Показати повну версію : Системы обратного осмоса
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
У меня тоже самое,на входе TDS-680,но после мембраны 32ppm и ниже не опускается,спустил только три бака,МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
Immortal Kosha
16.05.2013, 12:05
У меня тоже самое,на входе TDS-680,но после мембраны 32ppm и ниже не опускается,спустил только три бака,МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
Это нормально. Они так поставляются в вакуумной упаковке в каком-то солевом растворе. Правда, Filmtec почему-то в сухом виде. :)
МОЖЕТ ДЕЛО В МЕМБРАНЕ!!!(пришла она в упаковке,но когда я ее открыл она почемуто была мокрая,как будто ее уже использовали)
Мембрана всегда мокрая в упаковке, если она высохнет то не будет работать. Что касается величины ТДС - имхо не стОит ожидать от простых систем показаний ТДС ниже 12-16. По моим наблюдениям за 1,5 года после замены префильтров ТДС сначала около 30, затем снижается до 12-15. По мере старения фильтров снова повышается. Этакая синусоида. При показаниях 40-45 меняю префильтры, но не реже раза в 3-4 месяца.
Filmtec почему-то в сухом виде
Этих ни разу не покупал, вышесказанное касательно нонейм из АкваЮа :)
Valera31
17.05.2013, 18:55
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, покупал у Вас AURO-506P-2K-JG, планирую разместить бидон 30л. в другой комнате от системы осмоса для упрощения замены воды, надоело ведра таскать, хватит ли давления бака для прокачки шланга на расстояние пяти метров и высоту двух метров? Если да то примите заказ;
Кран ручной промывки системы PJ-260К, для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях"John Guest - я так понял это обычный шариковый кран?, но он нужен одна сторона John Guest, вторая резьба наружная, любая, есть такой? 2 шт.:
Тройник AU702К на John Guest 1шт:
Ниппель 1/4" JG , для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях" John Guest.-он сквозной? 2шт:
Шланга для этой системы 10 метров.
Подскажите какой ресурс John Guest, если буду их каждую неделю подсоединять, разъединять?. Спасибо.
www.aqua-ua.com
20.05.2013, 16:19
Давления в системе обратного осмоса хватит для того чтобы на такое расстояние отвести дополнительный резервуар для воды.
Конкретного ресурса для данных соединений на защелках не имеется. Так как именно они по своему назначению предполагают частое и в то же время удобное использование.
Valera31
20.05.2013, 19:00
Давления в системе обратного осмоса хватит для того чтобы на такое расстояние отвести дополнительный резервуар для воды.
Конкретного ресурса для данных соединений на защелках не имеется. Так как именно они по своему назначению предполагают частое и в то же время удобное использование.
Спасибо. Тогда заказ:
Тройник AU702К 1шт;
Кран ручной промывки системы PJ-260К, для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях"John Guest 1шт;
Ниппель 1/4" JG , для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях" John Guest. 2шт;
Кран накопительного бака PJ-025К на быстросъемных соединениях John Guest -3шт, плюс к нему что-то пластиковое для соединения по резьбе, будет выходить из емкости куда соответственно вкручивается этот кран-3шт;
Шланг 10 метров.
Может что-то напутал с маркировкой, поправьте меня, главное чтобы подходило к системе AURO-506P-2K-JG. Надеюсь скидка продолжается для форумчан. Спасибо с Увж.
richmond
09.06.2013, 09:22
Привет.
Купил установку полтора месяца назад (G100, помпа, без минерализатора). С самого начала измерить качество воды не было возможности.
Сегодня TDS выдает на входе 145, на выходе - 20. Вроде бы многовато получается? Может я криво фильтры вставил в колбы или что-то в этом роде? Подскажите что-нибудь пожалуйста :)
Привет.
Купил установку полтора месяца назад (G100, помпа, без минерализатора). С самого начала измерить качество воды не было возможности.
Сегодня TDS выдает на входе 145, на выходе - 20. Вроде бы многовато получается? Может я криво фильтры вставил в колбы или что-то в этом роде? Подскажите что-нибудь пожалуйста :)
20 чуть многовато, но тут зависит сколько вы воды за 1,5 месяца пропустили! Вполне возможно сразу было 8-12, а префильтры загрязнились от пропущенной воды и стало 20. Возможно их пора менять, если вы используете воду для аквариумом, то бытавая замена префильтров к вам не относится, здесь нужно индевидуально изучить через сколько менять, если есть ТДС составьте график изменения показаний по дням. Если нету то советую купить, для вашей работы он необходим.
richmond
09.06.2013, 17:02
20 чуть многовато, но тут зависит сколько вы воды за 1,5 месяца пропустили!
Воды пропустил немного, пару раз воду менял в 30 литрах, плюс в чайник. Это не промышленный масштаб, обычное использование.
Возможно их пора менять, если вы используете воду для аквариумом, то бытавая замена префильтров к вам не относится
Ничего не понял, поясните пожалуйста. Почему не относится? И какой срок использования обычно у префильтров?
если есть ТДС составьте график изменения показаний по дням.
Ок.
Посоветуйте систему для осмоса. У меня вода из колодца. Спасибо.
www.aqua-ua.com
10.06.2013, 09:59
Ничего не понял, поясните пожалуйста. Почему не относится? И какой срок использования обычно у префильтров?
Картриджи предварительной очистки желательно менять каждые 3-4 мес. Это при бытовом использовании воды (около 10 литров в сутки).
Так как потребность у Вас в очищенной воде больше, то замену лучше производить чаще.
www.aqua-ua.com
10.06.2013, 10:12
Посоветуйте систему для осмоса. У меня вода из колодца. Спасибо.
Системы обратного осмоса мы не рекомендуем ставить на скважины или колодцы, так как хим. состав воды существенно влияет на продолжительность работы сменных элементов. Ресурс мембраны в Вашем случае будет неизвестен, так как соли жесткости, железо может мгновенно забить ее.
Чтобы определить можно ли ставить систему обратного осмоса без предварительной очистки, либо определить какие фильтры предварительной очистки Вам нужны, необходимо сделать анализ воды. Без анализа это не реально.
А какие именно анализы воды Вас интересуют?
А какие именно анализы воды Вас интересуют?
Сокращенный анализ воды. Если есть можно и полный. Его делают в лабораториях либо СЭС. Стоимость зависит от региона от 100-500 грн. Воду желательно донести до лаборатории в течении двух часов, тогда анализ будет более точным.
Купил два комплекта осмоса в этом магазине,буду заказывать третий!Быстро,профессионально,молодцы!
sirenatv
14.06.2013, 19:17
Брал год назад Cистему обратного осмоса с помпой AURO-505P за 1490 грн.
Доставка осуществлялась Новой почтой за счет магазина.
Устанавливал сам.
Через полгода поменял комплект картриджей предочистки.
Теперь вот подошло время их снова менять, а вместе с ними и постфильтр.
Только что взял ТДС метр и сделал замеры.
Вход выдало 567, а на выходе 29.
Добрый день всем!
Сразу извиняюсь за корявый чертеж, но есть как есть.
Помогите пожалуйста просчитать все нужные компоненты для сборки
нарисованной мной системы. Все хочу на быстрых соединениях. И скажите
никто не пробывал трубку спрятать в плинтус? какой ее размер?
Описание чертежа:
1. Cистема обратного осмоса AURO-3004-FLOW
2. Двойной кран на мойку.
3. Запорная арматура
4. Реминерализатор
5. Смола DOWEX™ MB-50
6. Запорная арматура
Я мог чего то не учесть т.к. с осмосом дел не имел еще. Например я так ине понял зачем: Кран ручной промывки системы для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях"John Guest или это для моего комплекта не надо? И напишите какие трубки нужны для моей системы пожалуйста!
Вобщем все! Всем заранее спасибо!)
www.aqua-ua.com
15.06.2013, 13:31
По данной схеме есть несколько вопросов, которые лучше уточнить в телефоном режиме. Напишите Ваш номер телефона в личке, мы свяжемся с Вами в понедельник.
www.aqua-ua.com,
написал. Спасибо!
По данной схеме есть несколько вопросов, которые лучше уточнить в телефоном режиме. Напишите Ваш номер телефона в личке, мы свяжемся с Вами в понедельник.
Системы обратного осмоса мы не рекомендуем ставить на скважины или колодцы, так как хим. состав воды существенно влияет на продолжительность работы сменных элементов. Ресурс мембраны в Вашем случае будет неизвестен, так как соли жесткости, железо может мгновенно забить ее.
Чтобы определить можно ли ставить систему обратного осмоса без предварительной очистки, либо определить какие фильтры предварительной очистки Вам нужны, необходимо сделать анализ воды. Без анализа это не реально.
Глупости какие, все гораздо проще. Набираем банку воды и оставляем на сутки. Вода поменяла цвет и/или выпал осадок, делаем аэрационную колонну, конструкцию постил выше. Предфильтры ПП5-брикет (гранулы смысла нет)-ПП1. Два ограничителя параллельно, один с автопромывкой обратно в колонну, один обычный на слив. Это на самый мрачный вариант по железу и марганцу. Для профилактики, раз в несколько месяцев, мемрану промыть водой в обратном потоке.
А если вода за сутки не изменилась, можно смело ставить обычную систему, предфильтры те же.
Отдыхал в Межводном, там у народа в кране вода морская, как минимум по вкусу не отличается. ТДС - 10000. Пробовал фильтровать 75ым филмтеком. Производительность ниже плинтуса, еле капает, практически все шло в слив. На выходе получился ТДС - 800-900, уже что-то, но соленый привкус остается. Думал уже в магазин за водой бежать, но вспомнил, что видел в магазине дистилированную воду, на которой было написано, что она сделана, по технологии двойного обратного осмоса. В общем нафильтовал я воды во все доступные емкости и запустил ее в мемранку. Производительность получилась дурная, соотношение осмолят/пермеат, практически один к одному. Но главное ТДС на выходе 50. Вода на вкус вполне пресная, без намека на соль. Таким результатом был удовлетворен и решил третий раз не прогонять.
www.aqua-ua.com
03.07.2013, 10:24
Глупости какие, все гораздо проще. Набираем банку воды и оставляем на сутки. Вода поменяла цвет и/или выпал осадок, делаем аэрационную колонну, конструкцию постил выше. Предфильтры ПП5-брикет (гранулы смысла нет)-ПП1. Два ограничителя параллельно, один с автопромывкой обратно в колонну, один обычный на слив. Это на самый мрачный вариант по железу и марганцу. Для профилактики, раз в несколько месяцев, мемрану промыть водой в обратном потоке.
А если вода за сутки не изменилась, можно смело ставить обычную систему, предфильтры те же.
Речь шла не о том, что система обратного осмоса не будет работать или о качестве воды после системы обратного осмоса. Мы говорили, что при высоких показаниях ТДС, срок службы сменных элементов будет не известен.
Когда у нас покупают мембрану, человек искренне рассчитывает, что мембрана у него прослужит в среднем 1.5-2 года. Когда вода со скважины мы не сможем этого гарантировать. По опыту, могу сказать что анализы воды бывают самые разнообразные и срок службы мембраны может составлять 1.5 года, пол года, а также всего 1 месяц.
Анализ нужно сделать, чтобы человека сориентировать на какие показания обратить внимание, что нужно в первую очередь удалить, можно ли поставить систему без предочистки, чтобы она при этом нормально работала.
Если поставить воду на сутки, вода контактирует с воздухом, растворенное железо и марганец выпадает в осадок, это правда. Воду частично очищенную от этих показаний можно пустить на систему, а если в воде жесткость, хлориды, сульфаты, нитраты и показания сумасшедшие?
Мы не принуждаем, а рекомендуем сделать анализ, чтобы с уверенность сказать, что делать, какой фильтр поставить и т.д. Стоимость анализа воды не дорогая, порядка 150-250 грн.
Ну а у кого есть желание и время может конечно поэкспериментировать :)
Отдыхал в Межводном, там у народа в кране вода морская, как минимум по вкусу не отличается. ТДС - 10000. Пробовал фильтровать 75ым филмтеком. Производительность ниже плинтуса, еле капает, практически все шло в слив. На выходе получился ТДС - 800-900, уже что-то, но соленый привкус остается. Думал уже в магазин за водой бежать, но вспомнил, что видел в магазине дистилированную воду, на которой было написано, что она сделана, по технологии двойного обратного осмоса. В общем нафильтовал я воды во все доступные емкости и запустил ее в мемранку. Производительность получилась дурная, соотношение осмолят/пермеат, практически один к одному. Но главное ТДС на выходе 50. Вода на вкус вполне пресная, без намека на соль. Таким результатом был удовлетворен и решил третий раз не прогонять.
Очистка воды с помощью последовательно соединенных мембран, это достаточно распространенный вариант и очень хороший.
Но опять таки вопрос в том, при показаниях ТДС – 10000, сколько по времени прослужит Ваша мембрана.
Речь шла не о том, что система обратного осмоса не будет работать или о качестве воды после системы обратного осмоса. Мы говорили, что при высоких показаниях ТДС, срок службы сменных элементов будет не известен.
Когда у нас покупают мембрану, человек искренне рассчитывает, что мембрана у него прослужит в среднем 1.5-2 года. Когда вода со скважины мы не сможем этого гарантировать. По опыту, могу сказать что анализы воды бывают самые разнообразные и срок службы мембраны может составлять 1.5 года, пол года, а также всего 1 месяц.
Анализ нужно сделать, чтобы человека сориентировать на какие показания обратить внимание, что нужно в первую очередь удалить, можно ли поставить систему без предочистки, чтобы она при этом нормально работала.
Если поставить воду на сутки, вода контактирует с воздухом, растворенное железо и марганец выпадает в осадок, это правда. Воду частично очищенную от этих показаний можно пустить на систему, а если в воде жесткость, хлориды, сульфаты, нитраты и показания сумасшедшие?
Целлюлозные мембраны, вроде давно не используются, что-бы так перестраховываться. Тонкопленочные боятся только свободного хлора (не хлоридов), да механических загрязнений. Еще органика может кушать, но это уже в совсем запущенных случаях. Ограничений по жесткости, производитель не дает, только по кислотности. Хлора кстати не так сильно боятся, да и в скважинах/колодцах практически не встречается, только в водопроводе и он нормально задерживается углем. Механику задерживает полипропилен. Т.е. реально в скважинной воде, для мебраны вредны только вещества, которые в растворенном виде спокойно проходят через механический предфильтр и окислившись, может выпасть в осадок на мембране. Собственно наличие таких в воде и определяет баночный тест. Как выше озвучивал, если они есть, то с ними легко справится простейшая аэрационная колонна, а если нет, то и водоподготовка никакая не нужна.
По органике - можно конечно в аэрационную колонну дозировать гипохлорид натрия, но проще раствором его или перекисью, промывать мемрану периодически. По эксплуатации, довольно быстро вычисляется периодичность.
Для скважин и колодцев, актуальней особые правила эксплуатации, чем знание, чо там в воде растворилось.
Мы не принуждаем, а рекомендуем сделать анализ, чтобы с уверенность сказать, что делать, какой фильтр поставить и т.д. Стоимость анализа воды не дорогая, порядка 150-250 грн.
Расширенный анализ с бак, еще нолик дорисовать надобно. А в анализе, за озвученную сумму и смотреть особо нечего.
Очистка воды с помощью последовательно соединенных мембран, это достаточно распространенный вариант и очень хороший.
Но опять таки вопрос в том, при показаниях ТДС – 10000, сколько по времени прослужит Ваша мембрана.
Сколько времени, не могу сказать. В принципе должна нормально работать. Как озвучивал выше, производитель не дает ограничений по тдсу или жесткости, да и опреснители на тонкопленочных мембранах, в мире давно используют, а им доводится работать и с куда более соленой водой.
Тут другой прикол, у меня после морской воды (кубов десять прошло, не меньше), у мембраны повысилась производительность и ощутимо снизился тдс. Мемрана совсем свежая, на даче меньше месяца проработала, что-бы говорить о том, что она забилась. Да и для сравнения ставил домашнюю, такую же. Во где загадка. Жалко, что проверить другую мембрану, что-бы подтвердить эффект, получится только в следующем году.
www.aqua-ua.com
04.07.2013, 09:13
Расширенный анализ с бак, еще нолик дорисовать надобно. А в анализе, за озвученную сумму и смотреть особо нечего.
В нашем регионе расширенный анализ (http://www.aqua-ua.com/Img/analiz.jpg) стоит 200-250 грн. По этому анализу можно правильно сделать подбор оборудования.
А если Вам удобно пользоваться "баночным методом" - никто не против. :)
В нашем регионе расширенный анализ (http://www.aqua-ua.com/Img/analiz.jpg) стоит 200-250 грн. По этому анализу можно правильно сделать подбор оборудования.
Везет вам. Правда я в табличке не увидел бак анализа, но у нас и такой наверное в два раза дороже.
А если Вам удобно пользоваться "баночным методом" - никто не против. :)
А он все равно нужен и для осмоса важней. Почему, выше озвучивал. Да и точность анализов, оставляет желать лучшего, сколько не делал, всегда показатели разбегались. Тут правда проблема скорей не в точности анализов, а в том, что их не получается сделать не отходя от крана, а пока до лаборантов дойдет, вода успевает частично окислиться. Пробовал и аккуратно наливать тонкой струйкой, что-бы вода не насыщалась кислородом при разбрызгивании, наливаю под самое горло в герметичную тару, что-бы даже пузырька воздуха не было и все равно, отдаешь чистую, прозрачную воду, получаешь в анализе мутность, цвет, запах, которых изначально в воде не было. А на вход в фильтр то идет не окисленная вода.
Но то такое. Допустим мы сделали анализ. Возьмем даже худший случай, там много железа, большая жесткость, нитраты. А дальше что? Ставить систему водоподготовки за несколько тысяч долларов, ради нескольких кубов воды в год? Это не рентабельно, на эти деньги можно мембраны каждый месяц менять в течении двадцати лет. Но за месяц убить мембрану, это надо еще сильно постараться, даже на самой плохой воде, за такой срок мембрана может умереть, только при неисправности системы или мембрана бракованная.
Максимум, что рентабельно, это добавить к системе аэрационную колонну, естественно не заводскую. Баночный тест собственно и показывает, ее необходимость. На всем остальном, не знаю как китайские, а филмтеки должны минимум год выхаживать, даже при худших раскладах и добыче воды в промышленных объемах. Просто на неудачной воде чаще обслуживать надо и внимательней за ней смотреть.
подскажите пожалуйста, есть колбовый проточный фильтр AUGL-10-3 после него поставил колбу со смолой DOWEX™ MB-50, через сколько литров можно такую воду пить(если после смолы ее можно вообще пить...) ?
www.aqua-ua.com
05.07.2013, 10:08
Картриджи и смолу обязательно нужно промыть. Сколько литров воды нужно пропустить, точно сказать трудно, так как все зависит от входящей воды.
Ну ок, с промывкой ясно, а что скажете по поводу употребления? С крана воду пью...
Ну ок, с промывкой ясно, а что скажете по поводу употребления? С крана воду пью...
Не стоит, дело даже не в смоле. На тех углях живность разводится довольно быстро, если не прогонять воду постоянно, хотя-бы недельку. А кроме хлорки по большому счету оно ничего особо ничего и не фильтрует. Поставил такое сестре, только еще с ультрамембраной. На пару недель она в село уехала и оно завонялось. Как по мне, то лучше прямо из крана воду пить, чем через такой фильтр.
Добавь к нему мембану с ограничителем и четырехходовым и не изобретай велосипед. Будешь набирать в банку. Оно даже лучше - заметил, что если воду после осмоса отстоять, но у нее кислотность выходит на норму.
www.aqua-ua.com
05.07.2013, 12:13
Не стоит, дело даже не в смоле. На тех углях живность разводится довольно быстро, если не прогонять воду постоянно, хотя-бы недельку. А кроме хлорки по большому счету оно ничего особо ничего и не фильтрует. Поставил такое сестре, только еще с ультрамембраной. На пару недель она в село уехала и оно завонялось. Как по мне, то лучше прямо из крана воду пить, чем через такой фильтр.
Обязательно даже после недели простоя трехколбового или же системы обратного осмоса картриджи предочистки нужно менять.
Вода после трехколбового фильтра и смолы естественно будет лучше чем в водопроводе, очищенная от механических примесей, хлора, органических соединений и немного понижена по солесодержанию. Конечно вода будет не такая как после системы обратного осмоса, но по своему составу лучше чем водопроводная. Хотя конечно для питья желательно осмос.
Какое давление должно быть на входе для использования системы для питьевых нужды и без нагнетающей помпы?
www.aqua-ua.com
11.07.2013, 10:22
Cистема обратного осмоса без помпы работает от 3 атм.
Игоревич
21.07.2013, 23:40
и опять мнения...
наткнулся на очередной материал http://www.ex.ua/71172788?r=23785,23775 о влиянии оо(обратный осмос) на организм. видео еще не смотрел, прочитал обзор и опять задумался... вспомнил когда подбирал фильтр для очистки воды, также встречалась негативная информация. наверное как и все перед покупкой читают отзывы общаются с пользователями, я тому не исключение. общавшись с несколькими обладателями данной фильтрации, а они на то время уже несколько лет использовали оо для питья и приготовления пищи, негативных влияний на себе и близких замеченно не было, по их словам. теперь уже я пользуюсь(питье и приготовление пищи) оо несколько лет и с организмом все в порядке. минерализатор не использую по совету практиков(с которыми общался) использующих осмос.
разного рода материалы из интернета не интересуют хотелось бы услышать(прочитать) отзывы форумчан употребляющих оо в пищу вместо водопровода.
Immortal Kosha
22.07.2013, 08:30
хотелось бы услышать(прочитать) отзывы форумчан употребляющих оо в пищу вместо водопровода.
Целая тема есть. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48118
Если вкратце, то по вашей ссылке написан псевдонаучный бред.
Игоревич
22.07.2013, 15:57
хоть обчитайтесь.
как-то реагируете :confused:
прочитаю.
Immortal Kosha
22.07.2013, 18:43
как-то реагируете :confused:
прочитаю.
Поправил. :) Написал бегло, без всякой задней мысли. Прошу прощения, если оборот показался резким. code60
Подскажите, такая вот ситуация. Уже больше трех лет стоит фильтр питьевой воды от Aqua-UA c помпой. Пару месяцев назад поменял комплект фильтров Аквакут, все работало нормально, но вот сейчас внезапно застучала помпа(громкое тиканье с частотой раз шесть в секунду) причем похоже вызвано это ее длительной непрерывной работой, т к заметил что наполненный помпой бак(около 8 литров в час) при выключенной помпе постепенно опустошается. Похоже что не до конца закрывается какой-то клапан и вода уходит. Из-за этого помпа работает очень длительные промежутки, принудительно выключить ее получается только обесточив, или если бысто закрыть и снова открыть краник на баке(если делать это медленно то помпа сначала сливает воду секунд пять в канализацию и снова начинает качать в бак). В общем посоветуйте как точно выявить причину плохой работы и можно ли вылечить помпу(разобрать, починить). В крайнем случае, возможно ли убрать помпу из системы т к давление хорошее и она в принципе не нужна, просто купили именно такую модель фильтра.
Доброй ночи! Я с вами уже общался, но есть изменения в моем выборе. Помогите оприделится что мне надо купить и оформить заказ.
Мне нужно:
Добрый день всем!
Сразу извиняюсь за корявый чертеж, но есть как есть.
Помогите пожалуйста просчитать все нужные компоненты для сборки
нарисованной мной системы. Все хочу на быстрых соединениях. И скажите
никто не пробывал трубку спрятать в плинтус? какой ее размер?
Описание чертежа:
1. Cистема обратного осмоса AURO-3004-FLOW
2. Двойной кран на мойку.
3. Запорная арматура
4. Реминерализатор
5. Смола DOWEX™ MB-50
6. Запорная арматура
Я мог чего то не учесть т.к. с осмосом дел не имел еще. Например я так ине понял зачем: Кран ручной промывки системы для систем обратного осмоса на "быстрых соединениях"John Guest или это для моего комплекта не надо? И напишите какие трубки нужны для моей системы пожалуйста!
Вобщем все! Всем заранее спасибо!)
Миниатюры
*
Только система будет вот такая: Cистема обратного осмоса с помпой AURO-505P-JG (100G).
И трубки нужно 20м
чертеж вот:
www.aqua-ua.com
29.07.2013, 10:01
Так как Вы хотите наличие минерализатора и двойного крана, тогда лучше сразу выбрать готовую систему обратного осмоса необходимой комплектации, чтобы самостоятельно ее не дорабатывать. В Вашем случае это будет система AURO-506P-2K-JG (100 G).
Перечень необходимого дополнительно:
колба (http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-s-kryshkoj/)
колба под засыпку (http://www.aqua-ua.com/product/pustaja-kolba-dlja-zasypki-filtromateriala-10/)
смола DOWEX™ MB-50 (http://www.aqua-ua.com/product/smola-dowex-mb-50-/)
ниппель для колбы (http://www.aqua-ua.com/product/nippel-14-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/)- 2шт.
краник (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) -2шт. (перекрывать воду после колбы со смолой и минерализатора)
трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) -20м.
тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) - 2шт. (для разветвления)
Заказ оформлен, менеджер в ближайшее время Вас наберет для уточнения всех организационных вопросов.
Так как Вы хотите наличие минерализатора и двойного крана, тогда лучше сразу выбрать готовую систему обратного осмоса необходимой комплектации, чтобы самостоятельно ее не дорабатывать. В Вашем случае это будет система AURO-506P-2K-JG (100 G).
Перечень необходимого дополнительно:
колба
колба под засыпку
смола DOWEX™ MB-50
ниппель для колбы- 2шт.
краник -2шт. (перекрывать воду после колбы со смолой и минерализатора)
трубка -20м.
тройник - 2шт. (для разветвления)
Заказ оформлен, менеджер в ближайшее время Вас наберет для уточнения всех организационных вопросов.
30.07.2013, 13:56
Естественно) Будет инструкция по установке и эксплуатации систем обратного осмоса.
Естественно) Будет инструкция по установке и эксплуатации систем обратного осмоса.
Доброй ночи! Систему получил, установил, воду испробовал. Скажите пожалуйста сколько нужно было промывать фильтры перед употреблением? Какой должен быть Рн после реминерализатора при водопроде 7,5? На сколько умягчает воду смола (% примерный)?
Спасибо!
Просто у меня после смолы Ph 8,3, а после реминерализатора 8,1, как то не логично. В канализацию слил 2 бака для промывки. И вообще после осмоса Ph должен быть в раёне 6. Если ошибаюсь поправьте!
www.aqua-ua.com
02.08.2013, 10:56
Для промывки системы обратного осмоса необходимо 2-3 раза наполнить и слить воду из накопительного бака. Осмос не может воду сделать более щелочной чем она была, он наоборот воду делает кислее и приближает показания ph к нейтральному.
Смола устанавливается после системы обратного осмоса, для полного обессоливания воды.В процентном соотношении я Вам точно не скажу на сколько она очищает воду, но соли убирает по максимуму, естественно все зависит от качества воды на входе. Показания GH и KH смола стремиться довести до 0. PH немного после смолы может возрасти.
Первое, что Вам нужно это проверить подключения в системе обратного осмоса. Возможно Вы перепутали вход\выход концентрата и осмолята (на всякий случай). Желательно измерить ppm (общее солесодержание) входящей воды и после фильтра. И измерьте ppm и ph непосредственно после мембраны (чистый осмолят).
Взял в вашем магазине помпу (http://www.aqua-ua.com/product/pompa-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/), можно ли ее использовать в тичении 14 часов? и вообщем что скажете про длительное использование помп, есть более или менее стойкие к нагрузкам?
www.aqua-ua.com
05.08.2013, 10:17
Помпа может работать в течении всего дня, так что за 14 часов не переживайте)
radiys, вам не для протоки случайно?
А то я на эти помпы уже давно прицеливаюсь... :)
Ranger, нет, мне для хоз нужд
steals81
18.08.2013, 00:10
Если заказать пару мелких запчастей к системе (кран, тройник, ...), при наличии прямого транспортного сообщения, сможете передадать на Полтаву, или работаете только через фирмы-перевозчики?
www.aqua-ua.com
19.08.2013, 09:18
Мы работаем только службами доставки (перевозчиками). Вы можете оформить заказа и выбрать удобную для Вас службу доставки (Деливери, Интайм- одни из недорогих).
Помпа может работать в течении всего дня, так что за 14 часов не переживайте)
День добрый.
Несколько вопросов.
1) Какое максимально время безостоновочной работы помпы?
Ну... скажем мне надо набрать 400-500 литров осмолята.
То есть трое, а то и более суток постоянной работы.
2) Распостраняется ли гарантия на помпу и какой срок.
(у разных продавцов разная информацтя)
Спасибо.
www.aqua-ua.com
19.08.2013, 13:07
Наши помпы предназначена для работы в бытовой системе обратного осмоса. Где происходит периодическое ее вкл./выкл. Если есть потребность в определенном количестве воды, то она будет работать без проблем и 10, и 20 часов.
Естественно, если помпа будет работать беспрерывно более 3х суток , то это может повлиять на ее состояние, что может вызвать преждевременный выход помпы из строя.
Гарантия на помпы для обратного осмоса 1 год.
www.aqua-ua.com, подскажите, пожалуйста - в чем отличие электроклапанов этого (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/) и этого (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj_klapan_solenoid_aupj-012-24_dlja-sistem_obratnogo_osmosa/)?
Чем второй так хорош, что так существенно дороже?
Они оба на 24В? Есть ли требования к мин. давлению в трубке, чтобы они открывались?
Мне нужно 3 нормальнозакрытых э/м клапана для построения протоки, в среднем время непрерывного открытия ожидается до 2 часов.
И нет ли у вас клапанов диаметром 1/4"?
www.aqua-ua.com
21.08.2013, 15:26
Оба соленоида рассчитаны на 24В и являются нормально закрытыми.
По назначению и принципу работы они одинаковые,правда соленоид AU-012-24 (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj_klapan_solenoid_aupj-012-24_dlja-sistem_obratnogo_osmosa/) считается более надежным. Наши системы обратного осмоса с помпой комплектуются соленоидом AU-011-24 (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/), который отлично работает и очень редко выходят из строя.
Для Ваших целей подойдет любой из них.
Оба клапана идут под трубку 1/4", но для соединения трубки с соленоидом используются разные фитинги.
Клапан AU-012-24 (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj_klapan_solenoid_aupj-012-24_dlja-sistem_obratnogo_osmosa/) имеет внутреннюю резьбу 1/4", в которую вкручивается уголок 4044К (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/), а он соединяется с трубочкой.
Клапан AU-011-24 (http://www.aqua-ua.com/product/elektromagnitnyj-klapan-pj-011-24/) с одной стороны имеет наружную резьбу 1/4", на которую накручивается гайка (http://www.aqua-ua.com/product/gajka-2-s090192/) и необходим для соединения с трубкой вкладыш (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/). С другой стороны внутренняя резьба, в которую вкручивается уголок 4042К (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-v-korpus-membrany-jg/). С фитингами главное не перепутать, так как может отличаться шаг резьбы.
Электромагнитных клапанов, которые будут напрямую соединены с трубкой, не используя фитинги, у нас нет.
www.aqua-ua.com, скажите пожалуйста-возможно ли заменить старые картриджи предочистки на ваши новые, в колбах из под фильтра "Гейзер"? И возможно ли доработать его мембраной обратного осмоса ? С ув.Елена
Елена, я так и сделал, доработал свой дуэт. но откровенно, если есть место, то лучше на сегодняшний день купить готовую систему.... так как у меня в арсенале был и металл и сварка для изготовления кронштейна и мне, так как я не делал систему автопромывки и без бака, вышло дешевле. к тому же мне сделали скидку, спасибо хозяевам этой конторы, которые отнеслись ко мне с пониманием...
с ув. Виталик
Ancitrus
27.08.2013, 01:19
Здравствуйте заинтересован в покупке осмоса!Только вот мне нравится система 6-ти ступенчатой очистки с минерализатором и помпой на два крана с мембраной 75G и клапаном на перелив.Я в этом конечно ничего не понимаю и просто почитал и думаю что это правильно и оно мне нужно,а вот вы как профи в этом деле что мне можете порекомендовать живу в городе на пр.Кирова ,хочу чтобы и ребенок мог пить нормальную воду и в аквариум сделать отвод чтобы добавлять при подменах осмос.И у вас установка предусмотрена или нет а то я врядли сам установлю.Так что вы мне порекомендуете?Я не так просто спрашиваю чтобы поболтать а буду точно брать только вот определится мне поможете и все.И чтобы по деньгам не сильно затратно было и максимально эффективно в моей ситуации.Заранее спасибо.
www.aqua-ua.com
27.08.2013, 09:34
www.aqua-ua.com, скажите пожалуйста-возможно ли заменить старые картриджи предочистки на ваши новые, в колбах из под фильтра "Гейзер"? И возможно ли доработать его мембраной обратного осмоса ? С ув.Елена
Картриджи у нас стандартные, для Ваших колб они подходят, так что можете не сомневаться.
Колбы предочистки можно доработать до осмоса, но Виталий прав, гораздо проще и легче купить готовую систему обратного осмоса.
Во-первых не нужно тратить время и нервы :)
А во-вторых на готовый фильтр у Вас будет гарантия 2 года, что не мало важно.
Если Вы все таки решите дорабатывать колбы до осмоса, дайте знать, перечень необходимого отправим Вам в личку.
www.aqua-ua.com
27.08.2013, 09:58
Ancitrus, Вы сделали хороший выбор, самая укомплектованная система, больше и советовать нечего :)
Учитывая, что Вы выбираете систему с двойным краном у Вас есть несколько вариантов брать воду на аквариум.
1) Вывести на двойной кран воду после минерализатора (для питья, приготовления еды), а на второй выход воду для аквариума, минуя пост-фильтр.
2) Выход для аквариума можно сделать под мойкой с помощью тройника, как показано на 3 схеме (http://www.aqua-ua.com/auxpage_informacija-o-filtrah-dlja-vody).
В стоимость системы обратного осмоса установка не входит, так как мы работаем по всей Украине и нет смысла включать ее в цену. Стоимость установки составляет 200 грн. Мы договариваемся о дате установки, инженер к Вам приезжает, устанавливает, проверяет работу системы, после чего Вы оплачиваете за сам фильтр и за работу.
idzanami
27.08.2013, 23:38
Хочу заказать
TDS-метр - 190 грн.
Смола DOWEX™ MB-50, 3кг(л)
Можно ли купить активированный уголь несколько килограмм?
www.aqua-ua.com
28.08.2013, 08:38
Уголь, на данном этапе, мы продаем только мешками (25 кг), несколько кг продать - нет возможности.
Заказ на смолу и ТДС готовы принять, Вы можете скинуть в личку необходимую информацию для оформления заказа и для отправки (ФИО, город, № тел.). После чего менеджер с Вами свяжется.
www.aqua-ua.com, Благодарность сотрудникам магазина за чуткое ;) отношение и терпение,за лояльность,а главное за скорость.Настоящие профессионалы!!! Систему подключила САМА - невероятно просто и легко оказалось.Очень удобная система соединений
Ветал, Вы были правы лучше взять полностью новую и ничего не переделывать!!!Спасибо и Вам за Ваш вклад!
Вот так теперь выглядит мой новый 5 ти ступенчатый фильтр ОО
П.С.Спасибо за вкусную скидку ;) С Вами очень приятно иметь дело!
www.aqua-ua.com
29.08.2013, 10:51
Спасибо Вам большое! Мы стараемся всегда максимально приблизиться к требованиям покупателя и реализовать все его предпочтения!
Aqua-waters
30.08.2013, 22:16
такой вопрос - с женой заметили что последнее время водичка после фильтра стала как бы горчить! промывку мембраны делаю... в чём может быть причина? может от угольного картриджа?
фильтру несколько месяцев, объём потребляемой воды в день не более 10 л., с момента покупки ничего не менялось.
www.aqua-ua.com
31.08.2013, 12:46
Из Вашего описания, я понимаю, что фильтр отработал несколько месяцев с момента установки. Велика вероятность того, что изменение вкуса воды связано с забитыми картриджами предочистки. Поменяйте первые три картриджа. Мы всегда советуем нашим покупателям менять первые три картриджа каждые 3 месяца в бытовых системах обратного осмоса, поскольку качество воды в Украине не самое хорошее.
Если изменения не произойдут, оставьте Ваши контактные данные - мы с Вами свяжемся.
Поменял сейчас префильтра.Отработали полгода.Трубопроводы у нас оставляют желать лучшего.:mad:Сделал вывод-МНЕ нужно ставить два мех. картриджа и один уголь.
Какой угольный картридж брать с учётом вышеописанных условий?
Кстати по "традиции"откручивал префильтра "вчетыре руки с кумом" ;):),про ключи отписывался ранее.
Тесть просит подобрать систему и себе.Предвидятся ли скидки?code10Может в честь вчерашнего Дня мира?:)
Купил систему без минерализатора. Вчера читал инэт и наткнулся на инфу, что вода без минирализации опасна для организма.Такой вопросик: Возможно ли докупить минерализатор и до установить в систему.
Immortal Kosha
03.09.2013, 10:23
Купил систему без реаминерализатора. Вчера читал инэт и наткнулся на инфу, что вода без реаминирализации опасна для организма.Такой вопросик: Возможно ли докупить реаминерализатор и доустановить в систему.
Докупить и установить можно, но ИМХО - пустое головы морочение. :)
Тут были темы, где это обсуждалось. Раздобыли даже заявленный состав наполнителя, в итоге химики не смогли увидеть механизма для сколь-либо значительного, а главное постоянного по уровню, насыщения воды минералами. Максимум - коррекция в вкуса для тех, кому осмос на вкус непривычен. Ну и душевное успокоение... :)
Нашел часть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1464924
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды. Одна женщина приводила пример болезни своего организма (название не запомнил) проявившейся через три года в следствие употребления осмосной воды. Вот теперь думаю, что делать, ведь купил систему без минерализатора?
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды. Одна женщина приводила пример болезни своего организма (название не запомнил) проявившейся через три года в следствие употребления осмосной воды. Вот теперь думаю, что делать, ведь купил систему без минерализатора?
Пейте помимо осмоса водку и пиво, таким образом будет проходить насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами.
Immortal Kosha
03.09.2013, 11:24
Читал такую информацию, что в осмосной воде отсутствуют соли кальция, калия, магния, короче микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, 90% которых он потребляет из воды.
Есть научное подтверждение этого утверждения? :)
Чтобы получить из воды такое же количество кальция, сколько организм получит из ложки творога, нужно будет выпить не один десяток литров. :024: А калий из горсти кураги будет уже наверно цистернами уравновешиваться. Причем, есть еще разница в усвоении органических и неорганических соединений.
Один из немногих элементов (других прям щас не знаю), поступающих практически только с водой - фтор. Но его и так в воде нашей нет - поэтому и зубные пасты используют фторированные, да и мембрана его практически не задерживает.
Пейте помимо осмоса водку и пиво, таким образом будет проходить насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами.
Да лучше уж тогда домашнее вино, там-то точно полезностей завались, а вот с магазинным алкоголем вопросики есть...
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 11:49
Скажем сразу что доработать систему минерализатором (http://www.aqua-ua.com/category/mineralizatory/)будет стоить 110 грн (70 грн минерализатор, два уголка - 30 грн, и две скобы 10 грн) - и жизнедеятельности организма ничто не будет угрожать.
А если серьезно то для подобных споров необходимо знать сколько человеческому организму необходимо получать для нормальной жизнедеятельности этих "солей кальция, калия, магния, короче микроэлементов," да еще с поправкой на возраст конкретного организма, потому как в детском возрасте, в зрелом и в старости это , наерняка, совершенно разное количество, и вряд ли проводились исследования сколько этих "солей кальция, калия, магния, короче микроэлементов," пойдет на фунционирование, сколько уйдет в унитаз, а сколько осядет у вас в почках. Так же необходимо знать сколько всего этого полезного находися в продуктах питания которые вы употребляете... уверен что в избытке.
Система обратного осмоса позволяет получить вместо жидкости текущей из крана, ЧИСТУЮ ВОДУ, пригодную для употребления людьми любого возраста, а полезные элементы, при желании, каждый может вводить в свой организм в том количестве которое ему будет угодно вместе с пищей.
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 11:54
Пейте помимо осмоса водку и пиво, таким образом будет проходить насыщение организма всеми необходимыми микроэлементами. Главное соблюсти пропорции этих продуктов. Иначе необходимые микроэлемены бысто могут как бэ... выйти.
www.aqua-ua.com, на мой пост ответьте.:)
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 13:05
Поменял сейчас префильтра.Отработали полгода.Трубопроводы у нас оставляют желать лучшего.:mad:Сделал вывод-МНЕ нужно ставить два мех. картриджа и один уголь.
Какой угольный картридж брать с учётом вышеописанных условий?
Вывод правильный, но не верный. Рекомендуем менять картриджи раз в три месяца. Тем более при большом расходе воды, какй в основном бывает у аквариумистов.
При желании вы можете поставить два полипропилена и один уголь, Например первый картридж - полипропилен 5мкм, второй - 1 мкм и третий - пресованный уголь СТО. Такя схема используется в некотрых системах. В нашей же системе одна из задач двух угольных картриджей - максимально защитить мембрану от хлора, который для нее губителен. Если у вас в городе воду не сильно хлорируют, то ставте два механических.
Но если будете менять раз в полгода - особого эффекта не ждите.
Кстати по "традиции"откручивал префильтра "вчетыре руки с кумом" ;):),про ключи отписывался ранее.
Тесть просит подобрать систему и себе.Предвидятся ли скидки?code10Может в честь вчерашнего Дня мира?:)
Про ключи напомните пожалуйста
Если вы закажите для своего родственника систему от своего имени, то для вас действует скидка как для аквариумиста 5%.
www.aqua-ua.com, Про 5 % я в курсе.Спасибо за это!
Но ведь были акции и т.д.:rolleyes:Пока тесть думал-акция закончилась :)Я ж думал картриджами разжиться :rolleyes:
Про ключ я писал ранее в отзывах-ломаются http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2147202&postcount=7...:(
По углю:понятно-возьму СТО.Хлором у нас вроде не сильно "балуются".
Ещё хотел вывести с кухни шланг на балкон(там бочка стоит :)),но пневматический шланг(или как правильно :))-оказался немного тоньше,чем ваш.Вообщем не фиксируется в гнезде.
Просто достался бесплатно,вместе с 4-мя уголками.:)Но...
Значит буду подбирать у вас...:)
А система работает,вопросов не вызывает.ТДС-метр пока не "требует" менять мембрану.Спасибо за чистую воду!code60
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 13:53
Andrew1, К сожалению акции проходят не так часто как того хотелось, но предложение и так, согласитесь, неплхое: 5% скидка + доставка системы за наш счет! И если вы хотите купить картриджи - для Вас прекрасная возможность не платить за их доставку)))) упакуем вместе с системой для тестя!
www.aqua-ua.com, аналогично, в этом же месте (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2002733&postcount=2364). Чем откручивать буду при следующей смене, не знаю
vel24, из металла сделайте
А я бы купил,чесное слово.:)Неудобно до ужаса постоянно снимать,чтобы открутить.code64
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 15:07
www.aqua-ua.com, аналогично, в этом же месте (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2002733&postcount=2364). Чем откручивать буду при следующей смене, не знаю
Ключи есть в наличии http://www.aqua-ua.com/category/kljuchi-dlja-kolb-filtrov/
Ключи пластиковые и могут ломаться, но если при работе вы будете стараться держать его ровно (перпендикулярно к оси колбы), то срок службы значительно возрастет.
vel24, При каждой замене картриджа докупайте ключ!:024:
А если серьёзно,даже вдвоём еле открутили.Какой уж тут ключ...Хотя закажу ещё раз,но если снова лопнет(50/50 что так и будет)-подам на www.aqua-ua.com в Гаагу!:)
idzanami
03.09.2013, 15:21
здравствуйте.
скажите плиз какой марки уголь используете в осмасах.
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 16:06
vel24, При каждой замене картриджа докупайте ключ!:024:
А если серьёзно,даже вдвоём еле открутили.Какой уж тут ключ...Хотя закажу ещё раз,но если снова лопнет(50/50 что так и будет)-подам на www.aqua-ua.com в Гаагу!:)
Для облегчения откручивания можно сбросить давление в системе: перерыть подачу воды на систему, закрыть кран накопительного бака и открыть кран "на мойке".
Также закручивая можно смазывать прокладку и резьбу силиконовой смазкой и затягивать без ярого фанатизма.
Для облегчения откручивания можно сбросить давление в системе: перерыть подачу воды на систему, закрыть кран накопительного бака и открыть кран "на мойке".
Также закручивая можно смазывать прокладку и резьбу силиконовой смазкой и затягивать без ярого фанатизма.
Так и делаю :)И давление сбрасываю,и даже бак отсоединяю.
Сфотографировать Вам в доказательство силиконовую смазку?:)Зажимаю руками,какой уж фанатизм :)Но...Маем,тэ що маем...code44
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 16:39
здравствуйте.
скажите плиз какой марки уголь используете в осмасах.
Уголь как таковой мы не используем. Получаем готовые картриджи от завода изготовителя.
В картриджах СТО используется спресованный активированный уголь, в GAC гранулировнный активированный уголь.
www.aqua-ua.com
03.09.2013, 16:49
Зажимаю руками,какой уж фанатизм :)
ну.. разные руки бывают))
Вот вам еще повод купить тестю систему. МОжно его ключами пользоваться:)
ну.. разные руки бывают))
Вот вам еще повод купить тестю систему. МОжно его ключами пользоваться:)
Вы представляете,если я так вас разрекламировал,а у него лопнет тоже ключ?:)Пострадает мой авторитет и его глазах!code44
Видать нужно дополнительно ключ класть в комплект...code10:rolleyes::)
Спасибо за совет. Следовательно, сломавшийся купленный товар, например, автомобиль, надо самому спроектировать и изготовить. Хорошо, но зачем мне тогда производитель?
Все это было исполнено тщательнейшим способом
Ключи пластиковые и могут ломаться, но если при работе вы будете стараться держать его ровно (перпендикулярно к оси колбы), то срок службы значительно возрастет.
25 лет в заправке КРТ прослужил, и не Вам меня учить резьбовые соединения стыковать. Лучше б за товар свой отвечали
www.aqua-ua.com
04.09.2013, 09:46
Да, ключи не идеальны, но говорить, что они ломаются при малейшей нагрузке - нельзя. Наши инженеры работают такими же ключами, поломки случаются и в основном по причине перетянутых колб или неправильно приложенных усилий на ключ (на перекос).
Конечно хотелось бы, чтоб эти ключи были прочнее и мы отсылали такие пожелания на завод изготовитель, надеемся что они отреагируют.
Изготавливать ключи чересчур прочными и тем более из железа, наверное, не стоит, большая вероятность, что при таких усилиях если не треснет ключ, то лопнет колба, а это уже совершенно другие неудобства и расходы .
Кстати, по нашему опыту, наиболее тяжело откручиваются колбы в системах установленных профессионалами слесарями-сантехниками - ни по своему опыту затягивают как по железу ,чтобы наверняка.
www.aqua-ua.com,
Конечно хотелось бы, чтоб эти ключи были прочнее и мы отсылали такие пожелания на завод изготовительИ это правильно!
Изготавливать ключи чересчур прочными и тем более из железа, наверное, не стоит, большая вероятность, что при таких усилиях если не треснет ключ, то лопнет колба, а это уже совершенно другие неудобства и расходы .
Если я поджимаю колбу руками,то колба ни треснет от ключа никак!
Кстати, по нашему опыту, наиболее тяжело откручиваются колбы в системах установленных профессионалами слесарями-сантехниками - ни по своему опыту затягивают как по железу ,чтобы наверняка.
Я не сантехник,и не слесарь.Если мне не изменяет память-система пришла собранная ВАШИМИ инженерами.И ключ сломался!;)
Оптимально,я уже писал делать рёбра на колбе параллельными,а не усечёнными.Тогда и не будет поломанных ключей :)Но думаю,что производитель не захочет заморачиваться!
Либо попробывать делать ключ,из чуть более мягкой пластмассы.Возможно тогда всё и наладится.:)
www.aqua-ua.com
04.09.2013, 14:41
Я не сантехник,и не слесарь.Если мне не изменяет память-система пришла собранная ВАШИМИ инженерами.И ключ сломался!;)
Наверное изменяет. Колбы в коробке отделены от "головы" системы... и крариджи запечатаны
www.aqua-ua.com, Тогда приношу свои извиненья.:)
Да теперь вспомнил,так и було.:)Голова с подсоединёнными трубками,а мембрана,картриджи отдельно.
Но от своих предыдущих слов не отказываюсь.Неудобство при замене,никуда не делось code44
estetdent
05.09.2013, 01:09
Всем привет. так как это мое первое сообщение на этом форуме.
Хочу заказать систему обратного осмоса AURO-506-JG, если можно без крана на мойку, так как смеситель я уже купил с доп. краном для чистой воды(мойка гранитная) сверлить не охота. Аквариум планируется морской, поэтому дополнительно к осмосу колбу с Смолой DOWEX™ MB-50 плюс тройник и краник(может что ещё по фитингу). Да чуть не забыл и также tds-метр по акционной цене. Знаю что на скидку 5% надо иметь 50 постов, но может сделаете исключение :) . Заранее спасибо.
www.aqua-ua.com
05.09.2013, 09:05
Заказ принимается. Все Ваши пожелания будут учитываться. Для подтверждения, уточнения комплектации и стоимости Вам перезвонит менеджер.
AQUA-UA, Сделал заказ!Но вероятно нужно было наложенным платежём делать,а не через банк Аваль.Лучше б уже через Приват.В Авале и очереди вечно,и % поболее,чем наложенным на НП...
www.aqua-ua.com
06.09.2013, 09:20
AQUA-UA, Сделал заказ!Но вероятно нужно было наложенным платежём делать,а не через банк Аваль.Лучше б уже через Приват.В Авале и очереди вечно,и % поболее,чем наложенным на НП...
В любом случае после заказа Вам перезвонит менеджер и уточнит все детали, в том числе и способ оплаты.
Вы можете оплатить и через Приват банк.
Спасибо посылку получил, отдельное спасибо за исчерпываюшуюся информацию, оперативность в работе. приятно делать у Вас покупку.
Добрый день! Хочу купить систему обратного осмоса. Возникло много вопросов:
1. Смогу ли я ее собрать без посторонней помощи.( Блондинка :))
2. Можно ли краник установить без сверления раковины ( квартира съемная).
3. Нужен ли минерализатор.
4. Хочется, чтобы кран для питья был отдельный от крана для аквариума. и т.д.
Maksimiks
09.09.2013, 14:13
1. да
2. да, но надо будет открывать дверцу, что бы набрать водички внутри ящика.
3. по желанию, но лучше (под питье) с ним
4. вроде к них комплектуют таким.
А каким образом монтируется дополнительная колба со Смолой DOWEX. (Есть маленький "кристаллятник").
Какую мембрану лучше взять - еженедельная потребность подменивать 300 литров - 100 G ?
Garritech
09.09.2013, 14:25
А вообще сайт работает? Не могу заказать, нажимаю на ссылку http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/ одни отзывы а картриджей не вижу???
www.aqua-ua.com
09.09.2013, 14:31
А вообще сайт работает? Не могу заказать, нажимаю на ссылку http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/ одни отзывы а картриджей не вижу???
Сайт работает в штатном режиме.
Все должно открываться!
www.aqua-ua.com
09.09.2013, 15:30
А каким образом монтируется дополнительная колба со Смолой DOWEX. (Есть маленький "кристаллятник").
Какую мембрану лучше взять - еженедельная потребность подменивать 300 литров - 100 G ?
В трубочку из накопительного бака врезается тройник 702К http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/ -делается выход для колбы http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-s-kryshkoj/ в которой будет устанавливаться пустой картридж http://www.aqua-ua.com/product/pustaja-kolba-dlja-zasypki-filtromateriala-10/
В этот картридж засыпается смола DOWEX МВ50. После колбы утстанавливается краник для перекрывания воды в аквариум http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/
Относительно мембраны, 100G выдает ориентировочно 350 л. в сутки. Учитывая, что система будет устанавливаться не только для аквариума, но и для бытового потребления, а так же беря во внимание качество входящей воды, то она Вам подойдет.
www.aqua-ua.com
09.09.2013, 15:42
1. Конечно сможете. В комплект входят все элементы подключения, инструкция на русском языке, схемы....и вообще Вы можете звонить нам, мы с удовольствием проконсультируем по монтажу в телефонном режиме.
2.Если у Вас нет возможности или желания врезать в мойку, то можно краник закрепить на столешнице или к стене специальным уголком, который идет в комплекте.
3. Минерализатор желателен, если Вы очищенную воду будете употреблять в пищу. Естественно, что больше всего минералов Вы получите с продуктами питания.
4.Краник для аквариума выводится отдельно http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa_s_pompoy_aqua.jpg
AQUA-UA, Сделал заказ!
Сегодня приехала посылка от АКВА-ЮА :)На НП сразу проверили на целостность.Всё в порядке!
Отдельное спасибо за ключ!Попытка номер три :)
Ну и отдельное спасибо за краник.Выслали отдельной посылкой,за которую мне и не пришлось платить code44
Что могу сказать АКВА-ЮА дорожит своей репутацией.А репутацию как известно очень легко утратить,а вот заработать...:rolleyes:
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!code44code69code69code69
www.aqua-ua.com
09.09.2013, 17:50
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!code44code69code69code69
Спасибо Вам!
Мы всегда стараемся максимально учитывать пожелания наших клиентов и, по мере возможности, идем им на встречу.
estetdent
10.09.2013, 00:00
Отпишусь и я. Посылку получил на следующий день, оперативно. Дома открыл посылку, разобрался всё наместе. В воскресенье установил, включил и выключил,так как с некоторых соединение текла вода(плохо вставил трубу). Затем всё поправил и всё окей. Вода с крана 270, с осмоса 11, после смолы стабильно 0. Можно начинать двигаться дальше к МОРЮ. Большое спасибо за оперативность и качество. П.С. Спасибо за скидку.
www.aqua-ua.com, Чтоб не перечитывать всю тему.
Поменял краник на баке,всё перекрывает,всё хорошо.Трубопровод вывел на балкон,эпопея беганья с тазиком закончилась.Это радует!:)
Теперь такой момент,раньше струя воды при открытия крана на раковине(как и шланжика для аква нужд) стабильно сильная,сейчас же уменьшилась в 2-3 раза.:confused:Влияет ли замена крана на напор?Вроде бы не должна.Подкачивать воздух в бак?
И теперь время от времени включается помпа при полном баке!Раньше такого не замечал.Сейчас попробовал полностью слить воду с бака:
-раньше включадлась помпа буквально через 2-3 сек.:)
-сейчас включилась где-то через сек. 20.:confused:
Что это может быть?:confused::confused:
Если включается помпа, однозначно не держит обратный клапан, на замену(чистить бесполезно). Это болезнь всех ОО систем. особенно быстро его разъедает, если поводите промывку без снятия кислотой
Ветал, Виталик привет!
Я так понимаю речь идёт о черырёх ходовом клапане?
особенно быстро его разъедает, если поводите промывку без снятия кислотой
Тут если можно подробнее.Я его вообще ни разу не промывал,только штатная автоматическая промывка мембраны помпой...:confused:code47
Виталик у меня 505Р .И на схеме обратного клапана не вижу.
В прайсе запчастей есть обр.клапан,но он для систем 3004 и 4004.Какой клапан ты имеешь ввиду?:confused:
Привет.
http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom-dlja-sistem-na-bystryh-soedinenijah/
Он стоит на корпусе мембраны, там где идет осмлоят...
Кстати, хочу сказать, не стоит вестись на заверения рыночных барыг, что у вас вылетает, потому что покупаете китайское "дерьмо"!!! Ставил "америкосовский" уголок, который стоил 50 грн 2 года тому, хватило на год, так же как и здешний!!!
На счет промывки мембраны, есть топик: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71687 там я рассказывал подробно, как мыть мембрану.
Не могу вставить картинку code34
Клапан стоит на выходе из мембраны в канализацию?С той стороны где крышка накручивается?
Магистраль осмолята, клапан Н
http://i.piccy.info/i7/c33db3a05867fe7d7928e5e92b609ea5/4-77-113/10233927/klapan_800.jpg (http://piccy.info/view3/5129276/14723e3517851ece2a1ee1a38c885537/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-07-36/i7-5129276/800x350-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-14-07-36/i7-5129276/800x350-r)
Вот этот я имел ввиду :)
Уже 15 минут помпа работает,не выключается code50
Виталь по твоей схеме как-то не понятно...На АКВА-ЮА три колена,у тебя же на схеме одно колено,и тройник...
Кстати,постфильтр сколько служит?А то я ещё ни разу не менял :)
Ветал, Сорри,что не сразу ответил,пришлось отъехать ненадолго!
Про это коленко думал в последнюю очередь.
Хорошо,значит закажу колено.
Кто когда меняет постфильтр?
на счет постфильтра ничего не скажу, у меня его нет
www.aqua-ua.com
14.09.2013, 14:04
www.aqua-ua.com
раньше струя воды при открытия крана на раковине(как и шланжика для аква нужд) стабильно сильная,сейчас же уменьшилась в 2-3 раза.:confused:Влияет ли замена крана на напор?Вроде бы не должна.Подкачивать воздух в бак?
И теперь время от времени включается помпа при полном баке!Раньше такого не замечал.Сейчас попробовал полностью слить воду с бака:
-раньше включадлась помпа буквально через 2-3 сек.:)
-сейчас включилась где-то через сек. 20.:confused:
Что это может быть?:confused::confused:
Виталий, правильно говорит, скорей всего причина в уголке с обратным клапаном, на картинке Виталий указал где он расположен, аббревиатура PJ-031K.
Замена пост-фильтра осуществляется 1 раз в 10-12 мес. при бытовом использовании (10 литров в день).
Пошёл делать заказ :)
Заказал!
Кстати,сделал замеры
-водопровод-430 ррм
-через котёл-530 ррм :)
-после мембраны-34 ррм
Вот сейчас услыхал,в канализацию льётся водица.Перекрыл на баке кран-перестала.Выходит с бака в канализацию идёт :(,в итоге перекрыл.
И в тот же момент,когда на баке кран закрыт-помпа включается и выключается с интервалом в секунду :confused:От греха подальше перекрыл подачу на систему.code47
Может ещё что нужно заказывать?
Нет, ничего заказывать не нужно более, клапан стравливает давление в магистрали осмолята, и датчик высокого давления срабатывает как будто кран открыт, и помпа включается... отключай питание помпы, когда не пользуешься осмосом. Когда поменяешь уголок с обратным клапаном, все придет в норму;)
Ветал, Ну тогда я спокоен!
Я набираю бак,и перекрываю кран на баке,и входной на систему.Тогда соответственно помпа не включается,и в любой момент можна набрать воды.
MAXIunik
15.09.2013, 18:36
Добрый день! Какую систему посоветуете для скважины. Есть ли нужда в префильтрах в этом случае? Спасибо. Евгений
www.aqua-ua.com
16.09.2013, 11:43
Рекомендовать фильтр на скважину сразу, не зная состава воды, мы не можем. Все зависит от ее качества и состава.
По опыту можем сказать, что в последнее время вода из скважин, колодцев, оставляет желать лучшего, поэтому рекомендовать и говорить, чтобы Вы покупали систему обратного осмоса, не задумываясь, мы не будем.
Что можно сделать:
Конечно, лучше всего, чтобы Вы сделали сокращенный либо расширенный анализ воды. По этим данным можно будет с уверенностью сказать можно ли сразу ставить систему обратного осмоса или же необходимо дополнительное оборудование предоочистки и какое именно нужно для Вашей воды.
Либо, можно взять обычный солемер (ТДС-тестер (http://www.aqua-ua.com/shop/product/tds-metr-vody-solemer_ch/)) и помереть общее солесодержание всех примесей в воде, чтобы иметь общее представление. По показанию солемера можно будет сориентироваться стоит или нет ставить сразу систему обратного осмоса, либо без дополнительного оборудования не обойтись.
Сам подбор осуществляется только по анализу воды.
Ребята, объясните пожалуйста : какая функция накопительного бака. Вода в него поступает, а куда она девается потом - один же вход ? Или из-за давления вода обновляется ?
www.aqua-ua.com
17.09.2013, 09:07
Накопительный бак представляет собой гидроаккумулятор.
Изначально в пустом баке закачано 0.5-0.7 атм. воздуха для создания давления, которое вытесняет воду из бака на кран очищенной воды.
MAXIunik
17.09.2013, 09:42
Добрый день! В скважине показатели воды KH-5 GH-11 PH-7.0-7.5 PO4-0.5-1 NO3-15 содержание солей пока не измерял. Вода нужна для аквариумистики. Евгений
www.aqua-ua.com
17.09.2013, 11:01
Если ориентироваться только на эти показания, не зная показаний железа, марганца, окисляемости и т.д., то систему обратного осмоса поставить можно.
Но я все таки рекомендую, если нет возможности или желания сделать анализ, перед покупкой хотя бы измерить общее солесодержание в воде.
MAXIunik
17.09.2013, 15:13
А в такой комплектации можно приобрести: 1.помпа, 2.мембрана, 3. постфильтр 4. тройник на кран и аквариум? И будет ли это полноценно работать? Колба с префильтром уже давно работает. Катриджи полипропиленовые-замена 1раз в год. Спасибо. Евгений.
www.aqua-ua.com
17.09.2013, 15:58
Необходимые комплектующие отдельно Вы можете приобрести, на сайте вся продукция представлена.
Работа установки будет зависеть насколько правильно Вы спланируете и скомплектуете, все то что Вам нужно.
К примеру, к помпе необходимы фитинги, определиться нужны ли Вам датчик высокого и низкого давления, а также электромагнитный клапан. К мембране нужен корпус с недостающими фитингами и т.д.
Консультацию инженера можно будет получить в телефонном режиме, если что оставите Ваш номер телефона в личке, когда в этом будет необходимость.
Огромное спасибо за систему, за консультацию. Очень приятно с Вами иметь дело!
www.aqua-ua.com, укажите пожалуйста самые основные показатели, по каким надо сделать анализ для установки осмоса на воду из колодца.
Сегодня был в СЭС и узнавал. Сказали можно сделать отдельно на то что надо.
Но мне не понравился список того, что они могут сделать. Поэтому и интересуют самые необходимые анализы.
И еще напишите что необязательно делать.
Запомнил, что точно делают: Жесткость, РН, Нитрат, нитрит, железо, марганец, фтор. Это не весь список было еще что-то но я забыл.
Спасибо.
З.Ы. И еще могу замерять ТДС. Правда не знаю правильно ли откалиброван. Но хоть примерно покажет.
www.aqua-ua.com
18.09.2013, 11:56
В первую очередь, конечно, Вы можете измерить показания по солемеру, для того чтобы иметь общее представление. По опыту, если показания по прибору до 800 ед. систему обратного осмоса можно ставить. Показания очищенной воды естественно будет не 10-15 ед., а выше, но это лучше чем ничего.
Если делать точный и правильный подбор, вполне достаточно показаний, которые приведены на картинке во вложении. Это сокращенный анализ воды. http://h2o-kiev.com.ua/assets/images/cokranaliz.jpg
Заказ получил,установил постфильтр и обр. клапан.
Единственное-не прополоскал постфильтр под проточной водой :011:Сейчас тёмненькая в бак бежит :)
Старый клапан как и новый пробовал продуть,так вот если продувать ртом-обратный клапан "держит" :confused:Может нужно более серьёзное давление.Не знаю...
Так же замерял расход воды.При 250 мл. осмолята,в "трубу" уходит 430 мл.Померял ТО,что уходит= 720 :eek:Хотя водопровод 430.Думал поменьше будет получаться...:)
1. помпа перестала включаться в холостую?
2. Так же замерял расход воды.При 250 мл. осмолята,в "трубу" уходит 430 мл.Померял ТО,что уходит= 720 Хотя водопровод 430.Думал поменьше будет получаться...
??? не понял, что имеется ввиду?
Ртом продувать обратный клапан можно, когда пружина совсем плохая... вы никогда ртом не создадите давление и 2-х кг, а датчик срабатывает кажется при 3-4 кг/см2, и клапан соответственно должен держать именно такое давление!!!
www.aqua-ua.com
19.09.2013, 10:49
После пост-фильтра может идти угольная пыль, он промоется и будет все нормально. Так как пост-фильтр установлен после накопительного бака, то угольная пыль не идет в бак, если конечно у Вас нет своей емкости после поста.
Для проверки уголка нужно его продуть (как Вы и сделали), этого давления достаточно.
Соотношение чистой и грязной воды у Вас также в норме - 1:2. Так как чистая вода проходит через мембрану,а вся грязная с большой концентрацией солей уходит в дренаж, из-за этого и показания выше чем водопроводной воды.
Главное, что после замены уголка, система работает как и раньше :-)
Добрый день! Ну вот заказал и получил уже свою СОО AURO-505P-JG. Как и все с ее помощью буду улучшать параметры воды (или иногда кока-колы), которая течет у нас из крана. Приятно порадовали... оплата... на следующий день получение!!! Ура code58!!! Спасибо AQUA-UA!!! В скором будущем буду ставить. Отпишусь. Надеюсь все пройдет без проблем :)
Ветал, Да помпа перестала выключаться.Всё работает в штатном режиме!Спасибо за советы,очень помогли!
Я просто думал,что если не держит обр. клапан-то я смогу его продуть с обеих сторон.А получается,что только с одной.Выходит клапан целый?:confused:
Но факт остаётся фактом:поменял клапан-всё заработало.:)
Кстати,струя воды из осмот. крана стала мощней.:)
Читай что я тебе написал о давлении!!! Он может ещё держать пол атмосферы, что ты можешь надуть ртом, но 3-4 держать уже не будет
Читай что я тебе написал о давлении!!! Он может ещё держать пол атмосферы, что ты можешь надуть ртом, но 3-4 держать уже не будет
Я прочёл то,что ты написал.Но немного ввело в заблуждение
Для проверки уголка нужно его продуть (как Вы и сделали), этого давления достаточно. от ТС.
Поэтому и переспросил :)
Добрый день!Помпа стала издавать скрипящий звук,сразу как только включишь систему,после того как немного поработает звук пропадает,надо ли что то придпринимать?
www.aqua-ua.com
25.09.2013, 11:47
Сегодня инженер Вас наберет, для уточнения некоторых вопросов, чтобы понято в чем именно может быть причина.
не могу найти цену отдельно на блок питания для помпы.
Скажите пожалуйста: увеличивает ли помпа производительность СОО, если давление в водопроводе и так достаточное(2,5 атм.)? Будет ли работать СОО при выключенной(обесточенной) помпе?
ПыСы. Извинте если такие вопросы были.
Может на самые распространенные вопросы сделать ЧаВо?
Нет, ОО работать не будет, так как обесточенная помпа подразумевает обесточенный запорный клапан...
Если давление такое большое, то у вас должно порвать трубы(если пластик) и течь стыки по резьбе(в случае металла), а если и ... скорее вы ошиблись с в порядке цифр, если 2.5 атм, то это давление не достаточно для работы ОО и нужна система с помпой.
www.aqua-ua.com
27.09.2013, 12:38
не могу найти цену отдельно на блок питания для помпы.
На сайте цена указана за помпу с трансформатором.
Если Вас интересует трансформатор 8806 (http://www.aqua-ua.com/product/pompa-s-transformatorom-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-8806/), то его стоимость без помпы составляет 100 грн.
Если трансформатор 8809 (http://www.aqua-ua.com/product/pompa-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/), то его стоимость 152 грн.
www.aqua-ua.com
27.09.2013, 12:58
Скажите пожалуйста: увеличивает ли помпа производительность СОО, если давление в водопроводе и так достаточное(25 атм.)? Будет ли работать СОО при выключенной(обесточенной) помпе?
Виталий правильно Вам ответил. Скорей всего, Вы ошиблись в цифре, 25 атм. не может быть давление в водопроводе.
Основная задача помпы - повысить входящее давление для нормальной работы фильтра.
Система обратного осмоса без помпы отлично работает от 3 атм. Если давление будет превышать 6 атм. - необходимо ставить редуктор для понижения давления.
Если давление у Вас ниже, в таком случае осмос нужно ставить только с помпой.
Система с помпой обесточенная работать не будет.
Присматриваюсь к системе, подскажите посадочные размеры (или мануал на установку) для
"Кран сдвоенный модерн для систем обратного осмоса с минерализатором"
В мойке места нет, придется ставить в столешницу, а места мало.
www.aqua-ua.com
10.10.2013, 12:17
Для крана сдвоенного модерн необходимо просверлить два отверстия диаметром 12,5 мм, расстояние между ними должно составлять 5 мм. Диаметр основания 50 мм. Высота крана (от основания)- 295 мм.
Здравствуйте! Хочу приобрести систему http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-s-pompoj-i-mineralizatorom-auro-506p-jg/. Где-то на страницах форума видел, что для пользователей aquaforum.ua существует скидка. Правда ли это? И если да, то как ее получить?
www.aqua-ua.com
11.10.2013, 12:11
Все верно! Зарегистрированным пользователям аквафорума мы предоставляем скидку в размере 5% . Для этого, при оформлении заказа, достаточно сообщить свой ник на форуме.
www.aqua-ua.com, у меня вопрос следующего плана:
Давление воды 8 атмосфер, это нормально для нормальной работы системы ОО. Или нужно устанавливать понижающий редуктор?
Одна мембрана прожила полгода, заменил на другую, но ТДС высоковат на выходе (17-18 при входе 175 ррм)
www.aqua-ua.com
11.10.2013, 12:51
Оптимальное давление для системы обратного осмоса 3-6 атм. При 8 атмосфер в водопроводе желательно ставить редуктор.
Относительно показаний, нужно понимать когда была установлена мембрана, когда последний раз производили замену картриджей и т.д.
Оптимальное давление для системы обратного осмоса 3-6 атм. При 8 атмосфер в водопроводе желательно ставить редуктор.
Относительно показаний, нужно понимать когда была установлена мембрана, когда последний раз производили замену картриджей и т.д.
Установил новую мембрану, на новые картриджи.
www.aqua-ua.com, спасибо Виталию за подробную телефонную консультацию.
www.aqua-ua.com
11.10.2013, 16:49
Скорее всего, ваши повышенные показания связаны с высоким давлением на входе в систему.
При таком давлении вполне возможна деформация полотна мембраны.
Поскольку данную мембрану вы брали не у нас то, тяжело судить о ее состоянии и возможностях.
В отношении тех мембран, которые есть в нашем магазине – мы не советуем их эксплуатировать при таком высоком давлении.
Мембрана фирменный Фильмтек, покупалась не у Вас, но после общения с вашим инженером понял, что не суть важно где она покупалась.
На суть проблемы он мне указал, спасибо, будет чем заниматься на выходных.
Добрый день, сегодня забираю у перевозчика свою системку, спасибо за оперативность и скидку.
Сижу и думаю, чем лучше смазать уплотнительные кольца, чтоб и протечек исключить и открутить потом было легче. Где-то дома валяется пищевая смазка для уплотнителей (применяется в фризерах и других пищевых агрегатах). Кто что посоветует, желательно с фото экземпляра?
www.aqua-ua.com
17.10.2013, 10:01
Мы используем самую обычную силиконовую смазку.
Мы используем самую обычную силиконовую смазку.
Спрей или смазку в баночке (густую, как для шестеренок)?
www.aqua-ua.com
17.10.2013, 10:44
Смазка в тюбике. Продается на рынке, отдел сантехники. Просто спросите силиконовую смазку, именно смазку, НЕ силикон. :)
В данном случае силиконовая смазка и ее разновидности не самое лучшее решение, она очень гигроскопична... Самый лучший вариант это обычный аптечный вазелин. Дешево , практично и долговечно, а ГЛАВНОЕ БЕЗВРЕДНО(в силиконовые смазки часто добавляют различные компоненты и присадки типа тефлона и т д)!!!
С ув. Виталик
В данном случае силиконовая смазка и ее разновидности не самое лучшее решение, она очень гигроскопична... Самый лучший вариант это обычный аптечный вазелин. Дешево , практично и долговечно, а ГЛАВНОЕ БЕЗВРЕДНО(в силиконовые смазки часто добавляют различные компоненты и присадки типа тефлона и т д)!!!
С ув. Виталик
Тоже об этом думал.
Посмотрю еще состав смазки для пищевых агрегатов, благо есть тюбик известной американской фирмы. В любом случае спасибо за совет.
не забывайте о гигроскопичности этой смазки, для смазывания подвижных трущихся частей , лучше не придумаешь!!! Но вот уплотнения я бы не стал смазывать ей
Получил систему, все в порядке. Будет работка на выходные.
Ветал: по инструкции ей смазывают уплотнители и клапан подачи мороженого в фризерах
Сделал анализ воды своего колодца в СЭС. Результаты:
Окисляемость - 1,97
Нитрит - 0,055 мг/дм3
Нитрат - 15,57 мг/дм3
Железо - 0,369 мг/дм3
Марганец - 0,039 мг/дм3
Общая жесткость - 5,0 моль/(не могу разобрать дм3 или м3)
Что скажете? Нужны дополнительные фильрты для ОО?
Что-то разельтат по жесткости меня смущает. 5,0 это много, или мало, или нормально? Факт остается фактом - накипь на электрочайнике есть. Капельными теста КН = 15-20.
www.aqua-ua.com
22.10.2013, 09:19
По ГОСТу результат по жесткости соответствует норме, но на самом деле ориентироваться на это не нужно:) Жесткость в 5 единиц в любом случае будет оставлять накипь.
Как жесткость, так и железо в Вашем случае будут влиять на работоспособность мембраны и сократят срок ее работы.
Для того, чтобы сказать можно ли ставить в Вашем случае систему, необходимо знать еще показания сухого остатка, либо можно измерить общее солесодержания в воде солемером.
Для подбора оборудования все равно этих показаний будет недостаточно, а для ответа - вполне.
Для подбора оборудования все равно этих показаний будет недостаточно, а для ответа - вполне.
Что-то я вообще запутался. Вы говорили, что сокращенного анализа вполне достаточно, ч.б. судить о состоянии воды. А теперь получается недостаточно. Достаточно для ответа на что?
ТДС могу попросить у друга и измерить. Но тут проблема в том, как узнать правильно ли он откалиброван. Жидкости калибровочной нет. Есть технический дистилят. Что примерно должен показывать ТДС в нем?
www.aqua-ua.com
22.10.2013, 11:26
Сокращенный анализ (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2522073&postcount=2892) воды для Вас ранее мы публиковали, в нем был представлен перечень показаний, которые необходимы для подбора оборудования и по которым легко понять справиться ли осмос без предочистки.
Вами был предоставлен не полный перечень, поэтому сказать будет ли корректно работать система обратного осмоса, на данном этапе мы не можем.
Мы предоставили Вам показания, которые необходимы, мы стараемся помочь в подборе фильтра, но закрытыми глазами мы это делать не можем. Мы несем ответственность за то что говорим и предлагаем.
Поэтому, чтобы Вы повторно не делали анализ, измерьте воду солемером, он показывает общее солесодержание, это важный показатель, который не стоит игнорировать.
ТДС-метр обычно сразу откалиброван, если и есть колебания на пару единиц, сейчас это не будет иметь значения.
Спасибо.
Я по тому списку и делал анализ. Правда, пропустил "Сухой остаток". Я на него не обратил внимание и не вписал. Моя ошибка. Он настолько важен? Сделаю ТДС. На ТДСнике заводская калибровка нарушена.
По поводу ПШ - 7 - 7,5 капельными тестами.
Привкус, цветность и мутность - Я не знаю в чем они измеряются но вода абсолютно нормальная - без цвета, вкуса и запаха. При 1м водяного столба дно колодца видно. Даже если набрать воду в ведро - то ни цвета, ни вкуса, ни запаха она не приобретает. Я их не заказывал делать, ч.б. удешевить сам анализ.
www.aqua-ua.com
22.10.2013, 12:07
По цветности, привкусу и мутности будем тогда ориентироваться на Ваши слова. Если бы эти показания были превышены, Вы бы заметили :-)
pH - в норме
Сухой остаток очень важен,поэтому я и предлагаю заменить его показанием по солемеру.
Что касается калибровки солемера, то ориентироваться на дистилят будет наверно не правильно. Показания прибора TDS в дистиллированной воде должны равняться 0. Но как очищена на самом деле вода, кто его знает ))
Как только друг принесет ТДС - то сразу выставлю результат.
www.aqua-ua.com
22.10.2013, 17:55
Хорошо :)
Добрый день.
Уже почти с год есть система ОО без помпы.
Интересует как правильно промывать мембрану:
сейчас когда перекрываю кран на бачке и открываю кран ручной промывки, вода начинает сливаться в канализацию сразу после открытия крана чистой воды. Но если его закрыть, то через минуту где-то, вода сливаться перестает и нужно повторно открывать кран чистой воды.
Нормально ли такое поведение системы?
И можно ли промывать систему с открытым краном чистой воды? Тогда вода сливается и в канализацию и бежит с крана - сейчас делаю так, но закрались сомнения, правильно ли я делаю.
TDS-метра нет, поэтому сказать ухудшились ли показания мембраны не могу.
www.aqua-ua.com
30.10.2013, 14:07
Промывать систему с открытым краном чистой воды можно, страшного ничего тут нет.
Просто не совсем понятно почему перестает идти вода в дренаж, когда кран закрыт.
Если не трудно, напишите в личке Ваш номер телефона. В телефонном режиме инженеру будет гораздо проще выяснить в чем может быть причина.
mabilochka
02.11.2013, 20:10
Установил около 10 ваших систем. промывка мембраны возможна лишь при открытом кране (который для чистой воды). иначе в системе создается вакуум и промывка прекращается. Это лично моя логика но реально по другому промывка останавливается через 30 сек-1минуту.
Прошу ответить на вопрос. Вы перестали устанавливать резиновое уплотнительное кольцо на колбы предварительной очистки воды (там где уголь и механика). Каждый раз мне приходится дополнительно заказывать и устанавливать эти 3 кольца. Иначе риск протечки очень высок. Подобное у меня случилось уже 3 раза.
смысл было убрать эти уплотнители?
Aqua-waters
03.11.2013, 08:11
Просто не совсем понятно почему перестает идти вода в дренаж, когда кран закрыт.
промывка мембраны возможна лишь при открытом кране (который для чистой воды). иначе в системе создается вакуум и промывка прекращается. Это лично моя логика но реально по другому промывка останавливается через 30
сек-1минуту.
у меня тоже так, думал так и должно быть...
Immortal Kosha
03.11.2013, 08:40
По логике так и должно быть. Четырехходовой клапан срабатывает когда давление в чистом контуре сравнивается с давлением в грязном. Здесь правда писали, что когда превышает, но я так и не увидел механизма, который дал бы это превышение.
При открытом кране промывки все равно ведь достаточно давления, чтобы вода проходила через мембрану - как выровнялось давление, так и вода идти перестала.
Кстати, я всегда делаю промывку с открытым краном чистой воды и пустым баком. Слил полностью воду для аквы - удостоверился что бак набирает и сливает по полной, замерил ТДС, посмотрел на струйку чистой воды при пустом баке для визуальной проверки производительности, пощупал трубочки - до начала теплые, после холодные - обратный клапан не пропускает. Такой себе несложный технический осмотр. Чем позже будет обнаружена неисправность, тем больше шансов выкинуть мембрану.
Aqua-waters
03.11.2013, 12:59
Добрый день. Хочу сделать заказ
Мембрана для систем обратного осмоса 50G 240грн
Комплект картриджей для системы обратного осмоса 50грн
Пост-фильтр Т33 для систем обратного осмоса 40 грн
Картридж полипропиленовый 10" 5мк 10грн. 3 ШТ. (Лучше брать на сколько микрон?)
Итого 360.
Плюс хочу заказать полностью систему промывки с ограничителем потока, распишите что сколько будет стоить.
Нужно поставить на 10летнюю систему неизвестной фирмы с прозрачной колбой механической очистки.
Прошу ответить на вопрос. Вы перестали устанавливать резиновое уплотнительное кольцо на колбы предварительной очистки воды (там где уголь и механика). Каждый раз мне приходится дополнительно заказывать и устанавливать эти 3 кольца. Иначе риск протечки очень высок. Подобное у меня случилось уже 3 раза.
Так же заметил, что в новой системе колбы пришли без доп. колец. :( Фильтр установил, не течёт, но как-то стрёмновато. Не доверяю я уплотнению по торцу сопрягаемых деталей, гораздо надёжнее ведёт себя кольцо сбоку (как бы раструбное соединение), а тут его убрали...
Интересно чем вызвано данное конструктивное изменение?
mabilochka, если самому доставить кольца то нормально стают, держат? Буду заказывать картриджи заодно и колечек прикуплю.
www.aqua-ua.com
04.11.2013, 10:49
Установил около 10 ваших систем. промывка мембраны возможна лишь при открытом кране (который для чистой воды). иначе в системе создается вакуум и промывка прекращается. Это лично моя логика но реально по другому промывка останавливается через 30 сек-1минуту.
Промывка мембраны должна осуществляться при закрытом баке.
Кран очищенной воды необходимо открыть, чтобы сбросить избыточное давление. Это необходимо для того, чтобы открылся 4-х ход-й клапан.
Это решение завода-изготовителя.
если самому доставить кольца то нормально стают, держат? Буду заказывать картриджи заодно и колечек прикуплю.
Если у Вас есть сомнения, конечно Вы можете доставить колечки, отдельно приобрести их можно.
хочу заказать полностью систему промывки с ограничителем потока, распишите что сколько будет стоить.
Ограничитель потока. 1 шт. (20,00 грн.)
Тройник JG 7544K . 2 шт по 15,00 грн. (30,00 грн)
Уголок (1/4", 1/4") JG. 2 шт по 15,00 грн. (30,00 грн)
Кран ручной промывки системы. 1 шт. (20,00 грн.)
Итого: 100,00
И не забывайте про скидку 5%. :)
Относительно заказа в течении пару минут менеджер Вас наберет.
Maksimiks
05.11.2013, 21:22
Отправил расстроенный заказ в калеку аську.
Написано с мобилки...
Приветствую Господа! Получил недавно систему с помпой, поставил, все замечательно, доволен аки слон, ТДС выдает 4 пмм, против 240-260 на входе. Лучшее - враг хорошего. В системе уже есть отвод с краником забора воды для аквы, сразу после мембраны, до постфильтра. Хочу слегка механизировать набор воды для аквы, при помощи дополнительного эл. клапана (AU-011-24). Вопрос: можно ли этот дополнительный клапан запитать от имеющегося на системе блока питания? Тоесть потянет ли БП нагрузку с еще одним клапаном (сверх штата). Если да, - тогда мне счет на оплату на вышеупомянутый клапан+гайку JACO с вкладышем в трубку 1/4+ уголок в корпус мембраны AU4042K JG на быстрых соедин. Ну, дабы трубки к клапану прицепить. Зараннее благодарен.
www.aqua-ua.com
06.11.2013, 09:29
Дополнительно запитать эл. клапан от имеющегося на системе блока питания, можно. Такую нагрузку он потянет. Информация по заказу в личке.
промывка мембраны возможна лишь при открытом кране (который для чистой воды). иначе в системе создается вакуум и промывка прекращается. Это лично моя логика но реально по другому промывка останавливается через 30 сек-1минуту.
Мне после вопроса на форуме перезвонил инженер.
Я описал свою систему, и он сказал что такое поведение так же возможно из-за высокого давления в системе (а у меня оно реально не маленькое)
Окисляемость - 1,97
Нитрит - 0,055 мг/дм3
Нитрат - 15,57 мг/дм3
Железо - 0,369 мг/дм3
Марганец - 0,039 мг/дм3
Дополняю:
Сухой остаток - 385,6
Что теперь?
Можно ставить осмос? Сколько примерно продержися мембрана Фильмтек 75?
www.aqua-ua.com
07.11.2013, 12:25
На данную воду вполне можно ставить систему обратного осмоса.
Относительно ресурса мембраны, сказать трудно. Многое зависит не только от воды, но и потребления. У каждого по разному :)
mabilochka
09.11.2013, 22:47
ту Skif - у них дополнительно к системе заказываю их же резинки и сам ставлю.
завод изготовитель перестал ставить и теперь магазин продаёт отдельно...
После того как поставил уплотнитель на место протечек не случалось (их необходимость доказана экспериментальным путём..... однако печальные были эксперименты.
система может простоять и месяц и два.. а потом бац и потекло как с открытого крана. это видимо происходит от частого перепада давления в трубах днём и ночью.
xtern - системы стоят почти во всех районах Киева. везде одно и то же. кран на мойке должен быть постоянно открытым
Valera31
11.11.2013, 08:40
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. В феврале купил у вас систему AURO-506P-2K-JG, все замечательно, но в последние пару недель помпа начала громче работать, слышится цокот, не знаю принцип устройства. Раньше этот звук был непосредственно при запуске, но потом через пару минут звук уменьшался до почти не слышного. Воду у нас дают 2 раза в сутки по 3 часа. TDS показывает осмос 11 после минерализатора 15, первые 3 картриджа меняю часто берегу мембрану, но чувствую все таки это она немного забилась. Промывку мембраны делаю часто. Не хочется менять, ведь вроде параметры в норме. Обычный водопровод у нас 280. Помпа от такой работы не выйдет из строя. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от KRustik
Окисляемость - 1,97
Нитрит - 0,055 мг/дм3
Нитрат - 15,57 мг/дм3
Железо - 0,369 мг/дм3
Марганец - 0,039 мг/дм3
Дополняю:
Сухой остаток - 385,6
На данную воду вполне можно ставить систему обратного осмоса.
Относительно ресурса мембраны, сказать трудно. Многое зависит не только от воды, но и потребления. У каждого по разному
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в случае каких-то недоразумений, не ждет ли меня такой (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1834838&postcount=2164) ответ. Все анализы я предоставил. Печально будет.
www.aqua-ua.com
11.11.2013, 10:45
Да, была такая ситуация с Сергеем, которая успешно была решена и на сегодняшний день, Сергей является нашим постоянным покупателем.
В вашем случае, ориентируясь на показания воды, которые Вы предоставили, систему обратного осмоса Вы можете устанавливать. Гарантия на систему сохраняется.
Но Вы должны понимать, что какая бы вода не была на входе (водопровод, колодец, скважина), гарантия на сменные элементы не распространяется
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. В феврале купил у вас систему AURO-506P-2K-JG, все замечательно, но в последние пару недель помпа начала громче работать, слышится цокот, не знаю принцип устройства. Раньше этот звук был непосредственно при запуске, но потом через пару минут звук уменьшался до почти не слышного. Воду у нас дают 2 раза в сутки по 3 часа. TDS показывает осмос 11 после минерализатора 15, первые 3 картриджа меняю часто берегу мембрану, но чувствую все таки это она немного забилась. Промывку мембраны делаю часто. Не хочется менять, ведь вроде параметры в норме. Обычный водопровод у нас 280. Помпа от такой работы не выйдет из строя. Спасибо.
Возможно давление в водопроводе стало ниже, либо начала забиваться мембрана.
www.aqua-ua.com,
Хочу на Cистему обратного осмоса AURO-4005-FLOW поставить накопительный бак-12л. что то нужно менянять в схеме?
www.aqua-ua.com
15.11.2013, 12:56
По схеме ничего менять не нужно, Вы просто добавляете сам бак, к нему приобретаете краник (http://www.aqua-ua.com/product/kran-nakopitelnogo-baka-aupj-025k-john-guest/) и нужен будет тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/)в пост-фильтр.
www.aqua-ua.com
20.11.2013, 13:31
code44Обращаем Ваше внимание!
У нас в продаже появились мембраны Filmtec на 50G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-50g-/) и 100G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-100g-/)
по цене 300грн и 385грн соответственно.
Напоминаем что для участников форума действуют постоянные скидки!
www.aqua-ua.com,
доброго времени суток.
Хотел заказать у Вас вот такую систему:
Cистема обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-506P-2K-JG (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-s-pompoj-i-mineralizatorom-auro-506p-2k-jg/)
только с мембраной 75 G и краном 2 м (тот, что +160,00 грн.)
ну и сразу TDS-метр.
Куда, чего платить? И как дать адрес для доставки Новой Почтой?
www.aqua-ua.com
03.12.2013, 10:56
Для окончательного оформления заказа Вам необходимо оставить в личке Ваши данные, а именно ФИО, город (можно сразу информацию куда отправлять) и контактный номер телефона. После чего менеджер с Вами свяжется и все подробно объяснит.
mabilochka
10.12.2013, 09:57
подскажите пожалуйста
фильтр начал шуметь и дергаются трубки. Достаточно сильно. Промывали, сливали бак и т.д. Система установлена около года назад. картриджи меняются вовремя ( раз в 3 месяца при неактивном пользовании).
грешу на давление в магистрали, но это длится уже минимум неделю. До таких пробле не наблюдалось.
Фильтр стоит на обслуживании, завтра еду смотреть.
подскажите в чем может быть проблема и куда смотреть в первую очередь?
www.aqua-ua.com
10.12.2013, 16:51
Система обратного осмоса (без помпы) начала шуметь из-за перепада давления в водопроводе.
Сдраствуйте покупал у Вас систему обратного осмоса! Сгорел блок питания! Возможна ли покупка блока питания??
Сдраствуйте покупал у Вас систему обратного осмоса! Сгорел блок питания! Возможна ли покупка блока питания??
Зачем покупать? :) Если система на гарантии мы можем проверить его, если он испортился в следствии заводского брака, а не из за перепада напряжения или попадания внутрь воды, то мы Вам починим его (если это возможно) или заменим бесплатно на новый.
Проще в понедельник связаться по телефонам с сервисной службой, звоните в офис. Обращайтесь, всегда рады помочь! ;)
Зачем покупать? :) Если система на гарантии мы можем проверить его, если он испортился в следствии заводского брака, а не из за перепада напряжения или попадания внутрь воды, то мы Вам починим его (если это возможно) или заменим бесплатно на новый.
Проще в понедельник связаться по телефонам с сервисной службой, звоните в офис. Обращайтесь, всегда рады помочь! ;)
Спасибо Большое но я не нашел документов и могу только сказать что покупал август прошлого года по этому и спрашиваю можно блок питания купить отдельно + комплект картриджей и мембрану ну 100G + постфильтр + минерализатор + 1 кг ионнообменой смолы
www.aqua-ua.com
16.12.2013, 09:29
С 01.11.2011 наша компания начала предоставлять 2 года гарантии на бытовые системы обратного осмоса, поэтому у Вас есть все шансы поменять трансформатор по гарантии:)
Для информации, блок питания отдельно в продаже есть, в любой момент его можно приобрести.
Если Вы хотите оформить заказ и решить вопрос с трансформатором, Вы можете оставить Ваши контакты в личке, либо просто позвонить в офис.
www.aqua-ua.com, нужен обратный клапан (http://www.aqua-ua.com/product/887/).
Подтвердите наличие. Укр-почтой отправите?
Спасибо.
www.aqua-ua.com
16.12.2013, 17:02
В наличии обратный клапан есть.
Укр.почтой можем отправить. Единственное, отправка почтой займет больше времени.
А мне не к спеху. Я живу не в городе и к НП далеко ехать.
Как оформить доставку? Куда и сколько платить?
на сайте Вашем я зарегистрирован под таким же именем как тут.
www.aqua-ua.com
16.12.2013, 17:27
Менеджер Вас уже набирает.
www.aqua-ua.com, добавляем еще такую (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) позицию. Жду уточнение суммы для отправки денег.
www.aqua-ua.com
17.12.2013, 09:05
Окончательная сумма отправлена СМС на Ваш номер телефона вместе с картой Приват.
Не нашел темы благодарностей.
Потому пишу здесь.
Огромное спасибо фирме www.aqua-ua.com
За скидку+маленькие, НО ООЧЕНЬ приятные подарки.
Покупкой очень доволен,монтаж не проблема вообще,
уже пьем чистую водичку.
Теперь Я, Ваш постоянный и надежный ;-) клиент.
Поздравляю Ваш коллектив с наступающими праздниками и
пусть ВАШ бизнес только приносит ВАМ радость
С ув Дмитрий
www.aqua-ua.com
21.12.2013, 10:08
Нам так же очень приятно, что Вам все понравилось. От всей души стараемся, чтобы наши покупатели с удовольствием пользовались той продукцией, которую у нас приобретают. Спасибо что вы есть! С наступающим Новым годом Вас, поздравляем всем коллективом!
code44Обращаем Ваше внимание!
У нас в продаже появились мембраны Filmtec на 50G (http://www.aqua-ua.com/product/963/) и 100G (http://www.aqua-ua.com/product/964/)
по цене 300грн и 385грн соответственно.
Напоминаем что для участников форума действуют постоянные скидки!
Подскажите пожалуйста можно ли поставить вместо 50 гал. 100 гал. мембрану с учетом более частой замены катриджей?
Система с насосом...
www.aqua-ua.com
23.12.2013, 09:39
Подскажите пожалуйста можно ли поставить вместо 50 гал. 100 гал. мембрану с учетом более частой замены катриджей?
Система с насосом...
Можно поставить.
При этом вам необходимо будет заменить еще и ограничитель потока с 300мл/мин на 400мл/мин.
Можно поставить.
При этом вам необходимо будет заменить еще и ограничитель потока с 300мл/мин на 400мл/мин.
Делаю заказ!
www.aqua-ua.com
23.12.2013, 10:35
Делаю заказ!
Делайте
Менеджер вам перезвонит.
Добрый день, интересует AURO-506-JG-2K, можно ли в нем поменять накопительный бак на 2G и сколько будет стоить такая система?
www.aqua-ua.com
08.01.2014, 08:17
Добрый день.
Если Вы хотите заменить накопительный бак на 2G, то стоимость системы будет на 90 грн. меньше.
Здравствуйте подскажите можно ли поставить в систему с одной мембраной еще одну или две дополнительно, в водопроводе хорошее давление система без помпы. И если да то какие комплектующие необходимо приобрести и схему подключения. Спасибо.
www.aqua-ua.com
09.01.2014, 09:38
Все возможно. Единственное, сразу предоставить готовый перечень и схему нет возможности, так как нужно понимать как Вы хотите подключать мембраны параллельно или последовательно, использовать две или одну мембрану и т.д.
В вашем случае лучше если Вы оставите в личке Ваш номер телефона и наш инженер Вас наберет. Тогда будут уже ясны Ваши цели и мы с можем Вам помочь.
Starcomputer
15.01.2014, 10:51
Есть ли у Вас электромагнитные клапана (соленоиды), но на 220В ?
Если я правильно понял, то"-24" в конце обозначения это напряжение питания ?
www.aqua-ua.com
15.01.2014, 11:41
Электромагнитный клапан у нас только на 24 вольта.
Добрый вечер.
Неспешно изучаю вопрос установки осмоса в квартиру для питьевых нужд и аквариума
рассматриваю модель http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-mineralizatorom-ro-50p/
Вопросы:
1.Со схемой подключения все понятно, но вопрос, возможно ли поставить в разрез кран после трех предфильтров, что бы с него заливать воду в аквариум минуя мембрану?
2.Какие примерные габариты системы, нужно монтировать под мойку на кухне, по высоте места достаточно более чем, но узковато(.
3.Нужен ли редуктор? давление стабильно 4.5 - 5 атм, есть предварительный промывной фильтр грубой очистки. Не охота отключать на ночь и т.д. насколько надежная система.
4. Есть ли услуги установки?(Киев)
mabilochka
17.01.2014, 01:08
Добрый вечер.
Неспешно изучаю вопрос установки осмоса в квартиру для питьевых нужд и аквариума
рассматриваю модель http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-mineralizatorom-ro-50p/
Вопросы:
1.Со схемой подключения все понятно, но вопрос, возможно ли поставить в разрез кран после трех предфильтров, что бы с него заливать воду в аквариум минуя мембрану?
2.Какие примерные габариты системы, нужно монтировать под мойку на кухне, по высоте места достаточно более чем, но узковато(.
3.Нужен ли редуктор? давление стабильно 4.5 - 5 атм, есть предварительный промывной фильтр грубой очистки. Не охота отключать на ночь и т.д. насколько надежная система.
4. Есть ли услуги установки?(Киев)
с Вашего позволения попробую ответить.
сегодня установил очередную систему от аква юа. Работой фирмы очень доволен. Приятный персонал, быстрая обработка заказа, всегда отвечают за свои слова, ни разу не отказали с гарантией, бесплатная доставка. Все быстро и качественно
по вашим вопросам
1. кран врезать можно. это не проблема. Но зачем это нужно в аквариуме? Если травник, то лучше врезать краник перед постфильтром и минерализатором (дабы вода напрямую с ресивера), будет чистый осмос. В вашем варианте фильтр практически ничего не даст аквариуму. Разве что фосфаты:).
2. из тех систем, что я устанавливал все поместились под различные конфигурации моек. накопительны бак размером с 8-10л. ведро, а сама система максимум 50*20см (Д*Ш) с учетом торчащих трубок.
в нескольких случаях владельцам пришлось поменять мусорное ведро на меньшее либо прямоугольной формы.
Если мойка дейсвительно высокая, то фильтр можно закрепить на стенку тумбы
3. Рабочий диапазон давления воды-2,5-4,5 атм. Решать вам.
Лично у меня по Киеву достаточно много систем и все без редуктора.
Системы надёжны, но ничто не вечно. Иногда возникают проблемы.
Фирма дает 2 года гарантии. За все время ничего не лопнуло. были проблемы с четерехходовым клапаном и ограничителем потока, иногда какой-нибудь краник мог выйти из строя. но это единичные случаи
4. раньше точно не было. возможно сейчас сервис поменялся. В Киеве не проблема найти данную услугу. Если руки из правильно места, то установите сами за пару часов.
пс: рекомендую дополнительно заказать уплотнительные кольца на колбы префильтров (3шт.)
www.aqua-ua.com
17.01.2014, 10:51
После такого ответа, практически нечего добавить :)
Единственное, могу уточнить
Габариты системы ДхВхШ,мм: 410х470х210 (плюс минус пару см., зависит от комплектации.)
Габариты бака В, ø,мм: 420х300
Наши системы выдерживают до 6 атм. давления. Поэтому при 4.5-5 атм. фильтр должен работать без проблем. Однако, в Вашем случае, может и не мешало бы поставить редуктор, дабы избежать гидроударов.
Добрый день.
Подскажите по такому вопросу. Система AURO-506P-2K-JG
в эксплуатации 3 мес
Но картриджи поставил как в "классике": 5мкм - гранулированный уголь - 1мкм.
На выходе изначально было 9ppm при входе 180ppm.
Через три месяца стало до 40-45ppm при входе 280ppm.
Вчера поменял картриджи: 5 микронный чуть желтый (что меня порадовало, трубы все новые, пластик на всем микрорайоне), а вот микронный весь был в пыли угольной, жуть. Хоть и промывал до подачи на мембрану (специально отключал).
Новый угольный промывал с час, а то и более под тонкой струей воды и встряхивая.
Потом на системе. Сделал с десяток интенсивных циклов промывки мембраны. В результате 30ppm на выходе, но это много.
Остается снимать мембрану, но она так неудобно расположена, прямо над БП. Он герметичный?
Как посоветуте промывать угольный фильтр?
Может в качестве второй ступени лучше использовать Картридж угольный СТО 10"?
и третьей 1 мкм.
www.aqua-ua.com, что посоветуете?
Нужен поплавковый узел для установки на бак забора воды для аквариума. Что-то типа того, что установлено на унитазе: набирается полный бак воды, и поплавок отключает воду.
А то уже достало каждый раз собирать воду из пола когда перетекает баклажка.
Может есть какие-то фиттинги, ч.б. подсоединится к унитазному поплавку?
Спасибо.
www.aqua-ua.com
03.02.2014, 17:50
Добрый день.
и третьей 1 мкм.
Конечно, гранулированный уголь пылит, без этого никак :)
Данный картридж нужно либо замачивать, либо промывать под проточной водой, пока угольная пыль не уменьшится. Даже, если угольная пыль остается, то вспененный полипропилен, либо брикетированный уголь (смотря какой комплект), без проблем его уловит.
Вы можете смело вместо груннулированного угля, вторым ставить брикет, а после 1мк.
Нужен поплавковый узел для установки на бак забора воды для аквариума. Что-то типа того, что установлено на унитазе: набирается полный бак воды, и поплавок отключает воду.
Спасибо.
У нас нет необходимых фитингов, либо приспособлений, чтобы можно было сделать, что то подобное.
У нас нет необходимых фитингов, либо приспособлений, чтобы можно было сделать, что то подобное.
Жаль. Надо что-то самому думать.
А у Вас продается отдельно коннектор для подсоединения СОО к водопроводу. Одну сторону можно заглушить и через этот коннектор с краном можно подключиться к поплавку от унитаза.
Нашел. Типа такого (http://www.aqua-ua.com/product/konektor-34/). Но не знаю какая резьба нужна. В принципе знаю, что обычная стандартная, но не знаю как обозначается.А к коннектору еще шаровый кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) и готово.
Продумайте такие комплекты для аквариумистов. Будет очень удобно.
Добрый день.
Подскажите по такому вопросу. Система AURO-506P-2K-JG
в эксплуатации 3 мес
Но картриджи поставил как в "классике": 5мкм - гранулированный уголь - 1мкм.
На выходе изначально было 9ppm при входе 180ppm.
Через три месяца стало до 40-45ppm при входе 280ppm.
Вчера поменял картриджи: 5 микронный чуть желтый (что меня порадовало, трубы все новые, пластик на всем микрорайоне), а вот микронный весь был в пыли угольной, жуть. Хоть и промывал до подачи на мембрану (специально отключал).
Новый угольный промывал с час, а то и более под тонкой струей воды и встряхивая.
Потом на системе. Сделал с десяток интенсивных циклов промывки мембраны. В результате 30ppm на выходе, но это много.
Остается снимать мембрану, но она так неудобно расположена, прямо над БП. Он герметичный?
и третьей 1 мкм.
Та же проблема, мыл гранулированный уголь долго и нудно, после поставил в систему фильтры: 1й-5мк новый, 2й-гранулированный уголь, 3й-старый 5мк и пару часов промывал, после выкинул 3й старый 5мк и поставил брикетированный уголь, как в исходной системе. Стало 30-40ppm, было 10-15ppm, промывки не помогают, подскажите как быть?
www.aqua-ua.com
04.02.2014, 09:57
Жаль. Надо что-то самому думать.
А у Вас продается отдельно коннектор для подсоединения СОО к водопроводу. Одну сторону можно заглушить и через этот коннектор с краном можно подключиться к поплавку от унитаза.
Нашел. Типа такого (http://www.aqua-ua.com/product/konektor-34/). Но не знаю какая резьба нужна. В принципе знаю, что обычная стандартная, но не знаю как обозначается.А к коннектору еще шаровый кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) и готово.
Продумайте такие комплекты для аквариумистов. Будет очень удобно.
Резьба коннектора (http://www.aqua-ua.com/product/konektor-34/), как указано на сайте- 3/4". Резьба для подключения к поплавку бачка унитаза обычна стандартная 1/2". Если я правильно понимаю, то Вам нужен переходник.
Та же проблема, мыл гранулированный уголь долго и нудно, после поставил в систему фильтры: 1й-5мк новый, 2й-гранулированный уголь, 3й-старый 5мк и пару часов промывал, после выкинул 3й старый 5мк и поставил брикетированный уголь, как в исходной системе. Стало 30-40ppm, было 10-15ppm, промывки не помогают, подскажите как быть?
Гранулированный уголь устанавливается в систему вторым и пыль, которую он дает, улавливается третьим картриджем (полипропиленом, либо брикетированным углем). При замене картриджей обязательно нужно промыть немного всю систему, не только гранулированный уголь. А вобще на показания ppm влияет входящая вода, срок работы мембраны, в каких условиях она работала и т.д. Это все индивидуально.
Спасибо.
Вам нужна вот такая штучка
http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/$(KGrHqN,!lUFBgGg-ncyBQjtQkERnw~~60_57.JPG
На ибее их валом, и цена демократичная
Так все-таки, ответьте на мои вопросы.
Система три месяца в эксплуатации, входная ода от 180 поднялась до 280ppm.
Потребление воды -не думаю что более 500-600 л/мес
Картриджи заменил-после мембраны 30ppm (сразу после запуска было 9ppm)
Почему?
Небольшое кол-во воды на блок питания?
Его герметичность?
www.aqua-ua.com
04.02.2014, 10:56
Инженер сегодня Вас наберет.
Картриджи заменил-после мембраны 30ppm (сразу после запуска было 9ppm)
Почему?
Походу мембрана "умирает"
Вам нужна вот такая штучка
Да, именно такое мне и надо.
www.aqua-ua.com, завести сможете?
Я на Ибее ничего не знаю и не понимаю.
Либо придется колхозить самому из унитазного поплавка. Рекомендации в личку уже пришли от форумчан.
Резьба коннектора, как указано на сайте- 3/4". Резьба для подключения к поплавку бачка унитаза обычна стандартная 1/2". Если я правильно понимаю, то Вам нужен переходник.
не нужен переходник. Нужен скорее всего коннектор 1\2. А потом заглушить ненужный выход. И все.
Обращусь к Вам когда все решу.
А какое давление воды?
Давление, к сожалению, нестабильно: бывает и 1 атмосферы нет, бывает и 3.
Но система с помпой.
p.s. Спасибо AQUA-UA за техподдержку, утром отзвонился инженер. Вечером померю в разных точках параметры, и будем дальше думать.
Добрый день! покупал недавно новую мембрану и заодно купил обратный клапан... суть его в том, чтобы наполнить накопительные баки(у меня их 2 шт) для пользования на кухне, затем открыть кран с мембраны и наполнять аквариумы, смысл клапана понятен..., но вода медленно уходит с баков в те же аквариумы... Вопрос к спецам может этот клапан не годится для отсечения баков? http://www.aqua-ua.com/product/887/ этот клапан.
У меня все работает. Тоже поставил клапан, ч.б. вода в аквариум не шла из бака. Когда набираю воду в аквариум, то вода идет медленно, п.ч. идет прямо из мембраны.
У меня все работает. Тоже поставил клапан, ч.б. вода в аквариум не шла из бака. Когда набираю воду в аквариум, то вода идет медленно, п.ч. идет прямо из мембраны.
У меня тоже медленно идет, но и каплями уходит и из баков, за пару часов 2 бака пустые может у меня клапан с браком или дело в давлении?
www.aqua-ua.com,
добрый день, а подобных вещей у Вас не бывает (имеются в виду сами колбы)?
http://imageshack.us/a/img715/4180/filterhousing.jpg
http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/14668337/T2cSCcXcJaXXXXXXXX_!!14668337.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010