Цитата:
Допис від Ю.В.
И шо все молчат?
|
Во-первых, ждал письма от спонсоров, с уточнением оп ряду вопросов. Пока нет

В понедельник буду звонить.
Во-вторых, правая рука временно потеряла трудоспособность. Текст стучу одной левой, в прямом смысле

Но это не надолго, слава Богу.
Цитата:
Допис від Ю.В.
1. Камни использовать все из предоставленных организаторами
2. Коряги использовать по желанию- хоть часть, хоть все. Но одна обязательно должна быть.
|
Юра, первоначальная идея конкурса состояла в том, что основные элементы хардскейпа общие и обязательные для всех. Поэтому если коряги прописываем как основные - тогда они обязательны к использованию. Я изначально предлагал оставить коряги как доп. элемент на усмотрение автора.
Цитата:
Допис від Ю.В.
3. Композиция должна быть "идейной". В смысле, быть не "абстрактной", а с бОльшим уклоном в "смысловую картинку"
|

Я конечно понимаю, что меня не в том университете учили, но где определения для "идейной", "абстрактной" и "смысловой картинки". Рискну предположить, что там где есть "тропинка" или скала - это идея, а там где а ля "Голландия" это абстракция.
Цитата:
Допис від Ю.В.
4. Предлагаю разрешить использовать свой дополнительный декор, но не более 20% от общего количества декора, предоставленного организаторами
|
Первая мысль - кто и как будет измерять. По площади, занимаемой на фото или по объему вытесненной воды из аквариума

Но после третьего перечитывания, понимаешь, что это вообще не имеет смысла. Повторюсь: основа хардскейпа - общая для всех. А все остальное: грунт, коряжки (может быть), растения - это дополнительный декор. И его, декора, может перевалить за 20%. На здоровье.
Цитата:
Допис від Ю.В.
5. Предлагаю запретить все виды объемных фонов (как внешних, так и внутренних). Из дополнительных эффектов разрешить только аэрацию как элемент декора.
|
Вместе с предыдущим пунктом это похоже на то, что мне хочется - разрешить; то, что мне не нравится - запретить. Я вообще сомневаюсь, что кто-то на конкурсе хочет использовать объемный фон. Или были прецеденты среди конкурсных работ?
Аэрация как декор, работает только в живом объеме, дает динамику; на фото это полоса белых точек. Или обязать судей включать образное мышление.
Цитата:
Допис від Ю.В.
7. По растениям. Предлагаю ограничиться простыми растениями. Из длинностебельки- роголистник, перистолистники, лимнофилы, бакопы, гетерантеры. Папоротники- варианты тайландского, больбитисы. Мхи- ява, кристмасс, феникс, виллоу. Сложных не применять. Почвопокровки- ситняги, хемиантусы, стаурогины, глосса. Широколиственных растений не применять. Техника оформления растениями- на усмотрение участника. С учетом откровенного условия жизни аквариума 2-3 дня, разрешить использование любых типов растений на любом плане- приоритет-внешний вид (картинка) аквариума на момент фотосъемки.
|
Юра, что за тяга к усложнениям

Простые, сложные - по какой шкале или книжке будем меряться. Широколиственные - это эхи, нимфеи и еще что-то. А гигрофилы и крипты куда приписать, они разные. А избитый эх. нежный за что страдает, есть еще эх. "Везувий" - далеко не широколистный.
Какую цель преследуют эти ограничения в широком диапозоне.
Если это способ заочно приблизить все работы к "Амано", тогда так и прописываем стиль ландшафтно-пейзажный. Извините если кого-то обидел, не хотел.
Цитата:
Допис від Ю.В.
С учетом откровенного условия жизни аквариума 2-3 дня, разрешить использование любых типов растений на любом плане- приоритет-внешний вид (картинка) аквариума на момент фотосъемки.
|
Юра, сам себя загнал в рамки ограниченным списком растений

а потом просишь разрешения тыкать их куда вздумается.
Цитата:
Допис від Ю.В.
8. Наличие рыбы и/или креветок обязательно. Виды и количество- на усмотрение участника
|
Ну посажу я в аквариум этакую рыбку, а на фото ее видно не будет, так что мне балы добавить за наличие ее в описании? Рыба это не трава, ее за два-три дня можно и не найти. Не все живут в мегаполисах с хорошим ассортиментом
Оставьте рыбу в покое, а то опять начнем: ограничиться простыми, сложных и широколиственных не применять.
