Показати повну версію : Клуб аквариумистов
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
владимир 456
05.04.2018, 12:12
Друзья! Ко дню аквариумиста грандиозные скидки на корма Тетра. Тетрамин хлопья - 60грн. за100 гр.
ТетраДискус - 58 грн. за100 гр. Тетра pro colour - 78грн. за 100 гр.
Отростки кринума от 20 грн. 30-40см. 5-7 листов.
Акция действует по воскресенье 8 апреля включительно!
Если от клуба участвуют 2 и более лица, то клуб должен быть указан как организатор-участник. Если проводит Сузирье и не знает за участие клуба, то какая помощь от клуба может быть? Если они просят помочь, то за это нужно платить, т.к. клуб от этого нечего не получает взамен. Если в рекламе указан клуб, то вопросов нет. А в данной ситуации Сузирье "пиарится" на участниках клуба. Или мы не умеем или не хотим отстаивать имя клуба.
Viktor Kharkov
05.04.2018, 15:28
Если от клуба участвуют 2 и более лица, то клуб должен быть указан как организатор-участник. Если проводит Сузирье и не знает за участие клуба, то какая помощь от клуба может быть? Если они просят помочь, то за это нужно платить, т.к. клуб от этого нечего не получает взамен. Если в рекламе указан клуб, то вопросов нет. А в данной ситуации Сузирье "пиарится" на участниках клуба. Или мы не умеем или не хотим отстаивать имя клуба.
Taran.
После вышесказанного искренне жму руку с чувством благодарности и понимания ситуации.
Нам не нужно платить, но и забывать о нас тоже не нужно.
Остается надеяться , что вновь испеченный командный состав брендов сможет подумать не только о внутрихозяйственной деятельности, но и нашем клубе.
Оплату я имел ввиду не клубу, а людям которые будут оформлять выставку, как наемные работники, тогда клуб в организации участие не принимает, а только как участник. Сравниваю с прошлогодней выставкой, 90% оформление-обслуживание и т.д. лягло на плечи ХКА, но там клуб был указан в рекламе.
Viktor Kharkov
05.04.2018, 19:15
Оплату я имел ввиду не клубу, а людям которые будут оформлять выставку, как наемные работники, тогда клуб в организации участие не принимает, а только как участник. Сравниваю с прошлогодней выставкой, 90% оформление-обслужование и т.д. лягло на плечи ХКА, но там клуб был указан в рекламе.
Действительно клуб в лице участников не получил тогда ни копейки, если не считать не дешевые подарки , благодарности и грамоты от тетры и акваэль в лице сузирья. Кроме того и логотип клуба был на всех страницах рекламы да и приятно было услышать отзывы от руководства, а еще было приятнее отношения к клубу Алексея и Лены, которые мгновенно реагировали на все без исключения просьбы. Вспомнился один из примеров. На выставке карпозубых я выставлял барбусов Денисони от Олега "Косичка". И вдруг барбусы стали "ложится". Кто знает - это не дешевая рыба. Но спасибо Алексею, который буквально ночевал возле них , "шаманя" с водой. Благодаря ему потерь не было.
Все Денисоньки уехали домой живы -здоровы.
А сейчас -как то не понятно: "тут играем - а там селедку заварачиваем"
Цена последних постов - звонки с вопросом: Так что ничего не будет? Вот уж где можно засветиться клубу. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=249716 В первом абзаце по моему все написано. Еще раз это не выставка гуппи это возможность похвастаться своей рыбкой, показать как она красиво смотрится в созданном Вами интерьере, пообщаться с друзьями. Есть задумки которые хочется по пробывать перед Киевом. Даст Бог и Евгений Михайлович выступит. И в конце концов отпраздновать завтра День аквариумиста.
Да немного поспешили с плакатом. Но ведь это только приглашение. Кто мешает придти завтра , прицелить место для рекламы клуба и сделать ее, впереди неделя. За время существования клуба можно было и баннер сделать как в клубе Килли. И технологией владеем и денежка в клубе есть. Только одна беда - это ж надо делать.
Viktor Kharkov
06.04.2018, 08:46
Дорога ложка к обеду -это пословица есть такая)
Что касается баннера - ничего не понял, как и не понял - это ж нада делать; что делать, о чем делать,кому делать.................логотип клуба как бы есть....... и цеплять его на плакатах сузирья- не право акваклуба.
А день аквариумиста- это замечательно)
dotsento
06.04.2018, 09:54
думаю,если завтра состыкуемся,встретившись лично,то все сомнения непонимание уйдет и все наладится.
Может наши сомнения и страхи-- -это призраки ушедшей зимы.А сейчас уже весна и анализы будут хорошие.code01code13
Viktor Kharkov
06.04.2018, 10:21
Конечно состыкуемся, ну а насчет весенних анализов вы мудро подметили)))))
Immortal Kosha
06.04.2018, 11:13
Леша, а ты не рассматриваешь вариант, что после последней выставки взаимодействие с клубом для Сузиья равно взаимодействию с конкретной персоной? И поэтому решили напрямую контактировать с людьми более комфортными и прогнозируемыми?
Это не факт, но мое предположение, основанное на личном общении с участниками той выставки и их впечатлениях (в том числе и твоих!).
Senturio
06.04.2018, 11:15
Ну ,оставшиеся сотрудники Сузирья грамотные специалисты, с помощью спецлитературы умеют отличить меченосца от пецилии, будем надеяться,что все,действительно будет интересно и без нашего клуба.
Пять баллов Витя:upal: Интересно даже глянуть на этих "специалистов". История должна знать своих "героев"!
Viktor Kharkov
06.04.2018, 11:47
Друзья, но при любом раскладе завтра все должно состояться- и не только подготовка оборудования , но и, не забывайте, -день Аквариумиста.
Если быстро установим оборудование и ничего не помешает то наш день не должен быть забытым.
Поскольку мыс аквариумиста еще не высох, а топтать грязь не совсем удобно, Руслан зондирует возможность встретиться по поводу и просто поговорить да и поздравить друг друга с праздником на прошлогоднем месте.
Ну или же припремся к Владимиру 456))) ( он уже привык))))
Viktor Kharkov
06.04.2018, 11:48
В зооленде к 10-00
Господа!
Вам шашечки или ехать?
Что касается баннера - ничего не понял, как и не понял - это ж нада делать; что делать, о чем делать,кому делать.................логотип клуба как бы есть....... и цеплять его на плакатах сузирья- не право акваклуба.
Да! С соображалкой туговато......
Viktor Kharkov
06.04.2018, 13:50
Ну куда уж нам , простолюдинам)
Леша, а ты не рассматриваешь вариант, что после последней выставки взаимодействие с клубом для Сузиья равно взаимодействию с конкретной персоной? И поэтому решили напрямую контактировать с людьми более комфортными и прогнозируемыми?
Это не факт, но мое предположение, основанное на личном общении с участниками той выставки и их впечатлениях (в том числе и твоих!).
Возможно (тогда ответ выше "или не можем или не хотим") , но в тех выставках были указаны клубы ХКА и СКЛИК. Не буду говорить с кем, но тогда был разговор о эмблеме СКЛИК на плакатах-брошюрах, мое условие было: "нет значка-нет рыбы".
К сожалению завтра не могу, нужно помочь по дому, .т.к. в воскресенье праздник.
Денис, фактическими устроителями этой выставки был Володя (boba56) и я.
Ты веришь в то что я более кофортный и прогнозируемый? Я сам себя спрогнозировать иногда не могу. ))))))
Но выставка получилась и завтра заканчивается.
slava boroda
21.04.2018, 23:34
gus33, Мишель,сменил аватарку...ну что,какое то сходство есть,по крайней мере судя по содержанию предидущего поста(1768).Вот только одно существенное различие ,вряд ли столько заглотишь,как эта хищная доисторическая рептилия.)))
А вообще то стирка грязного белья публично не проводится ,имхо.
Прости за откровенность,но неприятно читать((((
В сухом остатке-выставка удалась,все удовлетворены,ну для чего это обсуждение персоналий,тем более все это субъективно на мой взгляд.
А по моему выставки создаются, а не делаются, и если создаются то всеми. Та или иная доля участия - абсолютно не нужная штука. От того что ты таскал столы или поставил аквариум или пришел как зритель или кого то пригласил - какая разница это все выставка. Главное это общение с друзьями и коллегами, а экспозиция простите - следствие.
Полностью согласен со Славой и если все уж такой нетерпеж есть закрытый раздел, а лучше посидим поговорим.
А баннер сделаем, это фигня, он уже нужен/созрел и тема рекламы клуба тоже важна и серьезна. Нам есть чем похвастаться. Даст Бог доживем до осенней НАШЕЙ выставки креветок на ней и закроем эти вопросики.
Viktor Kharkov
23.04.2018, 03:27
Выставка удалась и это самое главное.
А остальное, как говорят:"то таке"
владимир 456
10.05.2018, 21:43
Друзья! В субботу мне нужна будет Ваша физическая помощь для освобождения комнаты "склада". Кто может помочь, буду благодарен! Жду как всегда с 15.00
владимир 456
12.05.2018, 21:13
Друзья! Спасибо всем откликнувшимся! Отдельная благодарность Евгению Михайловичу Доценко! Славик ( Said-999), Игорь (tobehappy) а также Андрей (SPACE) ! Вам тоже огромное спасибо за участие.
Теперь ждем участников и организаторов Киевского шоу с отчетом и впечатлениями.
635473
Вышел очередной номер журнала "Живая Планета".
Посмотреть его можно как всегда на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) в разделе "Журнал" (http://journal.world-fauna.com/).
Предыдущие номера журналов можно посмотреть в архиве журнала (http://journal.world-fauna.com/arhiv/).
635472
Так же напоминаю, что продолжает работу "Птичий рынок" (http://pr.world-fauna.com/). Там вы можете продать, купить не только аквариумных рыб и растения, но и остальную домашнюю живность.
Местовое не платим! :patstalom:
635474
Это большая и трудная работа.
внесу смуту.
идем в европу.
не мусорим, не....., не......, не.......почти в каждом номере. Или делать ссілку или не писать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D1%82
Это большая и трудная работа.
внесу смуту.
идем в европу.
не мусорим, не....., не......, не.......почти в каждом номере. Или делать ссілку или не писать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B0%D1%82
Авторы указаны, откуда берутся материалы указывается....
Никакого плагиата!
dotsento
01.07.2018, 20:17
1.Как понимаю,авторы не получают материального вознаграждения,денег за свои статьи.Даже пересказывая,они являются только популяризаторами давно известных вещей.Ведь так много написал на аква темы еще и Золотницкий.А Ильин?И наш харьковчанин Бибенко Ю.В. написал в 60-х годах Книгу по акваристике.code13А сколько еще?
2. Возможно,авторы журнала повторяют истины аквариумистики,которые давно известны.Но тогда являются плагиатом и все учебники по математике,физике,другим точным наукам.Ведь все написано давно Архимедом,Пифагором,Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.Ну,куда сунуться?code45Все описано.Да и оптимальные град,усы водки придумал Менделеев.Тоже неззя копировать?...
Но тогда все должно замереть.Должны быть только авторские разделы "Куплю",а лучше--"Продам".
Мне кажется,что чем критиковать и придираться на ровном месте,пусть бы люди попробовали...А написали бы что-то дельное в тот же журнал.Или сюда,на форум.Так это же не просто,уверяю вас.
...Так что имхо,Караван идет дальше,и в добрый путь,у Эвропу..
Chaiinik
02.07.2018, 07:39
Караван идет дальше,и в добрый путь,у Эвропу..Ув. одноклубники, нужна ваша помощь! Не первый раз встречаюсь с подобным написанием.
А подскажите пожалуйста, слово "деменция" всё ещё пишется через "Е", или уже через "Э" ???
А то, похоже, правила орфографии и грамматики меняются настолько быстро, что я даже следить не успеваю.
ГрешковМ
02.07.2018, 10:50
...новояз.
На каналах тв ICTV.Стб,некоторых ещё,в местах Западной Украины говорят именно так."эвропа,Эвро".Также вместо автобус -бус.Также по правилам сейчас не эфир,а этир,Атены(Афины).
slava boroda
02.07.2018, 11:14
Позволю поинтересоваться,по какой причине,Владимир,Вас так заинтересовал этот термин.Вроде еще рановато этим интересоваться.А подскажите пожалуйста, слово "деменция"
.
Chaiinik
02.07.2018, 11:15
телевизор виноват... Я что-то подобное подозревал, но хотел убедиться.
1.Как понимаю,авторы не получают материального вознаграждения,денег за свои статьи.Даже пересказывая,они являются только популяризаторами давно известных вещей.Ведь так много написал на аква темы еще и Золотницкий.А Ильин?И наш харьковчанин Бибенко Ю.В. написал в 60-х годах Книгу по акваристике.code13А сколько еще?
2. Возможно,авторы журнала повторяют истины аквариумистики,которые давно известны.Но тогда являются плагиатом и все учебники по математике,физике,другим точным наукам.Ведь все написано давно Архимедом,Пифагором,Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном.Ну,куда сунуться?code45Все описано.Да и оптимальные град,усы водки придумал Менделеев.Тоже неззя копировать?...
Думал писать, не писать....
Я с Вами согласен, с некоторыми моментами.
Но это не значит что футболистам Зари можно пользоваться стероидами или подкупать судью.
Думаю очевидно, что не должны находится целые абзацы "авторского" текста на других сайтах напечатанные другими людьми и уже давно.
Вот примеры ссылок.
http://www.economiclaw.od.ua/wp-content/uploads/2013/12/tri_ssilki.gif
Но тогда все должно замереть.Должны быть только авторские разделы "Куплю",а лучше--"Продам".
У нас очень много хороших и интересных тем.
Мне кажется,что чем критиковать и придираться на ровном месте,пусть бы люди попробовали...А написали бы что-то дельное в тот же журнал.Или сюда,на форум.Так это же не просто,уверяю вас.
...Так что имхо,Караван идет дальше,и в добрый путь,у Эвропу..
Если я не разбираюсь в биохимии, то об этом и не пишу.
Если у меня на текущем этапе жизни другие приоритеты, то занимаюсь ими.
Еще раз повторюсь. Мне все равно, можете затереть посты и продолжить аналогично писать.
Viktor Kharkov
02.07.2018, 22:01
Авторство на что -то - это еще та мышеловка. Чтобы стать автором и попасть под защиту закона ты должен доказать , что ты автор, а это не совсем просто)
Вот что пишет наш Закон:
автор - физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение;
2. Лицо, имеющее авторское право, для оповещения о своих правах может использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из латинской буквы С в кругу - (c), имени (наименования) лица, имеющего авторское право, и года первой публикации произведения.
3. Лицо, имеющее авторское право или какую-либо исключительную правомочность на произведение, для свидетельства об авторстве на обнародованное или необнародованное произведение, о факте и дате опубликования произведения или о договорах, затрагивающих права автора на произведение, в любое время в течение срока охраны авторского права может его зарегистрировать в официальных государственных реестрах.
Государственная регистрация осуществляется согласно установленному порядку Государственным агенством Украины по авторским и смежным правам, которое составляет и периодически издает каталоги всех регистраций. О регистрации прав автора выдается свидетельство. При возникновении спора регистрация признается судом как юридическая презумпция авторства, то есть считается действительной, если в судебном порядке не будет доказано иное.
Статья 7. Неохраняемые произведения
1. Не охраняются настоящим Законом сообщения о новостях дня или сообщения о текущих событиях, носящие характер обычной пресс-информации, произведения народного творчества, а также официальные документы (законы, указы, постановления, судебные решения и т.д.), государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки), утвержденные государственными органами.
2. По настоящему Закону охрана не распространяется на какие-либо идею, процедуру, метод, процесс, концепцию, открытие, изобретение, обычные данные, даже если они выражены, описаны, объяснены, проиллюстрированы в произведении и т.д.
А теперь вникните в эти строки и вы поймете,что авторство еще нужно доказать и зарегистрировать, а это, уверен, процентов 70 не делает)
Ну а самое главное, копируя какую нибудь работу, смотрите есть ли в подписи значок авторства (С), Если нет - присваивайте эту работу себе и гребите деньги лопатой)))
Viktor Kharkov
02.07.2018, 22:08
В правилах форума сказано, что используя чужие материалы , необходимо указывать автора и делать ссылку на статью, а поскольку мы на форуме, то и поступать необходимо согласно Правил
Запрещается:
2.5.13. ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения..."), а также ссылки непосредственно на подобные файлы; размещение материалов (фото, видео, текст) без указания источника и, если это возможно, авторства;
dotsento
03.07.2018, 10:07
Думал писать, не писать....
Я с Вами согласен, с некоторыми...
Еще раз повторюсь. Мне все равно, можете затереть посты и продолжить аналогично писать.
...Честно говоря,не врубился.Обращение вроде ко мне..Но я- то ничего не писал вроде в журнале.....Что и зачем нужно затирать?А,вообще,если вам все равно,то -зачем...?
...Согласно приведенным выше статьям закона,все, что даже скопировано ,не является запретным.Если нет значка авторского права.
Конечно,согласен,что если автор сдирает чей-то текст,то справедливо дать ссылку.Это правильно.Но, там,в журнале, ссылки действительно есть.
...Тем не менее,данное оспаривание обострит внимание авторов будущих статей и они станут давать ссылки точно.И это будет лучше.
...Но тут есть еще одна проблема.У нас много алкоголиков,даже пьющих и пишущих прямо с утра.А как быть с ними на нашем верном пути?Это же тяжелый якорь для всех нас.Ведь они такое могут написать,что тоже не укажут ссылку?А еще верно,эта ранняя,не по возрасту деменция?И не важно,через какую букву написано "деменция" или "алкохолик",пить-то продолжат с утра...и писать станут черт-те-что...
...так может менее больно,если скопируют что-то правильное?
Chaiinik
06.07.2018, 08:44
...................
2. Лицо, имеющее авторское право, для оповещения о своих правах может использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из латинской буквы С в кругу - (c), имени (наименования) лица, имеющего авторское право, и года первой публикации произведения.
3. Лицо, имеющее авторское право или какую-либо исключительную правомочность на произведение, для свидетельства об авторстве на обнародованное или необнародованное произведение, о факте и дате опубликования произведения или о договорах, затрагивающих права автора на произведение, в любое время в течение срока охраны авторского права может его зарегистрировать в официальных государственных реестрах.
Государственная регистрация осуществляется согласно установленному порядку Государственным агенством Украины по авторским и смежным правам, которое составляет и периодически издает каталоги всех регистраций. О регистрации прав автора выдается свидетельство. При возникновении спора регистрация признается судом как юридическая презумпция авторства, то есть считается действительной, если в судебном порядке не будет доказано иное.
И таки шо?
Цивільній кодекс України
Стаття 433. Об'єкти авторського права
1. Об'єктами авторського права є твори, а саме:
1) літературні та художні твори, зокрема:
романи, поеми, статті та інші письмові твори;
лекції, промови, проповіді та інші усні твори;
драматичні, музично-драматичні твори, пантоміми, хореографічні, інші сценічні твори;
музичні твори (з текстом або без тексту);
аудіовізуальні твори;
твори живопису, архітектури, скульптури та графіки;
фотографічні твори;
твори ужиткового мистецтва;
ілюстрації, карти, плани, ескізи і пластичні твори, що стосуються географії, топографії, архітектури або науки;
переклади, адаптації, аранжування та інші переробки літературних або художніх творів;
збірники творів, якщо вони за добором або упорядкуванням їх складових частин є результатом інтелектуальної діяльності;
2) комп'ютерні програми;
3) компіляції даних (бази даних), якщо вони за добором або упорядкуванням їх складових частин є результатом інтелектуальної діяльності;
4) інші твори.
