Показати повну версію : 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума.
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Mistreated_
17.08.2011, 12:16
Lghomer, Да Сань, я вот тоже смотрю на все твои трубочки и прозреваю, как ты в них во всех разбираешься:) :patstalom:
Как говорил один хирург = а что там разбираться, вскрыл полость, ливер в тазик. ;)
Анатолий
17.08.2011, 12:56
Вот хочу чуток разбоготеть и озон поставить - вот это будет ОНО
Толь если-бы краткий курс бойца по озону провел, то может и страху-былоб меньше code60
Starcomputer
17.08.2011, 14:39
если-бы краткий курс бойца по озону провел
Точно, поддерживаю !!!
Sharknest
17.08.2011, 15:11
Точно, поддерживаю !!!
Нас уже ТОЛПА !!!
Анатолий
17.08.2011, 21:43
Ну что касаемо курсов....на это есть исчерпывающая инфа в руководствах:М.Сандер(Техническое оснащение аквариума),Иванов,Савчук(Рифовый аквариум),А.Кочетов(Настольная книга аквариумиста),Д.Степанов(Морской аквариум дома).Потому по поводу,что такое озон и редокс-потенциал,распространяться нет смысла.Все там четко растолковывается.
А что касаемо, как я его использую,этот самый озонатор,то скажу сразу,не только для повышения редокс-потенциала.Тем паче контроллера,как такового тоже нет,да и стоит он не дешево.А для того,чтобы не напороть боков с озоном,решено было сделать самим озонатор такой мощности,чтобы включая его в работу не было опасений за жизнь рыб и беспов ну и РП не повысить до ненужности.И окружающим чтоб было безопасно.Что и было выполнено.Теперь,при каких-либо патологиях,он приходит на помощь,работая сутками без выключения.Еще ни разу,за много лет эксплуатации,ни кровь носом ни у кого не пошла,ни один бесп,или рыба не погибли.А польза от него реальная.Спросите у Шерхана Алексея.У него мой самопальный озонатор,сделанный одним нашим умельцем,на данный момент задействован.Что хотелось бы добавить еще,так это то,что с озоном,еще раз напоминаю,нужно быть максимально внимательным.После приобретения озонатора,не пускать его работу на самотек,а отслеживать состояние беспов и рыб внимательнейшим образом.
[QUOTE=Lghomer;1392437]
....Перелив и все трубы клеил тоже сам.
Привет Саша. Я как и ты решил засолить 250литров. А почему в переливе Дюрсо, переливную трубку (всасывающую) сделать без уголка и не иметь проблем с завоздушиванием?
Starcomputer
18.08.2011, 16:02
Тогда это будет не Дюрсо, а просто слив. Шум будет.
Тогда это будет не Дюрсо, а просто слив. Шум будет.
Угу - только с засифонкой тоже будут проблемы. Хотя у меня почти полный сифон с момента пуска :024:
Пошел-я-вверх :012:. Через 4-ре дня сменил ФосГвард на новый мешок и дохнут мои диатомы медленно, но уверенно. Поднял магний-кальций - каролина на глазах оживает и начинает набирать обороты.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
18.08.2011, 21:20
дохнут мои диатомы медленно, но уверенно.Туда им и дорога:)
Анатолий
18.08.2011, 21:37
Саня,когда последний диатом,покинет в соплях пределы твоего аквариума,уйдя в небытие,ты ж хоть нас грешных вспомни не злим тихим словом.....а то еще нос задерешь,начнешь свысока поглядывать,на копошащихся внизу.....code58
Саня,когда последний диатом,покинет в соплях пределы твоего аквариума,уйдя в небытие,ты ж хоть нас грешных вспомни не злим тихим словом.....а то еще нос задерешь,начнешь свысока поглядывать,на копошащихся внизу.....code58
Тоже-мне говнюка нашел :024:. Я-ж не молчу и даже фотаю када херово, а-не только показные фоты рас в год, когда все зашибися, а "моментики мы пропускаем" :patstalom:
Вы так все скучаете и переживаете за ними, что прийдется разрабатывать и ставить ДИАТОМ-реактор :)
Анатолий
19.08.2011, 18:11
Оффтоп
Ярик,тут ведь о чем идет речь........Да о том,что этих мук можно элементарно избежать,живя спокойно без этих самых диатомовых,и иже с ними,без "самоотверженной" борьбы и нервотрепки.Все элементарно просто:с самых первых дней обеспечить возможность дружить с БИОЛОГИЕЙ,не заливать аквариум светом до "нельзя".Не ставить ставку на супербренды,добавки,ремуверы и т.д. и т.п. как на панацею.Ага,вот захандрила система,добавлю значит того-то и будет мне счастье.Море может нормально работать только когда биологические законы не нарушаются.Когда я запускал свои 8 морских аквариумов,поверь,ни в одном не было даже намека на какие-то обрастания,дино,циано и т.п.Но, зато там были;100%ЖК,полностью взятый с живой природы песок,макрофиты,ну еще и живая вода 50х50 с действующего уже МА и свежеприготовленная.Со светом не баловался,постепенно его увеличивал.Фильтрацию,как таковую, выполнил с рефугиумом только в основном рифовом и в рыбнике.Во всех остальных аквариумах стоят лишь аэробники,да мехфильтры по 1 на банку.В аэробниках,естественно,загружался живой субстрат,прямо с моря привезенный.
Вот и вся технология.С разрешения топик-стартера хочу со временем разместить в этой теме фотографии всех вспомогательных аквариумов,чтобы подтвердить написанное.Если возникли какие-то вопросы насчет того,что написал,что ж готов к дискуссии,только сразу предупреждаю,дискутировать буду с тем,кто поставит аквариум на всем живом,и сам воочию убедился,что биология-королева МА.Есть,конечно,некоторые примеры успешного запуска на СРК,но этот процесс однозначно был очень долгим и кропотливым,и моряку приходилось подыматься ступенька за ступенькой,пока риф не "сказал",ну все,заселяй теперь меня беспами.....
.....дискутировать буду с тем,кто поставит аквариум на всем живом,и сам воочию убедился,что биология-королева МА.....
Я так запускался.
На ЖК и старой воде (70/30). Дискуссии не получится - 100% с тобой согласен.:)
Хотя, когда через пол года, расслабился и сделал 2 перестановки за 1 мес + загрузил кучу новых кораллов без карантина - сразу получил вспышку циано.
Так что циано, это как КМБ - всем нужно через него пройти:)
Анатолий
19.08.2011, 18:36
циано, это как КМБ - всем нужно через него пройти
Вспоминаю примеры житейские:один этот самый КМБ проходит легко,без особых напрягов и тягот,другой-хоть возьми его в постельку положи,ну такой жеж он плохой,и так у него потом тяжко все.....:)
Mistreated_
19.08.2011, 19:05
Я хочу со временем разместить в этой теме фотографии всех вспомогательных аквариумов,чтобы подтвердить написанное.
Очень желательно это сделать в отдельной теме, что бы она не "ушла" за горизонт.
85 страниц в теме... Вы тут космический шатл запускаете или море делаете ?:patstalom:
Анатолий
20.08.2011, 19:58
85 страниц в теме...
Макс, в этой теме мы обсудили и прояснили массу вопросов,не шей криминал,тем более,что "шаттлы" уже отлетали....Мало инфы-плохо-много инфы-тоже плохо.А потом в личку пишут,ой,помогите,спасите.....Кому не нравится тема, за ее многочисленные посты,пусть иногда и не совсем в тему,пусть не читает,а еще лучше,свои создает.Всегда рад,когда потом в ней есть и конструктив.Иначе зачем тогда их создавать?.Чтоб потом поскорее закрыть,потому как кому-то не нравится?
Макс, в этой теме мы обсудили и прояснили массу вопросов,не шей криминал,тем более,что "шаттлы" уже отлетали....Мало инфы-плохо-много инфы-тоже плохо.А потом в личку пишут,ой,помогите,спасите.....Кому не нравится тема, за ее многочисленные посты,пусть иногда и не совсем в тему,пусть не читает,а еще лучше,свои создает.Всегда рад,когда потом в ней есть и конструктив.Иначе зачем тогда их создавать?.Чтоб потом поскорее закрыть,потому как кому-то не нравится?
Анатолий, я не следователь, чтобы кому-то что-то шить. Шатлы уже отлетали, но я не это имел ввиду.
"Кому не нравится тема, за ее многочисленные посты,пусть иногда и не совсем в тему,пусть не читает"
Вот это верно.
Это для вас опытных может и Шатл, а-я когда ваши фоты и диалоги в первый раз увидел, то три дня репу чесал - во-блин думаю пацаны умные какие :). Для меня и сейчас это не Шатл, а Спутник-1 - который летал по орбите и пи-пикал, а люди радостно ловили сигналы в приемниках :patstalom:
http://astronomiya.com/images/uploads/57-1-428.jpg
Я-сутки не заходил на форум - трабл был с моим форумом - плохие дяди ломанули - почти поднялся - скоро вылезу code60
Роман Одесса
21.08.2011, 12:14
трабл был с моим форумом - плохие дяди ломанули
да................мир не без "добрых" людей..................
Я-жив, я-тута, море не продал - со своим форумом неделю возился :).
Вот, что за неделю произошло - коротко:
Заглючил второй по счету авто-долив от фишстрита.
Пока ничего не доливалось заметил, что из КР конкретно фигачит вода, а он у меня торчит в отсеке с осмосом. Не это-ли причина моих последних негораздов?
Хорошо промыл датчик автодолива - вроде через-раз работает.
Вчера и позавчера боролся с течью КР - сливать осмос из отсека запарился - ох и выскажу-я своё ... производителю - его брак - зафотал, шо-б потом не было свистижа.
От-так очень увлекательно провел всю неделю - бегая от аквариума к компутеру :024:.
Sharknest
28.08.2011, 13:14
Я-жив, я-тута, море не продал - со своим форумом неделю возился :).
Вот, что за неделю произошло - коротко:
Заглючил второй по счету авто-долив от фишстрита.
Пока ничего не доливалось заметил, что из КР конкретно фигачит вода, а он у меня торчит в отсеке с осмосом. Не это-ли причина моих последних негораздов?
Хорошо промыл датчик автодолива - вроде через-раз работает.
Вчера и позавчера боролся с течью КР - сливать осмос из отсека запарился - ох и выскажу-я своё ... производителю - его брак - зафотал, шо-б потом не было свистижа.
От-так очень увлекательно провел всю неделю - бегая от аквариума к компутеру :024:.
Lghomer, жесть - я пережил 2 мини потопа :(
А у меня второй раз какая то фигня с кальвассером - хреновый у него конструктив. (и поставить в емкость к сожалению нет возможности :()
Lghomer, жесть - я пережил 2 мини потопа :(
А у меня второй раз какая то фигня с кальвассером - хреновый у него конструктив. (и поставить в емкость к сожалению нет возможности :()
самый лучший авто долив,это поставить боченок на 5 литров на самп,и сделать из него капельницу :) там просто нечему ломаться=)))
Sharknest
28.08.2011, 13:37
самый лучший авто долив,это поставить боченок на 5 литров на самп,и сделать из него капельницу :) там просто нечему ломаться=)))
Skiff, у меня проблема не с автодоливом (тьфу-тьфу-тьфу), а с кальвассером, у него крышка не завинчивается, а просто накрывается, так проблема в том что уже второй раз образовалась легкая пленка, которая не дает воде выливаться самотеком и вода подымается до краев (а там не много и надо) и вперед на просторы ... :(
Skiff, у меня проблема не с автодоливом (тьфу-тьфу-тьфу), а с кальвассером, у него крышка не завинчивается, а просто накрывается, так проблема в том что уже второй раз образовалась легкая пленка, которая не дает воде выливаться самотеком и вода подымается до краев (а там не много и надо) и вперед на просторы ... :(
ну это я в целом сказал,с техникой...у меня тоже был минипотоп из-за одной маленькой дырочки...
Сейчас вот автодолив сделал так как написал выше-теперь красота,правда заливать его надо каждый день :)
Анатолий
28.08.2011, 16:59
Саня,ты в последнее время как "летучий голландец",и тут меня нет,и там меня нет....где я?:)Скучновато стало на форуме без твоих кошаков и злободневных вопросов:)Ну в этот раз ИМХО,траблов уже нету?:)
Саня,ты в последнее время как "летучий голландец",и тут меня нет,и там меня нет....где я?:)Скучновато стало на форуме без твоих кошаков и злободневных вопросов:)Ну в этот раз ИМХО,траблов уже нету?:)
Анатолий,давайте Сане скинемся по ксюхе,если он не вернеться?я даже штук 5 могу из джермани попытаться привезти:patstalom:
Анатолий
28.08.2011, 18:53
Саня иногда попадает в зону магнитных бурь,и связь прекращается.....:)
Друзья - я-сам за вами соскучился - :) Реально не было времени для общения - даже закрыл все закладки шоб не тыкать случайно - тяжело мне пришлось с моим форумом - не до моря было - движок у меня был как и тут 3.х.х = а перешел на 4-ку, спецы знают, что-это за геморой :patstalom:.
Ну вроде поднялся - позже напишу в подробностях чво-у-меня в море происходит и как-я вычислял текущий КР :024: - это еще тот боевик был :patstalom:
Роман Одесса
28.08.2011, 22:24
Друзья - я-сам за вами соскучился
Скучновато без Вас СУДАРЬ было!:) Так что с возвращением в Дружные ряды моряков!code58
Ахтунг!!! Ахтунг!!! Читать всем у кого Оцики!!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1573896#post1573896)
Второй Оцик у меня 2-ве недели якобы болел - теперь всц Гуд!!!
ну это я в целом сказал,с техникой...у меня тоже был минипотоп из-за одной маленькой дырочки...
Сейчас вот автодолив сделал так как написал выше-теперь красота,правда заливать его надо каждый день :)
Если доливать нужно каждый день тогда какой толк от такого автодолива , доливай каждый день прям в самп или аквас :)
Если доливать нужно каждый день тогда какой толк от такого автодолива , доливай каждый день прям в самп или аквас :)
зато плавно доливается)да и это летом каждый день,испарений идет более 7 литров.Да и емкости удобной другой нет.
ЗЫ:у меня тоже есть автодолив тунце :) но как то не охота пока его лепить
В аквариуме появилась Луна...http://s4.rimg.info/df87e9234f6212808de33da325ad4769.gif (http://smajliki.ru/smilie-473070375.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1108/6f/ee64b3088f97.jpg
http://i006.radikal.ru/1108/5c/8e3f7fadc523.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1108/6b/8e01bb28c84d.jpg
http://i025.radikal.ru/1108/6d/dbc321485004.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1108/1d/fa294fcfac17.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1108/b5/c0c3913b36f1.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1108/cf/6adf4d1d6ad1.jpg
фигасебе луна!Это прям солнце ночное=))))
фигасебе луна!Это прям солнце ночное=))))
Та не, то вспышка сработалаhttp://s17.rimg.info/6a8ab48a96ce68520f50680f180104b0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066300551.html)
Та не, то вспышка сработалаhttp://s17.rimg.info/6a8ab48a96ce68520f50680f180104b0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066300551.html)
аха:) у меня так же было,в месте куда били диоды-появилось циано,пришлось направить на стекло..
аха:) у меня так же было,в месте куда били диоды-появилось циано,пришлось направить на стекло..Хочу циано! :) Надоели диатомы - как-вы видите они есть и шо-делать не знаю. А-так циано будет - оно красивее диатом :024:.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
01.09.2011, 11:03
Хочу циано! Та на шо воно трэба:)Камни разложены обалденно!Смотрю на фотки и кажется,ща махнеш пару раз ластами и поплывеш дальше по рифу(в живую,наверное еще глубже выглядит)code69
Анатолий
01.09.2011, 11:20
Надоели диатомы - как-вы видите они есть и шо-делать не знаю.
Ждать.Их уже меньше стает.Помести плз. в ЛС общий вид банки при нормальном свете.
Из чего луну смастерил ?
Из американских баксов :024: - на фиш-стрите купыв - понравилась тем-что там фото-диодик - т.к. сама вкыл-выкл - таймер не нужон.
А вот и наши диатомки...маэмо, шо маэмо....
http://s003.radikal.ru/i201/1109/a0/c29692e06081.jpg
http://i058.radikal.ru/1109/96/3e622717cc78.jpg
Анатолий
01.09.2011, 20:52
Не так уж и страшно....пройдут.А рыбы где?
Роман Одесса
01.09.2011, 21:03
А вот и наши диатомки...маэмо, шо маэмо....
камни симпатично расставлены, а чего задняя стенка такая заросшая? так задуманно?code44или?
как по мне то нехватает рыбы,аквариум выглядит пустым, не чувтствуется что риф живёт: ИМХО добавил бы стайку 4-5 Pseudanthias cheirospilos и стайку 4-5 Chromis viridis, они бы "оживили" бы риф................
в нем не рыб не хватает а кораллов.от рыб лучше не станет,голые камни и куча рыбы еще морские аквариумы не красили
Не так уж и страшно....пройдут.А рыбы где?
Та рыбы в полном составе - видать попрятались пока Вика фотала - рыбы какрас отлично поживают - даже 2-ой "заболевший" Оцик щя-рубает за две щеки.
камни симпатично расставлены, а чего задняя стенка такая заросшая? так задуманно?или?
Я-как заднюю стенку почищу и фоты выложу - так какая-то хрень начинается - ну вот и-ииии .... :patstalom:
в нем не рыб не хватает а кораллов.от рыб лучше не станет,голые камни и куча рыбы еще морские аквариумы не красили
Влад при куче рыб - у меня камни как в гор-канализации - кисточкой если махнуть - так буря в пустыне.
По поводу кораллов - пока не решу с КР какие нафиг кораллы - мягкота и так растет, а жостикам Ca-Mg и так на пределе - КН прет, уже опять 16-ть, а выдача дуля совсем стала - надо менять наполнитель - бой ЖК дерьмо полное ... чего засыпать ума не приложу - а ваще хочется плюнуть и перейти на байлинг :patstalom:
Влад - ты что насыпал в КР???
Sharknest
01.09.2011, 22:58
Та рыбы в полном составе - видать попрятались пока Вика фотала - рыбы какрас отлично поживают - даже 2-ой "заболевший" Оцик щя-рубает за две щеки.
Я-как заднюю стенку почищу и фоты выложу - так какая-то хрень начинается - ну вот и-ииии .... :patstalom:
Влад при куче рыб - у меня камни как в гор-канализации - кисточкой если махнуть - так буря в пустыне.
По поводу кораллов - пока не решу с КР какие нафиг кораллы - мягкота и так растет, а жостикам Ca-Mg и так на пределе - КН прет, уже опять 16-ть, а выдача дуля совсем стала - надо менять наполнитель - бой ЖК дерьмо полное ... чего засыпать ума не приложу - а ваще хочется плюнуть и перейти на байлинг :patstalom:
Влад - ты что насыпал в КР???
Lghomer, Саня советуют наполнитель для КР от Карибиа Сии, хочу себе попробовать ...
Lghomer, Саша,у меня Коралловая крошка.Но параметры я словить не могу,с кальцием все тесты перепробывал,везде разный результат.Жесткие растут но медленно,каролина ушла вся.Надо было бы чтоб ты со своими тестами заскочил,сверить не с кем.Кстати он у меня тоже тек,я во время с дачи вернулся,литров 5 максимум на полу было..
Lghomer, Саня советуют наполнитель для КР от Карибиа Сии, хочу себе попробовать ...
Дружище - а-ты где-то его надыбал в продаже? Оно дорогое?
Но параметры я словить не могу,с кальцием все тесты перепробывал,везде разный результат.
Будешь свободен - позвони мне - стрелу забьем! Или ко мне приезжай - я все время дома после обеда (только не на Инфинити :024:) между нами 10 км. расстояние. Если ко мне - то набери своей воды в какую-то бутылочку и набери так - что-бы воздуха там не было.
А-как-ты не можешь словить параметры??? КР в плюс у тебя дает чего-то?
