Показати повну версію : Академгородок! Беличи!
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
YUSIK, я на 400+ настраиваюсь, любимый жон хоть и с пониманием - "после ремонта в ванная, туалет"... ;)
Только что был на птичке, не сдержался, купил себе красивую коряжку. Уже поставил ее вывариваться. В двадцати литровую кастрюлю не влазит полностью, придется переворачивать...до завтра выварю, выложу фото, была еще одна красивая, но она с низу уже сгнила, жалко, а так бы было у меня две коряжки...
Я аквариум (115л) покупал у Gorbik, так у него угловой на 720 литров!!! Вот это красота!!! словами не описать....
YUSIK, у нас, возле Житомирской: ;)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1301648&postcount=50
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1320367&postcount=740
http://i.piccy.info/i5/60/00/1100060/DSC05169_500.jpg (http://piccy.info/view3/1100060/993bc6697bbd1c3aff2f468e13066a2d/)
Аквариум просто супер! Я свой никак не могу оформить в смысле дизайна,да и в принципе на данный момент не очень хочется, так как Я уже настроен на запуск 115 литров. 85 литров в любом случае перезапускать, поскольку он запущен был в сентябре 2010 года, основываясь на моих знаниях двадцатилетней давности. Это уже на сегодняшний день, проведя много времени на аквафоруме, начинаю потихоньку понимать всю сложность процесса под названием аквариумистика! И не перестаю удивляться, как там еще рыбки живут и растения растут. Грунт в нем менять, под грунт удобрения нужно для растений, да и растений тоже не помешает добавить, А самое главное: он сейчас стоит на комоде, а верх комода начал прогибаться..... чем Я думал, когда его запускал...?
А в тумбе лампа освещает отсадник?
А в тумбе лампа освещает отсадник?, да, дочка старшая решила попробовать кого нибудь отнерестить, как кандидаты анциструсы. А аква болеет, неделя после редизайна, старые листья спадают, новые начинают расти, (через год после запуска решил лишний грунт убрать и др. в темах-ссылках есть), тут просто коряжки что под боком валяются показал... ;)
А полностью все менять не спешите, хоть треть старой воды сохраните для запуска, а лучше и немного грязного грунта. У меня на очереди усилить/улучшить освещение...
Anov: А полностью все менять не спешите, хоть треть старой воды сохраните для запуска, а лучше и немного грязного грунта. У меня на очереди усилить/улучшить освещение...
Так Я так и думал, засыпать грунт в аквариум, и при подмене воды с 85л слитую воду заливать в новый аквариум. На сколько Я понял, при этом аквариум лучше и быстрее пройдет период адаптации, поскольку в нем будут бактерии с работающего аквариума. Да и спешить с рестартом Я не собирался, сначала хотел убедится, что с 115л все в порядке, хорошо прошел запуск. Сейчас ломаю голову над крышкой, освещением и дизайном. С оборудованием в роди определился, только фильтр навесной нужно сделать.(внутренние мне не нравятся, наружные не по карману, да и страшно как то). Освещение: тоже еще не определился, для начала наверное три лампы ЛЛ поставлю на всю длину, а со временем,по возможности поменяю сами лампы на НЕ для аквариумов.
На счет нереста тоже головная боль: барбус у меня пузатый один есть, некуда отсадить на нерест,(в отсаднике подростки гуппи, и малыши молинезии) а в общем аквариуме сомневаюсь в успешном завершении. Эти крокодилы уже не один выводок живородок затоптали...
YUSIK, крышку лучше делать под заказ, могу скинуть ссылки на форумных производителей. И сначала определиться что будет расти и будет ли СО2 и др. От этого отталкиваясь делать свет.
code39 В принципе по стоимости крышки со светом Я лучше заказал бы себе еще один аквариум на литров 240-300. Я просто сейчас ломаю голову над материалом, из которого сделать эту крышку. Вчера на форуме Aqafanat нашел интересную статью, похоже с выбором материала уже есть просвет. Как только будет финансовая возможность, сразу закажу грунт, и возьму материал на крышку. А на ближайшие дни в планах вымочить новую коряжку, навести порядок в отсаднике, и придумать хоть какой то дизайн в аквариум под коряжку. Ну и само собой наблюдать за ростом молинезий, им сегодня уже десять дней!code71
Внимание! Есть в наличии корм Tetra Min хлопья.(больше половины тюбика 20грамм, более 100мл) "полноценный корм для любых видов рыб". Покупал в конце прошлого года. Отдам как говорится в хорошие руки. Я просто не умею пользоваться сухими кормами, точнее дозировать их, потому отдам тому, кто умеет. У меня все сейчас на трубочнике растут и живут.Даже молинезии с третьего дня жизни едят рубленный трубочник.
YUSIK, я бы корм забрала, могу поделиться растениями, если вам будет интересно то, что у меня сейчас есть.
Написала в ЛС
Ребята! Месяцев пять назад покупал лекарство SERA baktopur direct. В упаковке осталось 6 таблеток (на 300 литров) на всякий случай имейте в виду. Кому нужно будет (надеюсь не понадобится) поделюсь.
Многоуважаемые дамы и господа, товарищи и товарищи! :)
Заказал удобрения и антистресс: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1334400&postcount=420), подробней можно почитать: http://www.starcomputer.com.ua/aggregator/sources/6
8-9 марта должны быть в Киеве, я забираю у Богдана Bahmut-а. Кстати у него замечательная растючка продается: (+)Украина. Киев. Аквариумные растения. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63121)
Если кто желает - заказывайте, я могу забрать и забросить на районе. :028:
гуппи ищут новый дом
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1336272&postcount=51
_Дмитрий_
25.02.2011, 15:35
гуппи ищут новый дом
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1336272&postcount=51
С удовольствием бы... да некуда.... а к Эндлерам не хо..(
Кста... есть баночка 30*30*30 со светом и поклеенным фоном....
Лукия, спасибо за растения! все супер! Осталось только с названиями разобраться....
djulia r
02.03.2011, 17:17
Добрый день всем! Принимайте в свои ряды, обитаю Беличи-Коцюбинское. И сразу вопрос: может у кого есть ряска, пистия или что нибудь растительное подходящее на корм золотухам с удовольствием обменяю на сок, шоколад и тому подобное или куплю.
djulia r, рады приветствовать! :)
_Дмитрий_
03.03.2011, 13:10
djulia r, угу... есть какое-то плавающее чудо... растёт, что ппц..)
Люди добрые! Не походите мимо! В связи с запуском нового аквариума нужны растения: ( куплю не дорого )
Ситняг
Эхинодорус нежный
Анубиас
Криптокрины
Эхинодорусы
И другие растения, которые берут питание корнями из грунта.
Грунт в аквариуме Tetra Complite Substrate. Поэтому со старта необходимо хорошее количество растений, которые будут забирать питательные вещества из грунта. Иначе будут проблемы с водорослями:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69239&page=6
Вот такие дела... не хочется повторять чужих ошибок...
