На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2011, 11:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фил ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Нет, друг мой, не все.
1. Вы не ответили на вопрос, куда деваются нерастворимые продукты жизнедеятельности и детрит.
2. Совсем не затронут вопрос организации потока воды под фальшдном. Он по определению не может быть равномерным по всей площади дна. Как Вы думаете, что происходит в застойных зонах? И стОит ли такая овчинка выделки?
я уже 10 раз тут отвечал на эти вопросы
1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси. бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
тоесть под фальшдно ничего не попадает все все задерживаеться грунтом а если и что то просочиться через грунт что мало вероятно оно выброситься обратно в аквариум и удалиться или внутренним фильтром или наружным или опять же грунтом.
2.затронут выше вы не все прочитали застойных зон там нет так я думаю. хотя есть ли они там или нет их там проверить практически не возможно. равномерность протока воды абсолютно не важно главное что б вода проходила через грунт где быстрей где медленней там где она проходит сначала быстрей там же быстрей и заиливаеться потом начинает быстрей проходить там где проходила медленей тут главное что б она проходила а это 100% гарантия от закисания и гнилостных процесов
3 СТОИТ ДЛЯ МЕННЯ СТОИТ я вижу по состоянию аквариума не первого

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 14.10.2011, 11:55   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси. бактерии которые живут в грунте доокисляют нитриты до нитратов и аммиак до нитритов.
тоесть под фальшдно ничего не попадает все все задерживаеться грунтом а если и что то просочиться через грунт что мало вероятно оно выброситься обратно в аквариум и удалиться или внутренним фильтром или наружным или опять же грунтом.
В этом Ваша ошибка. Не вся органика минерализуется до растворимых аммония-нитритов-нитратов. Есть еще нерастворимые соединения. И не только азотные. Не надо профессиональному химику рассказывать, какие процессы протекают в аквариуме - Вам лучше это самому для начала изучить, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас. Я спросила про детрит
Цитата:
мертвое органическое вещество, временно исключенное из биологического круговорота элементов питания, которое состоит из останков беспозвоночных животных, выделений и костей позвоночных животных и др.
совокупность мелких (от нескольких мкм до нескольких см) неразложенных частиц растительных и животных организмов или их выделений, взвешенных в воде или осевших на дно водоёма.
Различают тонкодетритовый и грубодетритовый детриты.
Куда он девается? Или ВЫ будете утверждать, что в Ваших аквариумах детрита нет??? (как в свое время в СССР не было секса)
Цитата:
2.затронут выше вы не все прочитали застойных зон там нет так я думаю
Вот именно - Вы так думаете. Но это не значит, что оно так есть на самом деле
Цитата:
тут главное что б она проходила а это 100% гарантия от закисания и гнилостных процесов
И кто эту гарантию выдал?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
sapsan (19.04.2012)
Старий 14.10.2011, 12:07   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
В этом Ваша ошибка. Не вся органика минерализуется до растворимых аммония-нитритов-нитратов. Есть еще нерастворимые соединения. И не только азотные. Не надо профессиональному химику рассказывать, какие процессы протекают в аквариуме - Вам лучше это самому для начала изучить, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас. Я спросила про детрит Куда он девается? Или ВЫ будете утверждать, что в Ваших аквариумах детрита нет??? (как в свое время в СССР не было секса)
еще раз повторюсь детрит в грунте он он фильтруется песком также как и губкой или синтепоном грун постояно шевелиться при пересадках и укорачиванию

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 14.10.2011, 12:10   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
В этом Ваша ошибка. Не вся органика минерализуется до растворимых аммония-нитритов-нитратов. Есть еще нерастворимые соединения. И не только азотные. Не надо профессиональному химику рассказывать, какие процессы протекают в аквариуме - Вам лучше это самому для начала изучить, чтобы не попасть в неловкое положение, как сейчас. Я спросила про детрит Куда он девается? Или ВЫ будете утверждать, что в Ваших аквариумах детрита нет??? (как в свое время в СССР не было секса)
я уже писал:1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси или вы считаете мусор (кал рыб и остатки корма хотя у меня там видимых нет) растворимыми остатками

