Цитата:
Допис від Serpentarius
1. Что такое Качественная тема и кто определяет ее качество?
2. Для справки. Темы с качественной информацией закреплены в каждом разделе. Легко искать. Есть еще раздел Клуб Мастеров. Там тоже такие темы.
3. Лично мне не хотелось бы получать такие письма. Что мне надо, я и так найду. Да и обсуждений в последнее время почти нет.
4. На панели главной страницы есть кнопка Новые сообщения. Зачем изобретать велосипед?
|
1. Могу описать только базовые принципы. Конечный выбор может оставаться за, например:
- Администратором (владельцем)
- группой Супер Модераторов (путем голосования)
- определяться количеством просмотров
- определяться оценками темы от пользователей (оценка темы или количество "спасибо" ее автору)
Как базовые принципы я бы определил, что тема несет в себе новую информацию
(которой не было ранее на форуме), качественно оформлена
(без орфографических ошибок, использовано форматирование текста, добавлены изображения), потенциально интересна участникам Форума
(да, опять субъективизм, знаю).
Т.е. это не объявления о купле\продаже, не просьба помочь определить болезнь рыб, и не вопрос о том как победить водоросли.
Это могут быть темы-статьи о видах растений/рыб, обзоры продукции, истории каких-то известных аквариумистов, объявения о новых конкурсах/выставках, или же результаты уже состоявшихся.
Если кто-то хочет прорекламировать себя как продавца, то я бы предложил создать тему-репортаж о своем хозяйстве, рассказать пару слов о себе, в каким условиях выращиваются растения/рыбы, или откуда берутся их коряги, камни и т.п.
2. Возможно. Но я как раз писал тут выше, что я бы почистил закрепленные темы. Многое уже устарело, либо оформлено из рук вон плохо.
3. В первую очередь целевой аудиторией такого дайджеста должны быть неактивные пользователи Форума. Действительно, те кто и так заходит на Форум и видит все новые темы - не нуждается в дайджестах. Но согласно статистике на Форуме зарегистрировано
56 589 пользователей, из которых активных - 563. Не знаю как считается активность, но предполагаю, что тысячи людей утратили интерес к Форуму. Возможно они не знают, что тут есть что-то новое и интересное. Речь не идет о ежедневном спаме. Судя по количеству новых тем, было бы хорошо наскрести что-то стоящее хотя бы раз в месяц.
4. Для того чтобы попасть в раздел с новыми сообщениями - надо зайти на Форум. После чего долго и нудно искать что-то стоящее среди объявлений о купле\продаже. Предлагается же раз в месяц\квартал напоминать пользователям о Форуме с помощью дополнительного канала связи, а именно почты.
Выпустить пару дайджестов и посмотреть на эффект, посмотреть на реакцию публики - разве это помешало бы Форуму?