Показати повну версію : Болезни дискусов и их лечение
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
подмену делаю каждый день сейчас по 35 %
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5336&pictureid=133877&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5336&pictureid=133877') с лекарствами не дружу (слава богу кроме гекса ничего не было) ест плохо и трется, такое состояние у 80% всех рыб во всех аквариумах (влил антипар, уже четвертый день улучшений никаких ) что делать???
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5336&pictureid=133877&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5336&pictureid=133877') с лекарствами не дружу (слава богу кроме гекса ничего не было) ест плохо и трется, такое состояние у 80% всех рыб во всех аквариумах (влил антипар, уже четвертый день улучшений никаких ) что делать???
Спросите что делать у человека, которого Вы взяли последний раз рыбу, и, собственно, после чего это и началось, если я не ошибся конечно. все похоже на азиатку
Если я прав, то антипар Вам и не поможет, да и вообще он предназначен для лечения других заболеваний, хоть именно этот препарат не действует так как нужно.
Нужны сильные антибиотики цифрановой группы, и чем быстрее Вы их начнете применять, тем больше вероятности спасти рыбу.
В этой теме уже все описывалось, Вам нужно внимательно ее пролистать.
Рыбу покупал больше месяца назад , не привозную, поэтому азиатку исключил (да и отнерестилась она благополучно) в корм так же уже около месяца ничего нового не вносил, больше грешу на наш водоконал, так как в системе подачи воды, дней пять отсутсвовали угольные картриджи, стояли только на мех. очистку.
Как бы там нибыло из трех десятков взрослой рыбы один ушелcode49 четыре под вопросом у остальных явное улучшение, не знаю, антипар помог или сами вычухались, что интересно так на малых болезнь никак не проявиласьcode47
VOODI, я имел ввиду не обязательно новую рыбу в виде дискусов, могли ведь и сомика (даже улитку) нового посадить, который в том числе есть переносчик.
От любой воды, даже самой плохой, такого не бывает.
Здравствуйте! Люди добрые, помогите понять больны ли дискусы. Аквариум запущен 2 недели назад. 1 неделю назад запустили 4 дискусов- подростков, 4-5 см: 2 красноватых, 2 голубых. голубые практически постоянно темные, очень редко светлеют. А на красноватых присутствует коричневатый налет. 2 дискуса временами ложаться на дно и бочком прислоняется к ракушке или к фильтру, через какое то время начинают опять плавать. Все 4 дискуса иногда плавают с наклоном. Может быть, все это норма? за неделю меняли воду 1 раз, т.к. в магазине нам сказали, что аквариум новый, часто менять нельзя, должна устояться аквариумная флора. Как раз сегодня 1 раз подменили 30%, просифонили дно, в воду добавили соли: на 70 литров 3,5 ст. ложки и добавили соответствующие дозы Tetra vital "Для жизненных сил и яркости рыб". t была 28, добавили до 30. Дискусы чуть оживились. Неделю кормили сухим кормом, едят не охотно. Живого корма пока боимся, т.к. боимся болезней. Сегодня первый раз дали мороженного кальмара, ели тоже неохотно. Из всего сказанного беспокоит темный окрас, коричневый налет и небольшой белый налет на плавничках. Не судите строго, мы новочки. Спасибо заранее за советы.
Валентина Андреева
23.02.2013, 11:40
Как они у вас за неделю еще не сдохли - просто удивительно (((
Уберите грунт, подменивайте воду хотя бы 2 раза каждый день ну, положим, по 20%. Никаких лекарств больше не добавляйте. Температуру держите 30%, обязательна хорошая аэрация. Какой объем аквариума? Что у вас с фильтрацией?
Валентина, аквариум Ювель на 70 литров с сопутствующими фильтром (bioflow super 280 set), Фильтр за последнюю неделю мыли 2 раза, а сегодня сменили верхний ватный фильтр на новый. Аэрацию прибавили. А грунт вобще убрать?
Валентина Андреева
23.02.2013, 13:28
Яна, все печально. Аквариум очень маленький. Подумайте, что вы хотите: дискусов или просто аквариум с рыбками? Если дискусов, то покупайте аквариум не менее чем на 250 л, желательно длинный. Увеличивайте стаю до 10 шт. Вообще, вам как новичку в этом деле, лучше покупать крупных подростков, размером эдак 10-12 см.
Если просто аквариум - избавляйтесь от дисков.
Грунт сейчас вообще уберите. Может не ватная, а синтепоновая губка была? Не надо выбрасывать старую, промойте хорошо и назад. Подмены обязательно делайте. И читайте побольше литературы по дискусам...
Валентина, спасибо! Видимо придется покупать большой аквариум, куда же теперь деваться))) сейчас уже ходили в магазин смотрели.... Мы изначально хотели дискусов, но мало прочитали про них. А пока будем спасаться подменами воды. Если бы мы взяли более взрослых - они бы за неделю точно у нас умерли(((( А на счет губки - на коробке было написано вата, поэтому я так и написала) а на самом то деле может и синтепон. Он просто уже развалился на части - поэтому мы и выбросили и поставили новый. Будем учиться, стараться, надеяться что все получиться! :) Спасибо!
DQV_DISCUS
23.02.2013, 16:43
Yana190, Ну я бы не советовал Вам докупать дискусов это первое, эти что у Вас не фонтан, но для тренировки подойдет. Теперь пошагово: удалите грунт, под ним собирается мусор, который портит воду, делайте подмены воды , вначале можно поменять до 90 процентов воды, потом два раза утром и вечером по 30-40 % ежедневно, фильтр не выключайте больше чем на 5-10 минут никогда иначе будут погибать бактерии. Продолжение будет....
У Вас в фильтре есть мочалки, камешки и тд не мойте их, можете только верхнюю , как Вы говорите вату и то если она забита уже по самое нехочу , там живут бактерии . Можете добавить бактерий, в баночках продают, мне нравится API , инструкции на упаковке. Рыбу можете первое время не кормить пока они сами не будут просить, день два. Для 4 маленьких дискусиков 70 литров пока хватит с головой. Не спешите ничего покупать, я имею ввиду большой аквариум, стабилизируйте все здесь.
У Вас типичная проблема новичка, если нужно уточнить пишите сюда или в личку. Владимир.
Валентина Андреева
24.02.2013, 05:15
Да, не уточнила. Увеличивать стаю можно после установки и запуска большого аквариума.
Можно еще добавить активированный уголь в фильтр из расчета 3-5 г на литр воды. Если в фильтр не влезет, то можно сделать самодельный из пластиковой бутылки из-под воды, примерно как этот:
http://pics.livejournal.com/barbar99/pic/0000f2fr.jpg
В стеночках сделать дырочки; на дно закинуть камешки, чтоб бутылочка не всплывала; потом закинуть туда уголь, сверху распылитель. Длинная трубочка из крышки нужна, чтоб была тяга, тогда поток воды будет проходить через уголь.
Вика1970
24.02.2013, 13:16
А вот я бы грунт не убирала.Если вы хотите иметь в квартире красивый аквариум,а не просто банку с рыбой,то грунт оставляйте.Просто сифоньте его раз в неделю.В грунте живёт масса полезных бактерий и не один фильтр их не заменит.Вы просто очень рано запустили дискусов.Надо было подождать недели две.Потом запустить хотя бы одного анциструса,а через недельку уже сажать дисков.
а сейчас вам нужно добавить анциструса или пару ампулярий.Кто то должен подъедать остатки корма,которые портят воду.И подмены при таком объёме нужно делать раз в день,но не более 20% от объёма.Добавить в фильтр активированный уголь,как вам советуют,это никогда не помешает,и убрать все раковины из аквариума.А в воду вместо разных препаратов добавьте лучше витамины "SERA fishtamin"
Ну а вообще то конечно для дисков нужен аквариум большой,ваш годится только как карантинник для подростков.Но главное начать.............
Доброго времени суток всем!!! хочу поблагодарить всех и сказать спасибо за советы!! нам они очень помогли, дискусы посветлели и стали заметно живее!
Хочу внести небольшую ясность... У нас аквариум новый (2 недели ему), грунт новый. И хотя я новичок, тут я соглашусь с Викой, что грунт надо оставлять. Мы его пылесосили сифоном вчера - грязи немного, сегодня еще раз полесанули, вобще нету грязи. А 2 анцитруса у нас поселились за неделю до дискусов + 4 коридоруса, улитки маленькие тоже есть: катушки и физы. По поводу угольного фильтра.... У нас в фильтре 1 губка зеленая, одна синяя, одна угольная и одна ватная. Еще нужно угля добавить в фильтр?
Конечно придется увеличивать объем, но пока надо навести здесь порядок, как сказал Владимир. Будем стараться!
Вика1970
25.02.2013, 08:21
Раз у вас Яна в фильтре есть угольный наполнитель,то этого достаточно.Но вам всё таки нужно приобрести или взять у кого нибудь из знакомых тесты и проверить параметры вашей воды.
vitus 78
25.02.2013, 17:53
Подскажите, гибнут мальки в размере 2.5 см, симптомы - у 80 процентов погибших глаза вылазят из орбит, типа как у телескопа. Что это такое и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Fishlover
25.02.2013, 18:51
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
stardiscus
26.02.2013, 09:43
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
Fucin не пробовал?
vitus 78
26.02.2013, 20:50
Sergey52, пока вообще ничего не пробовал), что это и какая дозировка?
Fishlover, Марк спасибо, просто в общак с мальком кидать? У меня просто один раз такое уже было, но от другой пары. Был выводок 180 штук, около 100 полегло, у штук 60 тоже глаза вылазили. Остальные разы малёк был хороший.
добрый вечер всем,не много пред истории ,вобщем долго я хотел завести дискусов, купил Акву внешник грун все делал по инструкции ,когда запустилась аква(1месяц)купил долгожданых дискусов в количестве 5 штук, все бы не чего но через неделю они заболели гексам,не ели 4 дискуса один ел как всегда, не еле у меня 20 дней за это время один диск который ел вымахал и теперь самый здоровый ,так вот гекс я вылечил удачно, спасибо LEXUS350 за это ,все начали кушать догонятть в росте того который был здоровый , так вот прошло после лечения уже 20 дней ,и сегодня заметил что мой самый большой диск который до этого не когда не отказывался от корма , не берет корм, как всегда, раньше он первый выхватывал его у меня из рук, а щас ждет пока упадет на дно и потом подбирает мелкие крохи и то не всегда , остальные хватают корм на лету из других сиптомов пару раз заметил что он чешиться об листья и часто дышит, ну по край не мере чаще чем остальные диски ,и иногда бывае что жабра одна полностью двигаеться а другая чючють, так вот вопрос стоит ли бить тревогу? или стоит подождать понаблюдать ?
+Максимус+
27.02.2013, 08:41
из других сиптомов пару раз заметил что он чешиться об листья и часто дышит, ну по край не мере чаще чем остальные диски ,и иногда бывае что жабра одна полностью двигаеться а другая чючють, так вот вопрос стоит ли бить тревогу? или стоит подождать понаблюдать ?
Если жабры топырит и имим же трется, дышит часто - скорее всего сосальщики.
Есть одна схема:
подмена 50-60% воды
Температуру поднмаем 34-35 град.
1-й день
Фурозолдон 8 табл. на 100 л. воды (растворять препарат добавляя несколько капель водки) - единократно!
метранидозол 2р. день 1 табл на 30л. воды
2-й день.
Воду не подмениваем
метрандозол 2-раза в день(дозировка таже. Рспад препарата прибл. через 8 часов)
3-й день 50% подмена воды
Фуразолидон 4т на 100литров.
метранидозол 2 р. день
Уйдут ваши сосальщики в унитаз!
Курс лечения я на своей рыбе проделал 3дня .
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 08:53
метрандозол 2-раза в день(дозировка таже. Рспад препарата прибл. через 8 часов)
.
дайте пожалуйста ссылку где это можно прочитать ?? кто и где проводил такие иследования?? метронидазол пройдя весь организм человека через сутки выводится 20% в не изменном состоянии?? метрогил тот же метронидазол в растворе хранится в прозрачных ампулах нельколько лет
+Максимус+
27.02.2013, 08:58
дайте пожалуйста ссылку где это можно прочитать ?? кто и где проводил такие иследования?? метронидазол пройдя весь организм человека через сутки выводится 20% в не изменном состоянии?? метрогил тот же метронидазол в растворе хранится в прозрачных ампулах нельколько лет
Вот пожалсто : http://lekmed.ru/lekarstva/sistemnye-antibakterialnye/trihopol.html Смотрите раздел "Распределение"
Бывает конечно и дольше , в том случае если этонол в печени частый гость, или по другим причинам болеет орган непарный:)
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 09:11
Вот пожалсто : http://lekmed.ru/lekarstva/sistemnye-antibakterialnye/trihopol.html Смотрите раздел "Распределение"
посмотрел там написано период полу распада и это в организме!!!!
а вот что написано в инструкции к метронидазолу я там про распад вообще ничего не видел
"Период полувыведения при нормальной функции печени – 6 – 12 ч, при алкогольном поражении печени удлиняется до 10 – 29 ч. Экскретируется почками (60 – 80 % принятой дозы) и кишечником (6 – 15 %); в неизмененном виде выводится около 20 %."
http://vapteke.com.ua/drugs/metronidazole_zdorove.php
так что я вашего быстрого разложения за 8 часов ни где не увидел
а как он себя ведет в аквариумной воде это вообще ни кто не знает только сказки расказывают
я уверен что он в аквариуме как минимум 2 суток сохраняет лечебную концентрацию
У меня есть sera tremasol может сперва им потравить ????
+Максимус+
27.02.2013, 09:58
У меня есть sera tremasol может сперва им потравить ????
пробуй по схеме.
+Максимус+
27.02.2013, 10:09
посмотрел там написано период полу распада и это в организме!!!!
а вот что написано в инструкции к метронидазолу я там про распад вообще ничего не видел
"Период полувыведения при нормальной функции печени – 6 – 12 ч, при алкогольном поражении печени удлиняется до 10 – 29 ч. Экскретируется почками (60 – 80 % принятой дозы) и кишечником (6 – 15 %); в неизмененном виде выводится около 20 %."
http://vapteke.com.ua/drugs/metronidazole_zdorove.php
так что я вашего быстрого разложения за 8 часов ни где не увидел
а как он себя ведет в аквариумной воде это вообще ни кто не знает только сказки расказывают
я уверен что он в аквариуме как минимум 2 суток сохраняет лечебную концентрацию
Если брать вопрос "буквы" здесь ты прав не распад а полураспад, но есть одна фишечька- антибактериальные перепараты антибиотики и противовирусные вновь принимают в такой же дозе по истеению срока полураспата.
Препарат к этому времени частичьно теряет свою способность оказывать полезное воздействие, поэтому необходима следующая доза препарата. вот почему колят не суточьную дозу антибиотика, к примеру, а каждый укол через 12 часов + или - в зависимости от групы и поколения.
Вот почему я бросаю в воду метрик через каждые 8 часов- и сохраняю, пускай приблизительную концентрацию препарата в воде.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 10:13
Препарат к этому времени частичьно теряет свою способность оказывать полезное воздействие, поэтому необходима следующая доза препарата. вот почему колят не суточьную дозу антибиотика, к примеру, а каждый укол через 12 часов + или - в зависимости от групы и поколения.
Вот почему я бросаю в воду метрик через каждые 8 часов- и сохраняю, пускай приблизительную концентрацию препарата в воде.
то в организме человека (его там пытаются разложить и почки и печень), а мы говорим про аквариумную воду. так я и просил показать где написано что кто то где то проводил такие иследования через сколько он там разлагается или с ним еще что то делается (тоесть был внесен мерик пом замеряная его концентрация через 30 минут , через 24 часа и через 48 часов нпример), и сколько сохраняется нужная концентрация в аквариумной воде??
serg_ki@ukr.net,
Уважаемый serg_ki@ukr.net, Вы уже не первый раз в этой теме пишите о метронидазоле и его внесении в аквариум. Это порядком надоело. Вам уже ответили: Максимус (сегодня), а ранее Марк (Fishlover). Они объяснили популярно, зачем его (метронидазол) 2 раза в день вносить. Опять Вы пишите про одно и тоже и засоряете мозг и ветку ненужными постами. Вы можете в свой аквариум его вносить как хотите, только молча и никому об это не говорите. Потому что люди, столкнувшиеся с проблемой, начинают делать все неправильно. Метронидазол гораздо эффективнее работает при внесении дозы 2 раза в день. Разовой дозы может не хватить. Заканчивайте с тупым непринятием очевидных вещей. Тем более, что уже один раз в этой ветке авторитетные люди Вас уже послали.... по маршруту... И Вы прекрасно по нему пошли... И вот снова вернулись....
Господа. Мы не обсуждаем химические свойства препаратов.Мы делимся рецептами лечения. code44 Попрошу не флудить.
LEXUS350
27.02.2013, 12:13
Абсалютно согласен с Максимом и astep--схема отлично работает.(у меня она чуть пожесче).
stardiscus
27.02.2013, 13:20
astep
Думаю Вам нужно в более мягкой форме вести дискуссию...
Из-за разных "рецептов" применения метро на форуме (1 или 2 раза в день, или реже) меня этот вопрос интересовал и ранее. Что бы прояснить это я задал вопрос Andrew Soh, в своей книге он рекомендует дозу метро 1-1,5 гр/100 л + в корм, так его ответ что даже каждый день не нужно!
Выводы каждый делает свои, я опробовал - работает.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 13:24
astep
Выводы каждый делает свои, я опробовал - работает.
я тоже пробовал вносить через день и тоже отлично работает
stardiscus
27.02.2013, 13:28
vitus
пока вообще ничего не пробовал), что это и какая дозировка?
Азиатский микс антибиотиков, в продаже находил только в азии.
Если его нет, дозировка не имеет смысла.
я тоже пробовал вносить через день и тоже отлично работает
А от чего лечили, внося через день? И как определили, что препарат отлично сработал, а не загнал заболевание в хронику, которое при любых ухудшениях условий или стрессе вылезет вновь?
Сама однажды столкнулась с действием тетрациклина в комбинированной схеме препаратов. В течении двух дней не могла понять, почему рыбе то лучше после внесения лекарства, то хуже к вечеру, пока не глянула в аннотацию- период действия- 4 часа. Когда заменила доксициклином (тот-же тетрациклин пролонгированного действия)-сразу пошло на улучшение.
Обычно в литературе по акварумистике можно найти дозировку на к-во корма или литраж воды и кол-дней внесения препарата. Это усредненные показатели. При лечении нужно ориентироваться по состоянию рыбы. Если в течении двух дней не происходит улучшений в поведении рыбы- пересматривайте схему лечения, дозировки и периодичность внесения препаратов. При этом, нужно не забывать о ежедневной подмене воды 40-50 % при внесении препаратов для уменьшения токсичности.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 14:30
А от чего лечили, внося через день? И как определили, что препарат отлично сработал, а не загнал заболевание в хронику, которое при любых ухудшениях условий или стрессе вылезет вновь?
Если в течении двух дней не происходит улучшений в поведении рыбы- пересматривайте схему лечения, дозировки и периодичность внесения препаратов. При этом, нужно не забывать о ежедневной подмене воды 40-50 % при внесении препаратов для уменьшения токсичности.
от гекса. по звездам.
если у рыбы гекс 100% то улучшения за два дня не наступит ни когда. при лечении метронидазолом подмены провожу в обычном режиме.
P.s По метронидазолу и др. Противопротозойным препаратам- внимательно читаем, от чего лечим и соответственно подбираем дозировку и длительность лечения, к тому-же очень хорошо работает в комбинации с некоторыми антибиотиками при лечении язвенных процессов, лямблий и проч. Тут уж точно не обойдешься внесением препарата через день или раз в неделю
Fishlover
27.02.2013, 15:44
Fishlover, Марк спасибо, просто в общак с мальком кидать? У меня просто один раз такое уже было, но от другой пары. Был выводок 180 штук, около 100 полегло, у штук 60 тоже глаза вылазили. Остальные разы малёк был хороший.
Когда у первых начнётся тогда и начинай, но можешь и зараннее,просто в общак.
Подскажите, гибнут мальки в размере 2.5 см, симптомы - у 80 процентов погибших глаза вылазят из орбит, типа как у телескопа. Что это такое и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Виталий, пучеглазие в некоторых случаях бывает и от болезни печени, подумай еще и об этом (питание, вода, прочее), но думаю прав Марк, слабые гены, как результат - болезнь - смерть. Когда - то у меня такое было у Вайт даймондов, ничем не лечил, изменил подход к питанию (имеется ввиду взрослых особей - больше давал витаминов в корм), спустя какое - то время все наладилось.
Кстати такое происходит от всех пар или от какой - то определенной?
vitus 78
01.03.2013, 23:31
Стаха, от этой пары получил первый раз малька, но была и другая, из 4 нерестов один был с такими симптомами (половина отошли в мир иной)
Вячеславович А.
06.03.2013, 12:16
Уважаемые форумчане .
Хочу избавить своих дискусов от сосальщиков , жаберников.
Горюшкин а так же Fishlover - Марк , Лексус350 -Анатолий и другие говорят о формалине 37% гост 1625-89(я думаю , что такой) как о самом лудшем способе.
Вопрос - какая дозировка и экспозиция у этого лекарства (чтоб не за формалинить на вечно)?
И ещё вопрос - какие условия должны быть в акве , до внесения , во время внесения и на протяжении экспозиции лекарства?
Последний вопрос - в нерестовике , до нереста, можно ли лечить формалином?
Надеюсь хоть какой то ответ услышать от уважаемого общества.
С ув Александр
LEXUS350
06.03.2013, 13:09
Как это делает Горюшкин к сожелению не знаю. Марк- где то ниже в теме писал о его методике с формалином.Я формалином против жаберных не пользовался.
Вячеславович А., 1 куб. на 100л воды при температуре 33-34 с обильной продувкой.
Fishlover
06.03.2013, 18:06
Уважаемые форумчане .
Хочу избавить своих дискусов от сосальщиков , жаберников.
Горюшкин а так же Fishlover - Марк , Лексус350 -Анатолий и другие говорят о формалине 37% гост 1625-89(я думаю , что такой) как о самом лудшем способе.
Вопрос - какая дозировка и экспозиция у этого лекарства (чтоб не за формалинить на вечно)?
И ещё вопрос - какие условия должны быть в акве , до внесения , во время внесения и на протяжении экспозиции лекарства?
Последний вопрос - в нерестовике , до нереста, можно ли лечить формалином?
Надеюсь хоть какой то ответ услышать от уважаемого общества.
С ув Александр
на Вашем месте, я бы не игрался с формалином - это для бизнеса, что бы быстро было.
Для дискусов как хобби,купите уPozvonite празиквантел.Для жаберных паразитов, лучше не придумаешь.
Если речь идет о дактилогирусе, то обычная соль без проблем с ним справляется-спрашивается зачем усложнять?
Вячеславович А.
06.03.2013, 19:22
1 куб. на 100л воды при температуре 33-34 с обильной продувкой.
спасибо
в нерестовике , до нереста, можно ли лечить формалином?
Добавлено через 5 минут
празиквантел.Для жаберных паразитов, лучше не придумаешь.
Празиквантел это в общаке всю рыбу обработать без боязни за сомов и боций?
дактилогирусе, то обычная соль без проблем с ним справляется
Соль это ванночки ( столовая ложка на литр ?) 15-20 мин, так?
Анатолий я позвоню.
Спасибо всем кто откликнулся!!!
С ув Александр.
sergei.kole2012
06.03.2013, 22:19
УВ.ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!У ДИСКУСА НА ГОЛОВЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ РАНА В ВИДЕ ТВОРОЖИСТОЙ БЕЛОЙ МАСЫ.ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ И КАК ЛУЧШЕ ПРОЛЕЧИТЬ!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Fishlover
07.03.2013, 06:04
Соль поможет, но около 3-х недель необходимо дискусов держать на соли.Это всё в прошлом.
я считаю это неправильно, надо эффективно и быстро.Формалином 2 раза по 8 часов, но необходим опыт, потому что рыбу легко оставить без глаз.
Празиквантел не вреден дискусам и лучшего средства нет.
Существуют 2 основных семейства паразитов жаберные и накожные.
Соль кожные не убьёт, а прази почистит рыбу так,что будет как новенькая.
P.S.По поводу большой концетрации соли и ваночек не пробовал,но отзывы желают быть лучше.
УВ.ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!У ДИСКУСА НА ГОЛОВЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ РАНА В ВИДЕ ТВОРОЖИСТОЙ БЕЛОЙ МАСЫ.ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ И КАК ЛУЧШЕ ПРОЛЕЧИТЬ!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
ФМЦ - 1 куб на 100л в течении недели, через неделю курс повторить.
Соль в концентрации 5-7гр на литр убивает дактилогирус и гиродактилюс за 2-3суток и абсолютно спокойно переносится дискусами -Fishlover о каких неделях идет речь-не ставлю под сомнение ваш опыт лечения,но в данном случае вы слишком усложняете проблему.
Fishlover
07.03.2013, 16:25
Не хотелось бы озвучивать иную точку зрения,так как я уважаю Игоря как разводчика, но,как мне кажется - это гексамитоз,лечить одно удовольствие.
"Дырка в голове." Срочно температуру 33С-34С и метронидазол(трихопол).
P.S.Белая каша-это то, что остаётся от головы.Через 3-4 дня её должно быть меньше,если не начать лечить.
Соль в концентрации 5-7гр на литр убивает дактилогирус и гиродактилюс за 2-3суток и абсолютно спокойно переносится дискусами -Fishlover о каких неделях идет речь-не ставлю под сомнение ваш опыт лечения,но в данном случае вы слишком усложняете проблему.
Кожных, соль не убивает.
А почему несколько недель, потому что соль не убивает яиц жаберных паразитов.Убили паразитов, закончили с солью, а из яиц вылупились новые.
Fishlover, Марк, а почему только метрик?! Для себя отметил что еще против гекса отлично работают нитрофураны, они имеют преимущество перед метронидазолом в том что лучше растворимы в воде, имеют существенно более длительное время действия (2-3 суток против 6-8 часов) и что самое важное — сочетают в себе противопротозойное и противомикробное действие. И если температура 32-34 то важно не забывать значительно усиливать продувку...
den1, а если совместить метронидазол(трихопол) с нитрофуранами(фурадонин, фуразолидон), то эффект будет сильнее.
Нитрофураны ложат биофильтр, метронидазол нет. Сочетание действительно эффективно, но только в карантинниках.
В общем не испытывайте судьбу, ляжет фильтр, рыба вылечится, начнет жрать и сразу аммиак в воде. Оно вам нужно.
pozvonite
08.03.2013, 16:52
Для лечения "нашей любимой болезни", на протяжении долгого времени применяю смесь метронидазола, фурозалидона и празиквантела (празиквантел добавляю от паразитов, чтобы все за один раз обработать).
Эту смесь дискусы прекрасно переносит, даже месячный малек.
Отключаю протоку и засыпаю на сутки смесь.
Включаю протоку.
Рыба вышла из углов и пошла к кормушке.
Повтор для закрепления делаю через 3 дня и на 7-9 день.
Для профилактики делаю один раз в 3 месяца.
P.S. Большое значения имеют лекарственные препараты, те что продают в аптеках, это просто выброшенные деньги на ветер.
fyshka, Я предпочитаю не смешивать не какие действующие вещества, любая обработка это стресс для рыбы и не для кого не секрет что борясь с патогенной мы гасим и полезную флору... На счет 100% безопасности метрика для биофильтра тоже спорный вопрос, тут уж каждый сам для себя определяет что лечит...
Сбалансированное питание, ровная биология + свежая водичка и будет вам счатье!!!
С ув.
Fishlover
08.03.2013, 18:21
Fishlover, Марк, а почему только метрик?! Для себя отметил что еще против гекса отлично работают нитрофураны, они имеют преимущество перед метронидазолом в том что лучше растворимы в воде, имеют существенно более длительное время действия (2-3 суток против 6-8 часов) и что самое важное — сочетают в себе противопротозойное и противомикробное действие. И если температура 32-34 то важно не забывать значительно усиливать продувку...
Хороший вопрос, бро.
Никогда не пользовал фурозалидон, только метрик. Применяю фурозалидон для малька, когда не нравится поведение всего выводка, тобто сбились в кучку, плавают на поверхноси, забились в углy и т.д.
По поводу фурановой групы знаю бльшее.
Мой приятель ( www.vladiscus.com) из соседнего штата, обслуживает у клиентов аквариумы, выращивает растения и купи-продай дискусов, часто получает рыбу от азиатов и если что не так, пользует нитрофуразон - доволен как слон, говорит лечит всё.Кроме азиатки.
Подсказал ему лечить неомицином.
Для лечения "нашей любимой болезни", на протяжении долгого времени применяю смесь метронидазола, фурозалидона и празиквантела (празиквантел добавляю от паразитов, чтобы все за один раз обработать).
Эту смесь дискусы прекрасно переносит, даже месячный малек..
Было бы неплохо огласить состав смеси.code44
pozvonite
08.03.2013, 21:53
Было бы неплохо огласить состав смеси.code44
Состав простой:
на 100 л.
1 г метронидазола,
250 мг фуразалидона,
250 мг празиквантела.
Можно добавить еще и Дифлубензурон, тогда мочим все что есть в банке.
Но для гекса и сосальщиков Дифлубензурон можно не добавлять, прекрасно работает метронидазол, фуразалидон, празиквантел.
Дискусами все эти препараты в этой смеси переносятся на ура.
Эффект виден в 1-ые сутки.
Как показала большая практика, метронидазол с фуразалидоном от гекса работает на много эффективнее чем по отдельности.
Но опять, надо покупать хорошие лекарства.
Метрик, в крайнем случае, Польский, фурик и празик тоже надо искать от хорошего производителя.
Китай не подойдет полное "г".
pozvonite
08.03.2013, 22:30
Пример, эту рыбу мне принесли "нерадивые любители природы".
Хотел выбросить. Но пожалел, из-за своеобразного окраса решил полечить.
Гегс, просто съедал рыбу. Вся рыба была в дырках.
Вылечил за месяц.
Через 4-5 месяцев рыба отнерестилась, и сейчас ходим с мальком.
А еще оказалось, что эту линию когда-то давно вывел Игорь Ш.
Состав простой:
на 100 л.
1 г метронидазола,
250 мг фуразалидона,
250 мг празиквантела.
Но для гекса и сосальщиков Дифлубензурон можно не добавлять, прекрасно работает метронидазол, фуразалидон, празиквантел.
сколько раз в день Вы вносите эту дозу и сколько дней длится лечение?
pozvonite
09.03.2013, 09:05
сколько раз в день Вы вносите эту дозу и сколько дней длится лечение?
astep http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41104&page=84
пост 1258
andrei606477
09.03.2013, 15:12
Состав простой:
на 100 л.
1 г метронидазола,
250 мг фуразалидона,
250 мг празиквантела.
а при карантине такая схема имеет право на жизнь?
на неделе придёт рыба от Штендкера(Германия), вот и хочу встретить её
с багажом знаний. дайте совет, как сделать лучше.
pozvonite
09.03.2013, 15:40
Почему бы нет.
Только я думаю, что после прихода хватит одного фуразалидона с нитрофуразоном (фурацилин).
А когда рыба отойдет 7-14 дней можно и смесью.
andrei606477
09.03.2013, 15:44
а фурацилина сколько на сколько?
фуразалидона также, 250 мг на 100 литров?
Один умный человек выкладывал в соседней теме:
Ориентировочные дозы лекарственных средств для применения в гигиенических аквариумах.(мin-мах)
Соль поваренная 1-1,5ст.л. на 10л
ФМЦ 1-2мл на 100л
Малахитовый зелёный (оксалат) 1% р-р 0,04-0,09мг/л
Метиленовый синий 3-10мл на 100л
Формалин (ХЧ, ХДА) 1-2мл на 100л
Сульфат меди (ХЧ, ХДА) 0,15% р-р 50-100мл на 100л
Ципрофлоксацина гидрохлорид 500мг на 50-15л
Метронидазола гидрохлорид 1т на 40-25л
Тетрациклина гидрохлорид 1т 250мг на 50-25л
Цефтриаксон 1 фл. 0,5г на 100-50л
Фуразалидон 1т на 25-10л
Фурацилин 1т на 25-15л
Левомицетин 1т на 25-20л
Эритромицин 1т на 30-20л
Спиртовой р-р йода 6-10кап на 100л
LEXUS350
09.03.2013, 18:28
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html
pozvonite
09.03.2013, 19:22
а фурацилина сколько на сколько?
фуразалидона также, 250 мг на 100 литров?
Да фуразалидон и фурацилин 250 мг. - 100 л.
pozvonite
09.03.2013, 22:02
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html
"LEXUS350". Спасибо за таблицу, многое для себя подчеркнул.
Но с дозировкой фуразалидона не согласен: 500 мг на 100 л чревато последствиями, 100% - дискуса начнет "колбасить", а еще и пожжете слизистую. Проверено практикой.
LEXUS350
09.03.2013, 22:07
"LEXUS350". Спасибо за таблицу, многое для себя подчеркнул.
Но с дозировкой фуразалидона не согласен: 500 мг на 100 л чревато последствиями, 100% - дискуса начнет "колбасить", а еще и пожжете слизистую. Проверено практикой.
Да инфа может и подстарела-методики на месте не стоят
Станислав -гоняю 8 таб на 100л -прекрастный эфект-даже подростков.
Побочки не наблюдал.
+Максимус+
10.03.2013, 08:03
Да инфа может и подстарела-методики на месте не стоят
Станислав -гоняю 8 таб на 100л -прекрастный эфект-даже подростков.
Побочки не наблюдал.
Согласен с Анатолием.
Лечу по той же схеме,недавно малька 2-ва месяца прогнал фразолидоном, все просто прекрастно.
ИМХО
Но все же есть разница между препаратами продающимися в Украинских аптеках(отечественного производства) и те что зарубежом производят, которые у Стаса.
Поэтому и методики чуть отличаются и дозировка.
Ничего личного
С ув. Максим
Вика1970
17.03.2013, 19:03
У моего дискуса на голове вот такие наросты.Что это такое?Очень похоже на гекс что на второй фото из инета.
Вика1970, морду крупнее, если можно.
Вика1970
18.03.2013, 07:49
Sem,вот ещё фото.
avtograf66
03.04.2013, 12:08
Всем привет! подскажите как с этим бороться.кого не спрашивал- не знают.эта проблема выскочила 4 сутки назад,развилась за полтора дня.(протока,дно чищено,остальные здоровы)Модератор,может подскажите где листать?
Валентина Андреева
03.04.2013, 14:48
avtograf66, умертвите, глаза не восстановятся.
avtograf66, на морде страшный гекс.
avtograf66
03.04.2013, 14:59
avtograf66, умертвите, глаза не восстановятся.
умертвить легче всего,но оно живое,попробую помочь чем смогу....
Добавлено через 10 минут
гекс проявляется и на глазах?если это оно-то применять лечение от гекса?
Fishlover
03.04.2013, 18:36
дырки носа
Вика1970
04.04.2013, 23:36
умертвить легче всего,но оно живое,попробую помочь чем смогу....
Добавлено через 10 минут
гекс проявляется и на глазах?если это оно-то применять лечение от гекса?
Посмотрите вот эту темку.Может поможет.вроде похоже на ваш случай.
http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/14217-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7-%d1%83-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0/
Валентина Андреева
05.04.2013, 07:55
У меня был один раз такой случай. Дочь (на тот момент 5 лет) решила помочь маме покормить рыбок. Кинула примерно с граненый стакан фарша 15 подросткам в 240 л аквариум. При температуре 28 град. через час вонять начало тухлятиной на всю квартиру, я заметила. Сразу все отсифонила, подменила где-то 80% воды, но дискусам хватило ((( Глаза у 9 особей воспалились вот так, как на фото. Они зажили, но слепые. Одна особь с 1 поврежденным глазом у меня еще живет, даже нерестится в общаке (самка), но этим глазом не видит. Тут вероятность, что оба глаза ослепнут. Если зарядку от фотика найду - сфотографирую глаз.
RusIbragim
05.04.2013, 16:28
В справочнике SERA "Забота о здоровье аквариумных рыб" увидел похожее фото: набухание роговицы, вызванное понижением значения pH меньше 3 Ацидоз (кислотная болезнь). Но это, я только вычитал. Утверждать не имею права, так как любитель!
Fishlover
05.04.2013, 16:58
PH 3.5 и ниже-дискус труп
Валентина Андреева
06.04.2013, 05:43
Fishlover, нет. У меня было 2,7. В качестве эксперимента на взрослых дискусах. При таком значении начинают мутнеть глаза, при повышении ph все проходит.
RusIbragim
06.04.2013, 12:02
Да, в справочнике так и указывается, повысить pH, и дополнительно применить SERA aquatan или SERA blackwater aquatan, это облегчит рыбам боль и поможет быстрому заживлению.
avtograf66
07.04.2013, 23:15
У меня был один раз такой случай. Дочь (на тот момент 5 лет) решила помочь маме покормить рыбок. Кинула примерно с граненый стакан фарша 15 подросткам в 240 л аквариум. При температуре 28 град. через час вонять начало тухлятиной на всю квартиру, я заметила. Сразу все отсифонила, подменила где-то 80% воды, но дискусам хватило ((( Глаза у 9 особей воспалились вот так, как на фото. Они зажили, но слепые. Одна особь с 1 поврежденным глазом у меня еще живет, даже нерестится в общаке (самка), но этим глазом не видит. Тут вероятность, что оба глаза ослепнут. Если зарядку от фотика найду - сфотографирую глаз.
В Вашем случае Вы применяли лечение?если да то какое?параметры воды на момент начала болезни были ph 7.9-8.0
Валентина Андреева
08.04.2013, 02:19
Нет, ничем не лечила. Массовые подмены воды плюс ультрафиолетовый фильтр. У нас достаточно чистая вода идет из крана, ттт, слабокислая. Вообще стараюсь как можно меньше лекарств использовать, при хороших условиях рыба сама справляется.
Валентина Андреева
11.05.2013, 13:42
В конце января у меня один дискус встал мордой вниз, в области плавательного пузыря появилось вздутие. Рыба все время боролась, пыталась встать нормально. Кушала хорошо, в первых рядах. Лечить рыбу не стала, т.к. решила, что это воспаление плавательного пузыря. Со временем рыба очень исхудала, я уж думала, что сдохнет. В апреле решила протравить всю рыбу от паразитов, использовала метод pozvonite, пост 1262 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2299033&postcount=1262) в этой теме. Использовала бильтрицид (празиквантел), фуразолидон, метронидазол. При последней обработке подняла температуру до 34 град. Не скажу что сразу, но рыба стала плавать нормально, ест, толстеет... ТТТ Думаю, что воспаление прошло благодаря фуразолидону и повышенной температуре.
Подскажите пожалуйста, 2 дня назад 1 дискус стал гонять другого по всей акве и недает ему покоя (гоняет очень жестко ) у того кроме как очень выраженных стресовых полос признаков болезни я не вижу,он ест,а потом сново в угол.что с ним?????
Fishlover
20.05.2013, 18:38
Желаю поделиться с коллегами видимого фронта.
Не далее как вчера, в аквариуме с голубыми дискусами, обнаружил вот такого.
Пересадил в отдельный аквариум и так как от кожных болезней пользую только эритромицин, соответственно и добавил это лекарство.
Несколькими часами позже в этом же аквариуме с голубыми, нарисовался ещё один дискус, но только с гексом в голове.И вот пришла мысль,а вдруг у первого тоже гекс(также на мысль натолкнула симметричность ран), хотя ни разу не видел чтобы был на теле, чуть выше заднего проходного отверстия.
Вообщем поменял воду, поднял температуру и метронидазол.
И если получится вылечить,значит видать гекс бывает и в этой области тела.
Знаю, что существуют около 20 разновидностей гекса(как например, разновидность гекса живущего в голове, не поселится в животе)
Через несколько дней напишу что и как.
avtograf66
30.05.2013, 04:18
Всем привет)))болезнь из 1278-го поста вылечил))))глаза уцелели,видят))применил метод Валентины Андреевой и рецептуру Fishlover...не знаю что помогло,может все вместе
По многочисленным просьбам выкладываю свой рецепт лечения (применяю когда не совсем понятно гексамитоз у рыбы, либо какие-то кишечные проблемы типа глистов и т.п.): в 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. Своих рыб вытягивал буквально с того света всего за две такие ванночки. Можно каждый день, можно через день, и смотреть за состоянием, но более 3-4 думаю не стоит, нужно сделать перерыв, возможно именно в этот перерыв и сработают ванночки и рыба пойдет на поправку! Удачи и здоровья вашим питомцам! С ув. Андрей "Galuha".
Добрий вечер,а можна применять этот способ для обработки ново купленных рыб с целью профилактики?
LEXUS350
01.06.2013, 22:21
Добрий вечер,а можна применять этот способ для обработки ново купленных рыб с целью профилактики?
Нет--Схема Андрея как крайняя мера когда рыбасу сильно плохо.
Она рабочая-но в крайних ситуациях а не как профилактика
Для профилактики не стоит-тем более если нет опыта-вермокс очень сильное лекарство--потому и ванночка.
Вика1970
02.06.2013, 16:12
При покупке последнего аквариума мне вместе с ним достались и дискусы.Два из них Red Snow(или Red/White не пойму чем отличаются) и кобальт мне не очень нравятся.У обоих анальные плавники как то выщерблены,а у красного ещё и хвостовой и грудные плавники как то деформированы.Это случаем не бактериалка?
vitus 78
03.06.2013, 22:52
Вика1970, Скорее всего это последствия))
Вика1970
04.06.2013, 08:57
Вика1970, Скорее всего это последствия))
Последствия чего?Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным.А не могло ли быть это следствием соприкосновения горячими стенками сосуда при перевозке?Когда везли в соболе одно ведро стояло близко к печке,а что водитель её включил я поздно заметила.Стенки ведра довольно сильно нагрелись.
vitus 78
04.06.2013, 22:36
Вика1970, думаю врятли , а вот на последствия "бактериалки" - "азиатки" это очень даже похоже. Гниение плавников, а отрастание новых часто бывает с диформацией.
анальные плавники как то выщерблены,а у красного ещё и хвостовой и грудные плавники как то деформированы.Это случаем не бактериалка?Врождённое,это всего скорейвитус 78 ты дома?
Желаю поделиться с коллегами видимого фронта.
Не далее как вчера, в аквариуме с голубыми дискусами, обнаружил вот такого.
Пересадил в отдельный аквариум и так как от кожных болезней пользую только эритромицин, соответственно и добавил это лекарство.
Несколькими часами позже в этом же аквариуме с голубыми, нарисовался ещё один дискус, но только с гексом в голове.И вот пришла мысль,а вдруг у первого тоже гекс(также на мысль натолкнула симметричность ран), хотя ни разу не видел чтобы был на теле, чуть выше заднего проходного отверстия.
Вообщем поменял воду, поднял температуру и метронидазол.
И если получится вылечить,значит видать гекс бывает и в этой области тела.
Знаю, что существуют около 20 разновидностей гекса(как например, разновидность гекса живущего в голове, не поселится в животе)
Через несколько дней напишу что и как.Достаточно давно с таким сталкивался,по научному болезнь не смогу назвать не учёные мы,скажу одно точно не гексамитоз это,а аналог заразы которая по весне иногда кои мучит,лечить можно болезнь эту,зельем от СЕРЫ,бактапур директ называется,температуру не нужно поднимать,хуже будет.С Ув.
Дмитрий 71
05.06.2013, 00:31
Очень похоже на аэромоноз.
Заболел один дискус. На боку, ближе к голове, выше линии выскочил конусообразный белый прыщ. Через пару дней прыщ пропал, а на месте образовалась ранка, похожая на кратер. На фото видно. Вслед за ним у другого дискуса в районе глаза тот-же белый прыщ, а с другой стороны целая высыпка. Пока поднял температуру до 32 градусов, рабочая температура 26-27 град. Вода подменивается раз в две-три недели, сливается около половины объёма. Аквариум около 600литров, точно не высчитывается, переднее стекло выпуклое. Два внешних фильтра Атман 1200. Корм замороженная артемия, хотя когда кормил трубочником, рыба выглядела лучше и не болела.
Если есть способ вылечить, то желательно в общем аквариуме.
Заранее благодарю.
Кастян1976
10.06.2013, 22:39
Ну для начала создайте нормальные условия содержания. Прыщи и высыпки это следствие "благоприятных" условий содержания. У Вас аква перенаселена около 30 л на рыбу, а если убрать литраж на грунт и растения с корягами, то еще менше. Подмены очень малы-хотя бы 20% ежедневно. Обо всем тщательно написано сотни постов.А про прыщи полистай внимательно раздел были схожые симптомы.
Девять взрослых дискусов и около 15 живородок это перенаселённый аквариум? 200х75х55=825 литров. Я убрал на выпуклость лобового стекла и грунт 225 литров. Фото в прифиле пятилетней давности.
Спасибо за познавательный ответ.
bas-63, в профиле у вас запись о 600 литрах и 21 дискусе.
Так что ненадо ерничать, если пришли за помощью.
Имхо.
bas-63, вообще то не мешало бы прочитать тему сначала и поподробнее (а также кой-какую литературу) и вопросы даже не возникали бы. Дискус любит стабильные условия с минимальным количеством примесей (нитраты, нитриты, аммоний+, аммиак, фосфаты и др.), а вы ему каждые 2-3 недели Сталинград делаете. Плюс корм очень однообразный. Вас бы заставить есть одни пельмени.:) К сведению: ни один внешник не сможет вывести из аквы продукты метаболизма (выше перечисленные), поэтому меняйте воду чаще и с кормом что-то придумайте. А то уплывут дискусы в страну вечной радостиcode52. Главное, не опоздайте.:)
Не вопрос...лечите как знаете
Ни слова не прочитал о лечении.
88 страниц этой темы повторяются с завидной регулярностью, так-как болезней новых не стало больше. Да и симптомы болезней чаще всего устанавливают по описанию, фотографий больной рыбы мало. Что такое гексамитоз я знаю, и были-бы эти нагноения на лбу, я бы тут "глупых" вопросов не задавал. Болезнь не определил, потому и обратился к форуму. Возможно условия содержания немного не соответствуют, это исправим. Но одной подменой воды рыбу не вылечишь.
Спасибо всем.
bas-63,
У вас начинает прогресировать дырочная болезнь - тобиш Гексамитоз!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5801
Поменяйте условия содержания, особено температурный режим и не опускайте температуру ниже 28- для взрослой и здоровой рыбы.
sergei.kole2012
11.06.2013, 10:35
ПОСТ POZVONITE 1262 КАК РУКОЙ СНИМАЕТ ГЕКС И Т.Д,НО ЭТО В ГОЛОЙ БАНКЕ.ПРОВЕРЕНО!УТВЕРЖДЕННО!
Валентина Андреева
12.06.2013, 06:38
У меня часто плотность посадки крупной взрослой рыбы около 10 л на хвост, при этом рыба нормально стоит вся в стае, ест, не болеет. Бывает, что сидит так 2-3 месяца подряд. Но я тогда делаю подмены каждый день около 50% объема воды из-под крана и не опускаю температуру ниже 28.
bas-63, уберите траву из аквариума полностью, слейте примерно половину объема, сделайте однократную подмену примерно треть оставшегося объема, поднимите температуру до 34-35 град. на недельку. Делайте потом подмены примерно 20% каждый день. Если хотите, то пролечите метронидазолом. Потом дольете воды до полного объема и высадите свою траву. Подмены раз в 2 недели - это очень мало, делайте хотя бы 1 раз в неделю 30%.
Добрый день! У меня заболел (перестал есть) один из моих первых дискусов (красный Туркис). Возраст диска 1 год. Я долго решался и спустя 3 дня его болезни, решился на знаменитую "ваночки". Сделал все как в книге написано. Однако после принятие ваночки у моего диска помутнели глаза. Подскажи было ли у кого такое и как с ним бороться? Заранее благодарен!
LEXUS350
13.06.2013, 23:45
Добрый день! У меня заболел (перестал есть) один из моих первых дискусов (красный Туркис). Возраст диска 1 год. Я долго решался и спустя 3 дня его болезни, решился на знаменитую "ваночки". Сделал все как в книге написано. Однако после принятие ваночки у моего диска помутнели глаза. Подскажи было ли у кого такое и как с ним бороться? Заранее благодарен!
1-Какие ванночки ?
2-от чего лечите?
Перед тем как начинать самолечение лучше посоветоватьса с дискусятниками--а то вместо лечения положите рыбаса.
Ваночки пл рецепту Галухи. Лечу от следующего-3 дня как не есть, а если есть то берет и сразу выплевывает (корм мороженная Артемия). Также стал мало двигаться и забился в угол, при этом бывает мин.30 нормально плавает.
LEXUS350
14.06.2013, 00:08
Ваночки пл рецепту Галухи. Лечу от следующего-3 дня как не есть, а если есть то берет и сразу выплевывает (корм мороженная Артемия). Также стал мало двигаться и забился в угол, при этом бывает мин.30 нормально плавает.
эта ваночка эфективна-но вермакс очень сильное лекараство--и лечят ей после установления диагноза.Если нет опыта лучше не применять--ее применяют в крайнесм случае.
Головную боль ведь не лечят пургеном.
Без обид-надо хотя бы представитьса и давать контактную инфу-может кто -то по тел подскажет-а в принципе у всех дискусятников все в подпеси -могли бы и проконсультироватьса.
Для опреления диагноза мало инфы
Добрый день! Помогите пожалуйста у меня заболели дискусы. Началось с того,что неделю назад купили 3 мальков им 3-4 месяца,до них акве сидели 4 взрослых по 11 мес. и подростки 3 шт. где то по 5 мес.Через день 1 взрослый дискус 11 мес. отделился от всех и почернел.Думали стрессует из за прихода малышей.Так 3 дня,остальные чувствовали себя хорошо. Потом и остальные взрослые 3 шт стали менять цвет,мало есть итоге встали в одном углу. Стали лечить аква 250л. цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. Сделали замену и влили лекарство,подняли темп-ру до 34 гр.,аэрация на полную. Утром увидели всех в одном углу сверху аквы,в этот день сдох нож, на след.день анцитрус и коридорас, прошло три дня - улучшений нет, взрослые не едят,черные, плавники как будто обглоданы, сегодня сделали подмену,сифонка,опять влили лекарство та же доза.Мелкие чувствуют себя нормально,только не едят. Что делать???
Savskaya
25.06.2013, 18:08
Добрый день! Помогите пожалуйста у меня заболели дискусы. Началось с того,что неделю назад купили 3 мальков им 3-4 месяца,до них акве сидели 4 взрослых по 11 мес. и подростки 3 шт. где то по 5 мес.Через день 1 взрослый дискус 11 мес. отделился от всех и почернел.Думали стрессует из за прихода малышей.Так 3 дня,остальные чувствовали себя хорошо. Потом и остальные взрослые 3 шт стали менять цвет,мало есть итоге встали в одном углу. Стали лечить аква 250л. цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. Сделали замену и влили лекарство,подняли темп-ру до 34 гр.,аэрация на полную. Утром увидели всех в одном углу сверху аквы,в этот день сдох нож, на след.день анцитрус и коридорас, прошло три дня - улучшений нет, взрослые не едят,черные, плавники как будто обглоданы, сегодня сделали подмену,сифонка,опять влили лекарство та же доза.Мелкие чувствуют себя нормально,только не едят. Что делать???
Такое количество дискусов на 250л, наверное, только при наличии протоки можно держать. Ножи и анциструсы выдерживают довольно высокий уровень нитратов, так что скорее всего "сварились".
LEXUS350
25.06.2013, 18:15
Лиля.
ИМХО-У вас скорее всего бактериалка-в следствии покупки новых дискусов без карантина!!!!- в общак.
При бактериалке температуру понижают на 28 -а не подымают.
Лекарства правельные-но подмены нужны под 50% ежидневно.
Если есть растения и грунт-убрать
Зачем грунт і растения убирать
LEXUS350
25.06.2013, 18:19
Если бактериалка или не дай бог азиатка-грунт перекипятить или в марганцовке перемыть надо.
Да и лечение лучше проводить в голой банке
Savskaya
25.06.2013, 18:20
Если бактериалка или не дай бог азиатка-грунт перекипятить или в марганцовке перемыть надо.
Да илечение лучше проводить в голой банке
А если там слабый фильтр и система стоит только на грунте?
LEXUS350
25.06.2013, 18:22
А если там слабый фильтр и система стоит только на грунте?
Надо выбирать или красоту или спасать королей--если бактериака то грунт это минус--проходил через это.
Savskaya
25.06.2013, 18:24
Надо выбирать или красоту или спасать королей--если бактериака то грунт это минус--проходил через это.
При чем тут красота?
Я говорю о том, что нитрификация, возможно, держится только на грунте и фильтр просто не потянет.
гардения
25.06.2013, 18:25
По многочисленным просьбам выкладываю свой рецепт лечения (применяю когда не совсем понятно гексамитоз у рыбы, либо какие-то кишечные проблемы типа глистов и т.п.): в 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. Своих рыб вытягивал буквально с того света всего за две такие ванночки. Можно каждый день, можно через день, и смотреть за состоянием, но более 3-4 думаю не стоит, нужно сделать перерыв, возможно именно в этот перерыв и сработают ванночки и рыба пойдет на поправку! Удачи и здоровья вашим питомцам! С ув. Андрей "Galuha".
Спасибо за Ваш изобретённый метод, Сейчас буду лечить дискуса.
Savskaya
25.06.2013, 18:26
Не делайте этого. У них точно не глисты.
LEXUS350
25.06.2013, 18:27
Если выложили рецет Галухи-то от куда скопировали почитайте когда его применять-чтоб потом не кричать -помогите дискусы лягли
Лиля если есть скайп звоните-мой под аваторкой
Все произошло только после подсадки мелких дисков в акву,до этого все было с идеале 7 месяцев.все были здоровые кушали и росли хорошо.Да и сейчас мелкие ,которых подсадили чувствуют себя хорошо.плавают,поражений не видно,а старички стоят углу
Savskaya
25.06.2013, 18:30
гардения, я бы на вашем месте попробовала менять воду дважды в день по 25%, Усилила аэрацию и не кормила пару дней.
Ой, простите, по-моему я тут вас с Лилей спутала)
Добавлено через 6 минут
Если выложили рецет Галухи-то от куда скопировали почитайте когда его применять-чтоб потом не кричать -помогите дискусы лягли
Лиля если есть скайп звоните-мой под аваторкой
Гыг) Ты тоже в пользователях запутался?))
Когда брали мелких дискусов,нас уверили,что они карантин прошли.чистые типа можно сразу в большой аквариум сажать.Да и мы сами ждали больше недели пока они сидели в карантине.
Savskaya, фильтры стоят неслабые Тетра 1200, и внутренник с мелкопористой губкой+ еженедельная полная сифонка грунта+ подмена
Savskaya, мы только вчера влили вторую дозу лекарства, аэрация сильная.Кормим оч. мало едят только мальки.
LEXUS350
25.06.2013, 18:39
Нет не запутался:)
Ответил обоим.:)
Savskaya
25.06.2013, 18:42
Когда брали мелких дискусов,нас уверили,что они карантин прошли.чистые типа можно сразу в большой аквариум сажать.Да и мы сами ждали больше недели пока они сидели в карантине.
Если стоят вверху, возможно, не хватает воздуха. При гексамитозе они не задыхаются. Бактериалки я в глаза не видела, но видела как задыхаются при отравлении нитратами(нитритами).
LEXUS350, Увы скайпа нет. Просто вопрос по лекарствам все ли сделали правильно??? Нужно ли продолжать курс лекарств 3-й раз или нужно некоторое время ???
Savskaya, Они не только задыхаются, плавники растворились как будто и есть небольшие углубления на голове
LEXUS350
25.06.2013, 18:45
Savskaya, фильтры стоят неслабые Тетра 1200, и внутренник с мелкопористой губкой+ еженедельная полная сифонка грунта+ подмена
Savskaya, мы только вчера влили вторую дозу лекарства, аэрация сильная.Кормим оч. мало едят только мальки.
1- опустите температуту
2-подмены не менее 50% в день-но не холодной воды
LEXUS350, вы знаете, я никогда бы не подумала,что мои красавцы диски могут заболеть,просто брали дисков у одного продавца (те были с Сингапура) проблем не было, но решили взять мелких у другого продавца (с Московской разводни) из за красивого цвета и такое произошло - завалили Сингапурских
LEXUS350
25.06.2013, 18:53
LEXUS350, вы знаете, я никогда бы не подумала,что мои красавцы диски могут заболеть,просто брали дисков у одного продавца (те были с Сингапура) проблем не было, но решили взять мелких у другого продавца (с Московской разводни) из за красивого цвета и такое произошло - завалили Сингапурских
Ооо об этом на всех дискусятичих форумах много гаписано.
Нельзя сажать сразу местных и азиатов.
LEXUS350, Температуру опустили до 32. Боюсь резкого снижения и не сделать ещё хуже.Они приучены у меня к теплой водичке 31 градус был постоянно с небольшими отклонениями
Savskaya
25.06.2013, 18:55
1- опустите температуту
2-подмены не менее 50% в день-но не холодной воды
Фотку бы в студию, возможно спецы по бактериалке отозвались.
Мои когда нитритами потравились тоже плавники были обожженными(как будто оплавились). А на фоне отравления может и гекс начаться и тогда понижать температуру не желательно.
LEXUS350
25.06.2013, 18:56
LEXUS350, Температуру опустили до 32. Боюсь резкого снижения и не сделать ещё хуже.Они приучены у меня к теплой водичке 31 градус был постоянно с небольшими отклонениями
28-!!!!
LEXUS350, Но парадокс , вторая средняя команда моих дисков ( 5-6 мес.) тоже с Сингапура чувствует себя неплохо с Москвичами
Добавлено через 8 минут
Savskaya, Что то не пойму ,как прикрепить фото.
LEXUS350
25.06.2013, 19:15
Фотку бы в студию, возможно спецы по бактериалке отозвались.
Мои когда нитритами потравились тоже плавники были обожженными(как будто оплавились). А на фоне отравления может и гекс начаться и тогда понижать температуру не желательно.
При чем тут гекс?
При чем тут нитраты?
Подсадка другой рыбы!!!!-сразу сказал
Или гадаем на кофейной гуще или вытягиваем Королей.
А то превращаетьса в переписку-я дал свои контакты.
повторяю -я проходил чрез это -а не где-то слышал.
На росийских форумах с этим борятьса так же легко как и с гексом.
При отравлении температура не подымаетьса!!!
фото диска сделала344766
344767
344768
фото диска сделала
...это там что-ракушняк?
LEXUS350, Это одна и та же рыба на трех фото,сейчас он чуть посветлел,пытается немного плавать.Дырки небольшие есть на голове. фото других плохие не видно
Добавлено через 4 минуты
Sem, Это песчаник
Добавлено через 18 минут
LEXUS350, Кроме подмены и понижения температуры ,что ещё можно сделать? или этого пока достаточно? второй раз лекарства заливались вчера после большой подмены и сифонки грунта (цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л)
LEXUS350
25.06.2013, 20:11
LEXUS350, Это одна и та же рыба на трех фото,сейчас он чуть посветлел,пытается немного плавать.Дырки небольшие есть на голове. фото других плохие не видно
Добавлено через 4 минуты
Sem, Это песчаник
Добавлено через 18 минут
LEXUS350, Кроме подмены и понижения температуры ,что ещё можно сделать? или этого пока достаточно? второй раз лекарства заливались вчера после большой подмены и сифонки грунта (цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л)
У Вас правельный рецепт по лекарствам курс лечения 6-7 дней= подмены ежидневные50%перед каждым внесение лекарства -тем 28
LEXUS350, как я поняла,нужно делать ежедневные подмены и каждый день вводить лекарство в том же количестве? Первый курс лекарства был три дня назад,потом подмена и новая доза в том же количестве только через три дня,или все таки каждый день эту процедуру????
LEXUS350
25.06.2013, 20:20
LEXUS350, как я поняла,нужно делать ежедневные подмены и каждый день вводить лекарство в том же количестве? Первый курс лекарства был три дня назад,потом подмена и новая доза в том же количестве только через три дня,или все таки каждый день эту процедуру????
каждый день вводить лекарство в том же количестве-после подменны
LEXUS350, Спасибо,я так и сделаю!!! Отчет по факту.
Вика1970
26.06.2013, 15:58
При лечении цитрофлоксоцином гибнут все растения.У меня в акве выжили только кринумы.Все остальные растения,а их было немало, просто сгнили,даже реанимации в другом аквариуме их не спасла.
Fishlover
26.06.2013, 17:06
У Вас обычная азиатка.Занисли с последними дискусами, которые совсем недавно были вылечены от этой болезни и сейчас являются разносчиками.Но и они могут заболеть от Ваших.
Можно вылечить одним лекарством- Неомицин
Или если его не найдёте, тогда теми которыми кто-то вылечил.
Температура 25С-26С
Если дырки в голове + Метронидазол.При такой температуре одим метронидазолом гекс (дырки в голове) не вылечит,ь но хоть приостановите.
Когда же, дней так через 7, азиатка уйдёт тогда и температуру поднимите.
После лечения, тех которые не начнут кушать в 33С-34С с метронидазолом.
, Но парадокс , вторая средняя команда моих дисков ( 5-6 мес.) тоже с Сингапура чувствует себя неплохо с Москвичами
Потому что те, которые сейчас болеют-азиатку "в глаза не видели"
вообщем изменения есть,но мало-один дискус посветлел и пытается есть, другие трое стоят черные (двое лежат рядом с корягами,она их поддерживает). Малыши все резвые,дерутся .Делали ванночки с лекарством в тазу,каждого из этих 4 опускали на 5 мин+ аэрация.И так три дня подряд.После ванночки -один и посветлел.
LEXUS350
30.06.2013, 15:51
вообщем изменения есть,но мало-один дискус посветлел и пытается есть, другие трое стоят черные (двое лежат рядом с корягами,она их поддерживает). Малыши все резвые,дерутся .Делали ванночки с лекарством в тазу,каждого из этих 4 опускали на 5 мин+ аэрация.И так три дня подряд.После ванночки -один и посветлел.
А какое лекарство в акве?
И какое лекраство в ванночках?
Какие подменны и температура?
LEXUS350, цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. это в акве ; ванночки 6л воды из аквы+ по таблетке на литр каждого вышеперечисленного.Темп 31, подмена 1 р в 2дня
Добавлено через 28 минут
Fishlover, Что это за лекарство?Неомицин? где продается??? какая дозировка????нужно ли отсадить больных в другую акву?
LEXUS350
30.06.2013, 16:36
LEXUS350, цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. это в акве ; ванночки 6л воды из аквы+ по таблетке на литр каждого вышеперечисленного.Темп 31, подмена 1 р в 2дня
Добавлено через 28 минут
Fishlover, Что это за лекарство?Неомицин? где продается??? какая дозировка????нужно ли отсадить больных в другую акву?
Последний вопрос откуда такая методика?
LEXUS350, Дали продавцы мелких дискусов
LEXUS350
30.06.2013, 16:44
LEXUS350, Дали продавцы мелких дискусов
:)Тода зачем здесь спрашиваете??:)
И они Вам сказали тем 31 а не понизить?
И такие подмены?
Так я думала что сразу определят болезнь и подсажут, может лекарство поменять , тем более мнения разошлись у всех,то ли гекс,то ли азиатка..
LEXUS350
30.06.2013, 17:15
Так я думала что сразу определят болезнь и подсажут, может лекарство поменять , тем более мнения разошлись у всех,то ли гекс,то ли азиатка..
Мнения как раз не разошлись:)-просто в догонку у Вас и гекс.
Только все в кучу не лечитьса.
Удачи.
P/S -Вы не ответили.
И они Вам сказали тем 31 а не понизить?
И такие подмены?
LEXUS350, может быть лекарство поменять???
они сказали подмена раз в три дня+ лекарства, первые три дня темп 34градуса,потом ниже до 30 ,три курса мы сделали Итого 9 дней
LEXUS350
30.06.2013, 17:26
они сказали подмена раз в три дня+ лекарства, первые три дня темп 34градуса,потом ниже до 30 ,три курса мы сделали Итого 9 дней
Лиля Вы дико извените -это бред не Ваш а тех советников-при азиатке поднятие температуры???:):)--и нужны ежидневные мощные подменны.
LEXUS350, Да,не извиняйтесь, они продали рыбу,и им теперь все равно.Что делать дальше??? все нормальные ,кроме 3х черных, 4-й отживел. Сейчас сделали подмену+ сифонка грунта.Темп-ру снизили. Лекарство больше не лили.Может их троих отсадить? и дать ещё какое то лекарство??
LEXUS350
30.06.2013, 18:21
LEXUS350, Да,не извиняйтесь, они продали рыбу,и им теперь все равно.Что делать дальше??? все нормальные ,кроме 3х черных, 4-й отживел. Сейчас сделали подмену+ сифонка грунта.Темп-ру снизили. Лекарство больше не лили.Может их троих отсадить? и дать ещё какое то лекарство??
Повторюсь-подмены нужны ежидневные и мощные-лекарство надо было вносить тоже ежидневно после каждой подмены
А время то идет Вы заходили 5 дней назад--рыбасы обессиливаютьса чем дольше болееют.
LEXUS350, А как же другая рыба?
LEXUS350
30.06.2013, 18:29
LEXUS350, А как же другая рыба?
Какая?
У Вас скайпа нет?-а то мы тут переписку устроим на 100 постов:)
Лилия К, анци и боции на 70% не жильци. ((
Sem, Да я ту рыбу в счет уже не беру(боции,анцитрусы,коридорас) я про 7 здоровых дискусов,которые рядом с ними в банке
Добавлено через 1 минуту
LEXUS350, Скайпа нет я же говорила.Сколько максимально можно лить лекарство, оставить тоже, что я и лью? доза такая же??
DQV_DISCUS
30.06.2013, 19:17
Sem, Да я ту рыбу в счет уже не беру(боции,анцитрусы,коридорас) я про 7 здоровых дискусов,которые рядом с ними в банке
Добавлено через 1 минуту
LEXUS350, Скайпа нет я же говорила.Сколько максимально можно лить лекарство, оставить тоже, что я и лью? доза такая же??
Это не здоровые, а носители азиатки. Еще не включайте освещение, лучше затемнить аквариум - лекарства не так быстро распадаются.
avtograf66
01.07.2013, 21:55
Всем привет)))ребята как пролечить дискуса от червей капилярий?заранее спасибо...
Кастян1976
01.07.2013, 22:47
https://www.google.com/url?q=http://www.discusfish.ru/forum/index.php%3Fshowtopic%3D20717&sa=U&ei=ndzRUY6PHM7H7AaH3oFQ&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFiMxtuCzSUCzl5LhP_7WSjsyoPag
Добрый день! Забрал маля 5-7 см 3х штук выжевших у знакомого,который устал и отказался от дискусов. Посадил на карантин,сидят уже 2 месяца не могу понять что с ними? Один ест хорошо но ужасно худой,прям скилет,другой ест и выплевывает но вроде не худой,третий вообще к корму не подходит и это уже 2 месяца.Прям какойто суповой набор и не знаю что с ними типерь делать ? Толи в унитаз слить толи ждать что с ними дальше будет.А сейчас уезжаю в отпуск 5 числа и вроде уже и время нет экспериментировать.Подскажите что может быть с ними ?
Savskaya
02.07.2013, 17:54
Добрый день! Забрал маля 5-7 см 3х штук выжевших у знакомого,который устал и отказался от дискусов. Посадил на карантин,сидят уже 2 месяца не могу понять что с ними? Один ест хорошо но ужасно худой,прям скилет,другой ест и выплевывает но вроде не худой,третий вообще к корму не подходит и это уже 2 месяца.Прям какойто суповой набор и не знаю что с ними типерь делать ? Толи в унитаз слить толи ждать что с ними дальше будет.А сейчас уезжаю в отпуск 5 числа и вроде уже и время нет экспериментировать.Подскажите что может быть с ними ?
Вы бы рассказали в каких условиях они живут(объём аквариума, фильтрация) + параметры воды и фото, тогда бы спецы и подтянулись.
Температура не ниже 30, кормежка обильная, желательно трубочник и ежедневные подмены- минимум 10 % от объема, лучше больше и пробуйте празиквантел. Удачи!
Кормежка обильная,но трубача боюсь(были с ним проблеммы)В основном мотыль,фарш(заморозка витамины,рыбий жир).Температура 29,подмены 50% 1 раз в неделю,к сожалению больше не получается из-за временного отсутствия воды.Мне кажется нет смысла ее тянуть,Виктория была права.Спасибо.
доброе утро. недавно появились вот такие темные пьятна на теле.подселения небыло.другие дискусы ведут себя нормально.да и он кушает в угол непрячетса ведет себя нормально но на всякий случай отсадил.царапину получил во время пересадки.
LEXUS350
07.07.2013, 10:13
Да это механическое повреждение-обдерся об что -то.
Ничего страшного.
Да это механическое повреждение-обдерся об что -то.
Ничего страшного. анатолий царапина да механическая а вот пятна идут как из нутри да и плавники .......
LEXUS350
07.07.2013, 10:33
На фото плохо видно пятна-плавники да.
Я бы кинул соли 3стол ложки на 100л и FMC ---http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5802
Перед внесением подменил бы 30-40% воды
Но вопрос в другом-в акве есть другое население-как они отреагируют не знаю.Я думаю не заразное-можно в общей акве.
Форумчане ставте в подпеси контактные тел и как к Вам обращатьса:)
Сам пользуюсь от плавниковой и разных повреждений вот таким
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=145045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=145045') -практически тоже что и FMC
LEXUS350
18.07.2013, 23:06
В свое время Марк(Fishlover) очень хвалил вот это лекраство от паразитов
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=150108&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=150108') -наскольео разобрался его перекупила Тетра--и выпускает вот так
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=147539&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10961&pictureid=147539')
Купил-если у кого есть возможность через эбей -рекомендую---Марк был прав работает великолепно без какой либо бобочки
Господа подскажите пожалуйста, нигде не могу найти Празиквантел, хочу пролечить своих дисков от жаберных сосальщиков так как 3 дня уже ничего не едят. Оббегал штук 5 аптек, нигде его нету. В одной из аптек сказали что это действующее вещество, но как называется лекарство которое его содержит они не знают. Короче вопрос: празиквантел это так называется препарат или все же это действующее вещество? И если это вещество то что нужно покупать? Заранее большое спасибо
barvinok62
23.07.2013, 21:17
Frenki, Вот здесь всё есть,включая другие названия:http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.piluli.kharkov.ua%2Fdrugs%2Fd rug%2F2334%2F&ei=7cfuUdmYHOKV7AalsICgDw&usg=AFQjCNEmxypcaDKq5wPS61mq0njPLltClg&bvm=bv.49478099,bs.1,d.ZWU&cad=rjt
Maxxwell
23.07.2013, 21:24
есть на форуме у pozvonite
Frenki, Если дискус не ест 3дня-это никак не из-за жаберных сосальщиков.
Может быть скажите из за чего тогда и что нужно делать? Аквариум голый, без грунта, других рыб нету, температура 31 градус. Ежедневные подмены по 20%, мощная фильтрация, внешник Эхейм 2080
Опишите максимально подробно-какие дискусы,когда запущены,чем кормите,параметры воды(наличие нитратов),какие внешние признаки(потемнение или посветление окраски,есть ли экскрименты и как выглядят,нет ли вздутия живота и так далее.
Аквариум запущен месяц назад, через 3 недели после запуска купил 8 пидженов в размере 5-5,5 см. Перевел через капельницу, все было нормально, на следующий день уже хомячили по полной программе, плавали с набитыми животами, апетит был отменный. Потом докупил еще 8 туркисов, и вот тут начались проблемы. Первых пару дней все было нормально, хавали все, потом один перестал хавать, потом к нему присоеденился еще один, и так в конечном итоге все пиджены перестали есть. При этом внешне абсолютно здоровы, плавают по аквариуму, что-то поклевывают со стенок, с трубок фильтра и т.д. экскременты до последнего выглядели нормально, щас я их уже не наблюдаю. Нитраты не мерял но если я каждый день меняю воду с чисткой дна то не думаю что там будут какие-то заоблачные цифры. В общем уже 4 дня как пиджены не хвавают, при этом туркисы чувствуют себя абсолютно нормально. Человек у которого я брал пидженов склоняется к мысли что с туркисами занес какую то гадость, вот теперь надо решить какую. Буду признателен за помощь
По описанным признакам определить проблему невозможно.Которые из рыб носители проблемы тоже вопрос спорный.Поднимите температуру 33-34,подмены 30-40%каждый день.Обработать против сосальщиков лишним не будет.
Валентина Андреева
24.07.2013, 15:10
Frenki, попробуйте достать формалин и обработать им всю рыбу, только в отсаднике и через сутки после посадки туда. Я использую схему 1-4-7 день по 8-10 мл на 100 л на 10 часов при хорошей аэрации и температуре около 28 град. У вас рыбка мелкая, можно и 4-6 мл формалина для начала. Только вводите его через капельницу, предварительно растворив в примерно 1 л воды. Потом сливаю 80% воды, на след. день меняю 50% воды. Перед внесением тоже подмениваю 50% воды. Я не кормлю во время обработки, только после подмены воды. Должны начать есть уже после первой обработки. Потом протравите от внутренних паразитов. Формалин продается в фирмах, торгующих хим.реактивами. Я беру в морге... Так и говорю: протравить паразитов у рыб.
Валентина Андреева, Вы меня озадачили, уже настроился от сосальщиков лечить, таблетки купил. но за совет спасибо, подумаю
Я в шоке, в аптеках города Киева нереально найти празиквантел. В общем заказал Tetra Medica TremaEx, пролечу им, надеюсь поможет
Кастян1976
24.07.2013, 21:06
Закажите полный набор лекарств, например у Pozvonite, они всегда должны быть у вас коль Вы дискусов содержите
Кастян1976, Я их только недавно начал содержать, поэтому пока набиваю шишки, набираюсь опыта. За совет спасибо, обязательно ему последую
Fishlover
24.07.2013, 23:03
Frenki, я бы посоветовал никаких лекарств пока не добавлять .
Поднимите температуру до 33 и каждый день(дней 5) меняйте 75% воды,а то и больше.
Если кушать не начнут, тогда на метронидазол их.
И никакую гадость Вы не занесли,просто перенаселили и без того маленький аквариум
Нитраты Вам не нужны,а вот измерить аммоний,а через несколько дней и нитриты нужно было,после того как рыбу добавили.
А почему один вид кушает,а другой нет- генетически у Вас туркисы крепче чекеров.
С формалином,мой совет,не балуйтесь. У Вас нет достаточного опыта,угробите дискусов.
P.S. После того как им станет хорошо,празиквантел лишним не будет.
В аптеках его нет,а у pozvonite есть,потому что он знает как должны дышать дискусы
Валентина Андреева
25.07.2013, 02:09
Почему все так боятся формалина? У меня с первого раза все получилось нормально. У моих знакомых, пользующихся формалином, тоже все норм. Рыба после его применения размножается, количество уродливого малька от него не повышается, растут тоже нормально.
Fishlover, Разве 16 мальков на 360 литров это перенаселение?
Fishlover
25.07.2013, 13:35
Рыба кушать перестала,это ни как не из за жаберных сосальщиков.
А формалин только лишь их и убивает - ничего большего, так нужен ли он?
Лучше уж марганцовкой иногда для профилактики,она уж точно все убьет в воде.
А доза 37%формалина 8-10мл на 100л. не много ли это?
Я лишь малькам добавляю формалин 1-2 капли на 5 литров, а в возрасте месяц и больше необходимость в этом отпадает.
Дискус сам сдерживает их размножение,но сосальщики есть всегда.
После курса формалина,они опять присутствуют.
Кастян1976
25.07.2013, 14:52
Если точно не уверены в дискусах от заводчиков и пустили без карантина, сделайте профилактику от Azov Discus, она описана на первой странице даной темы
Валентина Андреева
26.07.2013, 02:42
У меня никаких последствий от такой дозы формалина нет. Уже почти 5 лет пользуюсь им, сначала, конечно, были меньшие дозы.
Все равно, считаю, что прежде чем травить внутренних паразитов, надо протравить внешних. А потом формалин убивает не только жаберников, но и прочую дрянь. Я всех новых рыб обрабатываю формалином. У меня рыба из разных мест: Индонезия, Китай, Россия, Малайзия. Азиатку ни разу не поймала... ттт
Savskaya
26.07.2013, 09:21
Fishlover, Разве 16 мальков на 360 литров это перенаселение?
Вы вроде писали, что аквариум запущен всего три недели назад.
Для созревшего не много, а для нового может оказаться много.
Итак, залил Tetra Medica TremaEx, через минут 20 увидел в воде мелких червячков размером примерно 2-3 мм. Лекарство действует, и это радует. Господа, вопрос к знающим: если дискусята в размере 5-6 см. не ели примерно 4-5 дней, может ли с них вырости что-то путное или они уже безнадежно затянуты?
Кастян1976
26.07.2013, 10:47
Это не радует. Значить перед тем как завести рыбу вы ничего не читали, в том числе и про карантин...А опытные заводчики зачем то пишут здесь пишут много полезной информации, оставляют свои моб. телефоны, наверное для себя лично. А сейчас маемо те що маемо.
Кастян1976, Читал, и очень много. Поэтому и аквариум без грунта, и температуру держу 31, и подмены делаю каждый день. Про карантин тоже читал, но надеялся на то что если создам рыбе хорошие условия проблем не будет. Не повезло.
Валентина Андреева
26.07.2013, 13:45
Frenki, скорее всего у вас жители внешника повыползали.
Fishlover
29.07.2013, 03:25
В конце января у меня один дискус встал мордой вниз, в области плавательного пузыря появилось вздутие. Рыба все время боролась, пыталась встать нормально. Кушала хорошо, в первых рядах. Лечить рыбу не стала, т.к. решила, что это воспаление плавательного пузыря. Со временем рыба очень исхудала, я уж думала, что сдохнет. В апреле решила протравить всю рыбу от паразитов, использовала метод pozvonite, пост 1262 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2299033&postcount=1262) в этой теме. Использовала бильтрицид (празиквантел), фуразолидон, метронидазол. При последней обработке подняла температуру до 34 град. Не скажу что сразу, но рыба стала плавать нормально, ест, толстеет... ТТТ Думаю, что воспаление прошло благодаря фуразолидону и повышенной температуре.
Валентина Андреева со всем уважением....
У дискусов ближе к хвосту есть по две линии с каждй стороны.
Одни - это как бы "уши", они чувствуют вибрацию воды, а вторые это типа датчиков давления воды.Они посылают команды в мозг,
а он через кровь больше или меньше воздуха в пузырь.
Но когда происходит сбой в системе,то чаше всего пузырь надувается и так как его расположение ближе к хвосту, то и дискус плавает как поплавок.
Реже- когда воздух уходит из пузыря, тогда дискус лежит на дне.
Сколько не лечил, у меня не получалось.
Профессурой болезнь не изучена
Валентина Андреева
29.07.2013, 04:12
Fishlover, рыба живет, плавает в нормальном положении, но она самая забитая в стае. По-хорошему, ее надо отсадить и раскормить как следует, но она меня больше не интересует. Возможно, мне просто повезло. Может быть от высокой температуры усилился кровоток, расширились сосуды и лишний воздух из пузыря ушел с кровью.
Валентина Андреева, Думаю, что причина была не в пузыре, если помогло повышение температуры.
Валентина Андреева
30.07.2013, 01:20
Нет, был конкретно надут пузырь. Если когда-нибудь опять будет подобное, то сразу попробую фуразолидон+температура. Вот интересная статья на данную тему, только для холодноводной рыбы:
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0033/base/k0180005.shtm
avtograf66
30.07.2013, 01:39
Fishlover, Вы вылечили даймонда с поста 1293?у меня похожая проблема появилась...у Вас личка забита
Fishlover
30.07.2013, 16:36
Fishlover, Вы вылечили даймонда с поста 1293?у меня похожая проблема появилась...у Вас личка забита
Да, вылечил - это был гекс, но если честно признаться, он почему-то сдох.
Я не думаю, что после метронидазола, но раны затянулись.
avtograf66
30.07.2013, 17:19
Да, вылечил - это был гекс, но если честно признаться, он почему-то сдох.
Я не думаю, что после метронидазола, но раны затянулись.
температуру подымали?
Fishlover
30.07.2013, 21:03
температуру подымали?
Конечно.