YUSIK, практически все есть, только еще не наросло после редизайна. Т.е. пока разве что отдельные кустики в коллекцию...
А быстрорастючка, длинностебелька для старта то же не помешала бы. Заряженный грунт имеет возможность и в воду фонить макро.
С быстрорастючкой у меня проблем нет!!! У меня Людвигии высотой по 40-50см, кустов не менее 30ти... в 85л на дно свет не пробивается, пришлось боковое освещение ставить. Так что с этими растениями проблем нет, специально оставил для запуска. Ситняг и Валиснерию нежную хочу высадить на передний план, мне так очень нравится, а площадь большая, много нужно. Решил спросить сначала у местных аквариумистов, кто что может предложить, остальное докуплю по мере возможностей.
Avon, на счет растений в личку напишу.
И еще забыл добавить в список:
Валиснерия,
Стрелолист.
Спасибо. (это не растение, это благодарность)
YUSIK, а вот валиснерии нет. Синтяга пару лысых ниточек, угробил пересадками. На личку ответил. Удачного старта! :)
Удачного старта!
Честно говоря волнуюсь больше чем при запуске 85л. В первом случае запуск был простой:засыпал грунт, залил воды, включил фильтр, компрессор, свет. Через недельку купил рыбок и растений. И пошло поехало... начались проблемы - начал читать форумы, находил интересующие темы. А на сегодняшний день понял, что не все так просто, потому и волнуюсь. Тем более грунт заряженный.... здесь нужно делать все четко и уверено...
YUSIK, спасибо за угощения! Дитенка осознала и теперь вспоминает доброго дядю Юру! :)
Удачного старта, жду фотоотчета! :)
Это же дети!!! У меня самого двое детей. Поза вчера младшей было два года, старшей восемь. И обе на счет аквариумов на моей стороне...
Вам тоже спасибо. Если честно, форумчане о Вас отзываются, как о добром, и отзывчивом человеке. Спасибо за растючку, уделенное время и внимание. Фото отчет постараюсь сделать...
Начинаю - мои 85л перед стартом 110л:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=122816&stc=1&d=1299450007
Растений на мой взгляд для старта хватит. Практически все уйдет в 110л. Со временем добавлю растений, которые питание берут из грунта. Надеюсь все пройдет нормально....Не ругайте за вид 85л. Акве давно нужен перезапуск, только не было возможности. Надеюсь на благополучный старт 110л. после чего Все переедет в 110л. А в 85л. начнется перезапуск. С дизайном согласен - пинать меня нужно, но в акве, в которой нужен перезапуск, желания что то выдумывать нет... да и в 110л. пока все не устаканится, с дизайном явно будут проблемы. на мой взгляд все второстепенно, главное, что бы запуск прошел благополучно.
Лед тронулся! Высаживаю растения. Их оказалось больше, чем Я думал... Надеюсь теперь это все влезет в два аквариума... для одного это получается заросший травник.
Anov, фото отчет будет, только не знаю, куда столько фотографий выложить, уже даже акамуляторы в фотоапарате сели, сейчас на зарядке стоят, пока растения высаживаю. Уже места не хватает... как говорится
"жадность фраера погубила". code17
Anov, Вы правы, нужно создавать отдельную тему. За два дня около ста фотографий.
Вода в аквариуме на удивление чистая.... наверное фильтр.... фильтр забитый вытащил из 85л... через него практически не проходит вода..... :confused:
YUSIK, жду ссылочку на тему, успешного старта! :)
FishHanter
10.03.2011, 12:26
Приветствую всех! Отдам где то веток 5 по 25-30см Щитолистник белоголовый. Растение находится между м.Житомирская и м. Академгородок.
_Дмитрий_
10.03.2011, 15:03
FishHanter, Взял бы... но не раньше завтра-вечером.... болею, как ...... ыых..(
FishHanter
11.03.2011, 10:08
FishHanter, Взял бы... но не раньше завтра-вечером.... болею, как ...... ыых..(
Не вопрос, растючка еще в аквариуме мой тел 067 380-26-9семь Сергей. Скорейшего выздоровления!
_Дмитрий_
13.03.2011, 13:51
FishHanter, не знаю, когда вычухаюсь.... тут с бронхами проблема началась..(((
_Дмитрий_, помощь не нужна?
_Дмитрий_
13.03.2011, 20:11
Отдам несколько тернеций, пару кардиналов и десяток улиток хелен
Срочно, самовывоз, лучше сегодня до поздней ночи! Всё в одни руки!!
+380504633038
_Дмитрий_
13.03.2011, 20:11
Anov, Нужна, см выше!
Может кому интересно будет, мое творение:
Запуск 110 литрового на заряженном грунте Tetra
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86809
_Дмитрий_
19.03.2011, 13:29
продублирую и тут
Есть два шикарнейших, больших куста криптокорины.
Для больших баночек. Обменяю на растения, корм, etc.....
Кусты в тазике с водой. Желательно забрать срочно!
+380504633038
_Дмитрий_
20.03.2011, 13:51
всё... травка уехал...
richmond
25.03.2011, 12:03
Заберу физ/катушек/меланий у кого есть лишние, с самовывозом :)
Можно в обмен на символические шоколад/сок
Это типа улиток?! А какие Вам нужны? А то у меня в аквириумах их развелось немного, и смотрю, что еще скоро много подрастет. Названий не знаю, простенькие катушки, коричневые, завелись вместе с растениями, размножились...
Если нужно, пишите, наловлю.
richmond, Хеленки проголодались? :)
У Лукии те же проблемы.
YUSIK, кстати в 15-00 буду на Чернобыльской, могу тестики рН, кН старые забросить. Ну или образец воды на завтрашний тест, ежели не кормил растючку еще...
Я бы с удовольствием встретился, только проблемка, только что приехал с работы.
А вот завтра созвонимся...
richmond
28.03.2011, 16:17
Это типа улиток?! А какие Вам нужны?
Все те которые быстро размножаются и никому не надо :) Мне сейчас подкинули немного, но не факт что хватит на долго.
richmond, Хеленки проголодались? :)
У Лукии те же проблемы.
Ага, содержать хелен нелегко и дорого :)
А, так это, у меня есть немного корма, если что, пишите в личку, поделюсь!
А может кто-то обменять хелен на шоколад или сок? Надо парочку штучек. Буду очень благодарен)))
У меня тоже такая мысль на счет Хеленок в голове летает... уж больно много улиток в аквариумах развелось... Я думаю одной Хеленке корма вполне хватало бы...
_Дмитрий_
01.04.2011, 08:12
А по поводу Хеленок..... Никто о лизинге не задумывался?...))
Ну вот рассадник улиток.... Всяких там катушек и иже с ними. Принесли Хеленок-они с ними справились.... Что делать дальше? Искать опять катушек? Но мы же только от них избавились? Странно... как-то странно...
А не лучше ли заключить договор лизинга?
Существенные условия договора лизинга:
Условие о предмете лизинга;
Условие о продавце предмета лизинга;
Условие об исключительно предпринимательской цели использования предмета лизинга.
В случае отсутствий данных условий в тексте договора, он будет считаться незаключённым.
И... прописать в какое время хозяин может затребовать улиток к себе..)))
Имхо-лучшее решение..) А если Хеленки расплодятся-то тут ухе по Успенскому... Как в сказке "Дядя Фёдор, Пёс и Кот"... Все читали? Ну, по крайней мере, смотрели... *Это я про Гаврюшу-молодого бычка*... Ну, или прописать в договоре лизинга отдельный пункт... "Увеличение численности поголовья путём естественных причин (размножения)"... И.. тут уже делить или поровну, или при заранее обговоренном количестве..))))))
_Дмитрий_, во замутил! :)
А почему не договор аренды или прокат?
Правда случится история как в теленке из Простоквашино - холодильник государственный, а холод который он дает мой, ради холода мы его и брали... :)
_Дмитрий_
01.04.2011, 09:22
Юрий, я ж не юрист.....
Что знал-то и написал....))
Прикольно придумано. Такое предложение должно пользоватся спросом. :)))
Хелены вполне могут удовлетвориться обычным кормом, хотя катушек они любят больше))
кстати, есть у меня лишних 2-3взрослых хеленки по 10грн.
P.S. Борьба с улитками стала неактуальной, после того, как поселились у меня маленькие тетрадончики...
_Дмитрий_
01.04.2011, 13:10
Опаньки..... А темка-то пошла!..)))
Ешка, А что, тетрадончики лопают улиток?!
Хочу себе ОДНУ Хеленку, что бы не было по Успенскому... желательно самца...
вот на счет самца... попрошу, чтобы побегали по аквариуму))))
Ешка, рад был увидеть в живую! :)
Не сразу разобрал кто есть кто, но постепенно бейджики читались... ;)
djulia r
03.04.2011, 13:45
Ешка замечательный, приятный и добрый человек! А видели бы Вы какой у нее аквариум!!! Да еще и не один! А паучки! А лягушки! И птичка! И милашка Глаша- маленькое чудо!
djulia r
03.04.2011, 13:56
Спасибо YUSIK, рыбки уже с огромным аппетитом лопают растеньки.
Это Вам спасибо! Я уже не знал, куда ее девать. У меня в аквариум свет не пробивался, так пистия разрослась. А тут такое спасение! Пускай кушают на здоровье, Я почти всю отдал, может пару маленьких осталось, так что теперь надеюсь не скоро разрастется...а если и разрастется, то Я теперь знаю куда (кому) ее девать!
Добрый день, уважаемые соседи !
Есть на отдачу, катушки для голодных хеленок.
Страшненькие( очень долго просидели в баночке) и
свежевыловленые кабанчики.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5474&pictureid=61916&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5474&pictureid=61916')
svetkas, если еще есть, заберу.
slaavkoo
06.04.2011, 19:15
підскажіть де можна купити обратні клапани в районі м. академмістечко
slaavkoo, есть у меня два новых, фирмы сера, живу на ул.Чернобыльская.
Покупала себе, но не понадобились, так и лежат запакованные.
Есть чайный гриб!!!! Кому?
Есть чайный гриб!!!! Кому?
чайный гриб пили еще будучи малыми, было вкусно, но сейчас хочется почвопокровки и еще чего-нибудь для запуска 350л из близ лежащий районов. С меня сок, шоколадки, ну или еще чего-нибудь;)
Раньше жил на Семашко, потом на Виноградаре и снова Святошино (рядом с Сильпо и Бинго)
slaavkoo, обратні клапани , були у зоомагазині, що у торговому центрі "Биличі" вул. Ірпінська.
TRIXIE-20грн.шт.
djulia r
07.04.2011, 17:49
slaavkoo в эпицентре на Берковецкой 14 грн за упаковку ( в упаковке 2 штуки) покупала неделю назад, какой-то супер-пупер фирменный :).
Сегодня в зоомагазине Рыбки.Ком. купил обратные клапаны Трикси, в упаковке 2 шт, купил две упаковки, (на всякий случай) отдал 20 грн. за все. получились по 5 грн....
Буду собирать систему СО2 на бражке...
_Дмитрий_
11.04.2011, 08:28
Ребяты... доброго!....
У кого планируется подстригалка мха? Я наконец-то созрел и купил коряжку для меньшей банки..)) Заберу на ваших условиях..)
_Дмитрий_, есть мох, вроде анчор и кристмас.
_Дмитрий_
11.04.2011, 10:35
iya, когда можно будет позвонить?..)))
Всем привет! Я новенький =)
Живу около м. Житомирская. Если новеньких жалуете и бывают тематические встречи, общение в скайпе/аське, то буду рад новым приятным знакомствам!
Blackky, привет! Не знакомы? ;)
Живу Краснова 12... Есть проблемы - спрашивай! :)
Пока уменьши "день" и усиль свет, часов 10 максимум, а экономки конечно хорошо, но их, тем более при СО2 ну очень много надо. Т.е. СО2 пока убрали, при таком количестве рыбы на 65л. аэрацию усилили (но без завихрений, течения), подмены воды мин. 30% в неделю, простой растючки поболе (по возможности поможем), а там поглядим. Сорри ежели обшибся за пол мин. глядя в профиль, а так пересечемся, поболтаем! :)
_Дмитрий_
12.04.2011, 08:13
Blackky, Встречи можно организовать... а общеие в аськах-скапах-всегда Вэлкам..)
есть баночка ряски. Кому нужно пишите в личку
Blackky, привет! Не знакомы? ;)
Живу Краснова 12... Есть проблемы - спрашивай! :)
Пока уменьши "день" и усиль свет, часов 10 максимум, а экономки конечно хорошо, но их, тем более при СО2 ну очень много надо. Т.е. СО2 пока убрали, при таком количестве рыбы на 65л. аэрацию усилили (но без завихрений, течения), подмены воды мин. 30% в неделю, простой растючки поболе (по возможности поможем), а там поглядим. Сорри ежели обшибся за пол мин. глядя в профиль, а так пересечемся, поболтаем! :)
Офигеть, кричали гости!
Доброго дня, сосед!
Прожил всю жизнь на Краснова, 12. Второе парадное, кв. 46. Семья Постовит, может знаете :-)
В 2007ом съехал на съёмную, на Котельникова. В 2010м, летом, надоело снимать - съехали к супруге и живём сейчас на Пушиной, 2. 16-этажка около Энрана. Может, зря я так на форуме пишу, как-то не привычно дружно тут и уютно. В таком случае, остальных форумчан прошу меня простить за подробности.
Что до аквариума, так мы во Вт. запускаем сразу на 200л. Если Вы вечерком помогли бы немного советом и просто участием - в долгу, конечно, не останусь! В частности, я айтишник и всегда могу с комп. техникой помочь. Да и всегда можно пообщаться за парой бокалов чая.. code33
Как бы ни было, очень рад, что вы написали!code60
P.S. Пишу это не в ЛС по той причине, что быть может сейчас окажется, что у меня есть ещё соседи-аквариумисты. Да и в ИТ могу помочь, мне не жалко :-)
_Дмитрий_, буду только рад!
Мои контакты:
ICQ 208-413-264
Skype Figaro_tut_i_tam (или по e-mail)
E-mail Blackky@i.ua
MTC 050-447-06-49
Life 063-332-78-79
С уважением, Пётр.
_Дмитрий_
13.04.2011, 13:02
_Дмитрий_, буду только рад!
Мои контакты:
ICQ 208-413-264
Skype Figaro_tut_i_tam (или по e-mail)
E-mail Blackky@i.ua
MTC 050-447-06-49
Life 063-332-78-79
С уважением, Пётр.
В профиль никто не отменял заглянуть..)
В профиль никто не отменял заглянуть..)
Нувотблин))
Blackky, Встречи можно организовать... а общеие в аськах-скапах-всегда Вэлкам..)
как раз теплеет...можно собратццо кудысь:)
Да, я бы на природу выехал. Шашлычки, свежий воздух, хорошая компания.. Вот только ещё не скоро (относительно) будет адекватная для этого влажность и погода.
Blackky, таки да соседи по всем параметрам. На Пушиной 3 паркуюсь, может видели синий КИА. А живу в 42-й с 2006г. А в 46-й это часом не бабушка на 4-м этаже с аквой литров на 60? Я ей в воскресенье чуток растючки дал... :)
АСьКа, скайп под аватаркой, на аватарке я со спиногрызиком, надо будет пересечься! :)
Anov, 46-я, это третий этаж. Там живут мои бабулька и мама.
Ща постучусь в аське :-)
ЗЫ. Я в 2006ом ещё был в том доме. То-то, погляжу, лицо знакомое :-)
Blackky, спрашивал про зависимость роста от света и СО2: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html
Мой любимый жон закончил твои тесты:
pH - 7,2
kH - 8
dGH - 9
NO3 - 10
NO2 - 1,5
NH4 - 1
PO4 - 0,6
Fe - 1
При таких pH, kH расчетный CO2 - 16 - половина от рекомендованного максимума, но при твоем свете больше не нужно. Поидее мерять нужно перед заменой воды. Сейчас видно что железа многовато. Имеются признаки продуктов распада (нитриты и амоний), т.е. быбы многовато или другая органика гниет (корм, растения...). В целом показатели неплохие, соотношение азот-фосфор выдерживается. И все же рекомендовал бы увеличить свет и делать подмены воды больше/чаще.
ЗЫ: если интересно, мои параметры и проблемы: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1422059&posted=1#post1422059
Anov, спасибо большое-пребольшое))
А продукты распада органики есть т.к. рыб многовато..
Blackky, глянь про органику и коагулянты, я чуток описывал эксперименты: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1304587&postcount=20
Blackky, глянь про органику и коагулянты, я чуток описывал эксперименты: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1304587&postcount=20
Прочитал. Интересно, а что можно сказать об AquaSave + Easy Balance?
Blackky, могу сказать что не пробовал, ИМХО вреда не принесет, а вода у нас и так не плохая... ;)
Blackky, Я Аква Сейфом пользуюсь с момента запуска первого аквариума 85л. По поводу пользы/вреда сказать не могу, но в свое время мне его посоветовал человек, который профессионально занимается аквариумистикой, с тех пор постоянно пользуюсь:
Отстаиваю воду с Аква Сейфом для подмены. А в случае больших аквариумов человек рекомендовал при подмене добавлять прямо в аквариум в соответствии с объемом подмененой воды.
Anov, я как раз этим сочетанием и пользуюсь))
могу дать потестить!
Blackky, Я Аква Сейфом пользуюсь с момента запуска первого аквариума 85л. По поводу пользы/вреда сказать не могу, но в свое время мне его посоветовал человек, который профессионально занимается аквариумистикой, с тех пор постоянно пользуюсь:
Отстаиваю воду с Аква Сейфом для подмены. А в случае больших аквариумов человек рекомендовал при подмене добавлять прямо в аквариум в соответствии с объемом подмененой воды.
Спасибо за комментарий, добрый день!
Должен отметить, что мне рекомендовали как раз аквасайв добавлять непосредственно в акву и именно во время добавления туда свежей воды.
ЗЫ. Шота мне сегодня скучно. Есть конструктивное предложение выбраться на часик на пиво!
Все ведь рядом живём =)
Blackky, токи мне еще почистится (воду оставлять?) и на 20-00 сауна в Апельсине... ;)
Спасибо за комментарий, добрый день!
Должен отметить, что мне рекомендовали как раз аквасайв добавлять непосредственно в акву и именно во время добавления туда свежей воды.
В том то и вопрос, как добавлять:
Если Я отстаиваю воду, то Я добавляю в бутли при наборе воды, и отстаиваю.
Если объем большой, и воду подменивают из под крана, то и Аква Сейф добавляют в аквариум.
Мне когда рекомендовали, то сказали, что нужно хотя бы час, что бы Аква Сейф успел подействовать, то есть должна произойти химическая реакция. После чего его воду можно лить в аквариум, не опасаясь последствий использования водопроводной воды.
Правда этого не возможно сделать при больших объемах, когда вода заливается прямо из под крана...:)
Если можно, мне немного воды таки оставить. Только один момент: она у тебя немного пахнет рыбкой. Это нормально? А то моя практически без запаха..
В том то и вопрос, как добавлять:
Если Я отстаиваю воду, то Я добавляю в бутли при наборе воды, и отстаиваю.
Если объем большой, и воду подменивают из под крана, то и Аква Сейф добавляют в аквариум.
Мне когда рекомендовали, то сказали, что нужно хотя бы час, что бы Аква Сейф успел подействовать, то есть должна произойти химическая реакция. После чего его воду можно лить в аквариум, не опасаясь последствий использования водопроводной воды.
Правда этого не возможно сделать при больших объемах, когда вода заливается прямо из под крана...:)
У меня тоже были аналогичные мысли, когда обсуждал использование аквасейва. Но почему-то порекомендовали добавлять прямо в акву. Как бы не было, ваши соображения мне ближе по логике.
Blackky, ччесслово ненаю... :)
При использовании Аква Сейфа заметил одну закономерность:
Всегда после добавления Аква Сейфа в воду, в бутлях появляется белый осадок. Наверное это и есть результат действия Аква Сейф. При подмене воды Я не всю воду сливаю, что бы осадок не попал в аквариум.
YUSIK, где-то за час до подмены надо добавить аквасева, так?
В принципе говорили за час до подмены - это как экстренный случай, если нет другого варианта, но лучше хотя бы сутки отстоять. Буду скоро делать подмены, ради интереса посмотрю, через сколько осадок появляется...
Народ! Если у меня не решится в бл. дни вопрос с аквариумом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1424314#post1424314), мож кто знает, где я могу заказать (очень желательно в Киеве) недорого довольно качественные акву с крышкой и поддоном, тумбу?
Blackky, там где Вы пытаетесь заказать, мне сделали стойку с тремя аквариумами, но стойку привезли ободранную, а в аквариумах швы волнами. Как для подсобки оно ничего, но в в жилую комнату не очень советую.
Знаю где хорошо делают, цена вменяемая была когда-то (во всяком случае дешевле чем Вы заказываете), но далеко на Троещине.
Себе заказывала там аквариум большой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77085), но по ненадобности продала. А стойки там не делают.
Blackky, там где Вы пытаетесь заказать, мне сделали стойку с тремя аквариумами, но стойку привезли ободранную, а в аквариумах швы волнами. Как для подсобки оно ничего, но в в жилую комнату не очень советую.
Знаю где хорошо делают, цена вменяемая была когда-то (во всяком случае дешевле чем Вы заказываете), но далеко на Троещине.
Себе заказывала там аквариум большой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77085), но по ненадобности продала. А стойки там не делают.
Спасибо большое!
Сайт посмотрел, цены адекватные. Если будет хорошее качество - буду покупать. В случае, конечно, если с Крестом ничего не решится, т.к. от собственных слов я отказываться не хочу и с моей стороны будет не правильно отказаться от заказа без уважительной причины.
Blackky,
Где фото нового аквариума?
Blackky, я заказывала акву у частника,там же можно было и тумбу и все комплектующие заказать.Парень с Левого берега,могу кинуть в лс телефон.,созвонитесь,узнайте.
YUSIK, привет! Так ты тему почитай.. Не привезли мне его ещё. Но, вроде, с Крестом всё решили и даже сегодня обещает быть. =)
Понка, le grand merci pour vous! =) Как и написал выше, есть все шансы сегодня получить новый аквас от Дмитрия. Если на этой неделе ничего не решится - уже договорился с одним из форумчан на предмет покупки его б/у. А то как-то совсем не в кайф тянуть уже дальше.
2 All: народ, три выходных; думаю,есть резон собраться где-то на пиво/чай. Можно и на природу.
Кто что думает по этому поводу?
_Дмитрий_
21.04.2011, 12:48
Blackky, понедельник вечер и вторник я свободен. телефон знаешь
Blackky, живешь далеко... :)
Думаем на дачу с ночевкой. Правда все три дня не думаю что выдержим.
FishHanter
21.04.2011, 16:57
Всем здрасте! Отдам растения. Вчера сделал прополку есть - Хемиантус микрантемоидес ветки 5-7см количество стакан плотно утрамбованный, Наяс веток 15-20, яванский мох со спич коробку. Может кому надо? Забирать сегодня - завтра. м. Житомирска возле Апельсина. 067-380-26-97 Сергей
_Дмитрий_, можно подумать, ты мои телефоны забыл =)
Anov, да, расстояние просто жесть =)
ЗЫ. Спасибо и респект ;-)
Интересно, а пив... выходные скоро? ;)
Если в течении пару часов мякнете, оставлю детку нимфеи живородящей, в принципе могу выкопать и полувзрослый кустик красной (не к спеху), амбулию, лимонофилу сидячецветковую, может чуток эха - а-ля стрелолиста, можно неспешно чуток марселии попытаться надергать. Скоро детки эха типа вертикального будут.
Хочу кустик Красной Нимфеи!!! Очень!!! Через часик сдам пост, могу с пивом подъехать...
К стати, один Ваш кустик Тигровой Нимфеи уже дал детку!!!
YUSIK, красную не к спеху, т.е. когда удобно. При чистке излишки я перечислил (среди них детка тигровой, живородящей, амбулия и лимонофила), уйдут в магазин, могет скидку на корм для свинтусов бут... :)
Лучше лови Петю и подумаем когда начнутся выходные... ;)
Выйти на улицу, споймать Петю?! Хоть примерно скажите какого...
На счет магазина: есть тоже излишки растючки, может подкинуть, для увеличения скидки на корм для свинтусов?
Петя - Blackky, вы ж вроде общаетесь, ок звякну. СО2 прикрути, многовато.
многовато... прикрути... Не Могу!!!
Щас отключу, пока не сделаю регулировку...
Есть немного свежезамороженной коретры, мои отказываются употреблять.
Отдам бесплатно и безвозмездно на Чернобыльской.
Вчера открыло сезон Святошинское Aqua-Пиво. (с) :)
Правда местами несколько "резиновое"... ;)
YUSIK, Blackky с прекрасной (не резиновой) половинкой - респект! :)
iya, а коретра это что за корм? Он барбусятам подойдет? Я на данный момент перехожу с трубочника на другие корма, накупил сухих, хочется какой то заморозки. Живу рядом на Прилужной.
И еще один вопрос к Вам как к поклоннику Клуба Карликовых Цихлид:
Пельвикахромис Пульхер, очень хищные рыбки, или их можно в аквариум с барбусятами, и живородкой содержать?
Anov, На счет "резиновый" поокуратнее, "резиновых" поболее было...
К стати как там Blackky, уже с аквасом, или еще в мечтаниях?
а коретра это что за корм? Он барбусятам подойдет?
барбусов не содержала.
коретра пресноводная.
Ну если немножко. то могу попробовать, у меня ребята вечно голодные, сколько не корми, хватают все под ряд...
К стати как там Blackky, уже с аквасом, или еще в мечтаниях? - и шо ж вам сказать?... :(
Тазик с растючкой и вода ждут недождутся.
Anov, ответ какой то двузначный: так они ждут или они не дождутся?
YUSIK, прям только что поступила свежая инфа - некто где то там таки выжил после праздника и к вечеру ожидается доставка, уже договорились про сдачу-приемку растючки и прочей лабуды! :)
Жизнь нормализуетсо! :)
Это хорошо! И новоселье можно будет праздновать...
в смысле обмыть долгострадательную доставку...
Он не может поверить своему счастью, и не отходит от аквариума....
работы много....
YUSIK, угу, сплавил ему все старые Т8 - пусть определится со спектром... ;)
Вот так всегда! Нагрузят человека, а потом жалуются, что он занят...
iya, Я думаю рыбки у Вас балованные! У меня свежезамороженную коретру глотают все, включая Гупи и Неонов.
Так что Огромное Вам Спасибо!
Спасибо Вам за тему!!! Я тоже живу в районе метро Академгородок!! И у меня есть предложение,может кому нужны такие рыбки!!!?
Подарю в хорошие руки рыбка - попугай -3 шт. молодняк,анцыструс пара молодняк,пара сомик крапчатый-готовяться на первый нерест!!!! Звоните 80661477667-Лена
И ещё вопрос может кто продаст не дорого или подарит пару креветок - - МАКРОБРАХИУМ. А то на птичке такие цены на них ломят. А у меня есть одна но хотелось бы ещё пару!!! Заранее ВСЕМ спасибо!!!!!
