КПК

Показати повну версію : Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Godskitchen Den
17.01.2011, 23:27
Васек наверное это сом? Да сомяра у них красавец себе тоже такого сома хотел но аква не позволяет 220 литров приходится обходится анциструсами. А по поводу альбино ред он очень красивый я думаю ты ему самку найдешь вот есть же пара на фото вроде эта пара Ихтиандра. И у тебя такая пара может будет и у них мальки супер красавцы наверное будут.

Васек у них в 240 литровой банке вырос за 4 года как и астры я сам прозрел когда этого арангутанга сегодня в акве такой увидил, да там красный цвет у них отпадный, даже больше чем у этой фото что ты выложил. А 2 еси хо могу купить еси нужен и продать вам но тока с самовывазом

tavr
17.01.2011, 23:36
Васек у них в 240 литровой банке вырос за 4 года как и астры я сам прозрел когда этого арангутанга сегодня в акве такой увидил, да там красный цвет у них отпадный, даже больше чем у этой фото что ты выложил. А 2 еси хо могу купить еси нужен и продать вам но тока с самовывазом

Нет Спасибо мне своих хватит и так думаю что с альбиносом делать что-то он у меня рости отказывается и кушать не хочет но пока терпения у меня на него хватает вот только лижбы другие астры с него пример не брали.

Godskitchen Den
17.01.2011, 23:50
Нет Спасибо мне своих хватит и так думаю что с альбиносом делать что-то он у меня рости отказывается и кушать не хочет но пока терпения у меня на него хватает вот только лижбы другие астры с него пример не брали.

у вас он затянут был, я ж говорил еще тогда, что небывает что рыба чисто белого цвета, это урод как говориться, у меня у радаков в акве плавает такой же астр как и мои по возросту которые сейчас за 20см. а у радителей он 5см. и глаза на пол головы

tavr
18.01.2011, 00:11
у вас он затянут был, я ж говорил еще тогда, что небывает что рыба чисто белого цвета, это урод как говориться, у меня у радаков в акве плавает такой же астр как и мои по возросту которые сейчас за 20см. а у радителей он 5см. и глаза на пол головы

Ну у моего глаза еще не на пол головы но апетит плохой и рост слабый. Вот он какой. Я его сейчас фотографировал в акве свет выключен, включил свет в комнате и с фотал со вспышкой так астр который ред так шуганулся что прямо головой с разгона в покровное стекло врезался теперь в шоковом состоянии. Теперь буду знать ночью снимать не надо.

Godskitchen Den
18.01.2011, 00:25
Ну у моего глаза еще не на пол головы но апетит плохой и рост слабый. Вот он какой. Я его сейчас фотографировал в акве свет выключен, включил свет в комнате и с фотал со вспышкой так астр который ред так шуганулся что прямо головой с разгона в покровное стекло врезался теперь в шоковом состоянии. Теперь буду знать ночью снимать не надо.

у него глаза тоже слишком большие для его тела вот таких рыб продают на базаре((( мы часто на это купляемся, не обращяем внимание на правельную симетрию рыбы

tavr
18.01.2011, 00:28
что небывает что рыба чисто белого цвета, это урод как говориться
А вот на видео кстати есть белый и не урод совсем и вырос капитально он.
Правда я не говорю что мой таким будет у моего с каждым днем я смотрю шансов все меньше.
ChXYBazID9k

Godskitchen Den
18.01.2011, 00:32
Алино ред, алибино тигр, ред оскар, и обычный альбинос(я такого когдато видил)

mazapura
18.01.2011, 00:32
не обращяем внимание на правельную симетрию рыбы
Якщо Вас не обтяжить, - викладіть, будь ласка, власні критерії "геометрії" астронотуса(ів).

tavr
18.01.2011, 00:35
у него глаза тоже слишком большие для его тела вот таких рыб продают на базаре((( мы часто на это купляемся, не обращяем внимание на правельную симетрию рыбы

Это мой первый астрик которого я видел в живую потому и взял. Я когда брал вообще не знал про астров щитай не чего. А когда мне Ихтиандр прислал двух мальков змея и реда то они были на 1см меньше альбиноса и через три недель они сталь на 1см больше него тогда я понял что с альбиноса будет очень тяжело добиться каких то результатов роста.
Поживем увидем.

Godskitchen Den
18.01.2011, 00:58
Якщо Вас не обтяжить, - викладіть, будь ласка, власні критерії "геометрії" астронотуса(ів).

А глаза должныы быть равномерными нормальные и соответствующие возрасту рыбы. Просто очень много базарной рыбы с глазами на пол лба. а Все из за того что она растет в плохих условиях, перенасиление акквариума и т.д Завтра пакажу своего уродца

mazapura
18.01.2011, 01:18
Godskitchen Den, прошу не сприйняти як "наїзд" - хочу, щоб ми почали висловлюватись зрозумілими цифрами або малюнками, наприклад,
* ось "класичний астронотус", очі більші за 25% лоба - є занадто великими.

Godskitchen Den
18.01.2011, 01:22
Godskitchen Den, прошу не сприйняти як "наїзд" - хочу, щоб ми почали висловлюватись зрозумілими цифрами або малюнками, наприклад,

у этого астранотуса все нормально с глазами его размер 25-28см. и глаза вот как раз. Еще замечал часто что у северумов такое бывает что глаза большие

Володина
18.01.2011, 10:35
tavr, у моего Тигра были глаза маленькие, а у Персика, Змея и Ореха большие. Сейчас у всех одинаковые))) Переросли)))

sks
18.01.2011, 11:07
а у моей какие глаза(22см)?

***Полина***
18.01.2011, 12:14
Хорошие глазёнкиcode69

tavr
18.01.2011, 13:23
tavr, у моего Тигра были глаза маленькие, а у Персика, Змея и Ореха большие. Сейчас у всех одинаковые))) Переросли)))

Я не за глаза переживаю ,а за то что не ростет он за два месяца 1 см. И апетит слабенький в еде переборчив. А если апетит хороший то как утка поел и сразу ... ну и сами понимаете.

Godskitchen Den
18.01.2011, 13:45

ага вот у меня такие же

Володина
18.01.2011, 14:16
tavr, все астрики по разному растут. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Я своим первое время давала пропитанные витаминами сера гранулы. ЗАкаляла имунитет. Витамины не специально покупала. Они остались у меня от золотых рыбок. Хуже не было, а периодически думаю даже полезно. может и вам попробовать? Либо корм поменять?
У меня в акве Персик-самый крупный, когда он жил у Леши, то Леша меня сразу предупредил, что среди своих собратьев Персик был самым мелким и его чаще обижали. В моей акве его НИКТО не мсмеет обидеть. Чувствуют, что получат от меня, да и он не позволяет(или она). Его опекает Тигр, который был чуть меньше Змея, а Змей чуть меньше Тигра. Самым мелким был Орех. Он и сейчас самый мелкий, но и ловкий. Такие круги наворчаивает, голова кругом идет. Он и по характеру напоминает Моську. Всех заводит и все его начинают гонять. Видео выше я показывала, как его все начали бить в конце. Я выключила фотик и разогнала всех. Потом никто не дрался и до сегодня всё мирно.
Так что я думаю, ваш альбинос отстает в росте, но к все равно чуть позже догонит. Единственное, не давайте его в обиду, а то крупные начинают мелких давить.
Банальное, что могу посоветовать, проверить воду на нитраты, температуру( у моего соседа 20 градусов и не растут рыбы) У вас сколько кстати? Может корм другой давать. Я своих растила на Тетра Дискус. Он идеально подходит для малышей) Может неокордин закинуть живых, чтоб побегал за ними?:))) ЕГо наверное просто надо разворошить.

tavr
18.01.2011, 14:34
tavr, У вас сколько кстати? Может корм другой давать. Я своих растила на Тетра Дискус. Он идеально подходит для малышей) Может неокордин закинуть живых, чтоб побегал за ними?:))) ЕГо наверное просто надо разворошить.

С температурой в акве все нормально 26 градусов и водичка хорошая два раза в неделю подмены по 30% с сифонкой всего грунта в такой воде рэд и змея растут хорошо да и брюлли не плохо растут лабео растет тоже не по дням ,а по часам анциструсы нерестятся второй раз за полтора месяца. Корм даю (хикари голд, гамарус мороженный, креветка, мидии, кальмар, осьминог) все это он не любит кое как с горем ест креветку ,а вот недавно лечил его от кишечной инфекции в маленькой акве с живородками так он съел небольшого самца молинезии. У меня мысль одна азиат он и у него было наверное много болячек да и затянут он что делать пока не знаю.
Вот например фото ред дней сорок назад был меньше альбиноса на один сантиметр. А теперь какая разница сейчас.
Извиняюсь за качество фото но разницу надеюсь видно сразу.

Володина
18.01.2011, 14:39
tavr, попробуйте Тетра Дискус ему дать. Этот корм нравится ВСЕМ рыбам))) он очень питательный и как раз для роста малышей. Мои за 1 месяц на 4 см выросли на таком корме

tavr
18.01.2011, 14:44
tavr, попробуйте Тетра Дискус ему дать. Этот корм нравится ВСЕМ рыбам))) он очень питательный и как раз для роста малышей. Мои за 1 месяц на 4 см выросли на таком корме

Спасибо за совет но если рыба не ест то что я ему предлагаю значит проблема не в корме ,а в здоровье рыбы. И даже бывают времена что на него нападает жор на 2-4 дня то он даже не поправляется ,а ток съел и в туалет сразу сходил похоже у него что то с кишечником.

sks
18.01.2011, 15:18
А я сегодня поставил ещё один внешник астронотусам,мочалка надоела в край.То дернет её кто то и мусор высыпется,моешь через день.Да и без неё места больше.Теперь хорны без внешника остались,но их там 2 на 200 л надеюсь мочалка справится,а то денег жалко.

Володина
18.01.2011, 15:24
tavr, астронотус рыба умная, не надо себе усложнять жизнь. Попытка - не пытка. Попробуйте новый корм. Если уж и это не поможет, надейтесь на чудо.

Морпех
18.01.2011, 17:32
Ну у моего глаза еще не на пол головы но апетит плохой и рост слабый. Вот он какой.

Вы меня простите, может это прозвучит жестоко, но лучше не мучать ни себя ни рыбу и избавиться от него.
Считаю. что к отбору рыбы надо подходить ответственно и учитывая, что с каждым днем все больше рыб с изьянами, "брак" надо уничтожать!
Особенно это касается потенциальных производителей. Иначе через лет десять, будет очень сложно найти реально красивую, здоровую и дающую хорошее потомство рыбу. ИМХО.

Володина
18.01.2011, 17:35
Морпех, вот тоже самое хотела написать, но воздержалась.))) Как бы рыбу с изъяном не любил, но брак бросается в глаза.

tavr
18.01.2011, 17:58
Ну слава богу пристроил альбиноса в акву 90 литров к соседям у них в акве обитают все взрослые рыбки одна скалярия одна золотая и пара анциструсов.
Разводом рыб они не планируют заниматься .