Та же самая ситуация недавно была с одним диском. Было все нормально, в стае- годичники. После отсадки в нерестовик с самкой( обидеть не кому! :)) самец через несколько дней встал мордой вниз. Самка была отсажена. В банке поднята температура до 34С- 35С + разово 1 флакон метрогила на 80 л. Лекарство сменено чистой водой через сутки. Через неделю примерно, диск выправился(code21), все нормально, плавает и держится горизонтально- так уже несколько дней. Все это время он ел, отказов от еды не было. Что ему помогло...code54 утверждать не берусь.... Или просто иммунитет сработал...
sergei.kole2012
01.08.2013, 16:10
УВ.ФОРУМЧАНЕ!У ДИСКУСА ВЗДУЛСЯ ЖИВОТ.ДЕРЖИТСЯ В УГЛУ САМ,НАДАННЫЙ МОМЕНТ БЛИЖЕ К ПОВЕРХНОСТИ.НИЕСТ,ЭКСКРИМЕНТОВ НЕНАБЛЮДАЛ.ОСТАЛЬНЫЕ СОСЕДИ ВПОРЯДКЕ.ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Валентина Андреева
02.08.2013, 02:39
Если живот вздулся за 1 день, то, возможно, это запор. Сделайте подмену 50% воды сразу. Можно еще засолить 1 ст. л. с горкой крупной соли на 40 л воды. Если запор, то без каких-либо действий за сутки-двое сдохнет. А так, лучше сфотографируйте рыбу, опишите условия содержания, чем кормите и т.д.
Помогите разобраться что с дискусом.Аква 400л травник 10 взрослых дисков.После травли планарий,один дискус стал тёмным и широко дышит жабрами на еду полный ноль,воду подмениваю каждый день по 100л,остальные ведут себя нормально.Под скажите что делать?
avtograf66
06.08.2013, 23:00
подтверждение поста 1293-у моего дискуса было очень похожее.отсадка и применение фмц, на несколько дней, результата не дало...из отчаяния применил методику Марка-высокая тем.,метрик и фурик+ мощные подмены воды-два раза в сутки по 90%.за дней пять воспаление прошло, рана затянулась.сегодня переселил в общяк.Возможно Марк открыл новый вид гекса))))))))))
Кастян1976
17.08.2013, 21:56
Всем добрый вечер. В акве 8 дисков подростков 4 мес. Корм заморозка, трубак давал 2 недели назад. Проблема следующая.
4 дней назад: самый крупный подросток отделился от стаи, потемнел. Поднял t до 32
3 дня назад: заметил у него залипшую жабру внес празик+метрик
2 дня назад: жабра отошла, возле нее появилась паутинка белая на ней вроде как "пузырьки воздуха". Подумал лезут гады. К вечеру диск встал головой вверх.
вчера: с утра 2-й по размеру диск тоже потемнел и встал головой вверх. По совету, отравление аммиаком (синтепон во внешнике), сделал подмену 70%. Второй посветлел, начать плавать, но на боку или под 45 гр. головой вверх. 1-й диск периодически светлел, вылазил из-за губки, даже ел и отгонял, как обычно, других.На теле и плавниках появилась белая паутинка, которая потом переросла в точечки, а потом в пятнышки 2-3 мм.
сегодня: подмена еще 50%. картина та же. 2-й диск бедолага на боку кое как плавает, 1-й темный возле губки. По совету начал лечить цефтриаксоном+фурадонин.
Остальные ка ни в чем не бывало: резвые, трескают. За 2,5 месца (столько у меня эти диски) в акву никого не подсаживал.
Может кто с таким сталкивался.
DQV_DISCUS
17.08.2013, 23:29
Дайте больше информации что за последние 2 недели еще делали? Я не за лечение.
Кастян1976
17.08.2013, 23:38
Делал профилактику по методике Азов Дискус флюбенолом. Закончил за день до начала непонятки. Через 10 дней хотел начать метрик+празик, но тут такое. Мотыль мороженный начал давать. Поменял угольный фильтр на такой же. Все. Вода для подмен через угольный фильтр. Кстати хотел Вас сегодня набрать, тел не нашел. Вот блин а он в подписи
Кастян1976, Мотыль надеюсь пресный даете?
DQV_DISCUS
17.08.2013, 23:48
А что с параметрами воды? Есть куда отсадить тем что плохо?
Мотыль наверное не причем , была бы зараза проблемы были бы со всеми.
Кастян1976
17.08.2013, 23:50
да вроде да...но какашки ранше были одной калбаской, а теперь как бы 3-4 одновременно вылезают
ЕСТЬ 20 л аквас, да в том то и дело параметры не знаю, не мерял, пока нечем
DQV_DISCUS
17.08.2013, 23:54
Ну для начала отсадите их просто в чистую воду, с сильной аэрацией температура стандартная 30. Посмотреть как это будет на них влиять. Лекарств пока не нужно никакие кидать. А завтра по состоянию будет видно что делать.
Кастян1976
17.08.2013, 23:58
До сегодняшнего дня они ж были в чистой воде...я только с обеда засыпал фурадонин+ц. До этого: метрик безвреден, может на празик такое? А если на флюбенол, так засыпал последний раз за 6 дней до...он с подменами ушол, наверное. Тем более вчера и сегодня подмены 70 и 50%
DQV_DISCUS
18.08.2013, 00:00
А метрик? Так он бьет фильтрацию. У вас там болото может быть.
Кастян1976
18.08.2013, 00:06
Я позавчера вечером после м+п помыл внешник, если метрик в воде остался, там нечего больше убивать...все помыто
DQV_DISCUS
18.08.2013, 00:19
Ну с Вас прям надо по крупицам нужную информацию вытягивать, сейчас у вас наверняка аммиачное и нитритное отравление. Я делаю В таких случаях так : каждый день меняю 100 процентов воды, сливаю поти всю остается минимум , потом доливаю немного и опять сливаю, если объем аквы большой то наливаю только половину аквариума, мощная фильтрация, фильтра не мою и не выключаю (если в фильтре погибли бактерии , то предварительно его вымываю, потому что погибшие бактерии сами становятся сильным источником биологического загрязнения),замены минимум 4 дня подрд, можно добавлять бактерии. Купите тесты, можете JBL 6 в одном. А также отдельно долго играющий на аммиак, он ставится в акву как термометр. Позвоните завтра в часиков 10- 11 объясню процессы зачем, что и почему.
Кастян1976
18.08.2013, 00:21
пасибо...а пятнышки это оно? или че то другое?
всем доброе утро.вчера заметил как-будто глаз помутнел у дискуса- а сегодня вот такая картина.вода в норме остальные тоже в норме.
DQV_DISCUS
18.08.2013, 10:08
sacha66, Вроде описывали похожее несколько страниц назад, здесь похоже инфекция.
sacha66, Вроде описывали похожее несколько страниц назад, здесь похоже инфекция. ненашол .инфекции вроде неоткуда взятса.отсадил поднял температуру. кушает дал трубача. посмотрим .
avtograf66
18.08.2013, 18:17
всем доброе утро.вчера заметил как-будто глаз помутнел у дискуса- а сегодня вот такая картина.вода в норме остальные тоже в норме.
рецепт марка-Nado kanamicin( 3gr na 100L) i eritromicin(0.25gr na 35L) kagdiy den' zamena 25%-50% vodi i novaya doza.I tak 7-10 dney.
рецепт Валентины Андреевой-мощные подмены+ультрафиолет
я применял и то и другое пост 1278
Fishlover
18.08.2013, 18:57
спасиба будем пробывать.
Температуру не поднимайте, надо 27-28С.
Ультрофиолет убивает лекарство и он не лечит больную рыбу.
УФ убивает бакTерии в воде.
Температуру не поднимайте, надо 27-28С.
Ультрофиолет убивает лекарство и он не лечит больную рыбу.
УФ убивает бакTерии в воде.
марк ультрафиолета в отсаднике нет. сейчас он в 1 г метронидазола,
250 мг фуразалидона,
250 мг празиквантела. ведет себя нормально кушал\до лекарства кормил\.температуру опущу.
Вика1970
19.08.2013, 15:07
марк ультрафиолета в отсаднике нет. сейчас он в 1 г метронидазола,
250 мг фуразалидона,
250 мг празиквантела. ведет себя нормально кушал\до лекарства кормил\.температуру опущу.
У вас же не гекс,зачем такая комбинация лекарств?
Лично мне уже не раз помогал обычный сера-бактопур.В течении 3дней глазик приходит в норму.
У вас же не гекс,зачем такая комбинация лекарств?
Лично мне уже не раз помогал обычный сера-бактопур.В течении 3дней глазик приходит в норму..да тоже вроде приходит в норму.
андрей45
22.09.2013, 08:54
Добрый день , хочу попросить совета у знающих. Заболел чекер, никаких внешних повреждений нет, плавники расправлены плавает со всеми, но во время кормежки стал уходить в угол. Пролечил метронидазолом в отсаднике 10 л. таким образом: на 10л.-250мг. метронидазола, каждые 12 часов подмена 50 - 60% и новая доза лекарства, так 48 часов, потом еще 2 дня через 24часа. Никакого эфекта - после пересадки в общак поведение не изменилось, еще и какашки белые увидел, к тому же к нему присоединился второй голодающий. Я так понимаю надо пролечить в общаке, вот и хотел спросить дозировку и комбинацию лекарств. Аква 300л. население 9 дискусов возраст 6-7мес. размер 12-17см., орошаемый фильтр(надо ли отключать на время лечения?), без грунта. Заранее благодарю за помощь.
avtograf66
22.09.2013, 14:08
у меня получалось лечить гекс при температуре 33-34, метрик с фуриком дней 5
Вика1970
25.09.2013, 10:46
у меня получалось лечить гекс при температуре 33-34, метрик с фуриком дней 5
У меня эта методика не сработала.Только рыбу залечила.
И потом нужно хорший метрик.Как я поняла отечественные препараты только убивают печень.
СЕРГЕЙ_1972
25.09.2013, 10:57
.Как я поняла отечественные препараты только убивают печень.
кроме улыбки это ни чего не вызывает. все время лечил нашим метронидазолм без проблем и с 100% вылечиванием если все делалось вовремя
Вика1970
25.09.2013, 14:02
кроме улыбки это ни чего не вызывает. все время лечил нашим метронидазолм без проблем и с 100% вылечиванием если все делалось вовремя
Я лечила белоруским.И не один раз.Результат нулевой.Теперь беру польский.
СЕРГЕЙ_1972
25.09.2013, 14:05
а я лечил украинским и результат положительный был всегда
exzarcist
26.09.2013, 16:15
Господа не сорьтесь в аптеках очень много не качественных препаратов ту как говорится повезет не повезет ?
Могут конечно и препараты, но самое основное - правильно установить "диагноз".
Всем привет!Вот ссылка на доклад одного из российских разводчиков может кому то поможет.
http://rudiscus.ru/index.php/2012-12-22-06-09-36/300-geksamitoz-end-ko-profilaktika-i-lechenie-1-9
Игорь64, тема раскрыта интересно, надо будет проверить предложенные схемы, особенно с сульфатом магния.
Игорь Косарев
27.09.2013, 20:13
С сульфатом магния не очень понял алгоритм. Сколько рыбу держать в р-ре? Когда и сколько воду менять после внесения?
Игорь Косарев
27.09.2013, 20:23
http://rudiscus.ru/forum/viewtopic.php?f=39&p=4101 немножко обсуждений
под скажите пожалуста, где вообще продаётся этот магния сульфат?
Сергей Ковальчук
29.09.2013, 13:58
под скажите пожалуста, где вообще продаётся этот магния сульфат?
В аптеке,расфасовка 25грам,стоит пару гривен!!!:)
barvinok62
29.09.2013, 15:18
(юра), Это порошок.http://dic.academic.ru/dic.nsf/meditem/1122
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010