Доброе время суток Лена. В какую цену ваши анцытрусы? 0934117163
Ирпень к себе примите? ))
кто может помочь анцытрусом? или может породистых гуппи кто-то разводит?
Настася, конечно! С вступлением в ветку Академгородок! Беличи!
А где Вы это сообщение от Helena нашли? Этому сообщению более двух лет...
На счет Анцитрусов это к _Дмитрий_, у него их много было...
На счет Гуппи это к Ешка, у нее были...
Настася, добро пожаловать, частенько в ваших краях бываю. :)
YUSIK, уже с аквасом. Сейчас "топлю" коряжки, сделал засадку и выжидаю баланса)) Работы оказалось действительно много, но торопиться не надо, да и 2 недели без света и рыб дают хорошую фору в действиях.
Что до "в смысле обмыть долгострадательную доставку..." - так давай соберёмся (Юра, это и тебя касаецца)) ) где-то в Вс. вечером и выпьем по бокалу чая.
Вот так всегда! Нагрузят человека, а потом жалуются, что он занят...
Да у меня и дел душевно.
С работы на курсы - с курсов спать - с дому на работу - с работы к аквариуму и Лиге чемпионов - потом спать - с дому на работу - с работы на курсы....
_Дмитрий_
28.04.2011, 20:26
Ирпень к себе примите? ))
кто может помочь анцытрусом? или может породистых гуппи кто-то разводит?
есть и то, и то.... Звоним....?
iya, а коретра это что за корм? Он барбусятам подойдет? Я на данный момент перехожу с трубочника на другие корма, накупил сухих, хочется какой то заморозки. Живу рядом на Прилужной.
Пельвикахромис Пульхер, очень хищные рыбки, или их можно в аквариум с барбусятами, и живородкой содержать?
Если по пульхерам еще интересует вопрос, пельвики вроде и хищные, ногвосновном устраивают разборки "со своими". Конечно мальков новорожденных поедят, но и малинезии и гупии тож мальков хряцают. Хотите, подходите на Паладина, есть и пульхеры, и как они живут посмотрите:)
Если по пульхерам еще интересует вопрос, пельвики вроде и хищные, ногвосновном устраивают разборки "со своими". Конечно мальков новорожденных поедят, но и малинезии и гупии тож мальков хряцают. Хотите, подходите на Паладина, есть и пульхеры, и как они живут посмотрите:)
извините,а девок пульхеров нет ни у кого,молодых?
есть и то, и то.... Звоним....?
Красный анцытрус в какую цену?
Хищные рыбки, именно о карликовых цихлидах, имеется в виду, что малёк поначалу берёт корм, который движется.
Конечно можно содержать Пельвикахромис Пульхер с барбусами и живородкой. Тем более попугайчики заселяют более нижний слой аквариума. Чтобы не было междоусобиц берите только пару.
Sergio_Bad
29.04.2011, 13:33
Я живу на новобеличах. Подскажите пожалуйста где здесь можно заправлять балоны СО2 и почем?
_Дмитрий_
29.04.2011, 14:10
Красный анцытрус в какую цену?
Никто не говорил о красных.... обыкновенный малёк
Sergio_Bad, Новобеличи - это здорово! :)
А вот заправить тут не скажу... По Киеву есть, можно поиском найти типа "заправить Киев"... ;)
richmond
30.04.2011, 19:56
Выкосил ведро эхинодоруса нежного (по крайней мере брал его под таким названием). Это небольшое, похожее на валиснерию (только гораздо короче) совершенно нетребовательное растение переднего и среднего плана. Растет и размножается очень быстро.
Кому надо - пишите сколько. Трава уже в тазике, лучше не затягивать.
Самовывоз со Святошино, проспект Победы 87. До среды - в любое время.
Шоколадки "Корона с цельными орешками" приветствуются, если речь о нескольких десятках кустиков.
096 двадевять79два99, Сергей
Очень хочется! Я ради Пельвиков рассматриваю вариант полностью отдать им 85л, правда придется в нем все в корне перестроить, и выселить кучу народа, но это уже мелочи...
Blackky, Я конечно понимаю, что времени в обрез, НО, фото в студию!
Думаю многим будет интересно глянуть на дооолгожданный аквариум...
FishHanter
05.05.2011, 13:29
Всем привет! Могу поделиться растюшкой - хедуотис hedyotis salzmannii. У меня он даже зацвел. Прополку буду делать завтра. Забирать В.Стуса кафе "Апельсин". Думаю будет веток 15, может больше. тел 067-380-26-97 Сергей, или в личку
Соседи, а я отдам безвозмездно немного лагаросифона, роголистника, роталы.
Забирать на Чернобыльской.
_Дмитрий_
05.05.2011, 18:25
....я тогда в кучу малька анциструса добавлю..... с десяток-точно!..)
я бы взяла анцитрусов шт 6 или всех. Как забрать? 0934117169
_Дмитрий_
06.05.2011, 16:29
Настася, на выходных... по пред. созвону..)
Проник Андрей
07.05.2011, 09:21
Привет всем.
Есть любители дискусов на Академгородке?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1449430#post1449430
Отдаю растючку=)
Blackky, только аквариум запустил, и сразу растючку раздаешь??? Ты говорил, что не будеш на заряженом грунте стартовать, а судя по скорости роста растений, грунт не просто заряжен, он термоядерный....
Blackky, только аквариум запустил, и сразу растючку раздаешь??? Ты говорил, что не будеш на заряженом грунте стартовать, а судя по скорости роста растений, грунт не просто заряжен, он термоядерный....
))))))) Смеёмся с Иркой))
Нет, это со старого аквариума, который сейчас продаю. Просто эти растения нам не подошли по дизайну в новый аквариум.
Велосипедист
10.05.2011, 10:32
Есть 2 красные шапочки,полу-взрослые,возраст где-то пол года,очень красивые.
Цена-кто сколько даст)приютить желательно в ближайшие дни
связь-лс
_Дмитрий_
12.05.2011, 15:52
Гуппи Эндлера Голд. пяток самцов. Забирайте
Люди добрые, купил сдуру Gold0omed для лечения манки. А он для холодноводных рыб. Вот, не знаю, стоит ли сегодня его заливать, или лучше ждать завтрашнего дня и купить костапура. И ещё вопрос, может у кого-то есть сейчас лекарство от манки? Я бы подкатил, купил..
Blackky, на сколько л аквариум? могу сегодня поделиться "дозой" костапура))
Blackky, на сколько л аквариум? могу сегодня поделиться "дозой" костапура))
Добрый! Уже начал тогда лечить Голдоомедом. Вполне неплохой препарат, как сказал авторитетный аквариумист. А смешивать синьку (голдомед) и зелёнку (костапур) нежелательно.
