Показати повну версію : Обовсем по немногу)))))
А вот с другом недавно ходили на рыбалку на арован,так эта подлая зверюга как выпрыгнет,как выскочет и прямо ему за носа как схватит...ели отодрали...с носом:024::)
http://s59.radikal.ru/i163/1104/60/1c0917252432.jpg (http://www.radikal.ru)
(все выше фото подлинно мои:))
Mustela putorius
Другие названия:
Черный хорь, темный хорь, обыкновенный хорек.
Отряд: Хищные - Carnivora
Семейство: Куньи - Mustelidae
Вид: Хорьки - Mustela
Где живет:
Название «лесной хорь» отражает особенности его распространения. Этот хорек живет в лесных, лесостепных и лишь отчасти в степных областях большей части Европы и крайнего северо-запада Африки.
В России он распространен почти по всей европейской части, за исключением тайги северного Предуралья. Восточная граница области распространения вида пролегает по Уральским горам и Волге. Интересно, что северные пределы распространения лесного хоря в последние десятилетия несколько расширяются: в Финляндии, Карелии, в Архангельской области он теперь встречается на 200-300 км севернее тех мест, куда доходил 30-50 лет назад.
Размер:
Чёрные хорьки весят от 1000 г до 1710 г, в длину 36-48 см, хвост 15-17 см. Самки в полтора раза меньше. Длина хвоста самок 8,5-15 см.
Внешний вид:
По внешним признакам лесной хорёк мало чем отличается от большинства куньих из рода Mustela: приземистые с короткими ногами, вооружёнными на конце острыми длинными когтями. Туловище вытянутое и гибкое.
Окрас взрослого хорька чёрно-бурый, живот, ноги, грудь, горло, а также хвост - почти чёрные (встречаются цветовые вариации, чисто рыжие и белые). Голова имеет контрастный рисунок, напоминающий маску.
Под хвостом открываются протоки специфических анальных желез, секрет которых обладает резким запахом.
Поведение и образ жизни:
Ведет оседлый образ жизни, привязан к определенному участку обитания. Размеры индивидуальных территорий невелики, особенно в летнее время. В качестве постоянных убежищ чаще всего используются естественные укрытия - кучи валежника, кладки дров, прогнившие пни, стога сена. Иногда хорьки поселяются в отнорках барсучьих или лисьих нор, в деревнях устраивают убежища в погребах, под полом в конюшнях, сараях и т.п. Собственные норы, которые темные хори роют редко, простого строения: неглубокий почти прямой ход ведет в единственную камеру. Выводковое гнездо выстлано сухой травой, шерстью и обрывками шкурок грызунов.
Добычу хорек разыскивает преимущественно в вечерние сумерки, днем же его может заставить покинуть убежище только сильный голод.
Питание:
Хорь лесной охотится на мелких грызунов (мышей полевок, водяные крысы, землеройки, хомяки), амфибий (жабы, лягушки), рептилий (змеи, ящерицы), ежей, птиц. Состав рациона зависит от сезона.
Размножение:
Размножение весеннее: гон проходит в апреле-мае, через 1,5 месяца самка приносит обычно 4-6 детенышей. У молодых хорошо развита особая ювенильная «грива» - удлиненные волосы на загривке. Выводок держится с матерью до осени, а иногда и до следующей весны.
Продолжительность жизни:
Продолжительность жизни в неволе до 12 лет.
Территория обитания:
Участок лесного хорька от 1 до 5 км2. Самцы активно охраняют свои участки.
Интересные факты:
В неволе удалось получить гибрид лесного хоря и европейской норки: Д. Терновский, проведший этот эксперимент, назвал гибридную форму «хонориком».
у меня кот два года назад такого хорька завалил у меня на глазах. Маленького хорька - ласку. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Mustela_nivalis_-British_Wildlife_Centre-4.jpg/275px-Mustela_nivalis_-British_Wildlife_Centre-4.jpg
lorana,-опять вы убили всю интригу...и взяли выложили полную биографию моего Барсика..тфу блин хорька)))))
А я ведь столько вопросов по нему подготовил,с призами с разными рода поощрениями и сладостями:)))
Eugen77,-ты тоже себе такого истукана завел?:)))
Eugen77,-ты тоже себе такого истукана завел?:)))
Не, в офисе жил кот. Сидит на окне. Смотрю, к его миске(за окном) такой как на фотке зверек подбегает. Вот кот с окна на него и прыгнул...
Визжал хорек секунд тридцать в зубах кошачьих, потом все...
Eugen77, большой, наверное. или маленький харек.
lorana, угу. Такие хорьки, как правило имеют офигительные зубы. Сам имел честь был укушенным - зубки у них - как бритвы..
Визжал хорек секунд тридцать в зубах кошачьих, потом все... -мой друг (что на фото выше)-тоже визжал когда его щучья арована за нос цапнула,потом фсе....:)))
Такие хорьки, как правило имеют офигительные зубы. Сам имел честь был укушенным - зубки у них - как бритвы..-беда больше не зубках как бритвы ,а в слюнке-которая может кишить у них бешенными гамадрилами:)))
Eugen77, большой, наверное. или маленький харек.
Маленький хорек - ласка.
Но и кот не лох. С оборваніми ушами, без пальца на лапе, вообщем - зверь! )))
Eugen77, эт точно - зверь!
Был сегодня в дендропарке, там напиляли и выкорчевали кучу деревьев, .......валяется в кучках:
Пеньки с корнями
Коряжки
Ветки.
ЗЫ: в основном для большиш банок и красивые
ЗЫ2: и себе нашёл красивую корягу
Интересно, до субботы полежат?
L.I.N.K.
12.04.2011, 23:24
Интересно, до субботы полежат?
Теперь уже нет :patstalom:
Аква-поэма /мини/ о полтавских аквариумистах.
...Все смешалось в доме полтавчан...
Афры, холодильники, Скитальцы...,
И Короба стойко на посту
В кулаки сжимает пальцы...
Потерялся Миша, корм завис,
Маркес задолбал своим искусством...
А Каришин выставил прас-лист,
Но, увы, с деньгой сейчас не густо...
Рамирези с Кидом «рвутся в бой»
Изучить для аква-пати обстановку…
Главное, робя, не заплутать,
И назад прийти на остановку…
Оседлав Олимп, издалека,
Пишет эсэмэски нам Афина…
Видно ей там хорошо пока,
Море, рыба, фрукты, вина…
Вовка, изучив креветок «от и до»,
Че то с ними там колдует,
Лакомства бросает им на дно,
Пляшет с бубном и во флейту дует…
И научный соблюдя подход,
Акву всю опутав проводами,
Изучает рыб, движенье вод,
Наш Андрей, /ну, САЕ, между нами…/
Интересно, сколько влезет акв
В комнаты к Лягушке Инне?
Это ж надо, все заполнить так…
Не хватает только моря-мини…
Хохотушка, веселушка, адвокат...
Быстро подружилась с нами.
Но коль надо - строгий взгляд.
Кто это? А догадайтесь сами...
А на выходных Виталя_Хит
В харьковы счастливцев покатает…
Я так понял, там Богданчик- гид,
Он там и живет, и отдыхает….
Пусть и не полтавская пока,
Но зато в гостях частенько…
Это о Володиной пишу,
Виртуально дружим помаленьку
Ну, с Валерой будет посложней…
Как-никак, а друг. Но ведь талант!
Человечище! Что прочего важней,
И к тому же номинант…
Морякам на форуме – почет,
Пусть то море маленькое с виду
Юра, от меня «зачет»,
Не давай его в обиду.
Отступление первое.
Всех припомнить, вот забота,
Подшутить, "прорифмовать"...
Дома брошена работа...
Не заправлена кровать..
Рыб кормить - забыл конечно...
Мыть посуду - недосуг...
Кот голодный ходит вечно,
А еще прийдет кто вдруг...
Продолжение
Виктор скажет – будет дело,
Обещал – всегда зайдет.
Сфоткать – обращайтесь смело,
Никогда не подведет.
…Соблюдая осторожность,
Напишу про магазин.
Если есть у вас возможность,
Ну а в баке есть бензин.
Заезжайте, Паша встретит,
Все расскажет, все продаст,
И советов умных бонус
На дорожку Афра даст.
А базар, ну как не вспомнить.
Загляденье, красота…
Интересно, сколько стоят
В красоте отой места…
"Человек- корыто", бомба.
Хошь не хошь, а он продаст.
Заглядение кабомба,
Только кто ж ему «подаст»…
Напевая «кукарачу»,
Для цихлид и друг и брат.
Есть такой у нас Карача,
И ему здесь каждый рад.
Ну а с Линком в паре – сила!
Вы ребята – хоть куда!
Как связаться? Есть мобила,
Если надо к нам сюда…
Юле счастье "подвалило",-
Двести литров, "как с куста"...
Там и кристмас, там и вилов,
И свободные места...
Отступление второе.
…И тут…
Вы чувствуете, это слово – «вдруг»…
Поперли водоросли…
Нужно что-то делать…
Куда идти, куда бежать?
Быть может,
Баланс не тот,
Или в подменах что-то…
Плеснуть ли сайдексу,
Иль выпить водки,
Или пусть будет так,
Для красоты…
Хотя какая к черту красота,
Когда марсилия
Покрыта черным пухом…
Да, видно неспроста
Все это.
Может в фильтре дело?
А может друг Горацио,
Враги
Свой …..лядский глаз
На акву положили…
Да, дело плохо…
Полночь на крыльце,
А Германа, пардон, решенья нету…
Порыться, что ли по инету,
Или жену дождаться,
Может чем поможет….
Продолжение, оно же Окончание
…Возможно, мы какая-то «столиця» Украины,
Но, почитаешь нашу «ветку»,- оторопь берет…
Увы, от «флуда», лишь в душе руины…
А «флуд», коль надо, модератор уберет…
Все.:)Ребята, давайте жить дружно!code60
Маркес,крутоcode69:)
Только ни какие кулаки я не сжимаю-это не то место:)))
Дык...надоело смотреть когда мы тут на пустом месте ругаемся.
Дык...надоело смотреть когда мы тут на пустом месте ругаемся.так в том то и дело что никто не ругается..так, приходят веяния просто непонятные- из дальних Cкитаний...:)))
Маркес, шедеврально, великолепно, у тебя талант. продолжай радовать нас еще.
написано с мобильного устройства
А конхфет дастэ?
продолжай радовать нас еще.
А конхфет дастэ?Эт к Конфеткиной...-похлопотать?:)))
могу кашалатку выслать голубями
psприкольно писать с мобилы,только глючит маненько, зато koroba без работы не заскучает)))
Не, кашалатка- голубями...Они ж ее по дороге...
ну тогда чайками, они вон какие жирные.
Маркес, прочитала. понравилось. улыбнуло:) в голову пришла фраза Пушкина, которую он произнес, дописав "Евгения Онегина" "Ай да Пушкин, ай да ....."
так держать, глядишь войны на форуме закончатся:)
Ой, Лариса, твои , да и мои мечты...
А "аква-поэма...". это баловство, просто надо немного форму восстановить, да людей порадовать.
Маркес,круто
А я тут еще маленькую пьесу написалcode10 "Из жизни аквариумистов города N". Выставлять на форуме не буду, разве что на вылазке когда-нибудь почитаю:)
Володина
14.04.2011, 18:28
ой...как мило))) и обо мне даже написали))СПАСИБО))
Маркес, Игорь, красавэц, молодца!:) Вот это позитив:002:
Марксес, нет слов! Предлагаю к эмблеме полтавского клуба добавить вот такой своеобразный гимн!
Чет я не пойму,почему на Ют Юбе исчезла у меня функция-"Встроить видео" ,причем на любых роликах,даже моих?:confused:.....
Чет я не пойму,почему на Ют Юбе исчезла у меня функция-"Встроить видео" ,причем на любых роликах,даже моих?:confused:.....
это все проделки покемонов
я так понял это не у одного меня........(:((((
Тема открыта,предлагаю всем остыть (и мне в т.ч.) перейти на нормальный режим общения ,без обиняков и взаимных претензий.Тем более вспоминать о старых обидах.
С ув.Влад.
спешу доложить...
результат разбития градусника в акве все таки есть! :((((((((
сегодня утром нашла дохлыми три рыбины.. :( абсолютно нормальные и молодые рыбины... до этого прекрасно ели, плавали себе и хорошо внешне выглядели..
причем сдохла рыба которая была любимая у моей мамы и одна в своём роде в моей акве.. :( :( :(
а жили и плавали они в кокосах в основном - как раз в 10см от того места где цокнул этот проклятый градусник.. :(
не знаю, может они что-то оставшееся от градусника съели, хотя что??...
или всё таки в воду что-то попало.. не зря же такая вонь стояла...
Вобщем, товарищи вот вам китайские градусники... :(
сижу расстроенная и злая как собака :(
Лягушка,Ина,но прошло уже сколько там,больше трех дней помоему...мне кажется это просто совпадение ...Ведь в таких случаях,если бы была реакция на отраву в градуснике,ситуация развивалась очень быстро...А так ты же еще и меры коекакие приняла что бы ее сгладить...Тем более почему именно три рыбы ,а не все, или многие?...поэтому мне кажется что всетаки это сбиг обставын:)))
Одной из причин гибели могут быть осколки разбитого градусника.
Думаю ни кому не открою секрет,что цихлиды большие любители "пожувать" грунт.Мелкие камушки даже заглатуют.Наблюдается так же поведение сороки которая очень любит все блестящее.Почему так уверен,ответ прост - сталкивался с таким явлением,который приводил к гибели.
Одной из причин гибели могут быть осколки разбитого градусника.
я тоже об этом думала поэтому на всякий случай вспорола животы и посмотрела... все было в норме, ничего лишнего и никаких видных мне опухолей или ещё чего такого я не нашла. но вопрос остался... :( :(
градусник потому и разбился, что упал на стекло-дно аквы, если бы он упал на грунт... но эти поросята вечно всё роют и там как раз было разрыто чистое место до дна для нереста..
Я сразу тогда смотрела нет ли осколков и сифонила.. не знаю как могло такое случится, но у меня сильное течение 2 помпы плюс внешник, может куда-то унесло осколки... :( сижу жду кто следующий...
Лягушка,а до этого рыбы дохли,или только когда градусник разбивала?:)))
Лягушка,а до этого рыбы дохли,или только когда градусник разбивала?))
ну вообще просто так нет, обычно после чего-то, в смысле сама виновата.. :( а так просто было очень давно.. и то подозреваю что не просто а перекармливала..
понятно.Ну ты говорила что у тебя пренаселение...так что обрати cитуацию с этими троими ушедшими, в положительную сторону:)))
По поводу коряжек в Дендропарке (вопрос в теме недавно поднимался) ..
Подтверждаю, пока еще найти что-то можно code44
Нашел себе интересный пенечек (на фото один и тот же) :o
Небольших коряжек я не искал, та и на пути мне не попадались они code47
А вот больших пней таки немало, от них, если взять с собой небольшую пилу, обязательно что-то для души отпилять получится .. :002:
Вот теперь думаю как расположить свою находку, склоняюсь к фотке с флагом, чтоб была пещера (для синодонтиса, например) ... Пока буду обрабатывать что- то придумаю code54
.......................................
Так что можно смело брать пакеты по-больше и по-крепче и на поиски code08
L.I.N.K.
17.04.2011, 20:09
Прикольно. А я вот жду когда у нас очередной ставок спустят. Вот коряг будет... и обрабатывать почти не придется. Хотя сейчас есть такая что для 350 литров великовата. Но те что много лет пролежали под водой самые интересные ИМХО.
L.I.N.K., как раз потеплеет, можно будет и ноги намочить :-) уверен, найдете что-то для души :-)
Михаил84
17.04.2011, 21:27
класные коряги видел на старых брошенных виноградниках под молдавией! А сам виноградик напоминает сцену достойную фильма СТАЛКЕР, особенно под вечер или ранним утром кокда ещё туман стоит!
Вот случайно наткнулся на отличный фильм "ПираМММида".
Кому-то может будет интересно.:)
http://giga.satel.com.ua/
и тишина..........
Ларис,заморозку делят.
Карача, ;) я сначала прочитала едят, а не делят:)
я сначала прочитала едят
Да мало ли...
L.I.N.K.
19.04.2011, 21:35
Да мало ли...
Да... уже бывали случаи когда на рыбалке по синьке апарышем закусывали вместо рисовой каши))))))))). Так что все возможно. :)
L.I.N.K., брррррррррр
как Вам моя аватарка?
gordgelin
20.04.2011, 01:02
как Вам моя аватарка?
похоже не северо-американского коренного дискуса ))
L.I.N.K.
20.04.2011, 09:52
как Вам моя аватарка?
Прикольная)).
L.I.N.K., у нас прям с Вами разговор дискуса с дискусом:)
L.I.N.K.
20.04.2011, 19:18
lorana, ага)). Даже смотрят навстречу друг другу. Только мимо :)
Сегодня с Сашей Рамирези совершили недолгую экскурсию
в Эпицентр. В аквариумном отделе появился уже ставший знаменитым "эджик" - Hagen EDGE. Цена, кажется 1842 гр.:)
За такие деньги, лично мне он показался, ну не очень...:)
Есть в продаже фильтры Хьдор, уф-стерилизаторы.
Маркес, там неприлично дорого
"Неприлично", это не то слово...хотя, даже, если на сотню. другую дешевле...За что? И сам себе отвечаю - за лейбл, креатив и игру на тяге аквариумиста ко всему новому...
Ramirezi
21.04.2011, 18:58
Маркес, хоть и дорогой но он довольно стильный!
к стати, уже ребра клею! надеюсь сегодня закончу стяжки и в субботу утром буду проводить испытания!
Как только запущу банку - приходи на чай!!!! ;)))) растений надо будет еще где-то на колядовать... хотя если хорошенько по-патрать свои емкости то должно хватить...
С ЭПРА вроде разобрался (я так думаю, а как оно там будет х.з.) но думаю что еще пару ламп будет необходимо...
Игорь, я вот уже почти мозг сломал из чего крышку сделать?!? Со стекла не охота - резать, клеить, обклеивать... так и думаю может из фанеры? или из ДСП, думаю что если нормально накрыть покровным стеклом то испарение что будет образовываться особого вреда не причинит.
Что скажешь?
lorana, согласен, хотя в Полтаве много мест где неприлично дорого. =) Так что Арована-арована-арованушка... ))))
Хотел спросить как сомы?
Мои дуркуют и есть не хотят, наностомусы тоже бастуют... Надо было спросить чем их кормили?! Хотя смотрю что вроде бы не сильно изголодали и замечаю чо мелкую креветку гоняют - так что в одной емкости малышни уже не вижу... ;)
L.I.N.K.
21.04.2011, 19:39
Со стекла не охота - резать, клеить, обклеивать... так и думаю может из фанеры? или из ДСП, думаю что если нормально накрыть покровным стеклом то испарение что будет образовываться особого вреда не причинит.
Тут на форуме был вариант из ламината. Довольно интересная идея.
Ramirezi, мои корики сами как креветки мелкие. еду бросаю - а кто ее ест не видела. а мелких креветят у меня никогда и не было:)
петухов макры подстригли:)
НОВОСТИ
В одному з барів міста Такома, штат Вашингтон, заборонили проведення традиційного щотижневого розважального заходу - перегонів золотих рибок, повідомляє Associated Press. Керівництво закладу було змушене відмовитися від турніру після того, як на риб'ячі гонки поскаржилися місцеві "зелені".
Захисники тварин стверджують, рибки, що беруть участь у перегонах, піддаються впливу, що може виявитися не тільки неприємним, але і небезпечним для них. Деякий час керівництво бару, де проводили гонки, та намагалися довести "зеленим", що рибкам не заподіюється ніякої шкоди, проте в підсумку співробітники питного закладу відступили.
Для участі в гонках рибки поміщалися в ємність довжиною близько двох з половиною метрів - саме таку дистанцію їм належало подолати на швидкість. Щоб рибки пливли швидше, вболіваючі за них відвідувачі бару могли підганяти їх, спрямовуючи струмінь води з обприскувача. Саме цей момент проведення змагань захисники тварин і вважають небезпечним та неприємним для рибок.
Саша. Изготовление крышки, это вопрос "религии", денег и мастерства...:)Тут и ПВХ, и ламинат, и ДСП и оргстекло , и композитные материалы, и...На базовом форуме в разделе "самоделкин" есть тема "крышки"...От там можно до утра засидеться....:) Так что выбирай.
«21 апреля 2011 года компьютерная сеть Skynet нанесла ядерные удары. Затем отряды киборгов-терминаторов начали уничтожение выживших людей». Такое «пророчество» было озвучено в культовом фильме Терминатор.
В серии фильмов Терминатор созданный человеком искусственный разум Skynet 19 апреля 2011 года принял решение уничтожить человеческую расу. Для этого Skynet инициировал 21 апреля 2011 года ядерное нападение стран друг на друга, а потом начал создавать терминаторов — человекоподобных роботов, уничтожающих уцелевших людей.
Тьфу-тьфу...Такое на ночь глядя...А вот вспомнил...Завтра годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова)...Может лучше про крышки, или про рыбок...
ИМХО, лучший материал для домашнего изготовления ПВХ. Легко режется, недорогой, легко можно у рекламных фирм раздобыть обрезков, к тому же много наглядных статей по клейке.
Heet,Веталь с одним сценарим пронесло,осталось еще дождаться 2012 года))))))
Koroba, не дождешься!!! Бугагагага!!! (гомерический хохот)
А если серьезно, любой из нас, может уйти в каждую секунду, поэтому надо просто быть самим собой :)
праздником ДАЖДЬБОГА.
Приятно видеть такое сообщение,думал людей интересующихся этой тематикой очень мало...
Но большинство...Да и разницы на данном этапе времени нет.Люди праздную ,празднуют приход весны.
AFINA, взять бы тебя, да с моим кумом, да вот докажите мне, что в основе словянская вера.... а то он тут аж обиделся на днях. А я чо... я кот - как думаю так говорю.
зы. Кум - в полтавских кругах - Rubak, мож знаешь, так и правда соберемся за одним столом...
Heet, не надо меня никуда брать, мне и тут в 30 метрах от моря прекрасно живется. В основе славянского, языческого верования -- поклонение, почитание природы. в Христианстве идет поклонение одному очеловеченному богу и кроме этого во всех заповедях, писаниях упоминается израильский, египетский народ, а каким боком туда мы?
ps давай оставим религиозную тематику, а то дядька с удалялкой появится. то я так... справедливость восстановила -- с чужими праздниками поздравляют, а про свои молчат.
AFINA, да ты не боись дядьки с удалялкой ;) А про славянские праздники лично расскажешь - не откажешься же ты от приглашения, правда? ;)
Heet, чтоб принять твое приглашение мне сначала надо в загадочном городе у Ворсклы появиться. Я и так пытаюсь найти хоть денек , чтоб рыбасов с креветками своих навестить. Говорят там макрики вымахали громадные и коридорасов с гупаками наплодилось, хоть бы часть отловить, а то там как в консервной банке будет.
но я подумаю над твоим предложением))))))))
AFINA, думай-думай... :) Время пришло ;)
У нас щас праздников столько что и работать некогда...Новый год и Пасху (пасочек надо же поесть)))-оставить остальные все ф топку:):):)
Koroba, а само поздравление зачем сюда перенес? или Даждьбог не достоин быть в поздравлялкиной теме? дискриминация какая то...
Heet, а за какими напитками твой кум любит вспоминать языческих богов? ))))
как печально, что мы так легко поддаемся манипулированию всяких кукловодов, празднуем навязанные ими праздники даже не задумываясь...
Вы конечно меня извините, но мне кажется, что поздравления так не начинаются.
Вы конечно меня извините, но мне кажется, что поздравления так не начинаются.
Вы что тостов никогда не видели? очень многие имеют тот же стиль, что изобразила я. а они по сути являются теми же поздравлениями, пожеланиями.
Koroba, а само поздравление зачем сюда перенес? или Даждьбог не достоин быть в поздравлялкиной теме? дискриминация какая то...Афина случайно, уверяю-уже исправил:)))
И мне по большому счету кто все равно,кто там кого счем поздравляет)))-с Даждьбогами особенно:))))
Koroba, да я так и поняла, что правишь уже не глядя)))) кагорчика употребил или чего по крепче?
AFINA, после тоста пьют, у нас такой стиль:)
кагорчика употребил или чего по крепче? 5лет не пью:))) И ничего не не глядя,просто само поздравление сразу не разглядел-как то действительно не стого началось..))))
Да ладно,не будем все заморачиваться над этим....У каждого свой "даждьбог" в голове:))))
5лет не пью:))) И ничего не не глядя,просто само поздравление сразу не разглядел-как то действительно не стого началось..))))
5 лет это похвально.
ну за стиль поздравления прости, вечно отличаюсь оригинальность)))) привычка у меня такая
Да ниче,я ж говорю не стоит нам всем по мелочам заморачиваться..)))))))
Други, как думаете - можно ли разводить УДО дистилянтом из автомагазина? (так не хочется никуда тащиться за осмосом....)
УДО дистилянтом из автомагазина?-я развожу.Да и у тебя что брал когда то тоже ведь технический был....-вроде как я понял...?
Koroba, не, у меня ты брал осмос, я у Юры перед этим нагреб 5 литров. Ну не знал я, что у него осмоса нет, что он сам стреляет )))) Ладно, иду в автомагазин...
Ладно, иду в автомагазин...ото правильно,)))))))))
Сегодня великий день-мрачный юбилей Чернобыльской трагедии.25лет.
Я конечно же лично не принимал участия ни в каких мероприятиях связанных с этой трагедией ,но многие боевые старшие товарищи, брали не посредственную участь в тех страшных событиях.И вобще эта тема наряду с ВОВ -так же свята и памятна.Так как была настоящая война,-еще в сто раз хуже ,с невидимым врагом...
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2011%2F04%2F26%2F4 9455756 (http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2011%2F04%2F26%2F4 9455756.html)
Поэтому предлагаю сегодня в этот день,почтить память тех кто боролся за нас и нашу Родину, да и вобще предотвращал угрозу всему миру ,воздержаться от шуток, флуда и др.увеселительных разговоров.
У мну тесть пострадал после ликвидации, сильная пигментация кожи, врачи ток руками разводят... Много кто пострадал. Мужичок, который в последний момент предложил бате вместо него поехать на новеньком бензовозе, уже лет 10 как умер. Светлая память им, кто ушел, и уважение тем, кто жив.
valdemarl
26.04.2011, 23:36
У меня Дядя ликвидитор, в самый разгар попал,- завалы с подходами к реактору разбирали.
Спасибо моему деду (его отцу) самогон отправлял банками, и по многу (без пропаганды) сугубо имхо, а плюс морской воздух, и круглогодичное купание на ЮБК (сам пробовал), на 3 дня хватило:) в 5-00 подъём и пробежка до моря, а там в оччччччччччччччч холодную воду надо лезть:) (: жуть, хотя после парилки в мороз в прорубь нырял- КАЙффффффффффф!
Вобщем спасибо тем людям, которые с первого дня реактор накрывали, иначе 30- ти километровая зона как минимум на "ноль" была-бы шире, и ГАНЬБА!!! всем тем, кто ТМЦ вывозил от туда (машины, бытовуху ипррррррррр) и такие с...нехорошие люди были....................
Скиталец
28.04.2011, 16:52
Свершилось!
Полтавский клуб аквариумистов вышел на первое место на форуме по количеству постов. ( господа, мы даже Харьков "переплюнули"...)
Если б мы еще вышли на первое место по колличеству и качеству аквариумов...
Скиталец,в этом нет ничего удивительно.У нас очень общительная и дружная ветка.Я думаю никто ни к чему не стремился-все вышло своим логическим путем.И этому надо радоваться.Но зато у них тем в три раза больше.))))
Так что отмечаем?-еще бы приз администрация выписала нам какой нибудь:)))))))
Маркес,а аквариумов качественных у наших тоже хвататет-так что не надо ля-ля:))))
А,еще у них в Харьковском активе 805 пользователей...у нас 130...так что в этом соотношении у нас еще и с темами впереди..:))))
А вобще все эти мерялки ни к чему.Я думаю как и говорил выше никто никуда и ни закем не гонится.
Главное в нашем деле здесь -всестороннее интересное общение и передача опыта друг другу:)))
Если б мы еще вышли на первое место по колличеству и качеству аквариумов...
на счет количества -- не плохо было б пересчитать, а качество понятие субьективное -- его не измеришь.
на счет количества -- не плохо было б пересчитатьВо во,у одной только Сантии аквариумов- как мух в деревне летом,не говоря уже про остальных наших акваманьяков:))))))))
valdemarl
29.04.2011, 00:07
на счет количества -- не плохо было б пересчитать, а качество понятие субьективное -- его не измеришь.
Слайды:) в студию:) ( в смысле в альбомы:))
Слайды:) в студию:) ( в смысле в альбомы:))
там такая неземная красота, что боюсь ослепнут узревшие, так что не будем рисковать ;))))
там такая неземная красота, что боюсь ослепнут узревшие, так что не будем рисковать )))
та никто не ослепнет, мож просто нечего показывать;)
та никто не ослепнет, мож просто нечего показывать;)
а вот хамить было не обязательно. открою тебе маленький секрет -- не все создают дома аквариумы для последующего хвастанья ими перед окружающими. мне это не нужно.
AFINA, это такой стиль общения, смотрим смайлики.:) Да и в отличии от вас я не хамлю. С каких пор мы на ты? Открою Вам тоже секрет на форуме делятся опытом и помагают друг-другу, не ищите скрытый смысл в моих словах его нет. Если обидел вас то приношу извинения намерений таких небыло:)
не все создают дома аквариумы для последующего хвастанья ими перед окружающими.Ну,в нашем случае хвастаться -звучит как то не красиво..Просто всегда хочется показать предмет своего вожделения (ну для оценки,критики-корректировки,может гдето похвалы для самоудовлетв. итд) другим сотоварищам-как у нас говорят коллегам по хобби..:)))))
Ну у кого нет этого стремления никтож никого не заставляет..Хотя всегда интересно-как там у других...)))))
..Хотя всегда интересно-как там у других...)))))Да уж...действительно хочется сравнить, "намотать на ус":) интересные моменты...Просто порадоваться, что у кого-то хорошо. Какое хвастовство...
AFINA, это такой стиль общения, смотрим смайлики.:) Да и в отличии от вас я не хамлю. С каких пор мы на ты? Открою Вам тоже секрет на форуме делятся опытом и помагают друг-другу, не ищите скрытый смысл в моих словах его нет. Если обидел вас то приношу извинения намерений таких небыло:)
в том сообщении у меня не показывает ни одного смайла.
как приятно, что ты заметил, что мы все же отличаемся. и как плохо, что такие как ты считают нормой требовать от других выполнение действий, которые делают сами, совершенно не считаясь с тем, что у человека может быть другое мнение. о том, что у меня своя точка зрения на счет выкладывания фотографий своих аквариумов, я не навязчиво намекнула, но тебе этого показалось мало. каким боком сюда обмен опытом и взаимопомощь на форуме не понимаю.
теперь на счет выканья-тыканья -- люди, которые действительно заслуживают на особое к себе обращение, никогда этого требовать не будут, потому что им это не нужно. а те кто требует на самом деле лишь хотят самоутвердиться, повысить мнимую самооценку за счет других. за мой счет это у тебя сделать не получиться, так что ищи себе другого донора. я на твои выпады отвечать больше не буду.
Афина, поверь, знаю Валеру лично, и думаю, что у него даже в мыслях не было тебя обидеть, или подцепить...Довольно искренний и ответственный человек. А самоутверждаться за чей-то счет, уж кому-кому, а ему не нужно...К сожалению, уже писали, что общению в интернете сопутствуют вот такие непонимания и обиды из=за неправильного истолкованного слова, или фразы...
Не, ну честное слово...Заводимся из за таких мелочей...Чего не поделили..."Ты-Вы""...:)Будет фото, не будет...:)Ей- богу, как дети малые...
А вы, ребята, помиритесь,
И больше, право, не деритесь...:)
gordgelin
29.04.2011, 18:11
Опять волнения на пустом месте...ну не понимаю я некоторых людей совсем... ???
AFINA,code60 не сердитесь:) поверьте я всегда по доброму:)
:)
Ramirezi
01.05.2011, 20:55
Елена_, есть спец. программы для восстановления данных! ;) я уже не раз пользовал.
gordgelin
01.05.2011, 23:00
Ramirezi, ага, долго, конечно, но можно, если сверху не перезатерли уже...но что-то полюбому можно еще вытянуть.
Viktor1964
02.05.2011, 06:55
У нас тут "хакеры" винду переустанавливали
Я тоже о том, что и выше ребята писали. Приходилось восстанавливать после "хакеров". На будущее ищите нормальных хакеров. Я когда переустанавливаю, то всегда спрашиваю что нужно. а что нет.Удачи
Спасибо, за советы. У нас на компе 3-ри диска Д, Е, С. Все программы на С. Всё было как обычно, все фото на диске Е (его вообще не должно было касаться), все программы на другом. А после переустановки Е полностью голый оказался. Жах был неймоверный. Нафлудила трошки)) Как в оффтоп поставить?
Как в оффтоп поставить?
Кнопка "правка", расширенный режим, и значок "S"
igoritto
04.05.2011, 11:33
Может где-то и задавался вопрос но спрошу у Полтавчан: Можно ли поливать цветы водой с аквариума?
ЗЫ Аквариум травник!
Скиталец
04.05.2011, 11:46
Можно ли поливать цветы водой с аквариума?
Моя жена поливает всю флору в доме по средам и субботам... Как Вы думаете почему?
Правильно!
В эти дни я делаю подмены воды на своём хозяйстве. Выводы делайте самостоятельно.
Удачи!
"Хорошая мысля, приходит опосля...":) Спасибо СКИТАЛЕЦ,
как я до этого сам не додумался...:) code60
L.I.N.K.
04.05.2011, 13:25
Моя жена поливает всю флору в доме по средам и субботам... Как Вы думаете почему?
Правильно!
В эти дни я делаю подмены воды на своём хозяйстве.
+1
Поливаю сам и родителям отношу в бутылях для полива. И так уже несколько лет)).
igoritto
04.05.2011, 13:47
Скиталец, Спасибо!
Да просто замучился ездить в село набирать со скважины.
Читайте форум. Уже много раз повторялась информация, что аквариумная вода - одна из лучших для полива комнатных цветов.
igoritto
05.05.2011, 08:17
сантія, Форум читал! В каждом аквариуме разные хим показатели воды, я еще дописал что у меня травник.
L.I.N.K.
05.05.2011, 10:39
В каждом аквариуме разные хим показатели воды, я еще дописал что у меня травник.
У меня 2 аквариума. Один "ленивый травник", а второй с цихлидник крупной америкой. Из обоих аквасов вода хорошо воспринимается домашними растениями.
Цветы поливают...я вобще аквариумной водой умываюсь.....))))))))
Утром вскочил-и к акве,подправил (если с ночи жители почудили),подкоректировал зелень-руки мокрые в живой воде)))-грех не умыться:)))
А жена да,регулярно воду из аквы тыбзит на полив (научил на свою голову)))-приходиш ,сразу вижу полтора см.не хвататет...с 200л!-пьет ее еще чтоли?:confused::)
Ramirezi
05.05.2011, 14:19
Koroba, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ...о, "мотаю на ус" - свою учить не буду, а то будет потом... ;)
L.I.N.K.
05.05.2011, 17:37
Цветы поливают...я вобще аквариумной водой умываюсь.....))))))))
Утром вскочил-и к акве,подправил (если с ночи жители почудили),подкоректировал зелень-руки мокрые в живой воде)))-грех не умыться:)))
А жена да,регулярно воду из аквы тыбзит на полив (научил на свою голову)))-приходиш ,сразу вижу полтора см.не хвататет...с 200л!-пьет ее еще чтоли?:confused::)
Koroba, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ...о, "мотаю на ус" - свою учить не буду, а то будет потом... ;)
Жгете, товарищи))) :patstalom:
Хороший совет (про полив цветочков). Как раз сегодня буду испытывать сифончик и менять водичку)) ох и напою свою Драцену. Может кому нужна водичка, могу поделиться )))
Может кому нужна водичка, могу поделиться )))-не разбазаривайте добро:)))-щас по новым тарифам (без счетчика)50грн с прописанного человека в месяц драть будут...-вот УРОДЫ!:024::)
Уже не знаешь плакать или смеяться- или вилы брать с топором))))))))))))))))
пока не жалко )) мы сняли щётчики. малость не выгадно. прописан один, а живёт три. а так нормально)))
А что во Львове творилось... Капец.
Подросли волчата....
Ramirezi
10.05.2011, 12:35
((((((( ...
Ребят, думаю я что во Львове кто-то проплатил... Ведь те кто действительно воевали (как там так и там) воевали за свободу, жизнь для своих детей и пали там же, и чьих родные не вернулись... - в этот день чаще просто плачут и остатками вместе собираются... а те молодые патриоты наверное "футбольные отморозки" и нет там патриотизма а желание ломать и крушить!
Мне лично ни один из моих дедушек и бабушек о войне ничего не расказывали - хотя поверьте я часто спрашивал!!!... КТО ВОЕВАЛ на фронте, действительно воевал - ТОТ молчит и часто плачет... Мне только один из дедушек показывал с десяток медалей и орденов: за храбрость, отвагу, мужество и т.д. я уже всех не помню... а другой в 15 лет немецкие эшелоны под откос пускал (партизаном был в Беларусии - так что со мной хорошо по грибы ходить - гены! ;)))) ) и тоже молчал как и бабушка...
...а то что депутаты смотрят на то как людей в быдло превращают - так быдлом и управлять проще, были бы все богатые и образованные - та кто бы их слушал, их бы (депутатов) уже в землю закопали!!!
З.Ы.: а с "бендеровцами" там тоже ведь не все так просто, ведь создавалось все совсем не так, а потом да - бандиты и отморозки их подмяли...
А Вы бы за свою землю воевать не пошли? За жену с детишками дома не пошли воевать?!? ...не судим людей, всем досталось тогда...
И немци многие хорошо относились к нашим, у многих так же были дочери и сыновья, многих из дома забрали и увезли за тысячи км от дома, многим мозги промыли... многих заставляли убивать детей и женщин. Были садисты, были и добрые люди... Многое было...
А Вы знаете что под Никополем было когда Днепр форсировали??? Там было круче Сталинграда - только в истории ни одного слова об этом (цензура и не положено!) массовом убийстве, об это "воли Богов москвы", а мне говорили старожилы сельские что сумели домой вернуться. Там людей больше 100тис. полегло только на переправе и только по тому что они якобы "изменники Родины"! ...вернулся домой лишь каждый из сотни (если не ошибаюсь)... искупали кровью так сказать!
и надеюсь все помнят что Русский солдат никогда не здаеться - он дерется до последнего патрона и потом должен жизнь самоубийством покончить или подорвать себя на гранате или харакири - а попадешь в плен - твоей семье не жить, изгои, он же враг Народа и они уже враги Народа...
... артиллеристы попадали вообще, если артиллерист не приносил "выстрелянные" гильзы - то значит оставил "запас" врагу - расстрел или штрафбат, вот и носили по топям ящики с цветметом, а если потерял - назад не возвращайся...
...я не "бушую", просто всякое было, и все было! Приказ есть приказ или 9грамм свинца в голову!!! - это трагедия для всех народов чьими жизнями игрались "гребанные вожди народов"! А те кто кричат больше всех - скорее всего были "тыловыми крысами", сидели и писульки переносили, или в заградотрядах стояли (там патриотов... сами многие и фронта не видели - охраняли...) а ты сиди в окопе без снарядов/ружя/патронов и хоть голыми руками на танки лезь а сзади подгоняют, мол кто не встанет в атаку "ИЗМЕННИК"! ...это трагедия!
Смотреть противно и больно. Молодые за 100грам совесть теряют. Дошли до ручки, так позориться....
А что случилось во Львове? просто новости не смотрел.
а там ......как всегда , помогли .... читать (http://obozrevatel.com/politics/ochevidets-lvovyan-sprovotsirovali-na-konflikt-krikami-hohlyi-parasha-pobeda-eta-nasha.htm)
А кто им помогал осквернять могилы погибщих в ВОВ до этого..?
http://video.i.ua/user/389237/38340/283801/
А кто им помогал осквернять могилы погибших в ВОВ до этого..?
Отморозков везде хватает :( проблема в журналистах которые приподносят однобоко информацию ( украинские , русские , местные , партийные )
Юра, отморозков действительно хватает...Но год за годом там выращивают поколение воспитанное на ненависти ко всему советскому, русскому,...Чего стоит только Ирина Фарион с ее визитами в детские садики...
плохо, что пытаются столкнуть лбами братские народы. хотя говоря о наших украинских "хороших" надо о своих упоминать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.
Ramirezi
10.05.2011, 13:14
Маркес, смотрю передачу:
ведущий спрашивает "футбольного фаната": не дай Бог завтра на Украину нападает страна "Х" - вы пойдете на войну?!
- он нет, я не пойду, я не хочу!
- а то вы будете делать?
- бежать!
А кто бы их слушал если бы они не говорили это? они бы были никто! ...а то что они для своей славы "народ стравливают" что бы дивиденды получить БОГ им судья!
БОГ им судья! Не соглашусь. Садить надо за такое. Государство у нас непонятное. Человека выпившего 100гр идущего домой, абсолютно адекватного могут забрать в кутузку, а на таких закона нет.
Где-то читал "Если человеку нечем гордится, он гордится своей национальностью...", и еще "Нет для меня ни грека, ни иудея.."
Ramirezi
10.05.2011, 13:23
viv1976, да я согласен! Валер, с таким беспределом и если начать садить "волки быстро станут овцами" и это будет не в пользу народа...
Мне нравиться западная Украина, как и центр, как и восток! Мне дибилы не нравяться... ;)))) надо вместе всем быть и не вестись на "пи*деж и провокации!"
"Две вещи способны повергнуть меня в душевный трепет: звездное небо над моей головой и моральный закон внутри меня", — писал в конце XVIII века Иммануил Кант.
Ramirezi
10.05.2011, 13:27
Маркес, вот не совсем согласен, национальность это довольно важно, точнее важны ее традиции и самобытность! ведь если нет уникальности и самобытности то это не страна а стадо, а вот если в стране, столько родных (исконных) диалектов, традиций... такие контрасты! Это ЯРКОСТЬ, СОЧНОСТЬ страны!
Вот если негров понаедет с китаезами (я не расист) тогда это будет винигрет и я против этого - это убивает страну и нацию, все станет ничем, пропадут традиции и самобытность... Пример Франция!
Саша, это ты не со мной не согласен...:) Это Оскар Уайльд
Саша, а почему самобытность у китайцев не пропадает? Почему негров в америке афроамериканцами называют? Почему японец останется японцем где-бы он не жил?
Да потому, что нет у них такой пословицы(ПРО ХАТУ СКРАЮ)
А до Франции нам еще 1000км г...ом плыть.:)
национальность это довольно важно, точнее важны ее традиции и самобытность! ведь если нет уникальности и самобытности то это не страна а стадо
Уникальность и самобытность формируется не национальностями.
В Бразилии, когда рождается ребенок, то угадывают сперва не его пол, а какого цвета кожа будет у него ))) Так все перемешалось. За малейшее проявление национализма, тем более расизма, полный игнор и всеобщее презрение.
И пусть кто-то скажет, что Бразилия не уникальная страна! )))
Да и патриотизм в этой стране очень высок. Не смотря на не высокий уровень жизни(чуть лучше чем у нас) люди любят свою страну, гордятся ей.
Ramirezi
10.05.2011, 14:41
Есть вопрос: кто на алмазном живет и пользуется триоланом - сеть лагает или нет?
...из-за лагов я "выпал" из разговора! ))))))))))))))))))))
Вот оно сколько тем нашлось для "...а поговорить!" Нужно собраться, просто необходимо!!! ;)))
Я не все понимаю, вопрос этот довольно обширный, считаю что главное что бы человек мог смело, гордо и с радостью сказать Я Украинец! (к примеру), что бы эти слова что-то значили. И пусть тот же негр ест сало ;) работает и с гордостью говорит что он Украинец, а не работает тут - а говорит что я сомалиец (к примеру).
З.Ы.: Ребята, всем кто считает что самому обжать сетевой кабель нельзя - заверяю что можно!!! ;))))
Ramirezi
10.05.2011, 16:30
Кто знает из какого фильма эта фраза:
...на небе только и разговоров, что о море и о закате, там говорят о том говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он таит в волнах и еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
знаю что фильм советский, о море, приключенческий а вот какой забыл!
Ramirezi
10.05.2011, 16:45
http://www.youtube.com/watch?v=Xfy4j-sC_SM (это поп про УПА)
http://www.youtube.com/watch?v=uXgClt_OX0s&feature=related (а это укр. военная песня про всех партизан, ("шли селом партизаны")
там есть коментарий хороший ИМХО:
..."Шкода мені тих хлопаків. Нажаль, іх смерть нічого не змінила і не дала Україні. Прочитав відгуки про відео і зрозумів, нічого до наших мізок так і не дійшло. Є таке слово, як Присяга. Хто при владі - той і гребе хлопак до армії. Тоді влада так мінялась, як курви на панелі. От і кидали хлопак то до СС,то до Австріїї,то до УПА і т.д. Мій дід служив у польській Армії, а загинув від рук соколиків. Але я зла не тримаю на росіян. Там хлопаки також були під присягою. Вічна слава СОЛДАТУ!!!"
Саша, вторая ссылка не про всех партизан...И давай не будем их сравнивать... Есть такой термин коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество). Давай не будем скатываться в политику...До нее сейчас остались миллиметры...:)
Ramirezi
10.05.2011, 17:00
http://www.youtube.com/watch?v=QVqAPnhCz0Q&feature=related - не видел этой песни по ТСН, а она была... ))) правдиво... и остро (не про УПА, не про СССР) про теперь, без политики.
http://www.youtube.com/watch?v=Pe-wOJTWDzc&NR=1 а это из этой серии... )))))))))))))))))))))))))))
Ramirezi
10.05.2011, 17:21
Маркес, ...как по мне то про всех, ребята защищали свой дом и свою землю, а при возможности и другим отрядам помогали...
Если по правде то я уважаю бойцов УПА как минимум за то, что они пошли воевать за свой дом и за Украину, за ВСЮ а не только кусочек "своей хаты", а то что им немцы наобещали с три короба, что независимость дадут и прочее... - жаль обманули ребят, тогда ребята когда это поняли начали и немчурам "выписывать" по чем зря и не зря и вламывали крепко, ...они за независимость хорошо дрались, СССР для них по большому счету был окупантом!
...и согласитесь что надо иметь огромное мужество что бы выйти воевать с врагами, двумя, разными врагами и с двух сторон от тебя...
- вроде я ничего не путаю...
а комент того человека с ютьюба все правдиво описывает, для многих это был просто приказ!
да и потом много кто из советской армии бежал в УПА так как видел что обман и у СССР, забрали ведь тогда все! всю землю, всю живность, ВСЕ! и всем сказали ША! (((((((((
И знаю я точно про украинцев (про руских не знаю, может тоже так) что до СССР это были чрезвычайно трудолюбивые, работящие, добрые и отзывчивые люди!
у меня у пра-прадеда 2-ды отбирали все имущество, типа куркуль был! а кто отбирал? - вчерашняя алкашня, власть народа! он два раза все с нуля начинал, своим трудом, трудом своей семьи но все отбиралось... ((((( хочу добавить что он был крестьянином не знаю с какого поколения, золота и прочего "буржуйского" не было... и примеров таких было...
...такие времена были и порядки! Ведь тогда пришли к власти паразиты и бандиты под маской борцов за народ! ...а как интеллигенцию образованную выбили, потом работящих крестьян выбили - по тому как выбивали всех кто хоть что-то соображал!
ИМХО: вот с тех пор оболванивание продолжается с переменным успехом...
ИМХО: 9-е мая очень грустный праздник, но и радоваться есть за что, если бы не наши деды да прадеды то нас бы вовсе не было... :(
ИМХО: те кто народ "сталкивает" должны за это отгребсти как из рога изобилия, а когда это будет я не знаю, но если все в природе подчинено закону "сохранения энергии" или карма таки есть то это когда-то будет... ;))))
Степан Бандера:
«Наша влада повинна бути страшною»
Роман Шухевич:
ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість.
Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина — нічого страшного в цьому немає».
Думаю этих цитат хватит, чтоб прекратить обсуждение этой очень сложной темы?
Саша, пожалуйста....У меня в Воле расшарены книги, читай,
думай, сравнивай...
gordgelin
10.05.2011, 17:45
знаю что фильм советский, о море, приключенческий а вот какой забыл!
фильм хороший, но очень не советский. называется "Достучаться до небес". Германия, 1997
Ramirezi
10.05.2011, 17:46
Маркес, ...никто не знает правды (ИМХО) и книги пишуться и перевираются так как это нужно. Пускай я ошибаюсь, слышал разное о них. Мазепу до сих пор анафиме придают в русской церкви, а по сути он так рискнул ради чего? все спорно... и как говорят "победителей не судят...!"
знаю что деды мои воевали, воевали за свою землю... что людей погубили многих не за что!!! земля им пухом.
думаю что УПА тоже воевали за Украину, слышал о них немного не то и не так...
...узнав про никопольскую "мясорубку" я не много изменил свое отношение к истории, победителей не судят и всегда говорят то что надо что бы услышали а не правду... а в споре с тобой ты и сам знаешь что я уступаю в знаниях ;))) да и истины в нем не найдем.
Ramirezi
10.05.2011, 17:47
gordgelin, спасибо! )))))))) я аудиозапись нашел, там вроде старые артисты озвучивали по голосу вот и подумал что советский... ))))))))))))))
gordgelin
10.05.2011, 17:52
Ramirezi, Маркес, ваш разговор очень интересный, но все равно все останутся при своем мнении. Так может перенести в оффлайн\лс?
ИМХО, никто не знает правды, так как кто бы ни был и насколько плохой и хороший, то что история правилась на ходу и часто в нужную сторону всеми по очереди, отрицать трудно.
Тут возьмешь два учебника по математике - в одном написано что любое число в 0-й степени равно единице, а в другом - что ноль в 0-й равно нулю... А вы про историю...
Тут возьмешь два учебника по математике - в одном написано что любое число в 0-й степени равно единице, а в другом - что ноль в 0-й равно нулю... А вы про историю...
:009::009::009:
Горделин, а как бы нам встретиться...У меня есть вопросы по электронике, только, к сожалению смогу задать их "на пальцах":), так как не очень владею знаниями в этой области...Хочется поговорить о лэд освещении...:)
gordgelin
10.05.2011, 18:00
У меня есть вопросы по электронике
ну, у меня тоже есть вопросы по электронике ))) я далеко не профи. но с понедельника можно будет встретиться поговорить думаю. раньше никак.
можно написать в лс для начала, чтоб я подготовился так сказать )
gordgelin
10.05.2011, 18:19
Кстати, и 0^0=1 и 0^0=0 неверно ;)
Вот такая подставочка...:)
gordgelin, может любое натуральное число?;)
Горделин, а как бы нам встретиться...У меня есть вопросы по электронике, только, к сожалению смогу задать их "на пальцах":), так как не очень владею знаниями в этой области...Хочется поговорить о лэд освещении...:)
от таки хочется лед:)
gordgelin
10.05.2011, 19:48
может любое натуральное число?
если бы... :( вот бы посмотреть в глаза тем, кто рецензировал... я уже не говорю про сборники с вариантами недавно отмененных нашим замечательным министром образования "підсумковіх контрольних робіт"...
З.Ы. Кстати 0 как бы и натуральное, когда нужно ) Так что тогда уж положительных натуральных
Ramirezi, фильм "Достучатся до небес" не советский
gordgelin
10.05.2011, 20:48
никому немного комп.барахла (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1452915&postcount=578) ненужно? меняю на деньги )
Никто эти контрольные, кстати, не отменил. Так, поговорили, порадовались. А с завтрашнего дня почти для всех украинских школьников начинаются кошмарные тестовые дни.
сантія, ну нада ж как-то контролировать уровень знаний
сантія, ну нада ж как-то контролировать уровень знаний
при этом заработать бабки.:)
Лорана тесты(книжечки) не бесплатные, минимум 4шт по 15 грн. умеют у нас.
viv1976, НУ так эти книжки можно не покупать, а просто учит материал? или надо покупать?.
Книжечки минимум по 15 грн. Их нужно 4. А как их не покупать, если по ним потом занимаются. А содержание тестов - полукошмар. Тесты по истории, например, для 5-го класса - это вообще бред. Авторы даже не потрудились открыть учебник - насчитала 30 вопросов, потом сбилась со счета, ответов на которые учебник не дает. О каком контроле и каких знаний может идти речь? Идея проста - заработать на каждом школьнике. Посчитайте прибыль в масштабах Украины.
gordgelin
11.05.2011, 00:25
Никто эти контрольные, кстати, не отменил
Конечно никто не отменил. Пан Табачник вроде как отменил внешнее контрольные по предложенным вариантам, а контрольные сами остались, как и всегда были. Просто задания составляются учителями, а книжечки - как "рекомендованные". Или уже назад отыграли?
при этом заработать бабки
За это их уже подрючили и на сайте минобразования их давно можно скачать бесплатно в pdf. А на торрентах есть и многие решебники (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3517411), для желающих могу выкачать и положить в сетку Воли (Nick: gordgelin) или записать на dvd (это так, к сведенью, я этого не одобряю, как и всякие ГДЗ...)
gordgelin
11.05.2011, 00:39
А содержание тестов - полукошмар
ага, но что еще хуже - "реформы" нашего образования. это не полукошмар, это целый кошмар. и кто бы объяснил им ТАМ что начинать переходить на европейскую систему образования нужно не с системы оценивания....
Ramirezi
11.05.2011, 08:18
gordgelin, испытываю величайшее блаженство что закончил учебу в школе и ВУЗе... и испытываю сильное угнетение задумываясь о том, что моим детям будут "втирать" этот бред... =(
...диб*лов из детей делают!!! честное слово.
детей жаль.выход один для них - самообразование
и кто бы объяснил им ТАМ что начинать переходить на европейскую систему образования нужно не с системы оценивания....
Да все они прекрасно понимают...
sergeyjok
12.05.2011, 17:02
Юра, отморозков действительно хватает...Но год за годом там выращивают поколение воспитанное на ненависти ко всему советскому, русскому,...Чего стоит только Ирина Фарион с ее визитами в детские садики...
И правда незачто их ненавидить, нада их любить, хорошо что они и сейчас у власти, что бы мы без них делали.
pu2eqLXZ6iw&feature=player_embedded
Уважаемый sergeyjok, для себя продолжать дискуссию на политические и исторические темы в этой ветке, созданной для отдыха и приятного
общения не вижу никакой необходимости..:).Есть желание, могу познакомить с моим скромным архивом на эти темы. Но,у себя дома, за чашкой кофе, или чая...:)code60
Один из немногих серьезный сайтов, откуда беру для себя часть информации.Похож на наш аквариумный, такой же плотный, вдумчивый...Удачи!http://www.uniros.ru/
sergeyjok
13.05.2011, 11:35
Уважаемый sergeyjok, для себя продолжать дискуссию на политические и исторические темы в этой ветке, созданной для отдыха и приятного
общения не вижу никакой необходимости..:).Есть желание, могу познакомить с моим скромным архивом на эти темы. Но,у себя дома, за чашкой кофе, или чая...:)code60
Так не нужно было и начинать обсуждение этих тем на форуме, я тоже против политики на форуме, но так кака ваши посты не кто не удалил, без ответа их оставить нельзя.
4Hb7UbM1Ycs
Наверное будет интересно всем.:)
UvhWaSWWFms
Познавательно и красиво... Летающие рыбы. И никакой политики...:)
Скиталец
13.05.2011, 18:19
Маркес, пять баллов!!!
Мужчина должен быть мудрым!:)
P.S. Очень любопытно по поводу архива...
Ну "архив" это конечно громко сказано...Но вот уже как полтора-два года стараюсь заниматься по возможности вплотную темой фальсификаций в живописи, истории, политике...Лучше б я этого не делал...:)Сохраняю наиболее интересные для меня книги, документы, ссылки...Сегодня
нашел "Букварь южнорусскій"1861 года, работы Тараса Григорьевича Шевченко.Фотокопии...
Скиталец
13.05.2011, 19:03
В "сетке" "Поиска" , извините , "Воли" есть вышеперечисленные фолианты?
(всегда интересовала история)
Михаил84
13.05.2011, 19:16
Так не нужно было и начинать обсуждение этих тем на форуме, я тоже против политики на форуме, но так кака ваши посты не кто не удалил, без ответа их оставить нельзя.
я вообще не понимаю причем политика к аквариумистике, а если кому надо то создайте тему под названием "политика", хотя я смысла не вижу, наших политиков понять не реально, а возмущаться нет смысла. ИМХО
но что еще хуже - "реформы" нашего образования
Оказывается есть!.
Только приехал из Полтавы.Причина поездки спросите Вы?
Отвез своего малого(среднего) на скорой.В семь часов утра выпал из задних дверей маршрутки ,притом на ходу.Как Вам такой поворот?
Скиталец
13.05.2011, 21:07
Искренне переживаю за состояние здоровья Вашего сына. Надеюсь всё обошлось благополучно!
Надеюсь всё обошлось благополучно!
Ну ,если считать открытый перелом ноги...
Операция состоялась,надеемся с женой что удачно.Теперь 31 день на вытяжке.Так что теперь часто к Вам в гости приезжать.
Скорейшего и удачного выздоровления.
Карачая как зануда предлагаю судится с водилой - хоть мед расходы компенсируете, я молчу о моральном ущербе
Скорейшего и удачного выздоровления.
Извиняюсь конечно,но Вы не поняли главного.
Мало того что в разрез всем запретам водителя разрешают набиться полной маршрутке(вместо сидячих мест).Так в добавок и задние(аварийные) двери оставляют в открытом состоянии.Ребенка просто на ходу выдавили из маршрутного такси...Хорошо что еще с сзади не было машины...
L.I.N.K.
13.05.2011, 22:04
Карача, блин... капец... сочувствую. Желаю скорейшего и удачного выздоровления.
П.С. один раз и сам был свидетелем как задние двери открылись. Тогда слава Богу никто не пострадал.
как зануда предлагаю судится с водилой - хоть мед расходы компенсируете, я молчу о моральном ущербе
А вот по этому вопросу работа ведется на полную катушку.Уголовное дело уже открыто.Вечером приезжал уже водила...Условия высказаны.
L.I.N.K.
13.05.2011, 22:09
Маршруточники вообще оборзели. Может 4 подряд машины ехать на Свидницкого, а потом приезжает через 40 минут ожидания на Багачанскую. И битком забитая. Люди из дверей торчат. Беспредел. Кстати, из них у нас половина без лицензии ездит.
Я с маршрутчиками воюю с прошлого года.
Прошлым летом один хам насильно высадил мою жены среди маршрута...
Сначала героем себя показывал!!!!
Потом сам на коленях принес в зубах N сумму.И со слезами на глазах просил оставить его в покое.
L.I.N.K.
13.05.2011, 22:18
Правильно. Так с ними и надо.
Карача, желаю сыну выздоровления, родителям терпения и спокойствия, больницы наши отдельная история...
Карача,Сыну-быть здоровым! (славо богу что еще так отделался (нет смертельной угрозы жизни) -в таких выпадах,могло быть гораздо хуже. ) А водиле -быть судимым.Но лучше между собой.
valdemarl
13.05.2011, 23:43
Карача, больницы наши отдельная история...
Ларис, не все врачи и больницы "отдельная история", странно, но факт, и я в это верю, исходя из личного опыта:), а вот денег действительно тянут.
Ребята спасибо за поддержку.
И открою маленький секрет.По сравнению с нашей прогнившей медициной в городе,у Вас в Полтаве относительный порядок.Поверьте есть с чем сравнивать.Да и отношение врачей мне понравилось.Порядок в больнице какой ни какой то же на уровне.Не зря умные люди в нашу поликлинику не ходят,а едут прямо к Вам...
Карача, желаю малому скорейшего выздоровления.:) Маршрутчика надо садить за такое(ИМХО) Я просто офигел когда прочитал.
Карача,-cпасибо за хороший отзыв:)))))))
По сравнению с нашей прогнившей медициной в городе,у Вас в Полтаве относительный порядок.)
Вот только что брат сбросил ссылку.Пришлось зарегистрироваться и вмешаться...
http://my.mail.ru/community/mirgorodfor/1A370E4CA9025E0E.html#comment_7054556735675F55
Все все видят и знают.Блин и когда деньги на семью успевают зарабатывать?
Алексанр
14.05.2011, 23:18
Скорейшего выздоровления вашему сыну,нужно было его в ж/д больницу везти там есть такой спец Кислый Николай Николаевич,ему равных в Украине мало,и дешевле обошлось бы раза в три-он Человек.
Карача, в областрной детской лежит?
Карача, в областрной детской лежит?
В ней родимой.
Карача, все будет хорошо! думайте об этом, и сына настраивайте:)
вопрос - дисусы креветок съедят?
L.I.N.K.
15.05.2011, 22:55
вопрос - дисусы креветок съедят?
съедят, если тем негде спрятаться будет.
L.I.N.K., одного дискуса, без сородичей, но с другой рыбой, держать можно?
одного дискуса, без сородичей, но с другой рыбой, держать можно?
Лариса,конечно можно,только зрелищность потеряется на порядок,да и не уютно ему будет одному.
L.I.N.K.
16.05.2011, 11:26
L.I.N.K., одного дискуса, без сородичей, но с другой рыбой, держать можно?
Дискус стайная рыба. Лучше уже пару, в смысле "семейную" пару. Дисков лучше держать отдельно. Рыба медлительная. Им попросту будет не доставаться корма и результат "затяжка". О болячках от соседей вообще молчу...
Карача церковь вот учит прощать...И может неспроста???---------------------------------------------------------------------Я с маршрутчиками воюю с прошлого года.
Прошлым летом один хам насильно высадил мою жены среди маршрута...
Сначала героем себя показывал!!!!
Потом сам на коленях принес в зубах N сумму.И со слезами на глазах просил оставить его в покое.
Кто в данном случае пострадал? Думаю семья и дети того водителя.Возможен ли тут "ЭФФЕКТ БАБОЧКИ" или "ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА".Теперь вот беда пришла в вашу семью.Просто делюсь мыслями и не хочу вступать в дискуссии.Сыну желаю скорейшего и полного выздоровления....
Кто в данном случае пострадал? Думаю семья и дети того водителя.Возможен ли тут "ЭФФЕКТ БАБОЧКИ" или "ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА".Теперь вот беда пришла в вашу семью.Просто делюсь мыслями и не хочу вступать в дискуссии.Сыну желаю скорейшего и полного выздоровления....
Вы знаете, водители бывают разные, да и люди сейчас все почти атеисты которые стараются выдать себя за верующих. Так что о духовном и возвышенном тут совсем не кстати. А Церковь наша - это вообще отдельный разговор! Уверена у Вас там во Львове всё не так, но тут другая сторона Украины и другое население..
И мне кажется, это всё произошло потому, что маршрутчики разрешают толкаться в салоне и залезать как в резиновую. Денег - всегда мало...
Вот у нас как стоит ГАИ по городу, так сразу - "стоячих мест нет!" И как не уговаривай - не возьмет.
Вывод: надо поставить посты, там где такое происходит, а это можно сделать только если все начнут писать жалобы, а не возмущаться только в транспорте и дома..
Карача, скорейшего вам выздоровления!
Инструкция по эксплуатации кисок
L.I.N.K.
17.05.2011, 11:49
Сегодня уже на Хит ФМ в новостях рассказали, что в Миргороде ребенок выпал из маршрутки. Дело набирает обороты...
Сегодня уже на Хит ФМ в новостях рассказали, что в Миргороде ребенок выпал из маршрутки. Дело набирает обороты...
В новостях: ПОДРОБНОСТИ (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/05/17/769692.html) , Еще тут (http://news.ukrhome.net/content/2502075/) , и тут (http://jeynews.com.ua/news/d0/56873)
UraUta, житель инет-тропиков... :) Юр, ты чего не звонишь? Баллон собрал? Я сегодня вспомнил, аж стыдно, блин.
dQ-YyLhEIiI
Для хорошего настроения...:)
Михаил84
18.05.2011, 22:48
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3595&pictureid=66114&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3595&pictureid=66114') нашёл вот такую вот интерестную корягу! Правда пришлось везти её аж из Ивано-Франковской области поездом!code58
Ramirezi
19.05.2011, 08:50
Михаил84, зачёт!!! =)
Ramirezi
19.05.2011, 08:55
UraUta, L.I.N.K. у моей знакомой на глазах из маршрутки в прошлом году (задней двери) вечером парень "вывалился" из-за того что дверь открылась... так кроме них никто даже с места не встал что бы помочь (а сначала найти парня который на ул. Ленина вылетел под припаркованые машины) и слава Богу что не погиб...
Не прислоняйтесь к дверям, многим после выхода их лень "нормально" закрыть!
Скалярія
19.05.2011, 10:00
Підскажіть будь- ласка, як очистить акваріум від чьорної бороди???....спробувала багато різних методів....майже не видно результату)))))
Алексанр
19.05.2011, 15:45
Делайте ежедневные подмены воды,процентов20.
смените воду, попробуйте лить с колодца если есть возможность, или фильтруйте углём. Попробуйте поменять свет(лампы), если перенаселения нет, то скорее проблема из-за него.
igoritto
19.05.2011, 17:55
фильтруйте углём Почему не стоит злоупотреблять углем в аквариуме. Обычно новички используют его в фильтре, полагая, что это панацея от всех проблем.
Уголь не удаляет наиболее ядовитое вещество в аквариумной воде - аммиак. Конечно, когда на нем поселятся бактерии - они переработают аммиак в процессе био-фильтрации. Но использование для подобных целей дорого.
Уголь не удаляет нитраты и фосфаты, которые являются одной из основных проблем появления водорослей в аквариуме. Наоборот, некачественный уголь будет выделять фосфаты. С другой стороны, уголь будет поглощать необходимые для растений удобрения, например, железо, связанное с EDTA (используется для предотвращения быстрого окисления железа)
Делая воду кристально прозрачной, уголь замаскирует необходимость смены воды - аквариумист будет полагать, что воду менять не надо, в то время, как нитраты зашкаливают. При регулярной смене воды в аквариуме не должно быть много органики, а если ее много, то надо искать причину - перекармливание рыб в аквариуме.
Источник http://our-aquarium.ru/content/aquarium/filtr/#carbon
ого! не знала, что мне советовали, то я передала. Не знаю что у меня подействовало, т.к. я все меняла кардинально но уголь в этом списке тож был..
Теперь буду знать.
Спасибо!
Скиталец
19.05.2011, 18:29
як очистить акваріум від чьорної бороди???....
в аквариуме не должно быть много орг
Всё верно , от себя добавлю что вода у данного респондента наверняка имеет кислую реакцию...(почитайте Цирлинга, у него очень подробно описан способ борьбы с "бородой")
Для хорошего настроения. Автомобиль с поющими рыбами :)
-L-ikHb7mJA
Сегодня приехал из Харькова. Был на сессии. Появилось время зайти в харьковский дельфинарий. Там у них работает на постоянной основе то, что они громко называют "Океанариум". Пресный зал, морской зал и террариум. К сожалению батарея фотоаппарата разряжена была, так-что фотографий не много (особенно пресных). Пресники обалденных размеров - 1500 и 1600 литров. Почти все аквариумы видовые под рыбок, хотя было 2 травника в голландском стиле (в кадр не попали :( )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67822') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67821') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67820&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67820') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67819&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67819') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67818&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67818') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67817&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67817') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67816&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67816') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67815&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67815') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67814&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67814') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67813&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67813') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67812&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67812') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67811&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67811') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67810&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67810') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67809&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67809') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67808&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67808') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67807&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67807') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67806&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67806') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67805&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67805') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67804&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67804') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67803&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67803') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67802&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67802') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67801&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67801') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67800&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67800') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67799&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67799') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67798&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67798') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67797&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67797') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67796&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67796') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67795&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67795') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67794&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67794') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67793&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67793') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67792&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67792') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67791&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67791') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67790&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67790') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67789&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67789') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67788&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67788') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67787&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5918&pictureid=67787')
P.S. Вспышкой пользоваться запрещено - штраф 50 грн.
При возможности советую обязательно посетить! Обалденные впечатления. Я кстате еще попал на кормление питонов :)
"Океанариум"
супер!
Спасибо за информацию!!!
:)
L.I.N.K.
20.05.2011, 23:39
Впервые сердце дрогнуло, глядя на морской аквариум...
Немного лирики, немного памяти и много, много таланта...:)
Стихи Леонида Филатова, музыка и исполнение Владимир Качан
zEUQry4mOVI
Ramirezi
24.05.2011, 17:17
Я уже когда-то выставлял этот мульт, очень жизненно!!! =)))))
http://youtu.be/KgULG7UilBM
Ramirezi
29.05.2011, 10:49
http://www.youtube.com/watch?v=yLXT8IKApOQ - глядя на это... зачем жить? - талантливейший человек!!!
(уберите детей от мониторов!!!)
талантливейший человек!!!
Ее бы на поле загнать...
Ramirezi
29.05.2011, 11:19
для автолюбителей об автоподставах:
http://www.youtube.com/watch?v=tiCzlVcBw5s
спаси регистратор
http://www.youtube.com/watch?v=Z13qlBLrDEM&NR=1
отличное поведение спасает!!! =)
http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU&feature=related
Ramirezi
29.05.2011, 12:37
Это отдельная тема, водители и не только - посмотрите, "заряд бодрости!"
очень по доброму - дорожные знаки! =)))
http://www.youtube.com/watch?v=o_tvKyqhAoM&NR=1
З.Ы.: тракторист ;))) самый счастливый!
Ramirezi, А у меня лялиусы сегодня начали нерестится! code66
Вот домик уже построил.
145693145694
Классно. Пару мальков бронирую)))))
Всем привет, я еще не разобрался в навигации тут,так что не осудите.
У меня возникла проблема, у меня в аквариуме живут огненные барбусы и вот у них что то происходит с плавниками и кожей будто их в кипяток окунули такое впечатление что она облазит а вот сегодня один сдох,кто подскажет что это может быть, ведь другие виды рыб ну тернеции в частности не заболели этой странной хворью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010