Показати повну версію : Болезни дискусов и их лечение
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Мне кажется что скорее всего отстаивание трубача в метронидазоле дало на печень. Ето можно выяснить лишь вскрытием или же если не ест неделю то по увеличеному брюху. Гдето я читал что при лечении у человека венерических заболеваний не рекомендуется принимать препарат больше 2-х недель в связи с разрушением печени. А рыба же не человек и у нее намного слабее все системы внутрених органов.
Про замачивание в метранидазоле уже не раз писали, но люди продолжают калечить рыбу.
Смотря сколько дискусов и смотря какой объем будет, от этого и плясать с подменами! Если будет банка на 500 л. и вней будет плавать 2-4 диска, то 30% в неделю может будет и достаточно!!! А вобще я не понимаю, в чем проблема шлангом слить залить воду почаще, уходит на это максимум час, да и то просто наблюдать чтобы вода никуда не вылилась... Если будет грунт, то разделите подмену хотя бы на два раза в неделю, причем один раз с хорошей сифонкой...
Планирую штук восем подростков.Аквариум 1500*52*60мм.Грунт будет.Из рыб,те что в профиле.Сливаю-заливаю шлангом.30%.Очень хочется держать дискусов:)
Скажите, а фуразолидон сильно влияет на биобаланс? он мне биофильтр не убьет?
Помогите определить болячку и чем ее вылечить. Возраст дискуса 1 год размер 18см. Перед етим один даймонд того же размера и возраста сдох от такой же болячки. Говорили что он об что-то царапнул глас, прошло 3 мес и второй заболел. Хавает нормально да и вообще нормально себя чувствует.
Помогите жалко.
:confused: Доброй ночи, вот такая проблема: подросток диска держится в стороне,окраска побледнела, не ест(а если ест то совсем чуть-чуть,не так как раньше), слишком большое брюшко-вроде как вздуто-раньше такое бывало(увеличение брюшка),но на следующий день всё проходило... t-28C, подмены 1-2 раза в неделю по 20%, корм фарш(сам готовлю), артемия-заморозка, трубочник-3 недели как закончился...
DoBeR, Отсадите его в отсадник литров 50.Подымите температуру до 32-33 градусов.Добавте в воду 1 т. левомицетина.Через сутки всё должно стать на свои места .Ну и удачи вам.С Уважением Александр (ДА И НЕ КОРМИТЕ ЕГО ЭТИ СУТКИ ВООБЩЕ)
Philips,спасибо за совет!!! А что это с ним???
И ещё вопросик: Купил мальборо при покупке не заметил уродста(не доразвита жаберная крышка-немного и отсутствие нижнего плавника на половину-видимо "тяжёлое детство")-есть возможность вернуть.Что делать...???
У него не тяжёлое детство,а просто врождённое **уродство** имбридинг.Это последствие смешивание родственных кровей- брат сестра,дочь отец итд.Если есть возможность вернуть и обменять то стоит это сделать.А иначе это ваше **бельмо*** на всю оставшуюся жизнь питомца.С Уважением Philips
Ну не факт что это смешивание кровей! У меня в выводке турков, например, есть один с недоразвитым глазом, а один с недоразвитой жаберной крышкой, при том что самка из Москвы, а самец из Польши! Это называется просто втюхали некачественную, заведомо зная и видя бракованную рыбу! Хотя на вкус и цвет... У некоторых такие "бракованные" иногда ходят в любимцах и сюсюкают с ними и по имени зовут! :) Но я бы конечно, пока вы к нему не привыкли, отдал бы его назад!!!
DoBeR, Отсадите его в отсадник литров 50.Подымите температуру до 32-33 градусов.Добавте в воду 1 т. левомицетина.Через сутки всё должно стать на свои места .Ну и удачи вам.С Уважением Александр (ДА И НЕ КОРМИТЕ ЕГО ЭТИ СУТКИ ВООБЩЕ)
Спасибо огромное-Всё в поряде(стало на свои места)!!!code71
Сергей М.
19.04.2010, 22:50
Про замачивание в метранидазоле уже не раз писали, но люди продолжают калечить рыбу.
Буба, большая просьбочка...если есть ссылка, то дайте ...плиз.
Есть вопрос. Почему диски плавают переодически перевернутыми? Брачные игры? Впервые такое замечаю и по всему инету лазил и ничего подобного не нашел!
Azov Discus
20.04.2010, 09:45
Имееш ввиду головой вниз?
Именно животом вверх 2-3 секунды плывут потом переворачиваются кружатся. и тд и тп. Думаю мож к нересту готовятся, но еще малы, всего 10см. Сегодня если словлю момент то покажу этот цырк.
Помогите определить болячку и чем ее вылечить. Возраст дискуса 1 год размер 18см. Перед етим один даймонд того же размера и возраста сдох от такой же болячки. Говорили что он об что-то царапнул глас, прошло 3 мес и второй заболел. Хавает нормально мороженый мотыль артемия да и вообще нормально себя чувствует.
Помогите жалко.
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!! Прочитал кучу рецептов, но ниче не понятно мне в них. Проблема такова. Последние 3-4 подмены воды делал с перерывом в 3 недели (разленился называется). Кормлю трубочником, мороженным мотылем, артемией, дискус-диет, цихлид-диет и фаршем. Позавчера заметил на двух 7-ми месячных дискусах, что плавиники по краям побелели. Вчера уже появился белый налет на боках, сами диски потемнели. Поменил 80 литров воды в 300-литровой банке. Растворил в воде 15 таблеток трихопола польского и залил в банку. Поднял температуру с 28-ми до 30-ти. Сегодня заметил, что появился белый налет уже на всех семи дискусах (им по 1,5-2 года). При этом все диски собрались сверху аквы возле нагревателя и как-то все полубоком висят. Расплывались только тогда, когда кормил. СРОЧНО ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ или ДЕЛОМ!!! Готов отблагодарить(оплатить) за приезд, определение болезни и написание рецепта лечения. Аква уже потора года и первый раз такая болезнь у всех...когда-то только у одного была...но он быстро отошел и я успокоился. А счас и не знаю, что делать.
Буду благодарен за помощь!!!
Блин....у меня че-то последнее время не оч. с дисками.
Ситуация такая - из 27 шт. в любом случае кто-то болеет (начинает прятаться за фильтрами шлангами) к нему подбивается еще один два. На данный момент таких штук 5 стоит по разным углам.Не едят, темнеют. Проходит неделя две, начинают нормально вести себя.
Подмены как всегда около 15% в день. Аква без растений, грунта, температура 30. Раз кидал метранидазол табл. на 50 литров без изменений.
Заболел или скучает?
Неделю назад с аквы отсадил взрослого (затянутого) дискуса, который всегда плавал вместе с нормальным туркисом. Они даже имитировали чистку места под нерест))))
Так вот теперь этот нормальный туркис хуже есть стал, часто прячется в растениях или под фильтром. Внешне ничего не замечено. Кажется стал более пугливым.
Вода с постоянными параметрами.
Такое бывает или заболел чем-то?
На сколько я понял то он там остался один. А дискус то рыба стайная. Жалательно держать 6-8 шт.
Возьмите даже одного неона или другую стайную рыбу и посмотрите как она себя будет вести. Картина будет аналогичная. А потом посмотрите как ведет себя стая из 10 особей. И думаю вы сами все поймете.
Подскажите,что бы это могло быть за пятно?Гоняют друг дружку возле кормушки?Это да!!!:013:Варианта два либо болезнь либо укус(удар).Это пятно третий день,и не проходитcode27Может попробывать для профилактики метронидазол дать:confused:Корм в основном трубак(выдержанный),чередую с мороженной артемией и иногда ловлю коретру:)Фаршем кормить отсоветовали-имеется грунт...
Да,за качество извините...Чё-то не пойму как цифровой мыльницей фотать(макро,спорт)не получается...
Царапина не волнуйтесь заживет аж бегом как на дискусе
по народному (как на собаке)
Да как-то не похоже на царапину...Ещё сегодня понаблюдаю,воду подменю,может будут изменения!
Да ,подскажите:в аптеке метиленовый синий только спиртовой.Его можна использовать в аквасе,или только водяной(нет ни в одной аптеке)?
Да как-то не похоже на царапину...Ещё сегодня понаблюдаю,воду подменю,может будут изменения!
Да ,подскажите:в аптеке метиленовый синий только спиртовой.Его можна использовать в аквасе,или только водяной(нет ни в одной аптеке)?
Спиртовый нельзя использовать, водный р-р есть в аптеках они его сами готовят-ищите(воспользуйтесь аптечной справкой)
Закрыта у нас центральная аптекаcode27,а частные не готовят р-ры.И у них в наявности только спиртовой.Вот такие дела...Ну,будем искать :)
Конечно пардон за навязчивость но даже по не оч качественному фото - абсолютно здоровая особь. Это пятно - ведь лёгкая впадинка типа чуть кожи нет , а не выпирающая опухоль. И продольное её расположение на теле в характеной для дисков зоне при их приконтачиваниях с окружающими предметами.
Так что,ничего не предпринимать?А насчёт "пардон за навязчивость" -это зря,я рад советам,т.к. это мои первые дискусы:)Вот и не хочу загубитьcode49
Azov Discus
06.05.2010, 09:03
Главное первых не залечить.
Aqua Юрий
06.05.2010, 19:04
rielnik, как самочуствие Вашей рыбы ? И , если можно , поделитесь информацией, что это было и какие меры предпринимали?
Добрый день, не могу понять что с диском: тяжело дышит у поверхности,постоянно держится один в углу,в области жабр(как-бы из под крышек) соплевидные выделения, такое-же на спинном и слегка анальном плавнике, плохо ест. Что это может быть и как с этим бороться??? Заранее благодарен...
Олег спасибоcode60.Вероятно где-то царапнул,понемногу затягивается ранка:)
На своих рыбсах видел довольно серьёзные мех. повреждения - заживает примерно 2-4 недели. У вашего думаю 6-7 дней и ничего не будет видно.
Наиболее долго у дисков восстанавливается хвостовой и грудные плавники (после их ампутации в некотором кол-ве от разборок и аквапредметов) , анальные плавники -критичны и при потери 2\3 восстановления пока не наблюдал.
Насчет царапины, можно соли в воду налить, быстрее заживет!
DoBeR, Ну я думаю скорее жаберники достали, либо какая-то бактериалка... Поищите поиском по лечению жаберников сначала, я никогда не лечил и посоветовать ничего не могу... :(
Насчет царапины, можно соли в воду налить, быстрее заживет!
Андрей спасибо за участиеcode60Где-то читал столовая ложка на 10л. воды?Я прав,или нет?И на какое время сажать?
1 ст. ложка на 30-40 л. воды, советуют нейодированную соль, хотя я сыпал и такую и такую, разницы не замечал...
1 ст.ложка на 30-40литров это профилактика!!!А лечение 1ст. ложка на 10-15литров!!!
1 ст. ложка на 30-40 л. воды, советуют нейодированную соль, хотя я сыпал и такую и такую, разницы не замечал...
Андрей,какая длительность и кратность ванн?
Это не ванночка, это прям в аквариум... Предварительно растворить в чашке и постепенно влить...
Добрый день ребята! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!По поводу соли-у всех разные ложки ,все набирают по разному,брал 3 столовые ложки.взвешивал -.вес у всех разный.Андрей ты у нас спец.по лечению.ПРЕДЛОЖЕНИЕ-на будущее писать- граммы.миллилитры это для новичков будет проще.(соль:профилактика-1 грамм на литр,лечение-3 грамма на литр)
Это не ванночка, это прям в аквариум... Предварительно растворить в чашке и постепенно влить...
