Увійти

Показати повну версію : Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

Вячеслав Сажнев
27.08.2018, 19:47
У нас можно где нибудь найти ловушку для планарий?

Первый раз про такую слышу... :)

Если у вас морской аквариум. то есть химические средства от планарий, есть рыбы, поедающие их (губаны мелкие -пижама, маланурус и т.п.).

Если пресноводный аквариум, а планарии "белые червячки", то в марлю маленький кусочек мяса и в темноте (или ночью) в аквариум его - они соберутся на марле, вытаскиваете, промываете, потом повторяете...

Опасны пресноводные в основном для икры рыб, для взрослой рыбы они не помеха (но когда их туча, то нужно бороться, конечно).

Удачи в борьбе!

dub
28.08.2018, 08:29
Когда у меня были проблемы с гидрами и планариями, я покупал в вет.аптеке фебтал. 1 таблетка. Дозировку не помню, но можно в интернете поискать. Это известный метод борьбы с этой нечистью

Аркадий Паровозов
28.08.2018, 09:41

сделать самому

СеRый
23.09.2018, 22:13
Подскажите где в Донецке можно купить что нибудь от ихтика?

Вячеслав Сажнев
25.09.2018, 19:33
А где искал?

По магазинам звонил, что нету ни у кого?
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125&page=3

СеRый
01.10.2018, 21:58
Спасибо уже нашел и все вылечил. Просто нужно было срочно и я не мог придумать куда обратиться.

slavdon
19.11.2018, 18:27
Всем привет. Подскажите где в нашем городе Донецке или Макеевке можно на заказ сделать тумбу с аквой и крышкой по адекватной цене. И где есть хороший выбор мбуны, грунта, камней. Хочу с нуля мбуну завести.
А что с водой в Донецке и Макеевке? вода в Макеевке вонючая,в ней сам ихтиком заболеешь. Я просто не в курсе, что сейчас с аквариумистикой в городе.

Вячеслав Сажнев
23.11.2018, 08:57
Всем привет. Подскажите где в нашем городе Донецке или Макеевке можно на заказ сделать тумбу с аквой и крышкой по адекватной цене. И где есть хороший выбор мбуны, грунта, камней. Хочу с нуля мбуну завести.
А что с водой в Донецке и Макеевке? вода в Макеевке вонючая,в ней сам ихтиком заболеешь. Я просто не в курсе, что сейчас с аквариумистикой в городе.

Привет.

По ценам не подскажу, давно не заказывал...
Попробуй позвонить Погромскому Виктору Николаевичу
6. "АКВА-ЗОО ЦЕНТР", ул. Кутузова, 19 Скрытый текст; тел.: +38 (062) 349-05-22; моб. тел.: (050) 470-18-76 Погромский Виктор Николаевич (руководитель); моб. тел.: (050) 901-72-45 Погромская Татьяна Ивановна (пом. руководителя) http://www.aqua-zoo.com.ua/. они раньше делали все под заказ и цены были нормальные как сейчас не знаю
В зоомагах мбуны не найдешь... Едь на "Соловки", порасспрашивай торговцев - подскажут у кого есть в Донецке.
С водой в Донецке получше, чем в Макеевке, но время от времени вода плохая... Фильтровать самому придется.
С аквариумистикой в городе плоховато, но она жива! ;)

С наилучшими...!

DonSanshes
29.11.2018, 17:59
А что с водой в Донецке? Я просто не в курсе, что сейчас с аквариумистикой в городе. Да порядок с аквариумистикой, слил/залил (прям из под крана!), главное не забыть корма вкинуть))

izoterik
29.11.2018, 20:24
Мбуну покупал весной у Игоря, у него разводная возле Жд вокзала, там он и аквы клеит, и тумбы вроде делает, и на Соловках он тоже торгует

Отправлено с моего Apollo через Tapatalk

Begemot
29.11.2018, 21:13
Всем привет. Подскажите где в нашем городе Донецке или Макеевке можно на заказ сделать тумбу с аквой и крышкой по адекватной цене.

Это из вконтакта

Tanya Kolomiytseva
0509308004 Игорь изготовление аквариумов. Донецк.
Like
Show likes
20 Nov at 6:25 pm
Anna Gasyuk
Anna Gasyuk
Таня, а у него есть страничка или сайт? так ленче обсудить размеры и доставку
Like
Show likes
20 Nov at 10:28 pm
Tanya Kolomiytseva
Tanya Kolomiytseva
НЕТ, есть Феникс 0713587485 , доставка есть, размеры любые)

А вообще тут их как грязи причем иногда по случаю можно ооочень недорого выловить если регулярно мониторить

https://www.olx.ua/zhivotnye/akvariumnye-rybki/donetsk/

И где есть хороший выбор мбуны, грунта, камней. Хочу с нуля мбуну завести.
А что с водой в Донецке и Макеевке? вода в Макеевке вонючая,в ней сам ихтиком заболеешь.

Жесткость 350ррм рН 7,2 (это все Калининский р-н Донецка). Терпимо вобщем. А вообще если вы заводите цихлид то таки и фильтр же заведете? Активированный уголь вам в помощь. Я поначалу из-под крана через АУ фильтровал потом бросил - и так сойдет.

Я просто не в курсе, что сейчас с аквариумистикой в городе.

Нормально все. Ну в том смысле что бывало и хуже. Я раньше держал крупную Америку а нынче тут из нее только астрики цвета "отбраковка" породы "гаражтерьер" . Кстати на БП обеих сторон вполне лояльно относятся к кульку с рыбехами (2 раза ).

slavdon
02.12.2018, 00:35
Спасибо всем за ответы. Наверное начну с соловков.

vlad99
04.12.2018, 02:03
на али экспресс полно не дорого

VovikDoc
07.12.2018, 16:34
Доброго времени суток....
А Бахмутские (Артемовские) на ветке есть????

Delfin4iK
17.12.2018, 20:57
Фирма из поста "6. "АКВА-ЗОО ЦЕНТР", ул. Кутузова, 19 Скрытый текст; тел.: +38 (062) 349-05-22; моб. тел.: (050) 470-18-76 Погромский Виктор Николаевич (руководитель); моб. тел.: (050) 901-72-45 Погромская Татьяна Ивановна (пом. руководителя) http://www.aqua-zoo.com.ua/." есть теперь в ВК https://vk.com/aquazoocenter

jeka1303
22.12.2018, 14:11
Всем привет. Может кто встречал в зоомагазинах Донецка или на Соловках, Альтолампрологус кальвус ,хотелось бы прикупить,а ехать в пустую далековато и все зоомагазины не обойдешь.

Вячеслав Сажнев
25.12.2018, 15:59
Всем привет. Может кто встречал в зоомагазинах Донецка или на Соловках, Альтолампрологус кальвус ,хотелось бы прикупить,а ехать в пустую далековато и все зоомагазины не обойдешь.

Не было давненько...

Или звоните по зоомагам (тема в разделе "Зоомагазины") или идите на "Соловки"и не стесняйтесь спрашивать у торговцев "танганьикой" (у торговцев "малавийцами" тоже нужно спросить) - подскажут у кого есть! ;)

С наилучшими...

Vadim Art
30.12.2018, 10:24
Посоветуйте хорошего мастера по изготовлению аквариума.
Одного мастера нашел, но хотелось бы иметь и другие варианты. Надо же прицениться.
Но это какой то трэш! Нашел на OLX несколько объявлений. Всем написал, что мне надо (а это 3 аквариума сразу !) и ни один человек не дал ответ ! Никому деньги не нужны ? И все плачутся, что нет денег и заказов! Причем, это не пустые разговоры. Один аквариум я уже сделал и оплатил. Но остались ещё два.
Мастеру, который сделал первый аквариум, дал размеры еще на два. Третий день жду цену.
Такое впечатление, что мой заказ им не нужен.

Begemot
01.01.2019, 12:03
Неужели ни один из готовых продающихся не подошел по параметрам?
Я вот хожу думаю вокруг этого
https://www.olx.ua/obyavlenie/akvarium-na-400-litrov-IDBtpq3.html#209678d04c

А сделать то да, никто не торопится

В Константиновке очень хорошо и быстро делали. но какой смысл об этом говорить

Vadim Art
01.01.2019, 16:40
Неужели ни один из готовых продающихся не подошел по параметрам?

Мне надо чтоб под мой светильник подходил. Жёстко по длине.

Lis*
05.01.2019, 13:32
добрый день, нужны черные мечи,есть тут кто разводит их?

Вячеслав Сажнев
07.01.2019, 16:51
Посоветуйте хорошего мастера по изготовлению аквариума.
Одного мастера нашел, но хотелось бы иметь и другие варианты...

Из постановки вопроса ясно, что мастера перевелись...
А кого нашел-то?

Погромский В.Н. еще делает аквы?
Еще некий Игорь был недалеко от ЖД...

Vadim Art
17.01.2019, 20:30
Погромский В.Н. еще делает аквы?
..
У него и заказал. 18 срок привоза. Посмотрим.

MOSPINO
26.04.2019, 23:16
здравствуйте. подскажите где можно купить отоцинклюсов в Донецке. Был контакт девушки Ольги она продавала на ОЛХ где то потерял.

Олег Николаевич
27.04.2019, 14:58
MOSPINO, Сегодня был у неё на разводне,этих нет .

Вячеслав Сажнев
01.05.2019, 23:41
Дорогие друзья.

С прискорбием сообщаю, что 25 апреля умер наш с вами коллега по увлечению, известный многим, донецкий аквариумист "Oleval" (Олег)... :(

Помяните добрым словом хорошего человека и увлеченного аквариумиста!!!

Светлая ему память!

Antares1977
01.07.2019, 21:57
Нужна помощь. Хочу купить раков Ябби. Кто может дозвониться на Феникс? 071 316 1463 Сергей. Макеевка. Просьба выяснить у него как с ним связаться из Запорожья? Почта? Вайбер? Ватсап? Телеграм? Мессенджер? Рельса? Пусть даст о себе знать 050-188-95-49 Алексей (всё вышеперечисленное на этом номере)

Вячеслав Сажнев
08.07.2019, 09:26
Номер, который на 071 в Вайбере есть (KODER) - пишите ему!

Володина
15.07.2019, 08:48
Дорогие друзья.

С прискорбием сообщаю, что 25 апреля умер наш с вами коллега по увлечению, известный многим, донецкий аквариумист "Oleval" (Олег)... :(

Помяните добрым словом хорошего человека и увлеченного аквариумиста!!!

Светлая ему память!

😳😳😳😳😳😳😳😳светлая память ему!!! Сто лет сюда не заходила, и сразу такие новости:((((((

Вячеслав Сажнев
22.07.2019, 12:36
...Сто лет сюда не заходила...
Аня, привет!
Молодец, что зашла! :)
Аквариум не слила еще, я надеюсь? ;)

Володина
22.07.2019, 17:58
Аня, привет!
Молодец, что зашла! :)
Аквариум не слила еще, я надеюсь? ;)

У меня остался один старый птеригоплихт. Астронотусы ль старости сдохли на днях:(
Вот зашла пробивать информацию где что брать для нового перезапуска:))))
Птерика правда наверное надо будет пристраивать в хорошие руки))) хочу малышей взять ) и опять наверное астронотусов

Marius_12
18.09.2019, 21:39
Вроде еле живая еще тема, что отрадно... Тогда здравствуйте всем живым) У меня вопрос животрепещущий, но, черт возьми, сейчас же Донецк - это совсем не то, что было до 2014...
Задался целью купить аквариум на 65л... или максимум 70л. Но инфы сейчас через интернет по Донецку - сами знаете - одни "умные часы" да другие хреновы "перфораторы". Рою уже неделю, нарыл только AquaLine http://water-dnr.com/category/101/2 ...и фсьо....... Прозвонил туда, но там знакомая до боли песня - мы распродаемся, нас скоро не будет, аквасы уже все почти проданы, остались только маленькие 25-30л. А остальное что вообще нашел - только барыжное купи-продай, аля мобилки починяю, Феникс продаю, клейка аквариума на базаре-спросить-Сирожу.... Утрирую немного, но реально - полное днище же.......... Ни один сайт зоомагов не работает, фиг чего посмотришь, фиг чего узнаешь. Вот и решил спросить тут, потому как смотрю остались корифеи ветки и кто как не они могут направить в нужное русло,чтобы не связываться с, я извиняюсь, Козлами кривож... всякими, коих у нас Легион. Нужен аквариум 65-70л из стекла 6мм, может Природу где в Донецке продают из 6мм стекла? У меня дома полы трясучие(чертов старый фонд), поэтому из стекла 4мм брать боюсь. Или может на заказ кто сделает? Нормальный, проверенный мастер? Живу не в Донецке,а ближе к Горловке, так что можно сказать один на один со своей проблемой , да еще и в таком городе, что и толком не посоветоваться ни с кем... Прошу помощи,буду благодарен за любую информацию, потому как этому форуму доверяю. Извините за эмоции, расстроился уже с этими поисками...
Пы\сы
Может кто знает где можно приобрести такой объем из оргстекла? Для меня такой вариант был бы предпочтительнее, именно из-за поганых полов. Можно даже 60л. Но не меньше.

Вячеслав Сажнев
24.09.2019, 10:12
...сейчас же Донецк - это совсем не то, что было до 2014...

Доброго времени суток!

Да, сейчас Донецк "не тот", но он и не мог бы быть "тем", даже без войны, так как все течет и меняется (время неумолимо) ;)

На счет интернет активности аквариумных магазинов, считаю что и до 2014 года в Донецке активности особой не было (такой уж местный менталитет, видимо).

На "корифея" не претендую, но как тогда, так и сейчас аквариумы делают все те же люди ;)
Сам давно не заказывал аквариумы, но знакомые заказывали и довольны.

Обратитесь в "АКВА-ЗОО ЦЕНТР" - моб. тел.: (050) 470-18-76 (071-40-18-76) Погромский Виктор Николаевич (руководитель); моб. тел.: (050) 901-72-45 Погромская Татьяна Ивановна (пом. руководителя).

Была еще контора в районе ЖД вокзала: (050) 930 80 04 - Игорь (руководитель). Местного номера не знаю к сожалению...

Если готовый надо купить, то это по магазинам нужно пройтись: https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1255536&postcount=25.
Наиболее крупные из тех, что работают:
- "Master Zoo": ТК "Континент", ул. Первомайская, д. 51 3-й этаж (если со стороны ул. Первомайской) и 1-й этаж (если с центрального входа, от трамвайных путей); тел.: +38 (062) 206-66-54 (с 9.00 до 21.00, без перерыва и выходных);
- "Дарвин" (бывший "МОРСКОЙ АКВАРИУМ"):
Бульвар Пушкина, д. 25 вход с пр-та Гурова, ниже кафе "Три толстяка" (с 9.00 до 19.00),
Просп. 25-летия РККА, д. 3а; тел.: +38 (062) 385-37-85;
- "ЗООМАГАЗИН №1" (бывший "38 попугаев"): просп. Ватутина, д. 22; моб.: +38 (050) 759-06-214;
- "ZOOлогия", ул. Университетская, д. 39; тел.: +38 (062) 337-25-98 (с 9-00 до 20-00);
- Зоомагазин "Тропики" (бывший "Природа"): https://www.olx.ua/obyavlenie/akvariumnye-rybki-v-zoomagazine-tropiki-IDwl9U4.html#db10a14c6f;promoted
ул. Красноармейская, 15 ориентир АС "Центр", недалеко от ТЦ "Континент" (пн - пт с 10:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00) 095-305-23-50;
- "Зоолюкс": Просп. Ильича, д. 52 вход в цокольный этаж с ул. М. Ульяновой, тел.: +38 (062) 385-83-02;
- Зоомагазин в ТРЦ "Донецк-Сити": ул. Артема, 130 нулевой этаж, там где супермаркет "Парус", слева от эскалатора. Точно не помню названия, но кажется "Кот и Пёс" они раньше назывались...

Припишу еще "Птичий рынок" наш ;)
Рынок "Соловки": ул. Пилотная, 28 ехать трамваем №3 от конечной (кольца) в центре, возле ТЦ "Континент", ТЦ "Золотое кольцо", Автовокзала "Южный". От трамвайной остановки вход в рынок и сразу направо в павильон под синей крышей, там аквариумисты по субботам и воскресеньям лучше успеть до 12:00-13:00, так как долго многие не стоят за прилавками

Кого забыл, прошу прощения - отпишитесь о себе сами ;)

Marius_12
24.09.2019, 15:45
Спасибо Вам Большое за такой подробный и развернутый ответ. Попробую прозвонить на "Погромский Виктор Николаевич". Я правильно Вас понял - он может делать аквариумы на заказ? Тогда уже если позволите - я у Вас тут и спрошу:
Из за плохих полов боюсь брать что-то более семидесяти литров. Но если заказывать, то как Вы считаете - я так думал - стекла 6мм, а стекло дна чтобы было 8мм. И добавить ребра жесткости и стяжку. Я понимаю что на такой объем это явный перебор, но везде в квартире играют лаги и добраться к ним пока нет никакой возможности.

Вячеслав Сажнев
01.10.2019, 09:56
Если под "плохими полами" вы имеете в виду неровности, то нужно больше внимания уделить не аквариуму, а подставке под него! То есть, нужна жесткая подставка (тумбочка), например, из профилированной трубы, уголка и т.п. (смотрите пример на приложенном фото, но учтите, что на ваш небольшой объем особо мудрствовать не стоит). А уже сверху можно обшить для красоты чем угодно (пластик, двп и т.п.). Если пол совсем "гуляет", то подставку можно водрузить на кусок листа толстого дсп (от столешницы, например).
По поводу параметров аквариума - спросите у Виктора Николаевича (или у другого, кто будет аквариум делать). Дно толстым делать нет смысла на вашем объеме. В современных аквариумах боковые стекла на дно не опираются, т.е. дно вклеено внутрь стекол. Имеет физический смысл ширина шва по герметику (опять же, не для вашего объема, а для банок на тонну ;) ), тогда делают двойное дно, двойной шов, составное дно и т.п.
Да, еще не забудьте о подложке под аквариум (например, из вспененного полиуретана, полиэтилена - типа туристического коврика), чтобы распределить равномерно давление столба воды на дно.
Отнеситесь ответственно к выбору места установки аквариума - в углах комнат деревянные полы меньше "играют" (если там мало света, то это не беда, т.к. современные светильники все компенсируют).

Удачи и успехов вам и брату! ;)

Orduin
06.11.2019, 19:52
Аквафорум Донецка что-то совсем умер-бумер. Общения нет, последняя барахолка датируется 26.05.2019.. Грусть печаль.

Dimitr
08.11.2019, 08:07
Луганский тоже

Вячеслав Сажнев
11.11.2019, 13:33
Видимо, людям сейчас не до аквариумистики... :(

Корифеи и без Форума общаются, т.к. знают друг друга давно, а новичков действительно мало стало.
Раньше новички обращались за советами, помощью, а теперь их нет и "общения" нет...

Я за нашей "веткой" слежу, как полагается, по-прежнему ;)
Так что, если есть вопросы или темы для обсуждения - пишите!

С наилучшими пожеланиями!

jkmuf
12.11.2019, 15:28
у кого был опыт содержания карликового змееголова? с кем можно содержать? пока были маленькими,жили с гуппиками,потрескали всех

Валера луганск
12.11.2019, 21:19
у кого был опыт содержания карликового змееголова? с кем можно содержать? пока были маленькими,жили с гуппиками,потрескали всех

С любой соразмерной рыбой(взрослые мечи, молли, скалярии, гурами и т.д.). Мелкую рыбу, такую как неоны и гуппи, едят.

Вячеслав Сажнев
18.11.2019, 11:14
у кого был опыт содержания карликового змееголова? с кем можно содержать?...х

Только с теми, кто в рот не влезет (а также с теми, кто сам не схомячит змееголова)! При этом рот у них раскрывается очень широко.
Еще любят хватать даже то, что и в рот не влезет - последствия могут быть плачевными для обоих участников конфликта...

Вообще, рыбы с преобладающим вертикальным расположением тела (типа скалярий) очень хорошо "уживаются" с хищниками. То есть, не смотря на сравнительно небольшой размер от хвоста до носа, они меньше других подвергаются нападениям. Видимо это связано с оптическим обманом зрения... ;)

Еще не рекомендовал бы селить вместе со змееголовами (и любыми другими хищниками) блестящих рыб (типа неонов) - срабатывает эффект блесны, особенно в утренние часы, и эти рыбки страдают первыми... :(

MOSPINO
07.01.2020, 23:12
подскажите можно в донецке купить отоцинклюсов?

Аркадий Паровозов
08.01.2020, 07:46
подскажите можно в донецке купить отоцинклюсов?

на ОЛХ продаются

MOSPINO
08.01.2020, 21:23
на ОЛХ продаются смотрю постоянно нет. раньше были сейчас нет

wen_lex
21.01.2020, 13:35
смотрю постоянно нет. раньше были сейчас нет

Была небольшая партия, недавно все распродал

izoterik
21.01.2020, 19:48
Всем привет, я сюда иногда поглядываю :)

major2109
29.01.2020, 15:56
Подскажите где можно щас в Донецке продлить срок на балон и заправить СО2

Marius_12
14.02.2020, 23:51
Всем привет! В донецке сейчас можно купить светильник на 2-3 т5 лампы для аквариума 72л 60х30х40? Опять-же, поиском ничего путного не находится. Единственно что нашел не по совсем ещё кретинской цене - так это вот такое http://zooland.dn.ua/product/Resun_TL_LED_resan_svetil4nik - но на форумах вычитал что для травника того что он выдает,даже если поцепить на него все модули - убого мало и что это это банальный пшик-развод из Арована. Потом вот такое http://zooland.dn.ua/product/Resun_SAN_resan_akvariumnii_svetil4nik - но там на одну лампу и если 20w т8 - то для меня длинный получается, лампа хоть и впритык, но корпус вроде 77см. А мне как минимум два тогда нужно брать - громоздко как-бы и по цене даже дороже выйдет чем первый, который с пшик-разводом. Потом такой http://zooland.dn.ua/product/Resun_LED_resan_vodonepronicaemii_svetil4nik_v_akv arium - но тоже, пишут что в качестве досвета еще пойдет но никак не в качестве основного. Не знаю... искать больше негде, у меня по крайней мере ничего больше не находится. За днэром конечно можно найти много чего, а тут... мрак короче...
Может кто знает где можно купить-посмотреть? Буду признателен за любую информацию, или может телефоны у кого купить можно?

P|s
Или, на крайний случай может прожекторы какие поставить и самое главное тогда - какие и где у нас их можно купить? У меня касательно прожекторов вообще ноль знаний и ноль опыта. У нас продается что-нибудь что можно ставить для пассивного травника, нормальные, чтобы не мерцали? Если да, то очень прошу подсказать модель такого прожектора и где его у нас можно купить....

major2109
16.02.2020, 22:44
Подскажите где таких можно купить в Донецке

leonchik
07.03.2020, 09:00
Всем привет ! кто может посоветовать по вопросам освещения для аквариума 400л ? Планирую купить диодные ленты и прикрепить к крышке! какую мощность и сколько нужно?

MOSPINO
08.03.2020, 00:01
Всем привет ! кто может посоветовать по вопросам освещения для аквариума 400л ? Планирую купить диодные ленты и прикрепить к крышке! какую мощность и сколько нужно?

я себе так сделал но думаю поставить прожектора 20-10 ватт.ещё продолжаю эксперементировать. но растения растут неплохо .

leonchik
08.03.2020, 06:32
диодные ленты не сильно греются ? и как их уберечь от влаги?и как прикрепить к крышке ?

Вячеслав Сажнев
11.03.2020, 08:27

Вопрос очень "общий", поэтому сначала почитайте/полистайте подраздел про светодиодное освещение:
https://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=431

Вот еще пара тем по этому вопросу:
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=260257
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=266633

Вообще, желание использовать светодиодные ленты возникает у многих начинающий аквариумистов (оно и понятно), но, к сожалению, чудес не бывает. В лучшем случае протянут год... Но кому-то и этого будет достаточно, поэтому окончательно не отговариваю ;)
Вопрос по отведению тепла от светодиодов очень важен (читайте по вышеприведенным ссылкам)!

Вячеслав Сажнев
11.03.2020, 08:29
Подскажите где таких можно купить в Донецке

Первого - на Соловках (не постоянно, но бывают). Второго - нигде, к сожалению...

Вячеслав Сажнев
11.03.2020, 08:36
Всем привет! В донецке сейчас можно купить светильник на 2-3 т5 лампы для аквариума 72л 60х30х40?...
Может кто знает где можно купить-посмотреть? Буду признателен за любую информацию, или может телефоны у кого купить можно?...

Готовых решений по зоомагам скорее всего не найдете... Но, как говорится, "попытка - не пытка" - вот тема с адресами и контактами наших зоомагов:

Прожекторы и прочие лампы/светодиоды посмотрите на "Маяке" (Павильон №7 и в других рядах тоже кое-что бывает). Там все не специализированное для аквариумистики (хотя лампы бывают и аквариумные), но хоть что-то на тему света...

major2109
13.03.2020, 11:30
Подскажите что с растениями , что делать ? Это передоз УДО или не достаток https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271666&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271666') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271665&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271665') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271664&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271664') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271661&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271661') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271662&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271662') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271663&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271663') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271660&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271660') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271659&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271659') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271658&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2887&pictureid=271658')

Marius_12
13.03.2020, 15:52
Готовых решений по зоомагам скорее всего не найдете... Но, как говорится, "попытка - не пытка"

В очередной раз благодарю за отзывчивость. Без Вас эта ветка уже давно давно бы того code52 ...
В результате купил у себя в Днепре вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_244&products_id=1027&osCsid=q2n9rejn5pjh980pq5sco95e96 - сам же и привез сюда. Поставили с братом - пока всё Ок. Радуемся :010: ...
Пы\сы
Лампы только запасные не привез, побоялся что цокну в дороге или на блокпостах цокнут по незнанию. И походу теперь смотрю что тут даже и лампы можно будет и не купить... а если и купить то по таким конским ценникам, что как-бы опять не пришлось бы мне с Днепра пачку лампочков тащить... Но, сначала конечно прогуляюсь по павильону который Вы мне посоветовали на радиорынке, может и подберу чего...

Вячеслав Сажнев
16.03.2020, 08:46
Подскажите что с растениями , что делать ? Это передоз УДО или не достаток

Картинок ваших не видно - может "криво" вставили? Попробуйте еще раз.

Jackass30
29.05.2020, 16:12
Срочно нужен кормовой мотыль, пол кило, где найти поскажите братья

Вячеслав Сажнев
02.06.2020, 10:00
В Донецке и Макеевке мотыля нет - ни речного, ни морского :(
Сам искал, но безуспешно...

Вроде в Еначке был, но остался ли еще, неизвестно...

DonSanshes
07.06.2020, 15:19
Вообще, желание использовать светодиодные ленты возникает у многих начинающий аквариумистов (оно и понятно), но, к сожалению, чудес не бывает. В лучшем случае протянут год... Но кому-то и этого будет достаточно, поэтому окончательно не отговариваю ;)
Вопрос по отведению тепла от светодиодов очень важен (читайте по вышеприведенным ссылкам)! Могу лишь подтвердить)) хоть с отведением тепла у меня проблем не наблюдалось но первым вышел из строя блок управления светодиодами, где-то через год после запуска. Делал по три полосы на каждый ярус (красный, синий, жёлтый) ну и + были установлены люминесцентные лампы, в последствии переделал самодельные отражатели под обычные патроны на светодиодные цокольные лампы. Сейчас так и висят эти ленты на ярусах, на фото видно что произошло с их креплением приблизительно с 2010 г. Там же можно увидеть как их крепил(изолировал силиконом с пистолета) и подсоединял проводку. Блок управления был отремонтирован (воняет зараза до сих пор) но больше светодиоды не подключал. Особого эффекта для растений не заметил, а так да - красиво особенно на новый год (даже соседи оценили:-"что это у тебя там так красиво светится")) ).

Starcomputer
28.07.2020, 06:07
вот тема с адресами и контактами наших зоомагов:
Слава, там 99% магазинов неработающие. Надо делать новый список :(

Вячеслав Сажнев
28.07.2020, 09:58
Ну, на счет 99% ты загнул... ;)

Я стараюсь помечать неработающие магазины, но многие работают.

Другое дело, что нужно контакты пообновлять!

С этим призываю помочь всех неравнодушных - пишите (хоть сюда, хоть в тему с магазинами), какие зоомаги в вашем районе работают, спросите телефоны новые, а я добавлю/исправлю в списке "Кот" мне добро давал на правки.

Starcomputer
28.07.2020, 13:49
Зоомагазин "Тропики". ул. Красноармейская, 15. 071-323-34-82
https://vk.com/tropicalpetstore
Хороший магазин. Рыбы, растения и т.п. Цены весьма демократичные, дешевле, чем у аквариумистов в барахолке :)

Starcomputer
28.07.2020, 13:51
Кстати, кто знает хоть один рабочий магазин химтоваров в Донецке ? Раньше был "Синбиас" но он не работает :( Химикаты нужны ....

Вячеслав Сажнев
01.08.2020, 12:13
Да, с химикатами проблема... эта тема уже кем-то поднималась.
Насколько я помню, магазина так и нет.
Для составления аквариумных удобрений люди обращались за некоторыми химикатами в магазины, которые садом-огородом занимаются (более-менее крупный такой магазин был на ул. Куйбышева, 46б - "Аквариус" С аквариумистикой он не связан, не смотря на название ;) Но там бывали растения для прудов - пистия, эйхорния).
Наверняка и другие магазины есть.
А так... только из Ростова-Дона везти, да и то, смотря что, т.к. не все таможня пропустит.

Володина
09.11.2020, 19:44
Форум жив?))) ��

DonSanshes
11.11.2020, 17:49
Форум жив?))) ��Еле, еле, судя по всему.

Вячеслав Сажнев
13.11.2020, 15:45
Форум жив?))) ��

Аня, привет!
Главное, что мы живы! А "Форум" - это абстрактное понятие... ;)

Володина
15.11.2020, 08:02
Аня, привет!
Главное, что мы живы! А "Форум" - это абстрактное понятие... ;)

Это точно)

DonSanshes
21.11.2020, 21:22
Такой вопрос, возит ли кто сейчас рыбу с территории Украины? Интересует нужны какие-то документы (мед.справки и т.п.) на рыбу если везти её через РФ к нам в частном порядке и что по количеству(ассортименту) разрешается?

Вячеслав Сажнев
25.11.2020, 13:07
Такой вопрос, возит ли кто сейчас рыбу с территории Украины? Интересует нужны какие-то документы (мед.справки и т.п.) на рыбу если везти её через РФ к нам в частном порядке и что по количеству(ассортименту) разрешается?

Из Украины навряд ли кто-то возит - гранцы закрыты...
Из "другого места", если будешь везти единичные экземпляры, то проблем быть не должно (если будет чек из зоомага, то еще лучше). Если ящиками будешь везти, то вопросы будут как к коммерческому грузу (лучше не рискуй).
Мед.справки - это на домашних животных.
Рыбу из природных водоемов перевозить нельзя.
По "количеству (ассортименту)" никаких списков нет и никто не даст - как таможенник захочет, так и будет (особенно с нашей стороны) :(

DonSanshes
29.11.2020, 16:02
Из Украины навряд ли кто-то возит - гранцы закрыты...В том то и дело что возят (во всяком случае говорят что оттуда) через РФ. Почему и интересуюсь, т.к. позвонил брату, попросил привезти их Харькова, а он смеётся:-"только в готовом виде", ну вот и возник вопрос о справках и пр.

Вячеслав Сажнев
30.11.2020, 08:59
Если и возят, то точно "контрабасом", без справок и т.п.
"По честному" - это не реально...
Там целые "пляски с бубном" чтобы все по правилам сделать - вот, почитай для пимера: https://aquariumok.ru/forum/311

DonSanshes
01.12.2020, 21:58
вот, почитай для пимера: https://aquariumok.ru/forum/311Мда, вот как-то так и подозревал, а тем более считай через 3 страны пройти...

jkmuf
04.12.2020, 09:16
Где найти шишки ольхи?

DonSanshes
30.12.2020, 21:35
С наступающим Новым годом! Всем счастья, здоровья и благополучия во всём.

Kamina
11.05.2021, 11:56
Всем привет не подскажите на радио рынке Маяк продают драйверы для светодиодов ?Или где их в Донецке можно купить напишите в личку буду очень благодарен .

Вячеслав Сажнев
12.05.2021, 16:19
Самому интересно про драйверы.

Сильно сомневаюсь, как ни прискорбно, что на нашем "Маяке" они есть, т.к. вещь неходовая, разве что под заказ кто возьмется привезти, но это надо спрашивать на месте.

До войны драйверов не было, верхом светодиодного чуда были ленты и прожекторы.

Но может что изменилось в лучшую сторону, так что напишите по результатам поисков, думаю многим будет интересно!?

С наилучшими...

Floyd
12.05.2021, 20:29
Ребята, поспрашивайте местных радиолюбителей. Драйвер из любого импульсного блока питания (да и не только) не так сложно переделать. Схемы в интернете есть. Ключевое слово - стабилизация по току.

Kamina
22.05.2021, 17:51
С драйверами не получилось купил LED линейки 56 30 на алюминиевой плате у кого ни будь на форуме есть опыт применения этих линеек ?https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18731&pictureid=275447&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18731&pictureid=275447')

Kamina
30.05.2021, 16:53
Всем привет сегодня был на радио рынке купил аналоговый диммер теперь мои лед линейки ели тепленькие прослужат долго .Нашел драйверы и светодиоды .На один такой драйвер можно повесить три трех ватных светодиода. Драйвер работает от блока питания 12v. Еще видел алюминиевые радиаторы довольно мощные подойдут для светильника с лед матрицами .Цены вполне доступные .https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18735&pictureid=275497&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18735&pictureid=275497') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18735&pictureid=275496&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18735&pictureid=275496')

Kamina
05.06.2021, 18:33
Может кому-нибудь будит интересна эта информация нашел на нашем радио рынке драйвер помощней на один такой драйвер можно повесить 16 трех ватных светодиодов драйвер работает от 220 v По деньгам свет получается очень бюджетное .https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18738&pictureid=275615&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18738&pictureid=275615')

Kamina
13.06.2021, 15:01
Всем привет ни кто не сталкивался с таким термопровдящим клеем сколько он может хранится после вскрытия ?https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18740&pictureid=275675&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18740&pictureid=275675')

Аркадий Паровозов
14.06.2021, 08:45
Arduino в Донецке
☎ 071-З26-22-15

Kamina
19.06.2021, 18:12
Купил такую приблуду регулируется напряжение и ток. Легко диммируется шим диммером а также можно поставить контроллер рассвет закат стоит в разы дешевле драйвера и можно легко найти на радио рынке http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=62511&hl=
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18741&pictureid=275703&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18741&pictureid=275703')https://izi.ua/p-4253202-ponizhayushchiy-dc-dc-xl4015e1-preobrazovatel-s-regulirovkoy-toka

Kamina
01.07.2021, 17:41
Интересное видео https://youtu.be/QJ0qJvObTeI

Kamina
03.07.2021, 15:02
Решил собрать два светильника на трех ватных светодиодах в качестве эксперимента один светильник будет работать от понижающего dc-dc преобразователе а второй от лед драйвера. https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18743&pictureid=275829&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18743&pictureid=275829') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18743&pictureid=275828&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18743&pictureid=275828')

DonSanshes
11.07.2021, 16:33
Всем привет! Может кто-то знает контакты людей кто рыбу с Украины возит в Донецк?

Kamina
22.08.2021, 15:35
Был на радио рынке мотодром выбор светодиодной продукции приятно порадовал по приемлемой цене купил лед драйвер 3х ваттные светодиоды и радиатор все дешевле чем на маяке .

Ostry
20.07.2022, 14:45
Клуб походу умер, или все ещё жив?

Kamina
04.09.2022, 14:51
Клуб походу умер, или все ещё жив?Жив .

stiob
06.09.2022, 02:15
угу)

Сергей&
06.09.2022, 07:25
Ребята привет. Нужна помощь срочно. Зайдите в новую тему, Болезнь полиптеруса. Пожалуйста.

Kamina
30.12.2022, 16:18
Всем привет кто нибудь пробовал из нашего региона сделать заказ на алиэкспресс много раз пытался сделать заказ но всегда его отменяют .Может есть какие не будь нюансы тонкости короче как сделать заказ что бы его не отменили ?

Kamina
31.12.2022, 17:43
Поздравляю всех с наступающим новым годом!!!

Kamina
21.02.2023, 18:56
Наконец то удалось сделать заказ на алиэкспресс всем спасибо за помощь .

medvedka7
20.09.2023, 01:59
В продолжении темы хочу спросить, - как заказать AOMEI Partition Assistant тут: https://allsoft.ua/ru/p1620692373-aomei-partition-assistant.html С того же региона. Не понятно как оплачивать... Это тупик

medvedka7
20.09.2023, 02:04
Интересное видео https://youtu.be/QJ0qJvObTeI

Попадались такие комплекты под самостоятельную сборку. нужная вещь и дешевле чем брать скопом