Re: Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra."Improvisation" ,(Работа Юрий Опанасенко" ===www.aquaforum.ua===
Про кН/рН минус. Штука опасная. Использовать нужно очень осторожно. И с таким "бессмертным" рН-8" очень долго и постоянно. Для тех, кто не понимает, обьясню. Резкое изменение рН больше чем на 1 может закончится гибелью рыбы и потерей некоторых растений. С каждой подменой 10л я опускаю кН на условно 1градус жесткости (а то, скорее всего, чуть меньше, капельный тест это условный ориентир) при этом рН падает до 7,25-7,5. Через день рН опять 8-8,5. То есть вливать для подмены воду мягче, а соответственно и кислее я не могу. Вот так и движимся по чуть-чуть.
Последние замеры показали кН на уровне около 8 (исходные 12-14)
Поскольку сейчас подмены свежей воды стараюсь делать через день. А в каждую порцию свежей воды я вливаю Аквасейф и Плантамин. Заметил интересную реакцию на бакопе каролинской. На следующей день после подмены интенсивность красной(бурой) окраски на молодых листьях сильнее. Потом светлеют. На других растениях заметно не так. Ротала индийская под этим светильником даже почти у поверхности остается сравнительно зеленой. Хотя сажалась она в аквариум с розовыми верхушкамми. Понимаю что нужны фотофакты, потерпите.