На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.08.2024, 08:17   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 107
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 128 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype
Re: Реанимируем Форум? ===www.aquaforum.ua===

Я же вижу, что в эту тему заходят и другие пользователи, и в частности - модераторы (оказывается на форуме их много, и они тут бывают). Можно и написать пару слов, например, что доступа к управлению календарем нет, обращайтесь к Администратору. Или как оно там работает..

Ну да ладно.

Появился еще один вопрос. Существует ли техническая возможность делать (1) рассылки на email адреса пользователей? Или делать (2) рассылки внутренних сообщений, а пользователям уже придет об этом уведомление?

Есть предложение отправлять пользователям письмо-дайджест с качественными темами или активными (в мечтах) обсуждениями, которые появились на Форуме за последний месяц/квартал (смотря какая периодичность выпуска дайджеста).

Вариант #1 лучше, т.к. можно сделать красиво оформленное письмо, вставить картинки и т.п. Вариант #2 скорее всего реалистичнее, хоть и унылее.

Что думаете?

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Deus за цей допис:
Старий 15.08.2024, 09:32   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Deus Переглянути допис
Я же вижу, что в эту тему заходят и другие пользователи, и в частности - модераторы (оказывается на форуме их много, и они тут бывают).
Раз ничего не пишут, значит нечего писать.
*Модераторам, как и остальным людям, надо чем-то зарабатывать на хлеб. Мы работаем на добровольных началах и не можем постоянно присутствовать на форуме. Иногда бывает такая запара, что даже зайти сюда нет времени.
Цитата:
Можно и написать пару слов, например, что доступа к управлению календарем нет, обращайтесь к Администратору. Или как оно там работает..

Ну да ладно.
Так и работает. Форуму 22 года. Тут опробованы разные схемы.

Цитата:
Появился еще один вопрос. Существует ли техническая возможность делать (1) рассылки на email адреса пользователей? Или делать (2) рассылки внутренних сообщений, а пользователям уже придет об этом уведомление?
Эта функция есть только у Админа.

Цитата:
Есть предложение отправлять пользователям письмо-дайджест с качественными темами или активными (в мечтах) обсуждениями, которые появились на Форуме за последний месяц/квартал (смотря какая периодичность выпуска дайджеста).
1. Что такое Качественная тема и кто определяет ее качество?
2. Для справки. Темы с качественной информацией закреплены в каждом разделе. Легко искать. Есть еще раздел Клуб Мастеров. Там тоже такие темы.
3. Лично мне не хотелось бы получать такие письма. Что мне надо, я и так найду. Да и обсуждений в последнее время почти нет.
4. На панели главной страницы есть кнопка Новые сообщения. Зачем изобретать велосипед?

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2024, 09:58   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Київ
Дописи: 107
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 128 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Deus на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
1. Что такое Качественная тема и кто определяет ее качество?
2. Для справки. Темы с качественной информацией закреплены в каждом разделе. Легко искать. Есть еще раздел Клуб Мастеров. Там тоже такие темы.
3. Лично мне не хотелось бы получать такие письма. Что мне надо, я и так найду. Да и обсуждений в последнее время почти нет.
4. На панели главной страницы есть кнопка Новые сообщения. Зачем изобретать велосипед?
1. Могу описать только базовые принципы. Конечный выбор может оставаться за, например:
  • Администратором (владельцем)
  • группой Супер Модераторов (путем голосования)
  • определяться количеством просмотров
  • определяться оценками темы от пользователей (оценка темы или количество "спасибо" ее автору)
Как базовые принципы я бы определил, что тема несет в себе новую информацию (которой не было ранее на форуме), качественно оформлена (без орфографических ошибок, использовано форматирование текста, добавлены изображения), потенциально интересна участникам Форума (да, опять субъективизм, знаю).

Т.е. это не объявления о купле\продаже, не просьба помочь определить болезнь рыб, и не вопрос о том как победить водоросли.

Это могут быть темы-статьи о видах растений/рыб, обзоры продукции, истории каких-то известных аквариумистов, объявения о новых конкурсах/выставках, или же результаты уже состоявшихся.
Если кто-то хочет прорекламировать себя как продавца, то я бы предложил создать тему-репортаж о своем хозяйстве, рассказать пару слов о себе, в каким условиях выращиваются растения/рыбы, или откуда берутся их коряги, камни и т.п.

2. Возможно. Но я как раз писал тут выше, что я бы почистил закрепленные темы. Многое уже устарело, либо оформлено из рук вон плохо.

3. В первую очередь целевой аудиторией такого дайджеста должны быть неактивные пользователи Форума. Действительно, те кто и так заходит на Форум и видит все новые темы - не нуждается в дайджестах. Но согласно статистике на Форуме зарегистрировано 56 589 пользователей, из которых активных - 563. Не знаю как считается активность, но предполагаю, что тысячи людей утратили интерес к Форуму. Возможно они не знают, что тут есть что-то новое и интересное. Речь не идет о ежедневном спаме. Судя по количеству новых тем, было бы хорошо наскрести что-то стоящее хотя бы раз в месяц.

4. Для того чтобы попасть в раздел с новыми сообщениями - надо зайти на Форум. После чего долго и нудно искать что-то стоящее среди объявлений о купле\продаже. Предлагается же раз в месяц\квартал напоминать пользователям о Форуме с помощью дополнительного канала связи, а именно почты.

Выпустить пару дайджестов и посмотреть на эффект, посмотреть на реакцию публики - разве это помешало бы Форуму?

Deus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Deus за це повідомлення:
Bahmut (16.08.2024), myprog (24.08.2024), Чебурген (11.11.2024)
Старий 12.11.2024, 21:52   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Україна
Дописи: 10
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
1. Могу описать только базовые принципы. Конечный выбор может оставаться за, например:
  • Администратором (владельцем)
  • группой Супер Модераторов (путем голосования)
  • определяться количеством просмотров
  • определяться оценками темы от пользователей (оценка темы или количество "спасибо" ее автору)
Как базовые принципы я бы определил, что тема несет в себе новую информацию (которой не было ранее на форуме), качественно оформлена (без орфографических ошибок, использовано форматирование текста, добавлены изображения), потенциально интересна участникам Форума (да, опять субъективизм, знаю).

Т.е. это не объявления о купле\продаже, не просьба помочь определить болезнь рыб, и не вопрос о том как победить водоросли.

Это могут быть темы-статьи о видах растений/рыб, обзоры продукции, истории каких-то известных аквариумистов, объявения о новых конкурсах/выставках, или же результаты уже состоявшихся.
Если кто-то хочет прорекламировать себя как продавца, то я бы предложил создать тему-репортаж о своем хозяйстве, рассказать пару слов о себе, в каким условиях выращиваются растения/рыбы, или откуда берутся их коряги, камни и т.п.

2. Возможно. Но я как раз писал тут выше, что я бы почистил закрепленные темы. Многое уже устарело, либо оформлено из рук вон плохо.

3. В первую очередь целевой аудиторией такого дайджеста должны быть неактивные пользователи Форума. Действительно, те кто и так заходит на Форум и видит все новые темы - не нуждается в дайджестах. Но согласно статистике на Форуме зарегистрировано 56 589 пользователей, из которых активных - 563. Не знаю как считается активность, но предполагаю, что тысячи людей утратили интерес к Форуму. Возможно они не знают, что тут есть что-то новое и интересное. Речь не идет о ежедневном спаме. Судя по количеству новых тем, было бы хорошо наскрести что-то стоящее хотя бы раз в месяц.

4. Для того чтобы попасть в раздел с новыми сообщениями - надо зайти на Форум. После чего долго и нудно искать что-то стоящее среди объявлений о купле\продаже. Предлагается же раз в месяц\квартал напоминать пользователям о Форуме с помощью дополнительного канала связи, а именно почты.

Выпустить пару дайджестов и посмотреть на эффект, посмотреть на реакцию публики - разве это помешало бы Форуму?

Учитывая, что идея завлечь новых пользователей, а это в 90% случаев будут начинающие аквариумисты, темы могут самые разные, главное с актуальной информацией и грамотно поданы. Я, считая себя аквариумистом с небольшим опытом, до сих пор затрудняюсь найти реально полезную информацию, и большинство нахожу только через общение с более опытными владельцами аквариумов.
Небольшие дайджесты по той или иной теме были бы более чем полезные. С ссылками на полную статью, конечно же

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Андрій Гончаренко поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрій Гончаренко за цей допис:
Чебурген (12.11.2024)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts