Показати повну версію : Академгородок! Беличи!
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Соседи, а часом ни у кого нет молодой красной Нимфеи? Могу на тигровую поменять (детки ростут) или еще как...
symbiose
11.07.2010, 21:36
Anov, code60
dimontarius, code60
_Дмитрий_
13.07.2010, 10:23
Доброго дня, уважаемые...))
Есть вопрос один... НИкто не планирует прополку в ближайшие дни?... Был бы рад любой зелёной массе..)) Кроме, разумеется, водорослей... заранее благодарю...
+380504633038 Можно и смс... перезвоню..)
Заранее благодарю..)
dimontarius, есть 20 веточек людвигии ползучей.
_Дмитрий_
13.07.2010, 12:43
Сегодня вечером готов забрать..) телефон ...и.... дальше-уточнение..)
Просто... Гавкнулась вся телефонная книга... а там более 500 контактов было..(
_Дмитрий_
14.07.2010, 17:27
dimontarius, есть 20 веточек людвигии ползучей.
Есть...вроде, растут уже..) Спасибо..)
Tarasoff
22.07.2010, 22:19
Всем привет! Меченосцы никому не нужны? Расплодились что-то, с десяток могу выловить без ущерба популяции :)
Дислокация - ст.м.Житомирская или Академгородок, ася 424-1945
PS Бронь до Вс
Велосипедист
24.07.2010, 15:57
Ребята,кто-то может на академе поделится растючкой?)
Запустил 140 литров-сьездил на птичку-с ума сойти можно с их ценами.....
Велосипедист, У меня есть большой пучек роталы, криптокорины кустов 10 небольшие и роголистника довольно большой пучек, приезжайте забирайте на софиевскую борщаговку))
на этой неделе будет прополка
_Дмитрий_
26.07.2010, 10:27
Ешка, предварительная бронь... есть большой пучек ломариопсиса, по-моему.. но могу ошибаться....
dimontarius, ну и что будем делать?..
_Дмитрий_
27.07.2010, 22:39
dimontarius, ну и что будем делать?..
всё, что скажете..))
тогда жду в гости...
о5о-3581461
_Дмитрий_
28.07.2010, 11:14
Доброго времени суток.... отдам хороший такой шарик ломариопсис линеата. Выращен без СО2. +380504633038
_Дмитрий_
30.07.2010, 08:06
Травка уехала....
Ешка, Спасибо за травку..)
а гуппиков черных нет ни у кого лишних?мне бы пару...А то была стайка,из-за жары или чего-то др. вымерли,осталось 3 самки одиноких...
ну и пельвикахромис пульхер мальчик может есть у кого на продажу?Есть самка годовалая,ищу ей мальчика...
_Дмитрий_
21.08.2010, 12:32
Попробую продублировать и тут...
Доброго времени суток, уважаемые.
Вопрос вот в чём заключается.... Не растут у меня гигрофилы и валиснерии... А вот всякие анубиасы и пару эхинодорусов растут как на дрожжах....вот такая во беда-катастрофа... С водой всё в порядке, света достаточно. Засим вопрос: кто согласится продать (недорого... скорее всего так) жестколистных растений пару жменек?
Заранее благодарю откликнувшихся...
З.Ы. На Птаху лучше не посылать меня..)) Такое ощущение, что цены там для аборигенов с Рублёвки...
Отдал вчера тазик растючки после обрезки, может через неделю нарастет.
Сейчас есть детки тигровой Нимфеи - отдам в хорошие руки. :)
Взял бы детку красной Нимфеи.
dimontarius, а с водой я бы не сказал что все в порядке, мягкая что ли... Про удобрения и СО2 у Вас ничего не нашел - может поиграться?
_Дмитрий_
21.08.2010, 13:35
dimontarius, а с водой я бы не сказал что все в порядке, мягкая что ли... Про удобрения и СО2 у Вас ничего не нашел - может поиграться?
Удобрения подливаю.... а на СО2 пока.... бюджет не рассчитан, к сожалению..
_Дмитрий_
21.08.2010, 13:37
Отдал вчера тазик растючки после обрезки, может через неделю нарастет.
Сейчас есть детки тигровой Нимфеи - отдам в хорошие руки. :)
Взял бы детку красной Нимфеи.
красной ну нет у меня..(
а на СО2 пока.... бюджет не рассчитан, к сожалению..
Та да. Гривен 10-20 и пару часов времени потратить придется... :( http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1027962&postcount=74
красной ну нет у меня..( - так забирайте деток тигровой у меня! :)
_Дмитрий_
21.08.2010, 14:05
Та да. Гривен 10-20 и пару часов времени потратить придется... :( http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1027962&postcount=74
- так забирайте деток тигровой у меня! :)
...можно договориться... можно..)
dimontarius, мякнул в АСьКу...
_Дмитрий_
24.08.2010, 14:26
как всегда, телефон криво записал...(
_Дмитрий_
24.08.2010, 14:38
dimontarius, мякнул в АСьКу...
сегодня во сколько встречаемся*?
dimontarius, рад был познакомиться, спасибо за пиффо! ;)
_Дмитрий_
25.08.2010, 08:03
...Взаимно..)
Всем большое здравствуйте!
Я вернулась и рада всех снова видеть :)
slaavkoo
08.09.2010, 01:30
......... можна і мені до вас :) ?
Лукия, и рады снова Вас видеть!!! :)
slaavkoo, нужно! ;)
code23
Буду делать заказ в интернет-магазине http://petexpress.com.ua/
скидка 10%, при необходимости присоединяйтесь,
забирать с ул.Чернобыльской
iya, у меня есть карточка VIP Зооклуб, на Ахматовой 48 дали - 20% скидки в аквасалоне, могу дать попользоваться. Может спросите нет ли у них SERA фильтрующая вата (SERA Filter wool) или подобной http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/542?osCsid=be6a6d538a47d32642c1dc99521383c6
Anov, спасибо, но на Ахматову мне далеко ехать, а здесь с доставкой.
iya, так это одна контора... :)
Можно их спросить про эту карточку...
http://s56.radikal.ru/i153/1006/93/f0cd1e47b945t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1006/93/f0cd1e47b945.jpg.html)
Уважаемые соседи, а улиток: физ, катушек, ни у кого нет желания обменять мне на простую траву или еще что-то? То есть, мне нужны улитки, в количестве от полусотни и больше... Вдруг у кого-то нашествие, а вот красивой амбулии или криптокорины не хватает ;)
Есть пять подростков креветок макробрахиумов размером 4см :)
066-721-94-02
товарищи-соседи!
может кто подскажет: у нас на районе никто не клеит аквариумы? или поблизости? размер ориентировачно 90*60(высота)*45
Заранее благодарю!!!!!!:):):)
Anet, думаю можно спросить:
Изготовление аквариумов тумб
Обслуживание
Аквариумная рыбька
Аквариумные растения
Грунты и камни
Корма
Аквариумное оборудование
Практически все, что связано с аквариумистикой. Как-никак, 4 человека в этом заняты.
_Дмитрий_
17.09.2010, 16:37
Уважаемые соседи, а улиток: физ, катушек, ни у кого нет желания обменять мне на простую траву или еще что-то? То есть, мне нужны улитки, в количестве от полусотни и больше... Вдруг у кого-то нашествие, а вот красивой амбулии или криптокорины не хватает ;)
надо наскрести...)
надо наскрести...)
Если получится - буду очень рада :)
Кстати, если черики еще нужны - напиши в личку, договоримся.
Ау, а кому черриков?
Подростки, около 1 см, все подряд, по 1 грн за штуку... Лучше самовывозом с Новобеличей (ул. Булаховского), другие варианты оговариваются...
Еще продам 2 шт молодых улиток хелен (вывелись весной), сейчас около 1 см, весьма бодрые, легко решат проблему засилия улиток в аквариуме ;), 10 грн за штуку.
Если что- пишите в личку.
p/s/ Креветки пока бронь до выяснения, хелены еще ищут хозяев :)
Подростки, около 1 см, все подряд, по 1 грн за штуку...
Пару десятков взял бы в общую акву, никак не приживутся...
По предварительным подсчетам, чериков осталось около 2 десятков. Кому?
Подростки, около 1 см, все подряд, по 1 грн за штуку... Лучше самовывозом с Новобеличей (ул. Булаховского), другие варианты оговариваются...
Если что- пишите в личку.
Да и 2 улитки хелены тоже пока есть ;)
Добрый день Лукия !!!А к метро академ можете подвезти вечером 10 шт.???
С креветками на ближайший месяц передых, улитки хелены еще ползают.
_Дмитрий_
27.09.2010, 08:31
С креветками на ближайший месяц передых, улитки хелены еще ползают.
Напрокат прокатит?..))) улиток уйма... но ма-а-а-аааааленькие...
_Дмитрий_
28.09.2010, 17:50
Доброго времени суток, уважаемые....
Приобрету за разумные деньги... или что вы захотите... большой куст (а тут на выбор)
Апоногетон живородящий Криптокорина обратноспиральная Криптокорина понтиедреволистная
Хочется редизайна....
Если что.... пишите..)) Заранее благодарю откликнувшихся..
Milashka
05.10.2010, 09:57
Работаю возле м. Академгородок, возьмете в свою кампанию?
Milashka, канэшна! :)
Рассказывай! :)
_Дмитрий_
06.10.2010, 10:40
Лукия, Большое спасибо..)))
dimontarius, незачто, рада, что понравилось (а, кстати, что?). Как надизайнишь - покажи фотки ;)
_Дмитрий_
06.10.2010, 14:39
да мне тут... до дизайна...... попробую, только попозжа... если что хеленок ещё прикуплю..)))
_Дмитрий_
06.10.2010, 14:44
камушков в креветочник надо со мхом, бликсу, и.. на задний план что-нибудь интересное..)) А в большом-подождать пару недель, и с пухом на растениях справиться..)
Велосипедист
07.10.2010, 18:37
Скалярии нужны кому-то?)
продам оч.красивых бархатных,подростков кои-)
помогите приютить-)
Велосипедист, прям душу травишь :)
Очень люблю скалярий, но аквариум маленький и возможности их держать никакой.
Но все равно, спасибо огромное за предложение, думаю, хорошие хозяева им найдутся обязательно.
dimontarius, а почему именно камушков со мхом - кокосов не хочешь? ;) можно небольшими частями скорлупок - может получиться интересно, и мох на них хорошо растет...
А пух и у меня был - помогли регулярные подмены и регулярная добавка удобрений микро (в моем случае - Ростинка). Сейчас в курсе, какая у меня растюха ;)
Впрочем, я опять с детями умотала в село, вернусь дней через 10 (надеюсь, подлечу там свой и детячий кашель, а то уже житья нет :( )
Всем счастливо!
Уважаемые соседи! :)
У кого есть несколько веточек Прозерпинаки палюстрис - куплю.
Еще куплю много кладофоры, или обмен на другие растения, корм.
Отдам небольшой эхинодорус безвозмездно.
Serjio_SV
11.10.2010, 13:56
Всем добрый день!
Скажите, плз, г. Буча, можно отнести к Вашему району, практически каждый день езжу на работу через м. Академгородок? Если да, то примите в свою компанию? :)
Спасибо!
Уважаемые соседи! :)
У кого есть несколько веточек Прозерпинаки палюстрис - куплю.
Еще куплю много кладофоры, или обмен на другие растения, корм.
Продам большую криптокарину обратноспиральную (высота больше 40 см, больше 10 листов) 20 грн.
Отдам небольшой эхинодорус безвозмездно.
тел.066-721-94-02
Кладофора по 2 грн.
Serjio_SV, всегда рады! :)
bulk, спасибо, на днях зайду.
Может у кого завалялись аквариумные горшки для растений, могу поменяться на растение или корм или есть у меня неиспользуемая декорация "скала", фото могу сбросить.
Вопрос к жителям именно этой местности. Есть ли среди вас такие, у кого стабильно несколько лет нет горячей воды, или подаеться с перебоями постоянными?
Мих, на Краснова месяца 4 не было, а сейчас опять отключили. И пропадает временами. Бойлер рулид! Чуть ли не дешевле выходит - меньше расходуют ибо 70л не очень много на семью из 4-х... :)
slaavkoo
15.10.2010, 12:52
на уборевича мешкаю .... 18 поверх ... вода, хоть якась- свято :(
Дело в том что под улицей Ушакова, Ирпенской, Стуса прходит большя подземная река. А в нее сливют постоянно кипяток причем аж с 5 точек. Одну проследили-- дырка в теплотрассе. Остальные, наверное тоже. Вот и интерестно, какие дома из-за этого воды недополучают..Кто не получает- ищите вашу воду в озерах, она уже несколько лет туда течет.
Мих, класс... :(
Вроде сегодня затопили и асфальт на раскопанное за пол года кладут.. - Похоже чьи то выборы близютсо... ;)
Лукия, десять дней прошло? Есть дело! :)
Ни кому нимфеи не нужны? Есть пару деток живородящей тигровой и похоже скоро много красной будет, начинаю (продолжаю) их укрощать... Много стрелолиста и др. периодически чищу, но сам идеала не достиг ешо... :( Усе спереди! :)
Milashka
18.10.2010, 08:45
Могу поделиться улитками катушками, крупных около 20, и еще мелюзги столько же. Желательно не на корм. Принесла их на работу, в баночке, поэтому забирать желательно побыстрее. Вынесу к проходной на Вернадского 42. Желающие пишите в личку.
_Дмитрий_
19.10.2010, 23:57
Мау..)
Milashka
21.10.2010, 10:44
Что значит МАУ??
_Дмитрий_
21.10.2010, 11:47
Это значит, что тут было сообщение, но оно утратило актуальность.. т.к. сюда редко кто заглядывает..)
Я вернулась, всем здравствуйте :)
_Дмитрий_
26.10.2010, 14:48
Лукия, С возвращением!..)) Как поездка?
Лукия, уря!!! :)
Дело осталось, жду в АСьКе! :)
спасибо за теплый прием :)
Село - как село. Скучно и много работы, но детям хорошо - они там мало болеют и быстро выздоравливают ;)
Не поймите меня правильно... ;)
Хочу немного понапрашиваться. Скажите, пожалуйста, а никто в эту субботу или там другие выходные не собирался машиной съездить на Птичку? И может взять меня с малым (воспитанный, 6 лет)?
А то маршрутками долго и дите лишний раз таскать не хочется, а охота рыбок новых купить... Или может, кто знает где сравнительно поближе можно разжиться нанностомусами (маргинатусами)...
Спасибо!
Кто по-соседски поделится сингапурским мхом (Singapore moss), у меня есть для обмена хороший пучок Flame Moss.:)
Скоро подрастут детки, буду раздавать, красная и тигровая-живородящая нимфеи, эх - озирис и другой типа вертикального (то же похож на озирис). Может даже родителей придется отдать - болшьими растут. У меня 50см. из них 10см грунта (220л.) - маловато выходит...
slaavkoo
03.11.2010, 17:19
а черi нiхто не продаэ? взяв би з десяток...
slaavkoo, спросите у Лукия...
Serjio_SV
04.11.2010, 20:55
Всем добрый вечер!
Обращаюсь ко всем с просьбой, уж не обессудьте, недавече как перезапустил аквариум и он зияет пустотами, рыбкам и спрятаться негде, плавают, как тополя на плющихе, :( Ну и собственно сама просьба - может кто планирует прополку, сообщите пожалуйста, готов забрать растения на Ваших условиях :) Можно затариться на птичке, но в данный момент сижу без работы и финансовое положение не ахти.
Заранее всем спасибо!
Serjio_SV, если будете рядом, могу безвозмездно отдать эхинодорус.
Сама не так давно перезапустилась, пока ничего не неросло.
А эхинодорус сидит, но не особо вписывается.
slaavkoo, У меня какраз подросли, написала в личку
Serjio_SV, какраз планирую прополку, будет разных растюшек понемногу, напишу в личку.
Serjio_SV,
может, будет интересно (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76340)
Вечер добрый! Подруга очень просила узнать нет ли у кого лишних комнатных растений, кроме кактусят. Интересуют и отросточки и может просто мешает кому-то! Она живет на Академе вот я и решила здесь написать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Pard, http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=139&t=19182,
от юкки остались только стволики
земляки,у кого есть пельвикахромис пульхер 2-3 шт или еллоу,тоже 2-3шт?куплю или как-то договоримся:)
А я опять вылавливаю черриков. Все, как и раньше... Кому нужны? (в личку, аську ;) )
Pard, Могу поделиться отростками крассулы рупестрис, отломать отросток-другой пеларгонии, вырыть немного домашней кислицы (простой, розовой, съедобной ;) ) - но все самовывозом с Новобеличей.
Serjio_SV
10.11.2010, 22:55
А что такое "череков" - это, то что я думаю? :)
Serjio_SV, креведко есть такой! :)
Serjio_SV
11.11.2010, 10:04
так и думал :)
Велосипедист
14.11.2010, 21:10
Мальчик,взрослый,сантиметров 12,очень красивый-)
Обменяю на другого малавийца(цев) или денежные знаки(40грн)
ТОлько Киев.Живет на академгородке.
Писать сюда или в лс.
фото из интернета
http://static.forum.onliner.by/files/201003/labeotropheus_trewavasae_.jpg
Вечер добрый! Подруга очень просила узнать нет ли у кого лишних комнатных растений, кроме кактусят. Интересуют и отросточки и может просто мешает кому-то! Она живет на Академе вот я и решила здесь написать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Жена: есть лишние росточки диффенбахии с корнями в банке!! 3 штуки! отдам все - очень мило будут смотреться в одном горшке!
vtretyak
16.11.2010, 13:06
Всем привет. Ребята есть у кого то почвопокровка какая то неприхотливая? Сегодня запустил криветочник на 8 литров на работе, хочу небольшой газончик им устроить.
vtretyak, эх.тенелюс и моносолениум (не совсем почвопокровка, но может подойдет)
vtretyak
17.11.2010, 16:36
Ешка, Да, для старта подойдет, приблизительно помню где угоститься, но на всякий случай можно телефончик в личку?
vtretyak
18.11.2010, 11:46
Кому нужны макробрахиумы? Хочу поменять на что то полезное. Или просто так.
Мальчик,взрослый,сантиметров 12,очень красивый-)
Обменяю на другого малавийца(цев) или денежные знаки(40грн)
ТОлько Киев.Живет на академгородке.
Писать сюда или в лс.
фото из интернета
http://static.forum.onliner.by/files/201003/labeotropheus_trewavasae_.jpg
я что-то не совсем поняла как он называется?? у меня есть красная зебра, мальки 2,5-3 см. Парочка
земляки,у кого есть пельвикахромис пульхер 2-3 шт или еллоу,тоже 2-3шт?куплю или как-то договоримся:)
есть пельвики мальки.
Вашей подруге не надо отросточки денежного дерева??
slaavkoo
21.11.2010, 15:17
http://i032.radikal.ru/1011/f7/3a736d8b2177t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1011/f7/3a736d8b2177.jpg.html)
.... може хто знає куди поділася вода з озера
може хто знає куди поділася вода з озера
Дальше, я видела, по правой стороне грандиозная стройка намечается, наверное спустили водичку.
Соседи, нужна кому ряска, очень разрослась, отдам безвозмездно.
vtretyak
22.11.2010, 10:25
Все таки еще раз "МАКРОБРАХИУМЫ" Никому не нужны?
Все таки еще раз "МАКРОБРАХИУМЫ" Никому не нужны?
- сильно агрессивный вид? Разные бывают...
Если это детки тех, что брались у меня, то средне... Здоровую взрослую рыбу не тронут, но мелко попакостить могут вполне.
Уважаемые соседи!
Мне из села орехов привезли, явно много. Хочу ведра 3 продать... 40 грн ведро, из экологически чистой местности (Черкасская обл, Каменский р-н), со своего участка, далеко от всяких дорог... Самые обычные орехи.
Кому нужно?
_Дмитрий_
22.11.2010, 15:13
мне нужно!..)))) 1 ведёрко..)
_Дмитрий_
22.11.2010, 15:13
завтра вечером смогу забрать...)
Привет! А не соседям 2 ведра продадите?
vtretyak
22.11.2010, 16:07
- сильно агрессивный вид? Разные бывают...
Да те что брал у Лукии
Как сказать огресивный Гуппи не выживут особенно самцы
У меня остались гурами и пецилии
Буду делать перезапуск и заводить неонов и криветок
Так что меняю на неокардин чери растения или просто так отдам
Если ниуто не заберет то отдам другу на съедение астронотусам :-) То еще зрелище :-)
vtretyak, три Макра в 60л. (направление в сторону обилия растючки) с Барбусами вишневыми, Акантами, одним Лабео, Анциками и Чериками живут. Еще до конца не понял кто кого ест... :)
Может стоило бы пару-тройку добавить. :)
vtretyak
22.11.2010, 16:47
Дык Генерала Наумова 23 милости просим
vtretyak, круглосуточно? :)
vtretyak
22.11.2010, 16:57
Ну до 24:00 можете приходить Предварительно по 063 617 17 53 перезвоните плиз Я на телефоне буду после 20:00 сегодня а потом все время
dimontarius,
lorik, оставляю орехи для вас, давайте договоримся в личке или по телефону
( напишу в личку).
Лукия,
Людо! Приємно було познайомитись, спасибі за горіхи, діти їх без молотка колотять:)
lorik, Навзаєм! Рада, що вам сподобались. Дітки - молодці! :)
отдам в хорошие руки или поменяю на камни или анубиас растения криптокорины ( много кустов 12 большие), эхинодорусы, апоногетон 1 крупненький, креветки макробрахиум много, и синенький петушок) все здоровы и жизнерадостны) отдаю потому что хочу освободить аквариум полностью!
Gloff, А какие криптокарины, эхинодорусы?
Обменяю на двухканальный компрессор самца пельвикохромиса пульхер. Или куплю двухканальный компрессор , который качает на глубину 65-70см. ОЧЧЧЧЧЕНЬ НУЖЕН!!!!!!
Gloff, А какие криптокарины, эхинодорусы?
посмотрите на фото я в видах не разбираюсь - отдаю все растения что есть в акве)
100946
Есть насколько кустиков анубиаса, был большой, но недавно поделила. Интересуют несколько криптокарин, апоногетон, и ну хоть чуть макробранхиумов,С ув. Лариса
Есть насколько кустиков анубиаса, был большой, но недавно поделила. Интересуют несколько криптокарин, апоногетон, и ну хоть чуть макробранхиумов,С ув. Лариса
конечно)) спасибо если обменяте на анубиас пусть и маленький)) Вам наверно лучше будет подьехать и сами выберете какие вам криптокорины и я Вам их достану) и макробрахумов выловлю)
_Дмитрий_
08.12.2010, 08:56
Лукия, Людмила, спасибо за орЭшки..))
Отдам немного растений: пару маленьких анубиасов, ветку лимонника, гетерантеру остролистную, чуть мха флейм.
_Дмитрий_
08.12.2010, 17:21
Отдам немного растений: пару маленьких анубиасов, ветку лимонника, гетерантеру остролистную, чуть мха флейм.
Доброго... а можно мне пару маленьких анубиасов.... на что меняем?..)
Есть немного мха... только не знаю какого..(
dimontarius, отдам без обмена, безвозмездно.
Вечером во сколько мне выйти?
Gloff,Лен, спасибо за растеньки и живность! Сидим любуемся:)
dimontarius, Да не за что... Будьте здоровенькие ;)
Кстати, если еще кто на орешки созреет - родители после НГ собираются заскочить в село, можно заказать, чтоб привезли.
Спасибо Вам за тему!!! Я тоже живу в районе метро Академгородок!
возьмете к себе?)))
Nekos, добро пожаловать :).
пару кустиков криптокорины родственной нужны кому-нибудь? и гриб тибетский молочный ищет хорошие руки...
о5о-3581461
*пару кустиков криптокорины родственной нужны кому-нибудь*
возьму в хорошие руки)
гриб тибетский молочный ищет хорошие руки
Надо попробовать. Почитала, так чуть-ли не чудо-напиток:).
Только насколько меня хватит каждый день с ним возиться.
iya, там "возится" -это вилочкой переселить его из одной чашки в другую
Ешка, так каждый день надо...
Но все-равно попробую. А вдруг все целительные свойства гриба подействуют:).
ок, в выходные буду делить его
Соседи, кому нужны красивенные апистограммы, вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79215
пока не нужны..
аквариум еще не купил)
Nekos, так а растения куда?
Они же, если на сразу посадите, болеть будут, если вообще потом приживутся.
Nekos, так а растения куда?
Они же, если на сразу посадите, болеть будут, если вообще потом приживутся.
у меня все приживается)
у меня аква на 30л.)и в 20л мальков куча)Гупий)
рыбок полно)
у меня аква на 30л.)и в 20л
Понятно, значит в планах расширение:).
все верно:)
пока сессия((
хочю купить акву на 200л)
уже даже нашел завтро буду посылать запрос на акву)
возьмете к себе?))) Запросто! :)
уже даже нашел завтро буду посылать запрос на акву) Под заказ?
готовый)
пришел ответ:
"В наличии есть Рио 120х40х50 "8" - 792,00грн."
не влезет он мне в стенку(
еще на птичку скатаюсь посмотрю там.
хотя вот такой еще нашел:
http://rybki.com.ua/Akvarium-Priroda-prjamougolnyj-200-litrov-p-1993.html
Nekos, именно в рыбках свой покупал - Природа овал 220л. Если есть возможность, крышку сразу лучше под заказ делать, в зависимости от требований 1000-3000грн. выйдет, зато потом не прийдется переделывать, а это необходимо, особенно если будут растения... ;)
Соседи! Сегодня у нашей Ешка день рождения! Не забываем поздравить Иру! :)
ок, в выходные буду делить его
спасибо вам Ира за растения!!!)))
vtretyak
29.12.2010, 18:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ :-)
Доброго времени суток! Соседи не завалялась ли, у кого нибудь не нужная, небольшая, симпатичная коряжка без дела? Нужна для запуска в 20 литровую банку.
_Олег, ну что-то поздно Вы, осенью озеро спускали, там хватало коряжек без дела:).
Так, аквариум (Dennerle nano cube 20l) , подарок дочке на Новый год. Осенью об этом, не задумывался...
_Олег, замечательный подарок!
Соседи, для всех кто пользуется удобрениями для растений!
У Флорастим есть еженедельный комплекс микроэлементов в виде концентрата в таре 0,5 литра (добавить 4,5 литра воды) по цене 270 грн.
Есть предложение купить такое удобрение. Если наберем пять человек ,каждый получит по литру удобрения по цене 54 грн,(в свою тару).
270 грн. - это акционная цена!
В общем решаемся и покупаем.
Ещё, этот концентрат можно разводить не сразу, а по мере необходимости.
И для сравнения, в интернет-магазине "У Водяного" это удобрение 250 мл стоит 30 грн.
iya,
я тоже могу на 1л подписаться, моей травке оно нравится )
кто с нами?
Krivoruchko
04.01.2011, 20:32
Привет соседям! Меняю Данио(10шт.) на несколько Коридорасов или Гуппи Эдлера,конечно если кому то нужно
Тоже могу на 1 литр подписаться, хоть дешевле только в 2.22, а не в 4 раза.
iya,
я тоже могу на 1л подписаться, моей травке оно нравится )
кто с нами?
Я не против поучавствовать, правда тогда сразу нужно и макро и железо не мешало бы. Сейчас пользую Aqua Grow хочется поэкспериментировать. Никто не сравнивал?
iya, Здравствуйте! А потом как это удобрение добавляется? И Вода для разбавления надо дистилированная? Я бы, может, присоединилась.
Сейчас пользуюсь растинкой.
дешевле только в 2.22, а не в 4 раза.
Точно, вчера запуталась с расчетами.
lorik, Вот есть тема по Флорастим, 5 литров.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35529
Спасибо, а по сроку годности?
_Дмитрий_
05.01.2011, 14:27
Доброго дня, уважаемые...
Писал в теме куплю-никто не откликнулся..(
Готов приобрести самок анциструсов в количестве 2 (двух) штук. Может, завалялись у кого?..)))
Заранее благодарю откликнувшихся..)
lorik, задам в теме вопрос по сроку годности концентрата, разводить надо по мере необходимости, так как разведенный, наверное, не особо долго храниться.
С применением, что-то запуталась, еще приболевшая...
Это получается 1 литр разведенного концентрата на 10 тонн аквариумной воды, так что ли?
iya, дополнил вопрос в той теме.
Если что, кто то параллельно макро и железо брать будет?
Да. так и получается:
1 мл. на 10 литров
тогда
1000 мл. на10000л На сто литровый аквариум на 17 лет хватит или я напутала? поправьте!Папа у Васи силен в математике!:)
На сто литровый аквариум на 17 лет хватит или я напутала?
:eek: :)
Вот http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=453&page=1&sort=products_sort_order&filter_id=22
250 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 2500 литров).
Если вносить раз в неделю в 100 литров это получится 25 раз, т.е. хватит на полгода 250мл.
Вобщем, ждем ответов Флорастима и тогда уже решаем что-нибудь
iya, Уже легче, а то и я испугалась:)
Нашла ответ Флорастим по дозировке удобрения http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=243061&postcount=12
1 мл. на 10 литров
Anov, удобрения Aqua Grow не очень подходят, почему хотите сменить?
Anov, удобрения Aqua Grow не очень подходят, почему хотите сменить?
Интересно попробовать что то альтернативное, что бы было с чем сравнивать... :)
Сравнила пока по-ценам Флорастим и Aqua Grow, так вот, последний дешевле почти в два раза, т.е. что по качеству уступает флорастиму, или это маркетинговый ход такой.
iya, то же интересно узнать...
Я еще не пробовала ни один не второй.
Anov, если бы Вас Aqua Grow полностью устраивал, то не пробовали другое удо;)
iya, а может что то полностью устраивать?... ;)
Нет предела совершенству! :)
Коллективной покупки Флорастим не будет, в теме о наличии никто не отвечает.
Ещё в этом удобрении появляется часто грибок или муть (описывают в темах флорастима пользователи), так что большая упаковка не лучший вариант.
привет всем)
отдаю равликов:http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4539&pictureid=49647
за бесплатно)
приму в дар растения)
контакты:
0932561492-Никита
самовывоз Академгородок.
Nekos, Я б взяла... Вот только растений мало - недавно покосила. Могу несколько красивых веток гидрокотилы белоголовой подкинуть, детку спиральной валиснерии выдернуть, может, еще чего усмотрю, но что-то существенное - врядли... А вы где на Академгородке? (Если вариант подходит - давайте в личке или аське...)
Лукия, я то же может чего подкину! ;)
Лукия, я то же может чего подкину! ;)
подкидайте:)
Nekos, у вас 30л.?... Т.е. эхинодорусы, типа Озирис, Вертикальный не подойдут... В четверг выкинул с пол кило Сагиттарии (Стрелолиста), но думаю еще натягать можно. Желтая криптокорина, родственная, понтидиеволисная (всегда ломаю язык :) )... Может немного марселии для разводу. Типа гигрофилы... Вообщем наверное ривизию в виде неплановой чистки проведу - гляну. Вы далеко живете? Я Краснова,
Лукия - Новобеличи...
да норм в 30 влезет
и во второй 20)
ул. Командарма Уборевича,
Anov-а вам равлики не надо?
Nekos, да не, я в пользу Лукия - она хорошая! :)
Nekos, да не, я в пользу Лукия - она хорошая! :)
на всех хватит)
поделитесь растючкой,соседи!после аварийного перезапуска кроме криптокорины ничего нет...что-то типа эха нежного,гигрофилы и людвигии(такое было у меня) или как-то на мои размеры аквы.Ну и мона 1-2 розовых ампулярий...
Понка, Я уже поотдавала все - ближайший месяц трогать нечего... Когда буду косить - свисну, если еще актуально будет...
Anov, вы совсем меня засмущали - три дня поблагодарить за комплимент не решаюсь :). Спасибо!
Кстати, глянула вчера на кринум - а там две детки расти начинают! А я уже думала, что он у меня разводиться не будет... Малюсенькие еще, по паре тоненьких листиков по 3-5 см. Будем ждать, пока подрастут ;)
_Дмитрий_
17.01.2011, 16:32
ыых.... а мне надо со "вьетнамкой" бороться..(((
dimontarius, А где ты ее взял? И сильно?
Лукия :)
А кринум большим растет...?
Но вроде интересный!
Чистил акву, пока растючку решил не трогать, может через неделю. Рискнул сосновую коряжку запустить, жду троблов. Кому эхинодорус нужен? Типа вертикального, чуть меньше озириса, детки подростают, но аква нужна поболе 40л... В 220 с трудом.
Anov, вот о нем http://aquamir.kiev.ua/product/krinum-volnistyj-crinum-calamistratum/
У меня вроде ему нормально, листья длинные, но узенькие, красиво закручиваются по акве...
_Дмитрий_
18.01.2011, 11:35
dimontarius, А где ты ее взял? И сильно?
А сам не знаю где взял.... да.... порядком на самом шикарном и большом кусте криптокорины..(
iya, Флорастим отозвался. Но если заказывать микро, я бы сразу и макро, и железо взял бы...
Anov, да я видела.
Не знаю есть ли смысл брать микро большой упаковкой, а если не подойдет, или будит мутить. А макро и железо надо отдельно в магазине покупать.
iya, я так понял участвует 3-5 человек, т.е. по 1.5л. на каждого... 150 дней на 100л. для меня это на месяца 1.5-2... Т.е. отменяем или как? :)
_Дмитрий_
19.01.2011, 11:34
Доброго всем, уважаемые..))
Кто по живородкам? Самца чёрного молли отдаю... Заберёте?...)
Доброго всем, уважаемые..))
Кто по живородкам? Самца чёрного молли отдаю... Заберёте?...)
заберу)
_Дмитрий_
20.01.2011, 21:10
заберу)
Хоть сейчас
Хоть сейчас
заберу завтро)
Доброго времени суток соседи! Может есть у кого-то, и кто-то может поделится/поменятся/продать что-либо из нижеперечисленного: бликса японика, глоссосигма, ситняг крошечный/игольчатый, ричия амано. Интересуют для маленького аквариума, почвопокровка.
Всем спасибо.
Выловила дюжину черриков. От 1 см, все подряд. Отдам за черную шоколадку. Кому? (лучше в личку)
_Дмитрий_
31.01.2011, 11:05
Продублирую и тут....
Доброго всем...
Куплю очень недорого отсадник на 15-20 литров. поднять малька надо..и... в аренду компрессор хоть на пару недель.....
+380504633038
У меня рядом компресоры по 30 грн. Смысл брать в оренду? А отсаднички себе из сетки делаю.
Проник Андрей
01.02.2011, 08:53
Предлагаю создать тему! Все кто живет в этом районе, можно написать сюда! Зима все же, можно не только за компьторами сдеть code17, а может на чай в гости, обсудить последние новости! Поменяться на что-то, чем-то. Поделиться опытом итак далее! Короче предлагаю обьедениться. Или просто написать всем, кто рядом живет, просто для того чтобы знать. Уверен, что нас много. Давайте общаться!
P.S. Если тема такая уже была, я удалю свою и напишу в другую. Если посчитаете, что она не нужна, закрою! Всем спасибо за отзывы и комментарии.
Привет всем я тоже тут живу.
А кто нибудь занимается дискусами?
Проник Андрей, привет! По дискусам как раз яркая голосовалка началась: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82708
дискус импорт по 170 грн. под заказ. Не передерживаю я. Что-то может вылезти. с болячек. импорт однако.
_Дмитрий_
08.02.2011, 15:19
Доброго времени суток, уважаемые..)
Есть в наличии несколько кустиков валлиснерии спиральной.
Заберёте?..)
_Дмитрий_
08.02.2011, 21:12
Дык.....давайте завтра?...)
Есть чайный гриб. Прекрасный экземпляр для изготовление кисло-сладкого напитка из простого чая:)
_Дмитрий_
09.02.2011, 10:04
Доброго дня... актуально до вечера...
Требуется кусок столешницы 400*600 мм толщиной 38 мм.
На случай если ни у кого не найдется - я видела в эпицентре , возле обойного рынка, может и в других эпицентрах тоже, можно купить кусок столешницы(кухонной).
_Дмитрий_
09.02.2011, 10:11
На случай если ни у кого не найдется - я видела в эпицентре , возле обойного рынка, может и в других эпицентрах тоже, можно купить кусок столешницы(кухонной).
как вариант, спасибо. так и планировал сделать. но может, всё-таки..)
Отдам в хорошие руки за шоколадку))) самку анциструса обыкновенного, половозрелая были мальки)
Gloff, в принципе мог бы забрать. У меня один на 220л. Какие шоколадки предпочитаете?
любой молочный))) напишите где и когда Вам удобно встретится, и телефон в личку)
_Дмитрий_
11.02.2011, 09:18
Доброго времени суток, уважаемые соседи..)
В субботу-воскресенье буду запускать как минимум две баночки по 45 литров...)
Ищутся-покупаются маленькие растения.
+380504633038
dimontarius, так мы же договаривались, а то мне прямо не по себе - рыбок то взяла. Есть бликса японика, прозерпинака. Есть ещё, но более сложные растения, для нового аквариума не подойдут. Если нужна, дам роталу индику, апоногетон живородящий.
_Дмитрий_
11.02.2011, 10:37
dimontarius, так мы же договаривались, а то мне прямо не по себе - рыбок то взяла. Есть бликса японика, прозерпинака. Есть ещё, но более сложные растения, для нового аквариума не подойдут. Если нужна, дам роталу индику, апоногетон живородящий.
Мау...Может, ближе к вечеру субботы созвонимся? и ориентировочно, так же и пересечёмся?..)
dimontarius, как раз в субботу думаю редизайн сделать. Должно остаться немало стрелолиста (Сагиттария), желтой крипты. Может Марселией поделюсь и может маленькие эхи типа нежного останется, посмотрю по итогам субботы.
_Дмитрий_
11.02.2011, 11:14
dimontarius, как раз в субботу думаю редизайн сделать. Должно остаться немало стрелолиста (Сагиттария), желтой крипты. Может Марселией поделюсь и может маленькие эхи типа нежного останется, посмотрю по итогам субботы.
Договорились..))) Сколько пива брать?:012:
:) В субботу наверное свяжемся.
_Дмитрий_
11.02.2011, 16:33
...Договорились....
_Дмитрий_
12.02.2011, 09:09
Проснулся сегодня в 5 утра... и....запустил одну баночку..)))
Gloff, девочка прибыла, проходит акклиматизацию. Веселый день ей предстоит, мало того что переезд, так еще и редизайн капитальный намечен, треть грунта убираю. Надеюсь выдержит.
Спасибо! :)
Бардак конечно устроил серьезнейший... 2/3 если не боле растючки уходит...
dimontarius, забирай, бо некуда... Большой эх со стрелками-цветочками-детками возьмешь? Сегодня, хоть и не летно, либо завтра к двенадцати думаю проедусь возвернусь...
Втомывся... :)
_Дмитрий_
13.02.2011, 10:35
Большой эх, наверное, не потяну... баночка, имхо, маленькая... созвонимся около 12?..)
richmond
13.02.2011, 12:55
В квеветочник хочу временно запустить анцитрусов, посмотреть на их аппетит к некоторым водорослям. Аквариум маленький, размер рыбы нужен соответствующий - 2-3см.
У кого есть лишние пару штук малька в районе Нивки-Академ, пишите, подъеду. Могу поменять на чериков
...а мне растеньки бы...не?ни у кого ничего лишнего пару кустиков в 50л?
Бардак конечно устроил серьезнейший... 2/3 если не боле растючки уходит...
dimontarius, забирай, бо некуда... Большой эх со стрелками-цветочками-детками .. :)
Вы этот эх еще не отдали? Если нет, с удовольствием поменяюсь на что-либо нужное Вам, или шоколад-пиво-сок
Anet, к сожалению уже отдал в киоск возле пр. Победы 128, может еще там - начал подсыхать, жалко...
НУ ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО-ТО БОЛЬШОЕ-ВЫСОКОЕ, СКАЖИТЕ, ОРГАНИЗУЮ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ:)
Anet, в сравнении с тем что было: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1272842&postcount=532
Достаточно сильно почистил, думаю не так быстро разрастется:
http://i.piccy.info/i5/60/00/1100060/DSC05169_500.jpg (http://piccy.info/view3/1100060/993bc6697bbd1c3aff2f468e13066a2d/)
Кому надо заберите лимнобиум побегоносный, плавающее растение, хорошо доя живородки, нового аквариума. Наросло хорошо так, отдам бесплатно.
Anet, в сравнении с тем что было: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1272842&postcount=532
Достаточно сильно почистил, думаю не так быстро разрастется:
Класненько получилось:)
Заберите чайный гриб!!!!! Из обычного чая делает самый вкусный квас!! И далеко ходите не нужно, все на районе:)
Anet, у меня такая же проблема с молочным грибом - размножается гад)))))
Привет Всем! Я Здесь новенький, Никого не знаю... Примите в свою компанию???
_Дмитрий_
19.02.2011, 00:56
Привет Всем! Я Здесь новенький, Никого не знаю... Примите в свою компанию???
Не вопрос...)
YUSIK, эт запросто, рассказывай! :)
Рассказываю:
Когда то очень давно, когда батон стоял 22 копейки, а Я был метр ростом, сосед присадил меня на аквариумных рыбок. Тогда это прошло, и в принципе остались только воспоминания... Потом у самого появились дети и в доме стали появляться домашние любимцы: кот, пару немецких овчарок, крыса, хомячки, попугай....По тихоньку это все разъехалось, раздарилось, остался только попугай. Ребенок хотел какую то живность, но Я уже был неприклонен! Как то отправил Я своих девок в Одессу, к сестре, а у нее аквариум не большой, шар. Вот в этом вопросе меня уговаривать не пришлось. Тем более, что тетя подарила дочке аквариум на 85 литров, который осенью был "запущен." Таким образом у меня появилось новое хобби...
СПАСИБО.
YUSIK, уж очень много знакомого в вашем рассказе! :)
Правда с овчарками и котами не сложилось, крысы упокоились, а вот хомячок и морские свинтусы, и ныне благоденствуют. А аквы уже две 220 + 60 л. Надеюсь не разочаруетесь! :)
Честно говоря даже не знаю, кому эти аквариумы: детям или мне.... между прочим дней десять назад был куплен третий аквариум на 115 литров. Скоро буду запускать! В итоге 85л+15л+115л. А все равно хочу себе один большой литров на 250 минимум...
Правда жена сказала, что если еще один аквариум появится, то выгонит меня вместе с аквариумами...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010