|
|
27.04.2015, 21:00
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я бы скорее классические "тропинку", "полянку" и "альпийскую горку", которые слегка уже поднабили оскомину в "массовом" скейпе отнес бы к абстракциям. Под "сюжетной картинкой" я понимаю, скорее, нечто вот такого типа
|
Цитата:
Допис від Эглантина
Не путайте святое с праведным и абстракции бывают идейными, просто в них вложена идея не форм, а цветовых решений и ритма.
|
Ребята вы в двоем запутаете кого угодно. Дайте четкое определения терминам.
Что такое идейный аквариум?
Партнерского голосования, как его обозвали, не будет. Будет жюри и скорее отдельно зрительское (спонсорам нужны народные массы)
exzarcist тоже высказался за ограниченный список растений, что бы уравнять участников и предотвратить спекуляции на "экзотике.
Ю.В. и Эглантина вам поручается предложить список растений разрешенных или запрещенных к использованию.  если не возражаете, конечно.
По коряге вношу последнюю директиву. Сочетать в аквариуме корягу с камнями сложнее, чем сделать аквариум просто с камнем, да и масштабное восприятие картинки будет другим. Поэтому вариант когда хочу ставлю, хочу нет, не подходит. Потому что проще не ставить. База для всех одна.
Поэтому или вариант вообще без обязательных коряг (автор может подобрать сам)
Или в обязательном наборе одна коряга (корень азалии) и она обязательно используется.
Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 27.04.2015 о 21:06..
|
|
|
27.04.2015, 21:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Эглантина
Давайте сроки переметим к концу мая --- вам все равно, а мне сессию надо сдать.
|
Стартуем скорее всего с Харькова. Далее строим логистику по городам. Нам же дешевле будет.
Кстати рассылку аквариумов Сузирья берет на себя
|
|
27.04.2015, 21:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
|
Аквариум-картинка)) Но, лично с моей т.з. это скорее пожелание, чем условие. Скажем так- хотелось бы их видеть чаще.
Цитата:
если не возражаете, конечно
|
Лично я- не возражаю, конечно))) Только акваботаник из меня никакой  Но, свои предложения я сделаю))
Насчет коряги не совсем понял. Если будет одна, то конечно ставить в обязательном порядке.
27.04.2015, 22:27
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Я подумаю над списком и оглашу его скоро, раз так дело пошло. Сделаю расширенный из которого можно будет выбрать с учетом габаритов аквариума.
28.04.2015, 07:55
|
|
|
Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Цитата:
Аквариум-картинка)) Но, лично с моей т.з. это скорее пожелание, чем условие. Скажем так- хотелось бы их видеть чаще.
|
С таким определением, каждый будет бить себя в грудь и утверждать, что его аквариум - картинка. ))))
Если мы хотим поставить какие-то рамки, их нужно четко очертить. Если прописываем условия, нужны четкие определения, что бы не было разночтений.
Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 28.04.2015 о 08:01..
|
|
|
28.04.2015, 08:04
|
|
|
Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
Я подумаю над списком и оглашу его скоро, раз так дело пошло. Сделаю расширенный из которого можно будет выбрать с учетом габаритов аквариума.
|
Если список будет слишком широкий, может будет лаконичнее сделать список запрета. Тем более что растения будут косится целыми родами.
|
|
28.04.2015, 09:02
|
|
Super Moderator
|
Re: Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
С таким определением, каждый будет бить себя в грудь и утверждать, что его аквариум - картинка. ))))
|
Пусть бьют))) Я ведь нигде не говорил, что это "обязательное условие". Я сказал "хотелось бы". Это разные вещи. Каждый делает то что он считает нужным и как он это все видит. А насколько "картинка" получилась или нет, покажет даже не голосование, а обсуждение.
Я тоже иногда с Пашей по телефону общаюсь. И полностью согласен с ним в той части, что "классика скейпа", особенно после того как над ней поработали мэтры и, как говорится, "задали планку", стала меньше "возбуждать" массового аквариумиста. Хочется нащупать какое-то свежее направление. Более динамичное, что ли. Поэтому и говорю, что лично мне хотелось бы видеть сюжетные работы.
А что касается условий, то по-моему они уже вырисовались? Рискну еще раз систематизировать.
-Весь каменный декор, предоставляемый организаторами- обязателен.
-Одна коряга, предоставляемая организаторами- обязательна
-грунт- на усмотрение участника.
-рыба- на усмотрение участника, который помнит, что оценивать работы будут люди, к рыбе не равнодушные))
Из не понятного для меня. Коряга одна будет? Или несколько? И, если несколько, то обязательны все, или обязательны "не менее одной"?
Ну и с растениями нужно определиться будет. У меня возникла такая идея насчет растений. Может быть действительно по видам ограничений не делать, но сделать запрет на "домашние заготовки"? Коврики из кубы, шарики из риччии, пластины с нарощенными мхами и т.д.?
28.04.2015, 09:10
|
|
Super Moderator
|
Да, пожалуй, все-таки, больше склоняюсь к полному запрету на использование любого декора ВНУТРИ АКВАРИУМА, кроме предоставленного организаторами. Иначе мы можем далеко пойти)))
Что касается использования элементов декора и оборудования ВНЕ аквариума, то хотелось бы услышать мнение организаторов в формате "ВСЕ ЧТО ВНЕ АКВАРИУМА- НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ" либо "ЗАПРЕЩЕНО ВНЕ АКВАРИУМА ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВОСПРИЯТИЕ РАБОТЫ".
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
28.04.2015, 14:48
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Тем более что растения будут косится целыми родами.
|
Я не понимаю это предложение, что вы хотели сказать.
Поверьте, список не будет очень широкий и объединять рода, он будет видовой + гибриды.
Список я выложу в ближайшие пару дней
Востаннє редагував Эглантина: 28.04.2015 о 18:40..
|
|
|
cказали "Дякую" Эглантина за цей допис:
|
|
13.05.2015, 16:48
|
|
Super Moderator
|
Апнуть тему что ли?))
Интуиция мне сегодня подсказала, что аквариумы, камни и коряги уже готовы к конкурсу. А согласованных правил пока нет.
Посему, предлагаю к этому вопросу вернуться. Есть предложение немного упростить правила, сведя их к нескольким коротким пунктам.
1. Аквариумы- только те что предоставили организаторы.
2. Камни- только те что предоставили организаторы. И камни в каждой композиции должны быть использованы ВСЕ.
3. Коряги- только те, которые предоставили организаторы.
Здесь хотелось бы, все-таки, понастаивать на своем "количественном" варианте. Я еще раз предлагаю снять ограничение на количество используемых коряг. От одной, до полного комплекта. Т.е., если их будет, например, три, то можно использовать одну, две или все три. Но, как минимум, одна должна быть обязательно.
4. Грунт- на усмотрение участника.
5. Растения (поскольку некоторые список так и не составили, и я даже догадываюсь почему- это просто нереально) я предлагаю использовать любые на усмотрение участника. Но предлагаю запретить использование "домашних заготовок"- коврики из мхов, шарики из риччий и прочие заранее сформированные примочки.
6. Свет- на усмотрение участника.
7. Рыбу я бы тоже в "обязательные" ввел. Но с условием- объем аквариума, его оформление и количество рыбы должны соответствовать условиям содержания для взрослых особей данного вида. Ну, типа, чтоб не сажать в 40л стадо мальков золотух))
8. Использование внешних эффектов недопустимо. Можно только фон на стекле. Использование эффектов внутри аквариума- на усмотрение участника.
Ну вот, собственно и все. Вроде как достаточно просто и оставляет широкое поле для фантазии.
13.05.2015, 21:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Апнуть тему что ли?))
Интуиция мне сегодня подсказала, что аквариумы, камни и коряги уже готовы к конкурсу. А согласованных правил пока нет.
|
Не надо никого апать ))
Для того чтобы создать отдельную тему жду от спонсоров уточнения некоторых нюансов, а от вашей дружной команды списка растений (вы больше всех этого хотели). Но видать уже перехотели ))))
Завтра буду звонить в Харьков
|
|
13.05.2015, 21:24
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Для того чтобы создать отдельную тему жду от спонсоров уточнения некоторых нюансов
|
Юр, для того чтобы создать тему нужно таки понимать окончательные правила. По растениям я свое мнение высказал. По корягам и всему остальному- тоже. Хотелось бы узнать окончательный вариант правил конкурса, принятый организаторами.
Цитата:
а от вашей дружной команды списка растений (вы больше всех этого хотели). Но видать уже перехотели ))))
|
В данном случае я высказал свое личное мнение- с Ириной не согласовывал. Причина изменения подхода очень тривиальна- если, например, я буду писать список, то он будет явно с уклоном в имеющееся в наличии. А это вызовет очередную волну споров. Поэтому я считаю меньшим злом из всех вариантов то что я сформулировал в п 5.
|
|
14.05.2015, 07:09
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Есть предложение немного упростить правила
|
Согласен.
|
|
14.05.2015, 21:59
|
|
|
я дам список во вторник --- пардон, сессия дело не из легких и тем более было затишье и я не знаю куда его кидать - в личку или в тему.
14.05.2015, 22:05
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Эглантина
я дам список во вторник
|
А надо?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.
|