Про-то-что и у тебя потек КР я узнал когда приехал с пламенной речью к производителю :patstalom: Мой в 2-ух местах тек - одно как у тебя из под крышки на помпе, а другое из под штуцера на той-же помпе - который надо вклеивать, а-не просто вкручивать :024:
Lghomer, насчет параметров,короче я померил салифертом показало что вообще кальция нет,у меня как раз спс облетать начали я с дуру начал сыпать кальций сухой,потом померял ДЖБЛ показало 600кальция.потом начал выравнивать содой КШ .И как оказалось ДЖбл тоже врет.Сейчас вроде все в норме,но каролина куда то покидать аквариум стала)Насчет подтеков у меня еще в самом аквариуме капля воды между стекол в герметике.Созвонимся тогда
Роман Одесса
02.09.2011, 20:17
Lghomer, насчет параметров,короче я померил салифертом показало что вообще кальция нет,у меня как раз спс облетать начали я с дуру начал сыпать кальций сухой,потом померял ДЖБЛ показало 600кальция.потом начал выравнивать содой КШ .И как оказалось ДЖбл тоже врет.Сейчас вроде все в норме,но каролина куда то покидать аквариум стала)Насчет подтеков у меня еще в самом аквариуме капля воды между стекол в герметике.Созвонимся тогда
Lghomer,Gardei вот вы с этими реакторами играетесь...............мужики: делайте подмены воды, лейте иногда http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=739 иhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=2273 и будет Вам счастье:patstalom:
Роман Одесса
02.09.2011, 21:02
Lghomer САНЯ ....вот мне вообще чесно пока непонятно зачем тебе КР, кораллов с "гулькин нос":002: кто у тебя так мощно кальций пожирает что КР ты поставил?:confused: или ты на далёкое будещее СПС риф собираешься себе делать?:)
Lghomer,Gardei вот вы с этими реакторами играетесь...............мужики: делайте подмены воды, лейте иногда http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=739 иhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=2273 и будет Вам счастье:patstalom:
Рома если у тебя такие методы для роста кораллов то извини.Я не собираюсь постоянно замерять кальций магний и лить его постепенно.И будут перепады сильные.Засади аквариум нормально,посмотрю как тебе хватит подмен воды.Хотя с твоим рыбником тебе хватит этих баночек
Рома если у тебя такие методы для роста кораллов то извини.Я не собираюсь постоянно замерять кальций магний и лить его постепенно.И будут перепады сильные.Засади аквариум нормально,посмотрю как тебе хватит подмен воды.Хотя с твоим рыбником тебе хватит этих баночек
Ну доля правды все равно есть...В данном случае,я просто не понимаю,кто у Сани все потребляет?!:confused:
Не знаю,пока к реактору-я холоден...Можно СРК из сухого коралла взять-он будет давать кальцый,можно в самп крошку кораллов накидать...Можно же найти связь и золотую середину!?
А можно купить реактивы и замешать все что по ссылкам самостоятельно. Кальций можно держать баллинг-методом. Все равно я думаю у аквы проводим много времени и влить заранее отмеряннып дозы добавок не проблема. С магнием тоже. И дешевле и даже по качеству лучше.
Не обязательно мерять каждый день. Если знаеш потребление системой - то достаточно думаю раз в месяц проводить измерения для учета роста.
Написали те,кто пользуется баллингом?..
кто у тебя так мощно кальций пожирает что КР ты поставил?
В данном случае,я просто не понимаю,кто у Сани все потребляет?!
Для меня это самое не познанное - причем выжиралово кальция началось практически с самого начала - со старта!!!! Бурно пошла красивая каролина, затем была куплена Тридакна - и с этого момента рухнул КН в 5.0 и кальций в 310.
Когда тек КР на сутки я его остановил - кальций упал с 430 на 400 - хто его так жрет при практически пустой банке - просто не-зна-ю.
Lghomer, купи полтора литра http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=739 ,положи коралловую крошку в самп и не парься
Lghomer, купи полтора литра http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=739 ,положи коралловую крошку в самп и не парься
И сразу возникает вопрос - а-нафига-тогда-мне КР? :024:
Дело в том-что он работает вчера
кальций был = 410,
магний попер хорошо = 1290
РН = 8.25
Но!!!! КН больше 16-ти!!!
***шерхан***
03.09.2011, 13:22
И сразу возникает вопрос - а-нафига-тогда-мне КР?
Вот именно, а -нафига он тебе? Чтобы было в теме о чём поговорить?
Для меня это самое не познанное - причем выжиралово кальция началось практически с самого начала - со старта!!!! Бурно пошла красивая каролина, затем была куплена Тридакна - и с этого момента рухнул КН в 5.0 и кальций в 310.
Когда тек КР на сутки я его остановил - кальций упал с 430 на 400 - хто его так жрет при практически пустой банке - просто не-зна-ю.
Сань,а на камнях и стеклах есть белые точки(кальциевые черви)???
ИМХО,КР тебе нафиг не нужен...Или у тебя беда с тестами(отсырели к примеру)или в камнях у тебя какой то демон живет,который пожирает кальций...Попробуй соль смени,на подмены?
Sharknest
03.09.2011, 14:11
ИМХО,КР тебе нафиг не нужен...Или у тебя беда с тестами(отсырели к примеру)или в камнях у тебя какой то демон живет,который пожирает кальций...Попробуй соль смени,на подмены?
Skiff, а можно по подробнее а кальциевых червях ? У меня их блин вагон - белые точки на стеклах ...
Их полно у меня особенно на задней стенке и в сампе их дофигища - даже помпы ими пообрастали!!!
Изничтожить????
Или у тебя беда с тестами(отсырели к примеру)
Тесты Салиферт - там нечему сыреть. Сегодня JBL-ом померяю.
Попробуй соль смени,на подмены?
Я-не подмениваю воду вообще - просто восполняю естественные потери. Вся фигня-ужасная с большой подмены и началась :024:.
Starcomputer
03.09.2011, 14:36
А о чем говорит наличие кальциевых червей ?
У меня их тоже много. С переднего стекла убрал, остальных оставил в покое.
А о чем говорит наличие кальциевых червей ?
О-том-что они его и жрут :024:. Простое их сошкрябывание со стекол их прикандычит???
Skiff, а можно по подробнее а кальциевых червях ? У меня их блин вагон - белые точки на стеклах ...
Если кто помнит,у меня в моей теме был вначале скачек кальция и потом резкое падение?
Когда произошел скачек,начало появляться оооочень много кальциевых червей,везде,начиная с помп и заканчивая ЖК и ракушками у отшельников и улиток.Когда их стало реально много,как раз делал тест:кальций почти до 300 упал.Но количество червей перестало увеличиваться и вроде как даже стало уменьшаться..И кальций пришел в норму.Это мои наблюдения.
Я-не подмениваю воду вообще - просто восполняю естественные потери. Вся фигня-ужасная с большой подмены и началась :024:.
А ты подмени :) это полезная профилактика от кучи проблем...
Ты же не забывай,что морские организмы тоже потребляют полезные элементы из морской воды и немного восполнять баланс стоит...+ты льешь кальквассер,и сбиваешь баланс тем самым...Вот тебе и проблемы.У тебя реально некому потреблять кальций,окромя кальциевых червей.Но их вызвал повышением кальция(я внес СРК из мертвых кораллов и поигрался как то добавкой кальция)
ЗЫ:а ты большую подмену не делай,не более 20% за раз. И не будет беды :)
О-том-что они его и жрут :024:. Простое их сошкрябывание со стекол их прикандычит???
скорей когда будет баланс кальция-они просто перестанут появляться и по чуть-чуть растворятся...
ЗЫ:а ты большую подмену не делай,не более 20% за раз. И не будет беды Вот 20% - меня и угробила - не буду-я-ничего подменивать - только в себя начал приходить - после таких подмен ... манал-я - ничего не менял - всё было образцово.
Боюсь кого-то обидеть - но подмены это религия в которую надо свято верить. У меня подмена вызвала обратный процесс.
Вот 20% - меня и угробила - не буду-я-ничего подменивать - только в себя начал приходить - после таких подмен ... манал-я - ничего не менял - всё было образцово.
Боюсь кого-то обидеть - но подмены это религия в которую надо свято верить. У меня подмена вызвала обратный процесс.
Есть успешные банки,которые живут без подмен...Но то банки больших обьемов+много ЖК+они уже устоялись и хорошая система фильтрации(там не воду меняют,а ЖК меняют)
А в моем или в твоем случае,подмена просто необходима.ИМХО
Сань,вероятно,что как раз после подмены воды,банка начала запускать процесс созревания нормальный,тоесть искала себе баланс,сейчас она вроде как его нашла,и по чуть-чуть подменить воды-это будет нормально.Меня не 20%,а 10...ИМХО
От подмен есть смысл раз в две недели по десять процентов и с хорошей солью.
Starcomputer
03.09.2011, 20:20
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6159&pictureid=77091
Это и есть "кальциевый червь" ? А научное название ? Что-то всезнающий гугл молчит :(
Роман Одесса
03.09.2011, 21:01
А научное название ?
может Spirorbis:002: пусть исправят меня опытные моряки
Starcomputer
03.09.2011, 21:31
Таки наверно он и есть :)
Starcomputer
03.09.2011, 21:32
Интересно, есть от них какая-то польза в аквариуме ?
ikhtiandr
03.09.2011, 22:32
Интересно, есть от них какая-то польза в аквариуме ?
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?"
Владимир Маяковский
:)
Starcomputer
03.09.2011, 23:19
ikhtiandr, я имел ввиду не приносят ли они вреда, и не нужно ли их удалять :)
Starcomputer, я думаю если вам сильно жалко того кальция что они могут сьесть - то нужно удалять, а так питаются пролетающим мимо. Какой от них может быть вред? Разве что эстетика на стекле нарушится? :)
Starcomputer
04.09.2011, 09:50
Не, не жалко. У меня и так кальций выше нормы, хотя КР нет и ничего не лью, правда у меня предвозвратный отсек наполнен обломками ракушек :)
А с переднего стекла я их убрал.
Это и есть "кальциевый червь" ? А научное название ? Что-то всезнающий гугл молчит :(
Спасибо Серега за фоту!!! code60 - сам вчера пытался найти их и посмотреть - возьму лупу - пойду разглядывать :024:.
Весь самп у меня в них - наверное сошкребу.
ikhtiandr, я имел ввиду не приносят ли они вреда, и не нужно ли их удалять :)
на сколько я нашел инфу по этип ребятам,то от них больше пользы,давно читал,но суть такова:когда в воде много кальция продолжительное время,мягкие кораллы становятся менее подвижными и т.д...Типа как у человеков костенеют суставы...
Вот когда кальция много-тогда они и появляются,и нормализуют воду...У меня так и было,так что могу в это поверить...Сейчас с кальцием порядок и с червячками проблем нету...
***шерхан***
04.09.2011, 14:08
Все это естественное и нужное ,с видового стекла уберайте,а остальное оставляйте ,появится хелман он числнность их отрегулирует только коробочки останутся а ему + ,поднимет имунку свою.
Sharknest
04.09.2011, 15:29
Все это естественное и нужное ,с видового стекла уберайте,а остальное оставляйте ,появится хелман он числнность их отрегулирует только коробочки останутся а ему + ,поднимет имунку свою.
***шерхан***, мой на них 0 внимания ...
***шерхан***, мой на них 0 внимания ...
мой вообще на корм фактически 0 внимания :(
Sharknest
04.09.2011, 21:05
мой вообще на корм фактически 0 внимания :(
Skiff, почитай схемы раскормки - привередливые на старте.
Skiff, почитай схемы раскормки - привередливые на старте.
перечитал наверное уже все...У меня как морской ресторан-в жизни столько разных кормов не видел!:024: каждая кормежка-что-то новое,но повторяется с интервалом...Я с такой кормежкой подрываю систему в банке...Сделал все,окромя кормушки..
Sharknest
05.09.2011, 00:31
перечитал наверное уже все...У меня как морской ресторан-в жизни столько разных кормов не видел!:024: каждая кормежка-что-то новое,но повторяется с интервалом...Я с такой кормежкой подрываю систему в банке...Сделал все,окромя кормушки..
Skiff, ну они вообще интересные зверьки ;)
У меня например с рук ест сейчас артемию, сухари с рук берет редко, но все время подплывает и типа хочет взять, но стремается ...
А сегодня например пришли родители в гости, так заныкался за камни ... т.е. может твой ещё не привык глобально и стремается ?
Саня звыняй за отвлеченную дискусию. :)
Skiff, ну они вообще интересные зверьки ;)
У меня например с рук ест сейчас артемию, сухари с рук берет редко, но все время подплывает и типа хочет взять, но стремается ...
А сегодня например пришли родители в гости, так заныкался за камни ... т.е. может твой ещё не привык глобально и стремается ?
Саня звыняй за отвлеченную дискусию. :)
та понимаешь,он уже так неделю,но все время что-то рыскает и вроде как что-то находит...Трахефелию любит пощипать(полипчики)и изо рта что-то достать...С леденцами такая же беда..
Саня - у меня кальций 405-420 и если КР выкл. он рухнет быстро - при этом полно этих червей - напрашивается вывод, что они кальций и жрут.
Вчера генерально тёр заднюю стенку и вообще стекла внутри - уйма их ушла в песок. Сегодня буду самп обрабатывать - там их еще больше.
появится хелман он числнность их отрегулирует Не появится у меня Хелмон 100% - даже если-бы появился, то в сампе его-бы не держал.
Саня - у меня кальций 405-420 и если КР выкл. он рухнет быстро - при этом полно этих червей - напрашивается вывод, что они кальций и жрут.
Вчера генерально тёр заднюю стенку и вообще стекла внутри - уйма их ушла в песок. Сегодня буду самп обрабатывать - там их еще больше.
Cань,у меня был взлет,потом когда они появились рухнул,и потом нормализовался достаточно быстро...А так КР им все время жрачку дает...Во всем нужен баланс...Ну кто вот у тебя кушает кальций?да некому просто...Ну не рыбы же?:024:
Выруби все причендалы,рано ты их настроил,аква еще не работает и нечему там все потреблять...Вырубишь-акву недельку помутит,может меньше,и все придет в норму.
Ну как вариант-у тебя тесты паленые.Нету лучше теста,чем прихотливый коралл.Я тесты уже месяца полтора не делал-вижу кораллы все открыты и пушисты-значит порядок code21 Резких движений не делаю...Пенник мощный,камней в принципе нормально,черви,улитки,отшельники-работают нормально-все сьедают.Угальку чуток да антифорса в сампе лежит-и все.
Не фанатей техникой-она же и погубить может!code44
Ну как вариант-у тебя тесты паленые.Вчера два паленых теста показали следующее по кальцию:
JBL = Са-420 MG-980
Salifert = Ca-405 MG-1245
РН = 8.29
KH = 13.8
Вот фоты с рыбами - не попали в кадр Лорик и Центропиг-несчастный.
http://s005.radikal.ru/i209/1109/c3/014ada7bfe78.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1109/27/f891f099be51.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1109/cd/d9bad2f6ce55.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1109/2b/aa6789764e46.jpg
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.09.2011, 17:23
Центропиг-несчастныйЗа что его так?:)
Ой Саня,не знаю,не парься ты с тестами...Вот как ток что-то прихотливое посадишь-будешь наблюдать при каком тесте им лучше-тогда и будет понятно,кто прав,а кто виноват :)
За что его так?:)
Это мы его любя так окрестили или он еще у нас "Хитрый глаз" :024:
Роман Одесса
05.09.2011, 21:33
"Хитрый глаз"
я бы его тоже так назвал.............или "Скрытный глаз":)
Анатолий
07.09.2011, 11:54
Не появится у меня Хелмон 100%
Это почему ж так?
***шерхан***
07.09.2011, 12:24
Не появится у меня Хелмон 100% - даже если-бы появился, то в сампе его-бы не держал.
А чо так ?Хелман прекрасная рыбка, украшение любого рифа.В рифе, моё мнение Оцелярисы ,Хелман,Хипатус .ж.Зебрасома как и кр.доктор это стандартный набор.
Это почему ж так?
1. у меня Тридакна одна уже есть и еще хочу.
2. читаю ветки братьев по разуму - проблемная рыба.
3. не хочу уху делать - три большие рыбы есть и харэ.
Роман Одесса
07.09.2011, 17:21
не хочу уху делать
хелмон бы украсил твой аквариум...........Chelmon rostratus
несомненно станет прекрасным дополнением к уже имеющейся рыбе...........
хелмон бы украсил твой аквариум...........Chelmon rostratus
несомненно станет прекрасным дополнением к уже имеющейся рыбе...........
Рома ... ты вообще читаешь предыдущие посты? :024:
code60
Роман Одесса
07.09.2011, 20:21
читаешь
читаюcode33
1. у меня Тридакна одна уже есть и еще хочу.
2. читаю ветки братьев по разуму - проблемная рыба.
3. не хочу уху делать - три большие рыбы есть и харэ.
Саня,бери не пожалеешь,вон,моему вторая неделя пошла,заморозку не есть,по крайне мере не при мне...Но блин,активный,и что-то в камнях таки находит...
Sharknest
07.09.2011, 23:18
На счет Хелмона поддерживаю братву = оболденный рыбас !!!
от хелмона толк если айптазии кушать будет,а так внешне лучше форципигер будет имхо
Роман Одесса
08.09.2011, 15:30
а так внешне лучше форципигер будет имхо
согласен..........форципигер намного красивее и элегантнее смотрится..........ИМХО
Sharknest
08.09.2011, 18:01
согласен..........форципигер намного красивее и элегантнее смотрится..........ИМХО
Роман Одесса, только в молодом возрасте ... потом он как то вытягивается - и Хелмон рулит ... ИМХО ...
Роман Одесса, только в молодом возрасте ... потом он как то вытягивается - и Хелмон рулит ... ИМХО ...
А-Барбус-Суматранский - форева :).
Роман Одесса
08.09.2011, 21:48
потом он как то вытягивается
вытягивается Forcipiger flavissimus, мы же говорим о Forcipiger longirostris:)
это две разные рыбы Forcipiger flavissimus отличается от Forcipiger longirostris сравнительно коротким рылом, более крупным ртом и отсутствием черных пестрин на белых чешуях груди.
Sharknest
08.09.2011, 21:57
вытягивается Forcipiger flavissimus, мы же говорим о Forcipiger longirostris:)
это две разные рыбы Forcipiger flavissimus отличается от Forcipiger longirostris сравнительно коротким рылом, более крупным ртом и отсутствием черных пестрин на белых чешуях груди.
Роман Одесса, Ром ну и я вроде про этого (http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=uk&newwindow=1&site=&source=hp&q=Forcipiger+longirostris+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pbx=1&oq=Forcipiger+longirostris+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%B E&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2092l4000l0l4495l6l6l0l0l0l0l208l864l1.3.2l 6l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=8841b81b9e7b06a0&biw=1280&bih=608) у него и длинное тело ...
Всё!!! ТТТ!!! ТТТ!!! я кажись поднялся!!!! И продолжаю давать полезный дуст в риф.
КН = 13.00
РН = 8.31
MG = 1290
CA = 410
Где достал - посошкрябывал "чудно-полезный" кальциевых червей - веду наблюдение дальше.
Всё!!! ТТТ!!! ТТТ!!! я кажись поднялся!!!! И продолжаю давать полезный дуст в риф.
КН = 13.00
РН = 8.31
MG = 1290
CA = 410
Где достал - посошкрябывал "чудно-полезный" кальциевых червей - веду наблюдение дальше.
Сань,циано,низшие,кальциевые черви-это естественная реакция моря привести себя к балансу :)а ты его снова подрываешь :) отруби всю технику окромя пенника и помп течения,и наблюдай...ИМХО
отруби всю технику окромя пенника и помп течения,и наблюдай...Уже повезло насладиться такими наблюдениями - когда КР на неделю выключал. Кальций 310 - Магний 1150 = зашибись как мне это понравилось.
Анатолий
09.09.2011, 09:39
Вот скажи мне,вот куда ты деваешь кальций из аквы?:)
Вот скажи мне,вот куда ты деваешь кальций из аквы?:)
Был сегодня у Логинова - наконец-то пришла посылка от дяди с гутолиновой фабрики :024: - Саня сказал короткую фразу и я-внезапно успокоился и прозрел:
- "так-это-ж хорошо, что кальций пожирается, не бзди - поднимется" :patstalom:
Сыпанул пол-банки 1000 мл. ново-взятой Ultra-Mag от Фауны-Марины в КР - ожидается потрясающий резалт - жду :)
Также влит кубик Ultra-Bak с той-же гутолиновой фабрики. Еще припас Ultra-Life для Тридакны, но пока выжду как-себя диатомы поведут.
Сань (Скиф) Фауна-Марин это-ж НемТцы ... тебе наверное их продукцию добыть, как два пальца в рот и удалый свист???!!! Там и шоп-он-лайн есть.
Вроде отзыввы о них очень положительные.
Продолжаю модернизировать авто-долив от фиш-стрита - но получилась абсолютно новая модЭл :024:
Был сегодня у Логинова - наконец-то пришла посылка от дяди с гутолиновой фабрики :024: - Саня сказал короткую фразу и я-внезапно успокоился и прозрел:
- "так-это-ж хорошо, что кальций пожирается, не бзди - поднимется" :patstalom:
Сыпанул пол-банки 1000 мл. ново-взятой Ultra-Mag от Фауны-Марины в КР - ожидается потрясающий резалт - жду :)
Также влит кубик Ultra-Bak с той-же гутолиновой фабрики. Еще припас Ultra-Life для Тридакны, но пока выжду как-себя диатомы поведут.
Сань (Скиф) Фауна-Марин это-ж НемТцы ... тебе наверное их продукцию добыть, как два пальца в рот и удалый свист???!!! Там и шоп-он-лайн есть.
Вроде отзыввы о них очень положительные.
Продолжаю модернизировать авто-долив от фиш-стрита - но получилась абсолютно новая модЭл :024:
Сань,ну тебе же сказали "нэ бзды",и ты снова нафигачил в акву кучу всего!ну зачееееем??????купи лучше кораллов ,а не химии!code11
Сань,ну тебе же сказали "нэ бзды",и ты снова нафигачил в акву кучу всего!ну зачееееем??????купи лучше кораллов ,а не химии!code11
Понимашье брат - когда буду иметь четкий кальций в 450 и магний в 1300 - тогда и за кораллы возьмусь :) - нафига мне Бухенвальд в доме? :024:
Понимашье брат - когда буду иметь четкий кальций в 450 и магний в 1300 - тогда и за кораллы возьмусь :) - нафига мне Бухенвальд в доме? :024:
Саш,давай с другой стороны подойдем:
у меня кальций держится 480-420 на протяжении последнего месяца,только КН и ПыХ немного плавают...
НО,у меня кораллов поболее твоего и рыбы есть,в не очень большом количестве(9шт).ЖК у меня меньше чем у тебя.
грунт-коралловая крошка фракцией 0,5-1 мм.
Есть еще 7кг СРК-мертвых кораллов.
Ничего не лью,только скиммер и помпы течения.Из 4 жестких(брал обрубками)все идут в рост.добавляю витаминчики для кораллов.
Почему у меня кальций стабилен(а это в принципе означает что и магний стабилен-теста у меня нет),а у тебя нет?ПОЧЕМУ?
Саш,ты не боишься,что просто все больше подрываешь систему и делаешь ее зависимой от химии и тебя самого?
Соответственно и создаешь сам себе кучу проблем?
НО,есть у нас одна разница,я раз в месяц подмениваю воду,до 30 литров.Соль юзаю или тропик марин или рифф кристалс.
Роман Одесса
09.09.2011, 20:23
Понимашье брат - когда буду иметь четкий кальций в 450 и магний в 1300 - тогда и за кораллы возьмусь
Саня............тоже думаю что ты бежишь впереди паравоза, эти игры с КР, химию начинаешь лить, зачем? дай системе самой устаканится, дай банке созреть, какая у тебя нагрузка на систему? рыб нормально, коралов мало, чего ты этот кальций дергаешь? у меня вот например кальций стабильно 450, делаю 2 раза в месяц подмены воды 10%, и системе этого достаточно, ты сам создаешь себе проблемы, там где их по идее и быть недолжно, от которых потом страдает впринципе успешное море. Пенник есть у тебя нормальный, автодолив есть, люстра хорошая, самп продуманный, систему не дёргай, и всё само устаканится.............:002:
уверен что твоя тридакна и без Ultra-Life в нормальных условиях будет себя великолепно чувствовать..............
Роман Одесса, всем бы подменами кальций держать
Lghomer, я тоже взял 1000мл юльтра маг,насыпал-муть такая от него.Как раз около 10процентов от всей емкости реактора вышло,как рекомендует поизводитель
Роман Одесса, всем бы подменами кальций держать
ну так,сделай скидку на заселенность аквы :)
ну так,сделай скидку на заселенность аквы :)
Не только.каролина может это все выжирать в большом количестве.Если есть условия для нее
Вы кажется меня не слышите???!!! Какая-нахрен химия??? У меня 2-ва мес. кальций стоял на 460-480 и каролина перла. потом закончился - КР у меня стоит, его и настраиваю - уже настроил. Останавливать не собираюсь - вопрос закрыт.
у меня вот например кальций стабильно 450, делаю 2 раза в месяц подмены воды 10%, Я-тебе-например по телефону сказал например - например ничего не трогай у себя рас там все зашибись например и например ты нашел себя в подменах и все круто, ну так например и не трогай ничего...
code60
Роман Одесса
09.09.2011, 21:43
ну так например и не трогай ничего
тоже верноcode33
Вы кажется меня не слышите???!!! Какая-нахрен химия??? У меня 2-ва мес. кальций стоял на 460-480 и каролина перла. потом закончился - КР у меня стоит, его и настраиваю - уже настроил. Останавливать не собираюсь - вопрос закрыт.
Саш,на самом деле у тебя интересный случай,кораллов нет,а кальцый падает...
У тебя как дело обстоит с каролиной?прет?
Саш,еще такой вопрос,а как можно правильно настроить КР если в банке почти ничего нет из того,кто его потребляет?
Саш,на самом деле у тебя интересный случай,кораллов нет,а кальцый падает...
п.1 Я-уже жалею, что об этом сказал - т.к. то-что-это случай интересный сказано не однократно.
У тебя как дело обстоит с каролиной?прет?
п.2 Да и очень интенсивно.
Саш,еще такой вопрос,а как можно правильно настроить КР если в банке почти ничего нет из того,кто его потребляет?
п.3 Кальций потребляется не мерянно - читать по буквам - н-е-м-е-р-я-н-о :patstalom:
п.3 Кальций потребляется не мерянно - читать по буквам - н-е-м-е-р-я-н-о :patstalom:
а теперь представь,когда ты заселишь жесткие кораллы?ВОобще будешь мел и творог кидать в акву:patstalom:
а теперь представь,когда ты заселишь жесткие кораллы?ВОобще будешь мел и творог кидать в акву:patstalom:
А-теперь представь (только внимательно представь) - выше несколько раз говорил - "никаких кораллов новых пока не выровняюсь".
Для особо непонятливых рпт. - и Хэлмона у меня не будет - вот представьте - н-е-б-у-д-е-т - просто тупо не входит в мои планы.
Для совсем непонятливых - считаю глупостью при недостатке кальция останавливать КР - просто так считаю, просто это логично, просто не хочу еще раз его останавливать и опять упасть - так понятно??? Вот-щя синеньким подсвечу - так быстрее до мозга доходит - просто это логично :patstalom:
А-теперь представь (только внимательно представь) - выше несколько раз говорил - "никаких кораллов новых пока не выровняюсь".
Для особо непонятливых рпт. - и Хэлмона у меня не будет - вот представьте - н-е-б-у-д-е-т - просто тупо не входит в мои планы.
Для совсем непонятливых - считаю глупостью при недостатке кальция останавливать КР - просто так считаю, просто это логично, просто не хочу еще раз его останавливать и опять упасть - так понятно??? Вот-щя синеньким подсвечу - так быстрее до мозга доходит - просто это логично :patstalom:
Сань,ключевое слово "пока"code58
Сань,ключевое слово "пока"code58
Бинго!!! :012:Наконец-то!!! code60
Там еще есть пост от вчера, он как всегда выше - "наконец-то-я начал подниматься, кальций =410, магний =1290" :).
Пятница вечер... Я понимаю...
Автодолив забацал.
http://s007.radikal.ru/i301/1109/80/5271d54b2f5f.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1109/69/c76d9e5149c8.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1109/f7/dffa4b9ccba8.jpg
Подробности и вопросы тут. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1589023#post1589023)
Роман Одесса
12.09.2011, 17:54
Автодолив забацал.
умелые руки-незнают скуки:002:
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.09.2011, 16:49
Вот новую напасть обнаружил - она очагами на многих камнях. Что это ума не приложу и как с ней бороться тоже - помогите опознать code21
Бурое внизу посередине и на верху. Гдето оно покрывает камни - гдето как отдельный лист.
http://i005.radikal.ru/1108/5f/f6937b4c0629.jpgКак сейчас обстоят дела с этой напастью?Такое-же выросло на камешке с гаргоной.
Как сейчас обстоят дела с этой напастью?Такое-же выросло на камешке с гаргоной.
Кажется ее можно контролировать здиром. Это трудно ну-а-что делать?! Трудно ее снять когда она только в зачатии, она сволочь как пленка обволакивает - а пару мест где она в лопухи пошла - легко ободрал. Еще есть места где она сама сошла - в смысле я разок ей помог и ее больше нет, а есть где дальше продолжает.
Не-ееее - ну такого как на фоте у меня больше нет.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
14.09.2011, 17:42
Lghomer, Понял, буду обдирать:)
Интересное дело заметил. Правая часть акваса уже почти чистая и песок и камни:
http://s013.radikal.ru/i323/1109/e6/e977d4213412.jpg
А левая еще сражается:
http://s59.radikal.ru/i166/1109/2e/f41df74287c6.jpg
Тридакна за два внесения Ультра-Лайфа прям расцвела, даже при низком магнии:
http://i020.radikal.ru/1109/07/6be35b644149.jpg
И вот-эта йолка при всех негораздах цветет и пахнет - даже выросла :024::
http://i061.radikal.ru/1109/dd/2ab2ac367153.jpg
ikhtiandr
14.09.2011, 19:23
... она сволочь как пленка обволакивает - а пару мест где она в лопухи пошла - легко ободрал...
У меня от нее Насо элеганс (Naso elegans) "камня на камне":) не оставил дня за три. Поотрывал всю, аж гай зашумел.:)
У меня от нее Насо элеганс (Naso elegans) "камня на камне":) не оставил дня за три. Поотрывал всю, аж гай зашумел.:)
Ух-хххх красава-аааа - только это тревожит: :)
Для одной особи необходим аквариум от 700 литров.
ikhtiandr
14.09.2011, 20:09
У меня он сейчас сидит в 200 литрах. Немного позже передет в 400 литров. А там посмотрим.:) Собачка-водорослеед (Salarias fasciatus) частенько пробует выяснять отношения с Насо. Так вот когда Насо поднимает свой воинственный "ирокез"- красотищщща неземная.:)
Так вот когда Насо поднимает свой воинственный "ирокез"- красотищщща неземная.:)
ФОТО!ФОТО!ФОТО!
Анатолий
14.09.2011, 20:22
Для одной особи необходим аквариум от 700 литров
Саня,твой акварюм ему подойдет.....:)А вобще литуратус довольно пластичная рыба в плане содержания.Так что-труба зовет, вперед за орденами!.:)
Так вот когда Насо поднимает свой воинственный "ирокез"- красотищщща неземная
А вобще литуратус довольно пластичная рыба в плане содержания.От-вы ... искусители ...
Он и стоит наверное как Хип или даже больше.
ikhtiandr, да,насо хороший рыбас был
Lghomer, можно взять до 600грн
Анатолий
15.09.2011, 08:06
можно взять до 600грн
Дык это ж считай "даром"....Я он спинорога за 945 взял.Кстати уже в рыбнике шмон наводит,королем стал,забрав лидерство у акантуруса корулеуса.А мне того и надо было,потому как последний иногда произвол творил...:019:
Роман Одесса
15.09.2011, 21:26
От-вы ... искусители ...
да, Naso elegans красивая рыба, но её красота начинает проявлятся где то с 1.5 года, тогда появляется контрастность в окрасе губ, которые становятся ярко-красными и лоб становится оранжевый.
Видел у человека правда Naso lituratus, особь сантиметров 25, живёт у него около 5 лет, смотрится конечно стильно.
Но как по мне из Acanthuridae ИМХО Acanthurus leucosternon по своей красоте превосходит и Naso lituratus и Naso elegans.
Роман Одесса, белогрудый красавец,но японец тоже ничего так смотрется.Но круче ахилес будет)
Анатолий
16.09.2011, 08:50
.Но курче ахилес будет)
Есть предположение,что никто из форумчан эту фантастически красивую рыбу пожалуй и не держит...Али я не прав?
Sharknest
16.09.2011, 09:00
Есть предположение,что никто из форумчан эту фантастически красивую рыбу пожалуй и не держит...Али я не прав?
Анатолий, я видел на айрифе - НОООО цена космос 750у.е. !!!
Анатолий
16.09.2011, 09:09
750у.е.
"Всего-то навсего?".....:024:Ото наверно потому и не держат,хотя.....как знать,как знать.....code58code58code58code58 может из таких кто и держит,или пытался...:)Он ведь как и все остальные имеет свойство переселяться в другие аквариумы......то бишь небесные....:002:И выражение лица у хозяина после такого переселения точно как на смайлике.....
Уже можно смело заявить, что у меня имеется четкая тенденция по уничтожению диатом и др. бурых!!! Неделя!!! Более 70% превращено в бесцветные светло-серые сопли и унесено в океан :)
Лью по 1.5 куба Ультра-Бак+Ультра-Мин (ФаунаМарин).
Еще одно наблюдение - вроде как уголь не должен мешать действию этих препаратов, бактерии и амино-кислоты, но-я заметил, что лучший эффект поражения тварей - когда угля нет.
Анатолий, проблема в том что ахилесу вроде еще и обьем большой нужен.или может и в среднем перекантуется?и еще они криптуют
Роман Одесса
16.09.2011, 11:55
и еще они криптуют
да, читал на риф централе что ахилесы так как и белогрудые из хирурговых на иммунитет самые слабенькие
Роман Одесса
16.09.2011, 16:26
Я вам-тут не мешаю?
да ну что ты САНЯ! ты тут у нас СТАРШИЙ!:002:
Анатолий
16.09.2011, 16:48
Я вам-тут не мешаю?
Саня,для нас каждый твой пост в любой теме,это как бальзам на душу,или другими словами,где еще можно увидеть,услышать моряка,более преданного морю,чем Саня....:)Так шо крамольные мысли из головы вон.....:)
Та-ну-вы-блин :024: я-вам-тут про своих победы ... а-вы опять - от Хэлмена отстали теперь за др. рыбу взялись :patstalom:
Та не хочу я-еще рыбу - тем-более за 750 баксов :024:
Я вам-тут не мешаю?
Ни че ,ни че . я смотрю !code33
Озадачивало меня то-что в отсеке для осмос-воды начала развиваться какая-то красная водоросль - как паутина-слизь. Это-ж Осмос, это-ж 0.00 ppm ну или аж 0.10 ppm - откуда она и чем питается?
Ладно - выявил, что тек КР - тек все время с начала его установки - ушла водоросль ... но пленка бактериальная - опять вопрос откуда и какого фига????
ТДС-метр у меня есть и не каждый рас, но периодически, я осмос-воду проверял - ну докатился до 0.07 и смола (МБ10) уже не до-очищала - ну думаю пора менять фильтра и мембрану. Ну поменял и получил на новых фильтрах 0.07 ppm :024:.
Так-вот - кратенько - на моем осмосе накопительный бак - когда система была новая вода из бака проходя через ионообменную смолу на выходе имела нули. Но со временем бак "подсолился" и патрон со смолой в полные нули уже не очищал. А проверку ТДС я делал обычно когда вода с бака уже была слита в канистру которой я воду переношу в самп и показывала 0.05. А мысль проверить ТДС в общем обьеме в сампе - мне так и не пришла :024:.
И-так допетрил-я - надо клапан на накопительном бачке закр. и цедить чистоган с полными нулями.
Вот еще одна косвенная причина моих прерий с диатомами.
Роман Одесса
17.09.2011, 13:22
воды начала развиваться какая-то красная водоросль - как паутина-слизь
у меня таже фигня
у меня таже фигня
Ром - ppm проверь - вода осмос уже не тю-тю у тебя - в последний раз моих гостей к тебе, в сампе у тебя было 110.00 ppm - это очень дохрена - в водопроводе твоем 460.
У меня тоже вода после осмоса показывает 0.13ppm, но ни диатом ни циано я почему то не видел у себя, была только нитчатка поначалу:confused:, аквариум вроде уже почти созревший, пол года все таки завтра, да еще и перекармливал в начале живность....интересно, пронесло меня или еще все впереди :)
У меня тоже вода после осмоса показывает 0.13ppm
Это смотря, что входит в эти 0.13 ппм. - у меня в воде (артезианка) сплошные силикаты - а-утебя в твоей воде могут быть остатки кальция-магния, а-это наоборот зашибись.
Сижу чешу репу - имею три теста на СА, вот-что получается :024:.
385 - Salifert
408 - Tropic Marin
400 - JBL
И кому верить? :patstalom:
MG:
1380 - Salifert
1300 - JBL
KH:
14 - Tropic Marin
15,4 - Salifert
--------
Баланс не за горами - я кажись допёр принципы :024:
Сижу чешу репу - имею три теста на СА, вот-что получается...Верить всем,погрешность не принципиальная.При таком высоком и ненужном КН ,кальций будет постоянно сваливатся вниз....КН 6,5 - 7,5. Са 410-420 .Реактивами сам подбирай...Табличками потом будеш пользоватся...
Верить всем,погрешность не принципиальная.При таком высоком и ненужном КН ,кальций будет постоянно сваливатся вниз....КН 6,5 - 7,5. Са 410-420 .Реактивами сам подбирай...Табличками потом будеш пользоватся...
Да! Достичь баланса тупо включив КР - задача для супер-профи в составлении засыпки для КР :).
Ну вот не понимаю - почему Иванов в "Рифовом аквариуме" рекомендует держать КН 12-18 стр.- 31?
Нигде больше не нахожу такого рекомендованного КН. Он ведь мужик умный - с какой целью такой КН?
Да! Достичь баланса тупо включив КР - задача для супер-профи в составлении засыпки для КР :).
Ну вот не понимаю - почему Иванов в "Рифовом аквариуме" рекомендует держать КН 12-18 стр.- 31?
Нигде больше не нахожу такого рекомендованного КН. Он ведь мужик умный - с какой целью такой КН?
мож у тебя там очепятка?:)
мож у тебя там очепятка?:)
Я-не издавал эту книгу - открой сам почитай :024:
Sharknest
22.09.2011, 22:06
Lghomer, подтверждаю - реально написано.
у меня тоже есть-тоже проверял,может быть конечно и ошибка перепечатки и перевода,а может все же есть доля правды...Думаю все зависит от части света,где риф...параметры то разные..
Привет !
Саня , читаю , читаю твою тему так и не пойму - есть у тебя радость от установки КР или ну его тудой .... ! И садиться на баллинг ?code47
Sharknest
22.09.2011, 23:15
Привет !
Саня , читаю , читаю твою тему так и не пойму - есть у тебя радость от установки КР или ну его тудой .... ! И садиться на баллинг ?code47
Vano, отвечу за Саню надеюсь не обидется - КР сила при хорошем наполнителе !!!
Ну так ответ доведи до конца , что есть хороший наполнитель ?
Sharknest
23.09.2011, 00:12
Ну так ответ доведи до конца , что есть хороший наполнитель ?
Vano, советуют Карибиан Сиа - его вчера и купил = говорят что это лучшее ...
У меня Дельтековский - так за 2 месяца - что то не уменьшается ... хотя Кальций поднялся ... но у меня и Кальвассер стоит = может и он помог а не КР ...
Если знать всего пару принципов или если тебе их кто-то огласит - то штука хорошая. Я-ж в химии полный Шариков - пришлось методом тыка и изучая по дороге ту-же химию действовать.
На форумах обычно - так - вопрос следует типа:
"поставил КР какой держать КН?" - ответ "8-9 или выкини КР поставь баллинг" :024: - а-то-что вдруг куда-то делся кальций или упал РН тоже мы читаем, только что дальше обычно тишина :patstalom:. Человек действительно либо сам догоняет процесс или таки переходит на баллинг и задает другие вопросы.
Я-же-для себя обнаружил следующее:
- кальций "добыть" из КР проще простого, но он рушится (падает) при высоких КН (от 13-ти)
- зато при высоких КН высокий и невероятно устойчивый РН (у меня он с неделю уже 8,38)
- при недостатке ионов Магния в дисбаланс входит и СА
- РН в 7.96 и 7,90 вполне нормальный показатель при работе КР
- РН внизу колбы КР на порядок ниже чем в верху - где и устанавливается датчик (РН-пэн) если прокачка снизу вверх и это тоже надо знать
- гораздо легче настроить КР если есть контроллер, Лучше крутить его, а-не колл-во пузырей СО2 - остальная настройка уровнем циркуляции т.е. каплю на выходе крутить.
- для нормальной работы КР без головной боли нужно достичь баланс между КН и СА а-всё остальное по дороге.
Добалансирую свою систему и отпишусь о своих опытах.
-
Анатолий
23.09.2011, 10:41
Стабильность Кн предупреждает уменьшение щелочной реакции,которое вызывает затем уменьшение Рн показателя.Чтобы упредить такой сдвиг Кн иногда выводят на 12-18.Однако практика доказывает неоправданность такой методики,а система сама по себе устанавливает Кн на уровне 7-8,и повышение до таких высоких уровней как 18 ни к чему хорошему не приводит.Начинаются проблемы с Рн,который иногда при этом падает даже ниже 7,в то время как Кн-18.
Начинаются проблемы с Рн,который иногда при этом падает даже ниже 7,в то время как Кн-18.Анатолий - а если такой проблемы нет - даже на оборот 8.38 - значит это ни чем не черевато???
Только Са сцуко при этом минимален на выдаче.
Анатолий
23.09.2011, 15:25
а если такой проблемы нет - даже на оборот 8.38 - значит это ни чем не черевато???
Чревато....Лучше всего по КН не переваливать за цифру 9,ИМХО.
Mistreated_
23.09.2011, 19:20
Александр, вероятно я где-то пропустил... С КР и кальцием понятно, а как ты добавляешь магний ?
Александр, вероятно я где-то пропустил... С КР и кальцием понятно, а как ты добавляешь магний ?
Магний из КР прёт как дурной - Фауна-Марин MG-магнезия.
Аномальный у меня аквас... решил вчера второй рас в жизни подмену в 10% сделать ... какого хера сам не знаю ... просто так решил - кальций упал на 10-ть единиц - хорошо хоть как не в прошлый рас рухнул в 320 :patstalom: правда тогда 25% подменил.
Не знаю буду-ли вообще еще делать подмены.
Аномальный у меня аквас... решил вчера второй рас в жизни подмену в 10% сделать ... какого хера сам не знаю ... просто так решил - кальций упал на 10-ть единиц - хорошо хоть как не в прошлый рас рухнул в 320 :patstalom: правда тогда 25% подменил.
это нормально,скачек мог быть до 10% от значения,за часа 4-6 снова придет в норму.Ты же слил воду "заправленную",а залил свежую,"сырую".
Да и скачек абсолютно не значительный.
это нормально,скачек мог быть до 10% от значения,за часа 4-6 снова придет в норму.Ты же слил воду "заправленную",а залил свежую,"сырую".Менял вчера - мерял сегодня.
10 едениц-это пол капли...так что погрешность нормальная...
у тебя скоро будет сдвиг-по теме тестов :)
Анатолий
03.10.2011, 09:02
ИМХО.Если в аквариуме параметры воды по всем показателям идут в ногу с требованиями,регулярно добавляются трейсы,подмена воды должна быть небольшой,у меня скажу,20-40л на 800л объема банки, раз в месяц.Залповые частые большие подмены разбалансировывают систему.
10 едениц-это пол капли...так что погрешность нормальная...
Сань! Та ясен-пень, что это ерунда - но-как-я-для-себя открыл ... риф складывается из понимания и осознания мелочей. Я к чему??? Даже менее 10% подменил - примерно 7%, а кальций с 430 упал на 420 - я-бы понял вариант, что ничего-бы не изменилось - ни-увеличилось и ни-уменьшилось от такого обьема подмены - а-тут бэмс ...
Вот и в очередной рас задумался над гимном и псевдо-аксиомой - частые подмены залог успешного рифа.
ИМХО.Если в аквариуме параметры воды по всем показателям идут в ногу с требованиями,регулярно добавляются трейсы,подмена воды должна быть небольшой,у меня скажу,20-40л на 800л объема банки, раз в месяц.
Вот в третий рас к этому прихожу. Лью-я и трейсы-марины JBL все три и по расписанию и фауны-марины бактерии и общая система регенерации не плохая у меня.
Придумал уголь ложить за сутки до добавления трейсов и вынимать его в момент их добавления - вынимая уголь ложу его в осмос в герметичный контейнер.
Залповые частые большие подмены разбалансировывают систему.
code60
Синелапый мой бегал как скаженный по песку в поисках кого-то замочить - подсунул ему раковину побольше и он тут-же переехал в нее - теперь вижу, что раковина великовата и он в ней вырастет :024:
Поменял одну лампу Сильванию Аква-стар, она была с красным оттенком - поставил холодную белую Фауна-Марин - свет стал приятнее и за сутки изничтожилось месторождение диатом на песке. Может так совпало, что бактерии добили, а может действительно красный спектр их активизирует - а-может все в совокупности...
Мужики-ииии! А магний 1420 это сильно опасно??? :)
Starcomputer
03.10.2011, 10:46
На верхнем пределе. Должно быть 1200-1400.
Саня, не дергай ты аквариум, это должна быть саморегулирующаяся система :)
Анатолий
03.10.2011, 10:48
, а может действительно красный спектр их активизирует
В том то и дело.Активизирует,еще и как....поменьше его надо,больше на синий и белый налегать....
Starcomputer
03.10.2011, 10:48
частые подмены залог успешного рифа.
Скорее наоборот ИМХО
Лью-я и трейсы-марины JBL все три и по расписанию и фауны-марины бактерии
А ты меньше лей, и не по расписанию, а по понятию :)
Сань! Та ясен-пень, что это ерунда - но-как-я-для-себя открыл ... риф складывается из понимания и осознания мелочей. Я к чему??? Даже менее 10% подменил - примерно 7%, а кальций с 430 упал на 420 - я-бы понял вариант, что ничего-бы не изменилось - ни-увеличилось и ни-уменьшилось от такого обьема подмены - а-тут бэмс ...
Вот и в очередной рас задумался над гимном и псевдо-аксиомой
Сань,ну вот у тебя на 10 единиц и скакнуло,а может капли были не ровные...Так что даже не обращай внимание.!
Саш,ну вот я читаю твои посты,и вижу дикое количество химии,которую льешь в принципе в пустой аквас!Который сам по себе не успел устояться привести в порядок.
Саш,неужели ты думаешь,что чем больше всего ты в него капаешь-тем он будет лучше?
Засели его вначале,хотя бы на 50%-и тогда смотри,надо что-то капать или нет.
Саша,Сильвания коралл стар это 10к?И какой спектр у твоей фауны марин новой?и какую бактерию ты написал добавляешь?
Саша,Сильвания коралл стар это 10к?
Та-не помню-я и лень искать. Оттенок у нее красный.
И какой спектр у твоей фауны марин новой?
Холодный белый.
и какую бактерию ты написал добавляешь?
Ultra-Bac :024:
По поводу лить химию и надо лить по понятиям:
Лью "Трейсы" - лью по инструкции и периодичность и концентрация - строго по инструкции - если достигну такого совершенства, что засунув палец в банку сразу определю, что Трейс-Марин №2 лить не надо - тогда буду по понятиям :patstalom: Но мне далеко до этого.
Саня, не дергай ты аквариум, это должна быть саморегулирующаяся система Я всегда помню, что-это замкнутая система - и если кальций ушел - то сам он там снова не появится.
Starcomputer
03.10.2011, 14:01
и если кальций ушел
У тебя где-то дырочка в аквариуме размером с молекулу кальция, вот он туда и ....... :)
Фиг его поймет, что у тебя с кальцем. Я ничего не лью и кальций в норме и все растет :(
Я так думаю, что без добавления трейсов (есть они у меня, но пока ....), кальция и т.п. кораллы не погибнут в одночасье, а вот от перебора попрут низшие.
Я те чесно скажу, у меня во время запуска была только вспышка бурых, когда первый раз включил свет (1/3 от полного), и та сама по себе прошла через три дня, но я ничего не лил при запуске, кораллами обзавелся только через три месяца, рыб и сейчас нет (через месяц запущу пару клоунов).
Сейчас свет на полную и ..... и ничего.
Хотя все возможно и возможно у меня еще все "прелести" впереди :(
Вечером прогоню тесты, посмотрим что изменилось за месяц.
Lghomer, ultra bac это не бактерии а подкормка?
Lghomer, ultra bac это не бактерии а подкормка?
Это жратва для бактерий которые уже есть в банке т.е. их катализатор-раскармиватель - а-может там и какие-то ензимы есть хз. - главное оно работает.
Ultra Bak is a nutrient solution for bacteria commonly found in a marine aquarium. After addition of Ultra Bak bacteria will grow rapidly and thereby will convert unwanted nutrients like nitrite, nitrate and phosphate into biomass. The bacteria will either be skimmed off or taken up by corals and filter feeders, thereby providing an additional source of natural food. Most corals can also directly utilize UltraBak as an energy source. Growth rates of denitrifiying bacteria are enhanced, making life rock and especially Zeolite filters even more effective in breaking down and removing unwanted nitrogen compounds.
Тут (http://http://www.faunamarin.de/en/amino-acids/ultra-bak-100ml/a-37/)
Общий вид получще стал.
http://i040.radikal.ru/1110/a5/3e3652985cad.jpg
Песок очистился
http://s59.radikal.ru/i163/1110/2b/ded5d9758f17.jpg
Ну-и вот-так соплями сходит гадость с камней и в центре моя любимица. За две недели расцвела от фауны-марин.
http://s48.radikal.ru/i122/1110/71/d0cf2c8c163b.jpg
У меня более-менее сносный и-нет появился - есть идея поставить IP камеру на аквас и сделать его он-лайн - многим будет интересно глянуть, что-там сейчас творится.
Пока думаю о тех. вопросах - как это конкретно воплотить. Если кто знает - посоветуйте code60
Starcomputer
03.10.2011, 14:53
У меня более-менее сносный и-нет появился - есть идея поставить IP камеру на аквас и сделать его он-лайн - многим будет интересно глянуть, что-там сейчас творится.
Я пробовал. Масса проблем, начиная с необходимости иметь статический IP.
Хотя если ты будешь пользоваться услугами какого-то сервера для этих целей, то вполне получится. :)
Starcomputer
03.10.2011, 14:54
Общий вид получще стал
Нормальный вид. Песок ворушишь ?
Я пробовал. Масса проблем, начиная с необходимости иметь статический IP.
Серега - Ай-Пишник белый = 28 грн. в мес. - не проблема - а-что еще за трабылы ты встретил?
Песок ворушишь ?
Уже с недели две его не трогаю - ворошение ничего не давало - пока не извелось само - до-лампочки. С камней кисточкой иногда сметаю сопли - если хочется побыстрее место это очистить.
Starcomputer
03.10.2011, 14:59
а-что еще за трабылы ты встретил
Ну я себе на сайт хотел сделать трансляцию. Не под всеми браузерами шло, у многих вообще не шло ни под каким браузером.
Ну я себе на сайт хотел сделать трансляцию. Не под всеми браузерами шло, у многих вообще не шло ни под каким браузером.
Я аналогичное задумал.:)
Starcomputer
03.10.2011, 15:14
Я аналогичное задумал
Ну-ну ..... :)
Сделаешь - скажешь как.
Starcomputer, уффффф,вот это долго?а смысл так долго ждать?с небольшим количеством живности-система быстрее запуститься же
Пока думаю о тех. вопросах - как это конкретно воплотить. Если кто знает - посоветуйте
Я над этим вопросом задумался года два назад, много эксперементировал. В итоге по комнатам, в том числе одна камера на аквасе, стоят вебкамеры D-Link DCS-2121 в связке с adsl модемом ZyXEL P660HTW2 EE. Каждая камера имеет адрес типо akvas8.ipself.com:82, akvas9.ipself.com:82 или с разными портами - эти адреса можно выбрать через сервис DynDNS.com тем самым тебе не нужен постоянный ip. В итоге везде где есть инет - могу видеть что происходит дома, в т.ч. с телефона. Остальные настройки: трансляция, снимки, сирена и т.д. тоже пробовал - все работает, но я это уже не использую - наигрался - оказалось не востребованным. А так получилось очень удобно - даешь кому-то адрес akvas8.ipself.com:82 и народ смотрит на аквас.
Анатолий
03.10.2011, 16:54
Тем не менее,Саня,баночка твоя на верном пути,низшие уходят и недолго им уже осталось,скоро ЖК примут свой первозданный вид.....
Тем не менее,Саня,баночка твоя на верном пути,низшие уходят и недолго им уже осталось,скоро ЖК примут свой первозданный вид.....
На фоте неудачно видна обстановка - вот чего из меня не получится - так это фотограф code21. Словами скажу: "Толь - там той сволочи с гулькин-фиг остался" самое знаковое, что сразу на чистом месте каролина прет - вида 4-ре у меня ее получилось - от светло-сиреневой, до алой.
ЖК которые от Гордея перекупил, они справа - уже на 99% чистые и-что показательно очистились первыми и все в каролине - я-к-тому-что возраст ЖК в аквасе играет феноменальную роль - ЖК Гордея старше моих кажется на пол-года!!!!
Анатолий
04.10.2011, 09:58
вот чего из меня не получится - так это фотограф
Как и с меня.Ни хрена не получается,все методы,что использую ни хя не дают.Фотографирование неводных объектов прекрасно получается,а вот водных.....code24
Lghomer
А как с тестами на силикаты, делал? уж больно долго аквариум водоросли эти мучают
Lghomer
А как с тестами на силикаты делал? уж больно долго аквариум водоросли эти мучают
Тестов так и не купил - жаба давит - успокоился когда увидел прогресс.
Все анти-фосы с анти-силикатами не давали должного результата - хотя по началу показалось, что эффект есть - вот и решил-что дело не в этом.
Тест на силикаты стоит порядка 100-150грн, не так и дорого, у вас же там артезианская вода, а анти добавки не всегда дают должного эфекта в борьбе с водорослями.
Тест на силикаты стоит порядка 100-150грн, не так и дорого, у вас же там артезианская вода, а анти добавки не всегда дают должного эфекта в борьбе с водорослями.
У меня после осмоса и смолы 0.00 рмм.
Да, но веть при запуске аквариума там было не 0.00ppm . а воду то не сменивал, только частями немного
Да, но веть при запуске аквариума там было не 0.00ppm . а воду то не сменивал, только частями немного
Я запускался на осмосе в 0.00 рмм - т.к. осмос, ТДС и Рефрактометр купил как самые первые девайсы для моря - еще и банки не было в проекте, а осмос был. Соль Сера
Тогда шото тут не так
Склоняюсь все-таки к-тому-что сорвал молодой аквас перекормом с "Гарликом" когда с криптом боролся - сильно перекармливал, можно-было меньше и банке было 3-мес. всего или 4-ре - уж и не помню. Потом дураку дали КР - я и дал ему дусту в пустой банке :patstalom: - усугубил.
С кальцием таки цирк у меня происходил - исчезает и всё, а банка пуста, а кальций исчезает, а руки под пальто (с) :024:.
Одной фразы мне-бы хватило в кач-ве подсказки: "Саня, при высоком КН, кальций исчезает вникуда" - но ее не прозвучало и сам допер в-итоге :patstalom:.
Lghomer, Сань,вроде где-то такое уже писалось...?я по по поводу КаХа
Lghomer, Сань,вроде где-то такое уже писалось...?я по по поводу КаХа
Ну оно мимо меня как-то прошло :024:.
Выжду еще пару дней и для последователей свои шишки опишу в "химии воды" с КР - в смысле убеЖдусь-убедДюсь, что все правильно понял и настроил.
Анатолий
04.10.2011, 18:09
Одной фразы мне-бы хватило в кач-ве подсказки: "Саня, при высоком КН, кальций исчезает вникуда" - но ее не прозвучало и сам допер в-итоге
То,что сам допер,о многом говорит.....начинаешь понимать МА.А на подсказках,ИМХО,далеко не уедешь....можно вобще влезть в такую ситуацию,что потом за год не разгребешь.Хотя,брать к сведению, анализировать, их нужно,но при одном условии:и самому кое-что при этом княпать....:)
Поменял одну лампу Сильванию Аква-стар, она была с красным оттенком - поставил холодную белую Фауна-Марин - свет стал приятнее и за сутки изничтожилось месторождение диатом на песке. Может так совпало, что бактерии добили, а может действительно красный спектр их активизирует - а-может все в совокупности...
У фауны марин самая белая это 15.000к а у сильвании аквастар 10.000к,ясное дело что фауна будет холодной белой.Только вот 10.000 у тебя одна на 7 ламп теперь)
Только вот 10.000 у тебя одна на 7 ламп теперь)На 5-ть - одна такая и еще 5-ть других - стоит на фасаде и мне нравится.
Полезно иногда форум не читать, а уйти в себя и тумблер "голова-жопа-форум" включить в положение "голова" :).
КР отличная штука ребята - но только в том случае когда его поймешь :patstalom:. Когда ты управляешь им, а-не-он тобой - это афигитительно.
СПС (ттт) прут в рост на глазах, даже и не думал, что кораллы реально такие красивые и растут :024:.
Песок чистый, Каролина тоже удивляет темпами роста. Фауна-Марин реально хорошая вещь и делает свое дело. Также лью трейсы от JBL - все три - уголь ложу с четверга до субботы - остальное время киснет в осмосе.
Живность продолжает радовать - потерь (ттт) нет - все креветки живы, синелапому подарил дом огромный теперь переживаю за такой опрометчивый шаг :). Рыбасов кормлю три раза в день, но малыми порциями - три раза в неделю артемия - остальное сушка - но все три раза в день разная - хлопья, гранулы, спирулина.
Анатолий
28.10.2011, 08:56
Процесс пошел,и это радует......:)
Анатолий
28.10.2011, 11:43
синелапому подарил дом огромный теперь переживаю за такой опрометчивый шаг
Он в рифе?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.10.2011, 11:59
Полезно иногда форум не читатьЗолотые слова(особенно когда касается не полезных,а зачастую вредных советов,хотя всегда от форумов больше помощи):).Правда такие мысли приходят после .... Когда на форумах больше нет непрочитанных сообщений и новых тем:).Когда,почти за год,с банкой практически на "ты" или просто в "хороших отношениях":).А ведь совсем недавно,глядя на картинки с сампами,реакторами и др,в голове была только мысль -"а шо ето" или "как ето".Совсем недавно.....зы.лично мое мнение:). А своего синелапого вместе с большим домом(слон в посудной лавке),пришлось убрать из аквы-часто валял плохо закрепленные камешки с фрагами(сразу все закреплять "на веки" желания нет,так как ,что где лучше поставить пока определяется методом "тыка" и "на глаз":024:)
Всё забываю огласить свое открытие и главное предупредить по поводу теста Salifert MG.
Уж-и-не помню где на Лого я надыбал инструкцию к последним Салифертам, но на шаге №2 там такой текст:
2. Добавьте к тестируемому образцу 4 капли реагента Mg-1 и аккуратно перемешайте в течение 30 секунд.
Весь тест-я уже прикондычил - еще пару рас и он закончится. Что меня побудило перечитать инструкцию в оригинале на англ-яз я не знаю :024:. Но там указано:
5-ть капель реагента Mg-1
Я-и прозрел - естественно, что цифра на выходе вышла ниже.
Будьте Бдительны!!!
Салиферт на Са и Кh перепровирел - в сети инструкция сходится с оригиналом.
Не знаю как живут век - но учится продолжаю постоянно :).
После успешного подавления диатом ультра-баком расслабился и напорол очередной фигни :024:. Начал лить по инструкции JBL трейсы - все три - плюс полный набор от Фауны-марин:
- бак
- лайф
- органик
- мин-с
- амин
Серая вата которая была производной от диатом стала распространяться по камням - медленно но уверено. Думал передоз с Баком - там напыс в инструкции, что если пленка на камнях и стеклах - значит передоз - уменьшил дозу - стало еще хуже :024:.
И тут вспомнил текст Иванова - "ошибка начинающих, это передоз микроэлементов - от этого низшие прут" :)
Прекратил JBL - все стало на место.
Starcomputer
17.11.2011, 10:24
Интересно, как определить, нужно лить трейсы или пока нет ?
Микроэлементы мы же тестами не меряем :(
Интересно, как определить, нужно лить трейсы или пока нет ?
Микроэлементы мы же тестами не меряем :(
В полупустую банку если их и лить - то половину от рекомендованной дозы и внимательно наблюдать есть-ли какие-то сдвиги.
Starcomputer
17.11.2011, 10:35
Т.е. как всегда, на глазок, по состоянию аквариума.
Т.е. как всегда, на глазок, по состоянию аквариума.
Главное помнить - что хорошими намерениями можно сделать хуже.
Starcomputer
17.11.2011, 11:05
Это точно. К сожалению зачастую когда замечаешь, что что-то не так, исправить уже нельзя :(
Это точно. К сожалению зачастую когда замечаешь, что что-то не так, исправить уже нельзя :(Ролл-Бэк всегда доступен - главное что-бы кто-то или что-то за это время не отдало душу Нептуну :). Да-и времени это занимает уйму - вот закон заподла - херня быстрее происходит - нежели хорошее :024:
Анатолий
17.11.2011, 17:05
херня быстрее происходит - нежели хорошее
Очень верно сказано.А что еще "интереснее",быстро пришедшая херня в МА,очень,очень медленно потом уходит....а иногда и не уходит.Остается навечно.Вот тут потом и начинается марлизондский балет под бубен...
Очень верно сказано.А что еще "интереснее",быстро пришедшая херня в МА,очень,очень медленно потом уходит....а иногда и не уходит.Остается навечно.Вот тут потом и начинается марлизондский балет под бубен...
Толя - представляешь - живу от моря в 3-х км. и спец-пропуск на пляж для "своих" есть - а-так в этом году и не побывал ни разу - из песка ничего не добыл :024:.
Анатолий
17.11.2011, 17:55
живу от моря в 3-х км. и спец-пропуск на пляж для "своих" есть - а-так в этом году и не побывал ни разу
Ага,это как раз из той оперы,когда однажды приехав в сентябре в одно из крымских сел,услышал от местного,что море он,на протяжении лета,видел только один раз,и то,через прибрежные деревья....:patstalom:
Таки расшифровал-я настройку Логиновского КР детально и по болтикам.
Удивительная ерундовина :024:. Все прочитанные мануалы по принципу работы и настройках КР большинства производителей - не совсем применимы к этому КР. Последняя моя дуэль в Рифе с Саней при куче криков и психов поставили в моей голове точку (Саня псих). :patstalom:
В силу принципиальной конструкции - КР от Логинова - при очень быстрой капле на выходе и умеренному СО - поднимает КН и дает на выходе дулю СА-MG - вот мой ответ на вопрос кто жрет в моей банке кальций ... никто не жрет ... он просто не поступал при моих настройках КР в банку.
Каплю придавил - на СО наплевать т.к. вкыл. контроллер и поставил закись на 6.54 - теперь задумка Сани работает на полную мощь - а-это постоянная циркуляция за счет силы помпы внутри КР, а всасывание воды и ее выход лишь пополнение свежей водой закиси.
РН = 8.0 - уже три недели четко
КН = 12 - уже две недели - думаю опущу малость
СА = 440 - уже три недели
MG = 1320 - уже неделю - был падеж на 1200 - выровнял порошком - сейчас полил дуст из КР от Фауны-Марин-Магнезия.
УФ вчера демонтировал с нон-стопа. Харэ кажись.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010