На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.05.2020, 14:26   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від radiys Переглянути допис
Есть отличные садовые краны, в районе 20грн штука( можно в эпицентре или на ароване но доставка как три крана), купил себе 603В на 30литровый аквас, ооочень доволен и он тихо работает, за такие деньги идеален!
Может я не сумел вытрусить пузырек воздуха из помпы. Может был какой заусенец. Но я принял решение внутрь не лезть и сдать по гарантии. К тому же мне показалось, что 5 ватт помпа маловата на 70 литров. Без наполнителей поток - ок. Но я хочу попробовать наполнить фильтр пемзом. А она досталась очень мелкой фракции. И с помпой помощнее шанс ее использовать чуть повыше...
По фильтру - все еще сомневаюсь JBL 702 или Eheim Classic 2213. Нигде не нашел сравнение их по шумности. В JBL вроде влезет чуть больше материала и фильтр с лотками более универсален чем без лотков. Но Eheim - прямоток и компактнее, что для меня упростит обесшумку отсека тумбы с фильтром, если обесшумка понадобится...

Цитата:
Допис від radiys Переглянути допис
Если нет опытов с питательными грунтами и тем более не аквариумными, лучше использовать кокосовые ставчики (если мелких нет, можно наколхозить с разрезом больших) или вабикусы
Если опытов нет то опыт и не появится. Можно использовать какие то локальные вставчики или таблетки с удобрением. Но зачем? В природе растения обычно растут в питательном грунте. Не в песке или камнях. Акваскейперы засыпают киллограмами аквасоил. Который, видимо, является неким блендом глины и компоста. Мне аквариум интересен как природная экосистема. Не могу смотреть как люди засовывают туда пенопласт, пластик, супер-клей...
Держать дома балон 70 атмосфер, банки с химическими удобрениями и называть это природным аквариумом. Ну такое. Говорить про то, что большое колличество растений можно выращивать только с подачей CO2, на осмосе, с подачей роботом разноцветных жидкостей из банок... Как позвольте спросить эти растения прошли естественный отбор, эволюционировали и выжили без всего этого?
Я не отрицаю заслуги химпрома. Люди так быстро не размножились бы без силитры, дизеля, пестецидов, пластика и т.п. Нас всех кормит химпром. Но на своем огороде или аквариуме я пытаюсь обойтись естественными процессами. Точнее, именно эти естественные процессы мне и интересны.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts