11.03.2018, 12:33
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra."Improvisation" ,(Работа Юрий Опанасенко" ===www.aquaforum.ua===
Конкретно для препарата pH/KH minus инструкция приведена на нескольких языках и в оригинале на немецком теже цифры. Поэтому не стоит тут вводить людей в заблуждение. Препараты со временем могут менять состав, так что сравнивать старые и новые инструкции нужно осторожно.
Да, в инструкции ни слова о том, как меняется pH - видимо потому что он меняется по разному в зависимости от начальной воды? Это может быть правдой?
Для меня собственно странно, что вы предполагаете, что серьезная фирма, которая производит этот препарат не один год - по вашему дает неправильные дозировки. Хотя зная производителей, и тем более немцев, было бы логичнее предположить, что они скорее дадут заниженные и безопасные дозировки.
В то же время - другой участник этого уже не-конкурса - Йожеф - говорит, что давно и с успехом применяет данный препарат. У меня нет причин недоверять ему, поскольку он занимается обслуживанием аквариумов, и имеет много объектов, на которых он мог бы опробовать препарат.
У себя я уже месяц лью препарат в 20л кубик с неонами в рекомендуемой дозировке, лью прямо в аквариум, и могу сказать, что все проходит нормально.
Я могу предположить, что препарат больше предназначен для рыбного аквариума, чем для травника, потому что в травнике растения постоянно съедают избыток СО2 и pH долго не держится, а с ним назад растет и KH. Это то, что я у себя наблюдаю. Эффект от внесения препарата по растениям - такой же как и при вливании газировки в аквариум - растения начинают пузырять.
Вы как-то очень сложно поступаете с этим препаратом, мне так кажется. Я думаю в половинной дозировке как вы говорите все будет и так нормально, без капельного внесения. Но это ваш аквариум, конечно же, вы делаете как считаете правильным.
Но в такой подаче отношения к этому препарату - я думаю это скорее антиреклама для него.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|