 |
22.01.2009, 08:53
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
Думаю, Юра забыл упомянуть еще одну вещь. Главное в таком "исскуственном" приготовлении воды - повторяемость рецепта. Ведь ваша кипяченая вода не равно моей, симферопольской или к примеру московской... А так, взял рецепт и можно применять, получая стабильный результат. Именно о таких рецептах я и говорил - точно, повторяемо, и т.д..
|
Ну а я Вам разве не рецепт написал? Чего еще нужно то? 
Как готовить кипяченую воду известно. А потом просто измерить ее жесткость прибором. У нас она получается 10 градусов.
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi
__________________  
|
|
|
22.01.2009, 09:32
|
#2
|
Координатор раздела Растения
Реєстрація: 15.02.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дворкин
Ну а я Вам разве не рецепт написал? Чего еще нужно то? 
Как готовить кипяченую воду известно. А потом просто измерить ее жесткость прибором. У нас она получается 10 градусов.
|
Вы правы, но способ с добавлением солей и использованием осмоса, как правильно Юрий написал, вообще не требует определения жесткости. Вы ее там разве что для контроля можете померять. Более того, где то я видел таблицу по добавлению в такую смесь ортофосфорки - для получения и нужного рН - аналогично отпадает необходимость контролировать рН. Где то тут про тайны разведения говорили.. А они просты - выростите производителей, правильно подготовьте воду для нереста, поднимите малька... Думаю с подобными табличками, если их реально использовать, ошибок будет на порядок меньше, чем при попытках новичков разбавлять осмос/дистиллят кипяченкой. Например я видел анализы воды в некоторых городах неньки, так там могла быть карбонатка 14, при общей 15. И вопрос - сможет ли человек с такой кипяченой водой для разбавления развести неонов остается открытым... Конечно, при большом желании сможет, но сами понимаете, в варианте с солями ему будет проще и результат надежней.
__________________
[URL="http://aquaforum.kiev.ua/nominate_topic.php?do=findallnominations"]Лучшие статьи месяца.[/URL]
С уважением.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 09:47
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 05.04.2007
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
Где то тут про тайны разведения говорили..
|
пока не говорили  ждём-с  и надеемся. 
методов приготовления воды заданых параметров достаточно, и неленивый их может найти в инете и выбрать удобный. хотя, увеличить этот выбор - всегда хорошо. 
__________________
I give as good as I get
|
|
|
22.01.2009, 09:50
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
И вопрос - сможет ли человек с такой кипяченой водой для разбавления развести неонов остается открытым... Конечно, при большом желании сможет, но сами понимаете, в варианте с солями ему будет проще и результат надежней.
|
Да не нужна для разведения неонов никакая кипяченая вода! 
И красный и обычный неон разводится в воде из под осмоса или в дистилате, pH только подкорректировать ..
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi
__________________  
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:12.
|