КПК

Показати повну версію : Системы обратного осмоса

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Igor_Eheim
11.10.2010, 12:27
В моем понимании чистый осмос это вода практически лишенная солей и примесей необходимых для роста растений. Для этого его и реминерализуют.

Хорошо, какие параметры водопроводной воды были в вашем примере, что можно было лить чистый осмос приготовленный с такой воды, не разбавляя его водопроводной водой и не реминерализируя?
И какие параметры были чистого осмоса на выходе?

Общее солесодержание в водопроводе около 2200 мил/л. После осмоса
около 80 мил/л.
Это в моем случаи.Многое зависит от исходной воды в водопроводе.

Igor_Eheim
11.10.2010, 12:39
[QUOTE=Цербер;1150285]В моем понимании чистый осмос это вода практически лишенная солей и примесей необходимых для роста растений. Для этого его и реминерализуют.

Удаление до 95% всех примесей, содержащихся в воде .Как правило это зависит еще от качества мембраны.Поэтому при разной так скажем жесткости и качество воды после осмоса будет разное.У нас это качество никакое можно так сказать находимся на временном пользование по воде.

Ветал
11.10.2010, 15:19
Каждый в праве для себя решать сам, использовать ли чистый осмос, или реминерализированный состав... Я попробовал, растения не росли, кроме простейших, и водорослей... Практически всю растючку покрутило за месяц, пришлось 3/4 крипт в унитаз не говоря уже о длинностебельке. Я засуетился и наткнулся на свою ошибку....
Вот и весь сказ.... А решать каждому индивидуально...

Mistreated_
11.10.2010, 19:50
www.aqua-ua.com,
Здравствуйте ! В комплекте установки ОО , который я у Вас купил, входит переходник для подключения к водопроводной воде на 1/2 дюйма. А есть ли в продаже переходник на 3/4 дюйма ? Можно купить ? http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/ такой, только 3/4

Doc
11.10.2010, 20:21
Скажіть будь ласка, коли з"явиться в продажу - Кран шаровый 1/4" (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/)?

Maksimiks
11.10.2010, 20:22
Скажіть будь ласка, коли з"явиться в продажу - Кран шаровый 1/4" (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/)?
Если вдруг очень нужен - то могу выслать из Харькова. Недаво себе такой покупал - 28 грн.

Doc
11.10.2010, 20:26
Maksimiks, спасибо, но у меня скидка больше, да и надо докупить кое что. :)

www.aqua-ua.com
12.10.2010, 10:22
www.aqua-ua.com,
Здравствуйте ! В комплекте установки ОО , который я у Вас купил, входит переходник для подключения к водопроводной воде на 1/2 дюйма. А есть ли в продаже переходник на 3/4 дюйма ? Можно купить ? http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/ такой, только 3/4

К сожалению, такого коннектора у нас нет. Они редко встречаются. Можно попробовать поискать на рынке либо поставить переходник 3/4" - 1/2".

Добавлено через 1 минуту

Кран шаровый (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) в наличие есть, на сайте добавили, можно оформлять заказ.

Poma
15.10.2010, 11:02
Парни, скажите, есть ли смысл ставить краник после трех колб, для забора воды до мембраны, для подмен в акве.?
Или не заморачиваться и лить как раньше из под крана.(в банку подаю отдельно микро макро железо)
Теоретически ведь фильтра убирают немного гадости из воды
Осмос буду брать для питья, в банки добавлять не планирую.
Есть ли смысл в таком заборе воды?

Ветал
15.10.2010, 15:08
есть только для того, чтобы убрать хлор, и кое какую органику, однако бытует мнение, что угольные фильтры убирают какие то вещества из воды, и потом растения не растут, я не проверял такую штуку...

Poma
15.10.2010, 15:13
что угольные фильтры убирают какие то вещества из воды, и потом растения не растут
Да, да, читал, был разговор о кувшинных фильтрах и по этому интересуюсь, пользуется кто либо водой после после колб в данных системах, для подмены?

Poma
15.10.2010, 15:20
И какие лучше ставить картриджи в колбы?
Стандартный набор или подобрать другой вариант

Ветал
15.10.2010, 16:05
Ставьте стандартный, он подобран оптимально...

fox
15.10.2010, 21:35
Привет всем,

сегодня стал одним из счастливых обладателей обратного осмоса от аква-юэй, удобство заказа и получение на высшем уровне, хотя пришлось согласиться на доставку их любимым евроэкспрессом для отправки в день заказа а не на следующий день.

Взял Auro-505 без бака, пост-фильтра, чтобы сразу лить в бочку для подмен.

Итак. На входе gH - 0, kH - 12, pH - 8 (не удивляйтесь, вода приходит из ионообменника, богатая ионами натрия, блин). На выходе gH - 0, kH - 0, pH 4,5 . Вот, меня вполне устраивает, буду мешать с водой из ионообменника и добавлять сульфаты.

Так что, лично подтверждаю высокий уровень общения с клиентом, ну и качество в порядке, пластик приличный, картриджи стандартные, не самые дешевые.

PS: Всегда смазывайте резинки силиконовой смазкой во время монтажа, потекут все колбы 100%, пришлось разбирать и промазывать.

Maksimiks
15.10.2010, 21:41
fox
Я тут недавно

Поблагодарил(а) : 2
Не многословны Вы однако...

fox
15.10.2010, 21:48
Чукча не писатель, чукча читатель :-)

Кстати, заказал фильтр с фиттингами John Guest - весчь!

Ветал
16.10.2010, 09:15
Я мазал резинки обычным вазелином, так как даже не представляю, где можно найти эту силиконовую смазку...4 месяца, полёт нормальный

fox
16.10.2010, 09:20
В автомагазине полно таких смазок, есть в тубах, есть в виде спрея, вот я спрей очень люблю, почти все сантех работы без него не обходятся, да и в машине - то резинки, то дворники, даже замки можно мазать, лучше чем WD, т.к слой не смывается водой так быстро.

Цербер
16.10.2010, 10:15
www.aqua-ua.com, спасибо большое за скидку, фильтр получил.
Все быстро, оперативно и понятно. С вами приятно работать!
Удачи и процветания!
http://s41.radikal.ru/i093/1010/1f/06097c9d99ab.jpg

VladHNet
16.10.2010, 17:50
Мы считаем что с брикетированным углем лучше.

Почему? Почему схема 5мк / уголь гран / уголь брикет
лучше схемы 5мк / уголь гран или брикет / 1мк?
Дольше живет мембрана, ввиду того что ресурса 1го угля
может не хватить пока кинусь 5мк менять и от того вместо
1мк лучше поставить уголь брикетированный, который сам
по себе еще и механически улавливает 1мк частици?

Производительность угольного картриджа 20" - 12 л./мин.

Рекомендую Вам поставить магистральный фильтр (http://www.aqua-ua.com/category/magistralnie-filtry/) перед осмосом или на входе в квартиру. Это же защитит и вашу технику. В магистральный фильтр можно поставить вспененный полипропилен на 20 мкм. (http://www.aqua-ua.com/product/kartridzh-polipropilenovyj-10-20mk/)

Спасибо. Насколько я понял, Вы предлагаете схему 20/5/гранула/брикет с отбором воды на тех нужды после 20мк, а остальные 3 ступени префильтра - для осмоса, т.к. производительность префильтра всего около 6л/мин. Насколько понял - бутылочное горлышко - угольный префильтр.

Мне главное на выходе тех воды избавиться от желтого оттенка воды, скажите, 20мк вспененного полипропилена это решают? Если нет то решают ли этот вопрос 5мк? Какая производительность 10" картриджей 5мк и 20мк?

В баке ничего воду не загрязняет, вода находится в резервуаре из пищевой резины

зачем тогда ставится угольный постфильтр после бака?

Не совсем ясна задача. Накопительный бак тот что в комплекте с осмосом? Если да, то он и так соединяется трубкой, можно просто взять еще пару метров трубки и сделать так, как будет удобнее.

Задача проста. Нужно технически организовать неподвижное состояние относительно пола и стояка накопительного бака идущего в комплекте с осмосом, но (батарея из магистрального фильтра, 3 колбы префильтра, насос, осмос) - будет подвижной (выдвигаться из под мойки) с целью облегчения доступа к колбам для обслуживания. Возможно-ли это организовать? Какие гибкие шланги лучше использовать? Подойдут-ли армированные металлической оплеткой гибкие водопроводные?

Наши сотрудники уже много лет употребляют воду после системы обратного осмоса без дополнительной минерализации, негативных последствий пока выявлено не было. Зато много позитивных.

Спасибо! Т.е. минерализатор можно сразу удалить из системы как лишний элемент? И все эти сказки про разслоение ногтей, хрупкость костей и прочие страшилки от употребления дистилированной или любой другой деминерализованной - полная чушь из теоретических предположений никоим образом не подтвержденных практикой?

Poma
16.10.2010, 18:15
Цербер,
Спасибо.
Посмотрел фото, блин я шоке что меня ожидает:)

Maksimiks
16.10.2010, 19:13
Poma, на снимке почти два комплекта :)

Poma
16.10.2010, 19:23
Maksimiks,
Да хоть три:)code60
А собирать сей конструктор придется все равно:024:

fox
16.10.2010, 19:31
Я собрал комплект без помпы и поста с минерализатором минут за 15, больше всего заняла затяжка переходника с краником 1/4" к магистрали, правда пришлось пересобирать колбы для смазки силиконовой смазкой т.к без этого текли конкретно.

Время сэкономили фитинги John Guest.

Абсолютно ничего страшного, вот с помпой конечно сложнее немного, но не думаю что совсем мрак, как говорится руки есть - не проблема :) Картинки помогают, кстати, вот бы разрешение получше, т.к в описании мелкий шрифт на картинках видно фиговенько.

Удачи в сборке!

www.aqua-ua.com
18.10.2010, 11:45
Почему? Почему схема 5мк / уголь гран / уголь брикет
лучше схемы 5мк / уголь гран или брикет / 1мк?
Дольше живет мембрана, ввиду того что ресурса 1го угля
может не хватить пока кинусь 5мк менять и от того вместо
1мк лучше поставить уголь брикетированный, который сам
по себе еще и механически улавливает 1мк частици?

Гранулированный уголь более эффективно удаляет хлор, но дополнительный брикет не помешает. 1 мкм очистки брикет не делает, но 5 мкм обеспечивает, защищая мембрану от угольной пыли из гранулированного угля.
Данная установка картриджей не является единственно возможной. Вариант с 1мкм полипропилен тоже вполне возможен.

Спасибо. Насколько я понял, Вы предлагаете схему 20/5/гранула/брикет с отбором воды на тех нужды после 20мк, а остальные 3 ступени префильтра - для осмоса, т.к. производительность префильтра всего около 6л/мин. Насколько понял - бутылочное горлышко - угольный префильтр.

10 " Картридж полипропиленовый имеет производительность - 20 л/мин.
20" полипропилен - 30 л/мин. Не зависимо от микронности.
Уголь 10" - 6 л/мин.
Уголь 20" - 12 л/мин.
Если стоят в ряд производительность падает до уровня меньшей.

Мне главное на выходе тех воды избавиться от желтого оттенка воды, скажите, 20мк вспененного полипропилена это решают? Если нет то решают ли этот вопрос 5мк? Какая производительность 10" картриджей 5мк и 20мк?

Решают этот вопрос такие картриджи или нет, зависит от происхождения загрязнения.
Это покажет практика.
5 мкм ставить в любом случае предпочтительней, но он будет быстрее забиваться.

зачем тогда ставится угольный постфильтр после бака?

Это связанно с работой мембраны, после которой в воде появляются газы, пост-фильтр служит газоотводом.

Задача проста. Нужно технически организовать неподвижное состояние относительно пола и стояка накопительного бака идущего в комплекте с осмосом, но (батарея из магистрального фильтра, 3 колбы префильтра, насос, осмос) - будет подвижной (выдвигаться из под мойки) с целью облегчения доступа к колбам для обслуживания. Возможно-ли это организовать? Какие гибкие шланги лучше использовать? Подойдут-ли армированные металлической оплеткой гибкие водопроводные?

Возьмите дополнительное количество трубки (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) и сделайте длину от системы до бака такую, как Вам нужно.

Спасибо! Т.е. минерализатор можно сразу удалить из системы как лишний элемент? И все эти сказки про разслоение ногтей, хрупкость костей и прочие страшилки от употребления дистилированной или любой другой деминерализованной - полная чушь из теоретических предположений никоим образом не подтвержденных практикой?
Минерализатор не является необходимым условием, это Ваше решение ставить его или нет.
Поль Брег пил только дистиллированную воду и был здоровым человеком.
Моряки пьют воду после осмоса уже много лет.

Mistreated_
18.10.2010, 14:20
Уостановил себе систему ОО без бака, крана на мойке и минерализатора.
правда пришлось пересобирать колбы для смазки силиконовой смазкой т.к без этого текли конкретно.
Для установки пригласил профессионала, поэтому обошлись без силиконовой смазки, ни где не течет. Фильтр установил в ванной к крану, к которому подключен шланг стиралки. Там кран 3/4 с наружной резьбой, пришлось докупить переходники.
Померил ТДС-метром воду на входе - 710ррм, на выходе = 29 ррм. Вечером жесткость воды на входе подскочила до 1000 ррм ( ??? ), на выходе после осмоса = 39.

Давление воды в системе 4 Атм, поэтому вода после осмоса течет прокапывающей струйкой.
Остался вопрос с ионообменной смолой, надо бы до очистить для морского аквариума...

Цербер
20.10.2010, 20:59
www.aqua-ua.com, наткнулся в инете на дополнительный картридж для осмоса, который называется биокерамический структуризатор или биокерамический активатор. Кто что может сказать про него? Нужна ли такая штука для питьевой воды?

www.aqua-ua.com
21.10.2010, 11:26
Цербер, Таких картриджей у нас нет, их действие не проверяли, есть подозрение, что это просто маркетинговый ход некоторых производителей.

sks
21.10.2010, 11:33
Уостановил себе систему ОО без бака, крана на мойке и минерализатора.

Для установки пригласил профессионала, поэтому обошлись без силиконовой смазки, ни где не течет. Фильтр установил в ванной к крану, к которому подключен шланг стиралки. Там кран 3/4 с наружной резьбой, пришлось докупить переходники.
Померил ТДС-метром воду на входе - 710ррм, на выходе = 29 ррм. Вечером жесткость воды на входе подскочила до 1000 ррм ( ??? ), на выходе после осмоса = 39.

Давление воды в системе 4 Атм, поэтому вода после осмоса течет прокапывающей струйкой.
Остался вопрос с ионообменной смолой, надо бы до очистить для морского аквариума...я тоже подключал сам и без смазки не течёт,но поскольку ставил для себя а не для аквариума то краник всё время перекрываю.Набрал воды и перекрыл.Время от времени поднимается давление в трубах и фильтр не выдерживает,начинает течь,струя а ж до потолка.

Maksimiks
21.10.2010, 11:55
Время от времени поднимается давление в трубах и фильтр не выдерживает,начинает течь,струя а ж до потолка.

Откуда течь? какая струя?

Mistreated_
21.10.2010, 12:30
я тоже подключал сам и без смазки не течёт,но поскольку ставил для себя а не для аквариума то краник всё время перекрываю.Набрал воды и перекрыл.Время от времени поднимается давление в трубах и фильтр не выдерживает,начинает течь,струя а ж до потолка.
Ааа... Согласен. На бойлере для этого клапан стоит сброса давления.
Я набираю примерно 5 литров в день, это примерно час времени, потом тоже краник закрываю, вернее 2 крана. У меня стоит кран на стиральную машинку, а после него кран на осмос, так что постарался обезопаситься , ненавижу, когда краны капают...

www.aqua-ua.com
21.10.2010, 14:11
я тоже подключал сам и без смазки не течёт,но поскольку ставил для себя а не для аквариума то краник всё время перекрываю.Набрал воды и перекрыл.Время от времени поднимается давление в трубах и фильтр не выдерживает,начинает течь,струя а ж до потолка.

Хотя по паспорту они на это не рассчитаны, но в Днепропетровске, есть места где наши осмоса стоят под давлением около 10 атм. и нормально работают.
Напишите, пожалуйста, откуда течет вода?
Перед осмосом можно поставить редуктор давления, а лучше на входе в квартиру - это защитит ваши водные приборы и гибкие шланги, которые при таких перепадах время от времени срывает.
У нас есть редуктор давления (http://www.aqua-ua.com/product/reduktor-davlenja-icma-12/) - соединения 1/2", стоимость 170 грн. Производство Италия.

sks
21.10.2010, 15:04
Хотя по паспорту они на это не рассчитаны, но в Днепропетровске есть места где наши осмоса стоят под давлением около 10 атм. и нормально работают.
Напишите, пожалуйста, от куда течет вода?
Перед осмосом можно поставить редуктор давления, а лучше на входе в квартиру - это защитит ваши водные приборы и гибкие шланги, которые при таких перепадах время от времени срывает.
У нас есть редуктор давления - соединения 1/2", стоимость 170 грн. Производство Италия.течёт из под колб,там где прокладки.И смазка не причём,пробовал и так и так.Стояло 3 суток не перекрывал,ночью прибегает сосед.......Второй раз тоже ночью.Причём всё зятянуто на нет.Сказал соседу,а тот говорит что у него именно ночью из прокладки на водонагревателе капает вода,но не каждый день.Возможно из за того что ночью пользователей воды почти нет и давление выше.Что нам говорит физика?

Dima222
21.10.2010, 23:02
Скажите пожалуйста, а партнёрская программа вообще работает?
Я точно знаю, что привлёк как минимум одного покупателя, но у меня в статусе стоит Привлеченных покупателей нет :confused:

www.aqua-ua.com
22.10.2010, 11:04
Dima222, Партнерская программа работает, я проверил Ваш статус, начисленных комиссионных нет. Давайте постараемся разобраться. Сообщите какого пользователя и когда Вы привлекали.

Dima222
22.10.2010, 13:29
Dima222, Партнерская программа работает, я проверил Ваш статус, начисленных комиссионных нет. Давайте постараемся разобраться. Сообщите какого пользователя и когда Вы привлекали.

Отписал в личку.

Igor_Eheim
22.10.2010, 20:20
течёт из под колб,там где прокладки.И смазка не причём,пробовал и так и так.Стояло 3 суток не перекрывал,ночью прибегает сосед.......Второй раз тоже ночью.Причём всё зятянуто на нет.Сказал соседу,а тот говорит что у него именно ночью из прокладки на водонагревателе капает вода,но не каждый день.Возможно из за того что ночью пользователей воды почти нет и давление выше.Что нам говорит физика?

При возможности, проверьте все таки, какое давление в водопроводе днем и какое ночью. Возможно действительно необходимо поставить редуктор и соседу тоже, иначе бойлер может и не выдержать.

fox
22.10.2010, 21:10
течёт из под колб,там где прокладки.И смазка не причём,пробовал и так и так.

У меня именно смазка силиконовая помогла, снял прокладки, промазал и обратно поставил. Давление около 3 атм. До смазки потекло из под всех колб. Может вам прокладки сменить? На наших типа заусенцы от штамповки есть, мож в них дело? Главное диаметр и толщина чтоб совпали.

sks
22.10.2010, 21:16
fox, Я звонил в aqua-ua и они мне сказали тогда за смазку,я смазку купил(силиконовую),всё сделал,всё стояло как и раньше и не текло,через несколько суток ситуация повторилась,причём уже не из той колбы,а из другой и соседней.Открутил,опять закрутил,стоит и работает,но кран всё равно перекрываю,страшно оставлять.

fox
22.10.2010, 22:21
fox, Я звонил в aqua-ua и они мне сказали тогда за смазку,я смазку купил(силиконовую),всё сделал,всё стояло как и раньше и не текло,через несколько суток ситуация повторилась.

ИМХО с прокладками что-то. Может и правда есть альтернатива - более качественные прокладки без заусенцев от штамповки. Кстати, посмотрите канавки в которые ложатся прокладки на колбе и крышке, может и там стружка или какие-то брачки штамповки?

А вообще, если со смазкой потекло, я думаю гарантийный случай. Кстати, какие у вас соединения - фитинги?

Jurgen
26.10.2010, 19:03
Купил систему в www.aqua-ua.com, :) Очень доволен! Все работает отлично.

sbr007
27.10.2010, 20:18
Вопрос по мембранам 50G и 100G.
Ресурс у них один и тот же?

www.aqua-ua.com
28.10.2010, 10:44
Вопрос по мембранам 50G и 100G.
Ресурс у них один и тот же?

Ресурс у мембраны 100G больше. Фильтрующего материала больше, и чтобы он забился, нужно пропустить через него больше воды.

Bli
31.10.2010, 18:38
Покупал ранее систему осмоса у вас. Пришло время менять мембрану, заменил мембрану вместе с тремя фильрами в колбе, Т-33 не трогал, при замене повредилось резиновое уплотнительное кольцо на колбе. Связывался с вашим менеджером, получил ответ что у вас нет уплотнительных колец. С большим трудом достал улотнительное кольцо с тем же диаметром но на 1-1.5 тольще чем оригинал. Это не помешало мне затянуть колбу ключом, протечек нет. Вопрос в следующем. Делал замеры капельными тестами карбонатная жесткость воды после осмоса такая же как и из-под крана кН=12. Водопроводная вода рН 6,5, после осмса рН 8.5. Также заметил чо ранее при опусташении бака давление воды пропадло совсем, сейчас уменьшается незначительно. Вопрос как наладить правильную работу системы? Спасибо.

Immortal Kosha
31.10.2010, 22:19
Хочу выразить в очередной раз признательность. Получил уголки для постфильтра (из моего старого не выкручивались) и наконец-то поменял мембрану и постфильтр.
Спасибо за стопорные шайбочки - на сайте заказать отдельно нельзя, но Аква-UA не стали из-за копеечного вопроса разводить тягомотину и просто их добавили. :) Зафиксировал, разъемы где сильный изгиб трубки идет, дренаж вроде больше не прокапывает.
Старая мембрана очень сильно заросла - вытряхивал из колбы и с торца хлопья, аналогичные по структуре активному илу из наших аквариумных фильтров. :) Под конец она давала уже в районе 120ppm, новая 25, в кране около 600. Вроде нормальный показатель?
Производительность теперь как и в начале эксплуатации фильтра - струйка толшиной в зубочистку, чуть тоньше спички. Т.е. с давлением все в порядке.
Вместе с колбой почистил трубочки дренажной линии - тоже лохмотьев много вышло. 4-х ходовой работает нормально, вода останавливается.
А вот с ограничителем потока есть вопрос. Исходя из состояния мембраны и трубочек предполагаю его засор. В начале эксплуатации струя из дренажа в трубе раковины разбивалась о противоположную стенку, потом струйка постепенно уменьшалась и уменьшилась до небольшого бугорка. После замены и прочистки все равно так и осталось.
Вроде вы тут уже советовали его промыть или прочистить. Вопрос - как? Он разбирается? Или поковыряться там внутри? Или отмочить в чем-то?

www.aqua-ua.com
01.11.2010, 10:46
Immortal Kosha, после мембраны показатели хорошие.
Ограничитель практически не прочищается, если засорился лучше заменить.

Immortal Kosha
01.11.2010, 11:14
Immortal Kosha, после мембраны показатели хорошие.
Ограничитель практически не прочищается, если засорился лучше заменить.

Понятно. А как быть точно уверенным что он засорился? Есть какой-то однозначный признак?
И может есть смысл все-таки попытаться? Как?
Не столько 20грн смущают, сколько опять возня с оплатой - проблематично мне в операционное время в банк попадать. :confused:

И еще, наученный опытом с постфильтром :), сразу спрошу - у вашего ограничителя с торцов что? какой разъем?

И еще в догонку. В Авале берут комиссию за операцию 5%. В первый заказ я это отнес на счет неоперационного времени, но в этот раз оплачивал утром. Насколько это правильно - банк ведь тот же? Говорят, что нет какого-то договора с владельцем счета или что-то наподобие.

Skif
01.11.2010, 11:42
www.aqua-ua.com, пролистал тему и конкретного ответа не нашел.
Когда менять префильтры если полипропилен 5мкм не засорился и производительность фильтрации практически такая же как и в новой системе?
Боюсь что угольные картриджи выработают свой ресурс, я этого не замечу и мембрана будет страдать от хлора и т.п.
1)Какие признаки изношенности угольных картриджей?
2)Есть ли какие-то данные по ресурсу в литрах уголь гран.+ уголь брикет для Киевского водопровода?

P.S. В системе AURO-50P-1, купленной этой весной, при переходе с режима промывки на фильтрацию стало слышно многократное срабатывание какого-то клапана в течении пары секунд. Раньше такого не было. Система работает как и раньше но звук беспокоит :( Чем это может быть вызвано?

Спасибо.

www.aqua-ua.com
01.11.2010, 12:18
Понятно. А как быть точно уверенным что он засорился? Есть какой-то однозначный признак?
И может есть смысл все-таки попытаться? Как?
Не столько 20грн смущают, сколько опять возня с оплатой - проблематично мне в операционное время в банк попадать. :confused:

И еще, наученный опытом с постфильтром :), сразу спрошу - у вашего ограничителя с торцов что? какой разъем?

И еще в догонку. В Авале берут комиссию за операцию 5%. В первый заказ я это отнес на счет неоперационного времени, но в этот раз оплачивал утром. Насколько это правильно - банк ведь тот же? Говорят, что нет какого-то договора с владельцем счета или что-то наподобие.

Попробуйте его продуть, если не продувается надо менять. Там внутри сеточка, сам он запаянный. Все техники их меняют, рекомендаций о способе прочистки нет.
У ограничителя с торцов такая же резьба как и на пост-фильтре. Подходят те же фитинги (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/).
В Банке разъяснили что комиссия берется 1%, но не меньше 5 грн.

Immortal Kosha
01.11.2010, 13:01
Попробуйте его продуть, если не продувается надо менять. Там внутри сеточка, сам он запаянный. Все техники их меняют, рекомендаций о способе прочистки нет.
У ограничителя с торцов такая же резьба как и на пост-фильтре. Подходят те же фитинги (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/).

Насчет сеточки понятно, спасибо, попробую. Я, кстати, пытался в него дуть :) - дуется с усилием, решил силу не прикладывать. Дуть без разницы в какую сторону? Сеточка из чего, может туда можно что-то типа "крота" капнуть?
Кстати, насколько это отражается на мембране?
Просто у меня ограничитель оконечен сразу быстрыми соединениями, скорей всего тоже не вынимаемыми - та же фигня что и с постфильтром. Отсюда следующий вопрос, раз уж все равно видимо брать прийдется. Если взять не уголки, а тройники http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/ , влезет ли между ними краник http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/ ?Или трубки сильно будут выгнуты на излом?

В банке, мягко говоря, лукавят. :confused: С моих 190грн взяли 10грн "За розрахунково-касове обслуговування". Квитанцию еще не выкинул, могу отсканировать, если надо. Вопрос то не в 10грн - не обеднею, вопрос в корректности банка к клиентам.

www.aqua-ua.com
01.11.2010, 14:17
www.aqua-ua.com, пролистал тему и конкретного ответа не нашел.
Когда менять префильтры если полипропилен 5мкм не засорился и производительность фильтрации практически такая же как и в новой системе?
Боюсь что угольные картриджи выработают свой ресурс, я этого не замечу и мембрана будет страдать от хлора и т.п.
1)Какие признаки изношенности угольных картриджей?
2)Есть ли какие-то данные по ресурсу в литрах уголь гран.+ уголь брикет для Киевского водопровода?

P.S. В системе AURO-50P-1, купленной этой весной, при переходе с режима промывки на фильтрацию стало слышно многократное срабатывание какого-то клапана в течении пары секунд. Раньше такого не было. Система работает как и раньше но звук беспокоит :( Чем это может быть вызвано?

Спасибо.

Приблизительный ресурс угольных фильтров 5 000 литров. Однако это очень условно. Вода всегда разная. Даже, в одном и том же месте, в разные дни, вода будет разная. Не забывайте что угольные картриджи не могут служить дольше полугода, не зависимо от кол. воды.
Это четырехходовой клапан, так бывает при перепаде давления, это нормально.

Добавлено через 17 минут
Насчет сеточки понятно, спасибо, попробую. Я, кстати, пытался в него дуть :) - дуется с усилием, решил силу не прикладывать. Дуть без разницы в какую сторону? Сеточка из чего, может туда можно что-то типа "крота" капнуть?
Кстати, насколько это отражается на мембране?
Просто у меня ограничитель оконечен сразу быстрыми соединениями, скорей всего тоже не вынимаемыми - та же фигня что и с постфильтром. Отсюда следующий вопрос, раз уж все равно видимо брать прийдется. Если взять не уголки, а тройники http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/ , влезет ли между ними краник http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/ ?Или трубки сильно будут выгнуты на излом?

В банке, мягко говоря, лукавят. :confused: С моих 190грн взяли 10грн "За розрахунково-касове обслуговування". Квитанцию еще не выкинул, могу отсканировать, если надо. Вопрос то не в 10грн - не обеднею, вопрос в корректности банка к клиентам.

Продуваться ограничитель должен в сторону потока воды, там обычно ставят стрелку. И это скорей не способ очистки, а способ проверки.
Из чего точно сеточка не знаю, тем более в Вашей системе.
Можете попробовать капнуть, но обещать ничего не будем, наш инженер говорит: "менять нужно, если забился".
Много раз пробовали отмывать, очищать, растворять химией,загрязнения на мембране, в результате пришли к выводу что проще и дешевле менять.
Воздействовать на мембрану чем либо, крайне не рекомендуем.
Именно тройники и нужны иначе нет возможности сделать обводной канал для промывки. Трубочки действительно будут изгибаться, лучше взять обычный кран ручной промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-pj-260/) и вкрутить туда два уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/).

Immortal Kosha
01.11.2010, 15:47
Воздействовать на мембрану чем либо, крайне не рекомендуем.
Именно тройники и нужны иначе нет возможности сделать обводной канал для промывки. Трубочки действительно будут изгибаться, лучше взять обычный кран ручной промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-pj-260/) и вкрутить туда два уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/).

Имелось в виду чем грозит для мембраны работа с забитым ограничителем потока?

Т.е. для того что-бы получить ограничитель потока с обходным контуром для промывки, мне надо: сам ограничитель, два тройника, два уголка и краник (обычный, оконечивающийся резьбой под тройники-уголки) - правильно? Сопутствующий вопрос - будут ли выходы тройников и уголков после вкручивания смотреть в одну сторону (иначе можно получить еще большие изгибы)?

www.aqua-ua.com
01.11.2010, 17:10
Immortal Kosha, Если мембрана будет работать с забитым ограничителем потока, вся грязь будет оседать на мембране, а не смываться в дренаж. Мембрана очень быстро забьется.
По комплектации все верно.
Перед закручиванием фитингов на них лучше намотать ФУМ-ленту, Вы просто закрутите и повернете фитинги в нужную сторону, не обязательно вкручивать до самого упора.

astra
01.11.2010, 17:42
www.aqua-ua.com, Посоветуйте, пожайлуста, систему с 3х колб (1.серебро? 2.уголь?3.пропилен? или......) для ежедневных подмен и бытовых нужд - 200л* сутки. Тему прочитал ВСЮ......Спасибо.

www.aqua-ua.com
02.11.2010, 12:30
www.aqua-ua.com, Посоветуйте, пожайлуста, систему с 3х колб (1.серебро? 2.уголь?3.пропилен? или......) для ежедневных подмен и бытовых нужд - 200л* сутки. Тему прочитал ВСЮ......Спасибо.

Вы хотите именно трехколбовою систему (http://www.aqua-ua.com/product/filtr-3-kolby-gl-10-3/)?
Серебреного картриджа у нас нет, но Вы можете туда установить картридж любого производителя.
Можно взять осмос с мембраной 100G (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/), он сможет выдать до 360 литров в сутки, и до 15 литров в час.

виталинос
03.11.2010, 15:50
Можно взять осмос с мембраной 100G, он сможет выдать до 360 литров в сутки, и до 15 литров в час.
а можно на него поставить еще одну мембрану?

www.aqua-ua.com
03.11.2010, 17:02
а можно на него поставить еще одну мембрану?

Теоретически можно. Мы не пробовали, но хотим это опробовать. Для этого:
Обязательно брать систему с помпой;
Поставить еще одну колбу для мембраны, со всеми уголками;
Поставить ограничитель потока 450 мл/мин;

Колбу можно поставить параллельно.
Можно последовательно, где дренажная вода из первой колбы будет поступать на вход второй. Так можно сэкономить воду.

"alex"
03.11.2010, 18:24
брать систему с попой попа это какой-то дополнительный элемент фильтра? :)

Цербер
04.11.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста. После покупки осмоса у меня остался старый двухколбовый фильтр. Его элементарно подсоединить к имеющимся трем колбам от осмоса. Получится 5 колб. Теперь вопрос какие картриджи можно добавить и в какой последовательности они будут идти? Цель- продление срока службы мембраны.

Яночка
04.11.2010, 12:02
Не забывайте что угольные картриджи не могут служить дольше полугода, не зависимо от кол. воды.

Интересно, а почему так? Можете дать объяснение?
Я что-то в интернете не нашла такой категоричной рекомендации по строкам замены картриджей в системах ОО.
Они как-то саморазрушаются за этот период?
Чем грозит несоблюдение этого правила если расход воды очень маленький ( ~1л в сутки)? Ведь при таком расходе за полгода через уголь проходит менее 1000л воды.

Спасибо!

Ветал
04.11.2010, 16:19
Яночка, Дело в том, что уголь имеет свойство "замуливаться" бактериями тем более при таком малом расходе воды, и тогда он перестаёт адсорбировать хлор и всяческую "биоту", что весьма пагубно сказывается на мембране. По хорошему уголь нужно менять раз в 4 месяца, либо, если расход воды большой то тогда по выработке. Это данные среднестатистические у многих фирм занимающихся разработкой картриджей для очистки воды..

Mistreated_
04.11.2010, 16:36
Интересно, почему так ?
Вода из под крана имеет 600 ррм. На выходе осмоса - 23 ррм. А вот сливная вода имеет 750 ррм. Почему так много, ведь она прошла через 3 предварительных фильтра, которые стоят перед мембраной ОО.

sae74
04.11.2010, 16:40
Mistreated_, Много в какой воде, в сливной или после мембраны?

Mistreated_
04.11.2010, 16:42
Mistreated_, Много в какой воде, в сливной или после мембраны?
Так написал - в сливной.

sae74
04.11.2010, 16:45
Mistreated_, Ну а подумать слабо?
Куда вся гадость с очищенной воды девается?

Mistreated_
04.11.2010, 19:00
Mistreated_, Ну а подумать слабо?
Куда вся гадость с очищенной воды девается?
Читал пейджер, долго думал (с)
Сначала вода ДО осмосной мембраны прошла 3 фильтра. Некоторые фильтры не имею осмосной мембраны, а только эти 3 предфильтра. Просто это наводит на мысль, что без осмоса фильтр только на трех предфильтрах - выброшенные деньги ... Или одно из двух ...

www.aqua-ua.com
04.11.2010, 19:19
Интересно, почему так ?
Вода из под крана имеет 600 ррм. На выходе осмоса - 23 ррм. А вот сливная вода имеет 750 ррм. Почему так много, ведь она прошла через 3 предварительных фильтра, которые стоят перед мембраной ОО.

TDS-метр меряет количество примесей в воде по электропроводности. Такой большой ррм в воде скорее всего из-за солей, они очень хорошо проводят ток.
Картриджи предварительной очистки соли не убирают, а вот мембрана как раз очень хорошо их чистит. В результате чистая вода идет в бак, а насыщенная солями в дренаж.

Добавлено через 7 минут
Читал пейджер, долго думал (с)
Сначала вода ДО осмосной мембраны прошла 3 фильтра. Некоторые фильтры не имею осмосной мембраны, а только эти 3 предфильтра. Просто это наводит на мысль, что без осмоса фильтр только на трех предфильтрах - выброшенные деньги ... Или одно из двух ...

Все зависит от чего Вы хотите почистить воду.
Осмос (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/) чистит на порядок лучше чем трехколбовый фильтр (http://www.aqua-ua.com/category/kolbovye-protochnye-filtry/).
Зато трехколбовый куда эффективнее фильтра-кувшина (http://www.aqua-ua.com/category/kuvshiny-dlja-ochistki-vody/).

Добавлено через 10 минут
Подскажите пожалуйста. После покупки осмоса у меня остался старый двухколбовый фильтр. Его элементарно подсоединить к имеющимся трем колбам от осмоса. Получится 5 колб. Теперь вопрос какие картриджи можно добавить и в какой последовательности они будут идти? Цель- продление срока службы мембраны.

Вариантов много, один из них:
1. Полипропилен 20 мкм.
2. Полипропилен 5 мкм.
3. Гранулированный уголь.
4. Брикетированный уголь.
5. Полипропилен 1 мкм.

