Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Леонид К.
23.03.2012, 13:26
makaeva нигде)
тока у людей надо спрашивать.
Я покупал на аукционе, с Харькова ехала.
Володина
23.03.2012, 18:51
makaeva, Вот здесь http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=324 регулярно бываю интересные предложения-аукционы)) Я думаю, что в течение недели-двух вы 99% найдете
Всем спасибо:) Будем искать:)
Скажите, кто то использует освещение чисто из экономок, есть ли разница между ними и люминисцентными ( трубки ) .
У меня сейчас экономки максус 4100 на двух банках. Практически 0,9Вт\л. Проблем не наблюдаю.
А чтобы поймать разницу, надо запустить 2 аквы - полных близнеца, но с разным светом, и годик отнаблюдать их. ;)
Какой литраж ? Сколько ламп ? и их мощность ?
Наверное все начинающие да и половина опытных используют экономки в своих аквариумах. Спектр 4100 самый оптимальный.
Какой литраж ? Сколько ламп ? и их мощность ?
1. Залито 110л, столб 35см - 3х32Вт + 2х11Вт по углам, с отражателями. 5 видов людвигии, остролистник, прозерпинака, хемиантус, валлиснерия, саггитирия, крипты, анубиас, элодея,эхи, ротала, мхи. Старый заиленный грунт.Сейчас это просто плотный огород, наращиваю массу для запуска 70л и перезапуска этой. Потихоньку, но заметно растёт и слегка пузыряет, есть продувка компрессором.
2. Креветочник 20л, столб 30см - 2 U-трубки по 11Вт.
Валлиснерия, крипта, анубиасы,лобелия,ротала,бликса, мхи. Старый заиленный грунт, дует компрессор, всё растёт неспешно. Тоже в очереди на перезапуск.
На 70л сейчас добавляю в ювелевскую крышку к одной трубке ещё энергосберегалок.
Энергосберегалки пользую исключительно по финансовым соображениям, будут лишние деньги - поставлю трубки, с ними удобнее.
ИМХО, всё же считаю, когда денег мало, то за одинаковые деньги лучше иметь 100Вт энергосберегалок, чем 20Вт аквариумных трубок.
sergeiboicko
24.03.2012, 13:11
Наверное все начинающие да и половина опытных используют экономки в своих аквариумах. Спектр 4100 самый оптимальный.
Я тоже начинал с экономок, но попробовав линейные лампы, уже наврядли вернусь к экономкам. И на это целый ряд причин : равномерность и качество освешения , возможность установки аквариумных спец ламп, меньший нагрев, компактность и финансовая составляющая в том числе. Из бытовых ламп тоже предпочитаю 4100 спектр. Для небоьших аквариумов использую компактные лампы типа PL-S .
Энергосберегалки пользую исключительно по финансовым соображениям, будут лишние деньги - поставлю трубки, с ними удобнее.
ИМХО, всё же считаю, когда денег мало, то за одинаковые деньги лучше иметь 100Вт энергосберегалок, чем 20Вт аквариумных трубок.
На счет этого я с вами не согласен. Установка энергосберегалок обходиться столько же как и установка недорогих бытовых линейных ламп, а вот при очередной смене ламп как раз и будет экономия, могу прикинуть на конкретном примере если хотите.
Ну склоняюсь больше к экономкам, у них и электрическая часть проще и конструкция крышки тоже .
sergeiboicko
24.03.2012, 15:33
Ну склоняюсь больше к экономкам, у них и электрическая часть проще и конструкция крышки тоже .
Там ничего сложного нет. Если что подскажу. Какой размер и литраж банки?
120 литров 80х45х35 кажется ... Планировал ставить 4 лампы ( трубки) по 18 ВТ. Хватит ? . В принципе вся загвостка была в том как подключать ЭПРА и тд.
sergeiboicko
24.03.2012, 16:20
Falco, Как по мне хватит. Получаеться примерно 0,6 Вт/л. Если без СО2 то вполне достаточно. Что бы компенсировать недосветы по бокам можно расположить их в шахматном порядке. По подключению там все легко - схема нарисована на ЭПРА. Сами ЭПРА креплю с обратной стороны крышки.
Лампа Т8 18Вт. Самая распространенная и доступная, можно купить практически в любом магазине светотехники. Выбор огромен - цены варьируются от 8грн. за 765 до 280грн. за Dennerle.
Ну когда буду мастерить, к вам обращусь за консультацией =)
sergeiboicko
24.03.2012, 16:39
Falco, Хорошо.
Я На счет этого я с вами не согласен. Установка энергосберегалок обходиться столько же как и установка недорогих бытовых линейных ламп, а вот при очередной смене ламп как раз и будет экономия, могу прикинуть на конкретном примере если хотите.
А где я писал про недорогие бытовые линейные? ;)
1. Я писал про аквариумные, а они скока-скока стОят? :024:
2. Давайте прикинем. Гуру советуют линейные менять через пол-года. Ладно, пусть год будет. Светоотдача садится, спектр желтеет. И куда вы дели трубки? А сберегалки цоколь Е14, Е27 просто переставляем в светильники дома, пусть догорают себе. Далее - догорела. Разобрал лампу, вынул ЭПРА - при наличии мозгов, опыта и приборов я к ним могу и соответствующие линейки и PLL потом подключить. А? ;)
Я понимаю, спор чисто теоретический - просто сейчас я наскоро сделал вот так бюджетно. И просто делюсь опытом, как под ними растёт. А потом я вообще хочу переделать на PLL-компакты 30-54Вт - ИМХО, их проще будет мне скомпоновать в крышках.
sergeiboicko
24.03.2012, 19:02
А где я писал про недорогие бытовые линейные? ;)
1. Я писал про аквариумные, а они скока-скока стОят? :024:
2. Давайте прикинем. Гуру советуют линейные менять через пол-года. Ладно, пусть год будет. Светоотдача садится, спектр желтеет. И куда вы дели трубки? А сберегалки цоколь Е14, Е27 просто переставляем в светильники дома, пусть догорают себе. Далее - догорела. Разобрал лампу, вынул ЭПРА - при наличии мозгов, опыта и приборов я к ним могу и соответствующие линейки и PLL потом подключить. А? ;)
Я понимаю, спор чисто теоретический - просто сейчас я наскоро сделал вот так бюджетно. И просто делюсь опытом, как под ними растёт. А потом я вообще хочу переделать на PLL-компакты 30-54Вт - ИМХО, их проще будет мне скомпоновать в крышках.
1. :) Я думаю не нужно сравнивать аквариумные лампы с бытовыми сберегалками. Более уместно их сопоставлять с обычными линейными лампами. Которые к тому же имеют более высокую светоотдачу Вт./Лм.
2. Я например меняю лампы раз в год , потом они благополучно идут дорабатывать в гараж(там стоит светильник с такими же лл). А вот я не видел сберегалки которая бы проработала год в условиях аквариума( у меня вылетали через 9-10 месяцев). Дольше работали только сберегалки Филипс, но они и стоят прилично.
А на счет компактов полностью с вами согласен. Я тоже собираю сгоревшие домашние сберегалки и достаю из них эпра. Которые потом и использую для ламп 2G7 и 2G11.
Falco, а вы попробуйте компакты линейных. TC-Lки! Это бомба! Столько света от такой крохи!!! По мощности только МГшки конкурируют! Попробовал для небольшой аквы, я в восторге. Сейчас другой человек доволен (sereja5). Да и цена умеренная.
Посмотрите здесь www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87916.
Если будете мастерить сами, то что нужно. Не так требовательны к ЭПРА. Компактны и можно много света вложить в крышку или светильник.
whitepuzo, занятно... буду думать, взвешивать все + и -. Все равно летом собираюсь делать.
whitepuzo, а какая нынче цена на отражатели. И какие они бывают ?
Володина
25.03.2012, 16:02
Falco, тебе сюда http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=2 и сюда http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=399 надо заглянуть)))
whitepuzo, а какая нынче цена на отражатели. И какие они бывают ?
Мне, да и большинству, кто юзал, больше всего нравятся отражатели типа IgLa и FishmanTV из аннодированного аллюминия.
Я брал у Сhak`a и у Fishman`a. Со вторым можно договориться о индивидуальных размерах.
Аня права в своих ссылках, покопайтесь в темах по освещению и по продажам оборудования, там всё это есть.
К примеру... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114152 и http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30979&highlight=%EE%F2%F0%E0%E6%E0%F2%E5%EB%E8
http://youtu.be/SaydFWGARlw
Это видео моего выростного аквариума на 85 литров.
http://www.youtube.com/watch?v=Ixe8Pp-pfy8
А это 100 литровый ( видовик)
Sereja5, что за оранжевые рыбки?
Саша, это пецилия Велифера.
С уважением - Кот.
Саша, это пецилия Велифера.
С уважением - Кот.
Константин (не знаю отчества) разрешите поправить не пецилия,а моллинезия Велифера оранж.
Серёжа, поправить Ваше право, если Вы правы!
Моллинезия Лятипинна (она же широкоплавничная), близкая ей моллинезия парусная (она же Велифера), моллинезия Сфенопс, обычная моллинезия, гуппи, гамбузии, лимии, меченосцы, герардинусы, формозы, альфаро, приапеллы, плятипецилии - это всё одного поля ягоды.
Они объединяются в семейство Пецилиевые (Гамбузивые) - Poeciliidae!
С уважением - Кот.
То есть по вашей логике, если бы на фото был гуппи, а вы сказали, что это пецилия, то были бы правы? Вы же не сказали, что рыбка семейства пецилиевых. )))По моему проще было признать свою неправоту, а не выкручиваться. Семейство одно, а виды то разные. С уважением.
Это не моя логика, а научное название рыбы!
Ясное дело, что я для Вас не авторитет, но А. Кочетову, А. Полонскому и другим корифеям аквариумного рыбоводства Вы, надеюсь, поверите?
Так что, прежде чем записываться в адвокаты, выучите, коллега, матчасть!
Кстати, гуппи я назову гуппи.
С уважением - Кот.
По моему проще было не выкручиваться.
Это не в моих правилах!
С уважением - Кот.
Кот, при всём моём уважении, но здесь 90 % любителей, для которых научное название не несёт никакой смысловой нагрузки. Главное, чтобы мы понимали друг друга :)
Вот именно.)))К тому же, почему вы взяли, что вы, Кот, для меня не авторитет?
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...
Кот, при всём моём уважении, но здесь 90 % любителей, для которых научное название не несёт никакой смысловой нагрузки. Главное, чтобы мы понимали друг друга :)
А я, дурак, считал, что здесь на форуме наша обязанность новичков и любителей чему-то, в силу своих знаний, учить...
А выходит, оно никому и не нужно...
Огорчили до невозможности...
Потом возмущаемся от аквы, кубика, рыбсов, креветосов, травы и т.д. и т.п.
Не смею мешать!
С уважением - Кот.
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...
Серж, клянусь, ничего личного!
Обидеть или унизить и в мыслях не было!
С уважением - Кот.
В моем понимании пецилия это малявка 3.5 см подходящая для аквариума поменьше. Моллинезия это лошадка до 10 см для аквариума побольше ))) а род может быть один и тот же )))
Самый маленький представитель из этого семейства - пецилия минор.
Её размер не превышает 2.5 см.
А вот рекордсменом здесь как раз и является пецилия Велифера, достигающая длины 20 см.
С уважением - Кот.
Никогда не видел пецилию минор. Люблю все маленькое. Еще хотел бы иметь коридорасов пигмеев. Может есть у кого?
Люблю все маленькое
Тогда тебе к формозам, вроде как и дрищ, и окраской не блещет, - но завораживающая рыбка :)
А есть ещё и такое http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6885&pictureid=81117
miss Ann
29.03.2012, 18:02
В наутилусе есть микро-живородки. 2 вида, но названия не помню.
Серж, клянусь, ничего личного!
Обидеть или унизить и в мыслях не было!
С уважением - Кот.
Да какие обиды.code60.
В наутилусе есть микро-живородки.
Имя, сестра, скажи мне его имя! (с)
В смысле, где находится?
Владимир Константиненко
29.03.2012, 21:09
Добрый вечер! :)
Скажите, пожалуйста, где в Донецке можно купить осветительную балку на аквариум длиной 49 см.?
miss Ann
30.03.2012, 00:16
Floyd, Наутилус (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62907) Только какие именно рыбки у него - я не помню. Позвоните или зайдите. Леша мне с умным видом на латыни с листика один раз прочитал только. И мальков показал.
Только что звонил, даже не ожидал, что есть такая экзотика. В общем, Алексей сказал, что скоро будет неогетерандрия элеганс и долго разыскиваемые мною барбусы олиголеписы. Надо выбираться в Донецк :)
sashha, если свет вырубают регулярно - токмо аккумуляторы. Ежли крайне редко, - предлагаю такой вариант. Смотришь, какое питание у модема. Как правило, блок питания внешний, на нём указано какое напряжение. Приобретаешь на радиорынке обойму под пальчиковые батарейки (если питание 5В - на три батарейки, если на 9В - на шесть) и разъём, идентичный разъёму на блоке питания. Подключаешь, - должно заработать.Поинтересовался про систему разъем - обойма под батарейки. У меня 12в 1ампер. Говорят батарейки не вытянут. Читал про бесперебойники с автомобильным аккумулятором, говорят то заряжаются плохо то греются. Какой бесперебойник купить чтобы нормально подошел под аккумулятор?
sashha, купи Luxeon.
Они уже идут с аккумуляторами и мастырить ничего не придётся! Цены от 400грн.
Тот что 400 гривен сколько будет держать компьютер и модем??
Смотри здесь...
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116289
и
www.luxeon.ua
У меня 12в 1ампер.
Ни фига се модемчик. Думал, что они гораздо меньше хавают. Впрочем, взглянул на свой, - 12В, 0,5 А... Не намного меньше...
Не понятно. Этот luxeon чем-то особенный? долго держит? или там вроде внешний аккумулятор к нему прицепить можно?
Есть с внутренней батарее и + можно доп. повесить.
sashha, ну что разобрался? :)
Неа. В процессе ))) Еще заинтересовали инверторы которые от аккумулятора работают.
вот примерно http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/66.html
никто не пробовал?
:024: Бесперебойник - это тоже инвертор. :024: Плюс зарядка. Плюс стабилизатор проходной, если Smart...
Ну вот к примеру обычный жигулевский аккумулятор - какой бесперебойник взять? любой? или надо по вольтам-амперам както подбирать?
Саша... "обычные" АКБ "жигулёвские" - они ведь тоже очень разные! Так и ИБП...
Тут одно из двух - или есть деньги, и надо искать ИБП, который штатно позволяет подключать внешнюю АКБ.
Или денег очень мало, но есть образование и опыт радиолюбительства - тогда уже сам разберёшься в схеме, как грамотно подключить АКБ к обычному приличному Смарту за 160грн, как кнопу в схему врезать, чтобы выключать его матюгальник, как программить его через СОМ-порт...
А если нет ни того, ни другого - или тратить время на зарабатывание денежков, или на самообразование - в рунете есть вся инфа...
Понятно - без денег или ума нормального бесперебойника не будет )
А если взять мощный бесперебойник (много ватт) и подключать к нему всего модем 12в и ноутбук (потребление 220в - выход 20в), заряда же должно хватить надолго?
Просто не могла пройти мимо такой красоты http://tourist-area.com/botanicheskie-sadi-foto/park-kekenchof-foto
Просто не могла пройти мимо такой красоты http://tourist-area.com/botanicheskie-sadi-foto/park-kekenchof-foto
красиво,но это все творение-рук человеческих.
несомненная красота-природная
http://tourist-area.com/aziya-foto/ostrova-pchi-pchi-foto
DonSanshes
04.04.2012, 22:40
Тот что 400 гривен сколько будет держать компьютер и модем??Либо я что-то недопонял, но если речь идёт о
luxeon, то это инвертор, который преобразует из 12В(от аккумулятора) в 220в, а бесперебойник(он же UPS) это несколько иное устройство, более предназначенное для кратковременного поддержания работы оборудования(если конечно у Вас не автоматизированный серверный зал с профессиональным оборудованием).Инвертор же выбирается в зависимости от мощности предполагаемого к использованию оборудованию.Себе брал тот же luxeon 750Вт(в состоянии потянуть маленькую электропечь, правда на незаведённом аккумуляторе не долго).С ноутбуком и прочей "мелочью" работает вообще не напрягаясь.
С ноутбуком и прочей "мелочью" работает вообще не напрягаясь.То есть проработает несколько часов? Но к этому устройству нужен автомобильный аккумулятор (любой????) и зарядка для этого аккумулятора? это все дополнительно? Но зато как я понял он без проблем работает долго в отличие от бесперебойника.
Кто подскажет, где в Донецке можно по разумной цене приобрести девичий виноград
(декоративный).
ruchei, а декоративный отличается от того что везде растет? Если нет, то где увидишь отрежь черенок и посади в землю - растет и приживается как зараза.
Друзья, затеял переделку в аквариуме на работе, планирую прихотливые растения и поэтому - СО2, подскажите оптимальный девайс для аквариума 20л.
rumin99, я таким баловался в 50 литрах http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83441
Я думаю о чем-то готовом, т.к аквариум на работе, а "баночки, скляночки" и все такое, думаю, меня не поймут...
DonSanshes
06.04.2012, 09:25
То есть проработает несколько часов? Но к этому устройству нужен автомобильный аккумулятор (любой????) и зарядка для этого аккумулятора? это все дополнительно? Но зато как я понял он без проблем работает долго в отличие от бесперебойника.Время работы напрямую зависит от мощности используемого оборудования и аккумулятора(можете поставить хоть КамаЗовский:) ).Насчёт зарядки, у меня инвертор установлен в автомобиле(думаю схема зарядки понятна), а в ином случае можно приобрести зарядное устройство для аккумуляторов (желательно не самое дешёвое, т.к. сейчас есть выбор).Естесственно, что зарядное устройство, аккумулятор и инвертор необходимо приобретать по отдельности и все они нужны друг другу.
Бесперебойник в основном служит для правильного завершения работы оборудования в случае отключения питания.Даже в автоматизированных серверных станциях используются шкафы с АКБ для резервного питания, а не бесперебойники.
...в автоматизированных серверных станциях используются шкафы с АКБ для резервного питания, а не бесперебойники.
Названия разные, а схемотехника на уровне блок-схем - идентична. Как минимум, что касается т.н. онлайновых смартов с двойным преобразованием.
Подскажите из за чего на моих растениях появляется коричневый налет, быстро портятся. Может из за того что перезапустил недавно, система еще не установилась ??
http://www.pictureshack.ru/images/81_IMAG0116.jpg
Свет 4Т8 Philips х18Вт
Бурые водоросли наверное. Только от них растения портиться не должны наверное.
Ребят подскажите )), у меня есть коряга и она отчасти покрыта водорослями, они могут перекинуться на растения, как быть ? физическим путем удалить их ? или пусть будут ?
Водоросли и их споры в микродозах есть всегда и везде. Если они есть на коряге, но нет на растениях - они не позволяют на себе селиться, активно выедая из окружающей воды питание для водорослей. Будет баланс - не будет водорослей.
А корягу можно просто почистить для эестетики, чтобы убить на ней водоросли - надо её хотя бы ошпарить кипятком.
Подскажите где можно в Донецке купить тесты на анализ рН, для проверки в аквариуме, или подскажите как можно сделать тест в домашних условиях.
Дейви Джонс
12.04.2012, 10:31
Подскажите где можно в Донецке купить тесты на анализ рН, для проверки в аквариуме, или подскажите как можно сделать тест в домашних условиях.
Приезжай ко мне в донецк-Сити(вход с таманского) сделаю тесты совершенно бесплатно,100грам захвати:)(воды из аквы конечно:))
sashha! После долгих мытарств достал вот такое чудо!
Правда, удовольствие не из дешевых...
На фото молодняк 6-7 мм.
С уважением - Кот.
)) похоже на чериков)) кто это? по-моему неокардины.
Да, это неокардина Сакура.
С уважением - Кот.
Дейви Джонс
23.04.2012, 17:04
Внимание! с 24 апреля с 15:00 по 25 апреля до 20:00 Не будет никакой воды в связи с общегородским хлорированием воды!!!
Помогите советом :)
Планируется перезапуск аквариума и проблема состоит в вылавливании креветок. Как их лучше "нейтрализировать"?
У меня молодые и голодные сами на сачёк бросаются, штук 30 за 10мин вынимал. А для поимки осторожных пользовал ловушку с приманкой - разрезанная небольшая пластиковая бутылка со вставленной одна в другую частью, но навыворот - горлышком вовнутрь. Для большей надёжности на горлышко можно накрутить пробку с высверленной небольшой дырочкой.
Надолго без присмотра оставлять ловушку не советую - набившись приличным количеством, креветки могут в ней задохнуться через несколько часов. Или делать перфорацию мелкую, но тогда они будут снаружи в эти мелкие отверстия чуять запах приманки и отвлекаться от главного входа. :)
Если грунт мелкий то можно высосать его большим сифоном. Оставшуюся воду слить через сачок.
У меня сифон с "фильтром" креветки не пролазят) Бултыхаются и выплывают :)
Еще вопрос. Какой грунт посоветуете для креветочника в пределах 150-200 грн. Нужно килограмма 2-3. Нижним слоем базальт положу.
Vadim Art
25.04.2012, 12:15
Земляки, может кто сталкивался ?
Покупаю монитор, нужно откалибровать. Где это можно сделать в Донецке ?
Starcomputer
25.04.2012, 12:18
Покупаю монитор, нужно откалибровать.
Что это за монитор, который нужно калибровать ??? :(
Калибруются только старые, лучевые мониторы, в которых кинескоп стоит.
Vadim Art
25.04.2012, 13:06
Что это за монитор, который нужно калибровать ??? :(
Калибруются только старые, лучевые мониторы, в которых кинескоп стоит.
Сергей, калибруются любые мониторы, где требуется максимальное качество цветопередачи Например, при профессиональной работе с фото.
Я с фото не работаю, просто мне хочется. :)
Vadim Art, понты это все, т.к. калибруются мониторы под конкретное помещение и конкретную освещенность, в которых предполагается работа
Вот (http://www.doneckforum.com/forum75/thread22785.html) созвонись, раз уж так решил
Володина
25.04.2012, 13:35
:) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Я наконец готова похвастаться своими новыми творениями. Последнее время это меня так увлекло, что на все остальное времени практически не хватает.
итак, все цветы - ручная работа. каждый лепесток создан моими ручками. Желтая роза расцвела сегодня. Все работы - это украшение для волос - ободки, заколки, шпильки. Но со временем и букеты сделаю)))
Лепка из полимерной глины и холодного фарфора.
Фотографии в альбоме «Керамическая флористика (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/album/170103/)» Volodina Decor (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/) на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/106915527.37/0_767c2_baaade63_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485314/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/106915527.37/0_767c0_5816e978_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485312/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/106915527.37/0_767bf_f5c93205_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485311/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/106915527.37/0_767bd_dead534e_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485309/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/106915527.37/0_767bb_fd9e5c29_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485307/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/106915527.37/0_767b7_447cbe9e_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485303/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/106915527.36/0_767b5_a93a275b_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485301/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/106915527.36/0_767b1_5a380400_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485297/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/106915527.36/0_767b0_82fac5e0_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485296/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/106915527.36/0_767af_224cbc38_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485295/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/106915527.36/0_767ac_9711bebe_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485292/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/106915527.36/0_767a9_cea0911b_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485289/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/106915527.36/0_767a5_d875f49b_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485285/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/106915527.36/0_767a8_d5421934_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485288/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/106915527.36/0_767a0_132ac76_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485280/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/106915527.36/0_76797_df263f28_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485271/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/106915527.36/0_76791_ac5a9e0d_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485265/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5114/106915527.36/0_7678a_daca7fe0_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/485258/)
Я с фото не работаю, просто мне хочется. :)
Тогда достаточно Нокиа-тест-монитора или подобную прогу, и под свои глаза при рабочем освещении выставить баланс белого по вкусу.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Астромагазином при донецком планетарии организуется астровыезд за город - как-бы открытие выездного астросезона. :)
Суббота, 28 апреля, примерно 15.00. Днём - для тех, кто хочет посмотреть на Солнце (может, и снимать будем) в солнцескоп - пятна, протуберанцы, активные зоны. Видно примерно вот так:
http://halpha.nso.edu/
Затем сессия постепенно переключится на молодую Луну, Венеру, Марс, Сатурн, туманности, галактики, шаровики. С громотными комментами опытных астролюбителей. Кому Солнце неинтересно - могут подтянуться к закату.
Место проведения - за Карловкой, недалеко от въезда в Галициновку. Карта, координаты и фоторепортажи, как это было - здесь:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=3306.200
Участие всех желающих - свободное и бесплатное.
Для доп.вопросов тел. организатора:
067-620-60-45
345-80-23, Александр.
Костров, шашлыков - не предусмотрено. ;)
Рекомендуется с собой - тёплая влагостойкая одежда, обувь, кресла, пеноковрики, кушать,пить - по вкусу.
На астроплощадке принято пользоваться лишь красными фонариками - красный свет не нарушает темновую адаптацию глаз, за темнотой ведь и уезжаем подальше от засветки Донецка.
Вполне достаточно под стекло обычного светодиодного фонарика положить 2-3 кружочка красной плёнки из прозрачного канцелярского файла. Некоторые красят светодиоды украденным втихаря у жены красным лаком для ногтей в несколько слоёв. :024: code58
Вероятную погоду на ближайшие сутки я смотрю по анимашке здесь:
http://sat24.com/?ir=true
Будут вопросы - отвечу. :)
Владимир Константиненко
25.04.2012, 18:56
Я давно интересуюсь астрономией, но вот никак не получается купить телескоп...
А поучаствовать без него можно?
никак не получается купить телескоп...
А поучаствовать без него можно?
Да, конечно!
Я же написал - всем желающим. :)
Телескопы у разных ЛА разные, так что будем все ходить броуновским движением и заглядывать по очереди в разные телескопы на разные объекты. :)
Добрый день ! Поделитесь опытом как вы боритесь с водораслями, у меня на некоторых появились вот такие , причем на одном виде растений листики чистые , а на других в бороде ))
Грубо говоря, этим растениям жрать нечего ( и дырке на листе видны), и их место занимают водоросли. Кушать - значит свет, углекислота, питание корневое, из воды. Другие растения читые - там или света больше, или корни у них помощнее и в жирном месте, течение к ним лучше СО2 доносит и пр. Здоровое, жирующее растение - гарантия отсутствия обрастаний.
Эти крипты, растущие у меня в ярких местах в заиленном грунте - совершенно коричневого-шоколадного цвета, листья раскидываются по дну и пускают усы с детками во все стороны...
Ну что ж подожду пока примутся кортни на криптокаринах... а на той что дырочки то до меня уже были... посмотрим что буден на новых листах ,но этому кустику покоя недаёт анциструс все время подрывает его корни...
Vadim Art
29.04.2012, 10:50
Коллеги, есть спецы по продаже комп. железа ?
Интересует два вопроса.
1. Что такое фирма BRAIN ? Есть у кого выход на начальство ? Купил у них монитор, хочу поменять, т.к. есть дефект. Они дефекта не видят (не хотят видеть).
2. Что за фигня с кабелями для Displayрort? Карт с выходом miniDP полно, а кабель не купить.
Vadim Art, кабели (http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-dvi-vga/10279-17056-17385-17386-17482/)
У меня шел в комплекте с монитором
Vadim Art
29.04.2012, 12:43
Vadim Art, кабели (http://hotline.ua/computer/kabeli-hdmi-dvi-vga/10279-17056-17385-17386-17482/)
У меня шел в комплекте с монитором
по ссылке, нужного нет. Мне надо miniDP-DP.
http://www.hdmi.kiev.ua/model-2458.html
Vadim Art
29.04.2012, 15:02
http://www.hdmi.kiev.ua/model-2458.html
там нет, уже выяснял.
Странно всё это...Буду брать на Ebay.
Я же правильно понимаю, он должен быть male-male?
Vadim Art
01.05.2012, 20:36
Коллеги, есть спецы по продаже комп. железа ?
Интересует два вопроса.
1. Что такое фирма BRAIN ? Есть у кого выход на начальство ? Купил у них монитор, хочу поменять, т.к. есть дефект. Они дефекта не видят (не хотят видеть).
2. Что за фигня с кабелями для Displayрort? Карт с выходом miniDP полно, а кабель не купить.
Ок, фирму никто не знает...
Тогда, посоветуйте, как добиться обмена монитора ? Магазин говорит, что он рабочий, и причин для обмена нет.
Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
хочу поменять, т.к. есть дефект
А какой дефект?
С уважением - Кот.
Vadim Art
01.05.2012, 22:15
А какой дефект?
при подключении по DP, наблюдается периодическое, спонтанное моргание монитора. Это называется "screen flickering".
http://www.youtube.com/watch?v=3jWlepBzVMs
Сервис магазина, как и следовало ожидать, говорит, что ничего не видят.
Попросили кабель, дальше, как я думаю, будут говорить, что это видеокарта виновата, или Винда. :)
Vadim Art, источник - Apple?
Vadim Art
01.05.2012, 23:22
Vadim Art, источник - Apple?
нет, просто пример похожий.
Есть у кого-нибудь опыт содержания рыбы летом на огороде, в саду в корытах, прудах? Гуппи и меченосцы как будут себя чувствовать, интересно.
sashha, знакомый содержал, - нормально. Только не надо ставить на солнце, и сверху накрыть сеткой (от кошек). Вечером он ставил сверху лампу накаливания, - ещё и халявный корм сыпался рыбсам.
sashha, Прошлым летом в ванной жил малек чернополосок, без всяких фильтров и аэрации.
при подключении по DP, наблюдается периодическое, спонтанное моргание монитора. Это называется "screen flickering".
http://www.youtube.com/watch?v=3jWlepBzVMs
Сервис магазина, как и следовало ожидать, говорит, что ничего не видят.
Попросили кабель, дальше, как я думаю, будут говорить, что это видеокарта виновата, или Винда. :)
Может быть проблема в видюхе или в кабеле, попробуйте подключить через порт DVI/VGA, у меня было не мигание, а смена цветов, экран вместо белого был желтоватым и т.д. решилось заменой видюхи. А кстати 14 дней уже прошло от дня покупки?
Vadim Art
02.05.2012, 21:14
Может быть проблема в видюхе или в кабеле, попробуйте подключить через порт DVI/VGA, у меня было не мигание, а смена цветов, экран вместо белого был желтоватым и т.д. решилось заменой видюхи. А кстати 14 дней уже прошло от дня покупки?
Сдал в магазин на следующий день, после покупки. Кабель они тоже взяли на тестирование.
По DVI работает нормально, но мне надо именно по DP.
А для гуппи-меченосцев какая ночная температура (или воды) подойдет переселять на улицу? Сейчас небось еще рановато будет )))
А если им обогревательна ночь оставлять?
Народ, подскажите, Еду через две недели в Киев на выходные, подруга хочет желтых неокардинок вот из этой темы.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119042
Как довезти зверушек живыми?
А если им обогревательна ночь оставлять?Та ну их. Лучше тепла подождать.
Та ну их. Лучше тепла подождать. А у меня мальков пришлось на улицу отправлять - в аквариуме их потихоньку ели, две ночи провели в мини прудике на улице, пока не замерзли.
Да не должны они замерзать, вода-то, хоть какую-то теплоёмкость (коряво выразился, но где-то так) имеет, на крайняк, плёнкой можно сверху закрывать, испарение уменьшится, меньше охлаждаться будет.
У меня в емкости 700 литров температура за ночь падает не сильно, до 17. А в небольших до ста литров утром 13 градусов ))) но мальки гуппи (подопытные) живы и бодрячком.
Запустил 2 дня назад пару молодых меченосцев в 700 л. Акклиматизировал целый день. Все было ок. А сегодня под поверхностью забрал самку - странно заваливается на бок и тормозит - наверное сдохнет. Самец вроде нормально.
Сдохла. Самец сам ко мне в руку залез, пока посадил его в аквариум. Чуть позже еще попробую. Гупыши в порядке, только плавают немного вверх хвостами.
DonSanshes
08.05.2012, 19:03
У меня в емкости 700 литров температура за ночь падает не сильно, до 17. А в небольших до ста литров утром 13 градусов ))) но мальки гуппи (подопытные) живы и бодрячком.
Запустил 2 дня назад пару молодых меченосцев в 700 л. Акклиматизировал целый день. Все было ок. А сегодня под поверхностью забрал самку - странно заваливается на бок и тормозит - наверное сдохнет. Самец вроде нормально.
Сдохла. Самец сам ко мне в руку залез, пока посадил его в аквариум. Чуть позже еще попробую. Гупыши в порядке, только плавают немного вверх хвостами.Вообще странновато, может что не так с водой! Для гуппи 13 градусов, тем более с малька нормально. У меня в старом аквариуме жили в практически неотапливаемом помещении при постоянных 8-10.
Емкость вымывал и наливал свежую воду из водопровода. Меченосец плавает вверх хвостом и не может погрузиться - всплывает. Чего это с ним?
Aqua-waters
08.05.2012, 20:58
собираюсь брать pvc трубу диаметром либо 25 либо 32 мм., мне в принципе без разницы какую, но дело в том что продаётся она кусками по 3 метра, а мне нужно будет всего лишь где-то 0,5 - 1,2 м. максимум. может кому-нибудь нужен остаток этих диаметров на самп, слив, и тд?
пс: такие трубы клеются космофеном!
Vadim Art
09.05.2012, 16:12
Сдал в магазин на следующий день, после покупки. Кабель они тоже взяли на тестирование.
По DVI работает нормально, но мне надо именно по DP.
Эпопея окончена.
Вроде, показалось, что дело в видюхе, но и с новой картой монитор выключался.
Монитор отдал, вернули деньги. Вопрос о новом мониторе остался открытым.
Теперь, даже не знаю, где покупать. Есть один монитор на примете, но его надо обязательно смотреть, т.к. много брака.
Vadim Art, напиши в личку модель
Есть одни товарищи, но не в Донецке. Поговорю, чтобы если что был возврат без проблем.
Vadim Art
09.05.2012, 19:44
Vadim Art, напиши в личку модель
Есть одни товарищи, но не в Донецке. Поговорю, чтобы если что был возврат без проблем.
написал.
Володина
10.05.2012, 19:38
Получила сообщение от знакомых волонтеров фонда "Кроха". Пожалуйста не останьтесь равнодушными. Давайте поможем ребенку (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=247&p=4051447#p4051447)
Если есть возможность - помогите, станция переливания крови отказала до покрытия долга давать кровь Эдуарду Мафтуляку... Без переливания он не может жить, организм на лечение не отзывается...ДОЛГ 50 ДОНОРОВ!
Для покрытия долга требуются доноры любой группы (на обмен). В направлении просим указать: Эдуард Мафтуляк, 15 лет, лимфобластная лимфома с лейкемией.
Задать вопросы или передать сигнальный талон можно маме Эдуарда Наталье (тел. 050 975 42 08) либо волонтеру в Донецке Лесе Лебедевой (тел. 068 325 98 81)
Спасибо!
В направлении указывается Эдуард Мафтуляк, 15 лет, лимфобластная лимфома с лейкемией, ИНВХ им. Гусака
Тут в первом сообщении (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=247&p=4051447#p4051447) есть как работает станция переливания и какие противопоказания могут быть (чтобы зря не ходить) Обычно удавалось покрыть долг и до такого не доходило... а тут совсем аховская ситуация, впереди выходные, если бабушка завтра не уговорит станцию - даже не знаем, что будет :-(
мы завтра с мужем идем и друзей подтянем
Литвинова
13.05.2012, 19:46
Здравствуйте, говорят пао городу у вас распространена Цихлазома маронийская (Cleithracara maronii) , это так? где у кого можно купить? Спасибо.
miss Ann
14.05.2012, 18:54
Подскажите, просифонить грунт в аквариуме, высота которого 120см. Какие есть варианты? Планирую купить самый длинный сифон, но и он может быть коротким, могу элементарно не достать до дна.
miss Ann, токмо самой сделать (или молодому человеку предложить :) ). Трубка в любом магазине сантехники, не помню, как называется, - для водоснабжения, бежевого цвета, под клеевые соединения, сам сифон из пластиковой бутылки, ну, и пвх шланг, - тож в сантехнике.
miss Ann
14.05.2012, 23:47
Floyd, пойду завтра узнавать, спасибо. Буду мастерить... МЧ совсем хреново мастерит. У меня хоть с трудом, но получаются такие поделки.
Везде много споров о светодиодном освещении, кто-то уже ставил? Лучше чем "обычные" лампы?
Всем привет. Может кто сталкивался, поможет советом. Дело вот в чем. Неделю назад сломался холодильник. Либхер, еще на гарантии.По заключению сервисной организации подлежит замене. Магазин Комфи в котором это чудо техники покупалось,
в замене или возврате денег отказал, сославшись на то, что у них поменялось юр. лицо. Вопрос, как быть дальше?
ну как вариант если дело совсем плохо то самому брать агригат и ехать в сервисный центр(ток узнать в комфи где находиться сервисный).а так в "защиты прав потребителей"
отказал, сославшись на то, что у них поменялось юр. лицо.
можно подробнее
Комфи - это такое г**но, покупали там плиту, так нам привезли с побитой эмалью, потом говорили, что это грузчики виноваты (хотя в том месте она была хорошо упакована пенопластом), в итоге после скандалов - поменяли. И что, что поменялось юр.лицо они обязаны выполнять договор (гарантийные об-ва). Как сказали выше, что нужно обращаться в общество защиты прав потребителя или пугать их судом.
miss Ann
15.05.2012, 22:39
А улиток никто не продает? Молодой человек себе хочет
А улиток никто не продает? Молодой человек себе хочет
Это тот, который МЧ?
С уважением - Кот.
miss Ann, если ампулярий, то в любом количестве самовывоз из Горловки.
Аня, что конкретно он хочет?
В наличии мелании, ампулярии, маризы, хелены, теодоксусы.
Пригоняй его в субботу или в воскресенье на Объединенный на рынок.
Я стою первый в ряду.
Пусть скажет, что от тебя (чтобы три шкуры не содрал).
В пятницу позвони, чего и сколько.
Не проблема.
С уважением - Кот.
miss Ann
16.05.2012, 09:54
Ой, как-то я... Сухопутных хочет улиток.
Вчера днем, пока я была на работе, ветер перевернул клетку с зебровыми амадинами. Пара и их 2 почти взрослых птенцов. Все прошлое лето клетка стояла нормально, а этим летом сдуло... В общем весь вечер плакала, сегодня все утро ходила по округе искала...
Вот и не совсем хорошо выражаюсь. Улитки или ахатины или архахатины. Вот.
ветер перевернул клетку с зебровыми амадинами Очень жаль ваших птичек.
Друзья аквариумисты, случайно ни кто не продает велосипед не дорого????
Володина
16.05.2012, 11:59
miss Ann, жаль птичек(((
по поводу улиток, может ему крупные виноградные подойдут??? у меня этого добра валом во дворе ползает.))) астронотусов иногда кормлю
ruchei, если вы оформляли сервисное обслуживание в комфи, то они вам обязаны заменить. Если нет, то позвоните в сервис Либхера. Он находится кажется в районе Крытого рынка. Мы там ручку для холодильника покупали. Наша со временем сломалась(((
stiob, а какого цвета ампулярии?
nikta, желтые, коричневые, синие, белые.
Владимир Константиненко
16.05.2012, 16:58
rumin99, сам задаюсь этим вопросом)
Хочу заняться велоспортом, но пока денег на хорошую веломашину нет...
Подскажите пожалуйста компьютерные магазины по Донецку с вменяемыми ценами, а может кто-то из форумчан занимается продажей компьютеров
Ostry, Donbass работает в Никсе на Маяке, это практически те же Компьютерные технологии, но там чуть дешевле !
КомТех разжирел( Раньше были самые низкие цены...Намного дешевле в той же розетке купить :(
arround, да... сейчас легче через интернет купить, гораздо дешевле выходит
miss Ann
19.05.2012, 14:03
Подскажите, а нотариусы у нас есть? Нужно составить завещание. Остри адвокат, не думаю, что он таким занимается.
Как бороться с обгрызанием креветками растений? :(
Пробовал давать огурец и капусту - но это лишь собрало всех улиток в кучу, но никак не креветок...
Ход с юр. лицом хорошо продуман. Даже права потребителей не чем помочь не могут.
Подскажите, а нотариусы у нас есть? Нужно составить завещание. Остри адвокат, не думаю, что он таким занимается.
Если актуально, могу дать телефон 3-х знакомых нотариусов
miss Ann
21.05.2012, 13:05
Ostry, да, актуально. Давай)
Всем привет! Господа и дамы нужно удалено модератором
Ув. Чекист, прошу воздержаться от нарушения правил размещения сообщений "барахольного" характера. С ув., модератор
Володина
26.05.2012, 09:19
Чекист, мне надо заказ на Ароване сделать, так что беру тебя в заказ. Заходи сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1931768#post1931768
miss Ann
26.05.2012, 13:14
Чекист, спроси у Григория. Он сможет сделать
Сегодня на Соловках УДО было,-как вариант
После грозы вырубило электропитание на сутки. После того, как включили, с чувством глубокого негодования обнаружил в двух банках на стёклах планарий. Перечитал соответствующую тему, решил похимичить. Кто подскажет - в центре/Калининском районе где есть вет.аптеки, где недорого можно найти Каниквантел Плюс или подобный качественный препарат на основе фенбендазола?
препарат на основе фенбендазола у меня бровадозол есть, гидру им победил, могу дать. Про мой опыт можно почитать здесьпост 37 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64787&page=3)
kolomoyetc
27.05.2012, 14:20
stiob, А можно цветных ампулях автобусом?
miss Ann
27.05.2012, 15:10
Грин, есть много бровадазола. Действующее вещество в 1гфенбендазола 50мг. Могу поделится. Покупала 100г за 20 грн вроде, могу отсыпать, у меня еще грамм 80)))
Ребята, спасибо, про бровадозол тоже читал, но у него содержание фенбендазола в 1г. в 10 раз меньше, чем в Каниквантел Плюс. Который в нете видел цену 11грн за упаковку, а ближайшие ко мне вет.аптеки мне уже подсказали. Найду, протравлю - отпишусь о результатах... Всё, теперь всю растючку со стороны буду в аквы сажать только после карантина и профилактической обработки...
теперь всю растючку со стороны буду в аквы сажать только после карантина и профилактической обработки
Если бы только это был единственный источник попадания планарии в аквариумы.
И даже с живым кормом может не попасть.
Я кормлю креветку только гранулами и пластинами - планарии полно!
Пришел к заключению, что в аквариумы попадают яйца планарии с питьевой водой, то бишь из под крана.
С уважением - Кот.
Если бы только это был единственный источник попадания планарии в аквариумы.
Пришел к заключению, что в аквариумы попадают яйца планарии с питьевой водой, то бишь из под крана.
У меня рыбы/креветок в банках немного, потому воду подмениваю раз недели в 2-3. Из-под крана не лью - вымораживаю отстоянную в большой морозилке конвейером, фильтрую от выпавшего осадка, затем кипячу. Получается мягкая и стерильная.
А планарий снимал с людвигий, купленных на соловках. Но, видимо, всех не снимешь. Да и после этого сажал растючку в банки из пяти разных мест...
Что интересно - в банке с микрокоридорасами и черриками увидел\вынул только одну жирную планарию, в большой банке с черриками, неонами и акантиками планарии не увидел, а в 20л. креветочнике увидел их много...
Здесь на форуме читал, что неоны вроде бы планарию жрут, но у себя такого не видел.
Корм - только таблетки и заморозка из Наутилуса.
Найду, зачем искать, когда так отдают???
miss Ann
28.05.2012, 10:36
Грин, с порошком бровадозола легче высчитать нужное количество действующего вещества. Из-за этого остановилать на этом препарате.
Обалденный аквариум :)
238164
Вот еще видео этого чуда http://vimeo.com/42995108
Владимир Константиненко
31.05.2012, 21:22
Человек подошел к делу со вкусом))
Видимо в детстве не наигрался :)
Владимир Константиненко
31.05.2012, 21:23
Товарищи, посоветуйте, каких рыб-водорослеедов можно посадить в акву для борьбы с зелеными нитчатыми и бурыми водорослями?
Из всех знаю только оттоцинклусов...
с зелеными нитчатыми
Молодь молинезии выедает на раз. А вот с бурыми проблема...
Владимир Константиненко
02.06.2012, 17:15
Просто я прочитал вот эту статью www.aquaforum.ua/showthread.php?t=279
Кстати, а у "птерика" какое научное название, чтобы меня поняли в зоомагазине? :)
glyptoperichthys gibbceps ,-Д.С.Hельсон.Я не спец по сомам,просто люблю книги,Вам нашел название в одной из них.Думаю,в наших магазинах Вам это не пригодится ,если .не попадете на хозяина-спеца.Я на Соловках купил парчевого за 35грн.,5см.Если Вы не заморачиваетесь с родословной,видом(Их много),это сегодня не про
блема.
И еще,-с помощью рыб проблему с водорослями Вы кардинально не решите,ищите соотв.темы на форуме.
Владимир Константиненко
03.06.2012, 17:32
Bratela, я знаю: нужна фильтрация хорошая, нужно следить, чтобы не было перекорма, регулярно чистить аквариум и т.д.
Просто я некоторое время не мог полностью ухаживать за банкой, был нерегулярный световой день, вот все и заросло... :(
Просто я некоторое время не мог полностью ухаживать за банкой но ведь это время прошло, теперь ухаживай регулярно, руками можно убрать некоторые водоросли и все будет хорошо!
Откуда в нормальном аквариуме берется манка??? Жил-был себе аквариум, все было благополучно. Новых поступлений не было. Вдруг малька обсыпало...
Aqua-waters
10.06.2012, 08:36
sashha, всё как у людей... в организме человека, животного, рыбы и тд. всегда живут разного плана вирусы. когда всё хорошо иммунитет крепкий организм противостоит им, как только иммунитет ослабевает в связи с изменением условий жизни/содержания в худшую сторону вирусы активизируются и проявляют себя!
Дейви Джонс
01.07.2012, 21:49
Народ,лето жара,был в Метро и нашёл за 49 гривен,раскладную подставку под нетбук,вобщем два куллера с синей подсветкой и ножки открываются на четыре стророны,померял на свой нано- самое то,от usb Вобщем красивенько и вода не греется,ночью банка синим прикольно светится:)
Володина
08.07.2012, 14:44
0лег Bладимирович, я сегодня на aukro по этой же цене видела. прикольная штука)))
Ребята, кто подскажет, где можно купить поролон (с указанием точного адреса; ещё лучше - телефон магазина)?
Имеется ввиду мат 200*150 см.
Заранее благодарен.
С уважением - Кот.
Володина
19.07.2012, 20:27
Кот, когда-то видела в ЦУМе не первом этаже. Но, увы телефонов не знаю
Аня!
Голова уже дырявая... Набрал "Купить поролон в Донецке" - адресов и телефонов выдало кучу!
Так что нужно было мне бестолковкой сначала подумать, а потом напрягать людей...
Но, всё равно, спасибо!
С уважением - Кот.
Володина
19.07.2012, 23:17
:))) Креативная диета
HpCfT1wjkMw
Vadim Art
31.07.2012, 13:06
Коллеги, земляки, это мне чудится ?
Вода, из водопровода, воняет цианобактериями (сине-зелёными). Что-то с очистными в Донецке ?
Леонид К.
31.07.2012, 14:56
Vadim Art такая вода с крана течет уже 4ый день.
вода не тока с запахом но и с вкусом неприятным.
кстати не тока Донецк,но и Макеевка.
Вода паршивая вообще стала. Для аквариума я стал брать разливную воду "Ключ Здоровья", после того как у меня сдохли все растения и половина креветок при использовании отстоянной.
Владимир Константиненко
31.07.2012, 19:15
У меня тоже самое из крана течет... :(
В связи с аномально высоким уровнем температуры воздуха, в реке Северский Донец, которая является основным источником питьевого водоснабжения Донецкой области, упал уровень воды.
С целью пополнения водности бассейна реки, с 11 июля туда начал осуществляться временный сброс воды из регулирующего Червонопавловского водохранилища, которое содержит большое количество сине-зеленых водорослей различного видового состава.
Отдельным водорослям этого водохранилища, в частности, афанинзоменону и анабене, присущ запах дуста (затхлый, тины, застойный, болотный и др.), который, соответственно, может передаваться в питьевую воду.
Как собщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, сейчас специалистами соответствующих служб области максимально принимаются все необходимые меры, в том числе, технологического характера, для предотвращения попадания водорослей в питьевую воду и удаления запахов.
Наличие в воде неприятного запаха не представляет угрозы для жизни и здоровья населения.
По данным лабораторий территориальных учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Донецкой области, отклонения качества питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не зарегистрировано.
Впрочем, учитывая наличие неприятного запаха в воде, для питьевых нужд можно рекомендовать употреблять воду фасованную, природную или доочищенную из розничной сети, отпускаемую в тару потребителей. Питьевую воду из городского водопровода желательно отстаивать.
Источник (http://donbass.ua/news/region/2012/07/31/v-sjes-doneckoi-oblasti-objasnili-pochemu-u-zhitelei-regiona-iz-kranov-potekla-voda-s-zapahom-dusta.html)
Владимир Константиненко
02.08.2012, 05:50
http://www.unian.net/news/517959-v-donetske-iz-kranov-techet-voda-s-chervyami.html
А никто не слышал, что с "Фишкой" случилось? А то двери закрыты и висит объявление об аренде помещения.
Ребята! Не унывайте,но и не расслабляйтесь-будет еще хуже.Когда вам худо,-представьте,сколько людей на Земле не имеют того,что имеете вы.Я реалист,- и это мне помогает выживать.Воняет вода,-но она есть!Зимой на 2 месяца перемерзла вода по улице,и я каждый день возил(благо есть машина)рыбкам и поросятам 700л.Свет выключают без предупреждения на 2-3суток,газа нет,-это в 25-минутах езды от Южного.Но мы держим и разводим живность,приспособился я и малавийцев поднимать,и не только,и не жалею,что 12 лет назад уехал из города.Это не крик души,-сложные условия содержания рыбок компенсируются качеством воздуха,питания и времяпреповождения.Приезжайте в гости на деревенский туризм.
.Приезжайте в гости на деревенский туризм.
и чебуреки в Еленовке-классные...
Smartmen72
14.08.2012, 05:52
Ребята есть у кого нибудь в Донецке скалярия Манакапуру?
флудильня (разговор о том и о всяком) - разве тут нельзя вставить ссылку? разговор обо всем чем угодно.
и чебуреки в Еленовке-классные...
А сейчас в горах над Кисловодском - бездонное небо, красивейший Эльбрус по утрам, местные лепёшки с домашним сыром и постоянно цветущие разнотравьем горы! )))
Леонид К.
16.08.2012, 21:16
Грин Круто Круто Круто....аш плакать захотелось....так хочется в такие места...
А сейчас в горах над Кисловодском - бездонное небо, красивейший Эльбрус по утрам, местные лепёшки с домашним сыром и постоянно цветущие разнотравьем горы! )))
Так :) давай-ка поподробней...
Кто пользуется спутниковым телевидинием от Триколор? Нужен тюнер от Триколор или модуль ДРЕ для карточки 13 серии, чтобы активировать подписку.
kolomoyetc
20.08.2012, 14:21
Кто-то разводит мышек сатиновых? Хочу купить или взять...
Так :) давай-ка поподробней...
Легко! :)
Трёхнедельная командировка в горы, в обсерваторию над Кисловодском. Три аквы оставил на попечение подруги. Интересная работа с неординарной техникой. Красивое чистое небо, мощный Млечный путь. Красивые горы, сумасшедшей красоты закаты и рассветы с видом Эльбруса. Совершенно сумасшедшая своим непостоянством погода, приятный и приветливый местный народ. Это уже Карачаево-Черкессия.
Гуляю изредка по окресностям, собираю душицу к чаю и горный лук. Сегодня по нашей площадке бегала лиса, гонялась за перепёлкой, рыжая, а кончик хвоста белоснежный. Если погода даст, собираемся в выходные поехать на реку форель половить.
Вода привозная из Долины нарзанов.
" - Дуся! Я человек, измученный нарзаном!" (с)
Только человек, проживший пару недель в этих краях, понимает истинный смысл и глубину страданий монтёра Мечникова! :D
Борщ на нарзане, молочный суп, кофе, чай на нарзане, нарзаном чистишь зубы, в нём купаешься, стираешь носки, футболки и трусы, моешь руки, просто пьёшь ...
- Дуся!!! .................... :024:
Владимир Константиненко
28.08.2012, 20:43
http://cs402729.userapi.com/v402729328/1b0a/32Sg9sVRsj8.jpg
http://vk.com/event42276126
9 СЕНТЯБРЯ В 15:00, по главной улице Донецка, состоится очередной забег за Здоровый Образ Жизни! Сбор - площадь Ленина, одежда свободная, обувь удобная, футболки с логотипами по ЗОЖ приветствуются! Будем рады увидеть всех, кому небезразличен ДОНБАСС и его будущее!
Маршрут: Сбор - пл. Ленина (БОЛЬШОЙ ФОНТАН)- ул. Артема - парк Щербакова (Фонтан)
Владимир Константиненко
28.08.2012, 20:49
http://www.4roller.info/FTP/x-town-fall-2012.jpg
8-9 сентября 2012 года в Донецке пройдёт ежегодный чемпионат по роллер спорту X-TOWN Fall 2012
В этом году чемпионат удостоился 2 золотых конусов по версии WSSA
Дата: 8-9 сентября 2012 года
Место: ПКиО им. Г.И. Петровского
Подробности здесь (http://www.4roller.info/index.php?option=com_content&view=article&id=169:x-town-fall-2012&catid=30:news&Itemid=18)
Владимир Константиненко
28.08.2012, 20:52
Извиняюсь за рекламу :)
Просто я и сам хочу посетить приведенные выше мероприятия и, возможно, других заинтересую)
Легко! :)
Трёхнедельная командировка в горы, в обсерваторию над Кисловодском.
http://s19.rimg.info/d701898b723fb70c49967ffc752835d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-1199075655.html) фото давай..
http://s19.rimg.info/d701898b723fb70c49967ffc752835d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-1199075655.html) фото давай..
Э... ехал перекладными, куча вещей с собой и ноут, так что Кенон тащить было лень. Отснял кое-что мобилкой ( нет шнурка), приеду домой - выложу. Командировка затянулась...:024:
Помогите, пожалуйста! Может ли планария стать причиной гибели микрорасбор галактик? А также того, что черрики стали полностью все бледные. Хотя планария выползает очень редко - за месяц видел всего червячка 3-4.
барабака
30.08.2012, 09:53
может! от нее избавиться необходимо жизненно. однако на практике очень трудно, вплоть до перезапуска... вывод покупай медикаменты для лечения банки. в донецке не проблема, или у кого осталось.
Так проблема, что не могу купить! Обходил все зоомагазины в районе, на Соловках спрашивал - нету! Хотя на Соловках посоветовали макроподов купить, но для меня это не выход.
Мне кажется что причина другая. Травил планарий - убил ценных на то время креветок еллоу. Спроси у Кот - опытный заводчик.
А барбовал спроси у Румына.
Помогите, пожалуйста! Может ли планария стать причиной гибели микрорасбор галактик? А также того, что черрики стали полностью все бледные. Хотя планария выползает очень редко - за месяц видел всего червячка 3-4.
Планария не может быть причиной Ваших бед.
Ищите другую.
С уважением - Кот.
барабака
30.08.2012, 20:43
макроподы выбьют планарию ценой своей жизни? Кот, почему в данном случае планария не несет вред? ведь криль и галактика довольно мелкие? если можете, напишите, пожалуйста! ведь ценен любой опыт! мне довелась распускать креветочник из-за них после массовой и упорной гибели неокардин и эндлеров, и дезинфицировать банку с грунтом. о растениях промолчу....
у меня причиной их появления был мороженный мотыль. факт установлен
Тоже занес в аквариум с мотылем.
Другие причины - даже не знаю, что сказать! На вид рыбки здоровые и шустрые. Вода для подмены используется покупная - "Ключ здоровья". Растения тоже все здоровые. Температура воды около 27 (С)
Давно не кормлю заморозкой и живым кормом ))) все ок.
казалось бы не забота о питомцах... но спокойная жизнь.
Давно не кормлю заморозкой.
Подскажите такую тонкость по заморозке. В Наутилусе, где покупал её, мне сказали, что корм замораживается жидким азотом?, и что в результате такого глубокого замораживания любые паразиты и их яйца неминуемо гибнут. Так ли это на самом деле?
Подозреваю, что себе планарию занёс с растючкой с Соловков. Пролечил банки Каниквантелом, планарии теперь нет, но кормлю живность и зморозкой - не хотелось бы опять поиметь планарию в аквах...
Сделать эксперимент, бросить заморозки в банку с кипячёной водой и через недельку посмотреть под микроскопом, есть ли в ней какая-то живность?
Леонид К.
03.09.2012, 17:40
Грин многие производители говорят что используют способы быстрой заморозки в т.ч и азот. но я лично в этом сомневаюсь.
лично я покупаю живой корм и сам замораживаю или сушу.
понятное дело перед заморозкой обеззараживаю.
DonSanshes
08.09.2012, 16:49
мне довелась распускать креветочник из-за них после массовой и упорной гибели неокардин и эндлеровГуппи погибли от планарии, как то странно звучит(всегда уживались, правда было пару раз).
Вода для подмены используется покупная - "Ключ здоровья"А не слишком круто будет!Да и не забывайте что наличие в названии слова "здоровье", не всегда говорит о наличии такового!К тому же методы очистки воды на подобных предприятиях(если они вообще присутствуют!!!) оставляют желать лучшего.
многие производители говорят что используют способы быстрой заморозки в т.ч и азот. но я лично в этом сомневаюсь+1
Да нет, не жирно... порядка 5 грн в неделю.
Сувойки на креветках в одном аквариуме. Может кто подскажет простой и не трудный метод лечения. Подмены и установку баланса не предлагать - этим занимаюсь.
Может кто подскажет простой и не трудный метод лечения.
Саша, самый простой метод тот, которым Вы сейчас и занимаетесь, а именно:
Подмены и установку баланса не предлагать - этим занимаюсь.
Уберёте органику - уйдёт проблема.
С уважением - Кот.
Владимир Константиненко
14.09.2012, 16:59
Всем добрый день!
А что случилось с магазином "Мастер Зоо" в Золотом Кольце?
Сегодня был там, не нашел...
Елена 1974
14.09.2012, 19:46
Подскажите пожалуйста, кто знает : в каком зоомагазине Донецка ,хороший выбор аквариумов ?
Мои впечатления об аквариумных магазинах. В Донецке бываю не часто. Рассматривал на предмет рыбок и растений. Подвальчик в Калининском районе - кроме морского аквариума нечего глянуть, даже не ожидал. Калининский район - Амстор - второй этаж - довольно таки ничего. Даже ассортимент рыбок есть. Растючки разные. Торговый центр Маяк - несмотря на большой магазин, растений нет - рыбы в плачевном состоянии - животы впалые, плавники сжатые, не все конечно. Но на момент моего посещения например, у скалярий на дне лежали около десятка трупов, такое впечатление что девушка просто не успевает со всем управляться. На живородок смотреть без слез нельзя...
Леонид К.
15.09.2012, 23:00
sashha по поводу дохлой рыбы в аквариуме.
Был как то в Макеевке в Цуме,в нутри есть небольшой зоомагазин.
Подошел к аквариумам смотрю на рыбку и вижу что в аквасе с акулим балу и гурами на дне пару дохлых и тех и тех,позвал продавца и показал ей.
ну типа вдруг не заметила.
а она мне - "пусть валяются! те кто остался Жив съедят дохлых....типа живой корм."
Торговый центр Маяк - несмотря на большой магазин, растений нет - рыбы в плачевном состоянии - животы впалые, плавники сжатые, не все конечно. Но на момент моего посещения например, у скалярий на дне лежали около десятка трупов, такое впечатление что девушка просто не успевает со всем управляться. На живородок смотреть без слез нельзя...
Могу ошибаться давно небыл на маяке но вроде ничего магазин был не самый дешовый но?
Владимир Константиненко
16.09.2012, 06:24
Мне лично нравятся АкваЗоо на Текстильщике и Зоопланета :)
Продавцы опытные, ерунды не посоветуют.
В Аквазоо торгует сам хозяин, а в Зоопланете много редкой и дорогой рыбы.
Текстиль от центра далековато. Если заезжаешь с другой стороны то туда и не доедешь ))
Подскажите пожалуйста, кто знает : в каком зоомагазине Донецка ,хороший выбор аквариумов ?
Полистайте тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125
Можете получить сведения о наличии товара в телефонном режиме.
Рекомендую зоомагазин Погромского Виктора на пр. Титова 8б.
Если ещё актуально, пишите в личку. Дам телефон - договоритесь.
С уважением - Кот.
Текстиль от центра далековато. Если заезжаешь с другой стороны то туда и не доедешь ))
Это только так кажется, 10-15 минут и Текстиль)))
Подскажите пожалуйста. Пара анциструсов одного помета - самка вроде большая уже и круглеет. Самец по размеру тоже вроде уже не малек, но смущает что еще не выросли усы. Маленькие еще по милиметру. Готова ли эта пара к нересту или подрастить немного? У меня они пол-года а покупал в размере 4 см.
Леонид К.
25.09.2012, 19:22
через месяца 4 будут готовы.
Добрый день,друзья!Искал и не нашел на донецком форуме раздела "Отдам,продам,поменяю".Может я не там ищу?Подскажите.
Владимир Константиненко
11.10.2012, 12:15
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64628&page=42
В разделе "Донецкая барахолка" :)
Aqua-waters
11.10.2012, 13:44
ага, только не каждый сможет туда попасть!
Леонид К.
11.10.2012, 15:14
MobiZoo
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82288
Sinoptik_ri
13.10.2012, 11:35
Нужен человек для работы в разводне. Может кто-то ищет работу или знакомые ищут. Звоните по тел. 066 079 54 91 Донецк
Сегодня ехал с Эпицентра и решил заглянуть в Фишку, а там уже не вывески, и дверь входная строймусором завалена, они переехали куда-то или вообще закрылись?
Без понятия, я уже давно об этом писал. Заходил к ним, а они там все курочили, думал - ремонт.
так зимой у них и был ремонт... видать не оценили силы...
Дейви Джонс
31.10.2012, 19:28
У меня одного,страницы сайта прыгают сегодня в ширину?
0лег Bладимирович, если браузер опера, то внизу справа надо ползунок масштаба поставить в 100% и прыгание исчезнет.
Daughter of the deep sea
01.11.2012, 07:43
У меня тоже Опера и ползунок куда не таскай-всё равно дёргается.
Southern Sheatfish
01.11.2012, 09:22
тоже Опера , все стабильно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010