Наверно,мне не подойдёт,у меня аквас с растеньями.Или при такой дозировке(30-40л.),переживут внесение соли?
Наверно,мне не подойдёт,у меня аквас с растеньями.Или при такой дозировке(30-40л.),переживут внесение соли?
Перенесут...
leonid., Ну вобще-то никто никогда не писал в граммах сколько соли сыпать... Столовая ложка без горки это и есть та самая пресловутая ложка соли, координально они не отличаются. Мы же не героин отмеряем! :) С праздником всех!
Кабан, Профилактика чего, царапин!? Если куска мяса нет и кость наружу тогда это может и лечение!
Андрей,я не такой спец как вы!Но это не мои рецепты с солью,эти дозы мне так же советовали,другие специалисты!И я не говорю конкректно о этом случае,а вообще о дозах!!!А профилактика "чего"?!! кому знать как не Вам,только называть можно по разному:профилактика,комплексная обработка и т.д.!!!
Дайте пожалуста совет по поводу лечения АЗИАТКИ (бактериальной инфекции.) И чем быстрее тем лучше, один диск уже горизонтально лежит. Что азиатка то 100%. Лечил ее до етого Тетровским ФунгиСтопом но инфекция переходит в хроническое заболевание и ждет худших условий для очередной вспышки. И вылечить полностью пока не могу. У некоторых особей которые уже 2 раза переболели выработался имунитет к ней, а в тех кто первый раз заразился вид как при клинической смерти. Просто жуткое зрелище.
Эксперт, Если ни секрет, то где вы ей расжились?
Эксперт, Поищи поиском по лечению азиатки, вроде успешно лечится ципрофлоксацином, правда по-моему с чем-то в комплексе! К счастью никогда (т.т.т.) с бактериалкой (азиаткой) не сталкивался!!! Вобщем пользуйся поиском, 100% есть описания лечения успешного!!! Не ленись, время не терпит в лечении этой гадости, а народ в большинстве ленится помочь, тем более первый рабочий день, особо не до помощи...
Эксперт,первый рецепт ципрофлоксоцин 1т на 50литров и фуродонин 3т на100литров!!!Второй рецепт 3т левомицетин на 100литров и 3т фуродонин на 100литров+соль нейодированная 1ст ложка на 10литров(СКАТ)!!!Все это на 6 дней,улучшения обычно на 5-6день!!!И темперотуру надо опустить на 28град!!!При подменах добавлять лекарство соответственно замененной воде!!!
Эксперт, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13346&page=2
В том то и прикол что в карантине ничего не было замечено, а все начилось где то через месяц.
виталинос
11.05.2010, 16:28
В том то и прикол что в карантине ничего не было замечено, а все начилось где то через месяц.
что то на долго затянулось , обычно на 3-5 день уже прогрессирует
Я вобще больше месяца думал что ето плавниковая гниль. :(
виталинос
11.05.2010, 16:42
Я вобще больше месяца думал что ето плавниковая гниль.
та за такое время уже бы вся рыба передохла от азиатки,
на третий пятый день начинает прогрессировать и если ничего не предпренимать то через неделю все сливается в у...з code49
Значит азиатка впервый раз, но откуда? Ничего нового не было, кормлю фаршем.
Значит азиатка впервый раз, но откуда? Ничего нового не было, кормлю фаршем.
Хватило того одного купленого с полным букетом болячек которые у него были.
Эксперт. Кабан сказал правильный рецепр,только я личил убойной дозой т.к. рыба ложилась:ципрофлаксоцин и фурозолидон-1 таблетка на 20 литров.Каждый последующий день замена воды 1/5 обьема и добавление только ципрофлаксоцина-7 дней.
Во время болезни обычно наоборот нужно поднимать температуру до граничной планки, а в етом опускать. Почему? Обясните пожалуста тупице! :))
После сутки лечения изменения сразу видны. Рыбы начали немного плавать, а не стоять вертикально у поверхности воды, окраска улучшилась, а были все черные как уголь. Слизи стало намного меньше.
Во время болезни обычно наоборот нужно поднимать температуру до граничной планки, а в етом опускать. Почему? Обясните пожалуста тупице! :))
После сутки лечения изменения сразу видны. Рыбы начали немного плавать, а не стоять вертикально у поверхности воды, окраска улучшилась, а были все черные как уголь. Слизи стало намного меньше.
Я так понимаю,Азиатка,это бактериалка,только не пойми какая и в этом лечении главное не дать размножаться этим бактериям,а понижение температуры как раз это и делает!!!
Обсолютно верно.Обычно по незнанию люди покупают азиатскую рыбу на тех сайтах которые быстро нашли-как обычно результат на лицо. А если разводчики с мировым именем то риск сводится до минимума.В вашем случае ЗКСПЕРТ рыбу купили прямо с колес без карантина.
Да кстати какой рецепт выбрали?!!
Я так понимаю,Азиатка,это бактериалка,только не пойми какая и в этом лечении главное не дать размножаться этим бактериям,а понижение температуры как раз это и делает!!!
Не правильно понимаете."Азиатка"не бактериалка,а вирус и соответственно методы борьбы разные.Эфективных 100%пока еще нет.Предлагаемые разными продавцами "средства от азиатки"просто развод на деньги.Но и симптомов других недугов сходных с "азиаткой"немеряно поэтому многие любую хворь которую не удалось вылечить по какой либо причине списывают на пресловутую "азиатку"без лабораторных исследований утверждать ,что у рыбы "азиатка"-чушь.У рыбы переболевшей азиаткой вырабатывается имунитет,но она может быть носителем и заражать другую рыбу.Далеко не вся рыба из Юго-Восточной Азии поражена именно "азиаткой",но как правило несет на себе целый букет других болячек.И дело не в известности или порядочности разводчика,а в специфике содержания и физиологии рыбы.
Да кстати какой рецепт выбрали?!!
Там где ципрофлоксоцин и фурадонин.
Не правильно понимаете."Азиатка"не бактериалка,а вирус и соответственно методы борьбы разные.Эфективных 100%пока еще нет.Предлагаемые разными продавцами "средства от азиатки"просто развод на деньги.Но и симптомов других недугов сходных с "азиаткой"немеряно поэтому многие любую хворь которую не удалось вылечить по какой либо причине списывают на пресловутую "азиатку"без лабораторных исследований утверждать ,что у рыбы "азиатка"-чушь.У рыбы переболевшей азиаткой вырабатывается имунитет,но она может быть носителем и заражать другую рыбу.Далеко не вся рыба из Юго-Восточной Азии поражена именно "азиаткой",но как правило несет на себе целый букет других болячек.И дело не в известности или порядочности разводчика,а в специфике содержания и физиологии рыбы.
Я и не утверждал,что я правильно понимаю,это можно сказать,мысли в слух!!!Тогда подскажите нам Ув.IVI почему при лечении Азиатки температуру надо понижать?!А то вопрос остается открытым!!!:confused:
Я и не утверждал,что я правильно понимаю,это можно сказать,мысли в слух!!!Тогда подскажите нам Ув.IVI почему при лечении Азиатки температуру надо понижать?!А то вопрос остается открытым!!!:confused:Вот чье утверждение,что нужно понижать у того и спросите.Я такого не советовал.
Добрый вечер уважаемые!!!!!!!!!ВОТ ПРИЗНАКИ АЗИАТКИ:1-2 сутки, рыба темнеет,3-4рыба покрывается бело-серым налетом,4-5 на рыбе начинает весеть белый налет (приблизительно как сопролегния покрывает икру или как при сильнейшем оодиниозе )при этом полный отказ от пищи и сразу ложится на дно,5-6 сутки рыбу вытянуть с такого состояния очень сложно-рыба погибает от удушия. Извените фотографии предоставить не могу т.к у меня наверно был шок больше чем у рыбы на тот момент.При повторной закупке тайландской рыбы с теми же симтомами рыба начала ложится на 3 сутки -вытянул 50%.Последующие закупки ( при замене разводчиков) , падеж составлял 3-5% данный на пересылку.Но при этом бактериалка все равно присутствывала . С ув.Леонид.
А у меня все вертикально как поплавки стоят одни у поверхности воды, а другие торкаются хвостом дна.
Сколько разводчиков дискусов и столько же способов лечения.Правильно сказал IVI это не бактериалка это вирус .Тайландская рыба в своей воде живет припеваючи и ни чем не болеет,при посадке рыбы в нашу воду происходит вспышка заболевания.Это касается не всех разводчиков за бугром, а только тех которые размножают и выращиваютрыбу в копанках.Если это разводчик делает поставки на европу то тогда все хорошо,рыба содержится в специальных помещениях на протоке.Эту фирму постоянно проверяет санстанция,берет рыбу,воду на проверку т.к. при отправке выдает сертификат здоровья,и купить за деньги,даже за большие деньги сертификат не возможно-пристиж страны.Самая качественная рыба в Сенгапуре,но цена сразу выростает на порядок выше.Самая низкая цена Индонезия но болячет больше .Поэтому стараются брать тайландскую рыбу.
Вот чье утверждение,что нужно понижать у того и спросите.Я такого не советовал.
Честно говоря Ув. IVI во всей этой теме я вообще не видел ни одного Вашего совета!!!Хотя вопросов и просьб о помоши было очень много!А покритиковать,посмеяться и потыкать пальцем это оно конечно каждый может!!!
Эксперт!У меня не было такого случая,моя рыба стоит вверх головой и тяжело дышит когда набьет (очень)брюхо кормом.
Все. Нету больше у меня дисков!
Третий день на дискусах сбоку пятна:если прямо(перпендикулярно к боку дискуса) смотреть-не видно.А вот когда начинает поворачиваться(плыть) как бы отсвечивает бело-серое пятно.Стали агрессивные,"лупят друг друга".Температура 30 гр.Была 31 гр.,при последней подмене установил на 30гр.Последнюю неделю кормил трубаком(выдержан 6 дней),сейчас обзавёлся заморозкой артемии.
Думаю поднять температуру 31-32,и внести солевой р-р.Боюсь правда за лорикариевых,как они перенесут?:confused:
Что посоветуете?Заранее благодарен...
Для начала фотку! Если самочувствие нормальное, едят и т.д. ничего пока вносить не нужно, вполне возможно обо что-то подрались... Птериков нет у вас случаем?
Пытаюсь сфотать.Издали не видно,подвожу ближе мыльницу-убегают в эхинодорус...Какахи чёрные,пузики набитые.
А вот на третьем фото пятно.Сорри за качество,не могу никак словить нужный ракурс.Пятно как бы матовое,есть на двух дисках.
Пятна не увеличились за ночь и не уменьшились.Сейчас подниму температуру и сменю 33% воды.Может,что-то изменится в лучшую сторону.
Андрюха, а пятна у всех сразу или у "избранных"?
Видел только у двух из восьми.У змея(лупит всех)и у затянутого турка(его лупят).У змея пятно под спинным плавником,в центре тела.
Да не морочь себе голову, если хуже не становится и аппетит отменный, забей!
Ну пятна вроде прошли:)Не знаю,что тому причина...Температура в аквасе сейчас 31.Эксперименты устраивать по понижению не буду:)
Вот ещё заметил:после каждой подмены воды,на следующий день на хвостовом плавнике у некоторых появляются белые крупинки(типа ихтика).Но вскоре проходит.
Что это может быть за зараза?
Ну пятна вроде прошли:)Не знаю,что тому причина...Температура в аквасе сейчас 31.Эксперименты устраивать по понижению не буду:)
Вот ещё заметил:после каждой подмены воды,на следующий день на хвостовом плавнике у некоторых появляются белые крупинки(типа ихтика).Но вскоре проходит.
Что это может быть за зараза?
У моих тоже бывает появляется , потом пропадает, причину так и не понял, хотя жрут и растут нормально, просто забил на это :)
Узелки на хвостовых плавниках иногда появляются, природу этого сказать не могу, но беспокоиться не стоит! Можно опять же солью все это поправить или забить и не париться!!!
Узелки на хвостовых плавниках иногда появляются, природу этого сказать не могу, но беспокоиться не стоит! Можно опять же солью все это поправить или забить и не париться!!!
В последнее время этот совет помагает:)А соль придётся вносить каждые 3-4 дня,после подмены.Думаю только вред нанесу,а не помогу.Спасибо Андрюха!!!code69
gelios2005
25.05.2010, 23:11
Белые узелки проявляются как следствие не очень хороших условий, вода давно не подменена и т.п., по крайней мере на моих такое часто наблюдаю.
Как только времени на уход убавилось-появились белые узелки на некоторых.
Белые узелки проявляются как следствие не очень хороших условий, вода давно не подменена и т.п., по крайней мере на моих такое часто наблюдаю.
Как только времени на уход убавилось-появились белые узелки на некоторых.
Вода меняется ДВА раза в неделю,узелки появляются ПОСЛЕ подмены:)Внимательней читаемcode50
Gennadiy_C
07.06.2010, 17:15
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=30347&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=30349&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=30348&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=30350&thumb=1 Подскажите пожалуйста, у туркиса белый налет на боковых плавниках занимает 50% и точька на хвосте диаметр примерно 3мм. Отошел в сторону и стоит, не ест, все произошло буквально за 2-3 дня. Аквариум 500л. протока 150л. в сутки, раз в неделю сифонка грунта, растения, Т 29-30. У остальных ничего нет.
Добрый вечер, помогите пожалуйста определиться что делать.
заболел диск уже 4 сутки пошли. не ест подмена воды 30% каждый день + 2 дня ванночки. фото ниже.
Добрый вечер, помогите пожалуйста определиться что делать.
заболел диск уже 4 сутки пошли. не ест подмена воды 30% каждый день + 2 дня ванночки. фото ниже.
Какие ванночки?!!
Купив 3 тижні тому 4 дискуса 5-7 см. Банка 420л, всього 14 дисків від 5 до 10см, знаю що трохи перенаселена, але як підростуть - відселю 4-5шт.
Після покупки дискуси адаптувались нормально, їли добре (кормлю заморозкою артемії, мотиля, фаршем, трубочником). Але один із нових дискусів (кукла) вже не їсть десь 1.5 тижня. Окраска у нього посвітлішала, на корм практично не реагує, корм попри нього падає - а він ноль реакції. Із зовнішніх ознак ще чуть-чуть здуте пузо, навіть не те що б здуте, але так якби він поїв.
Вчора-позавчора давав трубочник, він пробує їсти, але випльовує. Слизі немає.
Ніхто його не ганяє.
Підміни 30-40% 2 рази в тиждень. Температура 29-30, зараз підняв до 31-32 (уже 3 дні).
Пробував 2 дні купати у Галухіних ванночках, результату видимого нема.
Сьогодні ховається в рослинах.
Ось фото хворого:
http://s51.radikal.ru/i132/1006/00/bb29b70db275.jpg (http://www.radikal.ru)
А ось його здоровий побратим :):
http://s005.radikal.ru/i210/1006/9f/ea3dda76535b.jpg (http://www.radikal.ru)
Підкажіть що з дискусом, і як йому допомогти?
помогите пожалуйсиа у моего диска появились какие то белые пятна в районе головы ( крупа) сильно потемнел и вообще всем своим видом показывает что ему мягко говоря так себе :(( чем лечить то ?
ребята вообщем такаят проблема у дискуса стал белеть верхний плавник и рушиться как-будто.что это может быть и как решить проблему?
http://s42.radikal.ru/i095/1009/23/3931724eea54t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1009/23/3931724eea54.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/1009/f5/12a5ed5326f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1009/f5/12a5ed5326f6.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/1009/0a/539f33b72197t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1009/0a/539f33b72197.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1009/6c/b16d55a099cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1009/6c/b16d55a099cd.jpg.html)
http://s08.radikal.ru/i181/1009/be/d23b274e2a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1009/be/d23b274e2a87.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i194/1009/88/2a6338f6069dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1009/88/2a6338f6069d.jpg.html)
Gardei, может просто теранулся об что нибудь.
Gardei, может просто теранулся об что нибудь.
да наврядли,шипы на верхнем плавнике стали как будто расходиться от друг друга
Корнелия
16.09.2010, 15:52
У меня тоже был подобный случай, дискус застрял в коряге, пришлось доставать принудительно. Кроме содранной бочины, был потрепанный верхний плавник. Думаю вам достаточно добасить метиленовую синь. Моему помогло (опять таки, если причина в механическом повреждении).
Gardei Поищите в теме рецепт со стрептоцидом,должно помочь!!!
Вчора помітив на одному диску щось схоже на слиз, типу як павутина. Почалося все з того, що під час підміни води, дискуси чогось налякалися, і цей диск пошкодив собі боки до грунту.
Переселив його у відсадник, додав солі (пів чтолової ложки на 20 л води). Температуру підняв до 32. На сьогодні здається гірше. Що це і як далі лікувати???
http://s004.radikal.ru/i206/1010/2c/40ad20a72ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1010/2c/40ad20a72ce4.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1010/55/27f57fa3ae1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1010/55/27f57fa3ae1d.jpg.html)
ИМХО, может на фоне ранения, стресса и понижения иммунитета какая бактериалка присосалась, по крайней мере так выглядит... Я бы наверное опустил назад температуру и попробовал чем-то антибактериальным лечить, скорее даже специализированным рыбным...
А налет этот был и до соли как понимаю?
Наліт почався в основному акваріумі, але мав інший вигляд - як павутина з росою.
Температуру опущу до 30. Sera Costapur підійде?
Господа,
требуется помощь опытных дискусо-владельцев. Сегодня утром обнаружил 10 месячного подростка (12 см) лежащего на дне, медленно глотающего воздух, с сильно раздутым брюхом, и анальным отверстием (400 л аквас, 9 дискусов 8-15 см). Такое наблюдаю впервые, судя по инфе найденной в интернете, очень похоже на запор. Последний месяц кормлю только сухим кормом. Поменял 45 % воды. Ему не легче, появились белые пятна по телу, и радужка глаз стала белой. Выглядит очень плохо, наверное присмерти. Могут ли быть еще варианты кроме запора? Что еще можно предпринять в данной ситуации? Все остальные чувствуют себя нормально. Спасибо.
http://depeche.com.ua/disk23.jpg
виталинос
11.10.2010, 12:29
depeche
перекорм
если вовремя обнаружить можно отсадить отдельно на два три часа поднять температуру до 33 и вкинуть таблетку левомицетина на 10 л на
виталинос
11.10.2010, 12:35
Наліт почався в основному акваріумі, але мав інший вигляд - як павутина з росою.
у всех рыб или только у одной?
виталинос, тільки в цієї риби.
виталинос
11.10.2010, 12:52
попробуйте подменой вывести соль
Рыбка сдохла, в таком состоянии протянула 3-4 часа с момента обнаружения. Так что если у кого то будут такие симптомы - меры нужно предпринимать незамедлительно.
виталинос
спасибо за ответ
виталинос
11.10.2010, 12:58
если рыба потеряла координацию движения то шансов спасти ее уже нет
pozvonite
11.10.2010, 20:01
Рыбка сдохла, в таком состоянии протянула 3-4 часа с момента обнаружения. Так что если у кого то будут такие симптомы - меры нужно предпринимать незамедлительно.
виталинос
спасибо за ответ
depeche.
У меня пару раз такое было.
Это внутреннее воспаление кишечника, которое привело его к закупорке, и повышению внутреннего давления и как следствие, повылазили глаза.
Насколько я изучал этот вопрос, единого мнения нет.
По одним источникам это водянка по другим инфекционно воспалительный процесс ЖКТ, и даже опухоль или туберкулезная гранулома.
Лично я поднимал в отдельной банке температуру до 33-35 град. и в воду вносил фурадонин
(100мг на 35 л) на 5-10 дней. Бывало, помогало, а в основном приводит к летальному исходу.
виталинос
11.10.2010, 20:15
Стас о каких 5-10 дней идет речь ? рыба сдыхает в течении нескольких часов(3-5 часов и готовый труп) , если вовремя заметить что рыба реально переела , брюхо как барабан , начинает немного заваливаться на бок или переворачиваться мордой в дно, то необходимо выловить в отсадник поднять температуру на 33 залить левомицетин (лучше в порошке из расчета 1гр на 10л) в течении часа -80 % что рыба опорожниться и прийдет в нормальное состояние ну а там конечно как повезет . Это не панацея и никого к этому не привязую эксперимент из личного опыта , когда то ловился с перекормом .
pozvonite
11.10.2010, 22:28
Виталик, добрый вечер. Так я не против, как ты предлагаешь, просто у меня было так, четыре штуки "куклы" (9 месяцев), брюха набитое, глаза на выкате, сразу не переворачивались даже пытались есть. Издохли в течение месяца. Одна отошла.
Пытался разобраться, но не кто нечего не знает.
Пишут что как повезет.
А это предложение что надо в отдельной банке поднять температуру до 33-35 град. и вносить в воду фурадонин (100 мг на 35 л) на 5-10 дней, вычитал на немецком сайте.
Помогло ли поднятие температуры или фурадонин самому богу известно. Но 1 диск у меня оклемался.
Стас о каких 5-10 дней идет речь ? рыба сдыхает в течении нескольких часов(3-5 часов и готовый труп) , если вовремя заметить что рыба реально переела , брюхо как барабан , начинает немного заваливаться на бок или переворачиваться мордой в дно, то необходимо выловить в отсадник поднять температуру на 33 залить левомицетин (лучше в порошке из расчета 1гр на 10л) в течении часа -80 % что рыба опорожниться и прийдет в нормальное состояние ну а там конечно как повезет . Это не панацея и никого к этому не привязую эксперимент из личного опыта , когда то ловился с перекормом .
Испытывал данный рецепт - рыба отошла через пару часов!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста!Сразу у нескольких рыб стали разлагаться плавники.Края плавников приобретают белесый,потрепанный вид.Больные рыбы потемнели.Болезнь поразила и боций ,живущих в этом аквариуме.Аппетит у рыб не изменился.Пока добавил в аквариум соль 3гр.на литр.
Сергей М.
27.10.2010, 23:21
......Сразу у нескольких рыб стали разлагаться плавники.Края плавников приобретают белесый,потрепанный вид.....
siroga, информации побольше бы об аквариуме и его обитателях. Может кого недавно подселили с болячкой или произошел резкий скачок РН....да мало ли чего. Какие были телодвижения за последнее время?
А то ответа можете и не дождаться.
Сейчас посмотрел профиль....температуру я бы держал не ниже 30*С и подмены лучше не 120л. одноразово в неделю, а по 80л, но два раза в неделю.
Сергей М.,Спасибо,что откликнулись! В аквариум уже давно никого не подселял.Правда,кормил последнее время рыбу одними "сухарями".Работа...По этой-же причине перестал менять воду 2 раза в неделю.Пару дней,как опять начал давать рыбам замороженную артемию.Хотел купить в зоомагазине витамины,но там сказали,что лучше пролечить рыб метронидазолом.Не уверен,нужно ли начинать такое лечение?Правда,две недели назад,у меня по непонятной причине отказывался работать внешний фильтр.Я его промыл и запустил снова.
Хотел купить в зоомагазине витамины,но там сказали,что лучше пролечить рыб метронидазолом. это уж точно лишнее. Метронидазол от гексамитоза помогает.
Края плавников приобретают белесый,потрепанный вид такое может быть когда произошла большая подмена воды с другими параметрами. Плавники как будто подпаленные.
Правда,две недели назад,у меня по непонятной причине отказывался работать внешний фильтр.Я его промыл и запустил снова. Если он сам отключался а потом через несколько часов включился, то рыбы могли вполне травануться аммиаком.
P.S. Не помешало бы тестами обзавестись на наличие аммиака, нитрита и нитратов.
vako спасибо за информацию.Вот ,выставляю фото больной рыбы.
виталинос
29.10.2010, 12:34
этому бедолаге уже ничего не поможет, на втором фото второй дискус тоже на подходе, слить и забыть чтоб не тратить ни денег ни нервов ни времени
100% труп -не стоит мучаться !Поздно кинулся хозяин
виталинос
29.10.2010, 22:35
В основном у любителей имеется одна банка и небольше кол-во рыбасов все они у вас всегда на глазах и можно вовремя увидеть вялое болезненое состояние рыб , самое главное это вовремя заметить это состояние и поставить ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ самому или обратиться за помощью к специалистам и предпринять меры , тогда шансов намного больше , ито многое зависит еще от имунитета рыб который может поддаться лечению а может и нет , здесь уже как повезет . Если же рыба конкретно пошла на лезвие , потеряла форму строения тела то проще избавиться от нее и еще от многих проблем которая она создаст и в конечном итоге всеравно ей дорога одна
DQV_DISCUS
03.11.2010, 20:14
Сегодня заметил у одного 6 мес 10 см закрыта одна жаберная крышка, стал блеклее,менее активен и хуже ест, вроде пытается есть но видать ему дискомфортно большой кусок не откусывает, интересно что это ?
Сергей М.
03.11.2010, 22:46
Сегодня заметил у одного 6 мес 10 см закрыта одна жаберная крышка..... интересно что это ?
DQV_DISCUS, залипшая жаберная крышка чаще всего говорит о том, что надо бы подменить воду.
DQV_DISCUS
04.11.2010, 00:01
Есть протока, правда жена вчера кормила и на три часа отключила фильтр и протока стояла на минимуме подмена максимум 5% обьема в сутки, сейчас увеличил температуру до 32 градусов и протока на 20%.
Думаю не заболели ли чем.
Сергей М.
04.11.2010, 00:33
Довольно часто спасает именно подмена воды...пока не будем рассматривать жаберников. Три часа отключенного фильтра тоже , конечно, сделали своё дело....но думаю, что не критично....у меня бывало и по 8 часов отключения энергии и после этого я только подменивал воду 30% и всё. Наблюдайте, но повторюсь ещё раз....качество воды на первом месте (имхо).
DQV_DISCUS
04.11.2010, 09:47
Крышка открылась ест почти нормально, понаблюдаю дальше, а у жаберников ещё какие симптомы?
DQV_DISCUS
07.11.2010, 22:18
Полностью нормально всё, да какое хрупкое равновесие.
siroga, Ципринол 500мг на 50 л
каждодневная подмена водички 10-20% с внесением ципринола для поддержания концентрации! таких как на фотках вытягивали с бактериалкой
Ципринол лучше покупать Словенский (КRKA) хорошо растворяется в воде
200 л, подмены 25% ежедн.
Подскажите болезнь или нет. купила 3 дискуса 6-7 см (через недельку докуплю еще 3-х жду блу даймонов). По началу все плавали стайкой потом одного начали отганять от еды он все время прячется в углу. Даже пытаюсь боросать корм ему отдельно все равно не берет. какашки не белые, но токие не как у других. И так уже неделю. Когда не кормлю он вылезает к другим поплавать стайкой. На что еще обратить внимание чтоб диагностировать болен или нет. Посоветуете что с ним делать.
Когда купила на всякий случай пролечила hexa-ex
Не болезнь. образ их поведения - докидывайте к ним еще 3, а лучше 5
Когда купила на всякий случай пролечила hexa-exА от чего-то лечили на всякий случай??? Очень интерестное выражение! На всякий случай лечить рыбу не нужно ! Тем более не зная от чего припарат.С Уважением Александр
shevela,
Просто наблюдайте, смотрите на изменение цвета подростков, зависают мордой вниз или вверх, выделение слизи на теле или пятна или еще что, что я еще заметил что при небольшой группе лучше иметь четное количество но в стайке они почти всегда находят ЛОШИЛУ и гоняют его. В итоге вырастает затянутый глазастик, у меня есть такой. То там ченить клюнет то там. Выплывет на пятачок, по хвосту получит и опять в жмурки играет.
Скорее подселяйте подростков если они от одного и тогоже разводчика.
А вообще советую вам группу побольше. http://www.discus-club.narod.ru здесь брал рыбасиков не самого высшего качества но очень живеньких. (Пидженов по 30 гр) растут не по дням а по часам на трубаке. При этом приехали они ко мне с Киева в Одессу поездом и после часовой адаптации через несколько часов ели со зверским аппетитом.
Очень часто болячки выскакивают при подселении новых жителей. А еще о температуре, диски кайфуют при 30С. Но я бы на вашем месте поднял бы на пару градусов этак на дня 4 – 6, как аппетит налаживается можно постепенно понижать. Многие паразиты и одноклеточные при Т свыше 32гр либо погибают либо залегают в спячку до лучших для них условий. Но повышением Т можно еще вызвать бурное развитие бактерий и грибов. Я выходил из положения прикупив УФ стерилизатор стоящий после внешника. Включаю только при проблемах. А так если аква давно запущенна и все внорме в нем особого смысла нет. А если свежая аква и не получается убрать непонятную мутную взвесь, то это скорее всего бактерии и УФ поможет сделать водичку кристально чистой.
Чем кормите?
Я жду дискусят от тогоже разводчика еще 3х (просто не хочется брать уже у других). Температура держу 29-30.
Вчера заметила всетаки какашки побелели.
Кормлю фарш и мороженый мотыль (купила пластинку фарша у разводчика , сама еще не делала), Эти две едят из рук вырывают. Хочу перевести на сухой корм хоть для разнообразия, купила и тетру и серу не хотят вообще если схватят то выплевывают сразу. Может дадите совет как их приучить?
И еще вопрос они что спят лежа на боку? Один раз утром встала аж испугалась, думала капец.
shevela, Ничего страшного в этом нет что они заваливаются во время дрема. К сухарикам трудно приучить. Когда у рыбасиков все наладится и они будут гонять расправив перышки и хорошо кушать вы устройте им денек другой голодовку и кидайте сухарики, советую от Тропикал. Мои Тетру и JLB отказываются наотрез. Можно еще подмешивать сухарики в фарш. А вообще Малышей до 3-х месячного возраста желательно рубленным или мелким трубочником. Остальных после и вовремя болезней я балую трубочником. Для дисков это как конфеты. То что кал посветлел это еще не гекс. То что вы пролечили Hexa-ex это нестрашно так как лекарство это больше как профилактическое и вообще Тетра не очень, лучше JLB и Сера. Если это именно ГЕКС то тогда польский Трихопол (метронидазол) но не спишите лечить. Дайте им выдержанного трубочника на обед, в фарш клетчатки добавьте, покормите разнообразней и температуру поднимите в любом случае хотя б 32С с хорошей аэрацией.
А самая главная проблема что малышей мало и им не уютно одним!!!!!
сегодня на лбу у дискуса появился как будто прыщ или рана,это гекс?
плавает и питается нормально.
http://i030.radikal.ru/1011/70/7f36c5177b8at.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1011/70/7f36c5177b8a.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1011/9e/d150034cddb0t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1011/9e/d150034cddb0.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i333/1011/40/69d38215e447t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/40/69d38215e447.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/4b/807aecf03d1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/4b/807aecf03d1b.jpg.html)
Gardei, Здарова. Эт не гекс а просто свищ или прыщ у меня было такое когда я в банке 150 литров держал 6 хвостов лет этак 13 – 15 назад и небыло такой техники как сейчас. Мне никто не мог объяснить природу появления этих прыщей. Вроде как водичка не очень, много мути частые кормления и тд. Вытаскивал я все растючки сифонил грунт и добавлял соли 1ст ложка с небольшой горкой на 35л и температура 32 и так 3 - 4 дня и затем каждодневные подмены 30% в течении недели.
Кстати твои диски у меня отлично себя чувствуют и даже пара попалась самка Мальборо и Туркис трут конусы. Не припомнишь какого возраста туркис с черным хвостиком?
Я решил малышей поднять, растут на трубаке как подорванные но начал на фарш переводить тк уж частенько я с ним заносил всякие ихтио подобные паразиты и затеем поднятие температуры и переживания пронесет или нет в этот раз.
Hitik,привет, да вроде пустой аквариум уже ,десять рыб осталось..)
воду тоже регулярно меняю по 50процентов..буду наблюдать..
DQV_DISCUS
28.11.2010, 22:13
Hitik,привет, да вроде пустой аквариум уже ,десять рыб осталось..)
воду тоже регулярно меняю по 50процентов..буду наблюдать..
А зачем столько воды подменивать, мне кажется 20-25% достаточно, так же вымываешь бактерии, может в этом причина. Я б уменшил подмену, поднял температуру до 32 если нет другой живности которой температура может помешать, добавил бы бактерий , улучшил кормление и понаблюдал, думаю через недельку само пройдёт.
Капитан Немо
30.11.2010, 10:36
shevela при хороших условиях содержания вы забудете что такое раздел болезни.
Сергей М.
30.11.2010, 15:18
Gardei Эт не гекс а просто свищ или прыщ у меня было такое когда.
Gardei, у моих дискусов были такие прыщи-свищи, но выглядят они вот так....заметь, без выпуклости самого тела:
http://i006.radikal.ru/1011/61/3391e2c8c4bet.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1011/61/3391e2c8c4be.jpg.html)
Здесь же, по моему мнению, начинается гекс....т.к. прыщи вылезают обычно на теле и без, так сказать, "фурункулёзного" вздутия....а на башке, именно, гексамитоз вылезает бугром. Видишь, как бы рог лезет...а потом разрывает кожу и образовывается дырка:
http://i009.radikal.ru/1011/28/f2b3ad477cect.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1011/28/f2b3ad477cec.jpg.html)
не знаю что начиналось,но прошло на второй день..
у дискуса слизистые какашки, похоже на понос что может быть? Корм не менялся
shevela, если белого цвета то можно задуматься, без фото сказать трудно.
может после мороженного мотыля. Если есть сомнение то можно сделать профилактику: на 50гр трубочника \ растолките таблетку польского трихопола 250мг и разведите в 1\3 стаканчике с теплой водичкой затем залейте трубочника и на следующий день кормите. Делаю такое для профилактики раз в месяц.
Соответственно трубочник промытый и выдержанный минимум недельку!
Gennadiy_C
06.12.2010, 19:53
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45200&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45200') Подскажите, пожалуйста, как правильно лечить гексамитоз. Если это он конечно. У меня похожее уже было, но все само прошло, у других дискусов. Много читал о лечении метронидазолом, но везде разная дозировка и время проведения. Банка 500л. Т-29, грунт морская галька, мелкая, растения. Стоит протока 20% в сутки. Раз в месяц сифонка грунта. 10 дискусов, 15 радостомусов, 10 САЕ, 2 стурисомы, креветки чери. Наружный фильтр Тетра-1200, внутренний Ювель. Прифильтра мою каждую неделю. Этих дисков купил три месяца назад, все было хорошо. Кормлю, когда два раза, когда три раза в сутки, когда как получается. Мороженый фарш, морож. артемия, морож. дафния, морож. речной мотыль. Хим. состав воды в аквариуме: NO3-12 мг/л, NO2-0, KH-7, PH-8,GH-18, PO4-1мг/л,NH4-0,NH3-0. В водопроводе показатели такие: NO3-5 мг/л, NO2-0, KH-7, PH-8,GH-16, PO4-1мг/л,NH4-0,NH3-0. Стоит на протоке, два механических фильтра на 5 и 10 мкм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45199&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45199') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45203&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45203') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45204&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45204') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45203&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45203') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45201&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3103&pictureid=45201')
Gennadiy_C, корм вовсе перестал брать или выплевывает? Дискусу около 5-6 мес?
Gennadiy_C
07.12.2010, 09:08
Выплевывает корм, даже артемию.
Трихопол в воду вносим 1тб 250мг на 25-30 литров воды и через день повторяем вносимую дозу. Во время лечения кормим живым кормом выдержанным в том же Трихополе (писалось выше) Температуру поднимаем до 32С Внешник оставляем трудится. Протоку придется остановить. Когда я столкнулся с этой «какой» то вносил медикамент два раза и через недельку сделал подмену 40%. Кормил только живим трубочником 3 раза в день из которых дневное обильное выдержанным в трихополе, а утром и вечером чисто символически обычным. Другие корма отказались брать наотрез. Так кормил в течении 10 дней.
Больше с гексом не сталкивался но раз в месяц регулярно даю выдержанного трубочника в трихополе так как кормлю не только фаршем и взрослой м.артемией а живыми.
Капитан Немо
07.12.2010, 13:26
мне кажется температуру можно и до 34 поднять
Gardei, у моих дискусов были такие прыщи-свищи, но выглядят они вот так....заметь, без выпуклости самого тела:
http://i006.radikal.ru/1011/61/3391e2c8c4bet.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1011/61/3391e2c8c4be.jpg.html)
Здесь же, по моему мнению, начинается гекс....т.к. прыщи вылезают обычно на теле и без, так сказать, "фурункулёзного" вздутия....а на башке, именно, гексамитоз вылезает бугром. Видишь, как бы рог лезет...а потом разрывает кожу и образовывается дырка:
http://i009.radikal.ru/1011/28/f2b3ad477cect.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1011/28/f2b3ad477cec.jpg.html)
не прошло и много времени как у другого дискуса на боку такие прыщи.что делать?искать подвог в качестве воды?постоянно отключают свет,не знаю что уже с фильтром делать,выходит перезапуск постоянный.
Сергей М.
07.12.2010, 16:59
мне кажется температуру можно и до 34 поднять
Капитан Немо, не можно, а нужно....т.к. по опыту своему и многих, кто сталкивался с лечением гексамитоза...температура 34*С (не ниже) в купе с трихополом или метронидазолом наиболее эффективна.
не прошло и много времени как у другого дискуса на боку такие прыщи.что делать?искать подвог в качестве воды?постоянно отключают свет,не знаю что уже с фильтром делать, выходит перезапуск постоянный.
Gardei, ну поддерживать хорошие показатели качества воды- это само собой необходимо. Ставь фильтр на ИБП (если нужна будет ссылка, могу дать)....и не будет проблем. По поводу прыщей (именно их и на боках) по большому счёту мало вразумительных ответов....никто не знает их природу....по крайней мере у меня сложилось такое ощущение.
Но если на голове (как на моём фото), то пролечи от гекса (имхо).
у меня на боках..дайте ссылку пожалуйста
Gennadiy_C
07.12.2010, 17:36
Большое всем отозвавшимся спасибо, начал лечить трихополом. Надеюсь на хороший результат.
Купила новых дискусов, через 4 дня (в основном на плавниках штук 6 и на теле пара штук) появились белые точки очень четкие, ярко белые, маленькие размером с кончик иголки. Рыба активная кушает. Брала у того же разводчика что и раньше, сказал вспышек ихтика у него не было. Фото не могу сделать они еще боязливые. Подняла сегодня Т до 32. Была 30. Что может быть? В карантин не сажала. Надругих рыбках ничего нет.
DQV_DISCUS
07.12.2010, 23:24
shevela, а ты аквариум давно запустила? как часто меняешь воду?
DQV_DISCUS
07.12.2010, 23:30
Gennadiy_C, мне кажется несовсем галька подходит, лучше гравий например хаген, ну и сифонка раз в месяц с дискусами- это очень редко, хотя бы 1-2 раза в неделю.
Воду меняю 10% ежедневно и раз в три дня 30%, сифонка 2 раза в неделю. Аквариуму 8 недель. Грунт розовый кварц и чисто белый в перемешку. Сегодня посмотрела количество точек не увеличилось. На одном 2 штуки осталось. Так это что.
Gennadiy_C
08.12.2010, 09:21
DQV_DISCUS, Гальку проверял кислотой, реакция нетральная, все нормально. Раньше сифонил каждую неделю, но рыба сильно стресует. Стал сифонить раз в месяц, все нормализовалось. Уменя протока стоит 20-25% в сутки. Я думаю это нормально.
shevela, у моих бывает такая реакция на понижение температуры и на плохую водичку. Но на теле не наблюдал :-(( только на плавниках вот! Подмена и повышение температуры, через три - четыре дня плавнички должны стать снова чистенькими и прозрачными. Ихтик у дискусов встречается очень редко так как высокая Т=30+++ губительна для бродяжек и даже цист при длительных неблагоприятных условиях.
DQV_DISCUS
08.12.2010, 21:49
Gennadiy_C, дело в форме гальки, так как она округлая мусор попадает почти до дна и портит воду целый месяц, те у кого грунта нет сифонят вообще чуть ли ни каждый день.
DQV_DISCUS
08.12.2010, 21:59
shevela, в принципе нормально, можно конечно 20% воды но каждый день, а воду с крана или через фильтр? и ещё не было такого что фильтр выключала? Главное вода, если кушают хорошо, думаю правильно будет наблюдать. Должно само пройти.
Воду отстаиваю в баке, на одном уже ничего нет на другом осталось 2 точки. Хорошо что не ихтик а то испугалась. Сколько времени они адаптируются. У меня один змея он все время то чернеет то опять светлеет, это стресс?
Gennadiy_C
09.12.2010, 09:15
DQV_DISCUS, Может вы и правы. Я делаю анализ воды каждую неделю, параметры воды стабильны.
DQV_DISCUS
09.12.2010, 18:28
shevela, если с водой всё нормально , то ничем болеть не будут если конечно не занести из вне там с кормом или с другой рыбой, по поводу изменения цвета я б тоже не переживал, больше субьективное - свет падает с другой стороны, кажется темнее или светлее, главное что бы их ничего не пугало, со временем привыкнут и станет нормально, может пройти пару недель. А лучше сделайте Фото альбом что бы можно было посмотреть в профиле, проще будет что то сказать.
DQV_DISCUS
09.12.2010, 18:44
Gennadiy_C, основные параметры там Ph, карбонатная жосткость, общая фактически не изменяются при нормальном использованиии. У меня жена кормила рыбок и отключила Фильтр и протока стояла на 5%, через 3-4 часа стало всё очень печально, у нескольких дискусов закрылась жаберная крышка. После включения протоки на 20% и фильтра за ночь всё нормализовалось. Так что всё там очень хрупко. Я тоже очень мучился с отходами , насадил кучу растений , поставил большую корягу, через две недели кучи грязи, просифонить нормально невозможно. Пришлось менять всю организацию, растения посадил в горшочки , убрал большую корягу. Сейчас сифоню раз в неделю между горшочков, маленькие коряги вынимаю и мою под краном, не скажу что дискусы довольны (сбиваются в кучу в углу) но быстро расплываются если уборка закончилась. Если большой стресс можно их гладить по спинках - действует успокаивающе.
у меня с дискусом так и не проходят прищи эти!менял воду,сифонил грунт до блеска уже,все рыбы нормально плавают и питаются а этот все в углу стоит в основном,когда рядом дискус схожий по его размеру он ложится тарелкой,как когда взрослые малька кормят,и плавниками машет быстро.еще у него одна жабра залипшая,на фото видно.прищи обвел красными кругами на фото.что с ним,как лечить?тесты делал,все в порядке.были проблемы со светом,недавно промыл фильтр так как из за отключения он все равно мертвый был,и внес культуру бактерий в него.дискус очень исхудал.
http://i075.radikal.ru/1012/d0/9a7a49e57c9e.jpg
http://i040.radikal.ru/1012/6d/52252155e957.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1012/d3/48f319082cce.jpg
виталинос
10.12.2010, 12:03
попробуйте влить ФМЦ из расчета 1 мл на 100 л
попробуйте влить ФМЦ из расчета 1 мл на 100 л
Как расшифровывается фмц и где купить?
прочитал про описание преппарата что его нельзя применять с боциями.вливать его в общак?когда кормплю рыбу,дискус подплывает начинает есть но выплевывает.и уплывает опять
виталинос
10.12.2010, 19:06
вливать его в общак?
да в общак
если кормите трубочником то поробуйте его исключить на пару недель
да в общак
если кормите трубочником то поробуйте его исключить на пару недель
не могу найти ФМЦ.что это за болезнь,может есть какие то аналоги?
виталинос
12.12.2010, 17:58
не могу найти ФМЦ.
ФМЦ продается в зоомагазинах
те у кого грунта нет сифонят вообще чуть ли ни каждый день.
:confused::confused:
у кого нет грунта - вообще не сифонят!
есть фильтра FBF , орошаемый и т.д.
я тихо балдею от этой темы...
в связи с недавними событиями залез сюда...ради интереса
я в ауте!!!
теперь обьясните мне тупому:
1 как определяется гексамитоз без микроскопии?
ведущие ихтиопатологи (Бауэр,Юнчис ) указывают на то,что без микроскопии установить диагноз "гексамитоз" невозможно!
далее - сейчас идет мнение ,что это следствие плохих условий содержания,именно патогенные.
2 на глаз уже оказывается (т.е виртуально) ставят диагнозы по бактериалке))))))))
я в ауте))))))))))
т.е брюшко раздуто - бактериалка и вперед лечить.метронидазол,трихопол и т.д.
у этого дискуса гонорея?:):)
а может для начала необходимо иглой взять жидкость из брюшка и потом решать?
а может почки просто барахлят?
3 господа научите меня лечить рыбу виртуально!!!!
я денег дам!!!
я блин микроскопы покупаю,револьверы к ним меняю,читаю специализированную литературу,по запчастям рыбу разбираю.....но виртуально еще пока не научился лечить.....
4 насчет "манки"...это вообще любимая тема))))))
я еще 3 заболевания назову с исходными симптомами,которые не отличит любитель
далее насчет "манки" ... а если это тропическая форма ихтика?
как лечить бум господа?
5 кто трубочник замачивает в лекарствах????
где такое прочитали??
не нужно мне указывать на какого то Пупкина из инета,укажите мне на известных ихтиопатологов.
6 как вообще измеряете КН?
7 внимательно выслушаю мнения по поводу виртуального лечекния рыб и измерения капельными
vako спасибо за информацию.Вот ,выставляю фото больной рыбы.
пост 452
здесь на глаз можно сказать - Philometra.
симптомы ооочень похожи.
лечение обойдется не более 2х гривен.
лечится без проблем и эту рыбку при желании можно выкормить до прекрасного экземпляра.
е-мое!!
потом еще и людей с дипломами ихтиологов, с 25ти летним стажем здесь обгаживают??
я в шоке!!!
Господа - посмотрите на свои посты со стороны!!!
посмотрите на свой написанный бред!!
з.ы некоторые поняли к кому я обращаюсь.
некоторые цитаты и посты я привел в качестве примера без намека на автора поста.
присоеденяйтесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39293
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39068
хорошие темы.
дополняйте.
это не "гекс" виртуально лечить,а действительно нужная штука.
на "Аквафанате" есть вумная тетка с сигарой на аватаре.
дык она определяет гексамитоз так - "если какашки больше рыбки,это гексамитоз".
дык она там считается самым ведущим дохтуром)))))))))))
CІРОЖА, ну дык постоянно из поста в пост ...то трихопол,то метронидазол..))))))))))
никто не знает от чего лечить,но зато все лечат и советы раздают))))))
раздутое брюхо.
это либо бактериалка,либо амебы.
слева у рыбки отсасывается шприцом жидкость,разбавляется водой и под микроскоп.
потом только можно ставить диагноз.
амеба различается тем,что вытягивает ногу.
при бактериалке жидкость мутная,коричневатая с кровью.
диагноз после микроскопии!!
на теле дискуса черные пятна.
это могут быть триматоды
на теле могут быть белые крупинки.
берется соскоб с тела рыбки и под микроскоп.
это не азиатка и не "манка!!диагноз только после микроскопии!!
дрожание рыбы.она дрожит,идет в поток воды.
это наружные паразиты
это не "гекс"!!!!
ямочная болезнь.
лечится ципрофлоксацином в течении 12-14 дней.
это не "гекс"!!
при бактериалке использовать Мелафикс.5мл х 40л
трихопол оставте для личного пользования
аэромоноз
левомецетин,тетрациклин + нитрофурановые препараты
трихопол,метронидазол и костапур оставте врагам!!
оодиниум
неомицин 1,5 г х 40л - 3е суток
трихопол оставте соседу!
ихтифтириоз
50л - 0,35г(эритромицин) 0,4г (тетрациклин)
100 0,7 0,8
200 1,4 1,6
300 2,1 2,4
400 2,8 3,2
одна из причин плавниковой гнили pH воды неподходит!
трихопол пхать в аквариум не надо!!
все написанное из лекций и мастерклассов Олега Николаевича Юнчиса.
его надо читать,Бауэра нужно читать ,а не какого то Пупкина из инета.
большего к сожалению не могу написать в виду отсутствия разрешения автора.
и теперь скажите
Есть разница между тем,что я в одном посту написал(к сожалению лишь малую частичку) и тем,что исписано на 35ти страницах?
А симптомы последних трех болезней каковы?!
А симптомы последних трех болезней каковы?!
каких?
еще небольшое дополнение.
при гексамитозе брюхо у рыбы твердое!!
при раздутом - амеба или бактериальное.
основной инструмент -
обьектив 40
окуляр х10 или х7
при лечении всегда желательно опускать водородный показатель до 6,7-6,8.
ихтифтириоз,оодиниум,аэромоноз!!!
ихтифтириоз,оодиниум,аэромоноз!!!
мне описывать то,что по 100000....раз описано в литературе??
по ихтифтириозу дополнение дам.
тропическая форма отличается от холоноводной тем,что весь цикл происходит непосредственно на теле рыбки.трифонтов меньше,чем у нашего родного:),(можно сказать родненького,убиваемого бицилином:))
основное различие видно под микроскопом.видна круглая инфузория,которая как бы перекатывается.
можно так же пойти опытным путем.поднять температуру до 30 и если на следующий день не уменшится кол-во трифонтов,то начинаем проклинать друзей азиатов.
но это все условности.на словах это трудно обьяснить.
тропические формы могут быть и на жабрах.на теле практически ничего может и не быть,а жабры усеяны.
насчет определения болезней.
хоть я и не признаю эту фирму в качестве химии(это мое личное мнение),но вот проспекты с фото у Sera великолепные.
отличные фото и паразитов при увеличении и симптомов болезни.
я рекомендую эти проспекты для пользования.
празиквантел и пирантел не разрушают кожные покровы.
от наружных сосальщиков(жаберные,кожные)
празиквантел - 250мг х200л
пирантел 750мг х 200л.до 3х суток.
смотреть по рыбке.
если нет возможности достать в порошках ,то Азипирин или Прател.
в Прателе весовая доля празиквантела (если не ошибаюсь) чуть меньше,но это роли не играет.
оба препарата свободно продаются в ветаптеках.
это касательно поста 5.
altum72, тут вот в чем проблемка. Когда человек чем-то долго занимается, то он совсем иначе смотрит на проблему, т.е. то что понятно Вам и еще кому-то - новичкам не понять с одного или двух слов (надо рассказать сколько, чего как, когда бросить, рассказать нужны подмены или нет и т.д.). То что написано в посте 527 - это хорошо, но только единицам оно о чем то говорит.
Немного не в тему. Я на этот форум пришел около года назад (на то время у меня было два дискуса, один из которых заболел). И если бы я тогда увидел Ваш пост - он бы ни о чем не сказал. Тогда мне помог Vadef пролечить гекс, а Олег+Люся советовал его слить. После этого я его еще кучу раз лечил, оказалось он у меня был супер затянут......ну а потом я все же его отправил в холодильник. А сейчас я заметил здесь пишут все кто хочет и что хочет. Люди у которых их нет, не лечили, а только где-то читали.
Как расшифровывается фмц и где купить?
прочитал про описание преппарата что его нельзя применять с боциями.вливать его в общак?когда кормплю рыбу,дискус подплывает начинает есть но выплевывает.и уплывает опять
подскажите пожалуйста,чем можно заменить это лекарство ?
Gardei, FMC продается - ВЕЗДЕ ,в любом зоомагазине с акватоварами.
а Староконный рынок уже снесли?
Да, Серега, разошелся не на шутку. :026:
В общем,все верно.
Когда у нас болит зуб- мы обращаемся к стоматологу, а не к проктологу. А советы и резюме по поводу лечения должны давать люди с соответствующим образованием и опытом. code18
:022:
Gardei, насколько я знаю ФМЦ готовят разводчики сами, поэтому только на рынке!
Gardei, насколько я знаю ФМЦ готовят разводчики сами, поэтому только на рынке!
делать больше нечего,как ковыряться с формалином и красителями.
потом весь сине-зеленого цвета.
может кто то сам и делает,а я (и мои знакомые) предпочитаю купить в магазине.
может кто то сам и делает,а я (и мои знакомые) предпочитаю купить в магазине.Неоднократно покупаю заводские препараты , но от изготовления собственных не откажусь никогда (И дешевле и в какой-то мере качественнее) С Уважением
хорошо,поеду завтра на староконку ,если найду этот ФМЦ,налью с расчета 1мл на 100л,и сколько лечить так?и знать бы от чего лечу вообще..а боции выдержут,или отсадить их куда-то??
боции выдержутУ самого Боции! 1мл на 100 л без проблем !
купил фмц,влил с расчета 1мл на 100л . сколько не делать подмены?
купил фмц,влил с расчета 1мл на 100л . сколько не делать подмены?
кто то подскажет как долго лечить ?
и что делать когда у дискусы запор?вздулось брюхо внизу.
кто то подскажет как долго лечить ?
и что делать когда у дискусы запор?вздулось брюхо внизу.
клизму поставить.
Вы тему внимательно читаете?
раздутое брюхо.
клизму поставить.
Вы тему внимательно читаете?
раздутое брюхо.
мне кажется это нереальным в любительском аквариуме.
у меня с дискусом так и не проходят прищи эти!менял воду,сифонил грунт до блеска уже,все рыбы нормально плавают и питаются а этот все в углу стоит в основном,когда рядом дискус схожий по его размеру он ложится тарелкой,как когда взрослые малька кормят,и плавниками машет быстро.еще у него одна жабра залипшая,на фото видно.прищи обвел красными кругами на фото.что с ним,как лечить?тесты делал,все в порядке.были проблемы со светом,недавно промыл фильтр так как из за отключения он все равно мертвый был,и внес культуру бактерий в него.дискус очень исхудал.
http://i075.radikal.ru/1012/d0/9a7a49e57c9e.jpg
прошло время а дискус все такой же.в аквариуме ФМЦ с расчета 1 мл на 100л.вчера сделал подмену и долил фмц с расчета объема подмены.рыба не кушает,давал артемию,взял в толще воды одну но потом как будто подавился,вытягивал рот и двигал жабрами ,как будто хотел выплюнуть.по наблюдениям,держится возле течения в основном.когда подплывает другой дискус он принимает горизонтальную позу или вверх головой, и чуть дрожит и машет плавниками.внешник отключен,работает только внутренний.
мне кажется это нереальным в любительском аквариуме.
по другому ничем помочь не могу.
Подскажите пожалуйста. Дискус ест, но все время выплевывает еду ( только мотыль вроде как ест). Это является признаком болезни?
shevela, что за еду Вы ему даете ?
Как говорит наша доченька: У годовалого диска"некоторые трудности"-сначала раздуло брюшко, далее забился в угол, отказ от корма, немного потемнел, с анального отверстия типа нитевидной бело-прозрачной слизи,сегодня заметил-зеньки слегка с орбит повылазили.Сегодня отсадил в отсадник-температуру поднял до 32-33.
Чем лечить, и что это может быть???
DoBeR, ничего не советую, просто прочитайте про гексамитоз
Стрептоцефалус, артемия морож, мотыль морож, креветка морож, корм для дискусов неон морож
не мое, но увидел в продажах
http://www.aquaforum.ua/attachment/9/7/2/1/109094.thumb?d=1294949832
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ПЛАВНИКАМИ У РОДИТЕЛЕЙ
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1272336&postcount=1
Если кому не лень будет отписать - просто интересно
не мое, но увидел в продажах
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1272336&postcount=1
Если кому не лень будет отписать - просто интересно
це "елітна" Українська селекція!!!!code27:confused:...code16
Доброе врем суток . У меня вот такая проблемка ,заболел дискус ест плохо очень сильно похудел( живот не вздут ) стал каким то блеклым держится в стороне .
что можете посоветовать ?
Доброе врем суток . У меня вот такая проблемка ,заболел дискус ест плохо очень сильно похудел( живот не вздут ) стал каким то блеклым держится в стороне .
что можете посоветовать ?
Исходя из вашего профиля, о водных подменах ничего не сказано. И поскольку тестов на аммиак, нитриты и нитраты вы не делали. То следует начать именно с водных подмен.
Делаю подмены раз в неделю 35-40 %.
Думою может что то с желудком ну или кишечником там , раз похудел так и ест плохо ?
Температуру стоит поднять ?
Делаю подмены раз в неделю 35-40 %.
Думою может что то с желудком ну или кишечником там , раз похудел так и ест плохо ?
