На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.06.2013, 17:55   #10
Активний участник форуму

Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
Re: Правильный калькулятор LED-светильника (genuine, original led calculator by Cree) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alekkss89 Переглянути допис
Ну, поехали...
Сразу, отдельное Вам спасибо, ибо я засыпаю на работе, а вот такие Ваши сообщения приводят меня сначала в ступор, а потом дают запал, ибо Вы несете отборную чушь, извините меня за откровенность!
Биоритмы подстраиваются говорите? Угу... Вот если бы у Вас не было зрения, то Вам было бы все равно во сколько ложится? Ведь один фиг, кто его знает, что там на улице если седеть дома целыми днями. Можно вообще не ложится! Привязки к свету - нет то! Вот и чудненько) Но, нет!!! В Вас есть внутренние часы которые Вам напоминают - пора спать. Как они это делают: Света стало меньше - уровень кортизола пошел на спад, уровень мелатонина начал подниматься, в полночь он на максимуме, температура тела падает на градус, иммунитет работает на полную, а к 5 утра мелатонин понижается, и идет вверх снова гормон кортизол и так каждый день. ИБО ТАК УСТРОЕН ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА! И точка. По другом не может быть. Эти функции в Вас во мне и в наших детях были и будут.
Ой сколько бесполезных букв. Никто не отрицает наличие биологических часов внутри любого живого существа. Но они подстраиваются под ритмы условий существования. Или вы думаете солнце подстроилось под ваш биоритм? С растючкой аналогично :-). По прошествии нескольких недель с постоянным световым днем (не коррелирующим с реальным световым днем ни по длительности, ни по совпадению периодов) листья схлопываются за 10-20 минут до искусственого заката.
Думайте прежде чем городить чушь.

Цитата:
Да, Вы бы хоть литературу почитали! Ауу! На английском! Ибо на русском такого нигде не найдешь.
PAR - это энергия (верно, хоть в ваттах, хоть в эйнштейнах) светового потока максимально эффективного для фотосинтеза.
PPFD - это !плотность! фотонов которые присутствуют в спектре PAR
Правильное определение PAR/PUR дано выше (гуглите PAR Tyler 1966 и PUR и Sullivan et al. 1984).
PPFD - характеристика, напрямую определяющая количество энергии спектра выраженную в количестве фотонов.

PPFD может запросто выражать как полную энергию излученного света в микромолях, так и удельную - излученную на определенную площадь. Все зависит от контекста употребления.

Цитата:
А теперь будьте так любезны, для внимания всех форумчан, ответить хоть раз по существу, и ДАТЬ ссылку на PUR, или как вы его называете (ведь я даже не знаю, как и все здесь, как это расшифровывается!)
Спасибо за внимание!
По существу вам требуется соответсвущее образование, а не ссылка :-)

Востаннє редагував bomberman: 12.06.2013 о 18:19..
bomberman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" bomberman за цей допис:
Gooners (13.06.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts