Итак, по очереди буду парировать ваши выпады в отношении моей, как Вы считаете, необъективной точки зрения.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Уважаемый,цены нормальные вполне.50 -60 гриве на такое животное сущий пустяк ,
|
.
Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн. Конечно, выходит разница вроде бы несущественная - 15-25 гривен. Но это за одного. Конечно, мелким оптом, наверное будет дешевле, но тех, кто продает по нормальным ценам еще дешевле. Если, для Вас, господин
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.
Цитата:
по сравнению с тем,что придётся делать терр, отводить место для кормовой культуры и т.п.
|
Ну это у кого как: кто будет строить стеклянные замки с висячими садами под фитолампами, а кому и простой салатницы хватит. На первое время - точно. Кормовая культура для одного маленького паучка может начаться с одной "беременной" самки мраморника стоимостью 25-50 копеек и вся поместится в салатнице объемом 2 литра. которую можно засунуть в любой угол квартиры. Так что пугать этим не стоит. А ближайшие месяца четыре можно обойтись вообще без кормовой культуры, отлавливая "дичь".
Цитата:
Допис від Fantozzi
Esox, Да но вы создали эту тему после того как вам сказали "Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан."
|
На самом деле я создал тему сразу после прочтения Вашей, лишь только потому, что это послужило мне напоминанием. На самом деле, я уже давно создал аналогичные темы на других форумах. Если не верите, могу отправить ссылки Вам в ЛС. Неужели Вы могли подумать, что я решил распродать палочников по дешевке назло топикстартеру?
Цитата:
Допис від Fantozzi
Или вы пытаетесь цену сбить!?!?!
|
Опять не угадали, эти пауки у меня есть в достаточном количестве.
Цитата:
Допис від Pater
А по 10 гривень за штуку чё не написал?
а то блин палочников оптом по 10гривень продаёшь, а пауков советуешь дешевле палочников продавать! несерьёзно.
|
Блин-оладик - где культура общения? На самом деле, кого сложенее содержать - большой вопрос. Лично для меня палочников намного сложнее, т. к. жрут они (эвриканты в особенности) не в пример паукам. Постоянно приходится добывать ветки, на зиму сушить в количестве, которое занимает полкладовки, и все равно этого бывает недостаточно и приходится выкапывать лопатой из сугробов листья земляники. И никакая недельная или месячная голодовка, которую вполне можно организовать паукам во время отъезда или в случае нехватки корма, с палочниками не пройдет. Не покормишь пару дней и глядишь - культура пошла на убыль. Далее. паучки тех возрастов, что продает автор темы - маленькие козявки и будут такими еще как минимум пол года. Палочники, которых продаю я сейчас, в большинстве, уже по 10 см длиной и а к осени будут уже по 15-17см и начнут откладывать яйца. Далее, Вы знаете кого-либо, кто продавал бы личинок этого вида дешевле, чем по 10 грн? Если подскажите мне кто это. скажу спасибо. А может Вы даже знаете, кто продает личинок 4-5-го ВОЗРАСТОВ по такой цене? Тогда вообще поклонюсь в ноги. Самку (мать этих личинок) я приобретал у знакомого за 150 грн на стадии предимаго, а самым старшим из тех которых я продаю (а их большинство из 20) осталось до этой стадии всего пара линек. Так что Вы правы простейшие брахи 2-4-го аозрастов и палочники о которых шла речь действительно имеют несопоставимую стоимость, но наоборот.
Цитата:
Допис від GhostlyBeast
А для обсуждения цены есть ПМ, если бы хотел купить дешевле - договаривался бы с продавцом в личке, а не писал в теме что "...необосновано дорого..."
|
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука. Так вот, для тех кто еще не понял, - по таким ценам купить эти виды Вы всегда успеете, так что мой Вам совет - подумайте и изучите рынок. А для тех, для кого цена паука неважна. наверное. имеет смысл покупать сразу адультную самку или, если хочется самому пронаблюдать процесс роста - возраста, эдак, седьмого. И пол уже определить можно, и вид есть. А паучат первых линек обычно приобретают с целью сэкономить деньги. Так вот, вариант топикстартера в полной мере этой цели достичь не позволит.
И последнее: цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.