Цитата:
Допис від glottis
В своем ответе на мой вопрос вы четко дали понять
|
Цитата:
Допис від glottis
В предыдущих своих постах вы неоднократно пугаете новичков, и я тоже новичок, что при применении этого препарата чревато тем, что рыба погибнет.
|

у страха глаза велики. Вы сами себе все додумали.
Цитата:
Допис від glottis
при применении этого препарата чревато тем, что рыба погибнет
|
Ну где я такое написал?

вы вырвали фразы из контекста разных постов и ваше подсознание объединило их в ожидаемую форму.
Повторюсь
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
просто предостерегаю, что вносить его нужно только с тестовым контролем. И я бы начинал с половинной дозы. И учитывая все выше изложенное, лично моя рекомендация вносить его не в аквариум, а в порцию свежей воды для подмены. И по возможности эту воду вносить порционно хотя бы с десятиминутными интервалами. Так стресс-фактор буден сведен к минимуму.
|
Ну вы и тут мою фразу "вносить порционно" перекрутили на "капельно" Откуда?
Вода у всех разная, рН и кН тоже. В зависимости от их соотношения и препарат будет действовать по разному. Безусловно производитель не может расписать все варианты. Вот я и предостерегаю новичков с тестами подобрать дозу препарата для себя (своих параметров воды), ориентируясь на то, что бы рН падал не больше чем на 1 единицу. Опять же кто-то перенесет колебания и больше, но мы же не можем расписать все варианты.

Это общие рекомендации. И лично мое мнение и пожелания, основанные на моем опыте.
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Мне приходилось видеть как дохнет рыба от рН-шока, когда обоженны жабры и т.д.
|
предостерегает не от применения данного препарата, а от резких изменений рН. Это были случае некорректного переводы рыбы полученной из др. города.