2. Твори є об'єктами авторського права без виконання будь-яких формальностей щодо них та незалежно від їх завершеності, призначення, цінності тощо, а також способу чи форми їх вираження.
Стаття 435. Суб'єкти авторського права
1. Первинним суб'єктом авторського права є автор твору. За відсутності доказів іншого автором твору вважається фізична особа, зазначена звичайним способом як автор на оригіналі або примірнику твору (презумпція авторства).
Стаття 437. Виникнення авторського права
1. Авторське право виникає з моменту створення твору.
2. Особа, яка має авторське право, для сповіщення про свої права може використовувати спеціальний знак, встановлений законом.
Если коротко.
Авторское право возникает не зависимо от того зарегистрировано ли произведение в реестре или нет, а также от того стоит знак охраны авторского права или нет.
Если текст опубликован и возле него указано Автор Иванов Иван Иванович то этот текст без согласия автора нельзя ни печатать в журнале ни размещать в интернете.
И совершенно без разницы, указали вы при этом автора и источник или нет. Нет согласия автора нет перепечатки.
dotsento
08.07.2018, 10:15
Нет согласия автора нет перепечатки.
...Извините,можно уточнить?
"Нет перепечатки" в смысле нельзя перепечатывать или можно перепечатать и будет считаться нормально,что это не перепечатка?
Вопрос?))))))).....
Фотка моя,разрешения на публикацию не просили.На замечания не реагируют?
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=258967&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=258967')
...Извините,можно уточнить?
"Нет перепечатки" в смысле нельзя перепечатывать или можно перепечатать и будет считаться нормально,что это не перепечатка?
Уточняю.
Любое произведение будь то статья или фотография нельзя публиковать (или если угодно перепечатывать) без согласия автора. Публикация без согласия автора является нарушением закона даже если вы при этом указали ФИО автора и источник откуда взят текст или фотография.
И да, если вдруг станет интересно что за это будет :)
То будет за это штраф в пользу автора минимальная сумма которого на сегодня составляет 37 230 грн.
единственный вариант правомерного использования чужого произведение это если берется цитата для учебных материалов и только в объеме который оправдан целью.
Стаття 444. Випадки правомірного використання твору без згоди автора
1. Твір може бути вільно, без згоди автора та інших осіб, та безоплатно використаний будь-якою особою:
1) як цитата з правомірно опублікованого твору або як ілюстрація у виданнях, радіо- і телепередачах, фонограмах та відеограмах, призначених для навчання, за умови дотримання звичаїв, зазначення джерела запозичення та імені автора, якщо воно вказане в такому джерелі, та в обсязі, виправданому поставленою метою;
Вопрос?))))))).....
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=258967&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=258967')
Это сайт или печатное издание?
В любом случае можно подавать в суд.
С интернетом просто сложнее фиксировать нарушение (могут потом удалить).
Это Фейсбук.....
Просто раньше мне звонили или в личке писали......
А это случайно увидел))))
Это Фейсбук.....
Просто раньше мне звонили или в личке писали......
А это случайно увидел))))
У меня за все время ни один десяток фотографий стибрили.
Да и статьи тырят... Вот думаю может заняться судами, в целях личного обогащения так сказать :)
владимир 456
20.07.2018, 21:26
Друзья! Завтра мне нужна Ваша помощь. С 10.00 до 14.00 запланирована перевозка мебели зоомагазина в новое помещение. Машина приедет в 12.00. К этому времени думаю собрать весь товар с полок в ящики. В 12.00 загрузим машину и, если все не войдет, сделаем две ходки. Кто свободен завтра и, главное, имеет желание помочь - приходите, буду очень признателен.
Chaiinik
20.07.2018, 23:42
Я работаю :(
Уточняю.
Любое произведение будь то статья или фотография нельзя публиковать (или если угодно перепечатывать) без согласия автора. Публикация без согласия автора является нарушением закона даже если вы при этом указали ФИО автора и источник откуда взят текст или фотография.
И да, если вдруг станет интересно что за это будет :)
То будет за это штраф в пользу автора минимальная сумма которого на сегодня составляет 37 230 грн.
единственный вариант правомерного использования чужого произведение это если берется цитата для учебных материалов и только в объеме который оправдан целью.
Стаття 444. Випадки правомірного використання твору без згоди автора
1. Твір може бути вільно, без згоди автора та інших осіб, та безоплатно використаний будь-якою особою:
1) як цитата з правомірно опублікованого твору або як ілюстрація у виданнях, радіо- і телепередачах, фонограмах та відеограмах, призначених для навчання, за умови дотримання звичаїв, зазначення джерела запозичення та імені автора, якщо воно вказане в такому джерелі, та в обсязі, виправданому поставленою метою;
Для начала автор должен подтвердить право собственности а для этого он должен офрмить патент на свое творение, без права собственности любое фото, любую статью любое видео найденное на просторах интернета можно скачивать и использовать в своих интересах до тех пор пока автор не сообщит вам что он владелец.
владимир 456
22.07.2018, 21:38
Друзья! Всем огромное спасибо за помощь!
ЕленаПрекрасная
23.07.2018, 16:05
Где нынче обитайте? Когда торжественное открытие? :)
ЕленаПрекрасная
04.08.2018, 11:14
Почему все молчат? :( Владимир, что не открыл магазин в новом месте?
ЕленаПрекрасная, Пусть все немного утрясется.
Стесняюсь спросить : "Ну и когда всё утрясётся?" Сил нет больше ждать...code101.
Viktor Kharkov
16.08.2018, 22:10
Есть предложения собраться?
slava boroda
16.08.2018, 22:55
Есть предложения собраться?кстати давно не собирались,почему бы и нет.Пусть только нереальная жара чуть спадет.
Viktor Kharkov
17.08.2018, 09:02
Кстати, у Кости (килотамы) есть подготовленная но не прочитанная лекция
владимир 456
17.08.2018, 13:41
Друзья! После Киева предлагаю собрать выездное (на природе) заседание клуба аквариумистов. Действительно давно не встречались.есть о чем поговорить, что обсудить. Приеду с Киева и напишу время и место встречи.
П.С. С многими членами клуба это уже обговаривал по телефону.
slava boroda
17.08.2018, 14:09
предлагаю собрать выездное (на природе) заседание клуба аквариумистов.если имеется ввиду идея предложенная Русланом (Коробовы хутора) то поддерживаю.Мог бы взять на борт пару человек для доставки на место.Но только в выходные дни.
владимир 456
17.08.2018, 14:36
Вообще я думал собраться на озере за Караваном (где Игорь с Аланом жарили крылышки на решетке). Но любое предложение обсудим! Главное место должно быть доступное всем желающим.
slava boroda
17.08.2018, 20:30
владимир 456, в принципе можно и за Караваном...но все же место,которое я указал несравненно лучше и живописнее.Тем более это будут первые сентябрские дни с мягкой и приятной погодой.Можно там и порыбачить и шашлычки забабахать)))).А ехать туда всего то минут 45-50.В общем вижу много плюсов,хотя как "обчество" решит так и будет.
сообщите и мне время и день, составлю.компанию и помогу вам мясо поесть , мне кажется что без меня вам будет сложно справиться
владимир 456
17.08.2018, 20:55
сообщите и мне время и день, составлю.компанию и помогу вам мясо поесть ��, мне кажется что без меня вам будет сложно справиться��
Серега! Ты в черном списке:002: Три раза уже собирался и ни разу не пришел.
killarama
17.08.2018, 22:12
Поздновато увидел, но сильно улыбнуло code13
Вопрос?))))))).....
Володя, а как авторское право на эту фотографию к тебе относится?
Вроде автор аквариума не ты, фото не твое???
...а ведь правильно ранее отметили - авторское право очень тонкая субстанция, тем более если интерпретировать его как угодно.
killarama
17.08.2018, 22:15
Я тоже за встречу.
Можно и с дальним выездом.
Если кто готов сэкономить, то могу взять палатку со всем сопутствующим на 2х человек.
Viktor Kharkov
18.08.2018, 08:46
В связи с повышенной пожароопасностью сейчас стихийно отдохнуть может не получиться (в плане пожарить шашлыкоа)
slava boroda
18.08.2018, 11:04
В связи с повышенной пожароопасностью сейчас стихийно отдохнуть может не получиться (в плане пожарить шашлыкоа)
Ну есть тогда другой вариант.В 200-х метрах от станции метро "Метростроителей" находится очень приличная шашлычная,можно заранее заказать столики.Ассортимент там не плохой,а шашлыки делают просто отменные и по доступной цене,есть летняя площадка.Вполне можно провести выездное заседание там.По бюджету реально вложиться в 150 гр с человека,разумеется без алкоголя.Но этот вопрос решается очень просто,в 20 метрах от шашлычной имеется маркет,а хозяева шашлычной не имеет возражений против потребления данного продукта.)))
Серега! Ты в черном списке:002: Три раза уже собирался и ни разу не пришел.
обещаю исправиться и прийти!!! Вова Дайте мне еще шансcode21
VladExact
29.08.2018, 22:30
Ребят, завтра выезжаю на Акватерра Шоу, а также в воскресенье буду на киевской Птичке, если что-то интересует, даже если нужно привезти рыбу, которой вдруг нет на форуме – пишите в личку, что посмотреть и оставляйте номер телефона (желательно вайбер, чтобы сбросил фото/видео).
владимир 456
30.08.2018, 18:22
Друзья! Кто едет в Киев. Предлагаю в субботу в 12.00 сделать общее фото харьковчан. Сбор у входа на ступеньках!
Владимир , давай повтор в воскресенье в 12 часов. А то мой фейс будет далеко от ступенек....
владимир 456
31.08.2018, 22:39
Выехал!
Задачи на день:
1.Надрать Бобе уши!
2.Найти мужика в футболке вердфауна!
3.Светонуть свою футболку с гербом ХКА!
4.Пообщаться с друзьями !
5.В 12.00 групповое фото харьковчан!
Ну а дальше, как пойдет. Хотелось и на семинары заглянуть!
Выехал!
Задачи на день:
1.Надрать Бобе уши!
ахаха!!!! Вова, может вам ушенадератель в аренду дать!!! а то Боба высокий к ушам надо дотянуться еще:patstalom:
slava boroda
04.09.2018, 14:07
Уже вторник.С нетерпением жду отзывов от наших киевских "эмиссаров",посетивших столь разрекламированное мероприятие.
dotsento
04.09.2018, 14:28
Наверное не могут пока совладать с восторгом и ,потихоньку придя в себя,немного позже, расскажут.Терпим...
Fontango
04.09.2018, 20:32
Уже вторник.С нетерпением жду отзывов от наших киевских "эмиссаров",посетивших столь разрекламированное мероприятие.
Эмоций очень много, боюсь пальцы устанут щёлкать по клаве code13
Помнится, владимир 456, анонсировал встречу одноклубников на природе, вот там поговорим и обменяемся впечатлениями)
dotsento
04.09.2018, 21:50
Эмоций очень много, боюсь пальцы устанут щёлкать по клаве
Помнится, владимир 456, анонсировал встречу одноклубников на природе, вот там поговорим и обменяемся впечатлениями)
05.09.2018, 00:16
а,если кто-то не будет на встрече-природе по разным причинам,они никогда не узнают?
Тогда заработает "армянское радио")))
Не обижайтесь Ув. Евгений, просто есть причины пообщаться в живую.
dotsento
05.09.2018, 09:29
Тогда заработает "армянское радио")))
Не обижайтесь Ув. Евгений, просто есть причины пообщаться в живую.
05.09.2018, 12:28
Друзья! Аква терра шоу как собрание нашего клуба, только в масштабах Украины. Собирются все аквариумисты со всех городов, общаются, делятся мыслями, новинками в общем общаются. И если Олег Кухарчук (ТМ Птеро)не выставлял свой стенд, это не помешало пообщаться с ним. Сергей Ермолаев тоже был в качестве лектора. Кстати очень интересную новинку презентовал. А фирма Аквария показала замороженные корма в стиках для наноаквариумов. А сколько конкурсных аквариумов! А аквариум, запущенный Терезой! В общем поездка удалась!
П.С. Фото выложу позже.
dotsento
05.09.2018, 13:20
Yes,жизнь налаживается
Спасибо всем кто мне позвонил. )))))
Мне позвонило много народа с требованием фотоотчета о АкваТерре. Пока обработал фото, пока выложил.... Это все время.
Фотоотчет, практически полный, как всегда находится на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com), на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) в разделе "Галерея".
Все так и называется - АкваТерра Шоу-2018. В конце каждой странички переход на следующую... Все фото кликабельны.
Ну и как всегда немного для затравочки...
640518640519640520
640521640522640523
640524640525640526
640527
P.S. На ресурсе продолжает действовать Птичий Рынок (http://pr.world-fauna.com)...
Fontango
06.09.2018, 20:59
Миша, третье фото это шедевр!!! Интересно кто кого копировал, я boby или он меня?))
владимир 456
06.09.2018, 21:38
Друзья! Как я уже писал пора собраться клубу. Предлагаю для обсуждения вылазку на природе 24 сентября. Уже и пожароопасность спадет и не так жарко днем будет. Анонсирую заранее, чтобы вам можно было запланировать эту встречу. Прошу всех высказывать свое мнение .
Друзья! Как я уже писал пора собраться клубу. Предлагаю для обсуждения вылазку на природе 24 сентября. Уже и пожароопасность спадет и не так жарко днем будет. Анонсирую заранее, чтобы вам можно было запланировать эту встречу. Прошу всех высказывать свое мнение .
Отлично! Согласен!
Только мне кажется что 24 сентября это понидельник....
Миша, третье фото это шедевр!!! Интересно кто кого копировал, я boby или он меня?))
Скорее всего ты его...Только тебе роста не хватает. )))))
С некоторым опозданием, но вышел 5-й номер журнала "Живая планета".
Как всегда, его можно прочитать на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) в разделе "Журнал" (http://journal.world-fauna.com/).
Журнал доступен для скачивания и чтения online.
Приятного просмотра!
640536
P.S. Там, кстати, есть и статья нашего друга Райво.
Елена Корж
07.09.2018, 17:41
Друзья! Как я уже писал пора собраться клубу. Предлагаю для обсуждения вылазку на природе 24 сентября. Уже и пожароопасность спадет и не так жарко днем будет. Анонсирую заранее, чтобы вам можно было запланировать эту встречу. Прошу всех высказывать свое мнение . Точно, 24 сентября - понедельник (1е было суббота, 3 - понед, +21=24). Но всё равно УРА! В субботу 22 или воскр. 23? и куда?
владимир 456
07.09.2018, 19:55
Да! Немного просчитался! 22 суббота - клубный день. Я уже предлагал на озере за Караваном. Готов выслушать ваши предложения.
Fontango
08.09.2018, 11:14
Да! Немного просчитался! 22 суббота - клубный день. Я уже предлагал на озере за Караваном. Готов выслушать ваши предложения.
Замечательное предложение и проверенное место! Будет всё отлично, если ожидается хорошая погода, но в любом случае надо продумать дополнительные варианты. Как никак, осень на дворе!code13
владимир 456
17.09.2018, 16:48
Друзья! Я снова с вами!
По поводу встречи никто кроме Руслана не написал. Но я понимаю, молчание - знак согласия. Тем более по телефону и интернету клубчане мне высказывали согласие.
Теперь по встрече. Были просьбы собраться в воскресенье. Я не против. Погода намечается отличная. Предлагаю часов в 12 собраться у Каравана (Ашана) и пройти выбрать место на берегу озера. А боевую группу тем временем отправим в Караван. Для опоздавших и задержавшихся связь по телефону. Как то так. Предварительно нужно определить, что будем жарить - мясо, окорочка, крылышки? Ну а спиртное, как прошлый раз, группируемся и покупаем кто что любит. Одна группа -коньяк, водку, другая -вино, пиво. Ну а кто не употребляет - лимонад!
dotsento
17.09.2018, 16:56
..но ведь вы намечали в субботу,22.09..Может быть все же,как вы намечели в субботу?Ведь в воскресенье птичня.
владимир 456
17.09.2018, 18:32
..но ведь вы намечали в субботу,22.09..Может быть все же,как вы намечели в субботу?Ведь в воскресенье птичня.
По такому поводу птичку можно и пропустить. Хотя соберемся, когда будет удобно большинству. Прошу всех потенциальных участников записаться в список и указать наиболее удобный день.
1. Владимир 456 - воскресенье
владимир 456
17.09.2018, 18:47
2. taran - Суббота
dlinnomerov
17.09.2018, 18:49
А все же таки Гизметео запугивает (https://www.gismeteo.ua/weather-kharkiv-5053/5-7-days-legacy/). Обещает на вторую половину воскресенья дождик. А поскольку у меня припасена литра домашнего для такого случая, то не хотелось бы, чтоб погода все испортила. А посему я за субботу:
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
ЗЫ. А вообще - як товарыство выришить code33
владимир 456
18.09.2018, 17:09
Пока рулит суббота. Активней пожалуйста, чтобы не затягивать на последний день!
Svyatoslaff
18.09.2018, 18:45
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
Птерогоплихт
19.09.2018, 22:35
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
5. Птеригоплихт - воскресенье
6. мага - суббота
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
6. мага - суббота
7. Серега суббота или воскресенье
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
6. мага - суббота
7. Серега - суббота или воскресенье
8. Fontango- воскресенье.
9. gus33 - суббота И воскресенье code33
Fontango
20.09.2018, 00:07
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
6. мага - суббота
Миронов Анатолий
20.09.2018, 10:12
В1. Владимир 456 - воскресенье
2. Taran - суббота
3. dlinnomerov - Суббота
4. Svyatoslaff - суббота
6. мага - суббота
9. Миронов Анатолий - воскресенье
владимир 456
20.09.2018, 20:44
Друзья! Мы посоветовались и я решил. Собираемся в СУББОТУ!
У кого есть шампура и решетки для гриля? У меня клубные шампура есть, но их мало.
Действуем по плану. В 12.00 сбор у Каравана (Ашана) на остановке транспорта, идущего в сторону лесопарка.
владимир 456
21.09.2018, 16:38
Только для членов ХКА! Бесплатно т.е. даром!
Привез из Черногории семена пальмы. Кто хочет поиграться посадить-прорастить обращайтесь. Есть также семена зизифуса (унаби).
dlinnomerov
21.09.2018, 17:17
Есть 5 шампуров и литра :) - завтра принесу.
Эххх, я возможно не попаду, как всегда появились дела и тыл прикрыть некому! если все таки получится вырваться, обязательно приеду
dotsento
21.09.2018, 19:54
Постараюсь быть,если внутренне и внешнее давление будут в норме.Если вы, Николай, (длинн)возьмете шампуры,то тогда я не повезу.У меня тоже есть и я тоже могу...
Константин 47
21.09.2018, 21:01
Постараюсь быть,если внутренне и внешнее давление будут в норме.Если вы, Николай, (длинн)возьмете шампуры,то тогда я не повезу.У меня тоже есть и я тоже могу...
Дай Бог вам здоровья еще на долгие ГОДА.....
dlinnomerov
21.09.2018, 21:04
dotsento, возьму конечно - уже упакованы и в боевой готовности
dotsento
22.09.2018, 18:53
Встреча прошла великолепно.Но об этом позже.Покажу,пока готовились шашлыки,было время осмотреться... пронаблюдал эти веревочные аттракцины.Тросы,к которым прикрепляются гощики на водных лыжах,тянут их.Сегодня многие из гонщиков искупалсь в приятной,не по осени воде.Ну,а мы пока ждали шашлыки...
Сегодня состоялась очередная встреча клуба. Председатель позаботился о отличной погоде!
Как оказалось, слухи о кончине клуба, распространяемые нашими "друзьями", были преждевременными.
Клуб существует и будет существовать!
Вот так прошла сегодняшняя встреча.
Все фото можно как всегда увидеть на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com/) на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com/) в разделе "События в клубе" - Встреча клуба на природе (http://hka.world-fauna.com/sobytiya-v-klube/vstrecha_na_prirode/).
Ну и как всегда для затравочки несколько фото.
641393641394641395
641396641397641398
641399641400641401
P.S. Напоминаю что на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com/) продолжает свою работу Птичий рынок (http://pr.world-fauna.com/). Местовое платить не нужно! )))))
P.P.S. Ну и как всегда - недавно вышел свежий номер журнала "Живая Планета" (http://journal.world-fauna.com/). Прочитать можно в режиме онлайн на сайте и скачать себе на компьютер.
Птерогоплихт
22.09.2018, 22:15
Видно, что хорошо посидели, жаль не получилось присоединиться!)
Viktor Kharkov
23.09.2018, 07:36
Очень жалею что не смог присутствовать, но радует то что мероприятие состоялось , атмосфера была дружеской,численность на уровне, впечатления самые хорошие
Молодцы, очень надеюсь что в следующую осень я тоже буду участвовать на собрании.
Viktor Kharkov
23.09.2018, 12:51
Молодцы, очень надеюсь что в следующую осень я тоже буду участвовать на собрании.
Ловлю на слове))))
Миронов Анатолий
24.09.2018, 16:38
Эх, завидую БЕЛОЙ завистью. В субботу меня не было в Харькове, потому и голосовал на воскресенье.... Хотя погода показала. что в воскресенье бы не получилось ни у кого.
Анатолий
24.09.2018, 18:33
Вам,харьковчанам,белой завистью завидую....Кроме того,что славитесь аквариумистами высшего ранга,еще и приятно удивляете сплоченностью и неподдельным уважением друг к другу...
К огромному сожалению,у нас в Запорожье таких примеров сейчас почти нет... А ведь было время, и примеры были....
Senturio
24.09.2018, 19:04
Молодцы что собрались в последний теплый день осени! Рад был бы составить компаниюcode33, но увы был под парусом https://youtu.be/WbAqtvfliM4.
Вам,харьковчанам,белой завистью завидую....Кроме того,что славитесь аквариумистами высшего ранга,еще и приятно удивляете сплоченностью и неподдельным уважением друг к другу...
К огромному сожалению,у нас в Запорожье таких примеров сейчас почти нет... А ведь было время, и примеры были....
Переезжайте в Харьков :)
А ведь было время, и примеры были....
А мы без примеров... Не смотря ни на кого... Хотя в тоже завидую Харькову... Но... Тоже собираемся. Да... Маленькой компанией из двух человек. Что не помешало при помощи этого сайта найти еще пару единомышленников и сорганизоваться на проведерие в феврале детского конкурса! И продолжение следует... Хотя по прежнему пока два человека регулярно))) остальные подтягиваются...)))
владимир 456, телефон выключен не могу дозвонится.
В личку написать тоже не могу, превышено количество сообщений.
Как с вами связаться?
Здравствуйте! Скажите, как стать членом харьковского клуба аквариумистов? Как узнавать когда и где проходят встречи и т.д.? Заранее благодарен.
Fontango
25.09.2018, 19:51
Здравствуйте! Скажите, как стать членом харьковского клуба аквариумистов? Как узнавать когда и где проходят встречи и т.д.? Заранее благодарен.
Здравствуйте. Учавствуйте в общественной жизни Харьковской ветки, следите за анонсами раздела"Клуб аквариумистов", приходите на встречи и семинары, будем знакомится. Харьковский акваклуб, всегда рад открыть свои двери, для новых, молодых и старых аквариумистов, с позитивными взглядами и активными позициями.
Скажите, а в ХКА есть членские взносы или что-то подобное?
slava boroda
18.10.2018, 17:40
Скажите, а в ХКА есть членские взносы или что-то подобное?
как таковых нет,но Вы можете внести добровольное пожертвование.
как таковых нет,но Вы можете внести добровольное пожертвование.
Кажется где-то была подобная тема, не могу найти.
Я ежегодно, весной перевожу клубу 10 eur. Чтобы клуб процветал ему нужны деньги. Ето немного, но от души.
Я ежегодно, весной перевожу клубу 10 eur. Чтобы клуб процветал ему нужны деньги. Ето немного, но от души.
Гм... очень интересная информация... :)
Андрей Туруев
24.10.2018, 21:11
Angered, ну наверное клуб в Риге,что интересно?-))
Viktor Kharkov
24.10.2018, 21:13
Андрей Туруев, Клуб в Харькове и подтверждаю слова Райво
Viktor Kharkov
24.10.2018, 21:16
Гм... очень интересная информация... :)
Не думаю, что эта информация может понадобиться при каких то действиях)))))
Андрей Туруев
24.10.2018, 21:17
Viktor Kharkov, я думал это все кануло в лету вместе с шортами, пиджаками и Сергеем Иванычем..видимо что-то я упустил..А где он находится?
Не думаю, что эта информация может понадобиться при каких то действиях)))))
Просто как факт. ;)
dotsento
24.10.2018, 21:51
Интересно,неужели некоторым неизвестно,что клуб в этом году собирался не раз и проводятся встречи постоянно?Последняя встреча была 22сентября-шашлыки.В сосновой роще.А до этого выставка была,экскурсия в магазаин студию -Море.
...Не удивлюсь,если скоро клуб проведет какую-нибудь экскурсию.
Лежа на печке конечно многого не узнаешь.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741&page=125
Viktor Kharkov
24.10.2018, 22:00
Viktor Kharkov, я думал это все кануло в лету вместе с шортами, пиджаками и Сергеем Иванычем..видимо что-то я упустил..А где он находится?
Шорты и пиджаки канули в прошлом или переместились в гильдию, а выставки,семинары,встречи остались.Похоже, вы действительно, упустили)))Что касается нахождения, то наш клуб не банковское учреждение, которое обязательно должно иметь бр.адрес
Последняя встреча была 22сентября-шашлыки
Ах так это было заседание клуба?
А я то думал что банальное распитие алкогольных напитков...
Андрей Туруев
24.10.2018, 22:09
dotsento, [OFF]Есть такое понятие как группа единомышленников, в данном случае( любителей аквариумистики), их может быть по городу и области много. Вы же как всегда путаете божий дар с яичницей.Имеется ввиду КЛУБ как законодательно утвержденная местными органами власти организация..Все просто..А ходить и собираться и слазить с печи это совсем другое..Я задавал вопрос в данном контексте Виктору..И то практически ради проформы..Вы то , что опять возбудились на ночь глядя?Опять усмотрели в моих вопросах нарушения правил?OFF]
dotsento
24.10.2018, 22:19
моих вопросах нарушения правил?OFF]
Удивился.И хотел вам помочь.А насчет правил,это хорошо,что напомнили.Надо стараться их не нарушать.
Андрей Туруев
24.10.2018, 22:27
dotsento, с печки слезть? так я сам справлюсь..
dotsento
24.10.2018, 22:36
Тут есть правило,что нельзя отвечать не по темке,а то это превращается в личную переписку.См п 2.5.12.Вы уже нарушаете это.Не хотел бы вас подвести.
Андрей Туруев
24.10.2018, 22:44
Вы уже нарушаете это.Не хотел бы вас подвести.а позвольте Вам не поверить-)
dotsento
24.10.2018, 22:50
чиатйте указанный пункт правил.
Ах так это было заседание клуба?
А я то думал что банальное распитие алкогольных напитков...
И как одно мешает другому?
Что касается нахождения, то наш клуб не банковское учреждение, которое обязательно должно иметь бр.адрес
Согласен, хотя было-бы не плохо, чтоб ХКА являлся официальной общественной организацией и имел адрес и счёт в банке. Но понятно, что это очень сложно.
Но понятно, что это очень сложно.
Это совершенно не сложно.
В 2016 году мной, для легализации клуба, был подготовлен необходимый пакет документов. Нужно было подать его 2 раза. Первый пробный шар а потом внести исправления по тем моментам которые не понравятся юстиции.
Документы были поданы, получены с юстиции с замечаниями, по замечаниям были внесены исправления.
Все что оставалось это подать документы второй раз.
Но видимо что-то помешало....
Viktor Kharkov
25.10.2018, 10:27
Все так и было, а второй раз я не понес документы только потому что решили этого не делать. Подробностей уже не помню
, но основным фактором было то что клуб не планировал заниматься коммерческой деятельностью и поэтому статус юр.лица со всеми вытекающими не нужен. Но если это необходимо, то я, как говорится, всегда готов.
Angered, ну наверное клуб в Риге,что интересно?-))
Да, я родился в Латвии, да я родился в Риге, да я был одним из основателем Латвийского Аквариумного клуба, но... родину поменять немогу и нежелаю, а вот клуб поменял, и теперь я член Харьковскова Аквариумного клуба. С большим удовольствием помогу одноклубникам чем смогу. Очень надеюсь, что сентябре будущего года буду в Украине, а именно Харькове и встечусь живую с одноклубниками.
а вот клуб поменял, и теперь я член Харьковскова Аквариумного клуба.
Разрешите полюбопытствовать - в чём причина?
Андрей Туруев
25.10.2018, 12:29
Raivo, А действительно , если можно, расскажите о создании , работе в клубе.Какие цели ставились, когда клуб создавался.Когда это все было? Помогало ли государство или были спонсоры или все только за счет членских взносов.Было ли свое помещение, а при нем была ли разводня. Или только семинары и встречи .Причину ухода(это глубоко личное) я думаю освещать и не стоит(если не желаете).С местным клубом все понятно.Тем более я понимаю так, что любой человек может быть в любых аквариумистических клубах(если конечно это где-то не оговорено...
[JUSTIF][JUSTIF][CENTER][CENTER]Raivo, А действительно , если можно, расскажите о создании , работе в клубе.Какие цели ставились, когда клуб создавался.Когда это все было? Помогало ли государство или были спонсоры или все только за счет членских взносов.Было ли свое помещение, а при нем была ли разводня. Или только семинары и встречи .Причину ухода(это глубоко личное) я думаю освещать и не стоит(если не желаете).С местным клубом все понятно.Тем более я понимаю так, что любой человек может быть в любых аквариумистических клубах(если конечно это где-то не оговорено...
Всё началось наверное 2004. году, когда в Латвии были 2 сайта связание с аквариумом, один на русском, другой на латышком языке. Все ради, все довольны. Люди задают вопосы, другие отвечают, жизнь как на других форумах. Я люблю заниматься писаниной, старчил статейки, фотогрофировал и.т.д., часто бывал в Литве, где были встречи с коллегами из Вильнюса Роландасам и Далиусам, Вильнюсе был основан клуб. В кафе посидели, поговорили и по приезду в Латвию встретились уже с латышкими аквариумистаm. Место встречи, а позже штаб нашего клуба был мой рыболовный магазинчик. Планы у нас были громадные, обучать продавцов зоомагазинов, ехать зоологический сад (аквариумном доме там был кошмар), делать и организовывать выставки, в Риге и других городах Латвии, привлекать молодых аквариумистов, организововать семинары, экскурсии связаные с рыбой, меняться с информации, книгами, дисками и журналами. Была идея даже создать фильм, были первые пробы, но все затихло и фильм так и не вышел. Владелец латышкой страницы заявил, что хочет получать гонорар с страницы, посещаемость возросла конкретно, но я заевил что хочу гонорар с моих статей, разговоры зашли в тупик, решили создавать свою страницу, большенство людей покинула тот сайт (через год он умер своей смертью). Наш сайт создавать решила одна даma компьютерщик, прошло 2 месяца, пошол уже 3, спросили а где страница. ответ был такой у меня нету времени, мы пригласили другова компьютерщика, который заевил, что так все изуродована, износилована, что ему легче зделать новый проект. Согласились, но чтобы по возможности оставил все как задумала эта дама, цвета, величина кнопок, дизайн и.т.д. примерно через неделю у нас был сайт, с форумом и другими делами. Дама обиделась, ее больше никто не видел.
Но мы потихоньку выростали. Нас на выставки постоянно приглашали литовцы, мы их. Роландас организовал экскурсию в Прагу, к рыборазвочикам, из Латвии я был один, потом организовал поездку на выставку в Германию Interzoo 2008. Нам, латышам было забронировано 5 места, остальные литовцы. интерес про поездку был маленький, одна девушка сказала ну если нету 5, тогда поедит мой друг, все, я отправил списки людей, чтобы на наши фамилии бронировали места в гостинице. Поездка состоялась, мы довольные вернулись в Латвию и я получал упреки, мол почему поехал не член клуба, а друг этой девушки, надо было хотя бы предложить не члену клуба, но связанному с аквариумом, то есть участники форума. Ну как то так.
Время шло, мы решили организовать семинар:" Как правильно запустить аквариум", Мы сняли помещение, в одном из ВУЗОВ на семинар явились 14(!!!) людей, из них 6 из клуба, значит 8(!!!) "чужих". думали неправильная была реклама, подали рекламу во всех соц сетях, форумах и.т.д. на следующий наш семинар явились 37 людей, думали ну круто, но это оказался ПИК наших мероприятий. Организовали выставку мини аквариумов, набрали 15 аквариумов, это вместе с теми которые приехали из Вильнюса. Выставка проходила в помещениях в одном из магазинов города Рига, на форуме писали, что так то ничего, но мало аквариумов, а участвовать никто нежелал.
2010 году на выставку в Германию поехала уже 4 человека 2 из Литвы и 2 из Латвии. Уже никто меня не упрекал что мы поехали, просто некому было. Организовали выставку в музее природы с клубом цветов, договорились чтобы они нас тоже пригласили и озвучили рекламу по радио и ТВ. У нас была 5 аквариумов и куча орхидей. Про нас услышал Ботанический сад Латвии и пригласил на один из своих праздников. Нас было уже 4 аквариума. Как видете аквариумов становится все меньше , ну да ладно, решили продолжать организововать семинары. Первый в списке был про освещение, семинар был хорошо посещаем, набрали 12 человек, про семинар услышали русские аквариумисты и просили организовать на русском языке. Зделали, набрали 10 людей, про корм набрали 10, а про море набрали 1 человека, который пришел со своей девушкой. На форуме писали, что надо снимать на видео... Решили больше не организововать, потому что один будет работать в поте лица а другой сидеть на диване пить пиво и критиковать.
У меня есть знатная коллекция журналов, книг и дисков про аквариумы. Сделал библиотеку, сначала народ приежал брал, потом возвращал, но тут народ решил, что я могу зделать мобильную библиотеку, с доставой до работы, до дома. Могу конечно, но если возьму не тот журнал который абонент желал? Ну а теперь эти 2 форума практически без записей, жаль.
В Латвии есть много магазинов, но для там в основном для собак, кошек, а для аквариумов практически самый минимум, рыба практически вся одинакова. есть 2 специализированных магазина но цены ё - ма - ё, да и выбор не сровнить.
Из клуба ушёл потому, что я привык работать, но если я работаю, то прошу определеною работу и от других. Я всегда задавал вопрос аквариумисту, что ты можешь дать клубу? А то получается он будет сидеть на диване, спрашивать с нас информацию, товар, а как что то зделать, так извени, и человек находит 100 причин неделать. Клуба в Латвии нету.
У меня практически вся рыба из Литвы, но и там клуб закрылся и форум просто качается путинах интернета.
На Харьковскую ветку я попал по предложению уважаемого Доценко, который мне предложил почитать некоторые мне интересующийся вопросы. Почитал, понял, что во многом наши мысли совпадают, ну вот и решил вступить клуб.
Как то много получилось. :002:
...потому что я привык работать, но если я работаю, то прошу определённую работу и от других. Я всегда задавал вопрос аквариумисту, что ты можешь дать клубу? А то получается он будет сидеть на диване, спрашивать с нас информацию, товар, а как что то сделать, так извини, и человек находит 100 причин не делать.
Ага, знакомая ситуация. Вступил в клуб - эмблемка есть - yes! - и усё - я в клубе.
Андрей Туруев
25.10.2018, 18:42
Raivo, Большое спасибо.Очень интересно, познавательно и в тоже время печально..А ведь у нас тоже сейчас магазины в основном без рыбок..Последний магазин где был широкий ассортимент был у Владимира 456...Огромные магазины в 2-3 этажа заняты не рыбками((((
Огромные магазины в 2-3 этажа заняты не рыбками((((
Честно признаться никогда не видел в харьковских зоомагазинах приличного выбора и приличное качество. Чаще всего это какая-то стрёмная рыба по космической цене. Правда про упомянутый Вами магазин ничего не знаю.
Из клуба ушёл потому, что я привык работать, но если я работаю, то прошу определеною работу и от других. Я всегда задавал вопрос аквариумисту, что ты можешь дать клубу? А то получается он будет сидеть на диване, спрашивать с нас информацию, товар, а как что то зделать, так извени, и человек находит 100 причин неделать.
Думаю, что в Харькове Вы столкнётесь с подобным ещё в большей степени. Потому наверное до сих пор и не зарегистрирован официально ХКА. Может правильно Viktor Kharkov говорил, что пока это и не нужно.
Потому наверное до сих пор и не зарегистрирован официально ХКА.
Жаль конечно. Сколько у нас банов, наказаний было во время обсуждения....а закончилось ничем(.
Viktor Kharkov
25.10.2018, 21:03
И тем не менее харьковский клуб пусть и не виден в Едином реестре предприятий Украины, прошел не одну ступень развития и достиг, должен сказать, не плохого уровня среди клубов нашей страны , а может и не только нашей.
А если бы год - полтора нам не мешали бы некоторые лица, то, наверняка ко всему сделанному была бы и собственная разводня, которую я предлагал и помещение и многое другое. Кроме того в связи с изменением организационной структуре нашего технического и финансового спонсора и некоторых других вопросов , усложнилась организационная работа клуба. Но, тем не менее, что не говорите он есть не один год и, если мы этого хотим, будет еще не один.А регистрация, повторюсь, по моему мнению, нужна:1. Для зарабатывания денег. 2. Если мы решим выйти на международную "арену" и 3. Оставить память для подрастающего поколения))) но это сложно.
Viktor Kharkov
25.10.2018, 21:05
Жаль конечно. Сколько у нас банов, наказаний было во время обсуждения....а закончилось ничем(.
Ничего не закончилось))
Просто вы, как сторонний наблюдатель, многое пропустили)
Viktor Kharkov
25.10.2018, 21:09
Честно признаться никогда не видел в харьковских зоомагазинах приличного выбора и приличное качество. Чаще всего это какая-то стрёмная рыба по космической цене. Правда про упомянутый Вами магазин ничего не знаю.
Рекомендую посетить магазин на Деревянко -17. Может сейчас там и скудновато по рыбе, но когда был Кубраков - ассортимент был приличным и качество не плохим, Цены может и не дешевые, не буду утверждать.
Chaiinik
25.10.2018, 21:36
----------------------
Рекомендую посетить магазин на Деревянко -17
Это Зооленд что ли?
Immortal Kosha
25.10.2018, 23:29
И тем не менее харьковский клуб пусть и не виден в Едином реестре предприятий Украины, прошел не одну ступень развития и достиг, должен сказать, не плохого уровня среди клубов нашей страны , а может и не только нашей.
А по каким критериям оценивался этот уровень? С какими именно клубами нашей и не только страны проводилось сравнение? Признан ли этот уровень в среде тематических клубных организаций? Спасибо.
Viktor Kharkov
25.10.2018, 23:39
Это мое мнение, оно может быть ошибочным,сочиняйте критерии, будем рассматривать)))
Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста, как изменить название темы !?
Есть тема в платном раздеде о продаже рыбок, надо откоректировать название темы, когда нажимаю "правка" можно изменить только текст самого сообщения, а название темы не редактируется....
С уважением, Павел т. 097-881-65-75.
сочиняйте критерии
Количество в год публичных мероприятий направленных на популяризацию аквариумистики среди молодежи и других людей.
Добрый день, друзья!
Есть тема в платном раздеде о продаже рыбок, надо откоректировать название темы, когда нажимаю "правка" можно изменить только текст самого сообщения, а название темы не редактируется....
модератору напиши, он исправит
Эглантина
26.10.2018, 12:14
Angered, тогда Киев и Миргород в лидерах)) и Запорожье оживает), из того, что видно на ФБ и здесь
Что такое? Теперь я вижу так с нубука...
Viktor Kharkov
26.10.2018, 13:36
SPACE, в браузере движок застучал)))))
Viktor Kharkov, что нужно сделать что бы исправить это?
Viktor Kharkov
26.10.2018, 14:13
А как было раньше. .?
Попробовать с другого браузера, чтобы понять в чем причина
Да раньше было норм. Всё время юзал гугл хром.. Сегодня это случилось.
Блин, может это новая опция появилась?
владимир 456
26.10.2018, 15:59
Что такое? Теперь я вижу так с нубука...
У меня такое было летом. Пришел внук, нажал какую то кнопочку и все поправилось.Говорил, что я случайно что то нажал. Ищи внука!code44
Блин, может это новая опция появилась?
Верхний правый угол, где опции темы, рейтинг: Опции просмотра (у тебя комбинированный)
Viktor Kharkov
27.10.2018, 08:27
Количество в год публичных мероприятий направленных на популяризацию аквариумистики среди молодежи и других людей.
Не менее 10. если нужно точно- можно посчитать, но думаю, на этот вопрос кроме меня смогут ответить и другие, например Boba56
Viktor Kharkov
27.10.2018, 08:33
Добрый день, друзья!
Обратитесь к модератору раздела через л/с с указанием текста заголовка старого и как должно быть, он исправит
Viktor Kharkov
27.10.2018, 08:55
Angered, тогда Киев и Миргород в лидерах)) и Запорожье оживает), из того, что видно на ФБ и здесь
Безусловно, в лидерах, если бы речь зашла о ,вами указанных городах, они были бы отмечены
Мною было написано: ....харьковский клуб пусть и не виден в Едином реестре предприятий Украины, прошел не одну ступень развития и достиг, должен сказать, не плохого уровня среди клубов нашей страны , а может и не только нашей.
Даже не думал,что и этой фразой можно возбудить любителей потроллить)
Даже не думал,что и этой фразой можно возбудить любителей потроллить)
Не очень понял в чем троллинг.
Не менее 10
Я вот кроме выставки в Зооленде ни одного не припомню.
Своё время, когда Латвии был клуб мы думали кого пригласить, который может нормально, по взрослому подготовиться к докладу, например когда клеили аквариум, приглашали человека из Литвы. В Латвии такова специалиста не нашли.
У нас была идея организовать мини птичку. Тоесть, продавец и покупатель договаривается в интернете что один продоет там рыбку или растение, соответственно покупателю это надо. С начала всё шло идеально, но когда продавец есть а вот покупатель неприходит это обидна. И рынок умер. Семинаре по поклейке аквариума, приехал один "предприниматель". он рекламирует тесты воды. Мы ему говорим то непродовай а только рекламируй, или плати деньги, потому что мероприятие безплатное, а докладчик приехал издалека, из Вильнюса, мы оплачивали ему дорогу, обед и ужин. этот "предприниматель" продавал тесты в тихоря. Он говорит что вот та женщина продавала кустик анубиаса, а почему я немогу продать тест воды... Эти денежные вопросы надо решить сразу, чтобы потом небыло разговоров. Это пищу потому, чтобы ХАК не наступил на грабли, на которых уже наступил мой бывший клуб.
Viktor Kharkov
27.10.2018, 13:49
Raivo, это мы уже проходили
Viktor Kharkov
27.10.2018, 13:52
Не очень понял в чем троллинг.
Я вот кроме выставки в Зооленде ни одного не припомню.
Саша,а зачем это вам нужно? Будет собрание,там услышите отчет, внесете свое предложение и т.п)))
Viktor Kharkov
27.10.2018, 13:57
Кстати, новый год приближается .
Саша,а зачем это вам нужно?
Честно говоря вообще незачем.
Но вы сами подняли эту тему публично, а теперь отказались отвечать.
Нет, так нет.
Будет собрание,там услышите отчет, внесете свое предложение и т.п)))
Ну а я то с какой стороны к этому собранию? :)
Viktor Kharkov
27.10.2018, 20:04
Ну вот, а как же взаимопонимание и общее уважение?)))
Кот Леопольд
27.10.2018, 20:48
Кстати товарищи давайте соберемся!
есть что рассказать и показать!
Давно не виделись и не общались!
Вышел свежий, 6-й номер журнала "Живая Планета".
Как всегда, прочитать его можно на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) в разделе Журнал (http://journal.world-fauna.com).
Приятного просмотра.
644612
P.S. Продолжает свою работу Птичий Рынок (http://pr.world-fauna.com). Купить, продать все что касается домашних питомцев, рыб и растений. "Местовое" не платим! ))))))
владимир 456
05.11.2018, 20:51
Друзья! А давайте встретимся в субботу 24 ноября! Варианты помещений:
1.можно арендовать небольшой зал для конференций (50-100 грн. в час.)
2.можно в каком нибудь кафе взять по кофе с пирожным и посидеть пообщаться
3.может у кого знакомые есть со свободными помещениями (как у меня когда-то )
4.предлагайте свои варианты.
Viktor Kharkov
06.11.2018, 06:40
Предлагаю след:
Boba56 переговорить с руководителем Сузирья в рамках продолжения сотрудничества по развитию аквариумистики, о разрешении использовать помещение для заседаний клуба на третьем этаже ( это оговаривалось раньше) по адресу Деревянко 17б
Есть у моего товарища помещение по Иванова , метров 20 комната, туалет, вода, электроэнергия. Я как -то предлагал, Могу спросить по новой.
Есть у меня помещение 18 кв м на первом этаже жилого дома в р-не Одесской , из коммуникаций есть все кроме газа, из мебели - три письменных стола
Есть еще пару помещений в центре, но там нужно делать ремонт.
Все эти варианты бесплатно или условно платно ( нужно обсуждать)
Пока будем решать можно собраться, например, здесь:http://arendoff.com.ua/rent/conference-service/conference-hall/R08267-uchebnyj-klass-cts-computers-technology , оплатить можно из фонда клуба , остатка денег хватит на три часа
Кот Леопольд
06.11.2018, 08:01
Давайте соберемся где-то в кафешке, под кружку кофе, и решим с помещением,
коллективно так сказать!
Senturio
06.11.2018, 09:13
Друзья! А давайте встретимся в субботу 24 ноября! Варианты помещений:
1.можно арендовать небольшой зал для конференций (50-100 грн. в час.)
2.можно в каком нибудь кафе взять по кофе с пирожным и посидеть пообщаться
3.может у кого знакомые есть со свободными помещениями (как у меня когда-то )
4.предлагайте свои варианты.
Цензура сказала не надо!
dotsento
06.11.2018, 09:38
насчет кафе.Например.
Летом ко мне на ДУбраву приехало 4- друзей.Подниматься ко мне не хотели.Зашли почти напротив в кафе БАРБУДА(бывш кафе Дубрава).Четыре чашки чая совершенно ничего более обошлись приблиз в 250грн.Пакетики + обслуга.Это я для прикидки.По сути просто выкинули деньги ни на что.
...Тут еще важно,сколько людей соберется и во сколько времени..Я поддерживаю возможность встречи на площади ЗООЛЕНДА.Очень цивилизованно,культурно и по теме.
...А вот мое простое предложение.Я уже как-то предлагал раньше этот вариант ,как временный,частный случай.Суть его---
...На станции метро Госпром есть столы для шахматистов.Всем желающим бесплатно.
Обычно шахматисты собираются вечером в субботу,воскресенье и т.д.Можно совершенно свободно посидеть там за столом.За один стол на лавки может сесть порядка 8чел.Если собираться не вечером,то думается,вообще никких проблем,кроме кончно,исключая распитие спиртного.
