30.04.2020, 18:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Основная биофильтрация происходит через грунт, фильтр, - это молотилка, создающая ток воды с сопутствующими процессами в том же грунте, керамика, лава в фильтре только в помощь.
Хотите много красивых растений, - готовьте себя к удобрениям и углекислоте, плюс хороший свет. Иначе кина не будет, нет, можно засадить всяким бадыллям, и много, но это не те растения которые приносят визуальное удовлетворение. Мнение лично моё, ничего для других не утверждаю.
Но всё это несёт на себе много дополнительных манипуляций и затрат. Та же стрижка с прополкой через несколько месяцев может стать не очень весёлым занятием.
У меня был аквариум, технологичный во всех отношениях, доведенный до состояния, когда всунул палку и она зацвела. И меня хватило на несколько лет монотонных манипуляций. А сейчас бы хотел просто наник, маленький скейп, принципиально без удо, без СО2, с пятью-тремя рыбками. Склоняюсь к питательному грунту, понимая, что в маленьком объеме это весёлые качели.
Кстати, фильтр был жбл е701. На 120 л объем, минус грунт. Может он и считается европейцем, только по-моему собран он там же где и сунсун.
Хороший, тихий фильтр, ни разу не подвёл.
Но если вы способны отключать фильтр на ночь только из-за шума, наверное заморачиваться с бОльшей колбой бессмысленно.
А если хотите джунгли, и не пугает всё о чём я написал, могу в личку скинуть ссылку на мою тему в соседнем форуме.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.
|