Показати повну версію : Клуб аквариумистов
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Frontozavr
15.11.2015, 12:14
THERA130,
, и там подобрать Вам временно какой нибудь картуз , чтоб после красненького
Спасибо-о за совет,но у меня имеется уже фирменная бейсболка с эмблемой ХКА.Нам американские шляпы ни к чему.Разве что на нудистский пляж...
Frontozavr
15.11.2015, 12:20
Viktor Kharkov,
Самец,как для 2-х лет мелковат.
интересное предложение:
Наверное,держали в малом объеме.Самцы у меня есть свои лишние.А самок бы можно взять.Интересно,что он за них просит.
Увидел,1400 гр,Мелитополь.
slava boroda
15.11.2015, 13:14
ли найти подобную шляпу
Евгений,уверен,что Ваша шляпа будет весьма кстати!
Во всяком случае похоже,что на Вашу "шляпу" уже надет мелкий кляузник и хронический интриган,с нерешенными проблемами.То то его давно тут не видно,как видно шляпа у Вас оказалась серьезная.Никак не может отойти от впечатлений!)))
Frontozavr
15.11.2015, 13:26
slava boroda,
Евгений,уверен,что Ваша шляпа будет весьма кстати!
Шляпу неодходимо подержать над паром,а затем одеть на что-то типа 3-х литровой банки или потобное.Тогда она зафиксирует правильную форму.Мы так поступали с панамами в казахских степях.Честно говоря,я тоже немного подсел на эту панаму из окрестностей Лаврентьевских озер.Но мне больше бы хотелось не с Мичигана,а с Гурона или Онтарио,кожаную,как у Х.Блехера.
THERA130
15.11.2015, 16:53
.Но мне больше бы хотелось не с Мичигана,а с Гурона или Онтарио,кожаную,как у Х.Блехера.
Сергей Иваныч , Вы весьма непрактичны - на рыбалке головной убор должен быть продувемый(дышащий) , как моя шляпа из Чикаго . В кожаной шляпе как у Х.Блеера ( как правильно не знаю Блеер или Блехер , см. фото) , вы можете накликать себе неприятности - на рыбалке под летним солнцем , ваша лысина будет обильно потеть непроветриваясь ... Отсюда она может быть поражена грибком , в лучшем случае возникнет сильная почесуха . Но если и будет кожаная шляпа - ничего страшного - гвоздем можно будет проковырять несколько дырок - для проветривания лысины , или оторвать дно шляпы и одевать сам блин от шляпы поверх кепки . .
Frontozavr
15.11.2015, 19:46
Вот она ...хрустальная мечта...эта шляпа....
Эглантина
15.11.2015, 21:50
Эх, я бы про морской аквариум тоже бы послушала(
владимир 456
15.11.2015, 22:28
Эх, я бы про морской аквариум тоже бы послушала(
Ира! В начале декабря будет вторая серия!
Эглантина
15.11.2015, 22:38
владимир 456, вот о чем мне дядя Вова в личку пишет! я не уверена что смогу, бо у меня сессия начинается
THERA130
16.11.2015, 21:26
Поскольку эта тема посвещена Харьковскому клубу , некоторая информация о любителях живородки . Как извесно самцов меченосцев лира можно использовать в разведении , только применяя искусственное оплодотворение . Сперму самцы формы лира вырабатывают , но гоноподий образованный из вуалевого плавника неподвижен , и естественное оплодотворение у самцов меченосцев формы лира невозможно . Харьковский любитель Павел Викторович Отрощенко , совмесно с Немецкими любителями , занимается этой проблемой и при помощи селекции пытается вывести линии меченосцев , у которых хотя бы часть самцов имела обычной формы "рабочий" гоноподий . Это статья П.В.Отрощенко на извесном немецком сайте и его фото меченосцев - http://www.platys.net/modules.php?name=News&file=article&sid=234 . Ниже на видео мой меченосец формы лира , цвет мериголд , с рабочим гоноподием . . dyRvcVwSgLA
Viktor Kharkov
30.11.2015, 21:30
Уважаемые аквариумисты , 12 декабря в субботу в 15-00 состоится очередной семинар
Живородящие . Планирование % рождения мальков разных форм плавников у меченосцев . Вопросы любителей , по содержанию и разведению живородок .
Лекцию читать будет Черников Александр Юрьевич (THERA-130) - member of the international club of breeders , переводится как член международного клуба селекционеров.
Для тех кто еще не был с нами:
Место проведения семинара находится в магазине Аквариум, принадлежащий Владимиру 456 и расположенный по адресу: ул. Гвардейцев Широнинцев, 50/29.
Как добраться можно спросить по тел: 067 5797904; 095 6921733 или у меня.
После окончания семинара рассмотрим текущие вопросы по подготовке к проводам старого года , о планах в новом году и прочее
Viktor Kharkov
30.11.2015, 21:37
И традиционно ,для организации помещения, прошу записаться:
1.Viktor Kharkov
И традиционно ,для организации помещения, прошу записаться:
1.Viktor Kharkov
2. gus33
Вообще-то 14 декабря это понидельник. Может 12 декабря?
Вообще-то 14 декабря это понидельник. Может 12 декабря?
Виктор наверное попутал ноябрь с декабрем. Нажавши календарь в уголке монитора.
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
Хотя мне 14 декабря также удобно
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
Said-999
01.12.2015, 12:28
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
5.Said-999
Viktor Kharkov
01.12.2015, 13:26
Извините , ошибся, не 14 а 12 го
владимир 456
10.12.2015, 22:02
Друзья! Напоминаю! 12 декабря в субботу в 15-00 состоится очередной семинар
Живородящие . Планирование % рождения мальков разных форм плавников у меченосцев . Вопросы любителей , по содержанию и разведению живородок .
Лекцию читать будет Черников Александр Юрьевич (THERA-130) - member of the international club of breeders , переводится как член международного клуба селекционеров.
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
5.Said-999
6. magistr
А семинар на видео снимать кто-нибудь будет? - было бы очень интересно посмотреть...
Батёк, Идея классная - надо подумать.
Viktor Kharkov
11.12.2015, 09:36
А семинар на видео снимать кто-нибудь будет? - было бы очень интересно посмотреть...
А спонсорская помощь клубу будет?
Если да , сегодня же договариваюсь о видесъемке
Деньги можно перевести через Золотую карту в долларах на карту приватбанка или в рублях по России, реквизиты я укажу.
ваши деньги уйдут на организацию следующего семинара , который состоится в январе 2016года целевым назначением по небольшому фуршету после семинара. Кстати , мы рады гостям , особенно тем, которые принимают участие в деятельности клуба.
THERA130
11.12.2015, 11:24
Viktor Kharkov ,
Деньги можно перевести через Золотую карту в долларах на карту приватбанка
Виктор , мне 50% , иначе я не снимаюсь ...Шучу ... Одна история на счет - "сегодня я не снимаюсь ..." Когда при совке открыли кабак "Старе Мисто" , у меня там в оркестре играл друг , и мы с еще одним общим приятелем заходили туда . Однажды подходит официант и говорит , можно к вам подсадить двух симпатичных девушек ?(с местами тогда было туго) . Ну вобщем в конце вечера одна прыгает мне на колени , и кокетливо говорит : " А сегодня я не снимаюсь ... " Потом мы с другом узнали , что одна работала барменом в "Родничке" , а вторая певицей на "Леваде" ...
Виктор , мне 50% , иначе я не снимаюсь ...
вспомнился анекдот.....
-девушка, вы снимаетесь?
-нет!
-ну и висите!
Птерогоплихт
11.12.2015, 16:42
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
5.Said-999
6. magistr
7.Птерогоплихт
Svyatoslaff
11.12.2015, 20:50
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
5.Said-999
6. magistr
7.Птерогоплихт
8.Svyatoslaff
Skad 14/1
11.12.2015, 22:23
1.Viktor Kharkov
2. gus33
3.НдваО
4. boba56
5.Said-999
6. magistr
7.Птерогоплихт
8.Svyatoslaff
9.Skad 14/1
Уважаемые аквариумисты , 12 декабря в субботу в 15-00 состоится очередной семинар
Очередное заседание клуба аквариумистов Харькова состоялось!
Лекцию читал Александр Черников (THERA-130).
526384526391
Лекция была как-бы продолжением предыдущей, но не менее интересной.
526385
526380526381526382
526383526386526387
526388526421526423
526390526389526422
Немного из коллекции Владимира (как всегда прогулка по магазину)
526398526399526400
526401526402526403
526413526414526415
526416526418
А что там видео-оператор с камерой делает? - снимает? снял?
Viktor Kharkov
12.12.2015, 20:27
Батёк, а где спонсорское участие?:)
Я хочу сказать - снимает с рук из соседней комнаты... там ни картинки, ни звука нормального не получится...
Viktor Kharkov
12.12.2015, 20:49
Не уходите от разговора, а то народ подумает , читая ваши претензии, что я от вас деньги получил и скрыл))))
Viktor Kharkov
12.12.2015, 20:59
вот часть лекции , снимал на смартфон , поэтому принимайте как есть)
bk2n3qI7Ifc
На 15.27 вижу честные глаза видео-оператора - снимает одним пальцем)
KoraCarerra
12.12.2015, 23:48
чет только звук, это так задумано или надо подкрутить настройки какие-то?
THERA130
13.12.2015, 06:35
... или надо подкрутить настройки какие-то? У меня тоже , как и у Вас + звук еще мягко говоря неважный ... Стукните курсором по значку внизу Ютуб и смотреть по Ютубу без искажений .
Вчера Вас вспоминали - расматривали(обсуждали) Вашу выкдадку по планам ХКА на 2016 год . Виктор думаю выложит в теме резюме собрания , хотя , как говорил Иллич с броневичка о текущем моменте , можно выразить словами из песни В.Высоцкого :"...Не до жиру - быть бы живу .." Основным и Главным событием в планах ХКА 2016 года , было предложено считать Встречу на природе(недалеко от места падения Фронтозавра в воду) - в апреле Дня Аквариумиста . Так же , решали вопрос о праздновании Нового Года . Пользуясь моментом приглашаю и Вас принять участие в застолье ... Думаю , что сам Сергей Иваныч соизволит посетить данное мероприятие , а как извесно всем с Сергей Иванычем все и каждый хочет выпить . Даже в Австрии(в бунгало) , куда Сергей Иваныч уезжает 30.12.2015 праздновать Нов.Год , все хотят с ним выпить , так что советую вам Елена воспользоваться случаем .
Frontozavr
13.12.2015, 11:50
(в бунгало) , куда Сергей Иваныч уезжает
Украинец пишет письмо своему другу в США:-знаешь,Джон,ситуация у нас с тобой почти одинаковая...Только ты купил бунгало на берегу моря,а мне разбили хлебало на берегу реки Лопань.
THERA130
13.12.2015, 12:48
Frontozavr, Дальнейшую дискуссию , переношу с цитатой в курилку , чтоб тему о клубе ХКА не портить ...
Serpentarius
14.12.2015, 11:48
Коллеги, брависсимо! Отдельные респект и уважение Александру. Вот это и есть настоящая работа клуба как слаженной команды. Поздравляю и так держать, не сбавляя обороты!!! В Харькове много опытных аквариумистов, послушать которых готовы люди из других городов.
Где шляпа??? 0_о. Может это клон? :)
А где Gus на фото, он же вроде ехал на лекцию. Не пустили? :)
Viktor Kharkov
14.12.2015, 12:34
Шляпу Александр снял перед лекцией
Gus был, его фоторепортаж выложен выше
Viktor Kharkov
14.12.2015, 12:44
Немного об очередном состоявшемся собрании - семинаре - лекции
Все, как всегда на должном уровне , за что спасибо Владимиру 456 , была очень познавательная лекция, вернее вторая часть лекции от Александра Черникова , спасибо . После лекции рассмотрели вопросы по мероприятиям на следующий год и проводы старого и встречи нового года. Среди многих вопросов был выделен вопрос о возрастной политике членов клуба и о планировании мероприятий по привлечению молодого поколения , как детского так и юношеского возраста , в ряды аквариумистов Харьковщины.
В общем , все пока хорошо,но количество посетителей, на мой взгляд, желает быть несколько большим.
Senturio
14.12.2015, 15:50
Немного об очередном состоявшемся собрании - семинаре - лекции
Все, как всегда на должном уровне , за что спасибо Владимиру 456 , была очень познавательная лекция, вернее вторая часть лекции от Александра Черникова , спасибо . После лекции рассмотрели вопросы по мероприятиям на следующий год и проводы старого и встречи нового года. Среди многих вопросов был выделен вопрос о возрастной политике членов клуба и о планировании мероприятий по привлечению молодого поколения , как детского так и юношеского возраста , в ряды аквариумистов Харьковщины.
В общем , все пока хорошо,но количество посетителей, на мой взгляд, желает быть несколько большим.
Да времени катастрофически не хватает Витя - хотелось очень попасть - но дела домашние и клиенты на LED светильники не позволили посетить лекцию уважаемого Александра. Хоть бы на следующий раз попастьcode44
Serpentarius
14.12.2015, 21:04
В общем , все пока хорошо,но количество посетителей, на мой взгляд, желает быть несколько большим.Виктор, это узко специализированная лекция. Там не должно быть массовки - исключительно спецы. Тут важно не количество, а качество. И те 10 человек, которые присутствовали, используют полученную от Александра информацию по назначению, а не просто посидят для галочки. Это великолепный показатель. С чем и поздравляю действующий Харьковский клуб аквариумистов.
dotsento
14.12.2015, 21:39
В добавление к вышенаписанному,хочу сказать,что те 10,или более человек,что побывали на лекции,получили знания и информацию,которые за плечами не носить.К ТОМУ ЖЕ, ОНИ ПЕРЕДАДУТ ЭТИ ЗНАНИЯ СВОИМ ЗНАКОМЫМ,применят их в своих начинаниях.Поэтому, это число может оказаться не умноженное на 10,а в десятой степени.Но позже...
Коллеги, брависсимо! Отдельные респект и уважение Александру. Вот это и есть настоящая работа клуба как слаженной команды. Поздравляю и так держать, не сбавляя обороты!!! В Харькове много опытных аквариумистов, послушать которых готовы люди из других городов.
Да я вот подумываю уже о какой нибудь видеокамере с возможностью работы часика 2-3.......в автономном режиме.....
Вот это было бы совсем хорошо!
Такие лекции и семинары должны быть сохранены, т.к. информация, даваемая на них, стоит того что-б просмотреть такую видеозапись не 1 раз.....
v=zOJlMWpwTQc
Пролетел мимо. Мороз....затормозить не успел. :patstalom:
Viktor Kharkov
15.12.2015, 09:00
Да я вот подумываю уже о какой нибудь видеокамере с возможностью работы часика 2-3.......в автономном режиме.....
Такие лекции и семинары должны быть сохранены, т.к. информация, даваемая на них, стоит того что-б просмотреть такую видеозапись не 1 раз.....
Миша , на твою фотокамеру ставишь карту памяти на 16 гиг, еще желательно штатив, звук там должен быть и для начала все получится.
Я снимал телефоном , ушло не больше 1 Гб. Можно прикинуть так :1 час - 1-1,5 Гбайта по максимуму
Давайте уже делать бизнес. Пора продавать видеозаписи лекций за кругленькую суммуcode13code13code13
Viktor Kharkov
15.12.2015, 11:22
Давайте уже делать бизнес. Пора продавать видеозаписи лекций за кругленькую суммуcode13code13code13
Давайте , вы можете самостоятельно определить себе роль , только единственная просьба: роль получателя пусть будет неприкосновенной для всех без исключения )))
Viktor Kharkov
21.12.2015, 18:38
Друзья , напоминаю, очередное собрание состоится 27 декабря в воскресенье в 15,00.
До 24 декабря всем желающим необходимо сдать предновогодние взносы))
Сборщик взносов , он же и смотрящий по срокам внесения Владимир 456
Senturio
21.12.2015, 18:48
Друзья , напоминаю, очередное собрание состоится 27 декабря в воскресенье в 15,00.
До 24 декабря всем желающим необходимо сдать предновогодние взносы))
Сборщик взносов , он же и смотрящий по срокам внесения Владимир 456
Витя огласи сумму взносов, а то ведь не все доступ имеют в закрытый раздел.
Viktor Kharkov
21.12.2015, 19:29
100 грн без спиртного
Сборщик взносов , он же и смотрящий по срокам внесения Владимир 456[/QUOTE]
Смотрящий-это как то так. Владимир на него не похож....
Viktor Kharkov
22.12.2015, 09:01
Он справится , а непокорных придавит интеллектом, ну а если и это не поможет - даст команду нужным людям)
Viktor Kharkov
22.12.2015, 20:48
В связи с грядущими событиями обновил дизайн :
http://olvi.net.ua/
А предновогоднее выступление президента клуба будет на видео?
THERA130
23.12.2015, 05:19
А предновогоднее выступление президента клуба будет на видео?
Уточните какого президента ... У нас такой оплачиваемой должности пока нет . Есть гетьман Сергей Иваныч Фронтозавр , но он сейчас в бунгало , в Горных Альпах в Австрии отдыхает после катания на лыжах . Свое обращение к козацтву ХКА , с поздравлением с Новым Годом Сергей Иваныч записал еще летом . Надеемся , что в январе гетьман ХКА прибудет , и очередное видеопоздравление со Старым Новым Годом прозвучит уже о ловле рыбы в лунке ..... 6SwUW6QbcZ4
Александр, тогда вы с Виктором и инициативной группой можете собраться на 5 минут в эти выходные и записать новогоднее поздравление? пусть на телефон, чтобы 31 декабря можно было включить комп и встретить нормально НГ...
THERA130
23.12.2015, 08:05
Александр, тогда вы с Виктором и инициативной группой можете собраться на 5 минут в эти выходные и записать новогоднее поздравление? пусть на телефон, чтобы 31 декабря можно было включить комп и встретить нормально НГ...
Вы как в воду глядите . ХКА - это мобильная дружная группа в воскресенье 27 декабря в 15-00 собираются все вместе у Владимира . Будут поздравоения , спичи и тосты . Харьковские аквариумисты умеют отмечать праздники начиная с этой пятницы Католическое Рождество , потом Новый Год , потом все плавно переходит в Старый Новый Год , потом Православное Рождество . Зимние праздники заканчиваются в ХКА 3 октября 2016 года , когда мы все опять соберемся у Владимира для встречи еврейского Нового Года 2016-го . http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/rosh-a-shana/3.htm . После этого Виктор опять создаст тему о встрече 2017 Нового Года , а Фронтозавр опять поедет в Австрию ... Был такой философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель , он сказал : История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса . Но мы ведь члены ХКА Гегель - нам не всегда Гегель. Мы и сами себе ГегелЯ ! А история может повторяться множество раз . Если на грабли наступать аккуратно , то они прослужат долго.
