КПК

Показати повну версію : Системы обратного осмоса

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Remontosmos
25.06.2011, 14:14
Remontosmos,

у них нет 100гал.

так и пишите мерседес китайского производства.для меня Китай и в Африке Китай.
так как нет альтернативы пользуюсь Китаем.
хуже лучше это "бабка на двое сказала".

а чем вам не нравится на 75, ну немного дольше набирать будет, зачем 100 гал.

golova
25.06.2011, 14:18
Химик
Вот такие две баночки.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1117929&postcount=12
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1123813&postcount=22

Ветал
25.06.2011, 14:23
Remontosmos, дело всё в том, что в реалии достоинства 75 а тем более 100 сильно переоценены. лучше поставить 2 по 50 они точно будут отлично работать

Remontosmos
25.06.2011, 14:32
Химик
Вот такие две баночки.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1117929&postcount=12
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1123813&postcount=22

Не понимаю, обоснуйте пожалуйста, а зачем такие показания, вы что дистиллят продаете или это для медицины необходимо, у меня спрашивают медработники, тоже выход смолой нахожу. судя по установке, пермеата вам нужно много. просто для питья такие показатели не нужны, для аквариумов снижать солесодержание тоже не имеет смысла, ведь если в аквариуме присутствуют камни, песок, раковины и т.д, то вода насытится ими. Зачем?

Remontosmos
25.06.2011, 14:38
Remontosmos, дело всё в том, что в реалии достоинства 75 а тем более 100 сильно переоценены. лучше поставить 2 по 50 они точно будут отлично работать

если материал тот же, то чего бы не поставить и на 75, ограничитель меняем и вперед, я раньше как то тоже думал что 50 это как то мало, сейчас мое мнение поменялось, у меня стоит на 75 но немного посаженая мембрана, своим родственникам поставил на 50 филмтековские

altum72
25.06.2011, 15:49
Remontosmos,Вы как г-н льющий здесь на всех помои.
не забывайте здесь некоторые вещи
1 это форум аквариумистов
2 Вы не аквариумист(и БОЛЬШОЙ ВОПРОС к администратору - Что здесь делает данный г-н?)
3 топикстартер сделал тему и обслуживание ведет отлично.
лично я доволен.мне пофигу чье производство мембраны.я брал у топикстартера и помпу и мембрану.хочу заметить - осмосом пользуюсь оочень давно.раньше покупал у таких,что по 300-500% накрутки делали,в данный момент все ОК!сравнил Ваши цены и цены топикстартера.Вы можете спокойно отдыхать,у Вас однозначно НИЧЕГО не куплю.
причины
1 неизвестно кто Вы.
2 какие гарантии от Вашей фирмочки(Вы даже не можете нормальный сайт сделать,или денег не хватает?)
3 обслуживание топикстартера на ВЫСШЕМ уровне.любые проблемы они решают сразу
4 и самое ГЛАВНОЕ - они не лили помои и грязь на конкурентов.они спокойно и тихо делают свое дело.
будете гадить в этой теме - подадим жалобу администратору.
хотите здесь делать свой гешефт - делайте платный раздел и ведите свой бизнесс.
но только без грязи и т.д
когда Вы докажите,что Ваши установки по качеству и цене лучше чем у топикстартера,тогда Вам почет и уважение.
пока к Вам только негативная оценка
еще раз не забывайте - это Форум аквариумистов!!!

я лично доволен фирмой.и цена и качество меня устраивает вполне!!
если желаете,то перечитайте тему.
и мне наплевать,чья фирма изготовила мембрану,меня устраивает ее работа.и я не первый день имею опыт с установками.

altum72
25.06.2011, 15:54
Диаптомус, Hippo, altum72, pimass можете ржать и дальше, только если болит задница, то замена трусов жопе не поможет, она и дальше будет болеть.
мне лично пофигу.
но здесь явно Вы свой гешефт на хромой козе не сделаете.

altum72
25.06.2011, 15:59
неизвестную мембрану которая дает на выходе 5 ппм
доказать????
За базар ответишь???
у меня идет с осмоса 4ррм.
титрование трилоном показывает 0,143.
ну че?
спорим??
при всех забиваемся на деньги.
приезжаешь ко мне и я Вам показываю.

Диаптомус
25.06.2011, 16:00
Что здесь делает данный г-н?
Да действительно г-н!!!

altum72
25.06.2011, 16:07
По поводу практики, то я не говорил что она велика и длительна, я говорил НА ПРАКТИКЕ. А практика у меня с 2007 года работы в СП УДТ - в основном теория, а с 2009 уже пошла и практика, да и в универе дураком не был, и то что мне интересно схватываю налету. И я не водопроводчик, хотя теорию знаю
твою дивизию:patstalom::patstalom:code11
мля...ааа........
он еще осмоса не видел в глаза,когда я уже 5 мембран поменял.:024::024:
жмем дружно на весы и убираем отсюда этого великого "проххФФесора"
Чувак!(как ты мне писал),иди учи учебники.например такой дядя как я имею судостроительную специальность и работал в сфере опреснительных установок,когда я купил первую осмосную установку,у тебя даже практики не было.
и здесь ты разговариваешь не с дилетантами(конечно,есть люди которые учатся).
ИМХО - гнать этого супер-пупер знатока сотсюда!!!
с 2009г у него практика:patstalom::patstalom::patstalom: "шшпечиалист":patstalom:и он еще будет здесь что то доказывать:024::024:
типа "Афоня рупь должен":024::024:

altum72
25.06.2011, 16:10
для аквариумов снижать солесодержание тоже не имеет смысла, ведь если в аквариуме присутствуют камни, песок, раковины и т.д, то вода насытится ими. Зачем?
БЕЗ КОМЕНТОВ!!!!
Что он делает на этом форуме???????

altum72
25.06.2011, 16:11
Remontosmos, что Вы здесь делаете??
от Ваших познаний в аквариумистике тихо рыдаю!!!)))))))))))))))))

GGB
25.06.2011, 17:09
altum72,

блин да кто нибудь поделитесь знаниями.как получить 5 ррм на выходе.повторюсь установка оо от топик стартера.выход 25-30ррм.

Диаптомус
25.06.2011, 17:11
altum72, Я уже черканул по весам :024::patstalom:

Ветал
25.06.2011, 17:29
GGB, я уже писал, сто если у вас много элементов, которые частично проходят сквозь мембрану, то только смолами доочищать, Сергей вам скажет то же самое, нам просто повезло больше с водой.

GGB
25.06.2011, 18:00
Ветал, Спасибо.Тогда вообще не вижу смысла добиваться минимальной очистки через мембрану.Какая разница от какого минимума начинать до очищать осмос (если ниже50ррм). Ну может только ресурс смолы уменьшится.

altum72
25.06.2011, 18:07
altum72,

блин да кто нибудь поделитесь знаниями.как получить 5 ррм на выходе.повторюсь установка оо от топик стартера.выход 25-30ррм.
я ничем недоочищаю,ничего не делаю.
у меня такой показатель.
весной вообще 3 идет.
как сказал Виталик,нам повезло с водой.
идет Днепровская ветка.

Xимик_UA
25.06.2011, 18:10
блин да кто нибудь поделитесь знаниями.как получить 5 ррм на выходе. "Удачно" купить TDS-метр.

GGB
25.06.2011, 18:19
"Удачно" купить TDS-метр.

ну судя по вашей подписи ВЫ химик.Шутка принимается.Много читал на форуме на счет подготовки воды.Думал ни чего не получится.
НО.Кой что получилось.И ВЫ даже не поверите,без малейшего знания химии и ботаники.:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=61779&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=61779') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=55101&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=55101')
Прошу извинения у топикстартера за флуд.

Ветал
25.06.2011, 18:24
конечно не имеет смысла, смысл есть только если вы используете эту воду для изготовления хим реактивов, или для развода сложной рыбы, также многие моряки доочищают воду, так как многие кораллы очень чувствительны к переизбытку таких элементов как бор и т д...
для пресняка эти показатели не критичны...
с ув. Виталик

GGB
25.06.2011, 19:13
altum72,
я ничем недоочищаю,ничего не делаю.
у меня такой показатель.
весной вообще 3 идет.
как сказал Виталик,нам повезло с водой.
идет Днепровская ветка.

можно сказать тогда качество мембраны (по большому счету) с такими показателями воды на входе большого значения не имеет

altum72
25.06.2011, 19:27
altum72,

можно сказать тогда качество мембраны (по большому счету) с такими показателями воды на входе большого значения не имеет
однозначно!
самый долгий срок службы мембраны которую использую - та,которую купил у автора темы.
не только качество играет роль,но и подключение.
т.е при подключении,замене фильтров необходимо сначала прогонять воду,а потом уже подсоеденять к мембране.

GGB
25.06.2011, 19:44
однозначно!
самый долгий срок службы мембраны которую использую - та,которую купил у автора темы.
не только качество играет роль,но и подключение.
т.е при подключении,замене фильтров необходимо сначала прогонять воду,а потом уже подсоеденять к мембране.

да,так и делаю.

но,не могу найти пост,где Вы писали что если мембрана (новая) показывает больше 5ррм, Вы такую мембрану не используете.Может я не правильно что то понял.И еще информация, ни чем подтвердить не могу,но может кто то знает.Что вроде как новые мембраны предварительно на несколько часов кладут в воду(замачивают).кто может поделиться информацией по этому поводу.Спасибо.

Ветал
25.06.2011, 22:21
мембраны хранятся в мокром состоянии, если мембрана высохла, её можно, по идее в утиль, так как материал мембраны очень гигроскопичен, и при высыхании даёт сильную усадку и как следствие разрушается. Посему не нужно её замачивать...

Andrew1
25.06.2011, 23:13
И я читал,что замачивать нужно префильтры,а не саму мембрану code44Хотя у себя,в ООС префильтра ещё не менял...Рановато ещё,судя по показаниям ТДС-ника...:)

Ветал
25.06.2011, 23:38
Andrew1, если вы будите менять префильтры по показанию тдс метра, то мембрана ваша долго не протянет...

altum72
26.06.2011, 15:26
да,так и делаю.

но,не могу найти пост,где Вы писали что если мембрана (новая) показывает больше 5ррм, Вы такую мембрану не используете.Может я не правильно что то понял.И еще информация, ни чем подтвердить не могу,но может кто то знает.Что вроде как новые мембраны предварительно на несколько часов кладут в воду(замачивают).кто может поделиться информацией по этому поводу.Спасибо.
я ничего не замачиваю.
поставил и все.
если у меня дает больше 10-15ррм,то я ее за борт.
но,я сначала титрую трилоном.если больше 8 гр.

Andrew1
26.06.2011, 17:23
Andrew1, если вы будите менять префильтры по показанию тдс метра, то мембрана ваша долго не протянет...

Ну насколько я знаю нужно менять (по рекомендации ТС) раз в три месяца.По логике вещей вода в разных регионах имеет разную степень загрязнённости,т.е. кому-то нужно менять через 3 месяца,а кому-то возможно и через восемь :rolleyes:
Поэтому вопрос как говорится-риторический...code44
Хотя водица у нас в городе,мягко говоря не очень...

GeorgM
29.06.2011, 18:37
а сколько воды в бак набирало, и какое давление воздуха в баке, просто бывает датчики высокого выделываются, отрегулировать нужно, если не регулируются можно проверить новым.
часто вижу бу датчики верхние на цепторах у клиентов валяются.
при 2.5 атм отключается помпа, я так понял, а вы возьмите и контакты высокого датчика замкните и посмотрите поднимается ли давление после мембраны
больше чем 2.5 атм, но прежде нужно еще с баком разобраться, сделайте 0.5 атм воздуха, если будет набирать мало, то это явно датчик выделывается
и думаю что мембрана тут ни причем если с нее идет струйка, то она в полном порядке.
Извиняюсь, что задержался с ответом. Если внимательно читали все мои посты стр. 94, 95, все замеры произведены. Помпу отключает датчик ВД при P=2.8bar (контроль производится манометром) производителем задано P=2.8bar. Чем больше Р>0.34bar, тем больше воды войдет в бак (P max в Баке 7bar задано производителем). Давление мембраны в Баке в сводном состоянии P=0.45bar (P=0.34-0.7bar -задано производителем), нужно для того чтобы опустошить (вытолкнуть) всю воду из Бака, при открытом кране. Производительность Помпы V=1л/мин без нагрузки, создаёт давление P>6bar (реальные данные и данные производителя совпадают). Мембране полгода.
При прохождении воды через Мембрану производительность Помпы V~0.4л/мин (вода осмос + дренаж) – должно ли так быть??? Если создать сопротивление P~2.5bar выходу воды в ОСМОС или ДРЕНАЖ производительность Помпы почти не меняется V~0.4л/мин, а меняется, лишь соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ.
Суть вопроса – Должно ли при наполнении Бака водой существенно меняться соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ: 1:3 – без наполнения Бака, и до 1:10 и выше (чем больше воды набирается в Бак) при заполнении Бака??? Что может быть причиной неисправности?

Remontosmos
29.06.2011, 19:16
Извиняюсь, что задержался с ответом. Если внимательно читали все мои посты стр. 94, 95, все замеры произведены. Помпу отключает датчик ВД при P=2.8bar (контроль производится манометром) производителем задано P=2.8bar. Чем больше Р>0.34bar, тем больше воды войдет в бак (P max в Баке 7bar задано производителем). Давление мембраны в Баке в сводном состоянии P=0.45bar (P=0.34-0.7bar -задано производителем), нужно для того чтобы опустошить (вытолкнуть) всю воду из Бака, при открытом кране. Производительность Помпы V=1л/мин без нагрузки, создаёт давление P>6bar (реальные данные и данные производителя совпадают). Мембране полгода.
При прохождении воды через Мембрану производительность Помпы V~0.4л/мин (вода осмос + дренаж) – должно ли так быть??? Если создать сопротивление P~2.5bar выходу воды в ОСМОС или ДРЕНАЖ производительность Помпы почти не меняется V~0.4л/мин, а меняется, лишь соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ.
Суть вопроса – Должно ли при наполнении Бака водой существенно меняться соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ: 1:3 – без наполнения Бака, и до 1:10 и выше (чем больше воды набирается в Бак) при заполнении Бака??? Что может быть причиной неисправности?

смотрите, я прошлый раз подумал что в бак мало воды наполняется.
вопрос ваш легкий и простой, просто при отсутствии сопротивления ( закрыт бак и открыт кран чистой воды) или холостой ход по моему - это максимальная производительность мембраны, и соотношение дренаж осмос минимальное 3 к 1.
А при нагрузке это соотношение будет плавно подниматься в начале заполнения бака и резко в конце, если видели график на осях координат ХУ, где Х горизонталь бак ОСМОС, а У вертикаль коэффициент ДРЕНАЖ - ОСМОС, так график будет в виде параболы, чем больше будет заполняться бак тем больше будет создаваться давление после мембраны и тем еще больше будет стекать воды в дренаж. Простыми словами, при пустом баке в дренаж будет сливаться меньше воды, а по мере заполнения все больше и больше по параболе.
На основании опытов компании Экософт, золотой серединой новой мембраны Filmtec 50 гал является 8 к 1 при наполнении бака
Хочу еще заметить, что производительность всех мембран указана при холостом ходе или соотношении 1 к 3, а то у многих потребителей вопросов по этому поводу появляется много, говорили 3 к 1 а получается до 12 к 1, да еще и за сутки мало набегает - рекламный ход, и плюс еще и температура 25 градусов должна быть, что в водопроводе никогда не было, снижается температура снижается и производительность.
Это все зависит от перекрестного течения вокруг рабочей поверхности мембраны, и чем больше воды будет сливаться в дренаж тем дольше мембрана будет служить т.е. для мембраны лучше ваши 10 к 1
В литературе это явление мало описано и я не удивляюсь что мало кто про это знает, в основном практиканты и такие как вы, которые делают дома опыты с замерами воды ОСМОС ДРЕНАЖ, таких людей мало но они есть, и у них вечная проблема или счетчики или маленькая выгребная яма.
Вывод, ваша система исправна, у вас стоят счетчики или у вас проблема со сточной ямой?
А производительность помпы конечно упадет от холостого хода, если подать нагрузку ОСМОС+ ДРЕНАЖ+ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ КАРТРИДЖИ если после помпы они стоят.
Вам спасибо за вопрос, просто такого подробного описания проблемы с замерами я еще не видел, в основном все на пальцах.

GeorgM
29.06.2011, 21:35
Вывод, ваша система исправна, у вас стоят счетчики или у вас проблема со сточной ямой?
Большое спасибо ВАМ за разъяснение. Проблем с расходом воды нет. Просто на старой Мембране (почти 8 лет) Помпа перестала отключаться (не было приборов, чтобы разобраться, что к чему), а когда поставили новую Мембрану – обратил внимание, что Помпа не так быстро отключается, как хотелось бы. Всё это и заставило произвести всю эту работу. Кстати на старой Мембране качество воды (12ppm – сохранил как образец) ниже, чем на новой (19ppm), что также явилось одним факторов, который подтолкнул к проделанной работе.
P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою просьбу.

Remontosmos
30.06.2011, 16:17
Большое спасибо ВАМ за разъяснение. Проблем с расходом воды нет. Просто на старой Мембране (почти 8 лет) Помпа перестала отключаться (не было приборов, чтобы разобраться, что к чему), а когда поставили новую Мембрану – обратил внимание, что Помпа не так быстро отключается, как хотелось бы. Всё это и заставило произвести всю эту работу. Кстати на старой Мембране качество воды (12ppm – сохранил как образец) ниже, чем на новой (19ppm), что также явилось одним факторов, который подтолкнул к проделанной работе.
P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою просьбу.

я так понял мембрана у вас цепторовская, я недавно тоже одну распаковал, там внутри стояла обыкновенная на 35 гал

Ranger
30.06.2011, 17:05
Помогите советом, пожалуйста!
Есть система ОО от ТС.
Хочу экономить воду, используя дренаж для туалетного бачка. Есть мысль - для его накопления установить отдельный бак (объем пока неопределен, от 100 литров). Однако место для него есть только на высоте около 2,5 м от пола (имеется ввиду точка входа трубки залива в бак).
Как отразится такой маневр на работе самой системы ОО?
Из последних постов понимаю, что создавая "подпор" в 0,25 атм на сливе дренажа - я заставлю мембрану работать в немного более "жестком" режиме, однако думаю, что 0,25 атм - незначительная величина, чтобы переживать за изменение ее (мембраны) ресурса.
Я прав? Какие еще могут быть последствия?

pioner
30.06.2011, 17:46
www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?

Remontosmos
30.06.2011, 18:53
www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?

если там стоял один ограничитель на двоих, то оставьте один на двоих, если два было то пусть будут один на мембрану, мембраны по галлонам и производителю одинаковые? если осмос еще на гарантии, то смотрите чтобы не сказали что при переделке гарантии гаплык.

Remontosmos
30.06.2011, 19:00
Помогите советом, пожалуйста!
Есть система ОО от ТС.
Хочу экономить воду, используя дренаж для туалетного бачка. Есть мысль - для его накопления установить отдельный бак (объем пока неопределен, от 100 литров). Однако место для него есть только на высоте около 2,5 м от пола (имеется ввиду точка входа трубки залива в бак).
Как отразится такой маневр на работе самой системы ОО?
Из последних постов понимаю, что создавая "подпор" в 0,25 атм на сливе дренажа - я заставлю мембрану работать в немного более "жестком" режиме, однако думаю, что 0,25 атм - незначительная величина, чтобы переживать за изменение ее (мембраны) ресурса.
Я прав? Какие еще могут быть последствия?

вообще то немного отразится, но ввиду того что отверстия в ограничителях разные, хоть и пишут поток одинаковый например 420 а реально там может быть от 380 до 450, можете смело переделывать, если есть смысл в экономии воды. В принципе у каждого производителя на 75 мембрану стоят от 400 до 550 ограничителя, и на 50 мембрану от 330 до 450, ставят естественно от фонаря и никто не подбирает, но чем выше ограничитель тем мембране лучше, так что если у вас 420 для 50 мембраны или 550 для 75 то это дополнительное давление допустимо, в крайнем случае увеличите ограничитель. В основном для мембраны очень хорошо постоянное циркулировавшие воды, вы можете собрать идеальную систему но пользоваться будете раз в неделю, то и мембрана быстро засорится, частичка прилипнет к поре когда мембрана не работает, нужно очень часто использовать. Лучше осмоса использовать и для аквариумов и для питья, мембране лучше, да и механику нормальную ставить, вот например моя механика отработанная, прошу заметить второй картридж, такая же и мембрана

http://uaimage.com/t/1244944_bbcd4de8.jpg (http://uaimage.com/image/bbcd4de8)

когда я еще работал в компании, у нас была проблема в магазине с подачей воды и с дренажем, их вообще не было. И для рекламы осмосов я предлагал поставить осмос на витрину прямо в рабочем состоянии и еще с пробой воды, а для подводки воды и дренажа использовать пластиковую бочку, помпа из бочки качает и из осмоса в дренаж обратно в бочку, если выпили 33% приблизительно воды из бочки, то остальную воду сменить на новую, тоже вариант экономии воды, если солесодержание около 300 то вполне можно, для мембраны не так тяжко.
Посмотрите может вам такой вариант будет лучше.

PETROVICH ZP
30.06.2011, 21:43
Созрел для покупки системы обратного осмоса . Хочу уточнить у тех кто уже пользуется осмосом обязательно ли брать систему с насосом и по мембране стараться брать с фирменной или незаморачиваться и брать ту что идет в комплекте. Может кто нибудь уже пользуется AQVA UA AURO-M505P сейчас продают по акции стои ли ее брать.

Ветал
30.06.2011, 22:05
с насосом у вас будет гарантированное давление перед мембраной, и постоянная производительность. Мембраны у этой конторы хорошие. не заморачивайесь и берите ту, которая идёт в комплекте.

Skif
30.06.2011, 23:02
Ranger, если в водопроводе давление не слабое или система с помпой то для компенсации "подпорки" дренажа в 0.25атм достаточно подкачать в накопительный бачёк ОО дополнительно 0.25атм воздуха.

Remontosmos
30.06.2011, 23:42
Ranger, если в водопроводе давление не слабое или система с помпой то для компенсации "подпорки" дренажа в 0.25атм достаточно подкачать в накопительный бачёк ОО дополнительно 0.25атм воздуха.

тоже интересный выход, но еще нужно учесть что баки со временем спускают давление, особенно там где есть помпа или большое давление, но что то мне кажется что давления в бак нужно меньше 0,25. ответ мне понравился, оригинальный, и для мембраны лучше чем больше давления в баке, но в дренаж больше воды уйдет

PETROVICH ZP
01.07.2011, 17:12
Значит можно заказывать данную систему ?

Ветал
01.07.2011, 18:16
PETROVICH ZP, конечно, многие на форуме пасутся в данной конторе, и расходка и системы... вроде всё в порядке, если и будет какой то бок, то люди порядочные, всё исправят...

MSN
01.07.2011, 21:23

что-то мне кажется здесь не то. Давление в системе определяется давлением в водопроводе. Как только оно уравнивается с давлением в баке трехходовой клапан закрывается и фильтрация прекращается.
Т.е. во время работы давление на мембране равно давлению в водопроводе и подкачка бака ничего не даст.

Skif
01.07.2011, 23:05
что-то мне кажется здесь не то. Давление в системе определяется давлением в водопроводе.
в системе без помпы - ДА, а с помпой определяется датчиком высокого давления. Кажись настроен на 2.5атм.
Как только оно уравнивается с давлением в баке трехходовой клапан закрывается и фильтрация прекращается.
Т.е. во время работы давление на мембране равно давлению в водопроводеДавление в баке уравняется с водопроводным только в момент прекращения фильтрации (бак заполнен по максимуму). А во время фильтрации давление в баке ниже водопроводного.

Но всё это не столь важно.
Ход мыслей был следующим:
1) для долгой работы мембраны должно соблюдаться рассчитанное производителем соотношение осмолят:рассол. Оно задано с завода установленным ограничителем потока.
2) на вход мембраны поступает вода по одной трубке, а выходит по двум. Если мы создаём на пути одного исходящего потока преграду в виде "подпорки" в 0.25атм то соотношение осмолят/рассол изменится. Для компенсации этой преграды надо либо поставить больший ограничитель потока (с меньшим сопротивлением), что и было предложено форумчанами. Либо создать такую же "подпорку" на втором канале, подкачав в бак дополнительно 0.25атм, что и было предложено мной.

Вариант с ограничителем более трудоёмкий и требует времени на поиск и покупку.
Вариант с подкачкой бака прост, но нежелателен в системах со слабым давлением в водопроводе. Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.

ИМХО, с мембраной на 50гал, я б вообще ничего там не мудрил, не такая уж и большая подпорка по сравнению с давлением в системе.

Remontosmos
02.07.2011, 00:34
Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.

все правильно, но продлит не на много, в основном напрягает подкачивать бак, а лопалось их относительно мало.
вообще эта проблема мало важна, потому что по теории все оно то так, а на практике - замеряю давление воздуха в баке, на всякий случай чтобы потом проблем у клиентов с лишней подкачкой не было, так вот давление в баках разное, от сюда уже и выходит что и коэффициент тоже разный, была партия баков с давлением в 1,5 атм, спускал до 0,5, да как я и говорил что производитель не делает ограничители ровно 420 например, там расхождение очень большое, да и коэффициент по мере наполнения бака тоже меняется. Мне кажется чем регулировать все эти дела, то проще или использовать осмос по полному или новую мембрану купить. не понятно зачем вообще для унитаза воду собирать, на сколько экономия воды оправдывает моральные и физические усилия.

у меня к вам вопрос, вы разбирали электроклапан промывки? Там время вкл и откл емкостью регулируется? Просто я про них недавно узнал а в руках еще не держал

Skif
02.07.2011, 09:01
Remontosmos, клапан не разбирал.

r3T5
02.07.2011, 19:19
Замовив собі систему зворотнього осмосу, десь з понеділка маю отримати. Дуже був приємно вражений сервісом - дівчина з компанії Aqua-UA сама передзвонила і розказала про знижку для форумчан Аквафорума. Двома словами: Приємний шок code58 Цікавить наступне: чи все для зборки агрегата йде в комплекті (ущільнювачі і т.д.)?
Ні де не можу знайти детальну інформацію (відео і т.п.) по зборці і запуску агрегата.

Skif
02.07.2011, 21:03
r3T5, для установки надо будет иметь дрель и свёрла:
-12мм для сверления столешницы под установку краника.
-5мм для сверления сифона под умывальником для подсоединения трубки дренажа

2 дюбеля или шурупа для навешивания системы на стенку.
моточек фум ленты. Для герметизации резьбы входного краника и краника на накопительном бачке (осторожно с его затяжкой - от перетяга может лопнуть)
Всё остальное идёт в комплекте. Но надо чётко определиться с местом установки системы, если что - дозаказать трубки. А то я решил систему ставить в туалете, за унитазом, чтоб место мусорного ведра на кухне не занимать :) Трубку пришлось тянуть с туалета в кухню - малость не хватило :(
Сборка очень проста, все места подсоединений промаркированы и подписаны, схема и инструкция имеются.

r3T5
02.07.2011, 22:42
А що це за фум лента?

Remontosmos
02.07.2011, 23:00
А що це за фум лента?

http://uaimage.com/t/1247574_1da1999f.jpg (http://uaimage.com/image/1da1999f) http://uaimage.com/t/1247575_81c882b3.jpg (http://uaimage.com/image/81c882b3) http://uaimage.com/t/1247576_550fb02a.jpg (http://uaimage.com/image/550fb02a)

Yurik
03.07.2011, 00:12
Вопрос к знатокам.

В пользовании Система обратного осмоса AURO-505

Проблема такая -происходит постояный сброс воды в канализацию,
Вопрос что вышло из строя?

1.Ограничитель потока
2.Четырехходовой клапан AUPJ-015
3.Кран ручной промывки системы AUPJ-260

Заранее благодарен за ответ.

Remontosmos
03.07.2011, 01:23
Вопрос к знатокам.

В пользовании Система обратного осмоса AURO-505

Проблема такая -происходит постояный сброс воды в канализацию,
Вопрос что вышло из строя?

1.Ограничитель потока
2.Четырехходовой клапан AUPJ-015
3.Кран ручной промывки системы AUPJ-260

Заранее благодарен за ответ.

кран ручной промывки перекрыть, бак перекрыть тоже, открыть краник на мойке, должна потечь тонкая струйка воды, закрываем краник на мойке и максимум через минут 10 осмос затихает и сброса нету, если сброс продолжается то меняем 4х ходовой, а заодно и редуктор давления устанавливаем, потому что 4х ходовые вылетают из-за большого давления через полгода и дольше, новым он закрывает а через время нет, больше 5,5 атм это проблема для 4х ходового, еще есть проблема если при замене картриджей резко запускать воду, тогда тоже мембрана 4х ходового лопается, у меня целая коллекция этих мембран

http://uaimage.com/t/1247743_bfa11558.jpg (http://uaimage.com/image/bfa11558) http://uaimage.com/t/1247744_206b3472.jpg (http://uaimage.com/image/206b3472)

но есть еще такая беда что сброс то затихает и через пару секунд опять продолжает, это отдельная тема разговора, проверьте что у вас.
и неполадку лучше исправить, картриджам гаплык а с ними и мембране через месяц, если не убрать избыточное давление то проблема через время вернется
давление в системе хоть есть?

uBaHbI4
04.07.2011, 09:26
Хочу поднять свой вопрос. Система с помпой, т.е. автоматической промывкой. Проблемка такая:
Открываю кран, сливается около пол литра осмоса (раньше можно было и 1-2л успеть набрать) и включается промывка. Всё тихо, только слышно как вода в канализацию сливается. Через секунд 10 (как раз заканчивается 1л осмоса набираться) начинается тот стук, о котором я писал и видео выкладывал (как гидроудары), этот стук сам не заканчивается.
Но я нашёл выход: нужно пальцем перекрыть сливную (в канализацию которая) трубку на одно мгновение - и стук пропадает, всё дальше идёт нормально. Но я уже не стал заморачиваться с пальцем, просто перегибаю сливную трубку каждый раз на 1 с.
На что это похоже?

www.aqua-ua.com
04.07.2011, 10:14
Это похоже на проблему с подшипниками на помпе (судя по видео). Но лучше присылайте всю "голову" системы на гарантийное обслуживание.

Добавлено через 6 минут
Yurik, Сегодня вышлем Вам 4-х ходовой клапан.

Remontosmos
04.07.2011, 10:33
Хочу поднять свой вопрос. Система с помпой, т.е. автоматической промывкой. Проблемка такая:
Открываю кран, сливается около пол литра осмоса (раньше можно было и 1-2л успеть набрать) и включается промывка. Всё тихо, только слышно как вода в канализацию сливается. Через секунд 10 (как раз заканчивается 1л осмоса набираться) начинается тот стук, о котором я писал и видео выкладывал (как гидроудары), этот стук сам не заканчивается.
Но я нашёл выход: нужно пальцем перекрыть сливную (в канализацию которая) трубку на одно мгновение - и стук пропадает, всё дальше идёт нормально. Но я уже не стал заморачиваться с пальцем, просто перегибаю сливную трубку каждый раз на 1 с.
На что это похоже?

отдайте осмос на сервис, но мне что то кажется что это что то с промывочным клапаном, нужно отсоединить один проводок, который идет на него и проверить набрав воды, провод отсоединяется легко. Судя по видео, трубка дрожит с периодичностью, а такое дрожание говорит о том что в дренаж то идет вода то нет, думаю что это делает авто клапан промывки, просто я ни разу не видел чтобы за полгода помпы так гудели, мембраны лопались но чтобы подшипники повылетали, то нет. Если клапан, то и не нужно никуда осмос везти.
и еще при запирании дренажа помпа не отключается, я предполагаю что это клапан, но меня еще смущает что осмос реагирует на запирание дренажа, система правильно собрана?

r3T5
04.07.2011, 17:36
Чи буде працювати система без бака? Якщо треба набрати наприклад 50л осмолята.

Ветал
04.07.2011, 17:48
Будет...

pioner
04.07.2011, 19:09
а почему на ООС без бака при открытии крана сначала идёт вода с высоким ррм, а через пару литров ррм падает?

Remontosmos
04.07.2011, 20:21
а почему на ООС без бака при открытии крана сначала идёт вода с высоким ррм, а через пару литров ррм падает?

вопрос с подсказкой, это через постфильтр угля или минерализатора?

Димастый
04.07.2011, 20:27
Чи буде працювати система без бака? Якщо треба набрати наприклад 50л осмолята.
Тоже данный вопрос интересует, какие нюансы нужно учесть? :confused:
Хочу взять систему с помпой, но без бака(для него просто нет места).
Что подскажете-посоветуете?

Ветал
04.07.2011, 20:44
тогда берите дополнительно 50 галонную мембрану, корпус с армаатурой и ограничитель 450...,и тройники, чтобы скомутировать 2 мембраны...

Димастый
04.07.2011, 21:22
Ветал, а зачем 2 мембраны ставить? Корпус с арматурой-это какой?

Ветал
04.07.2011, 21:30
чтобы быстрее фильтровала, а то без бачка течёт весьма уныло, а 100 галонные мембраны быстро теряют производительность...
Корпус мембраны с уголками, дополнительные пол метра шланга, кронштейны, тройнички. Параллелите 2 мембраны на 50 галлон и имеете хорошую производительность системы с долгим сроком службы... не нужен тогда накопительный бак. Спецы этой фирмы помогут вам подобрать всё необходимое и даже, думаю, закоммутируют всю эту кухню...

Ranger
04.07.2011, 21:43
Димастый, нюанс один - невысокая производительность системы с одной мембраной.
Минимальная мембрана - дает 50 галлонов в сутки максимум, т. е. около 180 л.

Вам нужно 50 л? извольте подождать более 6,5 часов.

Вот вам ИМХО пользователя: или ставьте мембраны с большой производительностью, ставьте несколько параллельно и т. п., или найдите-все таки место для бака. Выше здесь писали, что систему например ставили в туалете, когда в кухне мало места.

Вы уж поверьте. Осмос для бытовых нужд и аквариума без бака - это просто пытка. Бак захотите поставить на следующий же день после запуска. :)

Remontosmos
05.07.2011, 00:24
Тоже данный вопрос интересует, какие нюансы нужно учесть? :confused:
Хочу взять систему с помпой, но без бака(для него просто нет места).
Что подскажете-посоветуете?

найдите место для бака + дополнительно больше взять трубки до бака, попадал к клиентам где баки ставили на столешницу, бредово конечно но что делать, можно поискать место в соседних тумбах с посудой, есть в природе баки малой емкости но они на 5 литров рассчитаны, можно сам осмос в соседнюю полку а бак под мойку, не забывайте что бак или осмос без помпы можно на бок ложить если по высоте не помещается

pioner
05.07.2011, 02:45
вопрос с подсказкой, это через постфильтр угля или минерализатора?

да, через постфильтр.

UkRuslan
05.07.2011, 05:34
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляеться автоматически.

Димастый
05.07.2011, 10:51
Remontosmos, Спасибо, уже задумался об уменшении места для мусорного ведра :)

Remontosmos
05.07.2011, 10:52
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляеться автоматически.

в системе лидер с помпой краны промывки не ставят, тем более автоматов, так что ваша система не урезана, а производительность может упасть из-за загрязнений картриджей, из-за плохих картриджей и забивания мембраны грязью или при замене пылью угля, может также бак спустить и выдавать не всю воду из бака.
а промывку вы можете поставить подсоединив параллельно ограничителю потока ( бочонок диаметром 15 мм и длиной 80 мм с надписью 550) пластиковый краник, между входом и выходом ограничителя, но на сколько он поможет мембране и продлит ее жизнь зависит от качества механических картриджей

r3T5
05.07.2011, 13:50
Отримав сьогодні систему, почав розбиратись. Виникли питання багато питань, допоможіть розібратись будь-ласка.
1. Чи обов'язково резинки змащувати силіконовою змазкою?
2. Як зливати воду з бака?
3. Якщо система бралась для акваріума пост фільтр потрібний чи ні?
4. Система RO має бути поки "мобільною" (в зв'язку з затяжним ремонтом), тобто прикрутив до крана, набрав осмосу, відкрутив, заніс систему в кладовку. Чи може система знаходитись 4-10 днів в непідключеному стані (чи не зашкодить це мембрані і картріджам)?

www.aqua-ua.com
05.07.2011, 14:25
Ветал, а зачем 2 мембраны ставить? Корпус с арматурой-это какой?

Для доукомплектования системы Вам понадобятся:
1. Колба для мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-membrany/) - 50 грн.
2. Уголок в корпус мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-v-korpus-membrany-jg/) - 15 грн.
3. Уголок с обратным клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom-dlja-sistem-na-bystryh-soedinenijah/) -25 грн.
4. Ограничитель потока 450 (http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-400-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/) -20 грн.
5. Мембрана 50 G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-50g/) -240 грн.
6. Скобы для колбы мембраны [корпус-корпус] - 10 грн.

Вроде бы ничего не забыл, но я присоединюсь к совету взять систему с баком и просто вынести бак куда-то вне мойки. Кстати если заменить бак на 2-х галлонный, то во первых он меньше (габариты бака В х ø:310х200 мм), а во вторых система выйдет на 90 грн. дешевле (это без учета трубочки (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) которой 5 грн /м), ну а в третьих первый вариант доработки системы не попадает под гарантию.

Ветал
05.07.2011, 15:55
www.aqua-ua.com, Вы забыли ещё про тройники 3 шт и шланг 0.5 метров...

www.aqua-ua.com
05.07.2011, 16:18
У меня система Leader RO-6 BIO - обратный осмос + минерализатор + биокерамический структуризатор. За неделю производительность упала в два раза. Вопрос как поставить в систему краник промывки мембраны и куда так как я подозреваю, что моя система урезанной комплектации системы с помпой где промывка осуществляется автоматически.

Схема подключения.
http://i038.radikal.ru/1107/da/ee55cf674b64.gif

Номенклатура деталей:
Тройник AU7544 (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/) - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Уголок с обратным клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom-dlja-sistem-na-bystryh-soedinenijah/) 4042 - 1 шт -25 грн
Клапан автоматической промывки (http://www.aqua-ua.com/product/klapan-avtomaticheskoj-promyvki-pj-014/) - 1 шт - 65 грн.

В таком виде промывка будет идти автоматически, каждый раз при включении помпы. Если хотите промывать вручную:
http://i066.radikal.ru/1107/74/6178e50766ab.gif

Номенклатура деталей:
Тройник AU7544 (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/) - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Уголок 4044К (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/) - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Кран ручной промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) -1 шт -30 грн.

Насколько это повысит эффективность, именно, на Вашей системе сказать однозначно не могу.

P.S. В приведенной номенклатуре детали идут John Guest, у нас есть их менее дорогие варианты на гайках.

www.aqua-ua.com
05.07.2011, 17:55
Отримав сьогодні систему, почав розбиратись. Виникли питання багато питань, допоможіть розібратись будь-ласка.
4. Система RO має бути поки "мобільною" (в зв'язку з затяжним ремонтом), тобто прикрутив до крана, набрав осмосу, відкрутив, заніс систему в кладовку. Чи може система знаходитись 4-10 днів в непідключеному стані (чи не зашкодить це мембрані і картріджам)?

1. За бажанням, гірше точно не стане.
2. Не зовсім зрозумів питання, окремо від'єднанного баку від системи?
3. Для питної воді потрібен, що до акваріуму краще використовувати воду одразу після мембрани.
4. Чим меньше часу система стоїть, без руху води крізь неї, тим краще. Особливо важно щоб мембрана не висохла.

Remontosmos
05.07.2011, 17:56
Схема подключения.
http://i038.radikal.ru/1107/da/ee55cf674b64.gif

Номенклатура деталей:
Уголок с обратным клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom-dlja-sistem-na-bystryh-soedinenijah/) 4042 - 1 шт -25 грн
Клапан автоматической промывки (http://www.aqua-ua.com/product/klapan-avtomaticheskoj-promyvki-pj-014/) - 1 шт - 65 грн.

В таком виде промывка будет идти автоматически, каждый раз при включении помпы. Если хотите промывать вручную:
http://i066.radikal.ru/1107/74/6178e50766ab.gif

Номенклатура деталей:
Уголок 4044К (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/) - 2 шт = 15 грн.х 2= 30 грн.
Кран ручной промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) -1 шт -30 грн.

Насколько это повысит эффективность, именно, на Вашей системе сказать однозначно не могу.

P.S. В приведенной номенклатуре детали идут John Guest, у нас есть их менее дорогие варианты на гайках.

а можно как то узнать что находится внутри автомата промывки мембраны, это нужно для того чтобы знать как клапан работает и как может работать если сломается, сейчас я думаю что там стоит емкость и она может пробиться или потерять контакт от встряски и получится что клапан может то вкл то откл в течении секунды или вообще не переключаться.

Remontosmos
05.07.2011, 17:58
На что это похоже?

что там, проверяли осмос если отключить автопромывку? нужны результаты

r3T5
06.07.2011, 07:44
Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис

1. За бажанням, гірше точно не стане.
2. Не зовсім зрозумів питання, окремо від'єднанного баку від системи?
3. Для питної воді потрібен, що до акваріуму краще використовувати воду одразу після мембрани.
4. Чим меньше часу система стоїть, без руху води крізь неї, тим краще. Особливо важно щоб мембрана не висохла.

Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?

Skif
06.07.2011, 09:10
в штатном режиме при отсутствии расхода воды (уехали на пару дней или неделю) система стоит просто заполненная водой, без циркуляции. А это всё равно что её отсоединить. ИМХО, главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.

www.aqua-ua.com
06.07.2011, 11:54
Remontosmos, к вечеру появиться инженер - задам вопрос. Максимум завтра дам ответ.

Добавлено через 12 минут
главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.

И все же какое-то количество соединений/разъединений оно (соединение) выдержит прежде чем наберется критическая масса и герметичность нарушится.:)

Remontosmos
06.07.2011, 15:42
Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?

соединения это ерунда, здесь другая проблема.
При долгом не использовании осмоса в той воде что заполнила осмос и мембрану разводятся бактерии, и они представляют из себя полупрозрачную слизь, которая и может забить мембрану. И еще добавлю, как практика показывает что у одних мембрана забивается за недели две три, а другие уехали за границу на пять месяцев, я уже руки потираю думаю что мембрану менять им буду, а по приезду мембрана нормально работает. Мембраны хранятся в спец растворах, я пробовал для эксперимента в лимонной кислоте, лимонка с мембраны вытянула всю ржавчину, а недели через 3 в растворе начала плавать плесень, так что в лимонке хранить нельзя, можно только промыть.
Так что получается кому повезет, лучше использовать осмос и для питья и для аквариума, надежней будет.

Immortal Kosha
06.07.2011, 19:20
Насчет колец и силиконовой их смазки. Я когда-то задавал уже этот вопрос - ответили, что смазка дорога, специально ее покупать смысла нет, лучше просто заменить при необходимости кольца. Но это ж нужно их держать запасными.
Можно ли заменить эту смазку каким-то другим веществом, более распространенным в хозяйствах? Например, WD-40?

Parkhom
06.07.2011, 21:15
Например, WD-40?
Ни в коем случае, резину разъест! Ну и водичка будет пахнуть ИМХО. Я при установке колб смазал уплотнители и резьбы техническим вазелином, вероятно пойдет и обычный медицинский. "Смазал" слишком громко сказано -просто растер по поверхностям практически досуха.

Immortal Kosha
06.07.2011, 23:05
Ни в коем случае, резину разъест! Ну и водичка будет пахнуть ИМХО. Я при установке колб смазал уплотнители и резьбы техническим вазелином, вероятно пойдет и обычный медицинский. "Смазал" слишком громко сказано -просто растер по поверхностям практически досуха.

Вот вазелин как раз и разъест резину. Не зря ж именно вазелин категорически не рекомендуют использовать совместно с презервативами. Уж извините за прозу жизни... :023:
И я WD-40 привел как пример. Хотелось бы услышать все-таки ответ от осмо-фильтро-профи. :)

Remontosmos
07.07.2011, 00:43
Вот вазелин как раз и разъест резину. Не зря ж именно вазелин категорически не рекомендуют использовать совместно с презервативами. Уж извините за прозу жизни... :023:
И я WD-40 привел как пример. Хотелось бы услышать все-таки ответ от осмо-фильтро-профи. :)
тоже хотел про презервативы написать, если честно то есть смазка, я ее на резинках новых осмосов вижу, прозрачная жидкость, а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать, в автомобиле резинки, провода под капотом, меньше грязь липнет, разные механизмы, к силиконовой смазке после высыхания пыль не липнет, а к ВДшке липнет, и сохраняется в баллоне годами
а резинки мембраны я тефлоном проматываю тонким слоем, тефлон тоже слегка жирный что то вроде полиэтилена, и мембрана герметично садится

Ихтиолог
07.07.2011, 00:56
Кстати о наболевшем...сорри за офф, осмос не фирмы топик стартера....
из спортивного интерса замерял дома проводимость осмосной воды-90 заменил префильтры 56...мембрана старая, три года...

Immortal Kosha
07.07.2011, 02:11
а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать

Есть какая-то марка? Где оно продается то?
Зачем смазывать уплотнители в окнах? (может вопрос глупый, но все-таки)

pioner
07.07.2011, 04:50
тоже хотел про презервативы написать, если честно то есть смазка, я ее на резинках новых осмосов вижу, прозрачная жидкость, а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать, в автомобиле резинки, провода под капотом, меньше грязь липнет, разные механизмы, к силиконовой смазке после высыхания пыль не липнет, а к ВДшке липнет, и сохраняется в баллоне годами
а резинки мембраны я тефлоном проматываю тонким слоем, тефлон тоже слегка жирный что то вроде полиэтилена, и мембрана герметично садится

а где тефлон покупать? Спасибо!

Remontosmos
07.07.2011, 09:00
Есть какая-то марка? Где оно продается то?
Зачем смазывать уплотнители в окнах? (может вопрос глупый, но все-таки)

на авторынке спросить силиконовую смазку, если резинки смазать смазкой, то они долго служат да и резина становится эластичней и скользкой, не трескается, старая резина становится что новая.
Обработка резиновых уплотнителей капота, багажника, дверей,стекол с целью предотвращения прилипания и примерзания уплотнителей к металлу, повышение степени водонепроницания кузова, сохранения размеров и эластичности уплотнителей, проводка, защита от конденсата.
Смазка и защита от коррозии металлических деталей, замки, петли, двигатели, и даже для придания водоотталкивающих свойств кроссовкам и другой обуви, на резиновые сапоги чтобы грязь не липла
в основном 100% водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение.

Immortal Kosha
07.07.2011, 11:14
а где тефлон покупать? Спасибо!

Отскрести со сковородки. code44

В строймагазинах.
http://uaimage.com/t/1247574_1da1999f.jpg (http://uaimage.com/image/1da1999f) http://uaimage.com/t/1247575_81c882b3.jpg (http://uaimage.com/image/81c882b3) http://uaimage.com/t/1247576_550fb02a.jpg (http://uaimage.com/image/550fb02a)

pioner
07.07.2011, 11:27
Отскрести со сковородки. code44

В строймагазинах.

пользовался, но не знал что так называется

PETROVICH ZP
07.07.2011, 12:49
В инструкции ОО Leader " Смазать резиновые уплотнители мембраны техническим вазелином ." В молодости лет 20 занимался подводной охотой ,ружье пневматическое ,все резинки и кольца поршня мазали простым аптечным вазелином -не разу невидел чтобы вазелин разьел резиновое кольцо.Хотя силиконовая смазка круче.

www.aqua-ua.com
07.07.2011, 12:56
Remontosmos, Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.

Remontosmos
07.07.2011, 14:46
В инструкции ОО Leader " Смазать резиновые уплотнители мембраны техническим вазелином ." В молодости лет 20 занимался подводной охотой ,ружье пневматическое ,все резинки и кольца поршня мазали простым аптечным вазелином -не разу невидел чтобы вазелин разьел резиновое кольцо.Хотя силиконовая смазка круче.

резина разная бывает, есть резинки на основе силикона или латекса, я тоже в них не разбираю, и какая то из них разрушается,\
яркий пример- неделю назад просматривал свои рыболовные снасти и увидел что в том кульке где были силиконовые рыбки лежал пузырек с конопляным маслом, масло не протекало, но рыбки явно воняли нефтепродуктом и на ощупь были липкие. да и в маршрутках если кто видел, где на дверных резинках капало масло машинное то они гармошкой становились.
так что тут лучше мазать тем чем нужно, я медицинским вазелином не пробовал, подсказать ничего не могу.

Parkhom
07.07.2011, 19:47
Вот вазелин как раз и разъест резину. Не зря ж именно вазелин категорически не рекомендуют использовать совместно с презервативами. Уж извините за прозу жизни...
Да уж какие извинения, все мы взрослые люди и не страдаем склонностью к ханжеству :) Что касается презерватива - так он из латекса, искусственного или натурального. Уплотнения на колбах АкваЮа резиновые, пусть и не маслостойкой (вероятнее всего), но технического вазелина она не боится, проверено лично. В любом случае выбор за вами.

Parkhom
07.07.2011, 19:52
Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.
Не могли бы схемку намалевать? Очень надо, есть одна задумка не связанная с Вашими системами.

UkRuslan
08.07.2011, 08:53
Remontosmos, Внутри клапана обратной промывки стоит катушка, временное реле (небольшая плата, несколько сопротивлений и пара емкостей) шток и диафрагма.

В систему без помпы можно поставить автоматический клапан или он только при подключении электричества будет работать?

Ranger
08.07.2011, 08:58
UkRuslan, Электричество необходимо.

r3T5
08.07.2011, 10:52
Чи можна використовувати силіконову смазку-спрей ?

Ranger
08.07.2011, 11:11
Можно.
Хотя очень хотелось съязвить, спросив "для чего?" :)

www.aqua-ua.com
08.07.2011, 11:32
Parkhom, К концу сегодняшнего дня постараюсь.

www.aqua-ua.com
08.07.2011, 16:59
Не могли бы схемку намалевать? Очень надо, есть одна задумка не связанная с Вашими системами.

http://s003.radikal.ru/i201/1107/a6/76b97a26d270.gif

Эл. схемы реле увы нет.

Parkhom
08.07.2011, 19:28
Эл. схемы реле увы нет.
Жаль, хотел именно эл. схемку :)

Skif
08.07.2011, 20:18
Эл. схемы реле увы нет.

Может есть возможность сфотографировать обе стороны платы временного реле? Если там на дискретных элементах собрано то я б постарался составить эл. схему.

П.С. Анимашка суперовая! Молодцы! :)

UkRuslan
09.07.2011, 00:55
Еще один вопрос по поводу промывки мембраны:
она нужна (промывка) для всех мембран или некоторые не нуждаються в промывке потому что разработчик этого не предусмотрел, а значит мембрана выдержит несколько лет работы ???

r3T5
09.07.2011, 08:42
Для системи 505P в комплекті йшли 2 гумові прокладки (кільця діаметром 15мм), одна, я так зрозумів, для ущільнення з'єднання бак-кран, а друга ? Чи потрібно додатково ущільнювати пластикові з'єднання JACO та JG фум-стрічкою? Не зрозуміло на рахунок забруднення води фосфатами від пост-фільтра. Деякі форумчани писали що PO4 значно зростає, одночасно з тим http://www.aqua-ua.com/Img/analiz.jpg?__furl_path=Analiz.jpg&frontend=1 Чому вірити?

Remontosmos
09.07.2011, 09:46
она нужна (промывка) для всех мембран или некоторые не нуждаються в промывке потому что разработчик этого не предусмотрел, а значит мембрана выдержит несколько лет работы ???

это спорный вопрос, но во многих системах промывка не предусмотрена, промывкой можно пользоваться когда в воде нету хлора, когда он появится то промывка не нужна, потому что угольные картриджи не справляются с хлором, вернее они бы и справлялись, если бы не покрывались тонким слоем грязи и ржавчины, а значит будут пропускать хлор, а хлор окисляет мембрану и делает в ней отверстия побольше, а это приводит к выходу из строя мембраны.
вот тут вопрос, зачем продлевать жизнь мембране промывкой, если она все равно от хлора умрет
вот промывка на скважинах, это я понимаю, потому что во многих скважинах присутствует растворенное железо и марганец, которые оседают на поверхности мембраны и которые промывкой частично смываются в дренаж
пока в большинстве регионов в воду не добавляют хлор, потому что денег типа нету, промывкой можно баловаться, а когда хлор будут добавлять, то в ней смысла нету или раз в месяц менять уголь, что проще мембрану поменять, или ставить механические картриджи, которые очень хорошо чистят воду, я свои фото показывал как должен чистить картридж, только вот другой вопрос, где такие картриджи взять? вот это проблема.
А по поводу хлора и промывки мембраны, промывку в цепторах начали ставить, только на западе в воде хлора нету, и в промывке есть толк, да и раньше мембраны были еще и такие что хлор не боялись, сейчас такую найти очень трудно, у них солесодержание не повышается, они только забиваются механикой.

Remontosmos
09.07.2011, 09:51
Для системи 505P в комплекті йшли 2 гумові прокладки (кільця діаметром 15мм), одна, я так зрозумів, для ущільнення з'єднання бак-кран, а друга ? Чи потрібно додатково ущільнювати пластикові з'єднання JACO та JG фум-стрічкою? Не зрозуміло на рахунок забруднення води фосфатами від пост-фільтра. Деякі форумчани писали що PO4 значно зростає, одночасно з тим http://www.aqua-ua.com/Img/analiz.jpg?__furl_path=Analiz.jpg&frontend=1 Чому вірити?

постфильтр нужно замачивать, фосфатов поменьше будет, но и кислотность от фосфатов зависит, тут выходит палка с двумя концами, или повысить кислотность или убрать фосфаты
бак кольцами не уплотняют, его на тефлон садят, может это резинки к тройнику, а JACO та JG уплотняют только резьбу фум лентой, трубку не уплотняют

Диаптомус
09.07.2011, 18:39
хлор окисляет мембрану и делает в ней отверстия побольше

Хорошо тогда с чем связана уменьшение выхода осмоса(л/ч) при повышении показателей по тдс-метру. в конце жизни мембраны.
По логике Есле больше отверстия-то тогда должна быть большая производительность.

Ranger
09.07.2011, 21:14
Диаптомус, хороший вопрос!
Только врядли вам реально ответят. Слова о губительном воздействии хлора на мембрану говорят все продавцы, однако в чем это воздействие заключается (с тем, что оно есть - я не спорю) - никто четко не поясняет.

От Remontosmos я впервые услышал теорию про увеличивающиеся отверстия в мембране, однако пока для меня лично эта неподтвержденная фактами теория выглядит очень неправдоподобно.

Ranger
09.07.2011, 21:19
Remontosmos, что значит

пока в большинстве регионов в воду не добавляют хлор, потому что денег типа нету...???
Не в большинстве регионов, а во всех регионах в воду соединения хлора добавляют!!!
И не добавляют как раз в особо продвинутых, может в столице где-то.
Это так, вам к сведению, чтобы знали что творится за пределами Киева.
:)
тыц (http://www.arista.com.ua/inform/1382/1565/1567/)

Immortal Kosha
09.07.2011, 21:30
Хорошо тогда с чем связана уменьшение выхода осмоса(л/ч) при повышении показателей по тдс-метру. в конце жизни мембраны.
По логике Есле больше отверстия-то тогда должна быть большая производительность.

Ну, насколько я понимаю этот процесс...
Мембрана - сито с неравномерными ячейками. Постепенно ячейки забиваются, начиная с самых мелких. Производительность падает, а вода идет уже преимущественно через более крупные ячейки, пропускающие больше примесей. В итоге производительность меньше, ТДС выше.

Remontosmos
09.07.2011, 23:38

за меня уже ответили, мембрана со временем забивается, доказать по поводу хлора не могу, я не химик, но отчетливо знаю что есть три вида мембран две из них относительно дешевые, это те которые боятся хлора и нет
http://www.lapeksp.ru/content.php?article.176

Remontosmos
09.07.2011, 23:45
Remontosmos, что значит
???
Не в большинстве регионов, а во всех регионах в воду соединения хлора добавляют!!!
И не добавляют как раз в особо продвинутых, может в столице где-то.
Это так, вам к сведению, чтобы знали что творится за пределами Киева.
:)
тыц (http://www.arista.com.ua/inform/1382/1565/1567/)

ко мне позавчера звонил клиент из Донецка бравший осмос полгода назад, и говорил какие картриджи в соплях он из осмоса достал, сам он говорил что хлор в воде слышит раз в два месяца, профилактику делают, запомните на будущее там где картридж покрыт соплями или слизью хлор-соединения не добавляют, доказывать не буду, просто надоело уже.
ваше мнение может быть каким угодно, но от самовнушения вода чище не будет, дай бог чтобы в вашем водопроводе все таки присутствовал хлор, в чем я очень сомневаюсь, в СЭС анализы можете не сдавать, проверьте лучше лакмусом
а тыц, это всем известная Ариста, у нас в компании она колбы с картриджами брала, еще она в Киеве зовется Н2О, и писать на сайте может что угодно, да и в анализах в городской воде у частных фирм всегда хлор присутствует, просто колбы с картриджами угля продавать то нужно.

Диаптомус
10.07.2011, 16:39
Remontosmos, создайте отдельную тему и видите в ней концалтинг.ваши ответы вместо аква уа часом поднадоедли.
Это раздел www.aqua-ua.com и пусть они отвечают в своей теме.

Immortal Kosha
10.07.2011, 17:37
Remontosmos, создайте отдельную тему и видите в ней концалтинг.ваши ответы вместо аква уа часом поднадоедли.
Это раздел www.aqua-ua.com и пусть они отвечают в своей теме.

Блин, вот как вы с Альтумом любите всем места и направления поуказывать. Aqua-ua без вас не разберется? :confused:

Пятью постами выше ты сам ему тут вопрос задал... :D

Диаптомус
10.07.2011, 20:18
Блин, вот как вы с Альтумом любите всем места и направления поуказывать.
Да Мы такие,да я беру только хорошее от учителя.
Ну как там с мальком зеленого???

r3T5
10.07.2011, 20:26
Спустив перший бак осмолята (після пост фільтра) kH 7, gH 0, NO3 0, PO4 5мг/л >, Fe 0. =-O Фосфат то жах. Що робити?

Ветал
10.07.2011, 20:43
пост фильтр выделяем массу фосфата в воду, потому для аквы воду после пост фильтра использовать нельзя...

r3T5
10.07.2011, 20:47
Так при споживанні в їжу теж не дуже корисно.
А чому kH більше за 0 ?

Remontosmos
11.07.2011, 01:25
Да Мы такие,да я беру только хорошее от учителя.
Ну как там с мальком зеленого???

ну и где же учитель - altum72 - Нарушитель правил форума
жаль потерял ссылку где обсуждалось поведение учителя на сайте, учитель гордится своим учеником.
если Aqua.ua попросит меня удалиться с форума, то я удалюсь, но мне кажется что я пока форуму полезен.

Remontosmos
11.07.2011, 01:29
Спустив перший бак осмолята (після пост фільтра) kH 7, gH 0, NO3 0, PO4 5мг/л >, Fe 0. =-O Фосфат то жах. Що робити?

можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа

Диаптомус
11.07.2011, 06:34
ну и где же учитель - altum72 - Нарушитель правил форума

Боюсь спросить,какие проблемные виды рыб разводите???
Когда читаю ваши посты тихо лью кипятком.

r3T5
11.07.2011, 07:02
можно вас попросить проверить на фосфаты через пару дней если есть возможность, нужно для проверки, реально ли фосфаты уменьшаются при замачивании картриджа
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).

Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.

www.aqua-ua.com
11.07.2011, 11:00
Skif, Может есть возможность сфотографировать обе стороны платы временного реле? Если там на дискретных элементах собрано то я б постарался составить эл. схему. Увы, только одну сторону, иначе придется разломать клапан.

Добавлено через 6 минут
она нужна (промывка) для всех мембран или некоторые не нуждаются в промывке потому что разработчик этого не предусмотрел, а значит мембрана выдержит несколько лет работы ???

У нас все системы имеют канал для промывки мембраны. Но вот насколько она увеличивает срок эксплуатации - это вопрос дискуссионный, поскольку слышал от людей давно и глубоко "в теме" как внятные аргументы "нужно" так и "не имеет смысла".

Добавлено через 32 минуты

В з'єднаннях JACO додатково, у трубочку, йде "вкладиш" (завжди є у комплекті), для JG додатково нічого не потрібно.
Шо до фосфатів: один з користувачів нашої системи носив воду на анализ, і у нього були віявлені фосфати, хоча у воді до системи іх не було (більш докладно на львівському аквафорумі). Кількість фосфатів нікчемна і для простого користування (пити, готувати) не важлива, а ось для акваріума може мати значення.

Добавлено через 41 минуту
r3T5, Вибачте не зразу зрозумів шо за резинові кільця Ви малина увазі. То ущільнювальні кільця, вікористовуються у випадку коли кран чистої воді кріплять не в тіло мийки, а на кутову підставку на стіну наприклад.

Yurik
11.07.2011, 11:44
Добавлено через 6 минут
Yurik, Сегодня вышлем Вам 4-х ходовой клапан.. Спасибо за оперативность,все получил.Отдельная благодарность Ольге.

r3T5
11.07.2011, 11:53
r3T5, Вибачте не зразу зрозумів шо за резинові кільця Ви малина увазі. То ущільнювальні кільця, вікористовуються у випадку коли кран чистої воді кріплять не в тіло мийки, а на кутову підставку на стіну наприклад.
Дякую. Вже розібрався. А як на рахунок kH? Сьогодні вранці спустив 2-3 бака води, зробив тест води: kH 4, PO4 5мг/л. Не зрозуміло чому такий високий kH? Можливо це постфільтр підвищує "карбонатку" kH ? Мінералізатора поки не має.

www.aqua-ua.com
11.07.2011, 12:17
Remontosmos, мне кажется, что я пока форуму полезен
Мне тоже так кажется :)

Добавлено через 1 минуту
r3T5, Якщо можно я візьму паузу для відповіді.

Immortal Kosha
11.07.2011, 14:03
если Aqua.ua попросит меня удалиться с форума, то я удалюсь, но мне кажется что я пока форуму полезен.

Полезны. :) Именно поэтому я дал выше ремарку насчет направлений для вас ;).
Вы работаете с осмосами опираясь в том числе и на тесты, а не только на TDS, и этим аквариумистам близки. Еще не до конца понимаете наши потребности, но это дело наживное. Плюс, конечно, опыт и альтернативный взгляд.

Примите еще добрый совет - не кормите троля. code44

r3T5
11.07.2011, 17:43
Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?

Ветал
11.07.2011, 17:53
Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны

r3T5
11.07.2011, 17:54
Это хороший показатель, 160 литров в сутки, это не плохо для 50 галонной мембраны
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.

turner
11.07.2011, 18:11
Дякую. Вже розібрався. А як на рахунок kH? Сьогодні вранці спустив 2-3 бака води, зробив тест води: kH 4, PO4 5мг/л. Не зрозуміло чому такий високий kH? Можливо це постфільтр підвищує "карбонатку" kH ? Мінералізатора поки не має.

А на фига нужен постфильтр если вода для аквы?

r3T5
11.07.2011, 18:18
А на фига нужен постфильтр если вода для аквы?

Поки не приїхав, тройничок, кран, і мінералізатор - вода йде через постфільтр, потім вріжу тройничок після мембрани, або біля бака.

Ветал
11.07.2011, 19:13
Система 505Р з помпою, мембрана 100G.

Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.

Remontosmos
11.07.2011, 20:50
Без проблем (аби тільки з голови не вилитіло ).

Підвищений фосфат можна списати на обробку вугілля постфільтра фосф. кислотою, а лужність (kH)- ? Ніколи не чув щоб вугілля підвищувало kH, парадокс якийсь. Були б проблеми з мембраною - gH не був би 0.
Прошу www.aqua-ua.com прокоментувати вище написане.

немного ошибся, минерализатор подымает, только нужно его засыпать в 10 дюймовую колбу, эффект лучше
а по поводу угля, так знаю чтобы понизить фосфаты, нужно замочить в воде картридж, производители рекомендуют, а на самом деле, кто его знает, может действительно фосфорная кислота причастна.

Remontosmos
11.07.2011, 20:54
Спустив ще 20-30л води, kH 1-2, PO4 0.1мг/л. Що помітив: з бака виходить 10л чистої води, хоч бак на 12л. Бак набирається десь за 1год 30хв. Це нормально ?

да бак на 12 л но рекомендованный объем 8 л, 10 это нормально, спускать воздух через золотник медленнее будет, можно сделать 12, но думаю что не стоит.

Skif
11.07.2011, 22:10
Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.

r3T5
11.07.2011, 22:43
Тогда у вас проблема, это половинная производительность, и нужно выяснять из за чего такое. Летом 100 галлонные мембраны выдают 80% от своей заявленной производительности, но никак не 40%...
Звоните, пишите, пусть спецы разбираются... могу рассказать вам только методику определения причины половинной производительности..., но самим туда лезть не советую, пока установка на гарантии.

Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.

Remontosmos
12.07.2011, 09:10
Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі (тиск на жаль не знаю і манометра нема) і якість водопровідної води (kH 18, gH 16, спробую когось попросити щоб мою воду TDS метром проміряли), також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі (в мене в основному 180-205В, найчастіше 180-190В, хоча буває і до 160В падає). Ще помітив що на системі (колби, шланги) досить помітно утворюється конденсат.

если у вас осмос с помпой то давление в водопроводе на литраж в баке не влияет, вы можете немного приспустить бак, но это чревато для мембраны в баке, лучше не нужно изобретать велосипед, можно еще один бак поставить или взять на 40 литров

Remontosmos
12.07.2011, 09:17
Remontosmos, с конструкцией бака не знакомы? Мне интересно как там мембрана расположена и какой она имеет вид. Случаи её разрыва не встречали?
С гидроаккумуляторами дли насосных станций я знаком, суть такая же. Случаи разрыва мембраны слышал неоднократно, в основном случалось когда хотели впихнуть больший объём воды. Мембрана работала пару месяце, а потом рвалась...
На своей системе я настроил чтоб в баке хранилось 7л воды, больше как-то стремновато за мембрану.

бак по аналогии такой же как и в насосах, я его не разбирал, но уверен что мембрана в металлическом баке закреплена сверху, и рвалась она в основном от большого давления, и я еще думаю что внутри бака могут быть какие то острые углы при сваривании корпуса, может и об угол лопалась, но это единичные случаи в общем.
у моего клиента пластиковый бак разорвало так что дно партомойки выбило и растрощило, а сама нержав мойка вогнулась в середину сантиметров на 5, мне про этот случай рассказывали когда то, и надо было мне попасть на этого клиента, он сам меня вызвал на замену, я был в шоке, осмос в приужасном состоянии, бак разорвало от давления, возможно гидроудара, осмос стоял без редуктора.
в основном нужно следить за давлением воздуха в баке, он потихоньку спускается, мембрана расширяется и лопает, а за давлением мало кто следит.

www.aqua-ua.com
12.07.2011, 10:19
r3T5, Поспостерігаю ще і зроблю замір часу за скільки набирається бак. Бо поки прикидав грубо. Я так розумію що тут важливу роль грає тиск в водопровідній мережі і якість водопровідної води, також десь читав, що дуже впливає напруга в мережі.
Оскіки у Вас система з помпою, то тиск у водопроводній мережі не важливий, а ось напруга в електричный мережі впливає і дуже сутьево. Залежність пряма: нижче напруга-нижче продуктиність.

Добавлено через 49 минут
Skif, Мне интересно как там мембрана расположена.

http://s57.radikal.ru/i156/1107/d2/e260889e7342.jpg

r3T5
12.07.2011, 11:57
www.aqua-ua.com
Ви не відповіли на рахунок підвищення "карбонатки".
Якщо врізати кран для спуску води для акваріума, де його краще розмістити: відразу після мембрани чи біля бака?

www.aqua-ua.com
12.07.2011, 12:13
r3T5, Вибачте, але я зараз намагаюсь консультуватись з хіміком (питання-то не зовсім просте).
Що до крана: краще відразу після мембрани.

r3T5
12.07.2011, 14:19
www.aqua-ua.com
Заміряв час за який набереться бак - 1год. 5хв. Води вийшло +-11л. Напруга 210-225В. Для мембрани 100G це нормально, чи замало?

www.aqua-ua.com
12.07.2011, 15:59
www.aqua-ua.com
Заміряв час за який набереться бак - 1год. 5хв. Води вийшло +-11л. Напруга 210-225В. Для мембрани 100G це нормально, чи замало?

ось перше що каже хімік
кН - это карбонатная жесткость, она должна осмосом нормально убираться.
Скорее всего мембрана еще не "раскачалось", уже такое было несколько раз, а потом говорили что все нормально.
Грубо кажучі почекати літрів 100-120, як що проблема не зникне пищіть, буду міркувати далі.

Що до обьєма: на ніжній розрахунковій межі, як на 100G.

r3T5
12.07.2011, 17:03
www.aqua-ua.com Якщо система з помпою, як і коли включається промивка мембрани, пост фільтра, мінералізатора, префільтрів (з інструкції не зовсім зрозумів) ? Чи можна примусово включати промивку?

Remontosmos
12.07.2011, 17:27
r3T5,

Добавлено через 49 минут
Skif,

http://s57.radikal.ru/i156/1107/d2/e260889e7342.jpg

а бак вы разрезали или это предположение, просто при пустом баке 1 литр воды, когда его пошатать в разные стороны создается впечатление что что то колышется, как будто мембрана подвешена к верху бака.
я лет три назад разбирал оригинальный американский бак 95 годов, он раскручивался сверху, так там груша была один в один как в насосных станциях, я так и подумал что и остальные по подобию сделаны.
И по поводу помп и скачков напряжения, были у меня случаи с Аквакутами, что при пропадании и резкого появления электричества у помп западали щетки, это увидел при разборке помпы. Вторую помпу уже не разбирал, а просто постучал молотком возле задней крышке по металлическому корпусу

Skif
12.07.2011, 17:51
а бак вы разрезали или это предположение
Предположение, разрезанный бак я сам хочу увидеть. Кроме размера и растяжения мембраны так же интересует есть ли контакт между водой и металлической частью бака (верхняя часть на рисунке).

Skif
12.07.2011, 17:53
красивая картинка на эту тему http://aquas.com.ua/images/work/osmos_bak.jpg

Immortal Kosha
12.07.2011, 19:34
ось перше що каже хімік.

Вы не забывайте, что химик может воспринять вопрос "как есть", без учета, что наши (аквариумные) тесты меряют вместо kH щелочность. Для поверхностных вод, как правило, эти величины близки, но для некоторых вариантов (например, популярная в Харькове, добытая из скважины, вода Роганская) возможен парадокс, когда kH>gH code44 Именно по причине того, что тесты меряют щелочность, а она в конкретном случае обусловлена диссоциацией солей отличных от солей Ca и Mg.

Может есть возможность договориться с химиком и определить чего там выделяется из свежего постфильтра в воду?

Parkhom
12.07.2011, 21:03
Якщо врізати кран для спуску води для акваріума, де його краще розмістити: відразу після мембрани чи біля бака? Как по мне нет никакой разницы, потому как с мембраны водичка одной "жилой" идет на бак. Честно говоря не понял вопроса...

r3T5
12.07.2011, 21:40
Как по мне нет никакой разницы, потому как с мембраны водичка одной "жилой" идет на бак. Честно говоря не понял вопроса...
Дякую, що відповіли. Питання було "як краще?". Хоча мабуть Ви має рацію - жилка одна, а +-30...50см вліво вправо не вирішально.

Parkhom
12.07.2011, 22:47
r3T5 Краще так, як буде Вам зручно :) В мене, наприклад, врізка зроблена майже впритул до картриджа з мембраною тому що на кронштейні з картриджами я розташував і к краник. На хімічний склад води це точно не впливае.

www.aqua-ua.com
13.07.2011, 13:23
www.aqua-ua.com Якщо система з помпою, як і коли включається промивка мембрани, пост фільтра, мінералізатора, префільтрів (з інструкції не зовсім зрозумів) ? Чи можна примусово включати промивку?

Кожен раз коли вмикається помпа, починається промивка мембрани, йде десь 18-20 секунд. Пост-фільтр, мінералізатор та префілтри не промиваються окремо, як мембрана. Увімикнути промивку примусово не можливо.

Добавлено через 26 минут
Immortal Kosha, Может есть возможность договориться с химиком и определить чего там выделяется из свежего постфильтра в воду? К сожалению химик находится не в штате и консультирует удаленно.

Skif
13.07.2011, 15:54
Увімикнути промивку примусово не можливо.
Проще простого. Надо лишь обесточить систему (выдернуть из розетки) на >15сек. При включении цикл фильтрации начнётся с промывки.
Не знаю на сколько это правильно, но после замены картриджей я так "прогоняю" новые. Путём включения системы на 15сек, а потом выключения на минутку и так несколько раз. Получается несколько циклов промывки подряд.

www.aqua-ua.com
13.07.2011, 16:17
Skif, Таким образом таки да, но если брать включение промывки как на системах без помпы (краник открыл->промывка->краник закрыл) то такое, в штатном режиме работы, не предусмотрено.

Parkhom
13.07.2011, 18:51
Проще простого. Надо лишь обесточить систему (выдернуть из розетки) на >15сек. При включении цикл фильтрации начнётся с промывки. Цикл фильтрации начнется только после того, как из "чистого" крана солью 300-500 мл. воды. А дальше power off/on. У вас тоже так, или без слива?

Skif
13.07.2011, 19:06
Конечно надо сливать. Когда бак заполнен система цикл фильтрации не начнёт и, следовательно, не будет этапа промывки.

r3T5
14.07.2011, 08:39
Вчора отримав і поставив мінералізатор, а також врізав тройничок і краник після мембрани. Дуже задоволений сервісом і терплячістю консультантів (вже мабуть задовбав питаннями) :)
Що помітив, об'єм води, що набирається в бак не стабільний: один раз 11л, наступний 10,5 або 10. Чому так виходить?
Зробив тест очищеної мінералізованої води після установки мінералізатора (спустив 20-30л води): kH 4, gH 4, PO4 2мг/л, NO3 0. Які показники води мають бути після мінералізації?

www.aqua-ua.com
14.07.2011, 16:14
r3T5, по TDS зазвичай збільшується на 20-30 ррм. По іншим параметрам, 20-30 літрів замало, якщо маєте змогу скажіть результати через 100-120 літрів.

Remontosmos
15.07.2011, 09:05
r3T5, по TDS зазвичай збільшується на 20-30 ррм. По іншим параметрам, 20-30 літрів замало, якщо маєте змогу скажіть результати через 100-120 літрів.

еще подымается кислотность на 0,5, это проверено, многие говорят что минерализатор не нужен, я тоже был такого мнения, пока один мой знакомый Boromir не проверил воду pH метром, и оказалось что минерализатор все таки нужен, это для питья, по содержанию минералов и солей спорный вопрос, а по кислотности то точно нужен

linktwo
16.07.2011, 23:37
Вопрос по мембранам.

Я хотел мембрану Filmtec, но тк. в aqua-ua они закончились, то я специально купил комплект без мембраны,
а мембрану купил в местном одесском магазине (сеть магазинов Аквадом, Filmtec 75G, 400грн), пришел, собрался уже распаковывать и ставить, но насторожился - этикетка какая-то странная, пропечатано нечетко, никаких голограмм, мелкая надпись Dow.

Знатоки, вы не могли бы сказать, хотя бы примерно, по фото - мембрана фирменная или левак ?

http://i1103.photobucket.com/albums/g470/kmemory/membrana_1.jpg
http://i1103.photobucket.com/albums/g470/kmemory/membrana_2.jpg
http://i1103.photobucket.com/albums/g470/kmemory/membrana_3.jpg

www.aqua-ua.com
18.07.2011, 13:48
linktwo, Явно не американская, хотя сам филмтек возможно настоящий. У них завод в Америке и в Китае, эта возможно с китайского завода.

www.aqua-ua.com
19.07.2011, 17:04
2_r3T5, Ще про мінералізатор. Цитую з паспорта: Минерализатор предназначен для насыщения предварительно очищенной воды полезными для организма веществами такими как калий, кальций, магний, железо, цинк, селен, стронций.
Основные компоненты минерализатора – цеолит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82), кизельгур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D 1%80), окисленный алюминий, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха.

sasa03
20.07.2011, 21:11
Добрый день.
Потерял ключ ))))))) от колб предочистки такой системы: http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/
У вас есть они в продаже? И если нет, может кто подскажет какой подойдет и где купить? Еще мембрану на 50 гал хочу заказать ))))))

red1157
20.07.2011, 22:40
Добрый день.
Потерял ключ ))))))) от колб предочистки такой системы: http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/
У вас есть они в продаже? И если нет, может кто подскажет какой подойдет и где купить? Еще мембрану на 50 гал хочу заказать ))))))

Ключи на любом хоз рынке продают

www.aqua-ua.com
21.07.2011, 14:27
Добрый день.

Если будет покупать у нас то вот ключ (http://www.aqua-ua.com/product/kljuch-dlja-korpusa-slim-pj-005/) - 15 грн. И мембрана на 50G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-50g/) - 240 грн. Доставка до Киева будет порядка 30 грн. Общая смета с доставкой меньше трехсот грн. :)

Добавлено через 4 минуты
linktwo, У нас уже появились интересующие Вас мембраны Filmtec 75G (http://www.aqua-ua.com/product/obratnoosmoticheskaja-membrana-filmtec-75g/)

kusfu
23.07.2011, 12:29
Подскажите пожалуйста откуда сливать "чистый осмос" ?
Где нужно поставить кран?

Parkhom
24.07.2011, 09:50
Подскажите пожалуйста откуда сливать "чистый осмос" ?
Где нужно поставить кран?
Все зависит от конфигурации вашей системы: после мембраны, постфильтра или минерализатора. Здесь есть схемка: http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/
А кран лучше ставить на мойку :)

linktwo
25.07.2011, 23:19
___

r3T5
26.07.2011, 12:41
www.aqua-ua.com
Який показник TDS має бути для нової мембрани і при якому значенні слід міняти мембрану ?

www.aqua-ua.com
26.07.2011, 13:12
www.aqua-ua.com
Який показник TDS має бути для нової мембрани і при якому значенні слід міняти мембрану ?

Який вхідний показник води?

DIF
26.07.2011, 14:28
Мне нужно к осмосу на выход поставить ионообменную смолу, чтобы TDS был на нуле, есть ли у вас что то в продаже?

r3T5
26.07.2011, 15:56
Який вхідний показник води?
Водопровід 322 ppm.
Після мембрани зараз 9-11 ppm.
Після мінералізатора 45-48 ppm.

pimass
26.07.2011, 15:58
r3T5, У меня после 250-270 приблизительно такие же показатели, где то читал, мол нужно думать о замене мембран при показателе 50ррм после мембраны

www.aqua-ua.com
26.07.2011, 17:24
Мне нужно к осмосу на выход поставить ионообменную смолу, чтобы TDS был на нуле, есть ли у вас что то в продаже?

Вот что есть у нас: Ионообменная смола для умягчающих фильтров Purolite C 100 (http://www.aqua-ua.com/product/ionoobmennaja-smola-dlja-umjagchajushih-filtrov/) - катионит в виде сферических частиц янтарного цвета. Предназначен для удаления из воды ионов жесткости, такие как кальций и магний, заменяя их на ионы натрия.

В Вашем же случае смола должна быть не катионная, а анионная. Поглощающая нитраты, а не соли жесткости. К сожалению у нас такой сейчас нет, как появится я обязательно здесь сообщу.

Добавлено через 4 минуты
Водопровід 322 ppm.
Після мембрани зараз 9-11 ppm.
Після мінералізатора 45-48 ppm.

У Вашому випадку можно думати про заміну мембрани при показнику в 50-60 ppm після мембрани.

Paliivets
26.07.2011, 17:30
Минерализатор стоить ставить, или лучше самому минерализировать для травника?
написано с мобильного устройства

r3T5
26.07.2011, 17:49
Минерализатор стоить ставить, или лучше самому минерализировать для травника?
Лише самому. Вода після мінералізатора не має сталих показників.

Paliivets
27.07.2011, 09:20
Лише самому. Вода після мінералізатора не має сталих показників.

Спасибо, так и думал

www.aqua-ua.com
27.07.2011, 11:38
r3T5, На всяк випадок вирішив деталізувати відповідь про заміну мембрани.

Як що показник ТДС виріс, не потрібно одразу замінювати мембрану. Потрібно спочатку змінити картриджі попереднього очищування. Показники повинні повернутися до норми, а ось якщо цього не сталось то вже тоді можно думати про мембрану. Чим частіше Ви будете замінювати картриджі тим довше буде працюєвати мембрана.

r3T5
30.07.2011, 12:37
www.aqua-ua.com
Який показник (TDS) води має бути при новій мембрані?

www.aqua-ua.com
01.08.2011, 11:11
r3T5, найменьший підтверджений показник на новій мембрані, який я знаю - 7 ppm. А взагалі при 250-350 ppm. розрахункові данні від виробника 12-20 ppm.

Skif
01.08.2011, 11:24
www.aqua-ua.com, как поведёт себя система с помпой если в водопроводе давление и так достаточное (большое)?
Вопрос возник т.к. планирую товарищу заказывать и ставить систему, а какое давление у него в водопроводе я не знаю. Хотелось бы перестраховаться и взять систему с запасом, кроме того, получить автоматическую промывку...
Второй вопрос - если давление окажется большим то есть ли смысл просто отключить провода питания помпы? Будет ли вода транзитом проходить через обесточенную помпу?

www.aqua-ua.com
01.08.2011, 11:55
www.aqua-ua.com, как поведёт себя система с помпой если в водопроводе давление и так достаточное (большое)?
Вопрос возник т.к. планирую товарищу заказывать и ставить систему, а какое давление у него в водопроводе я не знаю. Хотелось бы перестраховаться и взять систему с запасом, кроме того, получить автоматическую промывку...
Второй вопрос - если давление окажется большим то есть ли смысл просто отключить провода питания помпы? Будет ли вода транзитом проходить через обесточенную помпу?
1. Избыточное давление на помпу никак не повлияет.
2. Нет. При отключенной помпе воду перекроет автоматический клапан + обесточенная помпа не пропустит через себя воду.

Игоревич
13.08.2011, 02:04
www.aqua-ua.com, чем нужно руководствоваться заменяя мембрану, не дожидаясь предписаний в инструкции? каким-то прибором...

намедни менял картрижди... увидев их после пол года использования, стало не по себеcode43. видимо нужно мение чем раз в пол года менять их.

EVGENIYS
13.08.2011, 10:12
собрался поменять пост фильтр и увидел что стандартный (который был укомплектован при покупке всей системы) чем то, то ли залит, то ли запаян какой то смесью вопрос ... что делать что бы заменить пост фильтр

www.aqua-ua.com
13.08.2011, 13:00
www.aqua-ua.com, чем нужно руководствоваться заменяя мембрану, не дожидаясь предписаний в инструкции? каким-то прибором...

намедни менял картрижди... увидев их после пол года использования, стало не по себеcode43. видимо нужно менее чем раз в пол года менять их.

Задуматься о замене мембраны можно будет, когда сильно упадет ее производительность, чем чаще вы будете менять предварительную очистку тем дольше соответственно она будет служить. Есть прибор, ТДС метр (http://www.aqua-ua.com/product/tds-metr-vody-solemer_ch/), который показывает растворимые вещества в воде, его можно использовать как для проверки мембраны так и загрязнения предварительных картриджей, за эталон можно брать показатели после замены новых картриджей на новое мембране, и как только показатели подымаются в 3-4 раза - значит пора менять предварительные картриджи. В каждом городе Украины и даже в каждом районе этого города показатели загрязненности воды могут быть разными, так же объем потребляемой воды может быть разным в каждом отдельном случае, поэтому если нет ТДС-метра, стоит использовать практические данные для замены, которые появятся с опытом.

Добавлено через 13 минут
собрался поменять пост фильтр и увидел что стандартный (который был укомплектован при покупке всей системы) чем то, то ли залит, то ли запаян какой то смесью вопрос ... что делать что бы заменить пост фильтр

Если Вы имеете ввиду нашу модель осмоса, то там вкручиваются два таких уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/) в пост-фильтр и к ним присоединяется трубочка, соединение уголков к пост-фильтру уплотняется фум-лентой. Если у Вас не наша модель осмоса Вы можете приобрести эти уголки и пост-фильтр. В понедельник свяжитесь с нами мы поможем Вам разобраться.

EVGENIYS
13.08.2011, 13:43
Задуматься о замене мембраны можно будет, когда сильно упадет ее производительность, чем чаще вы будете менять предварительную очистку тем дольше соответственно она будет служить. Есть прибор, ТДС метр (http://www.aqua-ua.com/product/tds-metr-vody-solemer_ch/), который показывает растворимые вещества в воде, его можно использовать как для проверки мембраны так и загрязнения предварительных картриджей, за эталон можно брать показатели после замены новых картриджей на новое мембране, и как только показатели подымаются в 3-4 раза значит пора меть предварительные картриджи. В каждом городе Украины и даже в каждом районе этого города показатели загрязненности воды могут быть разными, так же объем потребляемой воды может быть разным в каждом отдельном случае, поэтому если нету ТДС метра стоит использовать практические данные для замены, которые появятся с опытом.

Добавлено через 13 минут

Если Вы имеете ввиду нашу модель осмоса, то там вкручиваются два таких уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/) в постфильтр и к ним присоединяется трубочка, соединение уголков к постфильтру уплотняется фумлентой. Если у Вас не наша модель осмоса Вы можете приобрести эти уголки и постфильтр. В понедельник свяжитесь с нами мы поможем Вам разобраться.

все правильно у меня Ваша модель осмоса, просто фумлента похожа на какую то жидкость вот я и перестраховался спросив об єтом Вас.

Игоревич
13.08.2011, 16:41
если нету ТДС метра стоит использовать практические данные для замены, которые появятся с опытом.
можна поподробней?

Floyd
13.08.2011, 19:12
Кто знает, при каком значении содержании солей начинает появляться накипь в чайнике?

Skif
13.08.2011, 21:35
что-то мне припоминается КН=4 это как эквивалентная точка. Если больше то получается накипь, а если меньше то существующая накипь растворяется.
Чтоб знать точно надо найти растворимость карбонатов кальция и магния, а потом пересчитать это в градусы.

Xимик_UA
14.08.2011, 00:49
Floyd, Этого не знает никто - общее содержание солей и накипь мало связаны. К примеру - попробуйте пропустить очень жесткую воду с высокой щелочностью через Na - катионит - накипь пропадет, хотя общее содержание солей не только не снизилось, но даже чуть увеличилось.

Skif
14.08.2011, 01:57
что-то я тупанул, :) Всегда пытаюсь рассмотреть идеальный случай, а то что под КН многие воспринимают щелочность и забыл как-то.

www.aqua-ua.com
15.08.2011, 10:09
Кто знает, при каком значении содержании солей начинает появляться накипь в чайнике?

При кипячении в чайниках и при нагреве в кулерах осадкообразование, как правило, бывает обусловлено присутствием в воде солей Na и ионов Са. Уже при значениях свыше 2 мг-экв/л начинается образование накипи, в особенности в щелочной среде.

Добавлено через 46 минут
можна поподробней?

Скажу по уже пройденному мной. Календарные показания к замене предварительных картриджей: начало таянья снега - т.к с полей смываются удобрения и то, что осело на поверхность снега за зиму. Летом: конец августа, когда Днепр начинает цвести. Персонально мною замечено: разрыли во дворе трубы - через пару дней механика забита наглухо. Опять же летом больше пива/соков и всяких минералок меньше чая/кофе, выезды на природу+отпуск, а значит меньше готовки на кухни. Зимой же как раз чай/кофе + много кулинарии на Новогодние праздники, поэтому я делаю еще одну замену в районе нового года. В итоге моя личная схема замены стандартно выглядит так:

январь, февраль, март - замена
апрель, май, июнь - замена
июль, август, сентябрь-замена
октябрь, ноябрь, декабрь-замена.

Благо цена стандартного комплекта (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/) доступна.

Paliivets
16.08.2011, 12:21
Установил вашу систему осмоса. На входе воды тдс показывает 1200, при выходе осмоса тдс около 50-60, это норма для новой мембраны?

www.aqua-ua.com
16.08.2011, 14:19
Установил вашу систему осмоса. На входе воды тдс показывает 1200, при выходе осмоса тдс около 50-60, это норма для новой мембраны?
Да, при такой воде на входе [1200 ppm] это хороший показатель.

www.aqua-ua.com
23.08.2011, 18:02
Уважаемые аквариумисты! Поздравляем вас с праздником Независимости Украины. 24 августа у нас, как и у многих украинцев выходной день. Будем рады возобновить сотрудничество 25 августа.

Коллектив компании AQUA-UA. (http://www.aqua-ua.com)

vadon
30.08.2011, 13:13
Добрый день, коллективу компании AQUA-UA, я хочу заказать у Вас систему обратного осмоса. Так как у вас было занято, жду звонка! Мои данные в регистрации вашего сайта.

grib
05.09.2011, 09:28
Возникла такая проблема: бочок наполняется водой, помпа отключается и вода потихоньку начинает выливаться в канализацию или же тоже самое происходит если я перекрываю кран на бочке. Если я отключаю питание на помпе вода в канализацию вроде не уходит но и в бочке не появляется. Что это может быть? Фильтры и помпу не менял больше года.

Floyd
05.09.2011, 09:39
бочок наполняется водой, помпа отключается и вода потихоньку начинает выливаться в канализацию
была такая же беда, - гикнулся обратный клапан (стоит на выходе мембраны, по схеме, по-моему 4131).

Если я отключаю питание на помпе вода в канализацию вроде не уходит но и в бочке не появляется.
конечно, - помпа-то не включена, откуда воде браться.

Йода
06.09.2011, 00:05
www.aqua-ua.com, вопрос к Вам как к специалистам. Сколько должно израсходоваться обычной воды, чтобы 5-ступенчатый фильтр накачал 10л осмосной?

kusfu
06.09.2011, 07:40
Йода, Ето смотря какой загрязненности у Вас вода, а примерно что б накачать 10л осмоса уходит в канализацию 10-15л.

www.aqua-ua.com
06.09.2011, 11:26
Возникла такая проблема: бочок наполняется водой, помпа отключается и вода потихоньку начинает выливаться в канализацию
В этом может быть виноват уголок с обратным клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom-dlja-sistem-na-bystryh-soedinenijah/). Это легко проверить. его нужно выкрутить и попробовать продуть, продуваться он должен в одну сторону. Если же продуваться туда и обратно значит он корень проблемы. На схеме PJ-031.

тоже самое происходит если я перекрываю кран на бочке
Извините, не совсем понял, Вы перекрываете кран на баке и увеличивается сброс в канализацию?
Фильтры и помпу не менял больше года. Помпу менять не нужно, а вот комплект картриджей (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/) проработавших год, явно под замену.

Добавлено через 4 минуты
www.aqua-ua.com Сколько должно израсходоваться обычной воды, чтобы 5-ступенчатый фильтр накачал 10л осмосной?
Вам правильно подсказали, что зависит от воды. Мы берем теоретический расчет от 20 литров входящей на 10 литров чистой, но 20 это нижняя планка, соотношение 1:1 не аксиома.

pimass
06.09.2011, 11:40
www.aqua-ua.com, Добрый день подскажите, какой принцип работы системы промывки мембран в системе AURO-4005-FLOW (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/offset10/) интересует когда происходит промывка, в момент открытия крана или закрытия. Спасибо.

GGB
06.09.2011, 12:13
pimass,
на практике,сколько за сутки этот осмос очищает воды?

www.aqua-ua.com
06.09.2011, 13:30
pimass, Промывка начинается в момент открытия крана.

pimass
06.09.2011, 13:38
GGB, А черт его знает, я ж сутками его не юзаю :) Подмена (68л.) за час с небольшим....

Йода
06.09.2011, 13:43
www.aqua-ua.com, из-за чего может быть следующий трабл с системой: когда бачек полный открываешь кран, наливаешь чашку воды, система включается, но журчит долго, до получаса. То есть расходуется явно не поллитра воды, и наверное не литр. Если после наливания чашки минут через 5 закрыть кран на баке и заново открыть, то журчание прекращается. В мануале написано, что если слив не прекращается, то надо заменить "коробочку" обратного клапана. Клапан заменил, но проблема не ушла. При этом если слить бак полностью, то набирается он заново где-то за час и отсечка происходит нормально.
Проблема появилась после того, как заменил 50-галлонную мембрану на 90-галлонную. Система обслуживается раз в год. Последнее обслуживание - март этого года. Тогда же и в первый раз за 4 года поменял мембрану. Фильтр Атолл А-540. Расходники тоже атолловские.

www.aqua-ua.com
06.09.2011, 13:53
Йода, Переадресую Ваш вопрос инженеру. Единственно сразу оговорюсь, все что не относится к нашим системам носит характер предположении.

Йода
06.09.2011, 15:16
Единственно сразу оговорюсь, все что не относится к нашим системам носит характер предположении.
Да знаю я. По сути все системы содраны с одного прототипа. В любом случае я буду Вам благодарен за помощь.
У себя я мастера вызывал. В чем проблема - он так и не понял. Наверное такой мастер.

Ranger
06.09.2011, 16:19
Йода, скажите:
1) какое давление воздуха в пустом баке?
2) если достать трубку из канализации и опустить, скажем, в ведро, то вода сливается в него все полчаса? если есть возможность, сравните ТДС воды-пермиата через минут 10 после "выпитой чашки" с водой на входе.

Это я к тому, что может быть неисправен датчик давления и порвана мембрана в баке.

www.aqua-ua.com
06.09.2011, 16:23
Йода, Судя по симптоматике проблема таки в 4-ходовом клапане ["коробочка" обратного клапана]. Попробуйте проверить его работоспособность следующим образом.
1. Выведите трубку сброса, например в ведро или умывальник.
2. Слейте литров 5-6 воды.
3. Закройте кран на баке.
4. Закройте кран на мойке.
Этим имитируем заполнение системы и бака водой, через минут 5 давление должно "подпереть" мембрану 4-ходового клапана и сброс в канализацию должен прекратиться. Если при повторе процедуры, время за которое сброс прекращается разное, то вероятно, что все же клапан работает не корректно.
Если клапан работает корректно пишите, будем подумать.

GGB
06.09.2011, 16:25
Проблема появилась после того, как заменил 50-галлонную мембрану на 90-галлонную.

ограничитель потока, не может быть причиной?

Йода
06.09.2011, 16:58
Йода, скажите:
1) какое давление воздуха в пустом баке?
2) если достать трубку из канализации и опустить, скажем, в ведро, то вода сливается в него все полчаса? если есть возможность, сравните ТДС воды-пермиата через минут 10 после "выпитой чашки" с водой на входе.

Это я к тому, что может быть неисправен датчик давления и порвана мембрана в баке.
Бак новый. 4 месяца в эксплуатации. Остальное попробую вечером. Спасибо.
ограничитель потока не может быть причиной.
это вопрос или утверждение?

GGB
06.09.2011, 19:17
это вопрос или утверждение?
Вопрос?

www.aqua-ua.com
07.09.2011, 14:58
GGB, Теоретически никакого участия в таких симптомах ограничитель потока не принимает.

Йода
07.09.2011, 15:43
Если клапан работает корректно пишите, будем подумать.
Система сегодня утром вообще перестала работать. Вызвал мастера.

www.aqua-ua.com
08.09.2011, 14:10
Йода, Вы или мастер обслуживающий проверяли 4-ходовой клапан?

Йода
08.09.2011, 18:28
Йода, Вы или мастер обслуживающий проверяли 4-ходовой клапан?
Ничего пока не проверял(4-ходовой клапан был заменен дней 10 назад). Вчера утром пробило мембрану в баке (в этом году это уже второй случай у меня с баком), из крана пошел воздух. Хорошо, что бак был на гарантии - сегодня вечером поменял на новый. Теперь можно заняться тестированием по написанным выше советам.

www.aqua-ua.com
19.09.2011, 09:18
Йода, как ваша система?

Йода
19.09.2011, 10:58
Йода, как ваша система?

Борюсь с обслуживающей фирмой. Плохо работает 4-ходовой клапан - вода на слив может идти даже тогда, когда закрыт кран на раковине и перекрыт кран на баке. При этом если закрыть и открыть кран на подводящей трубе, то самопроизвольный слив прекращается. Сегодня опять будут клапан менять.

Йода
22.09.2011, 10:32
Борьба закончилась победой. В очередной раз заменили 4-ходовой клапан и поставили ограничивающий до 4атм давление редуктор (было 5,7-5,9атм). Производительность системы упала, но зато теперь нет экстремальных режимов.

kosta-mars
28.09.2011, 16:54
Добрый день, заказывал у вас на прошлой недели http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-3004-flow/
всё установил, всё проверил, но через 2 дня заметил утечку из колбы мембраны( на месте её резьбы), снял систему ( хотя это оч проблематично под мойкой) что бы добраться до осмосной колбы посадил её на фум ленту метров 4-5 - подключил снова течь(((

Parkhom
28.09.2011, 20:20
Добрый день, заказывал у вас на прошлой недели http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-3004-flow/
всё установил, всё проверил, но через 2 дня заметил утечку из колбы мембраны( на месте её резьбы), снял систему ( хотя это оч проблематично под мойкой) что бы добраться до осмосной колбы посадил её на фум ленту метров 4-5 - подключил снова течь(((

Трещина в крышке? Тогда фумка бесполезна.

kosta-mars
28.09.2011, 21:07
да вроде как трещины нету.
думаю ещё слой фумы намотать.

Parkhom
28.09.2011, 21:49
kosta-mars
Как то неправильно это, стремно. Я бы заменил колбу.

Chupacabra
28.09.2011, 23:00
поменяй резинку на корпусе мембраны, еще бывает что мембрана или плохо села - две резинки на мембране не пускают полностью сесть, или пластиковая трубка на мембране немного длиннее чем нужно - полсантиметра обрезать, но в основном акцент нужно брать на уплотнительную резинку на крышке, бывает что их там две и если одну потеряли то вторая без первой не уплотнит так как нужно, если резинка одна то нужно перед закручиванием крышки резинку посадить на корпус перед резьбой, смаж резинку тех вазелином если она не передавленная

kosta-mars
30.09.2011, 22:29
фум лента в помощь - течь пропала)))

msv
02.10.2011, 12:18
Привет,
Я в замешательстве, не знаю что выбрать, подскажите, пажалуйста, кто что думает.

- Давление воды в системе высокое (думаю около 7атм), стоит редуктор на входе с возможностью регулировки потока. Думаю помпа не нужна, меньше деталей - надежнее.

- Но при этом хочется делать подмену воды в аквариуме (нужно 40+ литров) быстро, желательно не заниматься переливаниями с одного ведра в другое.

Что взять:
- AURO-505P-JG с мембраной на 100G. Выбросить бак. И заготавливать воду баклажках. Сколько реально даст литров такая система без помпы?

- AURO-3004-FLOW "проточный" 300G. Теоретически можно шланг кинуть прямо в акву и просто подождать час. Но почему-то мне не хочется связываться с лишней электрикой под мойкой. И фактически я не нашел ни одного отзыва по этой системе, в чем подвох, ведь цена не на много больше младших моделей, а преимущества очевидны?

www.aqua-ua.com
03.10.2011, 11:16
Система 3004 (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-3004-flow/) проточная конечно обладает большей производительностью, соответственно нужное количество воды будет быстрее набираться. Но если Вам неохота связываться с электроникой, то тогда будет рациональнее приобрести систему 505 JG (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-auro-50p-11-jg/) со 100G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/)мембраной. Производительность, конечно напрямую зависит от входящей воды, но фактически в среднем набираться будет до 14 л/час. Можно оставить бак (для бытовых целей), но сделать дополнительный выход после мембраны (для аквариума). Для этого выхода нужен будет троиник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) (15грн) и кран ручной промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) (30 грн) на соединениях JG.

Anir
14.10.2011, 09:35
www.aqua-ua.com, доброго дня суток. по рекомендациям планирую взять систему осмоса в Вашем магазине. только не определился или точнее запутался. пару вопросов:
1. диаметр накопительного бака (мне подойдет максимум 24см). читал что такого диаметра баки есть, ну или какой минимум в диаметре, и есть ли альтернатива безбачная (http://www.aqua-ua.com/product/auro-pm/ что насчет этой, есть возможность реализации выхода от мембраны, стоит ли там помпа, возможно ее поставить на расстоянии, допустим в 3м от крана)
2. нужен ОС и для аквариума (выход после мембраны) и для питья.
3. наличие сменных картриджей, доступность в моем городе (на премиум или на обычную систему)
4. думаю, что мембрана на 100G мне будет достаточно, во всем остальном надеюсь на вашу помощь. к примеру, какую бы систему Вы поставили бы себе дома или уже у Вас есть.
рассчитываю на Вашу помощь. спасибо.

www.aqua-ua.com
14.10.2011, 10:58
Anir,
1. Накопительный бак на 2G (около 7 л.) (http://www.aqua-ua.com/product/nakopitelnyj-bak-tt-2g-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/) Габариты бака: высота-310 мм, ø= 200 мм. AURO-PM (http://www.aqua-ua.com/product/auro-pm/) и AURO-PMP (http://www.aqua-ua.com/product/auro-pmp/) уже имеют внутри бак обьемом 2G.
Еще могу посоветовать, если места для установки системы не много AURO-3004-FLOW (http://www.aqua-ua.com/product/cistema-obratnogo-osmosa-auro-3004-flow/) - система проточная. Габариты ДхВхШ,мм: 370х500х210 мм. В системе нет пост-фильтра (http://www.aqua-ua.com/product/post-filtr-t33-dlja-sistem-obratnogo-osmosa_ms/), т.е. можно сразу делать забор на аквариум. Набор картриджей стандартный (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/)

2. Нужно уточнить вопрос с давлением у Вас в водопроводе. Выход воды для авквариума реализуеться, как на схеме.
http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa_s_pompoy_aqua.jpg

3. На обычную систему картриджи в рознице найтим не проблема, картриджи на систему Премиум (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-predvaritelnoj-ochistki-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-v-korpuse-serii-auro-pm/) у нас - 150 грн. доставка до Вашего города около 30 грн. Что же до наличия в рознице, в Николаеве, увы я просто не знаю.

4. У меня дома стоит AURO-506P (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m/) с мембраной на 50G. У меня плохое давление в водопроводе.

Добавлено через 9 минут
Anir, в AURO-PMP (http://www.aqua-ua.com/product/auro-pmp/) помпа стоит внутри корпуса и выносить ее не рекомендуется. В этом случае, увы гарантия будет снята.

Йода
14.10.2011, 12:38
www.aqua-ua.com, у Вас можно купить такие краники, как на рисунке в части "выхода воды в аквариум" (в красной рамке)? Здесь у кого ни спроси из продавцов осмосных фильтров - ни у кого нет:(.

www.aqua-ua.com
14.10.2011, 13:13
Йода, Да.
1. Тройник 702к (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) 15 грн.
2. Кран ручной промывки AUPJ-260К (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) - 30 грн.

Александр2008
16.10.2011, 18:57
Добрый день помогите пожалуйста подобрать систему очистки методом обратного осмоса необходима небольшая производительность в основном для аквариума куда необходимо примерно 50 литров в неделю соответственно этот обьем желательно набирать максимум за 2 суток бак накопитель ее нужен из этих условий подскажите вариант по принципу цена качество

www.aqua-ua.com
17.10.2011, 10:37
Александр2008, если давление в системе 3 атм. и выше AURO-505 (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-ro-50p-11/), если ниже то в системе нужна помпа AURO-505P (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/)
Так же для отдельного вывода на аквариум может понадобиться такая фурнитура:
2. Кран ручной промывки AUPJ-260К (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) - 30 грн.
Схема монтажа пару постов выше или по ссылке (http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa_s_pompoy_aqua.jpg)

Parkhom
17.10.2011, 19:34
Так же для отдельного вывода на аквариум может понадобиться такая фурнитура:
А трубку забыли? :)

www.aqua-ua.com
18.10.2011, 10:09
Да, я извиняюсь, забыл трубку (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) -- 5 грн/метр.

EVGENIYS
22.10.2011, 11:29
Добрый день у меня вот такая система http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-ro-50p-11/, и я немоного попользовался и понял что мне нехватает вот такого краника http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=58631 для вывода воды после мембаны, что мне нужно докупить у Вас (реально ли вообще вставить в моем случае вставить данный тройник и краник), скиньте пож. ссылочки на недостоющие компоненты с Вашего сайта с ценами.

Parkhom
22.10.2011, 23:12
EVGENIYS, уже не раз терли эту тему, начиная с поста 1733 например "свежачек".

EVGENIYS
23.10.2011, 13:47
EVGENIYS, уже не раз терли эту тему, начиная с поста 1733 например "свежачек".
да я понимаю но у меня есть еще второстепенные вопросы : я хочу на краник сразу отдеть трубку http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/ нужен один краник или еще что то?

Ranger
23.10.2011, 14:53
Ничего больше не надо. Тройник, краник и кусок трубки.

Parkhom
23.10.2011, 15:04
да я понимаю но у меня есть еще второстепенные вопросы : я хочу на краник сразу отдеть трубку http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/ нужен один краник или еще что то?
Нужно:
-кран ручной промывки -1шт;
-тройник -1шт;
-трубка
Все соединяется на "быстрых соединениях", защелках, поэтому дополнительно ничего не надо. Тройник "врезаете" либо между датчиком высокого давления и постфильтром или между накопительным баком и постфильтром, что принципиально одинаково. К тройнику кусок трубки - к крану.

www.aqua-ua.com
24.10.2011, 11:08
EVGENIYS
Вставить вполне реально.Фурнитура:
3. трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) - 5 грн./метр

ovv
24.10.2011, 11:38
www.aqua-ua.com, Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли выход в канализацию подключить на сифон мойки? Там есть специальный сосок для подключения к каналазации толи стиралки, толи посудомойки.

www.aqua-ua.com
24.10.2011, 11:45
www.aqua-ua.com, Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли выход в канализацию подключить на сифон мойки? Там есть специальный сосок для подключения к каналазации толи стиралки, толи посудомойки.
Вполне, Вам даже не нужно будет использовать хомут из монтажного комплекта.

Ranger
24.10.2011, 13:35
www.aqua-ua.com, а как это сделать "цивилизованно"?

www.aqua-ua.com
24.10.2011, 14:39
www.aqua-ua.com, а как это сделать "цивилизованно"?

Вы про монтаж дренажного канала в сифон без хомута?

EVGENIYS
24.10.2011, 18:55
EVGENIYS
Вставить вполне реально.Фурнитура:
3. трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) - 5 грн./метр
Вопрос: Установив тройник с краником сможет ли вода (под напором после мембраны 50г. без помпы) в кухне на растоянии 9м от аквариума, преодолеть расстояние ( по трубке) да еще подняться на 1м вверх. :confused:

Immortal Kosha
24.10.2011, 20:53
Вопрос из академического интереса. Почему после замены картриджей или отсутствия воды (если не заметил и не закрыл входной кран) мембрана какое-то время свистит? Вероятно это связано в прохождением или каким-то остатком воздуха. Но какова природа именно свиста?