,что последние сутки,отведенные для голосования,вряд ли изменят картину кардинально.Выходит выборам быть.Вот только есть один момент,неоднократно было сказано,что мы на частном ресурсе и тем более,что все мы тут в гостях,надеюсь я это правильно понимаю.
Ну хорошо,проголосовали,предложили...а вот предложенная фигура не устраивает администрацию,что тогда,опять выборы?
Мне кажется в данном случае необходимо волевым решением назначить модератора и тем самым закончить все дрязги и разногласия.По крайней мере не стоит создавать иллюзию демократии.
Просто высказал свое мнение,как мне кажется оно не лишено смысла.

Serpentarius
20.12.2018, 16:05
Чего вы суетливые такие? Давайте решать проблемы по мере их поступления. В случае чего Админ сам озвучит свою позицию. Если сочтет необходимым.

Батёк
20.12.2018, 19:07
Батёк, вы не являетесь членом клуба, права голоса не имеете. Пару лет назад мне и Raivo было объявлено, что мы члены клуба.
Сейчас уже не найду и скана нет - поэтому на Ваше усмотрение.

Serpentarius
20.12.2018, 19:14
Пару лет назад мне и Raivo было объявлено, что мы члены клуба.
Сейчас уже не найду и скана нет - поэтому на Ваше усмотрение.Никакого моего усмотрения. Просто в вашем профиле я не нашла значка харьковского клуба, а у Райво он есть. Пожалуйста, выясните этот вопрос. Если вы действительно являетесь членом клуба - голос будет засчитан, а я принесу свои извинения.

Батёк
20.12.2018, 19:20
Батёк, Кстати,хочу спроситьЯ и тогда за Вас голосовал, Вы меня на посту модератора вполне устраиваете.
А то, что заступался за друзей, так это совсем другое - и это не означает, что я против Вас. Удачи!

Константин 47
20.12.2018, 19:29
Вы меня на посту модератора вполне устраиваете.

Истинно говориш....

Gulik
20.12.2018, 20:06
Мне кажется в данном случае необходимо волевым решением назначить модератора и тем самым закончить все дрязги и разногласия.По крайней мере не стоит создавать иллюзию демократии.
100%

dotsento
20.12.2018, 20:09
...В защиту нашего участника Батёк,на счёт отсутствия значка,скажу следующее.если помните,то тогда был конкурс Не на значек.А был конкурс на герб клуба.Но,когда я обратил внимание на несоответствие требований как к гербу этого значка.(Почитайте википедию или энциклопедию,что есть герб).То тогда было сообщено,что мол,да вроде это не герб,но пусть будет хоть так.И кто не хочет,то может не быть со значком.Например у меня его так и нет.И НЕ будет,т.к. это не герб.Но неплохой значек.Вот и Батек мог тогда же,как человек глубоко пониающий искусство ,мог не взять себе значек.Однако его стаж в нашей ветке заслуживает уваженияи должен быть признан ИМХО.
...к тому же это не особо и вляет.

Serpentarius
20.12.2018, 20:09
Только воля должна быть исключительно ваша. Админ дает права тому, кого назначит или выберет коллектив

Serpentarius
20.12.2018, 20:12
Вот и Батек мог тогда же,как человек глубоко пониающий искусство ,мог не взять себе значек.Однако его стаж в нашей ветке заслуживает уваженияи должен быть признан ИМХО.Это все лирика: я определяю принадлежность к клубу или по месту проживания, или по отличительному знаку. Все! Не надо никаких вариаций и скачков в сторону.

dotsento
20.12.2018, 20:17
...Воля ваша,действительно тут трудно..,если чисто формально подходить...
а ,если реально подходить,то он активно участвует во многих темах.А есть немало голосовавших,кторые по 8-10 лет где-то абсентовали,а теперь вишь, вышли...

Serpentarius
20.12.2018, 20:23
Какая воля?Мне приходилось быть председателем участковой избирательной комиссии. Там нет никаких вариантов. Есть четкая схема: За (имярек) и Не действителен.Любая подтасовка или отступление влечет за собой уголовную ответственность. А вы про волю.

Кот Леопольд
20.12.2018, 20:34
dotsento, Вы очем? Какие значки, гербы...? Постоянно ищите лазейки!Если хотите я Вам в личку напишу почему у Raivo есть членство клуба, а у Батек нет! Завтра все закончиться! Хватит!

dotsento
20.12.2018, 20:37
...Да,возможно эти мои слова не совсем подходят к данному случаю.

dotsento
20.12.2018, 20:41
Кот Леопольд, вы тоже горячий эстонский парень?

...как-то видно вы однобоко ориентированы.Райво--дал очень много материала в наших темках.Давно принят в ряды клуба.Его заметок много в разделе про ловлю корма.Он также ПИСАЛ СТАТЬЮ на сайт Харьковскго клуба,Что ведет Михаил Гусев.
...В будущем году Он собирается приехать из дальних краев в Харьков,примем его в клубе..Как вы посмотрите ему тогда в его глаза?
Как вам не стыдно. А насчет герба и т.д. вы еще тогда...где были?

Serpentarius
20.12.2018, 20:43
Брек! За склоки и личные выпады буду реально наказывать, не взирая на персоналии.

slava boroda
20.12.2018, 20:43
Завтра все закончиться!
о чем вы?Что то личное?

Serpentarius
20.12.2018, 20:45
Первый агрессивный выпад в чью-либо сторону лишит вас возможности принимать участие в жизни клуба надолго.

Кот Леопольд
20.12.2018, 20:48
Кот Леопольд, вы тоже горячий эстонский парень?
...Вы опять завтра что-то напишите?Вы наверное опять завтра будете извиняться,как прошлый раз про бутылку пива?Что перегрузились?
Вы о чем? Напомните пожалуйста .

Serpentarius
20.12.2018, 20:53
Кот Леопольд, пока желтая. Пикируйтесь в другом месте. Рецидив или продолжение = красной.

Gulik
20.12.2018, 21:22
...как-то видно вы однобоко ориентированы.Райво--дал очень много материала в наших темках.Давно принят в ряды клуба.Его заметок много в разделе про ловлю корма.Он также ПИСАЛ СТАТЬЮ на сайт Харьковскго клуба,Что ведет МихаилГусев.
...В будущем году Он собирается приехать из дальних краев в харьков,примем его в клубе..Как вы посмотрите ему тогда в его глаза?
Как вам не стыдно. А насчет герба и т.д. вы еще тогда...где были?
Михалыч, Харьков с маленькой, он с большой, Миша Гусев одним словом...
Дети читают, они потом родителям скажут:"Вот как пишут уважаемые люди! А то, что преподают в школе, это отстой..."
Не плюйте на клавиатуру-кнопки залипают.
Перед тем, как нажать кнопку, проверьте что вы накрапали...
Почти в каждом посте так...

dotsento
20.12.2018, 21:32
Михалыч, Харьков с маленькой, он с большой, Миша Гусев одним словом...
Дети читают, они потом родителям скажут:"Вот как пишут уважаемые люди! А то, что преподают в школе, это отстой..."
Не плюйте на клавиатуру-кнопки залипают.
Перед тем, как нажать кнопку, проверьте что вы накрапали...
Почти в каждом посте так...
...ПРИЗНАЮ,виноват.бУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬСЯ

Gulik
20.12.2018, 21:39
Геродот тоже говорил в своё время:"После соития все твари земные печальны"

Serpentarius
20.12.2018, 21:43
Ну неймется, не сидится спокойно. Тему до завтра закрываю, чтобы карточек не надавать. С Леопольда сниму, но и вы друг в друга кидаться не будете.

Serpentarius
20.12.2018, 22:32
Пару лет назад мне и Raivo было объявлено, что мы члены клуба.
Сейчас уже не найду и скана нет - поэтому на Ваше усмотрение.Ситуация разъяснилась Приношу свои извинения и принимаю ваш голос, поскольку вы полноправный член клуба.

SPACE
21.12.2018, 10:22
dotsento, Вы очем? Какие значки, гербы...? Постоянно ищите лазейки!Если хотите я Вам в личку напишу почему у Raivo есть членство клуба, а у Батек нет! Завтра все закончиться! Хватит!
Кот Леопольд, здравствуйте, и мне напишите о Raivo , пожалуйста.

Serpentarius
21.12.2018, 10:34
Как оказалось, у нас Леопольд самая осведомленная личность. Вот только интересна валидность этой осведомленности. Может все-таки вы начнете общаться в личке по таким щекотливым вопросам?

dotsento
21.12.2018, 10:53
с НАСТУПАЮЩИМ!

