|
02.05.2020, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Переубедить, и наставить на уже кем-то пройденный путь здесь, похоже, сложно будет. Сравнивать Природу, сбалансированную за многие лета, и несколько вёдер воды своего аквариума, мягко говоря, неуместно.
Природа сделала себя сама, а повторить это в замкнутом водоеме можно только имитируя все естественные процессы, - имитируя, а это удобрения, искусственно подаваемые, свет, насколько можно приблизить спектр к солнечному, углекислоту, потому что она составляет основную часть питания растений. И вот имея всё это, можно только попытаться симитироватьь маленькое подобие природы (отдельно от самой природы),у себя дома.
Конечно же речь о красивых растениях, элодея и валлиснерия прорвутся сами в любых условиях.
Но, Горец был прав, если вы решили пройти в эволюции свой путь, запасаемся попкорном...)
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
02.05.2020, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 1dm
Обратите внимание, как растения растут в природе: затянутые тиной, в цветущей воде. Красота!
|
Красота дело субьективное. Мне вполне нравится природа.
Цитата:
Допис від 1dm
Вам пытаются сказать, что гораздо проще сбалансировать аквариум, если точно знаешь, что в воду попадает, в случае вашего самодельного питательного грунта, - это невозможно.
|
Да вроде с первого раза все ок. Жизнь вроде сама приходит в некий "баланс". Мне кажется это илюзия, что человек это делает.
Конечно, можно заплатить деньги за некий технологичный комплекс созданный японцами, немцами или голландцами. Который дает 90% шанс получения красивой картинки. Ну мне аквариум не для статуса и не для дизайна интерьера. Мне интересна жизнь. Взаимодействия организмов...
Цитата:
Допис від 1dm
У вас высокий kH в аквариуме, скорее всего это галька Resun фонит, она морская, проверьте ее уксусом.
|
Гальку Resun мне продали как речную. "В которой уже есть споры и биология и в которой все хорошо растет".
Она мне не понравилась. Пока использовать ее повторно не планирую. Я так подазреваю, что она и посеяла цианобактерии. Но не жалуюсь, в том плане, что я узнал как пахнут цианобактерии. Возможно как-то так пахли океаны миллиард лет назад. И этим организмам мы обязаны кислородной атмосферой. Запах трудно с чем то спутать.
|
|
|
02.05.2020, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Переубедить, и наставить на уже кем-то пройденный путь здесь, похоже, сложно будет. Сравнивать Природу, сбалансированную за многие лета, и несколько вёдер воды своего аквариума, мягко говоря, неуместно.
Природа сделала себя сама, а повторить это в замкнутом водоеме можно только имитируя все естественные процессы, - имитируя, а это удобрения, искусственно подаваемые, свет, насколько можно приблизить спектр к солнечному, углекислоту, потому что она составляет основную часть питания растений. И вот имея всё это, можно только попытаться симитироватьь маленькое подобие природы (отдельно от самой природы),у себя дома.
Конечно же речь о красивых растениях, элодея и валлиснерия прорвутся сами в любых условиях.
Но, Горец был прав, если вы решили пройти в эволюции свой путь, запасаемся попкорном...)
|
Оффтоп
Вода внутри вашего мозга замкнута там? Говорят, что кальций в ваших костях был образовон в момент взрыва сверхновой звезды. Внутри вас больше клеток бактерий, чем ваших собственных клеток.
Вы, ваш дом и аквариум не существуете отдельно от природы. Вы ее часть. Вы, все втроем и есть природа.
Сори за оффтоп и за поучающий тон=). Просто мне кажется, что с этим ощущением, что человек это чтото отдельное от природы - пора завязывать. А то конца печального и скорого не избежать нашей цивилизации.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|