Температуру стоит поднять ?
Я бы посоветовал тесты приобрести. У самого когда то такие проблемы возникали. Послушался других людей и приобрел тесты. На удивление оказалось что у меня аммиак присутствовал, и это при 10-20% ежедневных подменах. Пришлось фильтр дополнительный поставить.
Но если вы уверены, что с водой у вас все в порядке тогда плавно повышайте температуру до 34 градусов на пару дней.
Ну а потом если не поможет придется лечить :(
Отказ от еды еще не означает проблемы с кишечником.
А чем кормите?
Артемия , дискус диет.
Бывает и такое, что корм приедается им. У меня артемию не всякую едят только розовую а от темной и светлой плюются. Попробуйте дать трубочника или мотыля речного для начала. Трубочник для профилактики в метрогиле можно вымочить.
Посоветуйте что делать дальше. Заболел дискус Симптомы: держится в углу, ничего не ест, нитевидный кал, к еде даже не подходит. (Когда купила немного ел потом еле и выплевывал, теперь вообще не ест.) Все остальные активные. Пролечила метронидазолом, не помогло ч/з неделю отдыха ванночки Галухи 4 дня. Ничего. Еще через неделю serа flagellot пока прошло 4 дня так и не ест, но начал выплывать иногда к остальным. Дискус змея подросток см 10. ч.
Посоветуйте что делать дальше. Заболел дискус Симптомы: держится в углу, ничего не ест, нитевидный кал, к еде даже не подходит. (Когда купила немного ел потом еле и выплевывал, теперь вообще не ест.) Все остальные активные. Пролечила метронидазолом, не помогло ч/з неделю отдыха ванночки Галухи 4 дня. Ничего. Еще через неделю serа flagellot пока прошло 4 дня так и не ест, но начал выплывать иногда к остальным. Дискус змея подросток см 10. ч. А чем кормите и как часто?
кормление 3 р в день, чередую стрептоцефалус, мотыль морож, артемия, дискус диет, креветка. Я думаю изменение рациона ему врядли сейчас поможет.
shevela, из вашего профиля 200л. внутренний фильтр, 6 дисков и трех разовое кормление это причина заболевания. Проверьте тестами показатели воды.
Я думаю изменение рациона ему врядли сейчас поможет. А если вот если разобраться, то дискусов можно сравнить с маленькими детьми. А когда маленький ребенок болеет то у него аппетита соответственно нет и все подряд он есть не будет, только самое вкусное и то с трудом. Самым вкусным для дискусов считаю трубочник.
Где вы стрептоцефалус берете?
Мотыль уже замороженный приобретаете? Лиманский (морской) или речной?
Пролечила метронидазолом, не помогло ч/з неделю отдыха ванночки Галухи 4 дня. Ничего. Еще через неделю serа flagellot пока прошло 4 дня так и не ест После такого он может от еды отказаться и на более длительный срок. При том лекарства эти по печени очень сильно бьют.
Всем здравствуйте!
Есть такая проблема с дискусами - никак не приживаются.. ((
Аквариум 400 литров. Запущен в августе прошлого года. Внешник Флювал 405, чистится раз в месяц поскольку много грязи на губках. + внутренний на 400
Аммиак/нитриты /нитраты в норме по апишным тестам, ph 8.
Исторически: взяли изначально 7 особей из двух аквариумов разводчика - 4+3 (тройка жила совмесно со скаляриями). три последние не кушали, какали нитками и все экстра включая вздутие пузика у одного. Совместно с разводчиком решили что или капиллярии или гексамитоз, попробовали пролечить jbl spirohexol, не помогло - поменяли на двух других из того же аквариума (идиоты, конечно, но так). С ними примерно аналогичная ситуация - вечно черные, то кушают то нет, но белым не срали как минимум. Решили не мучать рыбку.. Подняли температуру, налили солевого раствора столовая ложка на 40 литров - положили неонов, саечек и двух сомов.. Четверка все это время чувствует себя отлично - кушают от пуза, дерутся во время кормежки - лидер нарисовался явный. В один из дней один из них резко упал на дно и в течение пары часов скончался - погрешили на корм, так как жрал прямо с рук много и практически видимо еще замороженный. Стали размораживать перед кормежкой - эксцессов не повторялось. Но случилась беда со вторым рыжиком - отделился от стаи, кушал но отдельно, пару раз был замечен в диком метании по аквариуму + странное белесое пятно на тельце, которое после прошло. Начитавшись кучу форумов решили добавить парочку, чтобы драки прекратить. Прикупили 3 и через неделю еще 2. Скажу сразу изначально на редкость красивая и здоровая рыба. Две из первых рыбок так чернели-чернели и померли один за другим две недели назад. И началась эпидемия со всеми!! остальными. Потемнели, прячутся, имеют белый налет и самые новые ранки на тельце, есть мало кто выходит. Может кто подскажет что делать?? Заранее спасибо!
И еще - прижимают плавнички по бокам. Гниют что ли..
Но случилась беда со вторым рыжиком - отделился от стаи, кушал но отдельно, пару раз был замечен в диком метании по аквариуму У меня подобное было с одним, то беспорядочно метался по аквариуму, бился об стенки и пытался выпрыгнуть из акваса то забивался в угол и сидел там. Перелопатив кучу форумов, ничего подобного не нашел. Предположил что в добавляемой воде какая-то гадость. Отсадил сумасшедшего в отсадник, поднял температуру и налил метиленовой сини. Это ему и помогло, после чего начал есть но в росте сильно отстал :(
Потемнели, прячутся, имеют белый налет и самые новые ранки на тельце, есть мало кто выходит. По симптомам на бактериалку похоже, посмотрите http://www.discus1.ru/index/menu/stati_o/bbolez/at_new/149/index.htm здесь и симптомы и фотографии, может найдете ответ.
Спасибо!! Как раз открыта именно эта ссылка )) и очень они похожи на фото больных как раз бактериальной инфекцией.. Единственное вода у нас не мутнеет.
Отсадили всех в ципрофлоксацин 1 табл (250мг) на 20 литров. + немного соли добавила. Через час как закинули стали от телец белесые такие ниточки отходить. Не знаю слизь ли или что другое. Сейчас уже нет такого. Вот четвертый час там плавают. Этот "сумасшедший", кстати, даже посветлел немного, а то уже и цвет не определялся у него. Температура 28. Думаю оставить их в отсаднике в лекарсте на пару-тройку дней, чтобы не вылавливать каждый день - им это не больно по душе.. Как думаете?
DQV_DISCUS
29.01.2011, 21:53
Timm, у Вас точно проблемы с водой, сифонить грунт раз в месяц это очень редко, даже если раз в неделю через месяца 3-4 у вас всё равно будет много грязи которая опустилась глубоко, почти до дна и портит воду. Это основная причина, а лекарств сколько не вносите, они только будут усугублять, пока не уберёте первопричину. Что посоветовал бы: 1. сифонить грунт хоть каждый день и делать подмены 25-30% воды в сутки.
2.уменьшить кормление до минимума, пока сами не будут просить. 3. можно в воду добавить специальное средство например Prime Seachem которое убирает амиак, нитриты и тд. 4. добавить бактерий.
DQV_DISCUS
29.01.2011, 21:56
температуру можно повысить до 32.
DQV_DISCUS, вода до сих пор первое на что думаю, на самом деле.. Поскольку рыба от разных разводчиков и хорошая изначально, а результат один. Но с другой стороны тесты не дают плохого результата - все по нулям, нитраты до 5. как разобраться уже ума не приложу (( Сифоним два раза в неделю и глубоко - это фильтр моется раз в месяц. Бактерий во вторник добавили в виде тетра бактозим - подумали, что может последней мойкой фильтр нарушили. Кормежка 4 раза в день, но в акве есть еще 8 боций на редкость прожерливых и корма свободно лежащего/плавающего просто не остается. Температуру в отсаднике, если конечно правильно поставлен диагноз, посоветовали не поднимать выше 29.
Galashev.Sergey
29.01.2011, 22:57
Потемнели, прячутся, имеют белый налет и самые новые ранки на тельце, есть мало кто выходит.Конечно.в первую очередь,необходимо проверить воду на наличие аммиака и нитрита....но мне тоже сдается,что у вас типичная бактериалка...тогда,как вы и начали лечение антибиотиком,при температуре не выше 29гр,свет не включайте,аэрацию на полную,при подменах довносим лекарство...)))))
Внешник нельзя мыть каждый месяц(раз в год-пол года максимум)...та грязь,которую вы пытаетесь отмыть-полезные бактерии....поэтому,скачек аммиака,в вашем случае-вполне реален.....обязательно купите(спросите у друзей) тесты....конечно желательно и фото...
Galashev.Sergey, ок, значит держим их в лекарстве. Только откуда она взялась эта бактериалка?? Следствие плохой воды??
Фильтр попробуем не трогать - наверно, действительно ошибка наша ((
По тестам: может посоветуете какой вернее?? Купили АПИ капельный - нитриты 0, нитраты до 5, аммиак подкрашивает на 0,25, но! проверили на минеральной воде - цвет точно такой же..
С утра будет посветлее и сделаю фотки.
Спасибо за поддержку!
Galashev.Sergey
30.01.2011, 09:45
Только откуда она взялась эта бактериалка?? всегда очень высок риск,получить бактериалку,при подсадке новых дискусов.....но и при неудовлетворительных условиях вспышка бактериалки-реальна....Если у вас в акве присутствует аммиак,и травится рыба,то как правило,к отравлению присоеденяется и бактериалка.....
По тестам: может посоветуете какой вернее?? Купили АПИ капельный - нитриты 0, нитраты до 5, аммиак подкрашивает на 0,25, но! проверили на минеральной воде - цвет точно такой же..
По этому я бы проверил тесты еще раз....АПИшные тесты-наиболее точные,даже если они немного приверают в цифрах,то само наличие,например аммиака,указывают точно....т.е. ваша цифра 0,25мг/л...вполне может оказаться и больше...но точно не ноль!(можно проверить не на минералке,а например на осмосе или дистиляте)....Значит аммиак в банке точно есть(учитывая ваши регулярные промывки внешника и частое кормление)....На помощь придут амолок,нитривек,цеолит.....
Galashev.Sergey
30.01.2011, 10:02
Отсадили всех в ципрофлоксацин 1 табл (250мг) на 20 литров. + немного соли добавила. Думаю оставить их в отсаднике в лекарсте на пару-тройку дней,Соль ни к чему,она раздражает слизистую дисков....лечение не менее 6 дней,в довнесением лекарства при подменах...отсадник у вас-очень маленький-аммиак будет зашкаливать!Следите за ним....В отсадник
нужно установить внутренний фильтр, с дисков летит слизь, губку фильтра мыть часто. Фильтр просто как мех. очистка.....
Внешник нельзя мыть каждый месяц(раз в год-пол года максимум)...
реальный совет.
зачем вааще его мыть.
мыть вредно.
такого бреда давно не читал.:patstalom:
Значит аммиак в банке точно есть(учитывая ваши регулярные промывки внешника и частое кормление)....На помощь придут амолок,нитривек,цеолит.....
Вы сами поняли этот бред написанный??
стесняюсь спросить - Вы вообще какие виды рыб содержите,разводите,что из дикарей адаптировали и развели???
Вы сами хоть понимаете это свое написанное?
DQV_DISCUS
30.01.2011, 19:45
Тесты АПИшные нормальные, нитритов 0 и нитратов 5, возможно мойкой убили нитритные бактерии которые перерабатывают амиак, которого вообще быть не должно.
DQV_DISCUS
30.01.2011, 20:01
Я делаю так: сифоню + подмениваю воду 20-25%, добавляю PRIME для удаления амиака и тп, после чего бактерий к-т + доболнительная фильтрация и аерация с помошью головки и смотрю по ситуации. Кормить только если рыбы сами будут просить и маленькими порциями что бы не осталось не сьеденного.
В профиле просто не обновленные данные, после покупки дискусов стоит еще внешник JBL 900. Мотыль речной и стрептоцефалус беру по наводке разводчика все проверено годами. Мотыль промываю морожу сама выдерживаю 2 недели заморозки
Так может его пока оставить в покое? Сколько времени ему нужно на восстановление после лечения?
DQV_DISCUS
09.02.2011, 22:58
Решил попробовать трубочник живой и мотыль мороженный с Куренёвки, через дней 5 начались проблемки, у одного (11месячев-13см) увидел висели выделения прозрачные а внутри ее что то блекло жёлтое, сантиметра 2, болталось с пол дня, рыбка стоит в одном месте как бы уткнувшись в водозаборную трубку, ни ест не двигается без надобности, выделений нет, живот и не полный и не пустой уже дня четыре. Других признаков не видно.
Я трубочником кормил дисков-им сейчас 13 мес.-ни разу не болели(т-т-т).Трубочник выдерживал 6-7 суток.
Берите у проверенных продавцовcode50,мотылём не кормлю-т.к. речного нет у нас,только лиманский.
по трубачу много вариантов. Из разных источников он может быть обеззаражен разными методами и препаратами или без обработки и при их чередовании кормлениями рыбсы иной раз *слегка растраиваюися* особенно если рыбас не отличается своей имунитетностью.
DQV_DISCUS
10.02.2011, 20:44
Олег а у тебя с трубочником проблемы бывают, в принцыпе он чистый, но сам трубочник есть и темного цвета, но выделений от него никаких нету чистенький и весь живой. Может глист какой.
Трубач всегда от одного источника, на птичке. Пока проблем не наблюдал. Кстати мотыль беру там-же.
Соль ни к чему,она раздражает слизистую дисков.
не заметил данный постcode27
учитывая мнение ведущих ихтиопатологов и защитные функции рыб хочу сразу опровергнуть данное
(по настоянию модераторов все будет соответствовать правилам)
данное мнением о вреде соли - есть мнение (мягко говоря) дилетанта.
1 слизистая всех рыб является защитной функцией(это одна из функций) рыб от заболеваний
2 повышение солености воды до 5 промилей вызывает дополнительное слизеотделение.которое без внесения дополнительных препаратов помогает устранить некоторые инфекционные поражения.
3 многие препараты вкупе с солью помогают быстро преодолеть многие заболевания рыб.
з.ы нуна читать учебники,Господа советчики.
есть ихтиология,ихтиопатология и другие прекрасные книги.
большинство ссылок из инета есть на 90% измышления в бреду виртуальных аквариумистоФФ.
Galashev.Sergey
12.02.2011, 10:59
многие препараты вкупе с солью помогают быстро преодолеть многие заболевания рыб.
Здесь я согласен....но ожоги аммиаком,с возможной(вследствии этого)бактериалкой,солью не вылечить...а раздражать слизистую диска,и без того поврежденную(тем-же аммиаком),не есть хорошо....
"Дедовский" метод,лечения солью хорош, например при лечении некоторых кожных проблем...таких,как белые точки на плавниках,узелки на теле(в основном спине)....и снитии стресса,например после перевозки или пересадке....Но и в этих случаях,не стоит забывать,что возможное изменение концентрации соли может привести к изменению основных параметров воды. А это крайне нежелательно,для рыбы,требующей стабильности в содержании,и особенно при лечении.....
DQV_DISCUS
12.02.2011, 13:40
Лекарства если их неправильно использовать- это яд!!!!
А это крайне нежелательно,для рыбы,требующей стабильности в содержании,и особенно при лечении.....
у дискуса потребность в стабильности???
стабильность нужна при нересте и для малька в первых 2 недели жизни.
Вы дикарей содержали??
я имел дело с перуанскими дикарями и могу сказать только одно - их лопатой прибить только можно...ну или советчики помогут вумные :):)
почему из дискуса делают какую то супер-пупер рыбу?
обыкновенная цихлида!как и всякая рыба требует ухода,более щепетильного конечно и только при нересте есть определенные отступления.
меня интересует до сих пор вопрос(навеяно чтениями разных писателей:)),Почему раньше дискусы жили и плодились без всяких там нутривеков,бактозумов и т.д?никто никакую химию не лил.
содержал и сейчас товарищи содержат при Т 26-27С
для усиления окраски использовали песок красноватого цвета(который можно набрать на любой стройке) и это работало отлично.это кстати совет очень знаменитого аквариумиста и им многие пользуются до сих пор(нафига там всякие супер-пупер красители).
никто в 80-90 не знал про всякую химию.
одно золотое правило все соблюдали - Не ленится.
1 соблюдать график подмен воды
2 разнообразный живой корм или изготовленные собственноручно комбикорма(про сухари и не слышали тогда)
3 соблюдать график промывки фильтров(явно не раз в год:024::024:)
4 и т.д
и дискусы всегда радовали аквариумиста стабильными нерестами.
вот не могу понять - чего ж они не болели,чего нерестились без всяких супер-пупер добавок?:)
Здесь я согласен....но ожоги аммиаком,с возможной(вследствии этого)бактериалкой,солью не вылечить..
а откуда аммиак в аквариуме????????????:)
зачем его лить туда?????????????????
Но и в этих случаях,не стоит забывать,что возможное изменение концентрации соли может привести к изменению основных параметров воды.
Вы про какие параметры говорите?
что может изменить добавление соли в соразмерности 5 промилей?
про электропроводность - я согласен.но электропроводность играет роль при нересте рыб и данный фактор до сих пор не изучен даже на 80%
про какие другие параметры Вы говорите?????
и снитии стресса,например после перевозки или пересадке....
снятие стресса солью?
хм...
не слышал..увы - признаюсь.
кто автор данного рецепта?(только не нужно приводить ссылки из инета на какого то пупкина с сайта пацанят-любителей)
По нересту это да - вопреки всем теориям у меня пара неристится при жесткости 12 и кислотности 8.5 и поднимает малька.Такая пара у меня всего одна.
Руслан 333
12.02.2011, 23:31
Підскажіть по діскусах
Останім часом більше часу вони темного кольру часто подьоргують верхнім і нижнім плавником ,при підмінах замітив на рослинах багато нитичок(як тоненькі соплі) але риба жвава і харчуєця нормально,ніякх змін на шкірі не спостерігаю тільк останім часом вони темного кольору,деколи піджимають плавники
Заливав Сера бактопур і бактопур дірект,для профілактіки
Параметри води Gh-20, Kh - 18-20 PH - 7,2 NH3 > 0,5mg/l NO2 <0,01mg/l NO3 < 0,5mg/l PO4<0,02 Fe 0,05 .....
можливо ше якісь дані потрібні?можу написати
потрібно поради бо вже був опит лікування Азіатки спас 7 дискусів,а 10code52
Galashev.Sergey
13.02.2011, 10:36
NH3 > 0,5mg/l NO2 <0,01mg/l
Вот эти показатели,и есть причина....Они должны быть твердый ноль....))))
а откуда аммиак в аквариуме????????????:)
Как я и предполагал,азотный цикл,как и работа внешнего фильтра,вам неизвестна:024:
Как я и предполагал,азотный цикл,как и работа внешнего фильтра,вам неизвестна:024:
1 что Вы понимаете под внешним фильтром?
2 меня больше (и не только меня) интересует опять вопрос о том,что Вы советуете мыть внешний фильтр раз в пол-года,год?что именно мыть ?
какой еще аммиак?????????
если в аквариуме с делать подмены раз в пол-года,мыть фильтр раз в год - то от этого и крокодил ласты склеит.
Вы знаете о том,что необходимо делать подмены воды в зависимости от бионагрузки?
Galashev.Sergey, дабы не тратить время хочу задать вопрос лично Вам
Что Вы разводите,какие виды дикарей адаптировали и какой у Вас стаж в аквариумистике?
Galashev.Sergey
13.02.2011, 15:18
мне крайне трудно общаться с ВамиНаверно потому,что я дискусятник,а вы занимаетесь харацинкой....Требования этих рыб разные...к тому у вас промысловый стиль содержания...)))Аквариумистикой,занимаюсь давно(очень)..хотя не стану преувеличивать,что развожу дисков с 13 лет..
с 85 по 97г я занимался дискусом.
...Имел "счастье" познакомиться и с дикими Кубинцами( зеленые красноточечные,коричневые) присланные в полумертвом и дико истощенном состоянии...выход-30%...code27
1. что Вы понимаете под внешним фильтром?
2. меня больше (и не только меня) интересует опять вопрос о том,что Вы советуете мыть внешний фильтр раз в пол-года,год?что именно мыть ?
Попробую,немного прояснить этот вопрос(исключительно для других форумчан)....
1.Внешний фильтр,в основном своем,предназначен,для эффективной очистки воды,от азотных соединений(аммиак и нитрит)...благодаря нитрифицирующим бактерия,поселившимся на субстрате,процесс очистки,происходит очень быстро...однако,производительность и мощность фильтра,следует подбирать исходя из объема аквы,населения,наличия грунта и растений...
2.Процесс становления фильтра(заселения бактериями),происходит за 1-2 месяца(в зависимости от хим. состава воды,некоторых других условий)....Если на вход (забор) фильтра,установить префильтр(крупнопоритсую мочалку),то мусор(листья,корм и т.д.) в фильтр не попадут...
3.Но имея самый крутой внешник(с легкостью перерабатывающий послеобеденный аммиак) нельзя отказаться от водмен воды(выведению нитрата и др. накопившихся соединений)...многие,в том числе и я,делают протоку...благодаря которой,параметры воды-максимально стабильные..да и себя любимого,избавляете от таскания ведер...
.....Свой последний внешник,открыл через год с лишним....открыл,посмотрел...все чисто....корзины с субстратом-даже не трогал....только(раз уж открыл) канистру сполоснул,шланги и крыльчатку почистил....и все...
меня интересует до сих пор вопрос(навеяно чтениями разных писателей:)),Почему раньше дискусы жили и плодились без всяких там нутривеков,бактозумов и т.д?никто никакую химию не лил.
никто в 80-90 не знал про всякую химию...
А мне кажется-все просто...селекция...как например кошки(взять тех-же персов)...
Galashev.Sergey
13.02.2011, 15:30
луче мені поможіть Руслан,тесты JBL у вас хорошие(наиболее точные)....попробуйте еще раз перемерить воду в акве и кране....Признаки,которые вы указываете,подходят под два случая...проблемы с водой(наличие аммиака)....и бактериалка....Несколько вопросов...когда запущены диски,не подсаживались ли в ближайшее время рыбы?Когда запущена аква,фильтр не отключался,не промывался...?
Нити,которые сползают с дисков-это защитная слизь...На бок рыба не заваливается?Сколько у вас дискусов в акве...у все одинаковые проблемы...очень подозрителные показатели нитрата(больно мало)...у вас протока?
NO3 < 0,5mg/l
Chaiinik
13.02.2011, 15:41
пока основную причину такого поведения, вижу в воде.а я - во внутренней бактериальной инфекции.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010