....Жены сотрудницы как-то там собиралсь для обсуждения каких-то насущных тем.Просто сидели и болтали пару часов.А если надо,то можно и шахматы принести и устроить желающим чемпионат среди аквариумистов.
Если кто-то сомневается,можно туда подойти,кто близко живет и спросить у администрации станции.Хотя имхо,это излишнее.
slava boroda
06.11.2018, 09:39
code69Есть у меня помещение 18 кв м на первом этаже жилого дома в р-не Одесской , из коммуникаций есть все кроме газа, из мебели - три письменных стола
Всецело поддерживаю именно этот вариант.
владимир 456
06.11.2018, 17:47
...
Fontango
06.11.2018, 19:50
...
Chaiinik
07.11.2018, 08:56
Я знал, что к этому придет. Здоровые силы победят. С нетерпением ждём фотоотчётов.
dotsento
07.11.2018, 09:00
...Самое разумное и при этом повышающее авторитет нашей встречи---
.....это только Зооленд.
...Посещение бани и даже прачечной это что-то из другого клуба
Senturio
07.11.2018, 09:04
Цензура сказала не надо!
Андрей Туруев
07.11.2018, 12:11
.....
Андрей Туруев
07.11.2018, 12:26
...
Андрей Туруев
07.11.2018, 14:14
....
А мочалку свою брать?-)))
Конечно свою, и мыло тоже своё :) А на чай мы скинемся.
Андрей Туруев
07.11.2018, 15:35
....
Андрей Туруев, давайте-давайте, вступайте, не ждите никого.
Я так понимаю, что вступить в клуб ХКА можно только через баню?
Нет, можно ещё через подачу заявки нашему модератору Виктору.
Андрей Туруев
07.11.2018, 17:04
.....
Андрей Туруев
07.11.2018, 17:34
....
Андрей Туруев
07.11.2018, 17:55
....
Immortal Kosha
07.11.2018, 18:56
Я так понимаю, что вступить в клуб ХКА можно только через баню?
Нет, можно ещё через подачу заявки нашему модератору Виктору.
Вот опять начинается путаница клуба с разделом форума. Или вы специально вводите человека в заблуждение?
владимир 456
07.11.2018, 19:01
Друзья! Постебались и хватит. Теперь убедительно прошу подтереть за собой без вмешательства модератора. Иначе закрою тему.
dotsento
07.11.2018, 19:28
...Серьёзная темка превращена в унизительный балаган.
...А что,п.5.10 правил уже не действу?Зачем закрывать темку?
prog196, да Вы киньте заявку, а мы рассмотрим.
Андрей Туруев
07.11.2018, 20:35
владимир 456, Учел Ваше пожелание...Хотя конечно жаль....
владимир 456
08.11.2018, 11:58
гДрузья! Достигнута предварительная договоренность о встрече в студии морского аквариума Александра Каминского. Мы там были на семинаре о морском аквариуме. Кстати они теперь занимаются и пресноводными аквариумами.
Кот Леопольд
08.11.2018, 19:06
Простите ,за глупый вопрос.... а где это?
Viktor Kharkov
08.11.2018, 19:30
возле центрального
дворца бракосочетания
dotsento
08.11.2018, 19:42
Улица Культуры.Если идти по ней от ул.Сумскоой в сторону Сумскокого рынка,то студия на левой стороне. С улицы,как помнится,по небольшой лестнице поднимаемся в студию.Лестница расположена снаружи здания
Елена Корж
09.11.2018, 00:50
А когда будет встреча?
Елена Корж
09.11.2018, 00:55
24 ноября? В какое время?
владимир 456
13.11.2018, 19:51
Друзья! 24 ноября в 15.00 встречаемся в студии морского аквариума. Кто не знает где, можно встретиться возле стекляшки и оттуда знающий *сусанин* доведет! Если есть вопросы - не стесняясь задаем.
Если есть вопросы - не стесняясь задаем.
Новенькому в вашу компанию можно?
Начинаем новый сезон!!
Mastiko, Друзьям вседа рады.
dotsento
14.11.2018, 11:57
По встрече..Вот кажется это аква студия на улице Культуры,если правы карты гугл.....для ОРИЕНТИРОВКИ.это не доходим до ул.Тринклера
Senturio
15.11.2018, 14:29
Предлагаю обсудить меню встречи, поскольку в том районе нет "АТБ" как раньше у Владимира. А цена близлежащих торговых магазинов (как и СУмского рынка) "заоблачные" - все таки ориентированы на "мажоров".
Viktor Kharkov
15.11.2018, 17:55
АТБ есть на Гиршмана 16
Что касается сумского рынка то кондитерка и молочка как везде, остальное дорого
владимир 456
15.11.2018, 20:55
Друзья! У меня после встречи на природе осталось немного денег. Я куплю чай, кофе, ну и печеньки на свое усмотрение.
владимир 456
21.11.2018, 19:28
Друзья! 24 ноября в 15.00 встречаемся в студии морского аквариума. Кто не знает где, можно встретиться возле стекляшки и оттуда знающий *сусанин* доведет! Если есть вопросы - не стесняясь задаем.
Напоминаю!
Встреча сегодня состоялась.
Было много чего обсуждено и решено.
Плодотворно собрались!
Ну и совсем немножечко фото со встречи. Остальные, как всегда, можно увидеть на сайте Харьковского клуба аквариумистов (http://hka.world-fauna.com) в разделе "События в клубе" под названием "Встреча в клубе 24 ноября 2018 года"...
646519646520646521
646522646523646524
P.S. Напоминаю, что на ресурсе World Fauna (http://world-fauna.com) продолжает свою работу Птичий рынок (http://pr.world-fauna.com). Продажа и покупка не только аквариумных рыб и принадлежностей, но и всей домашней живности и растений. Местовое платить не надо!
P.S. Ну и как всегда - кто не успел прочесть последний в этом году номер журнала "Живая планета (http://journal.world-fauna.com)"?
Viktor Kharkov
26.11.2018, 14:19
Друзья, в добавку, от имени нашего коллектива , большое спасибо студии морского аквариума ( коллективу в лице Александра) за предоставленное помещение и инвентарь, за выделенное время и радушный прием.
dotsento
29.11.2018, 15:08
Уваж. владимир 456!посылаю вам трижды за некоторое время письма по предл.клуба.Боюсь не успеть до субботы,т.к. у вас почта переполнена и мои труды-в трубу.
slava boroda
29.11.2018, 18:52
dotsento, Михалыч,да у Володи как всегда личка переполнена,лучше набери.
dotsento
29.11.2018, 19:37
Набрать могу.Но у меня же все писано по пунктам.А КАК в наборе перескажешь?
владимир 456
29.11.2018, 19:42
В 16.00 почистил личку.
Привет одноклубники.
У меня всё время были 2 заветные желание.
1. поставить зубы (служил на острове в Белом море и принципе там их оставил).
2. посетить Украину. Поговорить с одноклубниками об рыбках, об аквариумах. Съездить с Dotsento на охоты за живым кормам, посетить Птичку, и другие интересные места всязание с рыбками.
Будущем году у меня юбилей, 50 лет вот и решили с женой что надо мои мечты сбылись.
Зубы поставил, ушили много денег и нервов. А как быть с вторым желанием?
У нас тут такое показывают, что мужчин от 16 - 60 непускают на украинскую землю, что у вас неспокойно. Я гражданин Латвии, который очень уважает Украину и украинцев. Я очень хочу осенью приехать в Украину и пообщаться со свами. Поговорить про аквариумные дела, про рыбалку, сходить на пикник... Я продолжаю мечтать. Мирного неба, друзья.
slava boroda
30.11.2018, 14:19
У нас тут такое показывают, что мужчин от 16 - 60 непускают на украинскую землю, что у вас неспокойно
Райво,в Украину не пускают только мужское население из рф,так как к такому подходу у нашей страны имеются веские основания.Вам же,как представителю европейской цивилизованной страны мы всегда рады.Ждем вашего визита.
Viktor Kharkov
30.11.2018, 14:45
Raivo, Не нужно волноваться,у нас все спокойно и до августа в Харькове точно страшного ничего не случится. Может к этому времени зоопарк откроется- обещают что будет лучший в Европе (по размаху строительства похоже на то). Так что и рынок и природа и все остальное будет. Только приезжай.
Спасибо, друзья, буду мечтать дальше и ждать начало сентября.
dotsento
30.11.2018, 18:09
Райво! ПРИВЕТСТВУЮ!К нам лучше ехать,коль соберетесь в начале или в средине сентября.Когда спадает эта жара.И вынос рыбок на рынок побольше.
...Даже не знаю,как их,если купите провезти к вам.
...В остальном, по наличию видов на рынке,руководствйтесь моими фото с рынка в той,новой темке.Все снято вживую в динамике и в указанную дату.
все будет яснее ближе к лету...
владимир 456
12.12.2018, 07:16
Тема о праздновании Нового года перенесена в закрытый раздел.
Кот Леопольд
12.12.2018, 07:27
Доброе утро!
Тема о праздновании Нового года перенесена в закрытый раздел.
Вот каким-то чудом ,не вижу я закрытый роздел...
Viktor Kharkov
12.12.2018, 07:37
Доброе утро!
Вот каким-то чудом ,не вижу я закрытый роздел...
Это не чудом вы не видите, а по вашей же личной просьбе
Кот Леопольд
12.12.2018, 08:43
Очень интерестно....
я забыл ... чьи тут правила рулят...
Chaiinik
12.12.2018, 08:49
Тема о праздновании Нового года перенесена в закрытый раздел. сов. секретно. По прочтении сжечь.
???
сов. секретно. По прочтении сжечь.
Ну, и ладна.
правильнее сказать: новичкам и гостям не рады
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010