Показати повну версію : Болезни дискусов и их лечение
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Я рекомендую усилить водообмен до 50% в сутки (хотя бы на пару недель), в дальнейшем желательно менять не менее трети объема, поднять температуру (чтобы ускорить обмен веществ), уделить большее внимание водоподготовке (раз вода плохого качества). Т.е. чаще менять картридж с углем. Не указано, как работает система фильтрации, возможно в ней проблема. Также не указано, как питается рыба. Дискус любит сбалансированное разнообразное питание. А сравнивать L-201-х и L-340-х с дискусом смысла нет, они совершенно разные по требовательности рыбы.
Сергей спасибо, за участие. Обязательно отпишусь о здоровье рыбы.
xoxol0075
12.10.2016, 10:01
file:///C:/Users/Артём/Desktop/Новая%20папка%20(3)/IMG_2730.JPG Всем доброго дня суток подскажите как лечить плавниковую гниль (если я не ошибся с диагнозом ) причина заболевания мне примерно ясна я отсутствовал около 2 месяцев рыбе не было подмены воды кормили только фаршем и сухими кормами так как были оставлены на соседей садистов.
Сергей спасибо, за участие. Обязательно отпишусь о здоровье рыбы.
Спасибо всем за участие и советы. Рыба выздоровела,отек с глаз сошёл через неделю после запроса. Сделал в принципе ничего, заменил картридж,просифонил(до этого месяц несифонил) и щас каждую неделю чищу.Протока около 100 л в сутки.
Доброго вечора, потрібна допомога, у дискуса на хвостовому плавнику з'явилась біла цятка, згодом ще три, як допомогти рибі.569521
Надіслано від мого HUAWEI KII-L21, використовуючи Tapatalk
LEXUS350
08.11.2016, 21:57
Доброго вечора, потрібна допомога, у дискуса на хвостовому плавнику з'явилась біла цятка, згодом ще три, як допомогти рибі.569521
Ничего страшного-само пройдет.Лекарств не надо.
Ничего страшного-само пройдет.Лекарств не надо.
Якщо я вірно вас зрозуміла, це не хвороба, маю намір придбати найближчим часом ще декількох дискусів, хотілося б бути впевненою, що мої рибаси здорові, цятки схожі на прищі, доволі тверді чи щільні на вигляд і дотик. Дякую за допомогу.
chiana, Такие "точки" обычно проходят сами, только скорее всего это первые звоночки, ухудшение условий содержания, чрезмерная кормешка, недостаточные подмены, слишком сильно вымытый фильтр, и тд., подменивайте водичку чуть чаще и будет вам счастье.
Дякую за допомогу:)
Pablitto
15.11.2016, 18:09
Всем привет.
Народ Help.
кто из киева может выручить на 1 кубик Sera Тримазол.
буду очень благодарен.
тел для связи 067231177семь либо тут
заранее спасибо
Pablitto
16.11.2016, 23:10
Всем спасибо, короли ожили!!!!!
Отдельное спасибо lexus350 и Kievsergiy за оперативность и отзывчивость.
Пушистик
28.12.2016, 15:54
всем доброго времени суток, похоже что заболела рыбка, правда выглядит как механическое повреждение (фото прилагаю), стала немного пугливой, прячется в растениях
живет в травнике с корягой и другими дискусами, сейчас отделилась пара и пытается нереститься, в связи с этим рыбки иногда дерутся
может кто-то знает как полечить?
спасибо заранее
Хелп!!! Может кто подскажет что это за напасть ! Пол года горя не знал и тут ... по началу как обычно появился первый признак гекса ... белые нитевидные фикалии, действия поднятие температуры и усиленная замены воды в течении 3 дней результата не дали , последующие 5 дней ванночки галухи которые всегда на протяжении трёх лет спасали если вдруг было ... сейчас фикалий нет но рыба ничего не ест и самое главное сильно распух живот ... что ето ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170117/40ba4de43532c78b995554b3364be93c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170117/396345759e272c7e9225e0d4f2660ba9.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170117/0614a6e5cd148f1ba9b1bb7427add5e7.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170117/2ddb33b68bec672b4d04b71a1216b655.jpg
От Гексамитоза теперь у AQUAYER есть средство, AQUAYER Гексаметрил
Применять в общем аквариуме, не требуется пересадка рыбы.
Bahmut, AQUAYER Гексаметрил Состав: метронидазол (5 г), чего достаточно для разовой обработки 700 литров воды в аквариуме.
Ничего нового, единственное в описании пишут что готовый разведённый раствор работает до 3х месяцев, хотя все знают что метрик в воде распадается в течении 8-12 часов, и это без света, интересно будет мнения кто пробовал данный препарат, как он работает к концу второго месяца.
Бог,
AQUAYER Гексаметрил - это абсолютно новый, только появился http://aquayer.com/index.php?page=hexametryl
Пока думаю ещё нет людей, у кого он разведённый столько простоял :)
LEXUS350
24.02.2017, 19:12
Бог,
AQUAYER Гексаметрил - это абсолютно новый, только появился http://aquayer.com/index.php?page=hexametryl
Пока думаю ещё нет людей, у кого он разведённый столько простоял :)
Думаю это такой же рекламный разводняк как Ph-минус)) когда в дисцилят капнули 5-10 кап ортофосфорки )) и прибыль космос.
А 5гр метрика стоит 3 гривны сравнить с 60 гр -- ощутимо.Потому ник Бог и засомневался как и я.code33
Sichkarinna
12.03.2017, 19:42
Прошу помочь. Дискус перестал есть и пошли дыры на нолове(фото прилагаю). До этого умирали от туберкулеза, корм- фарш, по разным рецептам делала, но все сводится к тому что хуже едят- тощяют- туберкулез. Помоготи. Условия содержания : 130 литров 2 дискуса и с 10-ток родостомусов, температура 30-31, фильтр наружный, водорослей нет, подмены раз в 3-4 дня. Помогите
Sichkarinna,
Ну так Гексамитоз у вас. На прошлой странице писали к примеру
Sichkarinna
12.03.2017, 21:46
Фото.
Фарш из морепродуктов только, без витаминов и т.д. Быстро крошиться и портит воду, не съедают.Замкнутый круг. Покупала год назад такого откормленного, аж щеки висели, а у меня они худеют и болеют от нехватки нормального питания. Воду подменять решила ежедневно, банка маленькая - это не проблема, но и корма маленький кубик раз в день. Что им дать чтобы еле безотказно?
Благодарна за любой совет.
Sichkarinna
12.03.2017, 21:57
Над жабрами пятна не от окраса, а дыры вверх к макушке, с обеих сторон на голове. Грунт убрала для упрощения ухода в тоц части банки где они стоят.
Sichkarinna
12.03.2017, 22:04
Вот еще одно фото
Я там дыр особо не заметил, диски дохнут имхо просто от того что их мало, они стайная рыба, очень себя плохо чувствуют в количестве 2-3 штуки! С чего взяли что у вас они дохли от тубика!? Едят они сейчас или как? Если едят, то имхо не болеют, ну или расскажите еще что да как!!! Можете позвонить завтра и рассказать вживую ситуацию, может чем то помогу... Телефон есть в подписи... Удачи вашим рыбкам!!! )
Блин ребят подскажите как быть. Ситуация в с ледующем вообщем диск размер15см не ест . Начал лечить в общаке от гекса лечил три дня потом отсадил в отсадник и там еще неделю. Во время лечения кинул есму трубака он сьел по истечению недели выпустил в общак он не ест . Начал делать ваночки галухи, сделал уже две ну чтето без изменений.
LEXUS350
01.06.2017, 19:14
Подзабытое старое от маэстоо Горюшкина Сергея Ивановича!
Проводим обработку от нематод ( каппилярии и оксириды) флюбенолом 5%. 200мг на 100л. воды, лекарство вноситься на 1, 5 , 10 , 15 день полная доза, перед каждым внесением подмена воды 25-30%.Температура 30 градусов, биофильтрация не отключаеться.
3. Празиквантел + трихапол.
Через 10-15 дней после обработки флюбенолом вносим празиквантел 250мг на 100л и польский трихапол 1таблетка на 30л.. Обработка длиться 4 дня. Празиквантел уберает жаберных сосальщиков, а трихапол угнетает флагеллатов.
Более подробно вы можете посмотреть о данной обработке у Горюшкина С.И.
От себя хочу добавить , что приобретать дискусов , даже у очень заслуженных дискусоводов или надежных хозяйствах и не делать такую обработку , риск прежде всего для Вас. Сейчас без активного карантина обойтись просто нельзя . Каждый из нас , я думаю, имел негативный опыт покупки внешне здоровой рыбки и последующей гибели всего аквариума, поэтому давайте не будем совершать таких досадных ошибок. Правило № 1 для современного аквариумиста таково: купил рыбку - обработай.
Да рыбы эти у меня живут 3мес.
Флюбенол это хорошо только гдеж его взять ? Спасибо за совет.
LEXUS350
01.06.2017, 19:46
Да рыбы эти у меня живут 3мес.
Флюбенол это хорошо только гдеж его взять ? Спасибо за совет.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=204992
А серовский препорат от капилярий и прочей не пойдет?
Alex_1972
13.06.2017, 21:20
Приветствую всех!
Подскажите плиз, у дискуса покраснели ноздри, фото прилагаю.
Прошу прощения за плохое качество фото(.
Alex_1972
13.06.2017, 21:23
Вот по лучше получилось
avtograf66
13.06.2017, 21:31
пусть себе краснеют))) Вам то чего переживать?)))
DiscusKiev
13.06.2017, 21:36
Вот по лучше получилось
Простудился! От этого они не умирают
Alex_1972
13.06.2017, 21:39
Уже две недели такой(.
Но сам он бодрый и ест с аппетитом.
Простудился! От этого они не умирают
Можно по подробнее, откуда такая информация про простуду?
LEXUS350
13.06.2017, 22:58
Приветствую всех!
Бывает если льете холодную или не протока а подмена большая а вода не очень качества!
Alex_1972
14.06.2017, 06:58
Температура ниже 29 не бывает, врядли простуда. Не знаю что это, поэтому и тут спрашиваю
DiscusKiev
14.06.2017, 09:53
Можно по подробнее, откуда такая информация про простуду?
Замечал у своих после подмены холодной водой и не раз и не только у себя.
Alex_1972,
Покраснение вокруг ноздрей может быть симптомом отравления, например, аммиаком (аммонием).
Но если рыба кушает хорошо и ее поведение никаких нареканий не вызывает, то это может быть еще следствием перекорма.
Приветствую всех!
Какой объём аквариума?
И сколько дискусов там?
У одного покраснело, или у всех ?
То есть , мне интересно... речь идёт о эпидемии , или о единичном случае ?
Наблюдал такое и не однократно,как правило у рыб со светлой окраской ,моё мнение просто кровеносные сосуды у этих экземпляров находятся ближе к "поверхности"....
С УВ.
Pavel.zp.ua
17.06.2017, 17:28
Наблюдал такое и не однократно,как правило у рыб со светлой окраскойС УВ.
Аналогично!
Заказывал себе партию рыбы, там было 2 белых диска. Один из них пришел с кровянистыми потеками возле ноздрей. Температура в пересылочном боксе была 26 градусов, поэтому наврятли из за того что перемерзла. Кровоподтеки пропали через пару месяцев в общаке.
Alex_1972
17.06.2017, 23:12
Какой объём аквариума?
И сколько дискусов там?
У одного покраснело, или у всех ?
То есть , мне интересно... речь идёт о эпидемии , или о единичном случае ?
Добрый вечер, аквариум около 700 литров самп 200, протока фильтра нет
Анализ воды - все в норме, кроме нитратов, около 50-75.
Покраснели ноздри только у одного.
Alex_1972
17.06.2017, 23:14
А и дискусов 20, штук пять панамских сомиков и семь коридорасов
Добрый вечер, аквариум около 700 литров самп 200, протока фильтра нет
Анализ воды - все в норме, кроме нитратов, около 50-75.
Покраснели ноздри только у одного.
Благодарю, что посчитали нужным ответить на мой вопрос!
Я собственно согласен с ответом Джулиан .
Почему спрашивал за объём , и другое- светлотелые рыбы более нежные .
Возможно это механическое повреждение, рыба могла ударится о стекло и тд..
Я иногда наблюдаю у своих ..такое.
С уважением!
nickanya
18.06.2017, 09:14
Наблюдал такое и не однократно,как правило у рыб со светлой окраской ,моё мнение просто кровеносные сосуды у этих экземпляров находятся ближе к "поверхности"....
С УВ., Игорь, скорее всего, не ближе к поверхности, а светлое тело более "прозрачно" чем тёмное, это присуще не только рыбе.
Добрый день. Скажите пожалуйста, купил прозиквонтел+пиронтел (суспензия) какова ее дозировка для аквариума с дискусами.
андрей 230
14.09.2017, 02:05
несоветую использовать препараты для животных!!!!!!! печальный опыт. купите бильтрицид в обычной аптеке...я беру таблетку бильтрицида смываю глазурь под струей теплой воды. ложу в 0.5 пэк бутылку.заливаю теплой водичкой и трясу минуты 2-3. наливаю в ведро 15 литров воды с аквариума выливаю содержимое бутылки .аэрацию и рыбку в ведро на 20 минут .жабра отлипает через минут 10 . и все .
DiscusKiev
01.10.2017, 11:02
Интересует действенный и не дорогой метод лечения кожных и жаберных паразитов в общаке.
Фуразолидон, празиквантел, мореникол. Выбирайте любой)
андрей 230
01.10.2017, 11:03
Интересует действенный и не дорогой метод лечения кожных и жаберных паразитов в общаке.
нет такого! недорого и в общем аквариуме. обшие аквариумы разные бывают. учитывая что фурозолидон долбит биологию на раз после вторых двух подмена воды 50-80 %. и трава после празиквантела чахнет улитки дохнут.про ванночки с бильтрицидом(празиквантел) я писал. все эти собачьи кошачьи лекарства путь к угроблению!!!!! и совет ненадо просто так мариновать рыбу для профилактики. проще рыбку отсадить чем потом разгребать
Хоть дискусов и не держу, но с интересом читаю дискусные темы!
Игорь, вот у тебя уже и вьетнамцы отнерестились !
Хочу задать один вопрос :
- Как проходила адаптация ( можно без названия препаратов) азиатской рыбы к нашим условиям ? вариант ответа:
-нормально.
-всякое было.
Все ли рыбы остались живы?
......
Надеюсь, вопрос по теме, или конкретно по твоему случаю .
С уважением!
Р.S: собственно, почему спросил- есть интересный канал на YT https://youtu.be/UvC_Dx2NYpw
Ссылка на четвертую серию ( всего их - 6)
Если просмотреть все 6 серий , мой вопрос надеюсь будет понятен .
Очень хороший вопрос на который с удовольствием отвечу,при этом очень подробно.Просмотрел видео нашего коллеги из Апшеронска,лично не знаком,но с глубоким уважением отношусь к подобным людям.
К счастью мой способ который применял,принёс мне сто процентный успех,я не потерял ни одной рыбы,чему сам был не сказанно удивлён.
16 октября 2017 года, ночью рыба попала ко мне домой,в пути дискусы были двое суток и пять часов,моё твёрдое убеждение что рыбы могут находиться в пакетах трое суток спокойно,посему я изо всех сил пытаюсь избежать таких процедур как передувка пересадка в другую воду, в другие пакеты,в общем нужно по возможности исключать любые манипуляции с рыбой,ато такого можно нахвататься....
Перед прибытием животных подготовил аквы,в которые залил осмос,почему осмос?
Потому что мягкая вода исключает осмотический шок,всем известно,что из мягкой воды в жесткую рыбу бросать,нельзя...Манипуляция же наоборот никакого вреда животному не приносит,часть аквариумистов считает,что в осмос нужно принимать из за того ,в осмосе нету бактерий,это полное заблуждение,бактерии присутствуют на всех этапах,мне могут апелировать тем ,что в кислой среде бактерии хуже развиваются и т.д.,но они есть .Просто посмотрите в микроскоп.
Температура в аквах 27 градусов,рыба пришла 24 градуса.
ну,а дальше "погнали наши городских....Я доставал дискусов из пакетов кидал в миску по десять штук,и тут же масированно заливал водой из подготовленных акв,сразу ставлю акцент на то что никаких капельниц, никаких распылителей не использовал,вся процедура занимала около пяти минут...После сразу акву.
Сразу после пересадки,произвёл поверхностный осмотр ,часть рыбы безусловно лежала,и назвать вновь прибывших бодрыми и весёлыми назвать было сложно...
Начал поднимать температуру до 30 градусов.
Дальше медикаменты...Лично моё мнение,при приёме рыбы,обязательно нужно применять лекарство,для меня это аксиома.Изначально ,я приготовил фуразалидон ,метронидазол и цефтриаксон,не которые пытаются использовать ципрофлаксоцин,в этом случае он работает плохо (в своё время делали антибиотикограмму).
Весь этот компот применяется 7дней,и даже если симптомов нет ни в коем случае останавливаться нельзя.
Будучи во Вьетнаме увидел ,что разводчики широко пользуются гранулированным порошком по цвету как фуразолидон,но в отличии фуразолидона он мгновенно растворялся в воде и я про себя назвал это чудо ПХЕ.Естественно я надыбал себе этого порошка и в последствии применял.
дальше из моих записей....
ночью 16 октября пхе добавил из расчёта 1гр.\ 100л.
17 вечер помена 50% (осмосом)добавил пхе 1гр.\100л.
18 утро красные поднялись ( качаются),змей тоже почти поднялся.Подмена 50% из них 25% осмос и 25% водопровод (водопровод капельным путём)
19 вечер пхе 1гр.\100л.
20 утро подмена 50% 25% осмос 25% водопровод( капельным)Заметил на одном змее налёт и вроде на красном.Пхе 1гр\100л. допишу позже
Спасибо за ответ,Игорь!
Человек из Апшеронска - несомненно опытный дискусоводник и не боится выкладывать на своих видео все за - чистую монету!
У вас были разные ситуации :
- он заказывал " в темную"
- ты был сам во Вьетнаме лично .
Но тем не менее - спасибо за ответ!
С уважением!
....20 октября утром пхе 1гр\100л
вечером того же дня добавил цефтриаксон 2гр\100л.
21 октября днём подмена 25% осмос 25% водопровод(капельно) вечером пхе 1гр\100л,и цефтриаксон 2гр\100л
22 вечер подмена 25% осмос 25% водопровод(капельно),пхе 1гр\100л.цефтриаксон 2гр\100л
23 подмена 30% водопровод уже не капельно,а через кембрик 4мм.вечер помена 25% водопровод массированно через 4 часа опять 25% массированно водопровод.пхе 1гр\100л. цефтриаксон 2гр\100л
24 октября подмена 50% массированно уже только водопровод цефтриаксон 2гр\100л.
25 подмена 50% цефтриаксон 2гр\100л.
26 октября вечером подмена 50% цефтриаксон 2гр\100л
На этом я закончил вносить препараты.Всё описал подробно может пригодится кому,сразу скажу что не претендую на истину ,поделился сугубо своим опытом.
И ещё по обустройство аквы для приёма рыбы,у меня к каждой банке было по два аэрлифта и грелка всё.По поводу укрытий для дискусов в карантинном акариуме,я никогда не использую так как считаю ,что животные могут очень сильно поранится все кто держит дискусов знают как эти рыбы поддаются панике,и стартуют будь здоров,самое лучшее укрытие,достигается при заклеивании половины аквы бумагой,и если Вы надоели своим дискусам они могут спокойно переплыть в необозримую часть аквы.
У вас были разные ситуации :
- он заказывал " в темную"
- ты был сам во Вьетнаме лично
Не вижу разницы ,ведь речь шла о приёме рыбы.
По видео я понял,что автор не применял фурановые,думаю что потери были бы минимальны.С УВ.
Может не всё посмотрел ,но автор видео не говорил в какую воду принимал рыб.
Не вижу разницы ,ведь речь шла о приёме рыбы.
По видео я понял,что автор не применял фурановые,думаю что потери были бы минимальны.С УВ.
Может не всё посмотрел ,но автор видео не говорил в какую воду принимал рыб.
Игорь, насчёт воды и куда он принимал дискусов, в видео не говорится. Да..и само видео идёт с паузами !
С другой стороны- никто не обязан открывать всех секретов :)
Иначе - зачем ремесло ?
Повторю ссылку на четвертый фильм https://youtu.be/UvC_Dx2NYpw ( конкретно- 2 минута 37 секунда / белые черви !/.
Откуда они взялись ?
Я думаю- это заслуга разводчиков.
Будет настроение- прокомментируй свое мнение о червях !
С уважением!
По червям.Такое вижу впервые...даже предположить,что это не могу,как по мне на каких то личинок похоже,автор ни слова не пол слова не сказал,об этой "живности",где были эти паразиты,внутри.снаружи...с какого количества рыб он собрал такое количество червей...в общем как по мне мутно.С ув.
Как, по-мне, удивило больше размер червей !
Но тем не мение , человек навряд ли будет себя оговаривать!
Из своей партии у него " лягло" около 18 рыб.
Непонятный случай. Весьма.
Но человек довольно известный на своей родине и судя по многочисленным остальным видео- к нему приезжают за рыбой из всех уголков его же родины.
Да ..и подписчиков на его канале ,более 2000 человек ( не зря, наверное)
Спасибо за разговор, Игорь .
С уважением!
Игорь, насчёт воды и куда он принимал дискусов, в видео не говорится. Да..и само видео идёт с паузами !
С другой стороны- никто не обязан открывать всех секретов :)
Иначе - зачем ремесло ?
Повторю ссылку на четвертый фильм https://youtu.be/UvC_Dx2NYpw ( конкретно- 2 минута 37 секунда / белые черви !/.
Откуда они взялись ?
Я думаю- это заслуга разводчиков.
Будет настроение- прокомментируй свое мнение о червях !
С уважением!Как по мне, то очень похоже на кладку мясной мухи (опарыш). Рыба полчаса полежала и готово. Если дело было летом, то довольно вероятно. Лекарства, судя по кристальной воде, вообще не вносились (отсутствует пена или изменение цвета). А падеж рыбы мог произойти от осмотического шока и/или отравления СО2 после длительной транспортировки.
Как по мне, то очень похоже на кладку мясной мухи (опарыш). Рыба полчаса полежала и готово. полностью согласен,уже показывал видео знакомому,он всяких "хробаков" для рыбалки и для гадов всяких на корм разводит .Сказал опарыши маленькие.
И ещё меня смутило на видео,то что ни каких повреждений на рыбе не видно,они эти черви откуда? получается их,что извлекли из нутри...чёт не сходится.Думается автор ,показывая этих червей,явно сухопутного происхождения преследует совершенно другие цели.
от осмотического шока
тут тоже Вас поддержу,хотя с точностью знает только автор.
Позволю себе немного конструктивной критики,все ролики о приёме автором,дискусов несут не много полезной информации,для людей которые хотят правильно встретить рыбу и при этом не имеют опыта,и если полностью повторять то,что показано приведёт к печальным последствиям по причинам:
1.Автор не указал параметры воды в которую принимал рыбу.
2.Ни слова а препаратах применяемых,и были ли они вообще.
3.Как производились подмены,и какой процентовке вводились лекарства.
4.Какое время (в днях) ушло на лечение.
В общем никакой серьёзной инфы,А нам нужны пароли ,явки ,адреса
В общем никакой серьёзной инфы,А нам нужны пароли ,явки ,адреса
ага)))
мне поязвить? code45 code33
Будучи во Вьетнаме увидел ,что разводчики широко пользуются гранулированным порошком по цвету как фуразолидон,но в отличии фуразолидона он мгновенно растворялся в воде и я про себя назвал это чудо ПХЕ.Естественно я надыбал себе этого порошка и в последствии применял.
Сем так уж сложилось,что использовал пхе,если бы его не было использовал бы фуразолидон,об этом писал ранее,ни каких секретов,специально описал все подробно и по шаговой,чтобы тень на плетень не наводить.
Язвить тоже цели не было,если со стороны так кажется,приношу извинения.
С ув
андрей 230
11.01.2018, 00:26
написанная анотация по приему рыбы полностью с 90процентной вероятностью исключает подобные случаи как на видео. добавить вообще нечего. пхе не имею)))обычный фурозолидон в ступке и все гут) потом в водичке горячей можно кипящей растворяемость нитрофуранов растет в геометрической прогрессии на сам препарат никак невлияет температура.
мореникол.
Доброе утро. Гугл не знает такого препарата.
Поделитесь информацией?
Поделитесь информацией?
Сергей, попробуй вот так (MLP: MORENICOL LERNEX PRO )
LEXUS350
11.01.2018, 11:07
Поделитесь информацией?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14481&pictureid=253103&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14481&pictureid=253103')
Уникальный комбинированный препарат от жаберных сосальщиков,каппилярий ,острид и лерн. Фармакология препарата такова,что можно использовать в обычной водопроводной воде при Ph ,больше 7! Не вредит аквариумным растениям.
Это средство использую вся Европа,кто занимается разведением рыб да и просто любители. Дозировка 10мл на 100л воды. Вносится в 1й день и в 3й день, 5й день 50% подмена воды. Повторно внести дозу на 11й и 13й день. 15й подмена воды. профилактика или лечение окончено.
Противопоказан креветкам и скатам!
Сем есть ещё одна фишка против жаберников,и всяких наружников.
Как называется не знаю(но название придумаю):),жидкость прозрачного цвета,без запаха,на вкус не пробовал боюсьcode11,нужно избегать попадание на руки ,могут быть лёгкие ожоги,не химия(меня заверили...),уже применяю приличное время,полный зачёт.
Как только появляются у малька первые симтомы,а именно вверх всплывает,думаю каждый это наблюдал,нужно внести 5мл\100л...и всё ,рыба очень быстро опускается,единственное ограничение рыба не должна быть с набитым брюхом.
Как мне объясняли это средство разрывает клетки паразитов,они погибают моментально,короче чудеса в решете.
Сейчас применяю это средство для профилактики.Сем ты это звони если чё code33
LEXUS350
11.01.2018, 12:57
Как называется не знаю(но название придумаю):),жидкость прозрачного цвета,без запаха,на вкус не пробовал боюсьcode11,нужно избегать попадание на руки ,могут быть лёгкие ожоги,не химия(меня заверили...),уже применяю приличное время,полный зачёт.
Как только появляются у малька первые симтомы,а именно вверх всплывает,думаю каждый это наблюдал,нужно внести 5мл\100л...и всё ,рыба очень быстро опускается,единственное ограничение рыба не должна быть с набитым брюхом.
Как мне объясняли это средство разрывает клетки паразитов,они погибают моментально,короче чудеса в решете.
...токсично- лучше не пробывать)))
Как называется не знаю(но название придумаю),жидкость прозрачного цвета,без запаха,на вкус не пробовал боюсь-)))--. знаем знаем code33--достать тока сложно -но можно- 200% только голодную рыбу обрабатывать-- биологию не валит )))]
onikitin
11.01.2018, 13:13
А чем протел плох?
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
Ну вот вечер перестаёт быть томным.
Сегодня один из Уважаемых форумчан,прислал мне в личку сообщение,в достаточно менторском тоне ,дескать несу глупость,говоря о том,что дискусов нельзя перебрасывать из мягкой воды в жесткую,что всё чушь,требовал первоисточник,скажу сразу первоисточник сама жизнь,говорил что то о всём мире и лечении солью даже ппм упоминал.
Чёт совсем не понял,может я действительно чушь несу и дискуса можно одним махом в жёсткую кидать ,и осмотического шока не будет.
Рассудите ,у кого какое мнение,может правда я чтот не так делаю Аль постов много пишу,и надоел ужасно всем своим хвастовством.
Чё так завёлся,спросите Вы ,просто послания ко мне были ядом пропитаны,не добрые знаете ли строчки,а мы хвастунишки очень ранимые,.Ух я немного яда выпустил ,и ведь легче стало,Боже какой я мерзкий Прости меня моя ЗВЕЗДА.С УВ
LEXUS350
11.01.2018, 17:22
ИМХО.-из жесткой в мягкую сачком перекидываю. Из мягкой в жесткую перкапыванием-большая вероятность потери рыбы от осмотического шока. Как и опасно в мягкой применять многие лекарства-они в мягкой работают по другому и могут принести вред.
Пример..... если соли для профилактики бахнуть в общак - рыба аж веселее становитса:) и тоже в нерестовую воду.... большая вероятность рыба заплавает вниз головой.
Джулиан, да чего тут дискутировать что можно а чего нельзя? Понятно что и в одну и в другию сторону для рыбы ненужный стресс, а стресс лучше минимировать. По этому лучше постепенно подгонять уровень жёсткости, имхо.
Я недале как позавчера кинул маля биотодомы из подрастника в общий (из жёсткой в мягкую, разница карбонатной жёсткости всего-то в 6-7°), так он бедняга сутки в себя приходил, на дне лежал. Только сегодня поплыл.
LEXUS350
11.01.2018, 17:47
Джулиан, да чего тут дискутировать что можно а чего нельзя? Понятно что и в одну и в другию сторону для рыбы ненужный стресс, а стресс лучше минимировать. По этому лучше постепенно подгонять уровень жёсткости, имхо.
Я недале как позавчера кинул маля биотодомы из подрастника в общий (из жёсткой в мягкую, разница карбонатной жёсткости всего-то в 6-7°), так он бедняга сутки в себя приходил, на дне лежал. Только сегодня поплыл.
Но крановая вода(общак) разная жесткость...12-25 и 40 при перекиде это существенно. Вы правы - лучше плавные переводы-спокойнееcode33
андрей 230
11.01.2018, 19:33
согласен с Джулианом 300% из общака в нерестовик сачком просто без каких либо последствий и шока рыба нереститься через час. для подстраховки изначально просто
тонким шлангом наливал воду в течении 5 минут в обьеме равным тому в каком рыбка . полведра с общака туда рыбу и пол ведра с нерестовика...обратно нельзя никоем образом. из мягкой воды в более жесткую только капельно плавно.
ps вода в общаке гш22 кш10 пш8.2 .
андрей 230
11.01.2018, 19:39
Ну вот вечер перестаёт быть томным.
Сегодня один из Уважаемых форумчан,прислал мне в личку сообщение,в достаточно менторском тоне ,дескать несу глупость,говоря о том,что дискусов нельзя перебрасывать из мягкой воды в жесткую,что всё чушь,требовал первоисточник,скажу сразу первоисточник сама жизнь,говорил что то о всём мире и лечении солью даже ппм упоминал.
Чёт совсем не понял,может я действительно чушь несу и дискуса можно одним махом в жёсткую кидать ,и осмотического шока не будет.
Рассудите ,у кого какое мнение,может правда я чтот не так делаю Аль постов много пишу,и надоел ужасно всем своим хвастовством.
Чё так завёлся,спросите Вы ,просто послания ко мне были ядом пропитаны,не добрые знаете ли строчки,а мы хвастунишки очень ранимые,.Ух я немного яда выпустил ,и ведь легче стало,Боже какой я мерзкий Прости меня моя ЗВЕЗДА.С УВ
не наш московский (чемпион) случаем ядом брызгал?)))))
А если в двух словах, какая связь между голодной и сытой рыбой, и какие последствия ?
А если в двух словах, какая связь между голодной и сытой рыбой, и какие последствия ?
Чес слово не знаю, просто мне так сказали,я делаю как сказали...
Например утром внёс средство,после обеда уже кормлю.
Очень полезно при приёме новой рыбы,при профилактике,ещё нельзя применять несколько дней подряд.... В общем где то так.С УВ.
Джулиан, А название случайно не Коллоидное серебро?
Джулиан, А название случайно не Коллоидное серебро?
Бог я не знаю названия этого препарата.....С УВ В википедии написано что коллоидное серебро красно коричневого цвета
Джулиан, Если использовать твоё лекарство с уже покормленной рыбой, были эксперименты какие последствия(гибель) ?
Джулиан, Если использовать твоё лекарство с уже покормленной рыбой, были эксперименты какие последствия(гибель) ?
Говорю же мне сказали сытую рыбу не обрабатывать,я этого и не делал,
Информация для размышлений, делюсь чем пользовался:Коллоидное серебро — противовоспалительное и бактерицидное средство для внутреннего и наружного применения. Альтернативный заменитель антибиотиков. Молекулы серебра снижают жизнедеятельность и блокируют размножение вредных бактерий, вирусов и грибков. При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения - спектр действия любого антибиотика - 5-10 видов бактерий).
Ты говоришь о бактериях,этот же препарат против простейших...Примерно как небо и земля,это же очевидно
снижают жизнедеятельность и блокируют размножение вредных бактерий, вирусов и грибков. При этом спектр действия Снижает и блокирует это твой способ.
Мой уничтожает.
Из твоего поста я понял,что ты применял коллоедное серебро против жаберных сосальщиков.
Очень интересен результат.Помогло?
андрей 230
13.01.2018, 01:03
выскажу свое мнение. если это не химия и использутся именно на пустой желудок рыбы. это скорей концетрированая вытяжка из лука .незнаю точного названия но вызывает ожег на коже при попадании и долбит трематод на раз. как бы это смешно незвучало . )
Из твоего поста я понял,что ты применял коллоедное серебро против жаберных сосальщиков.
Очень интересен результат.Помогло?
Совсем не так, против жаберников пользуюсь по старинке, флюбенол энд празиквантел, хотелось бы узнать способ борьбы более быстрый, но пока маемо що знаемо, по поводу серебра, по чему я за него завёл речь, из личного опыта, после внесения этого препарата группа малька с пустым брюхом ведёт себя без изменений, другие же ососби после кормления визуально стали задыхаться, вплоть до летального исхода, почему и вмешался в твою пиар-компанию, ненароком подумал что твоё средство это одно и то же(как то так)
Совсем не так, против жаберников пользуюсь по старинке, флюбенол энд празиквантел, хотелось бы узнать способ борьбы более быстрыйТак я о чём десять постов то пишу ,для тех кто в танке (только ради Бога не обижайся),я узнал способ борьбы с жаберниками более быстрый чем вет препараты тобой указанные,и ты вполне можешь его опробывать.
Ещё раз хочу извиниться за возможно резкий тон ,но я просто растерялся пишем,пишем о борьбе с жаберниками, а тут раз каллоиды,нужно же пояснить, к чему сдесь серебро и от чего...С удовольствием можнои о серебре почитать ,ветка хоть ожила не много,если не сложно напиши как применял,дозы от чего,кто надоумил. С ув.
LEXUS350
13.01.2018, 13:05
Lernex Эффективен против кожных червей (Gyrodactylus), жаберных червей (Dactylogyrus) и внутренних червей (Nematodes).
Lernex также активен против пиявок (Piscicola), рыбных вшей (Argulus) и якорных червей (Lernea).
Sera TREMAZOL и JBL Gyrodol Plus разве не так же работают?
Препараты - хорошо, но на мой взгляд важно вовремя заметить проблему у рыб и понять от чего лечить, что довольно не просто... У меня вопрос - дискус красная карта, живут у меня около 3 месяцев, температура +30, протока, фильтрация, уборка дна почти каждый день. У одного диска очень посветлел окрас, питается слабо, большую часть времени проводит в углу или под мочалкой, нитевидных экскрементов нет, выглядит более худым по сравнению с остальными. В чем может быть проблема?
ИМХО--если обрабатывали от внешних( с ними проще) и не помогло надо от внутренних отсаживать и гонять их.. Sera TREMAZOL- да хорошо-но очень.... нет сильно очень дорого стала . От внешников счас много новых и лермакс и то что Игорь пишет и т.п- но они против внутренних не работают!!
LEXUS350
13.01.2018, 13:40
Фуразолидон и трихапол пять дней, вся рыба нормально себя чувствует, а этот один на том же уровне.
От чего лечим? От внешних ?..тут важны дозировки-- он(фурик- валит биологию!!
От внутренних стока времени это как муху напугать мухобойкой! Инкубационный период внутренних паразитов 7-9 дней-и от них лмбо жестко или же не менее 14 дней в отсаднике!
Без обид!! На дворе 21 век-- тел-скайп-вайбер-вотсап-- одну кнопку нажать или выпечатывать 50 постов- банально лень-надо втыкать перед компомcode33 ..без обид!!
Sera TREMAZOL и JBL Gyrodol Plus разве не так же работают?
Препарат Тремазол был снят с производства летом 2017 года и взамен его выпустили другой препарат,отзывов пока не нашел о нем,как плохих так и хороших,да и к нам пока он еще не заходил.
Гаридол тоже не везут почему то,в прайсах есть,по факту нет,на сегодняшний день.
Вот новый препарат https://www.sera.de/de/service/aktuelles/nachrichtendetail/erstes-arzneimittel-auf-pflanzlicher-basis-von-sera/
С Уважением Вадим.
Доброго дня.
Посколько - я поднял вопрос дискусов из Апшеронска, думаю логично добавить последнюю девятую, заключительную серию.
https://youtu.be/5iGpMEIUPmM
Хотя никакой конкретики (явки, пароли/ лекарства, таблетки)- человек просто, хорошо сказал.
Как называется не знаю(но название придумаю):),жидкость прозрачного цвета,без запаха,на вкус не пробовал боюсьcode11,нужно избегать попадание на руки ,могут быть лёгкие ожоги,не химия(меня заверили...)
Сегодня получил от Игоря, для пробы(совершенно бесплатно) чудо средство от жаберников, первые впечатления, жидкость прозрачного цвета, практически без запаха, вроде разъедает бумагу, даже успел уже провести первые опыты, правда не на рыбе, могу со 100% уверенностью сказать, что ожоги на коже человека оставляет, ожог получается белого цвета, немного печёт, только как то странно, через 3-4 часа на этом месте от поражений ни осталось ни ран ни следов чего бы то ни было, вообщем чудеса. Как представится возможность побороться с жаберниками обязательно сообщу о результатах.
Перед прибытием животных подготовил аквы,в которые залил осмос.
Дальше медикаменты...Лично моё мнение,при приёме рыбы,обязательно нужно применять лекарство,для меня это аксиома.Изначально ,я приготовил фуразалидон ,метронидазол и цефтриаксон
Как и опасно в мягкой применять многие лекарства-они в мягкой работают по другому и могут принести вред.
Пример..... если соли для профилактики бахнуть в общак - рыба аж веселее становитса:) и тоже в нерестовую воду.... большая вероятность рыба заплавает вниз головой.
Игорь, как я понял, в осмосе эти препараты работают одинаково как и в водопроводе, а какие тогда кроме соли работают в мягкой иначе, кто поделится?
все препараты которые ,я применяю на мой взгляд одинаково работают и в мягкой и жёсткой воде...
Сергей Ковальчук
09.02.2018, 22:24
Всем Привет!!!
Хочу немного рассказать о чудо жидкости от Игоря Джулиана против жаберника. Итак по порядку. Не так давно получил от Игоря некоторое количество данной жидкости в качестве пробника, хочу подметить, совсем бесплатно, за что огромное спасибо, ну и с меня пиво code33.
Сегодня утром после подмены воды внёс эту чудо жидкость согласно инструкции, влил как взрослым так и малышам, при этом немного жидкости попало на кожу рук, ну совсем случайно, да, действительно получился ожог, но какой то странный, кожа побелела, стала как бумага, появилось лёгкое жжение, если честно, немного занервничал, но через несколько часов от ожога не осталось и следа, действительно чудеса.
Всё это время наблюдал за дискусами, ничего необычного не наблюдалось, все стояли у передней стенки и просили кушать, правда сомы 181 повыходили с укрытий и позависали на стенках аквариума, может просто совпадение, правда после обеда, когда кормил дисков, сомы уже были активны. Ну а сейчас о самом главном, что удалось понаблюдать, правда совсем не специально, всё получилось случайно.
Раз в сутки кормлю малышей дискуса Аулофорусом или водяной змейкой, которую сам развожу, из пяти мочалок размером 20 на 12 см. получаю ежедневно около чайной ложки данной культуры, малыши лопают с удовольствием. При кормлении часть аулофоруса оседает на мочалках и соответственно попала в биофильтр, правда не думал, что там этого корма будет так много. к чему я веду, где то минут через 15 весь этот аулофорус беглец начал массово покидать мочалки и биофильтр, первые минут 10-15 он очень активно двигался в толще воды, потом начал постепенно оседать на дно аквариума не подавая признаков жизни, при этом дискусята активно его подбирали, по этому поводу очень даже нервничал, ведь по инструкции рыба должна быть голодной, но всё обошлось, при вечерней кормёжке все себя ведут нормально, кушают и улыбаются:)
Благодаря случайности убедился, что данный препарат действительно очень быстро убивает червей, и наверное всех остальных наружных паразитов тоже. Ну вот как то так.
С Уважением Сергей!
181 повыходили с укрытий и позависали на стенках аквариума, может просто совпадение, не совпадение...
LEXUS350
09.02.2018, 23:54
Применил в 3 аквах-2 с мягкой водой 1 обычная-- рыбу кормил--наблюдал.Побочки не было-это важно с новым лекарством.
Джулиан,
Доброго времени суток!
Подскажите, а как на Ваш препарат отреагируют улитки и креветки, раки?
Пользовался и я.
Эксперимент не закончен, но радует что не было ничего плохого.
Все живы и здоровы.
Я доволен. Спасибо.
Отчет будет позже.
Про ожоги - да подтверждаю тоже самое ))
DiscusKiev
10.02.2018, 22:41
Господа, о каком лекарстве идет речь? Поделитесь уж так хвалите...
Yakov_Krepak
10.02.2018, 22:48
Препарат Тремазол был снят с производства летом 2017 года
Sera Med professional Tremazol - там празиквантель в составе дейстующее вещество. Празиквантел продавали у нас на форуме.
Его аналог Tetra Medica TremaEx (также снятый с производства) в 1мл раствора 40мг Празиквантела (дозировка 20капель на каждые 20литров воды, время обработки 6часов) повторная обработка через 2 недели.
Т.е на основе этого рецепта купив чистый празиквантел можно сделать такой же раствор как Tetra Medica TremaEx
Еще интересное лекарство на которое стоит обратить внимание
Tetra Medica CestoNemaEx применяется от эндопаразитических червей, нематоды Capillaria, круглые черви Oxyuridae, ленточные черви, мелкие паразитические ракообразные Argulus, и якорные черви.
Оно снято с производство тоже.
1мл суспензии содержит 1мг дифлубензурона. 20капель на каждые 20литров воды. Цикл лечения 7 дней, через 2 недели нужно повторить обработку.
Также можно поискать дифлубензурон в чистом виде и попробовать приготовить суспензию.
Кстати и Sera и Tetra свернули производство лекарст этих из-за проблем с документами. Мне знающие люди подсказали что аналоги только JBL продолжил выпускать.
Konstantin L
10.02.2018, 23:23
Т.е на основе этого рецепта купив чистый празиквантел можно сделать такой же раствор как Tetra Medica TremaEx
Можно заменить ветпрепаратом - азинокс, азипирин и др.
Таблица по дозировкам лекарств для аквариумных рыбок
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/tablicza-dozirovok.html
Можно заменить ветпрепаратом - азинокс, азипирин и др.
Таблица по дозировкам лекарств для аквариумных рыбок
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/tablicza-dozirovok.html
Ветприпараты можно, но у них Празиквантел не в чистом виде,
куча добавок чтобы собачкам было вкуснее.
Konstantin L
11.02.2018, 08:35
Вы прежде чем написать за препарат - азинокс , прочитайте состав таблеток - празиквантел и вспомогательные вещества. Во всех таблетках присутствуют вспомогательные вещества и наполнители, тот же метронидазол содержит:
действующее вещество: метронидазола - 250 мг;
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, крахмал картофельный.
Кому чем пользоваться, каждый решает для себя сам!
LEXUS350
11.02.2018, 10:46
есть вет и есть фарм--- фарм- чистый а вет всегда с добавками и как правило мутит воду--это о порошках а не о таблетках.Вадим правельно советует проще и дешевле купить чистый и развести.code33
Джулиан,
Доброго времени суток!
Подскажите, а как на Ваш препарат отреагируют улитки и креветки, раки?
не знаю всё в стадии эксперемента...нужно пробывать.
не знаю всё в стадии эксперемента...нужно пробывать.
Если речь о препарате на основе Празиквантеля, то должно быть +/- нормально.
Я уже как-то проходил этот путь. Креветка Амано и улитки Неритины - ни как не отреагировали, мексиканский карликовый рак - выпал в осадок, но думаю ему кислорода не хватило.
...Т.е на основе этого рецепта купив чистый празиквантел можно сделать такой же раствор как Tetra Medica TremaEx...
если мне не изменяет память то читал когда-то (когда этот "медикамент" Tremazol ещё только внедрялся на рынок) на официальной странице Sera что хитрость его заключается в новой формуле, позволяющей сам Празиквантель растворять в воде и этим добиватьтся воздействия на паразитов. Т.к. в чистом виде он не растворим и не действует...
Yakov_Krepak
12.02.2018, 15:33
GSA, в чистом виде растворим в воде. Но растворимость умеренная.
В нескольких источниках нашел
400мг на литр растворимость в воде при 20С.
Т.е просто если у Tetra Medica TremaEx в 1мл раствора 40мг Празиквантела.
То эти же 40мг празиквантела можно растворить в 100мл воды при 20С.
Т.е просто заливать прийдется в аквариум в 100 раз больше суспензии чем если бы это был Tetra Medica TremaEx. Впринципе это не есть проблема.
Yakov_Krepak,
Мне кажется что с дозировкой празиквантела вы что то напутали,чистый прази вносится 250 мг на 100л воды.По крайней мере такая дозировка фигурирует в этой теме,у людей которые его применяют.
С Уважением Вадим.
Yakov_Krepak
12.02.2018, 20:59
вадим с, Да вроде все плюс минус сходится.
Выставляю фотку состава Tetra medica Trema Ex. (у меня есть этот препарат покупал давненько)
https://d.radikal.ru/d29/1802/55/66e003566c87.jpg
в 1 мл раствора содержится 40мг празиквантела. Рецептура 20 капель (1мл) на 20литров воды. Другими словами 40мг на 20литров. или 200мг на 100л (если приводить к рецептуре которую Вы приводите.
Разница с Вашей рецептурой в 50мг на 100л. Т.е где-то похоже.
Несколько лет назад я покупал порошок празиквантела для борьбы с жаберниками у Стаса из Севастополя(ник Позвоните), была тема на форуме. Порошок белого цвета, плавает на поверхности воды часами, не смачивается даже кипятком. По совету знатока, приготовил суспензию с аптечным димексидом и в таком виде вносил в аквариум в дозировке 250мг/100л. При подмене воды исходная концентрация восстанавливалась. Применял в течении 2-3лет несколько раз. Визуально особого результата я не заметил. Та рыба, которая задыхалась, так и продолжала задыхаться. У кого проблем не наблюдалось, те и после обработки хорошо себя чувствовали. Пробы на жаберников я не делал, возможно, причина была в другом, но от применения данного средства я не в восторге.
GSA, в чистом виде растворим в воде. Но растворимость умеренная.
В нескольких источниках нашел
400мг на литр растворимость в воде при 20С.
Меня эти цифры насторожили,поэтому и написал,а согласно вашему перерасчету с инструкции,тогда все верно получается.
Я лично чистый празиквантел никогда не применял,потому как думаю,(хотя 100% не уверен,потому как не пользовался),что то, что он паршиво растворяется ,так он еще и не усваивается ,если так можно выразится.
Почему скажем Серовский препарат Тремазол,масляная суспензия на основе празиквантела,потому как она хорошо растворима и хорошо проникает туда куда нужно,также и ЖБЛ и Тетра,не проще ли продавать чистый празиквантел,то что нам кажется что он растворился в воде,далеко не так.
Было бы гораздо проще,дешевле и скажем надежней пользоваться чистым празиквантелом и не изобретать другие лекарства.
В чем преимущества Мареникола,в том что там комбинация трех лекарств,и празиквантела тоже ,но секрет в том что он растворяется полностью и сразу .
А каким лекарством пользоваться,каждый выбирает для себя сам.
Я так это вижу,думаю что ход моей мысли понятен.
С Уважением Вадим.
андрей 230
13.02.2018, 15:00
я брал обычный бильтрицид(бауер) таблетка 500мг празиквантела и все. 1 таблетку на 30 литров воды и рыбу на пол часа. дышать начинает сразу. все азиноксы и тд приводят к плачевным результатам .
Сергей Ковальчук
13.02.2018, 16:00
я брал обычный бильтрицид(бауер) таблетка 500мг празиквантела и все. 1 таблетку на 30 литров воды и рыбу на пол часа. дышать начинает сразу. все азиноксы и тд приводят к плачевным результатам .
Да, но вот только цена зашкаливает, 3300 гр.
андрей 230
13.02.2018, 22:16
Да, но вот только цена зашкаливает, 3300 гр.
у нас тоже дороговато я последний раз брал по 650 р да еще и подпропал остатки в аптеках только
Konstantin L
14.02.2018, 22:25
суспензия на основе празиквантела,потому как она хорошо растворима
Я профилактически месяц назад пользовался нашим препаратом ТМ Rikka "Празенол" суспензия, растворился на мой взгляд отлично, рыба себя чувствовала хорошо, улиток в аквариуме не было, поэтому судить о том как он действует на беспозвоночных не могу. По стоимости вполне доступен.
Препарат rikka «Празенол» - профессиональное обеззараживающее средство против жаберных и кожных сосальщиков, ленточных червей и плоских червей рода Transversotrema в морских и пресноводных аквариумах.
Специально разработанный состав препарата позволяет быстро и равномерно растворить действующее вещество препарата в воде, обеспечивает быстрое и надежное действие средства. Состав: празиквантел.
В другом аквариуме использовал Rikka «Планацид», тоже с рыбой все нормально.
Sichkarinna
15.02.2018, 22:03
Прошу помочь идентифировать болячу. Можно спасти рыбу?
Konstantin L
16.02.2018, 19:35
На днях и я стал счастливым обладателем лекарственного препарата от Игоря Джулиана, получил пробник на 1000литров совсем бесплатно, за что ему спасибо.
Напишу и я свои наблюдения за экспериментом.
Сегодня утром было свободное время, и я решил залить жидкость в два аквариума с дискусами.
В первом аквариуме 450литров, 9 штук почти взрослых «красных из Одессы» и очень большая популяция улиток - мелания гранифера.
Во втором аквариуме 450литров 20 подростков от 5см – 7см ред мелон и с вечера был добавлен взрослый анциструс, протоку отключил в аквариумах, температура +32.
Поделив поровну прозрачную жидкость, я залил ее в оба аквариума. Реакция при перемешивании жидкости с водой практически незаметна и внешне похожа на перемешивание горячей и холодной воды. Запах у жидкости практически отсутствует, немного попало на руки – ощущение похоже на пощипывание, легкое жжение и напомнило применение препарата для компрессов – димексид. Минут 20 наблюдал за рыбой, все было как обычно – рыба резвая и просит корма, ушел заниматься другими делами. Где-то через час зашел проверить состояние рыбы:
в первом аквариум с рыбой все в порядке, улитки тоже в норме, хотя я надеялся, что они лягут, ну уж очень они меня достали за 5 лет.
Во втором аквариуме с дискусами также все хорошо, но мой сомик умер.
Поэтому у кого в аквариумах сомы с дискусами, отсаживайте их на время лечения. Сколько препарат действует по времени, нужно уточнять у Игоря.
622009
Покормил рыбу, уехал работать, вечером при осмотре – все живы и здоровы, улитки тоже, включил протоку.
Что я еще заметил – на стеклах, мочалках и корягах появилось очень приличное количество пузырьком воздуха, как при большой подмене воды с очень сильным напором, вечером пузырьков стало гораздо меньше.
Только что заметил, что ред вайты отнерестились, правда они уже 3 раз в общей банке нерестяться, но тем не менее - дополнительный фактор,что жидкость не пагубно действует на дискусов!!!
прошу помощи у профи . аквас 750 литров . население 30 скалярий . подмена в неделю два раза по 50% . два био фильра . температура 29 градусов . купил альтумов 10 штук . живут больше месяца . молодые размер с плавниками 6-7 см . уже третий перестал кушать а брюшко раздутое . первые двое погибли . корм два раза в день артемия заморозка тетрамин тетрадискус . на корм перестал реагировать . при первых проблемах с альтумами провел лечение tetra medica hexaex . белого кала нету . остальная рыба в норме . что посоветуете .
Скачано с заграничных сайтов, для общего понятия, строения внутренних органов.
Exceso de liquido debido a una infeccion Избыток жидкости из-за инфекции
Rinon anterior Передняя почка
Estomago желудок
Rinon Posterior Задняя почка
Intestinos кишечник
Bazo селезенка
Vejiga Natatoria Плавательный пузырь
Agallas жабры
Higado печень
вугар, может уже не актуально, но заболевание похоже на водянку. По сути бактериальное поражение внутренних органов, но возможны и другие паразиты. Паскудная болячка. Погуглите, пробуйте лечить.
Ребята, у меня еще вопрос. Среди 20 дискусов один бешено метался по аквариуму, даже лбом бился в покровное акриловое стекло. Спину поцарапал немного. Так было один-два дня. Он туркис и на нем сильно проявились черные вертикальные полосы. На лицо сильный стресс. Сейчас правда успокоился, но полосы хоть и побледнели, но не пропали. Корм берет, но мало и вяло. Все остальные чувствуют себя вполне нормально, каких-то изменений я не заметил. Аппетит прекрасный, брачные игры и т.д. С чем такое может быть связано?
Дискус полностью оправился.
На лечение это не тянет,но как на профилактику вполне....Очень часто мы закармливаем своих питомцев,сами того не понимая,что наносим вред.
iecORlWbOn0
LEXUS350
28.05.2018, 10:41
На лечение это не тянет,но как на профилактику вполне....Очень часто мы закармливаем своих питомцев,сами того не понимая,что наносим вред.
iecORlWbOn0
Тока прошу без обид!!! Метода старая обкатанная- рабочая но не у всех-подозреваю но не уверен-в разной воде по разному срабатывает. Не понятно по видео-было желание расказать как очистить желудки у рыбы или посадить на диету самцов? Если как на похудание то вызывает сомнения. За 2-3 дня не похудает точно.Чтобы лень струсить с самцов надо пару недель-этот метод давно описан. Как очистка желудка и при вздутии - хорошая метода code33 - как похудание .... сомневаюсь .Сажал на голодовку на 2 недели-поэтому и сравниваю.....как и перед отправкой крупной рыбы далеко--5-6 дней голода на похудение сильно не влияют... думаю после голодовки срабатавывает другой конь а не сброс веса(могу ошибатса). Из двух Ваших видео напрашиваетса хорошая поговорка--- при выращивании недокорм вреден так же как для взрослых перекорм.(сморозил.:002::002::002:)
рекомендуют до лечения и во время лечения не кормить рыбу
Доброе время суток,под скажите пожалуйста, нужно подымать температуру,при обработке жаберников и паразитов?
Добрый день.
Заболел дискус. Припухло брюшко. Корм не берет. Поведение нормальное, т.е. не стрессует и не сидит в углу. Нормально плавает в стае, но корм не берет.
Дискус был отсажен в отдельный аквариум. Проведенное лечение:
1. Три дня голодания. В воду внесен раствор сульфата магния дозировкой 50 гр на 100л. Результата ноль.
2. Лечение в течении 7 дней трихополом (0,25 гр на 25л) и левомицетин (0,5 гр на 25л). Лекарства вносились через 8 часов. Подмена воды раз в день 50 %. Результата ноль.
3. После двух дней отдыха лечение левамизолом (0,075 гр на 30л). По прошествию двух дней лечения увидел какашку дискуса: толстая, бледно желтая, плотная. Припухлость брюшка осталась, корм не берет, хотя и выглядит вполне нормально после двух недель лечения.
Сейчас сидит сутки в воде с сульфатом магния. К нему подсадил еще одного, который вяло ел. У второго уже кожа к ребрам прилипла, а первый никак не опорожнится.
Прошу подскажите что за зараза сидит в дискусе. Что еще можно испробовать?
Спросите на российском форуме любителей дискусов,там быстрее ответят и посоветуют,что делать,здесь вы будите ждать долго ответа или вообще не дождётесь.
андрей 230
26.06.2018, 01:38
Доброе время суток,под скажите пожалуйста, нужно подымать температуру,при обработке жаберников и паразитов?
нет не надо. если у рыбы жаберники ей тяжело дышать и так. при подьеме температуры процент кислорода в воде падает .соответственно это больше вред чем польза.
андрей 230
26.06.2018, 01:42
Добрый день.
Заболел дискус. Припухло брюшко. Корм не берет. Поведение нормальное, т.е. не стрессует и не сидит в углу. Нормально плавает в стае, но корм не берет.
Дискус был отсажен в отдельный аквариум. Проведенное лечение:
1. Три дня голодания. В воду внесен раствор сульфата магния дозировкой 50 гр на 100л. Результата ноль.
2. Лечение в течении 7 дней трихополом (0,25 гр на 25л) и левомицетин (0,5 гр на 25л). Лекарства вносились через 8 часов. Подмена воды раз в день 50 %. Результата ноль.
3. После двух дней отдыха лечение левамизолом (0,075 гр на 30л). По прошествию двух дней лечения увидел какашку дискуса: толстая, бледно желтая, плотная. Припухлость брюшка осталась, корм не берет, хотя и выглядит вполне нормально после двух недель лечения.
Сейчас сидит сутки в воде с сульфатом магния. К нему подсадил еще одного, который вяло ел. У второго уже кожа к ребрам прилипла, а первый никак не опорожнится.
Прошу подскажите что за зараза сидит в дискусе. Что еще можно испробовать?
дайте рыбе отдохнуть после лечения! у меня редко рыба начинает есть при лечении . постепенно в течении дней 3-5 при переводе в общак. дайте отдохнуть печени.
Еще не здорова. Живот припухший, какашки ужасные и не такие как при гексе. Что за зараза? Но отдохнуть ей конечно же надо.
Дискус отдохнул и у него что-то изменилось. Какашка теперь типичная для гекса. Рыба дальше корм не берет. Думаю пролечить курс метронидазола вместе с сера бактопур директ.
DiscusKiev
29.06.2018, 19:08
Дискус отдохнул и у него что-то изменилось. Какашка теперь типичная для гекса. Рыба дальше корм не берет. Думаю пролечить курс метронидазола вместе с сера бактопур директ.
Если есть то можно мореникол (colombo) 30мл./100л. 3 раза. Мне помогало
Если есть то можно мореникол (colombo) 30мл./100л. 3 раза. Мне помогало
Сергей, вы думаете что это паразиты, а не бактерии или простейшие? И есть ли у вас такой препарат? Можно в личку.
Начал новое лечение как запланировал. По результату отпишусь.
chellenger
18.06.2019, 20:39
Добрый вечер.
Кто- нибудь пользовался для лечения или профилактики жаберников у дискусов средством Dajana FMC ? И к каким результатам привело? https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190618/4016072b0aac691ba716aa84e205335b.jpg
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
DiscusKiev
08.07.2019, 11:52
Фуразолидон!
Galina81
21.07.2020, 11:21
Добрый день всем! У нас возникла проблема с нашим аквариумом - рыба вся потемнела и не берёт еду. Это случилось 3 дня назад- в аквариум у нашим 7ми месячным дискусам подселили малышей ( понимаю, что ошибка без карантина, но так получилось - везли из далека и долго, боялись, что не доживут и поторопились). Уже в пакете был один трупик, на следующее утро ещё один и ещё... Осталось 2 маленьких всего. И наша рыба стала больной - потемнела, ничего не ест и сбилась в углу. Температуру подняли на сколько возможно до 32. Поставили уф и внешний фильтр - работает уже больше суток - пока никакого результата. Один наш умер, но сначала начал плавать на боку, а потом лежал на дне. Ещё один плавает на боку. Боимся за остальных, но не знаем как лечить - это наши первые дискусы. Трупик отвезли в клинику, врач сказал, что немного увеличена печень с какими-то пятнами и небольшие пятна на жабрах ( сказал, что похоже на грибок). Никаких глистов и других жителей не обнаружил. Сказал лечить фурацилином, но я переживаю, что это правильно... Очень нужна помощь знающих людей! Возможно долили не очень хорошей воды, тест сделать не могу, т.к. живём в "попе мира"... Буду очень благодарна за совет...
Дмитрий 1972
26.07.2020, 06:59
Скорее всего "бактериалка",бактериальная инфекция,"чума дискусов" и т.д.Температуру надо понизить не более 28градусов. Лечить ципрофлоксацином (цифран, ципролет ).Технологии лечения в интернете, сам не помню. Найдите "лечение бактериалки у дискусов".
barber.mr.di
01.08.2020, 17:48
Ребята, подскажите пожалуйста, не понимаю что с рыбой...
Пара туркисов, нерестились, потом купил пару пидженов, самец туркис облюбовал самку пиджен, и после этого самка туркис стала чахнуть. Она ест, фикалии нормального цвета, гоняет вдвое больше себя пидженов. Она как сохнет, верхний и нижний плавники подорваны, боковые целые, никакого налёта на ней нет, окрас меняет, болезненного поведения нет (типа забилась, сидит отдельно-этого нет), ведёт себя как прежде, плавает с другими дисками. Что с рыбой? Что мне делать? Помогите пожалуйста!
Что с рыбой? Что мне делать? Помогите пожалуйста!
Судя по фото всё очень плохо, рыба пошла исходить на лезвие, то есть исхудает и потом погибнет, на моей памяти такие уже не лечатся, часто советуют удалить такую особь, чтоб не заражала остальных, каким нибуть тубиком, а там решать Вам. Интересно посмотреть на остальных дискусов, в каком они состоянии.
barber.mr.di
01.08.2020, 21:22
Судя по фото всё очень плохо, рыба пошла исходить на лезвие, то есть исхудает и потом погибнет, на моей памяти такие уже не лечатся, часто советуют удалить такую особь, чтоб не заражала остальных, каким нибуть тубиком, а там решать Вам. Интересно посмотреть на остальных дискусов, в каком они состоянии.Так, что с ней? Что за болезнь? Остальные в норме, упитанные.
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
Так, что с ней? Что за болезнь? Остальные в норме, упитанные.
Точно по фото Вам ни кто не скажет, рыбка запущена, и по виду уже болеет не первый месяц, сделайте фото остальных, многое мы в своих питомцах не замечаем по неопытности.
barber.mr.di
01.08.2020, 23:07
Точно по фото Вам ни кто не скажет, рыбка запущена, и по виду уже болеет не первый месяц, сделайте фото остальных, многое мы в своих питомцах не замечаем по неопытности.Вы написали "на моей памяти такие уже не лечатся" а теперь пишите что по фото никто не поставит диагноз ))) Противоречиво )))
Ошибочное утверждение, и месяца нет как она начала худеть.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200801/d51c01b1e1f76316c6789b2b6a92637c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20200801/0395ecc07f9df78f67c822fdf0ce874d.jpg
Противоречиво )))
Ну так чтоб совсем по честному, рыба явно затянута, скорее всего росла в не подходящих условиях, спасать лечить наугад, это разве что для спортивного интереса, "а вдруг", дискус за неделю-две так не худеет, там явно лоб уже истощён, а это говорит о том что не хорошо ей уже не первый месяц, возможно фото сделано очень плохо и я ошибаюсь, отталкиваюсь от своей практики, таких мне излечить не удавалось.
barber.mr.di
01.08.2020, 23:44
Ну так чтоб совсем по честному, рыба явно затянута, скорее всего росла в не подходящих условиях, спасать лечить наугад, это разве что для спортивного интереса, "а вдруг", дискус за неделю-две так не худеет, там явно лоб уже истощён, а это говорит о том что не хорошо ей уже не первый месяц, возможно фото сделано очень плохо и я ошибаюсь, отталкиваюсь от своей практики, таких мне излечить не удавалось.Не буду убеждать. Рыба начала худеть после распаровки, до этого всё было хорошо, нерестилась. Я шутил на этот счёт - от любви чахнет.
Ладно, не буду опускать руки, буду бороться. Спасибо за отклик.
barber.mr.di
02.08.2020, 00:05
Я так понимаю вы не новичок в аквариумистике, у меня вопрос, мороженный трубочник что продают в зоомагазинах как-то обрабатывается? Он безопасней живого с рынка?
И ещё по моей рыбе, может у неё солитёр? У меня на это подозрение, потому-что рыба есть, социально активна. Ведь когда рыба болеет, она в первую очередь перестаёт есть, откалывается от стаи, а тут нет этого поведения. Я в замешательстве... Условия, разнообразное питание, стерилизатор, подмены, вода кристально чистая, с чего она вдруг захерела, не понимаю... С момента завода дискусов, тьфу тьфу тьфу, ни одного не потерял. Покупая пидженов переживал как они адаптируются, ведь у меня декоративная банка, а они с протоки, и зря переживал.
Мороженный трубочник в зоомагазинах вообще брать нельзя.Его замораживают не выдерживая и в кишечнике вся дрянь остаётся.Дискусов можно попробовать обработать морениколом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010