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
user367 (07.12.2013)
Старий 14.10.2011, 12:16   #5
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я уже писал:1.в грунт грунт очищает воду от мусора взвеси или вы считаете мусор (кал рыб и остатки корма хотя у меня там видимых нет) растворимыми остатками
Двойка! Как это грунт может очищать от мусора? И куда он его складирует? Только не смешите народ и не рассказывайте, что все это растворяется. С таким успехом можно утверждать, что и песок тоже растворяется. А если Вы глазом что-то не видите - это не значит, что его нет. Скорее всего, этот мусор и провалился в отверстия фальшдна
Цитата:
вы прочитайте все с начала а потом пишите или вы пишете на своем опыте у меня в одном аквариуме работал 3 года в другом два года а в этом работает год про какие полгода вы пишете ну уж эти теоретики
Э, батенька, тут Вас уже занесло. Человек, у которого работал аквариум 3 года - практик, а у кого было около 500 аквариумов различных типов - теоретик?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Игорь999 (14.10.2011)
Старий 14.10.2011, 14:01   #6
Живу я тут

Цитата:
Двойка! Как это грунт может очищать от мусора? И куда он его складирует? Только не смешите народ и не рассказывайте, что все это растворяется. С таким успехом можно утверждать, что и песок тоже растворяется. А если Вы глазом что-то не видите - это не значит, что его нет. Скорее всего, этот мусор и провалился в отверстия фальшдна
Э, батенька, тут Вас уже занесло. Человек, у которого работал аквариум 3 года - практик, а у кого было около 500 аквариумов различных типов - теоретик?
я никак не уменьшаю вашу практику о ваш опыт и потому считаюсь с вашим мнением и отвечаю на вопросы рассказываю как я это понимаю а то что у нас получается это разговор по моему глухого с немым я ни в коей мере как я уже писал не пытаюсь вас обидеть или оскорбить или что то другое но насчет донного фильтра я пишу то что у меня есть на практике а не в теории

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
вячеслав. (19.02.2014)
Старий 14.10.2011, 12:00   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, а Вы пробовали содержать аквариум с донным фильтром и точно такой-же БЕЗ донного фильтра ?
Ваши оппоненты Вам утверждают следующее:
Ни у кого из аквариумистов-травников донных фильтров нет, слой грунта до 10 см, как правило один внешник средней мощности и у них все прекрасно растет, Вы же настойчиво утверждаете, что это невозможно.
Ну давайте сравним фото Вашего аквариума и фото травника БЕЗ донного фильтра и пусть народ скажет, какой аквариум на их взгляд лучше.
Это Ваш:

Это БЕЗ донного фильтра:

Starcomputer поза форумом  
Старий 14.10.2011, 12:18   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, а Вы пробовали содержать аквариум с донным фильтром и точно такой-же БЕЗ донного фильтра ?
Ваши оппоненты Вам утверждают следующее:
Ни у кого из аквариумистов-травников донных фильтров нет, слой грунта до 10 см, как правило один внешник средней мощности и у них все прекрасно растет, Вы же настойчиво утверждаете, что это невозможно.
Ну давайте сравним фото Вашего аквариума и фото травника БЕЗ донного фильтра и пусть народ скажет, какой аквариум на их взгляд лучше.
Это Ваш:

Это БЕЗ донного фильтра:
ну расмешили а ВЫ САМИ РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ я не про лучше
зачем там биофильтр что там им очищать ни одной рыбы а у меня достаточно крупных рыб 21 штука по норме на такую рыбу как здесь и везде пишут нужно 40-50 литров а у МЕНЯ ВСЕГО 18 и у меня ВСЕ ВЫРАЩЕНО БЕЗ СО2 БЕЗ УДО БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ХИМИ И ПРИ ОСВЕЩЕНИИ 0,33 ватт/л
а у вас там почти уверен что свет больше чем 0,5 ватт/литр и стоит СО2 система и удобрения добавляються и хотел бы я посмотреть что там будет если туда бросить всех моих рыб

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
fufai (17.11.2011), naughtyimpus (03.04.2015), voron_by (16.09.2013), Андрей) (16.01.2013), Батёк (15.10.2011), вячеслав. (19.02.2014)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts