КПК

Показати повну версію : Клуб аквариумистов

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

владимир 456
14.06.2016, 22:46
Руслан! Хотели провести в эту субботу Море-2, но у меня в воскресенье в магазине украли телефон, и я имел неосторожность заявить в полицию.. Понедельник и вторник провел в "беседах" со следователем, офицером розыска и т.д. Естественно ни с кем ни созванивался. Завтра, если получится договориться с лектором (Александром) , напишу в теме.

Viktor Kharkov
21.06.2016, 22:51
Шестнадцатого июля проведем "встречу -диспут" по L-сомам. Расскажет в общем и ответит на все вопросы Юрий (Yakov_Krepak). Начало в 15-00 по тому же адресу: ул Гв. Широнинцев дои 50/29 магазин Аквариум.
В связи с тем, что тема по лорикариемым ,т.е L-сомам может быть очень сильно растянутой предлагаю следующий порядок встречи:
1) Просьба ко всем , планирующим посещение, подготовить свои вопросы и изложить мне в личном сообщении сроком до 10 июля,чтобы докладчик мог запланировать объем доклада. А потом при встрече можно будет повторить свои вопросы, если что -то будет пропущено.
2)Вопросы могут задать также и иногородние, а потом я выложу видео с ответами.
Если останется время ,обсудим несколько клубных вопросов.
Как всегда , прошу записаться.

Viktor Kharkov
21.06.2016, 22:55
Список участников "встречи -диспута" по L сомам :
1.Viktor Kharkov

exzarcist
21.06.2016, 23:06
Если не уеду в командировку, с удовольствием поприсутствую

Viktor Kharkov
21.06.2016, 23:27
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist

boba56
22.06.2016, 06:35
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56

владимир 456
22.06.2016, 08:59
18 июля - понедельник...

Viktor Kharkov
22.06.2016, 09:37
18 июля - понедельник...

Спасибо, исправил на субботу.

Был вопрос : для кого лекция.
Отвечаю: приглашаются все желающие , это не зависит от того - вы член клуба или нет.

prorok
22.06.2016, 10:06
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok

KHAN
22.06.2016, 13:35
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN

SPACE
22.06.2016, 14:51
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE

Yakov_Krepak
22.06.2016, 15:06
Всем привет.
Планировал осветить следующие вопросы:
1. Вводная (что такое Л-сомы, семейства и тп)
2. Панаки, Панаколюсы перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
3. Барианциструсы, перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
4. Гипанциструсы перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
5. Пекольтии перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
6. Лепоракантикусы, Скобианциструсы, Псевдоакантикусы, перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
7. Размножение Л-сомов основные принципы

Также если это нужно могу привезти малька Hypancistrus Zebra (не на продажу) для более предметного ознакомления. :)
С организаторов банка на 10 литров :)

Очень прошу всех кто хотел бы еще услышать что-либо о Л-сомах сформировать свой вопрос, по возможности постараюсь включить его в доклад, если буду компетентен в нем.

SPACE
22.06.2016, 19:05
Yakov_Krepak, а по какому-нибудь конкретному виду можно будет задать вопрос? Ну так, чтобы не в общем, если будете компетентны в нём.
У меня всё сводится к одному... или трём - содержание, питание, разведение.

Yakov_Krepak
22.06.2016, 20:01
Конечно можно, тогда после доклада будет сессия вопросов-ответов.

Senturio
22.06.2016, 22:04
А можно узнать точную дату когда будет семинар? Вижу 16 и 18 е числа июля. Это возможные варианты или где то ошибка.

Viktor Kharkov
22.06.2016, 22:10
Это я ошибся, 16 числа в субботу

boba56
22.06.2016, 23:03
Отчет о Одессе
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3252742#post3252742

THERA130
23.06.2016, 17:50
Из авторитетных источников стало извесно , что этой осенью , вместо Хэйко Блеера , Сузирья привезет Chris Lukhaup . Закончил Universität Stuttgart , живет в Хинтервайденталь(City in Rheinland-Pfalz, Германия) . Здесь информация о Chris Lukhaup - http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1094.dU8pBVhI38bWejS9fLStzR6iyZqzO7Cnb1maqXu idB8OWXQU_4l2p48T9zN9UbRe.a095a90320993b625abe0da1 ba1322f1c4ed5f12&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ1NHMWx0eXB3cmw0Q mFBMF8xalZGR0h6UHJjTDNhb204WWR5MWZtTE13RXJyaVBfY2l UUllTLVk1M2w2VDFzeUVYTWoybVd3UC1XMk50bWRlZzRfcnQyW jhpS2J1MlFJcW5oREFPdWZrOXNIUDh3WDI4Mjk1THpEbE50dFM 2dXBn&b64e=2&sign=175b4a91b7ddbc4816c2589e0175e1b2&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uMJ5gHTFOmCgFrcpW0ZNQxhD_GpnC0fLU BoYlPJZN2ddT30UIKaOpeA0_fmZOYTB0we8FkIwYAF3QTP_ATB SjTkfLGR9bpBRaM3QAedKUM9ukuQTbkFHruHBQbr1Cmke6Hu2c XPpfGsZ4ZuNJRKf4OoB-ivqXHoVv4fomnEI6U7apohJckUDiB0HK-23q-FGSlZi8KuNUqv_N-h9QrlsAAXS5QSw4MiJY4QHzBIs31Zdr41uLwymkl3QBZjj4UxN eq1YVnpbam1soXfZGrKb2dzA1RIpGxAAhDrjOLwRn9Jo&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZc0yXNZrdi6LIfKVV8-k5yJmqVHdwI28d8cxQpeXUHePkAy3JZS0_Vk9Ipu7H3Dk9fXGc gTcct1oX7Z4DhckxDyg9U9Nqo5ZqTieY6svGsIw0I8z3FkHQ5M&l10n=ru&cts=1466692841281&mc=2.9182958340544896 , https://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Chris%20Lukhaup&gws_rd=ssl . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=553391&stc=1&d=1466692718

Батёк
23.06.2016, 18:11
На его страничке фото гуппи интересные -
https://www.facebook.com/chris.lukhaup

Viktor Kharkov
23.06.2016, 19:25
Всем привет.
Планировал осветить следующие вопросы:
2. Панаки, Панаколюсы перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания
6. Лепоракантикусы, Скобианциструсы, Псевдоакантикусы, перечень коммерческих видов, особенности содержания, питания

Также если это нужно могу привезти малька Hypancistrus Zebra (не на продажу) для более предметного ознакомления. :)
С организаторов банка на 10 литров :)

Очень прошу всех кто хотел бы еще услышать что-либо о Л-сомах сформировать свой вопрос, по возможности постараюсь включить его в доклад, если буду компетентен в нем.

Ну, за банкой, вопрос не станет)
А как по времени , с 15-00 до 18-00 мы вложимся или или встретимся в 14-00?

Yakov_Krepak
23.06.2016, 21:11
С 15 до 18 более чем вложимся я думаю

gus33
24.06.2016, 21:13
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33 (очень сильно постораюсь быть...)

Viktor Kharkov
25.06.2016, 17:59
Сайт ХКА будет временно недоступен. Полетел винт 2Тб. Информацию удалось восстановить. Сегодня купил новый на 1Тб за 1192грн (самое дешевое из чего -то более -менее -Тошиба ,7200). Время запуска - несколько дней.

Angered
25.06.2016, 18:12
Сайт ХКА будет временно недоступен. Полетел винт 2Тб. Информацию удалось восстановить. Сегодня купил новый на 1Тб за 1192грн (самое дешевое из чего -то более -менее -Тошиба ,7200). Время запуска - несколько дней.

Я решил что проще платить за хостинг чем держать свой.

Viktor Kharkov
27.06.2016, 09:55
Друзья, сегодня наш уважаемый dotsento поздравил всех с днем рыболова и отметил, что аквариумисты тоже рыболовы , поскольку постоянно ловят рыбу в аквариумах - и это логично. В связи с этим у меня возникла мысль , которой хочу с вами поделиться) А не посетить ли нам мыс аквариумиста и провести досуг в честь праздника , а может и сделать семинар на свежем воздухе, скажем в субботу второго июля. Тема семинара - альтернативные источники энергообеспечения в аквариумистике. Докладчик..................... попросим подготовить доклад Senturio

Viktor Kharkov
27.06.2016, 18:02
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33

Viktor Kharkov
29.06.2016, 13:20
Друзья, давайте в этой теме говорить только о клубных делах
Если ваш модератор молчит - это не значит , что он ничего не видит)

Viktor Kharkov
29.06.2016, 13:21
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33

Viktor Kharkov
01.07.2016, 17:51
Сайт ХКА восстановлен,
http://aqua.olvi.net.ua/
http://olvi.net.ua/katalog

Viktor Kharkov
01.07.2016, 18:32
Друзья,
произошли не большие изменения в сроках проведения семинара.
Переносим пораньше)) на 9 июля в субботу в 15-00

Angered
01.07.2016, 22:59
Переносим пораньше)) на 9 июля в субботу в 15-00
Эххх... а я надеялся зайти всех увидеть :)
Теперь не судьба! :(

ser1980
01.07.2016, 23:32
В последнее время мало кто заходит, кто на даче, кто на речке

Viktor Kharkov
02.07.2016, 00:20
Опубликована очередная статья ,полезная , рекомендую прочесть:
http://aqua.olvi.net.ua/iz-sgizni-aquarimistov/vibrat-med/

Angered
02.07.2016, 00:25
Опубликована очередная статья ,полезная , рекомендую прочесть:
http://aqua.olvi.net.ua/iz-sgizni-aq...ov/vibrat-med/

Неправильно это все.
Правильно надо так
1) Звонишь бате и говоришь
2) "Пап тут у нас мед кончился, передай литровую баночку с последней качки"
3) Друзья! Соседи! У меня тут ведро меда! Может кому надо а? Мне самому столько не съесть!

Fontango
02.07.2016, 01:06
В последнее время мало кто заходит, кто на даче, кто на речке
А я вообще хочу на море...
Хочу на Море....
Не на дачу не на речку не еду, жду от Владимира обещенного МОРЯ 2.... ((

Viktor Kharkov
02.07.2016, 01:12
Fontango, может креветки2?:)

Viktor Kharkov
02.07.2016, 01:18
Fontango,
eY5nFz7TSgI
могу спросить

Angered
02.07.2016, 09:00
Все что могу...
http://ic.pics.livejournal.com/zarajsky/20736925/2505744/2505744_original.jpg

Skad 14/1
02.07.2016, 11:45
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33
8. Skad 14/1

Viktor Kharkov
02.07.2016, 13:18
1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33
8. Skad 14/1
9.Atherissq

Fontango
02.07.2016, 15:30
Fontango,
eY5nFz7TSgI
могу спросить
Виктор, а кто автор сего творения? Знаю что у тебя другая стихия....
Насчёт креветок, интересноб было б провести Креветки 2, с Александром Никитиным. Но я с ним лично не знаком. Когда проходила выставка креветок в Зооленде в 2014 году, я выставлялся тоже и ожидалось, что он приедет на открытие ... но... все изменилось и так не осуществилось с ним познакомиться(((
Реально, Никитин это селекционер мирового уровня и живёт у нас в Украине, в Киеве. Нехочу никого обидеть.. и Костя(Ширакура) это тоже знает, все остальные разводчики бывшего постсоветского пространства, в сравнении с ним, просто - аматоры.((

Viktor Kharkov
02.07.2016, 18:40
Fontango, Этот человек на харьковфоруме ведет тему "морской аквариум"

THERA130
04.07.2016, 11:20
Сайт ХКА восстановлен,
http://aqua.olvi.net.ua/
http://olvi.net.ua/

Подскажите , а что это еще за сайт ХКА ? - http://hka.scana.net.ua/ симпатичненько оформлен . Нас туда с Полтавчанами в друзья приняли ! - http://hka.scana.net.ua/?page_id=42

Viktor Kharkov
04.07.2016, 11:53
THERA130, Когда полетел сервер,решался вопрос о быстром восстановлении его восстановлении, но денег у меня сразу не оказалось 1192 грн, вот и появился этот сайт
Или вы спросили с какой то другой целью?

THERA130
04.07.2016, 13:06
Или вы спросили с какой то другой целью? Вечно вам какие-то подковерные игры мерещатся ... Да нет , без всякой цели ...? Просто интересно , впервые сталкиваюсь с клубом аквариумистов у которого два сайта , а читать информативного нечего . Правда Второй сайт только открылся , будем надеяться что будет информативным .

dotsento
04.07.2016, 13:52
.... Просто интересно , впервые сталкиваюсь с клубом аквариумистов у которого два сайта , а читать информативного нечего . Правда Второй сайт только открылся , будем надеяться что будет информативным .

Я так понял,что эти сайты не совсем идентичны.
Ведь на сайте "scana..." имеется "Конфедерация аквариумистов...."создаваемая С.И. и почему-то миргородская ветка.Так понял,что С.И.каким-то образом протежирует славный город Миргород.Не иначе.Ладно...А на "olvi..." нет ни "кон...",ни миргородской ветки.Значит надо спрашивать у С.И. о новой страничке..Но главное-то не в этом,а в наполнении.

THERA130
04.07.2016, 14:42
...Но главное-то не в этом,а в наполнении.

Да пожалуй это главный критерий . Причем думаю не по количеству материала , а по качеству информации . А то бывает перепечатывают бездумно с сайта на сайт одно и тоже . Думаю раз КХА в друзья записали на втром сайте , напишу ка я им статейку о применении тестостерона в практике разведения с дозировками и т.д. Азиаты ведь давно применяют химическую кастрацию экспоритируемой рыбы , как один из методов борьбы с конкуренцией . Думаю будет интересно .

gus33
04.07.2016, 15:20
Господа аквариумисты Харькова.
Сайт http://hka.scana.net.ua/, как заметил уважаемый Viktor Kharkov, был создан именно тогда, когда на сайте, расположенного на http://aqua.olvi.net.ua/ полетел жесткий диск.

В свое время я предложил Виктору помощь в создании сайта аквариумистов Харькова. Но по непонятным для меня причинам, мне не был дан доступ по FTP к файлам сайта. Виктор мотивировал это тем, что его администратор боится непонятно чего.
Я имею FTP доступ не к одному сайту и все они на разных провайдерах. Администратор домена kiev.ua не боится, администратор домена domen.ua не боится.....и еще 3 администратора не боятся, а вот администратор Виктора чего-то там боится.
В связи с этим я отказался от администрирование и приведения в человеческий вид сайта, находящегося по адресу http://aqua.olvi.net.ua/.

Но мной был создан сайт hka.scana.net.ua. Данная площадка пока совершенно бесплатна. Если сообщество решить что сайт созданный мной имеет право на существование, то тогда уже можно будет говорить и о настоящем домене. Но пока, для Харьковского клуба аквариумистов это все бесплатно.

Теперь коснусь того что в друзьях у Харьковского клуба акваариумистов появился и КХА, и Миргородский клуб.....
Все, кто появляются в друзьях Харьковского клуба аквариумистов дали на это свое согласие. Так, председатель Миргородского клуба Володя Карача дал свое согласие, при чем не задумавшись ни на долю секунды, так-же дали свое согласие и Ира Серпентариус, и Юра Ю.В..
У всех этих клубов и людей будет своя страничка на сайте Харьковского клуба аквариумистов.

Я не могу понять что вообще происходит.....
Основной целью клуба является не только популяризация акувариумистики в Харькове (на первом этапе), но и объединение аквариумистов Харькова (на первом этапе).
На данный момент сайт клуба великолепно справляется с поставленной задачей.

Если есть какие нибудь возражения или замечания - принимаются.
Если кто-то решит написать что сайт, созданный на scana плохой и не имеет права на жизнь - удалю. Все в руках тех, для кого он создавался и создается.

На данный момент идет наполнение сайта материалом.
Единственный авторский материал, который пока есть на сайте, выложен с полного согласия автора.
Свои материалы я авторскими не считаю. И поэтому выложены просто так, не спрашивая разрешения у автора. НЕ разрешит, будет послан на 3 бувкы. )))))))

Если у кого-то есть предложения и дополнения по наполнению сайта материалами - с удовольствием выслушаю все предложения и постораюсь воплотить их в жизнь.

Сайт не коммерческий, поэтому никаких коммерческих банеров нету. Но весьма возможно что таковые и появятся. В связи с этим, все деньги, которые будут поступать от рекламодателей будут передаваться в фонд клуба аквариумистов Харькова....ну может быть за вычетом (с разрешения клуба) оплаты реального домна в зоне com.ua

gus33
04.07.2016, 16:01
Я так понял,что эти сайты не совсем идентичны.
Ведь на сайте "scana..." имеется "Конфедерация аквариумистов...."создаваемая С.И. и почему-то миргородская ветка.Так понял,что С.И.каким-то образом протежирует славный город Миргород.Не иначе.Ладно...А на "olvi..." нет ни "кон...",ни миргородской ветки.Значит надо спрашивать у С.И. о новой страничке..Но главное-то не в этом,а в наполнении.

Никакой С.И. не протежирует Миргородский клуб аквариумистов. Это совершенно разные клубы. Но их объединяет то, что они оба дружат с Харьковским клубом аквариумистов.

У каждого из этих клубов или отдельных людей будет своя страничка на сайте Харьковского клуба. Все они смогут вести свою страничку, пока не сами, а через меня. Они смогут присылать мне материалы, а я, в свою очередь обязуюсь их выкладывать на их странички в кратчайший возможный срок.

Теперь о наполнении.....
Я сам не смогу наполнить этот сайт интересным материалом, подобного тому, который пришел от Вас, Евгений.
Поэтому прошу всех заинтересованных лиц присылать материалы для наполнения сайта. В свою очередь и я обязуюсь стараться наполнить сайт интересными материалами собственного изготовления. )))))))

dotsento
04.07.2016, 20:33
...Поэтому прошу всех заинтересованных лиц присылать материалы для наполнения сайта. В свою очередь и я обязуюсь стараться наполнить сайт интересными материалами собственного изготовления. )))))))

Будем помагать по возможности....Возникли вопросы.
1. Понял так,что матерал вам будут присылать на почту в аквафоруме в виде личных сообщений.ИЛИ НЕ ТАК?Осветите плиз
2. Как понял,все сайты дружат меж собой и слава богу.Не обеднит,не обескровит ли это и так не очень богатые на ценные сообщения всех нас.Не вызовет ли это ненужное распыление?Как сделать так,чтобы никто морально(а может и материально) не пострадал ,в смысле сожаления, по поводу появившейся ненужной конкуренции?

Frontozavr
04.07.2016, 21:41
Не буду скрывать,что мы с несколькими единомышленниками ведем подготовительные работы по созданию собственного сайта,где не будет никаких модераторов и проч.фигни.-Конфедерация аквариумистов Харькова "Гильдия"Готов профинансировать этот проект.Не понимаю,зачем Миша продублировал один и тот же КЛУБ...что за подводные течения...и какой в этом глубинный смысл.Зачем плодить сайты,если и в тех что есть,- почти никто не пишет...Что касаемо меня лично,то под вывеской ХКА выступать не имею намерения.

dotsento
04.07.2016, 21:53
Не буду скрывать,что мы с несколькими единомышленниками ведем подготовительные работы по созданию собственного сайта,где не будет никаких модераторов и проч.фигни.-Конфедерация аквариумистов Харькова "Гильдия"Готов профинансировать этот проект.Не понимаю,зачем Миша продублировал один и тот же КЛУБ...что за подводные течения...и какой в этом глубинный смысл.Зачем плодить сайты,если и в тех что есть,- почти никто не пишет...Что касаемо меня лично,то под вывеской ХКА выступать не имею намерения.

...ЕСЛИ прикинуть сколько сил и средств положил Виктор,а теперь Михаил на свои детища,то отдаю им дань своего уважения и благодарности.Но вы,С.И. тоже выражаете сомнение в необходимости создания этого сайта,однако сами -туда же.Здоровая конкуренция или... "ПУСТЬ БУДЕТ У КАЖДОГО АВАРИУМИСТА ХАРЬКОВА ПО САЙТУ?".Ну разделимся и что?Не обижатесь никто на меня,но я пока не стану никого выбирать.А буду участвовать везде,куда смогу пролезть при желании и возможности.

Frontozavr
04.07.2016, 22:12
Здоровая конкуренция или... "ПУСТЬ БУДЕТ У КАЖДОГО АВАРИУМИСТА ХАРЬКОВА ПО САЙТУ?".Ну разделимся и что?Не обижатесь никто на меня,но я пока не стану никого выбирать
Мне не нравится,когда людям затыкают рот -не по-делу.Если мы все-таки решим создать свой сайт,то он будет трибуной свободных людей,где каждый сможет говорить все, что он считает нужным(и не только о рыбах и креветках)-и никаких модераторов

THERA130
04.07.2016, 22:17
...Не вызовет ли это ненужное распыление?Как сделать так,чтобы никто морально(а может и материально) не пострадал ,в смысле сожаления, по поводу появившейся ненужной конкуренции? Без здоровой конкуренции , это что-то вроде монополии . Здоровая дружеская конкуренция - это всегда движение вперед . А так просто совок - есть что-то стоящее , или нет - все равно одобрям,С . Чем больше сайтов ХКА разной политической направленности будет , тем луче . Помните крылатую цитату из фильма Джентльмены удачи: Чем больше сдадим — тем лучше. Если еще Сергей Иваныч статью о разведении лошадей на новом сайте напечатает , то успех просто гарантирован ...Давно понял,что надо искать альтернативу рыборазведению и купил себе лошадь...Думаю,что китайцы лошадей не скоро начнут завозить...Извините,что может не в тему...встрял. .

dotsento
04.07.2016, 22:17
Мне не нравится,когда людям затыкают рот -не по-делу.

Жизнь покажет,как-то будет.Не будет же так,чтобы никак не было?code45code13code44code33

Будем дружить домами,семьями гильдиями и разгильдяями

SPACE
04.07.2016, 22:26
Мне не нравится,когда людям затыкают рот -не по-делу.Если мы все-таки решим создать свой сайт,то он будет трибуной свободных людей,где каждый сможет говорить все, что он считает нужным(и не только о рыбах и креветках)-и никаких модераторов
Стесняюсь спросить : " Кто вы, и сколько вас?

dotsento
04.07.2016, 22:26
... Если еще Сергей Иваныч статью о разведении лошадей на новом сайте напечатает , то успех просто гарантирован .

Это точно.Не зря говорят,"Нет хода-ходи с бубей-лошадей".Или умная подсказка---"Лошадью ходи"

Я в полной растерянности.Хотел написать заметку о своем опыте разведения расборы Еспей...Теперь остановился.Куда писать?На этом аквафоруме или на "scana".,или на "olvi",или вообще на "АКВАФАНАТЕ",что бы тут никого не обидеть..

SPACE
04.07.2016, 22:29
По е хали, ребята. Чё-то скучно стало.

Angered
04.07.2016, 22:32
Сайт не коммерческий, поэтому никаких коммерческих банеров нету. Но весьма возможно что таковые и появятся. В связи с этим, все деньги, которые будут поступать от рекламодателей будут передаваться в фонд клуба аквариумистов Харькова....ну может быть за вычетом (с разрешения клуба) оплаты реального домна в зоне com.ua

Кстати а какой отношение клуб аквариумистов имеет к заправке картриджей и собственно к http://www.scana.com.ua/

Зачем делать поддомен на сайте торгующем картриджами когда hka.kh.ua свободно и hka.com.ua тоже не занято?

Frontozavr
04.07.2016, 22:33
Стесняюсь спросить : " Кто вы, и сколько вас?

Мы все,которые оказались неугодными местному руководству -и кураторам из Киева.

Angered
04.07.2016, 22:34
Мы все,которые оказались неугодными местному руководству -и кураторам из Киева.
Революционеры в общем :)
Подгребальщиков в свои ряды принимаете? :)

Frontozavr
04.07.2016, 22:35
стати а какой отношение клуб аквариумистов имеет к заправке картриджей и собственно к http://www.scana.com.ua/
Думаю,чтобы лавандос не башлять...

Angered
04.07.2016, 22:39
Думаю,чтобы лавандос не башлять...

kh.ua стоит 225 грн за год.
Если клуб не может собрать 225 грн для регистрации доменного имени это мертворожденная организация.
Я уже не говорю о том что это имя должно быть зарегистрировано на клуб иначе завтра собственник домена на что-то обидится и от сайта останутся рожки да ножки.

dotsento
04.07.2016, 22:39
"все будет хорошо и они поженятся".ВСЕ САЙТЫ,журналы,форумы,в общем все...ПОЙДУ-КА лучше спать.С уваж...

THERA130
04.07.2016, 22:43
Я в полной растерянности.Хотел написать заметку о своем опыте разведения раборы Еспей...Теперь остановился.Куда писать?На этом аквафоруме или на "scana".,или на "olvi",или вообще на "АКВАФАНАТЕ",что бы тут никого не обидеть..

Размещать надо везде . Может потом где-то авторские обломятся , на новом сайте обязательно - здесь хоть перспективы есть .... В связи с этим, все деньги, которые будут поступать от рекламодателей будут передаваться в фонд клуба аквариумистов Харькова....ну может быть за вычетом (с разрешения клуба) оплаты реального домна в зоне com.ua

Frontozavr
04.07.2016, 22:46
Та шо ж уже и помечтать нельзя?
А если реально взглянем на вещи с точки зрения СОТЕН среднестатистических разводчиков(не будем учитывать тех 2-3 ,которые продвинутые и наладили контакт с европейскими странами.)Ждут ли и хотят видеть нас там с нашей рыбой?Примерно так же,как с нашей курятиной,сыром,медом и проч.Не скоро мы завоюем европеский рынок...Перекупщики в данный момент диктуют свои цены.Как изменить ситуацию в нашу пользу?Только договариваться между собой о ценах,которые держать,планировать разведение(как указал ув.ТС),осуществлять контроль за нарушителями конвенции.Как это делают владельцы автозаправок,обменных пунктов и тд.Для этого нужна Организация-сходка,гильдия,профсоюз и т.д...- разводчиков.Другого пути нет и не может быть-или дальше прозябать с дисками по 5 гр. и неонами по 1.30.Пока мы не объединимся в организацию,способную что-то решать,а не только потрындеть-все так и останеться,будет еще хуже...Каждый в одиночку не выживет во время становления рынка.ИМХО.

gus33
04.07.2016, 22:47

Удаляю. Это Ваше право!

dotsento
04.07.2016, 22:49
Размещать надо везде . Может потом где-то авторские обломятся , на новом сайте обязательно - здесь хоть перспективы есть
Да,это правильно...ВСПОМНИЛ.Когда-то,в 1980г получил авторский гонорар за заметку в журнале"Рыболовство и рыбоводство"...
МИХАИЛ! НЕ спешите ничего удалять.Пусть поживет и мы без фанатизма все обсудим.
Вечер трудного дня,понедельник.Давайте без резки поворотов и ненужного потом "подгребания".code45

gus33
04.07.2016, 22:49

А какое отношение к волеизъявлению вашему имеет сайт?
Вы не перепутали ничего? это сайт, а не форум. Вы тут писать все равно ничего не сможете!

gus33
04.07.2016, 22:52
Кстати а какой отношение клуб аквариумистов имеет к заправке картриджей и собственно к http://www.scana.com.ua/

Зачем делать поддомен на сайте торгующем картриджами когда hka.kh.ua свободно и hka.com.ua тоже не занято?

Это просто площадка для размещения. Я делаю просто болванку сайта. Потом этот сайт можно перенести на любое имя в сети по Вашему выбору. Но это тогда, когда сайт готов.
На оплаченном имени делать сайт - только зря переводить деньги.

SPACE
04.07.2016, 22:57
О-о, не выйдет у вас ничего, если не будет лидера-модератора, а он будет. Даже у анархистов было - батька как сказал, значит так и будет! А ежели ты супротив батьки - расстрел!

Viktor Kharkov
04.07.2016, 23:07
kh.ua стоит 225 грн за год.
Если клуб не может собрать 225 грн для регистрации доменного имени это мертворожденная организация.
Я уже не говорю о том что это имя должно быть зарегистрировано на клуб иначе завтра собственник домена на что-то обидится и от сайта останутся рожки да ножки.

Александр , ваша логика вне обсуждений. Но все по порядку. Сейчас, между прочим, благодаря вашей профессиональной помощи , за что большое спасибо, документы с управления минюста перешли в регистрационную службу минюста , скоро я буду знать состояние дел по вопросу регистрации. Как только мы себя увидим зарегистрированными , а от этого уже никуда не денешься, начнем решать организационные вопросы , как оформление внутренней документации ,помещение для выставок и семинаров , организация внутренней структуры по направлениям , собственное доменное имя и т.п.
Оплатить 225 или 270 грн мы можем хоть сейчас, поэтому мы не будем мертворожденными. Просто вопрос , как говорится, на сегодня не созрел.
А что касается фразы: собственник доменного имени рассердится и все.................. если это обо мне - то кто меня знает так не думает. Но , всеравно , организация ,имеющая собственный домен - это впечатлительнее , чем занимать поддомен , т.е использовать чужое доменное имя.

Angered
04.07.2016, 23:13
Сейчас, между прочим, благодаря вашей профессиональной помощи , за что большое спасибо, документы с управления минюста перешли в регистрационную службу минюста
Вы преувеличиваете мое участие.
Что с меня лихого подгребальщика взять.

ЗЫ. Ну это еще ни о чем не говорит. Могут вернуть найдя что-то что им не понравится :)

Viktor Kharkov
04.07.2016, 23:24
Вы преувеличиваете мое участие.
Что с меня лихого подгребальщика взять.

ЗЫ. Ну это еще ни о чем не говорит. Могут вернуть найдя что-то что им не понравится :)

Не буду спорить) Ну вернут , исправим, отнесу.Главное что "лед тронулся" и кстати , не без вашей , Александр, инициативы. А что касается о фразе лихого подгребальщика -сути не понял, но чувствую здесь какой то негатив и хотел бы попросить не ковыряться в недалеком прошлом. Есть в нашей среде небольшие разногласия , но уверен, что не сегодня - завтра мы все найдем общий язык , переступим через взаимные неприязни и станем нормальной организацией. Правда жалко потерянного впустую времени , ушедшего на никому не нужные разборки. Я сделал для себя вывод: чем больше индивидуально я узнаю человека из аквариумистов , тем больше понимаю значимость каждого. Вот только один вопрос : как сделать , чтобы каждому было в создаваемом обществе уютно?

gus33
04.07.2016, 23:26
Господа!
Позволю себе прояснить ситуацию.
1. Ув. Фронтозавр Иванович. Ни один сайт, ни Виктора, ни тот который сделал я, не позволит Вам свободно излагать свои мысли без модераторов. Да! Модераторов тут нет. Но и написать сами Вы сюда не можете ни при каких обстоятельствах. Вам для этого как минимум нужны права администратора сайта. Ну и если по хорошему, то знание HTML, CSS, PHP и немного JAVA. Вы все это знаете и Вам дали права администратора?
2. Этот сайт просто болванка. Я имею в виду hka.scana.net.ua. На данном этапе просто происходит разработка концепции сайта Харьковского клуба аквариумистов.
Есть несколько вариантов данного сайта. Один находится у Виктора, второй у меня. Один разработал и ведет Виктор, второй разработал и веду я.
Общим собранием соучередителей будет выбран конечный вариан. Может быть это будет нечто среднее...... А может учередители просто скажут - Миша, ты сделал херню. Удали. И я его удалю.
3. По поводу scana.com.ua.
Данная фирма занимается не только заправкой картриджей. Я уважаю Angered, но Вы видимо немножко недоискали. Эта фирма занимается еще и размещением у себя на сервере сайтов некоторых компаний. Так-же эта фирма занимается распространением интернета в Харькове. Я имею какое-то отношение к этой фирме. Директор и главный админ - мои друзья. Именно поэтому я и написал выше, что для меня размещение этого сайта по адресу hka.scana.net.ua БЕСПЛАТНО.
Так-же на этом сервере находится сайт колледжа в котором я работаю и для которого написал новый сайт. Можете зайти и посмотреть - gus.scana.net.ua. Потом, после окончательной доделки и доводки он переедет на адрес htek.com.ua. На этом месте сейчас старый сайт пока находится.
Это мои ресурсы на этом сервере и как я их использую - это мои проблемы. Хочу - пишу сайты, хочу - ничего не пишу и это место просто пустует.
По поводу того что адрес hka.com.ua свободен....
Вы примерно догадываетесь сколько пишется нормальный сайт? И не только пишется, а еще и настраивается под нормальную работу? Моогу смело утверждать, что сайт ХКА займет по времени его разработки и настройки месяц-полтора ежедневной работы. Это что-б сделать нормальный сайт. А теперь смотрим - Вы выкупили адрес и на нем начинаете делать сайт. Пока Вы его делаете, ваши денежки просто уходят в никуда. Т.е. Вы заплатили за адрес. И что дальше? Вы купили место на сервере? А оно стоит чуть дороже (примерно в 2 раза) чем доменное имя. И что дальше? Сидите со своим именем и молитесь на него.
В данном случае идет просто разработка сайта на ЛЮБОЙ возможной площадке. После покупки места и имени, созданный сайт переедет просто туда и сразу же начнет работать. Или Вы хотели купить имя и место, а уж потом начинать разработку сайта? Ну это несколько странновато IMHO. Все равно что купить дорогие книжки больших ученых, кучу авторучек типа Паркер, кучу папок с золотым тиснением на лицевой стороне....и после покупки всего этого начинать учиться писать и читать.
Надеюсь я ясно обрисовал ситуацию?

И последнее.
Ув. Виктор. Данный сайт ни коим образом не перекрывает Ваш.
Да. Я предлагал Вам свое участие в разработке Вашего сайта на Вашей площадке olvi. Но после некоторых непоняток связанных с Вашим админом и упорным отказом дать мне доступ к сайту я вынужден был отказаться от этой затеи.
Данный сайт сделан не в отместку за то что мне не дали доступ. Этот сайт сделан не в пику Вам. Этот сайт ни коим образом не отодвигает Ваши заслуги перед ХКА.
1. Что показывает этот сайт? Этот сайт показывает что можно сделать имея ПОЛНЫЙ доступ к файлам самого сайта.
2. Этот сайт сделан как болванка и, как я написал выше, при решении учередителей будет удален в течении 3-х минут после того как я окажусь за своим компьютером.
Я всего лишь попытался сделать сайт, который ВОЗМОЖНО будет представлять Харьковский клуб на просторах интернета.
На данный момент этот сайт не индексируется ни одним поисковым сервером. Настройками самого сайта это запрещено.

Frontozavr
04.07.2016, 23:27
Удаляю. Это Ваше право!

Не вкурил-что удаляете?

Angered
04.07.2016, 23:34
Моогу смело утверждать, что сайт ХКА займет по времени его разработки и настройки месяц-полтора ежедневной работы.
225/12*2=37.50 просто сумасшедшие деньги!
Добавьте хост получите 100 грн на круг за 2 месяца на протежении которых вы будете разрабатывать сайт.

Зато вы будете уверены что красивое имя которое вам подходит Ваше и никуда не денется.

Angered
04.07.2016, 23:42
Ну и если по хорошему, то знание HTML, CSS, PHP и немного JAVA.
Не зная ничего из этого я собрал свой сайт http://ukrpravo.biz/
Где кстати можно завести пользователей разделить им права и дать возможность писать.

Прилагая еще меньше усилий я на блогспоте запустил блог к которому присобачил свое доменное имя http://www.zarajsky.net/
Кстати там тоже можно завести пользователей и дать возможность им писать.

Я очень ценю то что вы тратите свое время на создание сайта с нуля но может быть стоило бы воспользоваться конструктором на бесплатном движке который позволил бы условно не за 2 месяца а за неделю поднять и запустить сайт?

Что будет если через время вы не сможете им заниматься?
В той же джумле или Вордпрессе сможет разобратся даже такой нуб как я в то время как для "рукописного" сайта придется искать того самого специалиста со знанием HTML, CSS, PHP и немного JAVA.

ЗЫ. Я не критикую. Больше интересуюсь.

gus33
04.07.2016, 23:50
225/12*2=37.50 просто сумасшедшие деньги!
Добавьте хост получите 100 грн на круг за 2 месяца на протежении которых вы будете разрабатывать сайт.

Зато вы будете уверены что красивое имя которое вам подходит Ваше и никуда не денется.

Застолбить имя, уже не моя епархия. Моя - сделать сайт, а на какое имя его выложить - выберет совет соучередителей.
Надеюсь своим опусом Вас не обидел. Если это так - прошу прощения.

Angered
04.07.2016, 23:53
Надеюсь своим опусом Вас не обидел. Если это так - прошу прощения.

Нет конечно.
Я вообще скотина малообидчивая :)

Angered
04.07.2016, 23:55
еще и лошадь пыталась укусить-а я ведь к ней со всей душой....
Вот и меня тут на форуме один.... ээээмммм... в общем один покусал.
А я тоже ведь со всей душой ... :)

Viktor Kharkov
04.07.2016, 23:55
Angered, где вы видите писанные сайты)))) в лучшем случае подправлены в главном редакторе)
Есть у меня писаный сайт , работа человека, который мне помогает, так я туда даже заглядывать боюсь))))) ни одного конструктора, все написано руками :http://inethub.olvi.net.ua
Я с вами полностью согласен, на сегодня не нужно лепить так,чтобы дальше все зависело только от автора. Есть куча конструкторов, вот их пусть и пишут те кто изучил азбуку программирования. А для пользователя проще верд пресс или опенкард , где пару дней посидел, выбрал шаблон, подобрал плагины и начинаешь мастерить.

Angered
04.07.2016, 23:58
Александр-вы также приглашаетесь в с стан оппозиции(радикально настроенной).
Если это вы меня зовете :) то хотел бы отметить что я не отношусь ни к каким станам кроме своего собственного.

Ну а ежели кому-то нужна моя помощь я ее всегда могу оказать.

Angered
05.07.2016, 00:04
Angered, где вы видите писанные сайты))))
Я вообще ничего не вижу ибо ничего не понимаю в этом.

Но запуская свой ukrpravo.biz я уже в первую неделю начал наполнять его текстами пущай себе индексируются.
Ну а попутно допиливал структуру, присобачивал плагины. Что-то наоборот удалял.

Если это клубный сайт значит там нужен раздел для общения - форум.
Я бы запустив скелет сайта сразу бы прицепил форум и дал возможность членам клуба общаться пока основная часть сайта настраивается.

Viktor Kharkov
05.07.2016, 00:10

Но запуская свой ukrpravo.biz я уже в первую неделю начал наполнять его текстами пущай себе индексируются.

Я бы запустив скелет сайта сразу бы прицепил форум и дал возможность членам клуба общаться пока основная часть сайта настраивается.

Саша, все есть))) просто вы много не знаете еще))):
http://olvi.net.ua/forum/

Viktor Kharkov
05.07.2016, 00:11
Angered, вот разве еще в рамках клуба не прикручено казино))

gus33
05.07.2016, 00:11
Не зная ничего из этого я собрал свой сайт http://ukrpravo.biz/
Где кстати можно завести пользователей разделить им права и дать возможность писать.

Прилагая еще меньше усилий я на блогспоте запустил блог к которому присобачил свое доменное имя http://www.zarajsky.net/
Кстати там тоже можно завести пользователей и дать возможность им писать.

Я очень ценю то что вы тратите свое время на создание сайта с нуля но может быть стоило бы воспользоваться конструктором на бесплатном движке который позволил бы условно не за 2 месяца а за неделю поднять и запустить сайт?

Что будет если через время вы не сможете им заниматься?
В той же джумле или Вордпрессе сможет разобратся даже такой нуб как я в то время как для "рукописного" сайта придется искать того самого специалиста со знанием HTML, CSS, PHP и немного JAVA.

ЗЫ. Я не критикую. Больше интересуюсь.

А можно я покритикую?
Спасибо!
1. Сайт http://ukrpravo.biz/
Скажите, а почему он вылазит за экран? Я не вижу крайней правой части сайта. Это Вы считаете нормальным? Он не оптимизирован под разные мониторы. Хотя у меня монитор нормальный.
2. Сайт безликий. Не за что уцепиться взглядом. Никакой эстетики. Я конечно понимаю что в Вашем случае нужна не эстетика, а заполненность полезной информацией. Но красоту никто не отменял. Смотря на этот сайт я не могу понять на чем мне зацепить свой взгляд и с чего начинать просмотр данного сайта.
3. Создание сайта на бесплатных площадках - дурной вкус. Там тренируются пионеры в сайтостроительстве. И я когда-то с такого начинал.

Блог http://www.zarajsky.net/
1. Кто Вас учил не оптимизировать картинки перед тем как их выложить на сайт?
Как Вы считаете, адрес картинки быстро будет загружаться?
h t t p ://2.bp.blogspot.com/-DlDQHUvZnQ8/VvreOiqvlnI/AAAAAAAAG7w/_C5Mi68BcA4ZHjNRElOSoBuLIxJOjde7g/s1600-r/120708_1593%25281418%2529.jpg
А размер картинки в 1418 пикселей по горизонтали?
Какова скорость загрузки данной картинки?
Второе изображение в блоге - черно-белое.
h t t p s://4.bp.blogspot.com/-KVYLsZfhw-o/VwvSP9XEDSI/AAAAAAAALFQ/5sRihneY0v8A8TAM9s84dVp_MOzOo90Kw/s1600/160214_9967.jpg
Кто учил такие пути к изображениям создавать?
А размер в 225 с хвостиком килобайт? Это-ж просто ужас!
1*000 x 667 пикселей @ 24 битов на пиксель
Это-ж просто ад вытягивать подобные картинки!
Это-ж сколько они памяти отжрут. Или Вы думаете что у человека, зашедшего на Ваш блог только одна закладка открыта в браузере? И каждая вкладка что-то потребляет из памяти. А загрузи таких как ваша страничка из блога 3-4 штуки и компьютер станет колом - просто памяти ему не хватит для дальнейших операций.

Создать то Вы создали, а вот об оптимизации обоих сайтов просто забыли или не знали.

Приведу пример... На одной из страничек сайта hka.scana.net.ua находится более 40 фото. Посмотрите скорость загрузки данной странички. При этом все фото кликабельны и большого размера.

Вы конечно молодец что создали сами для себя подобные сайты. Но повторный вход на них мало кто захочет сделать.

Теперь о том что будет если я уйду. Ну я могу уйти только на тот свет из аквариумистики. Это первое.
Второе. Прийдя на работу в колледж я взялся за старый сайт. Им управляла девочка, которая не знала что такое сайтостроение вообще. Она брала уже готовый пост на сайте, подменяла на свой текст, каким-то извращенным способом заливала фото и подставляла имя каталога и имя фото в тот пост, который она взяла за основу.
Да! Способ извращенный до безобразия. Но он работает. Тем более что ничего сложного для грамотного компьютерщика в сайтостроении нету.
И разобраться с вордпрессом, на которм написаны оба сайта, и Виктора, и мой - вполне под силу среднему, но соображающему компьютерщику.

Только что заметил, когда выгрузил оба Ваших сайта. Они оба отожрали у меня на компьютере более 500 мегобайт оперативной памяти. И это при том что у меня 3 гига оперативки на компьютере. А я то думаю, что так компьютер стал подтормаживать.....
Оба сайта просто тебуют оптимизации как по изображениям, так и по коду.

Viktor Kharkov
05.07.2016, 00:15
Angered, А еще есть место, как сказал фронтозавр, где мы считаем лаволесы))))
http://olvi.net.ua/fond/

slava boroda
05.07.2016, 00:22
Скажите, а почему он вылазит за экран? Я не вижу крайней правой части сайта. Это Вы считаете нормальным? Он не оптимизирован под разные мониторы. Хотя у меня монитор нормальный.

Странно,а у меня все работает.Лиха беда начало,все нормально,Мишель))))

slava boroda
05.07.2016, 00:23
http://olvi.net.ua/fond/
а какой пароль входа?