Спасибо за предложение!
vtretyak
20.05.2011, 12:03
Народ, кто то знает телефон Noris? Не могу найти ниодного ее сообщения, что бы написать в личку.
vtretyak,
а так http://www.aquaforum.ua/member.php?u=831
vtretyak
20.05.2011, 12:51
Спасибо всем :-)
Приветствую!
Нужен анцик самец , может у кого есть лишний? Куплю,обменяю...
Уважаемые соседи! Отдам на корм голодным хеленам , горсть катушек.
Велосипедист
22.05.2011, 22:54
Неужели никому не надо две красные шапочки?((((
Игоревич
23.05.2011, 01:49
кто продает чериков?
_Дмитрий_
23.05.2011, 10:11
Велосипедист, уважаемый, попробуйте продублировать тут (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21)... И, как вариант, добавьте фото.... может, прокатит?..))
Мож у кого есть барбусы черри? =)
_Дмитрий_
29.05.2011, 15:13
всё.... банку взял.... дома....)))
_Дмитрий_, банку - это в смысле на пару сот литров??? Уважаю такие баночки...
_Дмитрий_
29.05.2011, 20:39
YUSIK, не....420..)
Прикольно! А мне сказали с такой только по ночам во сне...
_Дмитрий_
30.05.2011, 08:58
YUSIK, по перваку мне тоже так говорили..... но..... всё меняется..)
Прикольно! А мне сказали с такой только по ночам во сне...
Матриархат у вас, батенька :)
Да нет, просто в детской комнате уже три аквариума, в спальной жена сказала не будет, а в зале мама не дает развернуться...
Думал, что пока они на море, то еще один аквариум появится, так пришлось машину переоформлять...
YUSIK, 3 аквариума, жена, ребёнок, мама под боком..
Тяжело, наверное))
Дарова))))
Два! В смысле ребенка...
Дарова!!!
Тяжело!!! Привык, что дома большая и шумная семья, а сейчас все в Одессе отдыхают... тяжело самому...
Ужос))
Я так не хочу)) Но, рад, что тебе нравится =)
Каждому свое, амиго!
Кому то нужна свобода, кому то деньги, а кому то просто домашний очаг и уют....
_Дмитрий_
22.06.2011, 08:54
Ну да.... Свобода, чтобы не чувствовать финансовые затруднения.... и возвращаться к семейному очагу и уюту..... Это прекрасно..)
Детей нет, отсюда и свободен, и деньги появляются.
Женат.
Уют и очаг тоже есть))
Тут, скорее, кому какой уют нужен.
FishHanter
22.06.2011, 13:51
Blackky, Как у тебя сейчас аквариум? Растения разрослись? Как коряги?
FishHanter, душевно!
Привет=)
Посмотри фотки в профиле.
Присоединяюсь к Беличанам. Живу возле метро Академгородок. Зовут Олег. Аква на 130 л. Можем общаться.
_Дмитрий_
25.06.2011, 11:08
dante36, привет.... заходи, чайник на плите, пиво в холодильнике..)
Кстати, на счёт пива..
У нас три выходных))
_Дмитрий_
27.06.2011, 09:52
созваниваемся давай на сегодня на вечер
Blackky,
richmond
28.06.2011, 09:45
Куплю недорого/заберу десятка 2-3 молодняка моллинезий/пецилий с самовывозом (10+ хвостиков).
ЗЫ, а заодно и катушек/физ/меланий сколько будет.
FishHanter
29.06.2011, 15:36
Всем привет! Вчера сделал прополку. Отдам - Папоротник Тайландский(взрослый куст), Хемиантус микрантемоидес - пучек, веток 50, мох яванский, мох Christmas Moss, Lomariopsis lineata. Кому надо звоните 067-380-26-97 Сергей
Уважаемые соседи! Возможно у кого-то есть в наличии излишки черного базальта мелкой фракции. Куплю. Необходимо 15кг.
Где рядом в нашем районе можно заменить стекло в аквариуме?
Кто знает, подскажите пожалуйста.
FishHanter
08.08.2011, 10:31
Привет народ! Отдам папоротник тайландский кустик 5-6 листочков. 067-380-26-97 Сергей м. Житомирская
_Дмитрий_
11.08.2011, 18:07
ЗАПУСТИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_Дмитрий_,
И....
запустился понятие растяжимое....
Сказали "А" говорите и "Б"...
Подробности в студию...
_Дмитрий_
12.08.2011, 08:57
YUSIK, постоит пару дней.... да живности хоть закину немного...)
фото будет.... точно...)
_Дмитрий_
15.08.2011, 12:32
Тут фото..) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98579)
FishHanter
18.08.2011, 16:04
Народ, кто может поделиться анубиасом нано? на обмен могу предложить папоротник Тайландский, или деньги
FishHanter, один маленький я могу отдать, а выбор анубов всегда был у Домосед-а
slaavkoo
20.08.2011, 11:34
підскажіть де в районі м академ. можна знайти магазин з більш менш нормальним вибором акваріумної риби... чи найближчий
slaavkoo, немного рыбы есть в Сильпо на 2 этаже(но это не выбор, а так...побаловаться)
slaavkoo
20.08.2011, 11:40
Ешка, а де саме знаходиться це сільпо?
Игоревич
20.08.2011, 12:03
slaavkoo
недалеко от ст.м. Академгородок есть Эпицентр(тот что самый большой), выбор рыбки есть и аквариумные аксессуары имеются.
slaavkoo
20.08.2011, 13:29
Игоревич,
був там пару днів тому. акваріуми на половину пусті :(
slaavkoo,
вот еще продавец в Академгородке http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3884
Игоревич
20.08.2011, 16:56
slaavkoo,
видимо попали неблагоприятный момент:)
FishHanter
23.08.2011, 14:05
Ешка, Анубиас еще есть? Могу предложить - Fenix Moss, Lomariopsis lineata, папоротник Тайландский, Хедуотис Зальцмани. Где и когда можно забрать?
victory_photo
24.08.2011, 07:06
как сказал продавец - в эпицентре на окружной новый завоз!
сегодня гляну что и к чему.
_Дмитрий_
24.08.2011, 10:49
угу.... тоже уже собираюсь туда...)
FishHanter
26.08.2011, 11:02
Народ, куплю ричию для приращения к камню. Может у кого то есть?
_Дмитрий_
26.08.2011, 11:53
FishHanter, есть мох какой-то.... надо срезать..))
FishHanter
26.08.2011, 12:33
_Дмитрий_, Спасибо, мох у меня есть - аж 4 вида:). Хочу попробовать ричию к камню прирастить
_Дмитрий_
26.08.2011, 12:39
FishHanter, ок..))
Соседи, может кому нужны Тонина Манаус (Tonina sp Manaus) и Эриокаулон сетасеум (Eriocaulon setaceum), отдам.
и пучек валиснерии спиральной впридачу)))
FishHanter
31.08.2011, 11:12
Отдам в хорошие руки. Народ, вчера сделал редизайн аквариума. Остался лишним много Тайландского папоротника. Был огромный куст на коряге где то 30х30х30. Кому надо - звоните 067-380-26-97 Сергей
Ревизия в морозилке:): отдам безвозмездно одну с половиной порцию мороженого пресного мотыля.