Viktor Kharkov
23.12.2015, 09:31
Батёк, Обращаюсь к вам как представителю недружелюбной к нам страны , хоть мы с вами и братья, но благодаря тому ,что вершившие судьбы народов, а вернее , наши и ваши избранники где -то что -то не поделили или кто -то кого то обделил , а может просто денег было мало, а их всегда мало , мы с вами стали рашен и укропы.
Хочу напомнить , как представителю богатого народа , где спонсорские взносы:?
Видео вам подавай , не взирая на все тяготы и лишения народов новороссии , которые косяками прут в наш город ,численность которого за последний год увеличилась чуть -ли не на миллион , что отрицательно в прогрессии отражается на материальном благополучии аборигенов))
Но вы не обижайтесь , наш клуб уважительно относится ко всем нациям , рассам и всем народам , поэтому видео будет, не взирая о наступающем сложном периоде, о котором выше рассказал вам Александр)))) и с наступающим новым годом вас и ваших земляков , удачи в году красной обезъяны , пусть нефть подешевеет до 20 баксов, а у нас бензин до 10 гривен, пусть наш сыр у вас подешевеет с 300 рублей до 100 , а доход вашего населения поднимется до 100 тысяч и пусть наши с вами правители выпьют по бокалу шампанского , желая нашим народам всяческих благ.
slava boroda
23.12.2015, 11:57
пусть нефть подешевеет до 20 баксов, а у нас бензин до 10 гривен
Брависсимо!!!!)))code69
THERA130, путаетесь в показаниях. Сначала Православное Рождество, потом Старый Новый Год. Хотя, порядок отмечания может плавать - было бы в чём :)
Serpentarius
25.12.2015, 07:37
Коллеги, простите за вмешательство, но со стороны ваше поведение выглядит очень недружелюбно и агрессивно по отношению к представителю недружественной страны (по вашему же выражению). Ну что такого обидного он сказал или попросил, что вызвало такой шквал негатива? Или на вас так действует подпись в его нике, что он из Саратова, который в России? Разве он определяет цены на нефть с бензином или политику целого государства? Он заинтересовался вашим событием и вполне корректно попросил сделать запись. Так радовались бы, что еще кому-то кроме вас интересна ваша деятельность. Или он виноват уже в том, что проживает в определенной точке земного шара? Ведь нормальные люди везде живут. Впрочем, как и ненормальные тоже. Если вам не стыдно, то мне стыдно за вас.
Viktor Kharkov
25.12.2015, 08:04
Serpentarius, Не буду с вами спорить ,скажу одно: написанное мною поздравление каждый может расценивать так как ему кажется и хочется.
Сам Батёк , кому я адресовал это поздравление, уверен не в обиде, судя по благодарности.
В своем посту я правил не нарушил, никого не обидел,а если мы с вами каждый по своему получаем негатив от наших , извините "верховных придурков" , которые на всю страну занимаются мордобоем и ласкательно называют друг друга "скотыняками", то стыдится думаю нужно не за мое поздравление , а за то что , как я , вы и многие другие , благодаря всему этому, стали " народом" с маленькой буквы.
PS
Если Батёк на меня обиделся, я готов открыто принести извинения.
Если вы считаете , что я нарушил правила или чем то задел ваше "что -то личное" -наказывайте, но в том что я написал в поздравлении я никогда не от кажусь.
Serpentarius
25.12.2015, 08:30
Даже сейчас в вашем ответе сквозит агрессия. Хотя я высказывалась как обычный форумчанин, а не модератор.
1. Форум аквариумный, здесь не место для обсуждения экономических и политических вопросов. Не надо их вообще затрагивать.
2. В Правилах всего не пропишешь - случаи разные бывают. Хотя именно этот подпадает под пункты Флейм http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198556&postcount=3 и Флуд http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198559&postcount=4. Но, как я уже упомянула, у меня нет цели кого-то наказать - я высказывалась как простой форумчанин, а не как модератор.
3. Ваша ветка отличается огромным количеством негатива даже внутри ее, уж не говорю о посторонних - их вы очень плохо воспринимаете. Но это ваши внутренние дела
4.
как я , вы и многие другие , благодаря всему этому, стали " народом" с маленькой буквы.Вы будете смеяться, как раз у меня это с точностью до наоборот: если я раньше воспринимала наш народ с маленькой буквы, то теперь только с гордостью и уважением к нему отношусь. Ведь те, кто дорвались до верховного корыта, не представляют наш народ - правильно они друг друга именуют "скотыняками". Какое отношение я имею к ним, и почему меня должны по ним ровнять?
5. Это все лирическое отступление. Давайте будем более дружелюбными к окружающим и не будем раздувать неприятные моменты на ровном месте, упоминая то, что к аквариумистике не имеет никакого отношения. Вы делаете хорошие дела, проводя интересные и полезные мероприятия. Так будьте на высоте и в отношениях с разными людьми.
Viktor Kharkov
25.12.2015, 10:51
Serpentarius, Ира , у нас все хорошо , ни на кого не не плещем негативом и мы вполне адекватны и дружелюбны. Сложившийся коллектив может поддержать любую тему - как по аквариумистике так и походах на лыжах у устье Амазонки)). Вы лучше бросайте на нас , может на меня , "наезжать" в любом лице, бросайте все заботы и приезжайте к нам в воскресенье к 15-00 в магазин Владимира 456. Особой программы не будет но старый год проведем и встретим наступающий новый год вполне с нормальным позитивом . Думаю, что все остальные и особенно кто знает вас, поддержат мое приглашения и тоже будут рады вашему присутствию.
Serpentarius
25.12.2015, 11:39
Виктор, да Господь с Вами - какой наезд??? Я просто высказала свое мнение.
За приглашение спасибо, жаль, что поздно... Приехала бы с удовольствием - мне куда-то ехать, шо дурному с горы катиться. Только я уже укатилась в Мариуполь. А так бы отпраздновала встречу НГ в вашем коллективе, чесслово, крест святой на пузе!
Пользуясь случаем, хочу всех харьковских аквариумистов поздравить с наступающим на нас Новым годом и от души поблагодарить за неиссякаемый энтузиазм и большой вклад в наше мокрое дело, несмотря на смутные времена. Желаю мира, благополучия, счастья вашим семьям, и чтобы каждый мог заниматься любимым делом.
Целую. Змия.
Viktor Kharkov
25.12.2015, 13:04
Serpentarius, Ну вот , а я уже всем объявил радостную весть , что возможно, Ира к нам приедет, а оказалось не возможно. Но главное что вы с нами . Не все наши бывают в интернете , поэтому, в воскресенье с удовольствием передам ваше поздравление.
Ну, то як кажуть:Хай вам щастить !
Слава Україні - , хай і в масштабі акваріумістики , тільки б ця містика була добробутом к кожній оселі!
PS Из Википедии:
Аквариуми́стика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления.
Продолжу:
Та нехай наші та керівники інших країн задумаються не про те де грабонути достатку собі та своїм близьким , а прагнуть створити модель єкосистеми в розрізі своєї спільноти та країн в цілому!
Ира , пусть вам улыбаются красные обезъянки и удача не покидает вас.
С повагою , погані хлопці з Харькоівського клуба акваріумістів)
Serpentarius
25.12.2015, 13:27
Ну вот , а я уже всем объявил радостную весть , что возможно, Ира к нам приедет, а оказалось не возможно.Я же не на Марс укатилась - как уехала, так и приеду. Думаю, это не последняя встреча в ХКА. Если не передумаете - приеду в другой раз.code10
Ира , пусть вам улыбаются красные обезъянкиГыыыыыыыы. Я сама улыбнусь кому хошь. Вы будете очень сильно смеяться, но я родилась в год Красной Обезьяны.code13
А поганым хлопцям надергаю уши, бо нет поганых людей - их делаем мы в своем воображении с помощью собственного восприятия. И, как подсказывает мой богатый опыт, среди аквариумистов не бывает плохих людей. Бывают трудные в общении, со своими тараканами, несдержанные и т.п. Но всех их объединяет любовь к живности, обостренное чувство справедливости, неравнодушие к чужой беде. Точно вам говорю.
Во время встречи НГ буду на форуме, тогда сдвинем виртуальные хрустальные бокалы с шампанским и пожелаем друг другу добра, мира и здоровья, а питомцам шикарных условий и многочисленного потомства.code33
Коллеги, простите за вмешательство, но со стороны ваше поведение выглядит очень недружелюбно и агрессивно по отношению к представителю недружественной страны (по вашему же выражению). Ну что такого обидного он сказал или попросил, что вызвало такой шквал негатива? Или на вас так действует подпись в его нике, что он из Саратова, который в России? Разве он определяет цены на нефть с бензином или политику целого государства? Он заинтересовался вашим событием и вполне корректно попросил сделать запись. Так радовались бы, что еще кому-то кроме вас интересна ваша деятельность. Или он виноват уже в том, что проживает в определенной точке земного шара? Ведь нормальные люди везде живут. Впрочем, как и ненормальные тоже. Если вам не стыдно, то мне стыдно за вас.
Янки на нас напали? Янки отобрали кусок земли? Да в рот кацапам этот кусок земли!
Пусть обижается Саратов
Serpentarius
25.12.2015, 15:40
андро, я так понимаю, что вежливость и уважительность - не ваш конек. Передайте маме, что она вас плохо воспитала. Или придется этот процесс на форуме брать под контроль .
Или вы будете общаться с людьми цивилизованно, или не будете общаться на форуме вообще. А в своей среде общайтесь, как хотите. Здесь это запрещено.
Serpentarius, своей маме передайте
Viktor Kharkov
25.12.2015, 22:02
Друзья, в январе планируется семинар на тему "цихлиды Америки" .Докладчик - большой любитель "Америки" Эдуард, житель нашего города , многим известный как Ed-76. Семинар состоится 9 января в субботу в 15-00 , как всегда, в магазине Владимира456 по адресу ул Гв.Широнинцев 50/29 в 15-00. Приглашаются все желающие.Вход бесплатный.
Я работаю, но очень постараюсь быть!!!
Said-999
26.12.2015, 14:34
И я работаю,жаль.(
Viktor Kharkov
28.12.2015, 10:56
Кто как , а мы уже провели старый и встретили новый год)
Все прошло на отличном уровне.
Стол был отлично организован и накрыт, за что большое спасибо нашим женщинам:
Любе - жена Владимира456 , Люде - жена dotsento , Ире - жена ВОВА-56
Празднование было не скучным, тематика многогранной, настроение приподнято -веселым. Так увлеклись празднованием, что не хватило времени на фоторепортаж)
Показываю пару микровидео. И попрошу dotsento добавить несколько фото.
T3EW9jiy8JY
и еще
CvPFIOhrs5E
Serpentarius
28.12.2015, 11:05
Красиво посидели, душевно. Мои поздравления и наилучшие пожелания дружному коллективу единомышленников. У вас все получится! ХКА - быть! И в деле, и за столом!
dotsento
28.12.2015, 12:04
[QUOTE=Viktor Kharkov;3179637]Кто как , а мы уже провели старый и встретили новый год)
Все прошло на отличном уровне....
Показываю пару микровидео. И попрошу dotsento добавить несколько фото.
я разместил фото в темке про проводы СТ.года и встречу Н.Г. Но раз надо и сюда,размещаю,пожалста
Viktor Kharkov
28.12.2015, 16:15
Друзья!
Хочу напомнить , чтобы тема не затерялась:
В январе планируется семинар на тему "цихлиды Америки" .Докладчик - большой любитель "Америки" Эдуард, житель нашего города , многим известный как Ed-76. Семинар состоится 9 января в субботу в 15-00 , как всегда, в магазине Владимира456 по адресу ул Гв.Широнинцев 50/29 в 15-00. Приглашаются все желающие.Вход бесплатный.
Традиционно прошу зарегистрироваться:
1.Viktor Kharkov
В январе планируется семинар на тему "цихлиды Америки" .Докладчик - большой любитель "Америки" Эдуард, житель нашего города , многим известный как Ed-76. Семинар состоится 9 января в субботу в 15-00 , как всегда, в магазине Владимира456 по адресу ул Гв.Широнинцев 50/29 в 15-00. Приглашаются все желающие.Вход бесплатный.
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
3. Boba 56
Senturio
28.12.2015, 21:19
Добавлю свои фото - сорри что не сразу, работы много.
Frontozavr
28.12.2015, 21:25
Добавлю свои фото
Извините,ВЛАДИМИР,-НА ПЕРВОМ ФОТО-это аквариумисты размахивают 500 грн банкнотами?А еще утверждают,что плохо живут...
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
3. Boba 56
4. gus33
Senturio
28.12.2015, 21:58
Извините,ВЛАДИМИР,-НА ПЕРВОМ ФОТО-это аквариумисты размахивают 500 грн банкнотами?А еще утверждают,что плохо живут...
Судя по нашему застолью нас еще наше правительство долго будет душить!
Skad 14/1
28.12.2015, 22:02
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
3. Boba 56
4. gus33
5. Skad 14/1
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
3. Boba 56
4. gus33
5. Skad 14/1
6. magistr
Кто как , а мы уже провели старый и встретили новый год)
Все прошло на отличном уровне.
Что сказать - МОЛОДЦЫ!!!
Жаль не получилось присутствовать лично.
Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Наилучшие пожелания!!!
Константин 47
29.12.2015, 20:27
Жаль не получилось присутствовать лично.
Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Наилучшие пожелания!!!
Всем счастья,здоровья,любви и прежде всего оставаться людьми!code44:002:
Senturio
31.12.2015, 22:14
Поздравляю с Новым годом! Добра, новых увлекательных занятий, достижений на попроще аквариумистики и прекрасного настроения.code33
Дорогой моему сердцу Харьковский клуб аквариумистов, особенно THERA130 , dotsento, Viktor Kharkov, поздравляю с Новым Годом!
Пусть в Новом Году у вас всё будет хорошо!
Viktor Kharkov
01.01.2016, 06:19
Друзья, с наступившим Новым годом, всем всего, всего, самого- самого, свершения запланированного и успехов в аквариумистике
Харьковчане с Новым годом!))))
До встречи в новом году)))))
Друзья с Новым Годом!!!!!!!!!
Svyatoslaff
01.01.2016, 12:34
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Viktor Kharkov
02.01.2016, 06:07
Напомню , а то тема немного затерялась:
Друзья, в январе планируется семинар на тему "цихлиды Америки" .Докладчик - большой любитель "Америки" Эдуард, житель нашего города , многим известный как Ed-76. Семинар состоится 9 января в субботу в 15-00 , как всегда, в магазине Владимира456 по адресу ул Гв.Широнинцев 50/29 в 15-00. Приглашаются все желающие.Вход бесплатный.
3. Boba 56
4. gus33
5. Skad 14/1
6. magistr
THERA130
07.01.2016, 12:31
Есть вопрос . Общаясь на российском сайте "Гуппи Клуб" , был затронут вопрос - См.фото - нужное подчеркнул красным . Решил сбросить Белгородцу Алексею(кстати извесному бридеру гуппи) сноску на семинар по килли с фотографиями , который проводил Евгений Николаевич Душкин . Еле нашел первую тему . Оказывается , День Рождения ХКА 12.10.2013 г. - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2549154&postcount=1 Мы как-то упустили этот момент ... В апреле на Дне Аквариумиста , можно заодно отпраздновать и полутора годовалую годовщину ребенка под названием ХКА ! И вообще не забывать эту дату .
Senturio
07.01.2016, 14:37
Друзья, в январе планируется семинар на тему "цихлиды Америки" .
Докладчик - большой любитель "Америки" Эдуард, житель нашего города , многим известный как Ed-76.
Семинар состоится 9 января в субботу в 15-00 , как всегда, в магазине Владимира456 по адресу ул Гв.Широнинцев 50/29 в 15-00. Приглашаются все желающие.Вход бесплатный.
3. Boba 56
4. gus33
5. Skad 14/1
6. magistr
7. Senturio
Viktor Kharkov
07.01.2016, 18:13
Лекция отменяется , лектор заболел , узнали только сегодня, сделав Эдику контрольный звонок. Прошу извинить кому нарушили планы.
О дальнейших лекциях будет сообщено дополнительно.
Записываемся:
1.Viktor Kharkov
2. OrcSin
3. Boba 56
4. gus33
5. Skad 14/1
6. magistr
7. Senturio
8. Дмитри
Ну тогда можно просто встретится
Viktor Kharkov
07.01.2016, 22:56
Конечно, у нас всегда находились и будут находиться темы для обсуждений
Лекция отменяется , лектор заболел , узнали только сегодня, сделав Эдику контрольный звонок. Прошу извинить кому нарушили планы.
О дальнейших лекциях будет сообщено дополнительно.
Везёт Вам Виктор, что мы не в Греции живём :)
Лекция отменяется
Вариантов МНОГО))))))
Просто нужно знать СПЕЦОВ)))))
Карача, напрашиваетесь? :)
Карача, напрашиваетесь?
Да только свистнете!))))
Тем более у ВАс самихххххххх.......
Только тезка ЧЕГО стоит)))))
Карача, Не знаю как написать, но считай что свищу.
http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1253309759_rak.jpg
Viktor Kharkov
08.01.2016, 19:53
Везёт Вам Виктор, что мы не в Греции живём :)
Про Грецию Ed-76 скажите )
Viktor Kharkov
08.01.2016, 19:59
Собрание состоится по любому, повестка дня:
1. выставка-продажа аквариумных растений - более 50 видов
2. разное
3.выставка продажа аквариумных рыб - более 50 ти видов , оборудования, кормов.
Viktor Kharkov
08.01.2016, 20:00
в разном будет затронута тема о содержании и разведении австралийского рака
Собрание состоится по любому, повестка дня:
1. выставка-продажа аквариумных растений - более 50 видов
2. разное
3.выставка продажа аквариумных рыб - более 50 ти видов , оборудования, кормов.
Выезжаю!:patstalom:
Ну что там, выздоровел наш лектор?
Viktor Kharkov
13.01.2016, 15:27
Ну что там, выздоровел наш лектор?