сергей11
18.01.2011, 21:16
Ну слава богу пристроил альбиноса в акву 90 литров к соседям у них в акве обитают все взрослые рыбки одна скалярия одна золотая и пара анциструсов.
Разводом рыб они не планируют заниматься .
Бедные взрослые :013:рыбки

Анатолий
18.01.2011, 21:21
Считаю. что к отбору рыбы надо подходить ответственно и учитывая, что с каждым днем все больше рыб с изьянами, "брак" надо уничтожать!
Особенно это касается потенциальных производителей. Иначе через лет десять, будет очень сложно найти реально красивую, здоровую и дающую хорошее потомство рыбу. ИМХО.

Более того,из-за сознательного или несознательного ухудшения генофонда,есть риск вообще распрощаться с этим видом рыб.Такие случаи уже были.Вспомним голубого гурами,пецилии "медвежье ухо",васильковой циртокары...список можно продолжить....

Gardana
18.01.2011, 21:35
tavr, попробуйте Тетра Дискус ему дать. Этот корм нравится ВСЕМ рыбам)))
Корм Tetra Diskus Energy- а за этот корм вы случайно не подскажите, более питательный вроде бы, как подкормку может использовать ?

sks
18.01.2011, 22:28
У меня из четырёх астров образовалась пара.Пока ни кого не трогают но остальных два уже реже заплывают на их часть аквариума.Блондин или блондинка очищает дно от грунта,осталось узнать кто из них кто.

Володина
18.01.2011, 22:33
Gardana, не знаю.)) Он мелкий, и крупные астры им "пылят". Мусора много было, я перестала давать. Даю пока Хикари. Другой сухарь не едят))
Но как-то знакомый сказал, что он каллорийный и часто бывает ожирение от этого корма. Поэтому взрослых я им не кормлю. На днях хочу купить как подкормку для креветок))) есть там аксантин, для черриков не вредно))

tavr
18.01.2011, 22:37
осталось узнать кто из них кто
Это вы узнаете только тогда когда личинка поплывет.:)

sks
18.01.2011, 22:53
Это вы узнаете только тогда когда личинка поплывет.:)
та не и раньше.До нереста по первичным половым признакам будет видно.Но думаю тёмная самка,брюхо толще и полнее,а там видно будет.

Godskitchen Den
19.01.2011, 00:07
У меня из четырёх астров образовалась пара.Пока ни кого не трогают но остальных два уже реже заплывают на их часть аквариума.Блондин или блондинка очищает дно от грунта,осталось узнать кто из них кто.

Блондинка у вас самец

sks
19.01.2011, 07:40
Блондинка у вас самецта и я так думаю.А из чего вывод сделали?

Godskitchen Den
19.01.2011, 08:47
та и я так думаю.А из чего вывод сделали?

а у меня 3 пары таких в таком размере, обратите внимание на высокое тело бландина, оно у самок гараздо ниже

mazapura
19.01.2011, 10:36
обратите внимание на высокое тело самца, оно у самок гараздо ниже
можна занести в ЧаПи про визначення статі астронотусів?

mazapura
19.01.2011, 10:36
обратите внимание на высокое тело самца, оно у самок гараздо ниже
можна занести в ЧаПи про визначення статі астронотусів?

Dima001
19.01.2011, 16:58
осталось узнать кто из них кто. Я предпологаю что самец- тигр.

sks
19.01.2011, 21:08
Я предпологаю что самец- тигр.поживём увидим,у них там в аквариуме своя свадьба,сложные отношения.К молодожёнам на территорию вторглась самая меньшая как я думал самка и мешает семейному счастью,бьётся с ними и с каждым в отдельности,и не скажу что проигрывает хоть и меньшая по размеру.Так что сложна она жизнь рыбья.:)Только птеригоплихт смотрит на них из под коряги и думает"чего им не живётся спокойно?".

tavr
20.01.2011, 13:45
У меня есть к вам вопрос как вы думаете что это за окрас у моего астра когда брал фото№1 был похож на змеиную кожу сейчас фото№2 уже не пойму на кого он похож.

Володина
20.01.2011, 13:51
tavr, наверное гибрид ореха(или реда) и тигра)))

***Полина***
20.01.2011, 22:09
tavr, Йёёёё!!!! Красавец то какой!!!!code69

Godskitchen Den
20.01.2011, 22:31
У меня есть к вам вопрос как вы думаете что это за окрас у моего астра когда брал фото№1 был похож на змеиную кожу сейчас фото№2 уже не пойму на кого он похож.

На кобруcode71

polarity
21.01.2011, 00:15
Доброй ночи подскажите кто может, у меня такая проблема, астронотусы забивают своих сородичей до смерти, у меня их 3 шт осталось (было 4) не пойму почему? из за чего? Аква на 300 л. грунт-галька разноцветная с большими речными камнями, подсветка-две экономки по 80в. и две люминисцентные по 40в.(одна из них цветная, синяя), фильтра- aquael FAN3 3 шт. корм-мотыль мороженный кормлю каждый день один раз,подмена воды-раз в неделю 20л. С ними еще живут две цихлиды(название не знаю) и три панцерных сома, драки у них между собой остальных обитателей не трогают хотя они намного меньше астронотусов.

tavr
21.01.2011, 00:21
Доброй ночи подскажите кто может, у меня такая проблема, астронотусы забивают своих сородичей до смерти, у меня их 3 шт осталось (было 4) не пойму почему? из за чего? Аква на 300 л. грунт-галька разноцветная с большими речными камнями, подсветка-две экономки по 80в. и две люминисцентные по 40в.(одна из них цветная, синяя), фильтра- aquael FAN3 3 шт. корм-мотыль мороженный кормлю каждый день один раз,подмена воды-раз в неделю 20л. С ними еще живут две цихлиды(название не знаю) и три панцерных сома, драки у них между собой остальных обитателей не трогают хотя они намного меньше астронотусов.

А укрытия какие то есть например (большие вертикальные камни коряги) или аква пустая. И еще подмены делаете раз в неделю ну хотя бы подменяйте не 20 ,а 80 литров в неделю и еще вопрос грунт вы сифоните.

polarity
21.01.2011, 00:34
tavr,
Нет укрытий как таковых нет, я только начинаю заниматься аквариумом, насчет воды спасибо приму к сведению, сифонить грунт я так понимаю убирать всю грязь со дна? Да раз в 1,5 недели максимум 2.

tavr
21.01.2011, 00:39
tavr,
Нет укрытий как таковых нет, я только начинаю заниматься аквариумом, насчет воды спасибо приму к сведению, сифонить грунт я так понимаю убирать всю грязь со дна? Да раз в 1,5 недели максимум 2.

Вам еще много предстоит узнать читайте вот эту тему.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109

sks
21.01.2011, 08:59
polarity, а какого они размера?если взрослые то это вполне нормально,если малёк-то такое случается но редко.Укрытия не причём,напишите название тех других цихлид или фото.Может и не астронотусы забивают?У меня на раз ложила астров фортуна,не знаю почему, но у неё была к астрам ненависть.

Анатолий
21.01.2011, 17:44
Доброй ночи подскажите кто может, у меня такая проблема, астронотусы забивают своих сородичей до смерти, у меня их 3 шт осталось (было 4) не пойму почему? из за чего? Аква на 300 л. грунт-галька разноцветная с большими речными камнями, подсветка-две экономки по 80в. и две люминисцентные по 40в.(одна из них цветная, синяя), фильтра- aquael FAN3 3 шт. корм-мотыль мороженный кормлю каждый день один раз,подмена воды-раз в неделю 20л. С ними еще живут две цихлиды(название не знаю) и три панцерных сома, драки у них между собой остальных обитателей не трогают хотя они намного меньше астронотусов

А Вам не кажется,что кормовой рацион у Ваших астронотусов желает лучшего?ИМХО живут они скорее всего впроголодь.А это у астронотусов может вызывать внутривидовую агрессивность.Этот вид рыб-плотоядный,а мотыль,скорее балластный корм,он и переваривается-то органами пищеварения рыбы неполностью.Тем более,кормите Вы их этим кормом 1 раз в день.Перестройте рацион рыб в плане какого-то разнообразия,кроме мотыля множество других,не менее ценных кормов можно им предлагать...

Володина
21.01.2011, 18:16
полностью поддерживаю Анатолия. Когда у меня рыба сытая, они спокойно плавают, когда грызутся между собой, понимаю, что голодные. Покормлю и всё проходит)))

Володина
24.01.2011, 23:25
подскажите, что с хвостом у Тигра?
Рыбы вроде внешне здоровы. Ночью брыкались в аквариуме и утром хвост был поврежден, но немного. Сегодня почистили аквариум и залила бактопур.

Сейчас услышала шум и подошла к аквариуму, а так вот такой хвост

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/volodina-decor.a/0_4d052_5cc1d98a_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/315474/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/volodina-decor.a/0_4d053_4e39d5a6_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/315475/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/volodina-decor.a/0_4d054_a1645bd0_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/315476/)

tavr
24.01.2011, 23:29
подскажите, что с хвостом у Тигра?
Ого бедняга. Может обогреватель он у вас стоит? Хотя навряд.

Володина
24.01.2011, 23:33
tavr, терморегулятор??? греет. температура 26. Подниму сейчас до 28.

tavr
24.01.2011, 23:43
tavr, терморегулятор??? греет. температура 26. Подниму сейчас до 28.

Ну да он самый но наверное это не он. Надо консультироваться у Алексея (Ихтиандр).

Морпех
25.01.2011, 00:28
ТО Володина.
Соглашусь с tavr. Да, действительно похоже на ожог от обогревателя.
У моих взрослых тоже было несколько незначительных, но скажу честно такого сильного еще не видел code27...

chera
25.01.2011, 09:55
Растем...

Симпотно. С травой скоро расстанетесь :)

Вопрос любителям астриков: какие улитки можно посадить в банку с астриками ?

У меня пока два красавца ...... скоро поделюсь фотками.

tavr
25.01.2011, 11:08
Симпотно. С травой скоро расстанетесь
Вы что не видите это искусственная.

Володина
25.01.2011, 13:35
Mitnik, сомики шикарные!!! а их астрики не гоняют? я себе тоже таких хочу)))

Морпех, уже половина плавника облезла. Сейчас сфоткаю и выложу. Чем лечить?

Терморегулятор у меня за все время ни одной рыбы не обжог. Я подозреваю, что он за что-то зацепился - коряга, камень. С плавника как содрали с одной стороны. И это как раз появилось после ночного шума. А теперь он распадается дальше. Все остальные рыбы целые.

chera
25.01.2011, 13:37
Вы что не видите это искусственная.

я и от искусственой отказался .... вырывают и плавает все вверх дном.

при чем вырывают намерненно - играются парни :)

Володина
25.01.2011, 13:59
chera, давайте не будем в сотый раз поднимать тему про растения. Рыбы тоже с разным характером бывают и не будем их под одну гребенку ... Мои валлиснерию не выдергивают и искусственные не трогали. У них тоже видимо свой вкус есть. Сколько раз бы мы не меняли с мужем декор - все изменения были сделаны только после наблюдений за рыбами. Были выявлены территории, где необходимо пространство, а где укрытия нужны. Выше Дмитрий написал, что живые растения в аквариуме необходимы. Но только в том случае, если они не мешают рыбе. А ваши выдергивают потому, что оно им не нравится)))

tavr
25.01.2011, 14:07
я и от искусственой отказался .... вырывают и плавает все вверх дном.

при чем вырывают намерненно - играются парни :)

Попробуйте убрать груз из искусственного растения и вставить растение в хорошую присоску тогда его будет тяжело вырвать у меня так сделано.

Анатолий
25.01.2011, 19:17
Терморегулятор у меня за все время ни одной рыбы не обжог.
Володина, По конфигурации,и по тому,что травма односторонняя -95% ожог.Это случается иногда в ночное время,когда рыбы спят.То,что Вы бактопур в аквас залили-правильный ход.Не волнуйтесь,все будет ОК.

Р.С.У меня однажды мурена погибла от ожога нагревателя,прислонившись телом к нему ночью.Как видно,они не обладают способностью чувствовать воздействие нагревательного элемента на кожу,что и привело к фатальным последствиям.

Володина
25.01.2011, 20:01
Анатолий, я думаю еще сделать ему солевые ванночки по 15 минут пару раз в день, чтобы раны на хвосте заживали быстрее. как думаете?

а как же мне теперь забарикадировать обогреватель?:)))

Aqua-waters
25.01.2011, 20:16
Володина, вы уверены что это обогреватель?
честно говоря не думаю так, больше похоже на механическое повреждение, а не на ожог... ну не будет сидеть рыба ждать пока пол хвоста отжарится! это моё мнение...

starKO
25.01.2011, 20:44
Согласен, у моего такое было же, подрался с братиками, разорванная часть хвоста постепенно отпала, хвост отрастал довольно долго. ИМХО

Володина
25.01.2011, 20:50
starKO, у астронотусов все быстро заживает. ))) У меня один лоб себя разбил очень сильно, через неделю я и забыла что у него дырка была. Возмущалась, что какая-то черная царапина на лбу у него, а муж напомнил, что это шрам.))) Вот шрам у него так и остался. Если это механическое и т..п не так страшно, мне главное, чтоб заразу не подцепили. А то плохое настроение будет обеспечено надолго.

starKO
25.01.2011, 20:53
Володина, Ну заживает то быстро, а шрам увы сходит долго, а если это хвост, то долго будет набирать окрас. =)

Анатолий
25.01.2011, 21:06
а как же мне теперь забарикадировать обогреватель?))

Аккумуляторную сетку сворачивают в трубку,леской прошивают,на нагреватель потом одевают....
Володина, вы уверены что это обогреватель?
честно говоря не думаю так, больше похоже на механическое повреждение, а не на ожог

Может и не он,не ожог...Все может...Однако,с крупными рыбами всегда целесообразно нагреватели изолировать от возможного ночного соприкосновения.Такие случаи были даже с меланотениями,вот уж чего никак нельзя было предположить,а также с гнатонемусами и аптеронотусами(слоники и ножи соответственно).

Irianna
25.01.2011, 22:02
Мой Петрушка подрос (около 36 см) и начал толкать всех рыб :confused:
Отдавать его? или Астрикам с Хорнами он не страшен?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51354&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51354') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51353&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=51353')

Kot2010
25.01.2011, 22:15
не чего он им не сделает.Мой гоняет иногда хорнов и всё норм.

Vilya
25.01.2011, 22:37
А Петрушка то хорош, я бы такого и за деньги не отдал! Мой тоже астриков иногда гоняет, но без ущерба для последних.

Володина
25.01.2011, 23:57
Irianna, ))красивый петрушка.
Анатолий, спасибо. Сделаю)))

Dima001
26.01.2011, 00:20
а как же мне теперь забарикадировать обогреватель?:)))
Я из аквы с астриками с начала убрал термометр, точнее убрал осколки. Прилепил с наружи самоклеющийся. Потом и нагреватель начал всё чаще всплывать на поверхность, при том что присоски с держателем остовались на стекле. Я подумал что возможно его ждёт таже учесть что и градусник, только последствия могут быть печальнее. по этому и его убрал. Использую нагреватель только при стимуляции нереста и при лечении. Температура в акве как в комноте, изменения в 1-3 градуса незначительны и плавны. Астры легко выдерживают.

Ciklon
26.01.2011, 15:26
Спрашивал както о том, почему прячутся астронотусы при свете, не едят и проч. Высянили что маловато корытце. Нашлась (по совету) соотв. баночка тут на форуме 190л. Прикупил тумбу,поставил фильтр внешний, воздух, подогрев, все что надо. В аквариум залил соотв всю старую воду(60л), пошел почти весь старый "грунт", довел объем стартовый до 110л и соотв. пересадил население. Оно даже в первый день чтото пыталось поесть. Но вот уже неделя, а просвет как бы стал еще уже в решении проблемы. Сначала (и в старом так же) периодически ктото из 6ти астр. делал свечки в крышку, ну это ладно. В большом тот "ктото" обозначился и продолжил тоже самое. В результате он видать до завтра уже не дотянет. Но причина видимо не в том. А в том что еще 3 особи начали терять координацию, хотя на прикосновение реагируют, т.е. в сознании, в руки взять нельзя. Никто конечно ничего не ест и не пьет уже дня 4. В "помещении" живут еще две желтые цихлиды (губатые) и сом/липучий -они вроде адекватны. Причина мора не понятна совершенно. Температуру контролировал, пересаживал из 26 в 21-22 градуса. Стрес!? Ну ничего себе стрес...досмерти... Непонятная ситуация. Пока все живы, но 4 из 6ти - это чтото не то...
Становится головой вниз и вращается, хочет выровняться но не выходит, или просто на дно падает в любом положении, хоть головой вверх. 2 конкретные кандидаты, остальные пока держутся. Жили себе, пили/ели 8 месяцев, девятый...почти с ладонь размером. Фигня какая то. В емкости нет ничего кроме грунта, оборудования и какого то куста пластикового, все из старого корыта. Вода- кристальная. Может что в воде...Подменю попробую частым образом, порционно...Выжили бы хоть. Как бы так воду по быстрому подменять...?
Интересный факт: при пересадке населения, в старом "пруду" жила была какая то рыбка чуть больше пальца размером, на подобие сомика/липучего но не сомик, желтенькая такая. Шустрая ужас. Так она погибла буквально через час в новом водоеме. Я это списал на стресс.....!? А тут видимо не в этом дело. Причем жила была год. Чего только не пережила...а тут раз...и в унитаз. Умом не понять ...

Володина
26.01.2011, 15:29
Dima001, я терморегулятор пока отключила. У нас всю ночь окно всегда приоткрыто. Но вроде вода не сильно остыла. Наблюдаю. Тигра купаю в соленой водичке))

chera
26.01.2011, 16:45
Народ подскажите каких улиток можно подсадить в банку с астриками ?

Володина
26.01.2011, 16:57
chera, мелании

Анатолий
26.01.2011, 19:12
Причина мора не понятна совершенно.

Ciklon, здесь могут быть следующие причины:

1.Слишком низкий Рн.
2.Слишком высокий Рн.
3.Накопление нитритов,нитратов,сероводорода.
4.Отравление ядохимикатами,в т.ч. табачным дымом и др.
5.Поражение ЦНС,обычно вызываемое ихтиоспоридиозом(ихтиофоноз)паразитический гриб из группы фикомицетов,
Ichtiyosporidium hoferi.К сожалению лечение не разработано.Население уничтожается,аквариум обеззараживается.

Попробуйте протестировать воду на Рн и метаболиты.Погибшую рыбу желательно обследовать в ветлаборатории,для выяснения причин массовой гибели.

Ciklon
26.01.2011, 19:28
Ph 7.6 по тесту, многовато конечно. Насчет нитритов/нитратов дак вода свежая, только залита, грунт чист. Пока еще вроде не откуда накопиться. NO3 10мг/л по тесту. Табачный дым исключен, не курю 27 лет. Ядохимикаты исключены. Никакие моюще/чистяще/колющие не применялись. Обычная водопроводная вода и мочалка. Рыба массово пока не погибла. Поведение такое, что просто может не дожить постепенно до завтра, после завтра...А пара вроде держится но какие то отмороженые, не на что не реагируют, в смысле еды . На звук реакция адекватная. В руки не пойдет.

Анатолий
26.01.2011, 19:43
Остается п.5.Погибшую рыбу в ветлабораторию.

Ciklon
26.01.2011, 19:49
Ну допустим. П5. Откуда может попадать та инфекция? Причем такое поведение почемуто началось месяца два назад, еще в малом объеме (75Л). Но рыбы ели/пили как говорится, периодически отмораживаясь на несколько дней, прячась от света, сбиваясь в кучу (6шт) По темному разбредались... И ели... Значит были адекватны и не больны вот тем...КЛМНЭ... Сплошной ребус. Смотрел жабры- красные, никаких видимых повреждений, налетов на теле...
А чем можно воду смягчить?

4v_r
26.01.2011, 19:54
Ну допустим. П5. Откуда может попадать та инфекция? Причем такое поведение почемуто началось месяца два назад, еще в малом объеме (75Л). Но рыбы ели/пили как говорится, периодически отмораживаясь на несколько дней, прячась от света, сбиваясь в кучу (6шт) По темному разбредались... И ели... Значит были адекватны и не больны вот тем...КЛМНЭ... Сплошной ребус.
А чем можно воду смягчить?Для астриков это нормальная жесткость...

Ихтиандер
26.01.2011, 19:55
Ciklon, Я бы советовал очень внимательно осмотреть головы погибших и ныне здравствующих рыб. Анатолий знает к чему я веду))).
Кстати Ань ! Судя по фото у астра 100% ожог.

Пы.Сы. Всем здрасте давно не виделись )))))).

Анатолий
26.01.2011, 19:56
Откуда может попадать та инфекция?

Пути инфекции непредсказуемы.Даже будучи приобретенными Вами,рыбы уже могли быть ее носителями.

Ciklon
26.01.2011, 20:03
Дак елы палы...9 месяцев! Я их брал по 4-5см... Все живы ...пока что. Единственно- это только с питанием. Мороженые криветки, морская рыба... По моему так. У меня на это ""бальшое падазрение"

Ихтиандер
26.01.2011, 20:13
Мороженые криветки
В зависимости от места вылова могут содержать цианиды при постоянном употреблении в пищу - code20

Ciklon
26.01.2011, 20:24
Согласен, вариант реальный. Сколько беру на базаре подобное питание, столько и корю себя, но все же берут, чего тут такого страшного. Но на мотыле я уже получал "манку"...Вылечил за 2 недели . И вот опять ...варианты. Сам же не будешь их пробовать ... Кормить магазинными- так они крупные. Хотя и кормил магазинными, но только мясом. Но насоветовали лучше чтобы целиком с панцирем...

Володина
26.01.2011, 22:07
Ихтиандер, УРААААААА!! вернулся))) Я уже думала тебе звонить. В асю стучу -тишина, в личку - тишина:))) А че стучала, уже не помню)))

Ciklon, а можете подробнее написать список того, чем кормите. Может проблемы из-за корма?

Ciklon
26.01.2011, 23:11
Корма простые- рыба мороженая морская(Кингклип, костей нет, один хребет) и криветка мелкая (мороженая базарная), на переменку. кормил 2 иногда 3 раза в день, по немногу. Подмена воды была через день до 30% (объем то был 75 реальных литров) Вода из крана, отстаивалась и после сифонки корытца заливалась. Крупный мусор вылавливал после кормежки (объедки т.ск) чтобы не валялось. Из сухого корма давал гранулы какието, не помню, они их игнорят. Мелкоту сыпал Tetra Red Parrot собирали полный рот... Раньше (осенью) рубали аж гай шумел и опарыша и земляных червей и рыбу и курицу иногда. Переборчивые однако, говядину не едят, кальмара неее....
Вот щас смотрел, так потеря кординации, плавают хаотично, или лежит на боку. Но все пока при жизни. На прикосновение реагируют. Удирать пытаются. 2 особи стоят на одном месте как вкопаные уже вторый сутки, не на что не реагируют, в плане корма. На раздражители да. Просто отморозились. а сначала 1 потом 2 и уже 4 ведут себя как браги напились.
Я склоняюсь к криветкам, к их качеству. барахло видать... 2 цихлиды желтые они то нормально, они криветок не едят у них рты малы, они больше по сухому мелкому спецы...Сомик/липучка туда/сюда шастает, фиг поймаешь. А эти все как сговорились. Сегодня подменил 24л водички, завтра еще подменю, может как то поможет...
Вот такая беда, господа/товарищи любители астронотусов.... Жалкооо....

Ciklon
29.01.2011, 15:09
Вот прошло двое суток. Подменивал воду и без того чистую. Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют". Одна особь (самая маленькая среди всех ) лежит полубоком сама по себе в сторонке (ее больше к насосу тянет) но жива, хотя я ей предрекал скорую гибель. Не понятно вообще то. Если бы болезнь, то как бы она так излечивалась, сама по себе...Мне кажется что стрес такой...ну нет мыслей иных просто. Две желтые цихлиды и сом/липучий вроде адекватны. Но что удивительно всетаки, маленькая рыбка, которая прожила почти год! и пережила 2 аквариума, погибла сразу после пересадки в этот. Ребус...

Анатолий
29.01.2011, 16:34
Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют".

Добавлять в воду ИМХО целесообразно на данный момент антистрессовые препараты.Какие-посмотрите в зоомагазине,почитайте распечатки на упаковках.Астронотусы, изредка, на короткое время,могут перестать питаться.Это может быть вызвано и факторами,которыми мы не можем управлять,к примеру,изменением погодных условий.Если особь лежит полубоком на дне,это зачастую не является признаком какого-то недомогания.Бывает даже,что они таким образом отдыхают.Но бывает,что подобное поведение -результат стресса.Где-то,в чем-то,на данном этапе, могла быть допущена Вами какая-то оплошность,о которой трудно судить не видя аквариума,не зная ни его гидрохимии,ни паталогических изменений в организме рыб,не видя даже,что на данный момент они собой могут представлять на предмет исследования их внешнего вида и особенностей поведения.То,что Вы о них рассказали,в принципе,полноты картины,к сожалению представить не может.Это все равно,что лечить тяжело больного врачу,который его в глаза не видит,а больше ориентируется по предположениям и рассказам,думая-гадая,и любое из предположений может оказаться верным.Я полностью разделяю Вашу тревогу и озабоченность происходящим,однако,согласитесь,изложить панацею в условиях практически наобум-невозможно.

***шерхан***
29.01.2011, 16:39
Ихтиандер, УРААААААА!! вернулся))) Я уже думала тебе звонить. В асю стучу -тишина, в личку - тишина:))) А че стучала, уже не помню)))

Ciklon, а можете подробнее написать список того, чем кормите. Может проблемы из-за корма?

Володина,не отвлекайте Лёху от научных трудов ,дайте ему сосредоточится на решение глобальных селекционных вопросов. В недалёком будующем мы увидем новые кормовые культуры ,типо вуалевый гамарус или альбино ред-ред.
P.S.Лёха дружбан !
С ув.Алексей.

4v_r
29.01.2011, 21:33
Вот прошло двое суток. Подменивал воду и без того чистую. Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют". Одна особь (самая маленькая среди всех ) лежит полубоком сама по себе в сторонке (ее больше к насосу тянет) но жива, хотя я ей предрекал скорую гибель. Не понятно вообще то. Если бы болезнь, то как бы она так излечивалась, сама по себе...Мне кажется что стрес такой...ну нет мыслей иных просто. Две желтые цихлиды и сом/липучий вроде адекватны. Но что удивительно всетаки, маленькая рыбка, которая прожила почти год! и пережила 2 аквариума, погибла сразу после пересадки в этот. Ребус...Мужчина, расслабься, у твоих рыбасиков просто шок после смены дома, не психуй - отойдут...

tavr
29.01.2011, 21:47
Всем добрый вечер посмотрите что это случилось с моим рэдом раньше у него не было ни каких полос в окрасе. Может кто знает от чего это. Подскажите.

4v_r
29.01.2011, 21:51
Всем добрый вечер посмотрите что это случилось с моим рэдом раньше у него не было ни каких полос в окрасе. Может кто знает от чего это. Подскажите.Чем кормишь??? Если чего - переходи на Хикари Голд и Био+ - будешь цвету удивляться...

Ciklon
29.01.2011, 21:52
Мужчина, расслабься,- отойдут...

Спасибо дорогой... Я это уже понял. Не думал что так круто это может выглядеть. Ну просто амбец полный...я бы сказал полный нокаут... Завтра поеду (поздно сказали) прикуплю какие то капли Антидипрессант для рыбов. Блиииин...

4v_r
29.01.2011, 21:54
Спасибо дорогой... Я это уже понял. Не думал что так круто это может выглядеть. Ну просто амбец полный...я бы сказал полный нокаут... Завтра поеду (поздно сказали) прикуплю какие то капли Антидипрессант для рыбов. Блиииин...Может не в тему - ну и себе коньячку прикупи, шот ты сильно волнуешься...

Ciklon
29.01.2011, 21:55
Ну жалко жеж скотинку... Кормил/поил...сам недоедал :)
Дак малыш с указательный палец размером издох...сразу почти...Я так и понял что от стресса...
Не едят жеж ничего...От голода подохнут же...

tavr
29.01.2011, 22:05
Чем кормишь??? Если чего - переходи на Хикари Голд и Био+ - будешь цвету удивляться...

Кормлю как раз хикари голд, гамарус проблем с цветом нет. Просто у него сегодня на боку полоса темная появилась и только на одной стороне вот не пойму от чего это и пройдет ли.

tavr
30.01.2011, 09:43
А вот фотография сделанная сегодня утром черная полоса куда то исчезла.

Dima001
30.01.2011, 18:28
tavr, может стукнулся обо чтото. Фингал прошёл.code46;)

starKO
30.01.2011, 19:34
tavr, все хорошо, что хорошо кончается! =)

tavr
30.01.2011, 22:31
tavr, может стукнулся обо чтото. Фингал прошёл.code46;)

Спасибо за подсказку я думал мне кажется он когда ночью чего то шугается начинает по акве метаться и ударяется о стекло и у него на губах остаются такие темные пятна и через пол часа они проходят. Да по моему это синяк.

astra
31.01.2011, 19:07
когда ночью чего то шугается начинает по акве метаться и ударяется о стекло

чтобы этого не было (ну меньше точно) я ставил под крышку "ночник" бытовой, который в розетку включается, многие применяют светодиоды синие.

tavr
31.01.2011, 19:21
чтобы этого не было (ну меньше точно) я ставил под крышку "ночник" бытовой, который в розетку включается, многие применяют светодиоды синие.

Вы думаете это из-за полной темноты он так шугается самое главное пугается только один ред змея спокойно спит.

astra
31.01.2011, 19:41
Вы думаете это из-за полной темноты он так шугается
По разным причинам могут биться по ночам.....но у меня с ночником кто-то дернется один и затихает.....а до этого прямо ОБЩИЙ шухер в банке был.

tavr
31.01.2011, 19:55
По разным причинам могут биться по ночам.....но у меня с ночником кто-то дернется один и затихает.....а до этого прямо ОБЩИЙ шухер в банке был.

Понятно будет возможность попробую.

***Полина***
31.01.2011, 23:20
Да по моему это синяк.
Та не может быть у рыбы синяка, а даже если бы и был, то под чешуёй не видно:) Да и от такого удара, что аж синяк, чешуя бы там содралась:) ИМХО, пигментация тёмная у него там, так что эта полоса скорее всего проявится ещё, как грится, будем посмотреть, но по моему полоса его не портит, рыбс зачётныйcode69

Ciklon
01.02.2011, 01:17
Так вот, ребята, стрессс у моих астронотусов. Обыкновенный . Никакой инфекции и отравлениефф. Купил конечно "антистрес", влил весь баллон. К стати в состав входит всего навсего Алоэ вера. Потихоньку раздупляются, пытаются чтото кушать , инстинктивно т.ск. Но конечно одна особь уж сильно тормозит. Но уже пошло на поправку. Для опыта будет полезно думаю всем...

сергей11
01.02.2011, 08:41
Мой первый астр прибыл ко мне в 10л ведре для корма ,воды там было на дне ,он был еле живой лежал на боку ,чтоб не мучить рыбу я его сразу в акву без всяких процедур ну и на утро манка.Пролечили манку ,астр оправился правда притормаживал еще долго,зато на данный момент только у него есть имя и он самый кумедный из астров сейчас он около 35 см и кусается гад когда у него в углу убираешсяhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=616&pictureid=46201

Ciklon
01.02.2011, 10:15
Так у него рожа...бандитская... :)

Насчет манки- так же имел опыт. С кормом (мотыль) в раннем возрасте легко заносится. Продавцы мотыля говорят что это "от температуры". Из болота набирают его, и на базар, кто его дизенфицирует?...Вода холодная у вас, и манка это простуда, типа насморка! Говорить чтото бесполезно...

L.I.N.K.
01.02.2011, 13:38
Так у него рожа...бандитская... :)

Все равно астр зачетный))).

starKO
01.02.2011, 13:47
сергей11,Хорош. Бандит))

Dima001
01.02.2011, 17:16
сергей11, Ваш тигр мужик?

Морпех
01.02.2011, 18:49
Судя по фото, очень даже "мужик" code69 :patstalom:.........

сергей11
01.02.2011, 18:58
сергей11, Ваш тигр мужик?

Думаю да

Godskitchen Den
01.02.2011, 23:54
Мой первый астр
надлишок цитування видалив

все задатки мужицяры)) высокое телоcode71

Vilya
02.02.2011, 13:58
Высокое тело не не говорит о половой принадлежности. У моего знакомого самый "круглый " астрик был самкой.

вероничка
02.02.2011, 15:24
Очень красивая рыбка!!!

Kot2010
02.02.2011, 15:33
Сегодня ночью сплю,просыпаюсь от того что что-то грохнулось на пол)))Включаю свет астр лежит и мой кот его облизывает.Кинул астра обратно в аквас,плавает дальше)))

astra
03.02.2011, 21:17
мой кот его облизывает
Для кота.......на каком этаже живете???

Ciklon
03.02.2011, 22:04
Очухалась моя славная шестерка. Уже свободно по территории перемещаются. Держутся вроде независимо, но иногда в кучу всеравно сбиваются когда подходишь к ним. Не едят ничего кроме креветок. Что не возьмут- пробуют и долой...тьху и все... То чо ели все время не хотят наотрез...Не пойму, сколько же им надо быть голодными чтобы начать есть. Или шок еще не прошел?!

tavr
03.02.2011, 22:10
Очухалась моя славная шестерка. Уже свободно по территории перемещаются. Держутся вроде независимо, но иногда в кучу всеравно сбиваются когда подходишь к ним. Не едят ничего кроме креветок. Что не возьмут- пробуют и долой...тьху и все... То чо ели все время не хотят наотрез...Не пойму, сколько же им надо быть голодными чтобы начать есть. Или шок еще не прошел?!

Хорошо хоть креветок едят ,а раньше какой был у них рацион.

starKO
03.02.2011, 22:17
Сегодня ночью сплю,просыпаюсь от того что что-то грохнулось на пол)))Включаю свет астр лежит и мой кот его облизывает.Кинул астра обратно в аквас,плавает дальше)))
:patstalom: Хорошо что хоть только облизал) ;)

Ciklon
03.02.2011, 22:35
какой был у них рацион.

Рацион был те же креветки, рыба морская мороженая, сух. гранулы мелкие. Сейчас все просто выплевывают. Благо креветки хоть часть едят. Судя по помету т.ск. Может раздуплятся еще...Воду меняю день/через день по 24л. Лил жеж антидипрессант в образе Алоэ (80гр отдал) так три дня воду не подменивал... Пара (самые меньшие из всех) была совсем перепугана так, что падала на хвост, волочила по дну, как собака задние ноги при поврежденном хребте. Сейчас вроде уже в общей стае тусуются.

tavr
03.02.2011, 22:45
Рацион был те же креветки, рыба морская мороженая, сух. гранулы мелкие. Сейчас все просто выплевывают. Благо хоть креветки хоть часть едят. Судя по помету т.ск. Может раздуплятся еще...Воду меняю день/через день по 24л. Лил жеж антидипрессант в образе Алоэ (80гр отдал) так три дня воду не подменивал... Пара (самые меньшие из всех) была совсем перепугана так, что падала на хвост, волочила по дну, как собака задние ноги при поврежденном хребте. Сейчас вроде уже в общей стае тусуются.

Наверное ваши ребята еще от стресса отходят не меняйте так часто воду не будоражите их пусть успокоятся я думаю два раза в неделю подмены хватит тем более едят они у вас сейчас не много значит и гадят мало. И старайтесь заливать подменную воду такой же температуры что и в акве.

Ciklon
03.02.2011, 22:51
Я понимаю. С температурой щас конечно сложнее. Вода стоит в бутылях, в комнате гдето 20. А в банке 25,5, измерял цифровиком. Но в % отношении колебания очень малы. Я же не 50Л меняю из 175 реального объема из заявленого 190. Думаю что это не страшно.

tavr
03.02.2011, 23:00
Я понимаю. С температурой щас конечно сложнее. Вода стоит в бутылях, в комнате гдето 20. А в банке 25,5, измерял цифровиком. Но в % отношении колебания очень малы. Я же не 50Л меняю из 175 реального объема из заявленого 190. Думаю что это не страшно.

Не знаю конечно какое качество воды у вас в городе из под крана бежит ,но в своей акве 220 литров я меняю по 70 литров два раза в неделю и воду лью из под крана смешивая холодную с горячей примерно чтоб была такой температурой что и в акве измеряю рукой. А вы я так понимаю воду отстаиваете?

Ciklon
04.02.2011, 00:27
Я не пользуюсь горячей водой для таких целей. Слышал что там могут быть некие добавки от образования накипи в трубах (?). Беру только холодную воду и отстаиваю сутки/двое. Этого достаточно чтобы хлор разложился. Вода жестковата (7.6) но для цихлид говорят вполне достаточно.
Качество воды у нас вполне удовлетворительное, с точки зрения аквариумных нуждов. В пищу не потребляем. Только "технические" цели.

chera
04.02.2011, 10:41
Не знаю конечно какое качество воды у вас в городе из под крана бежит ,но в своей акве 220 литров я меняю по 70 литров два раза в неделю и воду лью из под крана смешивая холодную с горячей примерно чтоб была такой температурой что и в акве измеряю рукой. А вы я так понимаю воду отстаиваете?

Заливаю воду из под фильтра Акфафор модерн http://aquaphor.dn.ua/ - простое и недорогое решение, которое отфильтровует хлорку, ржавчину и всякую муть из воды......

Температуру не довожу, т. к. (замечено опытным путем) даже при замене 50% объема на свежую-холодную из под крана температура в банке редко падает больше чем на 1-2 градуса от начальных 26-27 по цельсию.

tavr
04.02.2011, 13:58
Температуру не довожу, т. к. (замечено опытным путем) даже при замене 50% объема на свежую-холодную из под крана температура в банке редко падает больше чем на 1-2 градуса от начальных 26-27 по цельсию.

Я пробовал подменивать 30% из под холодной воды температура падала на 4-5 градусов. У меня дома температура холодной воды из под крана 7-8 градусов. Может у вас дома вода теплее.

Kot2010
04.02.2011, 16:49
Ну я меняю 40 литров воды в 240-ом аквасе,то температура падает с 28 до 23-24.

L.I.N.K.
04.02.2011, 18:54
Раньше менял своим 50% воды раз в неделю. Сейчас стал реже и меньше. По субъективной оценке им даже лучше стало. А температура от холодной воды падает на 3-4 градуса (у нас в кране 14 градусов по цельсию в акве держу 26-27). Потому всегда лью теплую. Что и вам советую.

Морпех
04.02.2011, 19:58
У меня подмена воды сейчас, еще тот "головняк". Мали Астров по разным банкам и всем надо свеженькой воды каждый день.
В общем весело code71, а будет еще веселее (заказал еще баночку на 330 л).
Всегда меняю воду предварительно отстояную, не менее 12 часов (в идеале 24 часа). Сейчас ввиду ограниченности емкостей для отстаивания воды (около 100л), меняю воду два раза в день, выдержав 12 часов. Каждому аквасу достается примерно 20% свежей Н2О.
Считаю, что универсальной формулы подмены воды, нет и быть не может. Все очень зависит от:
1. Обьема аквы и плотности заселения.
2. Наличие грунта (биобактерии - это гуд!). Не забываем сифонить :).
3. Наличие растючки.
4. Мощность и качество фильтрации. Наличие внешника всегда большой плюс.
5. Количество даваемого корма, его качество и степень его поедания рыбсами. Перекармливание и остатки пищи - это ЗЛО!
6. Соотношение освещенности, температуры и насыщенности воды кислородом.
7. Ну и не будем забывать о самой воде и ее качестве.

И последнее. Исходя из всего вышеизложенного, не всегда надо стремиться к максимальным обьемам подмены воды, полагаясь на то, что кто-то сказал: "так надо!" У меня когда в 450 литрах сидело 5 взрослых Астронотусов и 2 Плекостома (вся рыба 30 см +), подмену делал раз в неделю около 15%. Фильтры стояли: наружник - 1500л/час и внутренний - 1000 л/час, вода всегда как слеза. Кто-то может сказать, что мои астры выросли (30-32см!) хлюпиками? code30......

L.I.N.K.
04.02.2011, 20:26
Морпех, здается мне вы в разводчики астров подались... серьезный "головняк" затеяли...

tavr
04.02.2011, 20:36
(заказал еще баночку на 330 л).
Признавайся для кого баночку заказал.

Анатолий
04.02.2011, 21:01
Исходя из всего вышеизложенного, не всегда надо стремиться к максимальным обьемам подмены воды, полагаясь на то, что кто-то сказал: "так надо!

Абсолютно верно....В моем случае, даже:пара огромных тигров,живущая на обслуге в сообществе разновсяких представителей рыбьего племени, имеет подмену воды с вентиляцией грунта 1 раз в 3 недели 25-30%.Кстати,кроме 2х мех.фильтров,мощной продувки и небольшого аэробного,больше ничего нет.Сам аквас-1000л.

Морпех
04.02.2011, 21:28
Морпех, здается мне вы в разводчики астров подались... серьезный "головняк" затеяли...

Пока нет. Просто привык все делать основательно, вот и маюсь code05

Признавайся для кого баночку заказал.

Конечно для любимцев - Астронотусов :), пока. А там посмотрим, очень Фесты последнее время мне нравятся code69
Оставил 100 шт. на вырост. Из которых в результате селекции и отбора должно быть 10-12 code50.
Нужны обьемы, чтобы вырастить красивую, здоровую рыбу.
Хочу в этом году обновить основной аквас (450л), на новый 600-700л. Но чувствую пока до этого дело дойдет еще пару промежуточных банок будет....

tavr
04.02.2011, 21:49
очень Фесты последнее время мне нравятся
Да и я к ним приглядываюсь но пока объем не позволяет.

mazapura
04.02.2011, 23:43
Морпех, постав пару "проточних" фільтрів (5мк+ вугіл... + ще 5мк)
можу підказати де зекономити :)

tavr
06.02.2011, 00:57
Как знаете у меня в акве астры очень часто шугаются решил сделать ночную подсветку вот что получилось блок питания с регулятором от 9-16 вольт 1ампер купил за 25грн. лента светодиодная досталась мне в подарок от друга на 15 светодиодов стоит такая в магазине 180грн метр приблизительно три светодиода 5см стоит 9грн хватит для ночной подсветки в акве и блок питания для антенны 12вольт 1ампер. Все это припояли и вот что получилось. Регулируется так как хочете.
Vv5wMDlt1hY

Володина
06.02.2011, 10:23
А мои бодаются. не могут поделить территорию. У Тигра хвостик уже отрастает. 5-6 мм уже отросло. В обиду себя как не давал, так и не дает.Персик стал агрессивный. Вместе с Тигром не подпускают Ореха и Змея к своему углу. Больше всех получал и получает Змей. "Подбородок" весь в царапинах, бока побитые)))
Все надеюсь, что скоро переедут в большой аквас. А теперь думаю какой грунт насыпать в новый аквас. У меня сейчас лежит речная желтая галька. Но ее маловато. Вот думаю, докупить такую же... или что-то другое подсыпать?:)) Кварцит например..или он сильно мелкий будет? Видела вживую аквас с астрами и черным фоном... показалось мрачновато. Вот опять думаю - или сделать такой же как у меня и был или синий фон? Новый аквас...новые хлопоты)))

L.I.N.K.
06.02.2011, 11:13
tavr, я себе припас вот такой вариант, но пока использую в другом аквариуме. В темноте выглядит очень загадочно. Как луч лунного света. Те кто спать не хочет, тусуются под ним (пустил наискось), те кто хочет спать идут в тень. Симпатичный вариант, да и с паяльником возиться не нужно.
http://www.arowana-im.com.ua/images/multi-light-black-xl.jpg

tavr
06.02.2011, 11:41
Симпатичный вариант, да и с паяльником возиться не нужно.

Та всего два припоя надо сделать и все. Я тоже думал себе такой ночник взять как у вас но он дорогой приблизительно 120-140гр. А мой мне обошелся 25гр и еще у моего светильника есть большой плюс я могу регулировать свет так как захочу.

L.I.N.K.
06.02.2011, 12:09
У меня двое астров начали активно друг другу рожи корчить, раздувать жаберные крышки и трясти плавниками друг перед другом... прям танцы какие-то ... всех от себя отгоняют. Северумы не знают куда от них деваться, а третий астр тихо в углу пережидает такие моменты. Это просто игры такие или у меня пара решила образоваться? Раньше такого не видел. Размер 20+ см. Вообще эффектное зрелище, когда они становятся боком друг к другу и пускают дрожь по телу и плавникам, а потом за губы и давай кувыркаться... прикольно, блин))).
tavr, я его год назад в местном зоомаге за 70 грн купил. Сейчас в Ароване он около 100 грн стоит. Хотя и ваш вариант очень даже ничего).

Володина
06.02.2011, 12:30
L.I.N.K., ))) у меня такое регулярно... Даже скучно бывает когда они мирно плавают))) Прям руки чешутся подсадить свежую кровь, чтоб посмотреть как они будут воевать за территорию)) Но естесственно подсаживать постепенно...не доводить до смертоубийства. Часто бывает, когда вижу, что очень сильно воюют, подхожу и кулаком им помашу, поругаю..и минут 20-30 мир и спокойствие в акве))) Вчера Тигр испугался, когда муж повысил голос... что-о громко сказал, уже не помню,а Тигр испугался))) ТАк что разговариваем тихо))

starKO
06.02.2011, 16:12
Славик )), тащицца от музона..))

Gardana
06.02.2011, 16:50
Славик )), он постоянно так кувыркается и началось недавно? А не вздуто брюшко?

mazapura
06.02.2011, 21:36
подскажите, что с моим астронотусом?
Дописи про астронотуса-перевертня пенесені у розділ "Здоров'я риб":
подскажите, что с моим астронотусом? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83239)

Ciklon
07.02.2011, 13:10
Хотелось бы услышать мнение владельцев столь красивой рыбы по поводу ее кормления, в плане привыкания к некоторым определенным кормам либо же наоборот, постоянный перебор (капризы). Например- кормил рыбой какого то вида, одного, а потом вдруг подавай курицу или телятину, а рыбу игнорируют несмотря на аппетит... Т.е. тут бывают варианты!?

Kot2010
07.02.2011, 18:30
У каждой рыбы свой характер и вкусы.

Ciklon
07.02.2011, 19:37
Речь идет об Астронотусах. Понятно что у каждой рыбы.... Я же не просто так спрашиваю.

tavr
07.02.2011, 19:57
Хотелось бы услышать мнение владельцев столь красивой рыбы по поводу ее кормления, в плане привыкания к некоторым определенным кормам либо же наоборот, постоянный перебор (капризы). Например- кормил рыбой какого то вида, одного, а потом вдруг подавай курицу или телятину, а рыбу игнорируют несмотря на аппетит... Т.е. тут бывают варианты!?

Мои например свежемороженую рыбу и мидий есть не хотят креветку ест только ред змея не хочет хотя у меня ред обжора ,а змея не такой. Еще заметил вот во основном я их кормлю гамарусом кушают они его хорошо вот только когда дам на завтрак много Хикари то на ужин отказываются есть гамарус так что сильно на Хикари стараюсь не присаживать. Даю приблизительно гамарус 60%, Хикари 35%, креветка 5%. Ну и на десерт редко бывает даю улитки катушки они их очень любят ну и пару рас гуппи давал и пару мальков анциструса тоже очень любят. Ну а если начинают носом крутить перед едой которую даю то тогда делаю им разгрузку оставляю их или без ужина или завтрака и тогда на следующий день едят все что дам. И еще мясо теплокровных не даю.

mazapura
07.02.2011, 20:06
Ciklon, "У каждой рыбы" = "у кожного астронотуса" :)
В кожному акваріумі свої звички.

В загальному - є ефекст звикання до певного корму.
Є можливість "перебити" звичку через голод, - чим стАрші астронотуси, тим пауза (голодна пауза) мусить бути довша.

Можна змінити звичку до певного корму надавши інший - наприклад, сухими кормами (фірм є штук п'ять, що роблять якісні корми).

Ciklon
08.02.2011, 16:34
Сегодня не поленился, прикупил 20шт какойто "блестящей мелочи". Через полчаса не было ни одной ( было весело, не всем естствн). Значит рыба адекватна и инстинкты охотника работают. Но сухого корма, или рыбы мороженой- просто не замечает... Както там лузгают креветки и все...один мусор. Каждого не накормиш из ложки, не понятно ничего....

tavr
08.02.2011, 23:18
А у моих сегодня война всегда ред нападал на змея ,а змей уворачивался и пытался решить все миром. Но сегодня как ни когда оба раздули жабры и начали толкотню видимо змею уже надоело.

d4yqIcxuEhI

4v_r
08.02.2011, 23:25
А у моих сегодня война всегда ред нападал на змея ,а змей уворачивался и пытался решить все миром. Но сегодня как ни когда оба раздули жабры и начали толкотню видимо змею уже надоело.

http://www.youtube.com/watch?v=d4yqIcxuEhIОбсолютно адекватное и обычное поведение для астров таких размеров...

chera
10.02.2011, 16:37
Народ подскажите пожалуйста пару-тройку названий сухих гранул или трубочек для астриков для прикормки (для разнообразия).

Если можно с линками на места продажи.

спс

tavr
10.02.2011, 17:06
Народ подскажите пожалуйста пару-тройку названий сухих гранул или трубочек для астриков для прикормки (для разнообразия).

спс

Я прикармливаю этим сухарем Hikari Cichlid Gold. Вот ссылка беру у человека этого надежный. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66713

Морпех
10.02.2011, 17:14
спс

Tetra Cichlid Sticks, есть почти в каждом зоомагазине. На птичке продают развесной, по 70-80 грн. за 1 л.
Пользуюсь постоянно! Моим астрам очень нравится и цена самая адекватная.
Есть еще: Sera Cichlids Sticks, JBL Novo Stick XL, Tropical Cichlid & Arowana Large Sticks.
Эти корма также все пробовал, но цена у первых двух и качество последнего немного хуже.
Для примера, вот магазин где все вышеперечисленные корма продаются: http://rybki.com.ua/Korm-dlja-akvariumnyh-ryb-c-42.html.
Последнее время многие стали пользоваться HIKARI CICHLID GOLD и HIKARI CICHLID GOLD SINKING .
Этот корм продают здесь на форуме и в нескольких специализированных магазинах. (адрес через личку). Хорош для усиления у рыб окраски.

chera
10.02.2011, 17:19
Tetra Cichlid Sticks, есть почти в каждом зоомагазине. На птичке продают развесной, по 70-80 грн. за 1 л.
Пользуюсь постоянно! Моим астрам очень нравится и цена самая адекватная.
Есть еще: Sera Cichlids Sticks, JBL Novo Stick XL, Tropical Cichlid & Arowana Large Sticks.
Эти корма также все пробовал, но цена у первых двух и качество последнего немного хуже.
Для примера, вот магазин где все вышеперечисленные корма продаются: http://rybki.com.ua/Korm-dlja-akvariumnyh-ryb-c-42.html.
Последнее время многие стали пользоваться HIKARI CICHLID GOLD и HIKARI CICHLID GOLD SINKING .
Этот корм продают здесь на форуме и в нескольких специализированных магазинах. (адрес через личку). Хорош для усиления у рыб окраски.

спс. вопрос закрыт куплю Хикари.

L.I.N.K.
11.02.2011, 19:08
У вот вопрос... а считается ли лобастость у астронотусов браком или недостатком? И кто как к этому относится?

mazapura
11.02.2011, 20:35
лобастость у астронотусов
що маєте на увазі? гулю як у цитрона?

Kot2010
11.02.2011, 21:18
mazapura, верно, как вы сказали "гулю" это он имел ввиду.

L.I.N.K.
11.02.2011, 21:38
що маєте на увазі? гулю як у цитрона?

mazapura, верно, как вы сказали "гулю" это он имел ввиду.
Да.

mazapura
12.02.2011, 09:57
Ніколи не бачив такої "гулі" в астронотусів.

L.I.N.K., у Вас є екземпляр? Фото покажете?

Володина
12.02.2011, 11:12
tavr, это они у вас еще играются)))) Вот мои Тигр и Змей с первых дней совместного проживания не любят друг друга. Сейчас дерутся все более агрессивно и у Змея губа обкусанная. Вчера мы почистили с мужем аквариум и немного корягу по другому опложили. Весь вечер наблюдали за рыбами. Насколько умные же эти рыбы. Так получилось, что маленькая коряга упала посередине аквы и невольно разделила аквас на территории. Вот Змей и Тигр начали рыть ямы каждый у себя на территории. И как бы невзначай заплывать друг другу на территорию и позлить друг друга. В ответ Тигр набирает полный рот грунта и демонстративно выплевывает на территорию Змея. Который заметил и бросился в атаку. И корягу толкали ...маленькую. Такое ощущение, что двигали забор. Персик с Орехом плавают в верхних слоях и им безразлично, что происходит на дне. А на дне серьезный дележ территории.)))) Вчера даже птерика гоняли

L.I.N.K.
12.02.2011, 12:29
Ніколи не бачив такої "гулі" в астронотусів.

Да видели. Просто было преувеличенно сказано. Не совсем гуля, но похоже. Вот увидел фото здесь на сайте и стало интересно. Ни в коем случае не хочу обидеть хозяйку этого астра. У самого есть один экземпляр с намеком на такой лоб. Просто хочу знать.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53607

вероничка
12.02.2011, 17:20
Может это и преувеличение(((гуля))),но у астра реально большой и выпуклый лоб.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53925&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53925') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53924&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53924')

Vilya
12.02.2011, 18:29
Как по мне, то это больше похоже не на выпуклый лоб, а на вогнутую переносицу, короче курносый он ).

вероничка
12.02.2011, 19:41
Курносый он или лобастый без разници.Все равно он супер.

L.I.N.K.
12.02.2011, 22:57
Хорошо. Еще одно фото лобастика. Хотелось бы узнать мнение профи (разводчиков).
http://2.bp.blogspot.com/_vifSh3VMoTs/SHlFaWtRyBI/AAAAAAAAAdM/ySMsyXPpJv4/s400/red%2Boscar%2Bfish.jpg

Володина
13.02.2011, 11:40
А мои "малыши" решили потренироваться... роют ямы))) может клад ищут? Персик всем телом вибрирует и ныряет в грунт.. Им оказывается в рот столько камней влезает. Муж на мобилку вчера снимал. Посмотрю что вышло, если что-то будет видно, покажу)))

***Полина***
13.02.2011, 13:02
Мой бОльший астр уже 30см code71code71code71 Это походу уже край:) Креветки у него во рту уже теряются как в чёрной дыре:patstalom:

вероничка
13.02.2011, 13:42
Мой бОльший астр уже 30см code71code71code71 Это походу уже край:) Креветки у него во рту уже теряются как в чёрной дыре:patstalom:

Какой возраст рыбы?

***Полина***
13.02.2011, 13:52
Какой возраст рыбы?

В апреле два года будет:)

вероничка
13.02.2011, 14:03
В апреле два года будет:)

Мои малышиcode38,им только год.

Анатолий
13.02.2011, 19:31
А мои "малыши" решили потренироваться... роют ямы))) может клад ищут? Персик всем телом вибрирует и ныряет в грунт..

Готовьтесь,нерест не за горами....

Володина
13.02.2011, 20:18
Анатолий, они ж вроде еще маленькие?????!!!! я тигра купила в конце июля... он был мальком 3-4 см. Ему еще года нет :)))

Володина
13.02.2011, 22:28
сегодня увидела видео, которое снимал муж на мобилку. Оказалось 20 минут!!!! Даже я столько не смогла смотреть. Хотела его подрезать интересные моменты. Так и не разобралась... в итоге кодирования из 3gp в avi - получилось не 20 минут, а быстрых 5 :)))

YfBTJsGo7Jk

Главные герои - Персик и Тигр. Персик пытается сдвинуть большой камень.. и если вы присмотритесь, у него это немного получилось. Тигр кидается на камень нарисованный на фоне. Территория справа - это Тигра и Персика. Территория слева, возле фильтра - Змея. Орех пока только плавает.

Да, кстати, на третьем фото можете увидеть как у Тигра отростает хвостик))) Еще чуток осталось))) Ничиге не медленно и на окрасе не сказаалось..

Володина
13.02.2011, 22:36
***Полина***, взяла линейку...хотела своих померять, а потом вспомнила, что ты писала - твой 30 см... Я в шоке. Нифигасебе!!!!!!))) Мои с хвостом 18-19 см.
Надеюсь, что через 2 года мои тоже вырастут до 30 см хотя бы )))

tavr
14.02.2011, 00:08
Володина, Наверное ваши астры уже просят увеличения жилплощади когда собираетесь увеличивать ,а то скоро война по серьезней будет.

Володина
14.02.2011, 09:23
)))В ближайшее время планирую))) Уже нашла, осталось привезти домой.

Морпех
14.02.2011, 10:03
)))В ближайшее время планирую))) Уже нашла, осталось привезти домой.

О, так это же совсем другое дело code69.
Уверен, они (астрики) будут очень рады :).
Да и Вы с семьей, получите море новых впечатлений и положительных эмоций...

***Полина***
14.02.2011, 11:55
***Полина***, взяла линейку...хотела своих померять, а потом вспомнила, что ты писала - твой 30 см... Я в шоке. Нифигасебе!!!!!!))) Мои с хвостом 18-19 см.
Надеюсь, что через 2 года мои тоже вырастут до 30 см хотя бы )))

Так не измеришь точно, я своего доставала и меряла сантиметром:patstalom:

Володина
14.02.2011, 13:48
Морпех, ))) да да..ждем уже не дождемся))

Gardana
14.02.2011, 16:20
А вот мои рыбсики, в апреле 1 год будет, один 21 см шире и выше в теле, другой как бы длиннее и не такой высокий и на 1 см короче, хотя покупала были наоборот. Тот астрик, который на втором фото последнее время стал полноват в брюшке(может самочка икру набирает), на первом фото эта рыбка срава.

вероничка
15.02.2011, 14:14
На счет икры мне кажется рановато.

Irianna
15.02.2011, 14:20
вот мои подросшие обжорки. Им сейчас 6 месяцев. Размер от 22 до 18 см.
Все еще живут с хорнами. Не обращают друг на друга никакого внимания :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54366&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54366') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54370&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54370') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54368&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54368') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54367&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=54367')

вероничка
21.02.2011, 15:43
Ув.любители астров подскажите пожалуйста почему два астра загнали всех в один угол а сами в другом вырыли грунт до дна и плавают друг за другом на всех кидаются , трясут всем телом((как буд-то у них тик))-это поведение нормально или нет?

ostaran
21.02.2011, 15:58
Ув.любители астров подскажите пожалуйста почему два астра загнали всех в один угол а сами в другом вырыли грунт до дна и плавают друг за другом на всех кидаются , трясут всем телом((как буд-то у них тик))-это поведение нормально или нет?

Это значит что они объявили ту территорию (с которой всех выгнали) своей квартирой и уже готовы нарожать Вам детей.

Володина
21.02.2011, 16:47
вероничка, ))) похожая ситуация. Но у нас скорее просто делёж территории. Т.к. маловата хатынка))

вероничка
21.02.2011, 17:07
Может и дележ територии,но почему они все время дергаються и трясут головами?

Змей
21.02.2011, 17:08
вероничка, дык писали уже-нереститься будут.)))

вероничка
21.02.2011, 17:15
У нас это первый раз,я просто переживаю за рыбу.Я и представить не могла что если рыба сошла сума-то это к деткам.

Kot2010
21.02.2011, 17:19
Это они заигрывают друг-другу

ostaran
21.02.2011, 17:33
У нас это первый раз,я просто переживаю за рыбу.Я и представить не могла что если рыба сошла сума-то это к деткам.

У нормальных двуногих точно так же обычно :) При достатке, здоровье и жилплощади обычно непременно станут размножаться.
"Рыбы трясут головой" - это как раз демонстрация серьезности намеряний.
(Кстати шиншилы тоже прикольно фыркают и трясут головой, стремясь напугать и отогнать пришельца)

ostaran
21.02.2011, 17:34
вероничка, ))) похожая ситуация. Но у нас скорее просто делёж территории. Т.к. маловата хатынка))

Это одно и тоже, рыбы кроме как по делу "тусить" не станут.
У них сход с катушек всегда по смыслу, а не ради развлечься.

Но вот мои например отказались метать в присутствии конкурирующих соседей (др. цихлиды и сомы), прекрасно понимают, что потомству не выжить.
Но камень родной "держат" крепко... жалко мне избавлятья от соседей и малька девать некуда, а так бы охотно понянчил бы детишек...

вероничка
21.02.2011, 17:40
Спасибо за разъяснения,будем ждать пополнения.

Володина
21.02.2011, 18:23
а я вот хочу подсадить к своим малышню Морпеха. Будут жить через перегородку...А то в моей коллекции красного и альбиноса не хватает... С альбиносом пока загвоздочка..а вот красного будем растить)))

вероничка
21.02.2011, 18:39
Я тоже жду малей от Морпеха,но у меня для них новый домик приготовлен(180л для начала)

ostaran
21.02.2011, 19:08
Спасибо за разъяснения,будем ждать пополнения.

уберите соседей, чтоб ждать было не долго.

вероничка
21.02.2011, 19:26
Соседи все убраны,остался один таракатум(его можно оставить или нет)

ostaran
21.02.2011, 19:36
Соседи все убраны,остался один таракатум(его можно оставить или нет)

это лучше спросить конечно у Ваших рыбок...
но я б убрал...

вероничка
21.02.2011, 19:38
Убраны все,ждем что будет дальше.

вероничка
21.02.2011, 20:16
Когда всех отсадили,они расплылись в разные углы и не обращают на друг друга внимания.Может они над нами смеются,а мы с мужем вокруг аквариума хороводы водим.

АлексаШка
21.02.2011, 20:26
Я тоже жду малей от Морпеха,но у меня для них новый домик приготовлен(180л для начала)

Малек хороший.. Поднимать в течении месяца лучше трубочником... потом на гаммарус...

ostaran
21.02.2011, 21:14
Когда всех отсадили,они расплылись в разные углы и не обращают на друг друга внимания.Может они над нами смеются,а мы с мужем вокруг аквариума хороводы водим.

а фото есть?

вероничка
22.02.2011, 16:11
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55914&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55914') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55915&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55915') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55916&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=55916') Мы им тарелочку уж поставили,а в друг.........

tavr
22.02.2011, 17:11
Решил в акве завести настоящие растения потому как искусственные мне разонравились, взял у знакомого водокрас астрикам нравится под ним плавать, они как будто ищут под ним всяких там букашек и еще дал ветку гигрофилы сказал растение не привередливое если начнут выкапывать надо просто будет придавить корни камнем. Кстати астрам моим где то 5-6 месяцев длина 16см. И еще самым главным бандитом в акве считается лабео посмотря видео вы убедитесь в этом.
http://www.youtube.com/watch?v=d1HO0IHsAlM

ostaran
22.02.2011, 17:47
Мы им тарелочку уж поставили,а в друг.........

ну и что за фото? брюшных плавников толком то не видно...

а тарелочку лучше взять повыше и перевернуть. не поскупитесь на салатничек с большим дном.

так вроде предположительно темный самец, светлая самка...

Вы вернитесь назад по теме, там видно как определять, было уже.
Но молодых не сразу и различишь...
Самец всегда более агрессивен к хозяину при вторжении хозяина в аквариум...

вероничка
22.02.2011, 18:07
Дело не в самце или самке,а в том что они перестали обращать внимание друг на друга после того как все были отсажены.

ostaran
22.02.2011, 19:06
Вероника, сделайте фото рыб по отдельности.
И относитесь к ним терпимей, они ж не порноактеры! ;)

Володина
22.02.2011, 20:15
вероничка, вы избавили их от соседей, а пара астриков до сих пор не избавилась от вас))) Может они стесняются?:))) Или все же это была борьба за территорию, а не любовь-морковь?

Анатолий
22.02.2011, 21:16
Решил в акве завести настоящие растения потому как искусственные мне разонравились,

Прошу прощения,но эта идея в Вашем аквасе с астронотусами не приживется,хоть завалите камнями все дно.Астронотус,не та рыба которая щадит живые растючки.Сведения из личных многолетних наблюдений за этой рыбой.

tavr
22.02.2011, 21:28
Прошу прощения,но эта идея в Вашем аквасе с астронотусами не приживется,хоть завалите камнями все дно.Астронотус,не та рыба которая щадит живые растючки.Сведения из личных многолетних наблюдений за этой рыбой.

Ладно с теми что в грунте что то сделают, зато с надводными нечего у них не выйдет. Все равно приятно когда в акве растения хотя и надводные, еще планирую на коряги риччию примотать. Буду пытаться. Володина тоже пытается пока что у нее все выходит наверное ,а может ее астры уже все выкорчевали.:)

Змей
22.02.2011, 21:36
С растениями "марна праця",не наступайте на грабли,которые другим уже давно набили шишки(и мне в том числе):)

tavr
22.02.2011, 21:37
С растениями "марна праця",не наступайте на грабли,которые другим уже давно набили шишки(и мне в том числе):)

Что с ними даже надводные растения не уживутся?

Змей
22.02.2011, 21:48
Ну, если есть очень уж сильное желание-то попробуйте.Потом напишите,что получится.

