Цитата:
Допис від Starcomputer
alekkss89, ну Вам же сказали:
Хотелось бы увидеть математический аппарат такой аппроксимации (сглаживания), ибо если:
То аппарат должен быть. При этом, если он заменяет прямую линию PAR, на более сложную (PUR ?), то это уже не аппроксимация, ибо аппроксимация это замена сложного простым (приближение, сглаживание).
|
Проблема в том, что усредненная кривая чувствительности хлорофиллов имеет не ярковыраженные пики только на Амании. Во всех других научных источниках упоминается двугорбая кривая с большим разбегом экстремумов.
Кривая PAR на Амании кстати совсем не объясняет почему растения зеленые :-).
А аппроксимацию спектра кривой фоточувствительности хлорофиллов надо понимать как математическое умножение значения кривой спектра на значения кривой фоточувствительности хлорофиллов в точке вычисления.
А вообще в качестве картинки вы не особо разбираясь привели кривую чувствительности прибора (сенсора), а не PAR

Исходя из нее нельзя делать вывод, что PUR = PAR :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Starcomputer
А Вы попробуйте свет вообще не выключать. Будете сильно удивлены. Листья все-равно будут схлопываться  Чихать они хотели на время как таковое, им важно количество полученного света, получили свое - и баиньки.
|
Ожидание конкретного количества энергии это не биоритмы. Ежели вообще не получит, то не схлопнет? Что за бред? И более того, при постоянно включенном интенсивном свете растючке придется адаптироваться под новые условия обитания, чтобы не испустить дух. Ее биоритмы будут вынуждены измениться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від alekkss89
bomberman,
А теперь будьте так любезны, для внимания всех форумчан, ответить хоть раз по существу, и ДАТЬ ссылку на PUR, или как вы его называете (ведь я даже не знаю, как и все здесь, как это расшифровывается!)
Ничего не стану писать, либо комментировать пока не получу ответ на поставленный мной 3 раз вопрос.
|
И не надо. У вас не получается вести аргументированную дискуссию. Сплошные домыслы и подозоения в неадекватности. Для начала ликвидируйте свою.