Показати повну версію : Клуб аквариумистов
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Гоша Куценко
14.04.2016, 20:25
ИМХО - развести можно многое ,если тобой руководит ,не желание выиграть пари ,не желание ,что-то ,кому-то доказать ,а здоровая любознательность и желание . Несколько раз и я испытывал такие чувства ,когда ,кажется ,что трещит черепная коробка ,и плевать на авторитеты, и всё не важно - есть ты и природа ,и ты пройдёшь ,потому ,что ты не можешь не пройти ,потому ,что тебя вдохновил.....
Простите высокопарный штиль ,но по другому,не скажешь. Хотел-бы ,я снова испытать это чувство ,но это бывает не часто ,да и думаю, не у всех.
Хотел-бы ,я снова испытать это чувство ,но это бывает не часто ,да и думаю, не у всех.[/QUOTE]
Бывает. Но со временем "посещает " все реже. А жаль...
Имею ввиду себя ,у меня похожая история.
THERA130
15.04.2016, 09:22
Копаясь в подшивках журналов , нашел интересную инфу касаемую целой эпохи(периода) развития аквариумистики Харькова . Клуб Харьковских Аквариумистов " Скалярия " , был организован в 1976 году аквариумистами Харькова - Михаил Иосифович Дейфман и Валерий Иванович Расков . База клуба , находилась в Орджоникидзевском районе , тогда еще поселок ХТЗ . В 1977 году , прошла первая выставка клуба " Скалярия " . В 45 аквариумах демонстрировалось 50 видов рыб ! Причем в те далекие годы уже стояли аквариумы с биотопами Африки , Америки , Юго-Восточной Азиии . Эта выставка переросла в постоянно действующую до середины 80-х годов . На выставке в 1982 году уже экспонировалось восемьдесят африканских и Южноамериканских видов , в том числе только поступающие в СССР редкие тогда виды из Малави и Танантики . "Гвоздем" выставки стали голубые дискусы , отнерестившиеся прямо на выставке , представленные руководством "Аквариума" Харьковского зоопарка Ю.В.Бибенко . Кстати его сын Толик Бибенко , кандидат наук (кажется защитил и докторскую) , завкафедрой Харьковской Ветакадемии , стоял с супругой на птичне еще в начале 2000-х на первом столе с торца от кормовиков . У него были шикарные велиферы оранж и снежинки , которых выращивал его отец в разводне , находившейся в подвале их часного дома на Холодной Горе . Я это к тому , что в кругу аквариумистов Харьковской птични незазорно общаться и торговать излишками профессорам , партработникам и слесарям . Раньше еще лет пятнацать назад , частым гостем проходящим по рядам , был и Фельдман ... Ранее , надеюсь и сейчас , птичня - это было братство увлеченных одним хобби людей , и все там были равны . Вернемся в 1982 год - на выставке клуба "Скалярия" были отмечены разводчики : А.Кирьянов - за коллекцию апистограм , А.Лапа и С.Перец - за коллекцию Африканских цихлид . За первое разведение в Харькове двух видов геофагусов и еще нескольких цихлид(см. список на фото) , награждены ценными подарками Харьковские разводчики - В.Балабан , А.Лапа , С.Перец , М. Лейфман . Старожилы Харьковской птични , должны знать этих разводчиков . Ниже я поместил фото из журналов "Рыбоводство и Рыболовство" , сделанные мной . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545150&stc=1&d=1460701071 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545153&stc=1&d=1460701876 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545154&stc=1&d=1460701942
dotsento
15.04.2016, 11:35
В Харькове первым в 80-90-2000х сотнями тысяч разводил лабео и другую
...Уважаемый Алексанлр!Увидев ваше сообщение, кое-что стал вспоминать из истории харьковского...Подумав,вспомнив,считаю,что тут что -то не так написано.Не обижайтесь на меня,но "Платон мне друг,но истина дороже"...
...Смотря,как читать ваше сообщение,то и результат разный.Если читать выборочно,напр так-"В Харькове в 80--2000г сотнями тысяч разводил лабео..."-то это может быть и я с кое-чем соглашусь.Только не с "первым"...
... ПЕРВЫМ лабео разводил тясячами немного меньше или больше Н.Н.Жуков.
Помню,что когда Жуков продавал лабео и дискусов в 80г или около,того вышеуказанный разводчик был еще мальчиком и стоял рядом с отцом на этом новом пт рынке на Баварии..Он не мог разводить лабео одназначно в 80-г.
...Для понимания и прочистки моей памяти .Н.Н.ЖУКОВ 1951г рождения и в 1980г ему было 29лет.Расцвет сил.А вышеуказанный разводчик лабео младше на 20лет(пусть на 15л).Тогда ему получается,9-14лет..То,о чем написано ,действительно было, но в 90-е годы.А в 80-е стоял он обычно с отцом рядом с Жуковым(кажется возле ивы).Был мал.Пусть простит меня любой и он в том числе, не хочу никого обидеть.Но ведь было так,как пишу.Ведь помню,ОНИ у Жукова Дискусов брали в те времена...
..
Насчет разведения лабео без инъекций.
Это вечный спор.Подумав,считаю,что в конечном счете наверное можно добиться путем больших затрат ,усилий удачного нереста.Могут уйти годы..ЕСЛИ ПРОСТО НА СПОР.Но реального смысла в этом,кроме амбиций и самоутверждения не вижу.Думаю,что Михаил ,в конечном счете, чего-то добьется.Но только это ради чего?
Насчет клуба "Скалярия " на базе Орджоникидзевского дворца пионеров не все знают почему его разогнали.
Гоша Куценко
15.04.2016, 12:10
ПЕРВЫМ лабео разводил тясячами немного меньше или больше Н.Н.Жуков. Толик Бибенко ,утверждал ,что это сделал он .
dotsento
15.04.2016, 12:46
Толик Бибенко ,утверждал ,что это сделал он .
НЕ ЗНАЮ..ВОЗМОЖНО ЕЩЕ МНОГО ПРЕТЕНДЕНТОВ БУДЕТ...Но 78-79г чинил пару раз Юрию Владимировичу Бибенко телевизор.Цветной сенсор "Электрон". Был и в разводне в подвале частного дома,обложенном плиткой.Он мне даже подарил "факелов",аннулятусов.Это отлично помню...Лабео,разведенных не помню..Могу только сказать,что Толик Бибенко в те годы не выставлял их. Может не выставлял на широкую продажу.Время такое немного скрытное было.Но что-то они все же по этой теме кажется делали.Но ни каких КОС НА РЫНКЕ ЛАБЕО НЕ ПОМНЮ.
А Жуков продавал.Тогда тем более, Коса точно развел не первым.Ему было тогда ок 10лет.А Толик уже был постарше.
THERA130
15.04.2016, 13:13
... ПЕРВЫМ лабео разводил тясячами немного меньше или больше Н.Н.Жуков. dotsento, Ни в коей мере не снижаю значимость Николая , который безусловно внес многое в аквариумистику Харькова . Возможно он первый развел лабео , я не оспариваю это .
Помню,что когда Жуков продавал лабео и дискусов в 80г или около,того вышеуказанный разводчик был еще мальчиком и стоял рядом с отцом на этом новом пт рынке на Баварии... В самом начале 80-х , он стоял не с отцом , а с матерью ее имя Алла , и не рядом с Жуковым(это возможно было позже) , а рядом со мной . В те годы , аквариумисты стояли и на рядах , где сейчас стоят попугайщики . Мы приезжали , неспешно , поздно к 8-00 и стояли с ширмами на треногах сразу влево от входа через главные ворота - сейчас там продают опарыша и мотыль для рыбалки , а так же ряды с удочками и спинингами . Столы там не стояли , мы просверлили отверстия в асфальте в которые упирались ножки треног , чтоб не разъезжаться под весом ширм . Все столы были в те годы в это время уже заняты , но наши места были всегда свободны . Раньше приезжать смысла не было - опт как таковой еще не существовал , разьве что мелкий местный перекуп - на одном столе купил за рубль , через пару столов продал за 1,50 . Мы раскладывали треноги и устанавливали пластиковые "московские"(привезенные из Москвы) ширмы . Нас было 5 человек . Олег помагал маме Алле носить ширмы , тогда ему было лет 14-15 . Папа Олега - Юра с которым я был хорошо знаком - нас познакомил Валера Валентинов(на птичне подпольная кличка Махно) , на птичню в 80-х никогда не ездил . Он был отличный инженер-электронщик и разводчик . В дальнейшем разведением рыбы занималась Алла(ее должны прекрасно помнить старожилы птични) и Олег который с пеленок видел разведение и впитывал знания . В конце 80-х я стал ездить не на птичню , а в Польшу , поэтому этого момента когда Олег стоял рядом с Жуковым не помню ... Но однозначно , когда Жукову в 80-х было 29 лет , мне было 30 - Олег стоял с мамой по правую руку от меня , в другом конце рынка , у первого главного входа в рынок , а Николай недалако от колонки . В любом варианте я не оспариваю первенство в разведении лабео Николаем Жуковым .
Гоша Куценко
15.04.2016, 13:13
dotsento, Немного зная, Колю Жукова и Толика Бибенко ,ничего утверждать наверное ,не буду ,да и кто теперь ,что разберёт ,это уже история или мифология ,как-кому нравится.
Насчет клуба "Скалярия " на базе Орджоникидзевского дворца пионеров не все знают почему его разогнали.
Почему его разогнали?
пс. Когда был малым, ходил то в шахматный кружок, то в авиамодельный, и частенько посматривал на аквариумы с рыбой в фойе. И через некоторое время у меня появился свой аквасик с гуппи. Нет, не украл :), купили code44.
THERA130
15.04.2016, 13:21
dotsento, Немного зная, Колю Жукова и Толика Бибенко ... Подтверждаю , могу сказать словами телеграммы О.Бендера к Корейко : " Мысленно Вами "...
Почему его разогнали?
пс. Когда был малым, ходил то в шахматный кружок, то в авиамодельный, и частенько посматривал на аквариумы с рыбой в фойе. И через некоторое время у меня появился свой аквасик с гуппи. Нет, не украл :), купили code44.
Клуб разогнали из-за того ,что кому-то из администрации не понравилось ,что дети разводят рыбу в клубе и продают ее на нашей птичке.(Кстати неплохо зарабатывая ). Очевидно не "предложив " ничего этой самой администрации.
Но это-в прошлом.
Гоша Куценко
15.04.2016, 13:46
Клуб разогнали из-за того ,что кому-то из администрации не погравилось ,что дети разводят рыбу в клубе и продают ее на нашей птичке.(Кстати неплохо зарабатывая ). Очевидно не "предложив " ничего этой самой администрации.
Но это-в прошлом.“Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Матф.7:19).
“Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь” (Матф.7:19).
Да,хорошо что так-разогнали , а не в огонь.:)))
slava boroda
15.04.2016, 15:22
Клуб разогнали из-за того ,что кому-то из администрации не погравилось ,что дети разводят рыбу в клубе и продают ее на нашей птичке.(Кстати неплохо зарабатывая )
На мой взгляд вполне обоснованные претензии.На лицо просматривалась эксплуатация общественного и государственного имущества с целью получения неправомерной выгоды.
Пусть скажут спасибо,что хоть дело не завели!)))
Все дело в том ,что происходило Енто во времена "перестроичные ", и можно было в аккурат реорганизовать кружек в :patstalom:"предпринимательский "-следуя конечно течению времени ,тенденций в обЧестве ,соц.сфере и пр..
slava boroda
15.04.2016, 15:36
Все дело в том ,что происходило Енто во времена "перестроичные ", и можно было в аккурат реорганизовать кружек в "предпринимательский "-следуя конечно течению времени ,тенденций в обЧестве ,соц.сфере и пр
Ну так в этом случае подобного рода "детская" торговля потеряла бы экономическую привлекательность,так как опосредованное долевое участие практически съело бы всю прибыль.
Да и хоть время и перестроечное,а законы то были еще "советськие"!Так что как говорят,возможны варианты!)))
Да и какая уже собственно разница,это уже история.
Senturio
15.04.2016, 16:08
Копаясь в подшивках журналов , нашел интересную инфу касаемую целой эпохи(периода) развития аквариумистики Харькова . Клуб Харьковских Аквариумистов " Скалярия " , был организован в 1976 году аквариумистами Харькова - Михаил Иосифович Дейфман и Валерий Иванович Расков . База клуба , находилась в Орджоникидзевском районе , тогда еще поселок ХТЗ . В 1977 году , прошла первая выставка клуба " Скалярия " . В 45 аквариумах демонстрировалось 50 видов рыб ! Причем в те далекие годы уже стояли аквариумы с биотопами Африки , Америки , Юго-Восточной Азиии . Эта выставка переросла в постоянно действующую до середины 80-х годов . На выставке в 1982 году уже экспонировалось восемьдесят африканских и Южноамериканских видов , в том числе только поступающие в СССР редкие тогда виды из Малави и Танантики . "Гвоздем" выставки стали голубые дискусы , отнерестившиеся прямо на выставке , представленные руководством "Аквариума" Харьковского зоопарка Ю.В.Бибенко . Кстати его сын Толик Бибенко , кандидат наук (кажется защитил и докторскую) , завкафедрой Харьковской Ветакадемии , стоял с супругой на птичне еще в начале 2000-х на первом столе с торца от кормовиков . У него были шикарные велиферы оранж и снежинки , которых выращивал его отец в разводне , находившейся в подвале их часного дома на Холодной Горе . Я это к тому , что в кругу аквариумистов Харьковской птични незазорно общаться и торговать излишками профессорам , партработникам и слесарям . Раньше еще лет пятнацать назад , частым гостем проходящим по рядам , был и Фельдман ... Ранее , надеюсь и сейчас , птичня - это было братство увлеченных одним хобби людей , и все там были равны . Вернемся в 1982 год - на выставке клуба "Скалярия" были отмечены разводчики : А.Кирьянов - за коллекцию апистограм , А.Лапа и С.Перец - за коллекцию Африканских цихлид . За первое разведение в Харькове двух видов геофагусов и еще нескольких цихлид(см. список на фото) , награждены ценными подарками Харьковские разводчики - В.Балабан , А.Лапа , С.Перец , М. Лейфман . Старожилы Харьковской птични , должны знать этих разводчиков . Ниже я поместил фото из журналов "Рыбоводство и Рыболовство" , сделанные мной . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545150&stc=1&d=1460701071 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545153&stc=1&d=1460701876 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=545154&stc=1&d=1460701942
Вот читаю я этот интересный экскурс в историю, и вижу уже готовый материал в интернет-журнал клуба ХКА. Можно даже целую рубрику создать, о том времени развития аквариумистики и достижениях именитых харьковских разводчиков! Жаль, что столько упомянутых людей, "завсегдатаев" Птички в те 80-е, когда я был еще пацаном, не представлены на фото.
А ведь наверняка сохранились у кого то, фото с того времени, и именно людей. По лицам я многих бы узнал и сейчас, но не знаю их имен, а уж тем более "кличек". Александр Thera130 почему бы Вам, как обладателю этих исторических документов и прекрасной памяти, не отразить эти исторические вехи в новом журнале.
Fontango
15.04.2016, 18:44
Ну раз тема коснулась истории ХКА, и эпохи первых Харьковских разводчиков... то хотел бы адресовать свой вопрос к сторожилам - аквалюбителям.
Моё первое знакомство с аквариумом, началось будучи ещё совсем ребёнком, когда я, в середине 80х годов прошлого века, приезжал на ул. Пушкинская 49, в гости к бабушке и дедушке. Бегая по двору, случайно заглянул в открытую дверь подвала (чисто детское любопытство, не подумайте ничего плохого), спустился вниз и увидел, как мне тогда показалось сотни аквариумов с всевозможной блестяцей рыбкой. Потом я ещё несколько раз посещал это место, ходил между рядами с баночками... Познакомился с хозяином всего этого хозяйства, но свой первый аквариум завёл всё таки гораздно позже... хотя первый толчок в моём увлечении, дала мне именно эта разводня.
Интересно, может кто то вспомнит.. кто там руководил всем этим делом? Потому что уже во времена начала 90-х, там всё поменялось.. я уже перестал бывать в этом дворе, да и помещении поменяло профиль. Куда вообще переселился приятный и незабываемый фрагмент из моих детских воспоминаний?
dotsento
15.04.2016, 19:18
dotsento, Ни в коей мере не снижаю значимость Николая , который безусловно внес многое в аквариумистику Харькова . Возможно он первый развел лабео , я не оспариваю это .
В самом начале 80-х , он стоял не с отцом , а с матерью ее имя Алла , и не рядом с Жуковым(это возможно было позже) ...а Николай недалако от колонки . [/LEFT] В любом варианте я не оспариваю первенство в разведении лабео Николаем Жуковым .
ТУТ наверное вы правы.Он стоял с мамой.Но "колоть" он мог только орехи,а не "Лабео"...
Senturio
15.04.2016, 19:20
Ув.Senturio . Здесь некоторая сложность в том , что сам я , и практически все Харьковские разводчики дистанцируют себя от ХКА , а особенно от интернет-журнала . Даже сам Ув. Сергей Иваныч , стоящий у истоков создания ХКА , сегодня подал заявление о своем выходе из ХКА . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3230805&postcount=3122 Я могбы обратится на птичне к Харьковским разводчикам , попросить их предоставить свои фото в молодости а в настоящее время я бы сфотографировал их сам "в рабочей обстановке " с небольшим историческим интервью . Но очевидно если это и произойдет , то или в другом клубе , или под другим руководством и только не на сайте интернет журнала . Ни в коей мере ничего против ХКА не имею , уважаю и уважительно отношусь как к Владимиру456 , так и ко всем рядовым членам ХКА . Тем более , что такую работу могут сделать многие из членов ХКА . С Ув. к Вам Senturio , Александр .
Жаль, что многие не узнают историю наших метров аквариумистики, но я прекрасно Вас понимаю, это жизнь, и человеческий фактор как всегда имеет негативное значение для какого-то командного проекта.
не отразить эти исторические вехи в новом журнале
Не отразит ИМХО
Потому что на этих документах очень явно читается завышенное ЧСВ THERA130 налепленное красными буквами на всех сканах чего он как минимум не имел юридического права делать т.к. не является ни автором ни правообладателем ни фотографий ни текстов.
Гоша Куценко
16.04.2016, 00:22
Как я рад ,что вышел из закрытой темы . Выйду и из этой .
slava boroda
16.04.2016, 01:48
. Выйду и из этой .
Ну тогда надо же все равно куда то войти!Природа не терпит пустоты.Даже ослик И-а об этом авторитетно заявлял)))
b_tdqGM4_sE
Viktor Kharkov
16.04.2016, 04:41
Как я рад ,что вышел из закрытой темы . Выйду и из этой .
А какая причина ?
Гоша Куценко
16.04.2016, 11:22
А какая причина ? Почему ,на птичке ,где за десятки лет ,по пальцам ,можно пересчитать случаи ,когда кто-то повысил голос ,хоть причин ,сколько угодно - цена ,товар ,качество ,пришлые люди ,взгляды на аквариумистику в целом и т.д. и т.п. .....вот ... там тишь и благодать . В харьковской ветке ,как в том мушкетёрском Париже - два слова и перчатка. Причём оружие ,каждый выбирает своё ..... в жизни и так много негатива ,как для меня .
Viktor Kharkov
16.04.2016, 11:25
Гоша Куценко, На 100% с вами согласен. Посоветуйте как решить , по вашему мнению, эту проблему
Гоша Куценко
16.04.2016, 11:56
Посоветуйте как решить , по вашему мнению, эту проблему Знал-бы прикуп - жил-бы в Сочи . :)
Viktor Kharkov
17.04.2016, 17:35
Почему ,на птичке ,где за десятки лет ,по пальцам ,можно пересчитать случаи ,когда кто-то повысил голос ,хоть причин ,сколько угодно - цена ,товар ,качество ,пришлые люди ,взгляды на аквариумистику в целом и т.д. и т.п. .....вот ... там тишь и благодать . В харьковской ветке ,как в том мушкетёрском Париже - два слова и перчатка. Причём оружие ,каждый выбирает своё ..... в жизни и так много негатива ,как для меня .
Тогда выскажу свое мнение , не как модератор.
Полностью с вами согласен. На рынке или.....в парке отдыха ,, т.е в реальной жизни , например, если человек в чем то не прав или позволил себе не совсем дозволенное ,есть меры воздействия. Здесь , в виртуальном разделе ,выделенном администрацией специализированного (именно специализированного) аквафорума ,имеющего свои правила, взаимоотношения складываются по другому. В виртуальной реальности появляются личности , у которых когда -то , где то что -то произошло , т.е это личности с разрушенными или несостоявшимися планами в реальной жизни. Здесь, понимая свою безнаказанность , они стараются выплеснуть всю душевную грязь на окружающих , при этом видя только свое "я" и удовлетворение от доставленного другим негатива.
Казалось бы все началось хорошо , но , видя , что все хорошо Thera130, начинает всеместно "ставить палки в колеса" - это не так, это не правильно, это Виктор решил клуб использовать, а тут Виктор решил всех кинуть . Сайты -цель самонаживы, журнал - вид заработка за счет других членов клуба, помещение под производства - это чтобы Виктор наживался на труде других , ну и т.д и т.п. Фронтозавр состроил из себя обиженного, когда я ему сказал : давайте прекратим клоунаду с малиновыми пиджаками, и пошел на поводу у Thera130. К ним присоединились еще пару человек потому что,типа, друзья , а то что подобный срач ,извините, порядком здесь, в специализированном форуме, очень многим надоел, всем этим личностям на это наплевать.
Ведь читают нашу писанину не мало человек. Одни понимают это как действительно есть. Другие возмущаются удобным для них методом. Третьи просто не хотят сюда заходить.
На сегодня у меня достаточно аргументов, чтобы ставить вопрос о полном запрете к доступу на аквафорум участнику форума под ником Thera130 за противостояние развитию клуба, за дезориентацию , наговоры , несправедливые искажения, оскорбления участников форума, пропаганду против развития аквариумистики в рамках аквафорума.
Но , зная его, может к сожалению немного, в реальной жизни как нормального мужика я, как модератор , не буду ставить за задачу закрыть доступ, а хочу надеяться на на самооценку и изменение своего отношения к общению в специализированном форуме под названием аквафорум, который читают не только на Украине , но и во многих странах мира .
Юрий, вот ответ, на мой взгляд , почему вам здесь не так , а там -хорошо).
И , в заключение этого поста, друзья, давайте с уважением относиться друг к другу и давайте понимать, что не все воспринимают возможную шутку , особенно те кто пришел недавно и не видит ситуации, и, получив, негатив , уходят отсюда с не хорошим настроением - кто-то на какое -то время, кто -то навсегда.
Viktor Kharkov
17.04.2016, 17:52
Сегодня, посетил на зоопарк ,используя акцию по бесплатному входу)
Был не один , с разводчикм Станиславом. Естественно , мы сразу пошли в аквариум, с желанием посмотреть на "красоту подводного мира" . что я вам могу сказать: это кошмар, такое просто нельзя показывать людям. Из всех аквариумов и то на общем фоне достойно выглядели три , это полюдариум с арованой и искусственными растениями , аквариум с , кажется, минорами и каким то чудом здоровыми криптокоринами, и аквариум с черными паку. Остальное - это кошмар, кривые, больные скалярии, разбрсанные по многим аквариумам, полуживые гурами , блеклые , но еще живые малавийцы. Во многих аквариумах валяется дохлая, полуобгрызенная рыба. Ассортимента никакого. Не выдержав этого зрелища, я , не досмотрев все это хозяйство , предложил Станиславу пойти посмотреть на черных воронов. И там из трех штук, у одного поломанное крыло, у другого поломанная нога. Поговорив немного о своем , не знаю как Славик, я ушел с полным огорчением.
Viktor Kharkov
17.04.2016, 18:11
Но не все так плохо. Не зря многие считают наш город столицей аквариумистики.
В субботу мне посчастливилось побывать в виде экскурса на нескольких разводнях , об одной из которых хочу рассказать. Не буду называть хозяина ,т.к забыл у него об этом спросить. Если в двух словах - ушел с "полным карманом положительных эмоций".
А подробно, первое люди- во главе с хозяином специалисты высокого класса , взаимоотношения которых построены на достижении цели - не набить деньгами карманы, а развести и сохранить популяцию , в том числе и редких видов . Отвечая на мои вопросы, хозяин ( пусть не обижается если я говорю не так) неоднократно сокрушался, что из - за административной работы совсем мало времени может уделить разведению и популяризации многих ,желаемых, видов. Рассматривая многочисленные аквариумы видел здоровых, активных рыб, чистоту в аквариуме и в самом помещении. Везде виден профессиональный подход к делу , это и централизованная подача воды через предварительную фильтрацию , терморегуляция и аэрация тоже впечатлила. Аквариумы разбиты на блоки , на каждом блоке механически -биологические системы фильтрации. Лаборатория. Рабочее место для упаковки рыбы. Вообщем, молодцы, что сказать.
SERAHrkjLcI
JUiBdLQb9yg
slava boroda
17.04.2016, 18:12
Сегодня, посетил на зоопарк ,используя акцию по бесплатному входу)
Был не один , с разводчикм Станиславом. Естественно , мы сразу пошли в аквариум, с желанием посмотреть на "красоту подводного мира" . что я вам могу сказать: это кошмар, такое просто нельзя показывать людям. Из всех аквариумов и то на общем фоне достойно выглядели три , это полюдариум с арованой и искусственными растениями , аквариум с , кажется, минорами и каким то чудом здоровыми криптокоринами, и аквариум с черными паку. Остальное - это кошмар, кривые, больные скалярии, разбрсанные по многим аквариумам, полуживые гурами , блеклые , но еще живые малавийцы. Во многих аквариумах валяется дохлая, полуобгрызенная рыба. Ассортимента никакого. Не выдержав этого зрелища, я , не досмотрев все это хозяйство , предложил Станиславу пойти посмотреть на черных воронов. И там из трех штук, у одного поломанное крыло, у другого поломанная нога. Поговорив немного о своем , не знаю как Славик, я ушел с полным огорчением.
Сам был недавно в Зоопарке.Впечатления аналогичные.Но дело ведь тут не в этом!Вся страна в полной жопе!И так будет до тех пор,пока украинцы ,а ведь именно они хозяева своей страны,будут выбирать НЕУКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ!
А в остальном подпишусь под каждым словом.Зоопарк и аквариум в частности производит удручающее зрелище(((Это только для "сильных духом"!
Viktor Kharkov
17.04.2016, 18:24
slava boroda, да я все понимаю ,кроме одного , как может человек , который есть штатным работником аквариума ,пусть он получает 1,3тыс грн , даже не смотреть на состояние рыбы и не убрать трупы. Это я не знаю кем нужно быть и не верю в то ,что при возможности служебного помещения, где было тонн 20 воды , рыбок нечем покормить и что вороны сами себе, один ногу поломал а другой крыло перебил.
Видео получилось плохое, попозже выложу
Виктор, у меня в блоге есть рубрика "Производственный репортаж" http://zarajsky.livejournal.com/tag/промрепортаж
Так вот если разводчику будет интересно я готов сделать аналогичную публикацию (бесплатно тоесть даром) по его разводне под названием "Как разводят аквариумных рыбок".
Если он работает легально я естественно укажу его ФИО и контактные данные (по желанию) таким образом ему это будет как бесплатная реклама.
Ну и соответственно он получит от меня фото использованные для поста и сможет использовать их потом в своей деятельности.
Frontozavr
17.04.2016, 19:55
в заключение этого поста, друзья, давайте с уважением относиться друг к другу
Очень хорошее пожелание(оно также относится и к модераторам?)
Для тех ,кто не в курсе ,Харьковский Зоопарк еще 7 лет назад ( если не больше )был в ТАКОМ СОСТОЯНИИ. И Не изменился ,вопреки всему !!!
А плевки и упреки ,Думаю им не привыкать !!! Тем более что сюда никто из них не заглядывает ,и врядли будит .
P.S. А вот если насчет клубов и прочее ,так был в Харькове клуб Киллифишеров(2007-2012) гг ,правда никто его в натуре не видел ,(и его Членов :)))))))))но Он был,вроде как.
Гоша Куценко
17.04.2016, 21:20
Разрешите у вас спросить(не- хотите,можете,конечно, не отвечать)-почему ,по-вашему мнению у нас такие плачевные дела в государстве,полный развал в сфере средней школы и образования,а также такие хреновые дела в харьковской ветке? Скажу больше ,компетентные люди говорят ,что и в космосе ,как-то не так ,не так ,как хотелось-бы .
Viktor Kharkov
17.04.2016, 21:24
Для тех ,кто не в курсе ,Харьковский Зоопарк еще 7 лет назад ( если не больше )был в ТАКОМ СОСТОЯНИИ. И Не изменился ,вопреки всему !!!
А плевки и упреки ,Думаю им не привыкать !!! Тем более что сюда никто из них не заглядывает ,и врядли будит .
P.S. А вот если насчет клубов и прочее ,так был в Харькове клуб Киллифишеров(2007-2012) гг ,правда никто его в натуре не видел ,(и его Членов :)))))))))но Он был,вроде как.
Ну почему же, сегодня был на я птичне и виделись с киллефишером Евгением , клуб как бы есть, но он узкоспецифический и судя по их общению малоактивный.
Frontozavr
17.04.2016, 21:27
Скажу больше ,компетентные люди говорят ,что и в космосе ,как-то не так ,не так ,как хотелось-бы .
Понятно,как всегда,уходите от вопроса:003:
Ну почему же, сегодня был на я птичне и виделись с киллефишером Евгением , клуб как бы есть, но он узкоспецифический и судя по их общению малоактивный.
:)))
Смешно.
И Кто в клубе Щас ?
И кто был в последние 5 лет :)))
Viktor Kharkov
17.04.2016, 22:26
prorok, Ну , не знаю, это их проблемы
Разрешите у вас спросить(не- хотите,можете,конечно, не отвечать)-почему ,по-вашему мнению у нас такие плачевные дела в государстве,полный развал в сфере средней школы и образования,а также такие хреновые дела в харьковской ветке?
много ответов на ваши вопросы найдете здесь если интересно
http://kharkovforums.com/forumdisplay.php?f=25
Клуба Киллифишеров в Харькове не было. Есть Харьковская ячейка клуба СКЛИК, количество людей, которые были официально в клубе с периода 2007-2012, такое же и осталось. Просто Клуб не кричит на каждом углу и не страдает малиновыми пиджаками и кожанами шортами, и т.д. Клубные футболки появились через 10 лет существования Клуба.
А спад есть у каждого. В этом году Клуб килли Бельгия не проводит выставку.
Если имеешь ввиду количество людей которое держали килли тогда и сейчас. Тогда каждый, кто держит аквариум в Харькове, должен автоматически быть членом ХКА? Или кто развел живородку, должен стать разводчиком?
P.s. И если не имеешь отношение к Клубу, не стоит его обсуждать.
Клуба Киллифишеров в Харькове не было. Есть Харьковская ячейка клуба СКЛИК, количество людей, которые были официально в клубе с периода 2007-2012, такое же и осталось. Просто Клуб не кричит на каждом углу и не страдает малиновыми пиджаками и кожанами шортами, и т.д. Клубные футболки появились через 10 лет существования Клуба.
А спад есть у каждого. В этом году Клуб килли Бельгия не проводит выставку.
P.s. И если не имеешь отношение к Клубу, не стоит его обсуждать.
Основной задачей клуба было поддержание и сохранение видов ,а не его членов,символики ,футболок и пр.атрибутики. (Кожаные шорты и пиджаки -это не из этого форума) :)))
Рыбы нет ,так хоть кричи или не кричи .
А отношение непосредственное я имею к этой рыбе.Да и по видовому составу и сложности ,разведенному мной превосходит некоторых клубников.
А насчет ячейки ,так в 2011 году на килли.ру один наш земляк которого здесь все знают и мой хороший знаковым поднимал эту тему ,есть ли ячейка вообще в Харькове,чем она занимается в реалии и где та рыба о которой так много говорили но никто ее не видел.За что его благополучно забанили "защитники "ячейки,так и не дав внятный ответ на поставленные им вопросы.
На правах офф топ.
А вот что делает Владимир 456-так реально популяризирует аквариумистику как хобби ,собирает тематические встречи с привлечением компетентных докладчиков и проффи,объединил людей вокруг клуба и пр. Как говорят в интернете "Респект Вам и уважуха".Я перед Такими людьми снимаю "шляпу".
Основной задачей клуба было поддержание и сохранение видов ,а не его членов,символики ,футболок и пр.атрибутики. (Кожаные шорты и пиджаки -это не из этого форума) :)))
Рыбы нет ,так хоть кричи или не кричи .
А отношение непосредственное я имею к этой рыбе.Да и по видовому составу и сложности ,разведенному мной превосходит некоторых клубников..
Одни виды закрепились, другие потеряли, третьи появились. Сам знаешь, специфику рыбы. Сколько другой рыбы, кроме килли, потеряно в Харькове? в Украине?
Иметь дело с рыбой и разводить, не приравнивает тебя к структуре клуба.
Если Клуб "мертвый", а ты весь "в рыбе", какие у тебя сейчас виды и сколько, что ты имеешь право рассуждать?
Лекция у Владимира от СКЛИКа была в прошлом году, много людей пришло? Пришли те кому, это интересно. А Вас я там не видел.
Если у меня в аквариуме плавает и разводится живородка, я не кричу, что клубов живородки нет.
И кто ищет, тот найдет.
Одни виды закрепились, другие потеряли, третьи появились. Сам знаешь, специфику рыбы. Сколько другой рыбы, кроме килли, потеряно в Харькове? в Украине?
Иметь дело с рыбой и разводить, не приравнивает тебя к структуре клуба.
Если Клуб "мертвый", а ты весь "в рыбе", какие у тебя сейчас виды и сколько, что ты имеешь право рассуждать?
Лекция у Владимира от СКЛИКа была в прошлом году, много людей пришло? Пришли те кому, это интересно. А Вас я там не видел.
Если у меня в аквариуме плавает и разводится живородка, я не кричу, что клубов живородки нет.
И кто ищет, тот найде.
Лучше написать сколько видов было и сколько сохранено. Клуб ведь ради рыбы создавался ,а не наоборот.А рыба вся имеет свою специфику. Вы же КЛУБ.На Ваш клуб не равняюсь- не зачем..Рассуждать имею право в принципе .А на лекции Клуб судя по всему был в полном составе ?
Не был я там потому как не интересно.
Заключение. Клуб привел как отрицательный пример того как не надо делать.Вы ведь при КАЖДОМ удобном случае хаите зоопарк ,причем за глаза.Вы ведь себе это право дали не взирая ни на что ? Тем более многие грозились устроить субботник и отмыть десяток банок.Сделали хоть что-то кроме намерений?
Frontozavr
18.04.2016, 14:44
А вот что делает Владимир 456-так реально популяризирует аквариумистику как хобби ,собирает тематические встречи с привлечением компетентных докладчиков и проффи,объединил людей вокруг клуба и пр. Как говорят в интернете "Респект Вам и уважуха".Я перед Такими людьми снимаю "шляпу".
Только Вы ошиблись немного-это все перечисленное ,кажется,делает Виктор Харьков,а не Владимир...
А на лекции Клуб судя по всему был в полном составе ?
Не был я там потому как не интересно.
50/50. code23 А обсуждать и критиковать интересно? code33
Вы осуждаете критику зоопарка, хотя сами стали на один уровень с критиками.
За зоопарк, повторю, что писали раньше, и думаю нечего за это время не поменялось. В нем нам сделать нечего не дадут, как бы мы этого не хотели, типа гос.структура. Они были рады любому рабочему оборудования, на тот момент (года 3-4 назад), просили лампы.
Frontozavr
18.04.2016, 14:48
Клуб ведь ради рыбы создавался ,а не наоборот
Форум тоже создавался ради рядовых пользователей,а не ради модераторов...
Только Вы ошиблись немного-это все перечисленное ,кажется,делает Виктор Харьков,а не Владимир...
Извиняюсь: Виктор Харьков и Владимир 456. Большое дело по нынешним временам делают.
P.S. code33-когда ?
Сообщение от prorok Клуб ведь ради рыбы создавался ,а не наоборот
P.S. code33-когда ?
Клуб создается для людей, объединенных чем либо, а рыбе пофиг у кого она.
Как за кормом соберемся.
Frontozavr
18.04.2016, 15:51
а рыбе пофиг у кого она.
Э...э нет,дружище...Позвольте не согласиться-рыбе не пофиг,у кого она.Она просто сказать не может,так и помирает...молча.А если бы она могла говорить...мы бы такое услышали.:025:
Э...э нет,дружище...Позвольте не согласиться-рыбе не пофиг,у кого она.Она просто сказать не может,так и помирает...молча.А если бы она могла говорить...мы бы такое услышали.:025:
:patstalom:
В отдельных случаях...
Viktor Kharkov
18.04.2016, 19:59
Разрешите вмешаться.
О клубе.
Вот выдержка из устава :
.... Основними завданнями Клуба акваріумістів Харківщини "АКВАРІУМ", які будуть вирішуватись при суворому дотриманні чинного законодавства є:
сприяння розвитку акваріумної культури у населення та акваріумистики ....... ч,
Поэтому членом клуба может быть любой человек , который считает себя аквариумистом , любителем или профессионалом, коллекционером или разводчиком - не важно ,важно чтобы мы понимали и пытались довести до , например, нашего юного поколения, что держать рыбок дома и создавать им комфортные условия - это далеко не хуже чем проводить время так , в результате чего они оказываются на больничной койке, в психушке , за решеткой , а то и на кладбище.
Что касается зоопарка. Да, я критикую и для этого есть причины:
Зоопарк есть бюджетная организация , которой утверждается полностью (если все аргументировано правильно) или частично предоставленный расчет расходов на год . Кроме того зоопарка имеет право заниматься дополнительным финансовым обеспечением, как предоставление платных услуг. Плюс еще идет реализации излишков ( рожденные экспонаты). Казалось бы денег должно хватить, даже не учитывая несколько сотен тысяч гривен благотворительной помощи харьковчан в прошлом году. Но что я увидел! Я не ходил везде, зашел где мне интересно: в аквариум. Состояние хуже чем в 80 -х годах, ну ладно. Но показывать дохлую, полусъеденную рыбу посетителям, тут извините, такое не может поддаваться никакой критике! 100% уверен , что есть ответственный человек , который знал куда он шел на работу и за сколько денег шел. И этот человек даже пальцем не шевелит , чтобы сделать хоть что-то. Просили лампы , говорите? Конечно, легче попросить, чем развести рыбу, излишки реализовать в пользу зоопарка и купить эту лампу.Мало кто бывал внутри аквариума, а кому приходилось (мне -да) знает ,что там можно сделать, даже если там умудрились все разворовать.
Что касается деятельности коллектива аквариумистов на сегодня. Что -то делается, хотелось бы больше , но есть некоторые моменты , которые требуют урегулирования. Проводятся семинары, будут выставки, проведен конкурс , дело движется, а главное, мы узнаем друг друга , благодаря чему становимся познавательнее в этом хобби и можем больше передать другим. Каждая полезная мелочь, полученная благодаря тому ,что мы общаемся при встречах дает положительные результаты, притом самые непредсказуемые. А это ,в результате, плодотворные отношения между городами как в плане аквариумистики так и "доброполезных" отношений, и многое другое. Я не пишу лозунги, просто говорю как есть . И иногда становится досадно ,когда здесь читаешь, типа :ухожу отсюда потому что тут не так ( как пример, слова Гоши Куценко). Везде где кто -то что -то делает для всех - есть противостояние. И не нужно воспринимать это противостояние за чистую монету . Обдумайте, сравните, посоветуйтесь и сделайте выводы. А если есть что подсказать инициативной группе клуба - подскажите, за что заранее говорю :спасибо. Ведь не совсем просто что-то делать для всех , понимая что от всех можно ждать только критику , а не помощь.
Так нужно отправьте всем свою рыбу в природу, а вдруг ей у нас плохо? Какие бы условия ей бы не делали.
Задавал я вопрос про реализацию излишков с зоопарка рыб или на тот момент интересовал меня живой корм. Ответ: бюдж. организация выносить, менять и продавать НЕЛЬЗЯ. Вот и вся тупиковая ситуация.
Популяризация ХКА на нуле. Сколько человек за все время пришло "с улицы" любителей, сколько людей узнало об ХКА или лекциях. Выше в других темах, я описывал, что для этого нужно делать, но все перешло как обычно в флудильню.
Только с форума, это не популяризации, а расширения кругозора форумчан. Но за это РЕСПЕКТ, всем кто даже это организовывает.
Насчет Зоопарка -там проблем выше крыши.Я знаю Александра -заведующего акварумом.Многое он несесет на своих плечах. Видел я этих студенток.Хорошие девочки , Но от аквариума они зачастую далеки ,как, мы от Америки.Причем я думаю,что большинство из наших Хоббистов могли бы пожертвовать некоторое кол-во своего свободного времени , и помочь кто-чем ,кто -дизайн ,кто -"огненной водой " для ритуала ,а кто и "шаманом " побыть с бубном :))))...Как в парке Горького посадил дерево -прилепили табличку ,для тщеславных ,или еще чо-нить придумать.
Так что дело за нами и бубном ,если у кого есть -приносите ! Пригодится.
А может и конкурс какого -нибудь дизайна провести ,или Исчо ЧАВО.Подумать НАДА. Популяризация сегодня -дело очень непростое.Но были бы Мы.....Да и людей это во многом объединит. Чем ругаться напостой ЗДЕСЯ -лучче чо нить зделать.Можно попробовать Мэрию на такое благое дело присовокупить -но будим долго пробивать....
Так нужно отправьте всем свою рыбу в природу, а вдруг ей у нас плохо? Какие бы условия ей бы не делали.
Задавал я вопрос про реализацию излишков с зоопарка рыб или на тот момент интересовал меня живой корм. Ответ: бюдж. организация выносить, менять и продавать НЕЛЬЗЯ. Вот и вся тупиковая ситуация.
Популяризация ХКА на нуле. Сколько человек за все время пришло "с улицы" любителей, сколько людей узнало об ХКА или лекциях. Выше в других темах, я описывал, что для этого нужно делать, но все перешло как обычно в флудильню.
Только с форума, это не популяризации, а расширения кругозора форумчан. Но за это РЕСПЕКТ, всем кто даже это организовывает.
За реализацию-определенно не у тех спрашивал,все можно ,через заявлениЮ и пр.бюрократильню.
Как раз популяризация code58 в норме.С флагами на демонстрации разве что не ходили.
Причем в основном судя по постам все без исключения знаю чо делать .Палец в рот не клади-откусят.Только лень.Или Батоны жаль .:))))
Как раз Первое Мая на носу .
С нашей бюрократией, это ближе к нельзя, чем к возможно. Разговаривал также с Александром, после твоего подарка зоопарку. Хотя есть второй вариант, не через отдел аквариума, а через директора зоопарка, разговаривать с ним. Но кто будет этим заниматься и возможность сильнее желания.
У нас есть тайное оружие-огненная заговоренная вода.
П.С.Не могу видео на 200 метров загрузить...
Народ , а можно по подробнее про зоопарк и аквариум.
dotsento
19.04.2016, 07:35
Народ , а можно по подробнее про зоопарк и аквариум.
А шо тут подробней?все ж уже выше написано.Аквариум-это такой сосуд,помещение,где содержатся рыбки,членистоногие и т.д.Он должен имитировать природные условия для его водных обитателей.А зоопарк -это почти тот же аквариум,только для млекоптающих,птиц,рептилий-амфибий,в общем почти для всего живого тоже с имитацией природных условий обитания.А раз имитация,то все и имитируется
Женя мужики что то дарили или делали в аквариуме зоопарка. В аквариуме нашего Харьковского зоопарка куда я/мы ходили с детства, так почему это только их забота?
Viktor Kharkov
19.04.2016, 08:19
Женя мужики что то дарили или делали в аквариуме зоопарка. В аквариуме нашего Харьковского зоопарка куда я/мы ходили с детства, так почему это только их забота?
Их ,это кого: мужиков, которые ходили в зоопарк или работников
зоопарка ?
Я и , думаю, что не только я смогли бы найти время, чтобы помочь аквариуму зоопарка в приведении его на надлежащий уровень ,притом частично за деньги , которые выделяются городом на содержание аквариума в зоопарке и частично своими знаниями и трудом. Но это должно быть разложено на две полочки :1- это зоопарк,2 - это клуб аквариумистов.
И дальше: живность, оборудование , принадлежащих аквариумистам - это их собственность, тоже, принадлежащее зоопарку - собственность зоопарка. Получение финансовых результатов тоже нужно определить , например: входной билет - это зоопарку , а платная выставка продажа рыбок - это должно разделиться между сторонами в оговоренной пропорции. Примерно так, а выполнять определенный объем работ чисто в пользу зоопарка , а Александр (который заведующий) будет рассказывать как у него много забот и сколько он делает - это называется халявный вариант при помощи лохов. Прошли те времена ,когда устраивались на предприятие ,чтобы получать зарплату , нихрена не делая , хотя мест еще не мало).
Viktor Kharkov
19.04.2016, 08:30
prorok, если вы знакомы с заведующим аквариума в зоопарке , поговорите, что аквариумисты не прочь помочь зоопарку , но в знак благодарности этому будет не достаточно заметки на сайте зоопарка . Клуб аквариумистов готов обсудить решения проблем аквариума ,вплоть до полного обслуживания аквариумов, но это должно быть известно не в рамках зоопарка). Вариант : аквариумисты! дайте денег , а мы все сами сделаем , не подходит. А вариант использования аквариума как базы для для реализации планов ХКА по популяризации аквариумистики в "народе" -в рамках ХКА и как обустройства аквариума в рамках зоопарка - это вариант для обсуждения.
dotsento
19.04.2016, 08:58
Действительно,зоопарк это организация государственная и все должно быть без нарушений законодательства.Но в 70-80-х годах аквариумом там руководил Бибенко и было все как-то не так плохо..Кроме того,что он был хороший специалст этого дела,он разводил барбусов,скалярок...в общем,много чего.Но он умел и знал,как все это организовать и не только это.Помню,что в Аквариуме работало всего 3-4чел.Сам Бибенко,Саша Чижов и еще женщина в возрасте.К сожалению забыл её имя.Кажется, был еще кто-то на подмене. И дафнии наловят и несут по 2 ведра с водой, и почистят все...За мизерную зарплату.А работы-кошмар-сами предсатвляете.На озерах зоопарка было любого корма навалом.И пыль ,и циклоп, и дафния...Кажется у меня был пропуск в зоопарк по договоренности с ...Но и их не обижал.В сентябре отдавал штук по 30-40 неонов,эритрозонусов,фонарикоф,миноров,пульхеров.. .в общем,всего,чем был богат от их кормов..Конечно,это было без афиш,но ведь все решали и было всем нормально.
владимир 456
19.04.2016, 09:28
Друзья! На эту субботу предлагается встреча с Александром Зарайским о которой уже немало обсуждалось. Все юридические вопросы как по созданию клуба, так и другие вы сможете задать в субботу лично. По времени определились на 17.00
Все юридические вопросы как по созданию клуба, так и другие вы сможете задать в субботу лично. По времени определились на 17.00
Я хотел бы уточнить.
В субботу предполагается семинар условно на тему "Торговля живыми обитателями аквариума как это делать законно и не попасть на штрафы. Как зарегистрироватсяпрдпринимателем и выбрать систему налогообложения".
Я с удовольствием отвечу на любые вопросы так или иначе связанные с этой темой или сопредельными темами.
Что касается клуба.
Встреча посвященная регистрации клуба уже была.
На этой встрече я очень подробно рассказал о процедуре регистрации и прочих нюансах связанных с легализацией клуба.
В силу этого я не вижу смысла опять возвращаться к этому вопросу и повторять все по новой. Если я взялся безвозмездно помочь с регистрацией это совершенно не означает что я буду каждую неделю рассказывать одно и тоже и опять и снова возвращаться к этому вопросу, по мере добавления желающих.
Если у тех кто затеял этот процесс осталось желание его завершить я выполню свое обязательство написать протокол, заполнить регистрационное заявление и рассказать куда это все нести (устав я вам уже сбрасывал насколько я помню).
Если такого желания у них уже нет любую новую инициативную группу я готов проконсультировать в удобное для нее время на общих так сказать основаниях.
А вариант использования аквариума как базы для для реализации планов ХКА по популяризации аквариумистики в "народе" -в рамках ХКА и как обустройства аквариума в рамках зоопарка - это вариант для обсуждения.
Хм...
В начале 2000х я ездил в зоопарк со знакомым он у работников аквариума покупал себе рыбок.
Мы зашли во внутрь этого помещения там стояли десятки аквариумов (я так понимаю разводни?) он озвучил что ему надо ему с этих аквариумов наловили в кулек он заплатил деньги и мы уехали.
Собственно с этого я сделал вывод что для сотрудников этого подразделения зоопарка это просто бизнес, а на те аквариумы которые для зрителей им просто начхать т.к. они им денег не приносят.
Да и не за зарплату они там живут/жили.
Я к чему собственно.
Если сейчас ничего не изменилось и этот бизнес там по прежнему процветает, вас туда никто и на пушечный выстрел не подпустит :)
Viktor Kharkov
19.04.2016, 17:58
НУ судя по тому что я увидел в воскресенье , я больше склонен поверить пророку, что там все очень плохо, хотя с другой стороны ,имея базу для дополнительного финансирования , нужно быть полным .....даже слово не подберу......чтобы умудриться все испоганить. А может это игра такая ,типа :вот смотрите как нам плохо, рыбы дохнут, у нас нет сачка , чтобы собрать трупы и т.п?
А пустят или нет - мне лично без разницы, мне и так есть чем заниматься , но если пустят - всегда найду пару часов , чтобы в рамках деятельности клуба помочь зоопарку по приведению аквариума в надлежащий вид, но только на строго оговоренных условиях : клубу - это, зоопарку -то, а если отступили в сторону - забираем свои игрушки и идем в свою песочницу)
Viktor Kharkov
19.04.2016, 18:11
Angered, Давайте так и сделаем, а вопросы оформления уже обсуждались
Еще хотелось бы дополнить семинар вторым вопросом. Суть ,собственно, в следующем:
пророк дал мне координаты для связи с зав.аквариумом. Лично для меня это не интересно , но обсудить перспективы сотрудничества в рамках клуба , мне кажется, интересно .Прошу, кто планирует присутствовать на семинаре предварительно обдумать ,что мы можем предложить.
Прошу, кто планирует присутствовать на семинаре предварительно обдумать ,что мы можем предложить.
Элементарно.
Создать клуб юных аквариумистов если такое кому-то будет интересно.
На базе например магазина Владимира теория, практика по уходу в зоопарке.
Вот тебе и популяризация будет самая настоящая.
Примерно полтора года назад ко мне обратился один телеканал с просьбой сделать несколько теле передач для детей об аквариумах.
Возникла мысль о том где снимать эти передачи. Длительность съемок была всего часа 2 от силы.
Я дал предложение - провести эти съемки в зоопарке в аквариуме. Люди обратились туда.
Ответ директора аквариума был такой - а сколько вы готовы заплатить за съемку?
Т.е. директор аквариума хочет денег за ВСЕ !
И за это ему помогать?
Может лучше помочь какому нибудь детскому дому? Так хоть увидим горящие глазки детей, это стоит на много большего......
P.S. Передача была снята в доме природы. Директор любезно предоставил хол с аквариумами не заикнувшись ни о чем.
Ну если бы действительно был клуб единомышленников заинтересованных в популяризации и всем таком я бы предложил обратится к городу для выделения помещения и средств на создание альтернативного аквариума силами клуба.
Плюс там же станция юных аквариумистов и т.д.
Друзья! На эту субботу предлагается встреча с Александром Зарайским о которой уже немало обсуждалось. Все юридические вопросы как по созданию клуба, так и другие вы сможете задать в субботу лично. По времени определились на 17.00
Постораюсь быть.... Хотя еще не знаю. Я в больнице. Удается смыться только на вечер и ночь.
Если до субботы выпишут - буду.
Ну если бы действительно был клуб единомышленников заинтересованных в популяризации и всем таком я бы предложил обратится к городу для выделения помещения и средств на создание альтернативного аквариума силами клуба.
Плюс там же станция юных аквариумистов и т.д.
А вот это начинание я поддержу всеми конечностями.
Я посмотрел как это сделано в Киеве! Просто сказочно!
При этом там проводятся выставки, платные экскурсии, разводятся рыбы и растения для нужд выставок, для продажи и т.д.
Но давайте начинать с того, что если это клуб создает аквариум, то там должны находиться постоянно люди для обслуги, для екскурсий. Им надо платить зарплату........ Это ведь не просто так. Город возьмет на себя оплату труда этих работников? Или как это будет происходить?
В выходные там будут члены клуба. Они смогут проводить экскурсии. Но в будни......
Популяризировать клуб за счет Харьковского зоопарка - не имеет смысла.
В любом случае вход в зоопарк платный и никто нам не даст разрешения водить свои экскурсии просто так. Т.е. мы водим людей и за это еще и платим деньги кому-то?
Не имеет смысла.
Т.е. для осуществления всех этих проектов нам нужно регистрировать клуб.
Т.е. для осуществления всех этих проектов нам нужно регистрировать клуб.
А иначе никак!
Никто нам просто так помещения не даст. Только как организации, хоть и общественной.
Только помещения в центре нам не видать.... Ну разве что от Дворца Пионеров что-то откусить, т.к. ни пионеров, ни дворца уже нету......
Им надо платить зарплату........ Это ведь не просто так. Город возьмет на себя оплату труда этих работников? Или как это будет происходить?
Ну во-первых, зайти посмотреть на красивые ухоженные аквариумы уже классно!
Во-вторых, возле каждого можно поместить описание биотопа и рыбы/растений в нем.
Что касается экскурсий то тут возможно много вариантов.
Например в будни дни экскурсии платные по предварительному заказу.
В выходные дни бесплатные но к примеру не весь день а с 10 до 14 (или наоборот с 13 до 17) и на этот период сделать график дежурства для тех членов клуба кто потенциально может их проводить (квалификация, опыт и т.д.)
Другие варианты...
Что касается дежурного который откроет и присмотрит тут тоже возможны различные варианты...
Но ИМХО обсуждать это все совершенно бессмысленно т.к. клуба нет.
Плана развития который можно представить городу тоже нет.
Кстати это не обязательно должен быть город.
Это может быть и какая-то благотворительная организация или лицо.
Как например тот же Фельдман который создал экопарк.
Почему бы кому-то не создать аквариум?
Только помещения в центре нам не видать....
Эко-парк Фельдмана вообще за городом но туда идет поток людей.
Главное сделать охренительную вещь и провести нормальный пиар (пригласить телевидение и все такое), а люди ИМХО поедут.
Важно что бы была транспортная развязка удобная и место для парковки...
Senturio
20.04.2016, 11:14
Angered, Давайте так и сделаем, а вопросы оформления уже обсуждались
Еще хотелось бы дополнить семинар вторым вопросом. Суть ,собственно, в следующем:
пророк дал мне координаты для связи с зав.аквариумом. Лично для меня это не интересно , но обсудить перспективы сотрудничества в рамках клуба , мне кажется, интересно .Прошу, кто планирует присутствовать на семинаре предварительно обдумать ,что мы можем предложить.
Витя, а почему бы не пригласить действующего зав. аквариума нашего зоопарка на наш семинар, и не услышать его мнение вслух. Если человек настроен не только на деньги от своей работы помимо з/п, то думаю он прийдет и выскажет свои мысли перед клубом ХКА.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 11:30
Витя, а почему бы не пригласить действующего зав. аквариума нашего зоопарка на наш семинар, и не услышать его мнение вслух. Если человек настроен не только на деньги от своей работы помимо з/п, то думаю он прийдет и выскажет свои мысли перед клубом ХКА.
Отличная мысль , может пророк это сделает ( договорится), всетаки знакомые быстрее найдут точки соприкосновения
и не услышать его мнение вслух.
ИМХО в любом случае делать что-то на чужой базе это тупиковая ветвь развития.
Если все за,а завтра поменялось руководство и всех под жопу ногой.
Ну во-первых, зайти посмотреть на красивые ухоженные аквариумы уже классно!
Во-вторых, возле каждого можно поместить описание биотопа и рыбы/растений в нем.
Ну это обязательное условие для любого выставочного аквриума.
Тут я даже звука против не произнесу.
Что касается экскурсий то тут возможно много вариантов.
Например в будни дни экскурсии платные по предварительному заказу.
В выходные дни бесплатные но к примеру не весь день а с 10 до 14 (или наоборот с 13 до 17) и на этот период сделать график дежурства для тех членов клуба кто потенциально может их проводить (квалификация, опыт и т.д.)
Другие варианты...
А я бы сделал иначе.
Экскурсии всегда платные. Но исключение могут составить школьники младших классов с сопровождающим преподавателем, группы из детских домов и т.д.
Что касается дежурного который откроет и присмотрит тут тоже возможны различные варианты...
Но ИМХО обсуждать это все совершенно бессмысленно т.к. клуба нет.
Плана развития который можно представить городу тоже нет.
Кстати это не обязательно должен быть город.
Это может быть и какая-то благотворительная организация или лицо.
Как например тот же Фельдман который создал экопарк.
Почему бы кому-то не создать аквариум?
С дежурным понятно.
А вот место расположения все-ж желателен город и поближе к центру. При чем это может быть полу подвальное или подвальное помещение.
Не все люди могут поехать за город в экопарк Фельдмана. А вот пройтись просто по центру практически могут все.
Да и удобство самих работников этого аквариума важно. Не все могут ехать за город.....Это и время прихода-ухода с работы, время на дорогу от дома до работы......
Но одно из обязательных условий должны быть дежурства и помощь членов клуба этому аквариуму.
Думаю что с самими аквариумами проблем не будет, стойки и подставки для аквариумов можно сделать своими руками, благо людей с инструментом, и правильно выросшими руками у нас хватает.
Я понимаю что это дело не одного дня и даже не одного месяца. Но поработать там прийдется всем.
Это и ремонт самого помещения, это и укрепление пола, это и изготовление стоек под размеры аквариумов и т.д. Работы там много будет!
Viktor Kharkov
20.04.2016, 11:52
Как я и говорил выше: забрали свои игрушки и ушли к себе в свою песочницу , но это при любых отношениях должно быть оговоренным на бумаге. Иначе получится, как традиционно делают на рынках. Человек купил у рынка киоск , решил уйти , а ему говорят: ты оплатил взнос в фонд развития рынка, а киоск наш и кондиционер на киоске наш , ладно, можешь забрать свои полочки и товар и будь здоров.
ИМХО в любом случае делать что-то на чужой базе это тупиковая ветвь развития.
Если все за,а завтра поменялось руководство и всех под жопу ногой.
Вот именно! Или что-то там не понравилось......Или к чему-то придрались.....
Способов выгнать много, особенно после того как все сделано! )))))))
Viktor Kharkov
20.04.2016, 11:55
Хоть я и затронул зоопарк , но вариант с музеем природы мне кажется будет более приемлем , тем более как сказал Gus: у руководителя музея природы, в отличии от директора зоопарка, не было на первом плане вопроса: а сколько денег вы заплатите
Как я и говорил выше: забрали свои игрушки и ушли к себе в свою песочницу , но это при любых отношениях должно быть оговоренным на бумаге. Иначе получится, как традиционно делают на рынках. Человек купил у рынка киоск , решил уйти , а ему говорят: ты оплатил взнос в фонд развития рынка, а киоск наш и кондиционер на киоске наш , ладно, можешь забрать свои полочки и товар и будь здоров.
Ну и зачем вкладывать силы, средства и оглядываться на то, что когда-то (а это произойдет в любом случае) тебя пнут и начнется дележка?
А дележка будет! И по рыбе, и по оборудованию.....по всему!
Хоть я и затронул зоопарк , но вариант с музеем природы мне кажется будет более приемлем , тем более как сказал Gus: у руководителя музея природы, в отличии от директора зоопарка, не было на первом плане вопроса: а сколько денег вы заплатите
ВО!
И у него есть хороший подвал! В нем можно все организовать.
Достаточно просторный хол..... Можно проводить и выставки.......
Да и сам директор, на сколько я знаю, вполне адекватный человек, достаточно легко идущий на контакт и не думающий о том сколько ему за это заплатят, в отличии от директора зоопарка.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 11:59
Ну и зачем вкладывать силы, средства и оглядываться на то, что когда-то (а это произойдет в любом случае) тебя пнут и начнется дележка?
А дележка будет! И по рыбе, и по оборудованию.....по всему!
Для того чтобы не было дележки нужно свое помещение , а это на сегодня не реально . Или же помещение , хозяин которого будет в нас заинтересован и , в основном, не в плане денег , а в информационном плане.
:):):) Будем проводить круглые столы по группам.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:05
ВО!
И у него есть хороший подвал! В нем можно все организовать.
Достаточно просторный хол..... Можно проводить и выставки.......
Да и сам директор, на сколько я знаю, вполне адекватный человек, достаточно легко идущий на контакт и не думающий о том сколько ему за это заплатят, в отличии от директора зоопарка.
Миша, делайте звонок , на понедельник идем знакомиться , лично я готов хоть сегодня , но в субботу после лекции Александра можно в двух словах обсудить и утвердить цель нашего визита .
Миша, делайте звонок , на понедельник идем знакомиться , лично я готов хоть сегодня , но в субботу после лекции Александра можно в двух словах обсудить и утвердить цель нашего визита .
Ну я сегодня только из больницы приехал. В 2 часа идти за выпиской и больничным - не смогу больше никуда.
В субботу все обсудим и будем решать что и как делать!
Зачем вам это все надо? Что вы так активно за это взялись
Наверное хотите нажиться на деньгах за вход и разводни себе сделать за счет клуба!
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:12
И ,исходя из сложившейся ситуации, без статуса юр.лица делать там после положительного знакомства будет нечего, никто нас туда не пустит хотя бы потому, что это ,кажется , кафедра университета Каразина (могу ошибаться).
Наверное хотите нажиться на деньгах за вход и разводни себе сделать за счет клуба!
О! ДА!!!!!!!!!!!!
Хотим нажиться! :patstalom::patstalom::patstalom:
А может предположим что мы хотим сделать что-то интересное для города средствами и мозгами клуба?
Представь - огромная экспозиция, постоянно действующая, гидробионов, разных видов рыб со всего света..... Это ли не красота?!
И это при постоянных возможных экскурсиях!
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:16
Подобное уже проходили ))) Когда я предложил в своем помещении пр-во)))
Здесь речь идет о выставках и других общественных мероприятиях
И ,исходя из сложившейся ситуации, без статуса юр.лица делать там после положительного знакомства будет нечего, никто нас туда не пустит хотя бы потому, что это ,кажется , кафедра университета Каразина (могу ошибаться).
А университет Каразина частная лавочка? Он принадлежит городу! Вот через город это вопрос и постораться решить.
Любой вопрос можно постораться решить положительно. Было бы желание!
Подобное уже проходили ))) Когда я предложил в своем помещении пр-во)))
Здесь речь идет о выставках и других общественных мероприятиях
Витя! Свое помещение - это только твое помещение.
А общественное помещение - совсем другое дело. Тут уже никто не скажет что ты, я, или кто-то другой хочет нажиться.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:27
Согласен
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:29
Angered, что это вы все вам, да вам , а почему не нам:? Тем боле после такой проставы ,в результате чего я до сих пор под домашним арестом))))
А университет Каразина частная лавочка? Он принадлежит городу! Вот через город это вопрос и постораться решить.
Любой вопрос можно постораться решить положительно. Было бы желание!
У вас совершенно неправильное представление о форме собственности всех организаций о которых вы говорите :)
ХАРКІВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ ІМЕНІ В.Н. КАРАЗІНА
(ХНУ ІМЕНІ В.Н. КАРАЗІНА)
Ідентифікаційний код юридичної особи 02071205
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ Код ЄДРПОУ 00027677
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Код ЄДРПОУ засновника: 38621185
Адреса засновника: 01135, м.Київ, Шевченківський район, ПРОСПЕКТ ПЕРЕМОГИ, будинок 10
А зоопрак кстати комунальный у нас если я правильно помню.
ЗІ. Про музей тоже можно будет поискать иди директора спросить
У вас совершенно неправильное представление о форме собственности всех организаций о которых вы говорите :)
А зоопрак кстати комунальный у нас если я правильно помню.
ЗІ. Про музей тоже можно будет поискать иди директора спросить
Поищите про музей!
Надо знать с чем будем иметь дело! Информация никогда лишней не бывает!
Angered, что это вы все вам, да вам , а почему не нам:? Тем боле после такой проставы ,в результате чего я до сих пор под домашним арестом))))
А передачи арестованному разрешены?
Идет следствие или уже вынесен приговор?
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom:
Может подать аппеляцию?
Поищите про музей!
Надо знать с чем будем иметь дело! Информация никогда лишней не бывает!
Элементарно https://uk.wikipedia.org/wiki/Державний_музей_природи_Харківського_національного _університету_ім._В._Н._Каразіна
входить до складу ХНУ ім. В. Н. Каразіна, є великим науково-просвітницьким та навчальним центром України.
Viktor Kharkov
20.04.2016, 12:38
А передачи арестованному разрешены?
Идет следствие или уже вынесен приговор?
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom:
Может подать аппеляцию?
купил подписку о невыезде)
следующий этап : покупка изменений в доказательной базе
Элементарно https://uk.wikipedia.org/wiki/Державний_музей_природи_Харківського_національного _університету_ім._В._Н._Каразіна
.
Хм.....
входить до складу ХНУ ім. В. Н. Каразіна, є великим науково-просвітницьким та навчальним центром України
Ну мы и собираемся заниматься "науково-просвiтницькой" деятельностью.
Никаких отклонений от прямого назначения нету. Так что попытаться решить вопрос возможно.
Сайт музея кстати на бесплатном блогспоте http://muzei-prirody.blogspot.com/
Который настраивается за пару часов :)
Но у него есть полезная фича у нему можно прикрутить собственный домен но видимо у музея или нет денег на домен или они не сумели этого сдалть (не знали).
Я себе блог на блогспоте тоже делал и домен прикрутил http://www.zarajsky.net/
В любой ситуации найти подвал или полуподвал принадлежащий городу в центре возможно!
Надо просто поискать, а потом выйти с предложением к руководству города.
Так что попытаться решить вопрос возможно.
Как говорит один мой клиент "Мдяяя.... безнадежненько... Но надо пробовать!!!"
Шучу конечно же.
Почему бы и нет.
Как говорит один мой клиент "Мдяяя.... безнадежненько... Но надо пробовать!!!"
Шучу конечно же.
Почему бы и нет.
Правильный клиент! Уважаю! :patstalom:
Опускать руки никогда нельзя!
А сайт клуба надо сделать! В обязательном порядке. Регистрация доменного имени, размещение самого сайта, изготовление сайта могу взять на себя.
При этом доменное имя должно быть напрямую связано с названием клуба!
Регистрация доменного имени, размещение самого сайта, изготовление сайта могу взять на себя.
При этом доменное имя должно быть напрямую связано с названием клуба!
Если по чесняку доменное надо регить на юрлицо/клуб :)
А то "Плавали-знаем" ;)
В любой ситуации найти подвал или полуподвал принадлежащий городу в центре возможно!
Надо просто поискать, а потом выйти с предложением к руководству города.
Город не будет выкупать уже частное помещение.
Если по чесняку доменное надо регить на юрлицо/клуб :)
А то "Плавали-знаем" ;)
Естественно!
А я и не говорил что буду регистрировать на частное лицо.
Я сказал что все это могу взять на себя - провести все эти действия!
Город не будет выкупать уже частное помещение.
А если у города есть свое помещение?
В крайнем случае можно и спонсора найти.
А если у города есть свое помещение?
Если есть тогда вопрос решаемый если руководство увидит свои плюшки в этом.
Например возможность ... Но об этом не на форуме ;)
Повторюсь, по любому без регистрации не как. Да и сделан для этого проект устава на OLVI, есть фонд, в конце концов желание. И чем мы рискуем в наши то годы ?
Повторюсь, по любому без регистрации не как. Да и сделан для этого проект устава на OLVI, есть фонд, в конце концов желание. И чем мы рискуем в наши то годы ?
Ничем не рискуем. Особенно если просто говорим. Т.к. никаких действий дальнейших пока нету.
Frontozavr
23.04.2016, 11:04
Вы предлагаете дострелить недострелянного?
Дело в том,что ,думаю,они сами с удовольствием готовы сдаться.Они сами мечтают,чтобы их кто-то захватил.Особенно Саша,Вова и др. работники аквариума.А У ВАС ОРГАНИЗАЦИЯ,-сила.Денег,правда ,в кассе маловато...но они и этому будут рады...
Ага... просто издеваетесь значит...
Так собираемся сегодня или нет?
Так собираемся сегодня или нет?
По поводу?
Или больше поговорить не о чем?
Ну так значит не собираемся?
Тогда сижу дома и занимаюсь сайтом конторы.
Ну так значит не собираемся?
Я например понятия не имею какие сборы вы имеете ввиду.
Меня Владимир просил в 17.00 провести семинар, тему я уже озвучил.
До этого там что-то вроде как про море должно было быть... я ХЗ.
Ага! Значит собираемся!
Тогда отменяем все работы.
Viktor Kharkov
24.04.2016, 08:50
В субботу состоялся очередной семинар , в спокойной дружественной обстановке юрист Александр Зарайский провел лекцию о предпринимательстве, о некоторых моментах при торговле на рынке, о налогообложении, порядке регистрации и ответил на многие вопросы.
На любительском видео часть лекции:
nD665Aez5Rk
Часть того о чем я рассказывал есть у меня на сайте в виде статей
Как зарегистрироваться предпринимателем и зачем это надо? http://ukrpravo.biz/index.php/articles/item/253-registratsiya
Общая система и единый налог – в чем разница, какую лучше выбрать предпринимателю http://ukrpravo.biz/index.php/articles/item/254-obshchaya-i-edinyj
владимир 456
27.04.2016, 07:42
Друзья! Хочу поделиться интересной информацией. (Для меня не совсем понятной). Отправляли в четверг рыбу в одесскую обл. Новой почтой. И ехала она не много не мало 5! суток. Вчера заказчик получил посылку и рыба к моему удивлению приехала живой! Паковали взрослых меченосцев по 15 шт. в небольшой пакет и задували кислородом. Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
Хочу поделиться интересной информацией. (Для меня не совсем понятной).
Владимир, так а что непонятно почему выжила рыба или почему 5 дней шла посылка?
Если последнее то вот уже как пол года или 9 месяцев Новая почта в небольшие населенные пункты доставляет посылки по графику 1-2-3 раза в неделю, а не каждый день.
Viktor Kharkov
27.04.2016, 08:30
Друзья! Хочу поделиться интересной информацией. (Для меня не совсем понятной). Отправляли в четверг рыбу в одесскую обл. Новой почтой. И ехала она не много не мало 5! суток. Вчера заказчик получил посылку и рыба к моему удивлению приехала живой! Паковали взрослых меченосцев по 15 шт. в небольшой пакет и задували кислородом. Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
На мой взгляд это очевидное но не вероятное)
dotsento
27.04.2016, 09:32
Хоть в этом повезло,и слава богу.У многих и без перевозки,дома рыба дохнет стаями.code45
THERA130
27.04.2016, 09:36
... Температура воды в прибывших пакетах 15 градусов.
Как я понял , пакеты были упакованы в толстый пенопластовый ящик . Температура снижалась очень медленно , примерно 2 град. в сутки , или 0,08 градуса в час . При такой медленной адаптации к низкой температуре мечи выдерживают , проверено - 14 градусов , гуппи намного меньше . В детстве у меня один из аквариумов с гуппи , стоял на веранде частного дома . В октябре-ноябре к утру поверхность покрывалась ледком , днем когда светило солнце воздух нагревался до 15 и выше . Просто гуппи медленно адаптировались на протяжении одного-двух месяцев , к таким условиям содержания . Плавное снижение температуры до 18 , никакого вреда меченосцам не приносит , и они могут жить при этой температуре . Наоборот поднятие(и плавное в т.ч.) температуры мечам , гуппи и др. живородке выше 28 градусов останавливает размножение .
Frontozavr
27.04.2016, 09:58
От себя добавлю,что при низких температурах все обменные процессы у рыбы замедляются.Поэтому опытные разводчики(это касается цихлид,у живородки-не знаю)советуют отправлять рыбу на нижнем пределе температуры.Один раз отправил малька фронтозы.Провалялась на почтах 11 суток.Когда вскрыли вода была-8 град.Все выжили.Правда,фронтоза является довольно холодноводной рыбой,также потребность в кислороде у нее очень занижена.Вот такое бывает.
Frontozavr
27.04.2016, 10:04
У многих и без перевозки,дома рыба дохнет стаями
Даже не стаями,а популяциями...(от слова популяризироваться):)
владимир 456,А в воду ни какие препараты не добавлялись?
владимир 456
28.04.2016, 10:37
владимир 456,А в воду ни какие препараты не добавлялись?
Вова! Предполагалось что рыба будет ехать 1 ну максимум 2 суток. В воду ничего не добавлялось.
Immortal Kosha
28.04.2016, 12:22
Если последнее то вот уже как пол года или 9 месяцев Новая почта в небольшие населенные пункты доставляет посылки по графику 1-2-3 раза в неделю, а не каждый день.
У куда именно ехала рыба?
У меня две посылки вчера дошли за сутки и вроде тоже не самые центральные населенные пункты. Хотелось бы понимать для какого уровня глубинки надо перестраховываться.
У куда именно ехала рыба?
У меня две посылки вчера дошли за сутки и вроде тоже не самые центральные населенные пункты. Хотелось бы понимать для какого уровня глубинки надо перестраховываться.
новая почта указывает вверху декларации дату доставки(можете при отправке посмотреть сколько посылка будет в пути)
Immortal Kosha
06.05.2016, 14:37
новая почта указывает вверху декларации дату доставки(можете при отправке посмотреть сколько посылка будет в пути)
Там указана не гарантированная, а расчетная дата. Не думаю, что в декларации Владимира был срок в 5 дней.
ahnenerbe
06.05.2016, 14:38
Читать вашу ветку одно удовольствие! (Без сарказма!)
Viktor Kharkov
06.05.2016, 14:54
Читать вашу ветку одно удовольствие! (Без сарказма!)
Спасибо, кстати, у нас много всяких полезностей, в том числе и на продажу)
водяной 67
06.05.2016, 15:49
Immortal Kosha, отправлял человек НП первый раз...т.е без опыта отправки перевозчиками...на пункте отправки предложили сделать обриштовку пенопластового ящика на что отправитель и согласился...а это плюс одни сутки лежания на складе пока не обриштуют в итоге уехало в пятницу после обеда вместо четверга.И естественно попало на выходные ...застряло на транзитном складе...В декларации была указана дата прибытия...и посылка прибыла согласно этой дате.Отправляющий по неопытности не посмотрел на дату прибытия.Обычно посылка из моего населёного пункта идёт в Харьков сутки..что было проверено не единожды.Главное отправить посылку перед отьездом машины со склада...обычно это время от 13-15 часов почти во всех отделениях НП. Рыба жива и здорова хотя и стрессонула не слабо
Viktor Kharkov
06.05.2016, 18:34
Друзья , давненько мы не проводили семинар.
Как считаете , какую тему хотелось бы прослушать ?
ahnenerbe
06.05.2016, 18:42
А можно онлайн семинар организовать по интернету?... Я не имею возможности приехать в ваш прекрасный город, но с удовольствием увидел и услышал бы МЭТРОВ АКВАРИУМИСТИКИ. Уверен, у них есть много чего рассказать, а нам поучиться. Спасибо!
Viktor Kharkov
06.05.2016, 19:31
А можно онлайн семинар организовать по интернету?... Я не имею возможности приехать в ваш прекрасный город, но с удовольствием увидел и услышал бы МЭТРОВ АКВАРИУМИСТИКИ. Уверен, у них есть много чего рассказать, а нам поучиться. Спасибо!
Вы не первый задаете подобный вопрос,, все реально , на сейчас это возможно в виде видеочата ,используя специальные интернет ресурсы с возможностью прямой трансляции , но пока есть несколько моментов, которые нужно решить, один из моментов - это веб камера с хорошими характеристиками ,хотябы как
Microsoft LifeCam Studio , а она стоит больше 2000грн, камеры с разрешением 0,3-2,0 на мой взгляд не совсем подойдут для этого мероприятия. В общем, мы работаем над этим вопросом и в этом году должно что -то получиться.
Разведение L-сомов .
Продолжение по "морю".
Разведение Дискусов.
:))) Секреты приготовление самогона (о меде ) в домашних условиях и его рецепты.(Шутка).
П.С. А не предложить ли ,уважаемый модератор ,написать участникам статьи или типа того на аквариумную тематику.
Viktor Kharkov
07.05.2016, 06:28
Разведение L-сомов .
по сомам вопрос открыт,задержка с лектором ( нет пока времени по субботам)
Продолжение по "морю". ребята обещали Владимиру 456 провести еще одну лекцию , но пока задержка по техническим причинам
Разведение Дискусов. это уже было (Жуков выступал) , поговорю с другим , если он согласится , то будет или конференция или видеоинтервью.
:))) Секреты приготовление самогона (о меде ) в домашних условиях и его рецепты.(Шутка). - это не ко мне
П.С. А не предложить ли ,уважаемый модератор ,написать участникам статьи или типа того на аквариумную тематику.
если вы обращаетесь ко мне как к модератору , то , ради бога, предлагайте сами, лишь бы все было в рамках правил. Если обращаетесь как к участнику клуба , так статьи пишутся , например:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184044
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105229
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204273
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214071
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=208782
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214073
http://aqua.olvi.net.ua/
THERA130
07.05.2016, 08:50
Frontozavr , ...Возможно,у него произошла переоценка ценностей,это часто случается(кризис среднего возраста).Хотя,изучая психологию и педагогику в ВУЗах,знаю,что это -очень и очень редкий случай....практически равный нулю.
По Вашей теории Ув.Сергей Иваныч , если я протяну ноги , то Вы это назовете кризисом старшего возраста . Опираясь на Ваши знания и Вашу теорию о кризисах возрастов , можно утверждать следующее . В отличии от редких случаев при кризисе среднего возраста = 0 , в случае же старшего возраста , можно надеятся на 100% результат . Получается , что Вы Сергей Иваныч , " изучая психологию и педагогику в ВУЗах " , можете утверждать , что нам осталось ждать лет десять , когда обсуждаемый нами оппонент , достигнет старшего возраста и вероятность положительного результата в наших ожиданиях достигнет хотябы 50% положительных прогнозов наших с Вами исчислений .
водяной 67, Так может по результатам всего выше сказанного Вы приведете правильный алгоритм отправки НП. Сам отправляю по другому, но в Вашей отправке хотелось бы разобраться.
Immortal Kosha
07.05.2016, 09:39
водяной 67, Так может по результатам всего выше сказанного Вы приведете правильный алгоритм отправки НП. Сам отправляю по другому, но в Вашей отправке хотелось бы разобраться.
Владимир, уже вроде разобрались. В данном случае задержка из-за дополнительной упаковки и выходных. Я то пытался уточнять в свете поста Angered о системных задержках в мелкие населенные пункты.
А так правила просты:
1. Не отправлять в пятницу, а иногда и в четверг, если сайт считает два дня дороги. Потому что суббота - полурабочий день.
2. Учитывать в расчетах праздничные дни. Смотреть график работы отделений на сайте.
3. Не соглашаться на дополнительные услуги типа обриштовки (оказывается - лишний день на сладе), паковать самому с учетом возможной дурости грузчиков.
Viktor Kharkov
07.05.2016, 11:42
Добавлю: логично отправку делать в понедельник -вторник, если добавить интайм ,то можно и в среду. Товар до субботы доедет по любому.
Ну а как по мне, так это экстрим и отсутствие каких -либо гарантий по доставке.
Я из -за невозможности передать поездом -автобусом, многим отказал в покупке рыбы, хотя Новая почта в 300 метрах от меня. Хотя сейчас думаю: если десяток рыбешек массой в 5-10 грамм посадить в 2литра воды и 4 литра кислорода в пакет 200 х 500 , то будут они ехать куда угодно даже если их будет штормить (коробка в кузове авто уложена как попало)
водяной 67
07.05.2016, 19:31
Viktor Kharkov, коробки в кузове авто уложены либо на полках либо сейчас появились контейнеры на колёсах....ускоряет разгрузку в разы ну и погрузку тоже.Интаймом попробовал...хуже..скорость как у черепахи ко мне посылка ехала неделю....и без выходных и обриштовки..просто логистика у них хромает..причём на обе ноги...
10-15 рыбок доедут и в одном литре воды..ну и кислород...пакет 14-40 см...если рыбы по размеру как гуппи.а в 20-50см смело полсотни.
владимир 456
07.05.2016, 21:18
Друзья! Праздники закончились! Приглашаю всех в следующую субботу традиционно в 14.00 . В рамках темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=220530 буду проводить тесты на нитраты и фосфаты с использованием калибровочных растворов. Можно будет сделать тесты воды из ваших аквариумов. Пессимистов и сторонников импортных тестов прошу приносить свои тесты для сравнения результатов. Я пользуюсь тестами ТМ Птеро более 5 лет и результатами их работы доволен.
От такого предложения трудно отказаться. Буду.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=222465
О выставке Гуппи во Львове в которой принимают участие наши земляки.
А мне это все не очень приятно , не приятно не столько за лично себя ( привык ,что все не так, что все с каким то умыслом и т.д), а не приятно, что горстка взрослых людей занимается чем угодно ,чтобы противодействовать деятельности клуба и это может читать весь мир, делая свои выводы.
Виктор, при всем уважении к Вам лично как к человеку и как к любителю аквариумистики, как к разводчику, могу сказать только одно - не с того конца начали.
Может для начала надо зарегистрировать организацию, называемую клубом, а уж тогда обвинять людей в том, что они "противодействуют деятельности клуба"?
А то получается так, что обвинять обвиняете, а смысла в этом обвинении нету.
Выражаясь более простым языком - объясню.
Вы хотите заняться рыбками. Вы сразу пошли покупать рыбок не позаботившись ни об аквариуме, ни об оборудовании и т.д.
Прийдя на рынок или в магазин Вы просите продать Вам рыбку. На вопрос какой у Вас аквариум, Вы начинаете говорить что кто-то там начинает противодействовать Вам в занятии аквариумистикой.
Исходя из менталитета харьковчан, и из того что есть люди, которым этот клуб не нужен, но им бы просто потрепаться, надобно для начала что-то организовать.
Пример тому - Владимир456. Он организовал. Молча, без всяких разговоров. Взял и организовал вокруг себя людей.
Да! В некоторых случаях у Владимира возникают с нами трудности, которые он героически преодолевает.
Давайте для начала зарегистрируем общественную организацию под названием Харьковский клуб аквариумистов.
Viktor Kharkov
15.05.2016, 21:29
По этому поводу хочу вернуться в историю. Мы проголосовали о том ,что нужно довести до людей о том что клуб образовался в виде коллектива, сплоченным одинаковыми интересами , а потом регистрировать, кстати, вопрос о чем уже обсуждался на одном из собраний и даже частично определились кто будет вести учет и отчетность. И ,юрист, Александр Зарайский ждет команды на подготовку документов, чтобы сделать и передать их нам для оформления как общественной организации. Пожалуйста, вопрос элементарный ,если это нужно то:
проводим собрание,
просим юриста подготовить пакет документов,
выбираем инициативную группу,
назначаем лиц, Ф.И.О которых будут фигурировать в учредительных документах
получаем документы от юриста,
везем документы в Единый регистрационный центр
получаем в назначенное время документы о регистрации
регистрируемся в налоговой и ,если необходимо в других фондах (статистика, центр занятости, пенсионный)
если захотим - заказываем печать.
У нас даже денег , благодаря Андрею и другим, должно на это все хватить)
При желании и не спешке на это уйдет, думаю, не больше двух недель.
Получаем статус общественной организации.
И ..........................я уже в растерянности , наверное ,доводим так долго затянувшееся мероприятие о изготовлении визиток (календариков) или что?
Давайте для начала зарегистрируем общественную организацию под названием Харьковский клуб аквариумистов.,
Viktor Kharkov, Да сделайте же это!Прочь сомнения и растерянности-все потом будет-караван пойдет!
Viktor Kharkov, в опросе голосовал за разъяснение. А на уме, пока не зарегистрируем клуб, будем ходить вокруг да около годами. Когда Клуб будет официально, возможно будет просить спонсирование на ремонт помещения.
Сообщение перенесите в нужную тему, не успеваю отследить, где оно будет актуально.
Календарики клуба которого нет...
Аквариум клуба которого нет...
Помещение клуба которого нет...
Пусть голосование и показало, что большинство проголосовало не за юридическое оформление... Всё равно возьмите активной группой зарегайте клуб и все подпишите договор на аренду того помещения :) И всё станет на свои места.
THERA130
15.05.2016, 23:03
Ребята ,я что-то не понимаю ,или как ? Здесь за клуб или за модератора ?
Вы думаете , что Виктор сам флудит в теме о голосовалке(например - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3240748&postcount=171 ) , где удаляются посты именно за флуд других участников ?(См.выше в теме) . ... что горстка взрослых людей ...
На сегодня проголосовавших 17 человек - это не горстка , а 30% от всего количества голосовавших ... Страшного в этом ничего нет , просто нужно подумать, почему за такое малое время после выборов , так резко упал рейтинг ...
Получаем статус общественной организации.
Вот сначала давай получим
И ..........................я уже в растерянности , наверное ,доводим так долго затянувшееся мероприятие о изготовлении визиток (календариков) или что?
А потом уже разберемся с чего начинать и чем заканчивать.
Все должно идти своим чередом и строго по очередности.
Viktor Kharkov
16.05.2016, 11:42
Вот сначала давай получим
А потом уже разберемся с чего начинать и чем заканчивать.
Все должно идти своим чередом и строго по очередности.
Давайте получим
Viktor Kharkov
16.05.2016, 12:14
Виктор, при всем уважении к Вам лично как к человеку и как к любителю аквариумистики, как к разводчику, могу сказать только одно - не с того конца начали.
Может для начала надо зарегистрировать организацию, называемую клубом, а уж тогда обвинять людей в том, что они "противодействуют деятельности клуба"?
А то получается так, что обвинять обвиняете, а смысла в этом обвинении нету.
Да разве я против)) Еще раз говорю : давайте соберемся , все решим и начнем оформлять документы. Если в прошлой голосовалке я лично голосовал о том , что пока рановато , то сейчас , когда темой ХКА , благодаря многим факторам , к сожалению пока большей частью негативным , заинтересовалась довольно численная аудитория как в реальной так и виртуальной жизни , я буду голосовать за.
Выражаясь более простым языком - объясню.
Вы хотите заняться рыбками. Вы сразу пошли покупать рыбок не позаботившись ни об аквариуме, ни об оборудовании и т.д.
Прийдя на рынок или в магазин Вы просите продать Вам рыбку. На вопрос какой у Вас аквариум, Вы начинаете говорить что кто-то там начинает противодействовать Вам в занятии аквариумистикой.
Исходя из менталитета харьковчан, и из того что есть люди, которым этот клуб не нужен, но им бы просто потрепаться, надобно для начала что-то организовать.
Данный пример не совсем подходящий , клуб - это не я лично ,а коллектив ,который может быть утвержден как бумагой сторонней организации так и простой договоренностью между собой. Все зависит от того какие цели этот клуб преследует.
Пример тому - Владимир456. Он организовал. Молча, без всяких разговоров. Взял и организовал вокруг себя людей.
Да! В некоторых случаях у Владимира возникают с нами трудности, которые он героически преодолевает.
Да никаких там трудностей с нами нет, но все это в рамках деятельности не большого магазина , где , с одной стороны, посещения и мероприятия приносят какой то экономический эффект для магазина, а с другой - не приносят.
Топтаться в этих условиях ,считаю, будет однобоко как в перспективах клуба, так и в деятельности магазина. Хотя обсуждение вопроса субаренды части магазина никто не обсуждал , просто Владимир с каких -то соображений его не поднимал, да и нас всех это устраивает.
Давайте для начала зарегистрируем общественную организацию под названием Харьковский клуб аквариумистов.
Давайте
Viktor Kharkov
16.05.2016, 12:30
Хотя собрание по поводу оформления организации уже и было, вопросы частично были решены, однако я предлагаю собраться в эту субботу, окончательно все решить
и начать действовать. А это что мы печатаем просто говорильня и не более. Но в принципе можно и здесь путем голосований , закрытых или открытых, решить все вопросы.
THERA130
16.05.2016, 13:31
Хотя собрание по поводу оформления организации уже и было, вопросы частично ...
Есть вопросы : 1) Можно ли считать легитимным собрание с присутствующими 7 человек , без опубликованного протокола собрания ... ? 2) О каких собраниях идет речь , если недавно 12 февраля 2016 года была проведена голосовалка по этому вопросу и результаты были объявлены публично , Дословно Виктор Харьков написал 12.02.2016г. : " Результаты опроса показали что на сегодня мы не готовы к регистрации клуба как общественной организации. " - См. фото .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3201403&postcount=98. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=549162&stc=1&d=1463395116
Viktor Kharkov
16.05.2016, 18:35
THERA130, Простите , а вы кто? Почему вы волнуетесь о возможно нарушившейся процедуре чего то? Кстати, собрание было:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219975,
была лекция:nD665Aez5Rk
после лекции обсуждался вопрос о регистрации.
Количество присутствующих было человек 10.
Лично вас я не видел.
А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
Уважаемый Александр Юрьевич, вы взрослый человек и должны понимать, что ваша не понятная стратегия по противодействию всем моим начинаниям ,как и попытки облить меня "грязью" безуспешны и беспочвенны. Под меня не нужно копать - "клада не найдете".
В субботу собрание, приходите пожалуйста , приходите с фронтозавром, орксином.
Фронтозавр не может в субботу ? Нет проблем, давайте в воскресенье ,давайте в другой день, если говорите да, сразу звоню Владимиру с просьбой о предоставлении помещения на воскресенье или на другой день.
Хочу еще раз сказать : для меня не важно кто будет модерировать , не важно буду я лидером клуба или нет, важно ,чтобы клуб был и приносил позитив для всех. На собрании можем рассмотреть вашу и пришедших с вами товарищей на должность руководителей клуба. Я, например, считаю, что пенсионерам , как я ,вы, фронтозавр, не обязательно быть в руководстве. Нужно давать дорогу молодым.
THERA130
16.05.2016, 19:29
Viktor Kharkov ,
Вы как-то агрессивно настроены . Вы считаете , что приведя в цитате Ваши же слова , я поливаю Вас грязью ? Если привожу официальную таблицу результатов голосовалки недавно в феврале 2016 года , по вопросу официального оформления клуба , где большинство 70% сказали НЕТ - - я поливаю Вас грязью ?
Такие серьезные вопросы "с кандачка" не решаются . Такое собрание , или голосовалку готовить надо . Ведь Вы сами говорили , что членов клуба уже порядка 70-80 человек . Если на собрание придет половина , чтоб собрание считалось легитимным , им поместиться будет негде . Ну , а если , как на Вашем видео ( См. с отметки 0,24) всего 8 человек , то это как у Ленина - диктатура меньшинства . Нужен только матрос Железняк - залезет с маузером у Владимира на стол : " — Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал ! " Хотя какую-то видимость демократии и диктатуры большинства соблюсти надо . Это ведь не аквариум трехметровый прикупить ... , или помещение для клуба , и все это в несколько десятков тысяч ! Помните в 12-ти стульях - " Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить. В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. "
Viktor Kharkov
16.05.2016, 21:11
THERA130, Я вас не понимаю, что вы хотите и какая вам разница ?
Есть конкретные предложения - давайте.
Опрос про регистрацию клуба можно рассматривать как "интересен клуб или нет Харьковчанам". Если он будет зарегистрирован, тогда официально будет видно его членов, и если кто-то против регистрации или клуба, его насильно туда тянуть не будут. Другими словами: есть клуб, хочешь будь членом и помогай или изменяй, а не нравится - гуляй.
А на данный момент большинство членов, просто для галочки и не для клуба, а для себя (типа я в клубе)
THERA130
16.05.2016, 21:32
THERA130
А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства? Ну какие-то приличия должны быть . Ведь в 1,5 миллионном городе создается клуб - общественная организация , это ведь не сходняк урок до десятка челрвек по созданию банды налетчиков ... , где протоколы не нужны , а надо просто " тянуть мазу "...
Уважаемый Александр Юрьевич, вы взрослый человек и должны понимать, что ваша не понятная стратегия по противодействию всем моим начинаниям ... Это не противодействие , а как в нормальном демократическом обществе , иная точка зрения . Я не буду перечислять все Ваши начинания , которые потерпели фиаско без моего участия , и находятся в нескольких закрытых темах в закрытой ветке - если не понимаете о чем я , то тогда напомню . Ну а Ваши последние начинания , где нет ни одного моего поста , и Вы не можете меня в этом упрекнуть - уже потерпели фиаско - " Покупка большого обзорного аквариума для ХКА " и " Вариант помещения для клуба аквариумистов " . THERA130
Хочу еще раз сказать : для меня не важно кто будет модерировать , не важно буду я лидером клуба или нет, важно ,чтобы клуб был и приносил позитив для всех. Я думаю , что не все могут быть одновременно модераторами и лидерами клуба . Просто нужно четко соблюдать баланс между этими должностями . Админресурс здесь слава богу долго не прокатит - мы находимся на хозяйском ресурсе - прекрасно , что хозяин умный и порядочный человек . Я не хочу совешенно Вас зацепить , или обидеть но всегда в истории люди занимавшие посты Ген секретарей партий и Предс. Сов.Минов - были не демократами , а диктаторами . Согласитесь , ведь многие решения Вы принимаете единолично , даже предварительно не посовещавшись с Владимиром - хозяином помещения . THERA130 На собрании можем рассмотреть вашу ..., на должность руководителей клуба. Избави бог ... Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. Я, например, считаю, что пенсионерам , как я ,вы, фронтозавр, не обязательно быть в руководстве. Нужно давать дорогу молодым. Это заблуждение . В любом возрасте люди могут быть демократами и диктаторами , работать на общество или на свой карман ... Я просто не понимаю - а чем плох интеллигентный , культурный , прелесный человек Владимир456 ? Он с самого начала и как я понимаю до сих пор - воспринимает клуб , как встречи своих друзей . Вспомним , как уютно и культурно проходили у него собрания для проведения семинаров и отмечания праздников ! Может и ошибаюсь , но мне кажется , что 90% из тех максимум 20 человек , что собирались у Владимира нафиг не надо трехметровые аквариумы и дорогие помещения - у них просто нет таких денег , чтоб иметь такие "мансы" .
Viktor Kharkov
16.05.2016, 21:51
THERA130, вы снова перекручиваете смысл. Если цитируете, так цитируйте дословно ,а не отрывки фраз , которые вам нравятся.
Вы цитируете:сообщение от Viktor Kharkov Посмотреть сообщение
THERA130
А где сказано ,что должен быть протокол
читающий в данном случае понимает как вам хочется , а именно - что я ничего не понимаю в делопроизводстве и считаю что можно оформить компашку просто так.
А дословно мной было написано:А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
О чем читающий понимает , что протокол не обязательно читать ,скажем, Батьку из Саратова.
Viktor Kharkov
16.05.2016, 22:00
THERA130, В своем последнем сообщении вы затронули Владимира , с тонким умыслом, как вы все делаете , что его кто -то прижимает. Хочу вас огорчить : у вас не получится посеять разногласия между мной и Владимиром. Ваш бы политологический талант да с пользой для дела! А выступать в роли старухи шапокляк из мультфильма Дом дружбы (кажется так) ,честное слово, вам не к лицу.
Скажите, что нужно сделать, чтобы вы успокоились и стали здесь адекватным человеком?
THERA130
16.05.2016, 22:22
THERA130, вы снова перекручиваете смысл. Если цитируете, так цитируйте дословно ,а не отрывки фраз , которые вам нравятся.
Вы цитируете:сообщение от Viktor Kharkov Посмотреть сообщение
THERA130
А где сказано ,что должен быть протокол
читающий в данном случае понимает как вам хочется , а именно - что я ничего не понимаю в делопроизводстве и считаю что можно оформить компашку просто так.
А дословно мной было написано:А где сказано ,что должен быть протокол, который нужно выкладывать на обозрение всего интернет пространства?
О чем читающий понимает , что протокол не обязательно читать ,скажем, Батьку из Саратова. Я согласен полностью с тем , что деловые ньюансы в открытой ветке не нужны , но Вы и в закрытой ветке не выкладываете ! Где кроме нас никого нет ! Поэтому я думаю , что протокола не только в закрытой ветке , но и в Вашем сейфе нет ...
[QUOTE=THERA130;3241172] а вы состоите в клубе?
Viktor Kharkov
17.05.2016, 07:20
Уважаемые господа "писатели", тролли, флудильщики!
Убедительно вас прошу, прежде чем что -то написать подумайте: соответствует ваша мысль теме прямо или косвенно. Если , в данном случае, у вас предложение соответствует тематики- излагайте, если нет - идите в соответствующую тему.
Viktor Kharkov
19.05.2016, 17:17
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В субботу,21 мая в 15-00, состоится очередное собрание ,адрес тот же ул Гв.Широнинцев 50/29 ( магазин Аквариум)
Повестка дня:
1. Отчет о выполнении плана мероприятий за прошедший период
2. Решение ряда организационных вопросов
3. Разное.
Senturio
19.05.2016, 17:29
А кто-то был прошлую субботу на тестировании тестов "Птеро" на вшивость?
владимир 456
19.05.2016, 20:57
Вова! Был Дима (Skad 14/1), Игорь (которому ты свет делал) и Женя (ser1980). Тесты показали приличное качество. Отчет с фото я отправил в Луцк. Скоро должно быть в теме ПТЕРО.
THERA130
21.05.2016, 10:57
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В субботу,21 мая в 15-00, состоится очередное собрание ,адрес тот же ул Гв.Широнинцев 50/29 ( магазин Аквариум)
Повестка дня:
1. Отчет о выполнении плана мероприятий за прошедший период
2. Решение ряда организационных вопросов
3. Разное.
Вопрос к собранию . Сегодня создана голосовалка за председателя клуба . Там очень много "мертвых душ" . Создание этой голосовалки - это общее решение актива клуба , или чье-то индивидуальное решение ? Сегодня собрание . Может нужно было коллегиально обсудить кандидатуры , узнать их согласие баллотироваться на выборах ? А потом уже создавать голосовалку ? Список будет намного короче , туда будут включены достойные по мнению актива клуба кандидаты и возможные самовыдвиженцы .
dotsento
21.05.2016, 11:08
Я в той теме написал тоже некоторые нюансы,но и тут продублирую.Надо сразу выяснить,может кто-то откажется.К тому же там не ясен механизм,как голосовать против себя или отказаться
Viktor Kharkov
21.05.2016, 11:17
Вопрос к собранию . Сегодня создана голосовалка за председателя клуба . Там очень много "мертвых душ" . Создание этой голосовалки - это общее решение актива клуба , или чье-то индивидуальное решение ? Сегодня собрание . Может нужно было коллегиально обсудить кандидатуры , узнать их согласие баллотироваться на выборах ? А потом уже создавать голосовалку ? Список будет намного короче , туда будут включены достойные по мнению актива клуба кандидаты и возможные самовыдвиженцы .
Я вам уже сделал предупреждение.
Если вам нравятся политические дебаты и вы весь в подозрениях - приходите сегодня на собрание и выскажетесь, а здесь не нужно мусорить .
Viktor Kharkov
21.05.2016, 11:17
Я в той теме написал тоже некоторые нюансы,но и тут продублирую.Надо сразу выяснить,может кто-то откажется.К тому же там не ясен механизм,как голосовать против себя или отказаться
Я в теме ответил
Viktor Kharkov
21.05.2016, 22:11
Собрание состоялось как всегда в дружественной обстановке . Присутствовало не менее 10чел , не считал, но есть протокол - там, кто хочет , можно уточнить количество. Собрание вел я и помогала Виолетта - наш гость и заодно независимый член собрания.
Мною было предложено избрать инициативную группу в кол-ве 4 человека и распределения обязанности между ними, голосовали списком - все за. После этого я сделал отчет о проведенной работе нашим коллективом и других мероприятиях , с которыми нужно еще заниматься . Основой был план мероприятий , который был сформирован Леной из Киева (Кора.......) из предложений участников клуба.
После доклада и активного обсуждения перешли к основному вопросу - регистрации общественной организации. Я докладно изложил технику этого мероприятия и предложил избрать председателя и его зама в лицах Владимир 456 и ВОВА 56 , проголосовали за -единогласно.
После этого мною было предложено подготовить удостоверения и удостоверение №1 выдать всеми известному и уважаемому ветерану аквариумистики Доценко Евгению Михайловичу ( ответственный -Gus)
Проголосовали за -единогласно.
Приятно было встретить Thera 130 , который пришел на собрание , но, к сожалению, по сложившимся обстоятельствам вынужден был покинуть собрание.
И еще было приятно пополнение нового члена клуба Рыбкин брат.
Подводя итог , поздравили двух Владимиров с назначениями в руководящий состав клуба и перешли к традиционному чаепитию, обсуждая сложившуюся, не совсем понятную обстановку на форуме в Харьковском клубе. В результате дебатов появился проект внутренних правил, который я пока не публикую в связи с его недоработкой.
Кого интересует прозрачность результатов собрания можно обратиться к секретарю собрания Gus и ознакомиться с протоколом собрания.
На собрании присутствовали:
549756549758549757
549759549761549760
549762549763549764
549765549767549766
549769549768549770
549771549772
Собрание прошло в теплой и дружественной обстановке. Были единогласно выбраны председатель и его зам. Было единогласно принято постановление об принятии решений в клубе.
THERA130
22.05.2016, 08:58
Уважаемый Владимир ! Прими поздравления с избранием председателем ХКА ! ! ! Ты это заслужил !
Frontozavr
22.05.2016, 09:16
Позвольте присоединиться к поздравлениям.Я НЕ МОГ ГОЛОСОВАТЬ,НО ПРОГОЛОСОВАЛ БЫ ,КОНЕЧНО, ЗА Владимира.
dotsento
22.05.2016, 09:47
А я поздравляю Всех,и Владимира и всех вас,нас с тем,что сами разобрались в своих намерениях и избрали...
Но хотелось бы,чтобы страна знала "Своих Героев"...Пожалста,кто же там был?Кое-кого не узнаю..простите...Чтобы легче было,назову кого узнал..ГУС33,Слава Борода,Виолетта,Александр(THERA130)Боба56,Виктор Харьков,СКАД 14,СЕНТУРИО,СВЯТОСЛАВ,Тубихэппи,Владимир 456 и-??
THERA130
22.05.2016, 10:17
dotsento ,
...Но хотелось бы,чтобы страна знала "своих героев"...Пожалста,кто же там был? ...Чтобы легче было,назову кого узнал..Александр(THERA130)... Ув. Евгений , к моему сожалению я не присутствовал на собрании и не принимал участия в этом историческом , для Харьковской аквариумистики событии . Фото сделаны Михаилом до этого исторического момента . Как сказал сам председатель ХКА Ув.Владимир456 , я удалился по французски , а не по еврейски ... Он же и растолковал данный маневр " Французы не прощаясь уходят , а евреи попрощавшись остаются " .
Viktor Kharkov
22.05.2016, 10:34
А я поздравляю Всех,и Владимира и всех вас,нас с тем,что сами разобрались в своих намерениях и избрали...
Но хотелось бы,чтобы страна знала "Своих Героев"...Пожалста,кто же там был?Кое-кого не узнаю..простите...Чтобы легче было,назову кого узнал..ГУС33,Слава Борода,Виолетта,Александр(THERA130)Боба56,Виктор Харьков,СКАД 14,СЕНТУРИО,СВЯТОСЛАВ,Тубихэппи,Владимир 456 и-??
Рыбкин брат ,serg1980, Еще была девочка , кажется Аня ник не помню,
еще парень...............если точно список с ФИО у Михаила
dotsento
22.05.2016, 10:44
Рыбкин брат ,serg1980, Еще была девочка , кажется Аня ник не помню,
еще парень...............если точно список с ФИО у Михаила
Да нет,мне не нужны ФИО и дом.адреса.Хотя бы пароли и шифры.code45
владимир 456
24.05.2016, 21:47
Друзья! В прошлом году мы праздновали День Аквариумиста два раза. (Второй раз вылазка на природу в конце мая.) Предлагаю в этом году не нарушать традицию и собраться в эту или следующую субботу на природе. Можно там же где прошлый раз, можно на мысе Аквариумистов. Прошу высказать свое мнение и потом составим список участников.
Viktor Kharkov
24.05.2016, 21:56
Замечательная традиция , кроме того мы этот вопрос обсуждали на собрании, противников , как бы, не было)
Наши встречи "в живую" приносят только положительные эмоции.
Кто скажет что я не прав?
Предлагаю в следующую субботу , а в эту субботу наши дачники пусть покопают картошку и прополят помидоры)
Наши встречи "в живую" приносят только положительные эмоции.
Кто скажет что я не прав?
----------------------
slava boroda
25.05.2016, 16:14
Предлагаю в следующую субботу
Хорошая идея.А какую предлагаете программу?
Viktor Kharkov
25.05.2016, 16:49
определяемся сколько будет человек, составляем меню с учетом расположения (мыс аквариумистов или магазин, при хорошей погоде интереснее первое),
в программе конкурс между Аланом и Игорем на приготовление лучшего шашлыка , можно сделать семинар по фильтрации ,я готов быть докладчиком))) и , конечно , душевная беседа об аквариумистике, природе и обо всем понемногу))). Кстати , оба Владимира обещали мне проставиться ( протокол имеется). По составу считаем 1чел - это семья или что -то похожее ,
По сумме с человека сказать не могу , думаю по 100 грн + своя выпивка ( кто сок, кто пиво безалкогольное, кто вино, кто хенеси)) Я буду себе заказывать вино ( которое я приносил), могу заказать и на мероприятие , если кому то понравилось. Собраться нужно часа в 11-00, при хорошей погоде можно сразу на мысе , оттуда команда по снабжению идет в Караван, покупает все необходимое.
Кстати , деньги можно перевести на карточку , состояние которой можно всегда проверить в режиме онлайн на :
http://olvi.net.ua/fond/
пароль входа я писал в закрытой ветке, кто забыл могу сообщить в л/с.
Потом с карточки можно сделать оплату за покупку .
Если деньги останутся - их можно зачислить в фонд клуба или вернуть обратно.
Примерно так
Viktor Kharkov
25.05.2016, 16:53
И еще можно торжественно вручить удостоверение (бейджик) №1 Евгению Михаиловичу
dotsento
25.05.2016, 16:55
Viktor Kharkov, Признателен за высокую награду,но едва ли управлюсь к следующей субботе.Спасибо всем!
Пока планируйте без меня
Senturio
25.05.2016, 17:00
Я за вино красное в плане апперетива к шашлыку. Витя бери и на меня 0.5 л расчитаюсь на месте. если на природе будем шашлыки делать то могу захвать угли с прошлого года. хранятся в сухом так что пригодятся.
Viktor Kharkov
25.05.2016, 17:02
Viktor Kharkov, Признателен за высокую награду,но едва ли управлюсь к следующей субботе.Спасибо всем!
Пока планируйте без меня
Не страшно , не сегодня так завтра))
Viktor Kharkov
25.05.2016, 17:06
Я за вино красное в плане апперетива к шашлыку. Витя бери и на меня 0.5 л расчитаюсь на месте. если на природе будем шашлыки делать то могу захвать угли с прошлого года. хранятся в сухом так что пригодятся.
Там такого разлива нет , есть по 1,5литра , есть и стекло , но никогда не интересовался какая емкость и сколько стоит посуда. Да и транспортировка не близкая Новой почтой ,может и разбиться.
Fontango
25.05.2016, 18:47
Я как бы тоже не против, присоединиться к заказу по вину.
Там такого разлива нет , есть по 1,5литра , есть и стекло , но никогда не интересовался какая емкость и сколько стоит посуда. Да и транспортировка не близкая Новой почтой ,может и разбиться.
Если Володя не против, можем взять с ним по полам 1.5 л.
Виктору заранее спасибо. Вино отличное))
slava boroda
25.05.2016, 19:05
Если только жив я буду,чудный Мысик посещу
У Володи погощу!)))
Viktor Kharkov
25.05.2016, 19:06
только что заказал , ответа пока не получил ,ориентировочно 60грн/бут
я меньше бутылки брать с собой не буду, а такое кол-во сам пить не буду)))
tobehappy
25.05.2016, 20:24
Если речь идет о субботе 28 числа,то не уверен,что смогу принять участие в соревновании на приготовление шашлыка с Аланом,из-за работы,но душой и мыслями я буду с вами.Исходя из предыдущего шашлычного опыта,мясо все же рекомендовал бы замариновать накануне,чтоб не было,как в прошлый раз:горячее-уже не сырое.
Viktor Kharkov
25.05.2016, 20:40
Если речь идет о субботе 28 числа,то не уверен,что смогу принять участие в соревновании на приготовление шашлыка с Аланом,из-за работы,но душой и мыслями я буду с вами.Исходя из предыдущего шашлычного опыта,мясо все же рекомендовал бы замариновать накануне,чтоб не было,как в прошлый раз:горячее-уже не сырое.
Ну, соревноваться не обязательно)))), а присутствовать желательно
Senturio
25.05.2016, 21:38
Я как бы тоже не против, присоединиться к заказу по вину.
Если Володя не против, можем взять с ним по полам 1.5 л.
Виктору заранее спасибо. Вино отличное))
По рукам. 1.5 так 1.5 л.
Viktor Kharkov
26.05.2016, 06:20
tobehappy, Кстати , на следующую субботу, а это у нас 4 июня
tobehappy
26.05.2016, 16:50
К моему большому сожалению,и 4 июня у меня тоже работа.
Viktor Kharkov
26.05.2016, 19:43
Давайте тогда сначала определяться в количественном составе ( если кто -то будет не один добавляйте +1-2-3-:
Суббота , 4 июня, в 11-00
1.Viktor Kharkov
THERA130
26.05.2016, 20:57
Володя , пишу в твоей теме . Прошу извинить , несколько преувеличил длинну ациструса .Сегодня вечером зашел к Владимиру456 . Заговорили о анциструсах , я сказал ,что у меня есть анциструс и показал размер на пальцах . Володя не поверил и принес рулетку , измерил растояние между пальцами - оказалось 27 см . Свидетелем тому , был Сергей Иваныч . Придя домой я достал и изменрил самку , она оказалась 22см . Самец чуть крупнее , но я его не трогал - он сидит на икре , но 27 см в нем нет . Поэтому Володя прошу прощения , за то что ввел тебя и Сергей Иваныча в заблуждение . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=550414&stc=1&d=1464285378
slava boroda
26.05.2016, 21:13
Если бы кто то смог на авто помочь,то взял бы мангал и дрова.
В данный момент несколько приболел (простыл) ,но надеюсь к 4 числу уже вычухаюсь.Если так и будет,то планирую посещение мероприятия при поддержке Виолетты Владиславовны.
Viktor Kharkov
27.05.2016, 18:30
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
Очень надеюсь что буду. Если что, то я много впринципе не пью. Смогу на стаканчик винца расчитывать? или пузырь водки взять взамен?
Viktor Kharkov
27.05.2016, 22:09
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
Очень надеюсь что буду. Если что, то я много впринципе не пью. Смогу на стаканчик винца расчитывать? или пузырь водки взять взамен?
Лучше возьми фотоаппарат, а стаканчик вина уже заказан и оплачен)))))
ого смотрю подготовка к фиш-попойке в самом разгаре!!!!! на троих вы уже сможете сообразить . ах извините еще же +1
Senturio
29.05.2016, 17:08
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
4. senturio +1
Viktor Kharkov
01.06.2016, 19:04
что -то мы притихли, а время идет
прогноз погоды:
Вдень у Харкові на якийсь час небо затягнеться хмарами, але вечір буде ясним, як і ранок. Без опадів.
Senturio
01.06.2016, 19:08
Витя наверно все аквариумисты по лесам в поисках грибов) Вот мы открыли сезон с аквариумистом из Чугуева - хоть и немного насобирали но сковородка первосортных была приготовлена. Даже выстрел танка слышали и гонки на тягаче по лесу наблюдали) Рядом секретный обьект оказывается - полигон. Танк из остатков былого могущества СССР был сфотографирован.
Svyatoslaff
02.06.2016, 19:19
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
4. senturio +1
5. Svyatoslaff
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
4. senturio +1
5. Svyatoslaff
6. boba56
02.06.2016, 22:49
1.Viktor Kharkov
2.slava boroda +1
3. gus33
4. senturio +1
5. Svyatoslaff
6. boba56
7. Fontango
slava boroda
03.06.2016, 00:17
Коллеги,к сожалению по определенным причинам вынужден отказаться от столь заманчивого мероприятия.Надеюсь возможность подобной встречи будет еще не один раз.
slava boroda
03.06.2016, 00:45
Ундевит, очень хотелось быть,но к сожалению нет возможности(((
Viktor Kharkov
03.06.2016, 07:21
Друзья, ники Ундевит, АНАТАС,САТАНА появились вчера вечером и сегодня ночью, предполагаю что это одно и тоже лицо , которому очень хотелось сделать гадость , он "пометился" во многих наших темах, его сообщения были удалены супермодератором , а ники мною забанены. Прошу, если еще появится подобный "новичок", а мне кажется этот человек не успокоится, сразу поставить меня в известность. Любимое его фото , которое он везде выставлял - это банка с мутной водой, в которой плавает три рыбки - меченосец, неон и еще какая то.
Serpentarius
03.06.2016, 07:26
Друзья, ники Ундевит, АНАТАС,САТАНА появились вчера ночью, предпологаю что это одно и тоже лицо , которому очень хотелось сделать гадость.Он вроде записался к вам в компанию на пикник. Вот и посмОтрите, так ли страшен черт, как он сам себя малюет.
Viktor Kharkov
03.06.2016, 07:46
Давайте уточним место сбора завтра в 11-00
владимир 456
03.06.2016, 08:14
Встречаемся в 11.00 на трамвайной остановке у Каравана. На всякий случай запишите мои номера телефонов.
Viktor Kharkov
03.06.2016, 10:21
Он вроде записался к вам в компанию на пикник. Вот и посмОтрите, так ли страшен черт, как он сам себя малюет.
Ира, а мне почему то кажется, зачем то записавшись, не придет. Да и среди нас нет подобных типов.жаль что не видно IP и ID этого доброжелателя
Senturio
03.06.2016, 14:17
Друзья, ники Ундевит, АНАТАС,САТАНА появились вчера вечером и сегодня ночью, предполагаю что это одно и тоже лицо , которому очень хотелось сделать гадость , он "пометился" во многих наших темах, его сообщения были удалены супермодератором , а ники мною забанены. Прошу, если еще появится подобный "новичок", а мне кажется этот человек не успокоится, сразу поставить меня в известность. Любимое его фото , которое он везде выставлял - это банка с мутной водой, в которой плавает три рыбки - меченосец, неон и еще какая то.
Опа :)ничего себе мы популярны стали - даже чертовщина стремится стала в наши ряды)
Senturio
03.06.2016, 14:20
Встречаемся в 11.00 на трамвайной остановке у Каравана. На всякий случай запишите мои номера телефонов.
Хоть примерно огласите сумму необходимую для приятного расположения духа по прошествии нашей встречи?
владимир 456
03.06.2016, 22:35
Хоть примерно огласите сумму необходимую для приятного расположения духа по прошествии нашей встречи?
Вова! Все зависит от нас. Пойдем в Караван - сколько купим, столько заплатим. Я думаю в р-не 100 грн. без алкоголя должны уложиться.
водяной 67
03.06.2016, 23:39
Всем друзьям и аквариумистам Харькова желаю приятно провести встречу!
Viktor Kharkov
04.06.2016, 20:14
Сегодня мы , как и планировали, немножко подышали свежим воздухом. Собрались по расписанию, сходили за продуктами , спиртное решили не покупать, пили только натуральное виноградное вино премиум класса))) и кушали замечательный шашлык , который приготовил Fontango и ели овощи, запивая соками, ну и другие продукты + еще хорошо приготовленные на костре окорочка снова же Fontango . В приготовлении Руслану помогал Святослав.
Овощи , зелень ,лаваш были закуплены Володей Senturio и были настолько вкусны, что коллектив предложил быть ответственным по снабжению клуба ))
В разгар пикника присоединилось еще пару человек.
Все прошло замечательно, времени как всегда , было мало )))
8jsEL4e6ADQ
Senturio
04.06.2016, 20:23
Встреча прошла хоть и с некоторой долей неподготовленности, но по ходу процесса исправили все недочеты. Главное в любом деле это желание всех участников идти в ногу и сообща решать преграды на пути! У нас получилось все прекрасно) Ждем фото от участников с современными ''кирпичами''.
Теперь я еще и хранитель клубных шампуров)code13
P.S. Миша Gus ты слишком увлекся студентками, а обещал запечатлеть событие! Смотриcode44 вынесем на повестку дня твое несознательное отношение к процессу.
Viktor Kharkov
04.06.2016, 21:27
Теперь я еще и хранитель клубных шампуров)code13
И ответственный по снабжению)))))
Встреча прошла круто! Пили вино, водку, я купался, Сентурио тоже, детвора купалась...Классно было!
Senturio
04.06.2016, 21:45
Встреча прошла круто! Пили вино, водку, я купался, Сентурио тоже, детвора купалась...Классно было!
Да соглашусь - рад тебя видеть после праздника в сети)
Svyatoslaff
04.06.2016, 21:46
Вот еще немного фото. Сори за качество.
tobehappy
06.06.2016, 19:56
Приятно видеть собравшихся,довольными и счастливыми.Остается только еще раз сожалеть,что у меня на этот день выпала работа.
Если все сложиться поеду во вторник/среду в Одессу на выставку килли.
владимир 456
14.06.2016, 11:55
Друзья! Началось голосование хардскейпов конкурса Цихлид-лего. Два участника из нашего клуба принимали участие в создании этой красоты. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224356
Кстати последний аквариум еще не разобран. Можете вживую посмотреть его в магазине.
Что то мне подсказывает что 6 и 7 фото это Харьков :)
dotsento
14.06.2016, 12:47
Что то мне подсказывает что 6 и 7 фото это Харьков
Имхо,так надо было сразу НАМ сообщить кто есть кто и мы бы правильно проголосовали.
..Но я голосовал за отстающих.Их надо поддерживать,а не глушить.Иначе они на следующий конкурс не придут..Ясно,что победит там вар..№7.И возможно, позже окажется,что это сотрудник магазина,который спонсирует все это.(Шучу)..
dotsento, я смотрел некоторые прошлые подобные конкурсы, удачный хардскейп это ещё не 100% победа, растениями и рыбками можно как загубить хардскейп так и вытянуть его. Вспомните наш конкурс, там харда вобще иногда не было видно :)
ЗЫ: а если не бить лежачих, то они не научаться вставать :)
Хотел в этой теме поблагодарить Владимира 456 за теплый прием как всегда и за помощь (особенно когда делалась финальная фотография :) ) в проведении конкурса "ЦихлидЛего-2016", и также спасибо Косте (killarama) Без этих людей у меня бы не было возможности поучаствовать в этом конкурсе.
dotsento
14.06.2016, 18:59
ЗЫ: а если не бить лежачих, то они не научаться вставать
...ЭТО смотря как кого учили в детстве.Меня Папа учил не бить лежачих.Знаю,что сейчас другое время,но своих взглядов не меняю.
Fontango
14.06.2016, 22:24
Хотел бы уточнить у организаторов нашего клуба, какие семинары в ближайшее время собираются проходить в магазине у Владимира. Так как близится сезон отпусков и не хотелось бы пропустить интересные темы, которые мы намечали зимой, и которые пока ещё не воплотились в жизнь?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010