Увійти

Показати повну версію : Обовсем по немногу)))))

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Heet
07.01.2011, 20:44
Елена_, вот:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4788
http://aquaria2.ru/node/11958
http://our-aquarium.ru/content/gallery/sovety/
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62110
Думаю на все свои вопросы Вы там ответы найдете :) Очень рекомендую последнюю сылку.

lorana
07.01.2011, 20:49
вот у меня вопрос. если у меня есть компрессор, мне стоит купить отдельно фильтр, или лучше купить 2 в 1?

Heet
07.01.2011, 20:52
lorana, если у вас много растений, компрессор Вам вообще не нужен :) А фильтр нужен обязательно. Сколько литров аква?

lorana
07.01.2011, 21:00
Heet, около 50:) точнее не скажу. у меня пока в ней ничего нет. вот думаю как біть. сколко фильтр стоит?

Heet
07.01.2011, 21:12
lorana, если ресурсы особо не жмут - берите внешник. И в аквариуме ничего лишнего, и фильтрация очень хорошая.
Дешевый: http://zoomagazin-aquarium.com.ua/resun-micra-cy-20
Подороже, но не Китай: http://zoomagazin-aquarium.com.ua/hagen-fluval-105
зы. Дома сейчас стоит Fluval 405 - не нарадуюсь. Аквариум 200 л.
Если же с деньгами совсем туго - возьмите вот это:
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/akvariumnaja-pompa-atman-at-202
+
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432
Поверьте, в связке это буде работать лучше, чем любой китайский фильтр в пластике. Сам шишки набивал :)

зы. В случае "недорогого" решения вопроса лучше взять Atman 201, а не 202. Он мощностью поменьше будет, а то у 202 1200 литров час прокачка :)

Елена_
07.01.2011, 21:20
Слышала, что обогреватель должен быть расположен по ходу течения создаваемого компрессором (рассеивать тепло). Но у меня так не выходит. Выставила сверху обогреватель, пониже компрессор. Кстати, ссылки не дождалась , да и раньше не получилось бы посмотреть, уже фото сделала. Попробую оброботать и покажу. Конечно не фонтан, но на первый раз пройдёт (надеюсь).
Наивный вопрос. Сколько должны работать свет, обогреватель, компрессор в сутки? обогреватель и компрессор обязательно должны постоянно работать?

Heet
07.01.2011, 21:27
Елена_, хотел быстро ответить, потом задумался :) Смотря кто у вас живет там... Надо искать в интернете описание, подходящую температуру обитания и т.п. У меня, положа руку на сердце, обогревателя нет года два уже - тестю подарил :)
И компрессора нет. Но - опять же, смотря сколько растений, сколько рыб - все это относительно. Свет - это для растений. На этом форуме есть специальные темы, посвященные длительности светового дня. Надо искать и читать :) Правда если у вас один кустик пластиковый - то не заморачивайтесь.

viv1976
07.01.2011, 21:48
lorana, вам внешник не нужен, грунта поболее и внутрений фильтр. Сейчас кто-то вроде в нашей ветке делает заказ в интернет-магазине, подваритесь и будет вам счастье...

Heet
07.01.2011, 21:52
viv1976, внутренний какой?

viv1976
07.01.2011, 21:55
и так, выставляю на суд публики моего офицеального первинца ) Сделала конечно одну большую каку. Мои меня затераризировали и пришлось скалярию выпустить в новое жилище. Теперь и думать боюсь, что с ней будет. А вдруг... Держу кулачки. Фото конечно не ахти, но всё же лучше чем на тел. и обьяснять на словах )

Держите не держитеcode52 Хотя на рождество...
Типичная ошибка. Да еще скалярию.

viv1976
07.01.2011, 22:00
viv1976, внутренний какой?
У меня именно в этой акве стоял такойhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=1258, но можно трохи помощнее.
А вообще Ларисе я уже советовал не спешить и прислушаться к советам. Да и на форуме инфы море. Я не регистрировался год просто читал:)

eugene1
07.01.2011, 22:10
да я собираюсь делать заказ в Акварии - http://aquaria.net.ua - и кстати там Фильтр внутренний, Resun Magi- 200 стоит на 7грн 12 коп дешевле чем в Ароване!!! присоединяйтесь !!!

AFINA
07.01.2011, 22:15
и так, выставляю на суд публики моего офицеального первинца ) Сделала конечно одну большую каку. Мои меня затераризировали и пришлось скалярию выпустить в новое жилище. Теперь и думать боюсь, что с ней будет. А вдруг... Держу кулачки. Фото конечно не ахти, но всё же лучше чем на тел. и обьяснять на словах )

что то ни замка, ни кораблика затонувшего.. какой то ты новичек не правильный)))

Карача
07.01.2011, 22:24
Ну и НОВИЧКИ пошли ,придраться не к чему!
Все таки большая сила помощь форума.Хорошо поработали ребята.

Heet
07.01.2011, 22:27
AFINA: и черепашки... code17

AFINA
07.01.2011, 22:30
AFINA: и черепашки... code17

не напоминай... там еще и жабок чисто случайно не было.

Heet
07.01.2011, 22:39
AFINA, да ладно... все мы с похожего начинали (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4176)

Карача
07.01.2011, 22:50
там еще и жабок чисто случайно не было.
А я вот задумался.Почему бы и нет...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1113293&postcount=313

AFINA
07.01.2011, 22:52
AFINA, да ладно... все мы с похожего начинали (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4176)

классно описал, но замка все таки нет.. а где же рыбкам жить то))))

Heet
07.01.2011, 22:55
AFINA, там фоток просто мало :) А поначалу все заростало пластиковыми растениями, и по центру - глиняная амфора с бревном ))

AFINA
07.01.2011, 22:58
А я вот задумался.Почему бы и нет...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1113293&postcount=313

дело в том что в этом 35 литровом аквариуме жили 6 золотых, 2 платидораса, 2 таракатума, стайка неонов( но не долго), 4 тернеции, данио еще наверное, черепашка, и эти сволочи продавцы уговаривали, что еще туда петушков ну уж очень не хватает, 2 пары.аа еще стайка меченосцев)))
так что жабки как раз и не хватало))))

AFINA
07.01.2011, 22:59
AFINA, там фоток просто мало :) А поначалу все заростало пластиковыми растениями, и по центру - глиняная амфора с бревном ))
оо это уже по нашему

viv1976
07.01.2011, 23:02
дело в том что в этом 35 литровом аквариуме жили 6 золотых, 2 платидораса, 2 таракатума, стайка неонов( но не долго), 4 тернеции, данио еще наверное, черепашка, и эти сволочи продавцы уговаривали, что еще туда петушков ну уж очень не хватает, 2 пары.аа еще стайка меченосцев)))
так что жабки как раз и не хватало))))
Я бы рекомендовал бы еще пару астров ну и хорна, шоб уже по полнойcode49

Heet
07.01.2011, 23:03
AFINA, правда малек астронотуса, который мы купили, был "всего" то 6 см в длинну :) И жрать хотел только фарш из говядины. А монодактилы - те вообще в высоту - примерно 7-8 см были. У растений не было шанса выжить )))
Кста - те фотки, которые ты видела до 2007 года, то было в 100 л акве, ее давно нет :)

AFINA
07.01.2011, 23:12
Я бы рекомендовал бы еще пару астров ну и хорна, шоб уже по полнойcode49

видать такие дарящим не понравились.
каждый знакомый или родственник узнав, что у меня аквариум, непременно идя в гости тащил какую то рыбу.

AFINA
07.01.2011, 23:15
AFINA, правда малек астронотуса, который мы купили, был "всего" то 6 см в длинну :) И жрать хотел только фарш из говядины. А монодактилы - те вообще в высоту - примерно 7-8 см были. У растений не было шанса выжить )))
Кста - те фотки, которые ты видела до 2007 года, то было в 100 л акве, ее давно нет :)

я вообще то планировала 1 рыбку, поэтому и аквариум маленький, но...

viv1976
07.01.2011, 23:16
видать такие дарящим не понравились.
каждый знакомый или родственник узнав, что у меня аквариум, непременно идя в гости тащил какую то рыбу.
Родственникам посоветуйте киту, горбушу, селедку, хамсу, стерлядь, вообщем все, что водится в холодильниках метро и атб:)

Елена_
08.01.2011, 09:05
Спасибки, что не заплевали. Муж кричит, замок ставь! а мне как то так не хочеться, жуть просто. Если поставлю что то, то разве что пещеру или что то в этом направлении (что бы было) или просто растений добавлю. Когда розмещала эту зелень, поняла, аквариум маленький, нужен больше и другой формы:) Скалярии сейчас в водорослях нашли себе убежище, периодически там зависают, для них наверное нужно растюшек и побольше. А то сидят только с одной стороны, где погуще. А сомикам пофиг, гуляют себе везде. Один постоянно сидит на компрессоре. Первый раз увидела, испугалась, присосало что ли. Ан нет, кайф ловит или жрёт что то ) Через недельку или побольше (всё будет зависить от первых обитателей и обстановки в целом) будем подселять остальных жителей, а то сейчас как то пустооо.
Я влюбилась в сомика полосатика, платидорас вроде так в нете название написано. Расцветка полоса тёмно коричневая, полоса кофе с молоком. Поживём увидем, авось перегорю )

viv1976
08.01.2011, 09:11
Спасибки, что не заплевали. Муж кричит, замок ставь! а мне как то так не хочеться, жуть просто. Если поставлю что то, то разве что пещеру или что то в этом направлении (что бы было) или просто растений добавлю. Когда розмещала эту зелень, поняла, аквариум маленький, нужен больше и другой формы:) Скалярии сейчас в водорослях нашли себе убежище, периодически там зависают, для них наверное нужно растюшек и побольше. А то сидят только с одной стороны, где погуще. А сомикам пофиг, гуляют себе везде. Один постоянно сидит на компрессоре. Первый раз увидела, испугалась, присосало что ли. Ан нет, кайф ловит или жрёт что то ) Через недельку или побольше (всё будет зависить от первых обитателей и обстановки в целом) будем подселять остальных жителей, а то сейчас как то пустооо.
Я влюбилась в сомика полосатика, платидорас вроде так в нете название написано. Расцветка полоса тёмно коричневая, полоса кофе с молоком. Поживём увидем, авось перегорю )

Куда вам подселять? Две скалярии на 50литров уже перенаселение...

AFINA
08.01.2011, 09:39
Куда вам подселять? Две скалярии на 50литров уже перенаселение...

ну вот! взял так и обламал в начале полета... фантазии)))

AFINA
08.01.2011, 09:41

платидорас загадочная рыбка, все время сидишь и гадаешь, а жив ли он)))
ну в 50 литрах думаю чаще можно его наблюдать будет

viv1976
08.01.2011, 09:45

Я могу фантазии еще и показать, вернее для рыбы последствия:

code52code52code52code52code52code52code52code52 code20code20code20

Елена_
08.01.2011, 09:51
да они маленькие ещё, по 3см (

AFINA
08.01.2011, 10:02
Я могу фантазии еще и показать, вернее для рыбы последствия:

code52code52code52code52code52code52code52code52 code20code20code20

злой ты, с утра о таких страшилках)))

Карача
08.01.2011, 11:00
Лучше так и сразу!Полету то же есть предел,в данном случае -50 литров.

lorana
08.01.2011, 15:20
привет всем. была сегодня на птичке. это совпадение или всех новичков там пытаются поднять на смех и втюхать то что надо продавцу?

AFINA
08.01.2011, 15:25
Лучше так и сразу!Полету то же есть предел,в данном случае -50 литров.

это да, как вспомню как я вопрошала каждый раз не тесно ли им будет, а мне -- нет, вот еще в подарок. И самое обидное, что книжки были, читала, но там такой бред...

AFINA
08.01.2011, 15:29
привет всем. была сегодня на птичке. это совпадение или всех новичков там пытаются поднять на смех и втюхать то что надо продавцу?
нет это не совпадение и не только новичкам. Мне там одним усатый дядь доказывал, что раки в моем аквариуме ну уж оочень необходимы и что растениям, а тем более рыбасам ничего не грозит. И это при том, что я тогда искала анциструсов))

lorana
08.01.2011, 15:44
AFINA, мне там тетнька доказывала что просто фильтров в мире нет. есть только фильтр+компрессор. это так?

Карача
08.01.2011, 16:20
AFINA, мне там тетнька доказывала что просто фильтров в мире нет. есть только фильтр+компрессор. это так?
Только ради таких разговоров и надо ходить на всевозможные птички и т.д.."Кривое зеркало" просто отдыхает.
Меня всю жизнь учат смотреть на такие проблемы под таким углом,правда не всегда получается,но временами...
Такое впечатление,что выручка у них только от новичков.Они их за километр чуют!

valdemarl
08.01.2011, 16:24
Да не только на птичке такая фигня, моей жене в ИЗВЕСТНОЙ Полтавской СЕТИ ЗООМАГАЗИНОВ одного малоизвестного модератора:) в 30 литров аквы продали:
-Сом мешкожаберный- 2шт
-Сом акулий-2шт
-Сом стеклянный-2шт
и это после того, что жена сказала, что в акве уже есть 10-ок барбусов.
Парево везде, надейтесь на здравый смысл, и норму в 1 см взрослой рыбы на 1 литр воды.
ПыСы единственный плюс во всём выше написанном, что я сразу-же купил себе 140 литров.

DmitryV
08.01.2011, 16:30
Внутренний фильтр с аэрацией (воздух бульбит :))) Есть все они такие, аэрация можно отключить закрыв соответствующий краник или не одевая трубку. На счет внешников не скажу.. не использовал.

lorana
08.01.2011, 16:31
valdemarl, а мне в таком же зоомагазине сказали что аквариум меньше 50 л это не аквариум. я конечно понимаю что чем больше тем лучше, но а если человек не может себе позволить 200 л? зачем ему говорить то у тя не аквариум а банка для огурцов?

lorana
08.01.2011, 16:33
DmitryV, просто фильтров не бывает? все фильтры с функцией аэрации идут?

AFINA
08.01.2011, 16:33
Такое впечатление,что выручка у них только от новичков.Они их за километр чуют!

дело в том, что ими движет сиюминутная выгода. Они не думают, что покупатель приобретя у них 1 раз какую то "подлянку" больше не вернется, вот и тулят все, что можно и желательно за 1 раз.

lorana
08.01.2011, 16:35
AFINA, это бизнес по-украински. обману сегодня, а то, что клиент больше не придет так это он дурак, а дураков надо учить. вот примерное такая у них выходит логика.

DmitryV
08.01.2011, 16:38

Присмотрись как там сделана аэрация и все поймиешь. На выхлопе фильтра надевается трубка и движением воды засасывается воздух и распыляется. Отключается при надобности простым закрытием заглушки на трубке, не заморачивайся этим. Хотя в некоторых моделях вроде акваэль турбофильрт 650 и / или1100 воздух подается непосредственно в роторную камеру это намного лучше, но так же при желании выключается за 2 секунды поворотом крана. А скажи ты хочешь именно фильтр БЕЗ аэраци?? Зачем?

DmitryV
08.01.2011, 16:42
У нас на птичке есть один мужик, так дай вспомнить в лева помоему второй у которого в железных лотках растючка плавает, вот это грузило лохотрон ещё тот. Я был свидетелем как он девченке которая внимание ! покупала растение 2 веточки, впарил ещё 4 растения и 5 рыб, включая 2 золотых. Крысиная морда я его называю..

lorana
08.01.2011, 16:43
DmitryV, у меня есть компрессор. но даже не в том дело.если они видят, что я новичок, зачем меня сразу так не любить. я ведь их источник прибыли потенциальный. а после их общения я туда не пойду.я лучше закажу у кого-то и куплю. отношение это очень важно. ну может я одна такая "нежная". но мне не нравится когда ко мне относятся так.

AFINA
08.01.2011, 16:47
У нас на птичке есть один мужик, так дай вспомнить в лева помоему второй у которого в железных лотках растючка плавает, вот это грузило лохотрон ещё тот. Я был свидетелем как он девченке которая внимание ! покупала растение 2 веточки, впарил ещё 4 растения и 5 рыб, включая 2 золотых. Крысиная морда я его называю..

а в кипяточек корешки,..
зы всегда голову ломала, чего ничего не растет купленное у него, а раз рано очень была, они только раскладывались и видела сие действо...

DmitryV
08.01.2011, 16:47
lorana, Все правильно, есть компрессор это хорошо, ну просто во всех внутренних фильтрах есть подобие компресора (аэрация) А самое главное то что новичек почитав наш форум становится ПРОДВИНУТЫМ пользователем, извините но у сисадминов свои выражения.. И теперь если пойдет на птичку то будет уже не брать все что попало а только то что нужно, и главное САМ рассказывать этим горе продавцам что у них продается и что к чему нужно.

lorana
08.01.2011, 16:48
вот банальное сравнение. я сегодня покупала изюм. его на лотке 3 вида. мне продавец нормально объясняет какой и для чего лучше. с улыбкой и приветливо. вопрос знатокам, почему изюм продавать умеют, а аквариумное оборудование нет?

DmitryV
08.01.2011, 16:51
Ответ знатокам потому что! им главное впарить как можно больше рыбы тебе, что бы она не сдохла до вечера. И не удивляйся что они порекомендуют тебе в аквариум хищников и жертв. Жертвы скоро закончатся и ты пойдешь покупать их снова у них. (это я так образно)

lorana
08.01.2011, 16:53
DmitryV, вообщем ответ таков:покупайте в инетмагазинах.это не панацея.но там не хамят;)

DmitryV
08.01.2011, 16:55
DmitryV, вообщем ответ таков:покупайте в инетмагазинах.это не панацея.но там не хамят;)
Нет, ответ не таков. Если вам хомят это отдельная тема... есть книга жалоб и общество защиты прав потребителя.. но смысл весь в том что бы покупатель был подкован во всех вопросах и знал что ему надо а не то что ему насоветуют продавцы.

lorana
08.01.2011, 16:56
А самое главное то что новичек почитав наш форум становится ПРОДВИНУТЫМ пользователем, извините но у сисадминов свои выражения.. И теперь если пойдет на птичку то будет уже не брать все что попало а только то что нужно, и главное САМ рассказывать этим горе продавцам что у них продается и что к чему нужно.[/QUOTE]

мне кажется их бесит именно то, что я беру то что они мне дают. а спрашиваю и жду ответа. спрашиваю номер модели, это им не нравится. типа бери и иди. нечего тут ходить и спрашивать... понаехали тут...

Карача
08.01.2011, 16:56
[QUOTE='lorana;1263882']AFINA, это бизнес по-украински. обману сегодня, а то, что клиент больше не придет так это он дурак, а дураков надо учить. вот примерное такая у них выходит логика.

Не в обиду будет сказано,но большинство ходили,ходят и будут ходить.Минталитет у нас такой.Они не вникают в саму суть аквариумистики,им все равно почему так,а не этак.Большинству так просто проще жить не создавая себе проблем ломая над чем то голову.Еще ситуация усугубляется если в семье есть ребенок.И дай Бог если его интерес закончится после первой же неудачи.
Хотя и не без интересных детей (очень радует).Недавно приходили ко мне на консультацию папа с малышом лет 12.Пока папа стоял открыв рот,ребенок провел ему полную экскурсию с почти полным перечнем рыб и растений.Хотя в живую не видел 99% .Вот ПОКАЗАТЕЛЬ.

lorana
08.01.2011, 16:57
DmitryV, проконсультировавшись на форуме брать в инетмагазине. там дешевле в 2 раза...

lorana
08.01.2011, 17:00
Карача, интерес это такая сложная штука;) главное чтоб оно не пропало и чтоб его не отбил...

lorana
08.01.2011, 17:03
хотя скажу честно, пока не пришла на форум не думала, что аквариум это ТАК серъезно. теперь вот как начала учить матчасть, так и не знаю когда запущу свой. столько нюансов. столько моментов. это мое желание сделать все хорошо. перфекционизм,блин.

DmitryV
08.01.2011, 17:03
DmitryV, проконсультировавшись на форуме брать в инетмагазине. там дешевле в 2 раза...

Брать можно где продают, главное знать что ты берешь и с чем оно совместимо, и что этому надо для жизни. А у продавцов одна цель продать и не важно акула это будет или жертва акулы. У всех по началу были ошибки я дурак тоже в 30 литровый аквас скалярий содил, ну нравятся они мне, и цихлид вместе с неонами и петуха с .... нуда ладно.. На на ошибках учатся.
Главное то что ненадо повторять чужих ошибок прочти, спроси, и тебе подскажут что и как.

sae74
08.01.2011, 17:06

почти все внутренние фильтры идут с возможностью аэрации.

DmitryV
08.01.2011, 17:07
почти все внутренние фильтры идут с возможностью аэрации.

Я знаю, поэтому и написал что у всех фильтров есть псевдорежим аэрации.

lorana
08.01.2011, 17:12
sae74, значит сказали правду. но ведь ее сказть тоже можно по-разному

lorana
08.01.2011, 17:13
я сегодня еще и ТРЦ Киев была-там смотрела аква-лавку. там выбор небольшой правда... но цены не намного выше чем в инет магазинах, как и говорил Короба

AFINA
08.01.2011, 17:16

та не всегда смысл в том, что дешевле. Вот недавно меня осенило, что мне ой как не хватает эндлеров в 35 литровке, в известном всем нам зоомагазине они есть, цена устраивает. Но я отлично понимаю, что карантинились они или нет и сколько мне конечно скажут, вот только поверить я им не смогу, так как писала уже выше -- видела как они 300л со всем содержимым продали.
Я просто наивно думала, что хоть в зоомагазине, где цены прилично отличаются от базарных и интернетовских, не будут гнаться за сиюминутной выгодой, а будут "прикармливать" себе постоянных покупателей именно качеством, советами, рекомендациями. Я отлично понимаю, что каждому покупателю рассказывать азы и прочее может и лень, но можно хотя бы распечатать это все из интернета и раздавать вместе с покупками. И у покупателя после этого уже начнет зарождаться доверие к продавцу и он 300 раз подумает -- сэкономить деньги (хотя это "бабка на двое гадала") на базаре(интернете) или купить в этом зоомагазине и не рисковать, но для этого магазину нужно хорошо поработать на свою репутацию, так как Полтава-село большое......

lorana
08.01.2011, 17:22
AFINA, так что с эндлерами то? КУПИЛА?

DmitryV
08.01.2011, 17:22
Обрати внимание на кто и что цитировал, я не предлагаю брать у инет магазинах.

AFINA
08.01.2011, 17:26
AFINA, так что с эндлерами то? КУПИЛА?

нет, все таки наверное не буду рисковать. Подожду запуска нового аквариума, там прокарантиню, а то так страшно.. жалко моих любимых оттоцинклюсов и неончиков.

lorana
08.01.2011, 17:26
Ребят, у каждого свой опыт и мнение, что и где брать. просто у меня сегодня на птичке отбили желание в ближайшее время что-либо у них брать. и это мой опыт. может кому-то повезло больше и его обслужили хорошо. это мой опыт и я его не навязываю, а просто поделилась с Вами:)

lorana
08.01.2011, 17:27
AFINA, ну а карантинить сейчас? карантин вроде пару недель?

AFINA
08.01.2011, 17:28
AFINA, ну а карантинить сейчас? карантин вроде пару недель?

не где, в трехлитровой банке не пойдет, холодно у меня.

DmitryV
08.01.2011, 17:30
Ребят, у каждого свой опыт и мнение, что и где брать. просто у меня сегодня на птичке отбили желание в ближайшее время что-либо у них брать. и это мой опыт. может кому-то повезло больше и его обслужили хорошо. это мой опыт и я его не навязываю, а просто поделилась с Вами:)

Для этого и сушествует форум, где каждый может высказаться и получить ответ.

DmitryV
08.01.2011, 17:31
AFINA, Как там улитки?? подросли? а то мой тетрадон скучает по вкусному корму...

AFINA
08.01.2011, 17:32
Для этого и сушествует форум, где каждый может высказаться и получить ответ.

ну на счет этого посмотрим, когда придут наши доблестные и самые честные модераторы, что станет с постами, где упоминается самый крутой зоомагазин Полтавы))))

AFINA
08.01.2011, 17:34
AFINA, Как там улитки?? подросли? а то мой тетрадон скучает по вкусному корму...

оо как раз на днях планирую массовый вылов, а то уже достали маячить, может завтра, послезавтра... напишу в личку)))

lorana
08.01.2011, 17:35
AFINA, один из них точно все удалит:) хотя магазина имени мы не упоминали, а факты указали реальные. это не антиреклама. это НАШИ случаи из жизни. так что на каком основании они будут удалять посты? тема называется обо все по немногу. вот мы и говорим обо все по немногу. или нам молится и бояться упоминать зоомагазины? пусть персонал учат, тогда таких постов и не будет. ИМХО

lorana
08.01.2011, 17:35
AFINA, а мне улитосов на старт можно?

AFINA
08.01.2011, 17:36
AFINA, один из них точно все удалит:) хотя магазина имени мы не упоминали, а факты указали реальные. это не антиреклама. это НАШИ случаи из жизни. так что на каком основании они будут удалять посты? тема называется обо все по немногу. вот мы и говорим обо все по немногу. или нам молится и бояться упоминать зоомагазины? пусть персонал учат, тогда таких постов и не будет. ИМХО

вот и посмотрим, самой очень интересно, какой предлог найдут)))

DmitryV
08.01.2011, 17:37

Даже нужно.

lorana
08.01.2011, 17:37
DmitryV, эт я так скромно удочку забрасываю:)

lorana
08.01.2011, 17:38
AFINA, я конечно не подстрекатель, но тоже буду ждать и посмотрю чем все закончится:)

DmitryV
08.01.2011, 17:39
lorana, То к Афине, у нее есть и мне на корм и тебе на запуск... Улитосов...

AFINA
08.01.2011, 17:40

у меня обыкновенные катушки, эту гадость лучше не заводи, она сама заведется (с новыми растениями). он толпа хелен, а толку особо никакого,
плодятся быстрее, чем их едят.

lorana
08.01.2011, 17:41
AFINA, ааааааа.. не нада. а как зовут полезных улиток?

lorana
08.01.2011, 17:42
AFINA, чисто теоретически из этой темы нельзя удалить ничего, здесь можно писать обо всем, правильно?

DmitryV
08.01.2011, 17:42
у меня обыкновенные катушки, эту гадость лучше не заводи, она сама заведется (с новыми растениями). он толпа хелен, а толку особо никакого,
плодятся быстрее, чем их едят.
Это не гадость! Это очень нужный корм! Самое быстрое избавнелие от всех улиток это рыбка тетрадон.

lorana
08.01.2011, 17:43
DmitryV, эт для тетрадонов нужный корм:) а мне не надаа... у меня тетрадонов пока нет.. хотя хочу их завести. со временем

AFINA
08.01.2011, 17:43
ампулярии это тех, что в книжках для запуска советуют.... и вот еще у человека список с фотографиями http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161

AFINA
08.01.2011, 17:51
AFINA, чисто теоретически из этой темы нельзя удалить ничего, здесь можно писать обо всем, правильно?

ну я прочитала правила, если нас конкурирующим магазином не признают, то вроде нету оснований)))

viv1976
08.01.2011, 17:51

А вы спросите у UraUta, он в этих вопросах получше нашего разбирается:)

AFINA
08.01.2011, 17:53
Это не гадость! Это очень нужный корм! Самое быстрое избавнелие от всех улиток это рыбка тетрадон.

да ты поэт оказывается!
кстати, мучает вопрос, их 2 можно содержать или лучше не рисковать?

AFINA
08.01.2011, 17:54
А вы спросите у UraUta, он в этих вопросах получше нашего разбирается:)

требуем UraUta к ответу!))))

lorana
08.01.2011, 17:54
AFINA, я ничего не продаю, я хотела купить:) так что чукча не продаватель (магазин) чукча покупатель:) я не конкурента мега сети мега магазинов:)

viv1976
08.01.2011, 17:56
требуем UraUta к ответу!))))

Будете требовать можна ответа не получить;)

AFINA
08.01.2011, 17:56
AFINA, я ничего не продаю, я хотела купить:) так что чукча не продаватель (магазин) чукча покупатель:) я не конкурента мега сети мега магазинов:)

а я вон улиток распространяю, точно конкурент, можно даже сказать -- демпингом занимаюсь!)))

DmitryV
08.01.2011, 17:57
да ты поэт оказывается!
кстати, мучает вопрос, их 2 можно содержать или лучше не рисковать?

Ну как сказать.. вроде и можно, но читал когда вырастают проявляют агрессию к друг другу. Хотя как различить самца от самки я не знаю... Такой забавный вертолетик... эта рыбса.

lorana
08.01.2011, 17:57
AFINA, притом оптом.... мдя.. основание есть..

lorana
08.01.2011, 18:01
ребята, а сто делать если я хочу задать вопрос по грунту именно полтавчанам? я могу єто в єтой теме сделать?

AFINA
08.01.2011, 18:02
Будете требовать можна ответа не получить;)

нууу, всегда так.. на самом интересном...
ссоряйте, забылась, что не на Олимпе.

UraUta, милости просим, любезнейший, а не соизволите ли Вы, святейший, просветить нас подробнейше в вопросе тварией божьих улитосов?

ps viv1976 так пойдет? или у землян другие способы обращения нынче в моде?

AFINA
08.01.2011, 18:03
ребята, а сто делать если я хочу задать вопрос по грунту именно полтавчанам? я могу єто в єтой теме сделать?

если я правильно понимаю значение слов "обо всем", то можно)))

lorana
08.01.2011, 18:05
я вот думаю можно ли замесить кокосовую стружку с землей и биогумусом и положить это под слой базальта. что скажите? мнения разные -одни говорят бред земля в аквасе, другие хвалят результаты. какой опыт у наших форумчан?

AFINA
08.01.2011, 18:07
Ну как сказать.. вроде и можно, но читал когда вырастают проявляют агрессию к друг другу. Хотя как различить самца от самки я не знаю... Такой забавный вертолетик... эта рыбса.

мы же сейчас о карликовых разговариваем?
это?
http://3.bp.blogspot.com/_dLGw_s0RLUw/Ri54ENpC3cI/AAAAAAAAAjc/f1_ZKEhF2Hc/s400/dwarpuffer+024.jpg
что вертолетик забавный это я давно поняла)))

viv1976
08.01.2011, 18:07
я вот думаю можно ли замесить кокосовую стружку с землей и биогумусом и положить это под слой базальта. что скажите? мнения разные -одни говорят бред земля в аквасе, другие хвалят результаты. какой опыт у наших форумчан?

Сделайте сначала на голом базальте. С опытом будете експерементировать:)

AFINA
08.01.2011, 18:08

ооо, есть шанс высказаться нашим гуру.

lorana
08.01.2011, 18:09
viv1976, а что если в аквасе будет работать и компрессор и фильтрс функцией аэрации? или это перебор будет?

lorana
08.01.2011, 18:10
AFINA, пусть говорят, главное, чтоб не били:)

viv1976
08.01.2011, 18:12
viv1976, а что если в аквасе будет работать и компрессор и фильтрс функцией аэрации? или это перебор будет?

Можно, но от фильтра мелкие пузырьки по всему аквасу не всем нравится.

AFINA
08.01.2011, 18:12

а зачем тебе туда компрессор? кого ты там содержать решила?

lorana
08.01.2011, 18:14
AFINA, а вот я такая загадочная:) у меня есть компрессор. надо ж ему работать:) чего без дела лежать

AFINA
08.01.2011, 18:16
AFINA, а вот я такая загадочная:) у меня есть компрессор. надо ж ему работать:) чего без дела лежать
в ванну его, джакузи будет))))

lorana
08.01.2011, 18:17
AFINA, разве что в ванночку для кукол моей малой. а так маловато пузыриков

DmitryV
08.01.2011, 18:18
мы же сейчас о карликовых разговариваем?
это?
http://3.bp.blogspot.com/_dLGw_s0RLUw/Ri54ENpC3cI/AAAAAAAAAjc/f1_ZKEhF2Hc/s400/dwarpuffer+024.jpg
что вертолетик забавный это я давно поняла)))
Нет, не о карликовых, а о либо Tetraodon nigroviridis или Tetraodon fluviatilis

AFINA
08.01.2011, 18:21
AFINA, разве что в ванночку для кукол моей малой. а так маловато пузыриков

а лучше кислородная ванна, самый раз. Скоро елки выкидывать начнут, так ты собирай, проваривай и в ванну, нервы успокаивает говорят)))

AFINA
08.01.2011, 18:22
Нет, не о карликовых, а о либо Tetraodon nigroviridis или Tetraodon fluviatilis

понятно, про карликовых пишут, что не дерутся вроде...

lorana
08.01.2011, 18:22
AFINA, та не..елки собирать.. эт не мае. пасиба. та и с нервами пока все намано...

AFINA
08.01.2011, 18:25
AFINA, та не..елки собирать.. эт не мае. пасиба. та и с нервами пока все намано...
везет.. и малая дома и нервы спокойны, не то что некоторые верещат аки резанные))))

DmitryV
08.01.2011, 18:28
понятно, про карликовых пишут, что не дерутся вроде...

Да и эти не дерутся иногда.. Это такой ак у меня. Но растения гад портит. Дырявит их и пипец.. Ему так нравится.

http://www.poseidon.in.ua/images/0997-01.jpg

Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком родстве с морскими четырехзубыми. Они самые лучшие пожиратели улиток, которых только можно себе представить. Своими выдающимися способностями они обязаны особому строению тела и челюстей. Шустро, проворно умеют они, загребая грудными плавниками, приблизиться к своей жертве и при первой же возможности схватить ее своим миниатюрным, но снабженным дробящими пластинками ртом. В минуту опасности они могут раздуваться, как шар, чтобы показаться врагу “слишком большими для пожирания”.

lorana
08.01.2011, 18:30
DmitryV, забавные рыбки...

AFINA
08.01.2011, 18:30
DmitryV,

а еще они глазки улиткам строят и спят свернувшись в калачик)))))

DmitryV
08.01.2011, 18:32
DmitryV,

а еще они глазки улиткам строят и спят свернувшись в калачик)))))
Да, глазки улиткам строят, перед тем как скушать улитку... А спят как котик свернувшись... Просто клас..

lorana
08.01.2011, 18:33
DmitryV, хочу такую рыыыыыыыыыыыыыыбкуууууууууууу

AFINA
08.01.2011, 18:34
DmitryV, хочу такую рыыыыыыыыыыыыыыбкуууууууууууу

оо еще один клиент готов, может так когда то насобираем на оптовый заказ))))

lorana
08.01.2011, 18:37
AFINA, месяца через два-не ранее

AFINA
08.01.2011, 18:39
AFINA, месяца через два-не ранее

я на лето планирую, так что время есть основательно подготовиться)))

lorana
08.01.2011, 18:41
а вот по свету - если лампу поставить посредине на 50 ватт это ведь некорректно? или пойдет? всем растениям хватит света, или только тем, что посредине?

DmitryV
08.01.2011, 18:41
http://www.youtube.com/watch?v=2-yL1H51qaQ&feature=related
Вот видео забавное, тетрадон фахак с раком...

AFINA
08.01.2011, 18:43
а вот по свету - если лампу поставить посредине на 50 ватт это ведь некорректно? или пойдет? всем растениям хватит света, или только тем, что посредине?

на 50 литров 50 ватт? а что за лампа?

lorana
08.01.2011, 18:44
AFINA, пока никакой. но у меня патрон под одну лампу обычную. вот и думаю что делать. то ли переделывать под большую лампу, то ли с тем что есть поиграть

viv1976
08.01.2011, 18:49

аквариум красивый:) Видео- детям до16 низя:024:

AFINA
08.01.2011, 18:50

кашмар! ото рыбища, а рак.. половина осталась а оно шевелится, там даже котэ (1 и 2:12) в шоке глубоком...

AFINA
08.01.2011, 18:52
AFINA, пока никакой. но у меня патрон под одну лампу обычную. вот и думаю что делать. то ли переделывать под большую лампу, то ли с тем что есть поиграть

50ватт для аквариума в 50 литров, без со2 и тд многовато, при большом свете растения быстрее растут, а соответственно и кушают больше..

DmitryV
08.01.2011, 18:59
Какой патрон? у меня аква на 50 литров то изначчльно там лампа под маленький цоколь была одна, светила как в жо...пе... ват на 25... потом переделал, и поставил уже всетильник на 2х18 ватт и 2 энергосберигалки по 17 ватт.. то теперь света вроде нормально

lorana
08.01.2011, 19:00
DmitryV, да да.именно так. как переделывали

DmitryV
08.01.2011, 19:04
у меня завалялтся самопал светильник на 2 ламны Т8 патрон вот туда я то добавил ещё энергосберигалки.. А в той крашке я извращался как мог, она ж стекло патроны крепить я не решился на ней... Хотя 3 энергосберигайки туда втулил, но это не для слебонервных... да и разобрал я эту конструкцию уже.
lorana Муж есть дома? Задай ему задачку как приспичить 3 энергосберигайки под миньен в эту к рышку с помошью креплений для профиля. ;)

lorana
08.01.2011, 19:07
DmitryV, задам. но думала проще будет есл уже есть у кого-ни будь схема что да как:)а почему 3 сберегалки? чтоб площадь освещения была больше?

DmitryV
08.01.2011, 19:13
Схема это жестко сказанно.. Это полет фантазии и придумывание как можно сделать иначе... В кратце, это покупается 2-3 патрона маленьких (под маленький цоколь) потомна этой единственной железке крепится держатель для профилей, там где много дырочек, а по ходу на него уже и патроны чепляются... Ну муж разберется...

Карача
08.01.2011, 19:22
lorana Муж есть дома? Задай ему задачку как приспичить 3 энергосберигайки под миньен в эту к рышку с помошью креплений для профиля.
Муж совместно не читает?Нет?Тогда можно и хорошего соседа попросит или друга...

AFINA
08.01.2011, 19:39
такс... а вот мужей мы сегодня еще и не обсуждали, как раз время подходящее)))

AFINA
08.01.2011, 19:43
lorana,

вот у тебя легко и не принужденно сменилась та надпись)))

lorana
08.01.2011, 20:09
AFINA, прям как медаль:) уууууух:)

lorana
08.01.2011, 20:21
а можно ли запускать ак4вариум без фильтра? рыб там пока не будет

AFINA
08.01.2011, 20:25
lorana, и как долго фильтра не будет?

lorana
08.01.2011, 20:32
AFINA - неделю

AFINA
08.01.2011, 20:35
AFINA - неделю

наверное лучше не спеши.
где заказывать будешь, или уже заказала?

lorana
08.01.2011, 20:47
AFINA, в инет магазине заказ будут делать через неделю. потом приедет через 3 дня. выходит 2 недели

lorana
08.01.2011, 20:48
3-7 дней доставка

AFINA
08.01.2011, 20:53
AFINA, в инет магазине заказ будут делать через неделю. потом приедет через 3 дня. выходит 2 недели

в каком?
я на что намекаю -- может кто присоединится и доставка выйдет дешевле)))

Карача
08.01.2011, 20:54
Ну раз все по серьезному...
Тогда вопрос ко всем Полтавчанам.Раньше ни когда особо не обращал внимания на надписи под аватаром,теперь почему то чисто автоматически фиксирую.И что сразу бросается в глаза -Много форумчан именно из Полтавской области.НО в Полтавской ветке они не появляются.Почему?
Ну как серьезно? Думаю более чем...

eugene1
08.01.2011, 20:56
в каком?
я на что намекаю -- может кто присоединится и доставка выйдет дешевле)))
присоединяйтесь -делаю заказ в интернет-магазине АКВАРИЯ http://aquaria.net.ua/ - если есть желание, то присоединяйтесь до 12.00 13 января !

lorana
08.01.2011, 21:00
Карача, а у нас в клубе событий никаких нет. статьи не обсуждаются. вот народ и ходит по форуму.

Карача
08.01.2011, 21:04
а у нас в клубе событий никаких нет. статьи не обсуждаются. вот народ и ходит по форуму.
Старожилы Вы хоть меня поняли?Ilorana извини ,но Вы немного меня не допоняли.

lorana
08.01.2011, 21:06
Карача, ок. я сказала мнение новичка:)

AFINA
08.01.2011, 21:07
присоединяйтесь -делаю заказ в интернет-магазине АКВАРИЯ http://aquaria.net.ua/ - если есть желание, то присоединяйтесь до 12.00 13 января !

та вижу, сейчас посмотрю, как раз фильтр в 35 литровке с ума сошел)))

AFINA
08.01.2011, 21:11
Ну раз все по серьезному...
Тогда вопрос ко всем Полтавчанам.Раньше ни когда особо не обращал внимания на надписи под аватаром,теперь почему то чисто автоматически фиксирую.И что сразу бросается в глаза -Много форумчан именно из Полтавской области.НО в Полтавской ветке они не появляются.Почему?
Ну как серьезно? Думаю более чем...

я тебя прекрасно поняла, увы ты и я, а тем более новички уже не сможем прочитать то, что было удалено. И если политика не изменится, то даже подобный флуд станет опять редкостью.

Карача
08.01.2011, 21:16
А жаль ребята рыбку держат и даже разводят(пытаются) не шуточную.Будем общаться через личку...

AFINA
08.01.2011, 21:31
А жаль ребята рыбку держат и даже разводят(пытаются) не шуточную.Будем общаться через личку...

а еще улиток, креветок и тд.. или вообще содержат что то такой эдакое. мне б было очень интересно почитать опыт именно наших маньяков, но увы что то им мешает(((

Koroba
08.01.2011, 21:34
Вот видео забавное,
Вот еще забавней...-насилие над жабой:))) ( зеленым не смотреть!,а также детям до 16и:)))
/v/QLz8RK4teHM

Карача
08.01.2011, 21:35
но увы что то им мешает
Выводы сделаны,только кму от этого легче...

lorana
08.01.2011, 21:38
Koroba, с возвращением:)

Koroba
08.01.2011, 21:46
Даа,позавчера как темку зажгли так до сих пор не угаснет:)))-Нет еще главного "заводилы" Скитальца:)))-с того года куда то завелся...)))))

viv1976
08.01.2011, 21:46
Выводы сделаны,только кму от этого легче...
А какие выводы?

DmitryV
08.01.2011, 21:50
Вот еще забавней...-насилие над жабой:))) ( зеленым не смотреть!,а также детям до 16и:)))

Ну так это ж пираньи... Эта рыбка будет попожжа у меня.. гы.

Koroba
08.01.2011, 21:53
А какие выводы?-я так точно и не понял,но чтото кому то зедсь мешает...:)))-у нас что танц клуб?:))))

AFINA
08.01.2011, 21:55
Ну так это ж пираньи... Эта рыбка будет попожжа у меня.. гы.

а их чем кормить собираешься?

Koroba
08.01.2011, 22:07
Влад.Спасибо. Я знаю где это ,просто давно не было надобности смотреть, вот и поспрашивал.-Валер,что воять собираешся-признавайся:))))

Елена_
08.01.2011, 22:11
Всем доброй ночки. Хочу поделиться новостями за прошедший день.
Мои рыбки смелеют ) Скалярия уже плавала под вечер по всему аквариуму, даже возле пузыриков. Нападали на сомика (так слегонца), который заплыл на ихнюю террирорию в кушири. А сомики обнаглели. Липнут ко всему, что ни найдут. Единственное на что не переходят - это обогреватель )
А так впринципе пока всё тихо. Водичка уже чистенькая (надеюсь так и останеться). Прикрепила риччию к камешку, запустила на донце, сфоткала. Посмотрим, что выйдет. Если получиться, то хочу её в сетку и сделать пяточёк лужайки (где именно ещё не придумала). Планы, как у Наполиона)))

Koroba
08.01.2011, 22:14
Елена_,-я ваш пост с аквариумами, перенес в тему Аквариумы жит.и полт.обл.-что бы все было чинно и благородно (с) :)))

Елена_
08.01.2011, 22:16
спасибки )

viv1976
08.01.2011, 22:18
-Валер,что воять собираешся-признавайся:))))
Та пока токо думаю. Як сделаю покажу, в подполье никогда не был:)
Побольше-бы показывали в нашей ветке, мож поменьше бы времени на флуд оставалось:024:

AFINA
08.01.2011, 22:24
Елена_,-я ваш пост с аквариумами, перенес в тему Аквариумы жит.и полт.обл.-что бы все было чинно и благородно (с) :)))
правильно, хоть работы тебе тут наделали, а то скучаешь там))))

Koroba
08.01.2011, 22:24
мож поменьше бы времени на флуд оставалось-расслабиться и повесилиться тоже конечно надо,главное основные темы не топить:)))

lorana
08.01.2011, 23:14
Koroba, а что значит топить тему?

Koroba
08.01.2011, 23:16
Koroba, а что значит топить тему?-флудом имеется виду-порой не конструктивным.Когда за флудом не по теме-уже не понятно о чем ведется речь в теме:)))))
Ну эта тема не всчет-здесь как говориться можно обовсем.Главное чтобы тихо- мирно))))))

lorana
08.01.2011, 23:31
Koroba, а сообщения, которые удалено Вами, как модератором, сохраняются где-то?

lorana
09.01.2011, 00:27
Koroba, как можно узнать причину удаления сообщения? в других ветках я видела комментарии при удалении, модератор указывал причину удаления. а сегодня Вы удалили мое сообщение без комментариев, можно узнать причину?

Koroba
09.01.2011, 00:57
lorana,да какие причины?да все теже ...что были и бывают в нашей ветке)))
Вобщем я уже Афине все объяснил (не заню она поняла или нет)))-пусть вам перешлет,не могу я уже по второму кругу ободном и томже.Или в модераторскую тему с вопросами-хотя лично вам не советую,вы человек новый лучше побольше осмотритесь вникните,а потом притензии предъявляйте.
ДА,и прежде чем обвинять в невежестве кого либо в открытую-запаситесь сами какими нибудь знаниями.))))))))))))
И впредь,сказал одной и говорю вам, что всякое рода г-но будет удаляться.)))
Да и кстати причину - по вашей просьбе, я указал:))))))

Koroba
09.01.2011, 10:06
DmitryV,Димон видео специально для твоего будущего хобби))))
Тоже так будеш делать? живодеррррр:))))))
v/Ai_pVRrJs10
Хотя для поддержания здорового тонуса этих "милых" хищников,такие кормежки просто необходимы))))-сухарями здесь явно не обойдешся:))))))))

lorana
09.01.2011, 10:50
Koroba, добрый день, я претензий не предъявляю, и Вас в невежестве не обвиняла, или я что-то пропустила. я хочу узнать в чем проблема, дабы избегать на будущее-ведь я, как Вы правильно сказали, человек новый.. мне же нужно знать, что именно Вы считаете г....м.
или Вы считаете я не обладая "знаниями" не имею право узнать, что я нарушила? в правилах я не нашла пункта, который я нарушила, вот и спрашиваю Вас, как модератора, разъясните. а Вы сразу так агрессивно нападаете. или это так принято с новичками?

valdemarl
09.01.2011, 11:49
lorana, Знали-б сколько всего остальные юзеры не нашли..................
не парьтесь!:)

lorana
09.01.2011, 12:09
valdemarl, вот я думала модераторы следят за порядком и предупреждают нарушения. ну например, как гаишники. если он останавливает и фиксирует нарушение, перед тем как оштрафовать он называет его. а тут получается оштрафовали (удалили сообщение) а когда я просто спросила за что? мне еще наговорили... просто непонятно. как-будто это истина в последней инстанции и нельзя даже спросить - а за что? сразу какие-то обвинения и неадекват. как в армии - командир сказал копать отсюда и до рассвета. к чему приведет такое модераторство? это что спектакль одного артиста, который и пишет сам и корректирует? решает что хорошо и что плохо, и о действиях которого, не дай Бог, кому спросить - а почему? я думала новичкам разъяснять что и как незазорно. а тут типа сиди и молчи,а то хуже будет.

Ramirezi
09.01.2011, 13:15
Снова смотрел не плохой фильм под названием "Империя добра" из цикла передач специальный кореспондент.
Его можно найти в контакте целую версию либо на Ютубе по кусочкам http://www.youtube.com/watch?v=CIijJN928j0 (5-я минута очень вдохновляет)

вот целая версия снизу http://topfreeall.ru/video/39-documentary/4310-imperiya-dobra-smotret-onlajn-skachat.html

Есть над чем подумать. Слышал про "ЭТО" много раз. Не обращайте особого внимания что это про Россию, это уже пременили и продолжают делать с Украиной (мы ведь мясо, тупое мясо) - почему тупое? ))))) по тому что смотрим на нашу медицину, образование, промышленость, "новую" систему ценностей, культуру и не забываем о политике (все это не гнев Богов и не случайность - закономерность и четкий расчет!!!) и особо не сопротивляемся. Не значит что надо идти на митинги или выберать "вожаков" да "идолов на броневиках", каждый должен знать, понимать, осозновать и сопротивляться этому и этому же учить своих детей - тогда у Нас все будет хорошо! ...они Нас точьно не пожалеют и слеза не капнет...
"Знание это сила"!!!

Heet
09.01.2011, 14:15
Фух, народ, ну вы за два дня наваяли )))) Не обижайтесь на Влада, это как ни странно его работа - чистить ветки. И обижаться за удаленный пост - все равно что обижаться на здохшую рыбку, которая сдохла из-за неправильного ухода. Зная Koroba лично, скажу, что он хороший человек и неплохой модератор. Могло быть гораздо хуже ;)
ПЫ.СЫ. Сам на своем форуме частенько делаю предупреждения пользователям, утягивающим ветку в нехорошую сторону. И естественно, особенно когда гонят на генерального спонсора форума :)
А что до полтавских магазинов, да и птички тоже - молча соглашусь. Могло бы быть лучше, гораздо лучше. Все потому что нет конкурентов.

AFINA
09.01.2011, 14:55
ПЫ.СЫ. Сам на своем форуме

что за форум? может тебе тоже работенки добавить? чисто по-дружески))))

вообще конструктивная критика играет такую же роль как и конкуренция.
а гнать на любой бизнесс не нужно, независимо от того владелец спонсором каким то является или нет.

lorana
09.01.2011, 14:55
Heet, я не обижаюсь на модератора. просто было нарушения с моей стороны и я спросила в чем оно. мне кажется это нормально. в школе работу над ошибками заставляли делать. анализировать ошибки и не допускать их в дальнейшем - все просто. у меня нет цели кого-то ловить на некомпетентности-мне это не нужно. я пришла сюда учиться, и иногда пообщаться. вот как-то так.

valdemarl
09.01.2011, 15:22
lorana, Это как в старом выражении "...на этот счёт есть 2 мнения: одно моё, а другое ошибочное" :)

Heet
09.01.2011, 15:27
AFINA, http://www.renault-dacia.com.ua/ милости прошу :)

lorana, я видел где то ответ Koroba на Ваш вопрос о причине удаления поста. Может есть смысл ему в личку написать?

Go-sha
09.01.2011, 16:02
вот я думала модераторы следят за порядком
Все так думали.

AFINA
09.01.2011, 16:18
AFINA, http://www.renault-dacia.com.ua/ милости прошу :)

там все серьезно, только меня и не хватает)))

lorana
09.01.2011, 17:10
Heet, я думаю инциндент исчерпан. ребята, давайте жить дружно.

Koroba
09.01.2011, 17:18
lorana,последний раз вам поясняю,далее будете сами всем другим новичкам объяснять.Мне по большому счету пофиг ,что вы пишите каки про эти магазины-они не мои , Но уже не раз на этой почвы возникал флейм и ссоры-и снас тащился весь форум:))) Я многих, или почти всех продавцов знаю лично-неплохие ребята,коечто знают ,чему то учатся,зарплаты не сказать что бы высокие,образования биологического ниукого нет..Поэтому такие заявления голословные типа как безграммотные хамы -мне лично не очень приятны.Вы специально написали-а потом как две лисы ждали,вот щас придут посмотрим что будет-щас мы потешимся...А что будет,а ниче не будет.Я как то писал что будем честны и открыты
-не понравилось чтото пожалуйста-в магазинные темы ,все конкретно -где и в чем вам не угодили-пусть с вами Афра разбирается.А то голосить на весь форум чо все ХААМЫЫ!-как Киса Воробьянинов в кабаке-когда расплатиться не смог-нецелесообразно.:))) Здесь раньше модераторы были,вобще предупреждали,за открытую назойливую антирекламу-бан.
И еще раз предлагаю,здесь отдыхаем,там купи продаем,о магазинах -в магазинах, о притензиях, или в личку ,или на крайняк в Модераторскую-кою администратор не очень приветствует.Не нравлюсь я, пожалуйста тоже к админу-дадут вам другого ,я волонтер и дэнег не получаю...а зъя зъя...-хотя бы молоко выдавали!:024::)
lorana, Знали-б сколько всего остальные юзеры не нашли.....-что кто не нашел я тоже не понял,знаю одно что кто ищет тот всегда найдет.Ты написал за свой прикол-с юмором и смайликами -мне даже понравилось-никакого негатива и предпосылок к флейму.По другим вопросам надо было сразу или вобще забыть)))) Если я в чем то не прав по вашему мнению всегда готов обсудить.
Все так думали.-еще одно голословное утверждение и все такое же будет идти под "нож"............:))))))))))))

Koroba
09.01.2011, 17:19
Heet, я думаю инциндент исчерпан. ребята, давайте жить дружно.а его и не было))))))))))))

AFINA
09.01.2011, 17:32
а почему Семен Семеныч тырит капусту и ни с кем делиться не хочет?
ps а кто то еще величает своих питомцев по имени-батюшке или это только на Олимпе принятно?

lorana
09.01.2011, 17:37
AFINA, я думаю в акве,где их штук 40-сложно запомнить кого и как зовут

AFINA
09.01.2011, 17:39
AFINA, я думаю в акве,где их штук 40-сложно запомнить кого и как зовут

ну это если мелочь, а если по паре морд по 20-23см, 10-12 то можно различить)))

lorana
09.01.2011, 17:52
AFINA, ну имена ты знатные придумываешь. вот появятся в моем аквариуме жители, позову на консультацию.

AFINA
09.01.2011, 17:58
lorana, та, что там придумывать -- смотришь на наглую рожу и все сразу стает понятно)))

AFINA
09.01.2011, 18:00
а у кого еще из полтавчан есть петушки?

DmitryV
09.01.2011, 18:10
У меня.

AFINA
09.01.2011, 18:14
У меня.

оо расскажи про своих, где покупал, в каком объеме и с кем живут. что едят, за пальцы щипают, и вообще как себя ведут)))

DmitryV
09.01.2011, 18:18
Покупал где то год назад в зоомагазине. До этого пару раз покупал на птичке, то все дохли через неделю +-. Живет в общем аквариуме 50 литров с сомами тетрадоном (шариком) Ест все. флегматичный до предела пожрал, поспал и все. За пальцы не щипает, ему влом... Зато тетрадон кусает за пальцы :) Любимое место за фильтром там он постоянно сидит, спит.. иногда поплавает...

AFINA
09.01.2011, 18:27
Покупал где то год назад в зоомагазине. Живет в общем аквариуме 50 литров с сомами тетрадоном (шариком) Ест все. флегматичный до предела пожрал, поспал и все. За пальцы не щипает, ему влом... Зато тетрадон кусает за пальцы :) Любимое место за фильтром там он постоянно сидит, спит.. иногда поплавает...

класс, а то я начиталась по сайтам, что они больше 3 месяцев не живут.. аж расстроилась. Флегматичный может потому, что один. У меня двое через стекло друг другу рожицы корчат и мне стекло помыть из нутри не дают -- я из отталкиваю, а они все равно под руки лезут.

DmitryV
09.01.2011, 18:55
Да покупал ему курицу.. так погоняет ее чуток и опять спать, втыкать...Ну ему так нравится...

Koroba
09.01.2011, 18:59
Димон,как тетрик ведет себя по отношению к другим?-не так как на том Рак-овом видео?:))))) Да и ты в аквариумной давно не отписывался не желаешь что нибудь показ

DmitryV
09.01.2011, 19:08
Димон,как тетрик ведет себя по отношению к другим?-не так как на том Рак-овом видео?:))))) Да и ты в аквариумной давно не отписывался не желаешь что нибудь показ
Тетрик ведет себя смирно и прилично, только гад растения компосирует... дырявит. А так плавает на своей волне везде заглядывает... Не понял где я не отписывался??

Koroba
09.01.2011, 19:11
Не понял где я не отписывался?? -та забудь:)))
За аквариумы полт.и жит.обл.-имел ввиду)))
А тетрика на птичке брал? и сколько он у тебя?.тоже както чуть не купил это жабэня,но потом одумался.

gordgelin
09.01.2011, 19:13
И у меня есть тоже! :) два. И две курицы. Нерестятя регулярно, но пока поднять не очень получается малька... (((

Koroba
09.01.2011, 19:15
gordgelin,-признавайся ХдЕ брав?:))))

gordgelin
09.01.2011, 19:18
признавайся
двух петухов и курицу - на рынке, одну курицу - в зоомагазе на 23-ем, очень уж красивая... Петухи один красный обычный, второй - коронохвостый темно-красно-темно-синий красавец..но агрессор еще тот, двух куриц мне уграл и шматует все шо видит... шас поищу фотки...

Koroba
09.01.2011, 19:22
И опять таки же вопрос напрашивается давно брал?)))-НУ может хоть тебе повезет?:))) Хотя я лично магазинных ни разу не брал,с птички хватило..а может надо б еще раз попробывать?

gordgelin
09.01.2011, 19:29
И опять таки же вопрос напрашивается давно брал?

Почти с полгода назад. На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу, таких у нас отродясь не продавали в Полтаве, ни до ни после как купил. Едят хорошо, гнезда строят, самок (и всех остальных) гоняют, супружеские обязанности выполняют - не успеваю отсажывать (тьфу-тьфу-тьфу) :)

З.Ы. ищу фото...

Koroba
09.01.2011, 19:34
На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу,-Все,хавтит соблазнять...хфото давай:)))))))

DmitryV
09.01.2011, 19:39
-та забудь:)))
За аквариумы полт.и жит.обл.-имел ввиду)))
А тетрика на птичке брал? и сколько он у тебя?.тоже както чуть не купил это жабэня,но потом одумался.

Да, я брал на птичке месяцев 7 назад.

Koroba
09.01.2011, 19:43
Да, я брал на птичке месяцев 7 назад.-ну уже думаю давно адаптировался:)))
Ладно будет возможность покажешь нам))))))

DmitryV
09.01.2011, 19:44
Почти с полгода назад. На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу, таких у нас отродясь не продавали в Полтаве,
Продавали, я сам даже купил одного, но он не хотел жить

AFINA
09.01.2011, 19:48
такс петухов, тетраодончиков уже на повестку дня поставили, теперь сомы -- у кого какие, где покупал, как долго живут, какого размера, что едят, что творят и тд

gordgelin
09.01.2011, 19:48
Продавали
Да не, ТАКИХ коронохвостых не пордавали (ну или я не видел). А так - они и сейчас есть, но как видишь - хочется сделать им эвтаназию....

gordgelin
09.01.2011, 19:51
теперь сомы
Есть два синодонтиса высокоплавничных - покупал малышами месяцев 9 назад (в первую акву, сказали - крапчатые, большие не растут ))) ), шас перевалили за 12см. крушат все. самцы.

Есть еще пара таракатумов - "колбасок", мирные очень и не буйные, все делают вместе ))) тоже за 10см каждый точно.

Еще один анцык есть, тоже крупненький - за 10см.

З.Ы. за таракатумов и анцика - спасибо Валере viv-у :)

Koroba
09.01.2011, 19:52
gordgelin,Веталь фотки твои скинул в нашу Аквариумную тему-нефиг такой красоте здесь делать:))))

DmitryV
09.01.2011, 19:52
Да не, ТАКИХ коронохвостых не пордавали (ну или я не видел). А так - они и сейчас есть, но как видишь - хочется сделать им эвтаназию....

ТАКИХ ПРОДАВАЛИ, я сам лично купил черного с красными плавниками как у тебя на фото... НА ПТИЧКЕ за 30 грн. полтора года назад!

gordgelin
09.01.2011, 19:57
полтора года назад
ну, 1,5 года назад у меня аквы еще не было )) Так что может быть. Тогда рыбки для меня были только "ой какая красивая" и "а как отета рыбка называется" )))

AFINA
09.01.2011, 20:01
у меня 2 синодонтиса эуптерус 20-22см. чаще спокойные, но иногда хулиганят, играются, вырывают растения, которыми я хочу спрятать замок, особенно вырывают все, что закрывает обзор из окон. 2 платидораса, эти чаще спят под кокосами, иногда воюют с синодонтисами за замок, проигравшая сторона потом некоторое время бомжует вне замка. 4 анциструса, похоже все оказались дэвушками, эти спокойно работают. 6 коридорасов один из них чье то дитя из 5ерых, поросята, постоянно что то ищут.

gordgelin
09.01.2011, 20:14
чаще спокойные, но иногда хулиганят

ну да, так и есть, но раз в две-три недели....они начинают меряться пип...плавниками )) и еще такие прикольные звуки издают, типа зависают рядом и раздуваються\фыркают :) (токашо опять отправили фильтр в свободное плаванье...)

AFINA
09.01.2011, 20:27
ну да, так и есть, но раз в две-три недели....они начинают меряться пип...плавниками )) и еще такие прикольные звуки издают, типа зависают рядом и раздуваються\фыркают :) (токашо опять отправили фильтр в свободное плаванье...)
хм.. у меня кроме платидорасов больше никто звуков не издает, или может не обращала внимания

gordgelin
09.01.2011, 20:28
может не обращала внимания

они типа вроде как трещат так "трррррррссссссс" :)

gordgelin
09.01.2011, 20:30
2 синодонтиса эуптерус 20-22см
А какой объем, кстати? аквы в смысле.

AFINA
09.01.2011, 20:36
А какой объем, кстати? аквы в смысле.

150, как раз "тютелька в тютельку" судя по описаниям на сайте

gordgelin
09.01.2011, 20:44
Вот
Где? Наверное альбом только для друзей доступен?

viv1976
09.01.2011, 20:45
Где? Наверное альбом только для друзей доступен?
Тут фотика нету, ану марш в продуктивную тему:)

Ramirezi
09.01.2011, 21:40
viv1976, )))))

viv1976
09.01.2011, 21:47
Ramirezi, да человек пошел за фотоапаратом в другую тему выложить:)

AFINA
09.01.2011, 22:12
несколькими постами выше я писала, что у меня 6 коридорасов... только что, во время подмены оказалось, что я ошибалась)))

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=49019&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=49019')

пока обнаружено 2 такие манюпуськи, сколько их всего хз)))

Ramirezi
10.01.2011, 09:28
AFINA, плодятся значит... ;))))

sae74
10.01.2011, 17:40
Про наши мокрые дела....

v70uFm0ibmg&featur

marra
10.01.2011, 19:14
у меня пара живёт, самец простой красный, самочка белая с красными плавниками. Самца на рынке брали, самочку в магазине. Живут в отдельном семейном аквариуме на 12 литров в мире и любви))) обнимаются постоянно и целуются))

AFINA
10.01.2011, 20:11
у меня пара живёт, самец простой красный, самочка белая с красными плавниками. Самца на рынке брали, самочку в магазине. Живут в отдельном семейном аквариуме на 12 литров в мире и любви))) обнимаются постоянно и целуются))
marra, как давно живут?

Eugen77
10.01.2011, 20:25
Про наши мокрые дела....

Прикольный Запор. Но про расход топлива - фигня полная )))

Ramirezi
10.01.2011, 21:22
Eugen77, да почему фигня?! вполне может быть, там ведь движок от жука так что реально )))))

Карача
10.01.2011, 21:34
Все болтаем ,лучше в "Не вели казнить..." загляните.Может меня потопчите.

Eugen77
10.01.2011, 22:01
Eugen77, да почему фигня?! вполне может быть, там ведь движок от жука так что реально )))))

У обычной моторки типа "Прогресс" 20л\час, тем более это лодка, а не автомобиль ))) а тут 5л в день ))) Да и в максималку 60км\ч слабо верю. Легкая "Казанка" еще не известно раскочегарится так или нет...

Ramirezi
10.01.2011, 23:01
Eugen77, так кто знает какой он туда движок всунул, если от мопеда какой-то - так тогда пол дня на 5 литрах можно ))))) да и они не говорили что он пол дня эти 60км держит - так, разок наверное разогнал и все. Если он рыбак/охотник то скорее всего всегда тихонько плавает - тогда возможно!

ЗЫ: тем более водомет выдает КПД куда больше чем обычный винт подвесного мотора (выше скорость и меньше расход ГСМ)

Eugen77
10.01.2011, 23:06
5 литров в день - это ему сразу нобелевскую давать нужно )))

UraUta
10.01.2011, 23:20
Чупокабра НАЙДЕНА !!!!!!!

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gadAgCdI_t0&fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gadAgCdI_t0&fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/37zAtv899og&fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/37zAtv899og&fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Koroba
10.01.2011, 23:49
Юра это ты над своим так поиздевался ?-тот что на первом видео?-прикольно!,да же б я до такого прикола не додумался!:024::)))))

Елена_
10.01.2011, 23:54
ой мамочка, зачем же так!code39 жалко ведь животинку.
А вот мелкий на втором видео суперрр. Ну как не влюбиться.:)

marra
10.01.2011, 23:55
marra, как давно живут?
месяца четыре

Viktor1964
11.01.2011, 08:12
Перекормленные мотылем скалярии умирают. Из собственного опыта.

Koroba
11.01.2011, 23:12
ЕЩЕ им дафния сушеная противопоказана.Но я ее чуть чуть в сухой микс добавляю-ничего, нормально...)))

Елена_
12.01.2011, 08:30
Буду знать. Но вчера это что то, такие гонки начались. Так перед этим и покормила (за несколько часов, пластинчатым). А они нет, устроили охоту. Они, что вечно голодные?

viv1976
12.01.2011, 09:13
Буду знать. Но вчера это что то, такие гонки начались. Так перед этим и покормила (за несколько часов, пластинчатым). А они нет, устроили охоту. Они, что вечно голодные?

Если можно фото скалярий покажите. Возраст, размер:)