1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси. бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
тоесть под фальшдно ничего не попадает все все задерживаеться грунтом а если и что то просочиться через грунт что мало вероятно оно выброситься обратно в аквариум и удалиться или внутренним фильтром или наружным или опять же грунтом.
В этом Ваша ошибка. Не вся органика минерализуется до растворимых аммония-нитритов-нитратов. Есть еще нерастворимые соединения. И не только азотные. Не надо профессиональному химику рассказывать, какие процессы протекают в аквариуме - Вам лучше это самому для начала изучить, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас. Я спросила про детрит
Цитата:
мертвое органическое вещество, временно исключенное из биологического круговорота элементов питания, которое состоит из останков беспозвоночных животных, выделений и костей позвоночных животных и др.
совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма.
Различают тонкодетритовый и грубодетритовый детриты.
Куда он девается? Или ВЫ будете утверждать, что в Ваших аквариумах детрита нет??? (как в свое время в СССР не было секса)
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
2.затронут выше вы не все прочитали застойных зон там нет так я думаю
Вот именно - Вы так думаете. Но это не значит, что оно так есть на самом деле
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
тут главное что б она проходила а это 100% гарантия от закисания и гнилостных процесов
И кто эту гарантию выдал?