КПК

Показати повну версію : Обовсем по немногу)))))

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Ramirezi
04.02.2011, 10:50
=)))))) хе-хе-е... мамай "бабушкину гречку" отбивает! ;) А Вы думали такой добрый человек и бесплатно пайки выдает... - это скорее всего только начало... ((((

ЗЫ: "Наш дом Полтава" - просто мы наверное подумали что он Наш с вами, а оказалось что он "Наш"(их).
Это как с демократией, все думают что демократия в переводе это власть народа(или народная), а если глубже копнуть то этот термин обозначает "власть НАД нородом" или "власть ИМЕЮЩИХ власть"(тоесть власть начальников, олигархов и т.д.) Кто за демократию? ;)

ЗЫ2: Так что теперь за 2грн с самого утра нам будут поднимать настроение наступанием на ноги, давкой и отсутствием всяческого сервиса... ВИВАТ Полтава! А о поводу траликов то это не надолго, в них тоже цену повысят как минимум до 1.25грн вопрос времени. Просто не сразу, что бы не бунтовали и свыклись с мыслью о неминуемом...

lorana
04.02.2011, 12:34
Ramirezi, нада ходить пешком:) ни давки. ни наступаний на ногу:) свежий воздух - здоровье. природа - красота.
и никому не дадим заработать на нас:)

Koroba
04.02.2011, 12:51
Влад , в траликах проезд остался по 75 коп. Смотри ну значит пока так,хотя вчера слухи были именно такие...-но думаю это вопрос времени, все равно и там подымут.

Koroba
04.02.2011, 12:55
Я за ,что бы слегка приподнять тариф на проезд-бензин дорожает от этого никуда не денешся.В Керчи например (город меньше и бедней чем Полтава)-уже года два в маршрутках 2.50 проезд...Но сходу поымать на 50% это не по человечески-так что б руку оторвать,да по самое плечо))) Гривню пятдесят -можно было бы еще нормально понять...а так...не с того конечно наш новый вМер начал свою карьеру)))
Да,и как уже говорил до траликов доберутся полюбэ -эт вопрос не загорами..)))

AFINA
04.02.2011, 13:43
очень похоже на то, что мер любыми методами хочет спасти троллейбусное депо.
сначала право продавать лицензии передал, теперь вот тарифы для автобусов(маршруток) поднял, чтоб народ пересел на троллейбусы.

владимир нечипоренко
04.02.2011, 15:05
эх..............а когда-то троллейбус 4 коп,автобус 5 коп...............да и зайцем можно было :)

Ramirezi
04.02.2011, 16:13
Скорее всего не тролейбусы спасти а на маршрутках наварить. )

L.I.N.K.
04.02.2011, 19:57
У нас со вчера подняли цены за проезд в маршрутках. Теперь 1,50. А город то в длину километров 7 не более... недавно начал по вечерам с работы пешком ходить. 4 км каждый день. Теперь эта привычка станет постоянной. Без поднятия зарплат я им платить больше не намерен. Жаль что основная масса людей думает как стадо.... и готова дальше прогибаться.

gordgelin
04.02.2011, 21:12
А город то в длину километров 7 не более
ну ИМХО Полтава по размеру до 2грн за проезд тоже не дотягивает, особенно учитывая моду на дополнительные сиденья чуть-ли не на ступеньках маршрутки...

Ramirezi
04.02.2011, 22:11
Ребята, самое смешное что когда летом в Запорожье был то за 2 - 2.50 можно через весь город с одного конца и до другого на другом берегу проехатся в комфортабельном мерсе (стоячих там берут не часто) много людей ждут в очереди на свой маршрут (не так как у нас) там по растоянию наверное полтавы 3-4 уместиться да еще и водитель сам тебе дверь откроет и сам закроет...

Может письмо написать в мерию!? Хотя "стадо" права голоса наверное иметь не будет... Просто тогда выходит что на сам проезд в лучшем случает сотня на 1 человечинку (только на работу проехать и домой) + комунальные услуги (недавний подъем тарифов) = жить стало лучше, жить стало веселей!!!

ИМХО те 10 тролейбусов что купят аж в марте на кольце просто растворятся - маловато 10 как по мне, да и 10 их на кольцо никто не поставит - старые скорее спишут а на их место новые, так что их не дождешся...

ЗЫ: может я параноей страдаю, но если сравнить одновременное поднятие цен на транспор в Полтаве и области + подъем ЖКуслуг выходит братва отбивает вложеные бабки (а некоторым и башни)...

ЗЫ2: Может создадим новую тему "Технологии экономии" =))) чую из-за высокой цены и низкого качества газа (у меня и моих знакомых идет ах*****ный перерасход "голубого топлива" не смотря на то, что зима то теплая) это просто жизнено необходимо... газовщики знакомые сказали что эти "упыри" усилено газ воздухом расбавляют, от этого и котел хуже греет и больше жрет и ломается...

Koroba
04.02.2011, 22:55
выходит братва отбивает вложеные бабки
Ramirezi,-незабывайтеcode50,у нас здесь братва одна-Аквариумная:)))-и я тоже бы не прочь отбить свои бабки вложенные в банки:)))

Ramirezi
04.02.2011, 23:23
Koroba, с новыми тарифами на электроэнергию это будет сложнее ))))))))))

Кто подскажет где у нас в городе есть пункт по приему сгоревших ртутных ламп?! ...выбрасываю каждый раз в мусорку со скрипом - ртуть всетаки, тяжелый метал... здал бы, да куда здать не знаю! если посчитать то в 1 лампе как минимум 4 г ртути и если учесть что сгорает их не мало за год то... не хочется природу травить...

Koroba
04.02.2011, 23:36
Koroba, с новыми тарифами на электроэнергию это будет сложнее ))))))))))-да я согласен,сволочи они все-прессуют не по децкии и притом по всем фронтам))))

Кто подскажет где у нас в городе есть пункт по приему сгоревших ртутных ламп?!
Даздесь принимают:)))
http://www.russianla.com/ic/img.lenta.ru/news/2010/09/03/two/picture.jpg (http://www.russianla.com/ic/img.lenta.ru/news/2010/09/03/two/picture.jpg)

Алексанр
05.02.2011, 00:38
Koroba, Серьезно??

Koroba
05.02.2011, 00:40
Серьезно??Ага))-там на входе стоит охранник с коробкой-прям ему вручаете лдэски-он их аккуратненько туда складирует:023::))))

Ramirezi
05.02.2011, 00:52
блин, ночти поверил... так бы понес ))))

Я серьезно: КУДА здавать сгоревшие люминесцентные лампы?!?

Маркес
05.02.2011, 10:18
Короба - приколист известный:009:code60

Ramirezi
05.02.2011, 15:50
Очень советую посмотреть всем (особенно девушкам - берегите себя!) это научно-документальное видео

http://www.youtube.com/watch?v=lD5vbCF9mFc

ЗЫ: Всех кто просмотрит прошу отписать и высказать свое мнение. Спасибо.

Koroba
05.02.2011, 20:34
Ааа смотрел это раньше.Все это замешано еще на религиозном миксере))
Стараюсь поменьше верить во всякую хрень и жить без предрассудков:))))

Ramirezi
05.02.2011, 21:28
Koroba, религия этот факт лиш использует в своих целях. А вот то что это не предрасудок а доказаный факт - дело другое.

...примеров когда в каких-либо целях скрывают информацию очень много. признать этот факт оффициально значит полностью сломать и разрушить почти все постулаты генетики, еволюции и мировозрения...

я как медик это уже своими глазками наблюдал! - предрассудок??? - сомневаюсь...

есть люди которые совершили не прорывы а гиперскачки в науке - но их не слышат и не слушают или вообще засекретят и в шкафчик... )))))))))))))))))))))))

ЗЫ: у меня знакомый генетик из-за этого "предрассудка" на суд попал!!! )))) выступал как эксперт генетики и обьяснял это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ реальное и постоянное явление у людей... ;))))

marra
05.02.2011, 21:53
Ramirezi, да какая разница, генетически реальное это явление или нет? Необходимость прививать моральное воспитание детям, и не только девочкам(!!!), - вот главное.

gordgelin
05.02.2011, 22:25
обьяснял это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ реальное и постоянное явление у людей

Чойто мне кажется, что там имело место другое постоянное и реальное явление у людей, а тут такая возможность отмазаться ;)

З.Ы. Ну да, наследственностью темный цвет кожи ребенка из видео объяснить наверное трудней будет, так как ген темной кожи доминантный, если мне не изменяет память, и быть в "подавленном" состоянии несколько (в данном случае, вероятно, много) поколений мог только если ему сильно не везло.... Ну а все разговоры эти по телегонию ИМХО преждевременны, учитывая, какую малую часть генома человека удалось расшифровать и как мало известно о принципах работы генетического аппарата...к тому же, если бы телегония была правдой хотябы наполовину от того, как ее расписывают, мы бы с ней сталкивались в "реале" намного чаще и обошлись бы и без таких вот "научных" передач с "мегапопулярных" каналов...

З.З.Ы. воспитывать детей нужно нормально, а телек - вредно смотреть, и не потому, что глаза портятся ;)

Ramirezi
05.02.2011, 22:57
gordgelin, муж тоже так думал )))))))))))))))))))))) но против экспертиз ДНК в 2-х институтах особо не попреш... =) они вроде все равно развелись - видать не особо мужик хотел с негром нянчится...=)))))))))

marra, я с Вами полностью согласен, но считаю что для этого так же очень важно "донести" до людей информацию такого рода )))))))))))))
Двуногая "свинья" (как самка так и самец) всегда грязь найдет, вымажется от макушки до хвоста и потом что бы не чувствовать себя "белой вороной" втягивает и подбивает на такие же поступки других особей (курение, алкоголь, наркомания, розгульный образ жизни и прочее) и начинают формировать таких же вокруг себя для своего комфорта.
Нужно объяснять людям (а в этом вопросе больше девочкам так как все мы знаем кто первый лезет и с какой целью) что бы они думали кто и зачем пытается их ... Парни ведь по большому счету от этого не страдают (разве что когда о детях заумаются)))))

Koroba
05.02.2011, 23:20
Ramirezi,все это видео (и вобще любое видео)-не есть достоверный стопроцентный факт.Я этот фильм смотрел-чисто в религиозном контексте-тоесть ,серия программ кпримеру на различные темы,типа грешить -нехорошо и эта была среди них.Так что у каждого своя музыка.Я слушаю свою....восновном -шансон:)))
В плане морали да,но здесь зависит многое от воспитания родителей и своего внутреннего я ребенка.Говорю это вам как отец 15л дочки.До 18лет я как нибудь о ней по забочусь ,а там -весь мир у ее ног.)))

gordgelin
05.02.2011, 23:23
но против экспертиз ДНК в 2-х институтах особо не попреш

Вот в этом месте сходу возникает пара вопросов:
1. А какая это экспертиза ДНК на предмет отцовства, да еще и на просторах СНГ, и с каких пор может дать 100% результат? (учитывая, какую малую часть генома человека удалось расшифровать и как мало известно о принципах работы генетического аппарата)

2. Что она (экспертиза) докажет? Что жена не изменяла? КАК? Если ребенок родился темнокожим, то значит, что, с телегонией или без, в его генетическом аппарате должны присутствовать гены темной кожи (глаз, толстой кожи или что там еще), иначе никак. А доказать, как они туда попали - телегония\измена, мне не представляется возможным (если верить в существование телегонии, конечно)...
Вот в самом популярном в сказках про телегонию примере про собак - там да, да и то, опять же - учитывая, какую малую часть генома удалось расшифровать и как мало известно о принципах работы генетического аппарата...

Не то чтобы я защищаю разгульный образ жизни, но если верить во всякую чепуху (именно верить, ибо доказательств то точных, описания механизма работы - нет), то так и до вступления в ряды креационистов недалеко, ну или в расисты (как можно заметить, большая (99,9%) часть примеров на человеке связана с цветом кожи и расовой принадлежностью)... Я тут скорее за "поменьше верить во всякие предрассудки" и думать своей головой.

viv1976
05.02.2011, 23:30
хрень это все ребята. В нашей ветке уже на аквариумные темы никто и не общается. Интересно почему:confused:

Koroba
05.02.2011, 23:38
хрень это все ребята-шо да то да:))-я не то что бы в это верю, или не верю,просто даже не думаю об этом...-это мир не спасет)))

Koroba
05.02.2011, 23:44
Интересно почему-можем и на аквариумную тему пообщаться...-если это не будет здесь флудом:023:
Вчера обнаружил еле-еле начинающуюся пыль на купленной день назад золотушке.Пока лекарства не было пологающегося,кинул ее в 6-и литровый отсадник и полкапсулы цефалексина туда растворил ,температуру и соль не добавлял.Сегодня взял лекарство Контралк-любезно предоставленным Ксенией (спасибо ей большое).Зделал замену воды,смотрю а рыбка вся чистая)))-вот вам антибиотик))Но курс лечения ей все равно назначил)))Короче вывод первый день -два,если нет осн.лекарства всетаки можно этим обойтись.Конечные результаты от его использования -как для полного основного курса лечения-не известны,проверенным средством всетаки надежнее)))

AFINA
05.02.2011, 23:57
Ramirezi, сейчас за определенную кучку денег тебе какой хочешь результат покажут. К тому же муж не ходил сдавать анализы сам.. ходила жена)))

Koroba
06.02.2011, 00:03
AFINA,точно,но ты там на всякий случай разузнай на олимпе,шо за расклады нам здесь кидают:))))

AFINA
06.02.2011, 00:07
хрень это все ребята. В нашей ветке уже на аквариумные темы никто и не общается. Интересно почему:confused:

как это не аквариумная тема? вот у меня несколько мальков предположительно коридорасиков плавает, уж очень похожих на здоровенных сомов. Вот мы с Ramirezi и зашли так издалека, чтоб обсудить самка коридораса изменила с Семен Семенычем или Арсентием, или это Телегония?

Koroba
06.02.2011, 00:13
или это Телегония-и вобще приставка "теле"-уже не хай тек))),лучше по новому -вайфайфгония:)))

AFINA
06.02.2011, 00:15
-и вобще приставка "теле"-уже не хай тек))),лучше по новому -вайфайфгония:)))

про вай-фай не напоминай, уже второй день из себя хакера корчу code27

AFINA
06.02.2011, 00:17
кстати, у меня сложилась такая ситуация, что самец берлинской гуппи никак не хочет выселяться из аквариума, где я поселила эндлеров.. у меня будет новый вид гуппи?

AFINA
06.02.2011, 00:20
у меня сейчас включился генератор тупых вопросов, а никто отвечать не спешит.. ну что за люди..code39

Koroba
06.02.2011, 00:25
кстати, у меня сложилась такая ситуация, что самец берлинской гуппи никак не хочет выселяться из аквариума-Воду слей:)))
Какой вопрос-такой ответ:)))

AFINA
06.02.2011, 00:28
Koroba, садист

Ramirezi
06.02.2011, 00:30
Ребят, согласен что простому человеку это кажется бредом, мол церковники мозг промывают... в этом надо просто разобратся... Кому интересно я обьясню а кому нет - на нет суда нет. ;)

Я своими глазами видел собаку у которой это явление наконец почти ушло после 7 абортов (из-за случайной вязки навела дворняг сука ротвейлера с робословной - это был цирк)...

Имеется в виду не полноя замена ДНК самца а частичное вытеснение ДНК самца от первого контакта ДНК самцов последующего. долго обьяснять...
Это явление доказали еще надцать лет назад. Мы же почти ничего не знаем (фантомные теории только сейчас начинают исследовать и многое секретят)... а если про него не говорят это не значит что его нет. К примеру шаровая молния - официально ее не существует, а на практике трупов хватает. Ведь официально плазма не может существовать в атмосфере, точнее природное ее возникновение и столь длительная стабильность - в лабораториях этого добится не могут а тут само в природе и никто не знает как... ))))) так что это надо считать бредом или религиозной байдой?

Koroba
06.02.2011, 00:31
Koroba, садист-Завтра выложу своих новеньких...-измажденных садизмом:))))

Ramirezi
06.02.2011, 00:34
шось меня понесло... ))))))))))))))))) всем сладких снов!

Koroba
06.02.2011, 00:38
так что это надо считать бредом или религиозной байдой?Ramirezi,извини брат,не знаю как другим,но лично мне это не интересно ни щас,ни когда мне было лет 15...-и моим подруШкам тоже:)))
Седня мега прикол века был-вот это факт,уже друг с Одессы отписался -весь город на ушах стоит:023::)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5269493/
http://forum.od.ua/showthread.php?t=770009

AFINA
06.02.2011, 00:40
Ramirezi, это все интересно, но тут очень мало компетентных людей обсуждать данный вопрос, а на уровне верю-не-верю обсуждать не серьезно. споки

Koroba
06.02.2011, 00:41
споки-а где чмоки?:023:

AFINA
06.02.2011, 01:02
Koroba, то определенному круг лиц положено

Елена_
06.02.2011, 18:23
Доброго всем вечера. Я как всегда с халепой(. Пропал в неизвестном направлении мой сомик анцитрус. Сегодня вылезала, буквально, аквариум в его поисках. Так даже тела не нашла. Растворился что ли? Обидно, хоть плач. меня небыло дома недельку, так он взял и улитучился. Теперь мучаюсь вопросом, что да как. Неужели барабашка нашалил? Так один плавает, а второго и след простыл(
Зато есть и позитив на другом фронте. Получили посылочку по трикотажу, довольны как слоны) Теперь собираем вторую )
А за сомика, всё равно, обидно (((

Koroba
06.02.2011, 18:47
Елена_,-не переживайте ,такое с рыбами бывает.У меня так за долгое время,многие бесследно исчезали.Есть научная гипотеза (щас все соберутся будем здесь обсуждать -после телегонии)-что они телепортируются в родные биотопы...-ну типа зов крови, или еще что то в этом роде:)))))))))
А вобще щас они есть на птичке (теперь ждать до вторника придется)-и стоят не дорого.Купите нового ,да и забудьте:)))

Алексанр
06.02.2011, 18:48
улитки труп сьели

Afra
06.02.2011, 18:56
Елена_,
А вобще щас они есть на птичке

А еще они есть в зоомагазине. Без манки и прочих ,,птичьих" болезней. :) Или тебе, Влад, нетерпиться контралк, как эстафетную палочку, дальше передать?:024:

Koroba
06.02.2011, 19:02
Или тебе, Влад, нетерпиться контралк, как эстафетную палочку, дальше передать?-да действительно,есть такое.)))Ну если есть в магазинах -эт еще лучше:))))Главное не стоит убиваться в след телепартирующейся рыбке..-их еще много!:))))))))

Koroba
06.02.2011, 19:42
Вот ребята,всем нанистам посвящается-:))) Отличный мини сифон для нано -за 5минут. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83214)

DmitryV
06.02.2011, 19:49
Вот ребята,всем нанистам посвящается-:))) Отличный мини сифон для нано -за 5минут. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83214)

Я вообще года полтора назад сделал сифон из трубки, пробки и горлышка пластиковой бутылки, и все нормально меня устраивает. До сих пор пользуюсь.

Koroba
06.02.2011, 19:51
DmitryV,-Гы,у меня отсеки по 10см и пластиковое горлышко никак не хотело катить:)))

Маркес
06.02.2011, 19:52
Хорошо. У меня еще после шприца идет стеклянная трубка, потом уже трубка эластичная.В самый кончик добавил мини_спринцовку.Качнул воздух, назад затянуло
воду, пережал трубку возле спринцовки, вынял спринцовку и воду с мусором сливаю в ведро.Удобно .

DmitryV
06.02.2011, 19:57
DmitryV,-Гы,у меня отсеки по 10см и пластиковое горлышко никак не хотело катить:)))

Почему?

Koroba
06.02.2011, 20:01
Почему?-Аа фиг его знает,наверное потому что из шприца уже зделал:))))))))

Елена_
06.02.2011, 20:48
спасибки, утешили. На счёт улиток (что сьели) муж тоже версию выдвинул, но как, они ведь такие мелкие (хоти и много). Кстати число отдачи увеличу. постаралась повылавливать всех, но видно не получилось, зародышей уже пообнаруживала на листьях, а в баночке уже около 50 шт. собралось. Налетай, мне столько многовато).

Маркес
09.02.2011, 17:56
Ребята, ни у кого дома не завалялся пластиковый чехол от победитового сверла /длинный/, сантиметров на 20, или стеклянная трубка диаметром 10-12 мм. Очень нужно.

Koroba
09.02.2011, 22:38
Маркес,-Сам недавно себе брал такую.На рынке на железяках-подходиш к конетйнеру где бурами торгуют и просиш какую трубку тебе надо,сверло вынимают -даешь 1гривню ,благодариш и уходиш:)))
Короче я брал в контейнере как раз гдето посреди-в среднем ряде .

valdemarl
09.02.2011, 22:44
Маркес, "Голь на выдумку хитра"!!!
Спасибки за классную идею:rolleyes:

Koroba
09.02.2011, 22:46
"Голь на выдумку хитра"!!!-че он там наголил интересно?:)))
Я делал флейту из нее:)))

valdemarl
09.02.2011, 23:03
А я в водопроводном пластике "дырки" сверлил, вооооот:)

Koroba
09.02.2011, 23:06
А я в водопроводном пластике "дырки" сверлил, вооооот-не ну в минник это явно б не покатило:)))
А из тех трубок-чехлов,кстати многое можно придумать для нашего дела.

valdemarl
09.02.2011, 23:06
И вобще такие идеи надо через ЛС слать, я представляю, по чЁЁЁЁм завтра тубы от свёрел будут стоить, "халва в "Союз-печати"- эт шара:):patstalom:

aQuafrend
10.02.2011, 00:08
даааа! Просто нет слов как выросла тема всего то за месяц:010:конечно сразу она то была неочемcode71 но сечас вижу все серёзно code52религия и ДНКcode18 ну что здесь скажеш мочноcode51

Koroba
10.02.2011, 00:15
aQuafrend,-внимательно читай первый пост и все поймеш:)))

Маркес
10.02.2011, 08:42
Нахитрил я аэрлифтный фильтр для креветочника. Для фильтрации микровзвеси. Так,
как он у меня "нетрадиционной формы, нужно, чтоб его как можно меньше было видно
и он должен располагаться на покатой стенке.Уже сделал .Временно собрал из шприцов, - работает. Фотку не могу выложить - нет фотика. Желающих посмотреть -прошу на "рюмку кофе". За подсказку насчет строительного рынка спасибо.
Может эту тему как-то разбить на подтемы? А то если чего-то надо - фиг найдешь. Но это мое мнение.:)code60

viv1976
10.02.2011, 09:12
"рюмку кофе" Чет знакомое выражение;)

Koroba
10.02.2011, 09:19
Может эту тему как-то разбить на подтемы? А то если чего-то надо - фиг найдешь.-не недо ничего разбивать)))-Эта тема восновном для флуда,релакса и разг.жанра:)).На все житейские вопросы у нас уже помоему минимальный набор тем есть-к примеру "Где купить", или "Разные вопросы" -(имеется ввиду по акватематике)
Так что пишите по конкретным вопросам в соответствующие темы и все будет пучком:)))

aQuafrend
10.02.2011, 11:56
aQuafrend,-внимательно читай первый пост и все поймеш:)))

да я читал :)все помню

Маркес
10.02.2011, 11:59
Еще вместе с женой "хитрим" фитофильтр. Идея "соревала" пару месяцев, а в конце
прошлой недели начала осуществлятся фактически.Если все получится, расскажу...
А вообще, идей море, как собак нерезаных....Есть задумки, как минимум 4 миников
оригинальной формы. Искал похожие в интернете, а нетуcode71. Сам по
финансам не потяну, а вот пригласить кого-то в компанию, всегда пожалуйста. Валера/ВИВ 1976/ обещал помочь по случаю с подставкой.
Нужны, стекла /чистые/, руки, поровнее, чем мои:) и качественная поклейка стекла....Долго рассказывать:) Если кого заинтересовала тема
оригинальных аквариумов, звоните, пишите, стучите...

Koroba
10.02.2011, 12:42
Есть задумки, как минимум 4 миников-мой купи с оборуд.в полном комплекте- да еще с 3мя отсеками)))))

Маркес
10.02.2011, 12:58
мой купи с оборуд.в полном комплекте- да еще с 3мя отсеками))))) Купить , это скучно...Интересно самому придумать и воплотить
такое, какого ни у кого нет. И чтоб красиво, и чтоб работало. Во.

Маркес
10.02.2011, 13:23
Влад, такой, что ли?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4841&pictureid=53578&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4841&pictureid=53578')code71

Koroba
10.02.2011, 13:52
Да все так красиво смотрится-как на картинке,а как закакушится,да завонючится и еще немного замутнеет,через пару тройку дней-это уже не для широкого круга зрителей:)))

L.I.N.K.
10.02.2011, 21:57
Да все так красиво смотрится-как на картинке,а как закакушится,да завонючится и еще немного замутнеет,через пару тройку дней-это уже не для широкого круга зрителей:)))

:patstalom::patstalom::patstalom:

aQuafrend
13.02.2011, 14:56
во какая штука прикольная .
Розовая рыба-лопата – у этой рыбы есть лапки, и она ходит, а не плавает. Во время экспедиции в районе острова Тасмания были замечены 4 особи таких рыб. Вот вам и эволюция.

aQuafrend
13.02.2011, 14:58
вот би себе такую )))

Koroba
13.02.2011, 17:56
вот би себе такую )))-И я и я хочу в свой минничек)))-может тогда продавать передумаю!:023::)

L.I.N.K.
13.02.2011, 18:09
Чудище какое-то....

Koroba
13.02.2011, 18:12
Чудище какое-то.... -Че прикольный рыбас)))
Розовая рыба-лопата-для минников идет кстати лопата-саперская бежевая...:))))))

Маркес
14.02.2011, 11:26
KZYK6A9zkkM
http://www.youtube.com/watch?v=k7gsltVEfcM
http://www.youtube.com/watch?v=NAj2mMa9SLU
http://www.youtube.com/watch?v=clwoTxkcuH4

С праздником. Для поднятия настроения.

Маркес
14.02.2011, 11:47
http://www.youtube.com/watch?v=QbY8fLq-gWs
Для террариумистов:)

Алексанр
15.02.2011, 12:13
http://www.tvigle.ru/category/comedy/vgame?ref=5
Уже раз вставлял удалили,почему то???

UraUta
15.02.2011, 13:43
О...нововведение у нас в Полтаве :)

http://img15.nnm.ru/a/0/7/2/1/3940c3a7b9b019f36466fc9757c.jpg

барабака
15.02.2011, 14:08
я по поводу фильма, не ржала,но улыбнулась и в очередной раз залезла в мою любимую книгу Г.В. Гуляев "генетика" не думайте, я не заучка, хоть и очки на носу, и не квакерша, хоть и книга устарела, но....
Молодец семья!!!!!!
никто не поинтересовался после фильма в каком количестве БАБЛО победило зло?? я в смысле за гонорар...
пы.сы. а на месте одессита, я бы заказала ассинизаторскую машину забитую до верха смотри "старые клячи" как коля фоменко попал и для клуба и для мерии.
всем привет

ser1980
15.02.2011, 21:41
История такая: в школе, где учится мой ребенок, только начал (первый класс) собирают деньги. В начале начали собирать на пластиковые окна по 400 грн с человека. Сдали при условии, что не будем сдавать 2 года на ремонт школы. Но не прошло и пол года как начали требовать на новую мебель по 100 грн. На новый год собрали по 50 грн деректору + классной. Теперь не официально на 8-е марта собирают по 50 грн. каждому из следующих: директору, заучу + каждой женщине-учителю. Самое главное училка боится об этом заявлять, организаторами выступают отдельные мамашки из "классной троицы". Блин, как присадить на пятую точку, охренели вообще, такое ощущение, что они в терках с директрисой.

Алексанр
15.02.2011, 22:02
Не сдавайте всем классом,найдите вменяемых единомышленников из родителей.История похожа на сюжет из "нашей раши"- а завтра дети урок химии,приносите в школу аурум но родителям об этом мы ничего не скажем.
Если хотите я узнаю,оч.близкий человек мне,работает в школе,она точно подскажет как пугануть.

L.I.N.K.
15.02.2011, 22:44
Взять разок и включить на мобилке диктофон, когда снова будут деньги просить. Не забыв при этом продемонстрировать запись, и пригрозить что это услышат в соответствующих органах.

lorana
15.02.2011, 23:23
ищите единомышленников и оформляйте документально списки кто и за что кому давал. вряд ли на это пойдет род. комитет. но детей могут те же училки и классная травить. так что готовьтесь.
по поводу окон - как они оформили окна??? это же не ремонт - побелить покрасить. их ставят обычно за счет бюджета. уж не кинули ли Вас? отчет требуйте со счетами и чеками. может что пошло налево? если все прозрачно - они отчитаются перед Вами. если нет - то выводите их на чистую воду, иначе скоро только на них работать придется.

хороший подарок за 500-750 грн... 50 грн *20(30) детей=1000(1500) грн. что было подарено? Вы видели? может там и хороший подарок, а Вы зря переживаете?

Koroba
15.02.2011, 23:33
Наш класс (имею ввиду ребенка)-завалил на все эти сдачи еще с 1ого класса-все вместе и по сей день (уже 8ой)-и все дела.Ну в начале года полтинник на все эти хоз мелочи и охрану. А там пусть Матковский подает... (щас правда уже другой подаватель имеется)
Как приучили так с вас и тянут.Как сразу отрежете-так и отстанут.

pimass
15.02.2011, 23:52
сюжет из "нашей раши"- а завтра дети урок химии,приносите в школу аурум но родителям об этом мы ничего не скажем. Сегодня дети мы будем рисовать город Архангельск....
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/82/Russia500rubles97front.jpg

Koroba
15.02.2011, 23:57
pimass,Димон город Архангельск -для нас мелочи...- в прямом смысле этого слова :)))

Алексанр
16.02.2011, 00:03
Звоните в гороно(или письмо)говорите мол так и так мой детенок учится в первом классе(не говорите в каком именно)такой то школы,себя естественно не называете,и с вас берут большие поборы директору,заучам,всем-всем. (говорите приблизительно сумму за год но + - ,чтоб не вычислили ),просите чтоб разобрались,вслучае промедления с их стороны пригрозите(невзначай) обратится к прессе.По этой схемме все должны "лётать" по школе и вам (родителям) деньги на 8 марта собирать.Поверьте все станет гуд оч быстро,сказали такое было,но был больной родитель,детина каждый месяц гроши мабуть брала на ремонт.

valdemarl
16.02.2011, 00:58
Звоните в гороно(или письмо)говорите мол так и так мой детенок учится в первом классе(не говорите в каком именно)такой то школы,себя естественно не называете,и с вас берут большие поборы директору,заучам,всем-всем. (говорите приблизительно сумму за год но + - ,чтоб не вычислили ),просите чтоб разобрались,вслучае промедления с их стороны пригрозите(невзначай) обратится к прессе.По этой схемме все должны "лётать" по школе и вам (родителям) деньги на 8 марта собирать.Поверьте все станет гуд оч быстро,сказали такое было,но был больной родитель,детина каждый месяц гроши мабуть брала на ремонт.

Или просто пойдите в родительский комитет и разберётесь куда "бабки деваются", а просто писать каждый может, (у меня жена тоже в рдительском комитете, правда поскромнее чем у Харьковчан), я то знаю, что всё идёт не наcode03 или :008:code33 а на нужды класса.
Просто как в род.ком так желающих не сыскать а как "нас рать" так...
А то, что и свои деньги уходят так эт само собой....

aQuafrend
16.02.2011, 11:50
такое ощущение, что они в терках с директрисой.
я сам 5 лет как школу окончил то по опыту прошедших лет могу сказать,
в гороно невариант только себе навредите а вот сколотить команду единомышленников да заручится поддержкой класной это да. эта тройка как вы сказали просто таким образом лижут жоооо руководству школи и могу предположить что у их детей с учобой проблем нет .

Алексанр
16.02.2011, 12:37
А если деньги "педагоги" дерут тогда что?У вас есть гривен 300 лишних на 8 марта сдать людям на которых вам на..рать????Сдайте учительнице класной по полтиннику- это да нормально,неспорю но всей школе по 50-это дибилизм!
И то сдавать классной рук.,если есть за что ,а так открытку с наилучшими,а директору открыткой обматать кирпич и бросить в окно,если оно так как я написал выше!

lorana
16.02.2011, 13:14
Алексанр, ну это радикально- я про кирпич:)

Алексанр
16.02.2011, 13:48
Можно еще в дыню двинуть.))

lorana
16.02.2011, 13:52
Алексанр, ага, за окна есть ст. 296 Уголовного кодекса Украины - до 5 лет.

"Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

лучше бороться законными методами.

а по поводу в дыню еще интереснее
Стаття 125. Умисне легке тілесне ушкодження

1. Умисне легке тілесне ушкодження -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

2. Умисне легке тілесне ушкодження, що спричинило короткочасний розлад здоров'я або незначну втрату працездатності, -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або
обмеженням волі на строк до двох років.

Стаття 126. Побої і мордування

1. Умисне завдання удару, побоїв або вчинення інших насильницьких дій, які завдали фізичного болю і не спричинили тілесних ушкоджень, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

так что лучше не нада бить. дороже выйдет потом адвокат:) и передачи в сизо носить. а о нервах, потраченных на закрытие уголовного дела я умолчу:)

Алексанр
16.02.2011, 14:00
Это если найдут,что мало вероятно.

lorana
16.02.2011, 14:05
Алексанр, поверьте, не так сложно найти:) все мы ходим по улицам, и по ним тоже ходят люди. они все видят. самое смешное, что вот такие мелкие преступления раскрываются легко, а вот более серъезные - нет. потому что нераскрытие преступления кому-то выгодно:)

Алексанр
16.02.2011, 14:19
Я вообще так,пошутил,но если здесь на полтавской ветке нет людей которые били окна в своей школе,и им ничего за это небыло-я тогда больше никогда здесь больше ничего не напишу!)))Может просто не признаются)))

lorana
16.02.2011, 14:30
Алексанр, я иногда хотела побить окна одной училке. но у нее окна были на 4-м єтаже и во двор школі віходили, который был закрыт....

анекдот в тему : Благодаря сочинениям на тему "как я провел лето" было раскрыто несколько преступлений:четыре ограбления, три кражи со взломом,два изнасилования и одно убийство Кеннеди.
провести аналог с форумом Александру:) так кто там бил окна в школе?:)

ser1980
16.02.2011, 19:17
Деньги мне кажется идут прямо по назначению на подарок раньше упомянутым. За сбор денег на нужды класса + подарки детям на дни рожденья я не говорил, это и так само собой разумеется. Беда в том, что половина сидит и молчит, боятся наверное, а другая сдает. Понимаете, есть такие люди, которые любят другим "жопу лизать". Это как у собак, когда собакам делать нечего она начинает яйца лизать.

lorana
16.02.2011, 20:12
ser1980, вариантов Вам предложили предостаточно. выбирайте:) или придумайте свой.

сантія
16.02.2011, 20:58
Еще один элементарный вариант: на родительском собрании просто встать и сказать (тихо, не агрессивно): "А почему нельзя обойтись подарками попроще?" Как по мне, цветы учительницам на 8 Марта - святое, а вот все остальное - необязательно. Если пойдет за Вами хотя бы треть родителей - Вы выиграли. Ну а если нет - задумайтесь. У моей дочери в классе все решается на собраниях, причем методом действительного народного вече. Не скажу, что ничего для школы не делаем, но и пустых трат денег не допускаем. И родительский комитет до копейки отчитывается о потраченных средствах.

aQuafrend
16.02.2011, 21:04
Это если найдут,что мало вероятно.
у нас в стране ненайдут а если найдут то за 500грн непосадят

lorana
16.02.2011, 21:16
aQuafrend, штраф предусмотрен еще. в любом случае - радикальный метод не выход. нервов потратите больше, чем на 500 грн, если найдут

L.I.N.K.
16.02.2011, 22:03
Это как у собак, когда собакам делать нечего она начинает яйца лизать.
:patstalom::patstalom::patstalom: повеселили. давно так не смеялся)))

UraUta
16.02.2011, 22:58
наши доблестные ГАИ http://glavred.info/archive/2011/02/16/213521-4.html

lorana
16.02.2011, 23:01
UraUta, уволят и того, кто говорил, и того, кто снимал

Алексанр
16.02.2011, 23:10
За что?

viv1976
17.02.2011, 07:54
Влад, это еще цветочки, по сравнению с ловом 20 см. астронотуса ))) Стена до потолка мокрая была возле аквы...

Це мабуть такі?;)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2042&pictureid=19412&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2042&pictureid=19412) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2042&pictureid=18991&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2042&pictureid=18991)

Мирна така рибка. Гарно уживається з гупіями.:)

lorana
17.02.2011, 09:46
Алексанр, в лучшем случае по собственному желанию, а в худшем по несоответствию занимаемой должности.

L.I.N.K.
17.02.2011, 13:45
viv1976, кто-то любит мирных рыбок и живую травку, а кто-то агрессивных и хищников. Каждому свое. :)

L.I.N.K.
17.02.2011, 13:47
lorana, что-то мне подсказывает что вы юрист по образованию...

AFINA
17.02.2011, 14:01
L.I.N.K., чтобы знать такие обычные ситуации в нашей стране не обязательно быть юристом)))

L.I.N.K.
17.02.2011, 14:02
AFINA, часто на статьи и законы ссылается))).

lorana
17.02.2011, 14:28
L.I.N.K., помните Вицин в "Операции Ы" кража со взломом статья такая -то:) он не был юрыстом. у него просто был уголовный кодекс:) а у меня всесильный гугл под рукой:) я с ним кем угодно могу быть:)

Алексанр
17.02.2011, 14:44
Там все сложно,может переведут с одной должности нка другую и усьо.Уголовный кодекс для нас с вами,не для них.

viv1976
17.02.2011, 16:30
viv1976, кто-то любит мирных рыбок и живую травку, а кто-то агрессивных и хищников. Каждому свое. :)
дык на фото мои. когда-то были.:)

Михаил84
17.02.2011, 17:51
Есть самочка афиосемиона Гарднера, может, у кого-то есть самец, отдам. Сама по себе она для меня большой ценности не представляет, а самец уже давно того...

Такая же история у меня! Правда с той разницей что у меня была пара и они оба того а потом случайно нашёл в акве малька выротил и оказалась что это их! (до сих пор удивляюсь как её не скушали или в фильтр не затянуло) :confused: Может действительно кому надо! Или мож у кого лишний мальчик есть

lorana
17.02.2011, 18:14
Алексанр, слишком сильно они облож.лись. хотя кто знает кто за ними стоят. может и ничего не будет.

L.I.N.K.
17.02.2011, 20:24
lorana, никто не спорит. гугл рулит)). то было просто предположение.

Карача
17.02.2011, 21:12
Я вообще так,пошутил,но если здесь на полтавской ветке нет людей которые били окна в своей школе,и им ничего за это небыло-я тогда больше никогда здесь больше ничего не напишу!)))Может просто не признаются)))
Бил и не только окна ,и не только в школе.После армии даже в милицию попал за витринное...Вот так.(заплатил по тем временам........)

lorana
17.02.2011, 21:23
да у нас тут компания собралась:) ого го го

UraUta
18.02.2011, 11:02
я фигею с наших депутатов :( http://www.internetua.com/rada-vvedet-nalog-na--bolvanki---fleshki--kopiri-i-printeri

сантія
18.02.2011, 11:07
Наша страна еще раз доказывает, что чудеса не только возможны, а и легко осуществимы. Увы...

UraUta
18.02.2011, 11:14
Наша страна еще раз доказывает, что чудеса не только возможны, а и легко осуществимы. Увы...

Ждем налога на ручки , карандаши , бумагу и на заборы - там тоже есть графическая информация

Маркес
18.02.2011, 11:16
"...Настоящих буйных мало. Вот и нету вожака..."

Маркес
18.02.2011, 11:47
http://giga.satel.com.ua/index.php?newsid=54116 Находки дайверов

L.I.N.K.
18.02.2011, 13:24
я фигею с наших депутатов :( http://www.internetua.com/rada-vvedet-nalog-na--bolvanki---fleshki--kopiri-i-printeri
С такими темпами скоро будем налог на воздух платить. Нет слов. Одни маты.

Маркес
18.02.2011, 13:29
С такими темпами скоро будем налог на воздух платить. Нет слов. Одни маты. Будем, будем...И не только на воздух...

сантія
18.02.2011, 13:32
Мы его, собственно говоря, уже давно платим - немаленькими отчислениями в разнообразные фонды, начиная от пенсионного. Кто из нас с такой жизнью дождется пенсии?

lorana
18.02.2011, 16:47
UraUta, до пенсии не доживем, а если доживем, то на нее не проживем:)

UraUta
18.02.2011, 19:33
UraUta, до пенсии не доживем, а если доживем, то на нее не проживем:)

:( ели будет где жить http://realty.mail.ru/news/7664.html

Koroba
18.02.2011, 21:11
У нас на подъездах уже объявы развесили,что с марта вводится пеня 0.01%за день -от суммы долга.

viv1976
21.02.2011, 20:18
Кто планирует травник- информация для размышления. Был сегодня в Эпицентре эсть Биогумус, тот, что надоhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2128&pictureid=19569&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2128&pictureid=19569') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2128&pictureid=19568&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2128&pictureid=19568') Цена 2,85 как вроде, ну не больше 3грн. это точно

Koroba
21.02.2011, 23:20
Валер,та он там постоянно присутствует))) Вот как раз и темка как его применять в акве http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81772

Heet
21.02.2011, 23:31
Koroba, viv1976, как раз голову ломаю... :) Пасиба!

Koroba
21.02.2011, 23:33
как раз голову ломаю... -Сантия благодаря тебе тоже:023:))
А вобще с головой то поосторожней-она у нас однаcode50...в отличии от бесконечных аквариумов:))))))

Heet
21.02.2011, 23:37
Koroba, ну а че - нормуль :) Есть цели в жизни ))

Koroba
21.02.2011, 23:43
Так я не говорю что плохо,надо бы только с головой поосторожней:)))
КАК Я,ломал ломал,зделал,а когда зделал все разобрал:023::)

viv1976
22.02.2011, 00:05
Валер,та он там постоянно присутствует))) Вот как раз и темка как его применять в акве http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81772

Влад,та не всегда:)

Koroba
22.02.2011, 00:16
Влад,та не всегда-там целый растительный отдел с живой растючкой(растения там конечно есть суперрр!)-сколько там с женой проходил всегда была в наличии эта и другая байда.Кудажж в наше время без биогумуса?...-раньше этим только коровы занимались,щас вот и Эпицентр подрядился:023::)

AFINA
24.02.2011, 23:21
чего то флудеры притихли...

25B_yNZYsVk

нажми на кнопку - получишь результат (http://button.dekel.ru/)

Koroba
25.02.2011, 00:15
чего то флудеры притихли...-а эт типа под новый аватарчик-танцы в исполнении Афинских домовят?:)))))))

Koroba
25.02.2011, 00:16
нажми на кнопку - получишь результат-Спасибо за кнопку,реально все стало лучше!code69:))))))

Маркес
25.02.2011, 12:27
jiJPALdKgl4
Ну просто так, для хорошего настроения....Кто не знает -Елена Ваенга.code71

Ramirezi
26.02.2011, 14:30
Всем привет! Помогите советом!!! Как мне подключить 2 "у" образные лампы на 1-но канальное магнитое пусковое (по ватам все совпадает, по амперам врое бы тоже)! Стартуют 2 лампы а пускается одна... (((((((
Спасибо!

AFINA
26.02.2011, 15:42
-а эт типа под новый аватарчик-танцы в исполнении Афинских домовят?:)))))))

то я покрасилась. ну как, идет?

Маркес
26.02.2011, 16:29
Афина, поменяете пожалуйста аватарчик назад...а то я пугаюсь:) Вчера плохо спал... Самый класный аватар был на форуме.

Ramirezi
26.02.2011, 16:34
...ну Вы редиски!!! сделаю и никому не скажу!!! :Р

Маркес
26.02.2011, 16:45
Саша, нашел на нашем форуме

viv1976
26.02.2011, 16:47
Думаю эта последовательная схема будет работать если сумма ватт двух ламп=ваттам пускового

AFINA
26.02.2011, 16:54
Афина, поменяете пожалуйста аватарчик назад...а то я пугаюсь:) Вчера плохо спал... Самый класный аватар был на форуме.

а тот аватарчик какая то Вероничка скомуниздила http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13272

ps Обратное «Ура!» – «увы». «Вы» – это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» – царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых – на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».

Маркес
26.02.2011, 16:58
Афина/Паллада/ у нас одна...А Вероничку мы не знаем. Может проголосуем?:)

AFINA
26.02.2011, 17:14
Маркес, да зачем сыр-бор устраивать из-за аватарки. К тому же та девушка раньше зарегистрирована и возможно первой начала использовать аватар на этом форуме. Сейчас это проверить просто не как. Так, что прав использования этой картинки у нее больше)))

Маркес
26.02.2011, 17:16
К сожалению в реальной жизни употребление архаичных слов,а тем более придание им
первоначального значения может привести к некоторым неудобствам...Достаточно
долго занимался этимологией слов славянских языков, и поверьте, если сейчас мы
говорим "чистить апельсин". то раньше это звучало несколько по другому... Точно также, как " прапорщик И. сожительствовал с прапорщиком М." А это всего лишь
снимал вместе помещение, совместно его оплачивал.":)
Так уж сложилось, что обращение на "Вы" есть проявление уважения:)code60
У меня собрана неплохая электронная библиотека по истори и литературе,
так, что готов поделиться ооочень интересной инфой.

Маркес
26.02.2011, 17:17
Та какой сыр-бор. Вообще-то я шутил...

AFINA
26.02.2011, 17:23
Маркес, да я тоже увлекаюсь подобным. Ко мне можно на ты, мы ж тут уже как большая виртуальная семья))))
а какой у тебя провайдер?

Маркес
26.02.2011, 17:32
Хорошо, буду на "ты". "Воля"

L.I.N.K.
26.02.2011, 18:02
Афина, поменяете пожалуйста аватарчик назад...
+1 тоже та авка нравилась. И неважно кто раньше ее себе поставил. Форумов в инете тьма. За всеми не уследишь да и не нужно.

AFINA
26.02.2011, 18:03
Маркес, не получается сейчас залезть на Волю, позже попробую.

Маркес
26.02.2011, 18:04
а сейчас и не надо...Они у меня не "расшарены":)

AFINA
26.02.2011, 18:05
L.I.N.K., + 1 мне тоже тот аватар нравится, я его использую на разных форумах уже более 5 лет и всегда такая у всех реакция если вдруг меняю..)))))

UraUta
26.02.2011, 18:28
:) аватар...аватар ...тут такие новые iPad выпустили :) супер !!!!! видео свежее
ct1_r_61sk8

Ramirezi
26.02.2011, 19:36
viv1976, К сожалению эта схема в моем случае не работает и очень обидно осозновать что она должна и у других работает а у меня нет!!! какого хр**а я не знаю - она должна работать!!!
...когда сума Ват одинакова - она должна работать, когда амперы сходятся или с запасом - она должна работать, я эти лампы пол дня "любил" подобрал с запасом по амперам, комбиноривал разных производителей - 0,0 ...и так обидно что стартуют две а пускается одна, для тех кто говорит что на ней нужен ниже розряд для пробоя - переодически пускалась первой вторая лампа так что я ничего не пойму чего им не нравиться...?!?!

:(((( пришлось поставить 9Вт лампу на 18Вт дросель - греются шо собаки... но выхода нет! ...завтра займусь продолжением прелюдии... ))))))

Маркес, а за схемку все равно спасибо! ;)))

igoritto
26.02.2011, 19:41
iFire, iFoodtray, iShotgun---:024::024::024::024::024::024::024:
Юра мне 1 закажи!

Koroba
26.02.2011, 20:47
UraUta,да пацаны классно так,зачудили-качественный прикол вышел))))

Koroba
26.02.2011, 20:58
дык на фото мои. когда-то былиАстры красавцы!-и как ты мог от таких отказаться?)))))))

viv1976
26.02.2011, 22:05
Перешел на травники

Маркес
27.02.2011, 16:20
Сегодня соорудил вот такой колокол из старого советского аэрлифтного фильтра. Завтра буду опробывать. Конструкция удобна думаю тем, что становится строго в угол:)

Koroba
27.02.2011, 16:33
Сегодня соорудил вот такой колокол-А я такой:)))http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1342480&postcount=326
Сегодня день какойто-сооружения СО установок:)))-может объявим его -Всемирным днем углекислоты...-?:)))))

Маркес
27.02.2011, 16:44
А вдруг экологи набегут, и будет не "гут".:)

Ramirezi
27.02.2011, 16:46
Koroba, я бы сказал что это больше насадка на помпу нежели колокол )))) и она должна быть довольно эфективной... жаль что мне такое не походит (((

Koroba
27.02.2011, 16:52
я бы сказал что это больше насадка на помпу нежели колокол-вобщето это активный реактор зовется:)))
я обобщил -так как все это относится к углекислоте)))
А почему тебе не подходит?

viv1976
27.02.2011, 19:04
-А я такой:)))http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1342480&postcount=326
Сегодня день какойто-сооружения СО установок:)))-может объявим его -Всемирным днем углекислоты...-?:)))))

Так бы и раньше, а то колокол-колкол, на крыльчатку.:) Лучше пол-дня перевести, а потом за 15 минут долететь..:)

Heet
27.02.2011, 21:17
Мы тоже с астр начали большой аквариум :) А потом перешли на травники... А ток что жена говорит - а может астронотусов заведем? о_О

Koroba
27.02.2011, 21:27
красивейшая рыба,но много не подержиш-вырастают до неимоверных размеров-а пару рыб в 200литрах неинтересно)))
Щас на службе плавает "лапоть" ок.30см-спецально линейкой измерял:)))

L.I.N.K.
27.02.2011, 22:50
красивейшая рыба,но много не подержиш-вырастают до неимоверных размеров-а пару рыб в 200литрах неинтересно)))

Полностью с вами согласен.
П.С. У меня обратная ситуация от травников к крупной рыбе. И рыба всегда важнее травы. Извините за оффтоп. Не сдержался.

viv1976
27.02.2011, 23:00
А мне надоела пустыня с астронотусами, хоть и рыба умная. Вот если бы аквариум литров на 1000 тогда можно что-то придумать, но мне это не грозит разве, что без кухни жить. Да и чесно сказать чувствую, травник-это мое, но как говорят на вкус и цвет..

Koroba
27.02.2011, 23:02
И рыба всегда важнее травы.-у меня тоже рыба не на последнем месте,правда не такая большая,но 24вида держу ради интереса:)))

Atilla
27.02.2011, 23:02
Atilla,
если ни у кого не найдете и к птичке относитесь не скептически, то в субботу они там были ...

к птичке отношусь крайне скептически,— был неприятный опыт, поэтому спрашивал здесь.

viv1976
27.02.2011, 23:05
к птичке отношусь крайне скептически,— был неприятный опыт, поэтому спрашивал здесь.

А какой опыт если не секрет?:)

Koroba
27.02.2011, 23:07
А какой опыт если не секрет?-давайте про опыт на птичке уже лучше в птичке:)))http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31351
Кстати ,действительно Atilla,расскажите про ваш загадочный )))) опыт-всем должно быть на заметку)))

Atilla
27.02.2011, 23:16
А какой опыт если не секрет?:)

так как там у нас нет знакомых, нам "удачно впарили" черепаху, которую очень настоятельно посоветовали держать вместе с рыбками в одном аквасе:)... гурамы из воды просто "повыстреливали" еле пособирали))) с черепахой разобрались: отдельный аквас, спецлампа, свой корм и т.д.
ну а потом просто "класика жанра": покупали рыбок, которые потом болели манкой и т.д. Вообщем, пришли к выводу, что такие риски не стоят покупкиcode50

L.I.N.K.
27.02.2011, 23:17
Забыл что это флудерная тема))). Тогда продолжу. Да, о вкусах не спорят. Специально завел 2 аквариума. Один для экспериментов с травой, другой для рыбы. Вижу что цихлиды мне ближе. Намного причем. Астры... на фото их вообще не воспринимал. Думал ну и монстры :patstalom: пока не увидел живьем... огромная рыбина с умным взглядом, большая и сдержанная сила ... Когда плавают группой, то в движениях их плавников есть какая-то необъяснимая харизма. "Интеллект" отдельная тема... когда заводишь астронотуса, то заводишь не рыбку, а собаку. Только с плавниками и живущую в воде.

viv1976
27.02.2011, 23:22
Atilla, без обид, на птичке зарабатывают деньги, многим покупателям там ничего не впарят, потому, что люди знают за чем идут, в наше время надо владеть информацией:)

Koroba
27.02.2011, 23:26
Забыл что это флудерная тема)))-будем называть эту тему для релаксации:)))-я сюда переместил последние сообщения,что бы осн.темы разностями не засорять)))
Вон щас будем говорить о птичке нашей я чувствую:))))

Atilla
27.02.2011, 23:38
Atilla, без обид, на птичке зарабатывают деньги, многим покупателям там ничего не впарят, потому, что люди знают за чем идут, в наше время надо владеть информацией:)
да это мы уже "умные" и просто там ничего не покупаем:) но опыт как для новичка был экстремальный, есть что вспомнить:)

viv1976
27.02.2011, 23:40
почему не покупаем. я недели 3 назад 30 неонов взял хорошой кондиции...

Koroba
27.02.2011, 23:45
Atilla,-самое "ужасное" что мне попалось там за более чем 3года это манка-так это насморок.Беря там,рыбу просто можно прокарантинить для уверенности пару тройку дней-в профилакт.растворе.Не так давно брал золотушку-пошел ихтик-я его за три дня убил.После этого брал еще не одну рыбу -все прошло гуд.Так что раз на раз не приходится и берем "мы" там что нибудь постоянннно:)))))

Ramirezi
28.02.2011, 08:31
Koroba, такая конструкция мне не подходит по птому, что у меня маленький аквариум (експеремент) и там нету помпы. ((( ...но как только будет большой аквариум - даная модель реактора очень быстро нырнет в воду и там удачно приживется... )))))))))))

ЗЫ: а где еще торговля ведется не ради собственной материальной наживы? птичка не исключение ни по болезням ни по подходу - все делают деньги.

Koroba, я тоже всю рыбку с птички сразу в проф.раствор минимум на 7-8 часиков погружаю и всё гуд. Вот только бывает, что раз в пару лет потеряю бдительность и какую мелочь без карантина вкину, но тогда 10-20% что какая бяка поцепится... а так все вроде ничего.

Мне птичка нравится тем, что цена не очень кусается, но подход многих продавцов отвратителен - но ведь нигодяев везде хватает?! в магазине тоже могут впарить что бы продать так как это их зарплата! ...а если на морозе простоиш пол дня - то уверен многие впярят кому-либо что-либо только для того что бы лишний раз чая выпить - все относительно. Я на рынках с детства торговал, доставалось иногда капитально, и скажу правду что на рынке доброму человеку редко находится место, так как когда начинаеш уступать, делать добро дело - тебя дожмут и попробуют обмануть... это беда нашей словянской ментальности - многие думают что человек-человеку...

Koroba
28.02.2011, 12:47
Вот только бывает, что раз в пару лет потеряю бдительность и какую мелочь без карантина вкину-во во))-мне тоже иногда бывает в западло:)))

AFINA
28.02.2011, 16:30
-я б его тоже не ел)))

предлагаю весь корм давать на дегустацию Koroba и только после его заключения предлагать рыбам))))

Маркес
28.02.2011, 16:54
Ага, а если он еще пива затребует...Влад мужик видный, прокормить его проблемно:)

AFINA
28.02.2011, 17:21
Маркес, пивом рыбий корм запивать? а ты знаешь толк в извращениях))))

Маркес
28.02.2011, 17:23
А то....

lorana
28.02.2011, 19:41
астронотусы они такие величественные:) когда плывут огромные астронотусы в группе - загляденье, глаз не оторвать:) я недавно видела - до сих пор под впечатлением.

L.I.N.K.
28.02.2011, 20:00
lorana, свой человек)).
Прикупил себе еще малышни через этот сайт. Сидят пока в меньшей акве. Так что в будущем будет у меня группа из 8 особей. Эх..)))

lorana
28.02.2011, 20:33
L.I.N.K., хищники это моя мечта:) только вот баночку бы для них литров 400 и сказка была бы. а пока я только наблюдаю у других такую красоту:) завидую Вам белой завистью:) кстати Карача на аукционе продает камни красивые, может Вам нужны?

L.I.N.K.
28.02.2011, 21:05
lorana, спасибо за наводку. Глянул. Когда снег сойдет, я могу таких камней набрать на улице)). У нас их часто используют при строительстве пристроек, обустройстве клумб и т.д. Но для астров нужно очень крупные. Иначе в футбол поиграть могут)).

lorana
28.02.2011, 21:09
L.I.N.K., ну пока маленькие сойдут и такие. а как побольше станут то конечно:) а у Вас и дискусы есть?

L.I.N.K.
28.02.2011, 22:01
lorana, пока еще не завел. Но в будущем планирую.

Ксения
02.03.2011, 07:53
Koroba как там манка? Иль померла золотуха?

Koroba
02.03.2011, 23:28
Ксения ,да все супер!-уже и забыл давно!я еще тогда перед тем как лекарство достать ,посадил в отсадник на антибиотик-чтобы приглушить развитие.На след.день смотрю сыпи вроде вобще нет-но курс лечения все равно Контралком провел,правда по упрощенной схеме уже.
Лекарство осталось-еще 3куба.Если надо будет срочно завезу,если нет -когда буду поблизи закину:)))

Koroba
02.03.2011, 23:38
прокормить его проблемно-да ни фига)))-на поставках из Крыма живу пока))))-если речь идет о корме.....для рИбок:)))
предлагаю весь корм давать на дегустацию Koroba -да ,давайте давайте))) На дигустацию принимется не менее 100гр суохого и грамм300 морозива:)))

P.S.Это был ответ на страницу 80-с темы о кормах.Просто при перемещении посты становятся в порядковую очередь по своей хронологической дате написания.
Ну а шо робыть)))-зато просьбы нек.форумчан не засорять темы удовлетворены:))

Koroba
04.03.2011, 19:21
Травники не спать!:)))-Вот кстати и набор хороший и цена отличная http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1349861&postcount=1

Маркес
04.03.2011, 21:03
Поставил наконец бражку на свой "большой" аквариум. Поменял три тройничка с вентилем/пластмасовые/....Ну не держат давление, хоть тресни...Интересно, кто что использует для регулировки подачи газа?

Карача
04.03.2011, 21:36
Интересно, кто что использует для регулировки подачи газа?
Значить реакция брожения слишком сильная.Какой рецепт используешь?
У меня может рукав сорвать...но кран держит.

Маркес
04.03.2011, 21:41
Не...Реакция брожения так себе...Сахара 100 гр, дрожжи треть чайной ложки, вода, около литра, немного удо, сода...Трубки еще не срывало. А вот краник посвыстивает...

Маркес
04.03.2011, 21:43
но кран держит.
А фото краника нет? Или ссылку на фото?

Koroba
04.03.2011, 21:56
Вот таким можно болеменее нормально отрегулировать.У нас их полно на птичке.Правда белого цвета-на вид качественее чем на фото.
http://www.elfish.ru/upload/iblock/9b3/33a870b2-ac0e-11dc-bc45-001a4d4e7fbf.jpeg (http://www.elfish.ru/upload/iblock/9b3/33a870b2-ac0e-11dc-bc45-001a4d4e7fbf.jpeg)
Но брагу здерживать нету смысла-рано или поздно может рвануть)))

L.I.N.K.
04.03.2011, 21:58
Koroba, у меня есть такой. Очень некачественный девайс(((.

Koroba
04.03.2011, 21:59
Да?-тебя походу кинули при покупке,у меня нормально рулит..:))))
Ну тогда такой бэрите)))
http://www.juenpetmarket.com/UPLOAD/Juen_Pet_Market/Balik_Urunleri/Akvaryum_Ekipman/Ekipmanlar/Yedek_Parcalar/Buyuk/JPM007284_L.jpg (http://www.juenpetmarket.com/UPLOAD/Juen_Pet_Market/Balik_Urunleri/Akvaryum_Ekipman/Ekipmanlar/Yedek_Parcalar/Buyuk/JPM007284_L.jpg)

viv1976
04.03.2011, 22:31
Не...Реакция брожения так себе...Сахара 100 гр, дрожжи треть чайной ложки, вода, около литра, немного удо, сода...Трубки еще не срывало. А вот краник посвыстивает...
соду в бражку не добавляй, сокращается время, интенсивность брожения:)
проходил эти моменты:)

Карача
04.03.2011, 22:39
А фото краника нет? Или ссылку на фото?
Самый обычный...
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=275

L.I.N.K.
04.03.2011, 22:53
Самый обычный...
http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=275
Вот это надежный девайс. Сам пользуюсь такими.

Koroba
04.03.2011, 22:59
Вот это надежный девайс.Есть и такие у меня.Но для подачи СО на "тонком" выходе, лучше такой (как я на фото выше приводил) строит.Провэрэно)))))

Карача
05.03.2011, 06:49
строит.Провэрэно
Судя по конструкции,на порядок выше,согласен.Но меня и мой не подводил,поэтому причины замены не вижу.А вообще такие комплектующие зависят от конструкции подачи СО2 в целом.И в основном подбирается эксперементальным методом .Что есть хорошо в одном случае,не обязательно прокатит в другом...
Дерзайте(СТУЧИТЕ - ДА ОТКРОЕТСЯ).Живем пока мыслим.

aQuafrend
08.03.2011, 23:35
народ подскажыте ответ на детский вопрос чем вылечить чорную бороду. ато сайдекс непомагает нех..на

Koroba
08.03.2011, 23:37
ЖЕНЯ так не бывает)))-Сайдекс это панацея)))),не думаю что бы борода так быстро под него подстроилась...может паленый попался?-ты в поставке уверен?)))

aQuafrend
09.03.2011, 19:48
в поставке уверен?
да с Юрой в колективном заказе брал с аровани.

viv1976
09.03.2011, 20:02
да с Юрой в колективном заказе брал с аровани.

Лил 30мл на 100 литров перед включением света?

AFINA
09.03.2011, 20:06
ооо тут уже Самжэнэ гонят...

народ подскажыте ответ на детский вопрос чем вылечить чорную бороду. ато сайдекс непомагает нех..на
бритвой канэшна.

lorana
09.03.2011, 21:34
а где в Полтаве можно сделать тесты воды?

L.I.N.K.
09.03.2011, 21:38
Меня когда-то даже перезапуск с полной промывкой/прочисткой не спас. В итоге приучился менять регулярно воду с одновременной сифонкой грунта. Только тогда ушла. Но на такое не у всех терпения хватит.

Afra
09.03.2011, 21:42
а где в Полтаве можно сделать тесты воды?

Тесты чего именно?

lorana
09.03.2011, 21:52
Afra,
* gH - тест для измерение общей жесткости воды аквариуме
* рН - тест для измерения уровня кислотности в аквариуме
* NH3/NH4+ (аммиак/аммоний) - тест для измерения уровня аммиака и амония
* NO2- (нитрит) - тест для измерения нитритов
* NO3- (нитрат) - тест для измерения нитратов

Afra
10.03.2011, 09:11
Afra,
* gH - тест для измерение общей жесткости воды аквариуме
* рН - тест для измерения уровня кислотности в аквариуме
* NH3/NH4+ (аммиак/аммоний) - тест для измерения уровня аммиака и амония
* NO2- (нитрит) - тест для измерения нитритов
* NO3- (нитрат) - тест для измерения нитратов

Все эти тесты есть в магазине ,,Живая планета". :) Можно просто купить и смело эксперементировать с водоподготовкой, контролируя изменения параметров. Наш магазин - официальный дилер торговой марки ,,Ptero". Это недорогая и качественная химия для воды. Всю линейку тестов эта компания также производит.

Koroba
10.03.2011, 18:09
Сегодня пришли электромудретики,и без всяких объяснений поменяли старый дисковый счетчик на новый http://s47.radikal.ru/i116/1103/d5/a90b3d46893dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1103/d5/a90b3d46893d.jpg.html)
Было рано открыла дочка,я спал.Пока собрался и вышел-все уже было поменяно,минут 7.)))-быстро работают товарисчи...на себя:)))
Думаю я все равно далеко не первый,но странно,поменяли почему то именно мне одному на площадке из 4ех квартир :confused:
http://lez.com.ua/product/schetchik-elektricheskii-odnofaznyi-leo

Koroba
10.03.2011, 18:27
А может им уже поменяли или у них новее счетчикида старые стоят -такие же как и у меня был)))-может их дома небыло утром?...-хотя нет сосед рядом был-ключ от щита у него брали...:confused: Да позвоню разберусь -с каких это хреновых овощей я удостоился токой привелегии:)))

L.I.N.K.
10.03.2011, 18:44
Да позвоню разберусь -с каких это хреновых овощей я удостоился токой привелегии:)))
На форуме ж написал, что раньше бычек в диск втыкал.
Вот они они и подсуетились :patstalom:
Шучу конечно, но мало ли. Может кто и настучал...

Koroba
10.03.2011, 19:02
На форуме ж написал, что раньше бычек в диск втыкал. L.I.N.K.,-так это ж было в конце 90ых))-потом поставили новый со стеклом :) .И вот опять я удостоился этой великой привелегии..))))
Че блин,больше у нас никому так не меняли?-не повэрю:))))

L.I.N.K.
10.03.2011, 19:41
Koroba, возможно я буду следующим)). Уже 2 месяца как жду этих "мастеров". Счетчик сломался.

Карача
12.03.2011, 18:10
кстати Карача на аукционе продает камни красивые, может Вам нужны?

Когда снег сойдет, я могу таких камней набрать на улице)). У нас их часто используют при строительстве пристроек, обустройстве клумб и т.д.
Позволю себе не согласиться коллега.В строительстве не применяется.На дороге не валяется тем более.Используется только в определенных отраслях(металлургия и химия).При определенной технологии страшная вещь!
Камень соответствует большинству биотипов рек и озер где проживали предки наших питомцев.

L.I.N.K.
12.03.2011, 18:51
Карача, возможно. Но визуально очень похожи на твои. Могу прямо сейчас выйти из подъезда и набрать у соседа с клумбы. Но только совесть не позволяет)).

lorana
12.03.2011, 19:36
L.I.N.K., может это клумба Карачи?:) может он там складирует свои камушки?а вы выдали схованку:)

L.I.N.K.
12.03.2011, 19:50
lorana, я у него был в гостях)). Не его клумба, точно. :patstalom:

Карача
13.03.2011, 09:13
Самый толковый плакат по смысловому содержанию на протяжении многих лет.Годами весит у меня в кабинете(достался еще от предшественника).Дам прощу извинить,ничего личного.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=58793&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=58793')

UraUta
16.03.2011, 23:29
advTLiMw5E8&

Маркес
18.03.2011, 09:07
В теме " Аквариумы в изобразительном и прикладном искусстве" выложил описание редких и экзотических рыб. Кому интересно, заходите.:) Пост 296

Ramirezi
19.03.2011, 11:49
Отож Юра, готовь пару-тройку "вампиров" (ПТУРС) - когда-то видел видео как маджахеды code100 хваленый "аврамс" завалили :013: если не ошибаюсь, СВД, ТТ (что бы на предохранитель не отвлекаться - скорость важна) code40

...а то все скоро будем имcode21code21code21

недавно передачу смотрел про "нашу" армию - бережет зараза как цербер души )))))))) а самолеты как летают (особенно новые модели), пилоты - АСЫ, крылатые убийцы 1 ракета - 1 цель; танкисты те вообще звери, но подводники даже с верфи авианосец потопят (а что будет если не дай Бог в море выйдут, карамба всем - мировое господство обеспечено); дисантники способны прыгать даже без парашутов, точно выбирая цель они сминают ее своим "авторитетом" ))))))))

А по счетчикам у нас их трижды меняли как минимум. Что мне всегда нравится, так это то что вроде бы и модель новее (должна быть лучше по логике) а вот погрешность измерения у нее все выше и выше - очень сомневаюсь что погрешность в Нашу пользу (как-то читал на одном погрешность на одном 10%, на другом 15%) - типа экономим вместе, точнее считает, ничего не пропускает... от дети самки собаки!!! )))))))))))))))))))))
может быть я чего-то не понял (что-то там за погрешность такая то поправьте... Спасибо!

P.S.: выходит что они питание 1-го диода отловят а еще +15% ...позитиФФФ =)))

Koroba
19.03.2011, 17:23
хваленый "аврамс" завалили В этом хваленом аврамсе ,как и во многой ихней роботизированной военной технике-ничего сверхахриненного нет...Малейший выход из строя электронники (которой он до отказа напичкан)-и он глухой,слепой и безрукий..-истукан короче:))) Тагда как нашим Тэшкам все по барабану..)))

Koroba
19.03.2011, 17:25
от дети самки собаки!!!-имел ввиду -сукины дети?...:))))

AFINA
19.03.2011, 17:28
-имел ввиду -сукины дети?...:))))

ты шо тут такеи слава пышыш? савсем интелллллккту нима, да?!!!!

Koroba
19.03.2011, 17:42
Вполне биологическое определение-сукины дети,тобиш щенята:))))

Ramirezi
19.03.2011, 17:43
-имел ввиду -сукины дети?...:))))

- просто ругаться нельзя code30 ))))))

http://www.youtube.com/watch?v=WmMNRdWfKx0

я бы не сказал что ихняя техника бесполезна и слаба, то что они в афганестане наши танки порубали как капусту факт, а нафих новых танков штук 5 да и то на заводе как образцы. У них рапторы выпускаются хоть по немного но выпускают а мы вообще ничего не выпускаем, а старым уже скоро и взлетать будет сложно не то что бы бой вести. они нас роботами перемочат! :(

вот к примеру в черном море будет авианосец - мы его потопим???? - фига! той палубной авиации хватит пол Украины развалить (нам уже не стрелять не летать нечем и некому). СС уже на грани а БУК (http://www.youtube.com/watch?v=LSXMhaFntrU&feature=related) - их не так много...
а чертежами сильно не побьешься (разве что в библиотеке)

http://www.youtube.com/watch?v=DApKtAMKoTw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=V3TlOEeb6Bw&NR=1

я люблю наше оружие, жаль что его слишком мало http://www.youtube.com/watch?v=S3JY-9nLay0&feature=related - какая красота! =))))
\

L.I.N.K.
19.03.2011, 18:32
той палубной авиации хватит пол Украины развалить (нам уже не стрелять не летать нечем и некому).
Они мастаки только по ночам летать и бомбить. А на нашем аэродроме есть еще Су-27. С десяток точно летает. И боевые дежурства тоже несут. Америкосы их боятся как огня. Хоть и техника устаревшая, но даст им еще не раз проср..ться.