Вы разве с ним не знакомы?
Viktor Kharkov, знакомы, но в скайпе и в аське его по вечерам нет. :(
А тему свою на хф он дней 5 не подымал.
Viktor Kharkov
13.01.2016, 18:42
я видел
Сори товарищи , за то что Вас подвел ((, но у нас вирус дома по кругу ходит, по второму разу болеем .сам то еще пол беды но когда у детей температура 40 , остальное уходит на далекий план.
Посмотрел список аквариумистов кто записан на лекции , даже засмущался, у Вас же опыта в аквариумистике мама не горюй, что я вам нового раскажу )))
Уважаемый,выздоравливайте и бегом на лекцию!!!!!!!!!! ВСЕ рады будут ВАС видеть!!!!!!!!!!!!!!!
Senturio
15.01.2016, 18:09
Сори товарищи , за то что Вас подвел ((, но у нас вирус дома по кругу ходит, по второму разу болеем .сам то еще пол беды но когда у детей температура 40 , остальное уходит на далекий план.
Посмотрел список аквариумистов кто записан на лекции , даже засмущался, у Вас же опыта в аквариумистике мама не горюй, что я вам нового раскажу )))
Это смотря с какого ракурса смотреть, тут у каждого свои комбинацииcode44 хоть в итоге у всех одинаковый результат:012:
а вирус да жесткий сами переболели недавно семейством:025:
Ed_76, расскажешь как аргентий разводить...
Можно даже пробные образцы принести :)
Ed_76, выздоравливайте всем семейством и ждем с лекцией. Опыт других всегда интересен, будет что к своему опыту добавить, да и будет с чем сравнивать, дискутировать и просто проводить приятно время в общении на интересные, любимые темы. Выздоравливайте и крепкого здоровья))).
Так что, кого не скосило, завтра в 15 00 ?
THERA130
27.01.2016, 18:04
Судя по прошедшему конкурсу "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата в Харькове , вызвал большой интерес . Возможно кого-нибудь из членов ХКА заинтересует : 9-10 апреля 2016 г. European Nano Aquascaping Competition ENAC 2016 - Чемпионат Европы по Нано Акваскейпу . г.Гамбург . За звание Чемпион Европы Нано Акваскейпа . Главный приз 500Е . Запись платная = 25Е . Все условия Чемпионата(регистрация и т.д.) здесь - http://www.enac-hamburg.de/ . Здесь в переводчике ГУГЛ - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.enac-hamburg.de%2F&edit-text=
Viktor Kharkov
01.02.2016, 20:23
В этом месяце должен быть семинар.
Какую тему хотим обсудить?
Viktor Kharkov, дык мы вроде ещё старую не обсудили...
Viktor Kharkov
01.02.2016, 21:55
У старой темы остался не приятный осадок в плане исполнения, но сама тематика может быть интересной и если есть необходимость в подобном семинаре , то он будет.
Viktor Kharkov, мы про выборы модератора или то что Едик собирался провести семинар? Я вобще то про последнее :) А вы про что?
Viktor Kharkov
01.02.2016, 22:05
Я точно не про выборы, хотя не понимаю вашей мысли
Viktor Kharkov
01.02.2016, 22:07
Предлагаю тему о светодиодном освещении в аквариумистике
Viktor Kharkov, так а в чём осадок остался, Едик заболел и семинар отменили или что то не так было? Если он выздоровел, то почему нельзя восстановить семинар?
Frontozavr
02.02.2016, 00:06
Предлагаю тему о светодиодном освещении в аквариумистике
Это Вова Сентурио- секарь.
Senturio
02.02.2016, 13:33
Привет всем. Тема о светодиодном если интересна можно и поделиться информацией. только сначала напишите вопросы интересующие вас большего всего в данной тематике. желательно в порядке приоритетов, что раскрыть пообширнее, а на чем меньше акцентировать внимание.
Viktor Kharkov
02.02.2016, 15:39
Senturio, на ловца и зверь))) Свяжусь на днях
Viktor Kharkov
02.02.2016, 15:46
Senturio, написал вопросы , в личке
по дате согласуем позднее
Senturio, написал вопросы , в личке
по дате согласуем позднее
А чего в личке вопросы ??? Может и мы добавим вопросы
Frontozavr
02.02.2016, 23:01
А чего в личке вопросы ???
Чтобы никто не догадалсяcode44
Это как на экзамене, что бы вы не знали ответы :) Иначе будет не интересно.
Senturio
02.02.2016, 23:19
Витя стесняется. Кто смелее формируйте здесь.
Frontozavr
03.02.2016, 00:18
Витя стесняется. Кто смелее формируйте здесь.
Вова,не надо наговаривать на Виктора.Он уже вышел с того возраста,когда стесняются.Но у меня вопрос.Для растений требуется света от 0,5до 1 вт\литр.Это правило- в силе к светодиодным светильникам-или необходимо как-то пересчитывать по мощности.Хотелось бы из твоего личного опыта.
Viktor Kharkov
03.02.2016, 06:25
Пишите вопросы , уверен , что Владимир несколько раз на повторяющие вопросы отвечать не будет)) Или вы заподозрили что -то не доброе?:))))
Я в личке просто предложил тематику и пункты, которые желательно изложить в пару часов. А вопросы , которые мы хотим добавить дополнительно можно изложить в процессе, на то это и семинар.
При подготовке лекции идет согласование тематики и объем раскрытия тематики. Если это выносить на общий форум да в присутствии не только харьковчан получится очередной базар .
Viktor Kharkov
03.02.2016, 06:28
Чтобы никто не догадалсяcode44
Вы правы, если здесь осветить вопросы и ответы , зачем тогда семинар
На какое число планируете встречу,мы с мужем хотим прийти.
Viktor Kharkov
03.02.2016, 06:42
нусичка, согласуем дату когда будет свободное помещение и напишу здесь, это будет известно сегодня -завтра
Не зря людям перед выступлениями, семинарами, конференциями раздают программку, что бы люди могли понять будет ли там освещены интересующие их вопросы. Стоит идти или нет.
Как на выставке сомов были лекции про сомов, но это было больше лит.обзор, который каждый за 5 минут в интернете нароет. И начиная со второго выступления половина сошла.
Или например возьмём темы про Американсих цихлид, если доклад будет в виде лит. обзора (какие есть виды и как они выглядят), то многим туда нет смысла идти, а вот если будут пункты, размножение, подьём малька, методы отбора, как подружить самца с самцом ,если у последнего башня ещё в детстве оторвалась :)
Что допустим будет про светодиодные освещение?
Дырки, электроны и их рекомбинация, переходы из одного уровня на другие с испусканием кванта света.
Где дешевле купить?
Как рассчитать?
Какие брать?
Какое соотношение цветов?
Если у меня сейчас 60 Ватт ЛЛ, то сколько мне надо для такого же эффекта с LED?
Охлаждение, какой профиль брать, а если он дорогой, то что можно придумать из подручных недорогих средств.
Расчёт необходимого БП, какие драйвера в каком случае нужно брать, с ШИМ или без, и драйвера которые как бы идут без шым, но в которых эту функцию можно использовать.
Рассвет-закат с помощью полевика своими руками.
Можно ли из трёх цветов получить белый - обязательный пункт для рассмотрения.
Сколько потребляет электроэнергии 3 Ваттный светодиод
- обязательный пункт для рассмотрения.
В общем ознакомительные программки не дураки придумали.
Не зря людям перед выступлениями, семинарами, конференциями раздают программку, что бы люди могли понять будет ли там освещены интересующие их вопросы. Стоит идти или нет.
Как на выставке сомов были лекции про сомов, но это было больше лит.обзор, который каждый за 5 минут в интернете нароет. И начиная со второго выступления половина сошла.
Или например возьмём темы про Американсих цихлид, если доклад будет в виде лит. обзора (какие есть виды и как они выглядят), то многим туда нет смысла идти, а вот если будут пункты, размножение, подьём малька, методы отбора, как подружить самца с самцом ,если у последнего башня ещё в детстве оторвалась
Что допустим будет про светодиодные освещение?
Дырки, электроны и их рекомбинация, переходы из одного уровня на другие с испусканием кванта света.
Где дешевле купить?
Как рассчитать?
Какие брать?
Какое соотношение цветов?
Если у меня сейчас 60 Ватт ЛЛ, то сколько мне надо для такого же эффекта с LED?
Охлаждение, какой профиль брать, а если он дорогой, то что можно придумать из подручных недорогих средств.
Расчёт необходимого БП, какие драйвера в каком случае нужно брать, с ШИМ или без, и драйвера которые как бы идут без шым, но в которых эту функцию можно использовать.
Рассвет-закат с помощью полевика своими руками.
Можно ли из трёх цветов получить белый - обязательный пункт для рассмотрения.
Сколько потребляет электроэнергии 3 Ваттный светодиод
- обязательный пункт для рассмотрения.
В общем ознакомительные программки не дураки придумали.
все верно. Кстати о светодиодах и я бы послушал
Frontozavr
03.02.2016, 14:53
Удалить
Viktor Kharkov
03.02.2016, 15:09
Уважаемые аквариумисты Харьковщины и гости нашего города !
В субботу 13 февраля в 15-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" состоится очередной семинар на тему : " Светодиодное освещение".
Докладчик Владимир Лишеленко , он же Senturio.