YuriyG
22.02.2011, 21:57
Что с ними даже надводные растения не уживутся?
у меня с ними плавал телорез (не знаю как оно правильно называется, как кактусики плавучие), пару раз попробовали укусить наверное не понравилось, больше не трогали!

tavr
22.02.2011, 22:06
Наверное такой телорез у вас. Мои тоже водокрас попробовали на вкус наверное не понравился все успокоились теперь.

ostaran
22.02.2011, 22:43
Наверное такой телорез у вас. Мои тоже водокрас попробовали на вкус наверное не понравился все успокоились теперь.

Американские цихлиды, тем более крупные не едят растения, в лучшем случае скалярии общипают нежные травы ради пищи, вот совсем другое дело если рыбы на растения не нерестятся в природе, первое что они сделают в силу своей мощи - вырвут их и выбросят. Крупные рыбы просто считают, что растения повредят их икре. А вот те что нерестятся на листья, или довольствуются малой площадью дна или пищерки для нереста, к растениям вполне терпимы.
Астронотус не корова и хотя ему полезны растительные добавки жувать ричию он не станет, это вам не карась.
Но передвинет в акве на свой вкус и коряги и камни, а растения просто вырвет, мог бы выбросить через борт, точно бы выбросил...
Он понимаете ли - ДИЗАЙНЕР! в своей кваритире имеет право заметьте!
Вас он спрашивать и не задумается!
Растения едят крупные карповые, харацидовые, дистиходусы, некоторые кольчужные сомы потрут крупные эхинодорусы... для них это пища.
А цихлидам они обычно просто мешают, и на своей территории они бескомпромисны, но интересует их дно, они считают его плацдармом для нереста и от растений очистят на всю необходимую площадь.
А вот малави и танга найдут что поживать из зелени но тоже не все и по-разному, только зеленью ни одна цихлида питаться не предпочитает.

tavr
22.02.2011, 22:59
Астронотус не корова и хотя ему полезны растительные добавки жувать ричию он не станет, это вам не карась.
То что он будет жевать риччию я этого не говорил. Риччию я планирую привязать к коряге дабы этим украсить акву. То что из грунта он вырвет растения я знаю просто хочется озеленить ,а выход один или надводные растения или растения без корней как мох к которым и относится риччия которые можно привязывать к корягам, камням.

L.I.N.K.
23.02.2011, 00:04
tavr, надо пробовать. Вдруг повезет. Бывают и исключения, правда редко. На aqa.ru есть тема где астронотусы с травой прекрасно жили и не редизайнили. Причем аква была сильно заросшей. Хотел ссылку дать и фотки выложить, но никак не найду(((. Шуму в той теме много было, никто не верил своим глазам))).

ostaran
23.02.2011, 00:21
Многое зависит и от того пара ли астров, или просто однополые рыбы.

Анатолий
23.02.2011, 12:20
Бывают и исключения, правда редко. На aqa.ru есть тема где астронотусы с травой прекрасно жили и не редизайнили.

Ежли действительно подобное и происходило то это однозначно "отрывок из пьесы".Теперь представим на минуту следующую ситуацию.Отделяется пара,а может даже одиночка,беспарный лидер самец,изъявляющий готовность к нересту.Чем он станет прежде всего заниматься?Подготовкой территории для кладки икры.Первым делом,его задача,если нет соответствующего плоского камня-вырыть котлован,и он его выроет,вырвав все растения,которые по его мнению тут быть не должны.Но даже если подложить ему субстрат в виде большого плоского камня,все равно процесс очистки близлежащей территории на этом не завершится,вплоть до демонтажа этим(этими)рыбами всей растительности.Потому расценивать удачное совмещение взрослых астров с пышной и буйной растительностью,благополучно укоренившейся в грунте,если не ловкий трюк,то по крайней мере очень кратковременное явление.Хотелось бы посмотреть, как выглядит этот травник с астрами на сегодняшний день.У меня на обслуге до недавнего времени жил одиночка-тигр,огромных размеров,Счас уже пару ему подыскал.Так тот рыл базальт до дна,образовав,таким образом котлован см 35 в диаметре.Пластиковые растения из того места были им спешно передвинуты в противоположную сторону.Но пока целы...

L.I.N.K.
23.02.2011, 13:23
Анатолий, с вашим опытом я не спорю. Скажу даже больше - уважаю. Тот пример конечно как исключение и астры там не нерестились. Но продолжалось все долго, пока хозяин аквы не перешел на содержание дискусов.

Анатолий
23.02.2011, 14:07
Тот пример конечно как исключение и астры там не нерестились.

Спасибо.Однако напрашивается ИМХО одно предположение;а что если эти астронотусы были подвергнуты обработке препаратами подавляющего направления,ну,как скажем ноностерон,который с успехом используется в ветмедицине?После обработки подобного рода препаратом,у рыб навсегда пропадут репродуктивные функции,и они становятся просто некими аморфными существами,с уничтоженными инстинктами,неспособными не только к нересту,а даже к "мысли" о нем...

Володина
23.02.2011, 18:47
Ладно с теми что в грунте что то сделают, зато с надводными нечего у них не выйдет. Все равно приятно когда в акве растения хотя и надводные, еще планирую на коряги риччию примотать. Буду пытаться. Володина тоже пытается пока что у нее все выходит наверное ,а может ее астры уже все выкорчевали.:)

:)))часть повыдергивали, часть перестала расти, покрылась каким-то налетом...Выбросила. Плавает только ряска

L.I.N.K.
23.02.2011, 20:13
Однако напрашивается ИМХО одно предположение;а что если эти астронотусы были подвергнуты обработке препаратами подавляющего направления?
Сложно сказать... разве что самим разводчиком... тот парень ничего такого не писал в теме. Он сам компьютерщик, по идее должен быть далеким от этого.

Анатолий
23.02.2011, 20:26
Он сам компьютерщик, по идее должен быть далеким от этого.

Всякие компьютерщики бывают....:)

Ciklon
25.02.2011, 22:05
Вот только сейчас, по прошествии более полутора месяцев мои рыбы начали кушать то что им положено. Раздуплились наконец то... Вот такие бывают стрессы у рыбов, ктобы мог подумать!? Даже свет им еще не делал, живут по зимним нормам день/ночь. Теперь подумать пора об освещении.
Напомню о чем речь: пересадил 6 особей из 80л в 190л объем. Травма была для них колоссальная. Видимо они уже достаточно развиты в плане сознания происходящего. Потому как малыши это переносили бы легко и незаметно для себя.
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?

tavr
25.02.2011, 22:16
Столкнулся с проблемой внешнего фильтра: забилась входная труба слизью, т.е. колонии бактерий разрослись так что пропало давление, не мог понять куда оно делось. Пришлось все промывать... Как с тем бороться?
Вода не мутная? Может вы много еды кидаете которая не вся съедается.

Очень раз за вас и ваших рыб.

Ciklon
25.02.2011, 22:18
Неее....вода чистая. Еду не кидаю, поскольку она не поедается. Зачем же...Вот щас только начали потихоньку кушать рыбу, сухарик...так один раз кормлю в день. Причем даже кусочки рыбы которые "мимо" упали исчезают в последствии. Подмену воды делаю через день. Я фильтр 2 раза чистил не мог понять отчего давление пропало. А сегодня решил докопаться. С нового же помню как было... Убрал корзинки, промыл сам двигатель- нет давления...Т.е. просто саму воду не гонит, без фильтра как такового. Вот тут я и понял что трубы забиты... Может соли подсыпать немного чтобы не так бактерии плодились

tavr
25.02.2011, 22:24
А какой у вас фильтр и как часто вы его промываете.
И еще зачем так часто воду подмениваете. Напомните какое у вас сейчас население и какой размер рыб.

Ciklon
25.02.2011, 22:57
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.

L.I.N.K.
25.02.2011, 23:05
Фильтр Atman UTC1200, нагнетатель воздуха тоже фильтр (внутренний) с "биокамерой" и входной мочалкой на заборе воды. Население 9 хвостов. 6 астронотусов размером от 15(один самый хилый какой то) до 22см, две желтые губастые цихлиды, под 15см и один сомик присоска, гдето до 20см.
Сурово... на лицо явное перенаселение. Для 190 литров слишком много их у вас.

Ciklon
25.02.2011, 23:10
Согласен, многовато. Я был уже договорился отдать парочку астонотусов, но тут такая морока вышла с ними на пару месяцев, что отдавать сомнительного состояния рыбу как то не этично было. Решил пока не определюсь ничего трогать не буду. В смысле колличества. Пускай очухаются сначала. Я уже както говорил что в принципе хочу оставить парочку. Но чтобы она образовалась нужен выбор, сам я ее не определю... Поэтому планировалось 4 но уговорили на 6 когда они были по 4-5см.

tavr
25.02.2011, 23:39
tavr, надо пробовать. Вдруг повезет. Бывают и исключения, правда редко. На aqa.ru есть тема где астронотусы с травой прекрасно жили и не редизайнили. Причем аква была сильно заросшей. Хотел ссылку дать и фотки выложить, но никак не найду(((. Шуму в той теме много было, никто не верил своим глазам))).

Наверное вот про эту акву шум был.
http://www.youtube.com/watch?v=KcCK63_CfRk&feature=related
Вот здесь совсем серьезно.
http://www.youtube.com/watch?v=JPIfs-eJ5no

L.I.N.K.
26.02.2011, 00:01
Наверное вот про эту акву шум был.
http://www.youtube.com/watch?v=KcCK63_CfRk&feature=related

Ага. Там еще были более поздние фотки. Все заросло как бурьяном в огороде. Зрелище специфическое.

tavr
26.02.2011, 00:08
Подскажите кто знает как будет жить с астронотусами аптеронотус есть ли какие то нюансы или проблемы в совместном проживании.

Kot2010
26.02.2011, 10:27
он их бить может,у меня было чудо такое)

tavr
26.02.2011, 10:57
он их бить может,у меня было чудо такое)

Кто он? И как именно бить может до смерти или так себе.

Kot2010
26.02.2011, 11:00
Ну я отсаживал нож потом)) т.к лупил

L.I.N.K.
26.02.2011, 13:47
Вот, благодаря Морпеху, появилась у меня такая забавная компашка. :)
Временно поместил их в аквариум поменьше, пока в большом не поставил перегородку от взрослых. Да и долго их тут держать нельзя, а то начнут охотиться на местных аборигенов. Уже едят все что "с неба им падает" )).
bvwmYYpUvNs

Володина
26.02.2011, 14:03
ой..я сама в панике освобождаю 75 л аквас от креветок и эндлеры, чтобы временно подержать своих двух красных морпеховских астров)))
L.I.N.K., , а астрики мелкие, но уже борзые)))

L.I.N.K.
26.02.2011, 15:12
Володина, да в обиду себя не дают и на кормежке в первых рядах)). Теперь в планах аква 2 метра в длину и литров на 700. Нравится мне когда астров не два, не три, а небольшая толпа. Очень зрелищно выглядит.

вероничка
26.02.2011, 16:36
Да акву бы литров на 700 и штук 7 астров(разного цвета).

Анатолий
26.02.2011, 19:04
Красивые миноры(были).Недолго им осталось радовать глаз.Убрал бы пока еще не поздно...