Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
С таким определением, каждый будет бить себя в грудь и утверждать, что его аквариум - картинка. ))))
|
Пусть бьют))) Я ведь нигде не говорил, что это "обязательное условие". Я сказал "хотелось бы". Это разные вещи. Каждый делает то что он считает нужным и как он это все видит. А насколько "картинка" получилась или нет, покажет даже не голосование, а обсуждение.
Я тоже иногда с Пашей по телефону общаюсь. И полностью согласен с ним в той части, что "классика скейпа", особенно после того как над ней поработали мэтры и, как говорится, "задали планку", стала меньше "возбуждать" массового аквариумиста. Хочется нащупать какое-то свежее направление. Более динамичное, что ли. Поэтому и говорю, что лично мне хотелось бы видеть сюжетные работы.
А что касается условий, то по-моему они уже вырисовались? Рискну еще раз систематизировать.
-Весь каменный декор, предоставляемый организаторами- обязателен.
-Одна коряга, предоставляемая организаторами- обязательна
-грунт- на усмотрение участника.
-рыба- на усмотрение участника, который помнит, что оценивать работы будут люди, к рыбе не равнодушные))
Из не понятного для меня. Коряга одна будет? Или несколько? И, если несколько, то обязательны все, или обязательны "не менее одной"?
Ну и с растениями нужно определиться будет. У меня возникла такая идея насчет растений. Может быть действительно по видам ограничений не делать, но сделать запрет на "домашние заготовки"? Коврики из кубы, шарики из риччии, пластины с нарощенными мхами и т.д.?