Serpentarius
21.12.2018, 10:57
Опять... Тему закрываю. Не можете без наездов и разборок.

burnashev
21.12.2018, 21:25
Друзья давайте мировую?!!!

tropfish.org.ua

Svyatoslaff
24.12.2018, 21:18
Встреча нового года, а точнее проводы старого- состоялась! Приятно было увидеться со старыми друзьями и новыми тоже :)
648497 648498 648499

Svyatoslaff
24.12.2018, 21:25
648500 648501

648502 648503

648504 648505

648506 648507

Svyatoslaff
24.12.2018, 21:28
648508 648509

648510 648511

648512 648513

648514 648515

Svyatoslaff
24.12.2018, 21:31
648516 648517

Серега!
24.12.2018, 21:41
Леопольд домой смог доползти??? ))) Ээээййй, Леопольд, ты живой? )))

Svyatoslaff
24.12.2018, 21:53
Серега!, Посажен в такси с сопровождающим :) Все норм :)

Серега!
24.12.2018, 22:11
Серега!, Посажен в такси с сопровождающим :) Все норм :)
code69code69code69

slava boroda
25.12.2018, 04:06
Молодцы мужики,как видно по фото оттянулись как надо.)))

владимир 456
25.12.2018, 08:01
Еще фото можно увидеть на сайте Харьковского клуба аквариумистов в разделе "События в клубе" под названием "Проводы 2018 года"...http://hka.world-fauna.com/sobytiya-v-klube/provody_2018_goda/

dlinnomerov
25.12.2018, 08:39
Леопольд домой смог доползти??? ))) Ээээййй, Леопольд, ты живой? )))

Был доставлен до самих дверей квартиры, в самый тамбур! code13 Дальше - не знаю. Надеюсь все прошло без кровопролития. :025:

Senturio
25.12.2018, 08:47
Эт повезло вчера с погодой) А то врядли Кот попал бы домой.

dlinnomerov
25.12.2018, 08:56
Эт повезло вчера с погодой) А то врядли Кот попал бы домой.

Пришлось бы тогда вызывать не такси, а собачью упряжку. =)))

boba56
25.12.2018, 09:00
Громадное спасибо за вечер..Классная организация, кухня и еще общение.

dlinnomerov
25.12.2018, 09:13
Кто подбросил мне свой смарт! code48 Звонит! Дядя Вова (boba56), скорее всего - это ваш! Ведь это наши сумки стояли рядом! )))

Кот Леопольд
25.12.2018, 10:10
...живой... но лучше бы умер...
Кто то говорил что голлаа болеть не будет...
Блин...я вообще хотел пивка попить...

Серега!
25.12.2018, 10:51

:patstalom::patstalom::patstalom: ну ты и попил пивка ))))

dlinnomerov
25.12.2018, 10:52
code47Ок. В следующий раз будет только минеральная вода. Без газа.

gek
25.12.2018, 14:54
Спасибо всем за отличную компанию!!!

gus33
26.12.2018, 18:38
Чист, как только что из бани!
Я там веничек оставил.... Следующему кто попариться пойдет. )))))))))

Всем привет!

Добавлено через 3 минуты
code47Ок. В следующий раз будет только минеральная вода. Без газа.

В следующий раз ты ответственный за Леопольда. Наливаешь ему только минералку. )))))))

boba56
28.12.2018, 07:15
http://https://www.facebook.com/events/993322604202771/1015956725272692/?notif_t=admin_plan_mall_activity&notif_id=1545912150186850 (http://https://www.facebook.com/events/993322604202771/1015956725272692/?notif_t=admin_plan_mall_activity&notif_id=1545912150186850)
Это у нас в городе. Громадное спасибо всем за помощь. Приходите. И как всегда Харьков рулит!

Елена Корж
28.12.2018, 20:16
Ура! Как-раз тридцатого привезу внука, и сразу в Зооленд!

Митрич
28.12.2018, 21:17
Ииии ...Эх...

boba56
28.12.2018, 22:53
Митрич, Ага

dotsento
29.12.2018, 12:33
...В Зооленде начался детский конкурс.Ребятам выдали униформу и можно своего теперь не найти.code13Дружно трудятся над акваландшафтом,акваскейпом.Тепло.
Встретил там boba 56 и Митрича.Оба вооружены фотоаппаратами и ,наверное, позже дадут вам полный цикл,репортаж.

Но,если кто-то соберется туда подъехать,сегодня или завтра,берите поправку на снег на дороге,непроторенные тропы и погоду.Тяжело добраться даже по-местному.

boba56
30.12.2018, 22:05
Выездное как бы собрание харьковского клуба.

boba56
30.12.2018, 22:20
А вообще то праздник для детворы устроило "Сузирье"

boba56
30.12.2018, 22:29
Ну и чай и сладости

boba56
30.12.2018, 22:40
Работы юных участников

Митрич
30.12.2018, 23:22
Мы уже дома. Рад был повидать хотя бы часть клуба! Привет всем кого не увидел и кто не дошел до Зооленда.

.PROROK.
30.12.2018, 23:32
Работы юных участников
Все большое всегда начинается с малого. Всем юным участникам удачи и С Новым Годом !В нашем то полку прибавилось ..)

Кот Леопольд
31.12.2018, 09:06
Ребята действительно Большие Молодцы! Очень крутые работы!
Очень порадовало что встретился с товарищами.
Вот не много фото с моей "колокольни"...
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264022&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264022') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264020&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264020') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264019&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264019') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264018&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264018') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264017&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18109&pictureid=264017')

dotsento
31.12.2018, 09:53
...И я там был...
Пару фото.
Эта работа мне понравилась больше всех.Но и остальные хороши...Также мне понравилось,что дети отвечали на каверзные контрольные вопросы и только после этого получали призы.
...Они ответили, на вопросы,напр.
...Какая Рыбка больше всего участвует в сказках
...какая рыбка по названию-Космонавт
...какая рыбка является королем всех аква рыбок
ответили также на многие другие вопросы.Это приятно и говорит о том,что родители дают знания и прививают своим детям любовь к нашему хобби

Senturio
31.12.2018, 17:23
Мы уже дома. Рад был повидать хотя бы часть клуба! Привет всем кого не увидел и кто не дошел до Зооленда.

Время проведения выбрано очень неудачноcode44, подготовка к НГ в последние дни у всех занимает время, у меня еще и работы по свету было ого-го, еле успел поотправлять заказыcode54. Жаль, что не продлили конкурс на 1, 2 число, тогда точно бы поехали всем семейством. Ребенок узнал про конкурс и был огорчен, что не попадем туда.

boba56
31.12.2018, 18:19
Все остается на 2 недели

gus33
01.01.2019, 10:16
Поздравляю всех одноклубников и аквариумистов Харькова с наступившим Новым, 2019, Годом! Желаю всем счастья, успехов, здоровья и удачи!

Ну и как всегда, по графику, на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) вышел первый в этом, 2019 году, номер журнала "Живая Планета" (http://journal.world-fauna.com). Журнал как всегда можно прочесть в режиме online и скачать себе на устройство для последующего чтения.

648933

P.S. На ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) продолжает действовать Птичий рынок (http://pr.world-fauna.com/). Продаем и покупаем! "Местовое" не платим!

владимир 456
07.01.2019, 16:55
Друзья! Приглашаю всех на собрание клуба аквариумистов. которое состоится в субботу 12 января в студии морского аквариума на ул. Культуры. В повестке дня план работы на 2019 год. Время как обычно 15.00

Андрей Туруев
07.01.2019, 17:01
Володя , а время дополнительно сообщишь или в телефонном режиме?Возможно таки созрел...прийти..

burnashev
07.01.2019, 17:31
О хорошее начало года)

tropfish.org.ua

prog196
07.01.2019, 20:16
И я бы не прочь посетить.

Raivo
07.01.2019, 22:45
Прошу список мероприятий занести выездную собрание на природе вначале сентября, более конкретную дату уточню позже. Спасибо за понимание.

Angered
07.01.2019, 22:50
Прошу список мероприятий занести выездную собрание на природе вначале сентября, более конкретную дату уточню позже. Спасибо за понимание.

Нифига се вы оптимист! :)

Андрей Туруев
08.01.2019, 08:40
Angered, А, что Вы удивляетесь?Человек же сказал дату уточнит...Может в августе во второй половине уточнение будет...А будете удивляться, Вам могут поручить ответственность за хорошую погоду(и будете тучи разгонять к выездной сессии)..

Mastiko
08.01.2019, 09:54
и будете тучи разгонять к выездной сессии
Зачем? У природы нет плохой погоды.

prog196
08.01.2019, 10:26
Для разгона туч руками-есть только один человек.Но ОНА не состоит в клубе и домик имеет в Прибалтике.Обращайтесь к профессионалам.

владимир 456
08.01.2019, 12:20
Друзья! Не вынуждайте меня опять закрывать тему.

Андрей Туруев
11.01.2019, 17:17
владимир 456, Володя , матч завтра состоится при любой погоде?-) Надеюсь приехать...

gus33
12.01.2019, 20:13
Сегодня состоялась первая встреча клуба в Новом Году.
Нас тепло приняла Студия морского дизайна и ее основатели Александр и Даша.