Для определения количества мест прошу всех по возможности зарегистрироваться:
1.Viktor Kharkov
1.Viktor Kharkov
2. worlon
1.Viktor Kharkov
2. worlon
3.prorok
1.Viktor Kharkov
2. worlon
3.prorok
4.нусичка и муж Вячеслав
Svyatoslaff
03.02.2016, 16:21
В субботу 13 февраля в 15-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" состоится очередной семинар на тему : " Светодиодное освещение".
Докладчик Владимир Лышеленко , он же Senturio.
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff
5. -gag-
Said-999
03.02.2016, 16:52
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff[/QUOTE]
5. Said-999
Senturio
03.02.2016, 18:12
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff
5. Said-999
6. senturio
THERA130
03.02.2016, 18:39
Вы по дороге потеряли девушку нусичку и ее мужа Вячеслава . Хотя это может спецом сделано , чтоб сама без мужа пришла ... Вот здесь была еще - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3196482&postcount=653 , а в следующем посту пропала ...
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff
5. Said-999
6. senturio
7.KHAN
Спасибо за внимание,я рядом с магазином Владимира живу,так что прийду все равно,а мужчинам должно быть немножко стыдно за свое поведение.
THERA130
03.02.2016, 19:40
Спасибо за внимание,я рядом с магазином Владимира живу,так что прийду все равно,а мужчинам должно быть немножко стыдно за свое поведение.
Я исправлю пост под Вашим № 4 , под которым Вы записались первоначально .
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. нусичка и муж Вячеслав
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
Skad 14/1
03.02.2016, 20:22
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN 9. Skad 14/1
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
владимир 456
03.02.2016, 21:09
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
4. Svyatoslaff
5. -gag-
Еще одного потеряли!
Viktor Kharkov
03.02.2016, 21:34
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
К сожалению в следующую субботу работаю......
Viktor Kharkov
04.02.2016, 07:15
Viktor Kharkov
04.02.2016, 07:16
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
dotsento
05.02.2016, 11:05
[QUOTE=Maljars;3196785]Для определения количества мест прошу всех по возможности зарегистрироваться:
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
Viktor Kharkov
07.02.2016, 17:29
В субботу 13 февраля в 15-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" состоится:
1) очередной семинар на тему : " Светодиодное освещение".
2) Разное
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
В субботу 13 февраля в 15-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" состоится:
2) Разное
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. gus33 (работа отменяется)
Михаил , вот было у меня предчувствие , что предпочтёшь общение с друзьями работе.Так держать.Ну её эту работу.....
2) Разное
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. 78lesha
16. gus33
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. 78lesha
16. gus33
17. Taran
Виктор, прошу прощения. Как-то я потерял Михаила, копировал предыдущий пост и недосмотрел.
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. 78lesha
16. gus33
17. Taran
18. nanolab
Fontango
10.02.2016, 22:22
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. 78lesha
16. gus33
17. Taran
18. nanolab
19. Fontango
1. Viktor Kharkov
2. worlon
3. prorok
5. Svyatoslaff
6. Said-999
7. senturio
8. KHAN
9. Skad 14/1
10. boba56
11.gag
12. Maljars
14.YEVHEN D.
15. 78lesha
16. gus33
17. Taran
18. nanolab
19. Fontango
20. Brv13
Сегодня, с неизменным успехом прошла лекция о применении светодиодов для освещения аквариума.
535204
535209535210
Лектор Владимир (Senturio).
535205
Присутствовали:
535211535213535214
535212535216535217
535215535218535219
535220535221535222
535223
В перерывах и после лекции дружеское бурное общение под кофе, чай, печеньки и пицу....
535224
535225535227535226
535228535229
Ну и как всегда, небольшая экскурсия по закромам коллекции Владимира.
535230535231535232
535233535234535235
535236535237535238
535239535240
9GoY4y_8DAE&feature
Надеюсь что выражу общее мнение - лекция прошла очень интересно. Огромное СПАСИБО Владимиру за интересный материал и очень интересный рассказ.
Огромное спасибо остальным участникам за интересное общение.
Огромаднейшее СПАСИБО Владимиру 456 и Виктору-Харьков за организацию встречи. Все прошло (впрочем как и всегда) на высшем уровне!
Senturio
13.02.2016, 23:26
Всех был рад видеть. Вспомнились годы рабочего периода в родном Политехе, правда слушатели там были более ретивые и менее внимательные:)
Если остались не озвученные вопросы формируйте в личных сообщениях.
Ответы будут в специально созданной теме по адресу http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=149628.
Спасибо за теплый прием Владимиру 456. Отдельная благодарность прекрасной хозяюшке Нусичке, кусочек пиццы мне таки досталсяcode44
Очень благодарен Владимиру за прекрасно и доходчиво проведённую лекцию . Видно , что готовился.... Из всего понял , что :
1) не нужно экономить на дешёвых китайских светодиодах;
2) нефиг самому что-то там мастерить.Доверяйте профессионалам-т.е. Senturio!!!!!!!!!
Viktor Kharkov
14.02.2016, 09:33
В двух словах о дальнейших лекциях -семинарах.
Пока планирую такие:
1. Цихлиды америки
2." L-сомы".
3. Юридическая консультация.
О дате, месте проведении лекций сообщу дополнительно.
Если у кого -то есть пожелания, прошу писать
Расшифрую: L - это лорикариевые , кольчужные. Фото можно посмотреть здесь:http://fanfishka.ru/forum/4-309-1
Докладчик Юрий Баданин , он же Yakov Krepak
Информацию о других докладчиках сообщу позже
Frontozavr
14.02.2016, 11:20
Пока планирую такие:
Скромность украшает человека:).Могу подкинуть еще парочку тем.
Viktor Kharkov
14.02.2016, 12:00
Frontozavr, Если это интересно для аквариумистов - подбрасывайте , если очередной раз съехидничать -результат не заставит себя ждать.
1. Цихлиды америки
Кто докладчик будет?
Viktor Kharkov
14.02.2016, 13:32
Кто докладчик будет?
Сообщу позже
Кто докладчик будет?
Эдик наверно. Кто-ж еще?
Viktor Kharkov
14.02.2016, 18:54
Я не держу это в тайне, просто мы еще окончательно не обсудили программу, дату ,время . Только встречались и поговорили предварительно .Подразнюсь - это лауреат и победитель конкурсов и т.д . А надо знать своих героев и односельчан ,товарищи!)))
Даю наводку: только у него в аквариуме завезенные и разведенные псикатусы, сатаноперки ангелы и другие интересные геофагусы)))) Сам видел и даже в руках держал - не даст соврать)))))
Viktor Kharkov
16.02.2016, 10:15
Объявление
В эту субботу в 14,00 состоится собрание.
В прошлую субботу нам не хватило времени , чтобы рассмотреть вопрос №2 - разное))
Переносим на эту субботу.
Повестка дня :Разное.
Кто не понял, спрашивайте - расшифровку напишу или расскажу)
Frontozavr
16.02.2016, 10:42
аю наводку: только у него в аквариуме завезенные и разведенные псикатусы, сатаноперки ангелы и другие интересные геофагусы
Юра ТОНГО?
Viktor Kharkov
16.02.2016, 18:02
Да, он
Chaiinik
16.02.2016, 18:07
Вряд ли попаду на сбор.:( Передайте огромный привет. У Юры даже сатанапёрка демон(daemon) становится ангелом :)
razvodchik
16.02.2016, 19:09
Вопрос к опытным заводчикам : у кого есть на продажу культуры инфузории , коловратки , нематоды , гриндаля ? извиняюсь что тут пишу , просто перерыл всю ветку , а ничего дельного не нашел ..
Frontozavr
16.02.2016, 21:23
Chaiinik,
У Юры даже сатанапёрка демон(daemon) становится ангелом
Есть сатаноперки и демоны и ангелы.По -моему у Юры есть и те и другие.
Объявление
В эту субботу в 14,00 состоится собрание.
В прошлую субботу нам не хватило времени , чтобы рассмотреть вопрос №2 - разное))
Переносим на эту субботу.
Повестка дня :Разное.
Кто не понял, спрашивайте - расшифровку напишу или расскажу)
То есть тема светодиодов не раскрыта?) можно готовить вопросы?
Brv13, вопросы должны быть не меньше 0,5
Senturio
17.02.2016, 22:10
То есть тема светодиодов не раскрыта?) можно готовить вопросы?
можем и раскрыть. главное чтобы были вопросы грамотно сформулированы.
Viktor Kharkov
17.02.2016, 22:15
остались нераскрытыми вопросы разные)
Senturio, вы готовы к раскрыванию?
Предложение к Senturio. Давайте уже делать бизнес. Вы даёте мне 5 гр. А я всем буду расказывать , что светодиоды у Владимира самые светодиодистые в мире. Светят так , что ослепнуть можно. Изготовлены по спецзаказу на китайских заводах оборонпрома и тд. И будет всем счастье.............
Viktor Kharkov
18.02.2016, 10:12
KHAN, В субботу нужно будет обсудить ваш проект! К 14-00
Senturio
18.02.2016, 10:37
остались нераскрытыми вопросы разные)
Senturio, вы готовы к раскрыванию?
Виктор я всегда готов! Пионером был пионером и останусь:)
Viktor Kharkov
18.02.2016, 17:20
В субботу 27 февраля в 14-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" состоится очередной семинар на тему :
" Цихлиды Южной Америки".
Докладчик Юрий , он же tongo
Viktor Kharkov
18.02.2016, 17:35
1.Viktor Kharkov
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
Said-999
18.02.2016, 18:37
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
dotsento
19.02.2016, 09:31
[QUOTE=magistr;3204764]1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.dotsento
Senturio
19.02.2016, 15:18
В субботу 27 февраля в 14-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" пройдет семинар на тему " Цихлиды Южной Америки"
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.dotsento
7. Senturio
В субботу 27 февраля в 14-00 по адресу ул. Гв. Широнинцев д 50/29 в магазине "Аквариум" пройдет семинар на тему " Цихлиды Южной Америки"
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.dotsento
7. Senturio
8. gus33
dotsento
20.02.2016, 19:33
Прошло заседание клуба аквариумистов Харькова. Cегодня,так и не дождавшись записавшегося Михаила(gus33),Члены клуба начали обсуждать вопросы из темы"РАЗНОЕ"...За стаканчиком и виноградного сока время пролетело быстро.Остальное на фото.
Svyatoslaff
24.02.2016, 16:16
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.dotsento
7. Senturio
8. gus33
9. Svyatoslaff
dotsento
24.02.2016, 18:28
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.Senturio
7.gus33
8.Svyatoslaff
1.Viktor Kharkov
2.Нусичка
3.Said-999
4.Boba56
5.Magistr
6.Senturio
7.gus33
8.Svyatoslaff
9.cat19y
Viktor Kharkov
27.02.2016, 21:27
Состоялось очередное собрание.
Спасибо большое Юре (Tongo) за увлекательное путешествие по биотопу Америки , поделившись личным опытом содержания таких рыб как бражники, спитакусы, редкие виды геофагусов и много других видов цихлид.
Bou-oGkZ6uo
Svyatoslaff
27.02.2016, 21:46
Хочу поблагодарить Юру (Tongo) за семинар, я хоть и далек от цихлид, но было очень интересно. Возможность задать вопрос и тут же получить на него ответ, не возможно переоценить. Так же благодарю Юру и всех присутствующих за интересное и приятное общение.
Отдельное спасибо Владимиру и Виктору за организацию.
Ждем новых семинаров:)
Viktor Kharkov
28.02.2016, 19:12
Вопрос к аквариумистам
На какую тему хотелось бы послушать лекцию:?
Вопрос к аквариумистам
На какую тему хотелось бы послушать лекцию:?
Уже не раз обсуждали:
Наш уважаемый аквариумист и фотограф Angered
1) Фотографирование аквариума и рыб, и то что нужно для фото.
2)
Angered :Если мы на минутку вернемся к плану мероприятий то я могу предложить провести семинары связанные с предпринимательством и налогообложением и не только.
Например могу рассказать о защите прав...
3) И про креветок можно повторно.
Fontango
29.02.2016, 09:12
Уже не раз обсуждали:
Наш уважаемый аквариумист и фотограф Angered
1) Фотографирование аквариума и рыб, и то что нужно для фото.
2)
3) И про креветок можно повторно.
Про фотографирование аквариума и не только, очень интересно было б послушать... и желательно на ближайших семинарах.
Про креветок, уже был семинар и Костя Ширакура, много интересного рассказал. А вот если в Харькове был проездом Александр Никитин, вот его, конечно, интересно было б послушать о достижениях мировых заводчиков и селекции Тайваньских пчёл. (эх.. мечты.. мечты))
И ещё, тема "морского аквариума", как я считаю, была не полностью раскрыта.
Viktor Kharkov
29.02.2016, 12:15
по фото поговорим,
продолжение семинара по морскому аквариуму будет в ближайшее время,
что касается креветок, то о тайванских креветках докладчик, помоему, довольно подробно рассказывал, если организовывать повторный семинар - не всем будет интересно, хотя можно обсудить;
на очереди семинар по L сомам
и мы еще не должны забыть про день аквариумиста)
Fontango
03.03.2016, 20:45
Про фотографирование аквариума и не только, очень интересно было б послушать... и желательно на ближайших семинарах.
Про креветок, уже был семинар и Костя Ширакура, много интересного рассказал. А вот если в Харькове был проездом Александр Никитин, вот его, конечно, интересно было б послушать о достижениях мировых заводчиков и селекции Тайваньских пчёл. (эх.. мечты.. мечты))
Тема "морского аквариума", как я считаю, была не полностью раскрыта.
И ещё, в догонку к предложенным темам, хочу добавить, что очень бы хотелось посетить такой семинар, как "Создание Палюдариума- природного биотопа на границе воды, земли и воздуха." Думаю, что многим коллегам, аквариумистам, будет интересно послушать корифея в этой области. К сожалению, в Харькове, я не с одним серьёзным специалистом по этой теме не знаком. Но великое желание, послушать и познакомиться, очень присутствует.
Senturio
03.03.2016, 20:59
И ещё, в догонку к предложенным темам, хочу добавить, что очень бы хотелось посетить такой семинар, как "Создание Палюдариума- природного биотопа на границе воды, земли и воздуха." Думаю, что многим коллегам, аквариумистам, будет интересно послушать корифея в этой области. К сожалению, в Харькове, я не с одним серьёзным специалистом по этой теме не знаком. Но великое желание, послушать и познакомиться, очень присутствует.
Да вроде есть один по наблюдениям, только очень немногословный)
Fontango
03.03.2016, 21:56
Да вроде есть один по наблюдениям, только очень немногословный)
Поделись информацией, кто такой скромняга?)))
владимир 456
03.03.2016, 22:15
Хю
жэвюж.жюри.
Отправлено с моего K00G через Tapatalk
???
очень бы хотелось посетить такой семинар, как "Создание Палюдариума- природного биотопа на границе воды, земли и воздуха."
Поддерживаю, послушал бы с удовольствием.
Виктор, а есть у нас такие люди?
Вова, а кого ты имеешь в виду, вскрывайся?
Viktor Kharkov
04.03.2016, 07:16
[QUOTE=78lesha;3211750]Поддерживаю, послушал бы с удовольствием.
Люди то есть , только по многим причинам не каждый сможет согласиться сделать доклад , а в этом случае докладчик должен затронуть много факторов . Хотя как смотреть , если иметь ввиду аквариум с островком, на котором растет растение - это одно, а если рассматривать автономную конструкцию, где будут жить рыбы, черепахи, червяки, пауки , с устройствами рассвет-заката, тумана и пр -это уже совсем другое.
Была у меня мысль соорудить конструкцию шир х длин х выс -
600 х 1200 х 1500 , но стоимость стекла , оборудования , материалов заставили отложить эту мысль к лучшим временам)
PS
Если нам интересен этот проект , давайте обдумаем, я готов принять участие в плане разработки и изготовления, заодно и можно это организовать как мастер -класс и семинар)))
Но возникают вопросы , как , например, где это должно находится , где взять деньги , а это не менее 5000 гривен .
Посмотрел цены на стекло по состоянию на декабрь 15года , 6мм -206грн/кв.м х 5,2 кв м = 1071,2
4мм - 139 грн/кв.м х2 кв.м = 278,00
Ориентировочно только на стекло пойдет 1350,00
Генератор тумана - от 1250 грн
Освещение с блоком управления - 2000грн
Фильтрация, аэрация,обогрев, другие материалы, живность, растения - ????
Хотя можно изготовить что-то маленькое - но , на мой взгляд, настоящей природы мы там не создадим.
Fontango
04.03.2016, 09:09
Viktor Kharkov, давайте сначала найдём грамотного докладчика, специалиста в этом деле. Ведь я так думаю, на ближайшие месяцы всё равно темы уже расписаны, так что торопиться не будем. А потом уже будем что сооружать. И конечно семинар надо проводить расширенный. Обустройство, растительность, живность и оборудование.
Senturio
04.03.2016, 11:32
Поддерживаю, послушал бы с удовольствием.
Вова, а кого ты имеешь в виду, вскрывайся?
Ник Atherissq
По поводу проекта палюдариума и затрат - вот эти два пункта (свет и увлажнение) сильно завышены - прошел этот путь когда себе переделывал акву в палюдариум.
Свет в палюдариуме по яркости может быть меньше чем в аквариуме (причина отсутствие водяного столба как гасящего фактора).
Увлажнитель по деньгам обойдется в 300 грн - собранный из отдельных комплектующих. У многих наверняка имеются в хозяйстве блоки питания неиспользуемые по назначению - от 12 В до 24 В - и те и другие подойдут для него.
Фильтрация в принципе не нужна, так как нет течения воды и рыб загрязняющих ее. У себя оставил внешник Resun СY20 - потому что стоял до переделки на аквасе.
Банку если не делать новую то можно найти б/у за разумные деньги - сейчас их продают партиями.
Вот распылители воды (при большом обьеме палюдариума это нужно) тут действительно придется потратиться на насос для осмоса и форсунки - просчитывал примерно в 1500 -1700 грн обойдется.
Недели две у меня палюдариум сидит без увлажнения - снял блок питания на другие цели - видимых изменений нет по травке. На текущий момент вот такое состояние.
Хотя как смотреть , если иметь ввиду аквариум с островком, на котором растет растение - это одно
Виктор, здесь полностью согласен. Но на мой хлопський розум нужно всё таки разделять палюдариум и террариум. Хотя многие их совмещают.
Палюдариум - выращивание аквариумных (и не только) растений эмерсной формы.
Террариум - создание биотопа или близких к биотопным условий для проживания разной террариумной живности (часто очень недёшевой). К террариуму подход, в смысле организации, куда серьёзней!
Конечно, где-то оно тесно пересекается, но не всегда. Я, например, не могу себе позволить террариум с финансовой точки зрения. А посадить в горшки анубиасы и прочие излишки растений - практически без лишних затрат (у многих есть аквариумы простаивающие без дела, грунт, УДО, завалявшаяся помпа и т.д.).
В общем это так, лирика...
Вова, я думал ты вообще разобрал аквариум. А ты просто кардинально снизил уровень воды. Про туманки и 300грн. - интересно!
Viktor Kharkov
04.03.2016, 16:55
Делаем такой:
w9XYfiuZ-Lw
Svyatoslaff
04.03.2016, 17:58
Или такой watch?v=THLEf-Yd_U0&feature=related
Viktor Kharkov
13.03.2016, 23:34
Уважаемые аквариумисты и просто посетители !
Ведется работа по созданию журнала.
http://aqua.olvi.net.ua/
Для того чтобы понять что мы хотим видеть ,слушать и читать прошу всех принять участие в тематическом формировании журнала.
На этот почтовый адрес:
olvi1@ukr.net
присылайте свои рекомендации, пожелания как касаемо содержания, так и материалы , которые у вас есть и вы хотите их видеть .
Со мной можно связаться по телефонам
0632461378,0683424096 ,
по Skype — olvicompany .
по Wiber . Line
С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество — Виктор (Viktor Kharkov)
Senturio
05.04.2016, 00:20
Решил создать тему про палюдариумы и мой опыт в тематическом разделе. Поэтому "Welcome" всех интересующихся данной тематикой к обсуждению моих конструктивов.code44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3226614#post3226614
Viktor Kharkov
09.04.2016, 22:32
Сегодня состоялось очередное собрание членов клуба аквариумистов ,число которых пополнилось такими как SPACE , который не взирая на не близкое расстояние ( не Харьков) приехал, Angered - душа -человек, на удивление , сочитающий знание юристпруденции на профессиональном уровне, аквариумистики и фотодела.
Обсуждались многие вопросы по деятельности клуба и перспективные мероприятия.
Viktor Kharkov
09.04.2016, 22:35
Кстати, в следующую субботу 16апреля планируется семинар , о чем будет сказано .
Тема интересная и жизненная.
slava boroda
10.04.2016, 01:03
Обсуждались многие вопросы по деятельности клуба и перспективные мероприятия
Виктор,это конечно прекрасно.Но все таки хотелось бы все таки больше прикоснуться к "телу" процесса.А то как то все взагали.
Senturio
10.04.2016, 14:55
Виктор,это конечно прекрасно.Но все таки хотелось бы все таки больше прикоснуться к "телу" процесса.А то как то все взагали.
Слава я знаю причину почему после вчерашнего совета ХКА не было "тела". Коньяк был неправильный. Винни-пух тоже столкнулся по жизни с неправильными пчелами и остался без медаcode13
slava boroda
13.04.2016, 17:52
Сегодня в районе 1100 мы с Александром Черниковым,а так же новым перспективным членом нашего сообщества (которая пока предпочитает не афишировать свое присутствие) посетили магазин Владимира 456.
В ходе общения обсудили некоторые вопросы аквариумистики,а так же взвесили неоценимый вклад в дело развития бридерства внезапно появивившихся на горизонте новых разводчиков,о которых нам любезно сообщил Михаил (гус).
С чувством глубокого удовлетоврения отметили так же перспективное начинание вышеупомянутого в деле безиньекционного разведения Лабео Биколор.Оказалось,что все мы мысленно вместе и желаем ему удачи.
Несколько позже,проследовали с Александром в ближайший пункт питания,где и продолжили общение.
https://vk.com/photo333812381_410023329http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544816&stc=1&d=1460559257
Viktor Kharkov
13.04.2016, 20:40
Развести лабео без иньекций в рамках ХКА - это было бы сенсацией.
Помню, пытался давно, купил штук 30 , морочился, получил нулевой вариант.
Теоретически возможно : банка метра полтора -два, в ней вырастить полсотни рыбы, чтобы получить штук пять самцов ,ну и начинать упражняться. Читал о нескольких случаях, но было похоже на случайность или фантазию.
А вообще, зачем нам какие то лабео, давайте клубом выроем в подвале бассейн с земляными стенами и начнем разводить птеригоплихтов))) Это круче.
dotsento
13.04.2016, 20:44
Интересное сообщение.Текст настолько дипломатичен и вуалирован,как сообщение ТАСС о здоровье генсека.
Понятно,что "взвесили неоценимый вклад".Жаль,что все же не указали вес.Интересно,это фунты,унции или килограммы?
Viktor Kharkov
13.04.2016, 20:48
dotsento, чтобы понять дипломатичность процесса необходимо в курилке найти диспут между slava boroda и Gus о развитии ХКА )
Viktor Kharkov
13.04.2016, 20:54
slava boroda, что касается тела процесса или задаваемого вами вопроса в посте 737 , то , Senturio дал самый подходящий ответ , кроме того , как я не старался отворачиваться от своей супруги ,но не получилось остаться не замеченным, за что получил строгий выговор. Наверное по запаху она подумала ,что это пиво, а мне , категорически, пиво противопоказано))) Так что не особо хотелось касаться "тела")
slava boroda
13.04.2016, 21:18
Так что не особо хотелось касаться "тела")
Как я понял,"коннект" с горячительной жидкой субстанцией прошел успешно,что лишний раз подтверждает девиз-статус в профиле Гоши Куценко-"Аквариумист-тонкая ,творческая натура, и только потом - пьяная,наглая морда.":)
Гоша Куценко
13.04.2016, 23:12
девиз-статус в профиле Гоши Куценко-"Аквариумист-тонкая ,творческая натура, и только потом - пьяная,наглая морда. Раз уж ты помянул ,мою подпись ,то она касается только меня ,у прочих ,разумеется, - просветлённые ,позитивные лица.
Viktor Kharkov
13.04.2016, 23:22
потихоньку пишемся:
http://aqua.olvi.net.ua/veterani/
THERA130
14.04.2016, 18:33
... чтобы получить штук пять самцов ,ну и начинать упражняться.
Возможно здесь ошибка , не самцов , а самок ... Ниже цитата из статьи А.Ножнова . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544965&stc=1&d=1460647904
THERA130
14.04.2016, 18:36
...В ходе общения обсудили некоторые вопросы аквариумистики,а так же взвесили неоценимый вклад в дело развития бридерства внезапно появивившихся на горизонте новых разводчиков,о которых нам любезно сообщил Михаил (гус).
С чувством глубокого удовлетоврения отметили так же перспективное начинание вышеупомянутого в деле безиньекционного разведения Лабео Биколор.Оказалось,что все мы мысленно вместе и желаем ему удачи.
Вчера залез в свой "лабаз" , просмотрел литературу . Фото сделал прямо со страниц "Р и Р" . Думал , как и ты , Слава , что лабео разводятся только с помощю инъекций , но оказывается описываются редчайшие случаи естественного разведения лабео . На фото 1 , статья извесного в прошлом разводчика А.Ножнова , о самопроизвольном нересте в США в аквариуме зоопарка . На фото 2 статья А.Ножнова , где описан один из редчайших нерестов в Москве у разводчика Виктора Лебедева (правда не биколор , L.frenatus). Поэтому вступлюсь за Мишу . Все реально . Если у него это получится , то обязательно выпью за его успех , вместе с Вами , хоть и не употребляю спиртного уже 15 лет ! Хотя , как говорил проф. Преображенский - зачем из собаки делать человека , когда любая баба может его родить ! В связи с этим высказыванием проф.Преображенского , на всякий случай на фото 3 , статья из журнала "Рыбоводство и Рыболовство" о разведении лабео с помощю инъекций зто не особо сложно . В Харькове первым в 80-90-2000х сотнями тысяч разводил лабео и другую инъекционку Олег Рудавский(Косичка) См. фото 4 . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544953&stc=1&d=1460647156 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544954&stc=1&d=1460647260 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544955&stc=1&d=1460647322 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=544960&stc=1&d=1460647374
slava boroda
14.04.2016, 18:46
На фото 1 , статья извесного в прошлом разводчика А.Ножнова , о самопроизвольном нересте в США в аквариуме зоопарка . На фото 2 статья А.Ножнова , где описан один из редчайших нерестов в Москве у разводчика Виктора Лебедева (правда не биколор , L.frenatus)
Саша,чрезвычайно ценный и интересный материал!Я тоже слышал о безьньекционных нерестах,но считал эти рассказы аквариумными байками.
Ну так тем более у Михаила еще больше шансов на распитие коньяка!)))
Считаю,что ему есть полный резон поднять все эти материалы и хорошенько их проштудировать.Очень возможно,что как раз ему это и удастся.
Ну а мы все пока затаим дыхание и будем с нетерпением ждать успеха.
THERA130
14.04.2016, 19:05
slava boroda, повторюсь - я не бухаю , но ради такого случая выпью ! С нетерпением ждем,С проставы(с любой стороны) , затаив дыхание !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010