КПК

Показати повну версію : Системы обратного осмоса

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

sae74
07.08.2010, 19:07
sasha_admin, Возможно у Вас недостаточное давление в водопроводе. Замеры сделать можно?

Диаптомус
07.08.2010, 20:46
Заметил,По началу эксплуатации мембрана дает меньший выход,позже через 1-2 недели поток при нормальном давлении где-то 6-7 л делает в час.Не знаю с чем это связано,но факт.Мембрана как бы разрабатываетьса.

sasha_admin
08.08.2010, 11:51
Подозреваю, что таки слабоватое давление водопровода, весной вроде мощнее поток воды был. А размышления такие потому что в накопительный бак набежало всего 2 литра за целую ночь. Это же мало... Кто замерял, сколько непосредственно воды в бак влазит?

sae74
08.08.2010, 11:55
sasha_admin, У меня в баке около 10 литров.
Проверьте давление воздуха в баке, там должно быть 0.5-0.7.

sasha_admin
08.08.2010, 12:25
sae74, тоесть вы считаете, что если так мало набежало значит высокое давление в баке?

sae74
08.08.2010, 12:46
sasha_admin, У меня в бак набиралось 7 литров (с помпой), померил давление воздуха, а там 1. Уменьшил до 0.7, теперь туда влазит около 10 литров.
Может когда закачивали воздух в вашу камеру - манометр сломался? :)

pel
08.08.2010, 13:43
Кто замерял, сколько непосредственно воды в бак влазит?

У меня 10-12 примерно... Система с помпой

sasha_admin
08.08.2010, 14:08
ясно, попрошу у бати сегодня манометр автомобильный и замеряю. Этот манометр сильно врет или ему можно верить? Кто то ним пользовался в этом случае?

sae74
08.08.2010, 14:34
sasha_admin, Я мерил "китайским".

malexmen
08.08.2010, 15:36
давление воздуха в баке, там должно быть 0.5-0.7.
что если так мало набежало значит высокое давление в баке?
У меня 10-12 примерно... Система с помпой
Да ребята, я вам не завидую.
Я взял без помпы (дополнительных проблем):)(Давление водопровода позволило).
Без бака (дополнительных проблем):) (Течет в пластиковую бочку, в сутки - 80 литров).
Уже и пост-фильтр снял, остались колбы и мембрана.
===============================
www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com), не примите за антирекламу.
Очень благодарен, за Вашу оперативность, терпеливость и качественный товар. Просто использую осмос только для аквариумов.
Дольше чем назначено жить не намереваюсь,:) а рыбки и особенно растючка говорят иначе.:)

sae74
08.08.2010, 16:07
malexmen, Я бы тоже бочку поставил литров на 100, так увы некуда!

pel
08.08.2010, 18:28
Да ребята, я вам не завидую.
Я взял без помпы (дополнительных проблем):)(Давление водопровода позволило).
Без бака (дополнительных проблем):) (Течет в пластиковую бочку, в сутки - 80 литров).
Уже и пост-фильтр снял, остались колбы и мембрана.

Дык чего нас жалеть?
Взял девайс с помпой - говорили, что у нас давление не супер - во избежание других проблем. И, насколько помню, только в системах с помпой есть автоматическая промывка мембраны (а это - экономия времени и сил, что, фактически, тоже денег стОит). А если что - так все решаемо, у нас в городе есть представитель аква-уа.ком, и, уверен, всегда в случае чего можно будет порешать...

Дополнительный бак не проблема поставить - как здесь (http://kudrjashov.blogspot.com/2009/07/blog-post_31.html), например. Было б желание... Но в такой системе используется обычный механизм от бачка, а кто даст гарантию, что он не будет течь?

Диаптомус
08.08.2010, 18:49
, Я бы тоже бочку поставил литров на 100,
Я бак устоновил на 200 л под крышу,и саматеком заливаю в аквариумы шлангом.

Ветал
08.08.2010, 19:05
У меня вообще нет ни накопительного бачка ни бака для водоподготовки.
Наполняю прямо в аквариум, шлангу на краник нацепил и в акву... За 4 часа 100 литров, всё гуд...

Ветал
08.08.2010, 19:10
Дополнительный бак не проблема поставить - как здесь (http://kudrjashov.blogspot.com/2009/07/blog-post_31.html), например. Было б желание... Но в такой системе используется обычный механизм от бачка, а кто даст гарантию, что он не будет течь?

у того, у кого система с помпой не нужен запорный кран на поплавке, достаточно поставить микрокнопку на разрыв, и никаких усилий там не потребуется, система надёжная, как паровоз, а ежели нет уверенности, то поставит можно 2 кнопки на размыкание последовательно

malexmen
08.08.2010, 20:06
Я бы тоже бочку поставил литров на 100, так увы некуда:)
50х50 см:)

sae74
08.08.2010, 20:43
malexmen, ага, и куда я ее приткну, да так что б жена против не была?

pel
08.08.2010, 20:49
у того, у кого система с помпой не нужен запорный кран на поплавке, достаточно поставить микрокнопку на разрыв, и никаких усилий там не потребуется, система надёжная, как паровоз, а ежели нет уверенности, то поставит можно 2 кнопки на размыкание последовательно

О! А это неплохая идея. И куда и как что присоединять?
Изобразите схемку?

malexmen
08.08.2010, 21:21
и куда я ее приткну

50х50 см

Неужели пол квадрата нельзя взять в свою юриспруденцию?
Извиняюсь, ванная у меня 8 квадратов, но ешшо и углекислотный баллон на 40 литров, хочу спрятать в кладовке - 6 квадратов.
Найдут?
Или скажу - "О, а че это такое? Кто это сюда поставил?":024::024::024:

sae74
08.08.2010, 21:31
malexmen, Тссссс, я так хочу акву литров на 500 привезти, скажу не знаю откуда она взяласю

malexmen
08.08.2010, 21:43
malexmen,Скрытый текст
Главное было бы ??х??
А мерять сколько там, 100 или 500 вряд ли кто будет.:)
Кому чего нужно, таков и литраж.:)
Моим "379" дают кому сколько заблагорассудится.
Интерес в том, чтоб и тех и тех удивить в обратном.:024:
Да простят нам правила форума за этот лепет.
Никогда не нарушайте их! (правил).

Ветал
09.08.2010, 07:26
pel, Та же поплавковая система, только толкатель, при заполненном баке, давит не на запорную мембрану, а на микрокнопку. Схемы могут быть различными, от рычажной, до, банально, поступательной. Если сегодня время будет, то намалюю, выложу после работы... Изготовить из подручных средств можно её очень легко, за час времени, чтобы было красиво, аккуратно и надёжно...

Ветал
12.08.2010, 17:20
Вот такие 2 варианта можно сделать, если у вас осмос с помпой, провода от микрокнопки тянете вместе со шлангом наполнения к системе ОО и ставите их, как водится, на размыкание цепи.
Как по мне, то рычажная система предпочтительней, так как рычаг от трения никогда не заклинит, а вот в системе с поступательным толкателем это произойти может, если не позаботится о качестве исполнения трубки и самого штока.

Эта система избавит вас располагать тару непосредственно вблизи осмоса.

pel
12.08.2010, 18:42
Вот такие 2 варианта можно сделать, если у вас осмос с помпой, провода от микрокнопки тянете вместе со шлангом наполнения к системе ОО и ставите их, как водится, на размыкание цепи.
Как по мне, то рычажная система предпочтительней, так как рычаг от трения никогда не заклинит, а вот в системе с поступательным толкателем это произойти может, если не позаботится о качестве исполнения трубки и самого штока.

Эта система избавит вас располагать тару непосредственно вблизи осмоса.

Спасибо.
Думал, что можно все проще сделать - просто 2 контакта в воду (в бочку), и при замыкании цепи идет команда на перекрытие воды для бочки.

Хотелось бы совместить это все с возможностью использования бака (который в комплекте) и обычным использованием ОО в хозяйстве (чтоб можно было независимо набирать воду для питья-еды).

41049
12.08.2010, 20:42
www.aqua-ua.com, Приношу свои извинения, всё как-то не получалось поблагодарить за те услуги и высокий сервис которые оказали.
Зарегистрировался под ником «alex41049», перезвонили всё доступно объяснили, помогли окончательно определиться с выбором. Остановился на 5-ти ступенчатой системе обратного осмоса с помпой AURO-75P-16, ток внесли изменения на счёт мембраны, поменяли на 75G и заменили кран для питьевых систем на кран с тройной ручкой.
При установке сложностей не возникло, все подошло и стало на свои места, все входы выходы подписаны – не запутаешься, переживал хватит ли соединительной трубки – ещё и остался приличный отрез. Запуск прошёл согласно инструкции, без проблем.
Уже две недели пользуемся, семья всё не нарадуется. Теперь терроризируют меня, чтобы и на даче на скважину поставить фильтр(ы) (хотят чтобы система стояла везде и у каждого).
Так что думаю это не последний мой заказ.

pel
13.08.2010, 00:40
Так что думаю это не последний мой заказ.

Это правильно code50

Ветал
13.08.2010, 17:08
Спасибо.
Думал, что можно все проще сделать - просто 2 контакта в воду (в бочку), и при замыкании цепи идет команда на перекрытие воды для бочки.

Хотелось бы совместить это все с возможностью использования бака (который в комплекте) и обычным использованием ОО в хозяйстве (чтоб можно было независимо набирать воду для питья-еды).

Я так и делаю, совмещаю, просто параллельно этой кнопке я впаял ещё и тумблер принудительного замыкания цепи, когда в ёмкости вода набралась, я\ отсоединяю шланг, отсоединяю разъём кнопки, и замыкаю тумблер, и система переходит в обычный режим бытового фильтра

Толстый
20.08.2010, 00:41
как часто прийдеться заменять фильтры и еммбрану при Gh=55 b kH=22...хотя бы примерно...мочи нет уже покупать очищенную....

www.aqua-ua.com
20.08.2010, 14:49
как часто прийдеться заменять фильтры и еммбрану при Gh=55 b kH=22...хотя бы примерно...мочи нет уже покупать очищенную....
Не могли бы Вы указать показания TDS вашей воды, так как по указанным параметрам сложно судить.
Еще более важным параметром является количество потребляемой воды в день.

Maksimiks
20.08.2010, 17:27
Сегодня, наконец, запустил автодолив :)
Теперь воду только сливаю :)
Засаливается сама :)

www.aqua-ua.com
20.08.2010, 18:09
Сегодня, наконец, запустил автодолив :)
Теперь воду только сливаю :)
Засаливается сама :)
Поздравляем!!!:012::009:

Maksimiks
20.08.2010, 19:54
Черт... Опечатался "заливается"...
Хотя с поиском БП пришлось заморочиться, да и особо чувствительную микрушку - не сразу нашел :)

turbik78
20.08.2010, 23:03
Добрый вечер!
Интересует ваша система "AURO-505 - 1190грн" или "AURO-505-JG - 1290грн", но желательно попроще (без бака и наверно без пост-фильтра Т33, но насчет него не уверен (нужна вода для морской аквы)). возможен ли такой вариант и какова будет цена вопроса?
Спасибо за ответ!

Толстый
21.08.2010, 03:46
Не могли бы Вы указать показания TDS вашей воды, так как по указанным параметрам сложно судить.
Еще более важным параметром является количество потребляемой воды в день.
хорошо..зайдем с другой стороны...

была заявлена работа мембраны на 5000 литров до замены....при каких параметрах воды мембрана выдает 5000 литров?

www.aqua-ua.com
21.08.2010, 13:35
Добрый вечер!
Интересует ваша система "AURO-505 - 1190грн" или "AURO-505-JG - 1290грн", но желательно попроще (без бака и наверно без пост-фильтра Т33, но насчет него не уверен (нужна вода для морской аквы)). возможен ли такой вариант и какова будет цена вопроса?
Спасибо за ответ!

Такой вариант возможен стоимость будет такой:
AURO-505 - 900 грн.;
AURO-505-JG -1000 грн.;

Добавлено через 6 минут
хорошо..зайдем с другой стороны...

была заявлена работа мембраны на 5000 литров до замены....при каких параметрах воды мембрана выдает 5000 литров?

Заявленные 5 000 литров являются условной единицей. Однако практика показывает что наши мембраны могут прослужить и больше.
Из нашей практики в Днепропетровске, в системах общепита, при практически непрерывной работе, мембраны пропускают 6 000 - 8 000 литров воды.
Срок службы картриджей предварительной очистки и мембраны зависят от очень большого числа факторов, учесть которые не представляется возможным.
Все кто дают точные цифры просто лукавят, либо не до конца понимают суть процесса очистки воды.
Реальный срок службы фильтрующих элементов всегда показывает только практика.

liam
21.08.2010, 17:05
У меня AURO-505, брал в www.AQUA-UA.com (http://www.aqua-ua.com/)
Упала производительность фильтра практически до нуля, поменял картриджи в стаканах вроде все наладилось, но вот и недели не прошло как за сутки всего пару литров в бочке.
Системе около 8 месяцев, потребление не более 4л в сутки.
Каковы возможные причины и их решение?

Vadim Art
21.08.2010, 18:04
Такой вопрос спецам.
Есть ли разница в очистке воды у мембран от разных производителей ?

pel
22.08.2010, 11:39
Упала производительность фильтра практически до нуля, поменял картриджи в стаканах вроде все наладилось, но вот и недели не прошло как за сутки всего пару литров в бочке.

Как понимаю, система без помпы. Вы уверены, что у вас достаточное давление воды для нормальной работы системы?

Ветал
22.08.2010, 13:16
pel, Обычный человек не держит у себя в арсенале гидроманометр, ориетриуются по напору, так что никто не уверен какое у него давление в водопроводе, обычно если слабое давление ко=гда кран открываешь, гусак не подпрыгивает, и вода течет тонкой струей, а не как с брандспойта

Ветал
22.08.2010, 13:22

Проверьте какой расход воды уходит в дренаж, если 1.5...2.0 и более от заявленной производительности мембраны, тогда дело в мембране, если малый, как и через мембрану, то дело в префильтрах, бывает, особенно после профилактических работ с водопроводом, от туда столько грязи льется или зарастает бактериями капролон(жара, да и хлорировали слабо в горводоканале), что даже на неделю его может не хватить.

liam
22.08.2010, 13:57
Как понимаю, система без помпы. Вы уверены, что у вас достаточное давление воды для нормальной работы системы?
Давление хорошее, более 6атм.
Ветал,
в дренаж ничего не идет, через мембрану проходит 20мл в час
новым картриджам еще и недели нет, прошлые отработали 6-7 месяцев.

URAN
22.08.2010, 17:10
Liam можно предположить выход из строя комплектующих, а именно
http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-pj-021-30/ либо
http://www.aqua-ua.com/product/chetyrehhodovoj-klapan-pj-015/

Sem
22.08.2010, 23:18

Не показатель.
У меня однажды в трубах ТАААААКОЕЕЕ пошло.....
новые (только 3 дня как поставил) картриджи положило за сутки.

23.08.2010, 01:03
Понимаю что вопрос не новый, но все таки есть желание приобрести систему для аквы и для семьи. Итого - хотелось бы услышать брать минерализатор или нет? Каковы вкусовые качества воды после минерализатора? Полезность?
Перечитал все 37 страниц, но явных понятий так и не нашел.

Antonio_Enzo
23.08.2010, 02:20
Не показатель.

да знаю такую ситуацию, после отключения воды или аварии, по трубам такое идет ржавчина , сколы и прочее, что знакомый отключал осмсо, сливал воду, потмо назад всю включал, а цвет воды был ржавый с песком итд...

Maksimiks
23.08.2010, 06:35
У меня, на вводе в дом, из скважины стоят фильтра, три колбы - 100, 50, 10 микрон. Раньше стояли по пол года. В этом году к скважине пришел плывун, картриджи меняю раз в неделю, ибо превращаются в кусок глины (буквально, при замене слой в 4-5мм глины). Иначе давление в системе падает до такого уровня, что, извиняюсь за подробность, бачок унитаза набирается десять минут. Но после предварительной очистки на входе, "осмосные" картриджи живут уже пол года, и ничего, все ок :)
Кстати, всем рекомендую, на входе в квартиру, поставить полипропилен на 10 микрон, и в случае таких катаклизмов, как описывали выше, будете, частично, защищены.

есть желание приобрести систему для аквы и для семьи. Итого - хотелось бы услышать брать минерализатор или нет? Каковы вкусовые качества воды после минерализатора? Полезность?

У меня без реминирализатора, вода вкусная. За неполный год использования никаких нареканий. Что касается вредности воды без реминирализатора, то с едой, в организм, попадает все то, что нужно, если конечно не игнорить творог, сыр, молоко :)

Ветал
23.08.2010, 10:46
Ветал,

Если в дренаж ничего не идёт, то это действительно проблемы с предварительной очисткой, попробуйте поменять только капролоновый фильтр мех очистки. вполне возможно, был выброс мех грязи в связи в ремонтом водопровода, либо у вас перестали воду хлорировать, и фильтр забился бактериальной слизью. Уголь должен быть в порядке. Другого ничего нет в этой системе, она простая как "пятак".

23.08.2010, 11:26
У меня без реминирализатора, вода вкусная. За неполный год использования никаких нареканий. Что касается вредности воды без реминирализатора, то с едой, в организм, попадает все то, что нужно, если конечно не игнорить творог, сыр, молоко :)

А если я молочное практически не употребляю(кроме кефира организм ничего не усваивает)? Это чем-то чревато?

pel
23.08.2010, 11:30
Понимаю что вопрос не новый, но все таки есть желание приобрести систему для аквы и для семьи. Итого - хотелось бы услышать брать минерализатор или нет? Каковы вкусовые качества воды после минерализатора? Полезность?

Если б сейчас брал систему - то брал бы без реминерализатора. После него вода не такая вкусная (или просто невкусная). Насчет полезности/неполезности - разные мнения есть.

"alex"
23.08.2010, 12:01
Если б сейчас брал систему посоветуйте, хочу в ближайшее время брать систему, хочу использовать для питья, готовки еды и для аквариума. Какой комплектации будет достаточно? давление, мой взгляд в системе слабоватое

Maksimiks
23.08.2010, 12:11
Avatar, прочтите тут статейку - http://blogs.korrespondent.net/users/print/sandero4ek/a8333 Очень познавательно.

вот маленькая цитатка:
Военно-морской флот США использует дистиллированную воду для употребления в течении 50 лет. Эта питьевая вода содержит обычно менее 3 мг/л TDS. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду (нехлорированную) непрерывно в течении нескольких месяцев. Представитель ВМФ утверждал, что употребление воды с низким TDS в течении всех лет не вызывало никаких проблем со здоровьем.
ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды в 1972 году, когда главный врач ВМФ определил, что потребление дистиллированной воды не является вредным.

"alex", помпа обязательно (автоматизация + стабильные параметры на выходе) и без реминирализатора.
Сам использую такую, для указанных, Вами, целей.

Yurik
23.08.2010, 13:31
помпа обязательно (автоматизация + стабильные параметры на выходе) и без реминирализатора.
Сам использую такую, для указанных, Вами, целей.

помпа обязательно-обоснуйте

pel
23.08.2010, 13:36
"alex", помпа обязательно (автоматизация + стабильные параметры на выходе) и без реминирализатора.

Согласен. И с баком - без него будет неинтересно.
Если нужны большие объемы - тут была ссылка (и в дневнике у меня есть), как человек приспособил 80-литровую бочку для набора воды.

Maksimiks
23.08.2010, 13:48
помпа обязательно-обоснуйте
Обосновываю.
Помпа дает стабильное, т.е. всегда одинаковое давление в системе, вне зависимости от уровня забитости картриджей, т.е. даже через подзабитые, она тащит требуемое количество воды, а значит их можно заменить немного позже.

При одинаковом давлении в системе, мы будем иметь одинаковые параметры на выходе, вне зависимости от прихотей водоканала.

Помпа автоматически промывает систему, в отличии от модели без помпы, которую нужно промывать вручную пару раз в месяц, т.е. еще одна галочка и в без того плотном жизненном графике.

pel, поддерживаю, и с баком обязательно. желательно на 40 литров. Опять же - экономия времени и места. Сейчас бы брал с 40 литрами.

liam
23.08.2010, 13:53
Если в дренаж ничего не идёт, то это действительно проблемы с предварительной очисткой, попробуйте поменять только капролоновый фильтр мех очистки. вполне возможно, был выброс мех грязи в связи в ремонтом водопровода, либо у вас перестали воду хлорировать, и фильтр забился бактериальной слизью. Уголь должен быть в порядке. Другого ничего нет в этой системе, она простая как "пятак".
Капролоновый это первый который?

pel
23.08.2010, 14:05
pel, поддерживаю, и с баком обязательно. желательно на 40 литров. Опять же - экономия времени и места. Сейчас бы брал с 40 литрами.

Согласен.
Но, чтоб принять обоснованное решение и не жалеть в дальнейшем, просто прикиньте, сколько вам нужно воды единоразово менять, будете ли вы воду набирать в 5-литровые бутылки или еще как, или сделаете бак для накопления осмоса (http://kudrjashov.blogspot.com/2009/07/blog-post_31.html) (правда, есть и в этой конструкции слабые места). Сколько на эти все танцы с бубном нужно сил/времени/нервов и т.д., сколько вы готовы денег потратить - вот и принимайте решение. Достаточно ли 12-литрового бака или без 40-литрового жизнь будет не мила. code50 Думаю, для разных людей - разные решения...

Ветал
23.08.2010, 14:20
Капролоновый это первый который?

Да, самый первый

Maksimiks
23.08.2010, 14:23
У меня, на данном этапе, из кухни, под плинтусом, автодолив идет по пути: кухня - кладовка - комната с аквариумом, вот в кладовке думаю установить дополнительную сорокалитровку, итого будет 50+ литров. Хотя, после установки автодолива, проблема большого объема уже не стоит. Вечером слил воду, до утра опять аква под край.

Диаптомус
23.08.2010, 17:24
аква под край
Главно что-бы не через!!!:024:

Maksimiks
23.08.2010, 17:26
Главно что-бы не через!!!:024:

Поверхностное натяжение еще никто не отменял :024:
На самом деле - оставляю 8-10мм до края :)

Диаптомус
23.08.2010, 17:34
Maksimiks,
Я как то прореживал траву,и положил часть в аквариум,другую на половину с него свисала,отвлекся чем-то,и когда я пришел через минут 10,то вода реально капала с нее ручейком.Хотя на пару см уровень ниже.Но дело в котельной.Не страшно.Другой раз провтыкал,когда осмос заливал с бочьки при подмене,вспомнил только тогда,когда полилась вода с аквариума:024::)
Опять спасает что в кательной все это происходит.:)

Immortal Kosha
24.08.2010, 01:40
Сегодня менял картриджи, выяснил небольшую проблему.
Я вместе с картриджами взял про запас мембрану и постфильтр. Сегодня посмотрел на уже эксплуатируемый родной постфильтр (свою систему я показывал тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=972776&postcount=247) - вывернуть из него соединительные элементы похоже нереально. Видно что они с корпусом постфильтра единое целое не составляют, но никаких зацепок нет на них нет. Вся система на быстрых соединениях, в колбу постфильтра ввернуты втулки (? не знаю как точнее сказать) с нажимными шайбочками соединения, а в них уже вставлены уголок и тройничек. Т.е. уголок с одной стороны имеет разъем с шайбочкой под трубку, а с другой оконечность эквивалентную трубке; тройничек, соответственно, имеет два разъема.
Вопрос - есть ли у вас такие втулки? Или уголок и тройничек непосредственно ввинчивающиеся в колбу постфильтра? На сайте попытался посмотреть - там их на быстрых соединениях по два каждого, оба без фото. Хотелось бы систему соединений оставить все-таки одинаковую по всему фильтру.

www.aqua-ua.com
25.08.2010, 10:46
Такой вопрос спецам.
Есть ли разница в очистке воды у мембран от разных производителей ?

Разницы в качестве воды на выходе практически нет, может меняться долговечность работы самой мембраны.

Добавлено через 12 минут
Ветал,

Попробуйте поменять первый, полипропиленовый картридж (http://www.aqua-ua.com/product/kartridzh-polipropilenovyj-10-5mk/) предварительной очистки.
Проверьте скорость потока, перекрыв краник на баке и открыв краник на мойке, вода должна течь тонкой струйкой либо частыми каплями.
Возможно проблема в четырехходовом клапане (http://www.aqua-ua.com/product/chetyrehhodovoj-klapan-pj-015/), попробуйте соединить трубочку напрямую, если система заработает надо менять четырехходовой.

Добавлено через 23 минуты
Перечитал все 37 страниц, но явных понятий так и не нашел.

Минерализатор повышает ph воды, если после осмоса он около 6-6,5 то после минерализатора 7-7,5 (более нейтральный).
О вкусах воды, как говорится, не спорят, все говорят по разному.
С точки зрения здоровья, минерализатор обязательным условием не является.

www.aqua-ua.com
25.08.2010, 11:48
посоветуйте, хочу в ближайшее время брать систему, хочу использовать для питья, готовки еды и для аквариума. Какой комплектации будет достаточно? давление, мой взгляд в системе слабоватое
Можно взять вот такую Cистему обратного осмоса с помпой и минерализатором. http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/

В ней уже поставляется двойной кран очищенной воды на мойку.
Минерализованная вода для питья, и вода только после пост-фильтра для приготовления пищи.
Эту систему можно доукомплектовать выходом воды сразу после мембраны для аквариума. Это будет трубочка и краник прям под мойкой, либо трубочку можно удлинить и вывести куда Вам надо.
Также стандартную мембрану с производительностью 50 галлон (180 л/сутки) можно заменить на мембрану 100 галлонн.
Это один из вариантов.

www.aqua-ua.com
25.08.2010, 14:36
Immortal Kosha, Фитинги должны выкручиваться из Вашего пост-фильтра. Попробуйте их выкрутить, судя по картинке такие же фитинги как у нас.
Фотографии добавили:
Уголок на быстросъемных соединениях John Guest (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/)
Тройник на быстросъемных соединениях John Guest (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/)

Immortal Kosha
25.08.2010, 15:57
Immortal Kosha, Фитинги должны выкручиваться из Вашего пост-фильтра. Попробуйте их выкрутить, судя по картинке такие же фитинги как у нас.
Фотографии добавили:
Уголок на быстросъемных соединениях John Guest (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-au4044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-john-guest/)
Тройник на быстросъемных соединениях John Guest (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au7544-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/)

Не совсем такие. Ваши вкручиваются прямо в корпус, а у меня в корпус сначала вкручены фитинги, а потом в них вставлены тройник и уголок, т.е. их можно извлечь нажав на шайбочку. Это как ваши, но разделенные на две части.
Но с фото уже проще, спасибо. Прийдется дозаказать с оказией.

Хотя... Попробую еще зайти в место где брал фильтр, попытать их как выкрутить разъемы.

pel
25.08.2010, 20:53
Минерализатор повышает ph воды, если после осмоса он около 6-6,5 то после минерализатора 7-7,5 (более нейтральный).
О вкусах воды, как говорится, не спорят, все говорят по разному.
С точки зрения здоровья, минерализатор обязательным условием не является.

В этой замечательной теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741&page=24) обсуждалась реминерализация осмоса и высказывалась мысль, что лучше вручную реминерализовать осмос (получаются стабильные результаты), а для акваса не использовать реминерализатор, который идет в комплекте с системой (нестабильные и непрогнозируемые результаты).

"alex"
25.08.2010, 23:49
Эту систему можно доукомплектовать выходом воды сразу после мембраны для аквариума.насколько это добавит в цене?
Также стандартную мембрану с производительностью 50 галлон (180 л/сутки) можно заменить на мембрану 100 галлонн. я думаю 50 будет вполне достаточно

www.aqua-ua.com
26.08.2010, 12:43
"alex", для выхода воды после мембраны:
Кран накопительного бака (http://www.aqua-ua.com/product/kran-nakopitelnogo-baka-pj-025x/) - 20 грн.
Тройник (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-6044/) - 10 грн.
Трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) (Если надо удлинить этот выход) - 5 грн./метр

red1157
26.08.2010, 13:48
Хочу выразить благодарность этому магазину :) не успел заполнить форму регистрации - точнее ждал письма с кодом активации , как тут же перезвонила девушка с приятным голосом и сообщила, что так как я от аквафорума то она меня уже активизировала и готова выслушать чего мне надо :) просто супер! поговорил, проконсультировался, уточнил удобное время доставки и все! вот бы все так работали.
Респект вам и уважением :)

Sem
26.08.2010, 14:14
как тут же перезвонила девушка с приятным голосом :)

Тут прямо интрига:024:
Хвалят системы, а еще больше девушку за ее голос:024:
Что-ли себе позвонить?:024:

www.aqua-ua.com
26.08.2010, 14:23
Тут прямо интрига:024:
Хвалят системы, а еще больше девушку за ее голос:024:
Что-ли себе позвонить?:024:

Звоните, будем рады пообщаться (http://www.aqua-ua.com/auxpage_kontaktnaja-informacija)

Starcomputer
26.08.2010, 14:28
как тут же перезвонила девушка с приятным голосом и сообщила, что так как я от аквафорума то она меня уже активизировала и готова выслушать чего мне надо просто супер! поговорил, проконсультировался, уточнил удобное время доставки и все! вот бы все так работали.
Девушке пора зарплату повышать, она одна обеспечивает добрую половину реализации :)

Yurik
26.08.2010, 15:42
Я вчера тоже зарегестрировался
как тут же перезвонила девушка с приятным голосом
оформил заказ
сегодня оплатил
завтра получаю

Диаптомус
26.08.2010, 21:01
www.aqua-ua.com,хороший магазин,даже в долг дает!!!

Yurik
30.08.2010, 21:51
Я вчера тоже зарегестрировался

оформил заказ
сегодня оплатил
завтра получаю

Получил,
Установил,
www.aqua-ua.com - Позвольте выразить благодарность за качественную и быструю работу сотрудников Вашей компании

odyssey
30.08.2010, 22:33
www.aqua-ua.com, назрел вопросик: защелки JG - это быстросъемные фитинги ? под какой диаметр они идут ? Мне для забора воды в аквариумы надо дополнительные 2 выхода: после префильтров и после мембраны ( 1 - вода очищенная от хлора и механических примесей ; 2 - осмос). Возможно ли там поставить фитинги для быстрого подсоединения садового шланга Ø 1/2” ?

Диаптомус, долги портят отношения.
.. хотя, может и мне системку в долг дадут ? :) а то поиздержался, понимаешь, все сразу навалилось: новая аква 250л, тумба, свет, фильтр, тут еще осмос не терпится купить, не хочу с крана эту дрянь в акву лить.

www.aqua-ua.com
31.08.2010, 08:27
www.aqua-ua.com, назрел вопросик: защелки JG - это быстросъемные фитинги ? под какой диаметр они идут ? Мне для забора воды в аквариумы надо дополнительные 2 выхода: после префильтров и после мембраны ( 1 - вода очищенная от хлора и механических примесей ; 2 - осмос). Возможно ли там поставить фитинги для быстрого подсоединения садового шланга Ø 1/2” ?

JG - это быстросъемные соединения, диаметр трубочки в системе обратного осмоса 6,5 мм. Выходы воды сделать можно но не 1/2".
Теоретически, можно конечно подключить шаровый кран (http://www.aqua-ua.com/product/kran-sharovyj-14/) и коннектор для подачи воды (http://www.aqua-ua.com/product/konnektor/) в систему обратного осмоса, наоборот. Но, как это будет все работать заранее сказать нельзя.

odyssey
31.08.2010, 10:00
Тогда вопрос по Трубка для системы обратного осмоса AUPJ-007W2/ (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) : насколько она гибкая, но в тоже время неломкая на сгиб ? можно подсоединить ее к указанным выходам системы и использовать для заливки воды для аквариумов, находящихся на расстоянии 5 метров и 20-ти ?

red1157
31.08.2010, 11:27
Тогда вопрос по Трубка для системы обратного осмоса AUPJ-007W2/ (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) : насколько она гибкая, но в тоже время неломкая на сгиб ? можно подсоединить ее к указанным выходам системы и использовать для заливки воды для аквариумов, находящихся на расстоянии 5 метров и 20-ти ?

Там обычная PU (полиуретан) трубка, она довольно жесткая, но на излом складывется (именно из за жесткости). есть минимальный радиус изгиба.
У тех же камоци можно взять и трубу (очень разную по диаметру и толщине стенок) и что более существенно фитинги на любой выходной диаметр. т.е. с одной стороны подойдет трубка от осмоса, тоненькая, а с другой стороны легко можно получить пол дюйма :)

Maksimiks
31.08.2010, 12:28

Под плинтусами проложено около 20 метров этой трубки, использую для автодолива. Немного подогнул ее термофеном. Лежит замечательно.
В одном месте проходит через стену и сразу уходит в сторону (под плинтусом) немного пришлось разбить перфоратором отверстие, чтоб задать направление радиусу изгиба, там фен не использовал.

sae74
31.08.2010, 13:44
Maksimiks, Хорошая идея, возьму себе "на вооружение".

владимир 456
31.08.2010, 19:39
Сегодня оформил заказ, оплатил, завтра, надеюсь, отправят! Начитавшись на форуме о реминерализации осмоса для аквариума, пришел в голову фантастический вопрос: может кто-то и для собственного потребления добавляет какие то соли. Если да, поделитесь, пожалуйста, рецептурой! Что могут сказать специалисты по этому поводу? Какие соли и в каких количествах необходимы нашему организму? Ведь минерализатор, предлагаемый к комплекту, как то расчитывался...С ув. Владимир.

alex_2009
31.08.2010, 20:02
для выхода воды после мембраны:
Кран накопительного бака - 20 грн.
Тройник - 10 грн.
Трубка (Если надо удлинить этот выход) - 5 грн./метр
больше ничего к этому не надо? ни гаек никаких и т.д., а то начал формировать заказ и остановился...

www.aqua-ua.com
01.09.2010, 10:10
больше ничего к этому не надо? ни гаек никаких и т.д., а то начал формировать заказ и остановился...

три вкладыша в трубку крепления (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/)

*VaLeRa*
01.09.2010, 19:32
Подскажите куда лучше повесить фильтр на ДСП или на стену, или его можно просто поставить?

Maksimiks
01.09.2010, 20:08
На стену, ибо по ДСП будет идти вибрация. Гудеть будет хорошо :)

sae74
01.09.2010, 22:03
*VaLeRa*, У меня просто висит на кухонной стенке под раковиной.

pel
01.09.2010, 23:32
На стену, ибо по ДСП будет идти вибрация. Гудеть будет хорошо :)

Если можно - на стену, конечно. Если нет - можно и на ДСП (у меня раковина установлена на тумбочке из ДСП, так что на стенку - нереально вешать). Только не шурупами-саморезами, а так прикрепляйте:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28760&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28760')

Вибрация будет идти, понятно.
У меня сначала неприятно гудело, потом через месяц где-то, видать, притерлось и звук стал тише и перестал раздражать. Хотя заметен.

Синтепон кардинально не помогает.

Вот так у меня все сделано:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2914&pictureid=28172')

*VaLeRa*
01.09.2010, 23:54
pel, так сзади же стенка, почему не повесил на стену?)

"alex"
02.09.2010, 00:07
pel, так сзади же стенка, почему не повесил на стену?) я думаю по высоте места бы не хватило, поперчная балка не дала бы закрепиться на стену
,

*VaLeRa*
02.09.2010, 00:09
Ее можно убрать и нормально повесить.

"alex"
02.09.2010, 00:10
Ее можно убрать и нормально повесить. без нее мойка шататься будет, да все равно места не хватит даже если и убрать балку, там слив , трубы и т.д.

*VaLeRa*
02.09.2010, 00:14
Если она не крайняя, то шататься не будет, но трубы могут помешать.

pel
02.09.2010, 01:15
без нее мойка шататься будет, да все равно места не хватит даже если и убрать балку, там слив , трубы и т.д.

Правильно подметили.
К тому же, даже если б это возможно было - впереди нужно было б бак ставить. И чтоб вынуть эти все колбы - бак нужно было б вынимать. А если он полный? Поэтому и повесил налево.

К тому же вот еще что - мойка к задней стене не совсем плотно прилегает. И теоретически возможно попадание небольшого количества воды за мойку. Если повесить систему там (а там же помпа и другая электрика) - последствия могут быть печальные.

Maksimiks
02.09.2010, 07:07
И теоретически возможно попадание небольшого количества воды за мойку. Если повесить систему там (а там же помпа и другая электрика) - последствия могут быть печальные.

Печальных последствий быть не должно, ибо оборудование влагозащищенное. Вы при активном наборе волы попробуйте, там все в воде, т.е. в конденсате, и количества его - далеко не детские code50

www.aqua-ua.com
02.09.2010, 12:04
Подскажите куда лучше повесить фильтр на ДСП или на стену, или его можно просто поставить?

Лучше на стену, но можно и просто поставить, только прислонить к стене.

liam
05.09.2010, 10:03
У меня AURO-505, брал в www.AQUA-UA.com Упала производительность фильтра практически до нуля, поменял картриджи в стаканах вроде все наладилось, но вот и недели не прошло как за сутки всего пару литров в бочке. Системе около 8 месяцев, потребление не более 4л в сутки. Каковы возможные причины и их решение?
Причина была в первом фильтре,он был полностью забит. Как это могло произойти за 5-6 дней я не представляю, до этого он работал 7 мес. Вчера заменил на новый, полет нормальный.
Спасибо всем за советы.

Ветал
05.09.2010, 10:25
pel, У меня всё весит на панели из ДСП на тумбе, вибрации практически нет, При закрытой дверце тумбы звук еле слышный и совсем не раздражает. Помпа очень тихо работает. Подвесил на саморезы с широкими шляпками. Ничего не выдирает. Правда у меня тумба ещё из старого , советского ДСП, ламинирована пластиком.

Ветал
05.09.2010, 10:26
liam, Возможно, проводились работы где то по водопроводу и пошел мусор. так и загадился фильтр мех. очистки.

liam
05.09.2010, 17:37
Радость моя длилась не долго, примерно 10л.
Опять бачок пустой, вода через стаканы не проходит.
Может это партия бракованных картриджей попалась, после замены прошло менее суток как воды не стало?
Работы по водопроводу не проводились, воду не отключали в чем же дело?
Нести в сервис? :)

Ветал
06.09.2010, 07:15
Ну по крайней мере вы уже знаете причину, если у вас стоит 1 микронный картридж, тогда вам прийдётся поставить дополнительно на 5...10 микрон как предварительную очистку. Значит у вас такая грязная вода. А когда вы меняли картридж, какой он был внешне(Имеется ввиду по загрязнённости)?

liam
06.09.2010, 09:16
Ну по крайней мере вы уже знаете причину, если у вас стоит 1 микронный картридж, тогда вам прийдётся поставить дополнительно на 5...10 микрон как предварительную очистку. Значит у вас такая грязная вода. А когда вы меняли картридж, какой он был внешне(Имеется ввиду по загрязнённости)?
Желтоватого цвета с неприятным запахом, просто 2 недели был в отпуске и решил заняться проблемой после отпуска.
Самое интересное, что первый картридж оттарабанил 7 месяцев, а новые 1-2 дня.
Старый не знаю сколько микрон был, а новый 5мк.

www.aqua-ua.com
06.09.2010, 11:21
liam, Сообщите в личку свой телефон, мы с Вами свяжемся и постараемся определить в чем дело.

Polya_Ruslan
09.09.2010, 14:08
Помогите собрать систему самому а то все почемуто установщики отказываются устанавливать боятся с такой системой никто не сталкивался и фирму не знают. Взял себе http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/ мне надо чтобы и для аквариума был чистый осмос вся комплектация тройники и т.п. докупил сразу но куда что засовывать понятия не имею можно обяснить подробно что и зачем последовательно, может у кого есть фото как должно быть в сборе вся система.

Yurik
09.09.2010, 14:26
а почитать ?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=952569&postcount=196

www.aqua-ua.com
09.09.2010, 14:45
Помогите собрать систему самому а то все почемуто установщики отказываются устанавливать боятся с такой системой никто не сталкивался и фирму не знают. Взял себе http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/ мне надо чтобы и для аквариума был чистый осмос вся комплектация тройники и т.п. докупил сразу но куда что засовывать понятия не имею можно обяснить подробно что и зачем последовательно, может у кого есть фото как должно быть в сборе вся система.

Выслали Вам на Email обновленную инструкцию по установке и эксплуатации а также ссылки на схемы подключения.

red1157
09.09.2010, 17:00
Честно говоря, не понятно мне, что там может быть не понятно :) Привезли систему - практически собранную :) Подключить трубки подачи, дренажа и крана, учитывая, что все выходы залеплены бирочками с названиями!!! у мню еще два крана - перед мембраной и после - все собралось за 20 минут....
П.С. да и инструкция вполне вменяема...ах да еще мембрану и картриджи вставить....

Polya_Ruslan
09.09.2010, 17:02
а почитать ?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=952569&postcount=196

не знал как в code71поисковике ввести пасибки.code71

pel
09.09.2010, 18:43
Честно говоря, не понятно мне, что там может быть не понятно :) Привезли систему - практически собранную :) Подключить трубки подачи, дренажа и крана, учитывая, что все выходы залеплены бирочками с названиями!!! у мню еще два крана - перед мембраной и после - все собралось за 20 минут....
П.С. да и инструкция вполне вменяема...ах да еще мембрану и картриджи вставить....

Ну не скажите, не скажите.
Мож, вам прислали новую и подробную инструкцию.

Купил, помнится, систему весной еще. Инструкция была довольно скудная. Когда разложил все (все эти шланги-тройники-переходники и т.д.) - не знал, что куда и к чему. Потом, понятно, по ходу дела разобрался...

Polya_Ruslan
09.09.2010, 20:32
Возникли некотрые вопросы... В комплекте были 2 прокладки чёрные резиновые с размер 25 коп. я так и не понял куда они преднозначены, дальше 1 шт. Вкладыш в трубку крепления AUS090195, для систем обратного осмоса тоже немогу понять куда её втыкать:confused: дальше, 2 шт. белые полу месяцы на вид, я так понимаю ето запасные зажими (правильно?), дальше 1 шт. белый держатель триугольной формы для чего не пойму куда его крепить? Помогите разобраться.

владимир 456
09.09.2010, 21:29
2 прокладки для врезки тройника в систему, вкладыш в трубку для подключения крана (основного), полумесяцы запасные, белый держатель - это если кран на стенку крепить. Вроде так. С ув. Владимир.

www.aqua-ua.com
10.09.2010, 11:02
Возникли некотрые вопросы... В комплекте были 2 прокладки чёрные резиновые с размер 25 коп. я так и не понял куда они преднозначены, дальше 1 шт. Вкладыш в трубку крепления AUS090195, для систем обратного осмоса тоже немогу понять куда её втыкать:confused: дальше, 2 шт. белые полу месяцы на вид, я так понимаю ето запасные зажими (правильно?), дальше 1 шт. белый держатель триугольной формы для чего не пойму куда его крепить? Помогите разобраться.

Две прокладки как и белый пластиковый угольник нужны для крепления крана очищенной воды на стену. Вкладыш вы наверное не установили в тот конец трубочки который вошел в дренажный хомут. Два полумесяца - стопорные полукольца, запасные.

Poma
10.09.2010, 11:20
Подскажите, на фото плохо видно.
В накопительный бак набирается вода, а из него как она попадает в кран?
На кране бака, есть вход для воды и выход?

maxfortuna
10.09.2010, 11:24
www.aqua-ua.com, подскажите можно ли исаользовать такую трубку http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/для подвода воды к аквариуму? И можно ли у вас купить фиттинги к таким трубкам

Добавлено через 1 минуту
На кране бака, есть вход для воды и выход?из бака вода выталкивается мембраной стоящей в нутри бака

www.aqua-ua.com
10.09.2010, 11:40
Подскажите, на фото плохо видно.
На кране бака, есть вход для воды и выход?

Вода выходит из бака по той же трубке по которой туда попадает.

Добавлено через 4 минуты
www.aqua-ua.com, подскажите можно ли исаользовать такую трубку http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/для подвода воды к аквариуму? И можно ли у вас купить фиттинги к таким трубкам
Можно, у нас берут ее для этой цели. Все фитинги что у нас есть как раз для этой трубки.

Кениец
10.09.2010, 12:02
Желтоватого цвета с неприятным запахом
Судя по всему, это проблема в нашем районе была. Дома использую 3-колбовый фильтр без осмоса.
Картриджи менялись последний раз 20.05.2010 (FCCBL+FCPS1+FCPP10, брал в профимаге). В августе вода начала течь с неприятным болотным запахом, напор ощутимо упал.
31.08.2010 поставил картриджи от aqua-ua.com (Комплект картриджей для системы обратного осмоса), полёт нормальный.

astra
10.09.2010, 22:48
А я сегодня приехал на фирму.....заказать систему фильтрации.....начали предлагать фуфло....о серебре не имеют представления..... уехал ни с чем.....

www.aqua-ua.com
11.09.2010, 11:23
А я сегодня приехал на фирму.....заказать систему фильтрации.....начали предлагать фуфло....о серебре не имеют представления..... уехал ни с чем.....

Обращайтесь к нам (http://www.aqua-ua.com/auxpage_kontaktnaja-informacija/), может мы сможем Вам помочь.

uBaHbI4
13.09.2010, 11:31
Вот чё нашёл

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SJb8qxcBy2o&fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SJb8qxcBy2o&fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Starcomputer
13.09.2010, 13:11
www.aqua-ua.com, пара вопросов :)
1. Какой объем колбы http://www.aqua-ua.com/product/filtr-serii-slim-20-vhvyh-12/
2. Есть ли для них картриджи - пустышки.
3. Вход выход только 1/2" или есть и 3/4" ?

Диаптомус
13.09.2010, 13:18
На мальках рыб он проверял.....я на себе проверяю:024:

Starcomputer
13.09.2010, 13:22
при жесткости 1-2 гр.малька врятли вырасщивают
Не проверял, но для нереста шоколадных гурами вода вроде бы должна быть 0 грд. :)

altum72
13.09.2010, 14:13
Вот чё нашёл

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SJb8qxcBy2o&fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SJb8qxcBy2o&fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
он так в аквариумистике разбирается,как я в балете.

pimass
13.09.2010, 14:17
как я в балете Коня! Пол царства за коня (с) "Король лир", Вилли Шекспир. Серега, я бы глянул на тебя в балетной пачке :):):)

sae74
13.09.2010, 14:26
А я заказал в www.AQUA-UA.com комплект для подвода воды от осмоса к аквариуму, и у меня теперь с подменами проблем нет. Чего и Вам желаю, осталось сделать "автоотключалку" что бы вода на пол не пролилась.
А видео про бесплодных рыб, пусть смотрят и верят "болваны".

www.aqua-ua.com
13.09.2010, 15:59
www.aqua-ua.com, пара вопросов :)
1. Какой объем колбы http://www.aqua-ua.com/product/filtr-serii-slim-20-vhvyh-12/
2. Есть ли для них картриджи - пустышки.
3. Вход выход только 1/2" или есть и 3/4" ?

Вы спрашиваете о внутреннем объеме? Объем колбы не замеряли.
Картриджей под засыпку фильтрующего материала размером 20" нет.
Вход/выход только на 1/2".

Poma
13.09.2010, 17:01
Парни есть пару вопросов.
Подскажите пож. если не брать накопительный бак(ведь есть же те, кто брал без бака?) Трудно найти место для такового.:confused:
За сколько по времени набирается ну например 1 литр чистой воды?

осталось сделать "автоотключалку"
В баке на сколько мне говорили вода перекрывается автоматически, если он полный, или у Вас без бака система?

Starcomputer
13.09.2010, 17:05
За сколько по времени набирается ну например 1 литр чистой воды?
Зависит от давления в системе :)

Poma
13.09.2010, 17:14
Зависит от давления в системе
Х.З.
Я даже пытался узнать у местных сантехников, такое ощущения, что слово "давление" и "система" они впервые от меня услышали.
Планирую брать систему с помпой (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/) и Мембрана 100G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/) а вот бак, пока под раздумьем куда впихнуть:confused:
Возможно кто то подскажет?

Ветал
13.09.2010, 17:26
Poma, Система отключается при срабатывании датчика высокого давления, не важно есть бак или просто на прямую стоит кран.
Об авто-отключении я писал ранее в этой ветке, посмотрите мой пост со схематическими вложениями....
Система 100G с помпой и дросселем 450 набирает 1 литр за 3-3.5 минуты, осмолят/ дренаж = 1/2. Если дроссель будет стоять с меньшей пропускной способностью, то будет набираться быстрее, но тогда срок службы мембраны будет меньше

Ветал
13.09.2010, 17:29
altum72, Я тоже смотрел этот ролик, долго смеялся...

Starcomputer
13.09.2010, 17:29
Х.З.
Я даже пытался узнать у местных сантехников, такое ощущения, что слово "давление" и "система" они впервые от меня услышали.
Планирую брать систему с помпой (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/) и Мембрана 100G (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/) а вот бак, пока под раздумьем куда впихнуть:confused:
Возможно кто то подскажет?
Ставьте перед осмосом вот такой фильтр
http://www.italsan.ru/media/products/2010-03-03/785filtr_samopromyvnoj_vrt_steklo.jpg

Во-первых грубая очистка, во-вторых давление знать будете :)

sae74
13.09.2010, 17:41
В баке на сколько мне говорили вода перекрывается автоматически, если он полный, или у Вас без бака система?

Мне нужно "выключалку" из бака в аквариум.

pimass
13.09.2010, 17:48
Мне нужно "выключалку" из бака в аквариум. Можно сваять из пробирки поплавка и герконового датчика, когда то ARELAV презентовал такой самопальный девайс....

sae74
13.09.2010, 18:51
pimass, Та я знаю как ее сделать, нужно просто сделать.....

red1157
13.09.2010, 22:32
Да ролик насмешил до слез :) "растения угнетаются!!" жуть какая :) вот если они на чистом керамзите и осмоляте по два урожая давали вот это бы я удивился :) гыы.
ладно, по делу - кто скажет насос повышения давления расчитан на длительные включения? У меня отвод после механики и после мембраны, начал делать подмены водой после механики, есно насос воду гонит бодренько, но все равно 100 - 150 л наливаются часа полтора и все это время насос работает, скажите он расчитан на такие режимы??
Рукой попробовал - БП довольно теплый, сам насос холодный..
И еще буквально после недели работы насос стал чуть чуть поскрипывать, это не мешает и не раздражает, но это же наверняка не кошерно.. кто в курсе, что скажете?

"alex"
13.09.2010, 23:10
www.aqua-ua.com, Доброго времени суток, Поставил такую (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-...ro-50p-16m-2k/) систему, очень доволен, работает отлично, значение на ТДС-метре без минерализатора 0,14, исходная вода 363. Отдельное спасибо Ольге, за быстрые и доступные объяснения моих действий на заказе системы.
Ну и собственно вопросы:
1. Есть ли гарантия на систему? поскольку ни в одной коробке гарантийного талона я не нашел(
2. По заявленной комплектации системы емкость накопительного бака должна составлять 12 литров, сегодня появилась необходимость слить полный бак (полный- после самостоятельного отключения нагнетающего насоса), результат - 7 с небольшим литров( в чем причина?? поскольку по виду бак похоже таки на 12 литров
Спасибо за ответы
С ув. Александр

Ветал
14.09.2010, 06:57
red1157, У меня насос работает часа по 4-5 набирает, и всё гуд, он расчитан на длительную эксплуатацию, главное, чтобы не работал в холостую, иначе точно выйдет из сторя...
ЗЫ: а у вас какая мембрана стоит, что так быстро набирается? У меня 100 литров набирается за 4.5 часа...(100Г, помпа, дроссель 450)

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 10:46
Да ролик насмешил до слез :) "растения угнетаются!!" жуть какая :) вот если они на чистом керамзите и осмоляте по два урожая давали вот это бы я удивился :) гыы.
ладно, по делу - кто скажет насос повышения давления расчитан на длительные включения? У меня отвод после механики и после мембраны, начал делать подмены водой после механики, есно насос воду гонит бодренько, но все равно 100 - 150 л наливаются часа полтора и все это время насос работает, скажите он расчитан на такие режимы??
Рукой попробовал - БП довольно теплый, сам насос холодный..
И еще буквально после недели работы насос стал чуть чуть поскрипывать, это не мешает и не раздражает, но это же наверняка не кошерно.. кто в курсе, что скажете?

Помпа рассчитана на длительное включение.
Но, в системе она стоит перед мембранной, и если Вы забираете воду после колб предварительной очистки, я бы Вам рекомендовал отключать помпу. Получается помпа у Вас работает, а воду Вы ей не даете, это для нее может кончится печально.

Добавлено через 6 минут
www.aqua-ua.com, Доброго времени суток, Поставил такую (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/) систему, очень доволен, работает отлично, значение на ТДС-метре без минерализатора 0,14, исходная вода 363. Отдельное спасибо Ольге, за быстрые и доступные объяснения моих действий на заказе системы.
Ну и собственно вопросы:
1. Есть ли гарантия на систему? поскольку ни в одной коробке гарантийного талона я не нашел(
2. По заявленной комплектации системы емкость накопительного бака должна составлять 12 литров, сегодня появилась необходимость слить полный бак (полный- после самостоятельного отключения нагнетающего насоса), результат - 7 с небольшим литров( в чем причина?? поскольку по виду бак похоже таки на 12 литров
Спасибо за ответы
С ув. Александр

Гарантия на систему один год, она действует и расходная накладная с датой является подтверждением факта и времени покупки. В любом случае все покупки у нас зафиксированы и еще не было случая, что бы мы уклонялись от своих гарантийных обязательств.
Полным объем накопительного бака 12 литров. Однако, бак состоит из двух частей, в одной из которых находится воздух под давлением. Поэтому, реальный объем воды в баке зависит от давления воды в системе и давления воздуха в баке. Воды в бак может входить от 7 до 10 литров.

Starcomputer
14.09.2010, 10:58
www.aqua-ua.com, нужны колбы большой емкости с резьбой 3/4" и картриджи-пустышки к ним. Можете что-то посоветовать ?

Диаптомус
14.09.2010, 12:10
Starcomputer, не ушто для смолы???

Starcomputer
14.09.2010, 12:16
Нет :)

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 12:19
Starcomputer, Могу посоветовать взять маленький умягчитель (http://www.aqua-ua.com/product/filtr-umjagchajushij-cs6l-1017-bnt650t/). Это будет реальное решение.

Starcomputer
14.09.2010, 12:23
Starcomputer, Могу посоветовать взять маленький умягчитель. Это будет реальное решение.

www.aqua-ua.com, мне это нужно не для смягчения воды, у меня и так осмос стоит и умягчитель стоит :)
Мне для других целей :)

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 15:09
Starcomputer, Боюсь что колб под засыпку такого размера Вы нигде не найдете.code47
Но, как говорится, кто ищет тот всегда найдет.

red1157
14.09.2010, 15:16
red1157, У меня насос работает часа по 4-5 набирает, и всё гуд, он расчитан на длительную эксплуатацию, главное, чтобы не работал в холостую, иначе точно выйдет из сторя...
ЗЫ: а у вас какая мембрана стоит, что так быстро набирается? У меня 100 литров набирается за 4.5 часа...(100Г, помпа, дроссель 450)

На счет режима работы насоса все понял спасиб.
У меня быстро набирается вода ДО мембраны, отвод после механики стоит после насоса, если насос отключить вода еле течет, видимо давление низкое в системе. А при включеном насосе - шурует очень быстро.
Повторюсь - врезка между насосом и входом мембранны.

Starcomputer
14.09.2010, 15:21
Колбы то есть, и поскольку там используется и уголь и смола, то есть и картриджи. Вопрос в том есть ли разборные.
Кстати диаметр колбы http://www.aqua-ua.com/product/filtr...m-20-vhvyh-12/ (http://www.aqua-ua.com/product/filtr-serii-slim-20-vhvyh-12/) такой-же как у стандартной ? Т.е. стандартный картридж только по длине не подойдет ?
Ну можно склеить два по длине, только нужно брать картриджи из оргстекла.

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 15:40
red1157, В таком случае, помпа будет нормально работать. На счет скрипа наш техник Вам позвонит.

Добавлено через 2 минуты
Starcomputer, колбы на 20 дюймов есть, только у нас нет колб с входом/выходом 3/4 дюйма. Картриджи по ширине точно такие же как и в колбах 10 дюймов, только длиннее в два раза. Колб под засыпку такой длинны никогда не встречал.

Starcomputer
14.09.2010, 16:05
только у нас нет колб с входом/выходом 3/4 дюйма
А под заказ ? Нужно 3 или 4 штуки (уточню).

Immortal Kosha
14.09.2010, 17:18
Картриджи по ширине точно такие же как и в колбах 10 дюймов, только длиннее в два раза. Колб под засыпку такой длинны никогда не встречал.

Картридж с гранулятом разборной (по крайней мере тот который в бытовых системах). Может это решение - гранулят можно высыпать, а засыпать что душе угодно.
Я, кстати, такой картридж отработанный под аэрлифт думаю приспособить, когда малек пойдет. Дно отвинчивается, паралончик меняется, внутрь цеолит вместо угля наполовину объема, сверху дырку проделать и распылитель туды. :)

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 17:19
Starcomputer, Колбы найдем, цена будет от 220 грн. за штуку, возможно больше. Картриджи - вряд ли.

Starcomputer
14.09.2010, 17:21
цена будет от 220 грн. за штуку, возможно больше
Что из-за другой резьбы разница в цене 44 грн ?

www.aqua-ua.com
14.09.2010, 17:23
Immortal Kosha, 10 дюймовый есть и так - Пустая колба для засыпки фильтроматериала 10" (http://www.aqua-ua.com/product/pustaja-kolba-dlja-zasypki-filtromateriala-10/) , речь идет про 20 дюймовую колбу под засыпку.

Добавлено через 50 секунд
Starcomputer, Другой производитель.

Mistreated_
15.09.2010, 12:25
Я живу на 1 этаже 9_этажки. В определенные часы давления воды почти нет, но когда включают подкачку, давление сильное. Не будет ли проблем с установкой ОбрОсмоса ?

www.aqua-ua.com
15.09.2010, 13:53
Я живу на 1 этаже 9_этажки. В определенные часы давления воды почти нет, но когда включают подкачку, давление сильное. Не будет ли проблем с установкой ОбрОсмоса ?

На входе в квартиру либо непосредственно перед системой обратного осмоса рекомендую поставить редуктор давления воды. Он обеспечит защиту от гидроударов. И уменьшит слишком высокое давление.
Мы можем предложить редуктор давления ICMA вход/выход - 1/2", производство - Италия, цена - 170 грн.

odyssey
15.09.2010, 16:57
а я перед осмосом поставил манометр, давление держится в пределах 4-5 атмосфер при закрытых кранах и падает до 2-х при полностью открытых.
редуктор, как понимаю в данном случае не нужен ?

www.aqua-ua.com
15.09.2010, 17:04
odyssey, Если нет скачков давления, скажем ночью, то не нужен.

odyssey
15.09.2010, 23:51
В ходе монтажа возникла проблемка: бак (на 12л) не влазит под мойку, мешает сифон от раковины. Но если его положить на бок, тогда все хорошо помещается.

Можно ли класть бак на бок в рабочем состоянии ?

www.aqua-ua.com
16.09.2010, 10:44
В ходе монтажа возникла проблемка: бак (на 12л) не влазит под мойку, мешает сифон от раковины. Но если его положить на бок, тогда все хорошо помещается.

Можно ли класть бак на бок в рабочем состоянии ?

Можно положить накопительный бак на бок, в комплекте есть пластиковая, черная подставка, на нее можно положить бак боком, и он будет в устойчивом состоянии.

"alex"
19.09.2010, 12:59
Вопрос по ТДС-метру. Общая жесткость (Gh) - это показание ТДС-метра деленное на 17?

sae74
19.09.2010, 14:05
Вопрос по ТДС-метру. Общая жесткость (Gh) - это показание ТДС-метра деленное на 17?

Грубо: ТДС - содержание растворенных солей в воде. Жесткость по показаниям ТДС нельзя вычислять, можно проверить качество работы ОСМОСа.

владимир 456
19.09.2010, 16:28
Установил ОО и отдал пробы воды на анализ в лабораторию.Вода взята после мембраны и после пост-фильтра. Вот такие различия: рН первой-5.7 второй-9.15 . В первой фосфаты не обнаружены, во второй - 3.9 мг./дм3. Щелочность в первой не обнаружена, во второй менее 0.2мг.экв/дм3. Все остальное одинаково.

Polya_Ruslan
19.09.2010, 19:43
Срочно нужна помощь после установки фильтра пошла вода, на фотогравии стрелочкой указано, пошла сразу после включения насоса в ризетку что мне делать?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=87811&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=87811') http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=87809&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=87809')

sae74
19.09.2010, 20:19
Polya, Там тройник на "быстрых" соединениях.
Сними синие полукольцо, утопи втулку и вытяни шланг.
Если со шлангом все нормально, то просто сильно, до упора всунь его назад и поставь синее полукольцо на место.

Polya_Ruslan
19.09.2010, 20:22
можно ли пользоватся системой без насоса не включая его? или не будет вода идти с под крана? Интересует следущее, перед отправкой со склада систему проверяют или нет?

sae74
19.09.2010, 20:35
Polya, Судя по фото, у Вас там нету синего полукольца, может при транспортировке слетело, поищите в коробке.

Polya_Ruslan
19.09.2010, 20:38
Polya, Судя по фото, у Вас там нету синего полукольца, может при транспортировке слетело, поищите в коробке.

Кольцо было я его еле еле снял, туда очень тяжело дотянутся чтобы вынять или глубже засунуть трубочку, Но напор такой оттуда ишол что я весь мокрый был. Незнаю смогу ли добраться туда наверное прийдётся половину всего посниматьcode27

www.aqua-ua.com
20.09.2010, 10:58
Polya, Системы подключаются и проверяются на на заводе изготовители. Мы перед отправкой делаем визуальный осмотр и проверяем комплектацию.
Уважаемый sae74 все правильно написал, проверьте и пересоедините фитинг, возможно трубочка не до конца вставлена.
Если не включить систему в электрическую сеть не открывается электромагнитный клапан подачи воды на систему - система с помпой без электричества работать не будет.

Mistreated_
21.09.2010, 00:23
Силикаты после осмоса.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16858
Что предложите ?

Dima222
21.09.2010, 14:40
День добрый, уже больше полу года пользуюсь осмосом от www.aqua-ua.com.
Есть несколько вопросов, Судя по тестам и обсуждению этой проблемы на Различных форумах осмос очень плохо справляется с удалением Фосфатов и как отметил Mistreated_ - силикатов.
Эти показатели весьма критичны для подготовки морской воды в Морских аквариумах.

В этой связи хочется выслушать мнение www.aqua-ua.com, каким образом можно дополнить существующую установку осмоса, чтобы убрать остатки фосфатов и силикатов, возможно есть какие-то смолы, картридж с которыми можно установить после мембраны...

Очень жду ответа, спасибо.

Starcomputer
21.09.2010, 14:50
каким образом можно дополнить существующую установку осмоса, чтобы убрать остатки фосфатов и силикатов, возможно есть какие-то смолы, картридж с которыми можно установить после мембраны...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72865
Комплексная смола, катионит + анионит. Ее моряки и используют, колба с ней ставится ПОСЛЕ мембранны :)

Dima222
21.09.2010, 15:02
Комплексная смола, катионит + анионит. Ее моряки и используют, колба с ней ставится ПОСЛЕ мембранны :)

Спасибо, но не хочется жить от коллективного заказа до заказа, хочется постоянного предложения, вот и просим от АкваЮа предложения.

Starcomputer
21.09.2010, 15:06
Хм....
Я взял два литра. Должно хватить на пару лет :)
А там еще закажем :)
Да и регенирировать ее можно.

www.aqua-ua.com
21.09.2010, 17:08
Спасибо, но не хочется жить от коллективного заказа до заказа, хочется постоянного предложения, вот и просим от АкваЮа предложения.

Данное предложение действительно кажется наиболее реальным, пока такой смолы у нас в ассортименте нет, но мы обязательно поработаем над этой темой. У нас есть желание удовлетворить все потребности аквариумистов в вопросах водоподготовки, по честным ценам.
Пока можем предложить различные колбы и картриджи.
Также в наличие есть такая смола (http://www.aqua-ua.com/product/ionoobmennaja-smola-dlja-umjagchajushih-filtrov/), которую можно заказывать по литрам.

Диаптомус
21.09.2010, 21:19
У нас есть желание удовлетворить все потребности аквариумистов в вопросах водоподготовки, по честным ценам.
Это главное,ценим!!!

kvn79
21.09.2010, 22:07
Дорос я до системы ОО. Вопрос к автору темы - что посоветуете приобрести для дома, финансовую сторону не затрагиваем. И второй вопрос - под мойкой не получится поставить систему, можно ее ставить на расстоянии от мойки и каком (шланги какой длины)?

Maksimiks
21.09.2010, 22:09
И второй вопрос - под мойкой не получится поставить систему, можно ее ставить на расстоянии от мойки и каком (шланги какой длины)?

У меня стоит на расстоянии 8 метров от мойки, полет нормальный :)

Mistreated_
21.09.2010, 22:19
Фото мануала на осмос - посмотрите на уровень нитратов.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=26957
Тема здесь - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8888&st=40
Вот то, что уменьшит нитраты - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=26959
Есть в продаже ?

Dima222
21.09.2010, 22:34
К стати извиняюсь, я перепутал нитраты с фосфатами, фосфаты осмос как раз неплохо убирает, а вот нитраты остаются, вот, тут я тесты делал:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=872380&postcount=10

www.aqua-ua.com
22.09.2010, 12:11
Mistreated_, В этих картриджах используется анионитовая смола, которая собственно и убирает нитраты из воды. Анионитовой смолы сейчас нет, ни по весу ни в картриджах, но мы постараемся найти по приемлемым ценам.
Dima222, Для удаления нитратов нужен Анионит.

Добавлено через 11 минут
kvn79, Если давление воды хорошее то достаточно будет системы обратного осмоса без помпы (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-bez-pompy/), если давление ниже 2,5 атм. то нужно будет брать систему с помпой (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-s-pompoj/).
Трубки в комплекте идет 5 метров, но она почти полностью расходуется при обычном подключении под мойкой. Если нужно поставить на удалении можно взять дополнительно нужное количество трубки (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/).
У нас есть компактные системы (http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-klassa-premium/), они могут поместится под мойкой, либо их можно поставить даже на столе.

kvn79
22.09.2010, 13:11
www.aqua-ua.com, Дом новый, давление отличное (есть насосная станция на наш дом), то есть можно не брать с помпой или для перестраховки брать? Ну компактные на стол не нужны, у них наверное и производительность меньше :) У меня есть где спрятать в разных шкафчиках. А вот доп. шланги нужны будут. Если можно - "соберите" систему из всего необходимого (не минимальную, а именно из необходимого для комфортного использования и "вкусной и полезной" водички, ну и про аквариумы тоже помним ;) - интересен отвод чистого осмоса) и в ЛС отправьте. Еще вопрос - хочу поставить фильтр на вход в квартиру (к сожалению такого удовольствия монтажники водопровода не удосужились сделать) - посоветуйте (аргументированно) по возможности несколько вариантов (люблю выбирать :)).

smakcipa
26.09.2010, 12:19
www.aqua-ua.com, Есть желание купить ТДС - метр (http://www.aqua-ua.com/product/tds-metr-vody-solemer_ch/)
Как он в работе, доверять показаниям можно, или искать другой?
Только честно.

два электрода на фиксированом растоянии и простой мультиметр для электронщика настольный прибор

Ветал
26.09.2010, 14:31
Только откалиброванный

"alex"
26.09.2010, 16:04
И что же он все таки меряет и как это перевести к аквариумной химии воды?

sae74
26.09.2010, 16:10
"alex", Он меряет содержание солей "примесей" в воде.
Для аквариума - показывает нужно менять мембрану или нет.

Vadim Art
26.09.2010, 16:17
Ну, вот и до форумчан начинает доходить, что осмос не решает всех проблем.
:)
Именно поэтому, продвинутые "моряки" давно используют доочистку осмоса смолой. Кроме моряков, это может быть актуально для травников, разводчиков харацинки, дискусов и для креветочников.
Я брал такую смолу.

altum72
26.09.2010, 16:59
разводчиков харацинки
для харацинки это лишнее.

Mykhaylo
26.09.2010, 18:20
два электрода на фиксированом растоянии и простой мультиметр для электронщика настольный прибор

Только насколько я помню мерять сопротивление воды нужно на переменном токе, ну и входное сопротивление прибора для измерения должно быть много выше, чем у измеряемой жидкости.
Откалибровать же - это совсем не проблема (хлористый кальций и дистиллят в аптеке купит не проблема), да и абсолютные величины обычно не нужны.

Ветал
26.09.2010, 18:33
Нужен готовый, калиброванный ТДС метр, и по нему калибровать новый

Mykhaylo
26.09.2010, 18:48
Калибровка "прибор по прибору" ИМНо не лучший вариант. Если калибровать в том, в чем должен мерять кондуктометр, т.е. mS - миллиСименс/см, есть фиксаналы хлористого калия. Процедура похожа на калибровку рН метра. Сам кондуктометрами пользуюсь только в отностительных величинах, потому никогда не калибровал ни один мне хватает падения сопротивления в деминерализаторе, чтобы понять когда пришло время менять смолу.

Была кстати тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28673

Vadim Art
26.09.2010, 18:58
для харацинки это лишнее.

Донецкие используют, потому я так и написал.

altum72
26.09.2010, 19:04
Донецкие используют, потому я так и написал.
а смысл?
что это меняет?
я не спорю,кто что хочет,пусть так и делает.
просто не вижу смысла после осмоса еще смолой обессоливать.

Цербер
28.09.2010, 21:28
www.aqua-ua.com , подскажите пожалуйста, в чем различие этих двух приборов- ваш (http://www.aqua-ua.com/product/tds-metr-vody-solemer_ch/) и этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_78&products_id=2061). Какой из них лучше и почему такая разница в цене?
Спасибо.

www.aqua-ua.com
29.09.2010, 11:04
Цербер, Сложно сказать! С другой моделью мы не знакомы! За наш мы можем поручится, хороший и надёжный прибор, все сервис мастера "Цептер" пользуются такой же моделью TDS-метра. Они профессионалы и мы доверяем их опыту.

Starcomputer
29.09.2010, 11:08
Только вот с помощью этого набора померять проводимость воды не удастся.
Хотите - попробуйте :)
Прислушайтесь к совету www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com), и купите НОРМАЛЬНЫЙ ТДС-метр.

Диаптомус
29.09.2010, 12:57
За наш мы можем поручится, хороший и надёжный прибор
Подтверждаю,купил его,очень доволен роботой!!!

Dima222
29.09.2010, 13:38
www.aqua-ua.com , подскажите пожалуйста, в чем различие этих двух приборов- ваш (http://www.aqua-ua.com/product/tds-metr-vody-solemer_ch/) и этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_78&products_id=2061). Какой из них лучше и почему такая разница в цене?
Спасибо.

Могу ответить за www.aqua-ua.com, держал я в руках разные ТДС-метры, в том числе и этот ДТС-ник, моё мнение - не годится он для измерения ТДС, хотя термометр там сносный :) .

sae74
29.09.2010, 14:07
Dima222, А в чем разница?

Dima222
29.09.2010, 14:59
Dima222, А в чем разница?

Пробовал я им измерить TDS в аквариуме на 20 литров, с каждым отдельным погружением он показывал разные данные, зато температуру показывал точно )))
Мой "рабочий" ТДС-ник выдаёт одно и то-же значение стабильно...

sae74
29.09.2010, 15:42
Dima222, Странно, я меня тот что в ароване, показывают все стабильно.

Dima222
29.09.2010, 16:37
Dima222, Странно, я меня тот что в ароване, показывают все стабильно.

Значит мне такой попался и ни какой разницы нет ))

Цербер
30.09.2010, 09:08
Пробовал я им измерить TDS в аквариуме на 20 литров, с каждым отдельным погружением он показывал разные данные, зато температуру показывал точно )))
Мой "рабочий" ТДС-ник выдаёт одно и то-же значение стабильно...
А у вас прибор какой фирмы производителя? Можно его фото крупным планом?

Dima222
30.09.2010, 09:31
А у вас прибор какой фирмы производителя? Можно его фото крупным планом?

У меня такой:
http://s61.radikal.ru/i173/1009/6b/5263f97d03d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1009/6b/5263f97d03d8.jpg.html)

Цербер
30.09.2010, 19:39
У меня такой:

ну они оба одной фирмы, значит один прибор врет только по тому что скорее всего бракованный, с таким же успехом может врать такой же прибор как и у вас.

Я вот к чему все спрашиваю, мне непонятно какой из них более новая модель? В aqua-ua написано просто "TDS-метр", а в ароване "TDS Meter 4". Вроде как четверка показывает что модель новее, но стоит он почему-то дешевле, вот пытаюсь разобраться code16

sae74
01.10.2010, 09:52
В ароване нет "TDS Meter 4".
Я покупал как 4, а продали 3, сказали что они одинаковые и то ошибка на сайте у них.

Цербер
01.10.2010, 13:40
www.AQUA-UA.com у меня к вам вопрос. решился я купить у вас систему. Выбрал за 1 770.00 грн. Я правильно понял принцип работы? В накопительный бак вода подается сразу после мембраны, тоесть в нем находится чистый осмос. Далее вода поступает на двойной кран- на один через пост фильтр, на второй через пост фильтр и минерализатор?
Если мне нужен чистый осмос для аквариума, то мне нужно добавить дополнительный краник сразу после бака минуя и пост фильтр и минерализатор?
Какова цена такой доработки? (тройник, трубочка, краник?)
Спасибо.

www.aqua-ua.com
01.10.2010, 14:16
Цербер, Да, все правильно.
Цена дополнительного выхода 45 грн. + трубка если будет нужна 5 грн./метр.
Если будет нужна мембрана с производительностью 100 галлон + 100 грн.

Цербер
01.10.2010, 15:36
Цербер, Да, все правильно.
Цена дополнительного выхода 45 грн. + трубка если будет нужна 5 грн./метр.
Если будет нужна мембрана с производительностью 100 галлон + 100 грн.
А если менять мембрану на 100 галон, ограничитель потока тоже надо менять ведь? за него нужно доплачивать, или у них одинаковая цена?

www.aqua-ua.com
01.10.2010, 16:01
А если менять мембрану на 100 галон, ограничитель потока тоже надо менять ведь? за него нужно доплачивать, или у них одинаковая цена?

Когда человек заказывает осмос со 100G мембранной мы меняем ему ограничитель на 450 мл/мин. бесплатно. Стоимость ограничителей одинаковая.

Ветал
02.10.2010, 17:42
www.aqua-ua.com, Пытаюсь зарегистрироваться у вас на сайте, не приходит на E-MAIL код подтверждения регистрации...
что делать?

altum72
02.10.2010, 17:45
Когда человек заказывает осмос со 100G мембранной мы меняем ему ограничитель на 450 мл/мин. бесплатно. Стоимость ограничителей одинаковая.
а мне не меняли:)

VladHNet
02.10.2010, 22:10
Сколько дает подобная система без помпы при давлении воды в нашем водопроводе около 2-2,5 атм ? Около 2-х литров в час. Это мне, чтобы сделать подмену хотя-бы 50-ти литров нужно ..... 25 часов !!!

Вы правы. Не в плане спора, но юзаем круглосуточно протоку 2-10% сутки и маемо счастье. (разумеется о водоподготовке так-же необходимо будет заботиться.

Mistreated_
02.10.2010, 22:47
В ароване нет "TDS Meter 4".
Я покупал как 4, а продали 3, сказали что они одинаковые и то ошибка на сайте у них.
Я озадачивался вопросом выбора и нашел инфо о разных ТДС-метрах. ТДС-4 существует и соответствует описанию на Ароване. А ТДС 3ТМ с термометром и чуть больше по размеру. и с Чехлом в комплекте.

GGB
02.10.2010, 23:31
ТДС-калибруется и какой срок их эксплуатации?

VladHNet
03.10.2010, 10:05
pel,
Состояние префильтров сложно оценить TDS-метром так как мембрана все подчищает не зависимо от степени загрязнения картриджей предварительной очистке.
Если у Вас нет возможности забрать воду до мембраны то оценить это сложно.

Есть пара вопросов:

1. Как возможно выяснить состояние префильтров, даже если есть отбор воды до мембраны? Разве падает минерализация воды после префильтра 5мк/уголь/1мк?
2. Зачем после гранулированного угля иногда предлагается ставить брикетированный? Разве гранулированного не достаточно? Не луч-ше ли после гренулированного 1мк ставить?
3. Каков в среднем ресурс префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах получается у Вас на нашей, Днепропетровской воде?

В приднепровске последний год из крана течет отвратительная на цвет жижа портящая мне настроение всякий раз как это вижу, потому есть мысль посудомойку и раковину питать после префильтров, чисто с эстетической точки зрения. Отсюда 2 вопроса

4. Какова производительность такой батареи префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах? Не будет ли после них вода менленно течь из крана?
5. Может посудомойку и кран в таком случае лучше питать после помпы? Или это горячка?
7. Не мало-ли будет 10" префильтра в таком случае? Может придется 20" ставить?
8. Одинаков ли ресурс у 5мк, угля и 1мк? Быть может ввиду разности ресурса наиболее быстро забиваемый стоит ставить большего обьема, чем остальные, дабы одновременно все менять?
9. Воду отключают часто, на ночь - каждый день. Жижа, которая течет иногда в течении 2-30 минут после включения - не пускать-же ее на префильтр? У меня ничего умнее в голову не пришло, кроме как вывести холодную воду из стояка на горячий кран смесителя (горячую на массиве отключили похоже на несколько лет) и в ручную проводить слив этой жижи. Кто как справляется с той жижей?
10. Почему вода из накопительного бака более минерализована, чем после мембраны? Что за материал в баке "загрязняет" воду?
11. Есть ли техническая возможность (соответствующие фитинги, переходники с нужной резьбой) соединять накопительный бак с угольным постФильтром при помощи гибкого водопроводного шланга в метализированной оплетке? (емкость будет стоять монолитно, а осмос для удобства обслуживания будет "выезжать" на мебельной фурнитуре из под мойки).

Maksimiks
03.10.2010, 11:12
VladHNet, отвечу на часть Вашего вопроса. Если у Вас дома течет такое Г. из под крана, то крайне рекомендую, на вводе в дом поставить доп фильтра, например, батарею из трех колб, и забить ее соответствующими Вашему случаю картриджами. Использовать для этих целей ООС, не совсем корректно.
Отчасти понимаю вашу проблему, т.к. в этом году мою скважину "нашел" плывун, фильтра на вводе в дом меняю раз в неделю, идет глина, поток воды, за неделю, падает в десять раз. Менять раз в неделю фильтра на осмосе - было бы занадто, да и помпу лишний раз перегружать не стоит.

VladHNet
03.10.2010, 12:14
VladHNet, отвечу на часть Вашего вопроса. Если у Вас дома течет такое Г. из под крана, то крайне рекомендую, на вводе в дом поставить доп фильтра, например, батарею из трех колб, и забить ее соответствующими Вашему случаю картриджами.

Под доп фильтрами Вы понимаете установку нескольких стаканов с более грубой фильтрацией (болкк 5мкн?)

Речь идет о водопроводной воде. Вода, даже после спуска пусть и имее более-менее прозрачна, но после кипячения темнеет и имеет пену темного цвета.

red1157
03.10.2010, 12:33
VladHNet, - имееется ввиду поставить набор колб пямо на вход воды в дом.
У меня после префильтров без насоса вода не идет :( эток вопросы днепровской воды и давления. Территориально - ул. Комсомольская, район озерки, 8 этаж.

VladHNet
03.10.2010, 13:50
VladHNet, - имееется ввиду поставить набор колб пямо на вход воды в дом.
У меня после префильтров без насоса вода не идет :( эток вопросы днепровской воды и давления. Территориально - ул. Комсомольская, район озерки, 8 этаж.

Привет! 100 лет не слышались :)
На вход в дом - жирно. 3 этаж.
Субьективно 2кг/см2 есть полубому
(надо мною 7 этажей по 2.5м = 1,75кг/см2)

Если напор и у меня после колб будет низкий,
а имено так и кажется будет после 1мкн фильтра,
то что делать? Юзать на посудомойку воду после НВД осмоса?
Или перед колбами ставить какой-то нагнетающий?
ЗЫ. а разве насос в комплекте осмоса втягивающего типа?

Maksimiks
03.10.2010, 14:34
ЗЫ. а разве насос в комплекте осмоса втягивающего типа?
При сильном падении давления воды (когда забиваются фильтра на вводе в дом), при открытии крана холодной воды, осмос (система с моторчиком :024: ) начинает работать рывками "включился - выключился" пока давление не повыситься, путем закрывания крана или смены входных фильтров.

VladHNet
03.10.2010, 19:22
В случае если ставить механика-уголь-механика, есть смысл ставить: полипропилен 5 мкм, гранулированный уголь, полипропилен 1 мкм.

Насколько помню, есть 2 типа мембран - одни устойчивы к хлору, а другие - нет. Скажите, есть у Вас мембраны первого пипа? Или моя память меня подвела и я что-то путаю?

VladHNet
03.10.2010, 19:28
ИМХО, не страдайте ерундой - зачем вам минерализатор? Если б знал - сам покупал бы без него. Осмосная вода вкусная (чего не скажешь о минерализованной), а минералов и микроэлементов, которые поступают с едой, имхо, вам и так хватит :)

Кстати, кто из присутствующих длительное время потребляет осмосную воду без последующей минерализации?

www.aqua-ua.com
04.10.2010, 11:12
www.aqua-ua.com, Пытаюсь зарегистрироваться у вас на сайте, не приходит на E-MAIL код подтверждения регистрации...
что делать?

При попытке отправить Вам письмо, на указанный почтовый ящик, в ручном режиме, сервер сообщает об ошибке.
Попробуйте войти в Ваш Аккаунт (http://www.aqua-ua.com/auth/) и измените адрес ящика, либо сообщите другой Email нам, мы его заменим.

Добавлено через 29 минут
Есть пара вопросов:

1. Как возможно выяснить состояние префильтров, даже если есть отбор воды до мембраны? Разве падает минерализация воды после префильтра 5мк/уголь/1мк?
Если механический картридж совсем забьется, упадет давление воды после фильтров. Можно раскрутить колбу и посмотреть на состояние картриджей.

2. Зачем после гранулированного угля иногда предлагается ставить брикетированный? Разве гранулированного не достаточно? Не луч-ше ли после гренулированного 1мк ставить?
Вы можете ставить как Вам больше нравится, это не является принципиальным. Мы считаем что с брикетированным углем лучше.

3. Каков в среднем ресурс префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах получается у Вас на нашей, Днепропетровской воде?
Вода в Днепропетровске везде разная, тем более если Вы в Приднепровске. Можете рассчитывать на 5 000 литров, а там, практика покажет.

В приднепровске последний год из крана течет отвратительная на цвет жижа портящая мне настроение всякий раз как это вижу, потому есть мысль посудомойку и раковину питать после префильтров, чисто с эстетической точки зрения. Отсюда 2 вопроса

4. Какова производительность такой батареи префильтров 5мк/уголь/1мк в литрах? Не будет ли после них вода менленно течь из крана?

Максимальная производительность при таком наборе картриджей 6 л./мин.

5. Может посудомойку и кран в таком случае лучше питать после помпы? Или это горячка?
Если делать такой выход воды, то только после помпы. Нужно знать какая производительность нужна для посудомойки.

7. Не мало-ли будет 10" префильтра в таком случае? Может придется 20" ставить?
Производительность угольного картриджа 20" - 12 л./мин.

8. Одинаков ли ресурс у 5мк, угля и 1мк? Быть может ввиду разности ресурса наиболее быстро забиваемый стоит ставить большего обьема, чем остальные, дабы одновременно все менять?
Если идет такая муть из крана, то механические менять надо будет чаще.

9. Воду отключают часто, на ночь - каждый день. Жижа, которая течет иногда в течении 2-30 минут после включения - не пускать-же ее на префильтр? У меня ничего умнее в голову не пришло, кроме как вывести холодную воду из стояка на горячий кран смесителя (горячую на массиве отключили похоже на несколько лет) и в ручную проводить слив этой жижи. Кто как справляется с той жижей?
Лучше сливать воду прежде чем открывать кран на осмос.

10. Почему вода из накопительного бака более минерализована, чем после мембраны? Что за материал в баке "загрязняет" воду?
В баке ничего воду не загрязняет, вода находится в резервуаре из пищевой резины.

11. Есть ли техническая возможность (соответствующие фитинги, переходники с нужной резьбой) соединять накопительный бак с угольным постФильтром при помощи гибкого водопроводного шланга в метализированной оплетке? (емкость будет стоять монолитно, а осмос для удобства обслуживания будет "выезжать" на мебельной фурнитуре из под мойки).
Не совсем ясна задача. Накопительный бак тот что в комплекте с осмосом? Если да, то он и так соединяется трубкой, можно просто взять еще пару метров трубки и сделать так, как будет удобнее.
Рекомендую Вам поставить магистральный фильтр (http://www.aqua-ua.com/category/magistralnie-filtry/) перед осмосом или на входе в квартиру. Это же защитит и вашу технику. В магистральный фильтр можно поставить вспененный полипропилен на 20 мкм. (http://www.aqua-ua.com/product/kartridzh-polipropilenovyj-10-20mk/)

Добавлено через 31 минуту
VladHNet, Насос нагнетающий.

Добавлено через 32 минуты
VladHNet, Воздействию хлора мембрану лучше не подвергать.
Наши сотрудники уже много лет употребляют воду после системы обратного осмоса без дополнительной минерализации, негативных последствий пока выявлено не было. Зато много позитивных :).

uBaHbI4
04.10.2010, 12:33
Кого вбить при регистрации в поле "от кого пришёл"?
Я так понял там "награда" в виде процентов приходит...
Аквафорум как-то можно?

sae74
04.10.2010, 13:04
uBaHbI4, Можно SAE74:024:

Maksimiks
04.10.2010, 13:10
uBaHbI4, Можно SAE74:024:

Или Maksimiks :patstalom:

www.aqua-ua.com
04.10.2010, 13:12
uBaHbI4, Проценты по партнерской программе не начисляются, если регистрирующийся пользователь сам рассчитывает на скидку.
Правила партнерской программы. (http://www.aqua-ua.com/blog/20/)
Просто мы не в состоянии выплачивать проценты партнерам с заказов на которые и так распространяется скидка.

Mistreated_
04.10.2010, 21:27
uBaHbI4, Проценты по партнерской программе не начисляются, если регистрирующийся пользователь сам рассчитывает на скидку.
Правила партнерской программы. (http://www.aqua-ua.com/blog/20/)
Просто мы не в состоянии выплачивать проценты партнерам с заказов на которые и так распространяется скидка.
Кстати, Вы говорили, что при заказе более 1000 грн доставка бесплатно.
Я сделал заказ, получилось чуть больше 1000 грн., потом Вы сделали скидку, получилось 936 грн. Пришел получать, оказалось, что еще за доставку надо доплатить 23 грн. Хорошо, деньги с собой были ... :)

Floyd
04.10.2010, 21:56
Кстати, кто из присутствующих длительное время потребляет осмосную воду без последующей минерализации?
Я пью. Соответственно, моя семья тоже. Пока все живы. Мутаций не замечено. Возможный ,и спорный недостаток кальция восполняем тянь-Ши (у малой, сами хлебаем кефир по пару раз в день).
ЗЫ До осмоса часто варили компоты. Теперь находим нирвану в обычной чистой воде :).

amator53
04.10.2010, 22:15
VladHNet, мы тоже пьем пьем воду без минерализатора из осмоса Aqua-ua. И все отлично.
Раньше когда грудничка купали, воду кипятили, теперь просто подогреваем воду из фильтра.

Цербер
09.10.2010, 17:10
У меня вопрос к аквариумистам. До реминерализации осмоса я еще не дорос, а буду смешивать осмос с водопроводной. Так вот вопрос, водопроводную воду брать просто с крана или лучше после фильтров, но до мембраны, поставив дополнительный краник?
Как лучше поступить?

GGB
09.10.2010, 20:52
все-таки лучше после трех фильтров грубой очистки.я делаю как вы написали.

Polya_Ruslan
10.10.2010, 11:21
Установил систему с помпой без минерализатора, у меня вопрос.
Когда работает насос то он стучит ето так и надо или дефект какойто?
Когда первый раз набирал бочонок воды то небыло ничего слышно. А сейчас стучит.
Ещё вопросик осмос в аквариум заливать чистый или разбавлять с водопроводной водой?

"alex"
10.10.2010, 11:36
Ещё вопросик осмос в аквариум заливать чистый или разбавлять с водопроводной водой? Это зависит от необходимых Вам параметров.

Ветал
10.10.2010, 11:48
Чистый осмос заливать в аквариум ни в коем случае нельзя, непременно получится радикулит с последующей гибелью половины все растений(что случилось у меня).
Рекомендую прочитать статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741. Там вы найдёте ответы на вопросы, или инфу для размышления...

GGB
10.10.2010, 12:23
Ветал.3ч.осмос-1ч.воды после трех картриджей .вода 100-110ррm/TDS-3 метр.вроде не чистый осмос.

Ветал
10.10.2010, 12:40
Зачем тогда осмос использовать для аквариума...? Вы убираете большинство полезных минералов в таком случае, не восполнив их...То, что вы добавляете воду из под крана, это ничего не значит, предварительная фильтрация помогает убрать только взвесь, хлор, некоторую органику, и некоторые тяжёлые металлы, но не убирает карбонатную жёсткость. И вся эта процедура со смешиванием воды не восполняет минеральный состав в аквариуме. В итоге вы сможете выращивать только простые растения и то не известно в каком виде...

GGB
10.10.2010, 12:51
что-то,я Вас Ветал не пойму.если у меня вода жесткая 20-25грд.я ее разбавил осмосом.3/1.у меня что вода так и останется жесткой

Ветал
10.10.2010, 13:04
Вы прочитали статью Бактериана?
Нет, вода у вас умягчается но, вместе с тем вы теряете необходимый минеральный состав, но не избавляесь на 100% от карбонатной жёсткости, для чего и используется осмос...

GGB
10.10.2010, 15:22
Ветал.прочитал статью на которую вы указали.98% форум чан вряд ли в чем разобрались.перечитайте пост 216 от химикаUA.пункт номер 2.

Maksimiks
10.10.2010, 19:52
GGB, в первом посту, по ссылке Ветала, написано:

-При слабой "подготовке" аквариумиста - используя осмос он получает радикулиты и перекосы...
Что из этого следует:
Только полностью поняв для чего нам нужен осмос мы можем его правильно применять!
НО как первый шаг к осознанию и приятию "чистого осмоса с реминерализацией" вполне можно сделать через три части осмоса - одна водопровода :)

Диаптомус
10.10.2010, 20:00
Чистый осмос заливать в аквариум ни в коем случае нельзя
А вот и не правда.Бывают не стандартные условия.И не стандартные подходы.

GGB
10.10.2010, 20:08
Диаптомус.так оно есть только начинаем познавать азы реминерализации осмоса.

Цербер
10.10.2010, 20:22
У
Ещё вопросик осмос в аквариум заливать чистый или разбавлять с водопроводной водой?

Осмос нужно либо разбавлять водопроводной водой до нужных вам параметров, либо реминерализировать при помощи сульфата магния и хлорида кальция. Последнее более предпочтительнее.

Maksimiks
10.10.2010, 20:22
А вот и не правда.Бывают не стандартные условия.И не стандартные подходы.
Ну да, бывают. Если есть желание заморить все живое в аквариуме, то тогда да.
Хотя я тоже заливаю чистый осмос... А потом добавляю в него реминерализатор :)

Igor_Eheim
10.10.2010, 20:56
Ну да, бывают. Если есть желание заморить все живое в аквариуме, то тогда да.
Хотя я тоже заливаю чистый осмос... А потом добавляю в него реминерализатор :)

Вот аквариум с чистого осмоса http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1007&pictureid=10769 Подмена воды каждый день по 10л и деннерли А1, питательный субстрат JBL вот и ВСЕ!

Цербер
10.10.2010, 21:25
Вот аквариум с чистого осмоа http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1007&pictureid=10769 Подмена воды каждый день по 10л и деннерли А1, питательный субстрат JBL вот и ВСЕ!
Вы хотите сказать, что если в акву заливать чистый осмос и добавлять в него удо(микро, ведь деннерли А1 это микро? А как же макро?), то реминерализация не нужна?

Igor_Eheim
10.10.2010, 21:39
Вы хотите сказать, что если в акву заливать чистый осмос и добавлять в него удо(микро, ведь деннерли А1 это микро? А как же макро?), то реминерализация не нужна?

Я хочу сказать ,что многое зависит от воды в вашем водопроводе.Одним надо разбовлять с водопроводной другим нет и т. д.

Цербер
10.10.2010, 22:44
Я хочу сказать ,что многое зависит от воды в вашем водопроводе.Одним надо разбовлять с водопроводной другим нет и т. д.

В моем понимании чистый осмос это вода практически лишенная солей и примесей необходимых для роста растений. Для этого его и реминерализуют.

Хорошо, какие параметры водопроводной воды были в вашем примере, что можно было лить чистый осмос приготовленный с такой воды, не разбавляя его водопроводной водой и не реминерализируя?
И какие параметры были чистого осмоса на выходе?