Angered
05.07.2016, 00:28
1. Сайт http://ukrpravo.biz/

Наверное вы пропустили этот момент.
Я ничего не понимаю в этом всем и в силу этого фактора это все что я смог когда-то сделать.
Я не умею переписывать шаблоны
Что когда-то нагуглил и мне оно приглянулось на том и живу.

2. Сайт безликий. Не за что уцепиться взглядом. Никакой эстетики. Я конечно понимаю что в Вашем случае нужна не эстетика, а заполненность полезной информацией. Но красоту никто не отменял. Смотря на этот сайт я не могу понять на чем мне зацепить свой взгляд и с чего начинать просмотр данного сайта.

Возможно.
Мне кстати не совсем понятна логика других людей.
Я бы например начинал с закладки с закладки Услуги собственно всегда так поступаю но другие так не считают о чем недвузначно намекает Аналитикс
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554493&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554493')

Вообще надо бы это все поменять (поставить другой шаблон) но как это сделать я уже не помню а времени курить мануал просто нет

Angered
05.07.2016, 00:43
А размер в 225 с хвостиком килобайт? Это-ж просто ужас!
1*000 x 667 пикселей @ 24 битов на пиксель
Это-ж просто ад вытягивать подобные картинки!
Размер картинки это общепринятый стандарт для всех фотосайтов и фотопорталов.
Или вы предлагаете по старинке 500 по длинной?

h t t p s://4.bp.blogspot.com/-KVYLsZfhw-o/VwvSP9XEDSI/AAAAAAAALFQ/5sRihneY0v8A8TAM9s84dVp_MOzOo90Kw/s1600/160214_9967.jpg
Кто учил такие пути к изображениям создавать?
Блогспот это сервис гугла.
Ссылку создает гугл думаю вы можете об этом спросить у них :) ибо я к этому не причастен :)

загрузи таких как ваша страничка из блога 3-4 штуки и компьютер станет колом - просто памяти ему не хватит для дальнейших операций.
Гм.... на телефоне грузится мгновенно.

Приведу пример... На одной из страничек сайта hka.scana.net.ua находится более 40 фото. Посмотрите скорость загрузки данной странички. При этом все фото кликабельны и большого размера.
Не увидел где посмотреть...

gus33
05.07.2016, 00:45
В той же джумле или Вордпрессе сможет разобратся даже такой нуб как я

Разобраться с вордпрессом конечно єлементарно. Там совершенно ничего сложного.
А вот давайте посмотрим правде в глаза.
Все поисковые сервера читают текст. Картинки они не видят как таковые. Если Вы зайдете на сайт колледжа, тот который писал я, то увидите рядом с гербами название колледжа в виде текста, а не картинки.
А вордпресс не позволяет такого сделать. Или подставляй картинку, или иди нафиг.
А я подставил текст. Это оптимизация под поисковые сервера.
Для этого надо было залезть в код самого сайта. И не в один файл стилей, а еще в парочку, в которых надо было указать что это все-ж текст и вордпресс не должен ничего с ним делать. А в файле стилей указать где именно находится этот текст, в каком виде он должен быть отображен, каким шрифтом по величине, и сам шрифт указать.
Пользоваться стандартным меню? Уж увольте. Это удел пионЭров, т.е. начинающих. А если человек берется за то что он знает, то доводит это до совершенства. Вот так и меню колледжа написано вручную. На сакйте ХКА я этого не делал. Воспользовался тем что было, но и его прийдется в итоге дописывать. Мне не нравиться выпадающее меню серого, мышиного цвета, и его форма.

Прикольно было бы если бы я пришел к Вам на консультацию по поводу документов на регистрацию неприбыльного предприятия, а Вы бы мне начали рассказывать что в налоговой такое могут не принять, и мне надо сделать прибыльное предприятие.
Это все равно что не знающий законов юрист.
Но Вы ведь знаете законы! Потому и Ваши документы прошли с первого раза.
Вот так и мои сайты проходят, вернее загружаются быстро, легко. Не грузят память компьютера и оптимизированы не только под мобильные устройства, но и под поисковые сервера.

При этом я еще не упоминаю о СЕО, которым прийдется заниматься после запуска сайта на основном имени. В противном случае о ХКА никто не узнает кроме тех, кто явно получат адрес сайта. А нам бы выгодней было что-б сайт в поисковиках размещался хотя-бы на первой страничке.

gus33
05.07.2016, 00:49
Странно,а у меня все работает.Лиха беда начало,все нормально,Мишель))))

И у меня на буке нормально. А на компьютере - вылез за правый край.
Оптимизации нету.

gus33
05.07.2016, 00:54
Размер картинки это общепринятый стандарт для всех фотосайтов и фотопорталов.
Или вы предлагаете по старинке 500 по длинной?

Нет! Я предлагаю так, как делают все умные сайтостроители. Есть 2 фото. Одна минимального размера, вторая нормальная. На сайт выставляется минимального, а по клику на ее открывается нормальное фото.
Т.е. если оно мне не интересно, почему я должен его тянуть?

Блогспот это сервис гугла.
Ссылку создает гугл думаю вы можете об этом спросить у них :) ибо я к этому не причастен :)

Еще и сторонний сайт прикручен.... Ну ваще!
Это у Вас тексты на одном сайте, а фото на другом. Двойная загрузка.
Каков великий смысл этого? Объясните. Никак понять не могу.

Гм.... на телефоне грузится мгновенно.
Не увидел где посмотреть...
На телефоне сколько памяти? И грузит всего 1 страничку. А у меня открыто еще 5-7 закладок для работы, и еще несколько программ.....

http://hka.scana.net.ua/?page_id=38

Angered
05.07.2016, 00:55
Только что заметил, когда выгрузил оба Ваших сайта. Они оба отожрали у меня на компьютере более 500 мегобайт оперативной памяти.
Видимо у вас что-то не то с машиной...
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554494&stc=1&d=1467669302

Angered
05.07.2016, 00:59
Еще и сторонний сайт прикручен.... Ну ваще!
Мне удивительно что вы будучи специалистом первый раз слышите о блогспоте https://ru.wikipedia.org/wiki/Blogger

Angered
05.07.2016, 01:01
Не удается получить доступ к сайту

gus33
05.07.2016, 01:01
Видимо у вас что-то не то с машиной...
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554494&stc=1&d=1467669302

Вы знаете высказывание - сферический конь в вакууме.
Так это то что Вы сейчас показываете - идеальные не реальные условия.
У меня комп для работы, а не для просмотра монстроидальных сайтов.
У меня открыто на данный момент 9 вкладок в браузере, загружен фотошоп, флеш редактор. Так же висит в памяти скайп, радмин, тимвьювер.

Так что, как Вы понимаете, подобные сайты отжирают не мало. А то что опера показала сколько то там килобайт, так это больше относится к ненаучной фантастике. Подумайте, куда делась вытянутая Вами с Вашего сайта картинка размером в 200 с хвостиком метров?
Она села в память. Так что рассказы разных измерителей о том что в этой ситуации занято 46 метров - полный бред. При этом я говорил только об одной картинке. Вторую, вернее первую, самую большую я пока не учитывал.

gus33
05.07.2016, 01:04
Мне удивительно что вы будучи специалистом первый раз слышите о блогспоте https://ru.wikipedia.org/wiki/Blogger

Я не занимаюсь мазохизмом.
Объясните мне зачем вести этот блог? Потратить время что-б его сделать.... Потом его вести, постить разные новости, которых никто не увидит и надеяться что их когда нибудь кто-то прочтет?

У меня есть более интересные дела.

gus33
05.07.2016, 01:06
Не удается получить доступ к сайту

Странно! Настройки инета проверьте.
Попробуйте поставить основным DNSом гугловский 8.8.8.8

Вот именно этим я и занимаюсь. Я знаю как решить проблему, а не как ее создать создавая монстроидальные сайты.

Можете посмотреть другой...
http://gus.scana.net.ua/gallereya/
Там больше 3-х сотен фоток на страничке. )))))))
Правда она очень длинная. Видимо прийдется ее делить. Но пока такая.

Angered
05.07.2016, 01:09
Вашего сайта картинка размером в 200 с хвостиком метров?
Вообще то размер чернобелой картинки 220 килобайт.
Той которая 1418 пикселей всего 123 КИЛОбайта.

В силу этих факторов я понятия не имею где и каким образом они заняли у вас 200 МЕГАбайт, а эти два сайта отожрали 500 мегабайт оперативки.
Но то что это не нормально и чисто проблемы вашей машины а не сайтов это очевидно.

Angered
05.07.2016, 01:11
Странно! Настройки инета проверьте.
Попробуйте поставить основным DNSом гугловский 8.8.8.8

Вот именно этим я и занимаюсь. Я знаю как решить проблему, а не как ее создать создавая монстроидальные сайты.
Куда и кого мне поставить?
Я обычный юзер. Кликаю по ссылке она октрывается.
Если открытия вашей ссылки от пользователя требуют танцов с бубном то это ИМХО говорит о проблемах с вашим сайтом.

gus33
05.07.2016, 01:12
Куда и кого мне поставить?
Я обычный юзер. Кликаю по ссылке она октрывается.
Если открытия вашей ссылки от пользователя требуют танцов с бубном то это ИМХО говорит о проблемах с вашим сайтом.

Это скорее всего говорит о том, что Вы не можете нормально настроить интернет на своей машине.
Наверняка стоит определять настройки подключения автоматически. )))))

Вы же умный человек, а не тупая домохозяйка!

gus33
05.07.2016, 01:14

И Вы в это свято верите? При 123 килах такого качества картинки не получишь при таком разрешении! ))))

Angered
05.07.2016, 01:15
Фиии фотки плиточкой и открытие каждой в отдельной вкладке?
И пригать туда сюда по вкладкам?

С такой подачей материала я заканчиваю просмотр на второй фотографии.

gus33
05.07.2016, 01:21

А вот это как раз и не рекомендуется делать. У нас есть вполне комфортная площадка для общения. Это аквафорум.
А мы хотим уедениться и что-б нас никто не видел.
Опять какое-то закулисье.

Форум прикрутить - примерно минут 5-10 надо. Ну настроить его еще недельку под свой сайт, дизайн и все прочее.....
Но нормально существовать он начнет только тогда, когда над ним надо будет посидеть с месяц.
Как Вы думаете, сколько настраивался аквафорум? Думаю что он до сих пор потихоньку допиливается......
А делать тяп-ляп - не для меня. Или нормально, или лучше совсем не делать.

Angered
05.07.2016, 01:22
И Вы в это свято верите? При 123 килах такого качества картинки не получишь при таком разрешении! ))))

Ну расскажите пожалуйста чему я должен верить если я вижу эти цифры на экране

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554495&stc=1&d=1467670915

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554496&stc=1&d=1467670915

gus33
05.07.2016, 01:22
Фиии фотки плиточкой и открытие каждой в отдельной вкладке?
И пригать туда сюда по вкладкам?

С такой подачей материала я заканчиваю просмотр на второй фотографии.

Всего доброго! )))))
Кто захочет просмотреть 1-2 фотки откроет именно их, а не будет тянуть все скопом и ждать пока они вытянутся!
Учите правила хорошего тона при создании сайтов.
А то что кому-то не понравилось одному, так это еще не значит что остальным не нравиться.
Кстати! У Виктора на сайте точно так-же. Вы и к нему не будете заходить? ))))))))
И не ходите на аквафорум больше. Тут точно так-же выкладываются фото!

Angered
05.07.2016, 01:26
Вы и к нему не будете заходить? ))))))))

Вы опять пропускаете написанные слова и перекручиваете смысл.
Я написал что НЕ БУДУ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО если для этого нужно каждую открыть в отдельной вкладке.
Это позапрошлый век примерно 2004 год в сайтостроении, а то и раньше.

ЗЫ. Про размер фотографий вы так и не ответили... эх...

gus33
05.07.2016, 01:28
Вы опять пропускаете написанные слова и перекручиваете смысл.
Я написал что НЕ БУДУ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО если для этого нужно каждую открыть в отдельной вкладке.
Это позапрошлый век примерно 2004 год в сайтостроении, а то и раньше.

Это правила хорошего тона, а не позапрошлый век.
Хотя фото не обязательно открывать. На них и так все прекрасно видно.
Давайте прикинем, что каждая фотка по 100 кил. Их там около 50 штук. Сколько Вы их будете тянуть? А если не по 100 кил, а больше?
Потому и делают предпросмотр

Angered
05.07.2016, 01:32
И не ходите на аквафорум больше. Тут точно так-же выкладываются фото!

Вы видимо не в курсе.
Тут на форуме есть кнопка "Следующее" которая позволяет листать фото.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=554497&stc=1&d=1467671496

Ну и предыдущее конечно тоже есть :)
А вы открывали по одной? code13

Angered
05.07.2016, 01:35
Давайте прикинем, что каждая фотка по 100 кил. Их там около 50 штук. Сколько Вы их будете тянуть? А если не по 100 кил, а больше?
Потому и делают предпросмотр
Так почему галерея не по феншую?
Она обычно кеширует 1-2 фотографии, а никак не все 50.
Может вы просто не знаете как ее поставить?
Как не умете сделать фотографию в 1418 по длинной весом в 123 кб и сохранить нормальное качество?

gus33
05.07.2016, 01:40
Так почему галерея не по феншую?
Она обычно кеширует 1-2 фотографии, а никак не все 50.
Может вы просто не знаете как ее поставить?
Как не умете сделать фотографию в 1418 по длинной весом в 123 кб и сохранить нормальное качество?

Она кеширует всю страничку, а не выборочно!
Галерею поставить элементарно, но зачем еще ондна программа для просмотра? Вполне хватает виндовой смотрелки.
Вот так и наворачиваются сайты..... Бездумно, безсмысленно......

Можно конечно еще во флеш загнать все это! Тогда еще проще. Но для чего использовать еще и флешплеер глюкавый, который каждые 3 дня просит обновлений?

gus33
05.07.2016, 01:42
Знаете, меня больше всего умиляют современные програмисты.
Напишут програмку. Вроде как и малюсенькая, и с хорошим функционалом. И весит всего 100 кил.... Но для ее работы надо поставить какого нибудь мостра типа оракла на пару гиг, и тоглько тогда эта програмка будет работать. )))))))
И при этом из этого оракла используется всего одна или две библиотеки. Но их просто так не поставить без установки самого оракла, т.к. они работать не будут еще без 10 библиотек, а те в свою очередь еще без каких-то......

Angered
05.07.2016, 01:44
Она кеширует всю страничку, а не выборочно!
Галерею поставить элементарно, но зачем еще ондна программа для просмотра? Вполне хватает виндовой смотрелки.
Вот так и наворачиваются сайты..... Бездумно, безсмысленно......

Понятно.
У вас своя философия по поводу сайтостроения которая не имеет ничего общего с современным подходом.
В общем позапрошлый век...

При этом неумение использовать инструменты вы оправдываете техническими проблемами которые судя по всему связаны исключительно с вашим компьютером....
Мдяяя....

gus33
05.07.2016, 01:47
Понятно.
У вас своя философия по поводу сайтостроения которая не имеет ничего общего с современным подходом.
В общем позапрошлый век...

При этом неумение использовать инструменты вы оправдываете техническими проблемами которые судя по всему связаны исключительно с вашим компьютером....
Мдяяя....

Ну по пеоводу позапрошлого века мы еще поспорим. А проблемы с моим компьютером..... Да Вы наверняка круты в компьютерах, их ремонте и настройке. Куда уж мне, сисадмину с Вами тягаться. )))))))

Мой компьютер настроен так как мне надо и работает без единого затыка по несколько месяцев не выключаясь.
Но вот при загрузке именно Вашего сайта, потеря памяти составила аж 500 метров. При этом у меня столько не занимают все программы, которые сейчас запущены.

SPACE
05.07.2016, 02:06
Ну по пеоводу позапрошлого века мы еще поспорим. А проблемы с моим компьютером..... Да Вы наверняка круты в компьютерах, их ремонте и настройке. Куда уж мне, сисадмину с Вами тягаться. )))))))

Мой компьютер настроен так как мне надо и работает без единого затыка по несколько месяцев не выключаясь.
Но вот при загрузке именно Вашего сайта, потеря памяти составила аж 500 метров. При этом у меня столько не занимают все программы, которые сейчас запущены.
Неважный антивирус у вас, видимо, я зашёл, посмотрел, и память не потерял. У меня аваст.

gus33
05.07.2016, 02:15
Неважный антивирус у вас, видимо, я зашёл, посмотрел, и память не потерял. У меня аваст.

Опять мимо!
У нас одинаковые антивирусы. ))))))))

Только я не совсем понял при чем тут антивирус к открытию сайта и вытаскиванию с него картинок?

Ну дурак я. Объясните. Вы же умный. Вы знаете современные технологии сайтостроения.

myprog
05.07.2016, 02:18
Друзья мои, давайте по-пробую внести ясность в вашем вопросе:

Angered, самый большой минус использования готовых движков это безопасность! Найденная "дыра" в безопасности для например вордпресса, ломает миллион и один сайт. Кстати сайты использующие движки не так сложно найти, милый гугль при правильном запросе сам их выдаст Вам. При использовании распространенных движков, ВАЖНО накатывать обновления(но есть дыры которые еще разработчики не закрыли в своих детищах). Но хочу сразу заметить, что и "самописный" сайт может иметь в себе большие дырки или маленькие.
Плюс в сайтах типа джумла, вордпресс и т.д.. в легкости запуска и освоения, но если надо что-то не стандартное, то сразу здравствуй PHP+JS(JavScript)+ освоение написания плагинов к этим монстрам(иногда проще сразу писать свое).
gus33,
- на Вашем сайте начиная с первой страницы, очень часто страницы ОЧЕНЬ длинные, я даже не читая, устал их прокручивать.Можно кстати вставить либо плагин, либо написать самому, что бы появлялась стрелочка вверх, что бы не скролить обратно страницу.
- По открытию фотографий в новом окне это действительно напряжно для юзеров. С помощью JS делается просмотр картинки в том-же окне, можно использовать готовые плагины или библиотеки.
- Для того что бы картинки не грузили память делается все элементарно, самим JS-ом при клике по картинке создается div в который помещается картинка, одновременно подтягивается следующая картинка. В памяти держится всего 3 картинки, текущая(отображаемая на экране) и предыдущая и следующая. Суть в том, что надо чистить память при перелистывании картинок. Не нужные картинки удаляются из памятиможно просто приравнять к null или если используется например jquery, то используем правильные функции для удаления.

Так что не ссорьтесь, у всего есть свои плюсы и минусы.code44

SPACE
05.07.2016, 02:21
Жёсткий, не прожуёшь, Гус, и лояльный - я всем помогу, кто попросит помощи - Ангеред, поми=иритесь.

SPACE
05.07.2016, 02:35
Опять мимо!
У нас одинаковые антивирусы. ))))))))

Только я не совсем понял при чем тут антивирус к открытию сайта и вытаскиванию с него картинок?

Ну дурак я. Объясните. Вы же умный. Вы знаете современные технологии сайтостроения.
Чё вы дурак? Значит у вас что-то пропускает сторонее ПО.
У меня мой антивирус настроен ваще по минимуму. Мож вас незаметно перебросили на порносайт? А там этой срани по уши.
У меня бесплатный аваст, он просит: давай, купи меня, я ему говорю - хрен тебе. Просто юзаю и всё.

gus33
05.07.2016, 02:37
Жёсткий, не прожуёшь, Гус, и лояльный - я всем помогу, кто попросит помощи - Ангеред, поми=иритесь.

А мы и не ссорились! ))))))
Просто дружеское общение, в котором каждый отстаивает свою точку зрения. И не более!

gus33
05.07.2016, 02:38
Чё вы дурак? Значит у вас что-то пропускает сторонее ПО.
У меня мой антивирус настроен ваще по минимуму. Мож вас незаметно перебросили на порносайт? А там этой срани по уши.
У меня бесплатный аваст, он просит: давай, купи меня, я ему говорю - хрен тебе. Просто юзаю и всё.

Так и я юзаю тот-же самый бесплатный аваст! )))))))

Angered
05.07.2016, 10:53

А мы не ссоримся :) просто не можем сойтись во взглядах и подходах.
Пока что не можем.

Angered
05.07.2016, 11:06
Давайте по порядку.
Вы об этом заявили изначально сказав что ваша машина при этом начала подвисать.
Я тут же вам выложил скрин где видно что опера с обеими загруженными сайтами занимает меньше 50 мегабайт.

Вы мне рассказали про сферического осла в вакууме который у вас там работает во всех программах сразу.
Я конечно искренни не понимаю КАК запущенный фотошоп и другие программы увеличивают место которое "отжирает" в памяти сайт... Но спишем это на мою необразованность ;)

После этого вы рассказали что фотка в шапке размером 1418 пикселей занимает 200 мегабайт...
Я вам ответил что ее размер 123 килобайта.

На это вы указали на мой врожденный идиотизм и что такого быть не может.
Я вам выложил скрины где это четко видно.

Тоесть на каждое ваше голословное ля-ля я вам дал четкую картинку которая опровергает ваши утверждения.

Вы же продолжаете твердить о том что эти два сайте жрут у вас 500 метров оперативки.
Ок, я хочу увидеть картинку на которой это видно.

gus33
05.07.2016, 11:38
Давайте по порядку.
Вы об этом заявили изначально сказав что ваша машина при этом начала подвисать.

Я сказал что начала подтормаживать, а не подвисать.

Я тут же вам выложил скрин где видно что опера с обеими загруженными сайтами занимает меньше 50 мегабайт.

Что уже не мало.

Вы мне рассказали про сферического осла в вакууме который у вас там работает во всех программах сразу.
Я конечно искренни не понимаю КАК запущенный фотошоп и другие программы увеличивают место которое "отжирает" в памяти сайт... Но спишем это на мою необразованность ;)

Вот только не надо мне приписывать слова, которые я не говорил.
Я сказал, что компьютер настроен у меня правильно. И что у меня загружены некоторые программы. Но я не говорил о влиянии загруженных программ на место в памяти "отжираемое" сайтом.

Давайте будем корректны и не будем додумывать то, что нам бы хотелось, а будем опираться на то, что в действительности было сказано.
А то что вы сейчас утверждаете я не говорил.

После этого вы рассказали что фотка в шапке размером 1418 пикселей занимает 200 мегабайт...
Я вам ответил что ее размер 123 килобайта.

И этого я не говорил! ))))))
Я только сказал что при таком разрешении и качестве картинка не может занимать столько места. И НЕ БОЛЕЕ,

554505

Размер увидите сами?

На это вы указали на мой врожденный идиотизм и что такого быть не может.
Я вам выложил скрины где это четко видно.

Тоесть на каждое ваше голословное ля-ля я вам дал четкую картинку которая опровергает ваши утверждения.

Вы же продолжаете твердить о том что эти два сайте жрут у вас 500 метров оперативки.
Ок, я хочу увидеть картинку на которой это видно.

Опять пытаетесь обвинить меня в том, что я не говорил.
Я не обвинял Вас в идиотизме. НЕ надо мне приписывать то, что я не говорил и даже не думал. Это очено не красиво

gus33
05.07.2016, 11:40
Интересный народ юристы.
Сами додумают за тебя все что хотят, а потом приписывают эти слова тебе.

Angered
05.07.2016, 12:09
Что уже не мало.

Вас не смущает тот факт что Опера просто будучи запущенной без всяких открытых сайтов сама по себе занимает 18-20 мегабайт в оперативке?
При этом Хром в аналогичных условиях (без открытых сайтов) занимает 80-100 метров.
Сколько занимают остальные даже не знаю.

Но я не говорил о влиянии загруженных программ на место в памяти "отжираемое" сайтом.

Как же мне тогда оценивать это ваше утверждение?
Так это то что Вы сейчас показываете - идеальные не реальные условия.
У меня комп для работы, а не для просмотра монстроидальных сайтов.
У меня открыто на данный момент 9 вкладок в браузере, загружен фотошоп, флеш редактор. Так же висит в памяти скайп, радмин, тимвьювер.

Так что, как Вы понимаете, подобные сайты отжирают не мало.

Поскольку речь шла о том сколько сайт занимает в оперативке ваши слова "загурежен фотошоп... скайп... Так что подобные сайты отжирают немало" я будучи не специалистом оцениваю как то что вы утверждаете что ваши загруженные програмы влияют на обхем места "отжираемого" сайтом.
Иначе причем тут то что они загурженны?

И этого я не говорил! ))))))

Ну как же вы не говорили?
Вот же ваши слова...
Подумайте, куда делась вытянутая Вами с Вашего сайта картинка размером в 200 с хвостиком метров?
А еще говорите врать не хорошо... ;)

Я не обвинял Вас в идиотизме.
Ну как же нет.
Ну вот же я вам пишу

А вы мне отвечаете
И Вы в это свято верите?
Мне не ясно почему я не должен верить в цифру которая отображается у меня на экране? И которую мне показывают три разные программы +- примерно одинаково.
Возможно вы предположили что я их неправильно интерпретирую но тогда это свидетельствует о моем идиотизме.

Размер увидите сами?
А как простите размер черно-белой картинки влияет на размер фото в шапке?

Angered
05.07.2016, 12:12
Интересный народ юристы.
Сами додумают за тебя все что хотят, а потом приписывают эти слова тебе.

Просто не нужно заниматься словоблудием и демагогией и пытаться пропетлять когда кто-то указывает на ваши ошибки.
Тогда у "юриста" не будет необходимости в использовании подобных приемов ;) :)

Viktor Kharkov
05.07.2016, 12:42
Мужики! Две страницы флуда! Вы забыли название темы. Не удаляю только потому,что ваши посты как то связаны ( в начале) с планированием деятельности клуба. Если вас сильно интересует болтовня на уровне программистов и т.п., пожалуйста, упражняйтесь здесь:http://inethub.olvi.net.ua/forum/ Я попрошу хозяина форума помочь вам в разрешении любых вопросов)

Константин 47
05.07.2016, 12:46
Доброго дня.. Viktor Kharkov скажите а когда будет рассмотрена моя заявка о вступлении в клуб....

Viktor Kharkov
05.07.2016, 12:49
Доброго дня.. Viktor Kharkov скажите а когда будет рассмотрена моя заявка о вступлении в клуб....

Вчера или позавчера. Что -то не так?

Константин 47
05.07.2016, 12:50
Так рыбки не вижу у себя.... как у вас и других

Viktor Kharkov
05.07.2016, 12:52
константин 47, логотип вы устанавливаете самостоятельно, читайте ниже , там где регистрация

Константин 47
05.07.2016, 12:58
Вот теперь все прекрасно.......посты можно удалить...Большое спасибо.

Angered
05.07.2016, 13:00
Мужики! Две страницы флуда! Вы забыли название темы
Умолкаю :)

OrcSin
05.07.2016, 18:41
Angered, gus33, уважаемые в следующий раз когда будет такое бурное обсуждение Харьковского клуба очень прошу уведомить меня. Очень люблю поумничать и подавать советы в IT сфере, да и в любой другой :)
(в посте обязательно присутствует уважение к участникам и пост связан с клубом)

А по факту... какой сайт выбрать, можно дать выбор пользователям в виде голосования... Если что то лучше, то почему бы не взять лучшее.

Viktor Kharkov
05.07.2016, 22:02
а какой пароль входа?

Я указывал в закрытой ветке.
Отправил в л/с

Viktor Kharkov
06.07.2016, 23:59
Напоминаю , что 9 го июля 2016 года в 15-00 состоится семинар на тему " L-сомы"
Докладчик Юрий (Yakov_Krepak) .
Будут озвучены следующие вопросы:

Дополнительно будут озвучены вопросы от аквариумистов Украины и других стран.

Viktor Kharkov
07.07.2016, 00:24
Для определения численности аудитории прошу зарегистрироваться.
Место проведения: Харьков ул Гв. Широнинцев дом 50/29 магазин Аквариум.
Приглашаются все желающие. Вход - бесплатно.

1.Viktor Kharkov
2.exzarcist
3.boba56
4.prorok
5.KHAN
6.SPACE
7. gus33
8. Skad 14/1
9.Atherissq

Chaiinik
08.07.2016, 18:19
1. Viktor Kharkov
2. exzarcist
3. boba56
4. prorok
5. KHAN
6. SPACE
7. gus33
8. Skad 14/1
9. Atherissq
10. Chaiinik.

Chaiinik
09.07.2016, 19:22
Юрий (Yakov_Krepak), огромное спасибо за обстоятельную лекцию и откровенный разговор. Исключительно интересные и полезные для меня 2 часа. Многое разложилось по полочкам, добавились много важных акцентов. Спасибо. code60
владимир 456, спасибо за традиционное и искреннее гостеприимство. code60

Харьковский клуб, - так держать! code69

KHAN
09.07.2016, 19:50
Присоединяюсь. Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот только непонятно , когда пили чай , куда Chaiinik делся??????

Yakov_Krepak
09.07.2016, 23:43
Всем спасибо что пришли. Постарался дать именно ту информацию которую не найти на просторах сети.
И в частности поделился личным опытом, хорошо что все остались довольны! :)

САША 777
10.07.2016, 02:21
попал на семинар чисто случайно!!!! стоял вопрос проводить друга на долгое время за границу или попасть на семинар?!!?? решил сделать два в одном! позвонил заказать рыбку у Юрия,на что он ответил-мою рыбку можете увидеть на семинаре!! буду рад вас там видеть!! в первые на таком мероприятии-но мне очень понравелось.все было сделано на пять балов,как со стороны юрия-не хочу рекламировать без его согласия.так же и со стороны оргонизаторов клуба харьковских аквариумистов! ребята так держать-респект вам и уважуха! спасибо вам.

Р.S позвонил телефон-надо было срочно убегать.потому и не попрощался со всеми! но очень рад был пресудствовать на таком семинаре-все супер,всем спасибо!

gus33
10.07.2016, 12:20
Вчера состоялась встеча-диспут по L-сомам.
Спасибо огромное Юрию за очень интересный рассказ.

554893
554894554895554896
554897554899554898

boba56
10.07.2016, 22:52
Yakov_Krepak, Юра громадное СПАСИБО за интереснейшее общение, лекцией назвать не могу. Такое и так точно не прочитаешь. Еще раз спасибо.

Viktor Kharkov
11.07.2016, 10:47
По просьбе посетителей аквафорума и в перекор лектора выставляю вступительную первую часть лекции , проведенной Юрием (Yakov_Krepak).
Остальные две части в процессе редактирования и согласования с автором.

gb2FZO4pSQk

Viktor Kharkov
14.07.2016, 23:31
Вторая часть семинара:
mdu6DEBf1h8

Viktor Kharkov
17.07.2016, 21:29
Чем вам помочь.?

Viktor Kharkov
17.07.2016, 22:14
Приходите пообщаемся

Viktor Kharkov
17.07.2016, 22:22
Пока кароль в бане почитайте посты и найдите адрес сборов. Кстати .,рекомендую уделить несколько минут ознакомлению с Правилами формума

Serpentarius
18.07.2016, 06:07
Друзья, ники Ундевит, АНАТАС,САТАНА появились вчера вечером и сегодня ночью, предполагаю что это одно и тоже лицо , которому очень хотелось сделать гадость , он "пометился" во многих наших темах, его сообщения были удалены супермодератором , а ники мною забанены. Прошу, если еще появится подобный "новичок", а мне кажется этот человек не успокоится, сразу поставить меня в известность. Любимое его фото , которое он везде выставлял - это банка с мутной водой, в которой плавает три рыбки - меченосец, неон и еще какая то.

Теперь это Каралева. Отправлена туда же. Чей это клон - известно. Ну никак эта субстанция не отлипнет от форума, хоть находится в вечном бане

dotsento
18.07.2016, 09:26
Эти логины уже всплывали..Так в чем проблема?Этот хулиган уже не превый раз под этими логинами стреляет.Вы же видите его адрес.Так забаньте,как тут рекомендовал один знаток, по его адресу навсегда.

Serpentarius
18.07.2016, 09:28
А разве я сделала что-то другое?

dotsento
18.07.2016, 09:31
Так понял,что вы забанили по логину.А тут предлагали банить по адресу сервера.Вот что имел ввиду.вам же виден его адрес

Serpentarius
18.07.2016, 09:36
Сколько раз уже Админ объяснял, что банить по айпи невозможно - могут пострадать целые районы

dotsento
18.07.2016, 09:40
Сколько раз уже Админ объяснял, что банить по айпи невозможно - могут пострадать целые районы

Так недавно один знаток предлагал так...А я ему так верил...Значит ...неззя.
Звыняйте,Перепрошую..

Viktor Kharkov
18.07.2016, 14:35
Так недавно один знаток предлагал так...А я ему так верил...Значит ...неззя.
Звыняйте,Перепрошую..

Почему же ,можно , но для того чтобы забанить именно вас , а не провайдера, вы должны иметь внешний IP адрес ,притом статический , а не динамический). У вас адрес внутренний и вас в www не видно, следовательно и на форуме без спец. программ и знаний вас тоже не видно, как владельца адреса, который нужно банить.
Поэтому администрация форумов , соблюдая этику и уважение , не практикует сейчас функцию банить по IP адресу, а предпочитает другие методы воздействия.
Чтобы понять как это все происходит я как -писал статью, по отзывам вроде полезная
http://olvi.net.ua/2011/03/18/%d0%92%d0%b0%d1%88-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d 1%80-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82/
ссылка с большим количеством знаков потому что написано по русски (специально) "Ваш компьютер и интернет". Можно найти через поисковик

dotsento
18.07.2016, 14:43
Видно жара влияет.Кое что стало ясно...Банить надо не меня для примера ,а нарушителей.Правила изучил досконально.Не нарушаю.
просто вопрос то был раньше поставлен и так понял,что можно.Все очень отсталый,вот и выяснял.Но вы меня убедили.Спасибо большое.Теперь все яснее немного.
Вот такой текст был сообщение№3441 Курилка,болталка...вот почему у меня и вопрос возник.Надеюсь ничего плохого я не сказал?

"На ХФ за такое положен пожизненный бан по айпи...
А тут видимо либерализм..."
конец цитаты.Стало ясно,что не либерализме дело,а в гуманизме.

Angered
18.07.2016, 15:08
ссылка с большим количеством знаков потому что написано по русски (специально) "Ваш компьютер и интернет"
Этим болеет хром и мозила.
Вставляем "длинную" ссылку в оперу и копируем от туда http://olvi.net.ua/2011/03/18/Ваш-компьютер-и-интернет/ вуаля :)

Angered
18.07.2016, 15:38
Значит ...неззя.

Можно но чревато.
В случае динамического айпи блокировка ничего не даст, а в случае блокировки по подсети можно уложить не только этого пользователя но и всех других которые сидят вмести с ним в этой подсети.
"Курите" мануал по сетям тогда буде понимать о чем именно говорит Serpentarius.
Начните со статических и динамических IP.

И тем не менее на ХФ банят по IP.
И забаненым что бы завести новый клон приходится ходить через прокся или анонимайзеры :)

KHAN
18.07.2016, 16:10
Как-то несолидно. Какая-то КАРАЛЕВА и в клуб просилась и помощь начинающим оказать хотела. Писала , что всё знает и умеет. А тут... бах и нет КАРАЛЕВЫ... Злые вы.... Картина маслом...

Serpentarius
18.07.2016, 16:14
Злые вы.... Картина маслом...Дорисуетесь и вы.
Учите Правила форума, дабы не было претензий
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;
9.4. Немедленно подлежит бану дублирующие учетные записи согл. п. 2.5.17., при этом срок наказания учетной записи-автора дублирующего ника увеличивается в два раза.

THERA130
18.07.2016, 19:09
Уроборос , А разьве образование дает воспитание ? Интеллигентность. (лат. – понимающий, мыслящий) – степень образованности и воспитанности человека..

Viktor Kharkov
18.07.2016, 21:25
Эта тема "клуб аквариумистов". Есть предложения?

KHAN
18.07.2016, 23:24
Вам не понять-Вы не любили.... А вообще в Турции собираются отменить мораторий на смертную казнь....................Одумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!

Viktor Kharkov
22.07.2016, 11:38
Хотел посоветоваться:
какой организуем следующий семинар:
море,
харациновые,
L-сомы (более развернутый)
для начинающих
африканские цихлиды (Малави)
создание и поддержание биологического равновесия в аквариуме
техническое оснащение современного аквариума
другое

Пишите кто хотел бы какую тему услышать , а потом очередность определим. Спасибо.

prorok
22.07.2016, 11:47
Хотел посоветоваться:
какой организуем следующий семинар:
море,
харациновые,
L-сомы (более развернутый)
для начинающих
африканские цихлиды (Малави)
создание и поддержание биологического равновесия в аквариуме
техническое оснащение современного аквариума
другое

Пишите кто хотел бы какую тему услышать , а потом очередность определим. Спасибо.

1.По L-развернутый.
2.Харациновые.

И вот есть темка по яйцу артемии этого года вылова.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3260606#post3260606

THERA130
22.07.2016, 12:20

Нужно не упустить момент . Если выход у сухого яйца хороший , то это просто шара . Может Владимир456 коллективный заказ организует ..? Себе пока взялбы 3кг для пробы . Это разговор для отдельной темы , но по своему опыту могу сказать , что науплиями артемии кормлю рыбу до 2 см , тоесть у меня ежедневно выводится определенное количество науплий(утром и вечером) , если малька мало , то излишками я прикармливаю подростков до 2 см и взрослых самцов гуппи .Более того я посчитал , что кормить рыбу науплиями из яйца дешевле и выгоднее , чем мясом , мотылем , моиной и др. заморозкой . Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5 кг влажных науплий артемии - и это за 70 гр . А зимой 1 кг заморозки стоит 60-90 гр . Сухое яйцо хранится более 5 лет без холодильника(это очень удобно) , перед употреблением можно банку с яйцом держать в холодильнике . И еще , науплии артемии в период до 6 часов после выклева - самый идеальный корм для рыбы , может по питательности только поспорить трубочник . С науплиями артемии невозможно занести паразитов из природных водоемов ,

Immortal Kosha
22.07.2016, 12:21

Эдик, а опт - это сколько? не узнавал?
Я бы поучаствовал в коллективном заказе.

Viktor Kharkov
22.07.2016, 12:34
Разговаривал по телефону с поставщиками. Это Одесская область, яйцо свежего вылова, сейчас есть выловленное, но оно сохнет. Продают после сушки. Выход по отзывам покупателей 60%. Цена оптовая
В принципе, я предварительно договорился , если это актуально (я мало пользуюсь яйцом) то можно в отдельной теме открыть заказ
Опт от 10-20кг , могу уточнить
Розничная цена 100 грн/кг

THERA130
22.07.2016, 14:38
Внесу некоторую ясность по яйцу артемии . Дословно в тексте на продажу от продавца :
Яйцо сухое, чистое, без песка и мусора. Цена оптовая 70грн./кг.
Виктор уточнил : Разговаривал по телефону с поставщиками. Это Одесская область, яйцо свежего вылова, сейчас есть выловленное, но оно сохнет. Продают после сушки. Выход по отзывам покупателей 60%. Цена оптовая
В принципе, я предварительно договорился , если это актуально (я мало пользуюсь яйцом) то можно в отдельной теме открыть заказ
Опт от 10-20кг , могу уточнить
Розничная цена 100 грн/кг Как понял я . В прошлом году яйцо из Одессы и Одеской области было в розницу 80 гр/кг . Опт от 20 кг = 70 гр/кг . Я брал себе , Сергей Иванычу , Мише . Яйцо стекшее , но влажное(а не сухое как раньше продавалось алтайское и крымское) . Думаю в этом году все будет так же , как и в прошлом - яйцо не сухое , а влажное(стекшее) , которое нужно хранить в морозилке . Еще одно подтверждение этому : Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу.... - стекшее, без воды, не мороженное. code44 Я поначалу обрадовался небывалой шаре - сухое яйцо почти в два раза легче влажного , а по 70 гр/кг сухого яйца - это подарок судьбы . Сухое яйцо во всем мире от 40 $/кг . В заключение тирады скажу , что уже год пользую влажное яйцо из Одессы(Куяльник) по 80 гр/кг . Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен . Соотнощение цена качество отличные - поэтому высылал знакомому турку в том году 20кг .

AlexShesh
23.07.2016, 11:43
To Yakov Krepak велика подяка Вам за проведення семінару по L сомам
To Victor Kharkov велика подяка Вам за публікацію відео матеріалу з даного семінару на сайті
Також подяка усім причетним до організації проведення та публікації відео матеріалу на сайті.
Я не належу до Харківського клубу акваріумістів проте дозволю собі висловити думку про те що було б цікаво принаймі переглянути матеріали більш розширеного семінару по L сомам.

Viktor Kharkov
23.07.2016, 12:53
AlexShesh, спасибо большое, приятно что сделанное приносит пользу
Планируем повторить семинар по L-сомам более расширено.Это будет несколько в другом формате, что требует дополнительных организационных мероприятий и материальных затрат. Но ,надеюсь, мы справимся и в скором будущем обьявим об этот

THERA130
25.07.2016, 13:05
На сайте ХКА , наконец-то появилась полная информация о собрании ХКА с принятыми решениями , которые отразятся в полной мере на дальнейшей судьбе ХКА , да и любительской аквариумистике Харькова - http://hka.scana.net.ua/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0/%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b0/ , а это протокол - http://hka.scana.net.ua/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0/

Viktor Kharkov
25.07.2016, 14:00
Уважаемые аквариумисты Харьковщины и гости , смотрите заключительную третью часть семинара по L-сомам, докладчик Юрий (Yakov krepak), Харьковский аквариумист , профессионал в как содержании L- сомов и адаптации новых видов в нашем городе и стране.

kQMYMvYYgzU&feature

Chaiinik
25.07.2016, 15:45
Попомните моё слово. Будете выкладывать видео, да ещё полностью - очень скоро на семинарах будет два человека. Первый - докладчик, второй - оператор.... ;)
Если послушать рассказ человека стабильно разводящего L046(а таких на шарике не так и много) - приходят с десяток человек...code47 То зная, что вскоре выложат видео, народ вообще перестанет поднимать попу от компутера.
А я бы хотел, чтобы каждый, "не нашедший времени" и "возможности", сгрыз ногти до локтей,code13 думая сколько интересного он пропустил, и что возможно, это был его единственный шанс.
А весь этот "ютуб" - поощрение лени.
ИМХО.

dotsento
25.07.2016, 19:34
Попомните моё слово. Будете выкладывать видео, да ещё полностью - очень скоро на семинарах будет два человека. Первый - докладчик, второй - оператор....
Скрытый текст
____

Такой подход правильный.
Но только на 50%.Следует не забывать,что такие лекции смотрят и жители иных городов,иных местностей.Как же тогда?Тот же человек-инвалид из Лозовой или Чугуева не может приехать.Или вот наш гость Сержант из Северодонецка,Азиат из...Да и сам я по здоровью не могу сейчас прибыть и не только я из харьковчан.Тут надо продумать и про АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ.Надо и им иметь инфу.Может потом высылать видео по просьбе?Хотя это не устранит возможные ...

dotsento
25.07.2016, 20:23
Считаю правильным,что Виктор Харьков ИЛИ КТО ИНОЙ не делает секретов.Делает возможное видео.Не уверен,что те ,кто не приходит руководствуются только ленью.Но опасаюсь также этого.
ДАВАЙТЕ ПОСЛУШАЕМ ЕЩЕ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.Возможно там и будет самая правильная мысль.
Что-то выберем самое разумное.Истина,как всегда, будет лежать где-то посредине.

ander67
25.07.2016, 20:35
А видео: можно сделать нарезку-бесплатно, полное-продавать.
Тогда давайте и форум сделаем платным. Зашел - денежку со счета списали. Не для того докладчик делился секретами, что бы кто то на этом грел руки.

А за видео семинара большое СПАСИБО, особенно от таких как я иностранцев.

Taran
25.07.2016, 21:07
Видео хотят смотреть все, а заплатить чисто символическую плату, за накрытие стола докладчику в честь благодарности, частичной оплаты аренды помещения Или на покупку более качественной аппаратуры, то пускай Харьковские платят.
А форум и так частично платный, за счет рекламы. Как появится у Клуба спонсоры, тогда другой вопрос

Yakov_Krepak
25.07.2016, 21:12
В Германии регулярно проводятся аналогичные слеты и семинары. На которые сьезжаются люди со всего мира. Практика данных семинаров такова что люди платят за участие в данном семинаре. Профессиональная сьемка не разрешена, но впринципе никто не запрещает снимать на телефон. И если участник семинара пожелает с кем-то поделиться своим видео это его право. Он заплатил деньги и может видео тиражировать кому угодно.
Другое дело видео снятое на телефон и профессиональная сьемка разные вещи. В данном случае телефона оказалось вполне достаточно. Т.к я не готовился к семинару и в основном вся инфа подавалась на словах. А если бы я подготовился выкладывал графики и т.п то уже не сильно было бы понятно на видео о чем речь.

Yakov_Krepak
25.07.2016, 21:39
Я рекомендовал полностью семинар в общий доступ не выкладывать. Конечно же я запретить не могу, потому что я пришел в гости по приглашению :) а не в мой дом пришли люди и потом начали что-то напоказ выставлять.

Мое видение клуба аквариумистов было немного другое.

Лучше несколько раз собраться провести такой же семинар но для более широкого круга. Те кто не смог в первый раз пришли бы во второй, в третий. Да я не могу сказать что как только меня пригласили я сразу прибежал, несколько раз переносился семинар по причине моей занятости, но в целом все можно было бы решить.
В конце концов можно было привезти другую рыбу. Например взрослую пару Л46 показать на пальцах как самка от самца отличается тоже была бы полезная инфа.
Что-то дополнить в докладе. О чем еще поговорить у меня достаточно, думаю и половины не рассказал :) Есть дисертации гидробиологов по конкретным видам рыб, которые я покупал в свое время, пускай путем пожертвований в различные фонды, но по сути они мне высылались за деньги можно было бы диссертации эти поразбирать.

Но я не готов пока со своей стороны что-то проводить. Не потому что я вот мол все секреты рассказал а их тут на показ выставили.
А потому что я немного по другому видел клуб аквариумистов.
У немцев,японцев и т.п есть куча своих специализированных форумов по Л-сомам! Но тем не менее они регулярно встречаются в формате клубов! У них с пользованием ютубом и т.п поверьте все нормально, но живое общение это немного другой формат.

п.с
Кстати совсем забыл в прошлом году на выставке в Зооленде я проводил розыгрыш мальков Гипанциструс зебра, честно не помню кол-во дай Бог памяти по-моему 5 шт. было. Человек который выиграл (ответил правильно на наибольшее кол-во вопросов) приехал из Другого города.
При наличии достаточного кол-ва желающих можно было бы аналогичные штуки проводить. И голословным думаю меня никто не назовет, потому что я это УЖЕ делал!

dotsento
25.07.2016, 21:45
Yakov_Krepak, Вопрос,обсуждение идет не по конкретно вашей лекции.Вам-респект!
Вопрос о том,что бы не делать видео вообще.Так поставлено изначально.
...Понедельник-вечер трудного дня?

владимир 456
02.08.2016, 08:52
Друзья! В субботу 6 августа в зоомагазине Аквариум в 15.00 состоится внеочередное собрание ХКА (Харьковского клуба аквариумистов). Обсудим положение дел в клубе.

Senturio
02.08.2016, 10:47
Бронежилет брать?:) Чувствую будет жарко:013:

THERA130
02.08.2016, 13:16
Бронежилет брать?:) Чувствую будет жарко:013:
В броннике жарко , мотоциклетного шлема достаточно . А что будут Бориску самозванца свергать ...? . hUTNuU747ic

Frontozavr
03.08.2016, 13:45
М-м-м-м...Кажется,пропустил все самое интересное...извините,ничего не понятно из происходящего,небось опять все посты поудаляли.Короче говоря,упустил всю нить развития событий...Что происходит с хка,зачем им бронежилеты,шлемы и бейсбольные биты?Происходит рейдерский захват клуба вместе с магазином ?

OrcSin
03.08.2016, 14:44
Грудьадмина клуба сменили? :)

Frontozavr
03.08.2016, 17:58
Грудьадмина клуба сменили?
Нет,не думаю-просто еще увеличили на пару размеров...:)

Viktor Kharkov
03.08.2016, 18:01
М-м-м-м...Кажется,пропустил все самое интересное...извините,ничего не понятно из происходящего,небось опять все посты поудаляли.Короче говоря,упустил всю нить развития событий...Что происходит с хка,зачем им бронежилеты,шлемы и бейсбольные биты?Происходит рейдерский захват клуба вместе с магазином ?

Некоторые посты перенесены в тему курилка))) Но суть не в этом.
Вопрос о создании республики ХКА ,а, естественно, и о строительстве границы. А бронежелеты нужны для проведения спец. учений. Нужны люди ,имеющие боевой опыт в горячих точках , желательно старшие офицеры.

gus33
03.08.2016, 18:14
Сергей Иванович!
В предыдущем посте тонко намекается что именно Вы нужны!

Хотя.....судя по всему, приглашались все неравнодушные.

Frontozavr
03.08.2016, 19:40
спасибо за довериеhttp://www.youtube.com/watch?v=QC0l9l7HOq8&list=RDQC0l9l7HOq8

THERA130
03.08.2016, 20:39
спасибо за доверие

Это получается что без Вас Ув. Фронтозавр , как без рук . Обещанное удостоверение ХКА № 0001 делать... Опять на административную работу начальником клуба, если не серет ?

Frontozavr
03.08.2016, 20:48
Обещанное удостоверение ХКА № 0001 делать...
Дык...его вроде бы ужо вручили кому-то(не буду называть имена).Конечно,это удар для меня в самое больное место,своего рода пощечина...

THERA130
03.08.2016, 21:06
Дык...его вроде бы ужо вручили кому-то(не буду называть имена)..

Да нет , наобещали что вручат, а человек , наверное , страдает ... А кроме Вас увлечь массы некому ... За последние сто лет , двое только были - Ленин и Вы ...

gus33
03.08.2016, 23:08
Не надо с Лениным сравнивать. Того, даже бронзового, скинули уже....

Frontozavr
04.08.2016, 00:01
А кроме Вас увлечь массы некому ... За последние сто лет , двое только были - Ленин и Вы ...
Спасибо,я знал,конечно,что велик,но что до такой степени...не мог предположить...Все-таки,Александр,кажется, Вы слегка льстите....преувеличиваете...так недалеко и до культа личности...

OrcSin
04.08.2016, 01:29
Frontozavr, да второго культа нам не надо, нам и первого хватает :)

THERA130
04.08.2016, 04:36
... второго культа нам не надо, нам и первого хватает :)
Ув. OrcSin , Вы события в ХКА имеете в виду и собрание в 15-00 субботу 6.07.2016 ? Или просто сталинизм вспомнили .... Не надо с Лениным сравнивать. Того, даже бронзового, скинули уже....

Я ведь только в хорошем смысле , Ильич - тот черный демон был , а Сергей Иваныч гигант мысли , отец харьковской аквариумной демократии , интеллигентов-мыслителей аквариумно-глобально-модернового толка . Если говорить о нем , как он любит скромно - он предводитель трезво мысящих аквариумистов-интеллигентов Харьковщины .

Frontozavr
04.08.2016, 07:13
отец харьковской аквариумной демократии , интеллигентов-мыслителей аквариумно-глобально-модернового толка .
Я еще добавлю-борец за эмансипацию женщин и уравнивание их в правах с мужчинами,защитник прав секс-меньшинств,борец за гуманное отношение к животным и детям,апологет сексуальной революции,застрельщик демократических преобразований на форуме и наставник молодежи.Это еще далеко не полный перечень всех направлений моей деятельности...

THERA130
04.08.2016, 07:33
... за эмансипацию женщин и уравнивание их в правах с мужчинами,защитник прав секс-меньшинств,борец за гуманное отношение к животным и детям ...

Frontozavr, Может нужно выйти с предложением к широкой аквариумной общественности Харькова , о создании секции эмансипированных женщин , представителей секс-меньшинств , доукомплектовав эту секцию детьми и подростками ..? Здесь непочатый фронт работы ... Зачем "захватывать аквариум зоопарка" , другие фантастмагории - когда есть такая стезя , как организация подобных секций при ХКА ...?

юси
04.08.2016, 07:56
Права и обязанности - два волшебных слова. Боритесь, боритесь за уравнивание прав женщин, только не трогайте мужчин по уравниванию в обязанностях с женщинами:)

THERA130
04.08.2016, 08:20
... только не трогайте мужчин по уравниванию в обязанностях с женщинами:)

А мы не только трогать , но и дотрагиваться не можем - потому как натуралы ... да еще ни влево , ни в право - одним словом жизнь по уставу(устав здесь - http://hka.scana.net.ua/%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f/%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d 0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d 1%8b-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1%d0%b0/ )

Frontozavr
04.08.2016, 12:26
, только не трогайте мужчин по уравниванию в обязанностях с женщинами
_________
Не волнуйтесь...Это дело лично каждого,добровольное,т.е. никакого принуждения.Хотите выполнять женские функции-пожалуйста...не хотите-нет вопросов...Наш новый клуб (Конфедерация Гильдия)будет построен на фундаменте свободы,демократии,человеколюбия,равенства всех перед законом(лучший судья-совесть)-и никакого тоталитаризма,принуждения ,модерирования,коррупции и эксплуатации человека человеком...Только на этих краеугольных камнях расцветет буйным цветом клуб новой формации...

юси
04.08.2016, 12:45
Слова то какие, как фантастика. Да, жалко что Вас рядом с Лениным не было, может и жили бы сейчас иначе:). Одна надежда, может хоть в клубе это всё воплотится.

Frontozavr
04.08.2016, 12:58
Одна надежда, может хоть в клубе это всё воплотится.
В.И.Л обосновал теоретическую возможность построения коммунизма в одной отдельной стране...Вполне возможно воплощение принципов коммунизма(от каждого по-способностям-каждому по -потребностям)-в одном отдельно взятом клубе....

THERA130
04.08.2016, 13:17
... от каждого по-способностям-каждому по -потребностям)-в одном отдельно взятом клубе....
Но ведь тогда надо как-то ограничить доступ к кормушке ... Ведь все бичи со всей страны захотят вступить в КГ(Конфедерация Гильдия) ... Как быть ?

Frontozavr
04.08.2016, 15:07
Ведь все бичи со всей страны захотят вступить в КГ(Конфедерация Гильдия) ... Как быть ?
Отбор в клуб ,конечно будет-этого никто не отменял.Допустим-задаем вопрос кандидату-как разводить неона,или допустим гарра руфа...Если отвечает неуверенно-сразу указываем на дверь-значит казачек засланный....

Chaiinik
04.08.2016, 17:22
Друзья! В субботу 6 августа в зоомагазине Аквариум в 15.00 состоится внеочередное собрание ХКА (Харьковского клуба аквариумистов). Обсудим положение дел в клубе.за упражнениями в остроумии:) немного затерялось.
Предлагаю также обсудить кандидатуры модератора Харьковского раздела, которых клуб мог бы предложить и одобрить.
з.ы.
На всякий случай спрошу: Гости к обсуждению допускаются? :)
Потому как намерен прийти. Но и послушаю с интересом. :)

slava boroda
04.08.2016, 18:29
Предлагаю также обсудить кандидатуры модератора Харьковского раздела, которых клуб мог бы предложить и одобрить.
В пределах клуба обсуждать разумеется можно все что угодно,но принятие каких либо решений,имеющих решающий характер для аквафорума носит ничтожный характер.
разумеется вариант "а поговорить" не исключается!)))

KHAN
04.08.2016, 18:44
Возник вопрос. А после заседания клуба можно будет писать в этой теме , так чтобы твои посты не удалялись через 15-20 минут или не исчезали в неизвестном направлении?

Chaiinik
04.08.2016, 18:46
Решения клуба конечно имеют рекомендательный характер для форума.
Однако хорошая рекомендация плюс голосование вполне может положить конец беспределу :).
"У вас есть модератор, которого вы избрали. Не нравится его работа - переизберите." Слова админа.

Лично я, вижу смысл. И это не месть. Это желание, чтобы раздел, который стал мне практически вторым домом за 9 лет, снова зажил нормальной жизнью.

Chaiinik
04.08.2016, 19:06
Лично я хотел бы видеть модератора:

1. Лояльного к участникам.
2. Спокойного и без личных амбиций на форуме
З. В первую очередь он сам должен соблюдать правила форума, а тем более при исполнении обязанностей.
4. Посты должны убираться лишь по просьбе автора темы и возможно сноситься в отдельную(не скрытую :)).
5. моё личное мнение: что предупреждение должно содержать лишь цитату из правил в посте нарушающем правила. Без нотаций и прочего вздора.
6. Не замеченного не в одной из "группировок". :)
------------------------------------------------------------------------------------
Я бы предложил Святослава. Я не слишком его знаю, но по тем нечастым сообщениям, и по полному не участию в спорах и склоках - хотел бы видеть его (если он согласится).
З.Ы.
Да бы не читать банальные замечания: Да, конечно. ОдобрениЕ харьковских участников форума и админа - необходимо. За последним - дело не станет, ИМХО.

THERA130
04.08.2016, 19:37
Лично я хотел бы видеть модератора:

1. Лояльного к участникам.
2. Спокойного и без личных амбиций на форуме
З. В первую очередь он сам должен соблюдать правила форума, а тем более при исполнении обязанностей.
4. Посты должны убираться лишь по просьбе автора темы и возможно сноситься в отдельную(не скрытую :)).
5. моё личное мнение: что предупреждение должно содержать лишь цитату из правил в посте нарушающем правила. Без нотаций и прочего вздора.
6. Не замеченного не в одной из "группировок". :)

Подпишусь под каждым из шести пунктов . Лучше не скажеш .

Frontozavr
04.08.2016, 20:00
Подпишусь под каждым из шести пунктов . Лучше не скажеш .
Все пункты,вроде бы правильные.Боюсь что только такого идеального человека в природе(или на форуме)не существует.Но как говорил С.С.Горбунков-будем искать...Мне тоже ,не нравится,когда людям затыкают рот не по-делу,а посты исчезают в неизв.направлении и в одностороннем порядке без объяснения причин.Ничего не имею против кандидатуры Святослава-уравновешенный,грамотный,серьезный и ответственный аквариумист.Единственная рекомендация постороннего-на этом посту все таки должен быть человек постарше(это сугубо мое мнение ни к чему не обязывающее)и с некоторым жизненным опытом.Хотя...Гайдар в 16 лет командовал полком,а А.Македонский....и тд.

dotsento
04.08.2016, 20:29
Все пункты,вроде бы правильные.Боюсь что только такого идеального человека в природе(или на форуме)не существует.
...Полностью согласен.Невозможно найти невозмутимого,беспристрастного человека.Все зависит от наших личных взглядов,воспитания и принципов.Тот,кто руководил хотя бы небольшим коллективом знает,как это непросто.некоторые в семье не могут найти согласие и навести порядок.А это свои.Так что любой ошибается.Но приобретает опыт.
...простой вопрос.
...Чего должно быть больше у модератора?Снисходительности к писателям или требования жесткого соблюдения правил?Даже немного снижая требования к одним,можно нарваться на непонимание других.Как есть сейчас.Иметь понимание всех,это можно получить только при такой изворотливости и изобретательности МОДЕРАТОРА,которая появится только через многие лета.Практически это выливается в знание лично почти каждого участника.Его тонкостей.Нет идеальных людей.
...а может правильней составить список желающих стать модераторами и чередовать их по графику каждые 2-3мес?
Давайте
При прошлой голосовалке что-то немного было желающих быть модератором.На общественных началах,да еще и заработать...одни неприятности...

Chaiinik
04.08.2016, 21:16
Если кто-то помнит, я в своё время был модератором. Не смотря на благие намерения - плохим модератором. (Это не как не характеризует меня, имхо, кроме одного - это не для меня.) Когда я понял, что не подхожу - я просто попросил снять с меня эти обязанности. При чём, пришлось настаивать. :)
К чему я? Можно сколько угодно говорить о "объективных" причинах, но на форуме большой модераторский колектив. Такие проблемы, как у нас, ИМХО, только с одним модератором и там очень отдельная история. Остальные, несмотря на свою "неидеальность", - как-то справляются. Поэтому, вопрос не "хороший-плохой" человек, а "справляется, или нет" с модерацией непростого, согласен, раздела. Или, хотя бы, не провоцирует ли сам то, что потом нужно "модерировать".
А всё остальное.... - то такэ.
Нужен не вождь и учитель, и не супермен, и не судья Дред - нужен мо-де-ра-тор. И всё. Точка.

Frontozavr
04.08.2016, 21:21
Тот,кто руководил хотя бы небольшим коллективом знает,как это непросто.некоторые в семье не могут найти согласие и навести порядок
Вы совершенно правы.Руководить людьми-это очень сложно,это искусство,которое дано далеко не каждому.Но в данном случае(работа модератора)-никакого руководства людьми не требуется.Хотя модераторы (90%)почему-то думают иначе.Участники форума(а именно они являются главными действующими лицами)вообще не должны замечать присутствия модерирования.От модератора требуется быть порядочным человеком(это главное),ну еще быть справедливым,дипломатичным и беспристрастным.И тогда у него все получится.

Viktor Kharkov
04.08.2016, 21:25
Возник вопрос. А после заседания клуба можно будет писать в этой теме , так чтобы твои посты не удалялись через 15-20 минут или не исчезали в неизвестном направлении?

Если ваши посты не будут нарушать Правила аквфорума и будут соответствовать теме то, естественно они не будут удалены и не перенесены в тему"курилка, болталка"

Viktor Kharkov
04.08.2016, 21:31
Решения клуба конечно имеют рекомендательный характер для форума.
Однако хорошая рекомендация плюс голосование вполне может положить конец беспределу :).
"У вас есть модератор, которого вы избрали. Не нравится его работа - переизберите." Слова админа.

Лично я, вижу смысл. И это не месть. Это желание, чтобы раздел, который стал мне практически вторым домом за 9 лет, снова зажил нормальной жизнью.

В вашем понятии раздел должен жить нормальной жизнью только в том случае ,если будет флудилка ,которая у нас по любому приводит к нарушению правил ? А без этого - это уже не нормально?
Можем очередной раз попробовать , открывайте флудилку ,как мы с вами уже пытались и посмотрим на каком этапе появятся оскорбления, неуважение и прочее.

Chaiinik
04.08.2016, 21:37
Viktor Kharkov, Вы меня не слышите. (Возможно, конечно, что и я - вас.) Диалог невозможен.
Попытайтесь не выхватывать фразы и предложения, а читать и воспринимать весь текст.
Если мы начнём оспаривать отдельные фразы, игнорируя остальное - всё закончится "как всегда".

Frontozavr
04.08.2016, 21:42
Если ваши посты не будут нарушать Правила аквфорума и будут соответствовать теме то, естественно они не будут удалены и не перенесены в тему"курилка, болталка"
_
Я не хочу быть членом...хка по понятным причинам.Но как говорил ув.
Chaiinik-для меня раздел является также как-бы вторым домом,отдушиной ,возможностью высказаться,посмеяться и оттянуться.Ни разу никто в личку не написал,что мои шутки ему не нравятся.Ну да,шучу (при нашей жизни -это все же лучше,чем плакать)Что в этом плохого и страшного?В РАЗДЕЛЕ висит 50% мертвых,никому не интересных и ненужных тем-а поговорить нормальным адекватным людям(обо всем) по-прежнему негде.

Viktor Kharkov
04.08.2016, 21:46
Chaiinik, Все что вы сейчас пишите называется обсуждение действий модератора и агитацией против модератора из за обиды за то что вам выдано было нарушение за неуважение к участникам форума. Вы и там не успокоились , устроив конфликт в личных сообщениях , с которыми модератор сейчас разбирается для вынесения решения .

Chaiinik
04.08.2016, 21:48
Я мзды не беру - мне за державу обидно (С)

Честь имею, господа. До встречи в клубе.

Viktor Kharkov
04.08.2016, 21:54
Я не хочу быть членом...хка по понятным причинам.Но как говорил ув.
Chaiinik-для меня раздел является также как-бы вторым домом,отдушиной ,возможностью высказаться,посмеяться и оттянуться.Ни разу никто в личку не написал,что мои шутки ему не нравятся.Ну да,шучу (при нашей жизни -это все же лучше,чем плакать)Что в этом плохого и страшного?В РАЗДЕЛЕ висит 50% мертвых,никому не интересных и ненужных тем-а поговорить нормальным адекватным людям(обо всем) по-прежнему негде.

Абсолютно с вами согласен , шутки ваши уместны и притягательны ,только если тема , скажем о параметрах воды - это не значит , что там должны быть шутки о пляже.
Понимаю, что не всегда получается "промолчать" в теме не по теме , но когда тема забивается разговором совсем не о том , согласитесь - это так не должно быть. Кроме того , мы с вами должны понимать, что это специализированный форум и многие хотят получить полезную информацию в соответствии направленности форума.

Frontozavr
04.08.2016, 22:09
удалил

Viktor Kharkov
04.08.2016, 22:13
Пляж имеет прямое отношение к воде(т.е к ее параметрам).В районе акватории,прилегающей непосредственно к пляжу-параметры воды обычно намного хуже.По-вашему, о пляже надо писать в теме-Перевозчики, адреса,пароли,явки?

Я как раз и хочу сказать что в теме перевозчики нет необходимости писать о параметрах воды

slava boroda
04.08.2016, 22:21
Тут все писали-писали!Желали-желали...а вот для меня главное,что бы модератор в первую голову каленым железом выжигал на форуме ватную нечисть!Все остальное вторично.На этом стоял и стоять буду.

gus33
04.08.2016, 22:28
Абсолютно с вами согласен , шутки ваши уместны и притягательны ,только если тема , скажем о параметрах воды - это не значит , что там должны быть шутки о пляже.
Понимаю, что не всегда получается "промолчать" в теме не по теме , но когда тема забивается разговором совсем не о том , согласитесь - это так не должно быть. Кроме того , мы с вами должны понимать, что это специализированный форум и многие хотят получить полезную информацию в соответствии направленности форума.

Я прошу прощения что влажу.
Витя! О полезной информации можно ратовать сколько угодно, но это наша клубная ветка. Это наш Харьковский раздел.
Я понимаю что в официальных разделах говорят только по теме, но тут можно было бы сделать некоторое послабление. НО! ДА! Оскорблений быть не должно! Тут я с тобой полностью согласен. Переходов на политику быть не должно! Хотя куда от нее деться - свет дорожает, отопление дорожает, а это все сказывается и на стоимости рыбы которую мы выращиваем....
Мы живем тут. Мы живем в нашей ветке!
Вот интересно - приходя с работы домой ты с женой и сыном на кухне разговариваете только о кухонных делах? А в спальне только о снах?
Вот так и тут. Люди приходят сюда поговорить и о музыке, и о фильмах, и о нудистском пляже, мимо которого Фронтозавр боится ходить. И не потому что боится смотреть на нудисток, а потому что боится сам не выдержать.
Этот раздел ихний дом! И Фронтозавра, и Чайника, и Теры. Впрочем как мой и твой!
Объясни мне почему надо вот так жестко с людьми? Они ведь пришли домой! Зашли на кухню, а им надо только о борще с кастрюлями говорить? А если о машинах, так можно и ополонником по голове заработать?
Можно конечно упереться в правила. Но не надо забывать и о людях.

KVkfcfgpToE

Вот правильная фраза!

Гоша Куценко
04.08.2016, 22:29
Тут все писали-писали!Желали-желали...а вот для меня главное,что бы модератор в первую голову каленым железом выжигал на форуме ватную нечисть!Все остальное вторично.На этом стоял и стоять буду. А лес рубят - щепки летят,да ? Когда-то ,где-то это уже было.

slava boroda
04.08.2016, 22:36
Когда-то ,где-то это уже было.

Гоша,как гласят диалектические законы-история развиваетя по спирали.По этому неудивитльно заметить некоторые аналогии.
Ну а если уж приводить аналогии,то напрашивается простейшая.Прежде чем засадить поле полезными культурами-необходимо избавится от паразитов и сорняков.Ну а тут гербициды в помощь,да и дуст не помешает.)))

Immortal Kosha
04.08.2016, 22:37
А лес рубят - щепки летят,да ? Когда-то ,где-то это уже было.

Именно так. На ХФ часто видел в употреблении очень удобное словосочетание "латентный ватник". code44
Ни следователя, ни парторга не смущало, что никто из арестованных и подозреваемых никогда не был троцкистом и не состоял в ВКП(б). Достаточно к слову «троцкист» добавить определение «тайный».

slava boroda
04.08.2016, 22:42
Именно так. На ХФ часто видел в употреблении очень удобное словосочетание "латентный ватник".

Очень емкое и правильное определение.Я навскидку готов назвать около десятка таких и в клубной ветке

Frontozavr
04.08.2016, 22:48
удалил

gus33
04.08.2016, 23:01
Разрешите расценивать это заявление(в моем возрасте) как изощренный комплимент?

Вы не девушка что-б Вам комплименты отпускать.
Я правду говорю!

:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:

А еще.... Мужской организм за сутки выделяет столько сперматозоидов, что ими можно оплодотворить всех женщин на земле.
Т.е., Сергей Иванович, маловат для вас этот нудистский пляжик..... Но начинать надо с малого! ))))))

Frontozavr
04.08.2016, 23:22
удалил

slava boroda
04.08.2016, 23:44
Там попадаются такие экземпляры...клюнут ли они на дедушку?
Заходит как то достаточно зрелый мужик в качалку.Присаживается в удобное кресло,достает флакончик коньячка,выкладывает сигареты.При этом внимательно наблюдает за качками.
СИдел он сидел,потихонечку коньячок принимал и в один момент задает вопрос молодому качку-слышь,паренек,а что это у тебя на руках за шишки такие?Ты ж скоро сдохнешь!.А качок такой-мужик,да это же бицепсы,девчонкам очень нравится.
Проходит еще некоторое время,а мужик к качку опять обращается-слышь.паренек,а что у тебя на животе за шишки такие?Ты ж сдохнешь так скоро!.Качок-ты мужик,не гони!Это же пресс,девчонкам тоже очень нравится.
А мужик пренебрежительно посмотрел,затянулся сигаретой,достал из кармана котлету баксюков и говорит качку-лошара,вот это пресс!"Вот это девчонкам нравится,а у тебя шишки и сдохнешь ты скоро.)))

Frontozavr
05.08.2016, 00:25
удалил

slava boroda
05.08.2016, 00:27
Не знаю, ответил дед Макар и облизнул свои старые седые брови.
Не спорю,хороший метод.)))Но по моему сочетание обоих даст еще лучший результат.)))

Frontozavr
05.08.2016, 00:53
удалил

slava boroda
05.08.2016, 01:19
Но где по-вашему дедушке Макару взять пресс бакинских?
Ой,Иваныч!Так ведь судя по всему к Макару попадают разные дамы,из разных слоев и социальных групп!Любовь она такая!)))Ну а он как добрый Робин Гуд сексуально-эротического толка будет забирать средства у богатых и отдавать бедным девушкам.Ну ведь совершенно адекватный принцип перераспределения.)))

Taran
05.08.2016, 01:20
Прочитал две страницы, из них 90% флуда, которые не имеют отношения к клубу. И Вы требуете от модератора каких-то поблажек, для этого есть специальная тема в закрытом разделе, из которого часть людей вышло по своей-не своей воле. Выход из закрытого раздела-это не согласие с Виктором или выход из клуба, закрытый раздел был создан, чтобы спрятать весь флуд и разговоры не относящиеся к аквариумистике от пользователей с других городов. Действующего модератора не защищаю, у него много проколов (то удаляю, то оставляю, то пишу от своего имени, то от модератора). Личные разборки не удаляются. Примеры: фотографии, видеосьемка, сайты, которые через несколько постов перешли в личные разборки. Кого не поставь сейчас модератором в Харьковской ветке, если он не будет весь флуд переносить-удалять, будут опять разговоры об предвзятости

slava boroda
05.08.2016, 01:24
Прочитал две страницы, из них 90% флуда, которые не имеют отношения к клубу
Алексей,ты совершенно прав!Принимал участие в подобном,с единственной целью-довести пожелания некоторых писателей до абсурда.А ведь именно так и будет выглядеть ветка без адекватной модерации.
Более того,совершенно не возражаю,если модератор примет решение все флудовые посты и мои в том числе удалить.

boba56
05.08.2016, 07:17
И почему решили, не члены клуба, что клуб собирается по модератору? Во забота то какая.

Frontozavr
05.08.2016, 08:42
Совершенно не буду возражать,если мои посты поудаляют,как флудовые.Даже займусь этим самостоятельно.Флудилки-курилки же нет...

dotsento
05.08.2016, 08:48
И почему решили, не члены клуба, что клуб собирается по модератору? Во забота то какая.
Совершенно правильно.Лица,не позиционирующие себя членами клуба ни каким образом не могут навязывать свое мнение клубу.Им вообще трибуна может быть предоставлена только после всех вопросов.Или вообще не представлена.Давайте поймем.Клуб-это одно,а форум-совсем другое.Хотя они и пересекаются.

Viktor Kharkov
05.08.2016, 08:50
Флудилка, курилка есть, она в закрытом разделе, но если ,кому не хочется туда заходить, курилка будет полезна в открытом разделе и это сократит количество флужа, я перенесу ее в открытый раздел