|
27.04.2015, 21:00
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я бы скорее классические "тропинку", "полянку" и "альпийскую горку", которые слегка уже поднабили оскомину в "массовом" скейпе отнес бы к абстракциям. Под "сюжетной картинкой" я понимаю, скорее, нечто вот такого типа
|
Цитата:
Допис від Эглантина
Не путайте святое с праведным и абстракции бывают идейными, просто в них вложена идея не форм, а цветовых решений и ритма.
|
Ребята вы в двоем запутаете кого угодно. Дайте четкое определения терминам.
Что такое идейный аквариум?
Партнерского голосования, как его обозвали, не будет. Будет жюри и скорее отдельно зрительское (спонсорам нужны народные массы)
exzarcist тоже высказался за ограниченный список растений, что бы уравнять участников и предотвратить спекуляции на "экзотике.
Ю.В. и Эглантина вам поручается предложить список растений разрешенных или запрещенных к использованию.  если не возражаете, конечно.
По коряге вношу последнюю директиву. Сочетать в аквариуме корягу с камнями сложнее, чем сделать аквариум просто с камнем, да и масштабное восприятие картинки будет другим. Поэтому вариант когда хочу ставлю, хочу нет, не подходит. Потому что проще не ставить. База для всех одна.
Поэтому или вариант вообще без обязательных коряг (автор может подобрать сам)
Или в обязательном наборе одна коряга (корень азалии) и она обязательно используется.
Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 27.04.2015 о 21:06..
|
|
|
27.04.2015, 21:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
|
Аквариум-картинка)) Но, лично с моей т.з. это скорее пожелание, чем условие. Скажем так- хотелось бы их видеть чаще.
Цитата:
если не возражаете, конечно
|
Лично я- не возражаю, конечно))) Только акваботаник из меня никакой  Но, свои предложения я сделаю))
Насчет коряги не совсем понял. Если будет одна, то конечно ставить в обязательном порядке.
28.04.2015, 07:55
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Цитата:
Аквариум-картинка)) Но, лично с моей т.з. это скорее пожелание, чем условие. Скажем так- хотелось бы их видеть чаще.
|
С таким определением, каждый будет бить себя в грудь и утверждать, что его аквариум - картинка. ))))
Если мы хотим поставить какие-то рамки, их нужно четко очертить. Если прописываем условия, нужны четкие определения, что бы не было разночтений.
Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 28.04.2015 о 08:01..
|
|
|
28.04.2015, 09:02
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Рождаем новый конкурс ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
С таким определением, каждый будет бить себя в грудь и утверждать, что его аквариум - картинка. ))))
|
Пусть бьют))) Я ведь нигде не говорил, что это "обязательное условие". Я сказал "хотелось бы". Это разные вещи. Каждый делает то что он считает нужным и как он это все видит. А насколько "картинка" получилась или нет, покажет даже не голосование, а обсуждение.
Я тоже иногда с Пашей по телефону общаюсь. И полностью согласен с ним в той части, что "классика скейпа", особенно после того как над ней поработали мэтры и, как говорится, "задали планку", стала меньше "возбуждать" массового аквариумиста. Хочется нащупать какое-то свежее направление. Более динамичное, что ли. Поэтому и говорю, что лично мне хотелось бы видеть сюжетные работы.
А что касается условий, то по-моему они уже вырисовались? Рискну еще раз систематизировать.
-Весь каменный декор, предоставляемый организаторами- обязателен.
-Одна коряга, предоставляемая организаторами- обязательна
-грунт- на усмотрение участника.
-рыба- на усмотрение участника, который помнит, что оценивать работы будут люди, к рыбе не равнодушные))
Из не понятного для меня. Коряга одна будет? Или несколько? И, если несколько, то обязательны все, или обязательны "не менее одной"?
Ну и с растениями нужно определиться будет. У меня возникла такая идея насчет растений. Может быть действительно по видам ограничений не делать, но сделать запрет на "домашние заготовки"? Коврики из кубы, шарики из риччии, пластины с нарощенными мхами и т.д.?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.
|