Показати повну версію : мои петушки
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Кот мартовский
19.04.2011, 21:53
Может лучше продать или подарить, тому кто не будет разводить петушков?
Сомневаюсь,что кто-то сможет удержаться от попытки отнерестить этого засранца .
Сомневаюсь,что кто-то сможет удержаться от попытки отнерестить этого засранца .Вот жалко, что вы в другом городе, а то у меня самочка подходящая есть для вашего убивцы :)
Всем самцам уже хвосты пообрывала зараза. А сама с пузом плавает, ещё немного и закистуется нафиг.
Valechka-ua
19.04.2011, 22:56
Кот мартовский, 1) зачем убивать? может пусть отдельно живет?
2. а почему не хотите что бы нерестился, если отдавать кому-то будите?
Кот мартовский, я на выходных наверно буду в Вашей области, а точнее Виньковцы или Дунаевецкий район. могу забрать Вашего петьку, передать Печкину.
Кот мартовский
19.04.2011, 23:02
Кот мартовский, 1) зачем убивать? может пусть отдельно живет?
2. а почему не хотите что бы нерестился, если отдавать кому-то будите?
Кот мартовский, я на выходных наверно буду в Вашей области, а точнее Виньковцы или Дунаевецкий район. могу забрать Вашего петьку, передать Печкину.
Не хочу,чтобы ещё курочек убивал.Немного успокоившись надумал,что отдам его деткам в интернат,где мы аквариум устанавливали.Там он разводиться не будет,а вот деткам от него будет радость.
Aqvadrug
19.04.2011, 23:55
Кот мартовский, Ждём фото убийцы!Вот по словам очевидцев был сделан фото-робот!Похож? :)
Надо будет развесить его фото во всех Зоо магазинах:):):)
Кот мартовский, жалко девочку... Но петухи - это петухи. Мои тоже дерутся, как собаки - перепрыгивают через перегородки, делают подкопы :). Мой сын на огромном стенде с петушками-хальфами в зоомагазине видел большую картинку: петушок пишет мелом на доске "Клянусь, я не буду драться с другими Betta!!!!". Обещал фотку привезти :).
Утром встал, свет включил, петух самец, что был на нересте труп. Я в шоке, ну ладно болел бы и внешне абсолютно нормальный, вот это мы понерестились блин...............:(
А может от стрессаааааааааа он умер?
bel, а от нереста чего-нибудь осталось? Может, хоть потомки останутся...Жаль мальчика :(. Я надеюсь, это хоть не белый ваш красавец?
bel, а от нереста чего-нибудь осталось? Может, хоть потомки останутся...Жаль мальчика :(. Я надеюсь, это хоть не белый ваш красавец?
В том то и дело, что они не отнерестились, плавали, плавали под гнездом и все, потом самка начала его гонять. Я их рассадил. Да Nova, это тот белый
пацан. Осталось плакатов: 2 самца и 3 самки. Мне теперь даже боязно на нерест отсаживать, самки полненькие, хотя бы для профилактики отнерестить. Сейчас сидят самец, самка через перегородку, бегают по отсекам, как сумашедшие, один начинает гнездо дуть.
Вот блин задачу получил?
Солныышко
20.04.2011, 14:50
Утром встал, свет включил, петух самец, что был на нересте труп.
Жалко петьку.:(
Я когда пару первый раз на нерест отсаживаю, всегда стараюсь целый день дома находиться и наблюдать. Если самец или самка сильно агрессивны, самку стаканом пластиковым перевернутым с отрезанным дном накрываю. Стараюсь садить ближе к вечеру, обычно на следующий день нерест. Но с плакатами дело не имела, говорят они более агрессивны, чем другие.
Half Moon
20.04.2011, 15:08
bel, ужасно жалко!!! Это тот белый, который от Ватера?
bel, ужасно жалко!!! Это тот белый, который от Ватера?
Да, тот.
Жалко петьку.:(
Я когда пару первый раз на нерест отсаживаю, всегда стараюсь целый день дома находиться и наблюдать. Если самец или самка сильно агрессивны, самку стаканом пластиковым перевернутым с отрезанным дном накрываю. Стараюсь садить ближе к вечеру, обычно на следующий день нерест. Но с плакатами дело не имела, говорят они более агрессивны, чем другие.
Я отсадил через минут 10 прошло, как она его начала совсем сильно гонять. Я понять не могу почему умер. Вчера ел не много.
Ну да ладно, надо дальше растить петушков, а то мы совсем загрустим.
Солныышко
20.04.2011, 15:31
Может она ему ударила куда-то очень прицельно, вот и повредила ему внутри что-нибудь. А удар у них не слабый. Я своим малькам-подросткам с пластиковой пипетки трубочника даю, так они эту пипетку с такой силой теребят, что мне аж по руке отдает. Некоторые даже из воды выпрыгивают, и хватаюся за кончик пипетки.
Может она ему ударила куда-то очень прицельно, вот и повредила ему внутри что-нибудь. А удар у них не слабый. Я своим малькам-подросткам с пластиковой пипетки трубочника даю, так они эту пипетку с такой силой теребят, что мне аж по руке отдает. Некоторые даже из воды выпрыгивают, и хватаюся за кончик пипетки.
Может быть. Плюс в акве куда отсажены были, коряжка не маленькая и растючка, укрыться всегда можно было. Самка так и делала, когда петька ее гонял. Я даю мотыль или трубочник с пинцета взрослым, бьют действительно сильно, когда хватают корм.
Чудовисько
20.04.2011, 17:17
А меня недавно за палец наслабо так губеням прихватил. Мысль мелькнула сразу - КАК ХОРОШО, ЧТО ТАМ НЕТ ЗУБОВ,,,,
Сегодня утром увидел таиландское чудо построило такое красивое гнездо похоже по всем правилам, правда некогда было утром сфоткать, если до вечера гнездо продержится сфоткою.
Русская Борзая
21.04.2011, 13:39
Приехал Гляйзеровский заказ, которого ждала более полугода...
На момент заказа у меня было полно самок. Поэтому самок заказывала всего 2шт.
К сожалению, обе сами приехали мертвыми.
Зато 5 шикарнейших самцов.
Все разные.
Все крупные, с пышными хвостами.
Единственное что - вода холодная, хотя ехали, упакованные в пенопласт.
1) Яркий сине-сиреневый с прозрачно-сиреневым хвостом
2) Зеленый металлик с прозрачно-белым хвостом. Бабочка.
3) Пока не понятно. Возможно, потерял окраску из-за стресса. Но пока что выглядит как "почти камбоджа" - розовое тело, красные плавники
4) Кремовый целофанчик. Очень нежный.
5) не знаю как назвать... Прозрачный с оттенками серого и черной окантовкой плавников. Думаю, обретет еще свой цвет.
Пока что на работе. Вечером повезу домой. Там и сфотографирую.
Ох и напутешествовались они, бедные...
Вика, от души поздравляю!!!! Я себе представляю, сколько радости у вас сейчас!!! А фото будут? Мы тоже умираем от нетерпения - эпопея была как никогда долгой :).
Русская Борзая
21.04.2011, 15:27
Фото будут.
Один минус - самок нет :(
Вся надежда на Оксанин выводок дракончиков.
Свет, а вы в этот раз не заказывали?
artem440
21.04.2011, 19:52
Ребята подскажите плиз будет в Киеве "птичка" работать в эту субботу а то хочу попасть... и преобрести петушков :) всёравно буду проездом....
Свет, а вы в этот раз не заказывали?
В этот раз я никого не заказывала - у меня уже полный боевой комплект. Ещё хотела заказать белого хальфа - и как раз в этот же день Александр дал объявление, что можно заказать хальфмунов из Таиланда. И там оказались белые и жёлтые (ну, вы в курсе:)). Но с нетерпением ждала, что получат форумчане, которые всё-таки заказ сделали. И вот - дождались. Ждём фоты.
Ребята подскажите плиз будет в Киеве "птичка" работать в эту субботу а то хочу попасть... и преобрести петушков :) всёравно буду проездом....Тоже поеду туда в субботу. Надеюсь, что будет работать. Однако действительно, у кого бвы уточнить?
Русская Борзая, с нетерпением ждем фотки
Русская Борзая
21.04.2011, 21:01
Это мерзкие засранцы категорически не хотят фотографироваться.
Два часа на коленях с фотоаппаратом перед тумбой с петушатником...
вот только чего получилось:
1) сине-сиреневый
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_1cc025ba.jpg
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_54ae1105.jpg
2) зеленый а-ля "бабочка"
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_70eff8e1.jpg
3) странно-красный. вертлявый ужасно :)
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_5843e980.jpg
4) Кремовый. Шикарный парень.
Тут видны "180градусов"
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_8b5817c9.jpg
Тут виден цвет
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_a7cd6ec9.jpg
5) серый.
вот тут видна форма
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_68f4670d.jpg
Вот тут виден цвет
http://cs9610.vkontakte.ru/u2955338/100647330/x_992b4bf7.jpg
Русская Борзая
21.04.2011, 21:04
Мда... в общем, извиняюсь это это фотобезобразие
Классные :). А красный бабочка у вас тоже есть?
Русская Борзая
21.04.2011, 22:09
а нету. чуть ранее писала. она на третью ночь после приобретения изволил сдохнуть ни с того ни с сего...
есть пассивный черный, который шарахается от самок
и есть синий с розово-сиреневыми плавниками, который болел 3 недели, но выздоровел. Гнзда строить пока отказывается.
гляйзеровские парни посажены в 50% осмоса и 50% свежеотстоенной воды, дабы исключить старые инфекции... или я не знаю, от чего там помер этот красный бабочка...
будем наблюдать.
Aqvadrug
21.04.2011, 22:58
Русская Борзая,code69 Вот это красавчики!:009:Меня особенно зацепил тот (странно-красный. вертлявый ужасно)-который огненныйcode21 и сине-сиреневый, вот бы его увидеть расфуфыренного :)
Меня особенно зацепил тот (странно-красный. вертлявый ужасно)-который огненныйcode21
Ага, очень интересненький!!!
Русская Борзая, красотааааааааааааааа
Русская Борзая
22.04.2011, 08:20
вот бы его увидеть расфуфыренного :)
За 4 часа непрерывного наблюдения за ними полностью распушился всего пару раз. Шансов "поймать" его в таком виде мало.
Он еще очень любит фоткаться. И как я с фотоаппаратом к нему, он сразу носом к этому стеклу и смотрит на меня... Короче, делала кучу фоток, на обсолютном большинстве - его нос :)
Просто ему в детстве кто-то сказал, что нос - это его козырь, вот он и старается товар лицом показать, фотомодел :). Вика, у меня-таки есть для вас дамы. Надумаете - приходите свататься в личку :).
Просто ему в детстве кто-то сказал, что нос - это его козырь, вот он и старается товар лицом показать, фотомодел :). Вика, у меня-таки есть для вас дамы. Надумаете - приходите свататься в личку :).
Nova, а когда свататься в личку для моего таиландца? А вот таким кормом кто-нибудь кормит, стоит ли?
Чудовисько
22.04.2011, 12:20
http://www.juenpetmarket.com/UPLOAD/Juen_Pet_Market/Balik_Urunleri/Yemler/Tropikal/Buyuk/JPM005208_L.jpg у меня такой есть, гранулированный, кормлю, но не постоянно
bel, конечно, заходите :), пообщаемся. А тетровские чипсы - у нас одни из любимых, ещё они любят чипсы Тропикал Бетта и гранулы Seachem, а вот чипсы JBL у нас не пошли - прозрачные, сразу тонут.
Мой из того же источника. а вот девочек не вышло сохранить. ищу теперь...
136393 136394 136395
Русская Борзая
22.04.2011, 14:30
Kongo, а "из того же" - это из какого?
ой простите, я думала, это гляйзеровские. мой оттуда
Русская Борзая
22.04.2011, 15:36
ну тех, что я вчера фотки выкладывала - это гляйзеровские, да.
у вас это с прошлогоднего заказа?
не, позавчера приехал. самочки только больные были
как он вам? мне нравится перламутровый такой
Русская Борзая
22.04.2011, 15:44
ммм... да. у меня тоже. а у вас какие были?
у меня 1 камбожда (белая с красными плавниками, как в прошлый раз) и 1 черная с зеленым оттенком
water333
22.04.2011, 16:22
Nova, а когда свататься в личку для моего таиландца? А вот таким кормом кто-нибудь кормит, стоит ли?
я кормлю своих таким,но тока 1-2 раза в неделю...и малышню приучаю к сушке ...таким кормом!!!а от гранул отказался,когда пару раз петушки ими давились...
Кот мартовский
22.04.2011, 19:24
bel, конечно, заходите :), пообщаемся. А тетровские чипсы - у нас одни из любимых, ещё они любят чипсы Тропикал Бетта и гранулы Seachem, а вот чипсы JBL у нас не пошли - прозрачные, сразу тонут.
Посмотрите любой корм производства JBL.Там в составе больше 80%,а в некоторых и за 90% зашкаливает зола.Что рыбам там есть?Там ничего питательного вообще нет и давать любимцам это ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!:eek:,если не хотите вспышки нитратов и заболеваний,а за ними и смерти рыб.
Tetra рулитcode44
Valechka-ua
22.04.2011, 19:39
а я считаю что лучше живого корма ничего нет, ну или хотя бы заморозка.
сухим можно пользоваться в крайний случаях.
мне вот стало интересно чем кормят аквариумисты у которых много аквасов???
сухим или заморозкой???
Кот мартовский
22.04.2011, 20:10
сухим или заморозкой???
Всем.
water333
22.04.2011, 20:19
сухим или заморозкой???
на сухих кормах петушки также хорошо живут и не болеют!!!а всё остальное миф)))
Солныышко
22.04.2011, 21:07
Я своих раньше только хлопьями и кормила. Но тогда у меня петек не было. Так вот, скалярия у меня прожила почти шесть лет, и выросла крупненькая.:) И ничего вредного я всухом корме не заметила.
В основном кормлю vipan и трубочник
Солныышко
22.04.2011, 22:00
Вот, мальчишек своих засняла на видео.:)
9pRgHlvwF8M
А, мальчишки то драчливые!!!!!!!!!:)
Солнышко с добрым утром Вас!
Солныышко
23.04.2011, 02:23
А, мальчишки то драчливые!!!!!!!!!
Солнышко с добрым утром Вас!
Да они просто звери!:024: Я сначала корону камбоджи с бюрюзовой короной посадила. Ноль эмоций. Уже хотела перегородку убрать, посмотреть на их реакцию, но потом одумалась :024:
Спасибо, за доброе утро.:) Только я всю ночь не спала. У нас тут прошли слухи, что ночью землетрясение будет. Вот и бдила.:) Заодно обработала видео с мальчишками.
water333
23.04.2011, 07:23
мой рецепт озверина:подменить воду,и покормить(обычно с утра)тогда боевые искусства будут более красочные и интересные)))
Вот такая парочка (а парочка ли?), отсадил, пока мирно плавают. Я уже теперь во всем сомневаюсь.code15
cVNxeYce8RY
Кот мартовский
23.04.2011, 20:16
А аэрация зачем?
А аэрация зачем?
Просто гоняет воду от нагревателя.
конфеткина
23.04.2011, 22:33
А как вы так рискнули? Или есть какие-то секреты относительно безопасного нахождения двух петушков в одной емкости? Эх, фото в этот момент эффектные можно получить. Но я бы побоялась оставить драчунов без их роскошных плавников. Доля секунды - и все... а растить потом месяцами :), но плавники все равно теряют свой первоначальный вид, увы - цвет, форма или размер в какой-то степени будут утеряны... по моим скромным наблюдениям.
Солныышко
24.04.2011, 02:58
А как вы так рискнули? Или есть какие-то секреты относительно безопасного нахождения двух петушков в одной емкости?
Т.к. я по работе использую очки защитные, вот фото очков:http://medprom.ru/medprom/mpp_0005711. Даю ссылку, чтобы посмотрели, какой там пластик. Этот пластиковый экран снимается, ставится по диагонали, и чудным образом в воде становится невидимым.:) А если бы я его убрала, мои петьки тут же порвали друг друга, так они раздухарились. Я почему сейчас и выложила фотографии и видео боев. Хочу, чтобы и другие попробовали пощелкать такие моменты. Но предупреждаю сразу, дело это нелегкое. То один не в ракурсе, то другой.:( Я 250 кадров сделала, и всего три более-менее нормальных получились.
Сегодня фоткал почти час, тяжело, что хоть что-то получилось. Вот что получилось. Последнее фото очень надеюсь самка?
Вообще на фото много чего можно увидеть интересного в аквариуме.
Солныышко
24.04.2011, 08:46
Вообще на фото много чего можно увидеть интересного в аквариуме.
Не зря старались, такие фотографии красивые получились!!! Очень приятно смотреть на качестаенные фотографии. Каждую чешуйку видно. Особенно мне вторая фотография понравилась..:)
Глазеровские ребята ищут подруг :)))
конфеткина
25.04.2011, 13:06
Сегодня в квартире для петушков одна из рыб, покинув свою комнату, отправилась в гости к соседу. Судя по недостающим частям плавников :003: сосед поприветствовал непрошеного гостя недружелюбно. Придется провести расследование с расчетом найти ту единственную счель, через которую просочилось это Буратино. Благодаря одной всем известной занимательной теме были даны имена моим рыбятам. А еще очень хочется понять, почему Буратино вместо того, чтобы посетить роскошного Мальвину, перелез к Незнайке, который никакого отношения к этой детской сказке не имеет. :002:
А теперь - внимание, вопрос. Мог ли петушок с огромными плавниками, которые он с трудом за собой таскает, осилить перегородку, выступающую из воды на 2см? Правильно! Вот и я до этого момента думала, что не мог. По крайней мере его пышный хвост уж точно должен был остаться на этой самой перегородке. Это из моего личного опыта - никогда не прыгайте через забор в платье, если вам дорого последнее :001:. Но есть еще щель между дном и перегородкой в виде срезанного угла. Пролезть через нее он бы наверное мог, но при условии, что сзади кто-то из друзей его бы подталкивал.
Вот и верь... петушкам после этого code29
п.с. пойду сливать воду до безопасного уровня в ущерб эстетике...
конфеткина, даже не ломайте голову. Это такие Буратины, что как Призраки имеют потрясающие способности к терепортации во времени и пространстве. Я раньше пыталась найти этому какое-то научное объяснение (следы подкопа, расстояние от верха перегородки до покровного стекла, малейшие щели между стенкой и перегородкой - всё тщетно: они не учили физики). Особенно неприятно бывает обнаружить следы разборок перед самой отправкой к новому счастливому обладателю, заказавшему конкретный экземпляр (форумчане не дадут соврать :) ). Причём далеко не всегда зачинщик мордобоя и поножовщины обнаруживается на территории запланированной к экспансии. Иногда к утру они уже сидят в своих комнатах и прилежно заглядывают в глаза - а у самого вырван клок на хвосте или плавники оборваны - и сосед потрёпанный, но не побеждённый :). Вот такие они, эти Буратины и Буратинки :).
satsap, какие РОСКОШНЫЕ у вас ребята!!!!!!!! Слов нет! Вы - счастливчик! Такая степень драконистости - предел любых мечтаний. Вау!!!! Супер!!!! Срочно искать невест.
satsap, красавцы :) я их как-то по-другому видела :) синий вроде был нежнее, белый вне конкуренции, а дракоша цвет набрал, аж серебром отдает, красив, да :)
olyka, Да теперь они выглядят совсем по-другому. Только по синему не могу понять с какой стороны он металлик, или я дольтоник :)))
olyka, Да теперь они выглядят совсем по-другому. Только по синему не могу понять с какой стороны он металлик, или я дольтоник :)))
да, я тоже не совсем понимаю эту фишку (в смысле кто из них металлик а кто нет), но он не блестит, хоть и красив... но этот был подписан как металлик... хотя... в моем желтом я ни пятнышка желтого не нашла, красно-зелено-пошкарябанный :) его, даже нерестить не хо... в общем, у немцев явно проблемы с цветами... или не смотрят, вылавливают из банок где должны быть определенного цвета... даже не знаю..
Солныышко
27.04.2011, 05:50
Мой уже гнездостроительством занялся. Всего 2,5 месяца, а уже размножаться вздумал.:024:
137658
Самка, его сестра. Хочу ее к отцу посадить. У нее лучи в хвосте стали делиться. Со скольки месяцев самки половозрелыми становятся? Только вот думаю, что отец DT, дочь носитель DT, не получатся ли мальки с отклонениями.
137659
Часть может получится двухвостов это точно. А отклонения часто бывают если Dt и Dt нерестить
Солныышко
27.04.2011, 08:30
А с какого возраста можно нерестить? Кажется у этой самки уже икра есть. Прочитала, что с трех месяцев можно нерестить. Придется ждать еще две недели минимум.:(
Aqvadrug
27.04.2011, 08:39
Половое созревание петушков наступает в 3-5 месяцев.Вот более подробно,http://bettas.narod.ru/breed.html Вам будет интересно и познавательно :) .Впрочем как и мне!Пользуюсь этой литературой даже сейчас! :) Лишний рас проверяя, что всё делаю правильно:)
Вчера сфоткал, это гад задиристый, гнездо строит плохо, а самку гоняет подлец
Ребята гляньте, а то терзают смутные сомнения, самки ли это, особенно синяя?
Мой петух построил гнездо и на этом все закончилось. Самка возле гнезда постоянно тусуется, а ему пофиг, вот подлец code55
idzanami
02.05.2011, 17:13
Подскажите, это два петушка, самцы?138888
Чудовисько
02.05.2011, 17:32
idzanami, похоже на то
idzanami
02.05.2011, 17:34
Они как-то странно себя ведут темный гоняет светлого, отстраненно держатся друг друга, боятся, кто это?138894 Этот петушок более агрессивный, а светлый прячется и замирает. Подскажите, пожалуйста.
idzanami
02.05.2011, 17:35
Вместе в одном аквариуме они не могут жить? Светлый стоит без движения. Его в субботу купила. Думала, у меня самочка (темная).
Афродита
02.05.2011, 17:40
idzanami, попробуйте сфотографировать тёмного в более близком ракурсе.
idzanami
02.05.2011, 17:49
Они не дерутся, но в то же время в напряжении сильном оба.138897
138898
138899
138900
138901
Афродита
02.05.2011, 17:52
Трудно дать однозначный ответ.Понаблюдайте ещё за ними.Бывает и курочки петушков треплют .
idzanami
02.05.2011, 17:53
А вот петушок до перемещения другого к нему .138902
idzanami
02.05.2011, 17:56
Афродита Что дудут наблюдения? Какие действия петушков могут быть, если они самцы? и если действительно темная девочка?
Афродита
02.05.2011, 17:57
Шикарный кавалерcode10
Афродита
02.05.2011, 17:59
Афродита Что дудут наблюдения? Какие действия петушков могут быть, если они самцы? и если действительно темная девочка?
Тёмная похожа на девочку(если судить по пропорциям ).А попробуйте сделать хотябы 20%-ю подмену воды,желательно мягкую влить) и по идее кавалер должен будет взяться за строительство гнёздышка.
idzanami
02.05.2011, 18:00
Афродита Шикарный, да, :) Только робкий, залегает на дно и прячется, а темный смело плавает (неужели тоже мальчик :confused:)
idzanami
02.05.2011, 18:02
Афродита Так сразу же и гнездышко?:)
Какими должны быть параметры воды?
Как петушок строит гнездышко, из чего? Что-то его уже не видно.:)
Афродита
02.05.2011, 18:08
Афродита Шикарный, да, :) Только робкий, залегает на дно и прячется, а темный смело плавает (неужели тоже мальчик :confused:)
Не факт,что мальчик.В наше эмансипированное время.....:)
Гнездо петушок дует на поверхности воды ("пузырит"):)С параметрами особо не заморачивайтесь.Просто сделайте подмену из мягкой(можно осмосной) и китапанга листочек.
idzanami
02.05.2011, 18:26
Афродита Спасибо!:) С осмосом не проблема , а вот китапанга листочек - это что?
Афродита
02.05.2011, 18:29
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5887
Но есть места,где можно купить дешевле.У меня этот листок постоянно присутствует в аквариуме с петьками.
idzanami
02.05.2011, 18:46
Афродита Большое спасибо.
Афродита
02.05.2011, 19:35
При таком раскладе первый из ваших "поселенцев" таки должен надуть гнездо.Если гнезда за дня два-три никто строить не станет,то,возможно,что синий таки мальчик.
Valechka-ua
02.05.2011, 21:20
idzanami, здравствуйте. это же Вы у меня девочку забрали? как она?
вы ее парня приобрели?
это Вы за нее спрашиваете? она 100% девочка. у меня от нее малыши были. правда поднять не получилось.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1365907&postcount=217
Кот мартовский
02.05.2011, 22:45
idzanami, девочка синяя у вас.Сколько времени они уже вместе в аквариуме?
Valechka-ua
02.05.2011, 22:53
Кот мартовский, отвечу за idzanami, девочку я отдала на прошлых выходных, на Пасху. ну а парня я так понимаю приобрели в эту субботу.
Кот мартовский
02.05.2011, 23:09
Значит ещё к новым апартаментам ещё не привыкли,не то что бы друг к дружке.
idzanami
03.05.2011, 06:28
idzanami, здравствуйте. это же Вы у меня девочку забрали? как она?
вы ее парня приобрели?
это Вы за нее спрашиваете? она 100% девочка. у меня от нее малыши были. правда поднять не получилось.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1365907&postcount=217
Valechka-ua По поведению рыбки, так как он гоняла петушка, подумала, вдруг неправильно определили ее пол :confused: Петушок все время от нее прятался в растения, держался напряженно, отстраненно, замирал (проверяла живой ли), прятался за фильтр. При этом он в аквариуме уже успел обжиться, ведь я Вашу девочку к нему переместила.:)
На ночь вместе оставила, освещения пока нет, его не видно, а она плавает.
idzanami
03.05.2011, 06:30
idzanami, девочка синяя у вас.Сколько времени они уже вместе в аквариуме?
Кот мартовский На тот момент только переместила.
СПАСИБО!
idzanami
03.05.2011, 06:56
Петушок над фильтром(за проводами) стоит под поверхностью воды и не шевелится, когда хочу расшевелить его, даже не уплывает, переместился на сантиметр, и дальше стоит. То ли ему плохо, то ли действительно думает строить гнездо или не строить.
Интересно, икру кардиналы не поедят? Может их (петушков) поместить в аквариум, где только отоцинклюсы? Скорее всего так и сделаю.:)
Проблема смотрю как и у меня. Крупная самка била самца, пока я не поменял ей партнера. Подсадил большого петьку (побольше чем она) и самочка успокоилась, поняла, что с этим шутки плохи будут code32. Тот на утро уже гнездо слепил. Так что размеры партнеров играют роль по отношению к друг другу.
idzanami
03.05.2011, 09:34
ser1980 Мне не хочется менять петушка, он мне очень нравится. Он сам по себе скромный. Например, не любит фотографироваться, в отличие от девочки.
Valechka-ua
03.05.2011, 09:44
idzanami, пересадите девочку пока в другой аквариум, желательно без других рыб, или в 3-х литровую банку. вода часть с этого же аквариума часть свежей. пусть у петуха отрастут плавники, это займет неделю-две. потом пересадите девочку обратно. заодно петух карантин пройдет.
кстати шикарный петька. мне очень нравиться. он попал в хорошие руки.
если буду вопросы обращайтесь.
по поводу икры, вы хотите разводить петек. тогда нужен небольшой аквариум на литров 5-10 БЕЗ грунта и желательно без других рыб.
петух строит гнездо из пузирьков, загоняет туда самку и отжимает ее. эта самочка хорошая она тоже ухаживает за гнездом, поднимает икру с дна а засовывает ее в гнездо. температура около 30 гр. и через сутки-две появляются мальки, плавают вертикально.
никаких дополнительных процедур для нереста я не проводила, подмены было достаточно.
idzanami
03.05.2011, 10:51
Valechka-ua Спасибо!:) Над тем. чтобы разводить не задумывалась, просто, считаю, это естественный процесс, то почему бы и нет. Все-таки очень интересно этим заниматься.
Думала, это взрослый петушок, у него еще плавники должны отрастать?:confused:
Хорошо, самочку отсажу в другой 35 л, только там 3-4 отоцинклюса.
А потом посмотрю по их поведению. Аквариум без грунта, это просто, а растения, например, те которые плавают желательны или нужно совсем без растений?
Valechka-ua
03.05.2011, 11:06
idzanami, аквариум без грунта нужен если будите разводит, а так не обязательно. растение нужны чем больше тем лучше (роголистник, наяс, элодия и т.п.) и укрытия, самка прятаться будем.
плавники еще вырастут. вы же видели моего красавца.
idzanami
03.05.2011, 11:55
Valechka-ua, честно, после того, как у Вас увидела, самой захотелось разводить. Твердого решения не приняла, а хотелось бы.
Самочку уже переместила. а петушок перепуганный до сих пор в кустах сидит:)
Valechka-ua
03.05.2011, 11:59
Valechka-ua, честно, после того, как у Вас увидела, самой захотелось разводить. Твердого решения не приняла, а хотелось бы.
Самочку уже переместила. а петушок перепуганный до сих пор в кустах сидит:)
адаптируется. подожди денек другой. как он кушает?
У меня тоже самка крупнее самца, а икру набрала так стала в два раза толще. Посадила их на нерест, у них это второй совместный нерест. первый раз она его била и обдерла сильно. Личинки пропали. Спустя месяц я решила сделать вторую попытку. Этот раз без агрессии . Петушок не мог вокруг нее обкрутиться, она выпадала из кольца, икру не мог выдавить, мучались часа 2 . Мне надоело наблюдать эти мучения. хорошо хоть не бились. После обеда гнездо на пол аквариума, икра есть, все получилось. Жду результат.
idzanami
03.05.2011, 12:46
адаптируется. подожди денек другой. как он кушает?
Valechka-ua Не обратила внимания, но до знакомства он хорошо плавал, да и вначале знакомства, а потом ушел на дно. И самочку пересадила, а он все по кустам. Может она его побила?
Valechka-ua
03.05.2011, 12:54
Valechka-ua Не обратила внимания, но до знакомства он хорошо плавал, да и вначале знакомства, а потом ушел на дно. И самочку пересадила, а он все по кустам. Может она его побила?
должен отойти. у нему вторая самочка вообще с одной стороны без чешую плавает, пересадила вчера в банку. пусть отходит. когда была с петухом в одной акве, тоже замирала в одном месте в одной позе. но он ее находил и бил.
плавники должны отрасти быстро.
Афродита
03.05.2011, 14:06
idzanami,уберите течение в аквариуме с петушком,кормите от пуза мотылём,выставьте терморегулятор на 28 градусов,делайте подмены мягкой водой около 20-30% ежедневно+листок китапанга=будет вам счастьеcode58:)
idzanami
03.05.2011, 14:15
Афродита Трудное занятие. Где листок купить?
Ожил немного , свободно плавает.
Афродита
03.05.2011, 14:20
http://aquafun.com.ua/index.php?topic=1245.msg13733;topicseen#msg13733 А в чём трудности?
Valechka-ua
03.05.2011, 14:51
Трудное занятие. Где листок купить?
Ожил немного , свободно плавает.
можно пару листочков чая пока бросить.
idzanami
03.05.2011, 15:55
Valechka-uaКакого, :confused: у меня, по-моему только черный крупнолистовой с имбирем и смесь какая-то дорогая с цветами.
Вы меня озадачили:):):)
idzanami
03.05.2011, 15:57
Афродита А на птичке он продается?
Valechka-ua
03.05.2011, 16:13
Valechka-uaКакого, :confused: у меня, по-моему только черный крупнолистовой с имбирем и смесь какая-то дорогая с цветами.
Вы меня озадачили:):):)
обычный, черный, без добавок. пару листиков
люди.... Срочно нужен совет. У моей парочки начался нерест без гнезда. Что делать?
Valechka-ua
03.05.2011, 17:10
люди.... Срочно нужен совет. У моей парочки начался нерест без гнезда. Что делать?
ждать. в процессе все будет. куда икра попадает?
ну у моих такое было.
икра падет на дно,мамаша съедает,папаня в рот и всплывает,но складывать некуда,наверно съедает
Valechka-ua
03.05.2011, 17:22
икра падет на дно,мамаша съедает,папаня в рот и всплывает,но складывать некуда,наверно съедает
не хочу вас расстраивать но мне кажется ничего не получиться.
мамаша точно съедает? у меня нерестились, поднимали икру и вмести с пузырьками выплевывали. при том делали это оба, и самец и самка. не замечала за своими девочками что бы они съедали икру.
он как бы выплевывает пузырьки, но они тут же лопаются. Гнездо было раньше( пузырьки возле стенок), но сегодня сделала подмену воды и оно разрушилось
idzanami
03.05.2011, 17:26
Valechka-ua Сухих?
Valechka-ua
03.05.2011, 17:27
он как бы выплевывает пузырьки, но они тут же лопаются. Гнездо было раньше( пузырьки возле стенок), но сегодня сделала подмену воды и оно разрушилось
ну не могут они сразу лопаться. ничего пока не делайте. с икрой ничего не случиться. поднимут позже. зачем делали подмену если видели что гнездо есть?
Valechka-ua
03.05.2011, 17:29
Valechka-ua Сухих?
а вот этого я уже не скажу. наверно сухие, если учесть что лист тоже сухой нужно. вообще мне лично кажется, что это не обязательно. должен сам отойти.
гнездо было,потом разрушилось, купила новую даму в воскресенье,он на нее ноль по массе, остались пузырьки постенкам,аква круглая. Ничего нерест не предвещало, вот и решила подменить водичку. Она ему не дает покоя, все к нему липнет, когда тут гнезло строить
idzanami
03.05.2011, 17:33
Бросила, он подплыл понюхал и наверх, а листики опустились. Зачем они ему? и опять к листику, обнюхивает.
Valechka-ua
03.05.2011, 17:37
гнездо было,потом разрушилось, купила новую даму в воскресенье,он на нее ноль по массе, остались пузырьки постенкам,аква круглая. Ничего нерест не предвещало, вот и решила подменить водичку. Она ему не дает покоя, все к нему липнет, когда тут гнезло строить
все будет хорошо. подождите до вечера. икра не мальки, пропасть не должна.
Бросила, он подплыл понюхал и наверх, а листики опустились. Зачем они ему? и опять к листику, обнюхивает.
