Показати повну версію : Обовсем по немногу)))))
Елена_, вот:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4788
http://aquaria2.ru/node/11958
http://our-aquarium.ru/content/gallery/sovety/
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62110
Думаю на все свои вопросы Вы там ответы найдете :) Очень рекомендую последнюю сылку.
вот у меня вопрос. если у меня есть компрессор, мне стоит купить отдельно фильтр, или лучше купить 2 в 1?
lorana, если у вас много растений, компрессор Вам вообще не нужен :) А фильтр нужен обязательно. Сколько литров аква?
Heet, около 50:) точнее не скажу. у меня пока в ней ничего нет. вот думаю как біть. сколко фильтр стоит?
lorana, если ресурсы особо не жмут - берите внешник. И в аквариуме ничего лишнего, и фильтрация очень хорошая.
Дешевый: http://zoomagazin-aquarium.com.ua/resun-micra-cy-20
Подороже, но не Китай: http://zoomagazin-aquarium.com.ua/hagen-fluval-105
зы. Дома сейчас стоит Fluval 405 - не нарадуюсь. Аквариум 200 л.
Если же с деньгами совсем туго - возьмите вот это:
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/akvariumnaja-pompa-atman-at-202
+
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432
Поверьте, в связке это буде работать лучше, чем любой китайский фильтр в пластике. Сам шишки набивал :)
зы. В случае "недорогого" решения вопроса лучше взять Atman 201, а не 202. Он мощностью поменьше будет, а то у 202 1200 литров час прокачка :)
Слышала, что обогреватель должен быть расположен по ходу течения создаваемого компрессором (рассеивать тепло). Но у меня так не выходит. Выставила сверху обогреватель, пониже компрессор. Кстати, ссылки не дождалась , да и раньше не получилось бы посмотреть, уже фото сделала. Попробую оброботать и покажу. Конечно не фонтан, но на первый раз пройдёт (надеюсь).
Наивный вопрос. Сколько должны работать свет, обогреватель, компрессор в сутки? обогреватель и компрессор обязательно должны постоянно работать?
Елена_, хотел быстро ответить, потом задумался :) Смотря кто у вас живет там... Надо искать в интернете описание, подходящую температуру обитания и т.п. У меня, положа руку на сердце, обогревателя нет года два уже - тестю подарил :)
И компрессора нет. Но - опять же, смотря сколько растений, сколько рыб - все это относительно. Свет - это для растений. На этом форуме есть специальные темы, посвященные длительности светового дня. Надо искать и читать :) Правда если у вас один кустик пластиковый - то не заморачивайтесь.
lorana, вам внешник не нужен, грунта поболее и внутрений фильтр. Сейчас кто-то вроде в нашей ветке делает заказ в интернет-магазине, подваритесь и будет вам счастье...
viv1976, внутренний какой?
и так, выставляю на суд публики моего офицеального первинца ) Сделала конечно одну большую каку. Мои меня затераризировали и пришлось скалярию выпустить в новое жилище. Теперь и думать боюсь, что с ней будет. А вдруг... Держу кулачки. Фото конечно не ахти, но всё же лучше чем на тел. и обьяснять на словах )
Держите не держитеcode52 Хотя на рождество...
Типичная ошибка. Да еще скалярию.
viv1976, внутренний какой?
У меня именно в этой акве стоял такойhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=1258, но можно трохи помощнее.
А вообще Ларисе я уже советовал не спешить и прислушаться к советам. Да и на форуме инфы море. Я не регистрировался год просто читал:)
да я собираюсь делать заказ в Акварии - http://aquaria.net.ua - и кстати там Фильтр внутренний, Resun Magi- 200 стоит на 7грн 12 коп дешевле чем в Ароване!!! присоединяйтесь !!!
и так, выставляю на суд публики моего офицеального первинца ) Сделала конечно одну большую каку. Мои меня затераризировали и пришлось скалярию выпустить в новое жилище. Теперь и думать боюсь, что с ней будет. А вдруг... Держу кулачки. Фото конечно не ахти, но всё же лучше чем на тел. и обьяснять на словах )
что то ни замка, ни кораблика затонувшего.. какой то ты новичек не правильный)))
Ну и НОВИЧКИ пошли ,придраться не к чему!
Все таки большая сила помощь форума.Хорошо поработали ребята.
AFINA: и черепашки... code17
AFINA: и черепашки... code17
не напоминай... там еще и жабок чисто случайно не было.
AFINA, да ладно... все мы с похожего начинали (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4176)
там еще и жабок чисто случайно не было.
А я вот задумался.Почему бы и нет...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1113293&postcount=313
AFINA, да ладно... все мы с похожего начинали (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4176)
классно описал, но замка все таки нет.. а где же рыбкам жить то))))
AFINA, там фоток просто мало :) А поначалу все заростало пластиковыми растениями, и по центру - глиняная амфора с бревном ))
А я вот задумался.Почему бы и нет...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1113293&postcount=313
дело в том что в этом 35 литровом аквариуме жили 6 золотых, 2 платидораса, 2 таракатума, стайка неонов( но не долго), 4 тернеции, данио еще наверное, черепашка, и эти сволочи продавцы уговаривали, что еще туда петушков ну уж очень не хватает, 2 пары.аа еще стайка меченосцев)))
так что жабки как раз и не хватало))))
AFINA, там фоток просто мало :) А поначалу все заростало пластиковыми растениями, и по центру - глиняная амфора с бревном ))
оо это уже по нашему
дело в том что в этом 35 литровом аквариуме жили 6 золотых, 2 платидораса, 2 таракатума, стайка неонов( но не долго), 4 тернеции, данио еще наверное, черепашка, и эти сволочи продавцы уговаривали, что еще туда петушков ну уж очень не хватает, 2 пары.аа еще стайка меченосцев)))
так что жабки как раз и не хватало))))
Я бы рекомендовал бы еще пару астров ну и хорна, шоб уже по полнойcode49
AFINA, правда малек астронотуса, который мы купили, был "всего" то 6 см в длинну :) И жрать хотел только фарш из говядины. А монодактилы - те вообще в высоту - примерно 7-8 см были. У растений не было шанса выжить )))
Кста - те фотки, которые ты видела до 2007 года, то было в 100 л акве, ее давно нет :)
Я бы рекомендовал бы еще пару астров ну и хорна, шоб уже по полнойcode49
видать такие дарящим не понравились.
каждый знакомый или родственник узнав, что у меня аквариум, непременно идя в гости тащил какую то рыбу.
AFINA, правда малек астронотуса, который мы купили, был "всего" то 6 см в длинну :) И жрать хотел только фарш из говядины. А монодактилы - те вообще в высоту - примерно 7-8 см были. У растений не было шанса выжить )))
Кста - те фотки, которые ты видела до 2007 года, то было в 100 л акве, ее давно нет :)
я вообще то планировала 1 рыбку, поэтому и аквариум маленький, но...
видать такие дарящим не понравились.
каждый знакомый или родственник узнав, что у меня аквариум, непременно идя в гости тащил какую то рыбу.
Родственникам посоветуйте киту, горбушу, селедку, хамсу, стерлядь, вообщем все, что водится в холодильниках метро и атб:)
Спасибки, что не заплевали. Муж кричит, замок ставь! а мне как то так не хочеться, жуть просто. Если поставлю что то, то разве что пещеру или что то в этом направлении (что бы было) или просто растений добавлю. Когда розмещала эту зелень, поняла, аквариум маленький, нужен больше и другой формы:) Скалярии сейчас в водорослях нашли себе убежище, периодически там зависают, для них наверное нужно растюшек и побольше. А то сидят только с одной стороны, где погуще. А сомикам пофиг, гуляют себе везде. Один постоянно сидит на компрессоре. Первый раз увидела, испугалась, присосало что ли. Ан нет, кайф ловит или жрёт что то ) Через недельку или побольше (всё будет зависить от первых обитателей и обстановки в целом) будем подселять остальных жителей, а то сейчас как то пустооо.
Я влюбилась в сомика полосатика, платидорас вроде так в нете название написано. Расцветка полоса тёмно коричневая, полоса кофе с молоком. Поживём увидем, авось перегорю )
Спасибки, что не заплевали. Муж кричит, замок ставь! а мне как то так не хочеться, жуть просто. Если поставлю что то, то разве что пещеру или что то в этом направлении (что бы было) или просто растений добавлю. Когда розмещала эту зелень, поняла, аквариум маленький, нужен больше и другой формы:) Скалярии сейчас в водорослях нашли себе убежище, периодически там зависают, для них наверное нужно растюшек и побольше. А то сидят только с одной стороны, где погуще. А сомикам пофиг, гуляют себе везде. Один постоянно сидит на компрессоре. Первый раз увидела, испугалась, присосало что ли. Ан нет, кайф ловит или жрёт что то ) Через недельку или побольше (всё будет зависить от первых обитателей и обстановки в целом) будем подселять остальных жителей, а то сейчас как то пустооо.
Я влюбилась в сомика полосатика, платидорас вроде так в нете название написано. Расцветка полоса тёмно коричневая, полоса кофе с молоком. Поживём увидем, авось перегорю )
Куда вам подселять? Две скалярии на 50литров уже перенаселение...
Куда вам подселять? Две скалярии на 50литров уже перенаселение...
ну вот! взял так и обламал в начале полета... фантазии)))
платидорас загадочная рыбка, все время сидишь и гадаешь, а жив ли он)))
ну в 50 литрах думаю чаще можно его наблюдать будет
Я могу фантазии еще и показать, вернее для рыбы последствия:
code52code52code52code52code52code52code52code52 code20code20code20
да они маленькие ещё, по 3см (
Я могу фантазии еще и показать, вернее для рыбы последствия:
code52code52code52code52code52code52code52code52 code20code20code20
злой ты, с утра о таких страшилках)))
Лучше так и сразу!Полету то же есть предел,в данном случае -50 литров.
привет всем. была сегодня на птичке. это совпадение или всех новичков там пытаются поднять на смех и втюхать то что надо продавцу?
Лучше так и сразу!Полету то же есть предел,в данном случае -50 литров.
это да, как вспомню как я вопрошала каждый раз не тесно ли им будет, а мне -- нет, вот еще в подарок. И самое обидное, что книжки были, читала, но там такой бред...
привет всем. была сегодня на птичке. это совпадение или всех новичков там пытаются поднять на смех и втюхать то что надо продавцу?
нет это не совпадение и не только новичкам. Мне там одним усатый дядь доказывал, что раки в моем аквариуме ну уж оочень необходимы и что растениям, а тем более рыбасам ничего не грозит. И это при том, что я тогда искала анциструсов))
AFINA, мне там тетнька доказывала что просто фильтров в мире нет. есть только фильтр+компрессор. это так?
AFINA, мне там тетнька доказывала что просто фильтров в мире нет. есть только фильтр+компрессор. это так?
Только ради таких разговоров и надо ходить на всевозможные птички и т.д.."Кривое зеркало" просто отдыхает.
Меня всю жизнь учат смотреть на такие проблемы под таким углом,правда не всегда получается,но временами...
Такое впечатление,что выручка у них только от новичков.Они их за километр чуют!
valdemarl
08.01.2011, 16:24
Да не только на птичке такая фигня, моей жене в ИЗВЕСТНОЙ Полтавской СЕТИ ЗООМАГАЗИНОВ одного малоизвестного модератора:) в 30 литров аквы продали:
-Сом мешкожаберный- 2шт
-Сом акулий-2шт
-Сом стеклянный-2шт
и это после того, что жена сказала, что в акве уже есть 10-ок барбусов.
Парево везде, надейтесь на здравый смысл, и норму в 1 см взрослой рыбы на 1 литр воды.
ПыСы единственный плюс во всём выше написанном, что я сразу-же купил себе 140 литров.
Внутренний фильтр с аэрацией (воздух бульбит :))) Есть все они такие, аэрация можно отключить закрыв соответствующий краник или не одевая трубку. На счет внешников не скажу.. не использовал.
valdemarl, а мне в таком же зоомагазине сказали что аквариум меньше 50 л это не аквариум. я конечно понимаю что чем больше тем лучше, но а если человек не может себе позволить 200 л? зачем ему говорить то у тя не аквариум а банка для огурцов?
DmitryV, просто фильтров не бывает? все фильтры с функцией аэрации идут?
Такое впечатление,что выручка у них только от новичков.Они их за километр чуют!
дело в том, что ими движет сиюминутная выгода. Они не думают, что покупатель приобретя у них 1 раз какую то "подлянку" больше не вернется, вот и тулят все, что можно и желательно за 1 раз.
AFINA, это бизнес по-украински. обману сегодня, а то, что клиент больше не придет так это он дурак, а дураков надо учить. вот примерное такая у них выходит логика.
Присмотрись как там сделана аэрация и все поймиешь. На выхлопе фильтра надевается трубка и движением воды засасывается воздух и распыляется. Отключается при надобности простым закрытием заглушки на трубке, не заморачивайся этим. Хотя в некоторых моделях вроде акваэль турбофильрт 650 и / или1100 воздух подается непосредственно в роторную камеру это намного лучше, но так же при желании выключается за 2 секунды поворотом крана. А скажи ты хочешь именно фильтр БЕЗ аэраци?? Зачем?
У нас на птичке есть один мужик, так дай вспомнить в лева помоему второй у которого в железных лотках растючка плавает, вот это грузило лохотрон ещё тот. Я был свидетелем как он девченке которая внимание ! покупала растение 2 веточки, впарил ещё 4 растения и 5 рыб, включая 2 золотых. Крысиная морда я его называю..
DmitryV, у меня есть компрессор. но даже не в том дело.если они видят, что я новичок, зачем меня сразу так не любить. я ведь их источник прибыли потенциальный. а после их общения я туда не пойду.я лучше закажу у кого-то и куплю. отношение это очень важно. ну может я одна такая "нежная". но мне не нравится когда ко мне относятся так.
У нас на птичке есть один мужик, так дай вспомнить в лева помоему второй у которого в железных лотках растючка плавает, вот это грузило лохотрон ещё тот. Я был свидетелем как он девченке которая внимание ! покупала растение 2 веточки, впарил ещё 4 растения и 5 рыб, включая 2 золотых. Крысиная морда я его называю..
а в кипяточек корешки,..
