КПК

Показати повну версію : Системы обратного осмоса

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

viv1976
25.12.2010, 10:19
Хочу заказать такуюhttp://www.anonimpeople.ru/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5hcXVhLXVhLmNvbS9wcm9kdW N0LzUtdGktc3R1cGVuY2hhdGFqYS1zaXN0ZW1hLW9icmF0bm9n by1vc21vc2EtNTBnLXMtcG9tcG9qLXJvLTUwcC0xNi8%3D
Только с мембраной 100. Но через интернет-магазин почему-то не получилось, хотя я там и зарегистрирован. Скидка как форумчанину будет?

www.aqua-ua.com
25.12.2010, 10:47
viv1976, При заказе системы из выпадающего списка "Производительность мембраны:" выбираете "100G (+100.00 грн.)" и затем нажимаете на кнопку "добавить в корзину".
Укажите Ваш ник на нашем сайте, и мы добавим Вас в группу со скидкой.

Добавлено через 6 минут
www.aqua-ua.com, помпа стала сильно стрекотать, что делать ? менять по гарантии ? качает вроде нормально, но звук слышен из кухни в комнату

В Пн. с Вами свяжется наш инженер и будет ясно как лучше поступить.

dim0n
25.12.2010, 13:30
www.aqua-ua.com, когда появиться в продаже Тройник 702К ?

www.aqua-ua.com
25.12.2010, 13:43
dim0n, Парочка есть в наличие, можно заказывать, включили на сайте.

Edik
25.12.2010, 14:13
www.aqua-ua.com, Хотел узнать, сколько будет стоить Минерализатор к Cистема обратного осмоса с помпой AURO-505P ? я надеюсь в эту систему можно будет подключить?

www.aqua-ua.com
25.12.2010, 14:24
Edik, Подключить минерализатор можно.
Сам минерализатор (http://www.aqua-ua.com/product/mineralizator/) - 60 грн.
Две скобы крепления (http://www.aqua-ua.com/product/skoba-zazhimnaja-dvojnaja-pj-003/) по 5 грн.
Два уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-4044/), для подсоединения трубки к минерализатору. по 10 грн.
Два вкладыша в трубку (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/) (необходим при использовании фитингов JACO (http://www.aqua-ua.com/category/detali-s-soedinenijami-na-gajkah-fitingi-jaco/)) по 0,5 грн.
Трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/), если нужна - 5 грн. за метр.

Игоревич
25.12.2010, 23:01
www.aqua-ua.com, быстросъемные соединения - John Guest эффективней чем резьбовые соединения, в плане долговечности?

просто Василий
26.12.2010, 09:52
извиняюсь, что немного с опозданием. Аппарат получил. Вчера подключили. Все нормально. Спасибо за работу. Весь Ваш коллектив с наступающими праздниками.

zaharrrrr
26.12.2010, 12:26
Систему получил в пятницу, но ещё не ставил. Буду ставить наверное в феврале. Быстро среагировапли, скоростью и сервисом доволен на 100%.

хитёр бобёр
26.12.2010, 13:53
www.aqua-ua.com, добрый день.
22.12.2010 сделал заказ, но со мной ни кто так и не связался за 4 дня.
Номер заказа 1000633

www.aqua-ua.com
26.12.2010, 16:46
www.aqua-ua.com, быстросъемные соединения - John Guest эффективней чем резьбовые соединения, в плане долговечности?

John Guest более современные и надежные соединения.
По долговечности ходят и те другие достаточно хорошо.
Пожалуй быстросъемные все таки получше в этом плане, а удобнее так это точно.

Добавлено через 3 минуты
www.aqua-ua.com, добрый день.
22.12.2010 сделал заказ, но со мной ни кто так и не связался за 4 дня.
Номер заказа 1000633

Приносим свои извинения, Ваш заказ случайно пометили, как обработанный, а в таком случае мы просто ждем оплаты.
Сейчас исправимся.

rost66
26.12.2010, 21:16
почему-то тяжело у вас зарегится ,до сих пор по почте жду кода активации ,может выходныЕ

www.aqua-ua.com
27.12.2010, 10:55
rost66, Я активирую Вас в ручную, возможно это потому, что Вы ввели свой Email ЗАГЛАВНЫМИ буквами. И на сервере не срабатывает автомат по переводу заглавных букв в прописные.

Игоревич
30.12.2010, 01:41
фильтр приехал, доволен за строки и за понятные ответы.
поставим после нг и будем привыкать к очищеной)

galcd
31.12.2010, 07:03
Всех форумчан и AQUA-UA с наступающим Новым Годом! Вопрос к профи. Я заменил картридж с гранулированным углём на вот такой умягчающий картридж - http://www.aqua-ua.com/product/kartridzh-umjagchajushij/. Который, как я понимаю замещает ионы кальция и магния ионами натрия. Вопрос - может ли быть эта замена причиной поступления избыточного количества натрия в осмосную воду? Или мембране всё равно какие ионы отделять? В таком случае, получается, что замена была бессмысленной и нагрузка на мембрану не уменьшилась, а только стало возможным появление избыточного натрия.

Xимик_UA
31.12.2010, 11:22
Инженерно, смысл задумки в том, чтоб устранить осаждение на мембране труднорастворимых соединений, в первую очередь, железа и меди (впрочем, и карбонатов кальция/магния тоже) , но ресурс такого ионообменного фильтра при работе на среднестатистической воде жесткостью 20 градусов примерно 100л (из которой примерно 2/3 Вы сливаете в канализацию).
Т.е. если Вы получили 50-100л обессоленой обратным осмосом воды, то можете быть уверены - без регенерации ионообменный фильтр просто занимает место.
Если на выходе без ионообмена оставалось небольшое количество солей кальция, магний, калия и натрия, то с ионообменом все эти соли - соли натрия... впрочем 10-20 мг/л это не так уж много...

galcd
31.12.2010, 11:27
Xимик_UA, спасибо за ответ. Поехал за обычным гранулированным углём. Жесткость на входе именно такая и свой ресурс этот картридж уже получается выработал.

Xимик_UA
31.12.2010, 11:30
galcd,
Это легко проверить обычным тестом на общую жесткость - протестируйте что течет из крана и что течет в канализацию при работе установки обратного осмоса.
По сути весь эффект такой установки ионообменного фильтра - единоразовая возня с промывкой мембраны заменяется многоразовой возней с регенерацией/заменой ионообменного фильтра.

galcd
31.12.2010, 11:34
Как я понимаю, смысл такого замера в том, что если на сбросе натрий, тест на общую жесткость его не определит, а если смола сдохла, то там будут определяемые кальций и магний. Верно?

Xимик_UA
31.12.2010, 11:41
Если фильтр хоть как-то работает, то в водопроводе и на сбросе жесткость должна быть хотя бы одинаковая (сток же концентрированый примерно на треть)... в идеале - на сбросе около 0

galcd
31.12.2010, 11:46
Спасибо за консультацию. Всё понял.

rost66
03.01.2011, 11:18
фильтр получил все очень быстро и оперативно комплектация и упаковка выше всяких похвал.что-то слишком позитивно хочется сказать какую-нибуть бяку.ладно пойду устанавливать

JIecuk
04.01.2011, 09:25
www.aqua-ua.com,

Вы по всей видимости провели с системой разъяснительную работу и она наконец заработала. Спасибо, что не оставляете своих покупателей один на один с возникшими негараздами.

Bozhkov
08.01.2011, 18:24
www.aqua-ua.com, Здравствуйте, почему в накопительный бачек 12л. воды набирается 5л.?

SergV
08.01.2011, 21:02
Сегодня установил Cистему обратного осмоса с минерализатором AURO-506-2К.
Я так понимаю, что после того как накопительный бак набран, должен сработать какой-то клапан отключения...., но у меня он не срабатывает. Бак набирался в течении 4,5 часов и вода перестала поступать только после того, как я закрыл/открыл тройник с шаровым краном.

Maximus 81
08.01.2011, 23:25
Здравствуйте! Такой вопрос. Тоже заказал такую систему AURO-506-2К только с мембраной 75G. Ничего дополнительно не нужно?(огран. потока например). Может имеет смысл с помпой взять? Давление нет возможности померять, но вроде около 3-4 атм(есть сведения, сосед когда-то мерял). И еще. Ранее писАлось что можно укомплектовать с индивидуальным подходом. Нужно чтобы чистая вода для аквариума бежала сразу после мембраны и бака в обход постфильтра, а для питья после постфильтра и минерализатора. Заранее благодарен!
ЗЫ. И как насчет скидки? Можно организовать?
ЗЗЫ С праздником Рождества Христова и Новым Годом всех!!!

MotaMota
09.01.2011, 09:56
Есть место установить осмос, но нет места на бак диаметром 300мм. Вопросы:
1.есть какие-то другие формы накопительного бака (скажем диаметром 150мм)?
2.можно ли включить систему обходясь без бака и как быстро она будет работать?
Про проточные системы читал – но их сейчас нету :confused: Ага еще вопросы:
3. в проточной системе есть помпа? (если слабое давление можно доставить?)
4. как проходит сброс воды в канализацию в проточной системе?

mabilochka
09.01.2011, 19:03
Ребята, я один чувствую вкус горечи после очистки ОО? code06
неприятно удивлен(

Mykhaylo
09.01.2011, 20:56
Уже обсуждалось в теме о "вреде" дистиллята.
Некоторые утверждают, что нужно проверить печень, но скорее всего ваши рецепторы не чувствуют ничего и потому сигнал выдают самые низкопороговые рецепторы - на горечь. Хотя если установка "свежая" - то вполне может быть "пластик", "резина"...

mabilochka
10.01.2011, 01:05
Уже обсуждалось в теме о "вреде" дистиллята.
Некоторые утверждают, что нужно проверить печень, но скорее всего ваши рецепторы не чувствуют ничего и потому сигнал выдают самые низкопороговые рецепторы - на горечь. Хотя если установка "свежая" - то вполне может быть "пластик", "резина"...

дык речь идет об осмосе.

что в печени проверять? как раз на руках результаты печеночных проб.

пс: в аграрном универе есть возможность брать дистилят в любом ко-тве.
так вот вкус воды СОВСЕМ НЕ ГОРЬКИЙ.

JIecuk
10.01.2011, 10:03
Ребята, я один чувствую вкус горечи после очистки ОО? code06
неприятно удивлен(

Та же фигня. Но вроде прошло уже. Вчера-позавчера был привкус горечи. После кипячения привкуса не было. Сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, вроде ничего.

www.aqua-ua.com
10.01.2011, 10:29
www.aqua-ua.com, Здравствуйте, почему в накопительный бачек 12л. воды набирается 5л.?

Попробуйте замерять давление воздуха в накопительном баке.
Воздух закачан в нижнее отделение через золотник, за синей крышкой в нижней части накопительного бака. Давление воздуха в накопительном баке без воды должно быть 0,5 – 0,7 атм.
Замеряйте давление воздуха в накопительном баке и при необходимости спустите часть воздуха.
Обратите внимание, что все эти процедуры нужно делать только на баке без воды.

Добавлено через 14 минут
Сегодня установил Cистему обратного осмоса с минерализатором AURO-506-2К.
Я так понимаю, что после того как накопительный бак набран, должен сработать какой-то клапан отключения...., но у меня он не срабатывает. Бак набирался в течении 4,5 часов и вода перестала поступать только после того, как я закрыл/открыл тройник с шаровым краном.

Уточните пожалуйста, после "закрыл/открыл тройник" система заработала нормально или проблема осталась?
Обычно первый раз, из-за завоздушености системы набор воды в бак происходит около двух часов. В последующие разы быстрее.
Возможно, у Вас "залипла" мембрана на 4-х ходовом клапане.
Как у Вас сейчас работает система? Она и дальше перекрывает воду только после закрытия открытия шарового крана на входе, или теперь работает нормально?
Это могло произойти только первый раз.
Вы можете проверить правильность работы 4-х ходового клапана таким образом:перекройте кран на накопительном баке, откройте кран на мойке и убедитесь, что вода идет прямотоком через мембрану, идти она должна тонкой струйкой или частыми каплями. Затем перекройте кран очищенной воды на мойке. Давление в системе должно нарасти и в течение 3-5 минут сброс воды в дренаж должен замедлиться и затем прекратиться вообще. Если это так 4-х ходовой клапан работает нормально, если нет, его необходимо заменить.
Мы заменим Вам его по гарантии.

Skif
10.01.2011, 11:41
Та же фигня. Но вроде прошло уже. Вчера-позавчера был привкус горечи. После кипячения привкуса не было. Сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, вроде ничего.

ДУмал это у меня глюки... Тоже есть такое наблюдение. Уже почти год использую систему но, всё равно, иногда привкус горечи замечаю.

П.С. система без минерализатора.

SergV
10.01.2011, 11:56
проблема осталась. Проверю 4-х ходовой клапан напишу. Подскажите к каком положении должен находится кран для промывки мембраны при наборе в накопительный бак(не нашел в инструкции), может это тоже влияет?

JIecuk
10.01.2011, 12:02
ДУмал это у меня глюки... Тоже есть такое наблюдение. Уже почти год использую систему но, всё равно, иногда привкус горечи замечаю.

П.С. система без минерализатора.

Тоже без минерализатора :)

www.aqua-ua.com
10.01.2011, 12:16
Здравствуйте! Такой вопрос. Тоже заказал такую систему AURO-506-2К только с мембраной 75G. Ничего дополнительно не нужно?(огран. потока например). Может имеет смысл с помпой взять? Давление нет возможности померять, но вроде около 3-4 атм(есть сведения, сосед когда-то мерял). И еще. Ранее писАлось что можно укомплектовать с индивидуальным подходом. Нужно чтобы чистая вода для аквариума бежала сразу после мембраны и бака в обход постфильтра, а для питья после пост-фильтра и минерализатора. Заранее благодарен!
ЗЫ. И как насчет скидки? Можно организовать?
ЗЗЫ С праздником Рождества Христова и Новым Годом всех!!!

Менять ограничитель потока при мембране 75 галлон нет необходимости.
Если Вы не уверены в давлении воды, лучше брать сразу с помпой, это будет система AURO-506P-2K (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/)
Система с помпой обойдется намного дешевле, чем потом доставлять помпу отдельно. Кроме большей стоимости учтите еще и то, что это весьма и весьма трудоемкий процесс.

Предлагаю Вам рассмотреть несколько вариантов:
Вариант 1
У Вас система с двойным краном, можно сделать один выход после пост-фильтра и минерализатора, а второй только после мембраны и вывести их в кран на мойке.

Вариант 2
Сделать три выхода воды:
На двойной кран очищенной воды на мойке:
1. Мембрана + пост-фильтр (для приготовления пищи)
2. Мембрана + пост-фильтр + минерализатор (для питья)
Отдельный расположенный под мойкой:
3. Выход после мембраны. Для более удобного забора воды в аквариум, этот выход можно даже снабдить дополнительно несколькими метрами трубки для того чтобы наливать воду непосредственно в аквариум.
http://s51.radikal.ru/i132/1101/55/f77943452802t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1101/55/f77943452802.jpg.html)
В этом случае Вам дополнительно понадобится такая фурнитура:
Тройник 702К (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) (разветвитель) -15 грн.
Кран pj 260k (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-aupj-260k-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah/) (для перекрытия/подачи воды в аквариум) -30 грн.

Скидку 5% Вам уже выставили.
Сообщите об окончательном решении относительного Вашего заказа, и мы вышлем Вам нам e-mail, новый счет со скидкой и необходимой комплектацией.

Добавлено через 8 минут
проблема осталась. Проверю 4-х ходовой клапан напишу. Подскажите к каком положении должен находится кран для промывки мембраны при наборе в накопительный бак(не нашел в инструкции), может это тоже влияет?

Кран должен быть закрыт, физически кран должен стоять перпендикулярно потоку.

SergV
10.01.2011, 12:34
Уточните пожалуйста, после "закрыл/открыл тройник" система заработала нормально или проблема осталась?
подача воды прекращалась только на какое-то время, а потом сново поступала.
Вы можете проверить правильность работы 4-х ходового клапана таким образом:перекройте кран на накопительном баке, откройте кран на мойке и убедитесь, что вода идет прямотоком через мембрану, идти она должна тонкой струйкой или частыми каплями. Затем перекройте кран очищенной воды на мойке. Давление в системе должно нарасти и в течение 3-5 минут сброс воды в дренаж должен замедлиться и затем прекратиться вообще.
Только что проверял: после 10 мин сброс воды в дренаж не прекратился (даже не замедлился:()

www.aqua-ua.com
10.01.2011, 13:34
SergV, У Вас похоже явная проблема с 4-х ходовым клапаном. Отправте в личку
номер заказа или просто имя и фамилию и мы Вам вышлем клапан на замену.

Maximus 81
10.01.2011, 13:39
Спасибо за подробный ответ. Скорее всего более подходит второй вариант. С помпой и всем остальным. Но только вопрос. А разве в данной системе(мною заказанной) применяются быстрые соединения JG?(вроде кран Вы именно такой указали).
Как переоформить заказ на тот вариант что Вы указали? Второй.
ЗЫ А где там на схеме четырехходовой клапан?(http://s51.radikal.ru/i132/1101/55/f77943452802.jpg) Или он не нужен при данном подключении?

SergV
10.01.2011, 14:05
www.aqua-ua.com, отправил

www.aqua-ua.com
10.01.2011, 14:57
Спасибо за подробный ответ. Скорее всего более подходит второй вариант. С помпой и всем остальным. Но только вопрос. А разве в данной системе(мною заказанной) применяются быстрые соединения JG?(вроде кран Вы именно такой указали).
Как переоформить заказ на тот вариант что Вы указали? Второй.
ЗЫ А где там на схеме четырехходовой клапан?(http://s51.radikal.ru/i132/1101/55/f77943452802.jpg) Или он не нужен при данном подключении?

4-х ходовой не нужен в системе с помпой. Счет отправили по почте.

dim0n
10.01.2011, 21:14
скажите что с моим заказом №1000671 он оплачен

www.aqua-ua.com
11.01.2011, 09:48
Есть место установить осмос, но нет места на бак диаметром 300мм. Вопросы:
1.есть какие-то другие формы накопительного бака (скажем диаметром 150мм)?
2.можно ли включить систему обходясь без бака и как быстро она будет работать?
Про проточные системы читал – но их сейчас нету :confused: Ага еще вопросы:
3. в проточной системе есть помпа? (если слабое давление можно доставить?)
4. как проходит сброс воды в канализацию в проточной системе?

1. Есть накопительный бак общим объемом 2G (7,5 литров) (http://www.aqua-ua.com/product/nakopitelnyj-bak-tt-2g-dlja-sistem-obratnogo-osmosa/). Воды в него входит около 5-6 литров. Диаметр 200 мм. высота 310 мм.
Если брать систему с таким баком она обойдется на 90 грн. дешевле.

2. Можно взять систему и без бака, но скорость фильтрации не большая и зависит от установленной мембраны.
В бытовую систему можно установить такие мембраны:
50G (до 180 л/сутки - 7,5 л/час) (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-50g/)
75G (до 280 л/сутки - 11,8 л/час) (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-75g/)
100G (до 370 л/сутки - 15,4 л/час) (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-100g/)

3. В проточных системах помпа уже установлена.

4. Сброс воды в дренаж происходит по тому же принципу, что и в накопительных системах обратного осмоса. Вода, после колбы с мембранной расслаивается на два потока, осмолят, уходит на кран забора воды, рассол проходит через ограничитель потока и сбрасывается в дренаж. В зависимости от производительности мембраны подбирается необходимый ограничитель потока.

Добавлено через 6 минут
скажите что с моим заказом №1000671 он оплачен
Оплату увидели, сегодня отправим.

Bozhkov
11.01.2011, 11:51
Уже почти год использую систему но, всё равно, иногда привкус горечи замечаю. Всё это от "хорошего" пластика... Я решил проблему заменой датчика давления (вода воняла горелой пластмассой)

JIecuk
11.01.2011, 12:01
Всё это от "хорошего" пластика... Я решил проблему заменой датчика давления (вода воняла горелой пластмассой)

Да тут из разряда "если в стенке видишь руки, не пугайся - это глюки". Как и Skif я тоже чуть ранее отписывался, что иногда замечаю горьковатый привкус. Буквально вчера вечером с женой налили себе по стакану воды с интервалом секунды эдак в три, так вот мне опять горьковатый привкус почудился, а она его не обнаружила. Но вкус оно же ж не запах, конечно.

Bozhkov
11.01.2011, 12:28
Да тут из разряда "если в стенке видишь руки, не пугайся - это глюки". Как и Skif я тоже чуть ранее отписывался, что иногда замечаю горьковатый привкус. Буквально вчера вечером с женой налили себе по стакану воды с интервалом секунды эдак в три, так вот мне опять горьковатый привкус почудился, а она его не обнаружила. Но вкус оно же ж не запах, конечно.

Ну так, первая кружка будет с запахом/вкусом, так как сливается застоявшаяся вода из системы, которая успела всё в себя впитать, а вторая будет без (или меньше), так как вода уже проточная.
А у меня и привкус и запах был даже после длительной непрерывной работы осмоса.

JIecuk
11.01.2011, 13:54
Ну так, первая кружка будет с запахом/вкусом, так как сливается застоявшаяся вода из системы, которая успела всё в себя впитать, а вторая будет без (или меньше), так как вода уже проточная.
А у меня и привкус и запах был даже после длительной непрерывной работы осмоса.

И это было бы логично, если б мой стакан не был вторым :)

Ветал
11.01.2011, 17:10
Добрый день!
Я вам передавал вышедшую из строя помпу. Вы не смотрели, что с ней?

www.aqua-ua.com
11.01.2011, 17:38
Ветал, На помпе порвана обмотка в самом якоре.
Возможно будем переставлять из другой помпы.
Пока вопрос еще не решен, но мы этим занимаемся.

Aziat
12.01.2011, 17:55
сегодня получил заказ хотел устанавливать на следующей неделе открыл коробку посмотреть и так увлекся что все уже работает огромное спасибо все быстро отдельное спб за доп набор картиджей

Yurik1503
13.01.2011, 15:25
www.aqua-ua.com,
Можно подсоеденить 2 накопительных бака TT-3,2G к осмосу?

www.aqua-ua.com
13.01.2011, 15:57
Да, вполне можно.
Вам понадобиться тройник (разветвитель) 702К (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-702k/) и трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/)

К сожалений на данный момент времени тройника 720К в наличии нет, планируется к февралю. Вместо него могу предложить узел из тройника 6044К (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-au6044-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/) и крана накопительного бака (http://www.aqua-ua.com/product/kran-nakopitelnogo-baka-aupj-025k-john-guest/). Если выберете конструкцию на гайках, то вам будут нужны еще и вкладыши (http://www.aqua-ua.com/product/vkladysh-v-trubku-kreplenija-s090195/)

Maximus 81
14.01.2011, 21:24
Большое спасибо от меня и от всей семьи за чистую воду в доме! Вначале планировал брать самую "простую" т.е. базовую систему ОО, а в итоге почитав форум и послушав советы знающих людей взял оптимальную для всех. Пусть немного дороже вышло, но оно того стоило! Все довольны.
Удачи компании AQUA-UA и всем ее сотрудникам!
ЗЫ. а я теперь буду морской аквариум запускать. УРА!!!

airo
15.01.2011, 17:30
Народ!
подскажите как фиксируется крепится шланг подачи ходи из магистрали?
там краник железный шаровый 1/4".

белый пластмассовый шланг там просто не держится, из комплекта больше деталей нет, кроме больших черных резиновых прокладок.

pimass
15.01.2011, 17:32
airo, Там должна быть гаечка, которая закручивается на шаровом кране и фиксирует трубку.

airo
15.01.2011, 17:34
гаечка есть но она нифига не фиксирует.
если закручивать до конца то шланг просто выпадет.
если не закручивать до конца то надежность крепления на 0. легко задеть шланг и его вырвет.

pimass
15.01.2011, 17:39
airo, Странно, должна бы была фиксировать.....

airo
15.01.2011, 17:42
гланг залазит до фиксатора
сверху гайка.

на сам шланг не надо насаживать како-нибудь переходник, уплотнитель и т.д.?

pimass
15.01.2011, 17:45
airo, Шланг в теплую воду и натягивайте до резьбы, сверху гайку

airo
15.01.2011, 17:45
спасибо!

pimass
15.01.2011, 17:51
Та не за что ;)

airo
15.01.2011, 19:49
бак не набирается :(

проверил капельными тестами жесткость - все по 0. как после минерализатора так и без него. Значит мембрана работает, а бак так и не набирает.

airo
15.01.2011, 21:51
хм.
бак таки набирается но как по мне очень долго, 1/4 бака приблизительно минут за 15.
объем воды в баке определял по весу и плесканию, тоесть очень на глазок.
в чем тогда смысл помпы? если бак набирает так долго. я специально брал мембрану 100G еще и помпу что бы быстро набрать воды для подмены, а тут такая шняга. я в недоумении :(

red1157
15.01.2011, 22:21
ПОлный бак набирается часа 4 :) так что не спешите :)

airo
15.01.2011, 22:26
всетаки не понимаю зачем тогда помпа.
это подмену мне придется делать часов 8 минимум.

за сколько же бак наберется без помпы? :)

Ветал
16.01.2011, 10:48
В зависимости от исходной воды и давления в системе, У меня давление в системе около 2-х кг, мембрана 100 Г работает без помпы, и клапан срабатывает, но вот 5 литров набирает за час, иногда и больше. Если помпа обеспечивает паспортное давление 8 кг, то 10 литров будет набираться за 30 минут...

www.aqua-ua.com
17.01.2011, 10:03
хм.
бак таки набирается но как по мне очень долго, 1/4 бака приблизительно минут за 15.
объем воды в баке определял по весу и плесканию, то есть очень на глазок.
в чем тогда смысл помпы? если бак набирает так долго. я специально брал мембрану 100G еще и помпу что бы быстро набрать воды для подмены, а тут такая шняга. я в недоумении :(

Основной смысл помпы в создании постоянного давления для проталкивания воды сквозь мембрану. Медленный набор воды сразу после старта работы говорит о том, что системе еще находится воздух.

airo
17.01.2011, 10:19
Так за какое время должен набираться бак 12л.?

www.aqua-ua.com
17.01.2011, 10:29
Так за какое время должен набираться бак 12л.?

За час должен набираться.

airo
17.01.2011, 10:32
За час должен набираться.
ну я по неопытности думал что если помпа, то вода должна литься в реальном времени даже если бак пустой.

Ну пока вроде все гуд. Бак нибарается, вода льется.

JIecuk
18.01.2011, 10:04
всетаки не понимаю зачем тогда помпа.
это подмену мне придется делать часов 8 минимум.

за сколько же бак наберется без помпы? :)

Если есть возможность, при условии небольшого объема подмен, выделите какую-нибудь емкость и наполняйте ее в несколько заходов за некоторое время, скажем пару дней, перед подменами. :)

airo
18.01.2011, 10:12
JIecuk, та ладно...это уже дело десятое. Я просто переживал что может система неправильно работает. Но если это в пределах нормы, тогда я спокоен. Осмос брался не для аквариума, а том числе для аквариума. Сейчас пока я его только пью и чай делаю. Так что все гуд. Просто мне очень не везет с покупками в интернет магазинах ну и вообще с доставками из других городов. Постоянно что-то случается, если брак то обязательно у меня. Ну вот и распереживался :)

SergV
19.01.2011, 19:45
не могу решить проблему с 4-х ходовым клапаном, вода так и не останавливается даже установив заменный клапан (прислали быстро спасибо). система без помпы. вопрос: что может кроме клапана давать постоянный поток воды?
проверка была таким образом:
перекройте кран на накопительном баке, откройте кран на мойке и убедитесь, что вода идет прямотоком через мембрану, идти она должна тонкой струйкой или частыми каплями. Затем перекройте кран очищенной воды на мойке. Давление в системе должно нарасти и в течение 3-5 минут сброс воды в дренаж должен замедлиться и затем прекратиться вообще.
вопрос №2 Как проверить клапан другим способом?

www.aqua-ua.com
21.01.2011, 11:03
не могу решить проблему с 4-х ходовым клапаном, вода так и не останавливается даже установив заменный клапан (прислали быстро спасибо). система без помпы. вопрос: что может кроме клапана давать постоянный поток воды?

вопрос №2 Как проверить клапан другим способом?

При подключении клапана могут быть перепутаны подключения по каналам клапана.

Другой способ проверки клапана - это просто попробовать его продуть. Один канал должен продуваться без проблем, а другой канал или не продуваться, или продуваться с явным усилием.

pioner
21.01.2011, 13:00
система AURO-4005-FLOW. Вода на входе 83градуса жесткости на выходе 200ppm по TDSнику. Что -то не так?

SergV
21.01.2011, 16:01
спасибо большое за все консультации и за оперативность. переставив клапан вода начала останавливаться и теперь все отлично

www.aqua-ua.com
21.01.2011, 17:27
система AURO-4005-FLOW. Вода на входе 83градуса жесткости на выходе 200ppm по TDSнику. Что -то не так?

ответ в параллельной теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71872&page=5).

pioner
21.01.2011, 19:00
ответ в параллельной теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71872&page=5).

я понял, спасибо

Ветал
22.01.2011, 12:11
Добрый день!!!
Установил я помпу, гудит, через мембрану 100G производительность 10 л/час. Отношение дренаж/осмос приблизительно 1.2/1 (Замерял бутылями). То есть, как я понимаю, мембрана нормально работает, Остаётся либо префильтры, либо помпа. Префильтры у меня я ставил 3 месяца назад, но у меня прозрачные колбы, и они не сильно загрязнены (слегка пожелтевшие)...
Вы тестировали помпу перед тем, как отравлять её мне? какое давление она выдавала?
С ув. Виталик...

www.aqua-ua.com
22.01.2011, 13:08
В понедельник (24.01.2010) будет инженер, переадресую ему вопросы насчет помпы.

Ветал
22.01.2011, 13:39
Только просьба, чтобы перезвонил тот, который её чинил, чтобы не было недопонимания в сути вопроса.
Спасибо...

Parkhom
23.01.2011, 21:29
Решил таки установить дома систему обратного осмоса. Прежде всего для питья и приготовления пищи. Может быть и для аквариума. На сегодня мы (3 чел.) используем примерно до 10-15л. в день фильтрованной через "кувшин" или кипяченой воды для приготовления пищи и питья. Наиболее оптимальной системой вижу AURO-505P у www.aqua-ua.com
Вопрос вот в чем. Перечитал несколько веток на нашем форуме, посвященных осмосу, но так и не смог разобраться, как (по каким критериям) народ определяет срок замены картриджей префильтров?! Ну не ставить же на вход системы счетчик воды? Как я понял, своевременная замена префильтров отражается на сроке службы мембраны. Как правильно определить срок замены префильтров? Меняются ли они все сразу, или у каждого из 3-х свой срок службы (подозреваю, что именно так)? Подскажите новичку, пожалуйста :)

www.aqua-ua.com
24.01.2011, 11:37
Parkhom, У всех разная вода в водопроводе и потому реальные сроки замены картриджей заранее сказать практически невозможно.
Обычно первый картридж механической очистки можно менять чаще чем угольные.
Однако все это зависит от состава воды.
При таком расходе воды рекомендую раскрутить колбу с картриджами предварительной очистки и посмотреть их состояние.
Если все будет в слизи и забито грязью, значит это и есть реальный срок замены. Если картридж будет просто желтый, можно еще подождать.
Чем чаще Вы будете менять картриджи предварительной очистки, тем дольше у Вас проживет обратноосмотическая мембрана.

Parkhom
24.01.2011, 12:47
При таком расходе воды рекомендую раскрутить колбу с картриджами предварительной очистки и посмотреть их состояние.
"При таком расходе..." - имеется в виду слишком малый расход для данной системы? Если да, то "аппетит приходит во время еды" (с) :)
Жаль, что первая колба непрозрачна, было бы проще контролировать на первых порах.

www.aqua-ua.com
24.01.2011, 13:04
Parkhom, Пропустил слово.
Хотел написать: "При данном расходе раскрутите через три месяца и посмотрите".
Расход 10-15 л./сутки для данной системы, как раз нормальный, это обычная бытовая система очистки воды.
Средние рекомендованные сроки заменены картриджей рассчитывались как раз при расходе 10 л./сутки.

Parkhom
24.01.2011, 13:28
При данном расходе раскрутите через три месяца и посмотрите
:) Ну так это-ж совсем другое дело!

zaharrrrr
24.01.2011, 13:53
www.aqua-ua.com, поставил систему на выходных, всё работает супер. Спасибо большое.

MSN
24.01.2011, 15:06
www.aqua-ua.com, рассматриваю возможность приобрести систему обратного осмоса.
Есть следующая проблема. В данный момент нет возможности подвести электроенергию к месту установки, сооветственно с помпой трудности.
Есть ли какой-то хотя бы очень приблизительный критерий достаточности давления в системе без замеров манометром? Имеет ли смысл взять более производительную мембрану (75) чтобы хоть частично компенсировать отсутствие помпы?
Производительность в разумных пределах не особо критична.

www.aqua-ua.com
24.01.2011, 16:07
MSN, для работы мембраны достаточно 2,5 -3 атм.
На каждые 10 метров подъема теряется 1 атм. давления воды. Если Вы живете на нижних этажах многоэтажного дома и на верхнем этаже вода течет нормально, у Вас будет достаточное давления для осмоса.
Если у Вас вода из крана бьет струей, а не вытекает, скорее всего давление достаточное.
Мембрану большей производительности есть смысл брать, но если давление недостаточное, то и мембрана большей производительности работать тоже не будет.

MSN
24.01.2011, 16:45
www.aqua-ua.com, видимо придется купить манометр :-)

varava12
27.01.2011, 11:35
Поставил осмос, давление в системе менее 1 атм, поэтому поставил насос. Всё проверил, работает как надо, набирается бак, датчик сраьатывает, насос выключается. Либо наоборот - бак полный, сливаю немного, насос включается, начинает пополнять бак. Перекрываю подачу воды на фильтр насос выключается. А ночью насос постоянно тарахтиит, хотя воды нет с 10 вечера до 5 утра! Проверяю днём - всё в норме, а ночью ситуация повторяется. Никто не сталкивался с такими непонятками?

www.aqua-ua.com
27.01.2011, 12:28
varava12, видимо немного воды в системе водопровода есть и датчик низкого давления не отключает систему.
Рекомендую либо перекрывать воду на систему, либо отключать систему от электроэнергии.
Лучше перекрывать подачу воды на систему, это же спасет систему от гидроударов и грязной воды, которая идет сразу после появления воды в водопроводе.

varava12
27.01.2011, 16:43
varava12, видимо немного воды в системе водопровода есть и датчик низкого давления не отключает систему.
Рекомендую либо перекрывать воду на систему, либо отключать систему от электроэнергии.
Лучше перекрывать подачу воды на систему, это же спасет систему от гидроударов и грязной воды, которая идет сразу после появления воды в водопроводе.

Я так в принципе и думал, и отключал насос от сети, просто дело в том, что он очень громко работает в такие моменты, как будто воздух хватает..Тарахтит на всю квартиру! открываю смеситель - ни воды ни воздуха.

MSN
27.01.2011, 16:52
Скажите, а насколько подобные системы защищены от протечек, разрывов и т.д.?
Все таки под напрором находится

www.aqua-ua.com
27.01.2011, 17:08
Я так в принципе и думал, и отключал насос от сети, просто дело в том, что он очень громко работает в такие моменты, как будто воздух хватает..Тарахтит на всю квартиру! открываю смеситель - ни воды ни воздуха.

Помпе нужно достаточное количество воды, когда воды не хватает она начинает тарахтеть, ей это не очень полезно, так что лучше выключать.

Добавлено через 6 минут
Скажите, а насколько подобные системы защищены от протечек, разрывов и т.д.?
Все таки под напрором находится

В данной системе нет датчика протечки.
Система боится гидроудара, который может возникнуть в трубопроводе в момент включения воды после ее отключения.
Если давление стабильное то может выдерживать 8 атм и больше. Но, нужно учитывать что по паспорту она держит до 4,5 атм.

Tonis
01.02.2011, 08:57
Пользуюсь уже неделю осмосом от AQUA-UA, очень доволен. Решил не мучатся по поводу давления воды и взял модель с помпой(разница в цене не столь глобальная, зато автопромывка мембраны, думаю она от этого только дольше работать будет).

Parkhom
03.02.2011, 11:43
Вчера установил AURO-505P, установка заняла около часа неспешной работы. Боялся, что будет шуметь насос, ведь тумба мойки неплохой резонатор. Включил и не поверил - работает очень тихо, я еще и пенопласт в некоторых местах проложил. Пока не могу определить качество получаемой воды, жду TDS метр, но на вкус приятнее, чем из "кувшина".
www.aqua-ua.com спасибо! Ольге Хартовой - персонально ))

Ветал
03.02.2011, 16:48
Да простят меня авторы топика, но у меня есть вопрос:
Как проводится химическая регенерация (промывка от известковых отложений и органики, забившей поры мембраны) мембраны? Интересуют реально действующие ингредиенты, технология...
За ранее спасибо
С ув. Виталик

Floyd
04.02.2011, 20:26
www.aqua-ua.com, нужно ли перед установкой картриджей предварительной очистке в системе обратного осмоса предварительно замачивать их?

Sem
04.02.2011, 20:27
www.aqua-ua.com, нужно ли перед установкой картриджей предварительной очистке в системе обратного осмоса предварительно замачивать их?

нет. Зачем?

Floyd
04.02.2011, 20:33
нет. Зачем?
Знал бы, - не спрашивал :). Менял недавно картридж Aquafilter, на инструкции было написано о предварительном 8часовом вымачивании.

MotaMota
04.02.2011, 22:15
Хочу установить осмос в ванной комнате, а вот кран с подачей очищенной воды в кухне. Выходит ”магистраль” после системы в кухню порядком 4 метра. Сильно смущает трубопровод из родной ПВХ трубочки. С виду больно хрупкая… Кто-то ставил уже такой длинный водопровод из родных трубочек? (перегиба не будет) И по ходу второй вопрос. Вычитал, что система боится гидроудара. Не скажу что у меня такое часто (нет воды, потом подача – откручиваю кран, - и вспоминаю всех работников водоканала поименно и их предков до 3 колена, вытирая брызги по всей кухни…) но бывает. Колбы фильтров не буду работать на понижение силы удара? Редуктор «крайне необходим» или «желателен»? Не хочу экономить, но пространства для осмоса маловато, а тут еще редуктор. И если редуктор таки нужен, то какой посоветуете?

Tonis
04.02.2011, 23:29
Такая же муть,магистраль между осмосом и выдачей под аквариум метра 4. пока проблем не обнаружил, а по поводу гидроудара не скажу.У меня по утрам давления в системе нет, но пока проблем нет (у меня с помпой)

www.aqua-ua.com
05.02.2011, 11:35

Замачивать угольные картриджи перед установкой не является обязательным условием. Однако, лучше это сделать, можно не на 8 часов, но на час не повредит. После замачивания картридж можно промыть под струей холодной воды.

Добавлено через 40 минут
Хочу установить осмос в ванной комнате, а вот кран с подачей очищенной воды в кухне. Выходит ”магистраль” после системы в кухню порядком 4 метра. Сильно смущает трубопровод из родной ПВХ трубочки. С виду больно хрупкая… Кто-то ставил уже такой длинный водопровод из родных трубочек? (перегиба не будет) И по ходу второй вопрос. Вычитал, что система боится гидроудара. Не скажу что у меня такое часто (нет воды, потом подача – откручиваю кран, - и вспоминаю всех работников водоканала поименно и их предков до 3 колена, вытирая брызги по всей кухни…) но бывает. Колбы фильтров не буду работать на понижение силы удара? Редуктор «крайне необходим» или «желателен»? Не хочу экономить, но пространства для осмоса маловато, а тут еще редуктор. И если редуктор таки нужен, то какой посоветуете?

Трубка к осмосу достаточно надежная. У нас брали и 20 метров трубки для отвода воды в аквариум. Такая же трубка используется в системах очистки, а также нагрева и охлаждения воды для офисов (purifier). Допустимая длина до 60 метров.
При сильном гидроударе полипропиленовый картридж сминается а твердый уголь выбивает дно у колбы, в наших системах мы такого пока не видели, но в других видели много раз. И случится это может с любым фильтром. Также при гидроударе может вырвать трубку из фитинга.
Если у Вас не стабильное давление в системе то редуктор крайне необходим.
Редуктор желательно поставить на входе водопровода в квартиру, тогда он защити все водные бытовые приборы, включая гибкие шланги (накопительный бак, бочек унитаза, смесители), которые тоже время от времени срывает гидроударом.
Редуктор нужно брать дорогой, желательно европейский, что-то типа "хонивел". От дешевых толку мало.

Parkhom
06.02.2011, 22:50
Сорьки, если уже было... Жена своим вопросом загнала меня в тупик. Суть вот в чем: после 2-3-х кипячения в чайнике (2л) осмолята, на внутренних поверхностях был обнаружен белый осадок, очень похожий на мел, если провести пальцем - красит. Само собой, чайник был тщательно вымыт. Что это за осадок? И как "это" могло пройти через мембрану?

Dima222
06.02.2011, 23:20
Сорьки, если уже было... Жена своим вопросом загнала меня в тупик. Суть вот в чем: после 2-3-х кипячения в чайнике (2л) осмолята, на внутренних поверхностях был обнаружен белый осадок, очень похожий на мел, если провести пальцем - красит. Само собой, чайник был тщательно вымыт. Что это за осадок? И как "это" могло пройти через мембрану?

А TDS метр, что показывает?

Parkhom
07.02.2011, 09:17
А TDS метр, что показывает?
TDS метр пока отсутствует, в заказе.

Sem
07.02.2011, 09:32
Parkhom, возьмите другой чайник для пробы.

www.aqua-ua.com
07.02.2011, 09:39

Возможно от осмолята растворяется старый осадок в чайнике.
У меня чайник был с налетом от солей жесткости, через два месяца кипячения воды после системы обратного осмоса, чайник внутри стал как новый. Весь налет ушел и все заблестело.

Parkhom
07.02.2011, 10:04
Parkhom, возьмите другой чайник для пробы.
Возможно от осмолята растворяется старый осадок в чайнике.
У меня чайник был с налетом от солей жесткости, через два месяца кипячения воды после системы обратного осмоса, чайник внутри стал как новый. Весь налет ушел и все заблестело.
Посудина совершенно новая, накипь еще не образовывалась, просто вычистили "для чистоты эксперимента". Подобную картину я наблюдаю в одной компании, где осмолят используется для ультразвукового увлажнителя воздуха, там белый налет на внутренних поверхностях ксерографической техники появился как раз с момента использования осмоса. Поначалу этот налет я связывал с особенностями ультразвукового увлажнителя.

Sem
07.02.2011, 10:13
Ну, тогда прямая дорога в хим лабараторию. На анализ.

www.aqua-ua.com
07.02.2011, 11:27
Parkhom, Проверьте правильность подключения системы, возможно после колбы с мембраной перепутаны каналы с рассолом и осмолятом.
Можно проверить по кол. воды. Сравните кол. сбрасываемой воды в дренаж и поступающей в бак, чистой воды должно быть меньше.
Закройте кран на накопительном баке, отсоедините трубку идущую в дренаж, подставьте емкости и сравните кол. воды поступающее через кран с очищенной водой и из дренажной трубки, при работе фильтра.

Parkhom
07.02.2011, 13:32
Проверьте правильность подключения системы, возможно после колбы с мембраной перепутаны каналы с рассолом и осмолятом.
Ок, вечером займусь.
В дренаж уходит несколько бОльше, чем получаю чистой, насколько - сегодня проверю. Каналы после мембраны могут быть перепутаны при сборке изготовителем, я правильно понимаю?

www.aqua-ua.com
07.02.2011, 13:39
Parkhom, Чтобы при сборке изготовителем были перепутаны каналы воды, такого не встречал. Просто многие наши покупатели, особенно аквариумисты, любят экспериментировать и бывает собирают не правильно потом систему.
Потому и говорим об этом.

Parkhom
07.02.2011, 14:07
www.aqua-ua.com Понятно. Нет, я просто подключил в соответствии с инструкцией и на этом все.

Parkhom
07.02.2011, 22:10
Проверил всё, о чем было сказано.
Соотношению осмоса к рассолу: на 1Л осмоса 3Л рассола, помоему в норме. Проверил выход после мембраны. Центральный штуцер (осмос) через датчик высокого давления на тройник, далее на накопительный бак ("оранжевая" гайка), и на постфильтр. Боковой штуцер (рассол) через ограничитель и клапан промывки в дренаж ("черная" гайка). Вход от водопровода на "синюю" гайку, кран чистой воды на "зеленую". Как мне кажется ничего не напутал.
Я вот еще чего подумал: может это тальк с резиновых груш накопительных баков? Я их промывал один раз.

liam
08.02.2011, 08:11
Уже два ключа поломал для колб, есть ли более крепкие , чем тот что в комплекте идет?

www.aqua-ua.com
08.02.2011, 09:17
liam, Есть только такие же как в комплекте, ключ ломается когда на перекос с усилием на него надавливаешь. Постарайтесь при закручивании колб ключ держать ровнее.

Добавлено через 4 минуты
Проверил всё, о чем было сказано.
Соотношению осмоса к рассолу: на 1Л осмоса 3Л рассола, помоему в норме. Проверил выход после мембраны. Центральный штуцер (осмос) через датчик высокого давления на тройник, далее на накопительный бак ("оранжевая" гайка), и на постфильтр. Боковой штуцер (рассол) через ограничитель и клапан промывки в дренаж ("черная" гайка). Вход от водопровода на "синюю" гайку, кран чистой воды на "зеленую". Как мне кажется ничего не напутал.
Я вот еще чего подумал: может это тальк с резиновых груш накопительных баков? Я их промывал один раз.

Подключение у Вас верное.
Попробуйте еще промыть систему, пропустите через нее литров 20-30 воды.
Налет появляется только при кипячении?

Parkhom
08.02.2011, 09:35
Налет появляется только при кипячении?
Да, только при кипячении.
Займусь промывкой на текущих выходных, хочу слить накопительные баки отключив от системы.

miha1111
09.02.2011, 09:05
Доброго дня всем подскажите в Cистема обратного осмоса AURO-3004-FLOW присутствует помпа ,а можно ли скомплектовать тоже но без помпы .И какая будет экономия :) У меня давление постоянное 4 бар. И нужно ли ставить магнитный фильтр перед осмосом у меня gh 36 :(

www.aqua-ua.com
09.02.2011, 14:40
miha1111, без помпы такой системы нет.
Дело в том, что системы с большой производительностью обычно комплектуются помпами. Для стабильного давления и эффективной промывки мембраны.
На счет эффективности магнитного фильтра ничего сказать не могу.
При большой жесткости перед осмосом желательно поставить умягчающий фильтр (http://www.aqua-ua.com/category/filtr-umjagchajushij/).

Andrew1
09.02.2011, 19:14
Решался я с прошлого года на покупку ООС.Решился...Прочитал 60 стр.,больше нет сил :):).Есть некоторые вопросы,в процессе буду задавать.
Мне нужно и для аквариума и для бытовых нужд.С помпой,т.к. живу на 10 этаже(10-ти этажка)Мембрану вероятно на 100 Галл.
Что для меня будет оптимумом?

Sem
09.02.2011, 19:17

дочитать оставшиеся 15 страниц :)

Andrew1
10.02.2011, 09:49
дочитать оставшиеся 15 страниц :)

Прочитав 60 страниц,и не определившись до конца,думаю 15 не помогут:)

www.aqua-ua.com
10.02.2011, 10:57
Решался я с прошлого года на покупку ООС.Решился...Прочитал 60 стр.,больше нет сил :):).Есть некоторые вопросы,в процессе буду задавать.
Мне нужно и для аквариума и для бытовых нужд.С помпой,т.к. живу на 10 этаже(10-ти этажка)Мембрану вероятно на 100 Галл.

Cистема обратного осмоса с помпой AURO-505P (http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/) - под кнопкой добавить в корзину есть варианты комплектации системы. Можно выбрать мембрану на 100G и другой тип крана. Цена автоматически будет изменятся.
Ниже под ссылкой Раскрыть подробности о вариантах комплектации AURO-505P можно посмотреть производительности мембран и как выглядят краны очищенной воды.
Если нужна система с минерализатором тогда Cистема обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-506P (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m/) - тоже можно выбрать мембрану и другой кран, при желании.
Либо система с двойным краном, тогда один выход воды будет для минерализированной воды, другой для просто очищенной.
Выход для аквариума можно сделать в любой из этих систем, реализован будет по такой схеме (http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa_s_pompoy_aqua.jpg). Стоимость выхода после мембраны + 45 грн. При заказе в комментариях просто укажите выход для аквариума.

Andrew1
10.02.2011, 18:31
Разница между системами-100 грн.Не могу определиться-нужен минерализатор или нет.
Не знаю,говорят,что в пище хватает кальция и минералов.Я хожу в море,и там мы тоже потребляем обессоленую океаническую воду.У одного парня за пять месяцев начала сходить эмаль с зубов code50.Вот я сижу в раздумьях...
Хотел брать ТДС-метр,но пока обойдусь.
Итак:
1 Система для аквариума(реже) и для быта(чаще) с помпой и мембраной 75 Гл.
2 Запасной комплект префильтров
3 Два метра трубки(бак доставать из-под мойки)
4 " выход для аквариума"(+45 грн)

Только хотел бы услышать мнение по-поводу минерализатора,и буду делать заказ:)Тяжело же определиться...

Mykhaylo
10.02.2011, 18:40
Только хотел бы услышать мнение по-поводу минерализатора

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48118
А решать все равно вам :)

Ветал
10.02.2011, 19:59
С зубов эмаль сходит по другой причине, если кальций не усваивается. Тот кальций который в воде , организмом практически не усваивается. Его в достаточном количестве в твороге, и других кисломолочных продуктах..

Andrew1
10.02.2011, 21:18
Исходя из прочитанного(спасибо Mykhaylo)-брать систему с минерализатором смысла нет.Буду брать без оного.Проголосовав увидел,что 75% опрошеных пьют осмотическую воду.Даже песок в почках пропадает!:)

Dima222
11.02.2011, 09:26
Я хожу в море,и там мы тоже потребляем обессоленую океаническую воду.У одного парня за пять месяцев начала сходить эмаль с зубов code50.Вот я сижу в раздумьях...
Тут вопрос не в том, какую этот парень употреблял воду, а в том, чем он питался, или точнее, что он не ел из предложеного поваром (знаю что еда в море не ахти), и от того, с какими обменными заболеваними он живёт, тем более, что он единственный из всей команды пострадал..

www.aqua-ua.com
11.02.2011, 10:26
Andrew1, Будет удобно если Вы зарегистрируетесь на сайте Aqua-ua (http://www.aqua-ua.com/register/)(данные нужны для оплаты и отправки товара), добавите нужный товар в корзину и оформите заказ. Не забудьте о условиях постоянной акции для активных форумчан (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61841).

Andrew1
11.02.2011, 19:57
Начал "наполнять корзину" и увидел,что у вас нет на складе трубки code27code27.Что за непруха...Мне нужно два метра дополнительно,чтобы можно было достать бак из-под мойки,ну и для аквариума выход(+45 грн.).У вас точно нету трубки?Не хотелось бы из-за такой "мелочи" отодвигать заказ.

Parkhom
11.02.2011, 21:09
Мне нужно два метра дополнительно,чтобы можно было достать бак из-под мойки
Если мойка "типовая", т.е. 50х60 см., то может вполне хватить. Не особо экономя у меня осталось около метра. Появиться в наличии - вышлют. Я так понял и по отзывам, и по общению с AQUA.UA - с этим проблем у Вас не возникнет.

Parkhom
11.02.2011, 21:41
"Приехали" мои TDS и Ph метры, померил водичку до и после мембраны.
До мембраны TDS=250, Ph=7
После TDS=27, Ph=6
Измерял после префильтра, бак закрыт. Не берусь судить, т.к. далеко не специалист по очистке воды, но мне кажется что на этой ветке была озвучена величина TDS=5 для новых префильтров и новой мембраны.

Andrew1
11.02.2011, 22:46
Если мойка "типовая", т.е. 50х60 см., то может вполне хватить. Не особо экономя у меня осталось около метра. Появиться в наличии - вышлют. Я так понял и по отзывам, и по общению с AQUA.UA - с этим проблем у Вас не возникнет.

Не охота потом ещё раз платить перевозщику..:)

Parkhom
11.02.2011, 23:04
Не охота потом ещё раз платить перевозщику..
Думаю, и с этим проблем тоже не будет :) Переговорите с ребятами из Аквы в привате или по телефону.

zaharrrrr
12.02.2011, 00:27
Скажите как правильно делать промывку в системе с помпой?

Andrew1
12.02.2011, 10:33

Так в системе с помпой промывка осуществляется автоматически.Без помпы в ручном режиме.

zaharrrrr
12.02.2011, 10:47
Andrew1, просто мне интересно хватает ли автоматической промывки или же нужно делать в ручную какие то действия.

www.aqua-ua.com
12.02.2011, 11:12
Начал "наполнять корзину" и увидел,что у вас нет на складе трубки code27code27.Что за непруха...Мне нужно два метра дополнительно,чтобы можно было достать бак из-под мойки,ну и для аквариума выход(+45 грн.).У вас точно нету трубки?Не хотелось бы из-за такой "мелочи" отодвигать заказ.

Размещайте заказ на систему. В комментариях напишите про два метра трубки и выход на аквариум. Сейчас ждем новый контейнер, трубки осталось мало, но два метра для Вас найдем.
После размещения вышлем Вам обновленный счет включая выход на аквариум и два метра трубки.
Спасибо за заказ.

Добавлено через 3 минуты
После TDS=27, Ph=6
Измерял после префильтра, бак закрыт. Не берусь судить, т.к. далеко не специалист по очистке воды, но мне кажется что на этой ветке была озвучена величина TDS=5 для новых префильтров и новой мембраны.

Возможно Вы просто еще мало пропустили воды через мембрану, ей нужно время что-бы приработаться. Пропустите через фильтр литров 50 воды и повторите замер.

Добавлено через 11 минут
Система промывается автоматически.
Можно производить принудительную промывку мембраны при необходимости.
Порядок принудительной (ручной) промывки:
А. Закройте кран накопительного бака.
Б. Дождитесь отключения помпы. Выключите из розетки вилку
электрического шнура. Откройте кран чистой воды, сбросьте давление воды в фильтре и закройте кран. Подождите 1 мин. и включите вилку электрического шнура в розетку. При запуске фильтра происходит автоматическая промывка мембраны.
С. Повторите действия, описанные в п.Б несколько раз.
Примечание: Об окончании процесса промывки можно судить по
уменьшению количества воды (вплоть до прекращения), сбрасываемой в
канализацию.

Andrew1
12.02.2011, 11:40
Заказ оформил.:)
Оплата только через Аваль?Через Приват-банк не работаете?

www.aqua-ua.com
12.02.2011, 11:43
Andrew1, Есть оплата и через Приват. Скоро вышлем Вам счет с реквизитами Приват-Банка.

Ветал
12.02.2011, 11:49
zaharrrrr, Хватает, я пришёл к такому выводу, что мембрана не вымывается вообще проточной водой(ни бактериальный, органический, ни кабонатножелезный налёт), Достаточна естественная промывка. а если уж пошла потеря производительности, то только химическая регенерация...

Parkhom
12.02.2011, 13:35
Сообщение от Parkhom
После TDS=27, Ph=6
Возможно Вы просто еще мало пропустили воды через мембрану, ей нужно время что-бы приработаться. Пропустите через фильтр литров 50 воды и повторите замер.

Да, через фильтр прошло не более 25-30 литров. К стати, белого налета нет, похоже это был тальк в баке. Только непонятно, как он через постфильтр пролез!

Ветал
12.02.2011, 13:44
пост фильтр это уголь, он забирает просто неприятный запах оставшийся в воде от резины гидронакопителя, и пыль он никак не отфильтрует, он скорее ей забьётся и просто перестанет работать

Andrew1
14.02.2011, 12:30
Деньги перевёл:)Дело за Вами!:):)

www.aqua-ua.com
14.02.2011, 14:07
Andrew1, Увидели на счету, готовим заказ к отправке.

smbdy
14.02.2011, 20:59
ответ был найден

Б.А.М.
15.02.2011, 12:47
когда ожидаются модели AURO-3004 / 4005 -FLOW ?

www.aqua-ua.com
15.02.2011, 14:14
Б.А.М., Системы уже в Украине, стоят на таможне, когда растаможатся прогнозировать сложно. Сейчас таможенники работают очень загадочно.

Vano
17.02.2011, 18:25
www.aqua-ua.com,
Добрый день , опубликуйте пожалуйста электрическую схему системы с помпой , если здесь есть прошу не пинать ветка уж больно большая не нашел . Схема была ,
при переезде разобрали систему , а вот собрать схемка потерялась .
С уважением

www.aqua-ua.com
18.02.2011, 09:38
www.aqua-ua.com,
Добрый день , опубликуйте пожалуйста электрическую схему системы с помпой , если здесь есть прошу не пинать ветка уж больно большая не нашел . Схема была ,
при переезде разобрали систему , а вот собрать схемка потерялась .
С уважением
Электрическая схема подключения в системе обратного осмоса.
http://www.aqua-ua.com/Img/shema_electro.jpg

Другие схемы систем обратного осмоса, а также статьи и часто задаваемые вопросы и ответы можно посмотреть на страничке - Информация о фильтрах для воды (http://www.aqua-ua.com/auxpage_informacija-o-filtrah-dlja-vody)

Sem
18.02.2011, 10:24
Очень странная схема -(((
Имхо.

Skif
18.02.2011, 13:07
А чем странная?
Просто и надёжно.
Если кому интересно, работает она так:
1) Если в водопроводе есть давление то замкнут датчик низкого давления.
2) Если накопительный бак не полон то замкнут датчик высокого давления.
3) Если пункты 1) и 2) выполняются то подаётся питание на эл.магн. клапан, помпу и клапан промывки. Система начинает цикл промывки.
4) по истечении 18сек после подачи питания на клапан промывки, сам, автоматически, закрывается и система переходит в режим фильтрации.
5) По достижению нужного наполнения бака (давления в баке) срабатывает датчик высокого давления и разрывает цепь. Подача воды перекрывается клапаном, помпа обесточивается.
6) Если во время фильтрации пропадает вода в водопроводе то срабатывает датчик низкого давления и, аналогично п.5), схема обесточивается.
7) Если во время фильтрации пропадало электричество или вода то после возобновления подачи запускается цикл промывки,а потом и фильтрации.

П.С. Единственная ошибка - блок питания на выходе даёт переменный ток, т.е. должно быть написано AC 24V

MSN
18.02.2011, 13:12
П.С. Единственная ошибка - блок питания на выходе даёт переменный ток, т.е. должно быть написано AC 24V

Уверены? Тогда клапан соленоид должен вибрировать с частотой 50 Гц

Skif
18.02.2011, 13:30
на 90% уверен что АС. Вечером на своей системе уточню.
А то что не вибрируют на переменке клапана и реле достигается конструкцией сердечника. В реале, особенно на мощных установках, все клапана, соленоиды и реле работают на переменном токе и не гудят, или почти не гудят :)

MSN
18.02.2011, 13:35
на 90% уверен что АС. Вечером на своей системе уточню.
А то что не вибрируют на переменке клапана и реле достигается конструкцией сердечника. В реале, особенно на мощных установках, все клапана, соленоиды и реле работают на переменном токе и не гудят, или почти не гудят :)

Ок, спорить не буду :-)

Andrew1
18.02.2011, 13:49
Система прибылаcode71code71Доставляли Евроэкспрессом.Приехал.Спросили номер декларации,отдали короб и пожелали счастливого пути.Пока всё супер.Осталось дело за малым-собрать и запустить данную конструкцию.code10code10code10

Ветал
18.02.2011, 15:18

Постоянное напряжение однозначно... И двигатель на помпе постоянного тока(магнит постоянный на статоре).

Skif
18.02.2011, 18:37
уточнил, таки да, постоянный.
значит написано правильно, а неправильно нарисовано.

Sem
18.02.2011, 19:29
уточнил, таки да, постоянный.
значит написано правильно, а неправильно нарисовано.

Отож.....

Vano
19.02.2011, 09:22
Электрическая схема подключения в системе обратного осмоса.
http://www.aqua-ua.com/Img/shema_electro.jpg

Другие схемы систем обратного осмоса, а также статьи и часто задаваемые вопросы и ответы можно посмотреть на страничке - Информация о фильтрах для воды (http://www.aqua-ua.com/auxpage_informacija-o-filtrah-dlja-vody)

Спасибо .

Andrew1
21.02.2011, 18:08
Всем здрасте!Установил я и у себя Обратно Осмотическую Системуcode71Было поначалу "стрёмно",но распаковав увидел,что конструкция практически собрана,осталось подсоединить к водозабору,канализации и накопительному баку.Всё подсоединил-всё работает.Спасибо большое http://www.aqua-ua.com/ ,было пару вопросов всё подсказали.Удачи вашему предприятию в наше нелёгкое время!!:)
Вот такой ещё вопрос:инструкция к ТДС-метру на англицком и китаском.Гуглил,тоже не особо узнал...Читал,что при разной температуре разные показатели.Если так,то-
-какое время его держать в воде?
-при какой температуре мерять?
-после замера,ждать пока метр высохнет,или можна "струсить",одеть колпачок и отложить?
Вроде бы всё..:)

Andrew1
21.02.2011, 18:13
Ах да,вот забыл фото вложить:)

Parkhom
21.02.2011, 21:26
Как то подозрительно просторно под мойкой :) Мне пришлось хозяйство жены немного подвинуть, сначала бурчала, потом прониклась :)
Магистральный фильтр часто приходиться менять? Сколько стОит картридж? Тоже хочу поставить.

Andrew1
21.02.2011, 23:09
Да не много стоит 10-13 грн.Меняю раз в 1,5-2 месяца.
А насчет места под мойкой,сам "стремался",бегал с рулеткой от компа до кухни(габариты замерял):)Так,что для замены фильт.элементов места для маневрирования хватит;)

Andrew1
22.02.2011, 10:52
Просветите,как правильно пользоваться TDS- метромcode21

www.aqua-ua.com
22.02.2011, 11:08
Andrew1, На счет температуры и времени измерения можете сильно не беспокоится, показания меняются не так сильно.
После замера можно протереть контакты.
Если меряете в основном воду после осмоса можно просто одевать колпочек и не беспокоится, солей в осмоляте не много и высыхать на контактах они не будут.

Sem
22.02.2011, 11:35
Skif, так что там со схемой? Есть инфа?

Skif
22.02.2011, 12:06
А какая инфа по схеме должна быть? Вроде ж усё выяснено...
Единственная нестыковка это надпись DC24V и схематическое изображение блока питания. Коль подтвердилось что там постоянка то ошибка в том что не нарисован выпрямитель после трансформатора. Но это на понимание логики работы схемы, в принципе, не влияет.

Oldman
22.02.2011, 14:02
www.aqua-ua.com (http://www.aqua-ua.com) на вашем сайте довольно оригинально подается информация.
П.С. На кой... в 50-ти галонную установку запихивать 100 галонную мембрану?

www.aqua-ua.com
22.02.2011, 15:02
Oldman, В чем оригинальность информации?
Производительность установки позволяет использовать 100 галонную мембрану, почему бы не использовать, если нужна производительность больше 50 галлон/сутки?

Oldman
22.02.2011, 15:24
На тесте что 100. 50 галонные мембраны, в 50-ти галонной системе, дают по производтиельности один и тот же результат по врамени - 4.5 минуты литр с помпой.
Посколько диаметр всех узлов и комплектующи используется один и тот же. То коим образом через один и тот же диаметр вы сможете пропустить в два раза больше жидкости?
В этом и заключается ваша оригинальность, впрочем не только ваша...

www.aqua-ua.com
22.02.2011, 17:23
Oldman, Не уверен что понял Вас правильно.
Если 50G мембрана дает 4,5 литра в минуту то есть 13,3 литра в час, то это просто отличные показатели для мембраны которая должна давать максимум 7,5 литров в час.
Пропускная способность трубочек вполне достаточная что бы достичь производительности 15 литров в час. Что собственно и нужно при 100G мембране. Производительность помпы на системах 60 литров/час. И трубки 1/4 " хватает пропустить столько воды.
В системах с производительностью 400G до мембран используется трубка 3/8, после четырех мембран 100G, вода в бак и на выход из системы идет по трубке 1/4, точно такой, как в бытовых системах. А это в 4 раза больше той мембраны 100G которую мы предлагаем ставить в бытовых системах.
При использовании мембраны 100G в бытовых системах, мы меняем ограничитель потока после мембраны с 300 мл/мин. на 450 мл/мин. потому что скорость фильтрации увеличивается а пропорция осмолята и рассола должна оставаться прежней.

Oldman
22.02.2011, 18:11
1 литр за 4.5 минуты при новой мембране - дальше ниже.
Как вы меня могли не понять, не знаю?
И это, что 50 гал., что 75, что 100 галонов.
Итого 1440мин.\4,5мин.=320 литров = 84.5350568 американских галлона, но никак ни 100. И это при новой мембране...?

Andrew1
24.02.2011, 18:20
Ну вот сегодня я произвёл замеры воды ТДС-метром.
-водопроводная-473
-после постфильтра-73
-после мембраны-52!!!:eek:

Спустил два бака воды.Это к тому,что мембрана уже немного в работе.:)
Да,в бак входит 8,5 литров воды.Это маловато,где-то писали про 10 литров.Завтра померяю давление манометром.Отпишусь тогда.

www.aqua-ua.com
25.02.2011, 09:43
Andrew1, Пролейте больше воды, мембрана еще не приработалась, показания TDS будут улучшаться.
Воды в накопительный бак входит от 7 до 10 литров. У Вас 8,5 л., как раз посередине, нет смысла что-то менять.

Andrew1
25.02.2011, 10:18
Andrew1, Пролейте больше воды, мембрана еще не приработалась, показания TDS будут улучшаться.
Воды в накопительный бак входит от 7 до 10 литров. У Вас 8,5 л., как раз посередине, нет смысла что-то менять.

Ок,буду мерять попозже.
Ну-у,8,5 литров это мало исходя из того,что бак объёмом 12 литров.Если для бытовых нужд,согласен,не стоит заморачиваться,а для акваса-хотелось бы побольше: 9,5-10 л.:)

www.aqua-ua.com
25.02.2011, 10:33
Andrew1, Не забывайте, что все операции нужно делать только на пустом накопительном баке. Учтите, что спуская давления в баке может случится так, что бак не будет полностью опорожнятся.

Parkhom
25.02.2011, 11:56
Andrew1, Не забывайте, что все операции нужно делать только на пустом накопительном баке. Учтите, что спуская давления в баке может случится так, что бак не будет полностью опорожнятся.
Уточните, получается, что нельзя полностью опорожнять бак? Не логично как-то.

www.aqua-ua.com
25.02.2011, 12:07
Parkhom, накопительный бак опорожнять можно и нужно.
Чтобы воды в бак стало входить больше, нужно спустить из бака часть воздуха.
Но, если спустить часть воздуха в накопительном баке, то давления внутри бака может не хватать, что бы полностью выдавить из него всю воду.

Parkhom
25.02.2011, 12:58
если спустить часть воздуха в накопительном баке
Имеется в виду воздух между металлической стенкой и резиновой грушей? В маленьких (2G) баках нет возможности стравить воздух, по крайней мере золотника я не заметил.

www.aqua-ua.com
25.02.2011, 13:36
Parkhom, Бак разделен мембраной в одной части закачан воздух, в другую поступает вода. В маленьких баках ножка, на которой он стоит, откручивается и там находится золотник для закачки воздуха.

grib
25.02.2011, 20:10
www.aqua-ua.com, можно фото разрезанного бака, тот который 12 литров, что бы понимать его структуру.
на выходе, действительно 8... литров осмоса(ни разу не нажимал клапан стравливания воздуха внизу)

spamdbee
25.02.2011, 22:34
Подскажите, есть проблемка: после 2 мес. эксплуатации системы AURO-506P-2K появился неприятный шум. Сначала были громкие щелчки (около 10-15с), а теперь еще появилось постоянное "поклацывание" в раене помпы (тык-дык-дык-дык ((((((( ).

Игорь Ш
27.02.2011, 17:55
www.aqua-ua.com, Когда поступит в в продажу эта Cистема обратного осмоса AURO-4005-FLOW

zkaras
27.02.2011, 18:10
www.aqua-ua.com, а что значит не нуждается в специальном монтаже система AURO-PM, как ее монтировать ? Кто-то пользовался из аквариумистов этой системой хотя бы для себя ?

Andrew1
27.02.2011, 21:15
Ну вот сегодня я произвёл замеры воды ТДС-метром.
-водопроводная-473
-после постфильтра-73
-после мембраны-52!!!:eek:

Спустил два бака воды.Это к тому,что мембрана уже немного в работе.:)
Да,в бак входит 8,5 литров воды.Это маловато,где-то писали про 10 литров.Завтра померяю давление манометром.Отпишусь тогда.

Ну вот,сегодня снова замерял воду после мембраны и после постфильтра:
-после мембраны-23
-постфильтр-23
Я в химии не силён,но на форуме читал многоcode17,и вычитал,что после постфильтра вода содержит много фосфатов.Но раз у меня показания одинаковые,значит ТДС-метр фосфаты не учитывает?Растолкуйте бестолковому(стыдно-то как...)

Да,вот семья моя возмущается:набираешь в стакан воды,а поверху воды как бы пыль плавает...Я уж думал может тальк(...) от резины в баке,но уже бака четыре ушло,фиг знает..Что это?

Parkhom
27.02.2011, 21:45
Что это?
Может воздух растворенный в воде (кислород)?

Andrew1
27.02.2011, 22:48
Parkhom
Какой кислород!!:)Написал же:Как будто пыль на поверхностиcode50

Skif
27.02.2011, 23:45
Andrew1, было такое по началу. Само ушло через пару дней. Так же как и большое количество растворенных газов в осмоляте.

www.aqua-ua.com
28.02.2011, 09:46
www.aqua-ua.com, можно фото разрезанного бака, тот который 12 литров, что бы понимать его структуру.
на выходе, действительно 8... литров осмоса(ни разу не нажимал клапан стравливания воздуха внизу)

Фото разрезанного бака нет. 8 литров воды в баке это нормально. Стравливать воздух нет необходимости.
Накопительный бак это бочка поделенная пополам резиновой мембранной. В нижний отсек закачан воздух через обычный велосипедный/автомобильный ниппель.
В верхнем отсеке находится вода.

Добавлено через 2 минуты
www.aqua-ua.com, Когда поступит в в продажу эта Cистема обратного осмоса AURO-4005-FLOW

Точная дата не известна, предположительно в середине марта.

Добавлено через 10 минут
www.aqua-ua.com, а что значит не нуждается в специальном монтаже система AURO-PM, как ее монтировать ? Кто-то пользовался из аквариумистов этой системой хотя бы для себя ?

Все составляющие системы уже смонтированы внутри корпуса, потому не нужно их соединять, к тому же система может надежно стоять на собственных ногах.
Подключать коннектор к водопроводу и сверлить отверстие в мойке для крана забора очищенной воды, все равно будет необходимо.
Эта система занимает намного меньше места, может стоять сверху на столе, а не под мойкой. В этой системе сзади есть 3 выхода, откуда трубками можно развести воду в нужные места.
1. От коннектора - забор воды для очистки.
2. К сифону либо трубе канализации - сброс рассола в дренаж.
3. К крану очищенной воды - устанавливается на мойке либо на стене, с помощью уголка.

Игорь Ш
28.02.2011, 10:41
www.aqua-ua.com, Как появится маякните плиз :)

www.aqua-ua.com
28.02.2011, 10:43
Игорь Ш, Хорошо.

Andrew1
28.02.2011, 10:50
Andrew1, было такое по началу. Само ушло через пару дней. Так же как и большое количество растворенных газов в осмоляте.

У меня работает больше,чем пару дней,и ЭТО не уходит.Вопрос был,что ЭТО!Растворённые газы-это не "пыль" на поверхности.
Что-то производитель не хочет(может) прояснить ситуацию:)Эге-гей!!!!Ау,www.aqua-ua.com!!!!

www.aqua-ua.com
28.02.2011, 11:18
Andrew1, Попробуйте промыть систему еще. По началу может выходить и из пост-фильтра что-то.
Можете провести эксперимент - перекрыть кран на накопительном баке и сливать воду прямотоком через мембрану, узнать будет ли тот же эффект.

Andrew1
28.02.2011, 13:59
Andrew1, По началу может выходить и из пост-фильтра что-то.

И после мембраны есть пыль на поверхностиcode50А вот перекрыть бак-это попробуюcode60

Карача
28.02.2011, 19:45
Подскажите модель для знаменитой лечебной Миргородской водички.В первую очередь интересует избавление от соленого вкуса.И вообще наша водичка - смерть для травников.А дождевой воды в таких объемах катастрофически не хватает ,особенно летом.

www.aqua-ua.com
01.03.2011, 09:37
Карача, Любой осмос одинаково убирает соли. Однако, нужно учитывать, что если у Вас большая жесткость воды, то мембрана будет служить меньше.
Если у Вас вода водопроводная, то она обычно отвечает нормам жесткости и нужно подбирать систему обратного осмоса исходя из производительности и давления в водопроводе.
Если же вода из скважины то нужен анализ воды, иначе нельзя предсказать сколько проживет мембрана и обратного осмоса и картрижи.

Карача
01.03.2011, 18:50
Любой осмос одинаково убирает соли.
Коротко и ясно,узнал самое главное.Остальное дело техники.
Общая жесткость 3,с давлением проблематично,максимум 1,5 Атм.(летом дай Бог 1Атм.).Без помпы думаю ни как...

Immortal Kosha
01.03.2011, 19:59
Общая жесткость 3

Как-то сомнительна эта цифра для вашей лечебной водички.

Карача
01.03.2011, 20:02
Как-то сомнительна эта цифра для вашей лечебной водички.
Факт.Вода мягкая(из под крана водопроводная).Из колодца в среднем 50.

Immortal Kosha
01.03.2011, 20:09
Факт.Вода мягкая(из под крана водопроводная).Из колодца в среднем 50.

Может у вас такое же водоснабдение как в Полтаве? Померяйте не жесткость, а TDS.

Andrew1
04.03.2011, 16:48
Здраствуйте!Объясните мне пожалуста,сколько надо прогнать воды через мембрану,чтоб показания ТДС-метра стали хотя бы 10 ppm?У меня были 23,сейчас померял-27.А люди пишут про 4-7 ppm...

Tonis
05.03.2011, 11:53
а сколько на входе. У меня водопровод 480-540 ppm, после осмоса 17 ppm

Andrew1
05.03.2011, 14:29
Водопроводная-452 ppm

www.aqua-ua.com
05.03.2011, 14:37
Здраствуйте!Объясните мне пожалуста,сколько надо прогнать воды через мембрану,чтоб показания ТДС-метра стали хотя бы 10 ppm?У меня были 23,сейчас померял-27.А люди пишут про 4-7 ppm...

При ppm на входе 452, на выходе 23-27 - нормальные показатели. Можете попробовать поставить более тонкую очистку перед мембранной, тогда ppm может снизится, но чаще придется менять картриджи.

Andrew1
05.03.2011, 15:03
Я думал будет поменьше...code27

Слил воду с бака-замерял-получилось 31 ppm!!!Начала набираться вода,вновь замерял-показывает-27.Как я уже писал выше,минерализация на входе составляет 452.
Tonis вот написал свои показатели: водопровод 480-540 ppm, после осмоса 17 ppm.Это не единичный пример!!!
Поэтому и спрашивал:сколько надо прогнать воды через мембрану,чтоб показания ТДС-метра стали хотя бы 10 ppm

vitus 78
07.03.2011, 21:59
Andrew1, а какую модель фильтра себе брали? довольны или не очень? просто я тоже себе заказать хочу и не могу определиться. если не сложно, дайте ответ, то хочу успеть пока акция действует))

MSN
07.03.2011, 22:15
Andrew1, не хочется лезть в коммерческую тему, но все таки почитайте здесь,
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85581
и особенно здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1350328&postcount=6

Parkhom
07.03.2011, 22:24
После TDS=27, Ph=6
Измерял после префильтра, бак закрыт.
Сегодня замерил: после мембраны TDS=0,1 после префильтра 0,15 (+накопительный бак). Водопроводная 213. Тенденция, аднака :)

Перец
08.03.2011, 16:29
Посоветуйте проточный фильтр для снижение солей(понижение жесткости, как kH и gH)
Всю систему обратного осмоса мне не нужна, мне необходимо просто частично убирать эти соли.
Возможно ли такое?

Моя вода из под крана:
kH = 16-18
gH = ~20
Может это поможет выбрать фильтр.

Ветал
08.03.2011, 18:44
Перец, Это все проходили, и пришли к выводу, что самое безопасное и дешёвое это ОО.

Перец
08.03.2011, 19:55
позвольте не согласиться, ведь обратный осмос состоит из 3-х 4-х колб с фильтрами + бочка ну и + насом или что там еще.
И вот зачем мне бочка, доп фильтра и насос, в системе водоснабжения есть достаточное давление чтоб мембрану продавить)
зачем мне те остальные фильтры которые хлор убирают и всякое остальное?) Вода, всем меня устраивает кроме этих солей жесткости.
Как мне кажется, мне нужно мембранный фильтр ну и дополнительный и то может даже и без него для этого и уточняю.

мне то даже эту громасткую систему поставить некуда, а вот под две колбы самый раз есть место, я бы трубу пластиковую к акве провел бы и все не нужно кучи места электрика и прочая ерунда, а переплата какая идет уверен что все что ненужно мне обойдется в 500грн как минимум если не в 1000, а я прочитал что достаточно одной колбы с мембраной чтоб убирать соли и тем самым понижать жесткость, или ионообенную смолу в колбе использовать чтоб убирать определенное количество соли.
вот расскажите что я не правильно понял?)
если вы мне расскажите что и где я не прав я сколю свою шляпу и соглашусь.

www . aqua-ua . com:
Что мне можете посоветовать из систем но без бака, без насоса и без реминерилизатора?
может я чего-то недопонимаю простите, просто мне нужно просто напросто убирать соли из воды

Ветал
08.03.2011, 20:49
Шляпу склонять нет необходимости...
Есть стандартные комплекты (не здесь), состоящие из 2-х колб предочистки и мембраны... Это тот минимум что может вас удовлетворить, но всё равно перед мембраной должна стоять предочистка:
1 колба: мех очистка, 2 колба: уголь, убирает хлор... И то и другое губительно для полотна мембраны...
Ионообменными колонками имеет смысл только доочищать воду после мембраны. Иначе они просто выйдут у вас из строя после 20 литров пропущенной воды...
Можете купить те же компоненты и будет вам счастье. Я собрал систему из компонентов без накопительного бака и пост фильтра. Если у вас гуд с давкой в водопроводе и вы уверены, что у вас вода не хлорирована, то можете собрать максимально бюджетный вариант(1 колба мех. очистки и мембрана). Но всё равно без мембраны не обойтись...

ПС: если собираетесь использовать осмос для аквы, готовьтесь к реминерализации, иначе всем растениям гаплык...

Ветал
08.03.2011, 20:59
И ещё я пришел к выводу, что 100 галлонные мембраны несколько преувеличены, мягко говоря, даже новые, так что лучше немного переплатить, и поставить 2 50 галлонные вместо одной сотки. И жить будут дольше и работать будут качественнее, во всяком случае по производительности так точно. Поскольку, как я успел убедиться, во всяком случае при температуре воды около 7 градусов производительность что у ста галлонной что у пятидесяти одинаковая...8 минут литр

Перец
08.03.2011, 21:05
Шляпу склонять нет необходимости...
Есть стандартные комплекты (не здесь), состоящие из 2-х колб предочистки и мембраны... Это тот минимум что может вас удовлетворить, но всё равно перед мембраной должна стоять предочистка:
1 колба: мех очистка, 2 колба: уголь, убирает хлор... И то и другое губительно для полотна мембраны...
Ионообменными колонками имеет смысл только доочищать воду после мембраны. Иначе они просто выйдут у вас из строя после 20 литров пропущенной воды...
Можете купить те же компоненты и будет вам счастье. Я собрал систему из компонентов без накопительного бака и пост фильтра. Если у вас гуд с давкой в водопроводе и вы уверены, что у вас вода не хлорирована, то можете собрать максимально бюджетный вариант(1 колба мех. очистки и мембрана). Но всё равно без мембраны не обойтись...

ПС: если собираетесь использовать осмос для аквы, готовьтесь к реминерализации, иначе всем растениям гаплык...

Значит уточню то что я понял с ваших слов)
Нужно механическая очистка(первая колба) вторая уголь и третья мембрана - верно?
Спасибо за ответ) и каких примерных параметров можно добиться?

Ветал
08.03.2011, 21:23
Да, вы совершенно правильно поняли (не считая ограничителя и сопутствующей трубопроводной арматуры) .
Параметры будут в зависимости от качества мембраны 2-15 ррм

Перец
08.03.2011, 21:48
Отлично все просто и супер, отец токарь если что нужно выточит что не смогу купить, но все равно дешевле получится)
а какую мембрану посоветуете поставить) и где вы их покупаете)?

www.aqua-ua.com
09.03.2011, 11:23
Перец, Вы можете взять двухколбовый фильтр (http://www.aqua-ua.com/product/filtr-2-kolby-gl-10-2/), добавить туда колбу для мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-membrany/), и саму мембрану (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-50g/).
Плюс, Вам понадобится ограничитель потока (http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-pj-021-30/), трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) для соединения разных частей фильтра, фитинги: уголки для колбы мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-v-korpus-dlja-membrany/) - 2 шт. и третий с клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom/).
Если будуте делать систему прмывки мембраны тогда еще: кран промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-pj-260/), два уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-4044/) в него и два тройника в ограничитель потока (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-7544/).
Если промывку делать не будете тогда просто два нипеля (http://www.aqua-ua.com/product/nippel-14-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/) в ограничитель потока.
Что бы визуально понять, что и как надо подключить смотрите схему подключения (http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa.jpg).

Цербер
09.03.2011, 12:25
И ещё я пришел к выводу, что 100 галлонные мембраны несколько преувеличены, мягко говоря, даже новые, так что лучше немного переплатить, и поставить 2 50 галлонные вместо одной сотки. И жить будут дольше и работать будут качественнее, во всяком случае по производительности так точно. Поскольку, как я успел убедиться, во всяком случае при температуре воды около 7 градусов производительность что у ста галлонной что у пятидесяти одинаковая...8 минут литр
У Вас модель с помпой? У меня 100 галлонная мембрана выдаеет 14.5 литров в час. Температуру воды не мерил, но сводит пальцы сразу от холода.

Ветал
09.03.2011, 18:50
Да, с помпой, недавно проверял на новой мембране, та-же ситуация. Либо помпа совсем давку не создаёт(может резина на насосных подушках деревенеет при холодной воде, короче не знаю, либо за пол года эксплуатации выработала свой ресурс...).

Цербер, Какой ограничитель у вас стоит?

Andrew1
09.03.2011, 19:32
vitus 78 Отписал в личку:017:

Перец
09.03.2011, 22:23
Перец, Вы можете взять двухколбовый фильтр (http://www.aqua-ua.com/product/filtr-2-kolby-gl-10-2/), добавить туда колбу для мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/kolba-dlja-membrany/), и саму мембрану (http://www.aqua-ua.com/product/membrana-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-50g/).
Плюс, Вам понадобится ограничитель потока (http://www.aqua-ua.com/product/ogranichitel-potoka-pj-021-30/), трубка (http://www.aqua-ua.com/product/trubka-dlja-sistemy-obratnogo-osmosa-pj-007w2/) для соединения разных частей фильтра, фитинги: уголки для колбы мембраны (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-v-korpus-dlja-membrany/) - 2 шт. и третий с клапаном (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-s-obratnym-klaponom/).
Если будуте делать систему прмывки мембраны тогда еще: кран промывки (http://www.aqua-ua.com/product/kran-ruchnoj-promyvki-sistemy-pj-260/), два уголка (http://www.aqua-ua.com/product/ugolok-14-14-4044/) в него и два тройника в ограничитель потока (http://www.aqua-ua.com/product/trojnik-7544/).
Если промывку делать не будете тогда просто два нипеля (http://www.aqua-ua.com/product/nippel-14-jg-dlja-sistem-obratnogo-osmosa-na-bystryh-soedinenijah-quick-connect-fittings/) в ограничитель потока.
Что бы визуально понять, что и как надо подключить смотрите схему подключения (http://www.aqua-ua.com/Img/shema_raboty_osmosa.jpg).

а зачем ограничитель потока?
и что мембрану промыванием можно очищать?

Цербер
09.03.2011, 22:52
Ветал, Та не помню уже какой ограничитель. Если на нем написано, то могу посмотреть.

Andrew1
10.03.2011, 08:24

Почитайте немного тему,а то вы хотите собрать систему,даже не вникнув в суть..

www.aqua-ua.com
10.03.2011, 09:47

Ограничитель потока не дает воде прямотоком уходить в дренаж, за счет этого в колбе с обратноосмотической мембранной нарастает давление воды. Давление необходимо для продавливания воды сквозь микропоры мембраны.
Кран промывки используется, для промывки мембраны.
Когда кран открывается вода прямоток идет в дренаж, фильтрация не происходит, но мощный поток воды с завихрениями, смывает частицы налипшие на мембране в дренаж.

CІРОЖА
10.03.2011, 13:27
Да, с помпой, недавно проверял на новой мембране, та-же ситуация. Либо помпа совсем давку не создаёт(может резина на насосных подушках деревенеет при холодной воде, короче не знаю, либо за пол года эксплуатации выработала свой ресурс...).

Цербер, Какой ограничитель у вас стоит?

температура воды думаю тут не причем.у меня +19 и такой же результат.больше 200литров 100G система не дает.Мало того.систем у меня три , две100G и одна 50 плюс ко всему 100G мембраны разные ,одна штатовская другая от данного продавца.результат один ,все три системы дают одинаковое количество воды .Я склоняюсь к мысли что все таки проблема в помпах.для 100G они слабоваты.

Ветал
10.03.2011, 16:49
Но по паспорту помпа должна создавать давление проточной воды около 8 кг/см2, при этом она должна прокачивать 60 л/ч, а это 1440 л(грубо говоря 350 галлон).
Так что если по паспорту смотреть, ТО помпы должно хватить на прокачку 100 галлонов.

sergineus
13.03.2011, 08:06
Добрый день! Присмотрел в магазине Comfy систему обратного осмоса WK-ROWS 50G-9. Решил на данной ветке ликвидировать безграмотность в этом вопросе. И после прочтения мое мнение склонилось на Ваш аппарат Auro- 506P-2K. В ближайшее время планирую заказать 2 экземпляра.

Маленький вопрос. Как мне объяснили продавцы в магазине Comfy, на данной системе обратного осмоса WK-ROWS 50G-9 стоят несколько датчиков и соответствующих индикаторов, сигнализирующих работу системы, в том числе и датчик с индикатором о времени смене мембран.
Есть ли на вашей модели Auro- 506P-2K данные датчики? Насколько они необходимы в работе?

Oldman
13.03.2011, 17:39
Посколько тема не моя дал сообщение в своей теме.
Сообщение которое немного проясняет работу обратноосмотических систем.
Сейчас это сообщение внизу страницы.
Может это кому то поможет - мне например помогло.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1362742#post1362742

Koroba
13.03.2011, 23:14
.......

sergineus
14.03.2011, 06:27
.......
Интересная, однако, мысль. Как мне она сразу в голову не пришла?

www.aqua-ua.com
14.03.2011, 09:56
Добрый день! Присмотрел в магазине Comfy систему обратного осмоса WK-ROWS 50G-9. Решил на данной ветке ликвидировать безграмотность в этом вопросе. И после прочтения мое мнение склонилось на Ваш аппарат Auro- 506P-2K. В ближайшее время планирую заказать 2 экземпляра.

Маленький вопрос. Как мне объяснили продавцы в магазине Comfy, на данной системе обратного осмоса WK-ROWS 50G-9 стоят несколько датчиков и соответствующих индикаторов, сигнализирующих работу системы, в том числе и датчик с индикатором о времени смене мембран.
Есть ли на вашей модели Auro- 506P-2K данные датчики? Насколько они необходимы в работе?
Таких датчиков в AURO-506P-2K (http://www.aqua-ua.com/product/6-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-i-mineralizatorom-ro-50p-16m-2k/) нет. Необходимость их стоит под вопросом, как и качество их работы.
Часто такие датчики отталкиваются в своих измерениях от кол. литров, пропущенного через фильтр и призваны, в большинстве случаев, либо ускорить решение, либо вынудить, пользователя сменить фильтрующий элемент.

Immortal Kosha
14.03.2011, 09:57
Начал пропускать воду краник промывки. Поставлен в январе, использование раз в неделю. Пропускает, по-видимому, в среднем положении, т.е. при переключении из-под вращающейся ручки вытекает немного воды.
Готовиться к худшему? Т.е. дальше будет усугубляться?
Есть ли смысл разбирать краник и что-то смотреть внутри?

www.aqua-ua.com
14.03.2011, 10:03
Immortal Kosha, Он может так работать еще долго, но лучше конечно заменить. Сообщите в личку свой адрес, мы вышлем Вам этот краник почтой.
В принципе, можно подтянуть винтик сверху на барашке краника, он может начать туже ходить, но течь перестать.

Immortal Kosha
14.03.2011, 10:19
Immortal Kosha, Он может так работать еще долго, но лучше конечно заменить. Сообщите в личку свой адрес, мы вышлем Вам этот краник почтой.
В принципе, можно подтянуть винтик сверху на барашке краника, он может начать туже ходить, но течь перестать.

Винтик я проверил сразу - он сидит крепко, без поползновений к разбалтыванию.

Skif
14.03.2011, 15:44
напомнили о краниках...
У меня на бачке краник пропускает из под штока. Когда открыт всё ОК, а в закрытом состоянии подтекает :(.
НЕ подскажете конструкцию, как выполнено уплотнение? Может просто заменить какое-то там резиновое колечко?

Менять весь краник пока не хочу, лень кататься к перевозчику. Уже подожду когда надо будет заказывать очередную порцию префильтров. Да и не напрягает пока :)

red1157
14.03.2011, 15:59
Господа, как бы это не казалось смешно, но я в растерянности! Купил систему пол года назад, очень доволен, очень качественная и вкусная водичка.
Решил поменять префильтры (те что в трех колбах, механика и два угля) купил у аква-уа картриджи (спасибо за доставку), но раскрутить колбы не могу :( уже изо всех сил пытаюсь, но что то никак, при сборке подтянул конечно, но не до упора, ничем не смазывал, при попытке раскрутить отключал систему от питания 220 и перекрывал все краны (стояк и гидроакум) - НИКАК :( помогите советом, как быть?? может хитрости есть какие ???
Заранее спасибо.

Immortal Kosha
14.03.2011, 16:46
Господа, как бы это не казалось смешно, но я в растерянности! Купил систему пол года назад, очень доволен, очень качественная и вкусная водичка.
Решил поменять префильтры (те что в трех колбах, механика и два угля) купил у аква-уа картриджи (спасибо за доставку), но раскрутить колбы не могу :( уже изо всех сил пытаюсь, но что то никак, при сборке подтянул конечно, но не до упора, ничем не смазывал, при попытке раскрутить отключал систему от питания 220 и перекрывал все краны (стояк и гидроакум) - НИКАК :( помогите советом, как быть?? может хитрости есть какие ???
Заранее спасибо.

При установке фильтров закручиваю колбы рукой (в смысле ключ рукой затягиваю), а вот обратно когда колбы надо снять - рукой уже не могу. Приходится давать старт постукиванием плоскогубцами по ключу. При этом желательно чтоб кто-то держал станину, одному очень не удобно.

Sem
14.03.2011, 17:15
может хитрости есть какие ???

Вдвоем попробуйте.
Проходили-)))

red1157
14.03.2011, 17:51
Вдвоем попробуйте.
Проходили-)))

Эхх да я разве что с табуретки ногами на ключ не прыгал... чего только не делал.. не идет :(

Sem
14.03.2011, 17:56
red1157, а в ту сторону-то? -)))))))

sergineus
14.03.2011, 18:46
Может быть, при первой закрутке необходимо чем-то смазывать?
Сегодня мне позвонила Олечка по поводу заказов. Действительно, у нее приятный мягкий ласковый голос...

Immortal Kosha
14.03.2011, 19:02
Эхх да я разве что с табуретки ногами на ключ не прыгал... чего только не делал.. не идет :(

А вот действительно, если вдруг совсем прикипело? Не ломать жеж фильтр. Может можно использовать что-то типа WD-40? или нагрев колбы? или вибрацию?

Skif
14.03.2011, 19:21
red1157, пока на ум приходит только вариант с давлением внутри колб. Попробовать сначала спустить с них воду. Может без давления пойдёт легче. Если нет то чередовать нагнетание и спускание, если повезёт то "расшатает".

Потом смажете резинки вазелином. Их там по две в каждой колбе.

Immortal Kosha
14.03.2011, 19:43
Потом смажете резинки вазелином. Их там по две в каждой колбе.

Вазелином как раз нельзя - разъест резину. Там какая-то смазка на силиконовой основе.

Oldman
14.03.2011, 19:44
Насколько они необходимы в работе?Я в свое время заказывал в США счетчик воды и манометр для осмоса. Иначе как вы узнаете когда нужно менять фильтр(ы) и достаточно ли давления подается на мембрану.
Осмос вещь хитрая и простая одновременно. Эфективно работает при соотвествующем давлении, температуре и скорости протока. Ниже температура - выше давление, выше температура - ниже давление. Температура в смысле воды проходящей через систему. Для мембраны каждого производителя свой рестриктор. Плюс помпа котороя может обеспечить соответствующее давление для мембраны этой производительности. Некоторые помпы могут стоить как вся система. И так далее и тому подобное.

Skif
14.03.2011, 20:05
Immortal Kosha, да ну :) Всегда мазал резиновые колечки, прокладочки и т.п. аптечным вазелином - никогда проблем с разъеданием не наблюдал.
Уплотнение колб перед установкой мазал вазелином, через полгода менял префильтры - открутились все без особого напряга (чуть туже чем было при затяжке).
Да и по форуму народ неоднократно указывает на применение вазелина при смазывании резиновых деталей во внешниках и т.п.
Конечно, можно применять супер-специальную и "фирменную" силиконовую смазку... Но это вопрос денег и "религии" :)

Andrew1
14.03.2011, 20:33
Я по совету мененджера смазывал силиконовой смазкой.Цена вопроса 21 грн.