думаю хуже не будет. плавает, уже хорошо. ТТТ. понаблюдайте. как он кушает?
idzanami
03.05.2011, 17:39
Петушок повеселел, плавает уже энергично, а девочка по прежнему, бодрая :), но в разлуке...139215
139216
Valechka-ua
03.05.2011, 17:41
Петушок повеселел, плавает уже энергично, а девочка по прежнему, бодрая :), но в разлуке...139215
139216
очень красивый петушок. а подскажите с такими плавниками только черного не было?
у Вас так свет падает. она у меня была чисто синяя, а у Вас немного красным отдает.
idzanami
03.05.2011, 17:45
Valechka-ua, я так быстро все решила: "пришла, увидела, покорилась" Он мне сразу бросился в глаза, там были , может быть кому-то и красивее покажутся, но мне этот приглянулся, я по цвету к самочке. На выходных буду. если увижу, сразу же сообщу.
я понимаю вопрос идиотский,но может имеет смысл в данной ситуации попытаться спасти икру, а когда выстроит гнездо аккуратно влить в акуву? Ей богу,не дама,а насильник,он ее отжал,она быстро оклемалась и давай к нему приставать
Valechka-ua
03.05.2011, 17:49
я понимаю вопрос идиотский,но может имеет смысл в данной ситуации попытаться спасти икру, а когда выстроит гнездо аккуратно влить в акуву? Ей богу,не дама,а насильник,он ее отжал,она быстро оклемалась и давай к нему приставать
немного не поняла вопрос. икру без петуха очень срочно спасти. или же как делала я: взяла черпачек и при его помощи пересадила гнездо в другу емкость, потом петуха. ну или мамашу отсадить.
idzanami
03.05.2011, 17:50
она у меня была чисто синяя, а у Вас немного красным отдает.
Сначала она была действительно чисто синяя, а потом постепенно начал цвет проявляться, бывает станет очень такой крсненькой, меняется...
при помощи трубочки перенести икру в другую емкость, а когда выстроит гнездо ,влить в акуву,если конечно он за сегодня выстроит его
Aqvadrug
03.05.2011, 19:12
при помощи трубочки перенести икру в другую емкость, а когда выстроит гнездо ,влить в акуву,если конечно он за сегодня выстроит его
Здравствуйте!Я думаю ,что если петька не построил гнездо до и во время нереста, то шансов на то что он отстроит его после , как то маловато!Но советуют: пересадить икру в отдельный нерестовичок, создать в нём все необходимые условия для инкубации, это температура 29-30С, и самое главное не большой уровень воды , примерно 10-15 см, и если икра оплодотворённая то малёчек сам поднимется к поверхности. :) Вроде так!
Aqvadrug
03.05.2011, 19:20
Радуйтесь в такой ситуации!:) Одних надо уговаривать, а у вас так прям аж хоть отгоняй!Наоборот ,это говорит о том что процесс идёт на ура!Абы не дрались!Значит что в ней ещё есть икра, которая просится оплодотвориться !Как её не станет, Вы увидите, девочка Ваша начнёт брыкатся от него и чуть ли не выпрыгивать с нерестовичка:)-по себе говорю!Если уже не брыкается!?:)Правда жалковато что папка поленился отстроить гнёздышко!:(было бы интереснее.
Еще пару дней назад была вот такая красота
http://s008.radikal.ru/i306/1104/7b/93747039d446t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1104/7b/93747039d446.jpg.html)
но увы она разрушилась, а новое он видимо не успел построить. Самка его можно сказать изнасиловала, у нее при виде самца икра сама по себе сыпалась, потом он уже начал ее обнимать. Только выжмет икринки, как она тут же опять его прессует, клевала в бок и всячески прижималась к нему, сексуальная агрессорша попалась.
Я ее только в воскресенье купила.
Вообще купила трех самок, так сказать выбор был широкий. Денек они посидели отдельно от него и были посажены все в одну банку, в надежде , что одна таки ему западет в душу, именно с этой дамой изначально все и заладилось. На двух других он ноль по массе. Думала, что он гнездо постоит, но.... сложилось как сложилось
Aqvadrug
03.05.2011, 19:25
Здравствуйте!Я думаю ,что если петька не построил гнездо до и во время нереста, то шансов на то что он отстроит его после , как то маловато!Но советуют: пересадить икру в отдельный нерестовичок, создать в нём все необходимые условия для инкубации, это температура 29-30С, и самое главное не большой уровень воды , примерно 10-15 см, и если икра оплодотворённая то малёчек сам поднимется к поверхности. :) Вроде так!
Но code44,это только в том случаи ,если Вы окончательно решили отсадить икру!
Aqvadrug, я часть смогла выловить , при помощи трубочки в чашку( схватила, первое ,что попалось под руку)
Aqvadrug
03.05.2011, 19:35
Ох и самочка, голодная по всем параметрам, и смыслам!:). . . видимо её до Вас держали в общежитии, возле одних мальчишек, и дразнили её не один день ими. . . А тут, такой красавец, и в её плавники!Наверное причина новопостроенного гнезда, не его лень!Он просто наверное растерялся!:)
Чудовисько
03.05.2011, 19:39
kamelia, синьку-метиленку капните в воду с икрой - грибок чтоб не развился.
Aqvadrug, сама склоняюсь, к тому что он был просто шокирован такой прытью. До этого самочку неделю обхаживал, хоромы строил, а она в итоге ничего ему и не дала.
А тут на тебе. Брачные игры закончились, самочку отсадила.
Есть еще две дамы, ждущие своего часа. Когда можно будет их будет показывать самцу? Что бы и он отдохнул, после такого прессинга и они начали икру нагуливать
Aqvadrug
03.05.2011, 19:44
Самое главное не расстраивайтесь, если что то не получится!Потому что это же петухи, а их семейство курячее несётся довольно часто!Рассадите их, откормите, их хорошенько на протяжении 1,5-2х недель(В правельном рационе, не переборщите!)пусть они соскучатся друг по другу!А потом опять, подсаживайте их вместе! Вот на всякий случай ссылочка как сделать всё правильно http://bettas.narod.ru/breed.html
А пока они будут в стадии реабилитации, Вы будете приглядывать за той икрой которую Вы выловили в чашечку), надеюсь это временно. :), следите за
температурой!
Да я как бы и не расстраиваюсь, я просто в шоке..
Особенно была в тот момент как увидела, что из нее просто икра высыпается и она ее моментально подхватывает и съедает.
Из этого был сделан вывод, что это не фекалии,а что -то другое
kamelia, у меня самцы нерестятся через неделю, самочки тоже так могут, но я их через 2 недели нерещу, тк сейчас их меньше :)
Aqvadrug
03.05.2011, 19:52
Есть еще две дамы, ждущие своего часа.
Пусть пока отдохнёт Ваш мальчишка!:)
Aqvadrug
03.05.2011, 20:19
По поводу синьки, у меня вот такой флакончик!На нём пишут что доза вливания для дезенфикации икры необходимо -1мл на 10-15л. воды (1мл.- это либо 20 капель с пипетки, либо одна рисочка 5 кубового шприца)!Для петек -слава Богу лить не приходилось пока, но на икре скалярий пробовал, то грибка не появлялось!Испорченная икра принимала сине-белый цвет-и всё!
Чудовисько, поправьте меня если что!
idzanami
03.05.2011, 20:24
Теперь я понимаю, почему так с моими петушками происходило. Самочка намного больше петушка code44139259
Вчера самец так побил самочку, что у нее теперь большая рана. Сегодня утром на ране начал появляться ватообразный налет. Добавил метиленовый синий, все что было из того что есть. Поможет интересно или нет?
А у НМ на боках две вертикальные черные полосы появились, что это стресс у него по-поводу, что самка отвергла или как?
Чудовисько
04.05.2011, 09:47
ser1980, у самца не может ВЕРТИКАЛЬНЫЕ появиться, только горизонтальные (продольные)
А у моего вертикальные две шириной около 8-9 мм, кстати с одной стороны одна полоса начинает пропадать.
http://s012.radikal.ru/i321/1105/9b/0cc89ea5fbc3.jpg
http://i011.radikal.ru/1105/30/93bad3bd428c.jpg
Чудовисько
04.05.2011, 10:43
ser1980, он мрамор в генах. Наверное и показал себя во всей красе)))
Хотя изволю извиниться - у меня 1 подросток, пацан, иногда выкидывает как самка полоски вериткальные)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/doroshevaolga.7/0_5860b_1c57dbd6_XL.jpg тут ему 3, 5 мес.
А этим - 11 мая 5 будет, продаются (20 штук ) могу подкинуть в Харьков по пути. 12 мая
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/doroshevaolga.d/0_60267_a981c167_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/doroshevaolga.d/0_60269_5fe1a2f8_XL.jpg
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=0f-mZ0RdIH4 http://video.yandex.ua/users/doroshevaolga/view/4/
Посадил на нерест с крупной самкой, что била молодого самца, крупного партнера. Так он ее так избил, что у нее на боку теперь большая рана. Добавил я метиленовый синий, на всякий случай, но не знаю поможет ли? Буду надеяться на лучшее.
Half Moon
05.05.2011, 02:27
kamelia, ну у вас и дела... кого вы там нерестите?
Модератор извините что здесь пишу, не могу до Светланы (Nova) достучаться, т.к. у нее переполнен почтовый ящик и она не может принять сообщение. Светлана почистите почтовый ящик. А по поводу 618 поезда Хмельницкий-Харьков, он ходит по нечетным числам
Хмельницкий - Харьков 618 беспересадочный вагон По Нечетным, При Двух Нечетных 31,3,5
Сегодня утром скоропостижно скончалась раненая самочка. После осмотра оказалось, рана была настолько глубока, что через нее даже икра просачивалась.
Кот мартовский
05.05.2011, 22:05
У меня тоже две самки короны отошли к праотцам при попытке нереста.Остался петька без гарема:confused:
вот еще несколько фоток петек. 1 самец и 2 самки?
Афродита
08.05.2011, 20:15
У меня тоже две самки короны отошли к праотцам при попытке нереста.Остался петька без гарема:confused:
Как жаль:confused:А я надеялась пополнить свою коллекцию ещё и вашими коронами.
Что-то часто у всех падеж на петек нападает.:confused:
Афродита
08.05.2011, 20:23
У меня толька тайцы гибли.С местными пока всё в порядке.code58
Кот мартовский
08.05.2011, 22:24
Афродита,не расстраивайтесь.У вас будут короны...только лучше тех,что вы видели у меня.
А у меня девочки,что полегли,тоже тайскими были.
Valechka-ua
09.05.2011, 17:38
а у меня вчера был очень насыщенный день.
наконец-то приехал мой белый петушок, спасибо Nova Светлане.
и еще обменялась с Игорем Печкин. тоже большое спасибо.
плюс обменяла своих малышей на вуалевых анцыков.
сегодня состоялась фото сессия
Кот мартовский
09.05.2011, 17:43
Valechka-ua, вы решили халфа с коронохвостом смешать?
Valechka-ua
09.05.2011, 17:45
Valechka-ua, вы решили халфа с коронохвостом смешать?
с чего Вы решили?
это же все самцы, должны быть.
что если петушки (мальчики) вмести пока поживут то это повлияет на их окрас и форму плавников?
сто пудов повлияет на форму хвоста :)
Valechka-ua
09.05.2011, 18:24
сто пудов повлияет на форму хвоста :)
каким образом?
Кот мартовский
09.05.2011, 18:25
У НМ хвост может стать похож на хвост плаката...или коронохвоста:)
Valechka-ua
09.05.2011, 18:27
У НМ хвост может стать похож на хвост плаката...или коронохвоста:)
это почему?
Кот мартовский
09.05.2011, 18:35
Из-за вздорного характера этих рыб:)
http://www.youtube.com/watch?v=fqfbKoXl-8c&feature=related
Valechka-ua
09.05.2011, 18:41
вмести пока поживут то это повлияет на их окрас и форму плавников?
пока все спокойно.
блин все настроение испортили, теперь и не рада что завела.
Кот мартовский, рановато ещё :). Этим страшным драконам и коронам только два месяца. Валечка, они ровесники? Вы у Печкина не спрашивали день рождения корон? Они отгорожены перегородками или мне кажется?
Кот мартовский
09.05.2011, 18:51
Nova, Мои в два месяца уже бои устраивают глодиаторские.По ним и сужу.
Это зависит от воспитания. Мои до трёх месяцев хороводы вокруг роголистника водят и поют пионерские песни. А бандитизъм - это фсё от безделия. Я вам методичку по воспитательной работе скину в личку :).
Мои выклевались из икры 3 Марта. В общем малявочнике особо не буянят, так что думаю пока переживать не стоит. А вот ваши Светлана Легаласики довольно хулиганистые! Валечке я бы всё же посоветовал роголистника им побольше положить, чтоб реже встречались! Тогда им ничего не грозит.
пока все спокойно.
блин все настроение испортили, теперь и не рада что завела.Не будьте так впечатлительны :) Всё с ними будет в порядке! Когда увидите что доросли до серьёзных драк, тогда и расселите. У меня даже взрослые самцы в общаке не дерутся, когда у них данио перед носом мельтешат :)
Неделю назад по случаю приобрел подросточка Betta splendens, теперь терзают сомнения самец или самочка, за неделю плавники немного подросли.
У кого какое будет мнение, самец или самка?
P.S.: Извиняюсь за качество фото, пока сидит в пластиковом отсаднике в обшей акве, лучше фото не получается, пластик после чисток матовым стал...
Кот мартовский
09.05.2011, 21:42
Самка.
Valechka-ua
09.05.2011, 21:45
Мои выклевались из икры 3 Марта. В общем малявочнике особо не буянят, так что думаю пока переживать не стоит. А вот ваши Светлана Легаласики довольно хулиганистые! Валечке я бы всё же посоветовал роголистника им побольше положить, чтоб реже встречались! Тогда им ничего не грозит.
Не будьте так впечатлительны :) Всё с ними будет в порядке! Когда увидите что доросли до серьёзных драк, тогда и расселите. У меня даже взрослые самцы в общаке не дерутся, когда у них данио перед носом мельтешат :)
а мой беленький очень спокойный. прям лапочка. единственное что когда только запустила не мог понять что за зверь анцыструс. а он перед ним хвостом виляет. сейчас вроде бы все мирно.
У кого какое будет мнение, самец или самка?
самочка
Самка.
Я тоже скланяюсь к тому что самка. Но с петухом местным бодается через стекло, повадки как у самца. Когда самка возле отсадника крутится так на нее почти внимания не обращает...
а мой беленький очень спокойный. прям лапочка
Это он беленький, потому и лапочка, а у меня как начал жабры топорщить и нападать, так сразу стало понятно, что он Белый Дракон не только по окрасу, а и по сути :)
Вы главное смотрите, чтоб мои дружные ребята его не обижали, они всё же братья.
Кот мартовский
09.05.2011, 22:16
Я тоже скланяюсь к тому что самка. Но с петухом местным бодается через стекло, повадки как у самца. Когда самка возле отсадника крутится так на нее почти внимания не обращает...
Это она симпатию свою к нему так выражает,отвечает на его заигрыванияcode10
Valechka-ua
10.05.2011, 08:57
Это он беленький, потому и лапочка, а у меня как начал жабры топорщить и нападать, так сразу стало понятно, что он Белый Дракон не только по окрасу, а и по сути :)
Вы главное смотрите, чтоб мои дружные ребята его не обижали, они всё же братья.
они на него внимания не обращают.
тоже пока не поняли кто такой и что ему нужно.
вот думаю как беленького назвать.
кушают все малыши очень хорошо.
...тоже пока не поняли кто такой и что ему нужно. вот думаю как беленького назвать.
"...Белые Драконы из всех драконов более всего напоминают обычных животных. Их заботят только они сами, поэтому они живут вдалеке от своих собратьев, в заснеженных пустошах или в ледяных скалах. Они питаются лишь замороженной пищей и для этого используют свое ледяное дыхание."
Назовите его Риф (Эрифариус - Белый Дракон) :). Стильно, модно, молодёжно :). Похож?
Nova, есть! размножились ваши белая бабочка с медной металлюгой!!! без понятия что вырастет, но радости нет предела :) хоть бы оно выросло, а то на неделю уезжаю... некому артемию цедить будет... максимум - заморозку дадут..
Ур-р-ра-а-а!!!! 015:015:015: Заработало!!!! Даже если некому будет цедить артемию (хотя, чего её там цедить, моей маме хватило одного мастер-класса), даже если малёк не перенесёт расставания с вами (эдак вы невовремя уезжаете :( ), пара сформирована. Дальше их учить не нужно будет. Через недельки две-три опять посадите на нерест :). А стартовый корм есть?
mir-on, в начале мая возвращаемся к этой теме. Спорим на самца и идеальную пару к нему.Half Moon, Оксана, разбивайте :).Вот кошмар!!!code22
Разбиваю.... во что я влипла...:024:Half Moon, ну и как там мои выигрышные девчонки поживают?
mir-on, а вы так уверены, что они все - девчёнки? :) Вы общались с Оксаной? И вообще тут ещё вопрос - у меня пятимесячные самки вдруг резко превращались в самцов - народ не даст соврать (не верите - могу предоставить фотодоказательства или дать покупателей, они подтвердят). Поэтому для чистоты эксперимента (вы же хотите, чтобы всё по-честному :) ) предлагаю подождать ещё три недельки (я ж от вас никуда не денусь, правда-правда. И обещания свои выполняю). Но известия с фронта мне самой интересны: Оксана, отзовитесь, как там наши хвосты поживают?