41049
05.11.2010, 08:44
Нужна помощь!
На даче скважина метров сорок с гаком, пользование водой круглый год, установлена насосная станция Pedrollo Hydrofresh JSWm/10HX с баком 25 л http://www.evromash.ru/catalog/nasos/pedrollo/7pedrollo/
Нужно подобрать фильтр (систему фильтров) согласно анализа воды (ниже прилагается) и как лучше подсоединить к насосной станции? Нужно ли развести – отдельно для полива минуя систему фильтра и в дом через фильтр для кухни и ванной?

www.aqua-ua.com
06.11.2010, 13:37
41049, Хорошо, что у Вас есть анализ воды, когда мы подберем нужное оборудования для очистки воды, мы с Вами свяжемся.

Olegova
06.11.2010, 14:01
www.aqua-ua.com, помогите найти ограничитель потока 180 - 200 мл

www.aqua-ua.com
06.11.2010, 14:08
Olegova, У нас таких ограничителей, к сожалению, нет.
А какой производительности у Вас стоит мембрана, может быть Вам подойдет ограничителей другой производительности?

golova
06.11.2010, 16:20
Привет Всем аквариумистам.
Спасибо aqua-ua.com, приобрел систему обратного осмоса 3 месяца назад, доволен системой.
Так же хотел сказать, что фирма уделяет должное внимание клиенту, + доставка самой системы за счет фирмы.
И еще очень приятный голос у Ольги. :)
Вот такая схема у мну, красным справа выделен выход после мембраны (для приготовления морской воды).
У меня вот с такой маркировкой: система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-506P-2K

Olegova
06.11.2010, 17:14
www.aqua-ua.com, спсб,но нужны именно такие ограничители...

Polya_Ruslan
07.11.2010, 22:08
скажите что делать, упала производительность фильтра теперь балон набирает за пару часов а раньше 40 мин. стои мембрана 100, воды прокачал около 100 л. не больше.

uBaHbI4
07.11.2010, 23:02
www.aqua-ua.com, подскажите, плиз, как правильно спустить давление в системе AURO-505P-JG ?
ну, чтобы разобрать.

(Что-то у меня не заладилось с подключением. Три раза из разных точек вода хлестала. От этого сложилось впечатление ненадёжности. Но уже 2 дня как подключен - всё нормально. Водичка - вкуснючая!)

Maksimiks
07.11.2010, 23:04
uBaHbI4, открутить крышку у мембраны, и облить, с громким пшиком, водой пол кухни.
Я так сделал :patstalom:

pimass
07.11.2010, 23:22
Maksimiks, А не проще перекрыть подачу на систему и стравить краном осмолят? ;)

Maksimiks
08.11.2010, 00:30
Maksimiks, А не проще перекрыть подачу на систему и стравить краном осмолят? ;)

Перекрывал, стравливал...
Там еще чтот, по давлению, от помпы остается...
Вообщет, то что я выше написал, из разряда "вредных советов" code16

www.aqua-ua.com
08.11.2010, 10:52
www.aqua-ua.com, подскажите, плиз, как правильно спустить давление в системе AURO-505P-JG ?
ну, чтобы разобрать.

(Что-то у меня не заладилось с подключением. Три раза из разных точек вода хлестала. От этого сложилось впечатление ненадёжности. Но уже 2 дня как подключен - всё нормально. Водичка - вкуснючая!)

1. Перекрыть кран на накопительном баке (чтоб не спускать всю воду).
2. Открыть кран очищенной воды на мойке.
3. Перекрыть шаровый кран на входе воды в систему.
4. Дождаться выключения помпы,она выгонит максимум воды и остановится, сработает датчик низкого давления.
При монтаже системы важно проверить все соединения, тогда все будет в порядке.

uBaHbI4
08.11.2010, 11:01
Maksimiks, у меня подобным образом три раза и получилось :)

www.aqua-ua.com, спасибо! всё проверял! но один раз пришлось фитинг выкрутить и намотать фум-ленту по-новому, во второй раз заменил внутреннего "паучка" в фитинге, а то там почему-то металлические "зацепы" погнулись (благо, запасной фитинг заказал), третий раз пришлось заменить короткую трубку между колбами-префильтрами на более длинную.

odyssey
08.11.2010, 15:14
www.aqua-ua.com, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, у меня тоже самое после 3-х месяцев работы.

Спасибо.

Спасибо.

www.aqua-ua.com
08.11.2010, 16:04
odyssey, Это щелкает четырехходовой клапан, из-за изменения давления. Ничего страшного в этом нет.

Skif
08.11.2010, 16:40
Так в этой системе такого клапана нет...

www.aqua-ua.com
08.11.2010, 17:51
Skif,
В данном посте (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1176707&postcount=798) указана система AURO-50P-1, из-за недописанного названия вышло недопонимание.
По той маркировке последняя цифра все меняет. :)

Skif
08.11.2010, 18:04
Да, извините, что-то не так скопировал. :)

Ваш Специалист мне уже перезвонил и детально проконсультировал. Спасибо за оперативность!

Dimik1
08.11.2010, 22:34
....Ну и я отпишусь о вчепятлениях.
1. Заказал, перезвонили, по моей просьбе выставили счёт на "приват", перевод стоил 50 коп, в отличие от 5% (!)Аваляcode50
2. Доставка. эээээ на троечку. Бесплатно только одной службой, остальные - за деньги. Вечером пришла СМСка с номером декларации, утром пошёл на пункт выдачи, который Хз где. По приходу на пункт мне радостно сообщили, что машина прийдёт через3 часа и ещё 2 на разгрузку:(. Продавец мог бы уведомить меня об этом каким-либо образом...
3. Распаковка: много коробок, но всё на своих местах:)
4. сборка. Ничего военного, всё доступно описано в инструкции, которая, правда была не верно прошита. Помните - пластмасса - китайское Г, посему затянуто должно быть добротно! И скорее всего после первой сборки протечки будут.
5 Запуск. То же ничего военного, если прочитать инструкцию.:) Огорчил шум работы мембраны, который правда поутих после 20 литров и выход (довольно долго) угольной пыли из постфильтра.
6. Работа. Всё в порядке! Набирает, доливает сливает. Посольку это мой первый осмос, сравнивать не с чем. Качество воды тоже проверить не чем (мыло размылил -мягкая:)).
И самый замечательный аспект -цена.
В общем, СПАСИБО!

Immortal Kosha
09.11.2010, 10:08
....Ну и я отпишусь о вчепятлениях. :024:

1. Недавно обзавелся TDS-метром - могу с оказией померять твою воду на выходе. Кстати, моя новая мембрана после недели работы стала давать не 25ppm, а даже 12. Видимо там какие-то хитрые процессы выхода на режим происходят.
2. Как ты определил выход угля из постфильтра? Я один раз на такое наткнулся (из 5 или 6-ти). Брикетированный почему-то напылил так, что потом при замене там все в крошках было. Сказали что при установке его сначала надо было промыть под струей. Но другие то не пылили? В общем, не понятно - то ли действительно надо мыть, то-ли это брак картриджа.
3. Насчет платежей по умолчанию с Аваля хотелось бы все-таки каких-то доработок со стороны AQUA-UA.
По факту получается, что 1%, но не мельше 10грн - при 95грн с меня все равно взяли 10. Ну с какого кормить этих жирных котов? :confused:

red1157
09.11.2010, 14:09
....Ну и я отпишусь о вчепятлениях.

2. Доставка. эээээ на троечку. Бесплатно только одной службой, остальные - за деньги. Вечером пришла СМСка с номером декларации, утром пошёл на пункт выдачи, который Хз где. По приходу на пункт мне радостно сообщили, что машина прийдёт через3 часа и ещё 2 на разгрузку:(. Продавец мог бы уведомить меня об этом каким-либо образом...

Это вам очень сильно хотелось систему, на столько, что вы даже не подумали ПЕРЕЗВОНИТЬ в службу доставки и выяснить когда можно забирать посылку :)

Tomtit
09.11.2010, 20:47
www.aqua-ua.com, Скажите пожалуйста, что Это такое?
Это оно http://www.aqua-ua.com/product/chetyrehhodovoj-klapan-aupj-015k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/ ???
Если да, то надо ли оно? Я бак временно не использую (спускает воздух из под мембраны).
Проблема то в том, что данное устройство "травит" воду. Или лучше купить новое?
Заранее благодарен за ответ!
П.С. Люди, берите качественный продукт, а не китайское г...но с Барабашова!

Dimik1
09.11.2010, 22:56
:024:

1. Недавно обзавелся TDS-метром - могу с оказией померять твою воду на выходе. Кстати, моя новая мембрана после недели работы стала давать не 25ppm, а даже 12. Видимо там какие-то хитрые процессы выхода на режим происходят.
2. Как ты определил выход угля из постфильтра? Я один раз на такое наткнулся (из 5 или 6-ти). Брикетированный почему-то напылил так, что потом при замене там все в крошках было. Сказали что при установке его сначала надо было промыть под струей. Но другие то не пылили? В общем, не понятно - то ли действительно надо мыть, то-ли это брак картриджа.
3. Насчет платежей по умолчанию с Аваля хотелось бы все-таки каких-то доработок со стороны AQUA-UA.

По факту получается, что 1%, но не мельше 10грн - при 95грн с меня все равно взяли 10. Ну с какого кормить этих жирных котов? :confused:

Ну, промерять - я всегда за! К тому же возможно вылезут косяки сборки:)
Выход угля из постфильтра определил методом пристального всматривания:023: Сейчас, как пристально не всматриваюсь - всё чисто

Это вам очень сильно хотелось систему, на столько, что вы даже не подумали ПЕРЕЗВОНИТЬ в службу доставки и выяснить когда можно забирать посылку :)
Это действительно так, но приплюсовалось то, что к хорошему быстро привыкаешь.:) Все отправители, с которыми доводилось работать, не почитали за излишний труд узнать время прибытия и уведомить получателя, это же не сложно, не правда ли?:)

www.aqua-ua.com
10.11.2010, 11:08
www.aqua-ua.com, Скажите пожалуйста, что Это такое?
Это оно http://www.aqua-ua.com/product/chetyrehhodovoj-klapan-aupj-015k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/ ???
Если да, то надо ли оно? Я бак временно не использую (спускает воздух из под мембраны).
Проблема то в том, что данное устройство "травит" воду. Или лучше купить новое?
Заранее благодарен за ответ!
П.С. Люди, берите качественный продукт, а не китайское г...но с Барабашова!

В центре кадра четырехходовой клапан, Вы все правильно определили.
Четырехходовой клапан перекрывает подачу воды в систему, когда давление очищенной воды после мембраны выравнивается с давлением воды до мембраны. Когда клапан закрывается прекращается сброс воды в дренаж.
Можно перекрывать шаровый кран на входе в систему каждый раз когда не разбираете воду. Но, лучше заменить четырехходовой.
Также, у нас (http://www.aqua-ua.com/) есть накопительные баки (http://www.aqua-ua.com/category/nakopitelnye-baki-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/).

виталинос
10.11.2010, 18:39
Груз прибыл ! Обслуживание и цены как всегда просто супер !!! Спасибо вам огромное удачных продаж!!!

sae74
10.11.2010, 19:01
виталинос, БОМБА!

GGB
10.11.2010, 20:39
виталинос, где можно почитать информацию об этом устройстве.и как сие называется (что это осмос,понятно,сколько оно производит воды,какой объем бака...).Спасибо.

sae74
10.11.2010, 21:08
GGB, читайте (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-400g-s-pompoj-na-rame-ro-400p-49/)

GGB
10.11.2010, 22:55
sae74, поищите в интернете,проточные фил.Мерлин.и поделитесь своим мнением.(прошу извинения у автора темы,просто случайно набрел на эти фильтры).

виталинос
10.11.2010, 23:01
sae74, поищите в интернете,проточные фил.Мерлин.и поделитесь своим мнением.(прошу извинения у автора темы,просто случайно набрел на эти фильтры).
а может вы создадите новую тему с сылочкой на эти фильтра и попросите помощи разобраться что и как ?

GGB
10.11.2010, 23:09
виталинос, так и подумал перед тем как написать это сообщение.(честно говоря не силен в компьютере,тем более делать ссылки."Я не волшебник,Я только учусь").

pimass
10.11.2010, 23:22
виталинос, Потяжная система! Завидую белой завистью 1,5 тонны осмолята в сутки, это ЖИР

виталинос
10.11.2010, 23:25
виталинос, Потяжная система! Завидую белой завистью 1,5 тонны осмолята в сутки, это ЖИР
да вот наконец решился , стандартного осмоса со 100 гал мембраной мне не хватает

pimass
10.11.2010, 23:28
виталинос, Я себе задумываюсь на 100 галлоную систему для 240л. + водички чистой попить.... Для хозяйства, тем паче с "тарелками" маловастенько 100галлонов. Ну и ИМХО конечно.....

виталинос
10.11.2010, 23:30
виталинос, Я себе задумываюсь на 100 галлоную систему для 240л. + водички чистой попить...
хватит с головой

pimass
10.11.2010, 23:32
хватит с головой Так отож ))) Коплю бабулесы )))

sae74
11.11.2010, 06:52
GGB, Извините, но про фильтры - это не ко мне.

GGB
11.11.2010, 08:25
sae74прсто хотелось чтоб Вы посмотрели,может для Вашего хоз-ва подходит ,такой более компактнее.

GGB
11.11.2010, 08:32
К автору темы, Прошу меня извинить ,я не пытаюсь рекламировать другой продукт в Вашей теме.(имею осмос Вашей фирмы,покупал в Днепре непосредственно в офисе).

виталинос
11.11.2010, 21:36
Сегодня подключил этот САМОГОННИК !!! Пришлось ставить на подоконник , везде все занято и места больше не нашлось . Я просто в шоке --виртуально представлял что это за штуковина и сикока она дает , а реально - я не успеваю подставлять 20 л. ведра для чистого осмолята

sae74
11.11.2010, 22:03
виталинос, Я так понял у нею две мембраны стоит? Тапа дух-канальная?

виталинос
11.11.2010, 22:24
виталинос, Я так понял у нею две мембраны стоит? Тапа дух-канальная?
4 мембраны по 100 гал

olegznam
11.11.2010, 22:40
www.aqua-ua.com, Доброго времени суток ! Для подключения Ограничителя потока 300 после осмоса какие необходимы переходники , шланги , и для чего нужен Кран ручной промывки системы и где его установить ?

Ветал
12.11.2010, 08:57
Кран промывки мембраны ставится параллельно ограничителю.
В зависимости от того какую системцу вы собираете, вам нужны уголки (Без промывки)http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-4044/, или тройники(С промывкой)http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-7544//
Суть промывки такова, чтобы вода обошла ограничитель, и большим потоком промыла мембрану(Открыли кран, работает промывка... Закрыли, работает мембрана)

uBaHbI4
12.11.2010, 09:50
Подскажите: вода из краника наливается в стакан и тут же образуется туман пузырьков. Что это за явление?

www.aqua-ua.com
12.11.2010, 09:53
www.aqua-ua.com, Доброго времени суток ! Для подключения Ограничителя потока 300 после осмоса какие необходимы переходники , шланги , и для чего нужен Кран ручной промывки системы и где его установить ?

Кран ручной промывки ставиться параллельно ограничителю потока, при открытии вода прямотоком идет в дренаж и сильной струей промывает мембрану, с поверхности которой смываются прилипшие частички.
На схеме (http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa.jpg) они под номером 6 и 7.
Для их подключения нужно два уголка: 4044 для резьбовых фитингов (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-4044/) и 4044К для быстросъемных (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/).
Два тройничка: 7544 для резьбовых (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-7544/) и 7544К для быстросъемных (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/).
Трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/), 1 метра хватит.
При использовании резьбовых фитингов в каждом соединении с трубкой нужно будет использовать вкладыш в трубку (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/), в данном случае 6 вкладышей.

Добавлено через 4 минуты
Подскажите: вода из краника наливается в стакан и тут же образуется туман пузырьков. Что это за явление?

Это пузырьки кислорода.
Они распыляются в воде после прохождения воды через мембрану.

uBaHbI4
12.11.2010, 10:03
Это пузырьки кислорода.
Они распыляются в воде после прохождения воды через мембрану.
в кран же вода не сразу после мембраны попадает.
Из бака льётся.
Если кислород, то надо пить быстро! будет кислородный коктейль! :)

www.aqua-ua.com
12.11.2010, 10:13
в кран же вода не сразу после мембраны попадает.
Из бака льётся.
Если кислород, то надо пить быстро! будет кислородный коктейль! :)
В баке вода находиться под давлением. Видимо, это заставляет газ оставаться в воде.

olegznam
12.11.2010, 11:37
www.aqua-ua.com, А для получение чистого осмолята перед менерилизатором надо врезать тройник + краник + шланг ? Да и ещё , то что вы описали выше для подключения ограничителя , для резьбовых фитингов нужно покупать гайки ? В общем у меня после осмоса кусок трубки с гайкой на конце , можете мне подсчитать сколько будет стоить ограничитель со всеми необходимыми уголками . и врезать краник для чистого осмолята . Спасибо

www.aqua-ua.com
12.11.2010, 12:33
olegznam, Для чистого осмолята тройник вешается на трубку идущую к накопительному баку. В тройник вставляется трубка с краном на ней.
Гайки идут в комплекте с данными фитингами.
На счет счета написал в личку.

Yakov_Krepak
14.11.2010, 16:36
Знаю что этот вопрос уже задавался. Но 58 станиц темы не осилю.
Проблема в том, что бак на 12 литров до конца не заполняется. Сейчас в нем набирается около 9 литров. В чем может быть проблема и как исправить?

sae74
14.11.2010, 17:09
Yakov_Krepak, Спустить воздух в даке до 0,5-0,7.
Но 9 литров - это нормально.

Yakov_Krepak
14.11.2010, 17:11
Дело в том, что раньше было 11-12литров стабильно.
Посему и заподозрил неладное.

Immortal Kosha
15.11.2010, 00:22
Дело в том, что раньше было 11-12литров стабильно.
Посему и заподозрил неладное.

Упало давление в системе. Причин может быть три - упало внешнее давление водопровода (если система без помпы), забились картриджи, заросла мембрана. Возможно объединение факторов.

www.aqua-ua.com
15.11.2010, 13:35
Знаю что этот вопрос уже задавался. Но 58 станиц темы не осилю.
Проблема в том, что бак на 12 литров до конца не заполняется. Сейчас в нем набирается около 9 литров. В чем может быть проблема и как исправить?

Накопительный бак 12 литров набирать не должен, он поделен мембранной на две части, в нижней части бака закачан воздух под давлением.
У Вас упало давление воды и потому воздух стал занимать больше объема в баке.
Нормальное кол. воды в баке 7-10 литров.
Возможно, давление упало в магистрали водопровода.
Возможно, давления упало из-за того, что забились картриджи предварительной очистки либо мембрана.
Спускать воздух из бака не рекомендую.

Immortal Kosha
15.11.2010, 15:09
Aqua-ua, возможно уже было, но не найду - подскажите, при ручной промывке какой рекомендуется режим по частоте и длительности процедуры?
Вчера обратил внимание, что до промывки струйка была толще, чем после (промывал при спущенном баке и открытом кранике чистой воды). Это нормально или внешнее давление водопровода внесло коррективы? А то я так понимаю, давление основной, но не исчерпывающий фактор производительности - вроде есть еще там поляризация, электризация материала мембраны, температура опять же - при длительно промывке вода проходит наверняка более холодная.

www.aqua-ua.com
15.11.2010, 17:46
Immortal Kosha, Промывку рекомендуется проводить один раз в две недели на протяжении 5-10 мин.
Возможно после промывки, если у Вас был открыт накопительный бак, часть воды уходила в бак, потому струя уменьшилась.

olegznam
16.11.2010, 18:18
www.aqua-ua.com, Спасибо за посылочку ,всё быстро оперативно , молодцы. Сегодня всё подключил Вот что показывают тесты , PH-6.0-6.5, KH-O, GH-O, NO2-0
Единственное пост фильтр снял после него NO2- 1.6 мгл, PH-8.0 да и наверное ставить не буду.

spamdbee
18.11.2010, 21:08
www.aqua-ua.com, Хочу приобрести AURO-506P-2K, скажите в наличие есть уже фильтрующие материалы или их нужно приобретать отдельно?

Maksimiks
19.11.2010, 09:29
Единственное пост фильтр снял после него NO2- 1.6 мгл, PH-8.0 да и наверное ставить не буду.

Докупите тройник и еще один краник. Один кран - для питья, второй мимо пост фильтра - для аквариума - и будет Вам счастье :)

www.aqua-ua.com
19.11.2010, 10:11
www.aqua-ua.com, Хочу приобрести AURO-506P-2K, скажите в наличие есть уже фильтрующие материалы или их нужно приобретать отдельно?

В комплекте с системой обратного осмоса поставляется комплект всех необходимых сменных фильтрующих материалов.
Рекомендую, сразу взять дополнительный комплект картриджей предварительной очистки (http://www.aqua-ua.com/product/komplekt-kartridzhej-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa/). Так - Вы сэкономите на доставке.

spamdbee
19.11.2010, 18:58
www.aqua-ua.com, cпасибо, будем с недели заказывать

GGB
19.11.2010, 20:24
olegznam, Какими тестами пользовались?(стоит вопрос о покупке тестов).

HATAK
20.11.2010, 17:23
У меня очень серьезный вопрос о накопительном баке.Из какого материала он сделан.
И возможно\если не из\приобретение аналога из нержавейки?
У меня сейчас такой.

Maksimiks
20.11.2010, 17:50
HATAK, любой из баков не имеет контакта с водой.
Вода хранится в резиновой груше, а в бак только накачивается воздух. т.е. контакта "вода-стенка бака" не происходит, а нержавеющей бак, не более чем красивая упаковка.

Кстати, какой объемный выход воды из этого бака ?

HATAK
20.11.2010, 17:54
А почему после даже ночного стояния в баке идет увеличение kH и приходится сливать остатки.

Maksimiks
20.11.2010, 17:59
А почему после даже ночного стояния в баке идет увеличение kH
Этот вопрос не ко мне. А насчет груши из резины - то точно знаю :)

www.aqua-ua.com
22.11.2010, 11:08
У меня очень серьезный вопрос о накопительном баке.Из какого материала он сделан.
И возможно\если не из\приобретение аналога из нержавейки?
У меня сейчас такой.

Материал накопительного бака - нержавеющая сталь.

HATAK
22.11.2010, 11:20
Упс!А в чем причина увеличения кН через несколько часов простоя?

www.aqua-ua.com
22.11.2010, 11:25
HATAK, Возможно со временем меняется состав. Например, когда отдаешь воду на анализ, ее нужно отвести в лабораторию не дольше чем через два часа после забора воды.

HATAK
22.11.2010, 11:28
Я проведу эксперимент и отпишусь.

JIecuk
22.11.2010, 14:24
www.aqua-ua.com,

Подскажите, пожалуйста, сколько литров воды уходит в канализацию на литр очищенной?

Ветал
22.11.2010, 14:31
Я хоть и не аква-юа.ком, но попробую ответить:): всё зависит от того, какой дроссель стоит. В стандарте Осмос/дренаж = 1/1.5...1/2(первая цифра это для обычной системы 50G с помпой...)

www.aqua-ua.com
22.11.2010, 14:54
www.aqua-ua.com,

Подскажите, пожалуйста, сколько литров воды уходит в канализацию на литр очищенной?

Выход чистой воды – не менее 35 %*
* выход чистой воды напрямую зависит от качества очищаемой воды и ее давления.

galcd
27.11.2010, 07:18
Ссылка на сайт не работает. Как с вами связаться?

spamdbee
27.11.2010, 10:07
www.aqua-ua.com, Посылку получил, все очень качественно. Обслуживание клиентов на высоте.

www.aqua-ua.com
27.11.2010, 10:42
Ссылка на сайт не работает. Как с вами связаться?
Главная страница сайта компании "Aqua-ua": http://www.aqua-ua.com/
Страница с нашими контактами: http://www.aqua-ua.com/auxpage_kontaktnaja-informacija/
Контактные телефоны:
- телефоны офиса (056) 734-33-60; 734-33-70;
- телефон-факс 0562 33-70-73
мобильный телефон +(38) 067-633-49-68

С удовольствием с Вами пообщаемся.

Maksimiks
27.11.2010, 10:44
www.aqua-ua.com, утром сайт был не доступен, отсюда и вопросы о контактах с Вами.

www.aqua-ua.com
27.11.2010, 10:57
Maksimiks, Спасибо, будем разбираться. Сейчас все работает.
Добро пожаловать. :)

Shurr
29.11.2010, 15:52
www.aqua-ua.com, Посылку получил, все очень качественно. Обслуживание клиентов на высоте.

Согласен 100%! Заказал-оплатил-получил-установил-работает code71

Edik
03.12.2010, 13:44
www.aqua-ua.com, Такой вопрос, вот решил себе купить такую систему: Cистема обратного осмоса с помпой AURO-505P, я так понимаю эту систему можно использовать и для питевой воды, и для аквариума? Чем отличается производительность мембран( на сколько 50 G отличается от 100 G)?
В этой системе указано что расчитана на работу с водопроводом, в котором рабочее давление ниже 2,5 атм, если у меня выше 2.5 атм, могу ли я её использовать?

www.aqua-ua.com
03.12.2010, 13:59
Edik, Можно использовать и для питья и для аквариума. Опытные аквариумисты рекомендуют для аквариума делать специальный выход воды сразу после мембраны, до того как вода прошла через пост-фильтр.
Мы можем сделать такой выход воды.
Для данной системы обратного осмоса Вы можете выбрать такие мембраны обратного осмоса:
- 50G (до 180 л/сутки - 7,5 л/час) Стандартная комплектация
- 75G (до 280 л/сутки - 11,8 л/час)
- 100G (до 370 л/сутки - 15,4 л/час)
Данную систему можно использовать и при более высоком давлении.

Edik
03.12.2010, 17:08
Edik, Опытные аквариумисты рекомендуют для аквариума делать специальный выход воды сразу после мембраны
Правильно я понял, что вначале собирается система, а потом после мембраны вкручивать какойто тройник что бы можно было сливать воду для аквариума (после мембраны)?
Можно заказать 50G, а современем если мне будет нехватать, то поставить 75G или 100G?

www.aqua-ua.com
03.12.2010, 17:21
Edik, Тройник мы можем Вам поставить сразу. Либо потом Вы можете его докупить и поставить когда будет нужно.
Можно заказать мембрану 50G, а потом поставить другую, но срок службы мембраны достаточно длинный, так что лучше сразу рассчитать сколько Вам нужно воды. Первую будет жалко выкидывать.

dim0n
04.12.2010, 17:24
www.aqua-ua.com, хочу преобрести вашу систему Cистема обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-506P-2K только мне нужен еще один забор воды после фильтров пред очистки. Поетому вопрос что для этого нужно и сколько будет стоить доукомплектованная система

www.aqua-ua.com
05.12.2010, 16:18
dim0n, Для этого Вам понадобится тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) - 15.00 грн. и краник (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) - 30.00 грн., возможно еще дополнительно трубку (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) по 5 грн. за метр.

Shurr
05.12.2010, 16:43
Нубский вопрос: Если
Вода хранится в резиновой груше
то можно ли накопительный бак положить на бок?

www.aqua-ua.com
05.12.2010, 16:51
Shurr, Бак можно положить на бок, в наших системах есть подставка на которой он может очень хорошо лежать на боку.

JIecuk
08.12.2010, 14:23
Где-то встречал в этой теме диаметр отверстий, к-рые надо просверлить в мойке и сливе. Подскажите, пожалуйста, кто устанавливал.

www.aqua-ua.com
08.12.2010, 14:28
JIecuk, В мойке, под кран очищенной воды - 12,5 мм.
В сливе - 3мм. если Вы хотите трубку придавить к отверстию хомутом.
6,5 мм., если хотите трубку вставить в отверстие.

galcd
08.12.2010, 20:45
Какой принцип работы вот этого картриджа - http://www.aqua-ua.com/category/umjagchajushie-katridzhi-i-materialy/?

Ионообменный и какой-то другой? Можно ли его использовать вместо одного из угольных для снижения нагрузки на мембрану при жёсткости воды более 20 dH?

www.aqua-ua.com
09.12.2010, 10:25
galcd, Картридж заполнен катионной ионообменной смолой, поглощает ионы солей кальция и магния (соли жесткости).
Есть смысл использовать вместо гранулированного угля, насколько это продлит срок службы мембраны заранее прогнозировать сложно.

stof
09.12.2010, 16:50
А, если у меня под мойкой в трубы нужно врезаться (смеситель выходит прямо из стенки), что для этого нужно и могу-ли я заказать это у Вас?

CІРОЖА
09.12.2010, 17:25
какая мембрана стоит в Cистема обратного осмоса AURO-3004-FLOW и какая ее цена?

www.aqua-ua.com
09.12.2010, 17:35
CІРОЖА, Там стоит трехсот галлонная мембрана, цены пока нет, так как эти пришли вместе с системами обратного осмоса, а на замену придут в январе и тогда будет ясна цена.
Она должна быть пропорциональна такому ряду:
Мембрана для систем обратного осмоса 50G 240.00 грн.
Мембрана для систем обратного осмоса 75G 275.00 грн.
Мембрана для систем обратного осмоса 100G 340.00 грн.
Мембрана для систем обратного осмоса 200G 850.00 грн.

В эту систему можно установить мембрану 200G - размер одинаковый.

Для большего порядка вопросы о системе AURO-3004-FLOW прошу писать в соответствующую ветку форума
Проточная система обратного осмоса AURO-3004-FLOW (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78633)

CІРОЖА
09.12.2010, 18:11
еще вопрос, какой ресурс в 100G мембраны? после трех месяцев работы у меня она дает 120литров в сутки.и эта перспектива меня не радует.

galcd
10.12.2010, 09:16
Получил, поставил. Всё работает. Спасибо.

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 10:45
А, если у меня под мойкой в трубы нужно врезаться (смеситель выходит прямо из стенки), что для этого нужно и могу-ли я заказать это у Вас?

У нас в комплекте с системой обратного осмоса поставляется коннектор (http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/) для подключения к трубе 1/2". Если у Вас трубы на пол дюйма можете на холодную воду установить наш коннектор, а на горячую проставку, для выравнивания длины труб с холодной и горячей водой. Самих проставок у нас нет. Правда смеситель у Вас тогда будет дальше от стены.
Если трубы не пол дюйма, то нужны будут еще и переходники.
Мы кроме самого коннектора предложить ничего не можем.

Шаровый кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) перекрывающий воду на систему имеет резьбу 1/4", возможно Вам удобнее будет найти куда его можно вкрутить не используя коннектор.

Skif
10.12.2010, 10:55
возможно, будет проще стандартным коннектором "врезаться" в холодную воду в другом месте, а потом дотянуться куда надо уже трубочкой от системы осмоса. Самый простой способ это присоединятся там где есть гибкая подводка воды.
Я для экономии места я свою систему установил в туалете, за унитазом. Коннектор установил там где подключается гибкая подводка к бачку унитаза. Всё получилось очень просто и удобно. Очищенную воду по трубке 3м уже вывел на кухню.

pimass
10.12.2010, 11:05
Самый простой способ это присоединятся там где есть гибкая подводка воды. Между трубой и шлангом крана?

www.aqua-ua.com
10.12.2010, 11:24
еще вопрос, какой ресурс в 100G мембраны? после трех месяцев работы у меня она дает 120литров в сутки.и эта перспектива меня не радует.

Читайте ответ на Ваш вопрос (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1226867&postcount=33) в соответствующей ветке форума - Вопрос о мембранах (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1226867#post1226867).

Добавлено через 8 минут
Между трубой и шлангом крана?

Да, между стационарной трубой и гибким шлангом, однако следует следить что-бы в этом месте не подмешивалась горячая вода (соединение рядом со смесителем), допустимая максимальная температура 40-45 градусов Цельсия.

JIecuk
11.12.2010, 18:43
Подскажите, отвод грязной воды лучше всего выводить в сифон, как указано на рисунке в инструкции, поставляемой вместе с системой, либо в саму трубу канализации? Либо это не имеет никакой разницы?

Разъясните,пожалуйста, назначение краника, показанного на фотографии. Что-то туговато с соображалкой и не могу понять, где он используется. В пакетике с этим краником лежат два стопорных кольца, две прокладки и один вкладыш для трубок.

sae74
11.12.2010, 18:45
JIecuk, кран накрутите на бак накопительный.

http://www.aqua-ua.com/published/publicdata/AQUAUA7/attachments/SC/products_pictures/sborka_enl.jpg

JIecuk
11.12.2010, 19:57
sae74,

На бак краник уже накручен. В том-то и дело :)

Poma
11.12.2010, 21:09
JIecuk,
Это один запасной.
Если посмотреть, то у Вас один краник для быстросъёмных креплений, второй обычный(на фото)

sae74
11.12.2010, 21:41
sae74,

На бак краник уже накручен. В том-то и дело :)

А может вы заказывали еще и тройник + шланг для долива осмоса в аквариум?
Тогда этот краник на конец шланга одели и будет вам счастье.

JIecuk
11.12.2010, 21:48
JIecuk,
Это один запасной.
Если посмотреть, то у Вас один краник для быстросъёмных креплений, второй обычный(на фото)

Это первое, что мне пришло на ум, но у меня закрались сомнения, что если я заказывал осмос на быстросъемных креплениях, то обычные мне не надо :)

Immortal Kosha
12.12.2010, 00:28
Подскажите, отвод грязной воды лучше всего выводить в сифон, как указано на рисунке в инструкции, поставляемой вместе с системой, либо в саму трубу канализации? Либо это не имеет никакой разницы?

У каждого варианта есть плюсы и минусы. По своему опыту попробую сформулировать.
1. Если выводить в сифон выше уровня стоящей там воды, то одно время у меня журчала струйка вытекающая из дренажной трубки. Потом то-ли давление в трубах слегка поменялось, то-ли система приработалась, но бельше не журчит - просто бугорок вытекающей воды на стенке трубы.
Зато в таком варианте можно контролировать работу фильтра - светить фонариком в трубу раковины сверху. Бывает вариант, когда забивается ограничитель потока - получается очень большая нагрузка на мембрану. Если есть контур промывки, то такого по идее произойти недолжно. У меня такого контура по умолчанию в конструкции фильтра не было - пришлось с мембраной поменять и ограничитель.
2. Если выводить в сифон ниже уровня воды, то ничего вышесказанного не будет, но надо быть уверенным в соединении и хомуте, чтоб прокапывания не было.
3. Если выводить после сифона, прямо в трубу - опять же вышеперечисленных нюансов нет, но есть теоретическая возможность, при длительном простаивании фильтра, проникновения канализационной микрофлоры и микрофауны :023: в контуры фильтра. Мало ли какой "чужой" там потом вылупится... code50 У меня без всякой канализации мембрана заросла так, что при замене мембраны из старой вытряхивал хлопья как при промывке наших аквариумных фильтров.

pel
12.12.2010, 02:35
У меня без всякой канализации мембрана заросла так, что при замене мембраны из старой вытряхивал хлопья как при промывке наших аквариумных фильтров.

У вас система с помпой или без?
6 или 7 месяцев картриджи не менял, и если сначала ppm было 10, то сейчас - 6.

Сегодня, кстати, картриджи поменял. Вот как выглядел первый фильтр:
http://lh5.ggpht.com/_7v7zan66K5o/TQQX6DWMo8I/AAAAAAAAAEc/ZSeTqqqAVq0/P1010835.jpg

http://lh4.ggpht.com/_7v7zan66K5o/TQQX68p0jAI/AAAAAAAAAEg/clIc009RjBU/P1010838.jpg

Белый - это новый картридж.

В общем, пазитиффчик! :)

JIecuk
12.12.2010, 20:05
Господа, а сколько у кого прошло времени, прежде чем из крантика полилась чистая вода? Делаю все в соответствии с инструкцией, перекрыл кран на накопительном баке, кран очищенной воды на мойке открыл, слышно, что в системе вода, помпа периодически включается, но прошло уже минут 15, а воды из крана нет.

Диаптомус
12.12.2010, 21:31
pel,все,завтра меняю свои префильтры,тоже выложу фото.:)Сравним водичьку.Мои устоновлены в Марте.Еще не менял.:024:

pel
13.12.2010, 00:50
pel,все,завтра меняю свои префильтры,тоже выложу фото.:)Сравним водичьку.Мои устоновлены в Марте.Еще не менял.:024:

Это правильно :)

Кстати, у меня вопрос - а такой ли уж большой смысл в угольном фильтре? Все равно он за месяц-другой забивается. А если система с помпой (и, следовательно, с автоматической промывкой мембраны) - то она плохие вещества все равно на выход не пропустит. У меня если сначала 10-13 ппм было, то через полгода - 6.

Не лучше ли было первый картридж, скажем, на 50 микрон поставить, 2-й - на 10, и 3-й - на 1?

JIecuk
13.12.2010, 08:52
www.aqua-ua.com,

Подскажите, пожалуйста, где следует искать причины проблемы: чистая вода после мембраны непонятно куда девается. Проверял, отсоединил трубку, которая входит в мембрану, когда помпа работает, вода есть, после мембраны проверил - вода идет в дренаж, чистая вода не идет ни на кран ни в накопительный бак :confused: Еще, насколько я понимаю поток воды в системе должен быть постоянным, а у меня почему-то импульсами. Помпа включается через определенные промежутки времени, есть вода в системе, потом помпа выключилась - воды нет.

sae74
13.12.2010, 09:06
JIecuk, У вас кран на бак открыт?

JIecuk
13.12.2010, 09:10
sae74,

Закрывал кран на бак, открывал кран на мойке - никакого эффекта. Закрывал кран на мойке, открывал кран на баке - никакого эффекта.

Bozhkov
13.12.2010, 10:24
www.aqua-ua.com, Я купил у Вас систему. С Обслуживанием и доставкой и ценой всё супер!!! Есть один нюанс.
ОЧИЩЕННАЯ ВОДА ВОНЯЕТ ПЛАСТИКОМ!!!!!!
Чай пить невозможно. Незнаю, как это отразится на моих питомцах, но здоровья мне и моей семье это явно не добавит. В чем может быть причина? Сначала сделал всё по инструкции. Заметил привкус неприятный в чае. Погрешил на растворенный в осмосе накип в чайнике после водопроводной воды. Чайник вымыл, ничего не изменилось, мало того, в свеженабранный осмос в боклажку тоже имеет неприятный запах. Предположил, что угольный постфильтр может такое делать. Но его изъятие из системы не принесло никакого результата.
Покак выводов не делаю, жду объяснения/помощи.

sae74
13.12.2010, 10:30
Bozhkov, Читал, что такое дает пост фильтр или накопительный бак, постараюсь найти ссылку.

pel
13.12.2010, 10:33
www.aqua-ua.com,

Подскажите, пожалуйста, где следует искать причины проблемы: чистая вода после мембраны непонятно куда девается. Проверял, отсоединил трубку, которая входит в мембрану, когда помпа работает, вода есть, после мембраны проверил - вода идет в дренаж, чистая вода не идет ни на кран ни в накопительный бак :confused: Еще, насколько я понимаю поток воды в системе должен быть постоянным, а у меня почему-то импульсами. Помпа включается через определенные промежутки времени, есть вода в системе, потом помпа выключилась - воды нет.

А давно у вас система? И с автоматической или ручной промывкой (помпа есть)? Мож, дело в том, что мембрана забилась и совсем не пропускает воду...

Bozhkov
13.12.2010, 10:39
Bozhkov, Читал, что такое дает пост фильтр или накопительный бак, постараюсь найти ссылку.

Вот и я на это погрешил. Убрал постфильтр и пустил воду мимо бака сразу в ПЭТ бутыль из-под питьевой воды.

JIecuk
13.12.2010, 10:52
А давно у вас система? И с автоматической или ручной промывкой (помпа есть)? Мож, дело в том, что мембрана забилась и совсем не пропускает воду...

Со вчерашнего вечера :) Помпа есть.

pel
13.12.2010, 10:55
Со вчерашнего вечера :) Помпа есть.

Даа, дела. Ну тогда ждем-с - что аква-уа скажет :)

www.aqua-ua.com
13.12.2010, 11:31
JIecuk, кран на бак - запасной.

JIecuk, Bozhkov - Вам позвонит инженер.

Добавлено через 7 минут

Кстати, у меня вопрос - а такой ли уж большой смысл в угольном фильтре? Все равно он за месяц-другой забивается. А если система с помпой (и, следовательно, с автоматической промывкой мембраны) - то она плохие вещества все равно на выход не пропустит. У меня если сначала 10-13 ппм было, то через полгода - 6.

Не лучше ли было первый картридж, скажем, на 50 микрон поставить, 2-й - на 10, и 3-й - на 1?

Угольный картридж ставить смысл есть. Он убирает хлор и органику и без угля органика будет более активно заселять мембрану.
Картриджи рекомендуем менять почаще.

JIecuk
13.12.2010, 13:54
JIecuk, кран на бак - запасной.

JIecuk, Bozhkov - Вам позвонит инженер.

Инженер позвонил. За оперативность спасибо. Я так понял, что я первый, у кого очищенная вода девается непонятно куда. Порекомендовали открыть кран на бак и подождать пару часов. Вечером приду с работы буду пробовать.

galcd
13.12.2010, 14:59

Очень похоже на то, что вы перепутали выход осмоса и грязной воды. Сам на таком подорвался. На вкус была ужасная, анализы кошмарные. Дошло, поменял, теперь порядок.

Диаптомус
13.12.2010, 19:40
pel:) 9 месяцев эксплуатации.Разница в воде очевидна.Волокно не заилено,на запах-приятный запах свежости с легкеми нотками хлора.:) можно было еще пару месяцев не менять.:024:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=45827

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=45828

pel
13.12.2010, 21:53
pel:) 9 месяцев эксплуатации.Разница в воде очевидна.Волокно не заилено,на запах-приятный запах свежости с легкеми нотками хлора.:) можно было еще пару месяцев не менять.:024:

Значит, вам повезло больше, чем нам :)

JIecuk
13.12.2010, 22:38
Инженер позвонил. За оперативность спасибо. Я так понял, что я первый, у кого очищенная вода девается непонятно куда. Порекомендовали открыть кран на бак и подождать пару часов. Вечером приду с работы буду пробовать.

www.aqua-ua.com,

Не помогло. Вода в бак не идет. Система была включена часа три. При открытии крана на мойке вылилось миллилитров 10 воды, вот и все. Слышно, как периодически что-то щелкает, помпа включается, слышно, как вода идет в канализацию, потом помпа выключается, цикл повторяется через определенное время и все.

CІРОЖА
14.12.2010, 09:28
www.aqua-ua.com,

Не помогло. Вода в бак не идет. Система была включена часа три. При открытии крана на мойке вылилось миллилитров 10 воды, вот и все. Слышно, как периодически что-то щелкает, помпа включается, слышно, как вода идет в канализацию, потом помпа выключается, цикл повторяется через определенное время и все.

попробуйте снять трубку с выхода мембраны для чистой воды,там есть вода?

galcd
14.12.2010, 09:47
Не помогло. Вода в бак не идет. Система была включена часа три.

Система то элементарная. Разбирая фитинги можно определить куда именно девается вода и на каком этапе.

JIecuk
14.12.2010, 10:50
попробуйте снять трубку с выхода мембраны для чистой воды,там есть вода?

Схема такая. Непосредственно сразу после мембраны трубку не снимал, но краник, который стоит до пост-фильтра, который типа выход воды в аквариум, открывал - ноль, снимал трубочку, которая идет в краник на баке - такой же ноль. Если бы после мембраны была вода, то ей бы некуда было деваться, насколько я понимаю. При этом, как я писал раньше, вода идет в канализацию, в колбе мебраны вода есть. Логически можно предположить, что вся вода идет в канализацию каким-то макаром, но мне сказали, что такое вряд ли возможно. Меня настораживает также и то, что вода в системе до мембраны и слив в канализацию присутствуют не постоянно вследствие того, что помпа работает не постоянно, а включается и выключается через промежутки времени ведомые только ей.

galcd
14.12.2010, 11:10
Я бы поступил так.
1. Снял трубку с выхода мембаны и проверил выход. Мало ли, уголок забился, трубка загнулась.
2. Если там всё в порядке, то скорее всего прерывистая работа помпы объясняется работой клапана высокого давления. Вода наполняет корпус мембраны, давление повышается и клапан срабатывает, так как чистому осмосу некуда деваться или его просто нет и всё идёт в канализацию, потом опять набирается. Причины две: или мембрана установлена неправильно или она бракованная.

Starcomputer
14.12.2010, 11:15
На выходе из мембранны внутри уголка стоит обратный клапан, скорее всего он не работает, поэтому в колбе вода есть а наружу не идет.

JIecuk
14.12.2010, 11:17
Я бы поступил так.
1. Снял трубку с выхода мембаны и проверил выход. Мало ли, уголок забился, трубка загнулась.
2. Если там всё в порядке, то скорее всего прерывистая работа помпы объясняется работой клапана высокого давления. Вода наполняет корпус мембраны, давление повышается и клапан срабатывает, так как чистому осмосу некуда деваться или его просто нет и всё идёт в канализацию, потом опять набирается. Причины две: или мембрана установлена неправильно или она бракованная.

Позвонили, сказали проверить три вещи: давление в баке, ограничитель потока, если с ними все в порядке, то тогда что-то не так с самим датчиком давления. По поводу мембраны, то установлена она правильно, слава богу, читать я умею :) По поводу бракованности сказать, естественно, ничего не могу.

JIecuk
14.12.2010, 11:18
На выходе из мембранны внутри уголка стоит обратный клапан, скорее всего он не работает, поэтому в колбе вода есть а наружу не идет.

Гляну, как буду дома.

Polya_Ruslan
14.12.2010, 13:03
Помогите разобраться упала производительность фильтра раза в 3 раньше 10 л. ведро набирал за 40 минут а сейчас 3.5 часов. Поменял полностью всё фитльрующие материалы на новые, ничего не изменилось. Воды взял л. 400 не больше. Что мне делать?:confused:

Starcomputer
14.12.2010, 13:05
Помпа стоит ?

Ветал
14.12.2010, 14:34
galcd, А как можно неправильно мембрану установить? там только одно положение у неё, и никак иначе её туда не воткнёшь..

Ветал
14.12.2010, 14:40
Polya, Проверьте соотношение дренаж/осмос , если больше 2/1, тогда проблема в системе (либо где-то что то забилось-засорилось: почистить все фититинги-трубочки, либо мембрана грязная: испортился клапан автопромывки, нужно промыть мембрану), если приблизительно такое, то либо накрылась помпа, либо слабое давление водопровода(модель без помпы).

JIecuk
14.12.2010, 14:49
galcd, А как можно неправильно мембрану установить? там только одно положение у неё, и никак иначе её туда не воткнёшь..

По всей видимости имелось в виду, что ее туда можно не до упора вставить и, если упаковка мембраны с рисунками не врет, то это приведет к порче мембраны.

www.aqua-ua.com
14.12.2010, 14:56
Помогите разобраться упала производительность фильтра раза в 3 раньше 10 л. ведро набирал за 40 минут а сейчас 3.5 часов. Поменял полностью всё фитльрующие материалы на новые, ничего не изменилось. Воды взял л. 400 не больше. Что мне делать?:confused:

Наш инженер вам позвонит для выяснения деталей и нахождения причины уменьшения производительности.

galcd
14.12.2010, 17:42
По всей видимости имелось в виду, что ее туда можно не до упора вставить и, если упаковка мембраны с рисунками не врет, то это приведет к порче мембраны.

Именно это и имелось ввиду.

JIecuk
14.12.2010, 19:38
Господа, снятие трубки непосредственно на выходе мембраны показало, что вода оттуда не течет. Когда вода поступает в систему из уголка слышно шипение, но этим дело и ограничивается. Получается, что проблема с обратным клапаном?

galcd
14.12.2010, 20:09
Можно проверить. Но придётся разобрать много. Снять корпус с мембраной, извлечь саму мембрану, закрыть выход на слив и попробовать продуть-прокачать воду через выходное отверстие осмоса.

Polya_Ruslan
14.12.2010, 21:17
Помпа стоит ?

Да помпа стоит.

Polya_Ruslan
14.12.2010, 21:19
Polya, Проверьте соотношение дренаж/осмос , если больше 2/1, тогда проблема в системе (либо где-то что то забилось-засорилось: почистить все фититинги-трубочки, либо мембрана грязная: испортился клапан автопромывки, нужно промыть мембрану), если приблизительно такое, то либо накрылась помпа, либо слабое давление водопровода(модель без помпы).

как проверитьс соотношение дринаж/ система. Мембрану промывал по инструкции. Не помогло.

pel
14.12.2010, 21:40
Вопросик по третьему картриджу - в купленном комплекте он обернут сеточкой.
Видел в инструкции, что он на 1 микрон рассчитан. Видел в продаже обычные белые картриджи (такие же как на входе на 5 мкм) на 1 микрон. Это непринципиально - наличие-отсутствие сетки? :)

www.aqua-ua.com
15.12.2010, 11:02
pel, Картридж обернутый сеточкой - это брикетированный уголь. За счет самого угля он может выступать как картридж механической очистки на 5 мкм. Но, это не является его прямым назначением, для целей механической очистки используется вспененный полипропилен. У нас есть полипропилен разной микронности (http://www.aqua-ua.com/category/polipropilenovye-kartridzhi/).

Starcomputer
15.12.2010, 12:39
Получается, что проблема с обратным клапаном?
Открутите уголок вместе с клапаном и проверьте :)

Ветал
15.12.2010, 18:23
Polya, поставьте литровую банку под кран при закрытом кранике на бачке, и 3-х литровую банку под отсоединённый шланг с канализации(дренаж). и посчитаете, сколько уходит в дренаж при набирании 1 литра осмоса.

pel
15.12.2010, 20:21
pel, Картридж обернутый сеточкой - это брикетированный уголь. За счет самого угля он может выступать как картридж механической очистки на 5 мкм. Но, это не является его прямым назначением, для целей механической очистки используется вспененный полипропилен. У нас есть полипропилен разной микронности (http://www.aqua-ua.com/category/polipropilenovye-kartridzhi/).

В том-то и дело, что 2-й картридж в системе, которую купил у вас - это точно уголь (этот старый 2-й картридж ради интереса разбил - там был уголь). И не обернут сеточкой - какой-то блестящей фольгой.

Но вопрос по 3-му картриджу. По инструкции - должен идти просто полипропиленовый на 1 мкм, а был обернутый именно сеточкой. Мож, просто перепутали при поставке (два угольных картриджа дали, получается)? :)

JIecuk
15.12.2010, 20:47
Но вопрос по 3-му картриджу. По инструкции - должен идти просто полипропиленовый на 1 мкм, а был обернутый именно сеточкой. Мож, просто перепутали при поставке (два угольных картриджа дали, получается)? :)

В инструкции написано, что 3-й тоже угольный. Там два угольных по умолчанию GAC и CTO.

pel
15.12.2010, 22:53
В инструкции написано, что 3-й тоже угольный. Там два угольных по умолчанию GAC и CTO.

Очччень интересно. Нужно будет пойти инструкцию почитать.
Хотя ж, помнится, аква-уа говорили, что угольный - только 2-й, а 3-й - полипропиленовый на 1 мкм. Кстати, у них не зря на сайте есть полипропиленовые картриджи на 10, 5, 1 мкм...

Если что - аква-уа даст окончательные рекомендации :)

А вообще осмос - это сила! code71

www.aqua-ua.com
16.12.2010, 10:21
pel, В инструкции написано
− картридж полипропиленовый (PP) 5 мкм - 1 шт.
− картридж угольный (GAC) - 1 шт.
− картридж угольный (СТО) - 1 шт.
Третья ступень картридж с брикетированным углем (CTO).
Обычно рекомендуем именно такую конфигурацию картриджей.
Можно ставить разные варианты например: полипропилен 5 мкм - гранулированный уголь - полипропилен 1 мкм.
Мы занимаемся не только системами обратного осмоса и разнообразие товара у нас большое. Магистральные фильтры, очистка воды из скважин, кулеры.

zaharrrrr
16.12.2010, 11:25
www.aqua-ua.com, а можно ли взять систему без насоса, а потом в случае необходимости докупить у вас насос?

www.aqua-ua.com
16.12.2010, 11:56
zaharrrrr, Можно, однако разница между системой с помпой и без помпы около 300 грн. А докупать помпу со всеми необходимыми компонентами около 800-900 грн. И Куча хлопот по правильному подключению этого оборудования.
Панель в системах без помпы уже, помпу потом некуда будет поставить.
Если есть сомнения берите сразу с помпой.

zaharrrrr
16.12.2010, 12:05
www.aqua-ua.com, а если будет хватать давления, помпу обязательно нужно будет включать?

www.aqua-ua.com
16.12.2010, 12:13
zaharrrrr, Систему с помпой включать в электросеть нужно будет в любом случае, иначе не будут работать клапана, и вода не пойдет в систему.
При сильном желании можно будет отсоединить электропровода идущие к помпе.
Целесообразность данного поступка не совсем ясна.

zaharrrrr
16.12.2010, 12:18
www.aqua-ua.com, если в любом случае нужна электросеть, тогда я с Вами согласен, что нет целесообразности отключать помпу. Спасибо за консультацию.
С уважением, zaharrrrr!

JIecuk
16.12.2010, 16:45
www.aqua-ua.com,

Добрый день. Если возможно, пусть Виталий мне завтра перезвонит. Сегодня, я так понимаю, его нет. Рассекатель потока и уголок с обратным клапаном продуваются, однако система все равно не работает, и чистая вода из уголка так и не выходит. Я потихоньку начинаю беспокоиться, так как завтра уже 5-й день эпопеи с неработающим осмосом, а решения пока еще не найдено. Спасибо.

www.aqua-ua.com
16.12.2010, 17:02
JIecuk, Хорошо, он Вам перезвонит.
Волноваться не стоит, проблема в любом случае будет решена.
Мы всегда помогаем своим партнерам и выполняем взятые на себя обязательства.
Мы постараемся как можно быстрее решить этот вопрос.

Bozhkov
18.12.2010, 13:20
www.aqua-ua.com, Я купил у Вас систему. С Обслуживанием и доставкой и ценой всё супер!!! Есть один нюанс.
Чай пить невозможно. Незнаю, как это отразится на моих питомцах, но здоровья мне и моей семье это явно не добавит. В чем может быть причина? Сначала сделал всё по инструкции. Заметил привкус неприятный в чае. Погрешил на растворенный в осмосе накип в чайнике после водопроводной воды. Чайник вымыл, ничего не изменилось, мало того, в свеженабранный осмос в боклажку тоже имеет неприятный запах. Предположил, что угольный постфильтр может такое делать. Но его изъятие из системы не принесло никакого результата.
Покак выводов не делаю, жду объяснения/помощи.

Проблема была в датчике высокого давления. Он вонял горелой пластмассой. А так какк он стоит после мембраны, вода впитывала в себя запах.
Aqua-ua мне выслали другой (бесплатно) запах исчез.
Но есть еще одна проблемка. Всё-таки угольный постфильтр выделяет в воду фосфаты. В застоенной воде в постфильтре (собрана сразу после открытия крана) тест JBL показал 0,3 ppm PO4, проточная вода содержала 0,05ppm PO4. В приципе это не кретично, но аквариумисты покупают осмос не для того, что бы в нем что-то было после очистки воды.
Псле замены датчика вода не имеет нивкуса ни запаха даже без постфильтра (если сразу набрать в бутылку). Поэтому я им пользоваться не буду.
Можно ли у вас купить тройничек, чтоб собрать систему с бачком без угольного постфильтра?

www.aqua-ua.com
18.12.2010, 13:43
Bozhkov, Хорошо, что все решилось.
Вам подойдет тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/), для разветвления водяного потока.
И возможно, понадобиться кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) перекрывать этот канал воды.

altum72
18.12.2010, 17:14
Проблема была в датчике высокого давления. Он вонял горелой пластмассой. А так какк он стоит после мембраны, вода впитывала в себя запах.

данный датчик стоит до мембраны.
это шось Вы неправильно собрали.
все датчики (низкий и высокий) стоят до мембраны,они работают в кольце непосредственно на помпу.
после мембраны только постфильтр(по желанию).

хитёр бобёр
18.12.2010, 19:24
Когда появится пост-фильтр Т33 ??

Ветал
18.12.2010, 20:09
altum72, Сережа, нет, датчик высокого давления всегда стоит после мембраны, иначе бы система не выключалась, а при достижении в баке давления вода бы стравливалась через дренаж.

Ветал
18.12.2010, 20:19
www.aqua-ua.com, Здравствуйте, последний месяц начал замечать, что очень медленно начала набираться вода 100 литров за 10 часов, Система с помпой 100 галлонная мембрана.
Проследил, сразу после включения всё нормально, 10 литров - 40 минут, а где-то после часа работы производительность падает в 2-е, и когда залез в тумбу, услышал запах горелой оплётки... Если дать системе пару часов постоять, производительность восстанавливается... И появился какой-то гул... Что это может быть?
ПС: комплект префильтров новый фильтров новый, напор воды перед помпой хороший. Датчики давлений работают отлично, клапан тоже. Промывка мембраны делается регулярно, ручным краном.

За ранее спасибо, с ув. Виталик.

altum72
18.12.2010, 20:39
altum72, Сережа, нет, датчик высокого давления всегда стоит после мембраны, иначе бы система не выключалась, а при достижении в баке давления вода бы стравливалась через дренаж.
Виталик,точно.
глянул - так и есть.
я слегка протупил.
но он стоит до постфильтра,а постфильтр(при наличии его) уберет остатки .

GGB
18.12.2010, 21:34
[QUOTE=altum72;1237332]Виталик,точно.
глянул - так и есть.
я слегка протупил.
но он стоит до постфильтра,а постфильтр(при наличии его) уберет остатки .[/QUOTЕ/ Вот и Гуру прихватили!!!!code71code71code71

altum72
18.12.2010, 21:38
[QUOTE=altum72;1237332]Виталик,точно.
глянул - так и есть.
я слегка протупил.
но он стоит до постфильтра,а постфильтр(при наличии его) уберет остатки .[/QUOTЕ/ Вот и Гуру прихватили!!!!code71code71code71
и что дальше?
штаны от радости не лопнули?

GGB
18.12.2010, 21:42
altum72, Шутка,а ВЫ в штыки.(все прекращаю,не в тему).

altum72
18.12.2010, 21:45
GGB, думать нуна,а потом писать.

Ветал
19.12.2010, 10:09
GGB, Зря вы так, Серёга опытный и грамматный чел, а перемкнуть может любого, даже в самой абсурдной ситуации.

Bozhkov
20.12.2010, 10:12
но он стоит до постфильтра,а постфильтр(при наличии его) уберет остатки Так, не справлялся уголь, как это не странно.

www.aqua-ua.com
20.12.2010, 10:32
Ветал, Инженер Вам позвонит.

www.aqua-ua.com
20.12.2010, 12:00
Когда появится пост-фильтр Т33 ??

Пост-фильтры (http://www.aqua-ua.com/product/post-filtr-t33-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/) пока нет в наличии, есть пост-фильтры другие (http://www.aqua-ua.com/product/post-filtr-t33-dlja-sistem-obratnogo-osmosa_ms/), можете заказывать.

Edik
23.12.2010, 12:05
Такой вопрос, при установке на бак пластикого крана, он лопнул, куда можно подъехать что бы купить новый, желательно металический?

www.aqua-ua.com
23.12.2010, 17:32
Edik, читайте и смотрите схему проезда на страничке с контактами (http://www.aqua-ua.com/auxpage_kontaktnaja-informacija/).
Приезжайте и привозите лопнувший кран, заменим бесплатно.

Edik
23.12.2010, 19:02
Хотел узнать, за какое время накапливается бак ? (Производительность мембраны: 50G),можно ли на ночь перекрывать воду, а то боюсь соседей затопить. И вопрос который больше всего меня тревожит это жесткость воды, я не ожидал что жесткость у меня после очистки воды будет 9, хотя в водопроводной воде 7.5, я по сути и покупал систему для уменьшения жесткости.

www.aqua-ua.com
23.12.2010, 20:19
Edik, Бак накапливается час - полтора.
Воду перекрывать можно, система на это рассчитана.
Возможно у Вас перепутаны местами трубки после мембраны, и вместо чистой воды Вы получаете ту, что должна идти в дренаж.
В дренаж идет концентрат, так как чистая вода просочилась через мембрану, вот и получается что на выходе жесткость больше чем на входе в систему.

mabilochka
23.12.2010, 20:26
Дмитрий! сегодня все приехало!
большое спасибо! с вами очень приятно работать! консультация на высочайшем уровне! работа с клиентами на высочайшем уровне!
приятно порадовала оперативность) перевел деньги и через 3 час уже отправили заказ!
совершенно не ожидал что доставка будет бесплатной) еще один несомненный ПЛЮС)
надеюсь и в дальнейшем работать с вами в таком продуктивном русле!
еще рас большое спасибо Вам Оленьке и Вашей компании!

mabilochka
23.12.2010, 20:27
и если не сложно дайте пожалуйста номер телефона человека который поможе установить системы

www.aqua-ua.com
24.12.2010, 09:49
mabilochka, Написал в личном сообщении.

odyssey
24.12.2010, 17:15
www.aqua-ua.com, помпа стала сильно стрекотать, что делать ? менять по гарантии ? качает вроде нормально, но звук слышен из кухни в комнату