зы всегда голову ломала, чего ничего не растет купленное у него, а раз рано очень была, они только раскладывались и видела сие действо...
lorana, Все правильно, есть компрессор это хорошо, ну просто во всех внутренних фильтрах есть подобие компресора (аэрация) А самое главное то что новичек почитав наш форум становится ПРОДВИНУТЫМ пользователем, извините но у сисадминов свои выражения.. И теперь если пойдет на птичку то будет уже не брать все что попало а только то что нужно, и главное САМ рассказывать этим горе продавцам что у них продается и что к чему нужно.
вот банальное сравнение. я сегодня покупала изюм. его на лотке 3 вида. мне продавец нормально объясняет какой и для чего лучше. с улыбкой и приветливо. вопрос знатокам, почему изюм продавать умеют, а аквариумное оборудование нет?
Ответ знатокам потому что! им главное впарить как можно больше рыбы тебе, что бы она не сдохла до вечера. И не удивляйся что они порекомендуют тебе в аквариум хищников и жертв. Жертвы скоро закончатся и ты пойдешь покупать их снова у них. (это я так образно)
DmitryV, вообщем ответ таков:покупайте в инетмагазинах.это не панацея.но там не хамят;)
DmitryV, вообщем ответ таков:покупайте в инетмагазинах.это не панацея.но там не хамят;)
Нет, ответ не таков. Если вам хомят это отдельная тема... есть книга жалоб и общество защиты прав потребителя.. но смысл весь в том что бы покупатель был подкован во всех вопросах и знал что ему надо а не то что ему насоветуют продавцы.
А самое главное то что новичек почитав наш форум становится ПРОДВИНУТЫМ пользователем, извините но у сисадминов свои выражения.. И теперь если пойдет на птичку то будет уже не брать все что попало а только то что нужно, и главное САМ рассказывать этим горе продавцам что у них продается и что к чему нужно.[/QUOTE]
мне кажется их бесит именно то, что я беру то что они мне дают. а спрашиваю и жду ответа. спрашиваю номер модели, это им не нравится. типа бери и иди. нечего тут ходить и спрашивать... понаехали тут...
[QUOTE='lorana;1263882']AFINA, это бизнес по-украински. обману сегодня, а то, что клиент больше не придет так это он дурак, а дураков надо учить. вот примерное такая у них выходит логика.
Не в обиду будет сказано,но большинство ходили,ходят и будут ходить.Минталитет у нас такой.Они не вникают в саму суть аквариумистики,им все равно почему так,а не этак.Большинству так просто проще жить не создавая себе проблем ломая над чем то голову.Еще ситуация усугубляется если в семье есть ребенок.И дай Бог если его интерес закончится после первой же неудачи.
Хотя и не без интересных детей (очень радует).Недавно приходили ко мне на консультацию папа с малышом лет 12.Пока папа стоял открыв рот,ребенок провел ему полную экскурсию с почти полным перечнем рыб и растений.Хотя в живую не видел 99% .Вот ПОКАЗАТЕЛЬ.
DmitryV, проконсультировавшись на форуме брать в инетмагазине. там дешевле в 2 раза...
Карача, интерес это такая сложная штука;) главное чтоб оно не пропало и чтоб его не отбил...
хотя скажу честно, пока не пришла на форум не думала, что аквариум это ТАК серъезно. теперь вот как начала учить матчасть, так и не знаю когда запущу свой. столько нюансов. столько моментов. это мое желание сделать все хорошо. перфекционизм,блин.
DmitryV, проконсультировавшись на форуме брать в инетмагазине. там дешевле в 2 раза...
Брать можно где продают, главное знать что ты берешь и с чем оно совместимо, и что этому надо для жизни. А у продавцов одна цель продать и не важно акула это будет или жертва акулы. У всех по началу были ошибки я дурак тоже в 30 литровый аквас скалярий содил, ну нравятся они мне, и цихлид вместе с неонами и петуха с .... нуда ладно.. На на ошибках учатся.
Главное то что ненадо повторять чужих ошибок прочти, спроси, и тебе подскажут что и как.
почти все внутренние фильтры идут с возможностью аэрации.
почти все внутренние фильтры идут с возможностью аэрации.
Я знаю, поэтому и написал что у всех фильтров есть псевдорежим аэрации.
sae74, значит сказали правду. но ведь ее сказть тоже можно по-разному
я сегодня еще и ТРЦ Киев была-там смотрела аква-лавку. там выбор небольшой правда... но цены не намного выше чем в инет магазинах, как и говорил Короба
та не всегда смысл в том, что дешевле. Вот недавно меня осенило, что мне ой как не хватает эндлеров в 35 литровке, в известном всем нам зоомагазине они есть, цена устраивает. Но я отлично понимаю, что карантинились они или нет и сколько мне конечно скажут, вот только поверить я им не смогу, так как писала уже выше -- видела как они 300л со всем содержимым продали.
Я просто наивно думала, что хоть в зоомагазине, где цены прилично отличаются от базарных и интернетовских, не будут гнаться за сиюминутной выгодой, а будут "прикармливать" себе постоянных покупателей именно качеством, советами, рекомендациями. Я отлично понимаю, что каждому покупателю рассказывать азы и прочее может и лень, но можно хотя бы распечатать это все из интернета и раздавать вместе с покупками. И у покупателя после этого уже начнет зарождаться доверие к продавцу и он 300 раз подумает -- сэкономить деньги (хотя это "бабка на двое гадала") на базаре(интернете) или купить в этом зоомагазине и не рисковать, но для этого магазину нужно хорошо поработать на свою репутацию, так как Полтава-село большое......
AFINA, так что с эндлерами то? КУПИЛА?
Обрати внимание на кто и что цитировал, я не предлагаю брать у инет магазинах.
AFINA, так что с эндлерами то? КУПИЛА?
нет, все таки наверное не буду рисковать. Подожду запуска нового аквариума, там прокарантиню, а то так страшно.. жалко моих любимых оттоцинклюсов и неончиков.
Ребят, у каждого свой опыт и мнение, что и где брать. просто у меня сегодня на птичке отбили желание в ближайшее время что-либо у них брать. и это мой опыт. может кому-то повезло больше и его обслужили хорошо. это мой опыт и я его не навязываю, а просто поделилась с Вами:)
AFINA, ну а карантинить сейчас? карантин вроде пару недель?
AFINA, ну а карантинить сейчас? карантин вроде пару недель?
не где, в трехлитровой банке не пойдет, холодно у меня.
Ребят, у каждого свой опыт и мнение, что и где брать. просто у меня сегодня на птичке отбили желание в ближайшее время что-либо у них брать. и это мой опыт. может кому-то повезло больше и его обслужили хорошо. это мой опыт и я его не навязываю, а просто поделилась с Вами:)
Для этого и сушествует форум, где каждый может высказаться и получить ответ.
AFINA, Как там улитки?? подросли? а то мой тетрадон скучает по вкусному корму...
Для этого и сушествует форум, где каждый может высказаться и получить ответ.
ну на счет этого посмотрим, когда придут наши доблестные и самые честные модераторы, что станет с постами, где упоминается самый крутой зоомагазин Полтавы))))
AFINA, Как там улитки?? подросли? а то мой тетрадон скучает по вкусному корму...
оо как раз на днях планирую массовый вылов, а то уже достали маячить, может завтра, послезавтра... напишу в личку)))
AFINA, один из них точно все удалит:) хотя магазина имени мы не упоминали, а факты указали реальные. это не антиреклама. это НАШИ случаи из жизни. так что на каком основании они будут удалять посты? тема называется обо все по немногу. вот мы и говорим обо все по немногу. или нам молится и бояться упоминать зоомагазины? пусть персонал учат, тогда таких постов и не будет. ИМХО
AFINA, а мне улитосов на старт можно?
AFINA, один из них точно все удалит:) хотя магазина имени мы не упоминали, а факты указали реальные. это не антиреклама. это НАШИ случаи из жизни. так что на каком основании они будут удалять посты? тема называется обо все по немногу. вот мы и говорим обо все по немногу. или нам молится и бояться упоминать зоомагазины? пусть персонал учат, тогда таких постов и не будет. ИМХО
вот и посмотрим, самой очень интересно, какой предлог найдут)))
Даже нужно.
DmitryV, эт я так скромно удочку забрасываю:)
AFINA, я конечно не подстрекатель, но тоже буду ждать и посмотрю чем все закончится:)
lorana, То к Афине, у нее есть и мне на корм и тебе на запуск... Улитосов...
у меня обыкновенные катушки, эту гадость лучше не заводи, она сама заведется (с новыми растениями). он толпа хелен, а толку особо никакого,
плодятся быстрее, чем их едят.
AFINA, ааааааа.. не нада. а как зовут полезных улиток?
AFINA, чисто теоретически из этой темы нельзя удалить ничего, здесь можно писать обо всем, правильно?
у меня обыкновенные катушки, эту гадость лучше не заводи, она сама заведется (с новыми растениями). он толпа хелен, а толку особо никакого,
плодятся быстрее, чем их едят.
Это не гадость! Это очень нужный корм! Самое быстрое избавнелие от всех улиток это рыбка тетрадон.
DmitryV, эт для тетрадонов нужный корм:) а мне не надаа... у меня тетрадонов пока нет.. хотя хочу их завести. со временем
ампулярии это тех, что в книжках для запуска советуют.... и вот еще у человека список с фотографиями http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161
AFINA, чисто теоретически из этой темы нельзя удалить ничего, здесь можно писать обо всем, правильно?
ну я прочитала правила, если нас конкурирующим магазином не признают, то вроде нету оснований)))
А вы спросите у UraUta, он в этих вопросах получше нашего разбирается:)
Это не гадость! Это очень нужный корм! Самое быстрое избавнелие от всех улиток это рыбка тетрадон.
да ты поэт оказывается!
кстати, мучает вопрос, их 2 можно содержать или лучше не рисковать?
А вы спросите у UraUta, он в этих вопросах получше нашего разбирается:)
требуем UraUta к ответу!))))
AFINA, я ничего не продаю, я хотела купить:) так что чукча не продаватель (магазин) чукча покупатель:) я не конкурента мега сети мега магазинов:)
требуем UraUta к ответу!))))
Будете требовать можна ответа не получить;)
AFINA, я ничего не продаю, я хотела купить:) так что чукча не продаватель (магазин) чукча покупатель:) я не конкурента мега сети мега магазинов:)
а я вон улиток распространяю, точно конкурент, можно даже сказать -- демпингом занимаюсь!)))
да ты поэт оказывается!
кстати, мучает вопрос, их 2 можно содержать или лучше не рисковать?
Ну как сказать.. вроде и можно, но читал когда вырастают проявляют агрессию к друг другу. Хотя как различить самца от самки я не знаю... Такой забавный вертолетик... эта рыбса.
AFINA, притом оптом.... мдя.. основание есть..
ребята, а сто делать если я хочу задать вопрос по грунту именно полтавчанам? я могу єто в єтой теме сделать?
Будете требовать можна ответа не получить;)
нууу, всегда так.. на самом интересном...
ссоряйте, забылась, что не на Олимпе.
UraUta, милости просим, любезнейший, а не соизволите ли Вы, святейший, просветить нас подробнейше в вопросе тварией божьих улитосов?
ps viv1976 так пойдет? или у землян другие способы обращения нынче в моде?
ребята, а сто делать если я хочу задать вопрос по грунту именно полтавчанам? я могу єто в єтой теме сделать?
если я правильно понимаю значение слов "обо всем", то можно)))
я вот думаю можно ли замесить кокосовую стружку с землей и биогумусом и положить это под слой базальта. что скажите? мнения разные -одни говорят бред земля в аквасе, другие хвалят результаты. какой опыт у наших форумчан?
Ну как сказать.. вроде и можно, но читал когда вырастают проявляют агрессию к друг другу. Хотя как различить самца от самки я не знаю... Такой забавный вертолетик... эта рыбса.
мы же сейчас о карликовых разговариваем?
это?
http://3.bp.blogspot.com/_dLGw_s0RLUw/Ri54ENpC3cI/AAAAAAAAAjc/f1_ZKEhF2Hc/s400/dwarpuffer+024.jpg
что вертолетик забавный это я давно поняла)))
я вот думаю можно ли замесить кокосовую стружку с землей и биогумусом и положить это под слой базальта. что скажите? мнения разные -одни говорят бред земля в аквасе, другие хвалят результаты. какой опыт у наших форумчан?
Сделайте сначала на голом базальте. С опытом будете експерементировать:)
ооо, есть шанс высказаться нашим гуру.
viv1976, а что если в аквасе будет работать и компрессор и фильтрс функцией аэрации? или это перебор будет?
AFINA, пусть говорят, главное, чтоб не били:)
viv1976, а что если в аквасе будет работать и компрессор и фильтрс функцией аэрации? или это перебор будет?
Можно, но от фильтра мелкие пузырьки по всему аквасу не всем нравится.
а зачем тебе туда компрессор? кого ты там содержать решила?
AFINA, а вот я такая загадочная:) у меня есть компрессор. надо ж ему работать:) чего без дела лежать
AFINA, а вот я такая загадочная:) у меня есть компрессор. надо ж ему работать:) чего без дела лежать
в ванну его, джакузи будет))))
AFINA, разве что в ванночку для кукол моей малой. а так маловато пузыриков
мы же сейчас о карликовых разговариваем?
это?
http://3.bp.blogspot.com/_dLGw_s0RLUw/Ri54ENpC3cI/AAAAAAAAAjc/f1_ZKEhF2Hc/s400/dwarpuffer+024.jpg
что вертолетик забавный это я давно поняла)))
Нет, не о карликовых, а о либо Tetraodon nigroviridis или Tetraodon fluviatilis
AFINA, разве что в ванночку для кукол моей малой. а так маловато пузыриков
а лучше кислородная ванна, самый раз. Скоро елки выкидывать начнут, так ты собирай, проваривай и в ванну, нервы успокаивает говорят)))
Нет, не о карликовых, а о либо Tetraodon nigroviridis или Tetraodon fluviatilis
понятно, про карликовых пишут, что не дерутся вроде...
AFINA, та не..елки собирать.. эт не мае. пасиба. та и с нервами пока все намано...
AFINA, та не..елки собирать.. эт не мае. пасиба. та и с нервами пока все намано...
везет.. и малая дома и нервы спокойны, не то что некоторые верещат аки резанные))))
понятно, про карликовых пишут, что не дерутся вроде...
Да и эти не дерутся иногда.. Это такой ак у меня. Но растения гад портит. Дырявит их и пипец.. Ему так нравится.
http://www.poseidon.in.ua/images/0997-01.jpg
Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком родстве с морскими четырехзубыми. Они самые лучшие пожиратели улиток, которых только можно себе представить. Своими выдающимися способностями они обязаны особому строению тела и челюстей. Шустро, проворно умеют они, загребая грудными плавниками, приблизиться к своей жертве и при первой же возможности схватить ее своим миниатюрным, но снабженным дробящими пластинками ртом. В минуту опасности они могут раздуваться, как шар, чтобы показаться врагу “слишком большими для пожирания”.
DmitryV, забавные рыбки...
DmitryV,
а еще они глазки улиткам строят и спят свернувшись в калачик)))))
DmitryV,
а еще они глазки улиткам строят и спят свернувшись в калачик)))))
Да, глазки улиткам строят, перед тем как скушать улитку... А спят как котик свернувшись... Просто клас..
DmitryV, хочу такую рыыыыыыыыыыыыыыбкуууууууууууу
DmitryV, хочу такую рыыыыыыыыыыыыыыбкуууууууууууу
оо еще один клиент готов, может так когда то насобираем на оптовый заказ))))
AFINA, месяца через два-не ранее
AFINA, месяца через два-не ранее
я на лето планирую, так что время есть основательно подготовиться)))
а вот по свету - если лампу поставить посредине на 50 ватт это ведь некорректно? или пойдет? всем растениям хватит света, или только тем, что посредине?
http://www.youtube.com/watch?v=2-yL1H51qaQ&feature=related
Вот видео забавное, тетрадон фахак с раком...
а вот по свету - если лампу поставить посредине на 50 ватт это ведь некорректно? или пойдет? всем растениям хватит света, или только тем, что посредине?
на 50 литров 50 ватт? а что за лампа?
AFINA, пока никакой. но у меня патрон под одну лампу обычную. вот и думаю что делать. то ли переделывать под большую лампу, то ли с тем что есть поиграть
аквариум красивый:) Видео- детям до16 низя:024:
кашмар! ото рыбища, а рак.. половина осталась а оно шевелится, там даже котэ (1 и 2:12) в шоке глубоком...
AFINA, пока никакой. но у меня патрон под одну лампу обычную. вот и думаю что делать. то ли переделывать под большую лампу, то ли с тем что есть поиграть
50ватт для аквариума в 50 литров, без со2 и тд многовато, при большом свете растения быстрее растут, а соответственно и кушают больше..
Какой патрон? у меня аква на 50 литров то изначчльно там лампа под маленький цоколь была одна, светила как в жо...пе... ват на 25... потом переделал, и поставил уже всетильник на 2х18 ватт и 2 энергосберигалки по 17 ватт.. то теперь света вроде нормально
DmitryV, да да.именно так. как переделывали
у меня завалялтся самопал светильник на 2 ламны Т8 патрон вот туда я то добавил ещё энергосберигалки.. А в той крашке я извращался как мог, она ж стекло патроны крепить я не решился на ней... Хотя 3 энергосберигайки туда втулил, но это не для слебонервных... да и разобрал я эту конструкцию уже.
lorana Муж есть дома? Задай ему задачку как приспичить 3 энергосберигайки под миньен в эту к рышку с помошью креплений для профиля. ;)
DmitryV, задам. но думала проще будет есл уже есть у кого-ни будь схема что да как:)а почему 3 сберегалки? чтоб площадь освещения была больше?
Схема это жестко сказанно.. Это полет фантазии и придумывание как можно сделать иначе... В кратце, это покупается 2-3 патрона маленьких (под маленький цоколь) потомна этой единственной железке крепится держатель для профилей, там где много дырочек, а по ходу на него уже и патроны чепляются... Ну муж разберется...
lorana Муж есть дома? Задай ему задачку как приспичить 3 энергосберигайки под миньен в эту к рышку с помошью креплений для профиля.
Муж совместно не читает?Нет?Тогда можно и хорошего соседа попросит или друга...
такс... а вот мужей мы сегодня еще и не обсуждали, как раз время подходящее)))
lorana,
вот у тебя легко и не принужденно сменилась та надпись)))
AFINA, прям как медаль:) уууууух:)
а можно ли запускать ак4вариум без фильтра? рыб там пока не будет
lorana, и как долго фильтра не будет?
AFINA - неделю
наверное лучше не спеши.
где заказывать будешь, или уже заказала?
AFINA, в инет магазине заказ будут делать через неделю. потом приедет через 3 дня. выходит 2 недели
AFINA, в инет магазине заказ будут делать через неделю. потом приедет через 3 дня. выходит 2 недели
в каком?
я на что намекаю -- может кто присоединится и доставка выйдет дешевле)))
Ну раз все по серьезному...
Тогда вопрос ко всем Полтавчанам.Раньше ни когда особо не обращал внимания на надписи под аватаром,теперь почему то чисто автоматически фиксирую.И что сразу бросается в глаза -Много форумчан именно из Полтавской области.НО в Полтавской ветке они не появляются.Почему?
Ну как серьезно? Думаю более чем...
в каком?
я на что намекаю -- может кто присоединится и доставка выйдет дешевле)))
присоединяйтесь -делаю заказ в интернет-магазине АКВАРИЯ http://aquaria.net.ua/ - если есть желание, то присоединяйтесь до 12.00 13 января !
Карача, а у нас в клубе событий никаких нет. статьи не обсуждаются. вот народ и ходит по форуму.
а у нас в клубе событий никаких нет. статьи не обсуждаются. вот народ и ходит по форуму.
Старожилы Вы хоть меня поняли?Ilorana извини ,но Вы немного меня не допоняли.
Карача, ок. я сказала мнение новичка:)
присоединяйтесь -делаю заказ в интернет-магазине АКВАРИЯ http://aquaria.net.ua/ - если есть желание, то присоединяйтесь до 12.00 13 января !
та вижу, сейчас посмотрю, как раз фильтр в 35 литровке с ума сошел)))
Ну раз все по серьезному...
Тогда вопрос ко всем Полтавчанам.Раньше ни когда особо не обращал внимания на надписи под аватаром,теперь почему то чисто автоматически фиксирую.И что сразу бросается в глаза -Много форумчан именно из Полтавской области.НО в Полтавской ветке они не появляются.Почему?
Ну как серьезно? Думаю более чем...
я тебя прекрасно поняла, увы ты и я, а тем более новички уже не сможем прочитать то, что было удалено. И если политика не изменится, то даже подобный флуд станет опять редкостью.
А жаль ребята рыбку держат и даже разводят(пытаются) не шуточную.Будем общаться через личку...
А жаль ребята рыбку держат и даже разводят(пытаются) не шуточную.Будем общаться через личку...
а еще улиток, креветок и тд.. или вообще содержат что то такой эдакое. мне б было очень интересно почитать опыт именно наших маньяков, но увы что то им мешает(((
Вот видео забавное,
Вот еще забавней...-насилие над жабой:))) ( зеленым не смотреть!,а также детям до 16и:)))
/v/QLz8RK4teHM
но увы что то им мешает
Выводы сделаны,только кму от этого легче...
Даа,позавчера как темку зажгли так до сих пор не угаснет:)))-Нет еще главного "заводилы" Скитальца:)))-с того года куда то завелся...)))))
Выводы сделаны,только кму от этого легче...
А какие выводы?
Вот еще забавней...-насилие над жабой:))) ( зеленым не смотреть!,а также детям до 16и:)))
Ну так это ж пираньи... Эта рыбка будет попожжа у меня.. гы.
А какие выводы?-я так точно и не понял,но чтото кому то зедсь мешает...:)))-у нас что танц клуб?:))))
Ну так это ж пираньи... Эта рыбка будет попожжа у меня.. гы.
а их чем кормить собираешься?
Влад.Спасибо. Я знаю где это ,просто давно не было надобности смотреть, вот и поспрашивал.-Валер,что воять собираешся-признавайся:))))
Всем доброй ночки. Хочу поделиться новостями за прошедший день.
Мои рыбки смелеют ) Скалярия уже плавала под вечер по всему аквариуму, даже возле пузыриков. Нападали на сомика (так слегонца), который заплыл на ихнюю террирорию в кушири. А сомики обнаглели. Липнут ко всему, что ни найдут. Единственное на что не переходят - это обогреватель )
А так впринципе пока всё тихо. Водичка уже чистенькая (надеюсь так и останеться). Прикрепила риччию к камешку, запустила на донце, сфоткала. Посмотрим, что выйдет. Если получиться, то хочу её в сетку и сделать пяточёк лужайки (где именно ещё не придумала). Планы, как у Наполиона)))
Елена_,-я ваш пост с аквариумами, перенес в тему Аквариумы жит.и полт.обл.-что бы все было чинно и благородно (с) :)))
-Валер,что воять собираешся-признавайся:))))
Та пока токо думаю. Як сделаю покажу, в подполье никогда не был:)
Побольше-бы показывали в нашей ветке, мож поменьше бы времени на флуд оставалось:024:
Елена_,-я ваш пост с аквариумами, перенес в тему Аквариумы жит.и полт.обл.-что бы все было чинно и благородно (с) :)))
правильно, хоть работы тебе тут наделали, а то скучаешь там))))
мож поменьше бы времени на флуд оставалось-расслабиться и повесилиться тоже конечно надо,главное основные темы не топить:)))
Koroba, а что значит топить тему?
Koroba, а что значит топить тему?-флудом имеется виду-порой не конструктивным.Когда за флудом не по теме-уже не понятно о чем ведется речь в теме:)))))
Ну эта тема не всчет-здесь как говориться можно обовсем.Главное чтобы тихо- мирно))))))
Koroba, а сообщения, которые удалено Вами, как модератором, сохраняются где-то?
Koroba, как можно узнать причину удаления сообщения? в других ветках я видела комментарии при удалении, модератор указывал причину удаления. а сегодня Вы удалили мое сообщение без комментариев, можно узнать причину?
lorana,да какие причины?да все теже ...что были и бывают в нашей ветке)))
Вобщем я уже Афине все объяснил (не заню она поняла или нет)))-пусть вам перешлет,не могу я уже по второму кругу ободном и томже.Или в модераторскую тему с вопросами-хотя лично вам не советую,вы человек новый лучше побольше осмотритесь вникните,а потом притензии предъявляйте.
ДА,и прежде чем обвинять в невежестве кого либо в открытую-запаситесь сами какими нибудь знаниями.))))))))))))
И впредь,сказал одной и говорю вам, что всякое рода г-но будет удаляться.)))
Да и кстати причину - по вашей просьбе, я указал:))))))
DmitryV,Димон видео специально для твоего будущего хобби))))
Тоже так будеш делать? живодеррррр:))))))
v/Ai_pVRrJs10
Хотя для поддержания здорового тонуса этих "милых" хищников,такие кормежки просто необходимы))))-сухарями здесь явно не обойдешся:))))))))
Koroba, добрый день, я претензий не предъявляю, и Вас в невежестве не обвиняла, или я что-то пропустила. я хочу узнать в чем проблема, дабы избегать на будущее-ведь я, как Вы правильно сказали, человек новый.. мне же нужно знать, что именно Вы считаете г....м.
или Вы считаете я не обладая "знаниями" не имею право узнать, что я нарушила? в правилах я не нашла пункта, который я нарушила, вот и спрашиваю Вас, как модератора, разъясните. а Вы сразу так агрессивно нападаете. или это так принято с новичками?
valdemarl
09.01.2011, 11:49
lorana, Знали-б сколько всего остальные юзеры не нашли..................
не парьтесь!:)
valdemarl, вот я думала модераторы следят за порядком и предупреждают нарушения. ну например, как гаишники. если он останавливает и фиксирует нарушение, перед тем как оштрафовать он называет его. а тут получается оштрафовали (удалили сообщение) а когда я просто спросила за что? мне еще наговорили... просто непонятно. как-будто это истина в последней инстанции и нельзя даже спросить - а за что? сразу какие-то обвинения и неадекват. как в армии - командир сказал копать отсюда и до рассвета. к чему приведет такое модераторство? это что спектакль одного артиста, который и пишет сам и корректирует? решает что хорошо и что плохо, и о действиях которого, не дай Бог, кому спросить - а почему? я думала новичкам разъяснять что и как незазорно. а тут типа сиди и молчи,а то хуже будет.
Ramirezi
09.01.2011, 13:15
Снова смотрел не плохой фильм под названием "Империя добра" из цикла передач специальный кореспондент.
Его можно найти в контакте целую версию либо на Ютубе по кусочкам http://www.youtube.com/watch?v=CIijJN928j0 (5-я минута очень вдохновляет)
вот целая версия снизу http://topfreeall.ru/video/39-documentary/4310-imperiya-dobra-smotret-onlajn-skachat.html
Есть над чем подумать. Слышал про "ЭТО" много раз. Не обращайте особого внимания что это про Россию, это уже пременили и продолжают делать с Украиной (мы ведь мясо, тупое мясо) - почему тупое? ))))) по тому что смотрим на нашу медицину, образование, промышленость, "новую" систему ценностей, культуру и не забываем о политике (все это не гнев Богов и не случайность - закономерность и четкий расчет!!!) и особо не сопротивляемся. Не значит что надо идти на митинги или выберать "вожаков" да "идолов на броневиках", каждый должен знать, понимать, осозновать и сопротивляться этому и этому же учить своих детей - тогда у Нас все будет хорошо! ...они Нас точьно не пожалеют и слеза не капнет...
"Знание это сила"!!!
Фух, народ, ну вы за два дня наваяли )))) Не обижайтесь на Влада, это как ни странно его работа - чистить ветки. И обижаться за удаленный пост - все равно что обижаться на здохшую рыбку, которая сдохла из-за неправильного ухода. Зная Koroba лично, скажу, что он хороший человек и неплохой модератор. Могло быть гораздо хуже ;)
ПЫ.СЫ. Сам на своем форуме частенько делаю предупреждения пользователям, утягивающим ветку в нехорошую сторону. И естественно, особенно когда гонят на генерального спонсора форума :)
А что до полтавских магазинов, да и птички тоже - молча соглашусь. Могло бы быть лучше, гораздо лучше. Все потому что нет конкурентов.
ПЫ.СЫ. Сам на своем форуме
что за форум? может тебе тоже работенки добавить? чисто по-дружески))))
вообще конструктивная критика играет такую же роль как и конкуренция.
а гнать на любой бизнесс не нужно, независимо от того владелец спонсором каким то является или нет.
Heet, я не обижаюсь на модератора. просто было нарушения с моей стороны и я спросила в чем оно. мне кажется это нормально. в школе работу над ошибками заставляли делать. анализировать ошибки и не допускать их в дальнейшем - все просто. у меня нет цели кого-то ловить на некомпетентности-мне это не нужно. я пришла сюда учиться, и иногда пообщаться. вот как-то так.
valdemarl
09.01.2011, 15:22
lorana, Это как в старом выражении "...на этот счёт есть 2 мнения: одно моё, а другое ошибочное" :)
AFINA, http://www.renault-dacia.com.ua/ милости прошу :)
lorana, я видел где то ответ Koroba на Ваш вопрос о причине удаления поста. Может есть смысл ему в личку написать?
вот я думала модераторы следят за порядком
Все так думали.
AFINA, http://www.renault-dacia.com.ua/ милости прошу :)
там все серьезно, только меня и не хватает)))
Heet, я думаю инциндент исчерпан. ребята, давайте жить дружно.
lorana,последний раз вам поясняю,далее будете сами всем другим новичкам объяснять.Мне по большому счету пофиг ,что вы пишите каки про эти магазины-они не мои , Но уже не раз на этой почвы возникал флейм и ссоры-и снас тащился весь форум:))) Я многих, или почти всех продавцов знаю лично-неплохие ребята,коечто знают ,чему то учатся,зарплаты не сказать что бы высокие,образования биологического ниукого нет..Поэтому такие заявления голословные типа как безграммотные хамы -мне лично не очень приятны.Вы специально написали-а потом как две лисы ждали,вот щас придут посмотрим что будет-щас мы потешимся...А что будет,а ниче не будет.Я как то писал что будем честны и открыты
-не понравилось чтото пожалуйста-в магазинные темы ,все конкретно -где и в чем вам не угодили-пусть с вами Афра разбирается.А то голосить на весь форум чо все ХААМЫЫ!-как Киса Воробьянинов в кабаке-когда расплатиться не смог-нецелесообразно.:))) Здесь раньше модераторы были,вобще предупреждали,за открытую назойливую антирекламу-бан.
И еще раз предлагаю,здесь отдыхаем,там купи продаем,о магазинах -в магазинах, о притензиях, или в личку ,или на крайняк в Модераторскую-кою администратор не очень приветствует.Не нравлюсь я, пожалуйста тоже к админу-дадут вам другого ,я волонтер и дэнег не получаю...а зъя зъя...-хотя бы молоко выдавали!:024::)
lorana, Знали-б сколько всего остальные юзеры не нашли.....-что кто не нашел я тоже не понял,знаю одно что кто ищет тот всегда найдет.Ты написал за свой прикол-с юмором и смайликами -мне даже понравилось-никакого негатива и предпосылок к флейму.По другим вопросам надо было сразу или вобще забыть)))) Если я в чем то не прав по вашему мнению всегда готов обсудить.
Все так думали.-еще одно голословное утверждение и все такое же будет идти под "нож"............:))))))))))))
Heet, я думаю инциндент исчерпан. ребята, давайте жить дружно.а его и не было))))))))))))
а почему Семен Семеныч тырит капусту и ни с кем делиться не хочет?
ps а кто то еще величает своих питомцев по имени-батюшке или это только на Олимпе принятно?
AFINA, я думаю в акве,где их штук 40-сложно запомнить кого и как зовут
AFINA, я думаю в акве,где их штук 40-сложно запомнить кого и как зовут
ну это если мелочь, а если по паре морд по 20-23см, 10-12 то можно различить)))
AFINA, ну имена ты знатные придумываешь. вот появятся в моем аквариуме жители, позову на консультацию.
lorana, та, что там придумывать -- смотришь на наглую рожу и все сразу стает понятно)))
а у кого еще из полтавчан есть петушки?
У меня.
оо расскажи про своих, где покупал, в каком объеме и с кем живут. что едят, за пальцы щипают, и вообще как себя ведут)))
Покупал где то год назад в зоомагазине. До этого пару раз покупал на птичке, то все дохли через неделю +-. Живет в общем аквариуме 50 литров с сомами тетрадоном (шариком) Ест все. флегматичный до предела пожрал, поспал и все. За пальцы не щипает, ему влом... Зато тетрадон кусает за пальцы :) Любимое место за фильтром там он постоянно сидит, спит.. иногда поплавает...
Покупал где то год назад в зоомагазине. Живет в общем аквариуме 50 литров с сомами тетрадоном (шариком) Ест все. флегматичный до предела пожрал, поспал и все. За пальцы не щипает, ему влом... Зато тетрадон кусает за пальцы :) Любимое место за фильтром там он постоянно сидит, спит.. иногда поплавает...
класс, а то я начиталась по сайтам, что они больше 3 месяцев не живут.. аж расстроилась. Флегматичный может потому, что один. У меня двое через стекло друг другу рожицы корчат и мне стекло помыть из нутри не дают -- я из отталкиваю, а они все равно под руки лезут.
Да покупал ему курицу.. так погоняет ее чуток и опять спать, втыкать...Ну ему так нравится...
Димон,как тетрик ведет себя по отношению к другим?-не так как на том Рак-овом видео?:))))) Да и ты в аквариумной давно не отписывался не желаешь что нибудь показ
Димон,как тетрик ведет себя по отношению к другим?-не так как на том Рак-овом видео?:))))) Да и ты в аквариумной давно не отписывался не желаешь что нибудь показ
Тетрик ведет себя смирно и прилично, только гад растения компосирует... дырявит. А так плавает на своей волне везде заглядывает... Не понял где я не отписывался??
Не понял где я не отписывался?? -та забудь:)))
За аквариумы полт.и жит.обл.-имел ввиду)))
А тетрика на птичке брал? и сколько он у тебя?.тоже както чуть не купил это жабэня,но потом одумался.
gordgelin
09.01.2011, 19:13
И у меня есть тоже! :) два. И две курицы. Нерестятя регулярно, но пока поднять не очень получается малька... (((
gordgelin,-признавайся ХдЕ брав?:))))
gordgelin
09.01.2011, 19:18
признавайся
двух петухов и курицу - на рынке, одну курицу - в зоомагазе на 23-ем, очень уж красивая... Петухи один красный обычный, второй - коронохвостый темно-красно-темно-синий красавец..но агрессор еще тот, двух куриц мне уграл и шматует все шо видит... шас поищу фотки...
И опять таки же вопрос напрашивается давно брал?)))-НУ может хоть тебе повезет?:))) Хотя я лично магазинных ни разу не брал,с птички хватило..а может надо б еще раз попробывать?
gordgelin
09.01.2011, 19:29
И опять таки же вопрос напрашивается давно брал?
Почти с полгода назад. На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу, таких у нас отродясь не продавали в Полтаве, ни до ни после как купил. Едят хорошо, гнезда строят, самок (и всех остальных) гоняют, супружеские обязанности выполняют - не успеваю отсажывать (тьфу-тьфу-тьфу) :)
З.Ы. ищу фото...
На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу,-Все,хавтит соблазнять...хфото давай:)))))))
-та забудь:)))
За аквариумы полт.и жит.обл.-имел ввиду)))
А тетрика на птичке брал? и сколько он у тебя?.тоже както чуть не купил это жабэня,но потом одумался.
Да, я брал на птичке месяцев 7 назад.
Да, я брал на птичке месяцев 7 назад.-ну уже думаю давно адаптировался:)))
Ладно будет возможность покажешь нам))))))
Почти с полгода назад. На коронохвостого - вобще нарадоваться не могу, таких у нас отродясь не продавали в Полтаве,
Продавали, я сам даже купил одного, но он не хотел жить
такс петухов, тетраодончиков уже на повестку дня поставили, теперь сомы -- у кого какие, где покупал, как долго живут, какого размера, что едят, что творят и тд
gordgelin
09.01.2011, 19:48
Продавали
Да не, ТАКИХ коронохвостых не пордавали (ну или я не видел). А так - они и сейчас есть, но как видишь - хочется сделать им эвтаназию....
gordgelin
09.01.2011, 19:51
теперь сомы
Есть два синодонтиса высокоплавничных - покупал малышами месяцев 9 назад (в первую акву, сказали - крапчатые, большие не растут ))) ), шас перевалили за 12см. крушат все. самцы.
Есть еще пара таракатумов - "колбасок", мирные очень и не буйные, все делают вместе ))) тоже за 10см каждый точно.
Еще один анцык есть, тоже крупненький - за 10см.
З.Ы. за таракатумов и анцика - спасибо Валере viv-у :)
gordgelin,Веталь фотки твои скинул в нашу Аквариумную тему-нефиг такой красоте здесь делать:))))
Да не, ТАКИХ коронохвостых не пордавали (ну или я не видел). А так - они и сейчас есть, но как видишь - хочется сделать им эвтаназию....
ТАКИХ ПРОДАВАЛИ, я сам лично купил черного с красными плавниками как у тебя на фото... НА ПТИЧКЕ за 30 грн. полтора года назад!
gordgelin
09.01.2011, 19:57
полтора года назад
ну, 1,5 года назад у меня аквы еще не было )) Так что может быть. Тогда рыбки для меня были только "ой какая красивая" и "а как отета рыбка называется" )))
у меня 2 синодонтиса эуптерус 20-22см. чаще спокойные, но иногда хулиганят, играются, вырывают растения, которыми я хочу спрятать замок, особенно вырывают все, что закрывает обзор из окон. 2 платидораса, эти чаще спят под кокосами, иногда воюют с синодонтисами за замок, проигравшая сторона потом некоторое время бомжует вне замка. 4 анциструса, похоже все оказались дэвушками, эти спокойно работают. 6 коридорасов один из них чье то дитя из 5ерых, поросята, постоянно что то ищут.
gordgelin
09.01.2011, 20:14
чаще спокойные, но иногда хулиганят
ну да, так и есть, но раз в две-три недели....они начинают меряться пип...плавниками )) и еще такие прикольные звуки издают, типа зависают рядом и раздуваються\фыркают :) (токашо опять отправили фильтр в свободное плаванье...)
ну да, так и есть, но раз в две-три недели....они начинают меряться пип...плавниками )) и еще такие прикольные звуки издают, типа зависают рядом и раздуваються\фыркают :) (токашо опять отправили фильтр в свободное плаванье...)
хм.. у меня кроме платидорасов больше никто звуков не издает, или может не обращала внимания
gordgelin
09.01.2011, 20:28
может не обращала внимания
они типа вроде как трещат так "трррррррссссссс" :)
gordgelin
09.01.2011, 20:30
2 синодонтиса эуптерус 20-22см
А какой объем, кстати? аквы в смысле.
А какой объем, кстати? аквы в смысле.
150, как раз "тютелька в тютельку" судя по описаниям на сайте
gordgelin
09.01.2011, 20:44
Вот
Где? Наверное альбом только для друзей доступен?
Где? Наверное альбом только для друзей доступен?
Тут фотика нету, ану марш в продуктивную тему:)
Ramirezi
09.01.2011, 21:40
viv1976, )))))
Ramirezi, да человек пошел за фотоапаратом в другую тему выложить:)
несколькими постами выше я писала, что у меня 6 коридорасов... только что, во время подмены оказалось, что я ошибалась)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=49019&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3439&pictureid=49019')
пока обнаружено 2 такие манюпуськи, сколько их всего хз)))
Ramirezi
10.01.2011, 09:28
AFINA, плодятся значит... ;))))
Про наши мокрые дела....
v70uFm0ibmg&featur
у меня пара живёт, самец простой красный, самочка белая с красными плавниками. Самца на рынке брали, самочку в магазине. Живут в отдельном семейном аквариуме на 12 литров в мире и любви))) обнимаются постоянно и целуются))
у меня пара живёт, самец простой красный, самочка белая с красными плавниками. Самца на рынке брали, самочку в магазине. Живут в отдельном семейном аквариуме на 12 литров в мире и любви))) обнимаются постоянно и целуются))
marra, как давно живут?
Про наши мокрые дела....
Прикольный Запор. Но про расход топлива - фигня полная )))
Ramirezi
10.01.2011, 21:22
Eugen77, да почему фигня?! вполне может быть, там ведь движок от жука так что реально )))))
Все болтаем ,лучше в "Не вели казнить..." загляните.Может меня потопчите.
Eugen77, да почему фигня?! вполне может быть, там ведь движок от жука так что реально )))))
У обычной моторки типа "Прогресс" 20л\час, тем более это лодка, а не автомобиль ))) а тут 5л в день ))) Да и в максималку 60км\ч слабо верю. Легкая "Казанка" еще не известно раскочегарится так или нет...
Ramirezi
10.01.2011, 23:01
Eugen77, так кто знает какой он туда движок всунул, если от мопеда какой-то - так тогда пол дня на 5 литрах можно ))))) да и они не говорили что он пол дня эти 60км держит - так, разок наверное разогнал и все. Если он рыбак/охотник то скорее всего всегда тихонько плавает - тогда возможно!
ЗЫ: тем более водомет выдает КПД куда больше чем обычный винт подвесного мотора (выше скорость и меньше расход ГСМ)
5 литров в день - это ему сразу нобелевскую давать нужно )))
Чупокабра НАЙДЕНА !!!!!!!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gadAgCdI_t0&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gadAgCdI_t0&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/37zAtv899og&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/37zAtv899og&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Юра это ты над своим так поиздевался ?-тот что на первом видео?-прикольно!,да же б я до такого прикола не додумался!:024::)))))
ой мамочка, зачем же так!code39 жалко ведь животинку.
А вот мелкий на втором видео суперрр. Ну как не влюбиться.:)
marra, как давно живут?
месяца четыре
Viktor1964
11.01.2011, 08:12
Перекормленные мотылем скалярии умирают. Из собственного опыта.
ЕЩЕ им дафния сушеная противопоказана.Но я ее чуть чуть в сухой микс добавляю-ничего, нормально...)))
Буду знать. Но вчера это что то, такие гонки начались. Так перед этим и покормила (за несколько часов, пластинчатым). А они нет, устроили охоту. Они, что вечно голодные?
Буду знать. Но вчера это что то, такие гонки начались. Так перед этим и покормила (за несколько часов, пластинчатым). А они нет, устроили охоту. Они, что вечно голодные?
Если можно фото скалярий покажите. Возраст, размер:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010