Valechka-ua
10.05.2011, 15:53
"...Белые Драконы из всех драконов более всего напоминают обычных животных. Их заботят только они сами, поэтому они живут вдалеке от своих собратьев, в заснеженных пустошах или в ледяных скалах. Они питаются лишь замороженной пищей и для этого используют свое ледяное дыхание."
Назовите его Риф (Эрифариус - Белый Дракон) :). Стильно, модно, молодёжно :). Похож?
похож. только вот имя Риф как-то мне не очень.
Ну, не хотите белого дракона - пусть будет белый эльф (Альв, Амбер, Мава, Элле). Ну, а не захотите - назовите Петром Петровичем :).
Nova, Вы думаете за три недели что-то изменится??? :)
Не превращались Ваши пятимесячные самки в самцов, они изначально ими были!!! :) А у Half Moon изначально - девки... :)
mir-on, ну, если девки - тогда вам точно терять нечего и через три недели. Вы абсолютно правы - если это девки, то ничего не изменится. Но определяем-то мы их по хвостам. А хвосты далеко не у всех отрастают сразу. Представьте себе казус - я вроде как проспорила, отдала вам выигрыш. А через две недели у "самки" начал отрастать хвостяра. И что это будет? Абыдно будет (мне :) ).
Чудовисько
10.05.2011, 18:46
А я сегодня со всеми распрощалась - остались 3 самки - красная и синяя, и Белоснежка халф, Фишка-старичок, один оборанный бабами подросток...и пара мелочи курок, затянутых - смыть их, что ли? Всех других продала.- 15 штук по 10, и 6 штук по 15. Готовлю место под новый привоз из двух столиц)))
Кот мартовский
10.05.2011, 22:04
Чудовисько, и у меня по нулям.Остались одни производители.:)
И куда вы их пристроить умудряетесь!? Для меня пока это самый сложный момент в выращивании мальков Betta splendens!
Nova, Эльф! Точно! Спасибо за идею! :)
У меня тут в баночке ваш Эльф такое гнездо сегодня надул, что и для взрослого пойдет! Может им таки не два месяца?
-------------
Спасибо вам Светлана, великолепные рыбульки! Действительно гораздо шикарнее, чем на фото! code69
Чудовисько
10.05.2011, 23:31
Печкин, в зоомаг и на рынок на зоолоток))
Valechka-ua
10.05.2011, 23:48
Ну, не хотите белого дракона - пусть будет белый эльф (Альв, Амбер, Мава, Элле). Ну, а не захотите - назовите Петром Петровичем :).
Nova, Эльф! Точно! Спасибо за идею! :)
У меня тут в баночке ваш Эльф такое гнездо сегодня надул, что и для взрослого пойдет! Может им таки не два месяца?
-------------
Спасибо вам Светлана, великолепные рыбульки! Действительно гораздо шикарнее, чем на фото! code69
тоже хотела назвать Эльф, но уже занята. эх не успела.
может у Вас Nova, еще есть варианты?
буду благодарна.
Печкин, в воскресенье было ровно 2 месяца. Это я про них писала: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1355127&postcount=132 .
А идея про Белого Эльфа не нова. Леголас - эльф из Властелина Колец (просто балдею от Орландо Блума!!!!). Жаль, что у меня его отобрали :). Присоединяйтесь - создаём клан белых Эльфов.
Кот мартовский
11.05.2011, 20:47
И куда вы их пристроить умудряетесь!? Для меня пока это самый сложный момент в выращивании мальков Betta splendens!
В зоомагазин+интернет-заказы,на корм хищникам(отбраковку).На рынок не отдаю принципиально.
Aqvadrug
11.05.2011, 22:04
На рынок не отдаю принципиально
Потому что дают за петек маловато?Или это что-то другое?:)
Кот мартовский
11.05.2011, 22:10
Aqvadrug, потому что рыба там без карантина вся в общей "ширме" с дохлой такой букет подхватывает,что потом "счастливый покупатель" скупает у того же продавца весь арсенал чудо-лекарств на лечение своей рыбы и в итоге теряет чуть-ли не всех своих аквариумных обитателей и ...вновь идёт на рынок(это я о нашем местном зоорынке).
Кот мартовский, А у нас такая ситуация и в местных зоомагазинах
Кот мартовский
11.05.2011, 22:56
Есть и у нас сеть магазинов,где петек в стограммовых пластиковых стаканчиках морят.
Есть и у нас сеть магазинов,где петек в стограммовых пластиковых стаканчиках морят.
... таки да :( :( :(. Ужос-с-с.
Кот мартовский
11.05.2011, 23:16
Nova, есть чем меня порадовать?
Aqvadrug
12.05.2011, 07:48
И у нас такая же ситуация что на рынке, что в зоомагазине!Так прикол в том что эти пластмассовые стаканчики ещё не доверху долиты, для того чтобы в аквариуме он не потонул!
А с другой стороны, где найти такого продавца, который бы отдельно делал аквариум с коммуналками для петек?:)В особенности для мальчишек!
water333
12.05.2011, 18:19
ещё доверху недоливают воду,чтоб не выпрыгнул...(((
Кот мартовский
12.05.2011, 22:00
И у нас такая же ситуация что на рынке, что в зоомагазине!Так прикол в том что эти пластмассовые стаканчики ещё не доверху долиты, для того чтобы в аквариуме он не потонул!
А с другой стороны, где найти такого продавца, который бы отдельно делал аквариум с коммуналками для петек?:)В особенности для мальчишек!
В Европе с этим уже жёстко.Запретили петек держать в стаканах и с зеркалами,чтобы петьки стресс не испытывали.Банки должны быть отгорожены непрозрачными перегородками и т.п и т.д.code44
Aqvadrug
13.05.2011, 07:42
В Европе с этим уже жёстко.Запретили петек держать в стаканах и с зеркалами,чтобы петьки стресс не испытывали.Банки должны быть отгорожены непрозрачными перегородками и т.п и т.д.
Вот это классcode69!Вот бы у нас так!Эх. . .
Кот мартовский
13.05.2011, 19:48
Aqvadrug, нашим "папикам" не до петек.На них миллионов не заработаешь...и не своруешь:)
http://s015.radikal.ru/i331/1105/c5/c7d9b9c4b29et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1105/c5/c7d9b9c4b29e.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1105/a3/7cde83893044t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1105/a3/7cde83893044.jpg.html)
Жду потомство от этих петек.
DonumDei
14.05.2011, 07:57
Вот такое безобразие вчера попало ко мне...
почему безобразие? - потому, наглым образом игнорируем камеру и показываем свою полную красоту только при выключенном фотоаппарате... безобразие какое!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/feeeechka.1a/0_67a3c_fe38e282_XL
Солныышко
14.05.2011, 12:15
Ура-а-а!code71
Сегодня мне наконец-то сачастье привалило, я купила девочку-припевочку для своего мальчика-красавчика.code101
Фотка конечно ужасная, потом когда она карантин пройдет выложу нормальную.
Я думаю детки у них красивишные будут.:)
Вот приехала ко мне интерестная дама хочу похвастатся! http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=67377
Интерестно мнение знатоков.
Вот такие девочки приехали ко мне
http://s52.radikal.ru/i138/1105/83/b7e97f088d28t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1105/83/b7e97f088d28.jpg.html)
еще есть мальчики http://s06.radikal.ru/i179/1105/ac/a3207170f639t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1105/ac/a3207170f639.jpg.html)
Же-ень, походу вторая девочка какая-то хвостатенькая. Кажется, парень будет :). А цвет - потрясающий. Вы их под своих неонов выбирали? Что значит хороший фотик...
Солныышко
19.05.2011, 12:23
Растем потихоньку, сыночку Бабульки 3 месяца.:)
143198
143199
Папаша крупным планом.:001:
143200
143201
Так внизу это и есть петька, курочки на первой фотке. А фотик обычный на 6 мегапикселей
решила свои комиксы показать. может что и выйдет. с обеда вместе. пока все живы-здоровы. он - гнездо латает, она в укрытии. сначала думала, что самка самца потрепает, но он быстро объяснил кто в доме хозяин. интима пока не было, хотя кто ж мне расскажет :)
143783143788 143784 143785 143786 143787
Боже, какая красота! Фото №4 - Ленин и Крупская, рабочий и колхозница: какая целеустремлённость во взгляде, какая синхронность в движениях, какая политическая сознательность!!! Оль, ну что там, получилсь в итоге :)?