649437

649428649429649430
649431649432649433
649434649435649436

Встреча прошла очень тепло и очень плодотворно.
Определены основные направления движения клуба.

Остальные фото с этой встречи как всегда можно увидеть на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) в разделе Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) - События в клубе - "Первая встреча в Новом Году".

Svyatoslaff
12.01.2019, 22:40
Еще немного фото :)
649438 649439
владимир 456, Alex_kot ........ boba56, tobehappy
649440 649441
killarama, Senturio .....................gek, Fontango
649442 649443
Туруев, Серега!, gus33
649444

Bahmut
13.01.2019, 03:29
gus33,
Svyatoslaff,
Вы не могли-бы написать, кто на ваших фото? Если возможно форумные ники, если тут эти симпатичные аквариумисты есть :)

Bahmut
13.01.2019, 03:34
А то только владимир 456, по аватарке узнал :)

Svyatoslaff
13.01.2019, 12:17
Bahmut, Подписал :)

gus33
13.01.2019, 12:32
Bahmut, Подписал :)

Опередил! )))))

владимир 456
13.01.2019, 13:10
Друзья! Начинаем выполнять планы ХКА на 2019 год!
Было предложено провести конкурс "AQUA-Lego"!
Как проходил конкурс в 2015 году можно посмотреть здесь www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207419
Условия проведения сильно менять не будем. Сейчас предлагаю их обсудить и дополнить (при необходимости). Место проведения - студия морского аквариума. Поскольку конкурс продолжительный по времени, предлагаю начать с начала марта. По поводу призов напишу позже (идет работа со спонсорами). Жду в этой теме участников. Пока все!

boba56
14.01.2019, 07:27
Внучка от нашей семейной компании могла бы участвовать?

владимир 456
14.01.2019, 09:40
Внучка от нашей семейной компании могла бы участвовать?

Конечно!

Кот Леопольд
15.01.2019, 00:14
владимир 456, по поводу призов... наберите меня , как нибудь)

boba56
15.01.2019, 07:53
Кот Леопольд, По моему пора менять ник на Котище Леопольдище!

владимир 456
03.02.2019, 17:23
Друзья! Хочу поделиться результатами подготовки конкурса АКВА-ЛЕГО!
На сегодня мы уже имеем 13 желающих принять участие в конкурсе.
Из спонсоров на сегодня ИМ Аквакамни - любезно предоставит наполнение аквариума (камни, грунт, коряги).
Worldfish - предоставит рыбу для финальных фото композиций.
С генеральным спонсором определяем призы победителям (напишу позже, чтобы не сглазить!:).)
Судить наш конкурс будут:
1. Тереза Лазар
2.Владимир Ужик
3.Юрий Опанасенко.
Последнюю неделю до 11,02,2019 г. принимаем заявки для участия в конкурсе.
Кто не знает - принять участие может каждый желающий сотворить чудесную картинку в аквариуме из предложенных камней и коряг. Никаких взносов платить не нужно. Ограничений по возрасту нет!

Raivo
17.02.2019, 16:09
Привет одноклубники! Благодаря нынешним технологиям у меня был очень приятная беседа с Виктором Харьков. Поговорили про аквариумистику, а конкретно про
живой корм, поговорили про Украинские выставки и конечно про мою поездку в Харьков. Очень приятным собеседником оказался. Спасибо ему большое.

boba56
23.02.2019, 07:05
А это наш Серёга постоянно беременный детскими конкурсами и не один же год!!!!!!

Viktor Kharkov
23.02.2019, 09:35
Судя по признакам у него двойня))))

gus33
26.02.2019, 02:28
Приехали мы с детского конкурса в Запорожье!
Масса впечатлений!

Вот немного фото! Остальные, как всегда можно посмотреть на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) в разделе "Поездки членов клуба".

653509653510653511
653512653513653514
653515653516653517
653518

gus33
26.02.2019, 08:50
А это наш Серёга постоянно беременный детскими конкурсами и не один же год!!!!!!

Вова! Это называется хроническая беременность.code13

владимир 456
26.02.2019, 15:32
Друзья! В субботу приглашаю всех участников конкурса Аквалего на крайнее подготовительное собрание перед стартом конкурса. Начало, как обычно, в 15.00 в студии морского аквариума А. Каминского. Проведем жеребьевку участников по датам выполнения работ, познакомимся с рабочим материалом. Присутствие членов ХКА приветствуется!

gus33
02.03.2019, 13:49
Сегодня вышла в свет новая часть ресурса WORLD FAUNA (http://world-fauna.com).

Каталог аквариумиста (http://katalog.world-fauna.com).

Каталог содержит 900 описаний рыб, растений, ракообразных и улиток содержащихся в аквариумах.
Это только база для самого каталога. Он будет постоянно пополняться новыми описаниями.

653682

gus33
02.03.2019, 20:18
Сегодня прошла очередная встреча клуба посвященная началу конкурса AquaLego-2019

Остальные фото можно посмотреть на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) в разделе "События в клубе".
Приятного просмотра!

653694653695653696
653697653698

Батёк
02.03.2019, 21:33
Упс, аквариум на окне.
Про морской не скажу - не знаю, а пресный с травой на окне был бы интересен.

gus33
02.03.2019, 23:55
Вышел свежий номер журнала "Живая Планета".
Как всегда его можно прочитать на ресурсе WORLD FAUNA (http://world-fauna.com) в разделе "Журнал" (http://journal.world-fauna.com/).
Приятного просмотра!

653699

Елена Корж
03.03.2019, 23:45
Упс, аквариум на окне.
Про морской не скажу - не знаю, а пресный с травой на окне был бы интересен.
Из моего скромного опыта. Пару лет назад 20-литровый кубик с самой примитивной травкой типа валиснерии практически все лето стоял перед южным окном. Задняя стенка была закрыта обычным не слишком темным печатным фоном. На удивление неплохо все там себя чувствовали, и рыбы, и травка. Хотя температура в квартире и аквариуме была за 30 градусов.

dotsento
04.03.2019, 07:51
в содержании акавариума на окне нет особых проблем,присооединясь к мнению.Про это напишу в своей темке,"у дедушки"

Said-999
14.04.2019, 18:57
заказ заморозки будет? нужна моина и циклоп.

oleg-ab
15.04.2019, 22:46
Поддержал бы заказ заморозки по части артемии.

Immortal Kosha
16.04.2019, 00:50
Тоже интересно, по всем уже указанным наименованиям.

владимир 456
16.04.2019, 09:13
Друзья! Буду заказывать шоколадки в Акварии. Можете подключаться. Артемии и моины по 1кг. еще нет. Было предложение циклоп из Краматорска (красный) этого года.

12Relax
16.04.2019, 10:21
Я тоже в доле на заморозку!

boba56
25.04.2019, 06:16
Ходят слухи , что в эту субботу собирается клуб?

dlinnomerov
25.04.2019, 07:40
Ходят слухи , что в эту субботу собирается клуб?

Такида! :)
Темка: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3497262#post3497262

gus33
27.04.2019, 18:08
Таки да!
Клуб собирался сегодня на природе! Отмечали День Аквариумиста, который не смогли отметить 4 апреля из-за АкваТерра Шоу-2019...

656348656349656350
656351656352656353

...под предводительством "пахана"

656354

Ну и как всегда больше фото можно посмотреть на ресурсе World Fauna (http://www.world-fauna.com/), на сайте Харьковского Клуба Аквариумистов (http://hka.world-fauna.com/) в разделе "События в клубе"

worlon
30.04.2019, 20:12
Отмечали День АквариумистаХорошо , но маловато
Приглашаю всех посетить эту тему
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=264006
Владимир, Святослав и др. не проходите мимо.

Senturio
01.05.2019, 11:18
Хорошо , но маловато
Приглашаю всех посетить эту тему
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=264006
Владимир, Святослав и др. не проходите мимо.

Как правило количество, не всегда переходит в качество!

worlon
01.05.2019, 11:35
Как правило количество, не всегда переходит в качество!

Согласен. НО, здесь все культурные и вменяемые. Думаю все будет ОК.
Откровенно говоря надеюсь, что Вы возьмете часть орг.вопросов, так как проживаете рядом.

gus33
01.05.2019, 22:16
Сегодня вышел свежий номер журнала "Живая Планета".
Как всегда, его можно увидеть, прочитать, скачать себе на ресурсе World Fauna (http://www.world-fauna.com/) в разделе "Журнал" (http://journal.world-fauna.com/)

656571656572

Напоминаю, что на ресурсе World Fauna (http://www.world-fauna.com/) продолжает действовать и наполняться Каталог Аквариумиста (http://katalog.world-fauna.com/).
На данный момент Каталог насчитывает более 1100 описаний аквариумных рыб, растений, ракообразных и брюхоногих.

656573

Приятного просмотра!