Своих перестала кормить мотылём.
криптокорина апоногетонолистная - отдам нескольких детей от этой мамашки (это не тазик, это ванна!!!):)
slaavkoo
недалеко от ст.м. Академгородок есть Эпицентр(тот что самый большой), выбор рыбки есть и аквариумные аксессуары имеются.
В Эпицентре на Берковецкой(Беличи) тоже есть аквариумный раздел-рыбы,аквы,комплектующие.
Ешка,
К таким деткам в придачу нужно предлагать аквариум литров на 500, что бы росли большими и здоровыми! Наверное они Вам весь свет в аквариуме закрывали......
YUSIK, неужели в нашем районе не найдется крупной баночки для ТАКОЙ травки))))
Еллоу, псевдотрофеус Демассона и сом (не помню название). Академгородок.
_Дмитрий_
11.09.2011, 23:26
Ешка, найдётся.... только я болею...(((
_Дмитрий_, болеть не надо!!!
а жена? до среды могу подождать...
_Дмитрий_
12.09.2011, 09:41
_Дмитрий_, болеть не надо!!!
а жена? до среды могу подождать...
Я..... я попробую.... но уже на работе... сил хватило только чтобы добраться..) может, сегодня вечером постараюсь доехать.... но не буду рбещать..)
Сафари,
А объем аквариума какой? А то больше похоже на объявление в теме "отдам в хорошие руки"...
_Дмитрий_
13.09.2011, 12:09
Ешка, Ирина, за травку большое спасибо..)
_Дмитрий_,
Да, такую травку и цихлидки не скоро съедят...
Я тоже живу возле метро Академгородок, на Беличах. У меня в аквариуме проблемы. Растения загибаются, желтеют, дырявятся листья, отрываются верхушки растений, а нижние так вообще прохудились. Ищу в помощь специалиста. Нужна помощь. О благодарности договоримся.
Привет, Живем мы рядом. Может ты поможешь мне с растениями? Вот моя тема-
Устал писать. Надежды нет.
Растенья погибают.
Никто не может дать совет.
Ну как же их спасают?
Менял и лампы и удо.
Воды меняю больше..
Растенья гибнут всеравно.
Хоть свет даю и дольше.
Вот сдох любимый червячок,
Как зебра полосатый.
А ведь расти и дальше мог.
Не выдержал, усатый.
Вот обращаюсь снова к вам.
Любители растений.
Ведь я реальный, а не спам.
Готов вновь к сбору прений.
Уже не вольно стихами заговорил, так в голову и лезут. Ситуация у меня незавидная. Растения гибнут, лимонник в дырках, нижние растения желтеют и худеют, да и до этого почти не росли, кроме анубиаса. Амбулия желтеет, отрываются кроны, у кабомбы тоже. папоротник загибается. .Мог бы еще продолжать. Вот данные моей банки.--Чистой воды 100 л, высота столба воды 40 см. Толщина грунта 5 см, под ним ложил поподкормку. Свет - всего 4 лампы Т8, 2-Филипс 965 по 18 вт и 2- Лайф Гло по 20 Вт. Специально выбирал по мощнее. Столько денег потратил. Больше добавить ламп нет места. Световой день 11 часов, есть 20 простых рыбок. Меняю 30 л воды каждую неделю. В июле поменял одну Лайф Гло на Аква Гло и стал лить по чуть чуть микро и макро Ермолаева, но растениям стало хуже и стали появляться на анубисе черные точки водорослей. Сейчас поставил на место вторую Лайф Гло вместо Аква и стал пока лить по 3 мл микро, без макро. Водоросли стали уходить, но растения дырявятся. желтеют и отрываются по прежнему. Погибли по очереди подросшие роющиеся рыбки. полосатые и остроносые. Не выживали дважды малинезии-снежинки. Может кто то еще снова что то подскажет? Что сделать чтоб росли и донные и вехние растения, не дырявились и не отрывались. А то очень жалко, когда вымахает класная верхушка , а потом вдруг оторвется и просто плавает в толще воды. Что у меня не так? Что добавить или изменить? В чем ошибки? Опыта у меня конечно мало и буду рад хоть каким нибудь советам. Олег-
dante36,
Я бы на Вашем месте попробовал уменьшить количество света, или добавлять УДО и СО2. Мне кажется более чем вероятно, что у Вас просто перекос, из-за того, что света 0.7Вт/1литр, при таком свете необходимо уже добавлять СО2, а вместе с ним и Микро+Макро.
У меня была подобная проблема летом, когда было жарко, и из-за постоянных отъездов не всегда вносил УДО. Также пришло время менять лампы (вышел срок эксплуатации). Ситуация по тихоньку начала меняться, когда начал вносить УДО.
Еще один вопрос: сколько времени работают лампы? Если Я не ошибаюсь, Т8 меняются каждые пол года...
Я думаю здесь Вам больше помогут:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30701
Так никто и не откликнулся. Неужели никто не разбирается?
dante36, у Вас вода из-под крана, читала, что общая жёсткость 9?
dante36, хотелось бы помочь, но вот питательная подложка меня напрягает..., теоретически - при таком свете и питании уже требуется подача СО2, но это уже другой уровень содержания аквариума...
dante36, может, действительно, куча света и перекормка?
У меня примерно в 100л стоят 2 лампы по 20 вт, таймер настроен на 2 отрезка в день - 4,5 и 5 часов, итого9,5 (когда день был больше, перли водоросли) и лью обычную Растинку, вода из крана, рыбок немного - и простые растеньки растут, полюсь регулярно...
у вас тоже, вроде, ничего особо привередливого нет, чтоб так кормить и светить. Может, попробуйте уменьшить?
Да, и всем здравствуйте!
Я приехала, отошла от шока 1 сентября (повела старшего в 1 класс) и рада снова заняться аквариумом :)
Кому нужно:
1. Молодые черрики, примерно 1,5 см - десяток, особо не выбирала - все подряд.
2. Простые растеньки для запуска или досадить аквариум: в тазике большой куст валиснерии тигровой и маленький спиральной, криптокорины понтидиереволистная (2 хорошие детки) и родственной (1 небольшая), веточки гидрокотилы, мексиканского дубка, людвигия, детки папоротника таиландского Винделлова, детка апоногеттона живородящего, может. еще что-то...
Цена вопроса там и там - черная шоколадка ;)
Кому-то нужно?
Бронь до понедельник-вечера...
FishHanter
19.09.2011, 17:20
dante36 Сколько у вас нитратов - фосфатов? Сделайте тесты, по всем показателям у вас не хватает МАКРО. Содержание NPK - это необходимость, без Макро растения расти не будут, им не из чего будет расти. Для начала уменьшите количества света, и тесты- тесты
несколько кустов криптокорины родственной - в хорошие ручки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010