пока ничё. он под гнездом, она под керамикой. икры вроде нет пока, хотя меня дома часа три не было
Зато у меня сплошные фокусы и телепортации :). Объявила на построении, что всвязи с тем, что через неделю собираюсь в отпуск - плановые нересты на ближайшие три недели отменяются. Довела до всех под роспись. Сегодня утром один их любимчиков отказывается от завтрака. Я в тревоге - по внешним признакам здоров и бодр, на гнёзда я уже даже внимания не обращаю - у молодых здоровых петек гнёзда - дело совершенно обычное. Присмотрелась - гнездо набито икрой. В комнатке кроме петьки никого нет. Сосед с одной стороны - самец. А в заднем ряду строит мне абсолютно невинные глазки дама с абсолютно девственными и нетронутыми плавниками, приготовленная к отправке. Щелей нет, расстояние до верха перегородок 2 см, сверху покровное стекло... А счастливый Копперфилд охраняет гнездо, доверху набитое манной кашей (в аквариуме грунт и растения - где они эту икру собирали - Бог его знает).
а вот мне всётаки кажется, что окрас моего парня - бабочка, перламутр. ровная белая полоса по контуру... или как?
Я думаю, что бабочка, конечно же. По размеру полосы нигде ограничений не встречала. А вот как у меня из панды-спецназовца перецветает роскошная перламутровая бабочка :) : Сегодня его тело уже почти равномерного перламутрово-сине-сиреневого цвета без мрамора (потом покажу, что из этих метаморфоз получится). Красота - неземная :).
Светлана, а кто у вас отнерестился внепланово? Что за пара?
---------------------
Ух-ты какой красавец из мраморного малька получился! Это не фотошоп? Точно? :)
Горыныч отнерестился - самый броненосный пацан из всех. Но я его планирую после отпуска посадить с розовой шоколадкой, предполагаю бомбу. А там за перегородкой девица синий металлик цнотливою прикинулась :). Теперь даже не знаю, что там за винегрет получится, но слить - рука не поднимется. Неделю на коловратке доведу до артемии, а там мама справится. Ежели чего - объявим распродажу :).
А по поводу фотошопа - вы мне льстите. Я с фотоаппаратом на Вы, а уж с компьютерными программами - помилуйте. Но мальчик уже сегодня почти не мраморный. Вот вам и фотошоп. Могу ради интереса показать, как белоснежный целлофан превратился в абсолютно чёрного, а потом, к моему великому сожалению, выцвел обратно в белого :). Вот, что Мрамор Всемогущий делает. Кончаловский отдыхает.
Тогда жду чудес от вашей, теперь уже мраморной самочки :)
О, чудеса не заставят себя ждать. Но, к сожалению, в большинстве своём, они переигрывают и становятся опять беленькими целлофанчиками ... Кстати, помните я себе зажала одного сиреневого пацана из этой мётки? Он сейчас тоже заиграл - так красиво - может на выходных сфоткаю.
мадмуазель потрёпана. но пока не сдаётся :(
Half Moon
21.05.2011, 10:32
Half Moon, ну и как там мои выигрышные девчонки поживают?
Да, уж!!! Есть результаты! Уже, я думаю откладывать нет смысла, так как уже все понятно! Я тут немного замоталась с переездом. Только сегодня в тему залезла. Пока не буду говорить какие у меня результаты, для большей интриги. Сегодня вечером предоставлю видео.
ребята, как по вашему, она ж не может быть "не готова". вроде б и крупненькая, и пузатенькая... он перед ней и так и сяк, а она всё в нычку...
Кот мартовский
21.05.2011, 11:24
Kongo, рассадите их на дня три и вновь попробуйте.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=67846
В час когда огненное солнце на востоке поднимается над серебрянныи озером грез, рождается золотой блеск вдохновения! Говорят от искры этого блеска родился первый золотой дракон востока. Драконы давно ушли в веках и стали эхом легенд. Но на востоке еще живет создание несущее золотые искры сияния драконов. В маленькой рыбке живущей на болоте люди не обделенные зрением и внимательностью к своей природе нашли характер дракона! С тех давних пор прошло много столетий дружбы человека и рыбки. Пришло время когда рыбка проявила не только характер и напористость легендарного дракона но и красоту блеска что однажды вновь отразился в изменчивых водах озера грез. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=67845
( спасибо AlexNimnul что помогает проявить красоту этих рыбок и у нас!!)
Вот такая красота ко мне прибыла. Приехал еще Красный дракоша но он занят дамой и не захотел позировать.
Солныышко
21.05.2011, 16:03
Сейчас увидела картину маслом.:001: У нас уже ночь на дворе, сижу возле аквариума за компом, глядь в акву, а рыбосов-то моих нет. Меня чуть ли удар не схватил от такого шока, непонятно куда все делись. :eek: Оказывается они на ночь на риччию все забираются и спят, перину себе классную нашли. code55
Пришлось свет включить, чтобы это запечатлеть. Вид сверху:
143860
Знатоки подскажите какого вета даму подбирать выше описанному товарищу чтоб сохранить золотистый блеск?
Valechka-ua
21.05.2011, 17:19
Сейчас увидела картину маслом.:001: У нас уже ночь на дворе, сижу возле аквариума за компом, глядь в акву, а рыбосов-то моих нет. Меня чуть ли удар не схватил от такого шока, непонятно куда все делись. :eek: Оказывается они на ночь на риччию все забираются и спят, перину себе классную нашли. code55
Пришлось свет включить, чтобы это запечатлеть. Вид сверху:
143860
у меня так постоянно спят на риччи.
выгнать не возможно
как я заметила петушки вообще любители на чем нибудь спать. в толще воды им не удобно, а вот риччи или какое-то высокое растение с большими листьями или что-то типа амбулии милое дело.
Знатоки подскажите какого вета даму подбирать выше описанному товарищу чтоб сохранить золотистый блеск?
Медную, наверное, лучше всего.
Эх нету у меня в доступе медных.( Есть только одна белая блестящая. Интерестно что получится от такого креста?
Кот мартовский
21.05.2011, 20:46
А что гадать?Всё равно не угадаете.Для точности надо знать родословную обоих партнёров и то эта точность будет лишь понятием условным.
Белый металлик подойдёт.
Следите за формой у потомства. Мальчик, похоже, с геном двойного хвоста (сейчас вся азия такая идёт...). С этим признаком сцеплено много отклонений. Здесь, в частности, заметный провал между мордой и спиной может быть результатом влияния такой наследственности (но необязательно). По-моему, англоязычные любители называют это spoon head (голова-ложка).
Half Moon
21.05.2011, 22:38
Да, уж!!! Есть результаты! Уже, я думаю откладывать нет смысла, так как уже все понятно! Я тут немного замоталась с переездом. Только сегодня в тему залезла. Пока не буду говорить какие у меня результаты, для большей интриги. Сегодня вечером предоставлю видео.
Извините все, кому интересны результаты пари ... , муж посадил все батарейки на фотике. Завтра выложу.code54
Спасибо за информаию. а подскажите Есть ли мутация отвечающаяя за коронохвостость отдельных плавников у Betta например спинного не затрагивая все остальные ?
Мммм... затрудняюсь ответить. Есть правда намёк. По выставочным стандартам крупнейшего международного клуба любителей отсутствие короны на брюшных плавничках считается браком. Также, бывают короны с этим признаком на грудных плавничках, а бывают -- без. Не знаю, является ли это степенью проявления гена или какой-то более сложный механизм.
Вчера с фотиком побаловался. Вот что получилось.
Мммм... затрудняюсь ответить. Есть правда намёк. По выставочным стандартам крупнейшего международного клуба любителей отсутствие короны на брюшных плавничках считается браком. Также, бывают короны с этим признаком на грудных плавничках, а бывают -- без. Не знаю, является ли это степенью проявления гена или какой-то более сложный механизм.
У меня в подборке фото из зарубежный сайтов, почти у всех есть признаки короны на грудных плавниках. Например, вот фото из моей подборки из инета.
красавец. ну а мои черти хороводы вчера весь день водили, но кажется ничего у них не вышло, предхраялись наверно :) - икры нет и гнездо развалилось к вечеру. в общем рассадила пока
Half Moon
22.05.2011, 21:03
Вот 5 девочек от Питерского черно-сине-красного бабочки хальфа и Питерской синей хм девочки. Думала хоть один мальчик будет - а оно как на зло - все девки!!!
127398
127399
127400
127401
127402
127403
Так!!! Вот!!!
Вернемся к нашим баранам... точнее к девкам...
144126если тут что-то можно понять (вертлявые ужасно, есть просят) это 2 девки (а третья девка пошла уже на нерест к подруге). Было всего 5 "девок"
Вот та, которая на последней фотке в цитируемом сообщении (я ее в лицо запомнила т.к. только у нее на верхней губе синий перламутр). Вот она превратилась в такого шкодного пацана:
144127
144128а это еще одна "девка", самая маленькая из всех, но подозреваю, что парень, т.к. у него в сравнении с более крупными самками длиннее нижний плавник.
Извините, конечно за качество фото, уж очень хотелось красиво все представить, но увы, батарейки на последнем вздохе, а рыбы вертятся сильно,... так что как есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010