Дима же еще и сказочник!
1) На счет Таврии и Филипа Патека: тут немножко не о том шла речь. Шла речь о том, что платиновая рыба (не важно какого разведения) должна иметь ярко белый металлический цвет. Как пишут японцы: "Пурачина огон должен иметь цвет кожи похожим на свежий снег в горах Ниигаты". А у Таврии и Мерседеса должен быть руль!
2) На счет 150 грн, то я с тобой в этом на 100% согласен. Поэтому я и писал раньше, что люди, которые покупают дорогих кои, на этот форум не приходят.
3) Дима из Луцка на ферме Йошикигой не испытывал релакс - это 100%. Он испытывал творческий оргазм! Он настолько любит карпов кои, что они "надихають" его на творчество. Уверен, что в этом году в его пруду будет плавать ОЧЕНЬ хорошая (не 120 грн) рыба!
4) На счет Йоса, то ты в чем-то прав. Только я смотрел именно на то, КАКУЮ рыбу он отбирает, по КАКИМ признакам, почему та или иная рыба оставляется для дальнейшего выращивания, а брак продается по сниженной цене (10-12 см по 3 Евро!!!). Вот поэтому я и не считаю тебя, Дима, конкурентом, потому что ты смотришь на процесс, а смотреть надо в КОРЕНЬ!
5) Темпы роста рыбы ты никак не перекупишь! Если и перекупишь, то не за 120 грн! Умение выращивать рыбу - это тоже очень дорогого стоит. Например, есть такой японский дилер Рюки Нарита (две его рыбы, выращенные на его ферме стали чемпионами на двух последних шоу в Японии в этом году), то он рыбу не разводит, но умеет выбирать лучших среди лучших на фермах других людей. Его знает весь мир! И он сделал для популяризации этого хобби в мире намного больше, чем любой из японских кои фермеров. Респект!
6) Каждый уважающий себя мужчина сначала посмотрит на ноги, фигуру, грудь, лицо, глаза, волосы женщины. Если все устроит, то тогда можно смотреть и на руки! А на счет обуви, то это что-то новое.
Ссылки по теме:
Платиновый огон
Выставка Wakagoi 2012 покорена брутально красивой санке
43-я Всеяпонская выставка карпов кои в Токио
Кстати, жду твою статью на тему "Проблемы разведения карпов кои в Украине". Будет интересно прочитать ее на сайте Кои клуба.
Удачи!